???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Установки в миссии для хостов

Инструктор Аватар для orion71

Установки в миссии для хостов

Что значат цифры при подключении к серверу.

4 сек 4 %

Нутром понимаю, да и слышал, что это против спидхака. Но хочется знать точно. И какой предел пинга в этих случаях.
    Вчера попал в ситуевину, когда на 6-ть моему Ил-2 сел Е-7В. Повредил руль направления. Соответственно, я в ТС стал активно говорить и как я понял, скачок пинга и дисконект.
    Претензий со стороны атакующего не было (может был бот). Но не приятно. Как говорится - ЛИШИЛ КИЛЛА. К тому же, не каждый раз игрок понимает правильно надпись в чате после выхода игрока Возникают проблемы.

Вот и хочется знать заранее, на какие цифри лучше не подключаться

Спасибо.

Забанен Аватар для aeropunk
    Точно не знаю, но прямого отношения к пингу это не имеет, м.б. имеет косвенное отношение. Это защита от спидхака. Эти цифры означают, что сервер кикнет любого клиента, у которого в течение 4 секунд скорость течения времени отличется от скорости течения времени на сервере более чем на 4%. Речь идет не об абсолютном значении времени, а о скорости изменения. Т.е. в данном случае имеется ввиду, что будет кикнут тот клиент, у которого за 4 сек серверного времени успело набежать 4.16 сек или более. Не знаю, кикнет ли того, у кого будет 3.84 сек или менее.

5GvIAP_deM-on Аватар для MichaeL
    Может стоит как-то ограничить или вообще жестко задать в правилах или чем-то подобном настройки против спидхака и автокик? У меня уже 3 раза кикало за последние недели полторы. Причем все время летал не один, и каждый раз моих напарником кикало тоже (чуть раньше, чуть позже).

Ладно у меня модем + не самый близкий к Москве город, но у других выделенки, пинги к геннадичам хорошие.... :confused:

В одном из подобных случаев защита была 20% 17 сек (по умолчанию, как я понимаю). Тем не менее, при подлете к бою начало жутко лагать и нас покикало (меня, что интересно, самым последним ).
    MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on

Помните, что лучшее - враг хорошего.
    Сунь-Цзи

Вас кикало не из-за этих установок (ну если только вы спидхак не использовали ). Скорее всего у хоста стояло еще и ограничение по пингу.

Я думаю, администрации VEF следовало бы указать на своем сайте рекомендовонные (а м.б. даже и обязательные) настройки хостов по таким защитным параметрам.

Хотя, я не хост, поэтому не смотрел, м.б. они это уже и сделали это.

Пилот
    Originally posted by Vorobey
    Я думаю, администрации VEF следовало бы указать на своем сайте рекомендовонные (а м.б. даже и обязательные) настройки хостов по таким защитным параметрам.

Хотя, я не хост, поэтому не смотрел, м.б. они это уже и сделали это.
    Не, скорее всего, это так и останется полностью на усмотрение хоста. Кто-то ставит автокик, кто-то нет, параметры максимального пинга каждый выставляет тоже сам.
    2BAG_Botik

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

верь тольго господу

Автокик хостам надо запретить.С автокиком пусть догфайт хостят.А с плохим пингом игрок и сам вылетает из игры.В большинстве случаев проверено.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Инструктор Аватар для orion71
    Originally posted by MichaeL
    ...... У меня уже 3 раза кикало за последние недели полторы. Причем все время летал не один, и каждый раз моих напарником кикало тоже (чуть раньше, чуть позже).

Ладно у меня модем + не самый близкий к Москве город, но у других выделенки, пинги к геннадичам хорошие.... :confused:

В одном из подобных случаев защита была 20% 17 сек (по умолчанию, как я понимаю). Тем не менее, при подлете к бою начало жутко лагать и нас покикало (меня, что интересно, самым последним ).
    В том то и дело. Я тоже на модеме и пинг от 250 до 750 в зависимости от хоста. Но кикает сначала тех у кого пинг меньше. А последним меня. К тому же лагает в основном тех кто на выделенке :confused:

Вчера заметил вообще особенность. Летали с БК. Когда он находится на стороне ВВС, он летает для меня реальными траекториями. Только он сядет на месс, так в прицеле его не удержишь То под землю уйдет, то как НЛО, на скорости 400 км/ч уйдет на 90 градусов в сторону. Такая же хрень и с ЧЕ Видно в СКВАДе PD есть приблуда

З.Ы. BK & CH текст выше - шутка в Ваш адрес и лицензию на отстрел меня, у Валеры просьба не заказывать

Курсант Аватар для 228ShAD_Anton
    Вот какое сообщение мне недавно скинули на пэйджер. Отправитель неизвестем мне, поэтому я заподозрил подвох. Пожалуйста прокомментируйте следующее

Ths for hosting...put these in your conf.ini for hosting VEF...against speedhacking

checkServerTimeSpeed=1
    checkClientTimeSpeed=1
    checkTimeSpeedDifferense=0.05
    checkTimeSpeedInterval=5

[MaxLag]
    farMaxLagTime=2.5
    nearMaxLagTime=2.5
    cheaterWarningDelay=2.0
    cheaterWarningNum=2

Действительно ли надо ставить эти установки в конфиге, когда хостишь, или достаточно сохранить имевшиеся по-умолчанию?
    Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Тебе предложили несколько более строгие настройки, чем по умолчанию. Насколько они уместны - это уже другой вопрос. В принципе большинство западных хостов примерно с такими настройками хостит. По крайней мере 5% и 5 sec - это уж точно.

Пилот
    Originally posted by AlexF
    Тебе предложили несколько более строгие настройки, чем по умолчанию. Насколько они уместны - это уже другой вопрос. В принципе большинство западных хостов примерно с такими настройками хостит. По крайней мере 5% и 5 sec - это уж точно.
    Несколько дней назад ко мне в ГиперЛобби стали три пилота из D13-th, так они меня сразу спросили по пейджеру какие у меня установки против спидхака. Я им ответил, что 10 сек и 10%. Они ответили, что желательно бы поставить поменьше параметры. Я ответил "Нет проблем, клиент всегда прав " и поставил 5 сек и 5%. Они ответили "Гуд!" и мы полетели . Хотя изначально они намекали на 3%.
    Крайний раз редактировалось Botik; 10.02.2004 в 01:31.
    2BAG_Botik

Пилот
    Originally posted by 228ShAD_Anton
    [MaxLag]
    farMaxLagTime=2.5
    nearMaxLagTime=2.5
    cheaterWarningDelay=2.0
    cheaterWarningNum=2
    А вот этот параметр я бы не менял. Он включает у тебя автокик. Многие из модемщиков пострадают от этого. Карая, например, или =SF=CH . Я как то включил его, но после первой же миссии выключил - троих выкинуло из миссии из-за их скачков пинга. Уж лучше оставь cheaterWarningDelay=-1. Тем более, этот параметр скрыт в ини файле, его, в отличии от установок против спидхака, не видно в чате, поэтому можно и приврать, что автокик у тебя включён .
    2BAG_Botik

Курсант

Re: верь тольго господу

Originally posted by VASILICH
    Автокик хостам надо запретить.С автокиком пусть догфайт хостят.А с плохим пингом игрок и сам вылетает из игры.В большинстве случаев проверено.
    ПА-А-АддерживаЮ!

А у меня стоит автокик?Ну и что?За всю историю кикнуло одного, может двух. У меня вон даже PD_CH лагал и его не кикало.

Re: верь тольго господу

Originally posted by VASILICH
    Двумя руками ЗА !!!!
    Я верю в Бога... всем остальным руки держать там где я их вижу.

Вот сегодня правда покикало много народу.
    Миссия
    http://66.114.65.249/vov/singlemissi...issionid=13971
    Я бы не стал репортить ее, но так как я тупо помер, то пришлось - иначе бы было много вопросов. 3 дисконекта. Так что я теперь думаю, что чтобы хосты голову не ломали, нужно чтобы были ОФИЦИАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ ДЛЯ ХОСТОВ в ВЕФ.

Так что я пока автокик выключил. Посмотрим что будет дальше.

Ваши права