PDA

Просмотр полной версии : игнор Гиперлобби ?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.02.2004, 03:52
Эта ... что я хочу сказать ... честно говоря очень сильно напрягает стоять в слотах ВЭФ и ждать когда какой-нибудь буржуй-тупик отреквестит миссию , все импортные синие тупо читают чат и ждут пока кто-нибудь из них всё-же соизволит сделать реквест . Может на недельку пробойкотировать вылеты в ВЭФ из гиперлобби ? Всё равно с выходом платного аддона все переползут в лоббифри , так почему-бы не начать миграцию прямо сейчас ? Сейчас получается красные не летают из ЛФ потому что там синих нет а синим нафига туда идти если и в гипере ВВС валом , а ведь ИМХО из ЛФ вылетать будем намного быстрее потому как кохост жёстко привязан к слоту и неотреквестить не может в противном случае не встанет в этот слот . Может все дружно пошли во фрилобби , а народ ? Три-четыре-пять дней будут конечно неудобства с пониженной активностью но потом усё устаканится .

asd
12.02.2004, 05:15
>Всё равно с выходом платного аддона все переползут в лоббифри

Может я чего пропустил, а откуда такая информация, что Лобби не будет поддрерживать новый аддон и все полелут в ЛоббиФри.

Adolf
12.02.2004, 06:12
Да откуда такая инфа?
Лично я если есть выбор - оппозит через Фри делаю, это быстрее чем на сайте. Плюс мне нравится определенность кто делает оппозит. А то какой нить м... сделает какую-нить херню и думаешь толи сразу выйти толи взлететь и сесть...
А так есть возможность у сохоста спросить что он делает, и выйти из слота чем из миссии. Плюс выбор целей по разведке. Теперь разведка это не повод для догфайта а полезное дело.
НО! Не все так к фри относятся как я. Есть мнение что ВВФ2 медным тазом накроется если убрать его из гиперлобби. Т к лоббифри еще нераскручена и многие западные товарищи забьют на это дело. Да и не все русскоязычные знают о сущеставовании лоббифри...
А нельзя ли сделать компромисс - обьединить эти проги? То есть создателям этих прог добавить к раскрученому гиперлобби все полезности лоббифри?

=SF=RUSKILL
12.02.2004, 06:24
не надо ничего объединять! надо через FREELOBY и всё, но только если много хостов поддержут....

Gagarin
12.02.2004, 06:33
готов перейти на ВВФ лоббифри - и даже постоять дураком не летая, опыт имеется, но надо бы тогда расписание электричек составлять.

Botik
12.02.2004, 07:51
Трудно будет перетаскивать только "истинных арийцев". С полосатыми и русскоговорящими синими будет попроще. Они почти все умеют пользоваться ЛФ. Попробую один вечер похостить только с ЛФ. Правда, придётся всё время большими красными буквами зазывать синих в чате ГиперЛобби. Посмотрим...

Alezz
12.02.2004, 08:15
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Всё равно с выходом платного аддона все переползут в лоббифри , так почему-бы не начать миграцию прямо сейчас ?
Откуда инфа!? Мож я че по пъяни пообещал и уже забыл? :) А если серъезно- не хотят летать из ЛФ, ну и фиг с ними, хоть бы миссии генерили. Действительно ведь удобней чем с сайта :confused:
А бойкотировать ИМХО не стоит- синие могут ответный бойкот объявить :D Просто красным хостам убедительно просить делать оппозит из ЛФ

Super
12.02.2004, 09:24
Да, не писать номер миссии в чате, а сказать, что ждем опозитчела в ЛФ!!!
Вон несколько дней назад сайт вэфа не хотел опозиты давать, так и V.4 and VO101 качали ЛФ, я им ссылку кинул! :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.02.2004, 09:42
Ну если мой маразм мне не изменяет кто-озвучил что с выходом платного аддона некоторые новые нюансы в генерации миссий или чего-то там ещё будут доступны только из лобби-фри , или я чего напутал ?
Народ я уточнить хочу на всякий случай - перелезть в лобби-фри я имею в виду не только генерить миссии и реквесты из него , я имею в виду и что ВЫЛЕТАТЬ В МИССИЮ ВСЕ В НЕЙ УЧАСТВУЮЩИЕ БУДУТ ИЗ ФРИ-ЛОББИ.

Ksan
12.02.2004, 10:29
Поддерживаю.
LobbyFree нужно продвигать. Ведь всем будет намного удобней.

bug
12.02.2004, 10:30
Бесполезно, ВДЖГС как отъявленные синии 1.5 недель в лобби фри проторчали, стойкость выдерживали и призывали остальных хостов и красных синих туда переходить. Поддержали нас частично RC и LER. Все через полторы недели сквад взвыл доколе будем по часу и больше в ЛФ стоять. ПОКА НЕ ЗАКРОЮТ ГЕНЕРАЦИЮ В ЭКСПЛОРЕРЕ, НИКТО НЕ ПОЧЕШЕТСЯ!

Edmund BlackAdder
12.02.2004, 10:43
С введением возможности выбора конкретной цели в р-не атаки (хотя и глючит это иногда) буржуины начали-таки поглядывать в сторону LF: http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/1436.html

Alezz
12.02.2004, 10:49
Originally posted by Edmund BlackAdder
С введением возможности выбора конкретной цели в р-не атаки (хотя и глючит это иногда) буржуины начали-таки поглядывать в сторону LF: http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/1436.html
Уже все поправлено (вчера вечером)! Баг имел место быть ;) Только на счет выбора корабликов не уверен: возможно исправлено, возможно нет

Edmund BlackAdder
12.02.2004, 11:04
Originally posted by Alezz
Только на счет выбора корабликов не уверен: возможно исправлено, возможно нет

Надо проверить, ибо в понедельник захотели кораблики атаковать, а нам вместо етого аэродром подсунули :) А то скоро опять карты с морями пойдут, надо чтоб кораблики не глючили ! ;)

don239
12.02.2004, 12:13
вчера работало генерация через LF просто замечательно. Одно токо полохо, что при первом запуске и генерации oprequest мне приходится всегда делать MAPRELOAD иначе карта отказывается загружаться.

и второе: мнекажется что бегать по списку игроков когда их будет там большое количество будет не одобно. 200 игроков, это предется 170-180 раз на кнопочку клмкать чтобы в низ списка попасть? или я неправ, как всегда.

Alezz
12.02.2004, 12:27
1. Странно, все должно работать автоматом (карта загружается только один раз в сутки, дальше с твоего диска юзается). МапРелоад, лично я, не жму практически никогда.
2. Прав. Будет 200 игроков- буду думать. А пока чего мышцы мозга напрягать? ;)

Edmund BlackAdder
12.02.2004, 15:53
А пока чего мышцы мозга напрягать? ;)

Для профилактики, чтоб не атрофировалисс :) Думай, Alezz, думай. а то народ набежит и ку-ку - уперлись.

Botik
12.02.2004, 17:39
Для профилактики, чтоб не атрофировалисс :) Думай, Alezz, думай. а то народ набежит и ку-ку - уперлись. Особенно надо подумать уже сейчас про размер комнат. В ГиперЛобби часто возникает ситуация, когда несколько хостов хотят занять большую комнату. Я сам никогода не генерю 8х8, только 10х10 и выше. Поэтому часто приходится ждать освобождения именно комнаты VEF1, как единственной большой. Поэтому трёх комнат ГЛ, 2 из которых только 8х8, очень часто просто не хватает. Во ФриЛобби нужно делать 4-5 комнат, и чтобы все они были до 32-х слотов. Тогда ФЛ смотрелся бы намного переспективней, чем теперешний тесный ГиперЛобби.

bug
12.02.2004, 18:11
Алезз прости за нескромный вопрос.
Создается впечатление что ты сам боишься популярности утилиты. Может это связано с тем что сетевой протокол не сможет поддержать нормально большое количество игроков? Или все ок будет? А то разрекламируем а 50 зайдет человек и ку ку приплыли.

Alezz
12.02.2004, 20:03
Originally posted by bug
Создается впечатление что ты сам боишься популярности утилиты. Может это связано с тем что сетевой протокол не сможет поддержать нормально большое количество игроков? Или все ок будет? А то разрекламируем а 50 зайдет человек и ку ку приплыли.
Серега, ты как экстрасенс прямо- побаиваюсь :) 50 не должно завалить, а 500 могут т.к. такого никогда не было. Но ЛоббииФри2 думаю будет сделать полюбому легче чем ЛоббиФри1 если затык с протоколом станет неразрешимым ;)

Edmund BlackAdder
12.02.2004, 20:26
А может стоит забить время и ломануться в LF большой толпой, в рамках crash-test ? чтоб не ждать пока внезапно произойдет сбой (слово "сбой" читай наоборот) ?

Elf
12.02.2004, 21:52
Так, напоминаю, еще раз, если кто-то хочет хостить из ЛФ договариваемся со мной =KAG=Trol и я вам ОКЛ туда добуду. Правда, подождать прийдется какое-то время. Я туда уже умудрялся несколько буржуйских хостов перетянуть, думаю и остальных удастся. Главное, был бы хост, который хочет оттуда летать и было бы у него терпение. А то все говорят выдержим, а через 40 минут начинают говорить, что они летать хотят, а не тупо стоять в слотах.
Так что, еще раз повторяю, будет хост терпеливый (ну и чтобы для нас места были для КАГов) ОКЛ за мной, добуду. Я и сам могу хостить, но 4х4 не заманчиво выглядит для всех.

Edmund BlackAdder
12.02.2004, 22:05
Провел разъяснительную работу с Fliegerkorp1:)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.02.2004, 22:30
От нашего сквада заинтересованный хост есть ))))

P.S. Кто с нами на спике побывал при ожидании реквеста тот поймёт ;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.02.2004, 04:39
Запущена новая акция - "из гиперлобби в ВЭФ летают только лохи" :D

Botik
13.02.2004, 05:32
Originally posted by Elf
Главное, был бы хост, который хочет оттуда летать и было бы у него терпение. А то все говорят выдержим, а через 40 минут начинают говорить, что они летать хотят, а не тупо стоять в слотах. Ничего, я сегодня выдержал, отхостил, правда поздно подошёл, если бы раньше, то успел бы не одну, а хотя бы парочку миссий захостить. Завтра и послезавтра буду хостить тоже только из ЛоббиФри :). Для хоста генерация и закачка миссий из ЛФ просто песня по сравнению с ГиперЛобби, поэтому можно постоять и подождать. Смотришь, может и раскрутим ЛФ. Я уж молчу, что полноценные 12x12 и 14x14 миссии я могу генерить только из ЛФ.

PS. Alezz, я заметил, что после окончания миссии и возврата в ЛоббиФри появилось окошечко в котором меня спросили хочу ли я оправить рапорт отлётанной миссии. Я ответил, что, конечно, хочу. Мне был показан даже прогресс создания и отправки рапорта, но... сам рапорт миссии на сайте ВЭФа не появился. Пришлость оправить рапорт миссии по-старинке, вручную. Эта фича с отправкой рапорта работает, или она ещё не доделана? И если эта фича действительно будет работать, то я никогда больше как хост в ГиперЛобби не стану. Задолбали уже эти ручные процедуры генерации миссий через страницу ВЭФа, селекты реквестов, закачки файлов миссий и потом ручноё переименовывание файлов пропертисов. И это в 21-м то веке??? Кто был хостом, тот меня поймёт.

Elf
13.02.2004, 07:44
Originally posted by Botik
Завтра и послезавтра буду хостить тоже только из ЛоббиФри :).
Здорово, со своей стороны обещаю полную поддержку. Т.е. я готов, принципиально не становиться в слоты ГЛ, когда стою в ЛФ, тем самым создавая дефицит ВВС пилотов и показывая, что предпочитаю ЛФ. Думаю, что, если нас будет хотя бы человек 80, то дело сдвинется с мертвой точки. На меня можешь расчитывать.

PS. Alezz, я заметил, что после окончания миссии и возврата в ЛоббиФри появилось окошечко в котором меня спросили хочу ли я оправить рапорт отлётанной миссии. Я ответил, что, конечно, хочу. Мне был показан даже прогресс создания и отправки рапорта, но... сам рапорт миссии на сайте ВЭФа не появился. Пришлость оправить рапорт миссии по-старинке, вручную. Эта фича с отправкой рапорта работает, или она ещё не доделана?
Доделана со стороны Алеза, осталось что-то там подшаманить со скриптом, но это уже часть Валеры. Так что дружно просим
Валера-а-а-а! Пожалуйста, "докрути" скрипт до нужной кондиции!!!

потом ручноё переименовывание файлов пропертисов.
Юзайте Оперу, переименовывать не надо будет.

Botik
13.02.2004, 08:08
Юзайте Оперу, переименовывать не надо будет.Не правильный вывод, солдат! "Юзайте ЛоббиФри!" -вот правильный посыл :D.

Alezz
13.02.2004, 08:47
Originally posted by Elf
[B]Валера-а-а-а! Пожалуйста, "докрути" скрипт до нужной кондиции!!!
Хором: просим, просим, просим! :D

=KAG=Doctor
13.02.2004, 10:36
Originally posted by Elf
Здорово, со своей стороны обещаю полную поддержку. Т.е. я готов, принципиально не становиться в слоты ГЛ, когда стою в ЛФ, тем самым создавая дефицит ВВС пилотов и показывая, что предпочитаю ЛФ. Думаю, что, если нас будет хотя бы человек 80, то дело сдвинется с мертвой точки. На меня можешь расчитывать.

Где командование скажет там и будетет стоять:)
А серьезно, конечно поддержим, только бы хосты были.

don239
13.02.2004, 11:09
сыровата то программка еще, если честно.
пытаешся встать в слот, кликаешь мышей туда, секунд через пять слот тобой занимается, но за это время уже успеваеш пару раз кликнуть так как думал что не попал - и как результат слот тобой освобождается. Куча народа там вчера так скакало.

Где список друзей? Где? если 200 человек там появится, как искать знакомых, тем более что список по алфавиту не сортируется.

p.s. на каком языке то программка писана?

7IAP_Walter
13.02.2004, 12:02
Originally posted by don239
пытаешся встать в слот, кликаешь мышей туда, секунд через пять слот тобой занимается, но за это время уже успеваеш пару раз кликнуть так как думал что не попал - и как результат слот тобой освобождается. Куча народа там вчера так скакало.

Это не от программки зависит , а от канала ИМХО.

Где список друзей? Где? если 200 человек там появится, как искать знакомых, тем более что список по алфавиту не сортируется.

Если лобби-фри будет пользоваться популярностью - то COMING SOON :D (я за Алезза ответил, но думаю, он не против)

p.s. на каком языке то программка писана?

А какая разница?:).

MichaeL
13.02.2004, 12:05
...skip...

Это на из-за того, что програмка сыровата. Просто инфу о твоем клике надо отправить на сервер. Вдруг кто-то кликнул на секунду раньше и уже занял место. Такое имеет место быть и в ГиперЛобби. Просто при хорошем пинге это не так заметно.

А вот список друзей - было бы неплохо.

Как вариант - оставить окна как есть, но сделать сортировку по алфавиту (не думаю, что это принципиально сложно :-)). А друзей просто выделить цветом и поместить в начало.
То есть, фактически для друзей перед ником поставить какой либо "нулевой символ" (естесственно, тот, который не может быть использован в нике, чтоб в список друзей левые не затесались), чтоб он при сортировке всегда оказывались выше остальных плюс обработка атрибута цвета. Так не надо будет выделять отдельное окно для друзей, делать отдельную сортировку для них, и так далее.

Alezz
13.02.2004, 13:28
Originally posted by 7IAP_Walter
Если лобби-фри будет пользоваться популярностью - то COMING SOON :D (я за Алезза ответил, но думаю, он не против)

1. Поддерживаю предыдущего оратора :)
2. На делфи, исходники не раздаются только по причине боязни читтеров
3. Сыровата :)

Botik
13.02.2004, 14:47
Хором: просим, просим, просим! :D Очень нужно!
Тогда работа с миссиями ВЭФа и их рапортами наконец то станет удобной. И тогда, могу предположить, что ни один хост попробовав отхостить таким образом уже не захочет возвращаться в ГиперЛобби :D. Я то всяко уже подсел :).

wkarta
13.02.2004, 15:03
Особенно надо подумать уже сейчас про размер комнат. В ГиперЛобби часто возникает ситуация, когда несколько хостов хотят занять большую комнату. Я сам никогода не генерю 8х8, только 10х10 и выше. Поэтому часто приходится ждать освобождения именно комнаты VEF1, как единственной большой. Поэтому трёх комнат ГЛ, 2 из которых только 8х8, очень часто просто не хватает. Во ФриЛобби нужно делать 4-5 комнат, и чтобы все они были до 32-х слотов. Тогда ФЛ смотрелся бы намного переспективней, чем теперешний тесный ГиперЛобби.
Alezz, а нельзя ли размер комнат сделать динамическим, тогда их количество могло бы меняться в зависимости от потребностей хостов и место бы в окне не пропадало;)...

wkarta
13.02.2004, 15:07
Уж не ругайте за идиотские мысли, просто хочется побыстрее раскрутить классну прогу...:p

Balamut
13.02.2004, 17:18
...
...
Простым решением может быть назначение разных кнопок на занятие/освобождение слота, левая/правая кнопка мыши например. Так-как при освобождении слота позиционирование курсора мыши большого значения не имеет, то выход может быть вообще повешен на любую клавишу.
Или, как вариант, освобождение нажатием мышкой на какую-либо посторонюю область окна (список игроков, специальная кнопка).

deCore
15.02.2004, 16:49
Originally posted by Balamut
Простым решением может быть назначение разных кнопок на занятие/освобождение слота, левая/правая кнопка мыши например....
А есть более стандартный подход: в том слоте куда ткнулись тут же писать: "Attemt to occupe slot...".
Также можно время и/или логи(статус) обмена там выводить...

orion71
15.02.2004, 19:02
2 Алезз
Мы уже об этом в тс говорили, но сейчас прочуствовал косяк.
Каким-то Макаром я не корректно вышел из проги. При повторном коннекте, меня не пускает. Приходится ждать, пока прога сама меня не кикнет (около 10 минут кажись, ты мне говорил) Так вот. Это байда была в четверг. Сайт ВЭФ жутко тормозил, да и ЛФ ничего не вышло с генерацией, писал False. Я вышел из ЛФ дабы перегрузить, а войти назад не смог. Вообщем вилы. И еще. Иногда она путает ВВС и ОКЛ. Могу стоять в ЛФ с немецкими погонами :)

=BY=Doctor
16.02.2004, 20:52
2 orion71 Такое бывает частенько.
Я вот 3-ий день в ЛФ сижу для массовости. Заходят в основном только хосты да кохосты и все. Причем в ХЛ стоит куча народа полосатого содержания, которые вполне могли бы вылететь и из ЛФ. Странно смотреть - от хоста до нижнего пилота вроде все продвинутые (русскоязычные :)), в ЛФ идти не хотят! :(

Stork
16.02.2004, 23:52
Если я буду хостом, то волей-неволей придется стартовать из Лобби-Фри, т.к. у меня 2 ай-пи (внутр. и внешний). Гиперлобби просто не понимает этого, а программа Алезза в этом плане продвинута. Алезз, а нельзя сделать так, чтобы было понятно что я встаю в слот с целью догфайта, а не ВЕФ?

Alezz
17.02.2004, 00:12
Originally posted by Stork
Алезз, а нельзя сделать так, чтобы было понятно что я встаю в слот с целью догфайта, а не ВЕФ?
Можно, например дав комнате соответствующее название ;) Более цивилизованно пока не как- программа изначально затачивалась под ВЭФ без прицела на универсальность :(

Alezz
22.02.2004, 19:07
Originally posted by bug
Сегодня доделал нормальный буфер приема на сервере, должно полечить проблемы с неправильным отображением погонов пилотов, занятия слота со второй попытки и т.д. Надо бы потестить массовым заходом в ЛФ :) А то по теории теперь все должно быть ок, а вот на практике хз :D
Даешь 30 юзеров одновременно!