PDA

Просмотр полной версии : T-72: Balkans in Fire

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

NewLander
22.09.2004, 12:19
Пусти ИИ за рычаги (кнопки ~, 1, 5, 6, 7, 8) или по карте скажи куда ехать.

Сам бы с удовольствием сделал, особенно после того, как сегодня ИИ-наводчик с 50м от силы 2(!!!) раза подряд промахнулся по Т-34 на все том же злосчастном шпиёне.

Но управление водилой кнопками меня не удовлетворяет - он слишком резко разворачивается - цель в прицеле не удержать. Нет ли возможности сделать ему плавный разворот на время удерживания какой-либо кнопки (по образцу плавной панкратики прицела)?

dima12345
22.09.2004, 12:30
Сам бы с удовольствием сделал, особенно после того, как сегодня ИИ-наводчик с 50м от силы 2(!!!) раза подряд промахнулся по Т-34 на все том же злосчастном шпиёне.

Если хорошо проходить то ИИ прокачивается... (подозрительно) вы наверное плохо проходили ? ;)

Но управление водилой кнопками меня не удовлетворяет - он слишком резко разворачивается - цель в прицеле не удержать. Нет ли возможности сделать ему плавный разворот на время удерживания какой-либо кнопки (по образцу плавной панкратики прицела)?

К сожалению уже нет.... :(

Andrey12345
22.09.2004, 14:34

В дневнике пишется уровень ИИ вашего экипажа, если миссий пройдена хорошо (никто не погиб) уровень ИИ увеличивается, если кто-то погиб, уровень на треть уменьшается, если погибло 2 члена экипажа, то на 2 трети и т.д.

1 А башней ворочать, не поварачивая весь танк?
2 Есть кнопка 9 - повернуть танк на цель (текущую подсвеченную маркером).
3 Есть кнопка (Т - на стрелке) запрос целеуказания у командира.
4 Кнопка 0 - спрятать танк (относительно подсвеченной цели).
5 И еще, попробуй открывать люки (Ctrl+H) :)

Я думаю это поможет избежать ненужных перенапряжений ИИ водителя :)

Andrey12345
22.09.2004, 14:44
Напишите, если не сложно как вы проходите миссии (тактика)
С 1, 2 и 4 понятно, а как насчет 3 и 5+?

Если кто застрял на какой-то миссии (возможно по причине глюков или тормозов), напоминаю, если мисиию проиграть от 3 до 5 раз открывается следующая миссия.

Наша цель не сломать голову игрокам, раздумыванием хитроумных тактик, а получить кайф от игры :)

Andrey12345
22.09.2004, 15:02
А у нас все нету и нету.... Жопа. :(

У нас тоже, если тебя это порадует :)

NewLander
22.09.2004, 16:00
Если хорошо проходить то ИИ прокачивается... (подозрительно) вы наверное плохо проходили ? ;)

Было дело :o :o :o

Шпиён проклятый, уж убил его, да уйти не смог... Подвело то, что в стволе в расчете на шпиёна ОФ заряжен (хотя хватило пулемета), а на меня со склона Т-55 в упор прет, ну а ему ОФ - что слону дробина :( ).

А жаль - уже 3 Т-34 дымились к тому времени :(

Alex_SW
22.09.2004, 16:23
с 3 ничего не получается.
Пытаюсьь с флангов с холмов, гранотометчиков не вижу, пока не получу по башне.
По центру не получается.
как пройти не пойму.

Zolich
22.09.2004, 17:18
Эээх... помню страниц примерно 20 назад я писал про то, как классно с первого раза прошел в демке миссию "Шпион". Повторю лишь один момент забавный...
Короче несся я с горушки всей своей тушей на полных парах прямо в деревушку, где пехота сидит (задавил челов 10 наверное, и всю деревню под ноль укатал)... Так вот, я с горы несусь, а мне наперерез гранатометчик выходит! До него метров 50, я прямо на него со скоростью 15 м\с... а он так меланхолично на одно колено садится... снимает свой РПГ... целится хладнокровно в меня (а расстояние то уже метров 5!)... Ну, думаю, ща либо мне п..ц, либо ему!...
Жаль пацана! Долго слишком целился... ;)
Вот такая вот "тактика"! Вот вам и стратегия!

Acid_Reptile
22.09.2004, 17:58
Причина GF3Ti200 Ставь все на минимум, она по филрейту и по геометрии не успевает :(
А я и писал, что все настройки поставил на минимум!!! А все равно тормозит, зараза!!!

Да есть такое :( недосмотрели
Как недосмотрели?
А может Вы делали Т-84? А получилось не пойми что?

Типа на свалке нашли :) есть про Югославию мемуары бойца РДО, там он описывает, что за шерман у них был.
Во-во, и танки на свалке?

Не уберем, к сожалению :(
Чертттттттттттттт!!!

Постараемся
Уж пожайлуста!

Andrey12345
22.09.2004, 18:34
с 3 ничего не получается.
Пытаюсьь с флангов с холмов, гранотометчиков не вижу, пока не получу по башне.
По центру не получается.
как пройти не пойму.

Вариант 1
1 Едь к точке.
2 Подожди пока твои поедут в атаку... и благополучно помрут, предварительно постреляв часть расчетов пушек и может быть гранатометчиков
3 Съедь в низину и завали гранатометчиков идущих сверху (их 2)
4 Пользуйся тепловизионными прицелами (PgUp, PgDown). При их помощи растреливай на РВД пушки.
5 Добей МТ-ЛБ и 7 солдат идущих от деревни
6 Все

Вариант 2
1 Едь к точке.
2 Садись на водителя и дай ИИ пострелять
3 Дави врагов гусеницами и маневрируй

Во всех случаях Открывай люки

vadson
22.09.2004, 19:13
Уфф!
Три вечера проходил вторую миссию....
Только что весь потный закончил оборону деревни.

С прицелами я туго разбираюсь, поэтому просто пристрелял на 20-й раз все точки :D

Так что сегодня с первой таблетки Су-100 поехала назад по холму, а Т-34 после напряженной артдуэли получил две таблетки...

Спасибо, ребята, за игру!

Hriz
22.09.2004, 19:51
У нас тоже, если тебя это порадует :)

Дааа... Я так рад! Аж просто не знаю че бы такого сделать поганого, чтоб всем радостно стало! И, кстати, все еще нету! :D

Strannic
23.09.2004, 03:27
И, кстати, все еще нету!
А у меня пока тоже :D денег нет :)
Смотрю на коробочку красивую:)
Так что не один ты такой несчастный.:)

Alex_SW
23.09.2004, 07:23
Вариант 1
1 Едь к точке.
2 Подожди пока твои поедут в атаку... и благополучно помрут, предварительно постреляв часть расчетов пушек и может быть гранатометчиков
3 Съедь в низину и завали гранатометчиков идущих сверху (их 2)
4 Пользуйся тепловизионными прицелами (PgUp, PgDown). При их помощи растреливай на РВД пушки.
5 Добей МТ-ЛБ и 7 солдат идущих от деревни
6 Все

Вариант 2
1 Едь к точке.
2 Садись на водителя и дай ИИ пострелять
3 Дави врагов гусеницами и маневрируй

Во всех случаях Открывай люки

А на холмах противопехотные мины есть?
а то еду, никого не трогаю, и вдруг "бах", и ругань %)
Вчера практически прошел, тока я залез на третий холм слева по движению от оврага, в котором все пушки стоят.
С этого холма растрелял все базуки, которые ИИ не видит вообще :cool: ибо дождь, затем в обход слева в деревню с тыла, там уделал броник, двух гранатометчиков со спины, автоматччика, затем ушел сквозь деревню вперед, не зная что окопы остались слева, после этого мне в корму что-то :o попало, и движок потерял мощность.
Я скотился в низину, добил две пушки, и полез на гору снова к деревне, лез наверно с полчаса, слышу в окопе, в 50 метрах "бах", затем еще, еслыбы движок был в порядке, заехал бы раздавил гада, но что я могу на исколеченной техники, разбил он мне гусеницу, причем с катком вроде вместе.
Конец. :o

Dmut
23.09.2004, 07:26
Други, подскажите как воевать! слил бету-дему, пытаюсь пройти первую миссию - убивают. как вы стреляете - стоя или в движении? допустим гранатометчика я кое-как из пулемета снимаю, но что делать с шерманом? пока я его ищу визуально, он меня долбает из пушки.

и ещё игруха виснет периодически на ATI 9600Pro - что можно подкрутить?

кстати миссия со шпионом наверное в бете другая - я её на полном ходу прошел, когда вернулся на базу - вражеские танки только только в деревню вползали.

NewLander
23.09.2004, 08:48
Я просто пошел дальше точки встречи, обошел с фланга, залез на склон, перебил артиллеристов (часть уже была уничтожена) с этого фланга... и все %) С остальными разделались боевые товарищи :D

А, вроде еще МТ-ЛБ расстрелял.

NewLander
23.09.2004, 08:50
Други, подскажите как воевать! слил бету-дему, пытаюсь пройти первую миссию - убивают. как вы стреляете - стоя или в движении? допустим гранатометчика я кое-как из пулемета снимаю, но что делать с шерманом? пока я его ищу визуально, он меня долбает из пушки.

и ещё игруха виснет периодически на ATI 9600Pro - что можно подкрутить?

кстати миссия со шпионом наверное в бете другая - я её на полном ходу прошел, когда вернулся на базу - вражеские танки только только в деревню вползали.

По п.1: отключить траву и юзать вид с места командира или вообще внешний.

П.2: обратил внимание, что многие на Радеоны жалуются. ИМХО, дрова попробовать поменять стоит.

П.3: Счастливчик :D :D :D

Mirage
23.09.2004, 08:52
Проблемка:

Никак не могу включить внешний обзор по F9 - на нажатие кнопки нет никакой реакции.
Мож что не так делаю?

С уважением,
Mirage.

vit_SB
23.09.2004, 09:04
Наверное в конфигураторе отключен вид внешней камеры (экстернал вью камера), у меня такое было.

dima12345
23.09.2004, 12:02
Наверное в конфигураторе отключен вид внешней камеры (экстернал вью камера), у меня такое было.

Да, на максимальном реализме внешняя камера отключена. Если хотите - включите в конфигураторе.

dima12345
23.09.2004, 12:12
Народ проголосуйте за игру - http://www.ag.ru/geo/13455. Поставьте свою справедливую оценку. ;)

Gral
23.09.2004, 12:48
Народ проголосуйте за игру - http://www.ag.ru/geo/13455. Поставьте свою справедливую оценку. ;)

done

Mirage
23.09.2004, 17:15
to Vit SB &
dima 12345:

Спасибо!

Разработчикам: Большое спасибо! И постарайтесь убедить издателей, что ВВ2 более чем интересна геймерам и не только.

С уважением,
Mirage

Alkoloid
24.09.2004, 12:33
Подскажите пожалуйста, как пользоваться прицельными сетками?

dima12345
24.09.2004, 13:11
Подскажите пожалуйста, как пользоваться прицельными сетками?

На прицеле может присутствовать несколько шкал. Шкалы подписываются Б - бронебойная баллистика, О - оск.-фугасная, К - куммулятиная, П - пулеметная. На каждой шкале циферки означают дальность в сотнях метров. Т.е. если цель находится на 1 км, то если угол возвышения соответствует отметке 10 (по соответствующей баллистике) - вы попадете в цель. Кроме того на некоторых прицелах присутствует уголок - дальномер. Для определения необходимо поместить цель так чтобы она находилась строго между верхней (наклонной) и нижней чертой и прочитать цифру напротив того места где высоты совпадают. Шкала рассчитана на цель высотой 2,7м. Т. е. если цель другой высоты дальность необходимо откорректировать (на глаз).

worm
24.09.2004, 13:14
"Шпион" проходится достаточно легко.

После встречи с разведчиками, на всех парах прем по дороге, проезжаем остановку, и двигаемся паралельно деревне (она справа должна быть) по дороге, забираясь на холм. Если туда приехать быстро, все 3 "тридцатичетверки" будут в долине, как на ладони.

После расправы над Т-34, поворачиваем направо и едем вдоль холма, которой прикрывай правый бок, скрывая деревю.

Чуть дальше холм кончается и открывается как раз кусок дороги, по которой едет "Дефендер". Дальше - дело техники.

Назад добраться уже труда не составляет.

Alkoloid
24.09.2004, 13:47
На прицеле может присутствовать несколько шкал. Шкалы подписываются Б - бронебойная баллистика, О - оск.-фугасная, К - куммулятиная, П - пулеметная. На каждой шкале циферки означают дальность в сотнях метров. Т.е. если цель находится на 1 км, то если угол возвышения соответствует отметке 10 (по соответствующей баллистике) - вы попадете в цель. Кроме того на некоторых прицелах присутствует уголок - дальномер. Для определения необходимо поместить цель так чтобы она находилась строго между верхней (наклонной) и нижней чертой и прочитать цифру напротив того места где высоты совпадают. Шкала рассчитана на цель высотой 2,7м. Т. е. если цель другой высоты дальность необходимо откорректировать (на глаз).
спасибо!

NeverhoOd
24.09.2004, 15:40
Мне игра не понравилась. Причём графике 3 ставлю. Она может и красивая (временами), но не информативная. Движок мне не нравится, также как и движок Локона. Тормозной слишком . Всё остальное можно даже не обсуждать.
Слава богу больших надежд не возлагал.
Жду Стальных Зверюг 2
В принципе я понимаю, что это аркада и претензий никаких тогда нет. Но надпись на диске " Приятно, когда за дело берутся профессионалы" меня смущает. Ну это к редактору "Страна Игр"

Всё равно спасибо за игру :D

Maza
24.09.2004, 15:54
Вот согласен с Неверхудом, графика тож не впечатлила, кабин как таковых нет. Грузится неприлично долго, все время вываливается (хорошо хоть знал что так и должно быть) , надпись 100% танковый симулятор даже не знаю как расценивать... А вообще работа вижу проведена большая, много постарались учесть... Патчами ускорение загрузки поправить хоть малость... В общем ставлю 3.5 балла, но все же буду еще играть, миссии мне нравятся , может и изменю мнение свое :)

worm
24.09.2004, 20:13
Ребят, ну вы так и скажите, что вам просто не понравился подход к организации кампаний. В остальном Т-72 не сильно хуже той же SB. Просто в SB действия танков в реальных отражены более реалистично, этого не отнимешь.

NeverhoOd
24.09.2004, 20:56
Смешной ты :D
Неужели всё, что я сказал можно перевести как плохой подход к организации компании??? Мне на компанию и миссии пофигу.
В SB компании ваще кстати нет.

Просто в SB действия танков в реальных отражены более реалистично, этого не отнимешь.
Так об этом я и говорю. По всем аспектам SB реалестичней. Даже, не побоюсь этого слова, кое где и в графике. ИМХО

Hriz
25.09.2004, 11:05
Ну вот, я добрался до Т-72! :)
Кстати, а по каким "всем" аспектам SB реалистичнее... Хотелось бы конкретные доказательства, желательно в цифрах, а не пустые слова.

SMERSH
25.09.2004, 11:47
Млять! Нам тут в Киеве исче минимум неделю ждать!
Дайте хотя б пару скринов сочных, на рабочий стол положить, шоб мечталося лучше. Неужели взападло :confused:

ЗЫ с официального сайта не предлагать :)

Maximus_G
25.09.2004, 14:26
Ну вот и я наконец могу сказать кое-что об игре. Буду по порядку. И конечно я всего лишь хочу обратить внимание авторов на некоторые вещи, ни больше ни меньше.

1. Первая заметка более относится к издателю, а не к разработчикам, но тем не менее. Если игра инсталлируется более чем с одного диска и при этом требует наличия какого-то одного из дисков для запуска, то неплохо бы предусмотреть логику установки (по окончанию установки предложить пользователю сменить диск на игровой), или пометить большими буквами на самом диске – «ИГРОВОЙ ДИСК». А в данном случае получилось так, что игра предложила запустить себя в тот момент, когда в приводе находится диск №2. Естественно, Старфорс ругается.

2. Ладно, мы всё равно не запускаем игры сразу – что мы делаем сразу, так это лезем в конфигуратор. Заходим в него через меню «Пуск – Программы». И он требует наличия диска – ругается Старфорс! Ладно. Вставляем игровой диск, запускается авторанное меню... Конфигуратора в нем нет. Снова ладно. Грохаем меню, идем обратно через «Пуск». Когда запускается конфигуратор – издаем первый восторженный вздох! Количество опций в нем весьма и весьма впечатляет. Его юзер-френдлинесс хромает, но в конце концов НАМ она не очень нужна. Большая гибкость в настройке игры перевешивает всё – а тем, кто не хочет заморачиваться с настройками, всё равно как организован конфигуратор…

3. Выставляем настройки, жмем ОК и запускаем игру. Заводится старфорс, смотрим вступительный ролик. Из личного придиразма не могу не заметить, что в нем (разумеется на мой сугубый взгляд) слишком мало работы камерой. Да и зажат он сильновато. В демке еще понятно, но в релизной версии - места на двух дисках было достаточно… так что можно было бы и не так сильно сжать его, ибо блочные артефакты Дивкса – не самая приятная штука. И – к окончанию ролика прикручена фирменная картинка игры – «Balkans in Fire». Однако та игра, которую мы здесь покупаем, таки называется «Балканы в огне» ;)

4. Меню игры. Вращающийся ведущий каток с гусеницей – круть! =)

5. Запускаем первую тренировочную миссию. Наблюдаем вываливание в рабочий стол винды. Ну, мы люди начитанные и знаем, что это не баг. Однако на ум приходит мысль, что в этом кофи-брейке можно было бы показать _просто_ статичную картинку со словами «загружаемся». Просто чтоб пипл не дергался.

6. Игра началась. Поехали! 20 секунд мытарств с первым запуском движка, и мы в движении! По ходу миссии на экране появляются пояснялки от разработчиков – очень полезно. В левом верхнем углу – название текущей точки маршрута. Однако я успел поставить в конфигураторе вывод на экран счетчика ФПС, и он накладывается на название точки… В результате, нечитабельно ни то, ни другое. Эхх, мужики, не был я вашим бетатестером :) (а когда был – не было этой фичи).
ОК, доезжаем до первого вэйпоинта. Автоматического переключения на следующий – нет. Имхо, было бы уместно. Переключаемся на следующий, поехали. В какой-то момент захотелось временно убрать индикацию КТ, нажал P. Хотел вернуть обратно – фигушки. Обратно не включается. А я бы всё же предпочел вариант не настолько злобного триггера =)

7. Смотрим на карту. Её топография выглядит заметно лучше, чем в старой бете – и теперь картой гораздо удобней пользоваться. Схематические обозначения, кажется, тоже изменились – во всяком случае всё прекрасно читабельно и юзабельно. Однако, когда я захотел выйти из режима карты – то совершенно машинально нажал на кнопку одного из членов экипажа. Потом до меня дошло, конечно, что выйти можно только через ту же самую дверь F11 – но видимо сказалась чисто симуляторная привычка. И по-моему, было бы хорошо реализовать оба варианта – и F11-F11, и F11-Fx(5-9).

8. Далее я столкнулся с проблемой низких фпсов. (а ведь я только что еще немного разогнал свою 5900XT :-)) И подумалось, что наверное можно было бы по умолчанию (после установки игры) предлагать игрокам несколько более демократичные установки графики.

9. Первая тренировочная миссия, Т-72. Едем по дороге, выполняем мелкие движения по корректировке курса. Если пользоваться мышкой – то движения (поправки) получаются довольно плавные. Если же пользоваться клавой – то движения носят дискретный характер, танк дергается. По-моему, можно было бы использовать кривые отклика при управлении с клавы – т.е. постепенное увеличение скорости выжимания рычага после нажатия клавиши, с околонулевого до нормального. Таким вот образом достигается компромисс между плавностью и интенсивностью управления в некоторых игрушках, где есть управление автомобилем.

10. Шлейф пыли сам по себе внушаетъ :o), но тянется за нами больно недалеко. Можно ли это регулировать?
И в дождь – откуда пыль в дождь? Она же превращается в грязь ;)

11. Периодически нажимаю ESC & Alt+TAB, читаю мануал к игре. Надпись «восстановление графических ресурсов» хоть и длится совсем немного, но это великолепный пример именно того заботливого отношения к юзеру, которого не хватает при переключении между меню и миссиями и вываливании в раб.стол винды.

12. Вторая трен. миссия, стрельбище. Уж не знаю почему, но наводчик Т-72 слушается команды «пушку по курсу» исключительно со второго раза. Хотя, в первой миссии кампании наводчик Т-34 исполнял ее с первого раза.

13. Первая миссия кампании. Экран по управлению зенитным пулеметом выглядит как окуляр прицела наводчика – в смысле, это ведь обычный браунинг .50cal, управляемый снаружи – и экран этот должен по идее выглядеть соответственно.

14. Бои пехоты между собой – класс!

15. Звук выполненного задания миссии – круто! Я чуть было в альт-таб не ушел, чтоб проверить, не пришло ли мне какое-то новое сообщение ;)

16. ИИ слушается команд и управляется отлично!

17. Спасибо за измененные миссии – уж думал, что присутствовавшие в демке миссии проходить будет неинтересно – ан нет, как бы не так…

18. И отдельная благодарность за отдельную благодарность в титрах :) This is my first time being at such a place :) Доска почета, понимаешь :)

---

Ах да, совсем забыл сказать... о наболевшем. Так вот получилось... меню, дневник и миссии - как бы разные приложения. А непревзойденный Старфорс привязан к каждому из них! Поэтому процесс игры выглядит так - пуск игры - старфорс - меню - старфорс - дневник - старфорс - миссия - старфорс - меню. Фуффффф. (это разумеется всего лишь догадка исходя из личных наблюдений чтения в этих разрывах сидюка, хотя там читать некому кроме Старфорса).

Hriz
25.09.2004, 16:22
Добавлю и от себя. Пока в кратце, так как пока еще не наполнился впечатлениями... Убивают гады... Бесит. Выключаю. Пью кофе, забиваю трубку... Курю... Мак Баррен с ароматом шоколада успокаивает. Снова в танк. Да... Тут не авиация. Если тебя сбили, то тебя сбили, шанса остаться в живых нет. Да и видя сигающих из горящего танка танкистов - чисто машинально давишь "Q"... Треск курсового пулемета, занавес... Хотя никогда не убивал выпрыгнувших пилотов. Ну там небо, там бой чище...
Но пока одно большое ФУ! Кампания. Она позиционировалась как написаная профессиональным писателем... Я ждал чего-то в стиле компаний с диска к ЗС "Дороги войны". А что получил? Хм... Несвязанные между собой миссии, скудные записи в дневнике... "Неделю ремонтировали танк", мда... Очень литературно и захватывающе. Не хочу показаться самоуверенным, но я написал бы лучше. Я и хотел написать, когда шел бетатестинг, да думал там и без меня хватает писателей, ан нет... Постараюсь за выходные сваять сюжет трех первых миссий. Так, на пробу.

Hriz
25.09.2004, 16:24
Млять! Нам тут в Киеве исче минимум неделю ждать!
Дайте хотя б пару скринов сочных, на рабочий стол положить, шоб мечталося лучше. Неужели взападло :confused:

ЗЫ с официального сайта не предлагать :)

Наделаю, жди :)

vadson
25.09.2004, 17:25
Постараюсь за выходные сваять сюжет трех первых миссий. Так, на пробу.

Глубокоуважаемый Hriz, если это будет что-то в стиле "Назад в 46-й", Автором коих вы являетесь, то это будет великолепно! Жду!

Кстати, хотелось бы и продолжение 46-го почитать... тем более скоро это можно будет смоделировать - атаку Эвенджеров на Ла-7!

vit_SB
25.09.2004, 18:13
Ну тут много наговорили о недостатках и пр.
Давайте лучше обговорим игровой процесс. Я застрял на миссии "Шпион". Вот как выглядит мой Т-55 после "завала" лендровера. см.скрн.
Вроде сжег 3 Т-34, лендровер, МТЛБ, а по дороге домой хорватские Т-55 жгут. И причем военное счастье на их стороне, один, два выстрела и у меня отваливается двигло или заряжающий, (настройка 5 на 5 ),еще один выстрел и тупые "коллеги" валят из танка, в итоге провал и заново.

Hriz
25.09.2004, 18:56
Вот чуть-чуть скринов, с полигона...
1 Трогаемся с первой передачи.
2 На взлет!
3 Почти как в рекламе
4 Огонь!

Hriz
25.09.2004, 18:58
Глубокоуважаемый Hriz, если это будет что-то в стиле "Назад в 46-й", Автором коих вы являетесь, то это будет великолепно! Жду!

Кстати, хотелось бы и продолжение 46-го почитать... тем более скоро это можно будет смоделировать - атаку Эвенджеров на Ла-7!

Атаку Ла-7 на Эвенджеры все же я думаю, 46 хоть и фантастика, но не до такой же степени! :D Да вот, работаю над этим...

arkady
25.09.2004, 19:06
Кстати, а нельзя ли в патче сделать возоможность ускорять время? А то очень много времени приходится тратить на руление. Бесит особенно когда миссию второй, третий и т.д. раз миссию проходишь.

dima12345
25.09.2004, 19:19
Кстати, а нельзя ли в патче сделать возоможность ускорять время? А то очень много времени приходится тратить на руление. Бесит особенно когда миссию второй, третий и т.д. раз миссию проходишь.

В принципе это возможно, надо подумать.

dima12345
25.09.2004, 19:24
Хм, народ судя по скринам, вы все в минимальных настройках играете?

To Hriz
У вас жеж вроде неплохая машинка была?

Begemoth
25.09.2004, 20:00

Просто, у всех по привычке, большие надежны на ПАТЧ, с более "оптимизированной" графикой :) %)

Ту уж, как говорится, либо шашечки, либо ехать:)

Вопрос:
На месте командира- управление взглядом - просто движение мышью, а на месте наводчика - по Контрол + Мышь, это БАГА или Фича? :confused:

Lis
25.09.2004, 22:17
Млин, вроде, русская локализация, а параметры конфига на басурманском. Есть у кого перевод параметров? Как включить внешние виды нашел. Где включается текущая точка маршрута? Параметры графики. Картинки, вроде красивые лежали, а в игре, так на троечку, после Ил-2 - то.

vit_SB
25.09.2004, 22:36
[QUOTE=dima12345]Хм, народ судя по скринам, вы все в минимальных настройках играете?

Ну да, даже в средних настройках тормозит, у меня во всяком случае

Hriz
26.09.2004, 07:19

To Hriz
У вас жеж вроде неплохая машинка была?

Да нет, все по максимуму, разрешение 1024*768*32, без всяких антиалиасингов и проч. В конфиге убрал только рисование улучшенной травы и дымы (коих кстати сколько было, столько и осталось). ФПС ниже 15 не падает но и выше 20 не поднимается... :)
Это просто у вас танковый полигон такой, лысый... :)

Solvy
26.09.2004, 09:53
Млин, вроде, русская локализация, а параметры конфига на басурманском. Есть у кого перевод параметров? Как включить внешние виды нашел. Где включается текущая точка маршрута? Параметры графики. Картинки, вроде красивые лежали, а в игре, так на троечку, после Ил-2 - то.
RTFM :rolleyes:
Таки посмотри документацию, там в PDFке все расписано

Несколько впечатлений. На тормоза не жалуюсь, они у меня заслужены.
p3 1400 и Radeon 9200. По показаниям траблешутера она у меня вообсче работать не должна, но работает %)
В отчаянное слайд-шоу превращается только во время выстрела.
А так вполне приемлемо. Жутко раздражает когда ИИ по четверке первым нажатим какого-то ...(м...) фига начинает разворачивать башню обратным курсом.

Hriz
26.09.2004, 13:25
Что то я не понял, в игре чтоли несколько разных Т-72? Почему в миссии "стрельбище" танк с лазерным дальномером и панкраткой одного типа, а в миссии заложники - уже без дальномера и с другой панкраткой? На Т-55 дальномер тоже не работает кстати. С расстояния 1500м, попасть в кого либо, пользуясь ручным вводом невозможно в принципе, снаряды ложаться куда угодно, только не в цель, недалеты на глаз - метров по 500, причем с любым типом боеприпаса. В Т-72 в миссии "Электростанция" зафенделил 5 УРов. Все 5 - пробития - итог, убит командир и что-то там повреждено... Танк из строя не выведен и продолжал бой.

worm
26.09.2004, 13:56
Смешной ты :D
Неужели всё, что я сказал можно перевести как плохой подход к организации компании??? Мне на компанию и миссии пофигу. В SB компании ваще кстати нет.
Так об этом я и говорю. По всем аспектам SB реалестичней. Даже, не побоюсь этого слова, кое где и в графике. ИМХО

А что тогда? В чем конкретно SB реалистичней "Т-72"? SB лучше только в плане организации тактической обстановки. В "Т-72" - какие-то глупые миссии, а в SB полноценные боевые действия. Впрочем, как и в M1 Tank Platoon.

worm
26.09.2004, 13:58
Что то я не понял, в игре чтоли несколько разных Т-72? Почему в миссии "стрельбище" танк с лазерным дальномером и панкраткой одного типа, а в миссии заложники - уже без дальномера и с другой панкраткой? На Т-55 дальномер тоже не работает кстати.

В случае с Т-72, возможно, Вы смотрели на разных уровнях сложности. Хотя отсутствие дальномера это не объясняет. Он не работал (есть такой глюк) или его не было вообще?

Что касается Т-55А, который реализован в игре, то у него дальномера, по-моему, не должно быть вообще.

Maximus_G
26.09.2004, 14:25
Еще несколько заметок.

* В миссии "Заложники" не помешало бы добавить пояснительную надпись в начале миссии "не уничтожайте гражданские грузовики!" Потому что ИИ мочит их нафиг, и миссия после этого не завершается (по крайней мере, я не смог ее нормально завершить).

* Вообще непонятно, почему ИИ стреляет по гражданской технике и не стреляет по гражданским человечкам. Точней это понятно почему - техника обозначается на карте оранжево-красным, а человечки - зеленым. Только это довольно странно.

* Когда у игрока есть в подчинении какие-либо войска, то например при построении клином место игрока в клине - сбоку. А в клине командир должен быть в вершине угла.

* во множестве миссий постоянно слышны сдавленные крики, доносящиеся (кажется) из разнообразной техники. Отчего им так больно?

* После заклинивания башни водитель сам, без команды, набирает большую скорость и мчится куда-то в сторону горизонта.

* Если повреждена ходовая часть (и один из рычагов не выжимается с клавы полностью), то ИИ-водитель ведет танк на скорости неторопливого пешехода, и при этом дёргается туда-сюда с малой амплитудой и большой частотой. В миссии "Шпион" это было единственное повреждение, которое я получил... и возвращаться назад пришлось очень долго. Ускорения времени нет... поэтому компьютер доигрывал эти 40 минут самостоятельно, а мне пришлось пойти погулять, чтобы не сойти с ума.
Но ведь равномерное движение возможно! Достаточно всего лишь выжать неповрежденный рычаг до уровня поврежденного. Скорость упадет, но управление будет _ровным_, и ИИ сможет развивать нормальную скорость.
Кстати, по-моему, если при таком повреждении управлять джоем, то поврежденный рычаг таки выжимается полностью вперед (м.б. ошибаюсь, просто такое впечатление).

*Управление с джойстиком.
** Где можно изменить номер используемого в игре игрового устройства? У меня в системе установлено несколько джоев, и первый (тот что юзает игра) - совсем не тот, что мне нужен. Приходится выдергивать из системы ВСЕ игровые устройства, имеющие ID меньше ID нужного мне джоя.
** Можно ли настраивать в игре кривую отклига для джоя? То управление, которое там есть - слишком линейное, и это чертовски неудобно. Фактически из-за этого пришлось отложить джой в сторону.
** Управление рычагами водителя при помощи джоя. Ну почему оно абсолютное?? :) Держать джой постоянно наклоненным вперед совершенно неудобно. Более подходящий здесь режим - тот же, что и в других позициях (наводчик, командир, ЗПУ). То есть относительный. То есть отклонение палки от нейтрали должно вызывать соответствующее изменение скорости движения управляемого объекта, а не абсолютное значение координаты этого объекта.
Вот если бы вместо джоя были реальные рычаги (ползунки) - тогда имеющийся режим был бы уместен. Или если бы можно было посадить управление общим положением рычагов на ось-ползунок (то бишь, ось "газ" джоя). В то же время, _абсолютный_ характер привязки степени выжимания одного из рычагов к оси Х джоя считаю правильным.
** Можно ли самому выбирать, что и на какие оси джоя повешено в игре?

---

2 vit_SB:
"Шпион" проходится просто. Нужно сесть на место водителя и развить макс. скорость, не останавливаясь полностью даже возле разведчиков. И ехать строго по дорогам. Тогда вы выскочите на холм перед деревней как раз в тот момент, когда перед вами будут простираться боковые проекции трех мишеней типа Т-34-85. После эпизода с ними нужно немного проехать вперед, так, чтобы наблюдать деревню и дорогу вокруг неё - и методично расстрелять всё что нужно, практически с места.

Maximus_G
26.09.2004, 14:28
2 Hriz:

В настройках реализма есть пунктик, отвечающий за неработоспособность дальномера в пыли и тумане.
Там же есть и штучка, касающаяся износа ствола. Если она включена, то при стрельбе даже на километр пушка своей кучностью начинает напоминать миномет. Я кстати, не согласен с этим...

Hriz
26.09.2004, 15:18
В случае с Т-72, возможно, Вы смотрели на разных уровнях сложности. Хотя отсутствие дальномера это не объясняет. Он не работал (есть такой глюк) или его не было вообще?

Что касается Т-55А, который реализован в игре, то у него дальномера, по-моему, не должно быть вообще.

Читаем мануал... Там написано какой Т-55 в игре и чем оснащен. Среди оснащения видим:
- лазерный дальномер, баллистический вычислитель.
Не работает...
То же и в Т-72. Я смотрел на одном уровне сложности, что само собой, так как для того чтобы посмотреть на разных, мне надо было бы выйти из игры, отконфигурировать ее в программе, и войти заново. Я этого не делал. Кстати, в демке была возможность не только приближать прицельную сетку, но и удалять, получая более широкий обзор. Тут на Т-55 я могу только приблизить, а на Т-72 даже и приблизить не могу, не говоря об удалении. Это так и есть или у меня глюки?

Hriz
26.09.2004, 15:21
2 vit_SB:
"Шпион" проходится просто. Нужно сесть на место водителя и развить макс. скорость, не останавливаясь полностью даже возле разведчиков. И ехать строго по дорогам. Тогда вы выскочите на холм перед деревней как раз в тот момент, когда перед вами будут простираться боковые проекции трех мишеней типа Т-34-85. После эпизода с ними нужно немного проехать вперед, так, чтобы наблюдать деревню и дорогу вокруг неё - и методично расстрелять всё что нужно, практически с места.

Ага, я тоже так сделал, мало того, что не успел я их расстрелять, на меня вылетели 2 Т-55, в лоб, да еще сбоку по лесочку пронеслась пехота с РПГ, я ее сквозь лес не видел, она же меня - запросто, что и решило исход боя в ее пользу.

Hriz
26.09.2004, 15:25
2 Hriz:

В настройках реализма есть пунктик, отвечающий за неработоспособность дальномера в пыли и тумане.
Там же есть и штучка, касающаяся износа ствола. Если она включена, то при стрельбе даже на километр пушка своей кучностью начинает напоминать миномет. Я кстати, не согласен с этим...

Я знаю, что есть такой пунктик, но блин, это что получается, стоит чуууть-чуууть на горизонте упасть легонькому туманчику, как тут же дальномер перестает работать даже на 300м? По моему глупость какая-то. Тем более даже в демке такого не было, несмотря на то, что дальномер таки не работал в тумане, но на дальности, на кторой объекты и правда были туманом скрыты.
А насчет пушки, я тоже так подумал... Выходит ресурс ствола 1-2 выстрела? А если это старый танк, почему в брифингах об этом не слова?

Hriz
26.09.2004, 19:21
Когда конфликт на Балканах вспыхнул с новой силой, многие в России совершенно искренне решили, что это и их война, и отправились добровольцами в далекую Сербию, защищать братьев славян. Кто-то за длинным рублем, а кто-то просто добровольцем. Танкист, майор запаса, Степан Нечаев был одним из тех, для кого слова «честь», «долг» и «братство» все еще были наполнены глубоким смыслом, тем самым смыслом, который вкладывали в них наши деды и прадеды. Поэтому когда его товарищ, все еще не оставивший ряды вооруженных сил, позвонил поздним вечером и спросил, что Степан думает о вояже на Балканы, тот недолго думая согласился.
Это было две долгие недели тому назад. Что такое две недели, для современного человека, живущего в бешеном ритме мегаполиса? Одно из мгновений, отделяющих его серые будни, до светлых дней отпуска. Степан больше так не думал. Здесь, на войне, каждый прожитый день был длиннее недели мирной жизни. Вчера в жестком скоротечном бою, их отряд выбил хорватов из не известной деревеньки. Да, Нечаев был танкист, мало того, он был командир танка Т-72, но тут это никого не волновало, танков не было вообще никаких, не говоря уже о такой роскоши как Т-72. Каково же было его удивление, когда после боя, зачищая деревеньку от возможных остатков хорватского отряда, они наткнулись на танк! Настоящий танк! В покосившемся сарае стояла старенькая 34-ка.
Рядом лежали ящики с боеприпасами и бочки с соляркой. Возможно, только внезапная атака не дала хорватам воспользоваться боевой машиной. Дедок, после боя, украдкой выглянувший из соседней хаты, замахал руками, и что-то быстро заговорил.
- Что он хочет? – спросил Федя Белоусов, командир нашего небольшого отряда, еще плохо понимающий по-сербски.
- Да говорит, мол, если мы заберем этот танк, то им тут всем крышка, придут хорваты, всех перебьют, защитить их некому ну и так далее..., - перевел Савва.
- Да, братушки, опоздай мы на пару часов, лежать бы нам в том лесочке, - ухмыльнулся Степан, положив руку на холодную, шершавую броню танка.
- Ну, раз врагу он не сослужил, то нам еще послужит, - продолжил Степан, - ну-ка, братцы, давайте его приготовим к бою, да и двигаем на КП, нечего тут зря торчать, а деду скажите, пусть не переживает, мы их не бросим.
Вдалеке что-то грохнуло, отдаваясь гулкими раскатами эха. Небольшой отряд рассредоточился, заняв оборону, а некоторые бойцы приняли участие в снаряжении танка.
- Федя, я поведу, а остальные пусть едут на броне, тут недалеко до полевого штаба, быстрее доберемся, а там и решим, куда пристроить этого монстра, - предложил Нечаев.
- Да, так, наверное, будет лучше, - согласился было Федор, но мысль его прервал запыхавшийся серб, в котором товарищи узнали одного из разведчиков посланных вперед.
- Там засада! – махнул рукой тот, в направлении штаба, - мы напоролись на их танк и отряд пехоты с БРДМ, идет бой, срочно нужно подкрепление!
Ситуация изменилась с быстротой молнии. Было уже не до покатушек на броне, надо было выручать своих разведчиков. Удалось быстро выяснить, что один из сербов служил наводчиком на танке, и это сильно упростило комплектование нашего аврального экипажа. Подобрав водителя из тех, кому довелось управлять гусеничным трактором и заряжающего, просто парня поздоровее, Степан скомандовал: «По машинам!», скорее по привычке, так как машина то была одна, и легко взобравшись на броню, юркнул в железное нутро танка. 34-ка взревела дизелем, и выпустив в воздух клубы черного дыма, рванула в направлении идущего боя.

Вот что-то типа брифинга к первой миссии как я его вижу...

vadson
26.09.2004, 19:51
Hriz , браво!
Замечательно!
В своем репертуаре!

Вот только в быстрой разговорной фразе "БРДМ" резануло ;) Думаю в такой ситуации словцо повыразительнее нашлось бы...

Жду продолжнения!

Готов откатиться назад в кампании!

SMERSH
26.09.2004, 20:45
То Hriz! Гран мерси за скриншоты :)
А графика и взаправду такая "бедная" :confused:

worm
26.09.2004, 21:37
Читаем мануал... Там написано какой Т-55 в игре и чем оснащен. Среди оснащения видим:
- лазерный дальномер, баллистический вычислитель.
Не работает...

То же и в Т-72. Я смотрел на одном уровне сложности, что само собой, так как для того чтобы посмотреть на разных, мне надо было бы выйти из игры, отконфигурировать ее в программе, и войти заново. Я этого не делал. Кстати, в демке была возможность не только приближать прицельную сетку, но и удалять, получая более широкий обзор. Тут на Т-55 я могу только приблизить, а на Т-72 даже и приблизить не могу, не говоря об удалении. Это так и есть или у меня глюки?

Реализован Т-55А. У него не было дальномера. Хотя, возможно, его уже модернизировали своими силами, в возможности чего я немного сомневаюсь.

Проблема сетками - это глюки одназначно. На самый высокой сложности кратности у прицела нет (как и должно быть), но если сложность средняя или "аркада", то все должно меняться.

worm
26.09.2004, 21:38
То Hriz! Гран мерси за скриншоты :)
А графика и взаправду такая "бедная" :confused:

Это минимальный настройки.

SMERSH
26.09.2004, 21:43
Вот для примера SB2 предлагают, не знаю как долго еще будут делать, но выглядит внушительно

Hriz
27.09.2004, 04:48
Это минимальный настройки.

Я уже сказал какие это настройки, читай выше.

worm
27.09.2004, 07:23
Я уже сказал какие это настройки, читай выше.

У Вас разрешение относительно большое. А есть еще качество текстур и окружения.

Hriz
27.09.2004, 07:26
Написал же все на HIGHEST! Кроме дополнительного дыма и травы! :) Что читаем то невнимательно? :)

Hriz
27.09.2004, 07:32
Еще такой глюк, почему то при установке FOV на 1.50 или 2, панкратка начинает дергаться то уменьшаясь то увеличиваясь в размерах при определенных положениях ствола. И в прибор ночного видения видно хуже чем без него... Это он и правда у нас такой говенный?

Gral
27.09.2004, 09:31
я, видимо, полнейший тормоз, но где вы дневники видите ?
у меня просто загружается брифинг с картой, потом миссия и все

дальномер, кстати, по земле практически не работает, только по технике
поэтому пехоту приходится расстреливать с ручным наведением

Hriz
27.09.2004, 09:55
А ты компанию или отдельные миссии играешь? Там когда выбор "компания" "миссии" и т.д. Внизу должно быть "дневник".

worm
27.09.2004, 10:00
дальномер, кстати, по земле практически не работает

Работает.

vadson
27.09.2004, 10:14
я, видимо, полнейший тормоз, но где вы дневники видите ?
у меня просто загружается брифинг с картой, потом миссия и все

В модуле настроек в разделе Realism нужно поставить Yes для Use Career.

Правда если уже проиграл несколько миссиий, дневник будет отставать:)

Gral
27.09.2004, 10:45
Работает.

у меня - нет
=(

Gral
27.09.2004, 10:45
В модуле настроек в разделе Realism нужно поставить Yes для Use Career.

Правда если уже проиграл несколько миссиий, дневник будет отставать:)

да я, пожалуй, обойдусь
=)
но вообще нетривиальное решение

dima12345
27.09.2004, 10:59
Еще несколько заметок.

* В миссии "Заложники" не помешало бы добавить пояснительную надпись в начале миссии "не уничтожайте гражданские грузовики!" Потому что ИИ мочит их нафиг, и миссия после этого не завершается (по крайней мере, я не смог ее нормально завершить).
* Вообще непонятно, почему ИИ стреляет по гражданской технике и не стреляет по гражданским человечкам. Точней это понятно почему - техника обозначается на карте оранжево-красным, а человечки - зеленым. Только это довольно странно.

Согласен. Просто машины противника (типа противник везет заложников), а люди в них - нейтральные.

* Когда у игрока есть в подчинении какие-либо войска, то например при построении клином место игрока в клине - сбоку. А в клине командир должен быть в вершине угла.

Торгуемо...

* во множестве миссий постоянно слышны сдавленные крики, доносящиеся (кажется) из разнообразной техники. Отчего им так больно?

Они смотрят на нашу графику.... :)

* После заклинивания башни водитель сам, без команды, набирает большую скорость и мчится куда-то в сторону горизонта.

Судя по всему не только заклинило башню, но и убило когото из членов экипажа. Вот он и запаниковал.

* Если повреждена ходовая часть (и один из рычагов не выжимается с клавы полностью), то ИИ-водитель ведет танк на скорости неторопливого пешехода, и при этом дёргается туда-сюда с малой амплитудой и большой частотой. В миссии "Шпион" это было единственное повреждение, которое я получил... и возвращаться назад пришлось очень долго. Ускорения времени нет... поэтому компьютер доигрывал эти 40 минут самостоятельно, а мне пришлось пойти погулять, чтобы не сойти с ума.
Но ведь равномерное движение возможно! Достаточно всего лишь выжать неповрежденный рычаг до уровня поврежденного. Скорость упадет, но управление будет _ровным_, и ИИ сможет развивать нормальную скорость.

Рекомендуем рулить самостоятельно. В принципе можно все сделать - только надо ли?

Кстати, по-моему, если при таком повреждении управлять джоем, то поврежденный рычаг таки выжимается полностью вперед (м.б. ошибаюсь, просто такое впечатление).

*Управление с джойстиком.
** Где можно изменить номер используемого в игре игрового устройства? У меня в системе установлено несколько джоев, и первый (тот что юзает игра) - совсем не тот, что мне нужен. Приходится выдергивать из системы ВСЕ игровые устройства, имеющие ID меньше ID нужного мне джоя.
** Можно ли настраивать в игре кривую отклига для джоя? То управление, которое там есть - слишком линейное, и это чертовски неудобно. Фактически из-за этого пришлось отложить джой в сторону.
** Управление рычагами водителя при помощи джоя. Ну почему оно абсолютное?? :) Держать джой постоянно наклоненным вперед совершенно неудобно. Более подходящий здесь режим - тот же, что и в других позициях (наводчик, командир, ЗПУ). То есть относительный. То есть отклонение палки от нейтрали должно вызывать соответствующее изменение скорости движения управляемого объекта, а не абсолютное значение координаты этого объекта.
Вот если бы вместо джоя были реальные рычаги (ползунки) - тогда имеющийся режим был бы уместен. Или если бы можно было посадить управление общим положением рычагов на ось-ползунок (то бишь, ось "газ" джоя). В то же время, _абсолютный_ характер привязки степени выжимания одного из рычагов к оси Х джоя считаю правильным.
** Можно ли самому выбирать, что и на какие оси джоя повешено в игре?

Ваши пожелания на будущее учтем. :)

dima12345
27.09.2004, 11:05
To ALL

1) Дальномер работает на дальностях от 300м до ~ среднего уровня тумана (если включена настройка real_rf). Дальномер работает по всему, и по земле тоже (кроме некоторой растительности).
2) В режиме карьеры Т72 вам будут выдавать "по частям", поиграйте - увидите.

dima12345
27.09.2004, 11:07
2 Hriz:

После очень большого количества выстрелов. В процессе карьеры ствол обновляется пару раз.

Hriz
27.09.2004, 13:31
Короче моя инициатива с брифингами не нашла отклика, ну и ладно.

dima12345
27.09.2004, 15:03
Короче моя инициатива с брифингами не нашла отклика, ну и ладно.

Неправда, просто отклик до Вас недошел :). А точнее мы его сюда не писали. Просто теперь уже поздновато что-то в танки вставлять. Но если будет возможность (может в патче) мы обязательно к Вам обратимся ;).

Hriz
27.09.2004, 15:38
А в патче Су-100 будет? Ездибельная! :) И как насчет редактора миссий?

Maximus_G
27.09.2004, 15:56
В режиме карьеры Т72 вам будут выдавать "по частям", поиграйте - увидите.
В одной из миссий карьеры у моего Т-72 вдруг появилась панкратика прицела. Думал, глюк :)

После очень большого количества выстрелов. В процессе карьеры ствол обновляется пару раз.

Судя по всему не только заклинило башню, но и убило когото из членов экипажа. Вот он и запаниковал.
Да, возможно. Пару раз он начинал куда-то ехать и не слушался команд, и пару раз такого не происходило.

На этот счет, хочу сказать... Похоже, вы предусмотрели в игре довольно много вкусностей. И в целом складывается впечатление, что вы за довольно короткий срок успели сделать МНОГО. Это не может не радовать! :) Только вот жаль, в мануале этого не видно (например, возможность паники). И в дневнике этого не видно. Можно было бы написать, например, "вчера полдня провозились с заменой ствола пушки нашего танка"... ;)

Насчет состояния членов экипажа - хочу заметить отдельно - имхо, было бы полезно отделить индикацию их состояния от индикации состояния систем танка. И обозначить экипаж тремя-четырмя зелеными/красными точечками рядом со схемой систем на экране в правом верхнем углу. И конечно, не хватает промежуточного положения между "здоров" и "мертв". Тем более, если есть даже состояние "паника"! :)

---

2 Hriz:
А я бы с удовольствием поиграл в кампанию (или мишшн-пак) с брифингами навроде того, что вы здесь продемонстрировали.

---
Еще пара заметок.

* у меня в кампании после "Фермы" по списку следующая миссия "Колонна", но она осталась неактивна, и игра перебросила меня сразу на две миссии вперед - на "Перекресток". Это мой личный глюк, или у кого-то это повторилось?

* Гранатометчики стреляли в одной из миссий по мне из РПГ с дальности в ~1.5км, и попадали!!! (в настройках сложности стоит их уровень experience=7)

* ИИ противника очень любит стрелять по открытым крышкам люков моего танка (см. рис.1 - типичный случай). В этом есть какая-то особая цель? (м.б. предполагается, что из этих люков с открытыми крышками высовывается мой экипаж?) И здесь же - при команде "открыть люки", на Т-55 и Т-72 люк мехвода закрыт, а на Т-34 - открывается.

* в структуре папок есть и такая - OUT\VIDEOS. Предусмотрен ли какой-то встроенный механизм экспорта видео? И на этот счет еще один вопрос - есть ли какая-то расширенная возможность управления видами? Например, привязка камеры не только к своему танку, но и другим объектам?

* играю без травы (выставил ее дальность в 1м). Ибо тормозит... А вот как оно выглядит, если выставить ее качество в низкое, но увеличить ее дальность до 1км (рис.2). На мой взгляд, пейзаж _значительно_ оживляется. Проблема только в том, что при этом скорость видео у меня где-то 1 кадр в 2-3 секунды. На мой взгляд, стоило бы поработать над оптимизацией "плохой" травы, чтобы она давала хорошие фпсы - ибо тогда картинка могла б быть значительно симпатишней голой земли.

* на этом же (2) скриншоте виден глюк (имхо) с освещением. Подобная контрастная картина должна означать низкое солнце. Но а) на мой взгляд перепад освещенности чуточку великоват, и б) если судить по солнцу на небосводе (сорри, на этой картинке не видно, но в самой игре это очевидно), то его положение не сходится с тенями на земле и ее освещенностью. В результате, солнце еще довольно высоко, а большая часть земли уже в тени.
И в целом, хоть общая гамма в игре и выкручена значительно в светлую сторону (видно по выбеленному интерфейсу винды в альт-табе), но всё же картинка в игре темновата. Может, где-нить в настройках можно поправить яркость/гамму?

Maximus_G
27.09.2004, 16:02
А в патче Су-100 будет? Ездибельная! :) И как насчет редактора миссий?
Экхе, запусти missed.bat!!

Hriz
27.09.2004, 16:07
Чуть чуть занимательных скринов...
1 - Удар из космоса (видимо).
2 - Просто мой танк. После попадания гранатометчика почему-то сбежал водитель... Хм.

Maximus_G
28.09.2004, 05:47
* Прошу прощения у разработчиков, оказывается пояснялки в духе "вчера сербы снабдили нас новым танковым прицелом" таки присутствуют, на отдельных страницах дневника (которые нужно не лениться листать).

Продолжаю делиться впечатлениями и соображениями...

* Немного смущает читабельность таблиц в экране статистики. Имхо, можно было бы добавить визуальные элементы, облегчающие чтение строк - например, точечки, идущие от описательного элемента до его значения (например, "рикошеты ................. 48")

* Дымы, поднимающиеся от горящей техники и разрывов фугасов - супер!

* Пыль от спаренного/зенитного пулеметов - не должно быть её, имхо. От пушки - понятное дело, она сотрясает танк, а танк сотрясает землю. + ударная волна выхлопных газов и сами газы. Но пулеметы должны поднимать пыль от земли только если находятся в непосредственной близости от неё. Поэтому задымленность от стрельбы танкового пулемета, имхо, должна ограничиваться пороховыми газами. А сейчас - клубы поднимаемой пыли от пулемета очень мешают целиться.

* ИИ бронетехники тонет и переворачивается. В одной из миссий необходимо перейти реку вброд, вместе с подчиненными танками и МТЛБ. Так вот, гораздо чаще они не способны пересечь реку - тонут (на реке всего 2 довольно узких брода, а ИИ слишком неточно рулит). Переворачиваются они тоже частенько, особливо если встречают на своем пути противотанковые надолбы (которые пытаются объехать только после того как со всей дури налетают на них), но нередко переворачиваются и на ровной, немного холмистой местности.

---

Ну и радуюсь/хвастаюсь своим первым экземплярам из личного зверинца. Ракеты рулят, чего б не говорили любители-скептики! :)

Papa
28.09.2004, 07:02
Поставил дома, все идет хорошо. Поставил на работе - при старте миссии после показа дневника вылетает в декстоп.
И пишет вот такое:
"0000: Суть ошибки:
Ошибка в программе произошедшая в результате какого-то бага :)"
Да, информативно :)
Че крутить-то?
ЗюЫю причем бета шла без проблем

Papa
28.09.2004, 07:30
Вот что пишет "отстрел траблов":
ИНФОРМАЦИЯ: 1
Ваша видеокарта не поддерживает одновременную запись в 2 окна.
Это приведет к неправильному отображению тепловизионных прицелов.

ИНФОРМАЦИЯ: 2
Если у вашей видеокарты меньше 128Мб памяти:
-установите качество текстур в среднее или минимальное;
-установите качество прорисовки травы на минимум;
-установите качество прорисовки деревьев на минимум.

Операционная система Windows XP Service Pack 1

Процессор с частотой 1830 МГц
Видеопамяти 128 мег... Ничего не разогнано.

Papa
28.09.2004, 07:40
Оказалось, что глюк был в том, что в свойствах видеокарты частота для разрешения 1024 была выставлена в 100 герц, а в игре - 85. из-за этого и вылетало. Выставил в конфигураторе игры частоту тоже в 100 герц - все пошло.
Спасибо Зубу за инфу ;)

dima12345
28.09.2004, 09:37
А в патче Су-100 будет? Ездибельная! :)

Пока нет.

dima12345
28.09.2004, 09:49
На этот счет, хочу сказать... Похоже, вы предусмотрели в игре довольно много вкусностей. И в целом складывается впечатление, что вы за довольно короткий срок успели сделать МНОГО. Это не может не радовать! :) Только вот жаль, в мануале этого не видно (например, возможность паники). И в дневнике этого не видно. Можно было бы написать, например, "вчера полдня провозились с заменой ствола пушки нашего танка"... ;)

В дневнике должна быть запись, полистайте.

Насчет состояния членов экипажа - хочу заметить отдельно - имхо, было бы полезно отделить индикацию их состояния от индикации состояния систем танка. И обозначить экипаж тремя-четырмя зелеными/красными точечками рядом со схемой систем на экране в правом верхнем углу. И конечно, не хватает промежуточного положения между "здоров" и "мертв". Тем более, если есть даже состояние "паника"! :)

Там вобще хитрая формулировка (выведен из строя). Т.е. погиб, тяжело ранен, без сознания и т.д. т.е. недееспособен. А насчет индикатора - согласен. Подумаем.

* у меня в кампании после "Фермы" по списку следующая миссия "Колонна", но она осталась неактивна, и игра перебросила меня сразу на две миссии вперед - на "Перекресток". Это мой личный глюк, или у кого-то это повторилось?

это типа элемент нелинейности сценария! Во! :rolleyes:

* Гранатометчики стреляли в одной из миссий по мне из РПГ с дальности в ~1.5км, и попадали!!! (в настройках сложности стоит их уровень experience=7)

Не может быть. Но проверим.

* ИИ противника очень любит стрелять по открытым крышкам люков моего танка (см. рис.1 - типичный случай). В этом есть какая-то особая цель? (м.б. предполагается, что из этих люков с открытыми крышками высовывается мой экипаж?) И здесь же - при команде "открыть люки", на Т-55 и Т-72 люк мехвода закрыт, а на Т-34 - открывается.

На Т72 точно для того чтобы водитель мог вылезти надо башню повернуть. Вобщем - просто так исторически сложилось.

* в структуре папок есть и такая - OUT\VIDEOS. Предусмотрен ли какой-то встроенный механизм экспорта видео? И на этот счет еще один вопрос - есть ли какая-то расширенная возможность управления видами? Например, привязка камеры не только к своему танку, но и другим объектам?

Нет, видео снималось только в рекламных целях. Для него необходимо настраивать программу специальным образом. Так что у вас этой возможности нет.

* играю без травы (выставил ее дальность в 1м). Ибо тормозит... А вот как оно выглядит, если выставить ее качество в низкое, но увеличить ее дальность до 1км (рис.2). На мой взгляд, пейзаж _значительно_ оживляется. Проблема только в том, что при этом скорость видео у меня где-то 1 кадр в 2-3 секунды. На мой взгляд, стоило бы поработать над оптимизацией "плохой" травы, чтобы она давала хорошие фпсы - ибо тогда картинка могла б быть значительно симпатишней голой земли.

К сожалению на современном этапе "честная" отрисовка 1 км травы - ОЧЕНЬ медлено. Тут необходимы специальные технологии (типа как в ДалекомПлаче ). Только еще лучше. Мы пока ничего путного не придумали. Дело ведь не в оптимизации. Дело в том что такое количество геометрии видекарта (пока) просто не в состоянии переварить (быстро).

* на этом же (2) скриншоте виден глюк (имхо) с освещением. Подобная контрастная картина должна означать низкое солнце. Но а) на мой взгляд перепад освещенности чуточку великоват, и б) если судить по солнцу на небосводе (сорри, на этой картинке не видно, но в самой игре это очевидно), то его положение не сходится с тенями на земле и ее освещенностью. В результате, солнце еще довольно высоко, а большая часть земли уже в тени.

Проверим. Должно быть прально.

И в целом, хоть общая гамма в игре и выкручена значительно в светлую сторону (видно по выбеленному интерфейсу винды в альт-табе), но всё же картинка в игре темновата. Может, где-нить в настройках можно поправить яркость/гамму?

В конфиге гамма есть. Попробуйте покрутить. Неуверен что работает.

dima12345
28.09.2004, 09:55
Чуть чуть занимательных скринов...
1 - Удар из космоса (видимо).
2 - Просто мой танк. После попадания гранатометчика почему-то сбежал водитель... Хм.

1) Очень плохо видно. Но там попадание либо в маленький лючок (к-рый потом открылся). Либо весь танк (шерман) находился в другом положении (типа накренился вперед когда тормозил, или мож на боку валялся).
Вектор записывается относительно той части в которую попали. Т.е. если попали в колесо то вектор будет крутиться вместе с колесом (или там открываться с люком). Поэтому о его первоначальном положении можно будет только догадываться.
2) У вас кого-то убили и водитель запаниковал.

ROSS_Colonel
28.09.2004, 09:58
Уважаемые разработчики!

Во-первых, спасибо за игру! :)

Есть вопросы по настройкам уровня опыта своих и чужих юнитов.

1. Каковы максимальные и минимальные значения?

2. Исходя из чего уровень по умолчанию выставлен как 4 на 8?

3. И, наконец, какое соотношение вы считаете оптимальным, исходя из собственного знания игры? ;)

mira
28.09.2004, 10:49
Здравствуйте.
1. Всю кампанию прошел. хочется теперь хотя бы просто поездить по пересеченной местности и пострелять по гадам. Как в редакторе обозначить свой танк и танки под полным управлением ИИ? Нужны ли какие-то обяательные условия для того, чтобы созданная мною миссия стартовала? (мне так это сделать не удалось, никаких сообщений с подсказками, к сожалению не приводится).
2. В кампании тебя и экипаж периодически полностью уничтожают. Соответвенно, ты вечный "необученный". К тому же если танк фатально поврежден, из него выскакивает экипаж, а я хочу посмотреть статистику, экипаж как правило за это время расстреливается врагами. И я тогда имею не одного выбывшего члена экипажа, а всех. Как я понимаю по условиям заданий, я все-таки командир танка. Нелья ли сделать так (и согласятся ли остальные), чтобы снижение уровня подготовки экипажа не происходило при полном уничтожении экипажа или уничтожении меня (коммандира или того члена экипажа, которого я в данный момент заменяю).То есть снижение уровня подготовки должно происходить только при том условии, если кто-то погиб, но это не тот член экипажа в роли которого я, как герой кампании, нахожусь. Просто получается нелогично, что экипаж периодически полностью обновляется, а повествование так и продолжается.

Gral
28.09.2004, 13:14
пара вопросов по памяти:

что значит значение ...world realistic (или как то так)
и меняют ли что то настройки качества облаков, а то я разницы не заметил

Maximus_G
28.09.2004, 14:25
на этом же (2) скриншоте виден глюк (имхо) с освещением

Проверим. Должно быть прально.
Я перепроверил - лучи падают вроде бы нормально. Сорри. :\
Но вопрос о слишком темных неосвещенных участках хотелось бы _подчеркнуть_ - на мой взгляд, разница в яркости между освещенной и неосвещенной поверхностями _слишком_ велика. Неосвещенная поверхность почти не видна. А ведь у нас есть рассеяние света в атмосфере - поэтому таких резких и контрастных теней как на Луне, на Земле не наблюдается ;)

dima12345
28.09.2004, 14:38
Уважаемые разработчики!

Во-первых, спасибо за игру! :)

Пжалста :)

Есть вопросы по настройкам уровня опыта своих и чужих юнитов.

1. Каковы максимальные и минимальные значения?

1..10. 1..4 - понижение опыта. 6..10 - повышение. 5 - на месте.

2. Исходя из чего уровень по умолчанию выставлен как 4 на 8?

Это на высоком реализме. На других уровнях сложности соотношение другое.

3. И, наконец, какое соотношение вы считаете оптимальным, исходя из собственного знания игры? ;)

5, 5 - это оставить так как есть после редактирования.
Настройка сугубо индивидуальная.

dima12345
28.09.2004, 14:42
Здравствуйте.
1. Всю кампанию прошел. хочется теперь хотя бы просто поездить по пересеченной местности и пострелять по гадам. Как в редакторе обозначить свой танк и танки под полным управлением ИИ? Нужны ли какие-то обяательные условия для того, чтобы созданная мною миссия стартовала? (мне так это сделать не удалось, никаких сообщений с подсказками, к сожалению не приводится).

В редакторе кеша PE ( как с ним работать описано в мануале по редактору, который лежит в директории DOCS, в самой последней части мануала) открываем уровень (файл с расширением .ca) ищем объект i_user:user, нажимаем кнопку Edit params. У него в параметрах прописывается название танка пользователя (например i_t34:t34_b_0).

За основу лучше брать существующие уровни и их редактировать (предварительно сохранив старые). Уровни находятся в директории CACHE, скрипты в директории DATA\SCRIPTS

Попробовать уровень можно из меню игры (МИССИИ пользователя)

2. В кампании тебя и экипаж периодически полностью уничтожают. Соответвенно, ты вечный "необученный". К тому же если танк фатально поврежден, из него выскакивает экипаж, а я хочу посмотреть статистику, экипаж как правило за это время расстреливается врагами. И я тогда имею не одного выбывшего члена экипажа, а всех. Как я понимаю по условиям заданий, я все-таки командир танка. Нелья ли сделать так (и согласятся ли остальные), чтобы снижение уровня подготовки экипажа не происходило при полном уничтожении экипажа или уничтожении меня (коммандира или того члена экипажа, которого я в данный момент заменяю).То есть снижение уровня подготовки должно происходить только при том условии, если кто-то погиб, но это не тот член экипажа в роли которого я, как герой кампании, нахожусь. Просто получается нелогично, что экипаж периодически полностью обновляется, а повествование так и продолжается.
Измененние опыта экипажа происходит только если миссия засчитана как пройденная. Т.е. если всех убили (или расползлись) то понижение не происходит.

ROSS_Colonel
28.09.2004, 14:45
Спасибо, хочу уточнить.

Ежели хочется получить максимальный реализьм - оставить все-таки 4 на 8, или установить 5 на 5?

И, я так понимаю, от соотношений типа 1 к 10 игра теряет драйв? :)

Вопрос возник оттого, что разница в уровне влияет, похоже, на АИ в-основном танков и гранатометчиков (последние - задолбали :mad: )

dima12345
28.09.2004, 14:56
Ежели хочется получить максимальный реализьм - оставить все-таки 4 на 8, или установить 5 на 5?

Дык вобщем дело даже не в реализме. Скорее в сложности.
Наверное ближе к реализму это где-то 5 на 8.

И, я так понимаю, от соотношений типа 1 к 10 игра теряет драйв? :)

Хм, попробуйте. Просто мазать почти не будут. Но играть в принципе можно. :) (я так думаю)

NewLander
28.09.2004, 17:08
Измененние опыта экипажа происходит только если миссия засчитана как пройденная. Т.е. если всех убили (или расползлись) то понижение не происходит.
Меня терзают смутные сомненья...
Первая миссия пройдена без попаданий (изначально опыт 5, экипаж, по дневнику, обученный).
Вторая - 1 снаряд в моторный отсек, выведен из строя двигатель (после миссии экипаж - обученный).
Третья - без попаданий.
Четвертая ("Шпион") - пока не прошел, несколько раз погибал (миссия естественно не пройдена), экипаж по дневнику - необученный.

Papa
29.09.2004, 01:32
У меня такой вопрос - дома стреляю из пушки - и пламя и пыль не заслоняет вид пушкарю. А на работе стрельну блин - полчаса жду, пока пыль рассеется и прочее, фиг прицелишься...
Где подправить? ;)

NewLander
29.09.2004, 01:56
Вероятно, в системном блоке :)

=Spb=Goro
29.09.2004, 04:21
Разработчикам.

Уважаемые а вы случаем не знакомы с игрой <Panzer Front>

Hriz
29.09.2004, 04:36
Вопрос по кумулятивным снарядам и ПТР. Я так понял, что нынче, открытие люков почти что, равно неуязвимости для данного типа боеприпасов. Это что и правда так? В меня попали раза 3 гранатометчики, и два раза "Штурм", все с пробитиями - повреждений 0.

Biotech
29.09.2004, 04:56
А вообще, данный вопрос уже однозначно прояснили? Если да, то я это пропустил :(
Уже точно известно, что на марше люки держат открытыми именно как защиту от кумулятивных средств поражения? Или это лишь предположение? Я однозначного ответа так ни где и не нашел, в т.ч. и на танковых форумах.

=KAG=Doctor
29.09.2004, 05:55
Насколько я помню из своей службы и в боевом положении люки приоткрыты, с той же целью. Единственно в случае радиоционной опасности все задраивается и включается защита, создающая избыточное давление.

Biotech
29.09.2004, 07:47
А нет, например, опасности контузии при разрыве чего нибудь где нибудь сверху?

Hriz
29.09.2004, 08:33
Другими словами, кумулятивный заряд вообще не эффективен при открытых люках? Или не настолько эффективен?

SMERSH
29.09.2004, 08:44
Образно говоря из иголки протыкающей надутый шарик он (Hot) превращается в иголку воткнутую в зад :D
Конечно, локально, в зоне попадания не сладко :rolleyes: но один из ключевых поражающих ВЕСЬ экипаж факторов - избыточное давление выходит в люки... :)

vit_SB
29.09.2004, 08:50
Вообще, кумулятивная струя при поражении бронетехники воздействует на экипаж прежде всего созданием избыточного давления в ограниченном объеме заброневого пространства и во вторую очередь струей жидкого металла облицовки воронки и капель брони. Но струя чаще всего уже ослабленна после прохождения брони и в танке много оборудования, вот в него струя чаще всего попадает. Поэтому при пробитии при открытых люках экипаж как правило цел, за исключение тех кто попал под струю, а оборудование как правило страдает. У меня в игре чаще всего так и выходит. Один раз в "Шпионе" решил нагло заехать в село. Попали 3 раза из РПГ, выбили двигло, зад башни, (красный индикатор в корме башни), все танкисты целыми выпрыгнули, но были расстреляны. Я люки открываю сразу после загрузки уровня.

Hriz
29.09.2004, 08:59
Вобщем, вот к примеру про "Штурм-С", минимальная дальность - 400м, в меня он со 128 метров стрелял.
http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/shturms/shturms.shtml

mira
29.09.2004, 09:03
А можно придирку? Почему на всех спидометрах счетчик километража стоит на нуле? Ну я понимаю, Т72 новый, с иголочки ... но Т34 %)

Вчера в редакторе. 1 T72 против 3 шерманов. Они подползли ко мне аж на 200 метров, но ничего существенного своими болванками сделать не смогли. А я их фугасными снарядами просто перевернул всех на крышу. И они умерли от отчаяния. Т72 правда настолько крут, что болванку в лоб с такого расстояния держит совершенно спокойно?

Еще ни разу меня не поражала артиллерия. Она вообще дееспособна? или просто я не давал расчету добежать?

По редактору. Спасибо за подсказки. ВРоде что-то запустить получилось. Хотя справка .... не для средних умов :rolleyes: . А как сделать так, чтобы миссию посчитать пройденной по уничтожении всех врагов? Хочется статистику посмотреть. А так я всех убиваю и ничего не происходит.

Hriz
29.09.2004, 09:15
Ага, Т-72 новый, с иголочки... С 1300м ни в одну мишень попасть не может, такой разброс будто я даже вообще не знаю... В Т-55 высадил весь БК, попал 2 раза тока.

ROSS_Colonel
29.09.2004, 11:12
Прочитал мануал, закрутил все гайки на максимальный реализм и сложность :)

Играть стало афигенно тяжело, количество впрыскиваемого в кровь андреналина выросло фантастически. %)

Кому интересно - попробуйте поработать с тонкими настройками в конфиге - атмосфера игры меняется на глазах. Добавляешь опцию изменения поле зрения в зависимости от скорости вместе с отключением установки техники на колеса после перевертыша - ездить начинаешь очччень аккуратно. ;)

Maximus_G
29.09.2004, 12:10
А вообще, данный вопрос уже однозначно прояснили? Если да, то я это пропустил :(
Уже точно известно, что на марше люки держат открытыми именно как защиту от кумулятивных средств поражения? Или это лишь предположение? Я однозначного ответа так ни где и не нашел, в т.ч. и на танковых форумах.
На Рен-ТВ нынче идет фильм "Чеченский капкан", и во 2 серии, посвященной событиям начиная с 31.12.94, член экипажа БМП, участник первого штурма Грозного говорил, что в машину в течение получаса попали из РПГ 5 раз. Экипаж был цел за счет открытых люков. Но в какой-то момент в машине начался пожар, им пришлось покидать её.
---
Кто-нить уже разобрался - КАК создать и запустить свою миссию, хоть самую простую, типа "игрок против ИИ-гранатометчика"?

dima12345
29.09.2004, 12:12
Разработчикам.

Уважаемые а вы случаем не знакомы с игрой <Panzer Front>

Нет не знакомы (по крайней мере я - точно). Хотя может кто-то и слышал про нее.

dima12345
29.09.2004, 12:33
Вообще, кумулятивная струя при поражении бронетехники воздействует на экипаж прежде всего созданием избыточного давления в ограниченном объеме заброневого пространства и во вторую очередь струей жидкого металла облицовки воронки и капель брони. Но струя чаще всего уже ослабленна после прохождения брони и в танке много оборудования, вот в него струя чаще всего попадает. Поэтому при пробитии при открытых люках экипаж как правило цел, за исключение тех кто попал под струю, а оборудование как правило страдает. У меня в игре чаще всего так и выходит. Один раз в "Шпионе" решил нагло заехать в село. Попали 3 раза из РПГ, выбили двигло, зад башни, (красный индикатор в корме башни), все танкисты целыми выпрыгнули, но были расстреляны. Я люки открываю сразу после загрузки уровня.

Мда с куммулятивным действием мы немного переборщили насчет открытых люков. Получилсь что при открытых люках Штурм ненамного эффективнее чем гранатомет. Ничего поставьте патч. Немного подправили. Смертность экипажей - жуткая. Причем не только от куммулятивного снаряда при закрытых люках. Можно одним бронебойным при удачном попадании весь экипаж убить или ранить. По крайней мере как мне кажется на правду стало больше похоже. Не без огрех конешно. Все таки модель повреждений достаточно примитивная.

dima12345
29.09.2004, 12:37
Вобщем, вот к примеру про "Штурм-С", минимальная дальность - 400м, в меня он со 128 метров стрелял.
http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/shturms/shturms.shtml

Да знаем. Только при таких ограничениях непонятно что делать штурму если вы подъехали в упор (завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище?). Тем более непонятно чем определяется данное ограничение. Вряд ли так долго взводится взрыватель. Скорее просто управляемый участок начинается с 400 м.

dima12345
29.09.2004, 12:46
А можно придирку? Почему на всех спидометрах счетчик километража стоит на нуле? Ну я понимаю, Т72 новый, с иголочки ... но Т34 %)

Вчера в редакторе. 1 T72 против 3 шерманов. Они подползли ко мне аж на 200 метров, но ничего существенного своими болванками сделать не смогли. А я их фугасными снарядами просто перевернул всех на крышу. И они умерли от отчаяния. Т72 правда настолько крут, что болванку в лоб с такого расстояния держит совершенно спокойно?

Еще ни разу меня не поражала артиллерия. Она вообще дееспособна? или просто я не давал расчету добежать?

По редактору. Спасибо за подсказки. ВРоде что-то запустить получилось. Хотя справка .... не для средних умов :rolleyes: . А как сделать так, чтобы миссию посчитать пройденной по уничтожении всех врагов? Хочется статистику посмотреть. А так я всех убиваю и ничего не происходит.

Нужно добавить триггер который перейдет в состояние tr_win в случае если группа уничтожена. Там есть пара триггров пригодных для этих целей (на уничтожение отдельного юнита, на уничтожение группы, на падение эффективности группы ниже какого-то уровня, на поражение (t_retreat) с отступлением, при падении эффективности групп ниже определенного уровня и т.д.).

И главное, не забудьте добавить этот триггер, какому-нибудь командиру. (например, создайте командира (нейтрального), без подчиненных и ему пишите все триггера)
Поражение, при гибели вашего танка вставляется автоматически

Dusty_rat
29.09.2004, 13:45
http://image.www.rakuten.co.jp/nojima-game/img1007630142.gif
Panzer Front

Hriz
29.09.2004, 13:58
Ничего поставьте патч.

Поставьте??? А он что, уже есть?

dima12345
29.09.2004, 15:05
Поставьте??? А он что, уже есть?

Есть, тестится в ИДДК.

dima12345
29.09.2004, 15:06
http://image.www.rakuten.co.jp/nojima-game/img1007630142.gif
Panzer Front

Надо бы увидеть вживую, так рудно что-то сказать

Maximus_G
29.09.2004, 15:09
Да знаем. Только при таких ограничениях непонятно что делать штурму если вы подъехали в упор (завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище?). Тем более непонятно чем определяется данное ограничение. Вряд ли так долго взводится взрыватель. Скорее просто управляемый участок начинается с 400 м.
Думаю, управляемый участок начинается раньше, но учитывая то, что ракета отстреливается под определенным углом к горизонтальной плоскости носителя (на глаз, градусов 15-20), то 400 м - это дальность, слагаемая из двух составляющих: а) система управления должна захватить ракету, и б) ракета должна успеть довернуть на цель. А о стрельбе прямой наводкой у Штурма я инфы не видел... напротив, на схемах обозначен изначальный "подскок" ракеты.
---

Надо сказать большое СПАСИБО разработчикам - благодаря их детищу, я теперь гораздо отчетливей себе представляю, каким должен быть классный танковый _симулятор_! :)

Papa
30.09.2004, 01:38
Ага, Т-72 новый, с иголочки... С 1300м ни в одну мишень попасть не может, такой разброс будто я даже вообще не знаю... В Т-55 высадил весь БК, попал 2 раза тока.
Как там вообще попадать в кого-либо? Я только на глазок стреляю ;) Один-два выстрела пристрелочных, а потом уже в цель кладу ;)

Biotech
30.09.2004, 03:59
Всё хорошо. Хотя еще не успел толком покататься, но успел заметить фичи, глядя на которые хочется хлопать в потные ладошки :) WTG, Крейзи Хавус!
Но самый гадский ушат дёгтя - это Старфорс. Знаю, что тут виноваты не разработчики, а издатель, но легче от этого не становится. Выспаться успеешь, пока оно диск в сидироме елозит и о чем-то напряженно doomает :mad:

=KAG=Doctor
30.09.2004, 05:14

Начиная с Т64, по моему у нас точно стояла, на 55 не видел, помимо всего описанного против эффекта кумулятивов работала и активная броня. Т.е подлетел снаряд начал струей жечь, ту и сработал один из зарядов, взрывная волна которого и отбросит кумулятивный снаряд.

Hriz
30.09.2004, 06:44
Где бы узнать, может ли "Штурм-С" поражать цели в пределах минимальной дальности? Я все же думаю что нет и согласен с объяснением Максимуса. А что делать Штурму если я подъехал в упор? Ласты клеить... Если танк подъехал в упор к противотанковому отряду, тут что-то значит пошло не правильно с самого начала. В миссии "оборона базы", было очень глупо щемиться "Штурму" через лес ибо он себя демаскировал и сильно ограничил себе область видимости. Да и вообще я думаю он не наступательная техника а оборонительная. А в наступлении пара тройка гранатометчиков сделает куда больше чем неповоротливый "Штурм", который к тому прекрасная мишень для фугаски.

Hriz
30.09.2004, 06:45
Как там вообще попадать в кого-либо? Я только на глазок стреляю ;) Один-два выстрела пристрелочных, а потом уже в цель кладу ;)

А что там пристреливаться? Отметил цель дальнометром, СУО взяла нужное упереждение и стреляй себе. А толку у меня от пристрелки ноль. Выставляю точную дальность - стреляю - метров 200 недолет. Снова стреляю - 100 метров перелет. Еще выстрел - 50 метров вправо. И как тут пристреливаться?

Dusty_rat
30.09.2004, 07:25
Надо бы увидеть вживую, так рудно что-то сказать
В живую: "Смртрите на консолях вашего города!"
Игруха консольная Дримкаст,ПС2,Х-бокс
Я ее в живую не видел, у нас в городе ПС2 например встретить трудновато

vadson
30.09.2004, 07:33
Призрак политкорректности, гуляющий по Северной Америке, похоже, добрался и до России. Не успела "ИДДК" выпустить в свет танковый симулятор "Т-72. Балканы в огне", как отдельные потребители обвинили игру в "чрезмерной агрессивности". В связи с этим разработчикам в лице их руководителя Юрия Лихоты и продюсера проекта Дмитрия Деменчука из компании "БИЗНЕССОФТ", являющейся обладателем исключительных имущественных прав на воспроизведение и распространение программы, пришлось разъяснить ситуацию. Ниже мы приводим полный текст их обращения к публике.

"Создатели игры "T-72. Балканы в огне" ставили перед собой задачу построить реалистичный симулятор боевого танка, действующего в обстановке реальных боевых действий. Дополнительным требованием была современность. Это требование невозможно выполнить, не затронув болезненную тему современных локальных войн. В игре воспроизводятся события, которые происходили или могли происходить в процессе гражданской войны на Балканах в 90-х годах.

Разработчики и издатели игры "Т-72. Балканы в огне" признают некорректным появление миссии "Геноцид" среди одиночных миссий. Миссия "Геноцид" является зеркальной по отношению к миссии "Оборона", в которой требуется защищать мирных жителей. Механический "разворот" миссии - помещение игрока на место экипажа, атакующего деревню, - привел к появлению этически неприемлемого задания и соответствующей миссии. Мы признаем это серьезным упущением и приносим извинения всем покупателям игры.

Одновременно сообщаем, что исправленная версия игры подготовлена для распространения (с дополнительным устранением мелких ошибок). Все желающие обменять предыдущую версию смогут это сделать. Условия обмена будут сообщены дополнительно."

Hriz
30.09.2004, 08:32
Идиотизм....

mira
30.09.2004, 08:39
Я бы наехал на Warkraft 3. Там помнится тоже надо было всех жителей города перерезать. А после Manhunt один подросток в Англии товарища гвоздодером замочил. А в Петербурге один мальчик поклонялся дьяволу, носил перстень и играл в Diablo. Интересно, много экзальтированных подростков смогут раздобыть танк и занятся геноцидом? :)

Biotech
30.09.2004, 08:51
Ну как же! Ведь в этой игре не доблестные защитники демократии рассекают на Абрамсах по пустыне, неся мир и любовь. В этой чудовищной игре кровожадные русские и бесчинствующие сербы давят гусеницами мирное население и расстреливают детей из 125 мм пушки, в затылок.

mira
30.09.2004, 09:07
А что там пристреливаться? Отметил цель дальнометром, СУО взяла нужное упереждение и стреляй себе. А толку у меня от пристрелки ноль. Выставляю точную дальность - стреляю - метров 200 недолет. Снова стреляю - 100 метров перелет. Еще выстрел - 50 метров вправо. И как тут пристреливаться?

Я так думаю настройка "Износ ствола" неккоректна. Пришлось ее отключить. Потому как не верю, что с 500 метров не попасть. К тому же и так некоторый разброс есть. Репортаж показывали про танкиста. Говорил, что с 1500 метров в окно попадал без особых проблем не на полигоне. Вообще такое ощущение что либо этот износ начинается с первого выстрела, либо ствол старый и снаряды кривые изначально даются.

vit_SB
30.09.2004, 09:59
Начиная с Т64, по моему у нас точно стояла, на 55 не видел, помимо всего описанного против эффекта кумулятивов работала и активная броня. Т.е подлетел снаряд начал струей жечь, ту и сработал один из зарядов, взрывная волна которого и отбросит кумулятивный снаряд.

Динамическую (активную) броню стали вешать на все советские ОБТ, где-то в конце 70-х. Появились индексы Т-64БВ, Т-72Б, Т-80БВ. Но блоки ДЗ "размазывают" кумулятивную струю не ударной волной, а метанием двух металлических пластин под углом и навстречу кум. струе.

dima12345
30.09.2004, 13:17
Я так думаю настройка "Износ ствола" неккоректна. Пришлось ее отключить. Потому как не верю, что с 500 метров не попасть. К тому же и так некоторый разброс есть. Репортаж показывали про танкиста. Говорил, что с 1500 метров в окно попадал без особых проблем не на полигоне. Вообще такое ощущение что либо этот износ начинается с первого выстрела, либо ствол старый и снаряды кривые изначально даются.

Давайте свои предложения по поводу того ка должно быть. И если есть у кого возможность раздобыть какую техническую доку по этому поводу - с нас пиво...

Arthur =SF=TopAce
30.09.2004, 13:30
По износу ствола - ствол рассчитан на ОДНУ армейскую операцию. Износ ствола определяется категорией: 1 категория - новый ствол, 5 - списание. Ствол 1 категории достигает 5 категории после отстрела 10 боекомплектов

mira
30.09.2004, 15:07
Вычитал такую фразу про пушку Д-81
"Живучесть стволов этих пушек из-за больших нагрузок небольшая, с БПС ствол выдерживает 100-120 выстрелов, с ОФС и КС-850-1000 выстрелов. При получении износа 3.3 мм в контрольной точке ствол переводится в 5 браковочную категорию"

Итого около 300-500 в среднем выстрелов до того момента, когда точность становится неприемлимой? Самое главное про износ от БПС.

Про пушку КБМ2 (забыл, но в игре наверное такая? даже если нет, пусть в два раза хуже).
Рассеивание по горизонтали, т.д.
- (БПС, дальность 3000 м) 0,2
- (КОС, дальность 2000 м) 0,25
Рассеивание по вертикали, т.д.
- (БПС, дальность 3000 м) 0,2
- (КОС, дальность 2000 м) 0,25

То есть при новом стволе я положу с 1500 метров очень уверенно в башню. в кружок в полметра в диаметре примерно. За миссию я не расстреляю больше боекомплекта. Основной износ идет из-за БПС. их дается 15-25. Чтоб перейти в пятую категорию (допустим рассеяние вырастет в 10 раз) я должен расстрелять примерно те же 10 боекомплектов полностью. Тогда я должен попадать в кружок размером в 5 метров. Площадь т72 спереди примерно 6,5 кв.м. площадь круга в 5 метров равна около 20 метров кв. итого - вероятнось попадания что-то около 1/3. Если это просто перестрелка и мы оба не двигаемся с 1500 и полностью изношенным стволом. Может так и есть? Но в игре с такого расстояния вообще нереально попадать с включенным износом. С выключенной опцией получается уверено попадать с 2000 (правда без последствий). Значит руки не сильно кривые. А с включенной опцией дальше чем 700 метров я стрелять не рискую. Да, похоже, и не только я.

Это при том, что как Вы писали выше, опыт экипажа учитывается только при успешной миссии. Износ ствола тоже? 10 боекомплектов это 10 успешных миссий. 2/3 игры. У вас примерно так вроде и получается. Но, по крайней мере, в течении первых 2-3 миссий на т72 я не должен особо чувствовать износа. А я его чувствую и весьма существенно!

Добавье хотя бы просто ругонь экипажа на снабжение :) После промаха кричать "Козел прапорщик, все стволы во вторчермет продал!".

vit_SB
30.09.2004, 15:15
Пока вот нарыл: "Живучесть стволов этих пушек из-за больших нагрузок небольшая, с БПС ствол выдерживает 100-120 выстрелов, с ОФС и КС-850-1000 выстрелов. При получении износа 3.3 мм в контрольной точке ствол переводится в 5 браковочную категорию."

=KAG=Doctor
30.09.2004, 17:52
Динамическую (активную) броню стали вешать на все советские ОБТ, где-то в конце 70-х. Появились индексы Т-64БВ, Т-72Б, Т-80БВ. Но блоки ДЗ "размазывают" кумулятивную струю не ударной волной, а метанием двух металлических пластин под углом и навстречу кум. струе.

Значит нам срочникам, рассказывали не все ;) , хоть и требовали с нас подписку о работе с Т64Б. Потому как объяснение действия активной брони описывали в основном обратным действием взрывной волны зарядов.

vit_SB
30.09.2004, 23:48
Ну а зачем срочникам больше? Главное, что бы думали, что ДЗ их защитит, этого достаточно. А Т-64 и сейчас никому не продают, наверное жутко секретный :)

=KAG=Doctor
01.10.2004, 04:24
Ну а зачем срочникам больше? Главное, что бы думали, что ДЗ их защитит, этого достаточно. А Т-64 и сейчас никому не продают, наверное жутко секретный :)

Наверное своей не совсем удачной ходовой ;)

Biotech
01.10.2004, 06:36
А вот у меня такое наблюдение на счет физики. Если на ходу включить горный тормоз, то корму танка подбрасывает в воздух метра на два. А то и весь танк подскакивает и встает как вкопанный. Это нормально? Не завышен ли коэффициент сцепления? Имхо, танк должен проползти несколько метров юзом и остановиться. Да и какую же тормозную систему надо, чтобы моментально заблокировать гусеницы у 50-тонной махины на скорости 30 км\ч? Я имею наглость думать, что где-то что-то не так в дацком королефстве :)

p.s. скажите, в танках есть педаль (рычаг?) сцепления? это я к тому, что не мешало бы либо эту кнопку ввести, либо сделать сцепление автоматическим, как во всяких гоночных симах. ибо стоит чуть пережать тормоз (обычный, не горный) и танк глохнет. это есть нехорошо.

Hriz
01.10.2004, 06:45
Да, и еще, по поводу движения... Хотелось бы, чтобы когда я еду за водителя и решил переключиться на другого члена экипажа, танк не останавливался как вкопаный, а продолжал движение с той же скоростью и в том же направлении, до тех пор пока водителю не поступит другой приказ...

vadson
01.10.2004, 07:53
НА АГ выложили обзор...

http://www.ag.ru/reviews/2889

Hriz
01.10.2004, 08:11
Ага, в принципе я согласен с ними...

vit_SB
01.10.2004, 09:52
Только не смейтесь. Ночью наконец, с 14 попытки прошел "Шпиона" . Уровень АИ 5:5. Выманил Т-34 на поле перед блокпостом, расстрелял. Потом залез на гору правее села и с дис. 1800 м расстрелял кум. снарядами 2 Т-55. После этого лендровер рванул по дороге мимо меня, где и накрылся от 2 ОФС. Отделение хорватов с МТЛБ сразу рвануло в мою сторону, я задним ходом скатился со слона и начал подыматься на соседний. Когда усташи выкатились на склон 1 ОФС разметал пехоту, а 2 спалил броню. У меня поврежден правый ленивец, танк закручивало сильно вправо, упарился домой ехать. Все.
Теперь замечания. Удивляет скорострельность Т-34, явно больше 10 выс/мин. Потом они стреляли с ходу и довольно точно на дис. 900 м, прям как супер ассы. А Т-55 вообще терминаторы, в один 5 кум.снарядов в борт засадил, а он лихо так отстреливался, тоже со скорострельность миномета, до последнего попадания. Лендровер 2 раза подбросило в воздух, а потом выяснилось, что он не уничтожен!

Dusty_rat
01.10.2004, 12:29
Пью горькую, жду появления сабжа в нашем городе.

vadson
01.10.2004, 15:00
Только не смейтесь. Ночью наконец, с 14 попытки прошел "Шпиона" . Уровень АИ 5:5.

А чего смеяться-то?

Я с 30-й вчера прошел. Пять вечеров угробил. И то уже поставил АИ 8:5 в мою пользу.

Все-таки пять танков и один гранатометчик против одного Т-55 - это миссия для мазохистов...

dima12345
01.10.2004, 15:21
А чего смеяться-то?

Я с 30-й вчера прошел. Пять вечеров угробил. И то уже поставил АИ 8:5 в мою пользу.

Все-таки пять танков и один гранатометчик против одного Т-55 - это миссия для мазохистов...

Скорее для тех кто умеет быстро ездить по дороге. Теоретически достаточно 1 выстрела ОФС чтобы пройти миссию. :)

Arthur =SF=TopAce
01.10.2004, 15:28
В игре должна быть не пушка КБМ-2, а пушка 2А46М1.
Для 72 не помню раскладку, для Т-64 стандартная по МВО была 19 ОФС-12 БПС- 6 БКС.
Не знаю откуда берется цифра в 25 БПС для Т-72, емкость АЗ - 22 выстрела.

Maximus_G
01.10.2004, 17:16
А вот у меня такое наблюдение на счет физики. Если на ходу включить горный тормоз, то корму танка подбрасывает в воздух метра на два. А то и весь танк подскакивает и встает как вкопанный. Это нормально? Не завышен ли коэффициент сцепления?
А сыпучесть грунта в игре вообще есть? ;)

Не забываем про второе главное оружие танка - подвижность ;) А не то последнюю миссию будешь проходить все полсотни раз :)

Теперь замечания. Удивляет скорострельность Т-34, явно больше 10 выс/мин. Потом они стреляли с ходу и довольно точно на дис. 900 м, прям как супер ассы.
Вряд ли процедура заряжания в Т-34 сильно отличается от алгоритма "открыть затвор - взять снаряд - дослать в казенник - закрыть затвор". Так что 5 секунд на заряжание должно быть более чем достаточно... и не зря американцы-танкисты в один голос утверждают, что 3 секунды - вполне реально достижимое время перезаряжания в Абрамсе.
А насчет точности - в воспоминаниях наших танкистов это хорошо отражено. Да и фотки дырок во всяких Тиграх сами за себя говорят.

vadson
01.10.2004, 18:01
Не забываем про второе главное оружие танка - подвижность ;) А не то последнюю миссию будешь проходить все полсотни раз :)

Так ведь мне ПОСТРЕЛЯТЬ хочется. Я, естественно, выезжаю на самое видное ото всюду место, и давай в прицел супостатов высматривать :D Это же игра!

Andrey12345
01.10.2004, 18:55
Ну как же! Ведь в этой игре не доблестные защитники демократии рассекают на Абрамсах по пустыне, неся мир и любовь. В этой чудовищной игре кровожадные русские и бесчинствующие сербы давят гусеницами мирное население и расстреливают детей из 125 мм пушки, в затылок.

Так началось все с того, что, Т-72 обозвали ПРОАМЕРИКАНСКОЙ ИГРОЙ, в одиночных миссиях, ведь за хорватов воюем вот и ПРОАМЕРИКАНСКАЯ ИГРА :(

Andrey12345
01.10.2004, 18:59
А вот у меня такое наблюдение на счет физики. Если на ходу включить горный тормоз, то корму танка подбрасывает в воздух метра на два. А то и весь танк подскакивает и встает как вкопанный. Это нормально? Не завышен ли коэффициент сцепления?

Есть "плавный" тормоз (ПРОБЕЛ)

Имхо, танк должен проползти несколько метров юзом и остановиться. Да и какую же тормозную систему надо, чтобы моментально заблокировать гусеницы у 50-тонной махины на скорости 30 км\ч? Я имею наглость думать, что где-то что-то не так в дацком королефстве :)

B - это тормоз как в Carmaggedone Instant brake :)

p.s. скажите, в танках есть педаль (рычаг?) сцепления? это я к тому, что не мешало бы либо эту кнопку ввести, либо сделать сцепление автоматическим, как во всяких гоночных симах. ибо стоит чуть пережать тормоз (обычный, не горный) и танк глохнет. это есть нехорошо.

Педаль сцепления есть, но (это отражено в мануале) она нажимается автоматически, чтобы не "парить" игрока у которого нет джойстика (с аналоговым управлением).

Есть настройка - неглохнущий двигатель и автоматическая коробка передач (S)

mira
01.10.2004, 19:00
А вообще за последнюю миссию не скажите. Заезжаете на холмик справа внизу карты. Закапываетесь и понеслась :) Уры - рулят. А Т-55 в боковую проекцию БПС с 1500 очень даже ощущают. Я ни одного попадания не получил. Мои леопарды очень ловко добивали подранков. То есть я бил в бочину. Несчастные поворачивали морды ко мне. А леопарды били опять в бочину

Andrey12345
01.10.2004, 19:08
А вообще за последнюю миссию не скажите. Заезжаете на холмик справа внизу карты. Закапываетесь и понеслась :) Уры - рулят. А Т-55 в боковую проекцию БПС с 1500 очень даже ощущают. Я ни одного попадания не получил. Мои леопарды очень ловко добивали подранков. То есть я бил в бочину. Несчастные поворачивали морды ко мне. А леопарды били опять в бочину

Может я чего-то не понимаю, но в последней миссии нет Т-55 вообще. И "Леопард" один и не наш :). Говорю как разработчик.

Силы таковы (под вашим командованием Штурм, Мтлб и 7 солдат + ваш Т-72). Союзники Шерман, штук 15 солдат + 2 Ми-8.

Противники 2 Танка, МТЛБ, пушки и немного солдат :) особенно гранатометчиков.

mira
01.10.2004, 19:11
Боже ... ну и сны мне снятся .... поря завязывать с игрой однако ...
А пушки -то стреляют? хоть иногда?

Andrey12345
01.10.2004, 19:12
Да, и еще, по поводу движения... Хотелось бы, чтобы когда я еду за водителя и решил переключиться на другого члена экипажа, танк не останавливался как вкопаный, а продолжал движение с той же скоростью и в том же направлении, до тех пор пока водителю не поступит другой приказ...

Предварительно не забывай нажать кнопку 5 несколько раз. Эффект не совсем такой-же, но ехать вперед будет :)

Andrey12345
01.10.2004, 19:13
Боже ... ну и сны мне снятся .... поря завязывать с игрой однако ...
А пушки -то стреляют? хоть иногда?

Да вроде стреляли в последнее время.

vadson
01.10.2004, 19:57
Я понял, чего игре не хватает!

Сделайте пожалуйста, как это было во Флэшпойнте, ОДНУ точку сохранения!

А то ТАК НАДОЕДАЕТ пилить минут по пять до самого начала действий, совершенно бессмысленно.

Hriz
01.10.2004, 20:27
Да вроде стреляли в последнее время.

Тоже ни разу не видел. Вообще не видел пушки с расчетом ниразу... Отдельно бегают артиллеристы - отдельно пушки стоят... :D

vadson
01.10.2004, 20:33
Тоже ни разу не видел. Вообще не видел пушки с расчетом ниразу... Отдельно бегают артиллеристы - отдельно пушки стоят... :D

Вот так :confused:

А я их постоянно вижу!

В третьей миссии, у каждой пушки стоял расчет. Я их ОФС-ами положил, вместе с орудиями!

Alexander =SF=Krogoth
01.10.2004, 20:58
Только не смейтесь. Ночью наконец, с 14 попытки прошел "Шпиона" . Уровень АИ 5:5. Выманил Т-34 на поле перед блокпостом, расстрелял. Потом залез на гору правее села и с дис. 1800 м расстрелял кум. снарядами 2 Т-55. После этого лендровер рванул по дороге мимо меня, где и накрылся от 2 ОФС. Отделение хорватов с МТЛБ сразу рвануло в мою сторону, я задним ходом скатился со слона и начал подыматься на соседний. Когда усташи выкатились на склон 1 ОФС разметал пехоту, а 2 спалил броню. У меня поврежден правый ленивец, танк закручивало сильно вправо, упарился домой ехать. Все.
Теперь замечания. Удивляет скорострельность Т-34, явно больше 10 выс/мин. Потом они стреляли с ходу и довольно точно на дис. 900 м, прям как супер ассы. А Т-55 вообще терминаторы, в один 5 кум.снарядов в борт засадил, а он лихо так отстреливался, тоже со скорострельность миномета, до последнего попадания. Лендровер 2 раза подбросило в воздух, а потом выяснилось, что он не уничтожен!
Ровер быстрее и проще сжечь из пулемета, загорается от одной очереди, особенно хорошо зенитным пулеметом, перед этим из него дохлые пассажиры выпадают. В общем на подходе дал фугасом по МТЛБ, потом на перезарядке из пулемета зажарил "ровер" и ноги оттуда. Есть еще одна тонкость, если не встречаться с разведгруппой, 34-ки на околице не появляются(в группе явно есть хорватский информатор), так что миссию стоит проходить шиворот-навыворот, сперва укоцать шпиена, а уже потом выяснять куда и на чем он ехал. При этом на отходе фиксируются сразу обе задачи и вполне вероятен исход, при котором 55-к ты так и не увидишь.

vadson
01.10.2004, 21:31
Ровер быстрее и проще сжечь из пулемета, загорается от одной очереди, особенно хорошо зенитным пулеметом, перед этим из него дохлые пассажиры выпадают. В общем на подходе дал фугасом по МТЛБ, потом на перезарядке из пулемета зажарил "ровер" и ноги оттуда. Есть еще одна тонкость, если не встречаться с разведгруппой, 34-ки на околице не появляются(в группе явно есть хорватский информатор), так что миссию стоит проходить шиворот-навыворот, сперва укоцать шпиена, а уже потом выяснять куда и на чем он ехал. При этом на отходе фиксируются сразу обе задачи и вполне вероятен исход, при котором 55-к ты так и не увидишь.

Это все от лукавого!

А мы - из Кронштадта!!!

DDD@
01.10.2004, 22:05
Всё не успел прочитать. А в патче будут присутствовать новая техника? Типа Т-80; Т-90 итд. Не понравился ИИ-механник, который не всегда правильно выполняет приказы.
А сим получился очень хороший!!!

NewLander
02.10.2004, 00:11
Не понравился ИИ-механник, который не всегда правильно выполняет приказы.
На 200% согласен. Единственный представитель ИИ, которого я бы расстрелял без суда и следствия независимо от его уровня подготовки. В итоге приходится самому рулить, т.к. мехвод - кретин полный и управление им крайне неудобное.

Ну почему при комнде "правее/левее" он на 90 градусов машину разворачивает? Неужели нельзя было плавный поворот сделать на время удерживания кнопки? (увы, видимо не сделают: говорят, что поезд уже ушел :( ).

Maximus_G
02.10.2004, 01:57
На 200% согласен. Единственный представитель ИИ, которого я бы расстрелял без суда и следствия независимо от его уровня подготовки. В итоге приходится самому рулить, т.к. мехвод - кретин полный и управление им крайне неудобное.
Эт вы в демку не играли... :)

А вообще за последнюю миссию не скажите.
Речь шла о последней миссии _кампании_, а не одиночной "встречный бой".

Hriz
02.10.2004, 13:45
Сегодня чуть не разбил клавиатуру о монитор... Спасло лишь то, что я, как истиный темный джедай нашел гневу лучшее применение.
Миссия переправа:
Действие первое.
1) От двух ракет умерли 2 Лео, не помогли и открытые люки. Никаких притензий. При переправе через реку, утонула МТ-ЛБ (кто-то в зале громко заржал и упал под стул) и Т-34. Вскочив на холм у деревни я стал ждать. Засадил пару ракет в борт вылетевшему Т-72 (как я прицелился - он открыл люки). Ракеты прошли на вылет, чуть выше гусеницы. Ага, там как раз боезапас в "карусели". Танк развернулся ко мне задом и получил в него бронебойный с 500м, в корпус. После чего он меня расстрелял в лоб. Я умер. Посмотрел повреждения - оказалось что у того Т-72 повреждено СУО!!!!!!!!!! После двух ракет в район боекомплекта и снаряда в двигло!
Действие второе:
2) От 3-х ракет умерли 2 Лео. Можно было и от 2-х, но я был зол. При переправе через реку, все просто забили на меня и не стали переправляться (тот кто вылез было из под стула, вновь заржал и упал обратно). Т-72 на сей раз умер от одной ракеты. В то же место в боку. И снова БК не взорвался. Потом я убил ШТУРМ-С и тут выполз "Шерман". Из 7 выстрелов что я успел сделать по нему, попало всего 2. Один порвал гусенницу, другой попал в задницу с 500м! Из 125мм пушки!!!!! Шерману!!!!!!!!!!!!! Вместо того чтобы двигатель вылетел через весь танк выбив переднюю стенку вместе с остатками экипажа, следующим выстрелом, Шерман попал мне точняк в ствол пушки! Эк бля у него ствол то! Не то что у меня!!!!!!!! Я с 500м в танк попасть не могу, а он мне в ствол!!!!! Убил меня падла!

Ваши предложения? Пойду попью пива....

NewLander
02.10.2004, 15:55
Это самое лучшее предложение...
Забей ;) И в Иле есть бетонные самолеты, хавающие десяток крупнокалиберных снарядов без последствий, а тебя убивающие одной пулькой промеж глаз... Take it easy :cool:

dima12345
02.10.2004, 17:05

А там как раз и патч выйдет....

vit_SB
02.10.2004, 17:08
Hriz, а я вчера ночью будил домашних громкими матюками (сидел в наушниках). Миссия "В окружении" - прусь по дороге со скоростью 55 км/ч, сбоку 350 м Б-11 и с первого выстрела попадает в командирскую башенку, итог дохлый командир (понятно) и мехвод, я в шоке.

Hriz
02.10.2004, 19:39
Ах да! Чуть не забыл, самое то интересное! Заряжаю в пушку кумулятивный - шерман открывает люки, стреляю - мимо, заряжаю болванку - закрывает люки!!! КАК он знает какой тип заряда я заряжаю????

Hriz
02.10.2004, 19:39
А там как раз и патч выйдет....

Столько я не выпью! :)

Hriz
02.10.2004, 19:40
Это самое лучшее предложение...
Забей ;) И в Иле есть бетонные самолеты, хавающие десяток крупнокалиберных снарядов без последствий, а тебя убивающие одной пулькой промеж глаз... Take it easy :cool:

Это видимо 10 признаков хорошей игры... :D

vadson
02.10.2004, 19:47
Товарищи разработчики,

мне надоело все время быть одному против КУЧИ!

Во Флэшпойнте с его минусами я мог играть в танковый взвод и испытывать удовольствие!

А в этой игре я все время вынужден быть в численном меньшинстве...

Печально...

Maximus_G
03.10.2004, 07:27
Товарищи разработчики,

мне надоело все время быть одному против КУЧИ!

Во Флэшпойнте с его минусами я мог играть в танковый взвод и испытывать удовольствие!

А в этой игре я все время вынужден быть в численном меньшинстве...

Печально...
Для того и есть карта, где можно управлять приданными игроку силами. Удобство управления - вопрос, но его наличие - не вопрос ;) По ходу кампании у игрока появляются в подчинении и танки.

-echo- 228 ShAD
03.10.2004, 09:00
Вряд ли процедура заряжания в Т-34 сильно отличается от алгоритма "открыть затвор - взять снаряд - дослать в казенник - закрыть затвор". Так что 5 секунд на заряжание должно быть более чем достаточно...

Вот-вот ! Выстрел , затвор открывается автоматически и экстрагирует гильзу . Заряжающий лезет в уложенные на дне ящики за снарядом , и стараясь не жахнуться головой о казённик разгибается , после чего досылает снаряд , опосля чего старается не попасть под откатывающийся казенник , так как нет ограждения . При теоритической скорострельности орудия ( вероятно - именно её и взяли авторы ) в 15 выстрелов в минуту , заряжающий в реальном танке мог поддерживать не более пяти выстрелов ( это если он уже хорошо насобачился , новички стреляли 3-4 раза за минуту ) .

и не зря американцы-танкисты в один голос утверждают, что 3 секунды - вполне реально достижимое время перезаряжания в Абрамсе.

Теперь понятно - насколько важно обеспечить заряжающего нормальными условиями для работы ?

А насчет точности - в воспоминаниях наших танкистов это хорошо отражено. Да и фотки дырок во всяких Тиграх сами за себя говорят.

Поподробнее , пожалуйста ! Особенно о стрельбе сходу на дистанцию 900 метров - это в белый свет как в копеечку , недаром в руководствах такой метот стрельбы по танкам даже не рассматривается . Большинство же танков было поражено на дальностях куда меньше 900 метров ( на подобные "сверхдальние" дистанции врятли придётся более 5% уничтоженных ) . Так что - "фото с дырочками" не в кассу .

tGc.Mayh3M
03.10.2004, 09:20
ПРиобрёл вчера игру.... ну что можно сказать --- я ожидал гораздо большего! Но сначала о недочётах:

1) Ну какой же к чёрту на Балканах Т-72Б ??? Разрабочтики!!! Вы что с дубу рухнули? Кто у Вас консультанты по этому вопросу? Кто главный спец по танкам --- вы что с Луны свалились?! На Балканах максимум что могло быть из семейства Т-72 -- это экспортные Т-72М1 и Юговские М84! Т-72Б -- это вообще танк только для СА (РА) --- экспортный вариант имеется индекс Т-72С!!! Таких танков на Балканах нету! Никакой речи о стрельбы ТУРами и быть не может!

2)Покупая игру всё же надеялся увидеть реальный интерьер 72-ойки со всех позиций, и с командирской и с позвиции стрелка и с позиции наводчика --- однако ж какое было разочарование... :(

3)Честно говоря не заметил особого реализма в плане моделирования повреждений... здесь навернео стоит обратить внимание на "В тылу врага" --- там это действительно здорово отработано...

4)Хотелось бы всё же знать, какие именно боеприпасы используются в игре :rolleyes:

5) так и не смог разглядеть мир через инфракрасный прибор НВ :)

Hriz
03.10.2004, 10:21
Для того и есть карта, где можно управлять приданными игроку силами. Удобство управления - вопрос, но его наличие - не вопрос ;) По ходу кампании у игрока появляются в подчинении и танки.

Я правда нифига не понял как ими управлять... К примеру как один танк отправить на один фланг, а другой на другой? И радиообмен напроч отсутствует. Правда это уже наверное патчем не исправить...

Hriz
03.10.2004, 10:25
ПРиобрёл вчера игру.... ну что можно сказать --- я ожидал гораздо большего! Но сначала о недочётах:

1) Ну какой же к чёрту на Балканах Т-72Б ??? Разрабочтики!!! Вы что с дубу рухнули? Кто у Вас консультанты по этому вопросу? Кто главный спец по танкам --- вы что с Луны свалились?! На Балканах максимум что могло быть из семейства Т-72 -- это экспортные Т-72М1 и Юговские М84! Т-72Б -- это вообще танк только для СА (РА) --- экспортный вариант имеется индекс Т-72С!!! Таких танков на Балканах нету! Никакой речи о стрельбы ТУРами и быть не может!

2)Покупая игру всё же надеялся увидеть реальный интерьер 72-ойки со всех позиций, и с командирской и с позвиции стрелка и с позиции наводчика --- однако ж какое было разочарование... :(

3)Честно говоря не заметил особого реализма в плане моделирования повреждений... здесь навернео стоит обратить внимание на "В тылу врага" --- там это действительно здорово отработано...

4)Хотелось бы всё же знать, какие именно боеприпасы используются в игре :rolleyes:

5) так и не смог разглядеть мир через инфракрасный прибор НВ :)

Я хоть и не разработчик, но...
Не горячись так, по поводу Т-72Б тут уже говорили, на это пошли специально, для повышения играбельности. Кабины изначально никто не обещал, так что откуда такие ожидания?
Модель повреждений вр "В тылу врага"??? ЛОЛ! :D Может ты путаешь итреактивность окружающего мира?

Zolich
03.10.2004, 12:34

Да уж... Во сказанул, так сказанул! :D

Maximus_G
03.10.2004, 13:09
Вот-вот ! Выстрел , затвор открывается автоматически и экстрагирует гильзу . Заряжающий лезет в уложенные на дне ящики за снарядом , и стараясь не жахнуться головой о казённик разгибается , после чего досылает снаряд , опосля чего старается не попасть под откатывающийся казенник , так как нет ограждения .
Ну-ну. (http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34_85/ammo.gif) Не надо сгущать краски...
По моему разумению, заряжающий должен лезть в пеналы на дне и пополнять боезапас в нише башни и др. местах никак не во время активного боя. Так что эта часть боезапаса на скорострельности не сказывается.

При теоритической скорострельности орудия ( вероятно - именно её и взяли авторы ) в 15 выстрелов в минуту , заряжающий в реальном танке мог поддерживать не более пяти выстрелов ( это если он уже хорошо насобачился , новички стреляли 3-4 раза за минуту )
После некоторых размышлений и чтения литературы, я согласен с тем, что в игре скорострельность Т-34 преувеличена. Только насчет "не более 5 выстрелов"... на armor.kiev.ua я прочитал, что опытный заряжающий достигал 6-7 выстрелов в минуту. А в игре заряжающий (скорее всего высокого уровня) делает свое дело за 5 секунд...

Теперь понятно - насколько важно обеспечить заряжающего нормальными условиями для работы ?
Да, спасибо что объяснили, г-н учитель :rolleyes:

Поподробнее , пожалуйста ! Особенно о стрельбе сходу на дистанцию 900 метров - это в белый свет как в копеечку , недаром в руководствах такой метот стрельбы по танкам даже не рассматривается .
За подробностями, думаю, следует обращаться к автору фразы "с ходу". В игре же, ИИ перед стрельбой в Т-34 командует "СТОП".

Большинство же танков было поражено на дальностях куда меньше 900 метров ( на подобные "сверхдальние" дистанции врятли придётся более 5% уничтоженных ) . Так что - "фото с дырочками" не в кассу .
Во-1, причем здесь статистика уничтоженных?
Во-2, что мешает наводчику попадать с короткой остановки в цель высотой в ~2м на дистанции прямой стрельбы??

Maximus_G
03.10.2004, 13:19
Я правда нифига не понял как ими управлять... К примеру как один танк отправить на один фланг, а другой на другой?
Это к слову об удобстве. Команды отдаются всей группе разом. Например, можно освободить место водителя своего танка, и на карте указать точку, куда надо двигаться. И после выхода из карты вся управляемая вами группа пойдет в эту точку. Если сначала нажать на кнопку определенного построения, а затем указать точку, то группа будет идти выбранным строем. Если перед указанием этой команды остаться в позиции мехвода, то ваш танк команду выполнять не будет (таким образом и можно послать всех на один фланг, а самому отправиться на другой - или самостоятельно, ручками, или пересев на другое место и управляя ИИ-водителем командами "вперед" и т.д. В конце концов можно набить руку в синхронном управлении своим танком и подчиненной группой - заходить на противника с 2 разных направлений и т.д. - это действительно помогло мне в прохождении миссий.

vadson
03.10.2004, 13:38
Да. беру свои слова по поводу того что играешь все время один назад.

Наконец-то в миссии "Электростанция" мне выдали четыре пехотинца и МТЛБ. Без пехоты я бы не прошел эту миссию так быстро!
Главное дать им команду - выполняют они ее очень грамотно...

Кстати, мой ИИ прокачался уже до уровня "ветеран", так что игра с этого момента начинает приносить массу удовольствия.

vadson
03.10.2004, 15:32
Столкнулся (вернее сталкиваюсь) постоянно с проблемой зависания :(

Иногда на самом важном месте :(

Игра просто виснет и перестает откликаться на команды. Единственный выход - снять через диспетчер задач :( Естественно, приходится переигрывать.

Что это может быть? Машина у меня не самая слабая - 3,2 ГГц с шиной 800, 5900 от ASUS, 1 Гб RAM...

-echo- 228 ShAD
03.10.2004, 20:24
Не надо сгущать краски...
По моему разумению, заряжающий должен лезть в пеналы на дне и пополнять боезапас в нише башни и др. местах никак не во время активного боя. Так что эта часть боезапаса на скорострельности не сказывается.

А что делать , если боезапас в стеллаже закончится посреди боя ? Там-же дана раскладка снарядов - в хомутах на правой стороне башни только 4 бронебойных , 5 подкалиберных стоймя в отделении управления и сзади в боевом . Усё , остальное в ящиках . Т.е. быстренько ( выстрел за 10 сек. ) стреляем 4 раза бронебойными , потом либо подкалиберными ( 5 раз ) , либо лезем за патронами . Вероятно , средняя скорострельность так и выводилась - "до исчерпания боекомплекта" и появилась цифра "4-5 выс./мин опытным заряжающим .

Как бы то нибыло - скорострельность явно завышена .

За подробностями, думаю, следует обращаться к автору фразы "с ходу". В игре же, ИИ перед стрельбой в Т-34 командует "СТОП".

Вот только сейчас наблюдал - палят сходу и весьма точно ( правда не с 900 , а с 630 метров ) .

Во-2, что мешает наводчику попадать с короткой остановки в цель высотой в ~2м на дистанции прямой стрельбы??

Видать , что-то да мешает , раз точность попадания первым выстрелос на дистанции километр у Т-34-85 просто смешная ( 25% ) .

Maximus_G
04.10.2004, 01:02
А что делать , если боезапас в стеллаже закончится посреди боя ? Там-же дана раскладка снарядов - в хомутах на правой стороне башни только 4 бронебойных , 5 подкалиберных стоймя в отделении управления и сзади в боевом . Усё , остальное в ящиках . Т.е. быстренько ( выстрел за 10 сек. ) стреляем 4 раза бронебойными , потом либо подкалиберными ( 5 раз ) , либо лезем за патронами . Вероятно , средняя скорострельность так и выводилась - "до исчерпания боекомплекта" и появилась цифра "4-5 выс./мин опытным заряжающим .
Раскладка-то дана. И простой вопрос. Что может помешать заряжающему изменить её так, чтобы ему было удобно ею пользоваться, и чтобы танк не остался без ББ-снарядов посреди боя?

Вот только сейчас наблюдал - палят сходу и весьма точно ( правда не с 900 , а с 630 метров ) .
Т.е. с 900 с ходу таки не палят, о чем и речь...

Видать , что-то да мешает , раз точность попадания первым выстрелос на дистанции километр у Т-34-85 просто смешная ( 25% ) .
Простите, этого высказывания не понял.

NewLander
04.10.2004, 01:21
Да уж... Во сказанул, так сказанул! :D
Да... Танковые дуэли в "ВТВ" - это смех, да и только. Хотя драйва хватает :D :D :D

-echo- 228 ShAD
04.10.2004, 07:32
Раскладка-то дана. И простой вопрос. Что может помешать заряжающему изменить её так, чтобы ему было удобно ею пользоваться, и чтобы танк не остался без ББ-снарядов посреди боя?

А у него есть хрустальный шар , и он заранее знает , сколько и каких снарядов ему потребуется ? В любом случае - самая удобная укладка и так занята бронебойными . Даже из стеллажа вытаскивать снаряды не так удобно .

Но выстрел в 5 секунд - таки перебор ? ;)
В самом лучшем случае должен стрелять вдвое медленнее .

Т.е. с 900 с ходу таки не палят, о чем и речь...

Строго с 900 , я не встречал ( но вполне допускаю ) . Но сам факт ( точной ) стрельбы с хода по танкам на больших дистанциях настораживает .

Простите, этого высказывания не понял.

Вы спросили - "что мешает наводчику попасть с короткой остановки по цели , на дистанции прямого выстрела ?" . Мне лень перечислять все факторы , я ограничился только цифрой вероятности поражения цели . Причём по реальным танкам в боевых условиях , а не по "цели высотой 2 метра на полигоне" . И маслость этой цифры говорит о том , что факторов много , и влияют они существенно .

mr_tank
04.10.2004, 10:53
А у него есть хрустальный шар , и он заранее знает , сколько и каких снарядов ему потребуется ? В любом случае - самая удобная укладка и так занята бронебойными . Даже из стеллажа вытаскивать снаряды не так удобно .

Я бы сказал, что хрустальным шаром служит командир, понятно, что если намечается прямое танковое столкновение, имеет смысл положить побольше ББ, а если едем пехоту давить, то ОФС

tGc.Mayh3M
04.10.2004, 11:21
Я не понимаю, чем вам так танковые бои в ВТВ не понравились? Расчёт повреждений там довльно близок к реальности, за некоторыми небольшими исключениями...

В Т-72 пехота даже от гранатомётчиков прикрыть не желает... прёт вперед -- а их как свиней из спрута...

З.Ы. Модель повреждений в Т-72 --- просто отстой! Ещё раз говорю -- ВТВ в этом плане на порядок лучше!

ROSS_Colonel
04.10.2004, 11:25
Вы таки будете смеяться, но я не смог миссию со шпионом пройти. Уже больше 50 (пяти десятков) попыток сделал. Сложность на максимуме, опыт установлен 5 к 8 (наши и враги). На той же сложности первые три миссии прошел с первого раза.

Опробовал 4 варианта
1. Не дожидаюсь встречи с разведчиками, иду на восток. Т-55 выношу, сам с тяжелыми повреждениями, не могу прибить джип.

2. Еду к разведчикам, оттуда на север, убиваю Т-34, еду на восток в низинке, меня принимают Т-55.

3. От разведчиков прямиком к деревне, на северо-восток, там ждут Т-55 и хренов гранатометчик.

4. До остановок по шоссе (как советовали разработчики), потом на восток. Тут принимают все, кому не лень, - Т-34, Т-55. Да и гранатометчик этот задолбал уже. ;)

В-общем, как в анекдоте про Илью Муромца. Прямо пойдешь - коня потеряешь, налево- сам погибнешь, направо пойдешь - сам сгинешь и коня потеряешь. А долго думать будешь - прямо тут получишь!

Помогите, плиз.

Andrey12345
04.10.2004, 11:33
Столкнулся (вернее сталкиваюсь) постоянно с проблемой зависания :(

Иногда на самом важном месте :(

Игра просто виснет и перестает откликаться на команды. Единственный выход - снять через диспетчер задач :( Естественно, приходится переигрывать.

Что это может быть? Машина у меня не самая слабая - 3,2 ГГц с шиной 800, 5900 от ASUS, 1 Гб RAM...

Проблема может быть в следующем:
1 Разгон видеокарты или процессора.
2 Драйвера звуковой карты (включена поддержка аппаратного звука в настройках). Попробуй выключить звук.
3 Драйвера видеокарты.
4 Драйвера джойстика.
5 Что-то у нас в игре криво (будем надеятся патчем полечится).

vadson
04.10.2004, 11:46
Вы таки будете смеяться, но я не смог миссию со шпионом пройти. Уже больше 50 (пяти десятков) попыток сделал. Сложность на максимуме, опыт установлен 5 к 8 (наши и враги). На той же сложности первые три миссии прошел с первого раза.

Опробовал 4 варианта
1. Не дожидаюсь встречи с разведчиками, иду на восток. Т-55 выношу, сам с тяжелыми повреждениями, не могу прибить джип.

2. Еду к разведчикам, оттуда на север, убиваю Т-34, еду на восток в низинке, меня принимают Т-55.

3. От разведчиков прямиком к деревне, на северо-восток, там ждут Т-55 и хренов гранатометчик.

4. До остановок по шоссе (как советовали разработчики), потом на восток. Тут принимают все, кому не лень, - Т-34, Т-55. Да и гранатометчик этот задолбал уже. ;)

В-общем, как в анекдоте про Илью Муромца. Прямо пойдешь - коня потеряешь, налево- сам погибнешь, направо пойдешь - сам сгинешь и коня потеряешь. А долго думать будешь - прямо тут получишь!

Помогите, плиз.

Сам так мучался. На самом деле эта миссия - типичный Бум-Зум :D
1) С самого начала запихиваешь ОФС
2) На 4-й передаче мчишь мимо разведчиков.
3) Вылетаешь на дорогу и мчишь ПО НЕЙ дальше мимо остановок до перекрестка.
Дальше сюжет может ветвиться:
4а) Поворачиваешь с перекрестка направо, и мчишь до деревни. Вылетаешь на край, наводишь пулемет на гранатометчика, косишь его. Ловишь в прицел Лэндровер и накрываешь его ОФС (который уже заряжен).
4б) Поворачиваешь с перекрестка направо, встречаешь 3 Т-34 :D Разбираешься с ними... Дальше по 4а.

5) Делаешь крутой разворот на 180 и на 4-й передаче гонишь ЗА перекресток, огибаешь холм и драпаешь до пункта сбора, виляя как будто у тебя враг на "6"...

Все остальные методы у меня ни к чему не привели...

Хотя если у тебя баланс 5 к 8, то может ты никогда и не пройдешь :D

Я сделал в этой миссии после 30-го раза 8 к 5, все-таки это игра, отдохнуть хочется.

Andrey12345
04.10.2004, 11:49

...
Помогите, плиз.

Вариантов несколько :)
1 Забей на эту миссию и играй в следующую.
2 Если хочется увидеть таки надпись победа, то
- вали только джип и тех кто из него вылазит (из пулемета);
- едь ВСЕГДА только по дорогам с покрытием;
- открывай люки (Ctrl+H) с самого начала;
Алгоритм следующий:
а) встречаешься с разведчиками
б) едешь по дороге мимо автобусных остановок, поворачиваешь направо
в) останавливаешься РЯДОМ с деревней
г) валишь джип и гранатометчика (по желанию)
д) садишься на водителя и ПО ДОРОГЕ едешь обратно

3 Включи вечную жизнь :) в настройках

vadson
04.10.2004, 12:38
Вчера кстати засек скорость бега пехоты в миссии "Кладбище".

20 км в час.

Я вот бегаю на длинные дистанции со скоростью 10 км в час - и это в максимально облегченном виде.

Наверное нужно поправить ;)

Maximus_G
04.10.2004, 13:01
Во любом случае, это забота командира танка и заряжающего - обеспечить себе оптимальную работу. Кстати, на одном форуме я читал высказывания амовского танкиста, который говорил практически об этом же. Быстрота перезаряжания, моментальный выбор правильного снаряда в укладке - забота заряжающего, и он _должен_ грамотно организовать свою работу. И время перезаряжания в 3 секунды в Абрамсе так же не учитывает боезапас, уложенный в пеналах в его корпусе. В общем - мне кажется нелепой ситуация, когда опытный заряжающий Т-34, будучи и без того стестенным кучей недостатков своего рабочего места в этом танке, вынужден в бою нырять вниз, разгребать гильзы и выуживать из ящиков снаряды.

Но выстрел в 5 секунд - таки перебор ? ;)
В самом лучшем случае должен стрелять вдвое медленнее .
С этим согласен - вроде, должно быть похоже на усредненную правду. Хотя по хорошему, для правильного моделирования времени перезаряжания нужно учитывать конкретное расположение боезапаса...

Строго с 900 , я не встречал ( но вполне допускаю ) . Но сам факт ( точной ) стрельбы с хода по танкам на больших дистанциях настораживает.
Наверное, можно подытожить - раз уж вылазят такие детали - игра дает весьма конкретное впечатление о том, как оно должно быть смоделировано. Какие факторы должны быть учтены.

Вы спросили - "что мешает наводчику попасть с короткой остановки по цели , на дистанции прямого выстрела ?" . Мне лень перечислять все факторы , я ограничился только цифрой вероятности поражения цели . Причём по реальным танкам в боевых условиях , а не по "цели высотой 2 метра на полигоне" . И маслость этой цифры говорит о том , что факторов много , и влияют они существенно .
Теперь понятно. Во-1, интересно - откуда цифири, и во-2 - ведь далеко не факт, что описанная изначально ситуация, когда Т-34 "сходу с дистанции в 900 метров попали по мне несколько раз" нормально ложится в ситуацию, предполагающую реальные танки в боевых условиях. То бишь, например не факт, что игрок двигался. А если двигался, то не медленно и печально, а выполнял нечто похожее на боевой маневр. Поэтому и говорю - меня не смущает то, что в таких условиях можно попасть в крупную цель на этой дальности. С другой стороны, если уверенно маневрировать в процессе боя - то действительно, можно пропустить мимо себя 2-3 снаряда, если даже просто резко менять скорость движения. По крайней мере, мне это подсказывает личная практика в этой игре.

Biotech
04.10.2004, 13:14
Я не понимаю, чем вам так танковые бои в ВТВ не понравились? Расчёт повреждений там довльно близок к реальности, за некоторыми небольшими исключениями...
[skipped]
З.Ы. Модель повреждений в Т-72 --- просто отстой! Ещё раз говорю -- ВТВ в этом плане на порядок лучше!
Даааа уж. Некий немецкий танк Pz.III принял на грудь, бока и задницу весь боекомплект танка Т-34 с 75 мм пушкой. При этом продолжал активно ворочать башенкой и постреливать снарядиками. Звиняйте, но такую можель повреждений - в сад, с конфискацией.
Хотя нет, забыл самое главное. У него же целая гусеница слетела! :D

Andrey12345
04.10.2004, 14:13
Даааа уж. Некий немецкий танк Pz.III принял на грудь, бока и задницу весь боекомплект танка Т-34 с 75 мм пушкой. При этом продолжал активно ворочать башенкой и постреливать снарядиками. Звиняйте, но такую можель повреждений - в сад, с конфискацией.

Скажу в защиту ВТВ - сделано ОЧЕНЬ КРАСИВО и качественно, и играть интересно!

А _модель повреждений_ для танков, а не визуальная сторона, там на мой взгляд странноватая, правда если учитывать дистанции с которых ведется бой, то все нормально, что Т-34, что Тигр 1/2 одинаково хорошо друг-друга пробивают с 20 метров :), да и Т-26 от них не очень отстает :).

Одно, мне не понятно, (хотя может я играл мало) зачем танкисты вылезшие из немецких танков, берут автоматы и начинают бегать за моим танком и стрелять в него. Я сначала думал, что они мне что-нибудь повредить могут 8), но потом понял, это у них развлечение такое. Так к концу миссии за мной уже толпа человек в 10 - 15 бегала и стреляла. А мой ИИ в них отказывался стрелять, пришлось в ручном режиме положить ...

NewLander
04.10.2004, 15:07

А то, что сзади в башню ПТР любой танк мочит? :D :D :D

Не, танковые дуэли в ВТВ - это что угодно, но не реализм. Хотя драйв - согласен. Особо люблю танк_vs_много-много пехоты - вот тут, да с прямым управлением - это что-то. Хотя опять же: ЭТО - не реализм ;)

mira
04.10.2004, 15:28
общем, как в анекдоте про Илью Муромца. Прямо пойдешь - коня потеряешь, налево- сам погибнешь, направо пойдешь - сам сгинешь и коня потеряешь. А долго думать будешь - прямо тут получишь!

Помогите, плиз.
А как насчет того, чтобы не встречаясь с разведчиками поехать сразу направо перпендикулярно к шоссе. выехать на гору на расстоянии около километра от деревни (ну может 800 метров). Спокойно сделать свое черное дело. (правда у меня к моменту подъезда к горе джип уже вовсю удирал, но дорога просматривается на большом протяжении). В низину между нашей горой и деревней (там что-то вроде виноградников) въезжают два т 55. Но проблем с 400-500 метров убить их в спину - нет. Пострелять пехоту (которая почему-то бежит к разведчикам). А потом осторожненько перебить Т34. Это если есть желание. Итого. Я прошел миссию завалив всех и не получив ни одного попадания. Правда разведчики почти все погибли

Freddie
04.10.2004, 16:16
Я в бете примерно так эту миссию и проходил. Правда там скрипт миссии был еще недописан.

vit_SB
04.10.2004, 20:21
Вот, все что нарыл: КАТЕГОРИРОВАНИЕ И РЕСУРС ТАНКОВЫХ ПУШЕК
Стволы танковых пушек в зависимости от износа канала ствола или расхода ресурса (живучести) подразделяются на следующие кате-гории:
1-я категория – новые, а также находящиеся и бывшие в эксплуатации с израсходованием ресурса (живучести) стволов до 25%, или износ канала ствола которых не превышает величину, установленную для перевода во 2-ю категорию;
2-я категория – находящиеся и бывшие в эксплуатации, годные для боевых стрельб с израсходованием ресурса (живучести) стволов от 25 до 80% или износ канала ствола которых не превышает величину, установленную для перевода в 3-ю категорию;
3-я категория – находящиеся и бывшие в эксплуатации, годные для боевых стрельб с израсходованием ресурса (живучести) стволов от 80 до 100% или износ канала ствола которых не превышает величину, установленную для перевода в 5-ю категорию;
4-я категория – не устанавливается;
5-я категория – браковочная.
Перевод в 5-ю категорию стволов 125-мм танковых пушек типа Д-81 следует производить по достижении предельного значения одного из критериев:
— если диаметральный износ канала ствола в сечениях, отстоящих от казенного среза трубы на 850 или 1200 мм, достигнет 3,3 мм;
— если общий настрел ствола составит 1000 выстрелов калиберными снарядами или 1000 приведенных выстрелов.
Один выстрел подкалиберным снарядом ЗБМ9 учитывается как четыре приведенных выстрела, что соответствует четырем выстрелам кялиберными снарядами. Один выстрел подкалиберным снарядом ЗБМ15 (ЗБМ22) учитывается как пять приведенных выстрелов, что соот-ветствует пяти выстрелам калиберными снарядами (В формулярах машин учет настрела стволов пушек ведется в приведенных выстрелах).

среднестатистический ресурс (живучесть) ствола пушек Д-81Т, Д-81ТМ составляет 600 выстрелов; пушки У-5ТС и Д-68 – 1000 выстре-лов; пулемета НСВТ – 3000 выстрелов; пулемета ПКТ – 13000 выстрелов;

vit_SB
04.10.2004, 20:23
Данные с форума armor.kiev.ua предоставил В. Чобиток

-echo- 228 ShAD
05.10.2004, 08:34
Во любом случае, это забота командира танка и заряжающего - обеспечить себе оптимальную работу. В общем - мне кажется нелепой ситуация, когда опытный заряжающий Т-34, будучи и без того стестенным кучей недостатков своего рабочего места в этом танке, вынужден в бою нырять вниз, разгребать гильзы и выуживать из ящиков снаряды.

По мне , так уже всё нормально . Из 21 снаряда первой очереди есть 9 бронебойных ( 4 калиберных и 5 подкалиберных ) и 12 ОФ - оптимальная раскладка .

С этим согласен - вроде, должно быть похоже на усредненную правду.

В монографии "Неизвестный Т-34" дана максимальная скорострельность Т-34-85 5..6 выстрелов в минуту . Практическая , скорее всего , будет ниже . Т-34 обладал практической скорострельнстью 3-4 в/мин , с переходом на шестигранную башню и с изменением укладки , возросшей до 4-5 . С чего у Т-34-85 5-6 ?

Хотя по хорошему, для правильного моделирования времени перезаряжания нужно учитывать конкретное расположение боезапаса...

Это будет совсем кудряво :)

Во-1, интересно - откуда цифири

Опыт войны в Корее .

и во-2 - ведь далеко не факт, что описанная изначально ситуация, когда Т-34 "сходу с дистанции в 900 метров попали по мне несколько раз" нормально ложится в ситуацию, предполагающую реальные танки в боевых условиях. То бишь, например не факт, что игрок двигался.

По неподвижным мишеням на полигоне цифры ненамного лучше . В любом случае - Т-34-85 в движении вообще стрелять не должен . Тем более попадать с такой дистанции . Вон - на испытаниях стабилизатора , танк двигающийся со скоростью 10 км/ч с 800 метров попадал в мишень 4х4,5 метра с вероятностью 50% . Теперь представьте , что стабилизатора нет , и мишень 2,5х3 метра . Если бы всё было так хорошо , со стабилизаторами бы и не заморачивались .
Или сами попробуйте скомандовать водителю "Вперёд" и попасть в танк с 900 метров . Можно даже стоячий :)

Резюме .
1) Скорострельность Т-34-85 завышена примерно вдвое .
3) Точность стрельбы не соответствует действительности .

tGc.Mayh3M
05.10.2004, 11:03
Biotech
Вчера у меня случай с Т-72 вообще отпадный был! В миссии где надо освободить заложников (в грузовике которые) --- выезжаю на холм и сверху долблю Т-55 --- два попадания 125мм ОБПС --- у танка всё та же отлетевшая гусенница! :D Через секунду этот самый Т-55 меня выносит к чертям! Смотрим куда попали --- получается, что Т-55 ВЫДЕРЖАЛ два попадания в башню практически под прямым углом (т.к. стрелял немного сверху) -- причём оба попадания привели к пробитию, причём судя по вектору всё ушло в боевое отделение --- тобишь гарантированный пожар и гибель экипажа с последующей детонацией БК! Дык вот нет! он каким-т чудом остлася жить и вынес меня своей пукалкой В ВЛД корпуса!!! Это ваще звиздец!

Я не говорил, что в ВТВ модель повреждений идеальная... случай с Т-3 -- это как раз тот самый пример глюкавости, но не для танквого сима то, что в ВТВ --- очень даже здорово и на порядок лучше, чем у Т-72:БвО :rolleyes:

Т-34 Т-72 не пробьёт при любом раскладе, если первый не будет в МТО сзади стрелять!

ЗЫ Нашёл наконец прибор ночного видения! Ё-маё! Это ж тепловизор прям последнего поколения! такого разрешения даже не американских Абрамсах нету %)

dima12345
05.10.2004, 11:17
Вот, все что нарыл: КАТЕГОРИРОВАНИЕ И РЕСУРС ТАНКОВЫХ ПУШЕК

Большое спасибо за информацию (обещали пиво - приезжайте в Харьков - сделаем ;), либо тогда доставка за свой счет :Ь ). Осталось только выяснить разлет снарядов для разных категорий ствола.

Maximus_G
05.10.2004, 12:34
2 dima12345:
Не то чтобы я преследовал какие-то корыстные цели по перевозу пива из Харькова во Владивосток :), но всё же хочу обратить ваше внимание.
Я задавал этот вопрос на talks.guns.ru. Ответ получился негустой, но почитать есть что. (http://talks.guns.ru/forummessage/42/157-2.html) Начиная с предпоследнего сообщения на этой странице. На первой странице есть инфа по испытаниям 2А46 (здесь она уже частично цитировалась), см. посты extractor, "записки РО". Сам автор занимался испытаниями артиллерийских систем, был руководителем опытов. Кстати, как я предполагаю, он живет на Украине, так что может быть вам будет удобно с ним общаться ;)

dima12345
05.10.2004, 13:09
2 dima12345:
Не то чтобы я преследовал какие-то корыстные цели по перевозу пива из Харькова во Владивосток :), но всё же хочу обратить ваше внимание.
Я задавал этот вопрос на talks.guns.ru. Ответ получился негустой, но почитать есть что. (http://talks.guns.ru/forummessage/42/157-2.html) Начиная с предпоследнего сообщения на этой странице. На первой странице есть инфа по испытаниям 2А46 (здесь она уже частично цитировалась), см. посты extractor, "записки РО". Сам автор занимался испытаниями артиллерийских систем, был руководителем опытов. Кстати, как я предполагаю, он живет на Украине, так что может быть вам будет удобно с ним общаться ;)

Спасибо большое, читаем, изучаем. Так глядишь и до истины доберемся... ;)

mr_tank
05.10.2004, 13:54
Насколько я понимаю, Т-34 в игре не тот Т-34 что на войне, это уже существенная модернизация послевоенного периода, сделанная в Югославии. все могет быть

bobby
05.10.2004, 16:09
Я извеняюсь, а кто такой БТБ?

Biotech
05.10.2004, 16:15
ВТВ - "В тылу врага".

Maximus_G
06.10.2004, 00:52
Вот, большое спасибо Василию Фофанову:

Могу привести Вам такие данные реальных испытаний Т-64 с пушкой из которой было до этого сделано порядка 500 приведенных выстрелов (203 боевых выстрела из них 142 с бронебойным подкалиберным)

1.ОБПС-ом дистанция 2000 м. Восемь выстрелов. По 7 выстрелам Вв=0.61м Вб=0.69м. После
отстрела группы сбиваемость нулевой линии прицеливания составила 1.5
деления прицела. Один промах, не включенный в подсчет характеристики
рассеивания.
2. ОБПС-ом, восемь выстрелов, опять один промах, дистанция 2000 м.
Вв=0.69 м, Вб=0.81 м. Сбиваемость нулевой линии прицеливания +1
деление прицела.
3.Кумулятивные. Семь выстрелов(промахов нет). Вв=0.41м, Вб=0.43м.

Мораль - 1) орудие с износом 2/3 максимального имеет рассеивание ОБПС порядка 50% большее чем нормативное, и в дальнейшем быстро нарастает. 2) КС при стрельбе даже из орудия с подобным износом имеют точность в пределах норматива.

Такие пироги.

Andrey12345
06.10.2004, 13:36
т чудом остлася жить и вынес меня своей пукалкой В ВЛД корпуса!!! Это ваще звиздец!

Попробуйте поставить патч

ЗЫ Нашёл наконец прибор ночного видения! Ё-маё! Это ж тепловизор прям последнего поколения! такого разрешения даже не американских Абрамсах нету %)

1 Какая у вас видеокарта? (тепловизор более-менее корректно работает на Radeon9500+ и GeForceFX+)
2 Не забывайте, что это всего-лишь игра :)
3 Разрешение можно понизить при помощи настроек.

Andrey12345
06.10.2004, 13:42
Резюме .
1) Скорострельность Т-34-85 завышена примерно вдвое .
3) Точность стрельбы не соответствует действительности .

Подкорректируем. Точность стрельбы зависит еще от опыта (задается в настройках миссии и игры).

-echo- 228 ShAD
06.10.2004, 18:37
Подкорректируем.

Было-бы неплохо увидеть что-то вроде выстрел в 10-15 секунд , можно даже с зависимостью от опыта . И чтобы не стреляли схода ( пусть хоть попадают пореже ;) ) по танкам .

Патриот
06.10.2004, 21:07
Толком еще не успел разобраться в настройках игры и управлении.
Есть такой вопросик: можно ли сделать управление мышкой для наводчика орудия также как и у командира танка, тоесть вертеть прицелом без дополнительного нажатия на кнопку мыши?
И самое главное есть ли no cd? А то честно говоря нет желания даже запускать игру ( форменное издевательство этот тормозной старфорсе).

Andrey12345
07.10.2004, 12:57
Было-бы неплохо увидеть что-то вроде выстрел в 10-15 секунд , можно даже с зависимостью от опыта . И чтобы не стреляли схода ( пусть хоть попадают пореже ;) ) по танкам .

Вроде Т-34 с ходу не стреляют :)

Andrey12345
07.10.2004, 13:06
Толком еще не успел разобраться в настройках игры и управлении.
Есть такой вопросик: можно ли сделать управление мышкой для наводчика орудия также как и у командира танка, тоесть вертеть прицелом без дополнительного нажатия на кнопку мыши?
И самое главное есть ли no cd? А то честно говоря нет желания даже запускать игру ( форменное издевательство этот тормозной старфорсе).

Но сд нет

Чтобы настроить управление наводчика (без нажатия на клавишу)
можно включить в настройках управление по типу Steel Beasts

Sotka
07.10.2004, 13:24
Когда игра выйдет на западе ?
Может можно будет скачать с инет магазина ?

Кстати буржуи уже успели обозвать разработчиков за "советскую пропаганду" и отсутствие реализма: http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=98;t=012821;p=1

"
Which confirms the T-72 sucks and those guys are talking bollocks.

Edit: I wonder how the T-72 performs in their sim? Ooer!
"
"
Interesting.

These guys have a peculiar way of interpreting history...

Looks like you better be prepared to see those poor M1A1s and Leo2s getting decimated by superior T-72s...
"

"
After reading that article on their website my interest waned considerably. It is ridiculous at best, mixing fiction with soviet-style propaganda. If this article is in any way indicative for the mindset of the programmers I'll pass...
"

Dmut
07.10.2004, 15:10
там к счастью не все такие "больные", есть паралельный трид в котором встречаются трезвые мысли - http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=37;t=006023

Andrey12345
07.10.2004, 16:16
Когда игра выйдет на западе ?

Неизвестно

Может можно будет скачать с инет магазина ?

Помоему в интернет магазинах ИДДК есть (но я не уверен)

Кстати буржуи уже успели обозвать разработчиков за "советскую пропаганду" и отсутствие реализма:

Да и наши патриоты не отстают, обозвали "проамериканской игрой" 8(

Патриот
07.10.2004, 18:19
Блин какими же надо быть тупицами, чтобы найти пропаганду в этой игре, тем более советскую. А тем кто считает эту игру проамериканской вообще в дурку на лечение надо.

Andrey12345 спасибо за ответ, попробую вариант Steel Beasts. А насчет no cd зря..зря..без него можно и тронуться умом..

Maximus_G
08.10.2004, 02:05
Имхо,
нельзя сейчас выпускать no-cd. Потому что игра должна хорошо раскупиться, и пираты+любители брать диски в прокат на один день не должны оказать негативное влияние на финансовое состояние Crazyhouse. Эт конечно если вы хотите увидеть и другие игры от этих разработчиков...

А вот изменить (если еще не поздно) схему проверки Старфорсом - не помешало бы. Чтобы он проверял диск один раз за присест, а не каждый раз при запуске конфигуратора, меню, редактора, дневника и миссий...

Biotech
08.10.2004, 04:24
Полностью согласен с Максимусом.

-echo- 228 ShAD
08.10.2004, 08:54
Вроде Т-34 с ходу не стреляют :)
Хмм... Однако по мне пальнули , и не раз . В Миссии "Шпион" .
Или это у них такие короткие остановки :)

Veles
08.10.2004, 09:03
Я вот только одно хочу понять будет ли мультиплеер...через сервера а не через айпи.
И хорошо бы тему 2 мировой замутить...ни кто не в курсе разработчики не намеряны аддоны делать к ней???

Biotech
08.10.2004, 09:51
С таким сетевым протоколом в интернете онлайна не получится. Сеть нужна, как минимум, 10 мегабит, а лучше 100.

andr_m
08.10.2004, 10:35
Коллеги, подскажите пожайлуста, - похоже у меня проблеммы со звуком -при включенном аппаратном ускорении, периодически возникают тормоза - что странно - именно периодически, при отключенном - все нормально, но в процессе игра виснет намертво....крнфигурация: P4-2.4C - разогнанный до 3, мама ASUSР4Р800, 1Гиг DDR400(PC3200) - 2* OCZ 512MB DDR-RAM 3200, видюха radeon 9800pro(128MB/256бит), звук правада встроенный, что особенно злит, ИЛ идет просто замечательно, Локон хуже, но играбельно, всякие флэшпоинты, Фаркраи и DOOM3 - без проблемм, вообщем подскажите, потому-как игра зацепила и как не шаманил нихрена не выходит :confused:

Gral
08.10.2004, 12:48
Имхо,
нельзя сейчас выпускать no-cd. Потому что игра должна хорошо раскупиться, и пираты+любители брать диски в прокат на один день не должны оказать негативное влияние на финансовое состояние Crazyhouse. Эт конечно если вы хотите увидеть и другие игры от этих разработчиков...

А вот изменить (если еще не поздно) схему проверки Старфорсом - не помешало бы. Чтобы он проверял диск один раз за присест, а не каждый раз при запуске конфигуратора, меню, редактора, дневника и миссий...

защиту диска обсуждать бесполезно
это находится в ведении издателя и от разработчиков никак не зависит
надо смириться, как с дождиком

кстати, ни разу не испытал проблемы со старфорсом, кроме необходимости единожды вводить код после инсталляции

Andrey12345
08.10.2004, 12:58
Коллеги, подскажите пожайлуста, - похоже у меня проблеммы со звуком -при включенном аппаратном ускорении, периодически возникают тормоза - что странно - именно периодически, при отключенном - все нормально, но в процессе игра виснет намертво....крнфигурация: P4-2.4C - разогнанный до 3, мама ASUSР4Р800, 1Гиг DDR400(PC3200) - 2* OCZ 512MB DDR-RAM 3200, видюха radeon 9800pro(128MB/256бит), звук правада встроенный, что особенно злит, ИЛ идет просто замечательно, Локон хуже, но играбельно, всякие флэшпоинты, Фаркраи и DOOM3 - без проблемм, вообщем подскажите, потому-как игра зацепила и как не шаманил нихрена не выходит :confused:

Похоже "мешает" разгон процессора. Аппаратное ускорение для интегрированых карт не включай. Об этом написано в мануале в 6 разделе.

В конфигураторе нажми кнопку Troobleshooting, и почитай что напишет

Andrey12345
08.10.2004, 13:04
Я вот только одно хочу понять будет ли мультиплеер...через сервера а не через айпи.

Добавим возможность вводить адрес сервера при подключении.

И хорошо бы тему 2 мировой замутить...ни кто не в курсе разработчики не намеряны аддоны делать к ней???

Разработчики еще тоже не в курсе :)

Vadifon
08.10.2004, 13:16
а как продукцию таких indie-media купить в Украине?

vit_SB
08.10.2004, 14:07
Я через "Озон" покупал. Обошлось все в 50 грн.

Vadifon
08.10.2004, 23:13
спасибо

RR_Vinni
09.10.2004, 08:25
Уже так везут. В Севастополь вчера вечером первые экземпляры привезли.

Nick_Ragzin
09.10.2004, 15:53
Эх...
Наконец то набрёл на хороший форум по Т-72.
Классная весчь! :)

Strannic
09.10.2004, 16:10
2Nick_Ragzin
Тут не только по т72 классная ветка враг мой;)

Nick_Ragzin
09.10.2004, 16:15
Твою мать и сдесь он!!! 8-O
Призрак сгоревшего в Центурионе израильского танкиста бродит за мной по пятам :D
Как картинки публиковать?

Strannic
09.10.2004, 16:24
Он всегда был здесь :cool:
А картинки публиковать просто:внизу страницы нажми кнопки ответить,загрузится окно в нём управление файлами кнопочка.

Nick_Ragzin
09.10.2004, 16:35
Классная возможность грузить сразу несколько картинок!
Завершил очередную полурасслабленную попытку пройти 3ю миссию кампании.
Ворвался в деревню и там же потерял гусеницу. Принял бой там. Крутился, подставляя лоб то одним противникам, то другим.
В итоге таки подстрелил меня один из хорватских Т-55....
Далее по спуску от домов расположен обрыв.На скрине №2 тушки танкеток под откосом, что настрелял в деревне. Т-34-85 - три штук. Кладбище домашних животных. :D

Патриот
09.10.2004, 19:05
Меня вот напрягает в Т-72 реализация затененых обьектов и участков. Проще говоря видишь черные танки. Выезжают и такое ощущение что это восставшие из ада, хрен разберешь что за чудо едет из-далека. У меня сложилось впечатление, что настройки графики здесь не причем, а просто так реализован движок игры. Или я ошибаюсь? Если нет то такой вопрос: куда пожирает ресурсы системы игрушка? При достаточно кисленьких настройках графики и в момент, когда ничего не происходит игра умудряеться пожирать ресурсы как карлсон варенье. Система у меня средняя, но атлично знаком c такими шедеврами как ил-2 и локон. Так вот т-72 похоже утер нос локону. ИМХО большие проблемы с программированием у разработчиков.

-echo- 228 ShAD
10.10.2004, 20:35
Исскусственный Идиот полность ю оправдывает своё название ...

С пасфайндингом у него не то чтобы проблемы , а просто катастрофа .

Господа разработчики - научите техника не падать в воду !
Я одиночную миссию "Конвой" никак пройти не могу - проклятый ИИ умудряется утопить и грузовик и бензовоз .

Solvy
11.10.2004, 08:13
Твою мать и сдесь он!!! 8-O
Призрак сгоревшего в Центурионе израильского танкиста бродит за мной по пятам :D
Как картинки публиковать?
И сюда пролез :cool:

Dusty_rat
11.10.2004, 08:14
все здесь будем. аминь

dima12345
11.10.2004, 11:51
Исскусственный Идиот полность ю оправдывает своё название ...

С пасфайндингом у него не то чтобы проблемы , а просто катастрофа .

Господа разработчики - научите техника не падать в воду !
Я одиночную миссию "Конвой" никак пройти не могу - проклятый ИИ умудряется утопить и грузовик и бензовоз .

Попробуйте патч - улучшили.

Nick_Ragzin
11.10.2004, 12:42
Данное обновление рекомендуется для установки на первую версию (RC3) игры "Танк Т-72". Обновление устраняет проблему связанную с использованием DirectX 9.0c и содержит несколько мелких исправлений.
Также, это обновление устраняет ошибки, обнаруженные в некоторых миссиях.
Обновление T-72: до версии 1.00
(11,4Mb)

Эге! Вот это они мелких ошибок на 11 мегов наисправляли :)

Andrey12345
11.10.2004, 14:57
Эге! Вот это они мелких ошибок на 11 мегов наисправляли :)

Это там старфорса на 8 метров. А изначально патчик был 2.5 М :)

Hriz
11.10.2004, 15:07
Такое предложение, добытое кровью виртуальных танкистов... Сделайте пожалуйста, если не трудно, команду "дорожка" или "короткая" на Т-34. Просто в бою, когда несешься на максимальной скорости, и надо стрелять, приходится нажимать либо "стоп", потом стрелять, потом снова жать кучу раз "вперед" и ждать пока ИИ неторопливо наберет скороть, потом опять... Либо снижать скорость командой "сбавь" и после выстрела снова набирать... Хочется чтобы при отдаче команды "дорожка" ИИ снижал скорость, ехал прямо, и после выстрела !САМ! набирал ту скорость, что была до команды, максимально быстро. То же и после команды "короткая" только вместо снижения скорости - остановка и быстрый набор предыдущей скорости.

Andrey12345
11.10.2004, 16:25
Такое предложение, добытое кровью виртуальных танкистов... Сделайте пожалуйста, если не трудно, команду "дорожка" или "короткая" на Т-34. Просто в бою, когда несешься на максимальной скорости, и надо стрелять, приходится нажимать либо "стоп", потом стрелять, потом снова жать кучу раз "вперед" и ждать пока ИИ неторопливо наберет скороть, потом опять... Либо снижать скорость командой "сбавь" и после выстрела снова набирать... Хочется чтобы при отдаче команды "дорожка" ИИ снижал скорость, ехал прямо, и после выстрела !САМ! набирал ту скорость, что была до команды, максимально быстро. То же и после команды "короткая" только вместо снижения скорости - остановка и быстрый набор предыдущей скорости.

Подумаем :)

-echo- 228 ShAD
11.10.2004, 19:44
Попробуйте патч - улучшили.

Пропатчил , как только появился патч . Все попытки были уже в версии 1.0 , так что ...

Кое-как довёл всех до точки "Финиш" , но случилась новая засада - написано , что задание ( единственное ! ) выполнено , но миссия не заканчивается !!!

Да , по прибытию в точку , ИИ таки утопил Ивеко :)
При этом "повинуясь" команде "следовать по дороге" они ТАКИЕ кренделя выписывали ... В какой-то момент наблюдал бензовоз , стоящий лоб в лоб с Ивеко ! При этом им всего-то надо было доехать практически по прямой линии до дамбы .