Просмотр полной версии : КРЫЛЬЯ!!!!
RW_DGambo
19.02.2004, 19:32
передача "крылья".
по москве 20.02.2004 в 00.30 по ОРТ
краткое содержание предыдущий серий :D:D:D
короче о чем планируется передача.
Эта программа посвящена особенностям ведения современного воздушного боя, премудростям военных летчиков, техническим особенностям боевых самолетов и их вооружению.Ведущий "Крыльев" Андрей Разбаш вместе с лучшими военными летчиками страны попробует на самолетах СУ-27 и МИГ-25 смоделировать воздушный бой, поставив себе нелегкую задачу - уничтожить вероятного противника, базирующегося на земле.В этом выпуске вы услышите увлекательные истории летчиков-испытателей и тех, кто побывал в "горячих точках". Съемки "боев" пройдут в одном из лучших в стране летно-испытаттельном центре в городе Ахтуба
ЗЫ: просто поставил в известность - в принципе тему можно убить 20.02.04 днем, что бы не было недоразумений.
Glass Eagle
19.02.2004, 22:05
Спасибо! Я чуть не пропустил!!
Вот если бы он смоделировал вощдушный бой, поставив задачу уничтожить противника в воздухе...
RW_DGambo
17.03.2004, 13:52
Ну раз этот топик не убили.
Мужики давайте по возможности здесь предупреждать о выходах этой программы. Я конечно понимаю, что проще заглянуть в программу, но почему- то до программы передач я не добираюсь подозреваю что не я один. К тому же закрутившись можно забыть. А форум это святое, читаю чаще чем прессу. Да и не только про "КРЫЛЬЯ", а просто авиационные передачи.
Вот и начну доброе дело. ОРТ 18.03.2004 в 23.50 (но это по программе на "рамблере", внимание время иногда не сходиться, лучше включать заранее).
УДАРНАЯ СИЛА. ГОНКИ ПО ВЕРТИКАЛИ. ЯК-141
Взлет этого самолета напоминают кадры фантастического фильма. Создается впечатление, что вопреки законам гравитации боевая многотонная машина без разбега поднимается в воздух, а уже через несколько минут набрав скорость, преодолевает звуковой барьер.Речь идет о ЯК-141 - многофункциональном истребителе вертикального взлета и посадки. На западе за потрясающую маневренность, скорость и широту решаемых боевых задач его назвал
Old_Pepper
17.03.2004, 15:35
А я чего-то перестал её смотреть.
Стало тошно после передачи посвящённой 100-летию авиации. Я ждал чего-нибудь особенного. А было....
Это был "Магазин на диване" , предлагали "Боинг".
RW_DGambo
17.03.2004, 20:02
Ну вот, а я благополучно пропустил.
На без рыбье и рак рыба. :D
Да, передачка голименькая. Ничего толком не рассматривается, так, галопом по европам и привет.
Old_Pepper
18.03.2004, 14:18
Originally posted by Chortos
Да, передачка голименькая. Ничего толком не рассматривается, так, галопом по европам и привет.
Originally posted by pawel
На без рыбье и рак рыба.
Выбор не велИк. Одна передача из одной.:)
Павел прав.
RW_DGambo
18.03.2004, 16:48
Originally posted by Chortos
я не доказываю что она отличная. Но дело в следущем. Таких передач настолько мало, что лично мне становиться обидно только за то, что я это пропустил, хоть там не всегда и все гладко. У них есть как и интересные так и неинтересные серии, но дело в том, что я влюблен в авиацию и в тоже время знаю и вижу как и кто делает передачи или сюжеты по ней, но пока не очень сильно могу повлиять на это. поэтому и первостепенное значение для меня играет картинка, а потом уже звук.
Картинка важна и ее как правило трудно испортить, а вот текст зависит от человека которому поручили его написать, а уж этот человекдолжен либо быть профессионалным редактором, обходящим темы в котором от не является проффесионалом, либо фанатом авиации (а таких единицы)
Я не исключаю оценки и споров в этой теме по качеству передач и фильмов, но давайте друг друга по возможности предупреждать о передачах. По крайней мере я это буду стараться делать.
Удачи.
RW_DGambo
22.03.2004, 12:23
25.03.2004 в 00.40 "КРЫЛЬЯ"
об испытаниях ТУ-334
25.03.2004 в 00.40 "КРЫЛЬЯ"
об испытаниях ТУ-334
Ну-ка, ну-ка..? Любопытно, чего наплетут...
(Раскрутку проплатили?)
Молодчик
22.03.2004, 15:26
"Крылья" - нормальная передачка... Хочу напомнить, что создаются подобные проекты для широкого круга зрителей. В данной ситуации упрощения и "поверхностность" освещения темы неизбежны. Для фанатов и знатоков авиации существуют СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ издания. :)
Glass Eagle
26.03.2004, 13:43
Только показывают эти проекты, когда "широкий круг" уже 10-й сон досматривает... :( Казлы!
RW_DGambo
26.03.2004, 13:51
Originally posted by Glass Eagle
Только показывают эти проекты, когда "широкий круг" уже 10-й сон досматривает... :( Казлы!
Ну этот камень наверно надо Эрнсту кинуть. Или тем кто распределяет сетку эфиров. Я думаю что будь воля создателей этой программы, они бы для себя лучшее время эфира нашли, а не выходили около полуночи. Так что эта эмоция не по адресу.
без обид.;)
удачи.
Молодчик
26.03.2004, 14:27
Посмотрел в "Крыльях" рассказ о Ту-334... До чего же красивый крафт! Сама передача нормальная.
Что касается эфирной сетки, то здесь все очень строго и не зависит от чьих либо личных предпочтений. Так называемый прайм-тайм на центральных каналах стоит астрономических денег, следовательно в это время в эфире идут программы, пользующиеся наибольшей популярностью - сериалы, игры, ток-шоу... Таково желание публики, рекламодателей... Так кто же в итоге кАзлы? ;) К примеру, к нам на радио часто звонят люди и орут в трубку - почему нет тех или иных песен... Очень часто хочется таким сказать - Слушай, козел, вали... и не мешай работать... Объяснять что-либо бесполезно, ибо такие люди считают себя пупом земли... :)
RW_DGambo
26.03.2004, 16:59
вот и я говорю что, не чего на программу пинать.
слишком много людей способных повлиять на качество передачи. И СПАСИБО вообще за то что они ее делают, а не плюнули и пошли бабки забивать на других темах, которые больше интересны большинству людей - ток-, реалити- шоу, расследования.
..на других темах, которые больше интересны большинству людей - ток-, реалити- шоу, расследования.
А ты уверен что всё это - действительно интересно?БОЛЬШИНСТВУ людей.
RW_DGambo
29.03.2004, 11:26
знаешь не знаю, но почему-то уверен.
краем уха слышал о рейтингах новостых передач, касаемых второго канала так вот из всего многообразия вестей (просто вестей, вести-москва, вести дежурная часть). самый большой рейтинг был у ... как ты думаешь?
так вот у дежурной части. Что еще надо посмотреть населению как убийтва, трупы.
Ладно это все ерунда. Да и среди знакомых хватает тех кто сидит на "окнах", всяких там "голод", "12 кг золота", а уж про сериалы вообще говорить не буду.
Давайте хоть здесь не будем это обсуждать, так все это г..но надоело. Смотреть по телеку практически нечего.
Уж лучше о небе и самолетах.
RW_DGambo
29.03.2004, 11:35
ВНИМАНИЕ.
29.03.2004 по ОРТ предположительно (не верю я им) в 23.40
ТАЙНА ЗАБЫТЫХ ПОБЕД (ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ ИЛ-2)
02.04.2004 по ОРТ в 00.10 и в 13.50 УДАРНАЯ СИЛА (АВИАБОМБЫ).
RW_DGambo
05.04.2004, 10:07
11.04.2004 ВОЕННОЕ ДЕЛО НТВ в 11.25
обещают расказ про авианосцы и финские ввс (ф -18)
K0r0l =RAF=
06.04.2004, 21:59
07 апреля тоже будут Крылья.. тока про что не знаю..
Krylatik
06.04.2004, 23:52
А время, канал - тоже "не знаю"? :)
K0r0l =RAF=
07.04.2004, 11:27
Сегодня! Среда! ОРТ! время 0040!
RW_DGambo
07.04.2004, 11:39
точнее с 7 -го на 8 -е :D
и походу повтор
содержание предыдущих серий ;) (а точнее что будет)
----------------------------------------------------------------------------------
Эта программа посвящена особенностям ведения современного воздушного боя, премудростям военных летчиков, техническим особенностям боевых самолетов и их вооружению.Ведущий "Крыльев" Андрей Разбаш вместе с лучшими военными летчиками страны попробует на самолетах СУ-27 и МИГ-25 смоделировать воздушный бой, поставив себе нелегкую задачу - уничтожить вероятного противника, базирующегося на земле.В этом выпуске вы услышите увлекательные истории летчиков-испытателей и тех, кто побывал в "горячих точках". Съемки "боев" пройдут в одном из лучших в стране летно-испытаттельном центре в городе Ахтуба
--------------------------------------------------------------------------------
RW_DGambo
19.04.2004, 11:50
c 21-го на 22 -е (со среды на четверг) КРЫЛЬЯ в 00.40 по ОРТ
_barvaz_
21.04.2004, 19:10
У кого нибудь есть возможность записать, отцивровать и выложить где нибуть в сети? Очень буду благодарен, т.к. к сожелению нет возможности посмотреть.
Glass Eagle
22.04.2004, 00:24
Похоже, их с каждым разом всё позже и позже показывают. Скоро и у жителей России не будет возможности смотреть.
Посмотрел двадцатиминутную передачку разбашевскую. Посвящена была Ми-28н. Краткий смысл: наши вертолёты самые верталетастые вертолётища в мире, что апач вообще не вертолёт, и что одним предсерийным 28-м мы всех амеров порвём как гена чебурашку.
Воощем, как я понял это все тот же старый Ми-28, тока с новым электрооборудыванием для ведения ночного боя. А помпы было, как будто это совершенно НОВАЯ машина. ;)
А по поводу этого оборудывания забавная фраза была у пилота-испытателя о том что наша электроника несколько тяжелая (всмыле веса) по сранению с американской...
Интересно, а наша авиация потянет два типа ударных вертолетов - от Камова и Миля? На сколько я знаю, вроде был сделан выбор в пользу камовских машин...
Originally posted by Вован
Воощем, как я понял это все тот же старый Ми-28, тока с новым электрооборудыванием для ведения ночного боя. А помпы было, как будто это совершенно НОВАЯ машина. ;)
А по поводу этого оборудывания забавная фраза была у пилота-испытателя о том что наша электроника несколько тяжелая (всмыле веса) по сранению с американской...
IMHO, пилот сказал что наше электронное оборудование при той же функциональности в два раза тяжелее амовского ...
Вообще, когда показали крупным планом обтекатель антены РЛС, что над винтом, то он, мне показалось, вращался вместе с винтом. Так должно быть? Или вместо антены был муляж?
Жаль что по КА-50 в передаче никакой инфы не было...
Молодчик
22.04.2004, 15:47
Тоже посмотрел "Крылья". Сравнения с Апачем, конечно, дело мутное... Но наша чугунная (в смысле веса) электроника - ахилесова пята. Зато Ми-28 бронирован лучше Апача. Что лучше может показать только практика. Наши "охотники" пока нигде не проявили себя, а вот Апач лавров особых так и не снискал...
Parazitten
22.04.2004, 16:23
Есть у кого нить записи этой передачи? Готов купить на любом носителе.
NuFunnya
22.04.2004, 16:50
>Жаль что по КА-50 в передаче никакой инфы не было...<
По-моему, в прошлом году были крылья по КА... Но могу ошибаться.
Очень расстроился, что к 2010 году планируется выпустить всего 6-10 машин. Но с другой стороны - порадовался, хоть что-то!
Вертолет красив! Говорят, он петлю Нестерова может сделать.
Эх!
PS Наши микросхемы - самые большие микросхемы в мире! ))
Parazitten
22.04.2004, 17:05
PS Наши микросхемы - самые большие микросхемы в мире! ))
Советские учёные изобрели новейшую МИКРОсхему. У неё 120 ножек, и 2 ручки для переноски. :p
RW_DGambo
05.05.2004, 15:26
c 5 -го на 6-е в 00.40 по ОРТ - "Крылья".
>В этом выпуске программы "Крылья" речь пойдет о военных летчиках и ихнеобыкновенной жизни, в которой даже в мирное время есть место подвигу. У васбудет удивительная возможность познакомиться с лучшими из них.Только в программе "Крылья" вы увидите полеты совершенно уникальной пилотажнойгруппы "Небесные рыцари". Оказывается, единственную в мире пилотажную группу,летающую на реактивных самолетах L - 29, создали в подмосковном Мячково бывшиевоенные летчики.Ведущий передачи Андрей Разбаш ведет программу прямо из кабиныреактивного самолета.
Вот про них давно хотел узнать, равно как про "Русь"
RW_DGambo
17.05.2004, 20:00
с 20 -21 го мая в 1.10 по ОРТ
краткое содержание предстоящей серии
Этот выпуск программы "Крылья" посвящен авиации общего назначения. Вы узнаетеисторию возникновения первого частного аэродрома в России - Мячково, гдерасположено более тридцати частных лётных клубов. Руководит им АнатолийМаркалов, стоявший у истоков развития аэроклубного движения. Его сыновья,владельцы одного из авиационных клубов, летают в гости к отцу на своём самолёте-просто попить кваску: авиация становится все более и более доступной.А еще ведущий Андрей Разбаш расскажет об уникальном человеке - ВалентинеГолубеве, бывшем полковнике Генштаба, который в 60 лет пришёл в авиацию, а черездва года стал серебряным чемпионом России по высшему пилотажу в 3 лиге. Это ужепрофессиональная авиация.Вы увидите, как рождаются в Мячково новые самолёты, совершите полёт над МКАД и вближайшее Подмосковье на вертолёте Робинсон-44 с ведущим Алексеем Табачниковым,знаменитым в телевизионной, а теперь и в авиационной среде. А в конце передачивы сможете понаблюдать за экспериментом над неподготовленным к серьёзным авиа-перегрузкам организмом шеф-редактора программы - Ирины Стариковой
Glass Eagle
17.05.2004, 22:24
Спасибо за объяву, а то я что-то редко стал в газетки заглядывать.
В 60 лет пилотаж это круто :D
[QUOTE=Pawel]с 20 -21 го мая в 1.10 по ОРТ
краткое содержание предстоящей серии
Ай да спасибо, а то из программки и не поймешь....
RW_DGambo
22.06.2004, 10:24
не "КРЫЛЬЯ", но то же самолетики.
22 июня 2004 года в 23.50
Крылья над Берлином. Забытая операция
Фильм рассказывает о событиях августа 1941 года, когда фашисты рвались к Москве, Смоленск пал, над Ленинградом нависла смертельная опасность, а Гитлер заявил, что Советский Союз войну уже практически проиграл. Именно тогда над Берлином появились советские бомбардировщики, и столица рейха с ужасом поняла, что на головы падают именно советские бомбы Документальный фильм "Крылья над Берлином. Забытая операция" рассказывает о летчиках, осуществлявших эти немыслимые по риску и героизму бомбардировки. Авторы фильма ищут ответ на вопрос - какова цена героизма, был ли смысл рисковать самолетами и летчиками-асами, многие из которых не вернулись из полетов. Трагическое лето 41-го года вспоминают в фильме известный политик Александр Николаевич Яковлев, который в те годы был молодым бойцом, артист Лев Дуров, который был в то время подростком, и летчик Виталий Попков, прототип знаменитого Маэстро из кинофильма "В бой идут одни старики". В учебниках истории эта операция упоминается одной строкой, ее порой не помнят даже те, кто пережил начало войны. Почему подробности уникальных героических полетов неизвестны, почему их участники, Герои Советского Союза, не популярны в народе так же, как Гастелло и Талалихин? Каков был военный, а не пропагандистский смысл бомбить Берлин летом сорок первого? Авторы фильма постарались ответить на эти вопросы. Им удалось найти тех, кто принимал участие в операции - последних свидетелей, чьи рассказы бесценны. Съемки фильма проходили на эстонском острове Саарема, в Москве и Берлине.
RW_DGambo
12.12.2004, 05:55
очередной выпуск с 14.12 на 15.12 в 00.40 ОРТ
Современный аэропорт - государство в государстве, с своими внутренними законами.Зрители Первого узнают все самое интересное о том, как устроены изнутри современые аэропортовые комплексы. Их просветят в главном вопросе современности - безопасности. Каковы правила прохождения таможни? На кого они не распространяются? Все тайны "жизни" аэропорта - в программе "Крылья".
Artemyev
13.12.2004, 11:52
Если у кого есть "Rambler Телесеть": всю неделю ( с 13 по 17 декабря в 12:00 по Москве) цикл передач об авиации "Полёт во времени". Сегодняшнюю серию смотреть обязательно: тема - мустанги и спитфайры в WW2!!! :cool:
Artemyev
13.12.2004, 13:56
Только что посмотрел. Озвучка хорошая, но не более, а вот 20 минут отличной хроники стоят внимания (хотя кто-то может уже видел). Особенно впечатляют посадка мустанга на раскисшую ВПП (никогда бы не подумал, что можно приземлиться на ТАКУЮ грязь :eek: ) и множество эпизодов со сбитием фок (у одной от попадания взорвался подвесной бак, другая, на бреющем, после нескольких попаданий, врезается в огород и т.д и т.п.). В конце было много интересных фактов. Я, например, удивился, когда узнал, что последний P51 был снят с вооружения (не в США, конечно) в 1984 году! :eek:
П.С. кто смотрел, поделитесь впечатлениями - интересно узнать мнения других.
Вчера был выпуск, посвященный дальней авиации. Хорошая, как всегда пафосная, программа. Что и понятно - канал то не специализированный. С удовольствием посмотрел ТУ-160 и родных Медведей.
Но все-таки не хватает аналитики для серъезности. Но, наверное, "не в этом формате"...