Просмотр полной версии : Шпатлевка
Надоело мне уже намешивать самодельную, да и усадка у нее...:mad: Что бы вы посоветовали?
Пользую тамию однокомпонентную(в тюбике). Хватает.
смотря для чего. есть мнение, что наиболее лучшая - Хамброл. вполне согласен с этим с мнением.
Для заделывания различных швов. Спасибо за ответы.
P.S. Еще мне интересно что из этого разнообразия можно достать в Воронеже(для местных), или надо в Инете заказывать?
Originally posted by MK
Пользую тамию однокомпонентную(в тюбике). Хватает.
Быстро сохнет, не успеваешь заделать все как надо.
Трескается. Думаю попробовать хамброл.
Originally posted by Maza
Быстро сохнет, не успеваешь заделать все как надо.
Трескается. Думаю попробовать хамброл.
Разбавляю 646 или уайтспиритом, сохнет дольше, у меня почемуто не трескалась :) можно очень жидкоразбавленную как грунт пользовать..
Это конечно не панацея, я пользую и пластиковые опилки разведенные, и автомобильную, и циакрин иногда ;) все от цели зависит, ведь не всегда приходится только щели шпаклевать, иногда и наращивать недостающее приходится :)
Originally posted by madyar
Надоело мне уже намешивать самодельную, да и усадка у нее...:mad: Что бы вы посоветовали?
А сам из чего и как делал?
Бабушкин способ:D
Берется литник, кромсается и бросается в клей "Звезда". Через сутки получается масса, которую можно, но лучше не нужно, заливать в шели... А еще через сутки выдишь, что предыдущая заливка сильно "осела" заливаешь еще и так повторять в n степени раз%)...
Посмотри мой пост "Новое в использовании FUTURE"
To KDB
Спасибо, теперь остался один вопрос: где в наших Синих Липягах найти Future? Немецкого аналога тоже нЭма...
7iap_MoRo
22.02.2004, 19:30
Я думаю Ревелл круче,"Пласто"называется.Мне нравится,да и им Касатка пользуется.
To KDB
Спасибо, теперь остался один вопрос: где в наших Синих Липягах найти Future? Немецкого аналога тоже нЭма...
Сказал бы раньше:Dзакинул бы пару флаконов. Жена у меня Воронежская%) и ездила недавно. Теперь ждать нужно.
Буду ждать с нетерпением!!!!!:rolleyes:
Бабушкин способ:D
Берется литник, кромсается и бросается в клей "Звезда". Через сутки получается масса, которую можно, но лучше не нужно, заливать в шели... А еще через сутки выдишь, что предыдущая заливка сильно "осела" заливаешь еще и так повторять в n степени раз%)...
Дак эта...мож проще в эти места вклеивать кусочки пластика+обработка напильником?
Я по другому делал; Из Хасягавовских литников (там пластик то шо надо), ножиком как руганком стачивал в труху и тоже в баночку+клей. А вот заливать им как бетоном щели... его вотчина царапины и в этом духе.
Спасибо, ALF, за совет - попробую.
Так что у нас насчет шпаклевки. Мнения разделились: в пользу Хамброла - хорошие отзывы, а в пользу Ревела то, что им пользуется САМ сЭр Касатка:D Тогда поставим вопрос по-другому: что мне будет доступнее достать? Так, как Ревел я видел на plasticmodel.ru, а Хамброла что-то не встечал...
Ревел Пласто неплох но сохнет быстро и крошится немножко - тобишь высохшая больше на гипс похожа ежели на пластик. F в общем неплоха - я им громадные щели в своем B-1B 1:48 заделывал ;)
У меня тож тамия... И ниче она не трескается! :) А то что сохнит быстро, ну да! Так нада мазать, а не ворон считать! :D
Трескается неверное слово, скорее крошится.
думаю в Воронеже без всяких проблем достать автомобоильную шпатлевку. правда не всякая подойдет.
про бабушкин способ - можно суперклей смешать с содой. если уж совсем никак. хотя времени на зашкуривание затратите уйму, т.к. гораздо тверже пластика получается. и убирать излишки не получится с помощью жидкости для снятия лака для ногтей ;)
про ревелл можно почитать здесь - http://www.vif2ne.ru/smf/forum/2/archive/5/5246.htm и дальше искать по архиву.
"Для заделывания различных швов". для чего шпатлевка - спрашивал не зря, поскольку, по слухам, "фигуристам" больше нравиться именно ревелл, а "авиатороам" хамброл. хотя, каждому свое.
Я многие перепробовал, но уже давно остановился на тамиевской. Одно из качеств, которое мне в ней нравиться это то, что она растворяется ацетоном.
To Messer
Автомобильная шпаклевка конечно тоже выход, но вы меня неправильно поняли:). Я спрашивал воронежских форумян насчет того, чтО есть сейчас в магазине в подвале Юности (они поймут ;) ), т. к. ехать через весь город как-то накладно... но судя по всему придется...
А "всякие щели" я заделываю на самолетах и всяких прочих еропланах :D
в этом посте вроде ничего нет про "Юность" и Воронеж. спрашивали совет (и про заказ в Нете тоже было). так, что я все правильно понял. да и из ответивших никто, вроде, не обитает, кроме вас, в Воронеже.
кстати, автошпатлевка не просто выход, а, в некоторых случаях, выбор профи, которых не прельстишь брэндами и которые умеют экономить.
Ну уж извините, коль что не так:D
В любом случае СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!
А, кстати, земляки тут бывают иногда. Miguel Gonsales, например.
Дак ты ему по привату и отпиши.
Эх, хотелось как лучше... Извините меня пожалуйста, я вас уже достал, наверное со своим Воронежем:(:(:(
Я тут недавно попробовал супер клеем щели заделывать - понравилось. Особенно хорошо бороться с неправильной расшивкой. Бестро сохнет, когда резачком проходишься, не трескается и не крошиться. Но его удел мелкие царапки и трещинки. Единственный минус - он прозрачный, плохо видишь, когда обрабатываешь место заделки.
Крупные щели остаются для обычной шпаклевки.
А никто не пробовал использовать эпоксидку?
Когда я тачал с нуля электруху, то все щели заделывал ей, только заливал побольше затвердителя и кидал туда аллюминевую стружку... Как по вашему, разумно ли применять сей метод на моделях?
А никто не пробовал использовать эпоксидку?
Когда я тачал с нуля электруху, то все щели заделывал ей, только заливал побольше затвердителя и кидал туда аллюминевую стружку... Как по вашему, разумно ли применять сей метод на моделях?
Я там тебе кинул маил на приват.
Прочти, пожалуйста
7iap_MoRo
26.02.2004, 18:57
Ну так чем круче пользоваться,я так и не понял.
Originally posted by 7IAP_Shark
Ну так чем круче пользоваться,я так и не понял.
а что значит круче?
:rolleyes:
по-моему круто сидеть и делать добротные модели. и делать это из старых кривых моделей или вакуумформ (и делают же люди!). а чем пользоваться в качестве шпатлевки - вопрос вашего достатка и пристрастия (даже самому надоело это повторять) . %)
Кстати, вчера купил "Хоббитонскую" шпатлевку полистирольную. Буду пробывать, но не совсем скоро - у меня окрасочный цикл.