PDA

Просмотр полной версии : Шпатлевка

madyar
20.02.2004, 15:16
Надоело мне уже намешивать самодельную, да и усадка у нее...:mad: Что бы вы посоветовали?

Gans
20.02.2004, 15:53
Ревель

MK
20.02.2004, 16:34
Пользую тамию однокомпонентную(в тюбике). Хватает.

Messer
20.02.2004, 17:44
смотря для чего. есть мнение, что наиболее лучшая - Хамброл. вполне согласен с этим с мнением.

madyar
20.02.2004, 21:29
Для заделывания различных швов. Спасибо за ответы.
P.S. Еще мне интересно что из этого разнообразия можно достать в Воронеже(для местных), или надо в Инете заказывать?

Maza
20.02.2004, 22:52
Originally posted by MK
Пользую тамию однокомпонентную(в тюбике). Хватает.
Быстро сохнет, не успеваешь заделать все как надо.
Трескается. Думаю попробовать хамброл.

MK
20.02.2004, 23:27
Originally posted by Maza
Быстро сохнет, не успеваешь заделать все как надо.
Трескается. Думаю попробовать хамброл.
Разбавляю 646 или уайтспиритом, сохнет дольше, у меня почемуто не трескалась :) можно очень жидкоразбавленную как грунт пользовать..
Это конечно не панацея, я пользую и пластиковые опилки разведенные, и автомобильную, и циакрин иногда ;) все от цели зависит, ведь не всегда приходится только щели шпаклевать, иногда и наращивать недостающее приходится :)

ALF
20.02.2004, 23:33
Originally posted by madyar
Надоело мне уже намешивать самодельную, да и усадка у нее...:mad: Что бы вы посоветовали?
А сам из чего и как делал?

madyar
21.02.2004, 22:56
Бабушкин способ:D
Берется литник, кромсается и бросается в клей "Звезда". Через сутки получается масса, которую можно, но лучше не нужно, заливать в шели... А еще через сутки выдишь, что предыдущая заливка сильно "осела" заливаешь еще и так повторять в n степени раз%)...

KDB
22.02.2004, 07:27
Посмотри мой пост "Новое в использовании FUTURE"

madyar
22.02.2004, 19:23
To KDB
Спасибо, теперь остался один вопрос: где в наших Синих Липягах найти Future? Немецкого аналога тоже нЭма...

7iap_MoRo
22.02.2004, 19:30
Я думаю Ревелл круче,"Пласто"называется.Мне нравится,да и им Касатка пользуется.

KDB
22.02.2004, 20:49
To KDB
Спасибо, теперь остался один вопрос: где в наших Синих Липягах найти Future? Немецкого аналога тоже нЭма...
Сказал бы раньше:Dзакинул бы пару флаконов. Жена у меня Воронежская%) и ездила недавно. Теперь ждать нужно.

madyar
22.02.2004, 21:37
Буду ждать с нетерпением!!!!!:rolleyes:

ALF
23.02.2004, 09:24
Бабушкин способ:D
Берется литник, кромсается и бросается в клей "Звезда". Через сутки получается масса, которую можно, но лучше не нужно, заливать в шели... А еще через сутки выдишь, что предыдущая заливка сильно "осела" заливаешь еще и так повторять в n степени раз%)...
Дак эта...мож проще в эти места вклеивать кусочки пластика+обработка напильником?
Я по другому делал; Из Хасягавовских литников (там пластик то шо надо), ножиком как руганком стачивал в труху и тоже в баночку+клей. А вот заливать им как бетоном щели... его вотчина царапины и в этом духе.

madyar
23.02.2004, 09:40
Спасибо, ALF, за совет - попробую.
Так что у нас насчет шпаклевки. Мнения разделились: в пользу Хамброла - хорошие отзывы, а в пользу Ревела то, что им пользуется САМ сЭр Касатка:D Тогда поставим вопрос по-другому: что мне будет доступнее достать? Так, как Ревел я видел на plasticmodel.ru, а Хамброла что-то не встечал...

GGM
23.02.2004, 10:25
Ревел Пласто неплох но сохнет быстро и крошится немножко - тобишь высохшая больше на гипс похожа ежели на пластик. F в общем неплоха - я им громадные щели в своем B-1B 1:48 заделывал ;)

Hriz
23.02.2004, 11:35
У меня тож тамия... И ниче она не трескается! :) А то что сохнит быстро, ну да! Так нада мазать, а не ворон считать! :D

Maza
23.02.2004, 12:23
Трескается неверное слово, скорее крошится.

Messer
23.02.2004, 12:45
думаю в Воронеже без всяких проблем достать автомобоильную шпатлевку. правда не всякая подойдет.

про бабушкин способ - можно суперклей смешать с содой. если уж совсем никак. хотя времени на зашкуривание затратите уйму, т.к. гораздо тверже пластика получается. и убирать излишки не получится с помощью жидкости для снятия лака для ногтей ;)

про ревелл можно почитать здесь - http://www.vif2ne.ru/smf/forum/2/archive/5/5246.htm и дальше искать по архиву.

"Для заделывания различных швов". для чего шпатлевка - спрашивал не зря, поскольку, по слухам, "фигуристам" больше нравиться именно ревелл, а "авиатороам" хамброл. хотя, каждому свое.

Bernd
23.02.2004, 12:47
Я многие перепробовал, но уже давно остановился на тамиевской. Одно из качеств, которое мне в ней нравиться это то, что она растворяется ацетоном.

madyar
23.02.2004, 13:43
To Messer
Автомобильная шпаклевка конечно тоже выход, но вы меня неправильно поняли:). Я спрашивал воронежских форумян насчет того, чтО есть сейчас в магазине в подвале Юности (они поймут ;) ), т. к. ехать через весь город как-то накладно... но судя по всему придется...
А "всякие щели" я заделываю на самолетах и всяких прочих еропланах :D

Messer
23.02.2004, 13:52

в этом посте вроде ничего нет про "Юность" и Воронеж. спрашивали совет (и про заказ в Нете тоже было). так, что я все правильно понял. да и из ответивших никто, вроде, не обитает, кроме вас, в Воронеже.

кстати, автошпатлевка не просто выход, а, в некоторых случаях, выбор профи, которых не прельстишь брэндами и которые умеют экономить.

madyar
23.02.2004, 14:04
Ну уж извините, коль что не так:D
В любом случае СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!
А, кстати, земляки тут бывают иногда. Miguel Gonsales, например.

ALF
23.02.2004, 14:31
Дак ты ему по привату и отпиши.

madyar
23.02.2004, 14:57
Эх, хотелось как лучше... Извините меня пожалуйста, я вас уже достал, наверное со своим Воронежем:(:(:(

=Raven=
24.02.2004, 13:32
Я тут недавно попробовал супер клеем щели заделывать - понравилось. Особенно хорошо бороться с неправильной расшивкой. Бестро сохнет, когда резачком проходишься, не трескается и не крошиться. Но его удел мелкие царапки и трещинки. Единственный минус - он прозрачный, плохо видишь, когда обрабатываешь место заделки.
Крупные щели остаются для обычной шпаклевки.

madyar
25.02.2004, 19:10
А никто не пробовал использовать эпоксидку?
Когда я тачал с нуля электруху, то все щели заделывал ей, только заливал побольше затвердителя и кидал туда аллюминевую стружку... Как по вашему, разумно ли применять сей метод на моделях?

KDB
25.02.2004, 20:06
А никто не пробовал использовать эпоксидку?
Когда я тачал с нуля электруху, то все щели заделывал ей, только заливал побольше затвердителя и кидал туда аллюминевую стружку... Как по вашему, разумно ли применять сей метод на моделях?
Я там тебе кинул маил на приват.
Прочти, пожалуйста

7iap_MoRo
26.02.2004, 18:57
Ну так чем круче пользоваться,я так и не понял.

madyar
26.02.2004, 21:18
Я, кстати, тоже:D

Messer
29.02.2004, 18:37
Originally posted by 7IAP_Shark
Ну так чем круче пользоваться,я так и не понял.

а что значит круче?
:rolleyes:

по-моему круто сидеть и делать добротные модели. и делать это из старых кривых моделей или вакуумформ (и делают же люди!). а чем пользоваться в качестве шпатлевки - вопрос вашего достатка и пристрастия (даже самому надоело это повторять) . %)

Akel
03.03.2004, 09:14
Кстати, вчера купил "Хоббитонскую" шпатлевку полистирольную. Буду пробывать, но не совсем скоро - у меня окрасочный цикл.