PDA

Просмотр полной версии : Исчезновение самолетов на Радионе под определенными ракурсами.

Feuer
22.02.2004, 17:32
Исчезновение самолетов на Радионе под определенными ракурсами.
====================================
Хотелось бы услышать кто как это дело лечить, какими методами, кто врубает ландшафт на "плохо" , кто еще как с этим бореться....?

JGr124_Jager12
22.02.2004, 18:02
Originally posted by Feuer
Исчезновение самолетов на Радионе под определенными ракурсами.
====================================
Хотелось бы услышать кто как это дело лечить, какими методами, кто врубает ландшафт на "плохо" , кто еще как с этим бореться....?
это не тольк на радионе, на Гефорсе то же самое.
"Вылечил" следующим. Установка в сэпапе - ручные настройки пользователя. Убрать трехлинейность, оставить биленейность. Так же нафиг анизотропку. Разрешение 600х800.
В установках игры. Освещение ландшафта идеальное или хорошее. Освещение обьектов - плохое или среднее.
И вот уже недели 3 летаю и ничего не исчезает. А до того на зеленке просто исчезали самолеты на средних дистанциях. Короче бой в ВЭФ превращался в бред...

Adolf
22.02.2004, 18:18
Originally posted by JGr124_Jager12
это не тольк на радионе, на Гефорсе то же самое.
"Вылечил" следующим. Установка в сэпапе - ручные настройки пользователя. Убрать трехлинейность, оставить биленейность. Так же нафиг анизотропку. Разрешение 600х800.
В установках игры. Освещение ландшафта идеальное или хорошее. Освещение обьектов - плохое или среднее.
И вот уже недели 3 летаю и ничего не исчезает. А до того на зеленке просто исчезали самолеты на средних дистанциях. Короче бой в ВЭФ превращался в бред...

Ага скоро все выставят 640*480 повыкидавают GF4Ti GF FX и поставят TNT2 - для повышения результативности:D
А вот мне интересно - нельзя ли настройками текстуры ландшафта вообще вырубить к чертям собачьим:D:D:D

McFris
22.02.2004, 19:26
Мне однозначно помогло только выставление Идеальных установок. Приходиться жертвовать ФПСами, только бы видеть вс эти Ишаки-невидимки. Стоит только ландшафт снизить - и тут же пропадают нафиг.

Feuer
22.02.2004, 19:54
Ишаки они как стелсы-невидимки над лесом могут как краска в ацетоне раствориться. да и не только над лесом.
А что Roa_McFris у тебя и шейдеры стоят? У меня все по максимуму, кроме шейдеров. Все равно ишачье невидно.
У меня еще альтернатива - дают поюзать на 4 недели, пока друг в отпуске - ЛСД монитор. Брать иль нет? И как это может отразиться на видимости? . Я раньше его хотел .закупить себе , но потом что то передумал. ..
Одним словом всем спасибо за советы.

Feuer
22.02.2004, 20:46
Также можно извратиться и летать вот так:
Только чувствуешь себя киборгом - ME109
Ишак выглядит светяшимся....

JGr124_Jager12
23.02.2004, 13:11
Ишаки они как стелсы-невидимки над лесом могут как краска в ацетоне раствориться. да и не только над лесом.
А что Roa_McFris у тебя и шейдеры стоят? У меня все по максимуму, кроме шейдеров. Все равно ишачье невидно.
У меня еще альтернатива - дают поюзать на 4 недели, пока друг в отпуске - ЛСД монитор. Брать иль нет? И как это может отразиться на видимости? . Я раньше его хотел .закупить себе , но потом что то передумал. ..
Одним словом всем спасибо за советы.

ага несомненно, я забыл сказать, что монитор на плоский еще поменял:D

Feuer
23.02.2004, 13:15
Originally posted by JGr124_Jager12
ага несомненно, я забыл сказать, что монитор на плоский еще поменял:D

Дак значит ЛСД по видимости лучше чем обычный? ...Это меняет дело.

mongol
23.02.2004, 13:40
мнения расходятся!
Летая на двух разных машинах на работе и дома
на работе гефорс дома радеон.
Пришел к выводу что чем выше качество(разрешение, и. т. д.) тем лучше видно.
800х600 сокращает дистанцию видимости а на 1600 контакт виден уже километров с десяти на фоне неба, 800 просто нет такого пиксела чтобы его нарисовать.
Поставил везде фулл на полную кроме шейдерной воды. И все вижу.
З.Ы. Непомню какая настройка отвечает за тени на земле, но сначала замечаешь тень от крадущегося Ила(например) а потом вычисляешь и сам самолет. Причем когда его видишь думаешь, - И как я его сразу не заметил!:)

Tazmanskiy[Taz]
23.02.2004, 13:46
у меня осещение ладшафта минимум а освещение объектов максимум :) ландшафт минимум.

VGV
23.02.2004, 13:47
мне на ТФТ лучше адназначна :) особенно в разрешении 1280*1024 %)

mongol
23.02.2004, 13:59
Ага, просто до этого у тебя что было?
Что-то не видел я людей занимающихся пикселхантингом на ТФТ, на ТФТ сидят програмеры и админы потому как текст лучше(приятнее) видно:)

VGV
23.02.2004, 14:03
До этого была 17шка на тринитрон трубе, страаааренькая =) между прочим самолёт на фоне леса перестал терять %) правда для этого пришлось землю на максимум поставить...ну и по случаю видюшку тоже заменил.

Adolf
23.02.2004, 16:33
Originally posted by mongol
мнения расходятся!
Летая на двух разных машинах на работе и дома
на работе гефорс дома радеон.
800х600 сокращает дистанцию видимости а на 1600 контакт виден уже километров с десяти на фоне неба, 800 просто нет такого пиксела чтобы его нарисовать.
З.Ы. Непомню какая настройка отвечает за тени на земле, но сначала замечаешь тень от крадущегося Ила(например) а потом вычисляешь и сам самолет. Причем когда его видишь думаешь, - И как я его сразу не заметил!:)

А зачем высматривать тень - если с нужными настройками виден САМ Ил :D

XXN
24.02.2004, 03:58

Чем меньше разрешение, тем больше тот самый пиксел который контакт с 10 км обозначает, на 800х600 (19" ЭЛТ Sam-g 957DF) я с 10 км не только на фоне неба, но и на фоне земли контакт отлично вижу, особенно хорошо если солнце не в зените (ландшафт на минимум, объекты и их освещенность на максимум).
На мой непритязательный взгляд тфт-шка устойчиво проигрывает качественных большим ЭЛТ в плане игр, т.к. 15-ка маловата, 17ка и тем более 19-ка медленные, и из за смазывания легко самолеты в интенсивном маневрировании и сложных условиях (лес, поселки, неровный ландшафт и т.д.), теряешь.

mongol
24.02.2004, 05:33
Сама точка контакта меньше возможной точки на мониторе (800х600),поэтому он ее просто не показывает, а когда она умещается тут она и появляется. И появляется не на "10" а в "5" км.

mongol
24.02.2004, 05:36
А насчет тени, то ил то видно, но тень заметнее, я ж написал там про то что его видно. Да и он может в мертвой зоне а тень вот она. и понимаешь, где он именно находится.

Valabuev
24.02.2004, 09:45
присоединяюсь к Монголу - после длительных иастурбаций пришёл к выводу: чем качественнее картинка (и больше разрешение) - тем лучше видать противника.

Пы.Сы. а вот куда деваутся "куски " крыльев и кокпита при повороте головы - ????? хотя смотреть на иле сквозь хвост, когда сидишь за хвостового стрельца - иногда полезно =)

Kursant
24.02.2004, 10:25
Итого....

Одна часть играет в Ил-2 с графикой "тамагочи"и прётся от того что видит лучше...:D

Вторая часть забубенивает разрешение 1600 и тоже прётся в неменьшей степени от того что ТОЖЕ видит (!!!) Какая только видюха нужна для этого?
И фпс наверно больше 25 не поднимается?:D

И только МЫ, гордые "иконочники" и фпс имеем немерянный и красОты невИданные, задуманные великим и ужастным Меддоксом, да-а... А уж прёмся-то как от всего этого, гы!!!:D

P.S. не обижайтесь..., что-то с утра настроение такое бодрое...:p

Serp
24.02.2004, 11:00
Originally posted by Kursant
Итого....

Одна часть играет в Ил-2 с графикой "тамагочи"и прётся от того что видит лучше...:D

Вторая часть забубенивает разрешение 1600 и тоже прётся в неменьшей степени от того что ТОЖЕ видит (!!!) Какая только видюха нужна для этого?
И фпс наверно больше 25 не поднимается?:D

И только МЫ, гордые "иконочники" и фпс имеем немерянный и красОты невИданные, задуманные великим и ужастным Меддоксом, да-а... А уж прёмся-то как от всего этого, гы!!!:D

P.S. не обижайтесь..., что-то с утра настроение такое бодрое...:p :D:D:D

Cepera
24.02.2004, 12:37

У меня дома у родителей старый 14", да еще и севший, приходится яркость програмными средствами настраивать (nwidia), так там контрастность какая-то странная все цвета намного резче, земля темная, а солнце слепит натурально. Так самолеты видно за милую душу. Особенно издалека на фоне земли - такие жирные белые точки, что не заметить просто не возможно.
Так что делайте выводы...

Serp
24.02.2004, 13:08
Originally posted by Ceper*
У меня дома у родителей старый 14", ...Так что делайте выводы...
Не у всех есть такие родители с таким монитором... :)
так что что толку делать выводы... %)

LeLicK
24.02.2004, 16:03
я недавно пересел с 15" CRT на 17"LCD. Видюха и настройки остались прежними. Так вот, я щас вижу все ближе. Раньше как бывало - ставил простой редактор и враг проявлялся только через некоторое время полета навстречу друг другу. А щас я врага сразу вижу, как только миссия загрузится.
Видюха GF2Pro c 32Mb, разрешение 1024Х768Х16, настройки не идеальные.

SkyNet
24.02.2004, 17:07
JGr124_Jager12 : Ты про какой именно Гфорс говорил?

У меня имеется 3 Гфорса: GeForce2 MX400, GeForce3 Ti200 и GeForce4 Ti4200, на всех картах у меня ни разу небыло такой проблемы , все нормально при любой графике.

Может дело в дровах, для ATI говорят, что какой-то ползунок в настройках драйвера надо ставить в какое-то определённое положение, т.е никак стоит по умолчанию, ну для тех у кого ATI наверное знают о чём речь !

NuFunnya
24.02.2004, 18:02
Ну... у меня Радеон 9100, 64 метра,
800х600 - не видать самолетов у земли, 1024х7-- (не помню, сколько) - та же фигня ((

Про ползунки - надо бы порыться. Если что нарою - скажу ))

Feuer
24.02.2004, 18:18
Originally posted by SkyNet
JGr124_Jager12 : Ты про какой именно Гфорс говорил?

У меня имеется 3 Гфорса: GeForce2 MX400, GeForce3 Ti200 и GeForce4 Ti4200, на всех картах у меня ни разу небыло такой проблемы , все нормально при любой графике.

Может дело в дровах, для ATI говорят, что какой-то ползунок в настройках драйвера надо ставить в какое-то определённое положение, т.е никак стоит по умолчанию, ну для тех у кого ATI наверное знают о чём речь !

Ну ка! нука! какой ползунок хто грит? Я владею и не знаю о таком ползунке. Кто знает поделись.... Собственно проблемма только с ишачьем и харитонами, остальные нормально видно.

adv
24.02.2004, 19:40
эх. Только что отнес нахрен 9800Pro и взял FX5900, небо и земля. Глюки радеона с видимостью это что-то, самолет при приближении становился меньше или вообще исчезал :-) Т.е. видимость самолетов на расстоянии в несколько км отвратительная была, то исчезают, то появляются. Скорость в анизотропии и антиалиасинге дело конечно хорошее, но не такой ценой. Разрешение было 1280x960.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.02.2004, 20:13
Originally posted by mongol
Сама точка контакта меньше возможной точки на мониторе (800х600),поэтому он ее просто не показывает, а когда она умещается тут она и появляется. И появляется не на "10" а в "5" км. Чой ты неправ , я специально скрепя сердце перешёл на 800х600 потому-что видно кона существенно дальше и на фоне неба и на фоне земли , и ишаки на фоне земли не пропадают . ИМХО издалека кон рисуется определённым количеством пикселей и если у тебя разрешение в игре рисуется пониженным по сравнению с максимальным разрешением монитора то и пропорционально количество отображаемых пикселов увеличивается , иначе мне трудно объяснить почему при одинаковой дальности на разрешении 800х600 точка выглядит существенно более жирной и заметной , в итоге беглым взглядом при 1024х768 кона чаще всего не замечаешь а при 800х600 он сразу бросается в глаза , в ВЭФе как правило конов я вижу одним из первых .

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.02.2004, 20:16
Originally posted by adv
эх. Только что отнес нахрен 9800Pro и взял FX5900, небо и земля. Глюки радеона с видимостью это что-то, самолет при приближении становился меньше или вообще исчезал :-) Т.е. видимость самолетов на расстоянии в несколько км отвратительная была, то исчезают, то появляются. Скорость в анизотропии и антиалиасинге дело конечно хорошее, но не такой ценой. Разрешение было 1280x960.
Радеон мастдай !!! НВидиа рулез форева !!! :D :D :D

......быстро-быстро убегаю .....

RR_Kraft
24.02.2004, 20:29
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Радеон мастдай !!! НВидиа рулез форева !!! :D :D :D

......быстро-быстро убегаю .....
Cогласен! Вон как люди на этих АТИ извращаются. Жуть!

SkyNet
24.02.2004, 21:32
Вот строка про ATI карты, попробуйте, может поможет! Эта строка из ридми фаила, но я где-то ещё видел информацию о настройках драйвера, вот только найти не могу.

( Если вы имеете видео карту типа ATI Radeon 9700 или 9700 pro, пожалуйста установите ползунок качества текстур, как указано на рисунке в папке radeon9700, помещенной на первом диске игры. )

adv
25.02.2004, 00:23
>>Cогласен! Вон как люди на этих АТИ извращаются. Жуть!

У меня последней каплей стал ответ тех поддержки ATI что они де не поддерживают Win2003 и обсуждать это никак не собираются. Я в осадок так и выпал, причем дрова 3.7 нормально становились а старше ни-ни.

Avenger
25.02.2004, 12:14
Да народ почитал я тута и вот не знаю чего мне теперь делать то....

Покупать 256 МБ 9800 ХТ от АСУСА за 540 бачей или

купить все же 256 Mb FX59000 от того же АСУСА???

Кстати кто разбирается подскажите, нужно ли столько памяти а то карточки со 128 метрам на 200 баксов дешевле. Оно того стоит?????

Сорри за оффтоп, но почти в тему

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.02.2004, 12:20
А нафига сейчас видюхе в данный момент 256 метров памяти ? А уж что купить это дело хозяйское ;) К чему душа лежит то и бери . ИМХО нет смысла покупать текущие топы - подешевеют они довольно быстро и значительно а преимущество над модельками на ступень ниже очень невелико .

Avenger
25.02.2004, 12:39
Таки я с прицелом в будующее БоБ всякие Халфлайфы вторые и прочее и прочее, Сталке вона скоро

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.02.2004, 14:49
Вот когда оно будет тогда и есть смысл гондурас чесать , к тому времени и по ценам по другому будет и видюхи глядишь новые появятся .

Valabuev
25.02.2004, 15:46
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Вот когда оно будет тогда и есть смысл гондурас чесать , к тому времени и по ценам по другому будет и видюхи глядишь новые появятся .
золотые слова. сам щас юзаю 9200 от ГБ (128м 128бит) - по нынешним временам - лоуенд. И паменяю толдько когда всякие Бобы да ХЛ да думы (полнейшие ;)) повыходят.

Пы.Сы. правда проблем с ней нет. и тягатся с ней могёт только 5200ФХ обязательно Ультра (жилателна Асус :D)...

NewLander
25.02.2004, 17:29
Originally posted by Avenger
Кстати кто разбирается подскажите, нужно ли столько памяти а то карточки со 128 метрам на 200 баксов дешевле. Оно того стоит?????

Не стоит. На Радеонах ВООБЩЕ нет прироста производительности от 256Мб, а на нВидиа - 3-5%.

По поводу прицела на дальнейшие игры - если ты сэкономишь эти $200 сегодня, то через полгода-год ты на них сможешь купить видяху нового поколения. А на нынешние карточки рассчитывать нет смысла: допустим, в Дум3 5900ХТ/LX/CP и т.п. выдаст 25фпс, а 5950Ультра - 30фпс. Или даже 35, что уже невероятный прирост. И за это ты готов доплатить 200$ (даже больше - 5900ХТ сегодня стоит ~$200).

Я себе поставил 5900LX от Leadtek ($244 в декабре, работает на частотах 5900Ultra и еще есть запас) и как минимум до БзБ менять больше ничего не собираюсь.

Kursant
25.02.2004, 18:04
Ой, да полетаем мы и в Бобе на своих железках (5900), драйверочки шейдерные подрегулируют, то да сё...:D
А на крайняк - (см рисунок)

NewLander
26.02.2004, 00:35
Originally posted by Kursant
Ой, да полетаем мы и в Бобе на своих железках (5900), драйверочки шейдерные подрегулируют, то да сё...:D
А на крайняк - (см рисунок)

Да уж эту железку я видимо оставлю (на первое время - наверняка), а вот проц, мать и память видимо придется:eek::eek::eek:

Но думаю что Атлон64 к тому времени и подешевеет и похорошеет;)