Исчезновение самолетов на Радионе под определенными ракурсами.
====================================
Хотелось бы услышать кто как это дело лечить, какими методами, кто врубает ландшафт на "плохо" , кто еще как с этим бореться....?
Хотелось бы услышать кто как это дело лечить, какими методами, кто врубает ландшафт на "плохо" , кто еще как с этим бореться....?
Прячьте внучек.
это не тольк на радионе, на Гефорсе то же самое.Originally posted by Feuer
"Вылечил" следующим. Установка в сэпапе - ручные настройки пользователя. Убрать трехлинейность, оставить биленейность. Так же нафиг анизотропку. Разрешение 600х800.
В установках игры. Освещение ландшафта идеальное или хорошее. Освещение обьектов - плохое или среднее.
И вот уже недели 3 летаю и ничего не исчезает. А до того на зеленке просто исчезали самолеты на средних дистанциях. Короче бой в ВЭФ превращался в бред...
Ага скоро все выставят 640*480 повыкидавают GF4Ti GF FX и поставят TNT2 - для повышения результативностиOriginally posted by JGr124_Jager12
это не тольк на радионе, на Гефорсе то же самое.
"Вылечил" следующим. Установка в сэпапе - ручные настройки пользователя. Убрать трехлинейность, оставить биленейность. Так же нафиг анизотропку. Разрешение 600х800.
В установках игры. Освещение ландшафта идеальное или хорошее. Освещение обьектов - плохое или среднее.
И вот уже недели 3 летаю и ничего не исчезает. А до того на зеленке просто исчезали самолеты на средних дистанциях. Короче бой в ВЭФ превращался в бред...
А вот мне интересно - нельзя ли настройками текстуры ландшафта вообще вырубить к чертям собачьим![]()
Мне однозначно помогло только выставление Идеальных установок. Приходиться жертвовать ФПСами, только бы видеть вс эти Ишаки-невидимки. Стоит только ландшафт снизить - и тут же пропадают нафиг.
Ишаки они как стелсы-невидимки над лесом могут как краска в ацетоне раствориться. да и не только над лесом.
А что Roa_McFris у тебя и шейдеры стоят? У меня все по максимуму, кроме шейдеров. Все равно ишачье невидно.
У меня еще альтернатива - дают поюзать на 4 недели, пока друг в отпуске - ЛСД монитор. Брать иль нет? И как это может отразиться на видимости? . Я раньше его хотел .закупить себе , но потом что то передумал. ..
Одним словом всем спасибо за советы.
Прячьте внучек.
Также можно извратиться и летать вот так:
Только чувствуешь себя киборгом - ME109
Ишак выглядит светяшимся....
Прячьте внучек.
ага несомненно, я забыл сказать, что монитор на плоский еще поменялOriginally posted by Feuer
Ишаки они как стелсы-невидимки над лесом могут как краска в ацетоне раствориться. да и не только над лесом.
А что Roa_McFris у тебя и шейдеры стоят? У меня все по максимуму, кроме шейдеров. Все равно ишачье невидно.
У меня еще альтернатива - дают поюзать на 4 недели, пока друг в отпуске - ЛСД монитор. Брать иль нет? И как это может отразиться на видимости? . Я раньше его хотел .закупить себе , но потом что то передумал. ..
Одним словом всем спасибо за советы.![]()
Originally posted by JGr124_Jager12
ага несомненно, я забыл сказать, что монитор на плоский еще поменял![]()
Дак значит ЛСД по видимости лучше чем обычный? ...Это меняет дело.
Прячьте внучек.
мнения расходятся!
Летая на двух разных машинах на работе и дома
на работе гефорс дома радеон.
Пришел к выводу что чем выше качество(разрешение, и. т. д.) тем лучше видно.
800х600 сокращает дистанцию видимости а на 1600 контакт виден уже километров с десяти на фоне неба, 800 просто нет такого пиксела чтобы его нарисовать.
Поставил везде фулл на полную кроме шейдерной воды. И все вижу.
З.Ы. Непомню какая настройка отвечает за тени на земле, но сначала замечаешь тень от крадущегося Ила(например) а потом вычисляешь и сам самолет. Причем когда его видишь думаешь, - И как я его сразу не заметил!![]()
у меня осещение ладшафта минимум а освещение объектов максимумландшафт минимум.
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
мне на ТФТ лучше адназначнаOriginally posted by Feuer
Дак значит ЛСД по видимости лучше чем обычный? ...Это меняет дело.особенно в разрешении 1280*1024
![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Ага, просто до этого у тебя что было?
Что-то не видел я людей занимающихся пикселхантингом на ТФТ, на ТФТ сидят програмеры и админы потому как текст лучше(приятнее) видно![]()
До этого была 17шка на тринитрон трубе, страаааренькая =) между прочим самолёт на фоне леса перестал терятьправда для этого пришлось землю на максимум поставить...ну и по случаю видюшку тоже заменил.
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
А зачем высматривать тень - если с нужными настройками виден САМ ИлOriginally posted by mongol
мнения расходятся!
Летая на двух разных машинах на работе и дома
на работе гефорс дома радеон.
Пришел к выводу что чем выше качество(разрешение, и. т. д.) тем лучше видно.
800х600 сокращает дистанцию видимости а на 1600 контакт виден уже километров с десяти на фоне неба, 800 просто нет такого пиксела чтобы его нарисовать.
З.Ы. Непомню какая настройка отвечает за тени на земле, но сначала замечаешь тень от крадущегося Ила(например) а потом вычисляешь и сам самолет. Причем когда его видишь думаешь, - И как я его сразу не заметил!![]()
![]()
Чем меньше разрешение, тем больше тот самый пиксел который контакт с 10 км обозначает, на 800х600 (19" ЭЛТ Sam-g 957DF) я с 10 км не только на фоне неба, но и на фоне земли контакт отлично вижу, особенно хорошо если солнце не в зените (ландшафт на минимум, объекты и их освещенность на максимум).Пришел к выводу что чем выше качество(разрешение, и. т. д.) тем лучше видно.
На мой непритязательный взгляд тфт-шка устойчиво проигрывает качественных большим ЭЛТ в плане игр, т.к. 15-ка маловата, 17ка и тем более 19-ка медленные, и из за смазывания легко самолеты в интенсивном маневрировании и сложных условиях (лес, поселки, неровный ландшафт и т.д.), теряешь.
Сама точка контакта меньше возможной точки на мониторе (800х600),поэтому он ее просто не показывает, а когда она умещается тут она и появляется. И появляется не на "10" а в "5" км.
А насчет тени, то ил то видно, но тень заметнее, я ж написал там про то что его видно. Да и он может в мертвой зоне а тень вот она. и понимаешь, где он именно находится.
Крайний раз редактировалось mongol; 24.02.2004 в 05:38.
присоединяюсь к Монголу - после длительных иастурбаций пришёл к выводу: чем качественнее картинка (и больше разрешение) - тем лучше видать противника.
Пы.Сы. а вот куда деваутся "куски " крыльев и кокпита при повороте головы - ????? хотя смотреть на иле сквозь хвост, когда сидишь за хвостового стрельца - иногда полезно =)
Итого....
Одна часть играет в Ил-2 с графикой "тамагочи"и прётся от того что видит лучше...
Вторая часть забубенивает разрешение 1600 и тоже прётся в неменьшей степени от того что ТОЖЕ видит (!!!) Какая только видюха нужна для этого?
И фпс наверно больше 25 не поднимается?
И только МЫ, гордые "иконочники" и фпс имеем немерянный и красОты невИданные, задуманные великим и ужастным Меддоксом, да-а... А уж прёмся-то как от всего этого, гы!!!
P.S. не обижайтесь..., что-то с утра настроение такое бодрое...:p
Originally posted by Kursant
Итого....
Одна часть играет в Ил-2 с графикой "тамагочи"и прётся от того что видит лучше...
Вторая часть забубенивает разрешение 1600 и тоже прётся в неменьшей степени от того что ТОЖЕ видит (!!!) Какая только видюха нужна для этого?
И фпс наверно больше 25 не поднимается?
И только МЫ, гордые "иконочники" и фпс имеем немерянный и красОты невИданные, задуманные великим и ужастным Меддоксом, да-а... А уж прёмся-то как от всего этого, гы!!!
P.S. не обижайтесь..., что-то с утра настроение такое бодрое...:p![]()
У меня дома у родителей старый 14", да еще и севший, приходится яркость програмными средствами настраивать (nwidia), так там контрастность какая-то странная все цвета намного резче, земля темная, а солнце слепит натурально. Так самолеты видно за милую душу. Особенно издалека на фоне земли - такие жирные белые точки, что не заметить просто не возможно.Originally posted by Feuer
Дак значит ЛСД по видимости лучше чем обычный? ...Это меняет дело.
Так что делайте выводы...
Не у всех есть такие родители с таким монитором...Originally posted by Ceper*
У меня дома у родителей старый 14", ...Так что делайте выводы...
так что что толку делать выводы...![]()
я недавно пересел с 15" CRT на 17"LCD. Видюха и настройки остались прежними. Так вот, я щас вижу все ближе. Раньше как бывало - ставил простой редактор и враг проявлялся только через некоторое время полета навстречу друг другу. А щас я врага сразу вижу, как только миссия загрузится.
Видюха GF2Pro c 32Mb, разрешение 1024Х768Х16, настройки не идеальные.
JGr124_Jager12 : Ты про какой именно Гфорс говорил?
У меня имеется 3 Гфорса: GeForce2 MX400, GeForce3 Ti200 и GeForce4 Ti4200, на всех картах у меня ни разу небыло такой проблемы , все нормально при любой графике.
Может дело в дровах, для ATI говорят, что какой-то ползунок в настройках драйвера надо ставить в какое-то определённое положение, т.е никак стоит по умолчанию, ну для тех у кого ATI наверное знают о чём речь !
Ну... у меня Радеон 9100, 64 метра,
800х600 - не видать самолетов у земли, 1024х7-- (не помню, сколько) - та же фигня ((
Про ползунки - надо бы порыться. Если что нарою - скажу ))
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)