Вход

Просмотр полной версии : с чего начать

x-crs
25.02.2004, 14:33
Привет всем.

Вообщем ситауция такая

(что-то вроде вступления):
я в дестве мечтал лётчиком стать ещё, даже в авиакружок ходил, до 11 лет :), но потом обнаружились у меня проблемы с сердцем и спиной :( и забросил я всё это дело, т.к. в лётчики значилось - не судьба :)

совсем недавно узнал про существование мсфс чему очень обрадовался, а тут друг дества уехал жить в австралию и оставил мне такое богатство:
мсфс2002 (на 2-х дисках от фаргуса), джой logitech extreme 3D pro, диск с кучей карт и схем аэропортов и книжку "летать - это очень просто" автор - В. Столпянский.

и вдруг подумалось мне, что может быть это знак? и что ежели летать в реале мне не светит, то светит летать в виртуале? вот и обращаюсь за помощью.

что конкретно интересует (т.к. книжку я прочитал и даже немного полетал - понравилось - потому и обращаюсь)

как настроить мсфс2002 на наибольшую реалистичность полётов?

какие программы необходимо дополнительно установить

стоит ли переходить на мсфс2004

что и где стоит прочитать

(сразу хочу отметить что хочется не просто бесцельно болтаться в воздухе в симе, но и самому составлять планы полётов, работать с картой (я турист, поэтому мне это особенно интересно), и в итоге летать в онлайн, насколько я знаю именно в мсфс это прекрасно реализовано, даже со звуком, а вот как конкретно ко всему этому подойти - не знаю)

заранее thx за советы...

RB
25.02.2004, 21:43
Originally posted by x-crs
Привет всем.

Вообщем ситауция такая

(что-то вроде вступления):
я в дестве мечтал лётчиком стать ещё, даже в авиакружок ходил, до 11 лет :), но потом обнаружились у меня проблемы с сердцем и спиной :( и забросил я всё это дело, т.к. в лётчики значилось - не судьба :)

совсем недавно узнал про существование мсфс чему очень обрадовался, а тут друг дества уехал жить в австралию и оставил мне такое богатство:
мсфс2002 (на 2-х дисках от фаргуса), джой logitech extreme 3D pro, диск с кучей карт и схем аэропортов и книжку "летать - это очень просто" автор - В. Столпянский.

и вдруг подумалось мне, что может быть это знак? и что ежели летать в реале мне не светит, то светит летать в виртуале? вот и обращаюсь за помощью.

что конкретно интересует (т.к. книжку я прочитал и даже немного полетал - понравилось - потому и обращаюсь)

как настроить мсфс2002 на наибольшую реалистичность полётов?

какие программы необходимо дополнительно установить

стоит ли переходить на мсфс2004

что и где стоит прочитать

(сразу хочу отметить что хочется не просто бесцельно болтаться в воздухе в симе, но и самому составлять планы полётов, работать с картой (я турист, поэтому мне это особенно интересно), и в итоге летать в онлайн, насколько я знаю именно в мсфс это прекрасно реализовано, даже со звуком, а вот как конкретно ко всему этому подойти - не знаю)

заранее thx за советы...

Думаю перейти на MSFS2004 стоит :)
А начать думаю можно с какой нибудь из виртуальныx авиационных компаний компаний для MSFS. Таким образом будет довольно не плохой путь для познавания всего нового в этой области :)

Bomber
25.02.2004, 22:44
2004 рулит.
Реализм, как это ни странно, настраивается в разделе "реализм сеттингс"... все движки вправо.
Для меня важнейшей прогой является ФСНавигатор, тк в нём отображаются аэродромы и нав средства, реально присутствующие в симе (хотя последнее время летаю на Пайпере - для него аэродромы некритичны:))
Для многих серьёзных и больших моделей нужен фсуипс, но эт не ко мне, я про него не знаю. Говорят, правда, он с погодой дружит, надо разобраться. Качать надо самолёты нормальные в основном и сценарии.
Почитать ходи сюда: http://rusaviagold.narod.ru/ особенно если <самому составлять планы полётов, работать с картой (я турист, поэтому мне это особенно интересно)>, (я, кстати, где-то тоже, в смысле туризма, для разминки могу маршрут предложить по Волге на пайпере, Волга довольно хорошо сделана, можно по бумажной карте спокойно лететь и по компасу.)
А вообще повнимательнее просмотри эту ветку, многое проясница и вопросы конкретизируеш.
Удачных полётов!

GrimGOR
25.02.2004, 22:53
Мне кажется, самое полезное для новичков тут...
http://www.flightsim.ru/newbies.php

xomer
26.02.2004, 02:59
Ну раз в авиакружок ходил - может имеет смысл податься и в виртуальные авиаконструкторы :) ;) ?

..а то чего-то все авиастроители-старики сидят по своим конурам, новой крови не прибывает.

BALU
26.02.2004, 04:21
и книжку "летать - это очень просто" автор - В. Столпянский.

Супрунов И. Автор сей замечательной книги.:)

x-crs
26.02.2004, 13:49
2 RB
>>Думаю перейти на MSFS2004 стоит

а возможно ли на athlonXP1800+ 256mb ram ati radeon9200 128mb?

2 Bomber
>>Для меня важнейшей прогой является ФСНавигатор

про проги отдельно стоит написать: что какие, зачем, как ставить, т.к. хочется сначала учиться _правильно_ :)

2 xomer

может быть :), но в любом случае позже :)

2 BALU
>>Супрунов И. Автор сей замечательной книги

да, да конечно, просто перепутал в связи с кучей инфы прочитанной в интеренте :)

RB
26.02.2004, 21:03
2 RB
>>Думаю перейти на MSFS2004 стоит

а возможно ли на athlonXP1800+ 256mb ram ati radeon9200 128mb?

У меня Athlon 3000 +1024DDR, G-Force4 128mb идет не идельно но сносно ..

x-crs
27.02.2004, 14:28
а вот конкретные вопросы для начала:

1. Что такое FSUIPC, FSWide и т.п.? - и вообще какое ПО нужно установить сразу, чтобы привыкнуть _правильно_?

2. Как настроить ФС2002 под свой комп на максимальную производительность\качество?

3. Что значат все эти "Display Settings" в опциях Сима (и вообще описать все настройки)? На что они влияют?

4. стоит ли ставить русскую версию или лучше сразу привыкать к англицкой?

Freddie
27.02.2004, 15:02
1. Что такое FSUIPC, FSWide и т.п.? - и вообще какое ПО нужно установить сразу, чтобы привыкнуть _правильно_?
FSUIPC - модуль, осуществляющий обмен данными между внешними процессами и MSFS. Нужен для работы многих уитилит и приборов, использующих свой собственный бинарный код.

WideFS - модуль, позволяющий запускать MSFS на параллельное исполнение на нескольких компьютерах в сети, эмулируя многопроцессорную систему. Позволяет например отображать несколько видов из кабины на нескольких мониторах одновременно.

4. стоит ли ставить русскую версию или лучше сразу привыкать к англицкой?
Однозначно не стоит, т.к. квалифицированно перевести специальную фразеологию в симе, думаю, было бы затруднительно даже официальному локализатору, что уж говорить о пиратах... Лучше уж по-английски, по крайней мере там правильно.

x-crs
27.02.2004, 15:11
Originally posted by Freddie
FSUIPC - модуль, осуществляющий обмен данными между внешними процессами и MSFS. Нужен для работы многих уитилит и приборов, использующих свой собственный бинарный код.

а какую версию FSUIPC лучше поставить?
я в инете нашёл 3.03, более позднюю есть смысл искать и ставить?

Ash
27.02.2004, 15:28
а какую версию FSUIPC лучше поставить?
я в инете нашёл 3.03, более позднюю есть смысл искать и ставить?

Стоит
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=19260&perpage=25&pagenumber=3

x-crs
27.02.2004, 15:31
Originally posted by Ash
Стоит
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=19260&perpage=25&pagenumber=3

хм, а для 2002? а то уж больно тяжко его в инете искать, кряки нашёл, а вот сам... :)

Ash
27.02.2004, 16:42
Он там прикреплен! Пятый пост снизу.

x-crs
27.02.2004, 16:58
Originally posted by Ash
Он там прикреплен! Пятый пост снизу.

пасиб, этот я и так нашёл, я имел в виду 3.135, но его уже тоже нашёл, буду ослом брать :D