Вход

Просмотр полной версии : Яковлев Як-1Б, Як-9

Страницы : 1 2 [3]

Seal
02.02.2007, 18:59
Фара была только на ПВОшных машинах - это касается всех яков.
Блин, я выложил не тот скин который хотел, это выложен старый на котором я испытания проводил. Правда фару пришлось кокнуть, как-то я про них совсем забыл и даже не подумал. Короче вот то что я хотел положить изначально. Бомбер, посмотри где я тут накосячил.

ivanovax
02.02.2007, 19:49
Все Як-1Б производились на одном заводе - 292-ом. А саратовская схема камуфляжа прекрасно известна.

Спасибо. Честно говоря, я не видел книжек со схемами кроме Пилавского. Если посоветуешь книжку получше, то еще раз спасибо. Фото на которых хоть что-то видно я нашел очень мало и по ним ни одна схема из Пилавского не подходит. Глянь пожалуйста своим опытным взглядом, может что узнаешь.

Бомбер
03.02.2007, 06:13
Блин, я выложил не тот скин который хотел, это выложен старый на котором я испытания проводил. Правда фару пришлось кокнуть, как-то я про них совсем забыл и даже не подумал. Короче вот то что я хотел положить изначально. Бомбер, посмотри где я тут накосячил.

Ну все то же.. Расшивка сдвинута относительно заклепок. Камуфляж местами мой остался, а местами дорисован тобой, но кисть совсем не та-и это сразу видно :D Плюс что-за отвратительная текстура поверх всего? :(

Бомбер
03.02.2007, 06:16
Спасибо. Честно говоря, я не видел книжек со схемами кроме Пилавского. Если посоветуешь книжку получше, то еще раз спасибо.

Сергей Кузнецов. "Первый Як". На бронарме была.

Фото на которых хоть что-то видно я нашел очень мало и по ним ни одна схема из Пилавского не подходит. Глянь пожалуйста своим опытным взглядом, может что узнаешь.

Да не видно практически ничего. Но те осколки, что ты пометил, саратовской схеме не противоречат ;)

Seal
04.02.2007, 00:35
Ну все то же.. Расшивка сдвинута относительно заклепок. Камуфляж местами мой остался, а местами дорисован тобой, но кисть совсем не та-и это сразу видно :D Плюс что-за отвратительная текстура поверх всего? :(

С камуфляжем я чего-то не понял, я ж его не трогал, в смысле это твой такой был, я только какой-то фильтр испытовал и всё. Не рисовал я на нём точно. Хотя надо батю спросить, может он чего там дорисовал. Спасибо пошёл дальше проводить испытания.:drive:

SaVaGe
19.03.2007, 17:25
По просьбе deSada
Из моего чек листа на кинохронику по самолёту подаренному Мессингом .

Як-9 Подарок Вольфа Мессинга капитану ГСС К.Ф.Ковалёву.(31 победа)
1Як-9 Камо стандарт НКАП 43 для истребителей –испонение ГАЗ153
Борт номер –нет
Заводской номер – неизвестно
Особенности
А Контрольная белая полоса вдоль хорды прим 3 -4 см шириной между Ф и индикатором положения шасси (только на левой плоскости сверху)
Б Изделие новое сколов и потёртостей нет
Большие сколы ЛКП на козырьке фонаря
2 ОЗ в 6 позициях с белой обводкой дополненной красным кантом в 1 см
3 ОЗ на киле смещена вперёд (не заходит на РН)
4 Вставлен лом (труба) в техотверстие для подъёма хвоста- Ф30 мм
5 Надпись в 3 строки белая – правый борт (только)
6 1 строка-»ЗА ПОБЕДУ»
7 2я строка - подарок советского патриота В.Г.МЕССИНГА
8 3я строка герою советского союза лётчику балтики (в 2 строки) К.Ф.КОВАЛЁВУ
9 Прим. В тексте за кадром ошибка ,что действие происходило в 1942 г .Реально по признакам (форма с погонами камо НКАП43 и проч)Весна(осень???) 1944г.

SaVaGe
19.03.2007, 17:33
Продолжение по экстерьеру яка Ковалёва
ЗЫ когда писал ролик был дождь , антенна сильно наводку давала (изображение двоит) Уж не взыщите строго .
ЗЗЫ Гдето в дистрибутивах у меня уже готовая надпись этого борта есть ну и собственно все виды в проэкциях в моём альбоме.

deSAD
19.03.2007, 18:54
По просьбе deSada
Из моего чек листа на кинохронику по самолёту подаренному Мессингом.Вельми вами ... далее по тексту ;)

Контрольная белая полоса вдоль хорды прим 3 -4 см шириной между Ф и индикатором положения шасси (только на левой плоскости сверху)А через почему? :sad:

... В тексте за кадром ошибка ,что действие происходило в 1942 г .Реально по признакам (форма с погонами камо НКАП43 и проч)Весна(осень???) 1944г.Собственно, вот (http://airaces.narod.ru/all0/koval_kf.htm):

Однажды, во время гастролей в Сибири, Мессинг увидел в газете портрет прославленного балтийского лётчика Старшего лейтенанта Константина Федотовича Ковалёва. Указом Президиума Верховного Совета СССР заместитель командира эскадрильи 13-го истребительного авиационного полка К. Ф. Ковалёв был удостоен звания Героя Советского Союза - за 12 лично сбитых вражеских самолётов, кроме того он уничтожил ещё 12 самолётов в группе.
Профессор тут же решил сделать подарок лётчику. Он внёс в Фонд Красной Армии крупную сумму денег и попросил на них построить боевой самолёт для балтийского аса. Ранней весной 1944 года лётчика Ковалёва вызвали в штаб полка. Командир части приказал надеть новое обмундирование, получить командировку и отбыть в далёкий сибирский город для получения ценного подарка.
И вот встреча на вокзале. Худощавый смуглый человек в шляпе, с тёмными выразительными глазами крепко жмёт руку герою - лётчику. Профессор приглашает Ковалёва на своё представление.
Зал культуры переполнен. Избрали жюри. По просьбе публики его возглавил гость города Герой Советского Союза К. Ф. Ковалёв. Первая записка: "Пусть профессор найдёт спрятанный пакет и прочтёт вложенную в него записку вслух".
Мессинг прошёл в зал, попросил автора просьбы подойти к нему. Подошёл юноша. Профессор взял его за руку и безошибочно подвёл к тому месту, где был запрятан пакет. Развернув записку, Мессинг прочёл: "Попросите гостя рассказать о своих подвигах".
Так главным действующим лицом на сцене оказался Константин Ковалёв. Лётчик коротко рассказал о себе, больше - о друзьях, героях ленинградского неба...
На следующий день Ковалёв встретился с Вольфом Мессингом на заводском аэродроме, у самолёта. На фюзеляже новенького истребителя была выведена надпись: "За победу". Ниже: "Подарок от советского патриота профессора В. Г. Мессинга балтийскому лётчику Герою Советского Союза К. Ковалёву".
- Вручаю самолёт тебе, сын мой Костя, - взволнованно сказал Мессинг. - Бери его и бей врага, чтобы советская земля и небо были навсегда свободны от фашистских оккупантов. Гневом к врагам нашим, любовью к родной отчизне благословляю тебя на месть и победу.
- На моём счету сегодня 16 лично сбитых самолётов врага и 15 в группе, - отвечал лётчик. - Через несколько дней я буду снова в боевом строю своих однополчан. Всенародно клянусь, что на новом самолёте буду жестоко карать врагов, напавших на советскую Родину...
Шло лето 1944 года. На всём протяжении советско - германского фронта наши воины шли вперёд, освобождая от врагов родную землю. На самолёте Мессинга сражался с неприятелем и балтийский лётчик Константин Ковалёв, уничтоживший ещё 4 вражеские машины на подаренном ему истребителе.

Как говорится, "описание совпадает" (с) :rtfm: Так что - весна 1944 г. :cool:

... Гдето в дистрибутивах у меня уже готовая надпись этого борта есть ну и собственно все виды в проэкциях в моём альбоме.А посмотреть? :ups:

deSAD
19.03.2007, 19:16
И - да!

Камо стандарт НКАП 43 для истребителей – исполнение ГАЗ153Это чего вот такое, ежели по-русски? %)

Krysa
19.03.2007, 19:29
И - да!
Это чего вот такое, ежели по-русски? %)
Это камуфляж по схеме для истребителей постановления народного комиссариата авиационной промышленности от 43 года(номер постановления искать надо) в исполнении Государственного Авиазавода №153(гНовосибирск)

А через почему?
Не известно.На видео-на одном крыле полоса.На том же месте на другом крыле ничего нет

Бомбер
19.03.2007, 19:58
А Контрольная белая полоса вдоль хорды прим 3 -4 см шириной между Ф и индикатором положения шасси (только на левой плоскости сверху)

Ничего подобного. Полосы на обоих плоскостях! Смотри фото - там часть полоски на правой консоли хорошо видно.
Полосы эти стандартны для Тэшек. :old:

ОЗ на киле смещена вперёд (не заходит на РН)

Не факт. Фото киля строго в профиль нет, чтобы можно было с уверенностью говорить о положении килевой звезды.

2я строка - подарок советского патриота В.Г.МЕССИНГА

Подарок ОТ советского патриота...

Skvorez
19.03.2007, 21:27
Борис надеюсь увидим шкурку на сей замечательный крафт?
С уважением

Owl-99
19.03.2007, 22:41
Итоговый боевой счет К.Ф.Ковалева - 17+17. Кстати, в том же полку - 14 гиап - был еще один Ковалев, Иван Гаврилович, тоже нехило насбивавший - 13+2, но ГСС не ставший.

deSAD
19.03.2007, 23:57
Это камуфляж по схеме для истребителей постановления народного комиссариата авиационной промышленности от 43 года(номер постановления искать надо) в исполнении Государственного Авиазавода №153(гНовосибирск)Имелось в виду - как выглядит "в исполнении" ;) Т. е. - какие характерные особенности :rolleyes: С остальным-то понятно :ups:

deSAD
20.03.2007, 00:00
... Не факт. Фото киля строго в профиль нет, чтобы можно было с уверенностью говорить о положении килевой звезды.Так ... эт-т-та ... вот же, как раз на том кадре, что ты прицепил - видно же, где звезда на "хвосте" ... или я чего-то, по обыкновению, не догоняю :confused:

SaVaGe
20.03.2007, 09:34
Парни , ну уж вы прям за мой домашний дневник (чеклист) меня как школяра отчитали :ups: .Яж его для себя катаю, как бы чего не пропустить и к тому же с мыслью оформленной на бумаге мне работать спокойнее.Тут я дал его часть без купюр по анализу хроники.
ЗЫ По Новосибирску полжение заднего тёмного пятна на фюзеляже характерно для маляров этого завода, видимо одну и туже войлочную маску кидают на борт и отсутствие заводского номера на киле и рн смываемой краской - обычного для девяток после приёмки военпредами
на других заводах(Бомбер заметь не даты выкатки из цеха а именно приёмки ВВС- это к вопросу о разнице в дате выпуска и приёмки Ла-5 сн 37211354 и разной трактовкой собственно выпуска завод декабрь 42 военпреды приняли январь 43 а уж могли оплатить ааще через квартал)
ЗЫ А на правом крыле есть белая полоса :rtfm: , я сегодня специально посмотрел с шагом в полкадра НАШЕЛ :rtfm: .
Обязуюсь домашний чеклист поправить :yez:
ЗЗЫ по звезде на киле http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71002&d=1174314714- рн вывернут вправо , а звезда вроде как целая осталась без излома , посему я и вкатал себе на заметку ,что не заходит на рн
ЗЗЗЫ И собственно по победам , моя пометка исключительно основана на комментарии диктора за кадром, там вообще есть кусок аудиозаписи голоса Ковалёва с митинга , где он рассказывает , что фашистские лётчики ПРОЧИТАВ!!!! надпись на борту его истребителя , в страхе шарахаются и разбегаются !! О КАК!!!

Бомбер
20.03.2007, 15:18
2SaVaGe
Ага, отчитаешь тебя, как же :D Я просто эту машину тоже с разных сторон смотрел, вот и поправил тебя малость. Сам знаешь, истина - она где-то рядом :beer:

2Skvorez
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=669400&postcount=251

Skvorez
21.03.2007, 23:31
2Skvorez
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=669400&postcount=251[/QUOTE]

Спасибо, ну что тут сказать супер!
С уважением

Skvorez
04.06.2007, 12:57
Вопрос с Бомбер:
Борис, по ЯКам Ворожейкина информации нет? ну кроме той которой ты уже поделился, за что огроменное спасиба, как и за скины.
Нужно вот что:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=957153#post957153

Бомбер
06.06.2007, 03:58
2Skvorez
Ответил в личку :)

Сотый
06.06.2007, 10:16
2Skvorez

А можно и мне в личку?
И ещё вопрос: на 22-м красноносом Ворожейкина носики двоек замкнутые по кругу. Откуда такая картинка, в смысле достоверности? Уж очень...м-м-м... непривычно.
Спасибо.

Бомбер
06.06.2007, 11:03
И ещё вопрос: на 22-м красноносом Ворожейкина носики двоек замкнутые по кругу. Откуда такая картинка, в смысле достоверности?

Фото и только фото :)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=948287&postcount=25 - вот здесь я их уже выкладывал ;)

Сотый
06.06.2007, 11:34
Фото и только фото :)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=948287&postcount=25 - вот здесь я их уже выкладывал ;)

Ваааах!!! :bravo: :bravo: :bravo: Убедил, АднАзначно!
Ещё раз спасибо.

Skvorez
06.06.2007, 20:00
2Skvorez

Спасибо Борис посмотрел ответил также в личку. СОТЫЙ мой партнер в создании кампаний. Поэтому и обратился с такой просьбой

ES_Vanka-Vstanka_09
01.07.2007, 11:13
Но для начала маленько истории :p
В начале августа 1943 г. перед началом Белгородско-Харьковской операции из состава 294-й ИАД по решению комкора И.Д.Подгорного была создана специальная группа из 12 истребителей под кодовым названием "Меч" под командованием майора Матвея Ивановича Зотова. Она была укомплектована лучшими летчиками 427-го ИАП. ;)

В общем, забирайте шкурку: Як-1б, приписываемый Павлу Максимовичу Чувилеву, 427 ИАП, лето 1943-го. :ups:

Есть немного неточностей, их надо подправить:
1) Не 12, а 16 истребителей , две восьмерки создавалось.
2) Создать и командовать группой назначили Антона Дмитриевича Якименко, это командир полка, но ведущим особой группы "Меч" он решил назначить штурмана полка капитана Матвея Зотова, а его заместителем командир первой эскадрильи Павла Чувилева.
А.Д.Якименко "Прикрой,атакую!" В атаке меч. стр 33-35.(рождение группы)

=M=PiloT
02.07.2007, 23:49
Но для начала маленько истории :p
В начале августа 1943 г. перед началом Белгородско-Харьковской операции из состава 294-й ИАД по решению комкора И.Д.Подгорного была создана специальная группа из 12 истребителей под кодовым названием "Меч" под командованием майора Матвея Ивановича Зотова. Она была укомплектована лучшими летчиками 427-го ИАП. ;)

В общем, забирайте шкурку: Як-1б, приписываемый Павлу Максимовичу Чувилеву, 427 ИАП, лето 1943-го. :ups:

Вот в тему.....офф. скины наши,года 4 им....

Бомбер
03.07.2007, 12:11
Вот в тему.....

В тему чего?

=M=PiloT
03.07.2007, 20:29
А ты где?,не в теме скинов яка?

Бомбер
04.07.2007, 03:38
А ты где?,не в теме скинов яка?

Я спрашиваю-какое отношение шкуры имеют к Чувилеву и к "Мечам"? Или если красный нос, то сразу "Меч"?

deSAD
05.07.2007, 01:19
Я спрашиваю-какое отношение шкуры имеют к Чувилеву и к "Мечам"? Или если красный нос, то сразу "Меч"?Не, Борис, все проще :ups: Разгадка во фразе "скины наши" :rtfm: Сквад ихний (У)АГ "МЕЧ" дразнится - только и всего ;)

ES_Vanka-Vstanka_09
05.07.2007, 07:05
Я спрашиваю-какое отношение шкуры имеют к Чувилеву и к "Мечам"? Или если красный нос, то сразу "Меч"?

А у кого еще были выкрашены в красный цвет нос самолетов кроме "мечей", про Ворожейкина вкурсе, так для сведения ?

Бомбер
05.07.2007, 16:34
А у кого еще были выкрашены в красный цвет нос самолетов кроме "мечей", про Ворожейкина вкурсе, так для сведения ?

Конкретно по яшкам вопрос, я так понимаю?
Чтоб далеко не ходить:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=754365&postcount=377
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=794016&postcount=383

Тора
05.07.2007, 17:47
Вот еще один красноносый:

ES_Vanka-Vstanka_09
06.07.2007, 05:12
Вот еще один красноносый:

Угарно, во Наташка дает;)

http://airaces.narod.ru/woman/zemanova.htm

ES_Vanka-Vstanka_09
06.07.2007, 05:13
Конкретно по яшкам вопрос, я так понимаю?
Чтоб далеко не ходить:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=754365&postcount=377
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=794016&postcount=383

Да можно и не по яшкам, по всем

Бомбер
06.07.2007, 08:14
Да можно и не по яшкам, по всем

Увольте.. Это шибко уж глобально ;) Тут диссертацию писать можно.

ES_Vanka-Vstanka_09
06.07.2007, 21:47
Увольте.. Это шибко уж глобально ;) Тут диссертацию писать можно.
Не знаю ,сколько мемуаров перечитал нигде не встречал кроме "Мечей" у Якименко про красные носы, вот засада ....может не то читаю:rtfm:

Бомбер
06.07.2007, 22:08
Не знаю ,сколько мемуаров перечитал нигде не встречал кроме "Мечей" у Якименко про красные носы, вот засада ....может не то читаю:rtfm:

Вы думаете, что ветераны такое огромное внимание уделяют окраске самолетов в своих мемуарах? К примеру, тот же С.Микоян (ссылку на скин которого я вам уже дал) даже и не вспомнил, что его самолет был с красным носом, хотя вопрос такой ему задали напрямую и на фотографиях красный нос присутствует.. :)

ES_Vanka-Vstanka_09
07.07.2007, 05:00
Вы думаете, что ветераны такое огромное внимание уделяют окраске самолетов в своих мемуарах? К примеру, тот же С.Микоян (ссылку на скин которого я вам уже дал) даже и не вспомнил, что его самолет был с красным носом, хотя вопрос такой ему задали напрямую и на фотографиях красный нос присутствует.. :)

Нет конечно, не думаю , они по моему ваще никакого внимания не уделяли, разве что красные звезды рисовали.:)
И фотография в то время была черно-белая, и кино черно-белое, единственное что четко можно увидеть так это надписи на бортах: подарок от того-то, тому -то ....

John Fisher
25.08.2007, 12:43
Попробовал поискать скины на Як-9Б, но безуспешно... может их есть у кого?

deSAD
26.08.2007, 14:49
Попробовал поискать скины на Як-9Б, но безуспешно... может их есть у кого?Однако, не пользуется сей крафт популярностью :( Но, в принципе, можно "натянуть" шкурку от обычной "девятки" или от Як-9Д - без парочки глюков, канешное дело, не обойдется, но ... кто их там заметит? :ups:

Тора
07.07.2008, 13:11
Кто нибудь вкурсе что за полк?

deSAD
07.07.2008, 15:06
Кто нибудь вкурсе что за полк?Откуда дровишки? :rolleyes:

Тора
08.07.2008, 00:33
Незнаю, сбросил товарищ фото и спросил вкурсе или нет что за полк.

Бомбер
08.07.2008, 04:39
Знатный зверюга!
Это Як-3, кстати.. :)
А вот слева на фото кто? Пленный немец? Или француз?

ivanovax
08.07.2008, 11:49
Кто нибудь вкурсе что за полк?
Красавец. На борту 10 звездочек похоже есть. Возможно Миша Быков что-то сможет сказать. Теоретически пилот должен быть в его справочнике.

Бомбер
08.07.2008, 12:04
Красавец. На борту 10 звездочек похоже есть. Возможно Миша Быков что-то сможет сказать. Теоретически пилот должен быть в его справочнике.

Я на эирфорсе вопрос озвучил, пока что тишина.. Персонаж слева - немец :)

deSAD
08.07.2008, 12:06
А вот слева на фото кто? Пленный немец? Или француз?Та, француз ... стали б наши ТАК на француза смотреть? :rolleyes: Люфт это, ефрейтор (http://atthefront.eu/November2006/luft_tunic3.html), что ли ...

Sparr
06.08.2008, 07:31
Попробовал поискать скины на Як-9Б, но безуспешно... может их есть у кого?

Через недельку на aviaskins.com смотри ;)
С уважением, Sparr