Просмотр полной версии : Идея. Пилотажный сквад
http://photos.samara.ru/bf109e3/109E3_2
Я там смотрел...
хороший документ...
Особенно по конструкции...
По управлению двигателем маловато конечно, но в принципе достаточно для сравнения с тем, что мы имеем в симуляторе.
Originally posted by RR_Kopf
Я там смотрел...
хороший документ...
Особенно по конструкции...
По управлению двигателем маловато конечно, но в принципе достаточно для сравнения с тем, что мы имеем в симуляторе.
Спасибо! Ценнейшие документы :-)
Вот сила этот Интернет! Без него никогда бы не увидел эти документы.
FeuerBart
02.04.2004, 10:38
Я там смотрел...
Да, я тоже там брал. В принципе, немецкие РЛЭ можно взять на www.bf109.com — про эту ссылку я Вам уже писал. К сожалению, непосредственно по "Эмилю" информации в Сети мне попадалось не так много. Так что давайте делиться взаимно...
УСЕМ!!!
1. Глядим сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&postid=339911#post339911
Кто имеет желание заняться сайтостроением www.vfss.sukhoi.ru ?
2. А не создать ли нам здесь http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=27 свою команду?
Alibatros
06.04.2004, 12:58
Какое-то время не мог выйти в инет, но тут вижу тоже мало сдвигов. Или народ так усилино летает по кругу?
Нет...
Все банально забили...
Нет...
Все банально забили...
Никто не гоняет вот и забили. :-(
А так все хорошо начиналось.
Вообще-то виной тут можно считать "Асы в небе". Ажиотаж маленько поуляжется и опять активизируемся.
RR_Kopf, заведи журнал пожалуйста. И по нему подгоняй отстающих. Курсанты или не курсанты мы наконец? Курсантов гонять надо по полной программе, демократия тут неуместна. Ну это мое мнение.
Если честно, то мне хочется летать, но на меня инструктора как-бы "забили", я поотстал, а неожиданно откуда ни возьмись чего-то тут выкладывать уже неудобно как-то
Седня парковый день, всем на ПХД
Товарищи курсанты...
Прошу подать заявку о зачислении в группу курсантов до 12 апреля 2004 года. Составлю список пофамильный и будем вести журнал успеваемости...
Сразу прошу указать на каком типе будет проходить обучение.
Имеются в наличии:
Bf-109E-4 1940 года выпуска
Ла-5ФН
Bell P-39N-1 Aerocobra
Bell P-63C-5 Kingcobra
Ил-2 М
Як-3 1944 года выпуска
При выполнении полётов самолёт должен быть заправлен топливом на 50% и не иметь на борту оружия.
Требуется строгое соблюдение оригинального РЛЭ в отношении режимов работы двигателя на различных этапах полёта. Пользование спидбаром не допускается. Редактирование треков не допускается.
Общая рекомендация - для полоётов выбирать самолёт оборудованый вариометром и хорошо видимым и читаемым компасом. Внимательно ознакамливайтесь с режимами эксплуатации, прописанными в оригинальных РЛЭ. Выпишите их себе на наколенный планшет и держите в поле зрения при выполнении полётов.
Помните. При пользовании ручным управлением шага винта на самолётах фирмы Мессершмитт АГ не допускать заброса оборотов свыше 2500 rpm. Заброс выше 2600 будет влиять на оценку полёта драматично. Берегите ресурс двигателя. Если вы управляете наддувом и шагом винта с клавиатуры, то лучше не берите Мессершмитт, так как вам будет крайне трудно выставлять требуемое значение на указателе угла разворота лопасти.
На начальном этапе обучения не допускается использование приводных радиостанций для определения места разворота. Поёты производятся днём в простых метеоусловиях в зоне прямой видимости аэродрома.
Вопросы есть?
Товарищи курсанты...
Прошу подать заявку о зачислении в группу курсантов до 12 апреля 2004 года. Составлю список пофамильный и будем вести журнал успеваемости...
Сразу прошу указать на каком типе будет проходить обучение.
Имеются в наличии:
Bf-109E-4 1940 года выпуска
Ла-5ФН
Bell P-39N-1 Aerocobra
Bell P-63C-5 Kingcobra
Ил-2 М
Як-3 1944 года выпуска
При выполнении полётов самолёт должен быть заправлен топливом на 50% и не иметь на борту оружия.
Требуется строгое соблюдение оригинального РЛЭ в отношении режимов работы двигателя на различных этапах полёта. Пользование спидбаром не допускается. Редактирование треков не допускается.
Вопросы есть?
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу зачислить меня курсантом в Виртуальную Федерацию Самолетного Спорта.
Самолет проходения обучения Bf-109E-4 1940 года выпуска.
Обязуюсь соблюдать и выполнять все требования инструкторов касающиеся теории и практики полетов, а также соблюдать дисциплину утвержденную в ВФСС.
Apache
=27=Gunter_S01
08.04.2004, 06:21
З А Я В Л Е Н И Е
Самолет проходения обучения Bf-109E-4 1940 года выпуска.
Обязуюсь соблюдать и выполнять все требования инструкторов касающиеся теории и практики полетов, а также соблюдать дисциплину утвержденную в ВФСС.
Gunter.
=27=Gunter_S01
08.04.2004, 06:25
расшифруйте пожалуйста слово "РЛЭ"
FeuerBart
08.04.2004, 07:41
Originally posted by Apache
Никто не гоняет вот и забили. :-(
А так все хорошо начиналось.
Вообще-то виной тут можно считать "Асы в небе". Ажиотаж маленько поуляжется и опять активизируемся.
А я вот до сих пор "Асов в небе" и не видел:(... Отрабатываю полеты пока в 1.22, потому и не выкладываю ничего. Вот в очередной раз говорят, что АВН сегодня привезут. Может на выходных поставлю и облетаю. А пока заявление:
З А Я В Л Е Н И Е
Самолет проходения обучения — Bf-109E-4 1940 года выпуска.
FeuerBart
Originally posted by =27=Gunter_S01
расшифруйте пожалуйста слово "РЛЭ"
Я думаю Руководство по Летной Эксплуатации.
:-)
РЛЭ - Руководство по Лётной Эксплуатации. Инструкция пилоту.
общий список курсантов будет обнародован в понедельник.
Alibatros
08.04.2004, 09:49
З А Я В Л Е Н И Е
Самолет проходения обучения Ла-5ФН или Як-3 1944 года выпуска.
Alibatros.
Будем давать и присагу? :)
Originally posted by Alibatros
Будем давать и присагу? :)
Если нужно, то можно и присягнуть.
Правда вот на что присягать будем? :-)
Может достаточно дисциплину поддерживать?
Сайтом никто не хочет заниматься?
Я скорее всего не смогу, так как наверное покину этот форум.
Но бросать ВФСС не собираюсь, помогать буду.
Проект План-графика:
Ага... Ещё давайте на крови нецелованой девственницы поклянёмся....
Какие присяги? Кому? Мне? ВФССу?? Или я не догоняю чего?
ЗЫ: План-график утверждён...
Originally posted by D@n&L
Сайтом никто не хочет заниматься?
Я скорее всего не смогу, так как наверное покину этот форум.
Но бросать ВФСС не собираюсь, помогать буду.
Проект План-графика:
Разрешите вопрос...
Нам обязательно понимать эти знаки?
Если да, то где взять расшифровку?
Ага... Ещё давайте на крови нецелованой девственницы поклянёмся....
Какие присяги? Кому? Мне? ВФССу?? Или я не догоняю чего?
Как на что?
Наверное чтобы не выдавать военную тайну фигур ВП врагам под пытками и перед угрозой расстрелом. Не применять ВП против своего народа и мирного населения. Ни в коем случае не применять ВП в реале предварительно не получив права в ГИБДД или в других разрешительных органах.
Извиняюсь за сарказм :D
Это я на радостях, что опять наше дело не остановилось.
Alibatros
08.04.2004, 12:18
Как на что?
Наверное чтобы не выдавать военную тайну фигур ВП врагам под пытками и перед угрозой расстрелом. Не применять ВП против своего народа и мирного населения. Ни в коем случае не применять ВП в реале предварительно не получив права в ГИБДД или в других разрешительных органах.
Извиняюсь за сарказм :D
Это я на радостях, что опять наше дело не остановилось.
Всетаки смог немного развеселить народ... :p
И я тоже надеись что начатое дело не остановится!! :cool:
А на услоные обозначения набо бы дать расшифровку, Я например и сам не знаю некоторые, а другие позабыл что обозначают... :o
Alibatros
08.04.2004, 12:34
У кого есть РЛЭ для Ла-5фн? У меня есть но 15 страница с глюком (половина страницы не видна). Есть конечно и РЛЭ для Ла-5 с двигателем М-82, но ведь это совсем не то...
КомЛО RR_Kopf'у
курсанта -comm-'a
заявление.
Прошу зачислить меня в группу курсантов Виртуальной Федерации Самолетного Спорта. Самолет проходения обучения Як-3 1944 года выпуска.
Обязуюсь соблюдать и выполнять все требования инструкторов, касающиеся теории и практики полетов, а также соблюдать дисциплину утвержденную в ВФСС.
8 апреля 2004 г.
-comm-.
=27=Gunter_S01
08.04.2004, 16:53
Не думал, что так трудно пролететь круг... :)
Разрешите вопрос...
Нам обязательно понимать эти знаки?
Если да, то где взять расшифровку?
Во, есть и другие значки, их много, но мы их использовать не будем.
Пустой кружок - полет не выполнен
Сний кружок - выполнен вывозной/контрольный полет
Красный кружок - самостоятельный полет.
Это как в реале, как сделать в ВФСС надо покумекать, опять таки над Положением, РЛЭ, КУЛПу, поработать надо.
Ну так как у нас полёт с инструктором не возможен, то синими мы будем обозначать самостоятельные, а красными зачётные и контрольные.
Ещё раз оговорюсь, что чёткое выполнение фигуры высшего пилотажа в бою приведёт вас к гибели. Вас собьют, по той простой причине, что вражеский пилот запросто просчитает очерёдность ваших действий. В бою важен фактор внезапности... Неожиданные маневры... Ну и тактика соответственно...
Ну так как у нас полёт с инструктором не возможен, то синими мы будем обозначать самостоятельные, а красными зачётные и контрольные.
Ещё раз оговорюсь, что чёткое выполнение фигуры высшего пилотажа в бою приведёт вас к гибели. Вас собьют, по той простой причине, что вражеский пилот запросто просчитает очерёдность ваших действий. В бою важен фактор внезапности... Неожиданные маневры... Ну и тактика соответственно...
Я не совсем согласен...
Заметил, что даже после полетов по кругу появилось некоторое чувство самолета (громко сказано, конечно), просто стал меньше падать при выполнении маневров на низкой высоте (онлайн). И еще ЯВНО стал меньше киллов давать "противнику". Теперь даже сильно поврежденный самолет сажаю благополучно, главное до полосы дотянуть. За последние два дня два раза благополучно посадил самолет без рулей высоты и раддера только на элеронах, конечно еще оставались газ и закрылки.
А что будет если я остальное научусь нормально делать? Да я всех порву :-))) (шучу)
Ну в словах твоих есть доля истины...
Согласен...
2 RR_Kopf
Курсант -leha- тоже учится хочет, только у него сейчас аврал, и пока он заявление подать не может. Как поступить?
Принимаем, если он сам согласен и желает
2 D@n&L
Чудно. Когда он освободится и доберется до компьютера, он подаст заявление. Спасибо!
Заявление
Прошу зачислить в группу курсантов.
Самолет P39N1.
Satom
П.С. Чтоб посты не плодить прилеплю тут свой круг.
Давненько не заходил сюда, времени не хватает :( но буду стараться хотя бы полёты отсматривать и комментировать.
Дэн, есть бланки план-графиков в формате excel здесь лежат http://ask-bryansk.da.ru/lib можно использовать. Собственно могу и сайт тут зарядить, всё это физически расположено у меня дома в соседней комнате :) вот только с дизайном у меня не очень (фактически отсутствует) ну не художник я..
Satom посмотрел твой круг. Красивый, уверенный полёт. Вопросы/замечания:
- взлёт с подрывом (хотя энерговооружённость позволяет :) )
- недостаточная осмотрительность на разворотах
- велика скорость по кругу (РЛЭ не читал, но 200 узлов по-моему это черезчур)
- не обозначена работа радиатором
Неплохо бы зарядить напряжённый трафик над аэродромом, это приучит осматриваться :)
=27=Gunter_S01
13.04.2004, 07:45
Господа, сделайте пожалуйста миисию в редакторе, а то зпарило создавать сервер, чтоб пару -тройку кругов пролелеть. Заранее спасибо.
Миссия для Кобры...
Посадочные знаки выложены кострами и хорошо заметны с воздуха.
Да к стати о Кобрах...
С ужасом обнаружил, что у меня РЛЭ не для N а для Q
Поэтому приношу свои пардоны и начинаем летать на Q-10
=27=Gunter_S01
13.04.2004, 16:22
А можно сделать миссию для эмиля? Заранее спасибо.
Alibatros
13.04.2004, 17:19
Originally posted by =27=Gunter_S01
А можно сделать миссию для эмиля? Заранее спасибо.
Так возьмы миссию которую сделал многоуважаемый джин RR_Kopf и переделый под емиль, я так и сделал. Надеюсь что RR_Kopf сильно не обидется. :D Можно на миссии поставить сопирайт RR_Kopf. :D
=27=Gunter_S01
13.04.2004, 18:13
я к сожалению не умею переделывать миссии.
Я не из обидчивых...
Обидеть меня можно только нелестно отозвавшись о моей семье... Но тогда уж не взыщи... Осетинская кровь просто так всё не оставит...
Для эмиля сделаю
В принципе можно для всех типов сделать одну разьединственную миссию
Это действительно просто...
Вообще понравилась миссия или что (убрать/добавить) ??
=27=Gunter_S01
14.04.2004, 02:30
Уважаемый копф, жду миссию с эмилем, и вообще прошу не забывать про синих. Заранее благодарен. (Скоро от круга психом стану, так как считаю что делаю далеко от севршенства, ботов в 100 раз легче стреллять :))) ).
Гюнт.
Попробовал учесть замечания и пересел на P39Q10.
На счет скорости - на кобре же вроде прибор показывает мили в час, а не узлы, по крейней мере все скорости в РЛЭ указаны в mph (правда оно для Q1).
Напряженный трафик мужественно изображала пара кобр из миссии Копфа :) Миссия, кстати, понравилась.
Про синих забедешь, они напомнят :)
Делаю уже...
Сегодня выложу...
Про синих забедешь, они напомнят :)
Делаю уже...
Сегодня выложу...
А как дела с принятием в сквад? Народ вроде заявления подавал.
Кстати а стоит в миссии по кругу вывесить аэростаты на точках разворота, по примеру чемпионата в Китае?
FeuerBart
14.04.2004, 07:25
Кстати а стоит в миссии по кругу вывесить аэростаты на точках разворота, по примеру чемпионата в Китае?
Я так думаю, что не стоит — чему тогда учиться, если точки разворотов обозначены? Лучше сразу привыкать разворачиваться по обзору да по крокам... Могу выложить мою миссию для "Эмиля", если понравилось кому
Alibatros
14.04.2004, 08:52
Выполнение миссий лучще выкладывать в trk или как и раньще ntrk?
ТРК тащить легче...
Версия у всех одна...
Стрельбы нет...
Глюков в крайнее время тоже вроде нет...
Alibatros
14.04.2004, 09:31
То есть версия 2.0?
Да.
Версия 2.0
У кого всё ещё 1.22, пишите в ntrk
Называться мы будем не федерацией чего-то там трудно запоминающегося, а никак иначе как ВВАУЛ...
Тоесть Высшее Виртуальное Авиационное Училище Лётчиков имени Сухого.
В приложении список курсантов и ком состава...
Вот тут пытался показать те значения для скорости и высоты на американских приборах при полёте по кругу...
К сожалению как всегда с клавы и в простом редакторе...
Наскоряк
Alibatros
14.04.2004, 10:54
Курсант Alibatros полет по кругу выполнил.
Сам понимаю что пока не идеально...
Уважаемые ком. состав и курсанты,
набросал миссию (пока для ЯК3). Высота над уровнем моря ~30 метров (ниже не нашел). Под Севастополем. Примечательна тем, что предназначена для тех, кто плохо осматривается в воздухе ;). Возможно, придется отрабатывать уход на второй круг :). Я ее толком не потестил (сам не летал). Только полеты ботов попытался более менее в нормальное русло привести.
Попробуйте потестировать. Если тема понравиться, то можно будет доработать, сделать для разных самолетов и добавить нововведения RR_Kopf (я эту миссию еще не посмотрел, но вечером доберусь до нее).
Если вам сегодня до пяти по Москве удастся потестить и выложить на форуме пожелания, то завтра, возможно, выложу на форум апдейт :)
Enjoy :)
P.S.: Не забывайте осматриваться в воздухе! :)
Вопрос к ком. составу есть.
Если я, скажем, долетел до первого разворота и увидел ЛА, входящий в круг в районе второго разворота. Что нужно делать? И вообще, как подобные ситуации "разруливаются", если они возникают на других этапах круга (не только первый разворот)?
кому интересно , здесь (http://www.aviation.ru/contrib/Andrey_Platonov/Yak-3/PilotManual/) можно посмотреть РЛЭ по як-3
Alibatros
14.04.2004, 13:46
Originally posted by -comm-
Если я, скажем, долетел до первого разворота и увидел ЛА, входящий в круг в районе второго разворота. Что нужно делать? И вообще, как подобные ситуации "разруливаются", если они возникают на других этапах круга (не только первый разворот)?
Если я не прав начальство поправит!
Насколько я поню... Если ты выполняещь полет по кругу и находишся на втором (например) развороте на высоте 500 м, а в это время другой самолет возвращается с зоны (не с той зоны ) с тем чтобы тоже выйти на второй разворот с потерей высоты до 500 м, он обязан опустится до высоты 800 м и делает полностью коробочку до 4 разворота. Но идет не строго на полосу а чуть правее. После 4-го разворота опускается до высоты 500 м, и выполняет коробочку с посадкой.
Вообще понравилась миссия или что (убрать/добавить) ??
Миссия отличная, замечания тока такие: че-та у меня она на 10 секунде подмерзает, потом смотришь оба совсем с круга ушел, но эта может только у меня так, нумбер два - Т чуток покрупнее и подальше от торца, если по режимам летать - всегда с перелетом, опять таки у меня.
Чтобы в Т попасть выравнивание еще до начала полосы делать приходится.
И еще.
Командир, не круто ли ВВАУЛом величать, люди и обидится могут, тем паче уж никак не высшее, мабыть Виртуальный УАЦ.
Правило есть: борт на кругу пользуется преимуществом.
В круг вообще без разрешения РП входить нельзя.
Схемы подходов разные есть.
Думаю можно стандарт такой взять: из зоны на 600 м на привод, снижаешься к !-му развороту 300, входишь в круг.
Либо схемку набросать к какому развороту из какой зоны подходить.
В твоей ситуации, если борт пролез вперед тебя, (или он на кругу, а ты его догнал) , затягиваешь 1-ый, на сколько смотришь по ситуации, можешь даже высоты круга переть, но
дистанцию соблюдай.
Было у меня такое и не раз.
Originally posted by commit
Давненько не заходил сюда, времени не хватает :( но буду стараться хотя бы полёты отсматривать и комментировать.
Дэн, есть бланки план-графиков в формате excel здесь лежат http://ask-bryansk.da.ru/lib можно использовать. Собственно могу и сайт тут зарядить, всё это физически расположено у меня дома в соседней комнате :) вот только с дизайном у меня не очень (фактически отсутствует) ну не художник я..
Спасибо.
Время будет займешься сайтом? С названием и структурой опредлимся. С дизайном хрен с ним, пока будем жить с этим, у нас задача не супер пупер сайты ворочать.
Originally posted by Satom
Попробовал учесть замечания и пересел на P39Q10.
На счет скорости - на кобре же вроде прибор показывает мили в час, а не узлы, по крейней мере все скорости в РЛЭ указаны в mph (правда оно для Q1).
Напряженный трафик мужественно изображала пара кобр из миссии Копфа :) Миссия, кстати, понравилась.
Очень хорошо.
Крупных ошибок не обнаржил, про мелочи типа не прожег свечи, говорить не буду, не критично.
Замечание только такие имею: чуток снесло на взлете ( но идеально думаю и невозможно), круг широковат, доклад который вы делаете после выпуска шасси, по идее должен быть на прямой, т.е после выпуска щитков,
на прямой - поставь капот в точку начала выравнивания (у нас она между входных ворот - огонь слева и справа торца полосы), и держи,
перелет ( ну у меня тоже, Т думаю слишком близко). Вот пожалуй и все.
Командир, я Satom`a к САМ допускаю.
Курсантам: щас половинку план графика закончу, выложу и давайте, заполняйте, считайте налет.
Уважаемые ком. состав и курсанты,
набросал миссию (пока для ЯК3). Высота над уровнем моря ~30 метров (ниже не нашел). Под Севастополем. Примечательна тем, что предназначена для тех, кто плохо осматривается в воздухе ;). Возможно, придется отрабатывать уход на второй круг :). Я ее толком не потестил (сам не летал). Только полеты ботов попытался более менее в нормальное русло привести.
Попробуйте потестировать. Если тема понравиться, то можно будет доработать, сделать для разных самолетов и добавить нововведения RR_Kopf (я эту миссию еще не посмотрел, но вечером доберусь до нее).
Если вам сегодня до пяти по Москве удастся потестить и выложить на форуме пожелания, то завтра, возможно, выложу на форум апдейт :)
Enjoy :)
P.S.: Не забывайте осматриваться в воздухе! :)
Глянул, хорошо, А где Т, входные ворота, где остальные борта?
Два дня пробовал полетать по кругу (до этого увлечение онлайном). Квалификацию потерял. Стыдно трек выкладывать, посадки всякие разные и главное одна на другую ничем не похожа. Думаю еще два дня потратить на отработку.
Базовый аэродром для полётов по кругу на Эмиле
Взлёт с Эвмлевского аэродрома
Постепенно оживляю...
Через пару-тройку дней выложу полностью готовую миссию...
Необходимо решить организационный вопрос, по поводу названия, итак мы будем называаться:
- Виртуальная Федерация Самолетного Спорта (ВФСС)
- Высшее Виртуальное Авиационное Училище Летчиков им. Сухого (ВВАУЛ)
- Вирутальный Учебный Авиационный Центр (ВУАЦ)
- свой вариант.
Думаем и выбираем.
Alibatros
15.04.2004, 11:44
Мне и ВВАУЛ нравится
Если объективно, то:
ВФСС - слишком громкое название. Вряд ли мы потянем на "федерацию". До этого еще дорасти надо (а название нужно застолбить ;) ).
ВВАУЛ - тоже громковасто (я имею ввиду "высшее"). Но название застолбить также нужно :)
ВУАЦ - скромно и со вкусом, отражает действительное назначение.
Если субъективно, то мне все варианты нравятся.
Alibatros
15.04.2004, 13:33
ВВАУЛ - тоже громковасто (я имею ввиду "высшее"). Но название застолбить также нужно :)
А разве мы е идем к тому что бы изучить ВЫСЩИЙ ПИЛОТАЖ? :D
Прогресс репорт...
База постепенно оживает...
Склад ГСМ
Необходимо решить организационный вопрос, по поводу названия, итак мы будем называаться:
- Виртуальная Федерация Самолетного Спорта (ВФСС)
- Высшее Виртуальное Авиационное Училище Летчиков им. Сухого (ВВАУЛ)
- Вирутальный Учебный Авиационный Центр (ВУАЦ)
- свой вариант.
Думаем и выбираем.
Если честно, то у меня никаких идей. Мозгами пораскинул -- ничего не зацепилось.
Alibatros
16.04.2004, 08:49
"Разрывная!" подумал Штирлиц пораскинув мозгами. :D
Чего думать - ВВАУЛ им. Сухого!! :D
FeuerBart
16.04.2004, 09:08
Я вот как думаю:
1. ВФСС: Федерация подразумевает больше одного учреждения. Будет несколько школ — будет федерация.
2. ВВАУЛ: Училище летчиков это хорошо. Высшее — это несколько нескромно, но тоже хорошо.
3. ВУАЦ: Коротко и ясно, чем тут занимаются. Мне нравится
:)
Активнее голосуем товарищи...
Курсант -comm- полет по кругу выполнил.
Разрешите получить замечания.
P.S.: За всю историю моих полетов в ИЛ2 это третий вылет без спидбара :). Мне понравилось. Хотя и непревычно немного :)
Немного доработал свою миссию. По прежнему ЯК3. Немного оживил воздушное движение. Немного доработал землю. Кому интересно, летайте. Тестируйте. Да, не забудьте выполнить "действия летчика после посадки в кабину" ;)
2 RR_Kopf. Охринеть! (Это я про миссию). Это же целая виртуальная жизнь! Такую бы миссию, да в комп. клубе, да с РП! Классно! :)
И еще. Ребята, у кого нить есть ссылка на русский ресурс о том, как шкурки к самолетам рисовать? Захотел шкурку ДОСААФ на ЯК-З. Сунулся и понял, что нихрена не понял. И шаблон есть и пример от RR_Kopf, а толку нет :)
Если я правильно сосчитал и предположил (D@n&L - ВУАЦ, RR_Kopf - ВВАУЛ), то ВВАУЛ - 3, ВУАЦ - 3.
Кто перевешивать будет? ;)
Ну да. Вот сам файл миссии для ЯК-3.
Курсанты -comm- и Alibatros ваши треки посмотрел, разбор вечером.
-comm-
Т у тебя странная, и подальше перенеси, не садится самолет туда, не садится.
Законченый вариант Миссии для Эмиля...
К сожалению не успел перенести посадочное Т
Но думаю вам это по силам... Если нет, то в понедельник доделаю...
А вообще аж самому понравилось...
Радует, что такое количество обьектов совершенно не тормозит...
Лелайте...
Лелайте...
Класс! Спасибо! Можно для красненьких переделать? Копирайт не затрону?
Шкурка Як-3 ДОСААФ
Здорово! Спасибо! Буду сегодня кайфовать :).
-comm-
Т у тебя странная, и подальше перенеси, не садится самолет туда, не садится.
А такая в мурзилке от D@n&L была :) Вот я ее и повторил :)
А насколько дальше ее переносить?
Товарищи курсанты...
....
Вопросы есть?
Темку перенесли и я вас почти потерял :(.
Прошу меня тоже зачислить, обучение желаю проходить на Р-39N-1. И вопрос у меня в какой версии Ил-а инструкторам удобние просматривать .trk трэки, у меня сейчас стоит 1.22 и 2.0 ?
Originally posted by albo
Темку перенесли и я вас почти потерял :(.
Прошу меня тоже зачислить, обучение желаю проходить на Р-39N-1. И вопрос у меня в какой версии Ил-а инструкторам удобние просматривать .trk трэки, у меня сейчас стоит 1.22 и 2.0 ?
По распоряжени RR_Kopf летаем мы на P-39, который Q10 (ну и некоторых прочих самолетах). Ты это можешь прочесть выше. Треки у нас сейчас принимают *.trk версии 2.0.
И, кстати, RR_Kopf описывал выше полет по кругу. Он теперь на 500 метрах. Подробности смотри в его посте.
Ок принял.Всё что выше читать уже начал но ещё не всё прочитал.
Э-э-э-х, не дождался разбора полетов. Теперь, видимо, только в понедельник. :(
Ну будем работать над старыми замечаниями.
Alibatros
16.04.2004, 15:26
-comm-
Еще не вечер! Бум надеятся!
По поводу названия - лично я за ВВАУЛ.
Рано или поздно все равно придется переименовывать в ВВАУЛ как бы не назвали, так облегчим себе жизнь в будущем ;)
Originally posted by Alibatros
-comm-
Еще не вечер! Бум надеятся!
Считай дождался.
Р А З Б О Р
На взлете: прежде чем 70% давать надо самолет по центру ВПП выставить, не надо меня так пугать, думал щас выкатится, ладно РУД успел прибрать.
1 разворот зачем затянул, никто на кругу не мешал же.
На разворотах грешишь большими кренами
Скорость. Высота, повнимательный, почаще гляди на приборы что показывают.
Непонятна работа с закрылками, за скоростью надо следить, а не на баб деревенских пялится, что уж они не могут голышом на стогах полежать. О полетах надо думать, о полетах.
Выпуск шасси не проконтролировал по лампам, доклад слишком рано.
Давайте сразу договоримся этот доклад делать на прямой, после выпуска щитков (закрылок)
Облегличл винт поздно, скорость, **** тебя.
Глиссада пологая, щас если двиган встанет, рухнем перед полосой.
Офигенный перелет.
Все вроде, дай сигаретку, и давай дальше по пятому тренируйся. Прогресс есть. Плановичку не забудь заполнить
Э-э-э-х, не дождался разбора полетов. Теперь, видимо, только в понедельник. :(
Ну будем работать над старыми замечаниями.
Ну вот что за курсанты пошли, не дождался разбора и свалил. Куда курсанта не целуй, везде одно загадочное место.
Р А З Б О Р
На взлете: сначала выставил 70%, осмотрелся быстренько отпустил тормоза и полетел.
1-->2 Рано перевел шаг, сначала в ГП, потом шаг .
2 раньше надо было делать.
2--3
Вижу что ошибки по скорости и высоте видишь и исправляешь, маладес.
Что за баловоство с закрылдками, с Alibatros сговорились чтоли, не надо испытывать мое терпение, отстраню от полетов будут у вас полеты на Ла-5, знаешь что это такое? Это лопата совковая, еродром уж неделю не чищен.
Че за х, доклад о посадки и потом выпуск шасси, уволю.
Опять шаг рано, куда ты винт облегчаешь так рано?
на глиссаде: поставь капот в точку между ворот и держи
Скорость на глиссаде видал какая большая, отсюда все проблемы на посадке, перелет, взмывание.
Срулил?, молодец, закрылки только прибери.
Все свободен, следующий. Не погоди, пойду отолью, целый день из кабины не вылазю, имею я права хоть отлить?
З. Ы. Седняшние разборы прошу рассматривать через призму юмора, но ошибки учесть.
Исходы голосования ясны, поэтому...
Приветствую вас, уважаемые руководство и курсанты ВВАУЛ.
Переделал миссию для ЯК-3. Переделал кардинально :) Аэродром другой. Северо-западнее Евпатории. Примечательно то, что высота над уровнем моря 0 метров. Чего и желал уважаемый D@n&L. Что в миссии. Во первых, сделал ее вечерней. Теперь и Т и створ полосы действительно выдны из далека. Недостаток есть такой. Для второго и третьего разворота есть лишь мало заметные ориентиры (я имею ввиду ориентиры "на крыле", чтобы разворот был на 90 (110) градусов). Это я подправлю позже. В общем, оживил немного аэродром. Достаточно оживленное воздушное движение. Я на этой миссии слетал два раза. Мне понравилось. Нет больше такого чуства, что ты в воздухе один. Попробуйте полетайте. Кстати сказать, в миссии вы можете взлетать и после посадки. В течении получаса вам гарантирован воздушный трафик. Не напряженный, но интересный. Пожелания принимаются. Миссия, опять же, для ЯК-3. Если есть желание доработать для своего любимого ЛА, вот инструкция. На южной стороне полосы есть маркер. Он там один. Это ваш взлет. Ткните на него (в полном редакторе) и замените самолет. Для полного счастья в описании миссии измените ЯК-3 на другой.
Миссия подойдет как для любителей осмотра перед полетом, так и для тех, кто выучил осмотр, и желает отточить действия в воздухе. Для вторых подсказка. Включайте двигатель в самом начале. Дождитесь, пока бензовоз переедет полосу перед вами. Старт. Однако, я не рекомендую это делать. Пропустите весь смак (треки прилагаются ;) ).
В общем, enjoy :).
Итак треки. Думаю, что если командному составу не лень будет, пусть проведут разбор полетов. Почему так? Потому, что первый трек уже поздно ночью и только для тестирования миссии, второй утром на скорую руку. Хотя, конечно, я старался пролететь по всем правилам. Только на первом нет предполетного осмотра.
Почему, однако, я их выставляю. Есть у меня вопросы. На обоих треках мне приходилось уходить на второй круг. Хочу получить замечания именно за это (за то, как я это делал, а они, замечания, наверняка будут).
Кстати, старожилы, в миссии есть брифинг :) Для оживления обстановки :) Перечитаете плиз. Он небольшой. Просто я мог допустить фактические ошибки. Рад буду замечаниям.
Итак... Миссия...
Прошу прощения за описки в предыдущем посту. Тороплюсь, однако. Надо за дочей в музыкалку валить.
Трек № 1 (первый тест).
Трек № 2 (так скажем, учебный :) ).
В нем, кстати, мне РП дал разрешение на посадку, а мне пришлось с глиссады уходить на второй круг, потому что передо мной ИЛ на посадку попер. Короче, как я думаю, бот-РП ступил.
Курсант -comm- серию полетов по кругу выполнил.
Ну вот что за курсанты пошли, не дождался разбора и свалил. Куда курсанта не целуй, везде одно загадочное место.
Товарищ зам. по летной подготовке, разрешите оправдаться.
Дела были. Поэтому пришлось свалить раньше. А инет у меня только на работе. Однако сегодня уже читаю замечания :)
Р А З Б О Р
На взлете: сначала выставил 70%, осмотрелся быстренько отпустил тормоза и полетел.
Виноват. Исправлюсь. Я насколько понял, движок нужно опробовать. Для этого дают газ. При этом ручка на себя и тормоза. Если не ошибаюсь, РЛЭ ЯК-3. Поправьте, если не прав.
Кстати, на счет осмотра. Я сегодня смотрел свои сегодняшние треки. Там и вправду, как будто осматриваешься для "галки". Однако это не так.
Я предполагаю, что причина вот в чем. Прежде чем посмотреть влево, скажем, я уже готов воспринимать то, что сейчас появиться на экране. И я успеваю осмотреть пространство. Однако, когда смотришь трек, не готов к тому, что сейчас изображение "прыгнет", на другой экран, поэтому ничего увидеть не успеваешь.
После этого я поэксперементировал, так получается, что на скорости "в два раза меньше" (на треке), видишь примерно то, что ты видел, когда осматривался при полете. Попробуйте сами. Поправьте, если я не прав.
1-->2 Рано перевел шаг, сначала в ГП, потом шаг .
Понял. Просто все так скоротечно, что если я делаю это позже, я набираю скорость больше, чем 300 км/ч. Буду тренироваться.
2 раньше надо было делать.
А мне показалось, что угол визирования на Т 45 градусов с осью самолета. Возможно опять из-за скоротечности :). Замечание понял.
2--3
Вижу что ошибки по скорости и высоте видишь и исправляешь, маладес.
Ага, стараюсь :) Служу России!
Что за баловоство с закрылдками, с Alibatros сговорились чтоли, не надо испытывать мое терпение, отстраню от полетов будут у вас полеты на Ла-5, знаешь что это такое? Это лопата совковая, еродром уж неделю не чищен.
Вах... Не понял, в чем ошибка. Просвятите плиз.
Че за х, доклад о посадки и потом выпуск шасси, уволю.
Ну дык, вроде, по РЛЭ ЯК-52 доклад до выпуска шассии?.. Молчу, дурак! Иду учить мат. часть.
Опять шаг рано, куда ты винт облегчаешь так рано?
Понял. Расскажите, когда уже пора?
на глиссаде: поставь капот в точку между ворот и держи
Скорость на глиссаде видал какая большая, отсюда все проблемы на посадке, перелет, взмывание.
Понял. Поправлю.
Срулил?, молодец, закрылки только прибери.
Все свободен, следующий.
Есть, товарищ зам. по летной подготовке! Разрешите идти?
Не погоди, пойду отолью, целый день из кабины не вылазю, имею я права хоть отлить?
З. Ы. Седняшние разборы прошу рассматривать через призму юмора, но ошибки учесть.
Есть!
До понедельника, коллеги :)
Вах... Не понял, в чем ошибка. Просвятите плиз
При полете от 2 к 3 видать кнопку нажал случайно и закрылки вниз и тут же вверх.
Ну дык, вроде, по РЛЭ ЯК-52 доклад до выпуска шассии?.. Молчу, дурак! Иду учить мат. часть.
Во-во, закусывать надо. Вообще долкад делается после выпуска шасси, перед третьим разворотом, а не сразу после выпуска.
Тот доклад который есть в игре по идее надо делать НА ПРЯМОЙ, ПОСЛЕ ВЫПУСКА ЗАКРЫЛКОВ.
Понял. Расскажите, когда уже пора?
Еще раз обратимся к Марксу. Берем РЛЭ и что видим, фигу, неа, видим: "ПОЛЕТ ОТ ТРЕТЬЕГО ДО ЧЕТВЕРТОГО РАЗВОРОТА
4.3.22. После вывода из третьего разворота, сохраняя скорость (см РЛЭ для своего самолета) км/ч, осмотреться, сосчитать самолеты, находящиеся впереди, и не терять их из виду, пока они не произведут посадку и не освободят посадочную полосу. Проверить температурный режим двигателя (в зимних условиях не допускать охлаждения головок цилиндров ниже 140°С, а масла ниже 40°С) и, наблюдая за приближением посадочных знаков, определить момент уменьшения наддува для перехода на планирование. Перед переходом на планирование винт перевести на малый шаг и по показанию указателя частоты вращения убедиться, что винт полностью облегчен. В момент уменьшения наддува посадочные знаки будут проецироваться примерно под углом 30°, образованным поперечной осью самолета и линией визирования на посадочное «Т».
Есть, товарищ зам. по летной подготовке! Разрешите идти?
Свободен. :)
Все понял, почему вы все посадку сразу после выпуска запрашиваете, оказца в РЛЭ Як-52 такое написано.
Мы в реале немного по другому летаем. На траверзе Т выпускаем, перед третьим делаем доклад:" 213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ", в ответ "Заход", и пошел делать третий.
На прямой выпускаем щитки и делаем доклад: "213, на прямой щитки выпустил. посадка (конвейер) САМ".
Вобщем за эту особенность я чехвостить не буду.
ЗЫ. В реале также, летишь с одним инстом у него одно РЛЭ, летишь с другим, у него свое, вот так под каждого и подстраиваешься.
А что значит "САМ" в докладе? Типа, самостоятельный, или что? И что значит "конвейер"? Типа, посадка, тут же взлет? Проясните плиз.
Все понял, почему вы все посадку сразу после выпуска запрашиваете, оказца в РЛЭ Як-52 такое написано.
Значится так. Перечитал я еще раз РЛЭ ЯК 52 вчера. Виноват. Сам тупил. У меня черным по белому:
"4.3.18. На траверзе посадочного «Т» еще раз убедиться, что впереди летящие самолеты не мешают выполнению третьего разворота, проверить высоту, скорость полета, показания приборов, контролирующих работу двигателя, параллельность линии пути линии посадочных знаков.
Затем увеличить наддув и выпустить шасси, для чего перевести рычаг крана шасси из положения «Убрано» в положение «Выпущено», не задерживая рычаг в нейтральном положении. Проконтролировать выпуск шасси по сигнальным лампочкам (три зеленые лампочки должны гореть) и механическим указателям (они должны выйти из своих гнезд полностью), после чего законтрить рычаг крана шасси защелкой, снять нагрузку с ручки управления триммером руля высоты и запросить разрешение на посадку у руководителя полетов.
...
"
Ошибку понял, буду исправлять.
Мы в реале немного по другому летаем. На траверзе Т выпускаем, перед третьим делаем доклад:" 213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ", в ответ "Заход", и пошел делать третий.
На прямой выпускаем щитки и делаем доклад: "213, на прямой щитки выпустил. посадка (конвейер) САМ".
Вобщем за эту особенность я чехвостить не буду.
ЗЫ. В реале также, летишь с одним инстом у него одно РЛЭ, летишь с другим, у него свое, вот так под каждого и подстраиваешься.
Блин, полетать бы где нить в клубе с РП. У нас ребята так раньше летали в городе (может и сейчас). Только некогда постоянно :(
Ребята, есть такое предложение. Иногда возникает желание обсудить что-нибудь со знающими людьми. В форуме толком не "поговоришь". Может быть в каком-нибудь чате общаться? Или в привате аськами обменяться? Как к этому относитесь?
А вообще, моя аська 127502066. Стучитесь. Всегда welcome.
И еще по поводу:
Вот из РЛЭ ЯК-52.
3.4.4.2. Опробовать двигатель на втором номинальном режиме, для чего плавно переместить рычаг управления двигателем вперед до упора, а рычагом шага винта установить частоту вращения 70%. При этом показания приборов должны соответствовать значениям параметров, указанным в табл. 1.
Именно это я и пытался сделать. Мож чего не так сделал? А мож мы друг друга не так поняли? Ну не уж то я на 70 % взлетал (трек этот у меня не сохранился. Я их перетираю. Однако после этого случая, буду их сохранять. Иначе, забываешь, и разбор полетов превращается в воспоминания, как ты там летал :) ).
По поводу этого:
Еще раз обратимся к Марксу. Берем РЛЭ и что видим, фигу, неа, видим: "ПОЛЕТ ОТ ТРЕТЬЕГО ДО ЧЕТВЕРТОГО РАЗВОРОТА
4.3.22. После вывода из третьего разворота, сохраняя скорость (см РЛЭ для своего самолета) км/ч, осмотреться, сосчитать самолеты, находящиеся впереди, и не терять их из виду, пока они не произведут посадку и не освободят посадочную полосу. Проверить температурный режим двигателя (в зимних условиях не допускать охлаждения головок цилиндров ниже 140°С, а масла ниже 40°С) и, наблюдая за приближением посадочных знаков, определить момент уменьшения наддува для перехода на планирование. Перед переходом на планирование винт перевести на малый шаг и по показанию указателя частоты вращения убедиться, что винт полностью облегчен. В момент уменьшения наддува посадочные знаки будут проецироваться примерно под углом 30°, образованным поперечной осью самолета и линией визирования на посадочное «Т».
Все понял. Моя ошибка. бум исправлять.
Мужики, а чего? Мисию ни кто не тестил? Не интересно? Или все отдыхают? Короче, ответьте, имеет смысл миссии на форуме выкладывать? Если нет, то я только для себя их буду рисовать.
Отдельно спасибо RR_Kopf за ДОСААФ шкурку для ЯК-3! Классно! :)
=27=Gunter_S01
18.04.2004, 15:18
Господа инструкторы, пролетите пожалуйста показательный круг на эмиле. Заранее спасибо. Если можно, то в миссии Копфа для эмиля.
А у нас только один инструктор пока :) проси еще D@n&l и RR_Kopf. Быстрее трек получишь ;) А вообще, особой разницы нет. RR_Kopf писал в предыдущих постах, как мы круг летаем. Трек можно найти у него же, а еще рекоммендовали трек commit'а (как раз инструктор наш). Просто переложи РЛЭ Эмиля на эти полеты, получишь то, что надо. Ну или жди. А вообще, я бы слетал, да я еще к самостоятельным не допущен :)
Время будет займешься сайтом? С названием и структурой опредлимся. С дизайном хрен с ним, пока будем жить с этим, у нас задача не супер пупер сайты ворочать.
Займусь, хоть я и не спец в веб-дизайне. Просто была в своё время по работе задача - сделать динамический сайт чтоб работал с любым браузером, начиная с IE 2.0 :) вот теми наработками и пользуюсь. Для начала, действительно, нужно определиться с названием, мне больше симпатичен учебный центр. Определимся - зарегистрирую редирект, например на da.ru Разделы сайта предполагаю следующие: новостя, файловое хранилище (для треков), библиотека, форум. Есть мысль сделать сайт полностью интерактивным (то есть с формами для пополнения содержимого любым пользователем), но тогда нужно будет сделать авторизацию. В общем к вечеру макет постараюсь сделать.
Вот. Тестируйте.
http://ask-bryansk.da.ru/il2
заходить под своим ником, пока без пароля. Код сайта очень сырой, строго не судите.
А вообще-то надо ли нам это? В принципе пока хватит и отдельного раздела на этом форуме.
Лелайте...
Ахтунг! В роще у аэродрома завелись партизанен! Весь забор в лесу уже разобран!
Дело в том, что сначала была выполнена лесопосадка... А уже после стыковать столбы забора сквозь лесную чащу просто немыслимо трудно... Я и так 2 дня подряд только забором занимался... Можно конечно освистать и назвать халтурой... Охотно соглашусь...
Чтобы соблюсти справедливость спешу заметить, что шкурка ДОСААФ для Як-3 нарисована не мной, а naryv-ом... За что ему огромное спасибо... Шкурка к стати не идеал и имеет огрехи. Тем не менее это лучшее, что мы имеем на сегодняшний день.
Теперь общее пожелание курсанту -comm-.
Учите мат часть... Учите РЛЭ... У Вас хроническая болезнь - перебор соскоростью. Это неправильно и тянется из трека в трек... Напомню ещё раз, что скорость полёта по кругу на Як-3 = 300 километров в час и не выше... Скорость выпуска щитков не выше 250 км/ч... Скорость планирования на глиссаде не выше 200 км/ч... В идеале 190 км/ч... Скорость выдерживания и набора высоты = 260 км/ч и не выше...
Следите за вариометром. У него запаздывание есть некоторое, но если Вы ещё и высотомер будете в поле зрения держать, то таких диких скачков по высоте на кругу у Вас не будет...
При сем остаюсь...
ЗЫ: пока до контрольных и самостоятельных Вам далековато.
Вот. Тестируйте.
http://ask-bryansk.da.ru/il2
заходить под своим ником, пока без пароля. Код сайта очень сырой, строго не судите.
А вообще-то надо ли нам это? В принципе пока хватит и отдельного раздела на этом форуме.
Если делать отдельный форум, надо бы предусмотреть, чтобы можно было прикреплять файлы. А то общаться будем, а файлы окольными путями, неудобно будет.
Нормально, вроде есть все что нужно. А ветвление по темам там можешь реализовать?
Разбор полётов курсанта ВВАУЛ им. Сухого Satom
19.04.04
Самолёт Белл P-39Q-10
Аэродром Карпике
Время 12:00 местное
Задание: Упражнение №5 вывозные полёты по кругу для отработки курсантом навыков взлёта, пилотирования и посадки.
Высота круга 500м (1640 футов)
Курс взлёта и посадки 20 градусов
Круг полётов левый
Запуск:
Отлично. Замечаний нет.
Опробование: "данный раздел РЛЭ в стадии разработки"
Взлёт:
Подъём передней стойки на повышенной скорости. 125 вместо 70 миль в час. Разница в 55 миль многовато... Отрыв произошел на скорости 130 против 110-120... Тоже много... Выдерживание передержал. Скорость уже 185, а мы чего-то ждём. Да ещё и с выпущенным шасси. Выдерживание производится на до набора скорости 160. Уборка шасси на безопасной высоте (от 20 до 30 м или 70 - 100 футов) на скорости не выше 160.
Набор высоты:
Угол отлично. Высота и момент первого разворота отлично. Но вот скорость 190 слишком много. Набор высоты производится на скорости 160.
ГП:
Перевод в ГП правильный. Опять скорость. 200 миль это через чур много. Куда спешим? В столовку за стартовым завтраком? 180 у нас скорость тут должна быть... Высота полёта по кругу 1640 футов на уровне моря, плюс поправка на превышение аэродрома, которую видно на высотомере перед взлётом. У Вас же 1450 футов всю дорогу...
Выпуск шасси:
Вовремя. Но... Выпуск шасси производится на скорости не выше 180. Полёт с выпущенным шасси на скорости 160-170... У Вас же 185.
Перевод на планирование:
Отлично. Замечаний нет.
Выпуск механизации:
Отлично. Замечаний нет.
Посадка:
Отлично. Замечаний нет.
Руление:
Отлично. Замечаний нет.
Выключение двигателя:
Отлично. Замечаний нет.
Итого:
Развороты, углы набора, ГП и снижения выполнены безупречно. Мог бы вам поставить 5 и допустить до самостоятельных если бы Вы не гнали как голый в баню и следили бы за высотой на кругу.
Только 3. Ошибки серьёзные, но поправимые.
Задание на следующую лётную смену:
Выполнить три полёта по кругу с переруливанием на исполнительный старт по левой МРД. Крайний вылет зачётный для перевода на следующее упражнение, а именно исправление ошибок при заходе на посадку.
Ясность разбора полётов и собственный анализ ошибок доложить.
Начальник ВВАУЛ им. Сухого
RR_Kopf
А что значит "САМ" в докладе? Типа, самостоятельный, или что? И что значит "конвейер"? Типа, посадка, тут же взлет? Проясните плиз.
Именно так, САМ, значит летишь самостоятельно.
Кога летишь с инструкторм доклад такой же, но без САМ.
И по конвейеру тоже верно, сел, убрал щитка, взлтный и в небо. Один взлет + одна посадка = Один полет.
И еще по поводу:
На взлете: сначала выставил 70%, осмотрелся быстренько отпустил тормоза и полетел
Вот выдержки из РЛЭ ЯК-52.
4.1.6. Вырулив на взлетную полосу, прорулить по прямой 10-15 м, чтобы установить носовое колесо передней опоры по линии взлета, уменьшить частоту вращения до минимальной и остановить самолет.
...
Осмотреться, нет ли препятствий и самолетов на взлетной, рулежной и посадочной полосах, нет ли в воздухе самолетов, уходящих на второй круг или снижающихся на посадку после четвертого разворота ниже высоты 50 м. Затем, удерживая ручку управления и педали в нейтральном положении, нажать на рычаг тормозов, увеличить частоту вращения коленчатого вала двигателя до 54-57% и запросить по радио разрешение руководителя полетов на взлет.
4.1.7. Получив разрешение на взлет, включить часы и прожечь свечи на частоте вращения, при которой самолет удерживается на тормозах. При этом показания приборов должны быть следующими:
Т.е. это не опробование, это уже перед взлетом.
Внимательнее читай РЛЭ.
FeuerBart
19.04.2004, 08:40
Ну вот и я начал осваивать АВН, ура! Потратил вечер на установку и облет и вчера снова принялся за круги. Пока без спидбара не совсем ахти, так что уж строго не судите, но вот, что вышло на второй и третий раз соответственно.:)
Партизаны отловлены местной управой Гестапо. Главного партизана сильно поругали и для пущей убедительности поставили в угол до полдника.
Забор восстановлен, мсестами подкрашен.
Также партизаны в качестве извенений нагнали местных цыган, которые построили несколько ангаров и хоз построек.
Теперь новость.
Совершенно секретно.
На аэродром прислали для испытаний новый Ю-87...
Желающие могут его посмотреть за капонирами присланых на прошлой неделе Ме-109F-2...
Руками не трогать. Садиться в кабину только с разрешения дежурного офицера и техника самолёта.
Oberschturmbahnfuhrer
Herr Dennis von Kopf
Два трека. На одном из них авария. Бот после посадки зацепил крылом мой стоящий на стоянке самолет. Кто виноват - не знаю.
Трек № раз.
Разбор полётов курсанта ВВАУЛ им. Сухого Albatros
19.04.04
Самолёт Ла-5 ФН
Аэродром Карпике
Задание: Упражнение №5 вывозные полёты по кругу для отработки курсантом навыков взлёта, пилотирования и посадки.
Высота круга 500м
Круг полётов левый
Запуск:
Отлично. Замечаний нет.
Взлёт:
Отрыв произошел на скорости 230!!! Много... Выдерживание передержал. Скорость была 300, а мы ещё с колёсьями. Выдерживание производится на до набора скорости 260. Уборка шасси на безопасной высоте (от 20 до 30 м) на скорости не выше 260.
Набор высоты:
Угол отлично. Высота и момент первого разворота 500м!!! Скорость на первом развороте 450!!! Слишком много. Набор высоты производится на скорости 260.
ГП:
Перевод в ГП правильный. Опять скорость. 450. Прям гонки пушечное ядро... Тоже в столовку за стартовым завтраком? 300 у нас скорость тут должна быть... Высота полёта по кругу 500 метров постоянно, плюс поправка на превышение. Молодец...
Выпуск шасси:
Вовремя. На скорости не выше 300. Полёт с выпущенным шасси на скорости 260-270... Молодец. Только одно не понятно. Зачем Вы пытались вырвать себе посадочные щитки выпустив их в боевое положение на скорости 450???
Перевод на планирование:
Отлично. Замечаний нет.
Выпуск механизации:
Неудовлетворительно. Щитки выпускаются на прямой сразу после четвёртого разворота и сразу в посадочное положение.
Посадка:
Скорость на глиссаде у Вас 220. точка начала выравнивание почему-то в речке за 500 метров до торца полосы а не за 30 как должна быть... Перелёт, перетягивание ручки, взмывание, сваливание на крыло и грубая посадка на одну основную стойку... Два наряда вне очереди на кухне...
Руление:
Берёте Ла-5 (лопата и пятерня) и идёте восстанавливать газон, по которому Вы рулили.
Выключение двигателя:
Отлично. Замечаний нет.
Итого:
Учите РЛЭ тщательнее...
процитируете полёт по кругу и только после этого будете допущены к дальнейшим полётам.
Только 2. Ошибки серьёзные, и грубые.
Начистить десять вёдер картошки, вымести плац, поправить дёрн на газоне между МРД и ВПП и можете встать в строй.
RR_Kopf
Докладывает курсант Satom.
Анализ ошибок.
1. Слишком высокие скорости подъема передней стойки и отрыва вызваны взлетом без предварительного подъема передней стойки.
2. Слишком высокая скорость на выдерживании вызвана недостаточным вниманием к скоростному режиму при выдерживании.
3. Слишком высокая скорость при наборе высоты обусловлена той же причиной, большая часть времени была уделена удержанию угла набора высоты для того, чтобы набор был закончен уже на первом развороте.
4. Слишком высокая скорость ГП. Тут я ошибся при переводе километров в мили. Почему-то считал, что миля это примерно 1,5 км, а не 1,6 как есть на самом деле.
5. Не соответствие высоты полета. Тут тоже я малость смухлевал при переводе метров в футы. Перевел приблизительно, и, как обычно бывает в подобных случаях, не угадал ;)
6. Выпуск шасси и полет с выпущенными шасси на слишком большой скорости вызван недостаточным контролем этого параметра.
Замечания ясны и ошибки будут исправлены.
Maximus_G
19.04.2004, 16:07
Хмм, как у вас тут здОрово :) Прям руки чешутся...
Originally posted by Maximus_G
Хмм, как у вас тут здОрово :) Прям руки чешутся...
Ну так присоединяйся.
Задание выполнил.
Курсант albo полёт по кругу выполнил.
Заметил за собой, при выполнение полёта следующий ошибки:
набор высоты до первого производил на большой скорости как итог высоту круга на брал уже после первого, в ГП из-за этого перевел до второго, во время второго набрал ещё немного высоты, на плонирование перевёл рановато и с посадкой у меня не всё в порядке, прошу пояснить почему заваливаюсь на крыло а затем опускаю нос хотя ручка почти к пупку прижал.
Разбор полётов курсанта ВВАУЛ им. Сухого Albo
20.04.04
Самолёт Белл P-39Q-10
Аэродром Карпике
Круг полётов левый
Запуск:
Отлично. Замечаний нет.
Взлёт:
Подъём передней стойки на повышенной скорости. 90 вместо 70 миль в час. Отрыв произошел штатно на скорости 110... Выдерживание не много передержал, но в допусках. Выдерживание производится до набора скорости 160. У Вас 180. Уборка шасси в допусках.
Набор высоты:
Угол отлично. Высота и момент первого разворота хорошо. Высота первого 800-850 футов. В Вашем случае 1100. Но вот скорость 185 слишком много. Набор высоты производится на скорости 160.
ГП:
Перевод в ГП правильный. Опять скорость. 200 миль = много. Куда спешим? В столовке что? Мёдом намазано? 180 и не выше... Высота полёта по кругу 1640 футов на уровне моря, плюс поправка на превышение аэродрома, которую видно на высотомере перед взлётом. У Вас же 2000-2100 футов. Непорядок.
Выпуск шасси:
Вовремя. Но... Выпуск шасси производится на скорости не выше 180. Полёт с выпущенным шасси на скорости 160-170... У Вас же 185 выпуск и 140 полёт с колёсьями.
Перевод на планирование:
Отлично. Замечаний нет.
Выпуск механизации:
Отлично. Замечаний нет.
Посадка:
Как говорится, ничто не предвещало беды. Замечательная глиссада. Верное положение прицела на точке начала выравнивания (пересечение дороги и осевой линии полосы). Скорость 110-115 в допусках… И вдруг… Высокое выравнивание. Парашютирование на скорости 75 с вертикальной 10 футов в секунду (3 м/с), грубая посадка и преждевременное опускание носовой стойки с отмахом и ударом о полосу…
Чего случилось? Вспомнили про ссору с подружкой? Могли бы подождать до заруливания.
Руление:
Удовлетворительно. Почему? Потому, что неуверенно. Руление производится на скорости быстро идущего человека. У вас же червяк в галопе.
Выключение двигателя:
Отлично. Замечаний нет.
Итого:
Развороты, углы набора, ГП и снижения выполнены безупречно. Следили бы за высотой на кругу и скоростным режимом, то до посадки поставил бы четыре. Посадкой Вы себе всю лётную смену испоганили.
Оценка 3. Ошибки серьёзные, но поправимые.
Выполнить три полёта по кругу (в одном треке) с переруливанием на исполнительный старт по левой МРД. Крайний вылет зачётный для перевода на следующее упражнение, а именно исправление ошибок при заходе на посадку.
После обеда убедившись в отсутствии движения на аэродроме выполнить руление с заруливанием на каждую свободную стоянку до сухих баков.
RR_Kopf
Курсант Apache задание выполнил.
У меня что-то с посадкой не получается. Искал причину, и кажется понял. У меня джой с фидбэком. При касании РУС резко дергается, т.е. происходит резкое выбирание ручки на себя. Это я на работе допетрил. Вечером попробую ослабить или убрать обратку.
Разбор полётов курсанта -comm- (полёты № 09 и 10) производиться не будет ввиду рекомендаций выданых в ходе разговора в асе.
прошу учесть замечания и выполнить новый полёт. Один круг.
Разбор полётов курсанта ВВАУЛ им. Сухого Feuerbart
20.04.04
Полёты 049 и 050
Самолёт Messerschmitt Bf-109E-4
Аэродром с бетонным покрытием
Высота круга 500м
Курс взлёта и посадки 110 градусов
Круг полётов левый
Запуск:
Запуска как такового я так и не увидел.
Взлёт:
Штатно. Отрыв произошел штатно на скорости 170... Выдерживание передержал и разогнал скорость до 300. Выдерживание производится до набора скорости 260. Уборка шасси произведена низко.
Набор высоты:
Угол отлично. Высота и момент первого разворота отлично. Но вот скорость 320 слишком много. Набор высоты производится на скорости 260.
ГП:
Перевод в ГП правильный. Опять скорость от первого ко второму 340. Вы тоже в столовку? Мне очередь займёте? Короче 300 и не выше!!! Высота полёта по кругу отлично.
Выпуск шасси:
Вовремя и грамотно.
Перевод на планирование:
Отлично. Замечаний нет.
Выпуск механизации:
Три тыщи двести пятьдесят восьмой раз повторяю. Закрылки выпускаются сразу после четвёртого на прямой. Вы какого банана после третьего в боевое поставили?
Посадка:
Отлично.
Руление:
Отлично.
Выключение двигателя:
Отлично. Замечаний нет.
Итого:
Развороты, углы набора, ГП и снижения выполнены на отлично. Следили за высотой, что радует, но вот из за игр со скоростным режимом, ставлю только четыре.
Оценка 3. Ошибки поправимые.
Выполнить три полёта по кругу (в одном треке) с переруливанием на исполнительный старт по левой МРД. Крайний вылет зачётный для перевода на следующее упражнение, а именно исправление ошибок при заходе на посадку.
В классе предполётной подготовки на доске мелом написать 100 раз фразу «скорость на кругу не выше 300, в наборе не выше 260, закрылки только после четвёртого».
RR_Kopf
Кстати, видимо фтдбэк неправильно работает. При касании центробежные силы должды давить руль высоты вниз, вследствии чего РУС должен отклоняться вперед, а тут наоборот.
Всё там в порядке с ФФ. Когда Вы касаетесь (а касаетесь Вы к стати основными сначала а не на три точки), то хвост стремится продолжить движение вниз с вертикальной скоростью как до момента касания. Естественно, что увеличивается угол атаки ибо основные уже на ВПП. Естественно, что увеличивается давление на нижнюю часть руля высоты стремясь отклонить его на кабрирование. Естественно РУС идёт на пузо.
Подумайте... У Вас получится...
Приказ по училищу...
Всем прежде чем постить треки, пересмотрите их сами. И тогда вам станет ясно, что ВСЕ как сговорившись гонят скорость...
Чтобы этого избежать в последующих полётах приказываю:
1. Питание курсантского состава организовать до полётов, а полёты проводить только после приёма пищи.
2. Треки, которые не нравятся вам самим не постить, а тренероваться с утроеной силой. Выкладывать разрешается только те треки в которых вы по вашему мнению пролетели неплохо. Лучше задайте вопрос. Получите ответ и два наряда.
3. Район полётов должен быть один и тот же. Художников прошу переделать базу Эмиля под Кобру, Лавку и Як. Это не трудно.
4. Полёты выполнять днём в простых метеоусловиях. На кругу не более четырёх бортов. Дистанция до впереди летящего самолёта не менее 2 км.
Ясность, исполнение доложить.
RR_Kopf
Указания на лётные дни 20 и 21 апреля 2004 года.
Полёты по упражнению № 5 дополнить полётами по упражнению № 3 и № 4.
Схема полётов - зона + 2 круга с конвейером.
20 апреля зона по упражнению № 3
21 апреля зона по упражнению № 4
Зона № 1 западная. Удаление 5 км западнее аэродрома.
центр зоны между населёнными пунктами Кристо и Карпике. Ориентир центра зоны - мост через реку.
Набор высоты до 2000 метров выполнять левыми и правыми спиралями над населённым пунктом Бюрон 3 км севернее ВПП. Далее до 3000 метров следовать в зону.
Снижение из зоны до 2000 метров к населённому пункту Бюрон 3км севернее ВПП. Далее над центром Бюрона спиралями до 500 м.
Вниманию курсантов. На кругу на высоте 500 метров работает пара курсантов второго года обучения на групповую слётанность. Эта пара пользуется приоритетом. Вход в круг из зоны к первому 500 м, далее 2 круга с конвейером. Заруливать на якорную пропуская автотранспорт спец назначения.
Горизонтальные фигуры выполнять на высоте 3000 метров. Штопор до высоты 1500 метров. Если до высоты 1500 метров самолёт не выходит из штопора, покинуть самолёт с парашютом. Штопор выполнять не более 2 витков. Набор высоты после штопора выполнять спиралями над центром зоны с креном 30 градусов.
В облака не входить.
Прогноз погоды на 20-21 апреля:
Ясно. Облачность рваная 2 балла. Нижний край 1200 метров. Видимость более десяти.
К полётам подготовлены 4 самолёта
приступить к выполнению.
Начальник ВВАУЛ им П.О. Сухого
RR_Kopf
Для того чтобы было понятно что примерно что, прикладываю трек с полётом в зону на Эмиле по третьему упражнению.
Мой трек корявый и так летать не надо. Я на клаве подпольно.
на работе трудные времена и поэтому программа сокращена в треке до минимума. Но вы летайте полную. Заправку ставьте 75-100 %, а то приедете как я на красных лампочках.
Задание на полёт следующее
Вывозные полеты в зону для отработки горизонтального полета, набора высоты, снижения, разворотов и виражей с креном 15-30° ознакомления с техникой выполнения полета на минимально допустимой скорости, срыва в штопор и вывода из него, спирали и скольжения.
Поясню сразу терминологию...
Разворот - смена курса в горизонтальной плоскости на 180 гардусов.
Вираж - на 360. Без потери высоты и скорости.
Полёт на минимальной скорости являет собой полёт на скорости 150-160 км в час без срыва в штопор и без потери высоты.
Спираль - набор высоты (снижение) с креном 30 и скоростью 260 км/ч
Шаг винта в зоне 80%, на кругу как обычно.
На Мессере обороты за 2500 не заваливать продолжительно а за 2600 вообще.
Трек со скольжением вправо и влево приложу позднее.
Задание на полёт в зону по упражнению № 3
набор высоты (после взлёта и при полёте в зону)
Спираль восходящая влево (при наборе высоты после взлёта до выхода на курс к зоне)
В зоне
Все фигуры выполнять на аэродром и от аэродрома.
вираж вправо
вираж влево
разворот
ГП
разворот
полёт на минимальной скорости
штопор вправо
спираль восходящая вправо
штопор влево
спираль восходящая влево
скольжение правое 200 м
скольжение левое 200 м
снижение
Задавайте вопросы пока не поздно
Я тут до 11 утра москвы
Maximus_G
20.04.2004, 09:51
Дядь Копф, что делать? Ведь нихрена непонятно - "Вход в круг из зоны к первому 500 м, далее 2 круга с конвейером"...
На скольжение времени не хватает к сожалению...
Выполняется так...
производится отворот от курса снижения на 20 градусов в сторону скольжения. Затем даётся полностью противоположная нога и ручка на создание крена в всторону против ноги с таким расчётом, чтобы парировать самолёт от разворота от данной ноги.
Происходит энергичная потеря высоты без разгона скорости.
Вывод - просто поставить рули нейтрально и продолжить снижение...
Скорость как всегда 260
Всё там в порядке с ФФ. Когда Вы касаетесь (а касаетесь Вы к стати основными сначала а не на три точки), то хвост стремится продолжить движение вниз с вертикальной скоростью как до момента касания. Естественно, что увеличивается угол атаки ибо основные уже на ВПП. Естественно, что увеличивается давление на нижнюю часть руля высоты стремясь отклонить его на кабрирование. Естественно РУС идёт на пузо.
Подумайте... У Вас получится...
Просто и понятно. Удар, хвост вниз, подьемная сила вверх. А у меня все виноваты кроме рук :-)
Наконец-то что-то новое. Щас все сброшу на флешку, дома посмотрю, попробую.
Originally posted by Maximus_G
Дядь Копф, что делать? Ведь нихрена непонятно - "Вход в круг из зоны к первому 500 м, далее 2 круга с конвейером"...
Ну пока Вы не в рядах курсантов ВВАУЛ можно и "Дядь" ;)
Расшифровываю...
При снижении из зоны вам необходимо войти в круг и совершить посадку. Для этого вы снижаетесь до высоты 500 метров и следуете с месту первого разворота (примерно, но на осевой ВПП). Далее разворачиваетесь в сторону второго разворота и выполняете обычный полёт по кругу с конвейером.
Что такое конвейер и как его делать...
После входа в круг вы выполняете полёт по кругу, заход на посадку... Касание... Три точки на земле и устойчиво бегут... Дальше вам нужно убрать щитки (у кого-то закрылки) и установив взлётный режим работы двигателя снова произвести взлёт и полёт по кругу с последующей посадкой и заруливанием.
При полётах по кругу конвейером разрешается выполнять не более пяти кругов подряд.
Если зона, то плюс максимум два круга.
Задавайте не стесняйтесь...
Maximus_G
20.04.2004, 10:21
Начальнику ВВАУЛ им. Сухого
RR_Kopf
от
Maximus_G
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу зачислить меня курсантом в Высшее Виртуальное Авиационное Училище Лётчиков имени Сухого.
Самолет проходения обучения - Як-3.
Обязуюсь соблюдать и выполнять все требования инструкторов, касающиеся теории и практики полетов, а также соблюдать дисциплину и порядок обучения, установленный в ВВАУЛ им. Сухого.
Maximus_G
20.04.2004
Maximus_G зачислен в ряды курсантов ВВАУЛ им П.О. Сухого
Добро пожаловать...
Maximus_G, поздравляю!
В нашем полку прибыло :)
Кроме заявления для вступление в ВВАУЛ обязательно иметь на своем компе сеть или можно обучение производить посредствам предоставления записей полетов? Хотелось бы научиться летать и воевать
Originally posted by Валес
Кроме заявления для вступление в ВВАУЛ обязательно иметь на своем компе сеть или можно обучение производить посредствам предоставления записей полетов? Хотелось бы научиться летать и воевать
У меня нет выхода в сеть с того компа, на котором я летаю. Присылаю на форум записи. С этим и живу. На счет летать, при желании научишься. На счет воевать, на сколько я знаю и не планировалось.
=27=Gunter_S01
20.04.2004, 22:49
О, супер, У МЕНЯ СНОВА ИНЕТ!
Господа инструкторы, Разрешите обратиться, вот я выполняю круги, понятно что у меня бывают отклонения, в высоте, курсе, скорости, они в принципе вызваны следующими причинами:
-неточности джойстика, хотя у меня х45
-плохим разрешением монитора(играю на 800*600), как следствие плохо вижу компас и высотометр со спидометром
Так вот вопрос в том, на сколько допускаются отклонения от заданной скорости , высоты и курса.
Как показывает опыт, у меня отклонения в высоте до +- 30 метров(макс 50), по скорости до -30, +20, и по курсу +-5-7 градусов. Так ли страшны эти отклонения?
А можно ли при выдаче заданий заранее оговаривать границы отклонений, ну например на оценку "5", на оценку "4" и.тд. их можно оформит в виде таблицы РЛЭ, так как всеравно отклонения даже в реальном полете присутствуют, это как я понимаю, вопрос в том как быыстро и как правильно эти отклонения регулируются.
Заранее спасибою.
Да, треки не постю, так как считаю свои отклонения критичными, хотя это может быть ИМХО.
А вообще очень прикольно просто летать, я последнее время спецом раньше просыпаюсь, чтоб пролететь пару кружочков перед работой:)
Разбор полётов курсанта ВВАУЛ им. Сухого Albo
20.04.04
......
RR_Kopf
Товарищь начальник ВВАУЛ им. Сухого, разрешить доложить.
Анализ ошибок.
Переднюю стойку поднял на повышенной из-за боязни сильно тянуть ручку на себя на малой скорости, сволится же можно, впредь постораюсь исправиться. По остальному, насамом деле я не спешу а наоборот тормажу то есть неуспеваю одновременно следить за показанием приборов, горизонтом, воздушной обстоновкой вокруг и при этом ещё надо принемать решение о том в какой момент выполнять разворот, какой режим двигателя необходим на данном этапе полёта в результате чего не успеваю правильно подобрать режим двигателя и полёт получается или набольшой скорости или набольшой высоте, но чаще и то и другое. На счёт посадки при выравнивание ниже у меня не получается выбирать ручку на себя так чтобы погасить вертикальную скорость и ненабрать приэтом высоту.
Разбор полётов уяснил отмеченный ошибки принял во внимание буду работать над ними.
Задание выполнено в одном треке.
Собственно то, что нужны круги подряд я понял, но что их можно записать в одном треке в голову не пришло ;)
Обновлённый список курсантского и коммандного состава.
Originally posted by Валес
Как Вы наверное поняли училище военное. Поэтому воевать учиться мы будем. Но позже. Сначала научимся грамотно летать и выполнять фигуры простого, сложного и высшего пилотажа.
Для поступления достаточно рапорта. Сеть пока не нужна.
Обучение проводится на основе присылаемых курсантами треков.
Выкладываю новую и пока окончательную версию базы для Кобры (по умолчанию), Ла и Яка...
Чтобы вместо Кобры летать на Лавке или Яке, просто смените самолёты на кругу и свой на требуемый...
Разбор полётов курсанта ВВАУЛ им П.О. Сухого Satom
21.04.04
Самолёт Белл P-39Q-10
Аэродром Карпике
Круг полётов левый
Честно говоря порадовал...
И всё бы здорово будь про меж нас полное взаимопонимание...
Я говорил переруливать на взлёт по МРД поле посадки, а не взлетать с МРД.
Ошибки допущенные в полёте считаю методическими недоработками инструкторского состава. Тем не менее придётся Вам их исправлять в следующих полётах.
Общие ошибки допущенные во всех трёх полётах.
1. Почему у Вас доклад после четвёртого? Зам по лётной так сказал? Так вот слушай команду "отставить". Доклад делается после выпуска шасси сразу как вы убедились в их выходе.
2. ТНВ у вас после четвёртого и до высоты принятия решения почему-то под капотом. не знаю кто Вам так посоветовал, но это не верно. Нужно, чтобы перекрестие прицела смотрело в ТНВ сразу после выхода из четвёртого и до момента уборки наддува перед выравниванием.
3. Четвёртый разворот рановато на пару секунд. В итоге идешь левее полосы и под углом к ней, а не на осевой.
В остальном всё на отлично.
Задача.
Выполнить один контрольный полёт для перевода на шестое упражнение.
Начальник ВВАУЛ им П.О. Сухого
RR_Kopf
FeuerBart
21.04.2004, 09:47
Господа, кто со мной на доклад? Спасибо нет… Курить вредно. Как вам Нормандия? Мне начинает нравиться, не Фатерлянд, конечно, но как мило! Вы только посмотрите: весна, Франция, «шерше ля…» Кстати, господа, кто нибудь уже познакомился. Нет, только не танцы — на сегодня я уже накружился. :)
В одном треке серия из двух полетов, скорее отчетная, чем зачетная.
Курсант -comm- упражнение № 5 выполнил.
Курсант -comm- упражнение № 3 выполнил.
RR_Kopf
от
Валес
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу зачислить меня курсантом в Высшее Виртуальное Авиационное Училище Лётчиков имени Сухого.
Самолет проходения обучения - Миг-3 и Р-39N.
Обязуюсь соблюдать и выполнять все требования инструкторов, касающиеся теории и практики полетов, а также соблюдать дисциплину и порядок обучения, установленный в ВВАУЛ им. Сухого.
Валес (Vales)
21.04.2004
Выкладываю новую и пока окончательную версию базы для Кобры (по умолчанию), Ла и Яка...
Чтобы вместо Кобры летать на Лавке или Яке, просто смените самолёты на кругу и свой на требуемый...
У меня на этой карте со всеми объектами ФПС 8-10. При таком ФПС даже разбег не получается :(. На чистой карте на взлете ФПС 25. Это нормально. Так что либо чистый аэродром, либо другая карта.
Жрут, таки, объекты много. А проц у меня селерон 2000. Пока менять не на что.
2 Maximus_G
Где взял тензометрическую систему управления?
Поделись плиз :)
RR_Kopf
от
VALES
З А Я В Л Е Н И Е
Самолет проходения обучения - Миг-3уд и Ла-5фн
Обязуюсь соблюдать и выполнять все требования инструкторов, касающиеся теории и практики полетов, а также соблюдать дисциплину и порядок обучения, установленный в ВВАУЛ им. Сухого
VALES
20.04.2004
А вы один и тот же Валес, или разные?
Один и тот же, только я тут запутался с установками и пришлось заново зарегистрироваться, извиняюсь если кого запутал/ Здесь именем Валес пользоваться больше не собираюсь, хотя на форуме Ил-2 ЗС от 1С я числюсь именно с этим именем
А вы один и тот же Валес, или разные?
А не знаю ))) может вам ещё и Велес нужен):D
Шутка.
Еще раз извиняюсь перед курсантским и инструкторско-командным составом ВВАУЛ за путаницу вызванную с написанием двух заявлений от двух ников Валес и VALES.
(Так как я новичек на этом форуме то не сразу разобрался со всеми установками и с ником Валес у меня получилась путаница посему я с ним работать больше не буду).
Попрошу тех кто здесь имеет право удалять сообщения форума удалить заявление от имени Валес.
Мой ник сменился: VALES
Old_Pepper
21.04.2004, 15:00
VALES, ты сам можешь удалять. Под своим сообщением нажми кнопку "Изменить", далее поставь галку в окошке где написано "Delette?", затем нажми на одноимённую кнопку.
И всё.:)
Ладно, народ, вы меня возьмете или нет?
C чего начинать тренировки? Я скачал карту для яков и кобр, но обучение пилотажу начну с Миг-3уд.
Отлистывай этот тред вперед, и читать читать, читать
Обучение на МиГ-3уд не возможно вииду отсутствия в сети оригинального руководства по лётной эксплуатации данного типа.
Повторю ещё раз...
Обучение проводится на Ме-109Е-4, Ла-5ФН, Як-3, Белл P-39Q-10 Аэрокобра, Белл P-63C Кингкобра.
Обучение пилотажу начнётся для Вас (VALES) несколько позже, а именно после того, как Вы отлетаете как минимум пять кругов по пятому упражнению с оценкой не ниже 4.
Скоро от круга психом стану
Уважаемые инструктора.! Для разнообразия поменяйте старт.(Или уже?Ж))
А то ИМХО, при пилотаже все станут делать только левые бочки, левые боевые и т п.
Вспомните о заходе стандартным отваротом ( с обратным посадочному), о посадке без щитков, прочие вводные.
Мы, в ЧАГе,(Челябинская АГ, локальная сеть) все это проходили. И карта была с зонами(АД "Смоленск-Северный") и маршрутами и РЛЭ распечатки ( кстати, строго, ТИП-1-первоначального обучения и ТИП-2-выпускной, единообразно,как в армии),КУЛП был (за основу брали КУЛП-УС-ИБА-87, для Л-29,там скорости больше похожи). Круги,зоны,маршруты,пары,БП,пилотаж.
Рабочие книжки, портянка программы, допуски ИТД.
К примеру, чтобы научить обезьяну "чисто" отлетать круг и притереть на 3 точки, в среднем требуется 33 захода (КУЛП)
Зона- Простой-~7 полетов, сложный (7.2- 10) ,маршрут-3,парой маршрут-3, парой сложный-10, ( опуская боевое применение в составе пары,звена,АЭ (ИБА,ША) И ВСЕ !
К чему этоя?...
=27=Gunter_S01
21.04.2004, 22:16
Курсант Гюнт полет выполнил.
Пока все, что получается.
Разрешите получить замечания. Спасибо.
Гюнт.
Разбор полётов курсанта ВВАУЛ им П.О. Сухого =27=Gunter_S01
21.04.04
Самолёт Messerschmitt Bf-109E-4
Высота круга 500м
Круг полётов левый
Очень неплохо, тем более что первый раз.
Видно, что курсант тщательно готовился, ошибки допущенные в воздухе, видит и исправляет.
Замечания будут следующие:
Взлет. Чуток снесло.
1 разворот. Надо делать 1 первый разворот одновременно с набором высоты, а ты его зачем-то в горизонт захотел положить, а затем снова набор перевел.
На глиссаде
Вызвало недоумение, что за поздний перевод шага, шаг должен был перевести еще до 4-го разворота, а не после 4-го.
Посадка. Была произведена на несколько повышенной скорости, и не было создано посадочное положение.
В целом повторюсь, очень неплохо, продолжай тренировки дальше с учетом допущенных ошибок. Не забывай вести план-график учета налета.
Зам по летной подготовке ВВАУЛ им П.О. Сухого
D@n&L
2 biz-on
Методические рекомендации во внимание приняты. Спасибо.
=27=Gunter_S01
21.04.2004, 23:09
Спасибо. Очень старался.
А вести учет на бумаге иль какая-то форма есть в эл-м виде?
Постараюсь в ближайшее время все исправить.
Да, я не понял, а почему упражнение номер пять? А где еще были четыре?
Можешь пока на бумаге, можешь в электронном виде, нам потом для подведения итогов все равно понадобится в эл. виде. Ссылку на эл. план-график и прочие документы выше выкладывал commit.
Упражнение №5 по КУЛП САО-С-01 Полет по кругам. Похожий КУЛП здесь есть, тож поищи.
RR_Kopf
от
RR_Grif
З А Я В Л Е Н И Е
Самолет проходения обучения - Р-39.
RR_Grif
21.04.04
Добро пожаловать Гриф.
Задание на первые полёты думаю Вам ясно. Или?
Вас понял, обучение на Ла-5ФН, народ а не подскажете где найти инструкцию по эксплуатации лавки?
Курсант -comm- упражнение № 3 выполнил.
Курсант -comm- упражнение № 5 выполнил (конвеер 5 кругов).
Добро пожаловать VALES и Grif!
Maximus_G
22.04.2004, 10:01
Я, разбираясь с первым упражнением, нарисовал себе такую табличку. Отметил основные этапы упражнения, ключевые значения параметров полёта. Распечатал и держу перед глазами. Кому надо - могу выложить в экселе.
Прошу проверить табличку - всё ли верно.
Maximus_G
Неплохо. Только после первого разворота никаких ГП, если высоты круга не набрал, 1 разворот выполняется с набором высотым, если после первого высоты круга не набрал, продолжаешь набор.
Maximus_G
Неплохо. Только Набор на 170, после первого разворота никаких ГП, если высоты круга не набрал, 1 разворот выполняется с набором высотым, если после первого высоты круга не набрал, продолжаешь набор.
По РЛЭ ЯК-52...
"4.3.12. В случае набора высоты 300 м до второго разворота необходимо плавно отклонить ручку управления от себя и перевести самолет в режим горизонтального полета.
Уменьшить наддув двигателя с таким расчетом, чтобы скорость полета была равной 180 км/ч и установить частоту вращения коленчатого вала двигателя 64%."
RR_Kopf подтвердил, что в ГП можно переходить до 2 разворота.
Можно до второго, можно после...
Главное не в развороте перевод в ГП осуществлять...
До первого никак нельзя... Только чуть приотдать ручку чтобы в развороте скорость не терять...
Даниэль...
Это по Як-52 набор на 170 км/ч...
У нас 260 км или 160 миль... Тоже что и для снижения...
2 RR_Kopf. Ясно. Спасибо за уточнение.
Разбор полётов курсанта ВВАУЛ им П.О. Сухого -comm-
22.04.04
Самолёт Як-3
Высота круга 500м
Круг полётов левый
Хорошо. Явно виден прогресс, наставленя инструкторов не прошли даром, равно как и самоподготовка.
Первый круг.
Нет работы с радиатором. Двиатель на этот раз тебя простил.
Ошибка не критична в силу особенностей игры Ил-2.
Снова не прожег свечи перед взлетом. Не критично.
1-ый разворот. Слишком большой крен закладываешь, больше чем на остальных разворотах, а должен быть поменьше.
4-ый. Газы в процессе 4-го прибирай. Это уже сам в последующих кругах увидел и прочувствовал.
2 круг
Почему не додавил РУД, взлет произвел на 96%.
1-ый разворот перекрутил слегка.
На посадке, низкое выравнивание, причем ывыровнял одним движением, понятно, земля то вот она, страшно, в результате чего получил взмывание.
Последующие круги были хороши, кроме посадки, над ней надо поработать. Грешишь низким выравниванием и не создаешь посадочное пложение, поэтому и самолет у тебя летит, летит, и садится не хочет.
Вот как раз над посадкой тщательно и поработаешь на 6-ом упраженении. Читай КУЛП, что не понятно справшивай.
Зам. по летной подготовке ВВАУЛ им П.О. Сухого
D@n&L
22.04.04
...
Первый круг.
Нет работы с радиатором. Двиатель на этот раз тебя простил.
Ошибка не критична в силу особенностей игры Ил-2.
Снова не прожег свечи перед взлетом. Не критично.
1-ый разворот. Слишком большой крен закладываешь, больше чем на остальных разворотах, а должен быть поменьше.
4-ый. Газы в процессе 4-го прибирай. Это уже сам в последующих кругах увидел и прочувствовал.
2 круг
Почему не додавил РУД, взлет произвел на 96%.
1-ый разворот перекрутил слегка.
На посадке, низкое выравнивание, причем ывыровнял одним движением, понятно, земля то вот она, страшно, в результате чего получил взмывание.
Последующие круги были хороши, кроме посадки, над ней надо поработать. Грешишь низким выравниванием и не создаешь посадочное пложение, поэтому и самолет у тебя летит, летит, и садится не хочет.
Замечания принял.
Обратить внимание на работу двигателя, пуск, подготовка, температурный режим.
Обратить внимание на крен на разворотах.
Вот как раз над посадкой тщательно и поработаешь на 6-ом упраженении. Читай КУЛП, что не понятно справшивай.
D@n&L
Есть, перейти к выполнению упражнения № 6А.
2 VALES
Все зависит от "толстоты" твоего инета ;)
Например РЛЭ в GIF:
http://www.airwar.ru/other/bibl/la5fn.html
А вообще, google поиск "РЛЭ ЛА-5ФН".
Спасибо большое за ссылку, инета мне на енто хватит, о и похоже уже скачал, на выходных инета у меня нету, буду летать по упражнению №5, на форуме появлюсь только в Понедельник, всем удачи!
Есть некоторые вопросы.
По упражнениям 4А, 4.
1. Программа полета будет, или использовать ту, что была дана RR_Kopf'ом для третьего с учетом особенностей 4, или составить собственную программу с учетом цели упражнения, задания и порядка выполнения по КУЛП?
2. Опишите технику выполнения парашютирования.
3. Что значит "...Затем скольжение в обе стороны по 50 м...."? Здесь 50 метров - снижение, или что то другое?
По упражнениям № 6А, 6.
1. Объясните пожалуйста методику тренировки исправления расчета на посадку. Правильно ли я понял, что расчет должен быть заведомо неверный, и должен исправляться в зависимости от ситуации тем или иным способом?
2. Исправление скольжением применяется, если после четвертого не попал в створ полосы и идешь параллельно полосе справа или слева?
Господин начальник ВВАУЛ им. Сухого RR_Kopf!
Курсант Irinel[RR_Jaguar] готова приступить к выполнению учебной программмы. Спасибо за предоставленный академ-отпуск.;)
Собственно, уже приступила...
Курант VALES упражнение №5 выполнил (круг левый), разрешите получить замечания.
Саморазбор полета:
Для меня это первый полет с полной реальностью, во время выполнения упражнения не выдержал высоту и скорость, выравнивание в ГП выполнил с первым разворотом одновременно. Остальное точно не знаю, возможно поспешил с узучением РЛЭ. Над ошибками работаю.
Курсант -comm- упражнение № 5 выполнил (конвеер, 5 кругов, круг правый).
P.S.: На третьем кругу явная ошибка. Высоту круга набрал уже на первом развороте. Виноват. Над ошибками работаю. Сложности в правых кругах нет. Видимо потому, что раньше я только правые круги летал. А вот вираж, бочка и боевой разворот действительно делаю левые :о).
Originally posted by Irinel
Господин начальник ВВАУЛ им. Сухого RR_Kopf!
Курсант Irinel[RR_Jaguar] готова приступить к выполнению учебной программмы. Спасибо за предоставленный академ-отпуск.;)
Собственно, уже приступила...
Если не ошибаюсь, двери у нас открыты. К сожалению, у наших "шефов" временная невозможность делать разбор полетов и быть в инете. В инете это обычная рабочая ситуация. Скоро появятся. Возму на себя смелость сказать: Добро пожаловать!
Народ, есть хорошая новость, в новом аддоне намечается Як-9ут многое другое, чего очень ждали
2 Irinel
Разбор у вас будет только после того, как наши инструкторы освободятся, и появятся в инете. Надеюсь, это произойдет скоро. Проблемы временные. Читайте форум.
Originally posted by VALES
Саморазбор полета:
Для меня это первый полет с полной реальностью, во время выполнения упражнения не выдержал высоту и скорость, выравнивание в ГП выполнил с первым разворотом одновременно. Остальное точно не знаю, возможно поспешил с узучением РЛЭ. Над ошибками работаю.
Понимаешь, что квалифицированный ответ ты пока не получишь (см. выше). Трек не смотрел (пока). По поводу "саморазбора"... ИМХО, если полет (круг) один, то его надо выкладывать только в том случае, в котором ты уверен, что пролетел (по твоему мнению) хорошо. Т.е. ошибку видишь, исправляй.
Я так же начал. Показывал все подряд. Однако, у наших инструкторов время не разиновое. На сегодняшний момент считаю, что нужно показывать такие треки, в которых ты не уверен в своих ошибках (ну или не видишь их, естессно). Я понимаю, что нужно получить какое то мнение инструкторов, но инструкторы только пинать будут, если треки не правильные ;) Думаю, что все сказал.
А если по сути, удачи Вам. Ибо "враги не должны прорваться в родную хату" :)
Резюме такое, ждем наших инструкторов, как бога. Они скажут нам, как дальше жить.
И еще, извините, что треплюсь много. Повод есть. :) Удачи тем, кто уже с нами, и безоблачного неба тем, кто еще придет :)
2 VALES
Нам бы... хотя бы... отлетать бы... программу первого курса.
А потом и на ЯК-9 сможем :)
Удачи и чистого неба всем кто в ВВАУЛе
Вставил окна... э-ээ...приделал редактирование профиля пользователя :) всем необходимо ввести себе пароль для входа.
Кроме того зарегистрировал новый web-адрес сайта http://vvaul.da.ru
Добро пожаловать!
Напоминаю что вход на сайт возможен только после авторизации под тем же именем что и на этом форуме.
Если не ошибаюсь, двери у нас открыты. К сожалению, у наших "шефов" временная невозможность делать разбор полетов и быть в инете. В инете это обычная рабочая ситуация. Скоро появятся. Возму на себя смелость сказать: Добро пожаловать!
:):D:D.. Спасибо.... Я конечно рапорта не писала, меня сюда приказом ;) командира RR уже давненько зачислили, правда я у начальства академку выбила:D (по семейным). Но как грится - надо и совесть иметь! Хватит "байдики бить" :D:D ...
Да знаю, что заняты... Устный разбор мы с RR_Kopf уже сделали... Будем учится!
З.Ы. Блин, проще в одиночку на штурмовку аэродрома сходить, чем этот круг чисто отлетать!!!
Вставил окна... э-ээ...приделал редактирование профиля пользователя :) всем необходимо ввести себе пароль для входа.
Кроме того зарегистрировал новый web-адрес сайта http://vvaul.da.ru
Добро пожаловать!
Напоминаю что вход на сайт возможен только после авторизации под тем же именем что и на этом форуме.
Ну и как входить??? У меня пароль упорно требует! И какой он?
Кстати, по поводу радиатора. Поправте, если не прав...
По РЛЭ ЯК-3 температура (масла) должна быть в диапазоне 90-100 градусов. На моем последнем треке она не выходила за пределы 80 градусов.
2 Irinel
Дождетесь. Просто наши инструкторы времено очень заняты.
Есть некоторые вопросы.
По упражнениям 4А, 4.
1. Программа полета будет, или использовать ту, что была дана RR_Kopf'ом для третьего с учетом особенностей 4, или составить собственную программу с учетом цели упражнения, задания и порядка выполнения по КУЛП?
2. Опишите технику выполнения парашютирования.
3. Что значит "...Затем скольжение в обе стороны по 50 м...."? Здесь 50 метров - снижение, или что то другое?
По упражнениям № 6А, 6.
1. Объясните пожалуйста методику тренировки исправления расчета на посадку. Правильно ли я понял, что расчет должен быть заведомо неверный, и должен исправляться в зависимости от ситуации тем или иным способом?
2. Исправление скольжением применяется, если после четвертого не попал в створ полосы и идешь параллельно полосе справа или слева?
4А, 6а - это наземная подготовка, полеты 4, 6
По 4 -му , с командиром подумаем.
По 6-му.
1. Именно так, "допускаешь" ошибку и показываешь, что ты ее видишь и грамотно исправляешь.
2. Не так, скольжение на посадке применятеся при наличие бокового ветра. Т.е. тебя сносит с полосы, а ты посредством выполнения скольжения остаешься на курсе посадки.
Курсант -comm- упражнение № 5 выполнил (конвеер, 5 кругов, круг правый).
P.S.: На третьем кругу явная ошибка. Высоту круга набрал уже на первом развороте. Виноват. Над ошибками работаю. Сложности в правых кругах нет. Видимо потому, что раньше я только правые круги летал. А вот вираж, бочка и боевой разворот действительно делаю левые :о).
24.04.04
Самолёт Як-3
Высота круга 500м
Круг полётов правый
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=360304#post360304
D@n&L
Originally posted by VALES
Саморазбор полета:
Разбор полётов курсанта ВВАУЛ им П.О. Сухого VALES
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=360310#post360310
D@n&L
Alibatros
24.04.2004, 13:22
Где можно взять карту Нормандии для печати?
Ну и как входить??? У меня пароль упорно требует! И какой он?
Первоначально пароль пустой :)
Первоначально пароль пустой
Дык не пущает! :)
А у меня опять с посадкой непонятки. Вчера весь вечер сажал. Раз 25, из них только 2 нормально. Умом понимаю как, а сделать нормально не получается. Ладно, терпение и труд все перетрут... Единственное что окончательно понял, это то что надо все время падать, т.е. выравнивать самолет не очень низко, чтобы не вспухнуть и продолжать падать постепенно выбирая ручку. Вот это у меня и не получается, резко нос дергается. Попробую поиграть кривыми в настройках джоя.
Начальнику ВВАУЛ им П.О. Сухого RR_Kopf
Пробовал полетать в вашей миссии для Bf109-E. Мой комп справляется с трудом, летать очень затруднительно. Разрешите выполнять полеты на своей карте.
Курсант Apache
Разрешаю. Но аэродром тем не менее возьмите Карпике на карте Нормандии.
А меня то же не пущает на vvaul, пороль не ввожу а он непущат, и когда пороль ввел тоже не пущат
А у меня опять с посадкой непонятки. Вчера весь вечер сажал. Раз 25, из них только 2 нормально. Умом понимаю как, а сделать нормально не получается. Ладно, терпение и труд все перетрут... Единственное что окончательно понял, это то что надо все время падать, т.е. выравнивать самолет не очень низко, чтобы не вспухнуть и продолжать падать постепенно выбирая ручку. Вот это у меня и не получается, резко нос дергается. Попробую поиграть кривыми в настройках джоя.
Короче говоря, по этому поводу в РЛЭ ЯК-52 все подробно описано. Особое внимание обрати на раздел "Характерные ошибки при посадке, их причины и порядок исправления" (пункт 4.4.11 и далее). По поводу вспухания, которое в РЛЭ называется взмыванием, написано в п 4.4.13. Исправление в 4.4.14.
Дык это, трэк то выкладывай. Нельзя же только на своих ошибках учится :) На твоих то лучше ;)
А меня то же не пущает на vvaul, пороль не ввожу а он непущат, и когда пороль ввел тоже не пущат
VALES, Irinel, Grif - поправил, теперь должно пустить.
Чёрт, рассеянный стал.. :(
Alibatros
26.04.2004, 14:02
Курсан Alibatros полет по заданию №5 выполнил! Разрешите получить замечания!
Свои замечания: Плохая осмотрительность в воздухе, забываю смотреть на индикаторы при уборке и выпуске шасси.
Полторы недели небыло интернета. Поэтому так долго меня здесь небыло... :mad: Надо будет все наверстывать.
- Где можно скачать карту Нормандии, для того чтобы распечатать на плоттере, для полетов в зону? А то у меня ее нету, и негде не нахожу. :o
Во, треки пошли :) Отлично :) А то я уж о нехорошем думать начал :)
Блин, а ведь кто-то выкладывал карты... Посмотри в огромной ветке про баги асов в небе. Олег выкладывал, по-моему. Где то вначале.
Мне бы то же карта не помешала
Я, прежде чем в зону полететь на 3 упражнение, сделал себе экскурсию. Полетал, посмотрел ориентиры. (Устроил себе упражнение 1Г, только в небе :) ). Кстати, в этот вылет я заблудился. Так что не зря летал :), потом уже нормально ориентировался :)
:):D:D.. Спасибо.... Я конечно рапорта не писала, меня сюда приказом ;) командира RR уже давненько зачислили, правда я у начальства академку выбила:D (по семейным). Но как грится - надо и совесть иметь! Хватит "байдики бить" :D:D ...
Это интересно :)
Не в курсе я был. Сорри.
Да знаю, что заняты... Устный разбор мы с RR_Kopf уже сделали... Будем учится!
З.Ы. Блин, проще в одиночку на штурмовку аэродрома сходить, чем этот круг чисто отлетать!!!
Это точно, но научимся ;)
Курсан Alibatros полет по заданию №5 выполнил! Разрешите получить замечания!
Свои замечания: Плохая осмотрительность в воздухе, забываю смотреть на индикаторы при уборке и выпуске шасси.
Всё ж на аэродром поглядываешь, что радует :) плохая осмотрительность вызвана дефицитом времени, по мере выработки навыков дефицит времени уходит и осмотрительность наладится :)
В целом по-прежнему плохо, но и прогресс имеется. Мелкие недочёты пока опустим, перечислю главные ошибки:
- не работаешь шагом винта
- гонишь скорость
- 1-й разворот выполняется вместе с набором высоты (на высоте 150м) а не после
- отсутствует этап планирования после 3-го, как результат снижение на прямой происходит по крутой глиссаде с высоты 500м и на большой скорости, посадка с большим перелётом, это абсолютно неправильно :(
- взлёт с конвеера осуществляется ПОСЛЕ уборки щитков
- радиатор на снижении не прикрыл, зимой двигатель может заклинить
Задание на самоподготовку: повторить режимы полёта по всем этапам круга
Меня пустило! Скромненько и со вкусом....
FeuerBart
27.04.2004, 08:51
Ну пора и мне отчитаться... :)
На строгий суд выкладываю две серии по три полета в каждой, как и предписано инструктором.
Сорри: в крайнем полете на втором треке при рулении на предварительный есть непонятные действия шагом и створками радиаторов — это у меня начали дребезжать кнопки джойстика :(
Немного добавлю.
...
- не работаешь шагом винта
- гонишь скорость
...
Вот шагом винта начнет управлять, перестанет гнать скорость :)
И поправлю.
...
- 1-й разворот выполняется вместе с набором высоты (на высоте 150м) а не после
...
Ввод в первый разворот осуществляется после набора 250 метров.
Треки выкладывать в теме "Полеты"
Курант VALES полет по программе упражнения №5 выполнил (левый круг), разрешите получить замечания по второй попытке выполнения упражнения.
Трек выложил в разделе треки курсантов (Я правилно его туда выложил или все еще здесь смотрят их?)
Треки выложил правильно.
Замечания завтра.
Вопрос к инструкторам:
при размещении треков с полетами курсантов в разделе "Треки курсантов" необходимо создать папку с именем курсанта, или в названии архива, содержащего трек, писать имя курсанта?
Конечно лучше папку создать. Но в названии трека в начале обязательно должно идти имя.
А меня не пускает а я тоже хочу посмотреть куда все так хотят попасть :rolleyes:
Курсант Apache задание полет по кругу выполнил.
Немного гулял по высоте, скорость нормально, посадка не очень. Установил сервиспаки и настроил ВИндовоз, чуть стало быстрее поэтому полетал на миссии RR_Kopf, но не очень убыстрился комп, может поэтому посадка кривовата. Прикладываю еще два коротеньких трека только с посадкой (на не загруженной миссии), мне кажется я очень близко подошел к идеалу, но хотелось бы услышать более конструктивный разбор.
Разрешите получить замечания!
Треки выкладывать в теме "Полеты"
Виноват, не прочитал ветку.
Курсант VALES выполнил полет по упражнению №5 четвертая попытка (VALES_exercise5_04.zip) + тама же третья попытка и запись посадки, разрешите получить замечения.
А меня не пускает а я тоже хочу посмотреть куда все так хотят попасть :rolleyes:
albo добавлен в список личного состава. Вход на сайт под своим именем, пароль пустой. Пароль необходимо сменить.
Как и у всех в первый раз очень плохо, очень много ошибок в том числе и грубых.
Рекомендации:
Сменить позывной, 13 борта не должно быть!!!
Пока никаких конввейров, летать круг за кругом отдельно.
Внимательно читать РЛЭ Ла-5ФН и Як-52 полет по кругу,
Особое внимание обратить на выполнение взлета (никаких 60 и 80% там быть не должжно, работа шагом, один раз поставил на взлете и больше не трогал совсем!!!! А как же перевод шага на паланирвании.)
1 разворот выполняешь на 500 метров с набором до 700, и потом пилишь до 500, затягивая второй, тут же делашь крен чуть ли не 90, очень грубо летаешь, резко работаешь ручкой, плавнее надо.
Нет контроля шасси вообще.
4-ый разворот делаешь поздно, закрылки выпускаются после 4-го а не во время.
Обратить внимание на распределение внимания, скорость и высота, крен постоянно гуляют. Капот нужно ставить в ТНВ болтать им как г. в проруби. Непонятное бавловство с радиатором.
Рекомендации принял к сведению, номер борта сменю,
ЕСТЬ! Читать внимательно РЛЭ и выполнять вывозные полеты по кругу отдельно.
Товарищ инструктор, разрешите вопрос?
ТНВ это посадочный знак "Т"?,
Шаг на 100% перед взлетом на 100% и больше не трогать? а разве на прямой не выставляется он на 45% и на планировании 100% (малый шаг для Ла5ФН на планировании указан в РЛЭ)?
И только круг отдельно? Это четыре и более круга без посадок?
В курилке начальник ВВАУЛ летчик - инструктор RR_Kopf по поводу Лф-5ФН в ГП и при взлете и посадке сказал следующее:
После первого разворота высота 500м, РУД 40-50%, шаг винта 20%, скорость 300 – 350 км/час. После второго разворота скорость 300 км/час, высота 500м, РУД 20-30%, шаг винта 20%, на траверзе выпуск шасси и проверка выпуска. После выпуска шасси запрос на посадку. От третьего разворота к четвертому нужно идти на той же высоте (500 м) или идти со снижением, если да то на какой высоте на четвертом развороте надо выйти? После четвертого убираем РУД на 0%, шаг винта 100%, выпуск закрылков в посадочное положение, скорость с выпущенными закрылками 210 км/час. Потерю скорости устраняем РУД-ом…Высота на первом развороте 250 метров (двести пятьдесят)
Кому и чему верить? Поправьте меня если я неправ
Нет, ТНВ - точка начала выравнивания, у нас для простоты за ТНВ взят торец полосы, между входными воротами.
Шаг на 100% перед взлетом на 100% и больше не трогать? а разве на прямой не выставляется он на 45% и на планировании 100% (малый шаг для Ла5ФН на планировании указан в РЛЭ)?
В курилке начальник ВВАУЛ летчик - инструктор RR_Kopf по поводу Лф-5ФН в ГП и при взлете и посадке сказал следующее:
После первого разворота высота 500м, РУД 40-50%, шаг винта 20%, скорость 300 – 350 км/час. После второго разворота скорость 300 км/час, высота 500м, РУД 20-30%, шаг винта 20%, на траверзе выпуск шасси и проверка выпуска. После выпуска шасси запрос на посадку. От третьего разворота к четвертому нужно идти на той же высоте (500 м) или идти со снижением, если да то на какой высоте на четвертом развороте надо выйти? После четвертого убираем РУД на 0%, шаг винта 100%, выпуск закрылков в посадочное положение, скорость с выпущенными закрылками 210 км/час. Потерю скорости устраняем РУД-ом…Высота на первом развороте 250 метров (двести пятьдесят)
Нужно работать согласно РЛЭ, у тебя вообще не было работы с шагом.
Круг - это взлет, полет по кругу и посадка.
Тебе пока рано летать конвейром (т.е посадка и без остановки взлет)
для тебя пока - взлетел пролетел круг, сел, остановился, потом взлет.
Вас понял! Ошики исправлю, выполнять полёт покругу, разрешите идти?
Товарищи инструкторы разрешите вопрос. Мне продолжать круги летать или можно приступать к выполнению следующего упрожнения совмещая его с конвеером, для закрепления навыков полёта по кругу?
commit крайний раз разбор делал? Он пусть решение и принимает относительно тебя.
Уехал сплавлятся по реке, буду после 4-го, уж не обессудьте.
Как и у всех в первый раз очень плохо, очень много ошибок в том числе и грубых.
Рекомендации:
Сменить позывной, 13 борта не должно быть!!!
Пока никаких конввейров, летать круг за кругом отдельно.
Внимательно читать РЛЭ Ла-5ФН и Як-52 полет по кругу,
Особое внимание обратить на выполнение взлета (никаких 60 и 80% там быть не должжно, работа шагом, один раз поставил на взлете и больше не трогал совсем!!!! А как же перевод шага на паланирвании.)
1 разворот выполняешь на 500 метров с набором до 700, и потом пилишь до 500, затягивая второй, тут же делашь крен чуть ли не 90, очень грубо летаешь, резко работаешь ручкой, плавнее надо.
Нет контроля шасси вообще.
4-ый разворот делаешь поздно, закрылки выпускаются после 4-го а не во время.
Обратить внимание на распределение внимания, скорость и высота, крен постоянно гуляют. Капот нужно ставить в ТНВ болтать им как г. в проруби. Непонятное бавловство с радиатором.
Pochitayte moy post vnimatelno. Takogo breda ya ne govoril. Tochto ya skazal napisano tam nizhe.
Zam po letnomu ko mne v kabinet na uchebu. Budem povtoryat RLE.
Pochitayte moy post vnimatelno. Takogo breda ya ne govoril. Tochto ya skazal napisano tam nizhe.
Zam po letnomu ko mne v kabinet na uchebu. Budem povtoryat RLE.
Я конечно извиняюсь, но пример поста, (я с ним ошибся, прошу прощения), но привел я ентот пост по поводу фразы:
Если я все правильно понял, то на взлете шаг 100%, РУДом обороты не ниже 2450-2500 об/мин, отрыв на 170 км/ч,
шасси убрать и проконтролировать на высоте 20 метров, после РУД 80%, шаг 80%, скорость 260 и превый разворот на 250 метрах,
ко второму повороту перевод в ГП на Высоте 480 с набором 500 мтреов,
в ГП шаг 45% РУД ом держать скорость 300 км/ч, на траверзе "Т" выпустить шасси, запрос посадки и до третьего поворота идти со скоростью 300 км/ч и на высоте 500 метров,
от третьего до четвертого шаг на 100% РУД ом на планировании до высоты 350-380 меров держать скороть 260 км/ч,
после четвертого разворота выпустить щитки, посадочная скорость 200-210 на планировании в ТНВ,
выравнивание и посадка на скорости 180 км/ч?
температура входящего масла держать не ниже 50 град, и до 75 градусов, допускается на подъеме 85 град на время не более 10 мин.
По поводу взлета: у меня не получается прямо взлетать когда наддув держу на 2500 и скорость к первому развороту доходит в таком режиме до 300 слишним км/ч, раньше взлетал на 60 % РУД а и мне этого хватало даже забираться на скорости 260 км/ч на высоту и 250 метров и 500 к первому развороту, и сноса с траэктории взлета почти небыло.
Тов. инструктора, разъясните пожалуйста как лучше работать РУД ом на взлете
Поправьте меня если я неправ.
Глянь раздел наземная подготовка... Я там как мог расписал...
commit крайний раз разбор делал? Он пусть решение и принимает относительно тебя.
Товарищ лётчик-инструктор commit разрешите узнать по какому упражнению мне следует треки выкладывать.
Давай с конвеером круги накручивай. Хочется увидеть красивую посадку без перелёта.
Загляните в раздел Адреналиновый пилотаж.
Пилотажная группа-сквад уже пилотажит.
"Боевые Дятлы"
авишку заценить можно на www.nextcom.ru в разделе файлы
http://nextcom.ru/modules/mydownloads/
-> Fighting WoodPeckers %)
То, что показывает группа "Боевые Дятлы" - по официальной терминологии называется не пилотажем, а воздушным хулиганством. Прошу прощения, если кого задел за живое.
Ну что же. Вполне возможно, что с Боевыми Дятлами мы когда-нибудь будем соревноваться в высшем виртуальном пилотаже. :)
И не сомневайтесь. Мы туда тоже заглядываем :)