PDA

Просмотр полной версии : 14 марта я проголосую за ......

9-3
13.03.2004, 01:53
Прошу вас, уважаемые собеседники, обозначить свои предварительные намерения.
Будет интересно потом сравнить с реальными результатами и посмотреть действительно ли мы с вами так виртуальны, как нам того хочется. Вногу шагаем, али как?

Проголосовавших за "не пойду" попросил бы (если будет желание) аргументировать.

VGV
13.03.2004, 01:58
как в тему цитатник выдал...

Демократия в аду, а на небе - царство.
Св. Иоанн Кронштадтский

Biotech
13.03.2004, 13:04
на выборы Путина не пойду.
аргумент простой: я не против и не за какого либо кандидата. я против этой системы в принципе.

Bandit
13.03.2004, 15:47
гы...я так скажу...да пошли они на 3 весёлых буквы...
Против всех..гы..........вот...

Kelt
13.03.2004, 15:57
Не пойду. Воскресенье - выходной. Выходной - для отдыха.
Вторая причина - бесполезно.

FilippOk
14.03.2004, 03:19
Разница в понимании термина "демократия" российским мужиком и американским ковбоем - в том, что для американца демократия значит прежде всего порядок. При этом "порядок" подразумевает строгий закон (не зря говорят, что в США самые строгие законы), и подчинение ему.
Для русского демократия - управляемая анархия. Что подразумевает что угодно, только не Закон, скорее уж его обход. Так способен ли русский с его менталитетом подчиняться строгим законам? Тут мы малость похожи на Итальянцев. Нет, не способен.
А посему, поскольку всё это мой личный взгляд на вещи, я считаю демократию в России несостоятельной, и следовательно, голосовать за любого из списка не вижу смысла. Остаётся голосовать против всех.
Но в своё время в нашей школе я насмотрелся на "выборы". И как дописывали, и как непришедших оформляли... :)
Не пойду.
Не верю, что что-то изменилось.

Nicht Landen
14.03.2004, 03:31
А за какую систему готовы голосовать ужаемые интервьюры?

9-3
14.03.2004, 03:50
Originally posted by Nicht Landen
А за какую систему готовы голосовать ужаемые интервьюры?
Против всех.
Надо за Путина голосовать, конечно. Но, сами понимаете, тяжко вирпилу:D против своей совести идти. Двуличность у нас вроде как не в почёте.

9-3
14.03.2004, 04:00
Originally posted by Biotech
на выборы Путина не пойду.
аргумент простой: я не против и не за какого либо кандидата. я против этой системы в принципе.
Спасибо, Сергей, за аргументацию.
Но не совсем понятно: что ты имеешь в виду под "системой".
Ты против принципа подчинения меньшинства большинству?
Или против демократии как института народовластия?
Или против "демократии" как она есть в России?
Или против ТАКОЙ системы выборов?

Против чего?

И есть ли у тебя на примете примеры/мысли "КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО ПРАВИЛЬНО"?

9-3
14.03.2004, 04:37
Originally posted by FilippOk
"порядок" [(для американца) цитирующий] подразумевает строгий закон (не зря говорят, что в США самые строгие законы), и подчинение ему.
Для русского демократия - управляемая анархия. Что подразумевает что угодно, только не Закон, скорее уж его обход.

Не пойду.
Не верю, что что-то изменилось.
Демократия не появляется СРАЗУ и из ничего. Её нужно тяжко выносить, родить в муках, воспитать и не упустить. Очень много лет нужно.

С Америкой нас СЕЙЧАС трудно ровнять. ТАМ закон начал насаждаться теми, кто его больше всего и попирал. Когда американский капитал "осознал" необходимость себя защищать от произвола, они сами (сверхбогатая верхушка) и начали законы вводить и весь народ под эти законы строить. Получилось - всем выгода. И бедным и богатым. Все перед законом равны.
У нас всё по другому. Богатым американцам некуда было винтить со своими "нажитыми непосильным трудом" капиталами. Они и так из Европы уже свинтили. А наши доморощенные "мистеры-Твистеры" и чиновники всегда знают, что у них есть "запасной аэродром" в виде той же Америки или Европы. Дети уже ТАМ. Деньги ТАМ. Жёны, в большинстве случаев, тоже уже ТАМ. На иксе они эту Россию видали. Чуть жареным запахнет - и аля-улю. Вспомните 96-ой год, когда прихода коммунистов ожидали. Почти у всех моих друзей в кармане авиабилетики заранее лежали.

Не верим мы этой власти. Не верим уже никакой власти. Ничему не верим. СЕБЕ НЕ ВЕРИМ.
И не будет нифига без ДОВЕРИЯ. Ни счастья, ни справедливости, ни самоуважения, ни честного труда на благо Родины, ни вообще нормального общества как такового.

RP_SPB
14.03.2004, 05:20
Я не пойду.
Дело даже не в том, что я бы проголосовал за Путина...

Это знаете, как анекдот. Вот точно в тему!
Кучма после выборов. К нему подходит его советник и говорит:
-Есть 2 новости. Плоха и хорошая. С какой начинать?
-Плохую первой,-отвечает Кучма.
-На выборах президента все проголосовали "Против всех".
-Ну??? А хорошая?
-Поздравляю, Вы президент на второй срок.

Сегодня рассказывали про какой-то конкурс, на лучшую рекламную акцию (Это все в прикол происходило).
Путин на плакате "МТС-Джинс" с надписью "Сроки действия больше не действуют!"

Поэтому не пойду! Путин будет президентом. Он это знает уже.
Во-вторых-воскресение день выходной. И в него положено отдыхать. Кто не отдыхает в воскресение-то отдыхает в другой день.
В-третьих.... а... нафик. Чего тут говорить. Не пойду и все.
Голосовать не за кого. Если наши первые выборы были на что-то похожи, то остальные-это уже приколизм!
Когда выбирали Ельцина на второй срок что говорили? За кого голосовать? Да за него. А то, что живем не очень, так что ж поделать, а придет новый-опять все поменяется...

Как вместе с говном, простите, течем в канализацию. :(

Против ВВ ничего против не имею. Вот только, ИМХО, что он что-то все время забывает сделать... Ну вот есть у меня такое ощущение. Что-то вроде "И вот этим тоже надо заняться"... Не знаю...

Biotech
14.03.2004, 07:54
Originally posted by 9-3
Спасибо, Сергей, за аргументацию.
Но не совсем понятно: что ты имеешь в виду под "системой".
Ты против принципа подчинения меньшинства большинству?
Да.

Или против демократии как института народовластия?
Я считаю термин "демократия" не более чем термином, а институт фикцией. Демократии не существует ни где, есть ее изображение. Где-то это работает хорошо. Здесь не будет.

Или против "демократии" как она есть в России?
Не то, что просто против, я считаю власть в России преступной и предательской.

Или против ТАКОЙ системы выборов?
эээ.... ВЫБОРОВ? :D

И есть ли у тебя на примете примеры/мысли "КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО ПРАВИЛЬНО"?
Мысли есть, конечно. Но излагать не вижу смысла и не имею желания (в стотыщьмильённый раз). Всё это не я придумал и не я написал. Я за то, чтобы власть действовала в интересах народа и государства. Всё, что происходит последние 15 лет говорит о прямо противоположном. Народ вымирает, государство превратилось в сырьевой придаток запада. Так как должно быть?
А на счет примеров - я не считаю, что нам подойдет хоть один из них. И в силу менталитета и в силу географического положения и в силу исторически сложившихся у "добрых" соседей традиций по изживанию России со света.

Hriz
14.03.2004, 09:16
На выборы не пойду по простой причине, не взял "открепительное"... А если бы пошел - то голосовал бы за Путина. Одна из причин такого решения - не люблю перемены. И вообще считаю что демократия - нафиг не нужна. Лучше бы, все те деньги, что угрохали на "выборы" - раздали малоимущим и старикам.

NEC
14.03.2004, 13:58
Не пойду так как 18 нету =)

Paramon
15.03.2004, 00:28
Как бы сказать... :rolleyes: Даже неловко... :( И страшно - вдруг мой поступок под УК попадает? :confused: :eek:

На выборы-то я хожу. Но не голосую. Я бланки коллекционирую. :D

VGV
15.03.2004, 00:32
ё моё....а я уже столько раз не сходил....могбы потом загнать за деньгу большую :rolleyes:

RP_SPB
15.03.2004, 00:41
Originally posted by Paramon
Как бы сказать... :rolleyes: Даже неловко... :( И страшно - вдруг мой поступок под УК попадает? :confused: :eek:

На выборы-то я хожу. Но не голосую. Я бланки коллекционирую. :D
И большая уже коллекция?

Paramon
15.03.2004, 02:01
Originally posted by RP_SPB
И большая уже коллекция?

Не слишком - что-то порядка 20 разных бланков, начиная с 1991г. Не всегда есть время зайти на выборы, не всегда при наличии времени удаётся найти участок голосования (блин, приходишь на знакомый адрес - а там нихрена; участок в другом месте!!! %) ); несколько раз приходилось голосовать - попадались бдительные сотрудники избиркома. :cool:

Дело в том, что когда этот бардак закончится (либо исчезнет РФ, либо прикроют выборы - столько денег на них тратится, а зачем?!) у меня будут вполне раритетные бумажки. ;)

RP_SPB
15.03.2004, 13:41
:)

Mefody
15.03.2004, 15:40
Вот если кто-нибудь объяснит мне смысл политики "засовывания головы в песок" (а непоход на выборы я по другому понять не могу), скажу огромное спасибо.

Птиц
15.03.2004, 15:53
Originally posted by Mefody
Вот если кто-нибудь объяснит мне смысл политики "засовывания головы в песок" (а непоход на выборы я по другому понять не могу), скажу огромное спасибо.
А чего тут объяснять то, Путин дал всем понять кто следующий президент отправив правительство в отставку. Так вообще то не делается. Тут некоторые сомневались в честности выборов вообще. Сначала вдолбили через СМИ всем что у Путина рейтинг 70-80% тем самым поставив под сомнение целесообразность самих выборов.
Пока голоса не посчитаны, сделаю прогноз что по телеку скажут что "выборы признаны состоявшимися, проголосовало 65-85% процентов избирателей, из них примерно 70% проголосовало за Путина".
Ну так многие вирпилы не захотели участвовать в этом шоу и предпочли пивка попить или там своими делами позаниматься.

RP_SPB
15.03.2004, 16:29
К ПТИЦу присоединяюсь.
А в остальном:
Дык тыж эта ж... простож всеж... :)
Путин прекрасно знал, кто будет президентом до 08 года.
Я прекрасно это знал.
Люди, которые ходили голосовать-то ж это знали.
Соответственно, "первый тур выборов" - он же и последний. Ибо как в 12 часов смотрел телик Путька набрал уже 70%.... Это о чем-нить да говорит.
Сомнений в том, что выборы состояться не было не у кого, ибо как на новую должность выбирать марионеток (представителей партий) не хотелось никому.
Итого: Идти на выборы не ходил, потому что и так все было ясно. Здесь я точно знал, что мой голос не решит ничего. Это к гадалке не ходить :)
Так что....

exec228
15.03.2004, 17:13
здешняя выборка голосов репрезентативна?

Coldhand
15.03.2004, 17:21
Не знаю свежих цифр, но по вчерашним данным даже 70% за Путина от 60% явившихся = 42% населения поддержало ВВП.
Не так уж много...

Coldhand
15.03.2004, 17:32
И ещё. К 40% неявок, как видно из этого голосования - осознанных неявок, можно смело прибавить 5% "против всех". Получаем "фифти/фифти".

VGV
15.03.2004, 20:14
http://www.livejournal.com/users/ddb/437912.html?mode=reply
типа тогоже....

NuFunnya
16.03.2004, 15:05
Воскресенье - это отдых. Идти куда-то мне лениво. Если и дошел бы - то против всех. Потому что выбирать не из кого.

Кстати, так и не дошел. Девушка заболела, да еще и ГОСы скоро. Куда мне, нафик, выборы эти?

Никакое это не прятанье головы в песок. Выборы в России - профанация, мое участие при условии голосования равно 0, если не -1.

Mefody
17.03.2004, 15:17
Originally posted by Coldhand
И ещё. К 40% неявок, как видно из этого голосования - осознанных неявок, можно смело прибавить 5% "против всех". Получаем "фифти/фифти".

И что? Что дальше-то? Очередная революция? Нахрен кому нужны эти потресения? Кому-то нужна эта гребаная "демократия"? Где-то выборы не профанация?

HT
17.03.2004, 16:39
Не пошел. По двум причинам:
- это профанация, а не выборы. Как и все выборы в этой стране за последние лет ~80. Или даже больше... Но это IM_очень_НО.
- на данном этапе развития я сам для себя и ближайших ко мне людей могу сделать гораздо больше, чем вся эта гоп-компания со своими партиями и программами вместе взятая, чего и всем остальным желаю. Лишь бы только все это в тартарары вдруг не рухнуло.

Как сказал кого-то из Битлов: "Мы интересуемся политикой. Но нас не интересуют политики." (или почти так...)

HT
17.03.2004, 17:03
И что? Что дальше-то? Очередная революция? Нахрен кому нужны эти потресения? Кому-то нужна эта гребаная "демократия"? Где-то выборы не профанация?

Так в том-то и дело, что потрясения, видать, _наверху_ действительно не нужны. Пока. А ежели понадобяться, то без нас решат. Но за наш счет.

А вообще - надо ввести бюллетени для голосования с копией для голосовавшего. И когда индивид либо уходит из политики, либо переизбирается, либо еще куда избирается - чтоб каждый, кто хочет, взял бы и заценил его действия за отчетный период - я мол за тебя голосовал, а ты нифига не оправдал! Куда опять лезешь? И если таких много - вплоть до уголовки... Знаю, брежу... Но тогда политики чуть побольше для избирателей работали бы.

Или так:
Роберт Шекли. Билет на планету Транай (http://www.lib.ru/SHEKLY/tranaj.txt)

Поиском найдите фразу:

"...Все государственные служащие, - объяснил Мелит, - носят медальон - символ власти, начиненный определенным количеством тессиума - взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной. Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства..."

Выборы везде профанация. Но только у нас это даже не пытаются скрыть. Выставляют напоказ. Просто за идиотов держут - потому и не хожу...

Mefody
18.03.2004, 00:13
Так в том-то и дело, что потрясения, видать, _наверху_ действительно не нужны. Пока. А ежели понадобяться, то без нас решат. Но за наш счет.

Поняно. "Им" потрясения не нужны, а "мы" по шоковой терапии соскучились... Ну чтож, кому-то может и нравится, мне нет.

Выборы везде профанация. Но только у нас это даже не пытаются скрыть. Выставляют напоказ. Просто за идиотов держут - потому и не хожу...

:) Не более, чем в тех-же Штатах. Просто амеры люди прагматичные и иллюзий не питают, а у нас все за справедливость борются (ну или многие).

- на данном этапе развития я сам для себя и ближайших ко мне людей могу сделать гораздо больше, чем вся эта гоп-компания со своими партиями и программами вместе взятая, чего и всем остальным желаю. Лишь бы только все это в тартарары вдруг не рухнуло.

Знаете, у меня был друг, Офицер, именно с большой буквы. Перед его третьей поездкой в Чечню (из которой он не вернулся) я спросил его:" Накой тебе это нужно?" Он ответил:"Если мы не прибъем эту гангрену развала в ее зародыше, завтра наш местный князек решит объявить область новой страной и война придет в мой дом. Я этого не хочу."
А некоторым проголосовать в падлу...

HT
18.03.2004, 03:10
Поняно. "Им" потрясения не нужны, а "мы" по шоковой терапии соскучились... Ну чтож, кому-то может и нравится, мне нет.

Я, вот, например, очень даже не соскучился. Более того: "...Лишь бы только все это в тартарары вдруг не рухнуло...".

Не более, чем в тех-же Штатах. Просто амеры люди прагматичные и иллюзий не питают, а у нас все за справедливость борются (ну или многие).

В том то и дело - что амеры - прагматичные. И они просто крайне прагматично понимают, что кого не избери - дефолтов не будет. Потому как их лидеры - очень прагматичные люди с очень прагматичными целями. И там все это понимают. А у нас наоборот - будут дефолты, кого не избери. И еще много чего будет. Повторю - нет у меня (как лично, так и у избирателей в массе) способа контроля за президентом/правительством итд итп. А зря. Потому как ежели мне дозволено (Конституцией, правильно?) избирать, то не грех дать мне возможность потом и оценить действия мною же избранных. По факту, так сказать. Непосредственно по прошествии некого периода. (Следующие "выборы" - не предлагать!:))

Знаете, у меня был друг, Офицер, именно с большой буквы. Перед его третьей поездкой в Чечню (из которой он не вернулся) я спросил его:" Накой тебе это нужно?" Он ответил:"Если мы не прибъем эту гангрену развала в ее зародыше, завтра наш местный князек решит объявить область новой страной и война придет в мой дом. Я этого не хочу."

Долго думал, прежде чем начать на это отвечать. И стоит ли... Не потому, что - моя хата с краю, а потому, что тема Чечни... крайне поганая, нет другого слова. Стыд... Что, взять калаш и пойти воевать туда? Ни в коем случае. И не надо меня за эти слова пинать! Потому как в этом вопросе я нифига не специалист. Если Государство есть такое, под названием "Россия", то уж пусть её правительство позаботится о создании профессиональной армии военных, а не "заборопокрасчиков" и "картофелеуборщиков" (кавычек достаточно или еще смайликов понаставить? - я не подрузамеваю никакого неуважения!). Пока очередная Великая Отечественная не началась, пока на меня пальцем не показали и не сказали - "Родина-Мать зовет - дуй под ружье"(а начнется - так я первее этого пальца сам на себя покажу), я, по идее, должен ей (Родине) помогать уплачивая налоги, работая на заводах, КБ итд итп. И это нормально. (Ну не судьба мне была в Армию пойти! И за справками не бегал и взяток не давал - в то время зрение под минус 7,5 было - пошли бы Вы, Мефодий, со мной в разведку, а?) Повторю - в армии должны быть профессионалы. Только вот нет такой работы, чтоб там налоги, все которые надо, платили. Потому как невозможно. И заводы нифига тоже денег государству не приносят. В универах и институтах - книги 20-40 летней давности. Это в школе все равно на чем учить первоклашек складывать - на яблоках или на киви, а вышка - это чуть другое... Так, чойто меня понесло... Что я Вам рассказываю :confused:... В общем, от действий наших правительств у меня патриотизма (чистого, от совести, ни грамма кваса) не прибавилось. Еще правда много осталось, но вот тратить его приходится на борьбу с раздолбайством и бюрократизмом... А насчет Чечни, в конце концов - так там не раздолбайство. Там что-то значительно более организованное. И очень подлое. Как я уже сказал - тема крайне поганая...

Да не в падлу нифига!!! Ну чегож не выйдет какой-нибудь политик (а лучше - политики) и не обьяснит где-нибудь (газеты , радио, ТВ допустим, сайт в интернете - было бы вообще хорошо!) как, за счет каких ресурсов, политико-экономических решений итд итп он (хм... а почему бы и не _она_? - без намеков!) собирается решить первоочередные проблемы РФ, для начала, потом второочередные, итд итп. А потом, если вдруг все хорошо получится, то и какое-нибудь N-летие какого-нибудь М-бурга опосля справим, оторвемся, а? И чтоб все серьезно, с ссылками, обзорами, примерами и прочая и прочая... Да еще и определит уровень личной ответственности, в случае чего...То я Вас уверяю, что вот тогда я сильно заинтересуюсь такими политиками и их выборами. А пока мне из всех СМИ слюни в уши льют, в перемешку не буду говорить с чем, сами знаете, я в этом не участвую...
Dixi.

ЗЫ. Пора менять подпись под ником на "МолодойУтопист"...

HT
18.03.2004, 03:26
Только вот такой "пиар" по душе будет 0,05% населения, увы. А остальные будут "за справедливость" квасок потягивать... Предвкушая как за них все сделают. Позовут к акияну чужому сапоги мыть :). Как было раньше - с пятнадцатого числа, с семи утра - коммунизм. Все. Так и сейчас, наверно, ждут. Волшебника в голубом вертолете. Все, спокойной ночи!

"Не читайте перед завтраком советских газет!" (с) проф. Преображенский
"Не проверяйте почту перед сном" (с) _HT...

Maximus_G
18.03.2004, 04:28
Originally posted by _HT

Да не в падлу нифига!!! Ну чегож не выйдет какой-нибудь политик (а лучше - политики) и не обьяснит где-нибудь (газеты , радио, ТВ допустим, сайт в интернете - было бы вообще хорошо!) как, за счет каких ресурсов, политико-экономических решений итд итп он (хм... а почему бы и не _она_? - без намеков!) собирается решить первоочередные проблемы РФ, для начала, потом второочередные, итд итп. А потом, если вдруг все хорошо получится, то и какое-нибудь N-летие какого-нибудь М-бурга опосля справим, оторвемся, а? И чтоб все серьезно, с ссылками, обзорами, примерами и прочая и прочая... Да еще и определит уровень личной ответственности, в случае чего...То я Вас уверяю, что вот тогда я сильно заинтересуюсь такими политиками и их выборами. А пока мне из всех СМИ слюни в уши льют, в перемешку не буду говорить с чем, сами знаете, я в этом не участвую...
Dixi.

Только вот такой "пиар" по душе будет 0,05% населения, увы.
Поддерживаю эту мысль. А пока наши СМИ подмяты под власть, об этом остаётся только мечтать. Правда, с цифрой "0.05%" я не согласен. Уж не знаю, почему на сайте ЦИКа до сих пор висят предварительные итоги, но тем не менее, глядя на эти цифры можно сказать, людей, способных участвовать в политической жизни, а не просто следовать курсу, гораздо больше.

HT
18.03.2004, 10:59
Originally posted by Maximus_G
Поддерживаю эту мысль. А пока наши СМИ подмяты под власть, об этом остаётся только мечтать. Правда, с цифрой "0.05%" я не согласен. Уж не знаю, почему на сайте ЦИКа до сих пор висят предварительные итоги, но тем не менее, глядя на эти цифры можно сказать, людей, способных участвовать в политической жизни, а не просто следовать курсу, гораздо больше.

0.05% - гипербола, канешна... Поболе будет. Ну, двух уже знаю...:D

Mefody
18.03.2004, 14:17
Originally posted by Maximus_G

Да чтож вы, как дети малые... Свободные и правдивые СМИ - это миф. Что значит "независимый журналист"? Он что, от бабок незасим? Он кушать перестал? Кто платит, тот и заказывает музыку. И абсолютно все равно, под кем они, под Кремлем, под Березовским, под Гусинским. Они ЗАВИСИМЫ. Это первое. Далее. Давайте посмотрим, как обстоят дела со свободой слова в "цитадели демократии", у амеров. Вам не доводилось, например, видеть сколько в инете держатся фотографии паленой в Ираке амеровской техники? В лучшем случае день. Как же так? Ведь свобода слова...

Mefody
18.03.2004, 14:29
Я, вот, например, очень даже не соскучился. Более того: "...Лишь бы только все это в тартарары вдруг не рухнуло...".

Так зачем раскачивать лодку? Неужели тяжело кинуть бумажку. Представть ситуацию - выборы не состоялись. Тут и до пальбы недалеко.

Если Государство есть такое, под названием "Россия", то уж пусть её правительство позаботится о создании профессиональной армии военных, а не "заборопокрасчиков" и "картофелеуборщиков" (кавычек достаточно или еще смайликов понаставить? - я не подрузамеваю никакого неуважения!). Пока очередная Великая Отечественная не началась, пока на меня пальцем не показали и не сказали - "Родина-Мать зовет - дуй под ружье"(а начнется - так я первее этого пальца сам на себя покажу), я, по идее, должен ей (Родине) помогать уплачивая налоги, работая на заводах, КБ итд итп. И это нормально. (Ну не судьба мне была в Армию пойти! И за справками не бегал и взяток не давал - в то время зрение под минус 7,5 было - пошли бы Вы, Мефодий, со мной в разведку, а?) Повторю - в армии должны быть профессионалы.

Из личного опыта могу сказать, профессиональная армия - тоже миф. Профессионалами могут быть части постояноой боевой готовности. В основном профессиональной может быть воюющая армия. Профессиональная армия в мирное время - нонсенс. И потом, подумайте, куда девать такое количество профессиональных убийц?

HT
18.03.2004, 15:42
Так зачем раскачивать лодку? Неужели тяжело кинуть бумажку. Представть ситуацию - выборы не состоялись. Тут и до пальбы недалеко.

Так дело в том, что знал я и не было у меня сомнений как закончатся эти выборы. Мне это показали профессионально и убедительно пиарщики при власти. И что состоятся, и что пальбы никакой не будет. Вот и не пошел. Без меня уже все решили. Лет 5 назад.

Из личного опыта могу сказать, профессиональная армия - тоже миф. Профессионалами могут быть части постояноой боевой готовности. В основном профессиональной может быть воюющая армия. Профессиональная армия в мирное время - нонсенс. И потом, подумайте, куда девать такое количество профессиональных убийц?

Именно это и имел ввиду - "части постоянной боевой готовности". Есть они у нас - скажите, я просто не знаю. И не ужто бы их не хватило на ту же самую Чечню? Мама родная! "Профессиональные убийцы"! Да нет, не убийцы, а солдаты! Профессиональные. Хорошо обученный летчик, танкист, артиллерист, связист, техник в конце концов - это что убийца, что-ли? С пехотой сложнее, но лучше думать о том, "куда девать такое количество профессиональных убийц", чем думать где достать еще гробов! Давайте людям в армии образование и професиию - как уже много кто додумался. Денег на это нет - так нефига такой призыв зафигачивать! Надо условия создать для изменения ситуации. Чтоб дерево выросло, его надо поливать и удобрять, а не за стебель тянуть. А у нас - туча законов, указов и прочей белибердени, для создания иллюзии. На бумаге - лес, а в реале - болото. А главная беда у нас, в первую очередь в том, что командование у нас не ахти, как мне кажется... А без него - самые обученные солдаты ничего не сделают.

Да чтож вы, как дети малые... Свободные и правдивые СМИ - это миф. Что значит "независимый журналист"? Он что, от бабок незасим? Он кушать перестал? Кто платит, тот и заказывает музыку. И абсолютно все равно, под кем они, под Кремлем, под Березовским, под Гусинским. Они ЗАВИСИМЫ. Это первое. Далее. Давайте посмотрим, как обстоят дела со свободой слова в "цитадели демократии", у амеров. Вам не доводилось, например, видеть сколько в инете держатся фотографии паленой в Ираке амеровской техники? В лучшем случае день. Как же так? Ведь свобода слова...

Дык, это мы так...размечтались малёк.;) Ясен пень, что все так и есть... Только вот пусть самый купленый журналюга хоть чуть напишет по программу купившей его партии. По мной предложенному плану. Пусть это будет хоть на 90% вранье - но ведь и такого нет! Не вижу и не знаю я как они собираются делать то, что говорят. Что и смущает.

Какая американщина, нафиг, цитадель демократии! (очень кстати кавычки у Вас поставлены...). То же самое тоталитарное государство, что и СССР в свое время. Внешне различия огромны, по сути - не принципиальны, имхо. Они просто доперли, что выгоднее дать человеку свободу получать удовольствие от жизни и возможность чего-то добиться - и пусть он этим занят, чем все у него отнимать - и толкать на размышления о смысле жизни. Тут менталитет разный просто.

Array
18.03.2004, 23:23

А кто в кого сейчас палить бы стал? Вот когда наберут в армию чурбанов, которые за службу будут получать гражданство РФ и привилегии, которые смогут стрелять в нас, чужих им людей, тогда и станет возможной эта пальба.
Знаете, иногда в голову приходят мысли о том, что гораздо гнуснее и обиднее лично мне будет сдохнуть от того медленного удушения, что имеет место сейчас. Уж лучше расстаться с жизнью, защищая Родину и убивая каких-нибудь "миротворцев" из НАТО. Только вот если нас так потихоньку изведут, боюсь, никаких миротворцев к нам присылать не посчитают нужным. Самому страшно так думать.
Я на выборы не ходил. Причины - те же, что у отписавшихся выше ребят.

HT
19.03.2004, 00:26
Originally posted by Array
А кто в кого сейчас палить бы стал? Вот когда наберут в армию чурбанов, которые за службу будут получать гражданство РФ и привилегии, которые смогут стрелять в нас, чужих им людей, тогда и станет возможной эта пальба.
Знаете, иногда в голову приходят мысли о том, что гораздо гнуснее и обиднее лично мне будет сдохнуть от того медленного удушения, что имеет место сейчас. Уж лучше расстаться с жизнью, защищая Родину и убивая каких-нибудь "миротворцев" из НАТО. Только вот если нас так потихоньку изведут, боюсь, никаких миротворцев к нам присылать не посчитают нужным. Самому страшно так думать.
Я на выборы не ходил. Причины - те же, что у отписавшихся выше ребят.

А я ведь сам говорил - не проверяй почту перед сном...

Что-то я вот нифига у наших военных никаких привилегий не замечаю сейчас. Это раз. Даже наоборот. Уж не говря о том, что феодальная практика свое в Европе отжила - а у нас, как таковая, еще раньше погибла, в силу массы причин. После... ай! КРАЙНИЙ раз прослеживалась в Фашистской Германии. Но они плохо кончили... Фашисты, а не Германия.

Я вот, и я думаю, никто не сдыхает ни от какого "медленного удушения". И уж тем более не считаю, что надо убивать миротворцев. Или "миротворцев". Из НАТО или откуда еще... Ежели и суждено России на некоторое время побыть в отстое - то это ей (а вообще-то - нам) очень полезно будет. И уж чем "расстаться с жизнью, защищая Родину и убивая каких-нибудь "миротворцев" из НАТО" я бы посоветовал жить и делать жизнь вокруг себя лучше, а не искать себе врагов вне этой страны, потому как их и тут хватает. Как гласит закон джунглей - "Сильные нападают на слабых" - и если на нас нападают, нас унижают и за людей не держат - то это не потому, что они все такие козлы, и их мочить надо, а потому, что мы это позволили своей слабостью. Так что надо становиться сильными, а не дикими в своей непредсказуемости (или непредсказуемыми в своей дикости - кому как нравится). А взять ломик и хватануть по голове какого-нибудь подвернувшегося "чурбана" - так я считаю, что люди с таким поведением не должны хорошо жить. Потому как таким образом ставят себя с "чурбанами" на один уровень (да нифига не на один, даже ниже). А вот начнут конкретно "изводить" - прям представляю, как кто-нибудь, напившись кваса, возмет дрын и привалит пару "миротворцев". Любых людей. Какие ему покажутся таковыми. Прецедентов - море! Как говорится - "Вашу бы энергию, да в мирных целях!". Больше пользы будет, поверьте.

Спокойной ночи!

Array
19.03.2004, 01:14
2 _НТ
Уж о том, чтобы делать жизнь вокруг себя лучше, это Вы меня очень назидательно просветили, теперь буду знать, спасибо :D
И Вам, конечно же, из Москвы виднее, что "никто не сдыхает ни от какого "медленного удушения"
Про хватание ломиков и дрынов - это Вы про кого? Что, из моего поста следует вывод о таком моем поведении? Дикость блин и непредсказуемость... Не надо домысливать лишнего-то за меня.
А лозунг "хочешь мира - готовься к войне" свою актуальность не потеряет никогда.

Maximus_G
19.03.2004, 02:11
Да чтож вы, как дети малые... Свободные и правдивые СМИ - это миф. Что значит "независимый журналист"? Он что, от бабок незасим?
Разве я говорил что-то об этом? Разве нет других альтернатив между "независимыми СМИ" и "СМИ, подмятыми под власть"?

Вам не доводилось, например, видеть сколько в инете держатся фотографии паленой в Ираке амеровской техники? В лучшем случае день. Как же так? Ведь свобода слова...
В инете? Зайдите в "Любую тему", сделайте поиск, найдете кучу фотографий паленой амовской техники.

HT
19.03.2004, 02:12
Сон я уже потерял...

2 Array :

...Уж о том, чтобы делать жизнь вокруг себя лучше, это Вы меня очень назидательно просветили, теперь буду знать, спасибо...

Да пожалуйста! Не устану повторять!

...Про хватание ломиков и дрынов - это Вы про кого? Что, из моего поста следует вывод о таком моем поведении?...

Не про Вас. Это четко видно из моего поста. Если не видно - еще раз говорю - не про Вас. Если чего захочу сказать про кого конкретно - скажу крайне недвусмысленно. Вот.

...Знаете, иногда в голову приходят мысли о том, что гораздо гнуснее и обиднее лично мне будет сдохнуть от того медленного удушения, что имеет место сейчас. Уж лучше расстаться с жизнью, защищая Родину и убивая каких-нибудь "миротворцев" из НАТО... ...Не надо домысливать лишнего-то за меня...

Да чтож Вам это НАТО сделало, все таки??? И то что лучше убивать - позвольте несогласиться...Я лично не возьму на себя ответственность такие слова говорить. Очень уж крайняя мера. Да тем более "каких-нибудь". Назовите врага по имени, а то так и тянет домыслить что-нибудь на ночь глядя! %)

...И Вам, конечно же, из Москвы виднее, что "никто не сдыхает ни от какого "медленного удушения"...

Уж неучто НАТО душит? А вот тут у нас в Москве, кстати, душат тоже некисло. Рассадник мелких чиновников, фиговину элементарную только через большое время, деньги и нервы сделать можно. И тут у нас далеко не все миллионеры... А жить тут очень дорого. Я в пару раз слетал по окраинам России с командировками - тошнить стало от Москвы, честно... И далеко не из-за экологии...

А лозунг "хочешь мира - готовься к войне" свою актуальность не потеряет никогда.

Согласный.
Только давайте не путать силу демонстрации с демонстрацией силы. А то получится "хочешь мира - мочи всех вокруг". У нас на шарике уже одна очень самобытная страна с длительной двухвековой (с хвостиком) историей проповедует такой принцип во внешней политике;). Если нам не нравится НАТО - то нам не должно нравится и им стать, это если по совести. А если не по совести - то нам не нравится НАТО только потому, что мы не НАТО... Детский сад...

Так, пора на САБМИТ жать...

HT
19.03.2004, 02:21
И вообще, отклоняемся от темы... Ну и НАТО - это, по-совести, она.

Array
21.03.2004, 21:03
2 _НТ

Каюсь, я был немного резок. Во всем остальном - сказал именно то, что хотел, такие уж у меня убеждения :)