Вход

Просмотр полной версии : Messerschmitt Bf.109 ранние модели (до G-2 включительно)

Страницы : 1 [2] 3

SL PAK
28.11.2003, 07:52
Originally posted by Serp
Эмиль против трёх Ла-5ФН, все Лавки в разных слотах.
Все асы.
Пять минут, зима, 3 000м.
Интересна судьба второй Лавки. %)
Версия 1.11
Типичный пример - эксперт против превосходящего по колличеству, но малообученного противника.

Serp
28.11.2003, 10:48
Originally posted by SL PAK
Типичный пример - эксперт против превосходящего по колличеству, но малообученного противника.
Да.
Они вполне могли надрать мне... эээ... шестёрку, скажем, но постановления Партии и Правительства, облечённые в строгие инструкции - не дали им этого сделать... :)

Apache
28.11.2003, 11:00
Да.
Они вполне могли надрать мне... эээ... шестёрку, скажем, но постановления Партии и Правительства, облечённые в строгие инструкции - не дали им этого сделать... :)

Все равно круто!
Смотрю треки, учу как вертикали пользовать. Поначалу не разглядел, пробовал с расхождения идти в вертикаль :-))) ну они, ясное дело, сразу распиливают.

Komo
28.11.2003, 12:01
Всем привет!!
Недавно зарегестрировался, и пока может коряво пишу, Вы уж извеняйте ;) Летаю на 109 учусь бумить, но тяжело одному. Может кто подскажет чего, ведь со стороны видней, пожалуйста Пробую вставить свои треки, сложность как в жизни только включены внешний обзор, все маркеры, и индикатор скорости, чтобы в записи можно было смотреть со стороны и не бегать в кабину. Очень прошу не ругаться и не бросаться тухлыми текстурами. Летаю три месяца из них месяц на джое (раньше была Клава). Если у кого есть треки учебных мисий с коментарием - буду очень рад. Версия 1,11
Спасибо всем ;)

SL PAK
28.11.2003, 12:32
Originally posted by komo
Всем привет!! ..
Привет. Переворот хромает. Смотри как это делает в своёт треке Serp.
Ну и пара вредных советов :D :
В пике можно радиатор закрывать, а переворачиваться и на посадочных. Особенно если противник совсем рядом.

Komo
28.11.2003, 18:13
Уже пробую. Кстати какие отклики лучше ставить на 109??

Serp
28.11.2003, 20:57
Уже пробую. Кстати какие отклики лучше ставить на 109??
Это зависит не только от марки джойстика, но и от его раздолбанности...
Так, что абсолюта тут нет...
Пробуйте сами... :)

Komo
29.11.2003, 10:53
Ну всеже, сколько нужно часов налета, чтобы так летать (как Serp, Bar, Edex, и др.) Реально ли этого достичь?? Может действительно создать школу для обучения на 109??
Ветераны, откликнитесь......

Serp
29.11.2003, 14:24
Ну всеже, сколько нужно часов налета, чтобы так летать (как Serp, Bar, Edex, и др.) Реально ли этого достичь?? Может действительно создать школу для обучения на 109??
А что Вас конкретно интересует?..
Налёт тоже - строго индивидуален - одни сразу почти летают, как Боги, а другим(как мне например) - годы нужны...

Могу дать пару практических советов - пользуйтесь обзором на 300%(у Вас в треках обзор оставляет желать лучшего), смотрите треки со спидбаром, чтобы видеть скорость в узловых точках полёта - на какой опрокидываться, на какой сходиться и т.д. Пользуйтесь прогамммой НьюВью(она здесь же на сухом лежит), хотя я не очень понял по Вашим трекам, может Вы уже ей пользуетесь?.. Тогда крутите головой на 720 градусов, постоянно имейте представление - где противник.
И ещё - самая лучшая школа - это онлайн.(хотя я например там давно не был). Можно научится убивать ботов, выучить их траектории, но при встрече с человеком - вся эта наука ничего не будет стоить...

Задавайте конкретные вопросы, думаю, что на них все присутствующие ответят Вам. :)

ALF
29.11.2003, 22:34
Вот придёт Лёша и ... за засорения эфира гаек то понакрутит ;)

ALF
29.11.2003, 22:41
Давно это начиналось :) и число было 13.10.2002. Serp у нас тут академик уже по обучению.

ALF
29.11.2003, 22:44
Паша!
Дорогой мой! :)
Где Ты видишь засорение эфира?
Вы что ТАМ совсем что ли... ээээ... перепились?.. :D
Здесь выкладываются и ОБСУЖДАЮТСЯ треки.
Разве не так?.. :confused:
Привет Серёжа! Ворчу я :D
Совсем я из жизни нашего бамонда выпал :(

Sky_Dog
30.11.2003, 00:16
Я думал тут треки, а тут Serp с ALFом разговаривают:D

Pioneerrr
30.11.2003, 00:21
Серп, летай с напарником. То ты у него с хвоста чивонть сбросишь, то он у тебя возможно :)
Короче задача, чтоб напарник выжил. Ну и ты конечно

Так прикольней.
Вот тут я попробывал, но напарника не сберек.

До сих пор 1.11:(

Serp
30.11.2003, 02:19
Originally posted by Pioneerrr
Серп, летай с напарником. То ты у него с хвоста чивонть сбросишь, то он у тебя возможно :)
Короче задача, чтоб напарник выжил. Ну и ты конечно

Так прикольней.
Вот тут я попробывал, но напарника не сберек.

До сих пор 1.11:(
Красиво... :)
Но мой халяв... пардон - партнёр - сразу - на амбразуру! :D
Уж какие я только команды не давал! И - "К ноге!"... и - "Лежать!"..
И даже - "Тузик - грелка!"... :D
Нихрена не понимает по-немецки... :D

Pioneerrr
30.11.2003, 02:39
Тут главное при первом схождении спасти. Вот и выдвигайся вперед. Противники за тобой, а ты ему ФААСССС! :) А потом уж как поведется.

AndyGandy
30.11.2003, 21:00
Один гад сбежал правда.

Сильно не пинать, так как на немцах не летаю почти.

IvanoBulo
01.12.2003, 01:09
Хороший всё-таки самолёт Эмиль!!! :)

Вообщем эмиль против 4-ых крыс ветеранов. 100% топлива, фуллреал + спидбар. Никакого читерства в стиле широкоугольного обзора и переключения радио - всё по чесному ;) Время - 10 мин на бой и 5 мин полёт до базы.

PS. Версия 1.2RC

Komo
01.12.2003, 09:46
А что Вас конкретно интересует?..

Могу дать пару практических советов - пользуйтесь обзором на 300%(у Вас в треках обзор оставляет желать лучшего), [/B]
а где настроить эти 300%?

смотрите треки со спидбаром, чтобы видеть скорость в узловых точках полёта - на какой опрокидываться, на какой сходиться и т.д. [/B]
Поясните, пожалуйста, что такое спидбар?? и как его использовать??

Пользуйтесь прогамммой НьюВью(она здесь же на сухом лежит), хотя я не очень понял по Вашим трекам, может Вы уже ей пользуетесь?.. [/B]
Вообще впервые слышу об этой программе.... В чем ее принцип действия? И как с ней работать?

И ещё - самая лучшая школа - это онлайн.(хотя я например там давно не был). Можно научится убивать ботов, выучить их траектории, но при встрече с человеком - вся эта наука ничего не будет стоить...[/B]

Вообще-то нас таких чертей трое, летаем по локальной сети, в кампаниях или дуэль. Допуска на интер - нет!!

Задавайте конкретные вопросы, думаю, что на них все присутствующие ответят Вам. :)

;)

Serp
01.12.2003, 11:34

Вообще впервые слышу об этой программе.... В чем ее принцип действия? И как с ней работать?

Вообще-то нас таких чертей трое, летаем по локальной сети, в кампаниях или дуэль. Допуска на интер - нет!!

;)

Настроить 300% - только в голове. Ну и в руках конечно.
Я имел в виду, что головой

Serp
01.12.2003, 11:34

;)

Настроить 300% - только в голове. Ну и в руках конечно.

Спидбар - это сообщения в левом нижнем углу экрана - скорость, высота, курс. Включается и отключается в настройках сложности(ну, там где тумблеров до фига, в меню...)

По поводу НьюВью - Вам сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=9991&perpage=25&pagenumber=39 На этой странице есть ссылка на последнюю версию сего Гениального Продукта.
А как выглядит результат установки этой программы - Вы можете посмотреть в моих треках, или в треках Пионера - эта программка позволяет не знать проблем с обзором.

Вот и летайте с людьми!
Хотя на первых порах и боты могут чему-то научить... но ведь люди не повторяют одни и те же приёмчики?.. ;)

Надеюсь, что ответил на Ваши вопросы.
Готов и дальше... :)

Komo
01.12.2003, 11:58

Надеюсь, что ответил на Ваши вопросы.
Готов и дальше... :)

Огромное спасибо!!
Завтра вечером вылетаю....( в смысле тренируюсь);)

DT#16
01.12.2003, 12:22
2 Serp
Можете выслать скриншоты Ваших настроек NEWVIEW в почтой? А то все никак не могу понять где там чего менять и насколько - ну такой я, тупой! %):cool:
Ну а как озирается по сторонам viks - вобще непонятно нормальному человеку :D
floridez@yandex.ru

Сорри за офф-топ.:rolleyes:

Serp
01.12.2003, 13:24
Originally posted by DT#16
2 Serp
Можете выслать скриншоты Ваших настроек NEWVIEW в почтой? А то все никак не могу понять где там чего менять и насколько - ну такой я, тупой! %):cool:
Ну а как озирается по сторонам viks - вобще непонятно нормальному человеку :D
floridez@yandex.ru

Сорри за офф-топ.:rolleyes:

Вот мои настройки, из файла NPClient.
Скриншоты ничего не дадут, на них ничего не видно.
Предупреждаю - у меня ШЕСТНАДЦАТАЯ ВЕРСИЯ НьюВью. А НЕ ПОСЛЕДНЯЯ!
В последней больше всяких настроек.

[Speed]
DynamicMultiplyMin=2,99999995292025
DynamicMultiplyMax=29,9999995292025
SpeedX=0,59999999058405
SpeedY=0,59999999058405
AcselLO=1,20000003270771
AcselHI=9,99999984306749
KReturn=0,900000020235813
[LogFile]
Enabled=False
Path=C:\out.txt
[Axes]
Hat=1
[Keys]
Key0=16
Key1=101
Key2=32
Key3=0
Key4=0
Key5=0
Key6=0
Key7=0
Key8=0
Key9=0
Key10=0
Key11=0
Key12=0
Key13=0
JKey0=-1
JKey1=-1
JKey2=-1
JKey3=-1
JKey4=-1
JKey5=-1
JKey6=-1
JKey7=-1
JKey8=-1
JKey9=-1
JKey10=-1
JKey11=-1
JKey12=-1
JKey13=-1
Key14=0
Key15=0
Key16=0
Key17=0
Key18=0
Key19=0
Key20=0
Key21=0
JKey14=-1
JKey15=-1
JKey16=-1
JKey17=-1
JKey18=-1
JKey19=-1
JKey20=-1
JKey21=-1
Key22=0
JKey22=-1
Key23=0
JKey23=7
[UView]
X1=0
Y1=0
X2=0
Y2=0
X3=0
Y3=0
X4=0
Y4=0
X5=0
Y5=0
[Device]
ID=0
[Controls]
MouseControl=False

Удачи! :)

Sexton
01.12.2003, 13:50
А как выглядит результат установки этой программы - Вы можете посмотреть в моих треках, или в треках Пионера - эта программка позволяет не знать проблем с обзором.

У меня при проигрывании треков (даже своих) поворотов "моей" гловы не видно (всегда прямо), в то время как повороты головы ботов видно.

В чем может быть проблема?
Версия 1.11

Serp
01.12.2003, 13:53
Originally posted by Sexton
У меня при проигрывании треков (даже своих) поворотов "моей" гловы не видно (всегда прямо), в то время как повороты головы ботов видно.

В чем может быть проблема?
Версия 1.11
Так и должно быть. Это во всех версиях так, и в старом Ил-2 - тоже.
Тут нет никакой проблемы. :)

Sexton
01.12.2003, 14:01
Странно однако.

И это не признается багом и переделке не подлежит??? (со стороны МГ)

ShootOut
01.12.2003, 14:13
Вот смотрю и думаю - ругатся али...

Не не буду ругатся.. Скажу только следующее: хватит в темах, для этого не предназначенных разговоры разговаривать, треки давайте!

Если серьезно - то последнее китайское преупреждение.. Думаю называть поименно не надо.. ;)

С сообщениями тоже кое-чего сделаю.. Кто подумал, что сотру - не угадал.

Regards! BS

Sexton
01.12.2003, 14:31
Приношу извинения, но меня этот вопрос дано волновал - вот я не удержался и задал его.

Если можно - киньте ссылку где это уже обсуждалось.

Pioneerrr
01.12.2003, 14:44
Серп, я ньювьюв не юзаю. Если активизирую в игре тракир(тракирюз = 1), то мой и без того мертвый комп начинает еще больше подтормаживать. Это первая причина.

Вторая, главная на мой взгляд. В том что я привык видеть картину в определенных ракурсах, что помогает ориентированию в пространстве.
Вот например матнул нью вьювом в сторону, и не понять, на сколько градусов ты смотришь. Соответственно не совсем ясно, куда смотрит нос самалета. По этой же причине тяжело юзать мышь. Особенно усугубляется, малым количеством ребер фанаря кабины.
А хаткой, в каком бы я положении не находился: <центр> <лево> <лево> <лево> <верх> всегда взгляд упрется в назадлевочутьверх. <центр> <лево> <лево>, соответственно на 9. Еще раз повторяю, всегда попдаешь в одну и ту же точку.

Serp
01.12.2003, 15:21
Вот например матнул нью вьювом в сторону, и не понять, на сколько градусов ты смотришь. Соответственно не совсем ясно, куда смотрит нос самалета.
Это не так.
Просто навык, привычка нужна...
Но я удивлён - неужели можно ТАК и без НьюВью вертеть головой! Здорово-класс!

Всё умолкаю.
Оффтоп прекращён.

to Sexton:
Про НьюВью можно ВСЁ узнать, если читать топик Новый Обзор - с самого начала.
Ссылка на него была уже выше.

(я между прочим тоже тупой, но уж очень сильно
хотелось обзавестись ОБЗОРОМ хорошим - вот
и разобрался).

Всё.
Тишина!
Треки в Студию! :D

Serp
01.12.2003, 16:07
Originally posted by BS
Вот смотрю и думаю - ругатся али...

Regards! BS
Лёша!
А нельзя ли прибить гвоздями топик Новый Обзор?
Ну хотя бы даже сделать его темой в ТРЕКАХ?
Я его нашёл сегодня на СЕДЬМОЙ странице!
Как-то это нехорошо по-моему.
Появляются новые люди, и они даже и не знают - что ТАКОЕ есть.
А?..

Свои письма к народу я удалю сегодня вечером.
К чему и призываю всех здесь присутствующих!
Для этого надо под своим сообщением нажать кнопу ИЗМЕНИТЬ, и в появившемся окне в левом верхнем углу
ткнуть DELETE.
Пора заняться самообслуживанием!
Уважайте труп уборщиц! :D

ShootOut
01.12.2003, 17:20
Лёша!
А нельзя ли прибить гвоздями топик Новый Обзор?
Ну хотя бы даже сделать его темой в ТРЕКАХ?
Я его нашёл сегодня на СЕДЬМОЙ странице!
Как-то это нехорошо по-моему.
Появляются новые люди, и они даже и не знают - что ТАКОЕ есть.
А?..
Сделал. По заявкам радиослушателей - никуды не денется теперь.. :)

Свои письма к народу я удалю сегодня вечером.
К чему и призываю всех здесь присутствующих!
Для этого надо под своим сообщением нажать кнопу ИЗМЕНИТЬ, и в появившемся окне в левом верхнем углу
ткнуть DELETE.
Пора заняться самообслуживанием!
Уважайте труп уборщиц! :D

Так! Стоять, не двигатся! Можно боятся, но не сильно!
Чтоб никаких удалений!

Типа вы все обсудили, а остальным - фига? Неее, такой номер не пройдеть..! ;)

Я говорил лишь о том, чтобы прекратить офтоп, а не чтобы вы его удалили.. И сам тоже не собирался удалять...
Вообще-то я тут в раздумьях - с одной стороны вопросы-то по делу возникли, с другой стороны - не совсем им место в треках..
Я подумываю об создании темы "Вопросы-ответы", и о том, где ее поместить лучше - а ты опять за свое: "Удалю, удалю..."

Давай без таких, неправильных действий ладно?
Те вопросы, что Вы обсуждали очень интересны, просто они немного не в той теме.. Об этом я позабочусь, главное чтоб ничего не пропало..

Regards! BS

Serp
01.12.2003, 18:20
Originally posted by BS
Давай без таких, неправильных действий ладно?
Те вопросы, что Вы обсуждали очень интересны, просто они немного не в той теме.. Об этом я позабочусь, главное чтоб ничего не пропало..

Regards! BS
Спасибо за мяхкысть и снегосхождение! :)
Ещё бы знать - какие действия правильные, а какие - нет... :)
Но в общем действительно - если ПО ХОДУ треков возникают вопросы, что ж сразу бросаться в другую тему?
Мне кажется это неправильным...
Таким же оффтопом могут показаться отзывы - как хвалебные, так и осуждающие, или помогающие - на треки вывешенные здесь...
Может быть действительно не считать оффтопом разговор ПО ДЕЛУ, возникший после просмотра трека?.. Даже если он немного в сторону отойдёт, но останется всё равно по делу?..

Ещё раз спасибо за понимание! :)

И кстати!
Ведь как я это понимаю - треки выкладываются не только чтобы показать - вот я как мол умею, но ещё и несут они ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ :D значение!
То есть по существу ЭТА ветка является ШКОЛОЙ, где народ учится полётам на Мессершмитте. А как же учится без вопросов и ответов?..

ShootOut
01.12.2003, 18:46
Спасибо за мяхкысть и снегосхождение! :)
Пжалста.. К концу недели мож еще и морозец организуем! :)

Ещё бы знать - какие действия правильные, а какие - нет... :)
В данном случае - скоропалительные, связанные с удалением своих постов - причем тут не надо догадыватся, я об этом сказал.. Ну или намекнул.. ;)

Но в общем действительно - если ПО ХОДУ треков возникают вопросы, что ж сразу бросаться в другую тему?
Мне кажется это неправильным...
Таким же оффтопом могут показаться отзывы - как хвалебные, так и осуждающие, или помогающие - на треки вывешенные здесь...
Может быть действительно не считать оффтопом разговор ПО ДЕЛУ, возникший после просмотра трека?.. Даже если он немного в сторону отойдёт, но останется всё равно по делу?..
Ещё раз спасибо за понимание! :)
Вообще-то именно это и послужило поводом для раздумий, что в конце концов вызвало поправку к Правилам (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=9725)..

И кстати!
Ведь как я это понимаю - треки выкладываются не только чтобы показать - вот я как мол умею, но ещё и несут они ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ :D значение!
То есть по существу ЭТА ветка является ШКОЛОЙ, где народ учится полётам на Мессершмитте. А как же учится без вопросов и ответов?..
Согласен.. Я уже раз говорил, что раздел Треки является хорошим дополнением к Школе - правда там можно обсудить различные вопросы, а тут посмотреть..
Менять структуру форума на мой взгляд не совсем верно, но как ты верно заметил и понял - раздел Треки создавался с несколькими целями. Одна из них - повышение квалификации вирпилов.. Так что вопросы, возникающие после просмотра треков можно и нужно тут обсуждать: единственное условие - соблюдать Правила (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=9725)..

Regards! BS

AcE
01.12.2003, 19:25
Всем привет!
Давно я тут не появлялся, но уж больно тема мне родная...
Я два месяца в руках джой не держал, так что... не ругайте сильно.
А получилось у меня что-то вроде небольшого фильма про бум-зум. Сделано в полном редкаторе.
Два емиля против 2 ФН и Кожедуба. Все асы. Не слишком сложно, в принципе, но я не очень себе доверял
после двух месяцев без полетов.

Как всегда - comments и все такое?...

ЗС 1.11
Full real ( - speed bar)
All aces

Serp
02.12.2003, 12:39
Originally posted by AcE
Всем привет!
Давно я тут не появлялся, но уж больно тема мне родная...
Я два месяца в руках джой не держал, так что... не ругайте сильно.
А получилось у меня что-то вроде небольшого фильма про бум-зум. Сделано в полном редкаторе.
Два емиля против 2 ФН и Кожедуба. Все асы. Не слишком сложно, в принципе, но я не очень себе доверял
после двух месяцев без полетов.

Как всегда - comments и все такое?...

ЗС 1.11
Full real ( - speed bar)
All aces
Очень красиво, много находок(операторских), и всё же хочется обратиться к Разаработчикам, чтобы они дали более совершенные ниструменты для редактирования...
Обидно просто, что приходится руками(трясущимися от вожделения) делать то, что вполне можно сделать двумя-тремя нажатиями благолепных кнопок...

Хорошее кино!
(только всё таки "рыбий глаз" по кнопкам енд и пэйдж даун - некрасив. ИМХО

ShootOut
02.12.2003, 21:16
Эээ...

Может я идеи какой образовательной не уловил?
Но из 5 одинаковых сообщений Serpа, оставил одно..

Regards! BS

AcE
03.12.2003, 19:29

Хорошее кино!
(только всё таки "рыбий глаз" по кнопкам енд и пэйдж даун - некрасив. ИМХО

Что ты имеешь в виду?..

Serp
03.12.2003, 22:48
Originally posted by AcE
Что ты имеешь в виду?..
Я имею в виду внешние виды при нажатом Page Down.
То есть когда сумалёт придвинут мышью к камере, а она работает в режиме Page Down.
Получается эффект объектива "рыбий глаз"... пропорции искажены...А больше я ничего не имаю в виду... :)

AcE
05.12.2003, 20:37
Воздушная акробатика на G2. Для опытных вирпилов - ничего нового, хотя - красиво, по-моему. Наглядная демонстрация нескольких интересных приемов редактирования и парочки классных маневров ;)
Еще - одна из фич 1.11 - касание крыла о воду без отрыва оного с мясом - мелочь, а приятно. :)

ЗС 1.11
Full real ( - speed bar)
All aces :)

P.S. Serp, а насчет "рыбьего глаза" - ты не прав. Это не случайная оплошность (случайностей в моих треках вообще не случается), это главное правило кино - крупный план где только можно! Да и никто вроде бы не жаловался до этого - может объяснишь (в привате)?...

Elvis
05.12.2003, 21:11
Просто в игре настоящие пропорции самолетов можно видеть только по клавише "энд".. (как там это... "нормальный обзор" что ли?) ... В положении "широкоугольный обзор" и "прильнуть к прицелу" пропорции искажены.
Поэтому ежели хочешь сделать крупный план просто жми энд и мышкой приближай..

JGr124_Barakuda
06.12.2003, 21:38
v 1.21 E4 против 4I16_24 , топл 100, боты Асы.
Собственно повтор, проверка после патча, да действительно легче сбивать ишаков, у них крылья стали отлетать на раз два, по тактике большой разницы не заметил, все равно приходится после пикирования полого разгонятся перед свечой, просто сразу вверх не прокатывает.

ZOD
07.12.2003, 18:30
to AcE:
Камеры ставишь до боя или после?

Serp
07.12.2003, 23:30
Эмиль против трёх Кобр Q-10.
Все Кобры в разных слотах.
Все такие,блин асы! :D Даже и я... :D
Версия 1.21.
Летать стало не очень приятно.
Всё какое-то размазанное... и не очень
верится, что трёхтонный ероплан,
потерявший скорость в свече - не опрокидывается,
а плавно делает нечто вроде петли...
Ну не верится мне!
А чтобы и вам не поверилось - прилагается редакция
сего трека.
То есть - и неред и ред.
Зима, пять минут.

McFris
08.12.2003, 00:22
Ну и я отмечусь. Пятиточечный Г2 против 4 ранних Кобр асов. Наконец можно насладиться ОДНИМ результативным залпом по каждой Кобре. Жаль, что в онлайне так летать нельзя... :)

Pioneerrr
08.12.2003, 22:12
С напарничком значит. Пара Ф2 против четверки П40. Задача в том, чтоб напарничек выжил.

Serp
09.12.2003, 01:24
С напарничком значит. Пара Ф2 против четверки П40. Задача в том, чтоб напарничек выжил.
Что-то я не заметил особой заботы о ведомом... :D

Serp
09.12.2003, 01:28
Разглядывая Зеро со всех сторон, решил посмотреть
на него из перископов Эмиля...
Оказался очень крепкий ероплан.
Попробовал заставить японских военнослужащих
самураев говорить на родном языке... :D у них
это получилось... но с каким-то нанкинским акцентом... :D

Эмиль - 2 Зеро.

Serp
09.12.2003, 01:33
Налетавшись вусмерть на Ки84, опять же из чисто
физкультурного интересу встретился с ними на
узкой дорожке простого редактора...
Фуууу!.. :(
Они прикинулись Р-47мыми! :D
Вьялые и трусливые. И сильна аднако крепкие! :D
Но Эмиль продолжает оставаться главным убером ЗС.
О чём и свидетельствуют кадры кино-хронических
документов.
Ред и неред.
Эмиль - 2 Ки-84.
Шесть минут(их ещё надо догнать! :D)

AcE
09.12.2003, 01:38
Originally posted by ZOD
to AcE:
Камеры ставишь до боя или после?
Вообще-то до... А что, можно после? - я не знал.

Pioneerrr
09.12.2003, 02:52
Что-то я не заметил особой заботы о ведомом... :D
:D Как уж мог.

IvanoBulo
09.12.2003, 15:49
Налетавшись вусмерть на Ки84, опять же из чисто
физкультурного интересу встретился с ними на
узкой дорожке простого редактора...
Фуууу!.. :(
Они прикинулись Р-47мыми! :D
Вьялые и трусливые. И сильна аднако крепкие! :D
Но Эмиль продолжает оставаться главным убером ЗС.
О чём и свидетельствуют кадры кино-хронических
документов.
Ред и неред.
Эмиль - 2 Ки-84.
Шесть минут(их ещё надо догнать! :D)

Не гоже такому пилоту как ты над "детями" так издеватся ;)

Я вот только не понял зачем ты 2-го до самой земли с выпущеным шасси гонял :confused: - с выбитым мотором всё равно ведь плюхнется. (Вопрос риторический)

Serp
09.12.2003, 17:32
Originally posted by IvanoBulo
Не гоже такому пилоту как ты над "детями" так издеватся ;)

Я вот только не понял зачем ты 2-го до самой земли с выпущеным шасси гонял :confused: - с выбитым мотором всё равно ведь плюхнется. (Вопрос риторический)
Скушно было, вот и гонял... :rolleyes:

ZOD
09.12.2003, 21:01
Originally posted by AcE
Вообще-то до... А что, можно после? - я не знал.

Таким способом можно кое-что добавить, например: падение самолета противника или бомбы прямо на камеру, быстрый пролет самолета мимо камеры или появление из-за камеры, это было в моих треках МиГ3 vs 32xBf и Не111H6 vs Марат и Киров(только версия 1.11).
Можно конечно летать рядом с заранее поставленой камерой, но бота упасть в нужную точку не заставишь и желание отредактировать трек часто возникает только после первого просмотра. :)

Bf109G2 vs 2хP51D5NT только спид бар, топлива 100%, мышь, ред. и не ред., версия 1.21
Трек получился не очень, просто для примера.

IvanoBulo
09.12.2003, 23:31
Ну и я внесу свою лепту в победы над Кикиморой, но в этот раз на пятиточечном Густаве. ;)
Лето, 4 Кикоморы, все ассы, 100% топлива, фулл-реал+спидбар. Несколько раз пытался, но меньше чем за 10мин пока не получается :(, сори...
ЗЫ: А "японец" действительно крепкий, хотя я так и не понял почему один из них лопнул от короткой очереди :confused:

Serp
10.12.2003, 00:49
Ну и я внесу свою лепту в победы над Кикиморой, но в этот раз на пятиточечном Густаве. ;)
Лето, 4 Кикоморы, все ассы, 100% топлива, фулл-реал+спидбар. Несколько раз пытался, но меньше чем за 10мин пока не получается :(, сори...
ЗЫ: А "японец" действительно крепкий, хотя я так и не понял почему один из них лопнул от короткой очереди :confused:
Класс!
1. Японец лопнул потому, что попался точно
на расстоянии сведения(ну и попато было конечно туда-куда-надо :D).
2. Я всё таки не понимаю - как можно этих пупсов
увидеть на фоне леса?
3. Что-то они у Вас весёлые какие-то, живчики! Странно... почему же мне попались такие квёлые? Попробую ещё раз... (может потому, что я их по-венегрски заставил разговаривать?.. может это правда влияет:confused:
В общем - полётано классно! :)

Pioneerrr
10.12.2003, 01:40
Ешо раз с напарничком. Он двоих, я двоих.

Serp
10.12.2003, 02:45
Originally posted by ZOD
Таким способом можно ...
Очень впечатлительно, уважаемый ZOD!
Сразу возникают вопросы... ну с камерами всё понятно(как их ставить), а вот как потом (при редактировании трека) переключаться между ними - непонятно, и в ПДФ файле я этого не нашёл, перепробовал все комбинации шифтов и контролов с эфами - эффекту - ноль... :(
Не могли бы Вы подсказать - как это делается?

И ещё - КАК Вы умудряетесь ставить камеру именно в место падения ероплана? Я имею в виду уже отлетанный трек. Ведь в Большом Редакторе не отображена точка падения! Что-то никак не могу догадаться...
Или Вы на глаз от ориентира какого-то смотрите?..

В общем - очень интересно!
Ответьте пожалуйста на мои ламерские вопросы! :)
(Если не очень противно будет :))

Заранее благодарен :)

IvanoBulo
10.12.2003, 10:39
Класс!
1. Японец лопнул потому, что попался точно
на расстоянии сведения(ну и попато было конечно туда-куда-надо :D).
2. Я всё таки не понимаю - как можно этих пупсов
увидеть на фоне леса?
3. Что-то они у Вас весёлые какие-то, живчики! Странно... почему же мне попались такие квёлые? Попробую ещё раз... (может потому, что я их по-венегрски заставил разговаривать?.. может это правда влияет:confused:
В общем - полётано классно! :)

Re: 2: "Превосходный" режим + AA 2x и видно их хорошо :)

ZOD
10.12.2003, 18:25
Сразу возникают вопросы... ну с камерами всё понятно(как их ставить), а вот как потом (при редактировании трека) переключаться между ними - непонятно, и в ПДФ файле я этого не нашёл, перепробовал все комбинации шифтов и контролов с эфами - эффекту - ноль... :(
Не могли бы Вы подсказать - как это делается?

И ещё - КАК Вы умудряетесь ставить камеру именно в место падения ероплана? Я имею в виду уже отлетанный трек. Ведь в Большом Редакторе не отображена точка падения! Что-то никак не могу догадаться...
Или Вы на глаз от ориентира какого-то смотрите?..

Значит не все комбинации пробовали. ;)
Раскладка у меня сильно отличается от стандартной, поэтому возможны не совпадения.
Вид на следующего противника. (Ctrl-F2)
Если летите за синих то сначала придется перебрать всех противников, а если за красных то при первом нажатии сразу попадаете на камеру.
Фиксация взгляда на воздушной цели (Внеш.) F4
Перебор всех самолетов вокруг камеры в пределах ее досягаемости.
Фиксация происходит на ближайший к камере самолет (учитывается приближение и отдаление камеры по зажатой левой кнопке мыши).
Фиксация взгляда на самолете союзника (Внеш.). (Shift-F4)
Сброс фиксации.
Фиксация взгляда на ближ. воздушной цели(Внещ.). (Ctrl-F4)
Перебор всех самолетов в пределах экрана. Фиксация происходит на ближайший к центу экрана самолет, дистанция не учитывается.

Камеры ставлю "на глаз" или в очень запушенных случаях по скриншоту. При просмотре делаю скрин, чтобы верхняя граница экрана была на север, а потом в полном редакторе сравниваю. Спасибо МГ, текстуры очень детальные(с тропинками :) ) и расположение отдельных деревьев и их групп не повторяется.

З.Ы.: Я думал, вирпил вирпилу друг, товарищ и брат, поэтому прошу прощения у тех к кому обращался на Ты, в частности у AcE.
Впредь прошу обращаться ко мне "О великий и всемогущий ZOD" ну или просто, без церемоний - "Уважаемый бог". (конечно шутка):D

Serp
10.12.2003, 20:19
Originally posted by ZOD
Значит не все комбинации пробовали. ;)
Раскладка у меня сильно отличается от стандартной, поэтому возможны не совпадения.
Вид на следующего противника. (Ctrl-F2)
Если летите за синих то сначала придется перебрать всех противников, а если за красных то при первом нажатии сразу попадаете на камеру.
Фиксация взгляда на воздушной цели (Внеш.) F4
Перебор всех самолетов вокруг камеры в пределах ее досягаемости.
Фиксация происходит на ближайший к камере самолет (учитывается приближение и отдаление камеры по зажатой левой кнопке мыши).
Фиксация взгляда на самолете союзника (Внеш.). (Shift-F4)
Сброс фиксации.
Фиксация взгляда на ближ. воздушной цели(Внещ.). (Ctrl-F4)
Перебор всех самолетов в пределах экрана. Фиксация происходит на ближайший к центу экрана самолет, дистанция не учитывается.

Камеры ставлю "на глаз" или в очень запушенных случаях по скриншоту. При просмотре делаю скрин, чтобы верхняя граница экрана была на север, а потом в полном редакторе сравниваю. Спасибо МГ, текстуры очень детальные(с тропинками :) ) и расположение отдельных деревьев и их групп не повторяется.

З.Ы.: Я думал, вирпил вирпилу друг, товарищ и брат, поэтому прошу прощения у тех к кому обращался на Ты, в частности у AcE.
Впредь прошу обращаться ко мне "О великий и всемогущий ZOD" ну или просто, без церемоний - "Уважаемый бог". (конечно шутка):D

Спасибо, Господи! :D
(вот ведь... ГОспода на ВЫ никак не получется! Хотя ИХ - трое! :))

IvanoBulo
10.12.2003, 23:02
Ух-х-х-х!!! Ненавижу маленьких и назойливых мух! ;)
Вот это экстрим! Вот это "правильные" противники!! Извеняюсь но чувства переполняют! Руки до сих пор дрожат :)
Вобщем 4 асса пиндоса на мустангах решили проверить кто король вертикали и высоты. Вобщем... зря это они... :rolleyes:
Я значит на G2 с подвесами, а они значит на мустангах самых последних.
"Ну-ну..." подумал я :D
"Ну и ну" с горечью думал всю дорогу, спускаясь на парашуте, единственный, кто выжил пиндос. ;)

ЗЫ: Смоленск, лето, 100% топлива, фулл+спидбар, ред+неред.
ЗЫЗЫ: Снова приношу извенения за те же 10 (с небольшим) минут вашего времени... ну уж очень назойливы они были %)

H@NTER
10.12.2003, 23:07
Четыре пролета под мостом, немного отредактировано.
1.21 ntrk

Pioneerrr
11.12.2003, 03:43
bf109f2 vs 2DB3F (1.21)

IvanoBulo
12.12.2003, 23:25
Собственно пока осваиваю свой новый шлем просто полётываю. Как у нас на Украине говорят "Дуркою маюсь" :)
Трек из серии "Старинные забавы лётчиков Люфтваффе" :D
Описание: пролёт над заводиком кверх тормашками, пролёт под мостом с бомбой, сразу же затем бомбёжка моста в 400-500 метрах от оного и пролёт вверх животом, практически задевая хвостовым оперением землю, тот самый мост который бомблю %)
Во как!!! :cool: Причём всё ЭТО - 1 мин 30 сек. :rolleyes:

Самолёт G2, всё остальное как обычно ;)

Serp
13.12.2003, 00:10
Собственно пока осваиваю свой новый шлем ...
Знатный какой шлем!
Где? Почём? Там ещё есть?.. Голова не потеет?.. И вообще - как происходит сам процесс?.. Нужно голову поворачивать?.. Насколько?..
В общем - хочу всё знать! :)

Сам цирковой номер - тоже заставляет рукоприкладствовать(в смысле руко-плескать %))...

Очень бы хотелось услышать про шлем... :)

IvanoBulo
13.12.2003, 01:00
Знатный какой шлем!
Где? Почём? Там ещё есть?.. Голова не потеет?.. И вообще - как происходит сам процесс?.. Нужно голову поворачивать?.. Насколько?..
В общем - хочу всё знать! :)

Сам цирковой номер - тоже заставляет рукоприкладствовать(в смысле руко-плескать %))...

Очень бы хотелось услышать про шлем... :)

Что б не засорять ветку флеймом напишу маленькими буковками

Шлем "UR Gear" был куплен в Германии месяца 3 тому назад на www.pearl.de (вроде правильно написал) за 17 евро + доставка в Мюнхен около 10. Во Львов только вчера привезли. Я кстати на их сайт сегодня заходил и вроде шлемы у них ещё есть.
О шлеме: голова не потеет, хотя шлем узковат и наушники очень поганые - думаю в скором времени разковырять и прицепить к своим наушникам только датчик. Голову поворачивать приходится намного меньше чем думал - оказалось очень комфортно и приятно. Впечатления от полёта со шлемом намного живее и игра уже не такая плоская как раньше. Правда для того чтобы настроить new_view так как мне нравится потребовалось в сумме часа 3-4. Шлем малость шумит при обзоре чуть вправо и вверх, но общей картины не портит.
Вобщем подводя итог скажу что недостатки есть, но они как правило мало заметны и вполне покрываются невысокой ценой шлема и приятными впечатлениями от полёта. Кстати я вчера часа 3 просто летал и наслаждался.
Если хочеш, ещё один один мой трэк со шлемом есть в ветке "Новый обзор в Ил-2" (минут 10-15) на предпоследней странице.

ЗЫ: Я кстати на мессе начал летать относительно недавно после просмотра пары твоих трэков ;) До этого исключительно на красных летал. А сбивать 2 противника асса месяца 2 назад для меня было очень большим достижением! Вобщем побольше трэков красивых и разных!

Serp
13.12.2003, 01:25
Что б не засорять ветку флеймом напишу маленькими буковками
[SIZE=1]
[COLOR=silver]
Шлем "UR Gear" был куплен в Германии месяца 3 тому назад
Спасибо... :)
Эх жаль я языкам необученный... :(
Ну, значит - не судьба... %)
Буду ждать когда Трекиры будут в пивных ларьках
продаваться на каждом шагу... :)

Pioneerrr
13.12.2003, 20:34
2IvanoBulo
А не мог бы ты записать трек со шлемом, по работе по наземке, с выпученым глазом. Очень хотелось бы увидеть, как у него со стабилизацией прицела нуле.

Serp
14.12.2003, 01:19
Ф-4 против двух Ла-5ФН.
Всё шло,как положено...
но в "свече" отрубился
двигатель...
Что было дальше?
Смотрите сами...

Ред и неред.

IvanoBulo
14.12.2003, 14:26
2IvanoBulo
А не мог бы ты записать трек со шлемом, по работе по наземке, с выпученым глазом. Очень хотелось бы увидеть, как у него со стабилизацией прицела нуле.
Смотри в приват

Pioneerrr
14.12.2003, 16:34
Pioneerrr@yandex.ru
кидай сюда

IvanoBulo
15.12.2003, 23:42
Что-то приутихла ветка, нехорошо... Исправляем! :)

Як-3 ну очень хороший и крепкий апарат! Но и он прекрасно горит и ломается... :rolleyes:

Оговорюсь сразу получилось всех сбить у меня только с четвёртой попытки. Первые два раза сбили меня, затем я сбил только двоих, ну а потом я не в шутку разозлившись, сделал их как "маленьких". Нашёл правильный подход ;)
Хотя один из них сбежал и падал долго, а плюхнулся только тогда, когда я уже на посадку заходил.
Трек получился довольно большим, поэтому выкладываю только нередактированый. Предполагаю, что это случилось из-за шлема и 10-минутного полёта на базу. Сам "экшен" в принципе продолжался не более 5 мин. Последние же два Яка были сбиты с интервалом в пару секунд.

Вобщем я как всегда на G2 с подвесами летом под Смоленском, а они - ассы на Як-3 (4-ре штуки).

Приятного просмотра... :)

ЗЫ Фулл-реал+спидбар.

IvanoBulo
16.12.2003, 01:08
А вот и отредактированый трек. Пожалуй мне стоит добавить что это безусловно лучший мой вылет - ни одной очереди мимо! И это притом, что противник пожалуй один из самых "злобных" и вертлявых в игре.
Пожалуй пора мне пересаживатся на другой крафт...
И скорее всего это будет Фока! :) Но мессер я не покину, ведь это самолёт-мечта ;)

А вот собственно и сам трек:

Serp
16.12.2003, 10:29
Пожалуй пора мне пересаживатся на другой крафт...

Не пора ещё... :)
Пока на Ф-2 не собьёшь двух ЛаГГов-3 сорок третьего года - нельзя считать, что с Мессом покончено... :D
(у меня есть такой тречок, и то я с Месса не слезаю :))

IvanoBulo
17.12.2003, 23:04
Трек по заявкам ;)
F2 vs Lagg3 43года. Оба ПК.
Москва, зима, полдень, реализм полный + спидбар :)

Неред, 15мин. Ох и "натанцевался" я с ними, аж голова закружилась...%)

IvanoBulo
17.12.2003, 23:07
Отредактированый

Serp
18.12.2003, 11:23
Ну и - алаверды, так сказать... от нашего стола - вашему... :)

Два трека.
Севастополь - 3минуты два ПК.
Зима - семь минут, но никаких ПК - обои сбиты... %)

Естественно речь идёт об Ф2 и ЛаГГах 43 года...

то IvanoBulo:
Посмотрел с удовольствием!
Удвольствие было двоякое и сугубое - одно удовольствие
от умного полёта, а второе - от шлемовидного обзора :)
Так что - да, теперь можно и на Фоку... :D

to all:
Кстати - у меня со вчерашнего вечера форум глючил не по-женски! То есть его просто не было!
Хотелось бы знать - это только у меня так, или у всех было?..

Serp
18.12.2003, 11:36
Да и вот ещё, для сравнения - что можно на Эмиле сделать с этими дельта-древесными гомункулами...
Сорок третья секунда - первый, пятидесятая - второй...
Всё таки непонятно - зачем было ухудшать Эмиль до всяких там G6 и прочих?
Ну и нашим - зачем было Ишак заменять болванками Ла7?..

Вот какие вопросы возникают после игры в ЗС... %)

IvanoBulo
18.12.2003, 23:42
Опять F2 vs 2 ЛаГГ-3. :)

Но! В этом треке есть одна особенность (или баг ???). Вобщем второй сбитый ЛаГГ (ПК), ну очень странно падал :confused: По идее самолёт в перевёрнутом состоянии должен стремится к земле, а этот наоборот взмыл вверх!
Первый же сбитый "асс" с выбитым мотором плавно спланировал прямиком в лес, но такой суицид в принципе для ботов обычен. Я уже и не надеюсь, что это когда либо поправят :(

Лог полёта: где-то на 3-ей минуте выбит движок у ведомого; около 7-ой минуты ПК у ведущего.
Трек отредактирован.

ЗЫ: Сбил я их с первой попытки. ;)

Serp
19.12.2003, 00:08
Опять F2 vs 2 ЛаГГ-3. :)

Но! В этом треке есть одна особенность (или баг ???). Вобщем второй сбитый ЛаГГ (ПК), ну очень странно падал :confused: По идее самолёт в перевёрнутом состоянии должен стремится к земле, а этот наоборот взмыл вверх!
ЗЫ: Сбил я их с первой попытки. ;)
Это превращается в национальный вирпильский спорт!:D

А на счёт уПКованного ероплана - это реализьм такой - убитый лётчик в ЗС ВСЕГДА наваливается на ручку, то есть почему-то (не взирая на ремни) - валится вперёд, ну и как результат - если самолёт был в момент ПК кверху брюхом - он набирает высоту(ибо рули - вниз и по принципу перевёрнутого полёта - аппарат - вверх).

А ещё я заметил( тоже, как ненормальный только на Ф2 против ЛаГГов энтих летаю всё время), что стрелять им надо в крылья, и не просто в крылья, и даже не в корень, в консоли - или дырки будут, или вообще отвалятся(если в стык центроплана с консолями попадёшь).

Вообще-то это очень хорошая школа... я тут коё-чему новому научился с этими сумалётами производства бетонного завода... так что - всем рукомендую... :)

IvanoBulo
19.12.2003, 01:07
А тебе я вижу эти бетонные уфолёты спать не дают ;)

А насчёт "уПКованых":
в моём треке видно что ЛаГГ сам перевернулся на "живот", причём в тот момент у него была довольно ощутимая скорость, так как он при полном газе с трёх тысяч почти до земли пикировал. При этом он вообще должен был развалится на куски, да и рули при такой скорости насколько бетонными они не были не могли быть эфективными, а вместо этого ЛаГГ с огромной положительной перегрузкой сделал полуторокилометровую горку! Это пожалуй доказывает "УФОлётистость" ФМ данного "пепелаца"... При таком раскладе красные должны требовать от разработчиков поставить им "гравицапы" :D "Транцклюкаторы" у них уже давно есть :D

Klop///
23.12.2003, 22:12
сорри, но в то время когда вы все уже погнались за количеством, я тренировался во всё более изощренных методах убийства именно двух кобр. И я достиг Абсолютного Просветления- теперь я могу убивать СИЛОЙ МЫСЛИ!
(за сегодняшний день это повторялось три раза, без шуток)

версия 1.21

Serp
24.12.2003, 16:16
Originally posted by Klop///
сорри, но в то время когда вы все уже погнались за количеством, я тренировался во всё более изощренных методах убийства именно двух кобр. И я достиг Абсолютного Просветления- теперь я могу убивать СИЛОЙ МЫСЛИ!
(за сегодняшний день это повторялось три раза, без шуток)

версия 1.21
Это часто бывает... :)

Apache
25.12.2003, 05:14
Серп, я наконец что-то начал понимать в твоей тактике. Признаюсь, бои я старался строить на виражах, и кажется кое-чего в этом достиг. Но! Это не работает против И-16 и Ла-5ФН. А если иногда удается, то с большим трудом т.с. на грани срыва, но это крайне редко.
Недавно начал летать в онлайн, :-) так там чтобы как можно дольше продержаться на мессере нужно применять вертикальный маневр. Бои построенные на виражах сливаются в несколько секунд.
Самым сложным в этом маневре для меня является преодоление верхней мертвой точки. Срываюсь (падаю хвостом вперед). Но даже в этом случае у тебя остается некоторое преимущество, хотя если у тебя опытный оппонент, то потеря энергии оканчивается плачевно.

:-) Спасибо за открытие.

Serp
25.12.2003, 12:24
Originally posted by Apache
Серп, я наконец что-то начал понимать в твоей тактике. Признаюсь, бои я старался строить на виражах, и кажется кое-чего в этом достиг. Но! Это не работает против И-16 и Ла-5ФН. А если иногда удается, то с большим трудом т.с. на грани срыва, но это крайне редко.
Недавно начал летать в онлайн, :-) так там чтобы как можно дольше продержаться на мессере нужно применять вертикальный маневр. Бои построенные на виражах сливаются в несколько секунд.
Самым сложным в этом маневре для меня является преодоление верхней мертвой точки. Срываюсь (падаю хвостом вперед). Но даже в этом случае у тебя остается некоторое преимущество, хотя если у тебя опытный оппонент, то потеря энергии оканчивается плачевно.

:-) Спасибо за открытие.
Рад, что не зря! :)
А если падаешь хвостом вперёд(кстати это не истрашно, если
научишься в этот момент правильно шевелить ВСЕМИ рулями, для этого надо вертеть головой и ориентироваться - на каком свете ты находишься :)), то это значит, что надо было чуть раньше опрокидываться, на большей скорости...
И кстати - вот на Эмиле, к примеру очень запаздывает газ, особенно если он был совсем убран, поэтому надо заранее об этом позаботиться, или не прибирать его до нуля...

В общем мне чрезвычайно приятно, что я чем-то помог. :)
Спасибо! :)

SL PAK
25.12.2003, 12:53
.. И кстати - вот на Эмиле, к примеру очень запаздывает газ, особенно если он был совсем убран, поэтому надо заранее об этом позаботиться, или не прибирать его до нуля... ..
Если автомат шага отключить когда надо будет резко газануть, то раскрутиться в момент. Просто подбираешь себе шаг при котором движёк не сразу клинит и держишь его под автоматом до нужного моменту времени.. :)
Можно конечно всегда на ручном шаге летать, но нужно иметь слух композитора чтоб ловить момент когда этот фальцет может перейти в хрипоту :D

Klop///
25.12.2003, 13:05
воще как бы пилотаж с шагом 80., наверно, и бой также. Уменьшать когда пикируешь чтоб двигло не перекрутить, и увеличивать до 100 когда лезешь в гору и начинает стремительно падать скорость- это как первая передача на машине, лишних 10 метров к вертикали добавишь.

Serp
25.12.2003, 17:13
Я поту-сторонник автомата.
Пока не видел никакой необходимости
в ручном управлении.
Просто если не хочешь попадать в ситуацию, когда
действительно может спасти ручное управление - не попадаешь в неё.
Опять же - имхо.

Serp
26.12.2003, 21:11
Второе Партийное задание.
Е-4 против 3 Як-3.

CKOMOPOX
28.12.2003, 14:47
Второе Партийное задание.
Е-4 против 3 Як-3.

Cерп - может у меня какие то траблы с просмотром, но на 5 минуте тебя благополучно сбивают....

CKOMOPOX
28.12.2003, 14:58
Уж не знаю постить или нет...Может опять с просмотром будут проблемы? Если возникнут -свисните.
Короче, трек про храброго бота и бота -труса.....
1 F4 vs 4ЛаГГ -3 (43 г)....Все боты стоят по одному в разных слотах...уровень ас ( у ботов, а не у меня:)).....топливо 100 у всех.....лето....фулл реал (без спидбара)....
Краткое содержание :2 -х сбил чисто, третьего (храброго) -домучил пулеметами, а четвертый(трус:)), покоцанный конкретно, нагло сбежал на филд....Трек немного затянут, но я старался сильно не рисковать, старался заставить их потерять энергию, затащить на высоту и т.д....короче шапками не кидать -трек писал экспромтом, можно сказать во время обеда%).....

Serp
28.12.2003, 15:43
Originally posted by JGr124_Skomoroh
Cерп - может у меня какие то траблы с просмотром, но на 5 минуте тебя благополучно сбивают....
Странно...
Специально СКАЧАЛ трек обратно себе с форума, посмотрел - всё нормально...(превый подбит, и где-то там сразу в стороне колбасится, второй и третий сбиты подряд, в течении нескольких секунд. Они падают, а за ними и тот, первй подбитый... вот такой сценарий... в конце трека я смотрю на них сверху и вижу ТРИ столба дыма).

Твой трек посмотрел - тоже всё нормально...
Кстати - классный трек!
Начиная с ОЖИДАНИЯ противника и кончая точнейшей стрельбой!
Очень понравилось! (и всё правильно проигралось).

Ну вот тут говорили, что свастика и кровь должны бть включены - у меня включены. Посмотри у себя - может что-нибудь в этом зарыто, типа собаки?..

Ещё раз - восхищён Твоим треком! АС! :)

CKOMOPOX
28.12.2003, 18:43
Странно...
Специально СКАЧАЛ трек обратно себе с форума, посмотрел - всё нормально...(превый подбит, и где-то там сразу в стороне колбасится, второй и третий сбиты подряд, в течении нескольких секунд. Они падают, а за ними и тот, первй подбитый... вот такой сценарий... в конце трека я смотрю на них сверху и вижу ТРИ столба дыма).

Твой трек посмотрел - тоже всё нормально...
Кстати - классный трек!
Начиная с ОЖИДАНИЯ противника и кончая точнейшей стрельбой!
Очень понравилось! (и всё правильно проигралось).

Ну вот тут говорили, что свастика и кровь должны бть включены - у меня включены. Посмотри у себя - может что-нибудь в этом зарыто, типа собаки?..

Ещё раз - восхищён Твоим треком! АС! :)

Cпасибо тебе Серп на добром слове! Часто с удовольствием смотрю твои и других ребят треки -много подчерпнул себе полезного.

По поводу трека c Яками..В свое время я запостил здесь трек, где я на ф2 за 4 мин разделываю 4 И16 тип 24.....Так вот, мне сразу же сообщили, что трек играется некорректно..я сбиваю типа двоих, а потом уже меня самого...Дело в том, что я ,экономя время, сделал ускорение до первого схождения....Это меня и подвело.....Ты это не использовал? У меня твой трек выглядит следующим образом, ты там сбиваешь, потом с газом "0" пикируешь к земле( сзади яки идут), потом газ в пол и идешь в горку ( я еще подумал -"хитрый маневр, неужели выкрутиться?"...)....там то тебя и расстреливают.....
Про свастику и кровь...Да..она у меня отключена...ХЗ...может действительно и в ней время!??? Седня включу...подскажи чего там в конфиге прописать, а то подзабыл....

ЗЫ На твоем компе, треки записанные в любых комбинациях ( со свастикой и кровью, ускорением) ИМХО должны играться корректно....Тех ишаков я тоже у себя нормально смотрел..:) Только у других траблы были с просмотром....

Serp
28.12.2003, 19:00
Cпасибо тебе Серп на добром слове! ..

Про конфиг не помню, я вот этакой штучкой пользуюсь(см.аттач).
А в мойм треке Ты видел праильный полёт только моего самолёта, а вот боты летели у Тебя по другому...
Может быть опять тут виноват РАЗНООБРАЗНЫЙ патч?
Ведь их по-моему три варианта было?
Честно говоря я не помню - какой я сам качал...

Ускорение времени - да, может помогать портить треки, это давно известно... я им не пользуюсь никогда. Из принцыпу.

А вот ещё что... Ты ставил бету? ну ту аглицкую версию, помнишь, котроую до патча все качали?
Вот если ставил - может от неё какие-нибудь хвосты остались?

Вообще-то ни у кого вроде давно никаких проблем с треками не было... (или все затаились? :))

Во всяком случае - включи кровь и свастику - а там посмотрим...
напиши - изменится ли что-нибудь?

Вообще-то тут все уже давно договорились летать только со включёнными кровями и свастиками...

Serp
28.12.2003, 20:36
Е-4 против 3 Як-3 в разных слотах.
Зима. 6 минут. Н=3000м.
ред и неред.
Редактировал потому, что хотелось
посмотреть - куда мне Як засадил всё таки... :D
Засадил в фюзеляж, что не помешало... :)

Вот странно как бывает... вчера они меня... ну прям
замотали всего...
а сегодня я - их... легко как-то... :D

CKOMOPOX
29.12.2003, 12:20
Cерп...Отвечаю щас с рабочего компа.....После вчерашних треков благополучно подхватил какую то гадость -все время идет перезагруза компа....будем лечить...так шта пока не до треков...:)

CKOMOPOX
31.12.2003, 19:30
1 F2 vs 4ЛаГГ -3 (43 г)....Все боты стоят по одному в разных слотах...уровень ас ( повторюсь -у ботов, а не у меня).....топливо 100 у всех.....лето....фулл реал (без спидбара)....
Краткое содержание :2 -х сбил чисто, после этого один из атакуемых (да и моя ошибка там тоже была) сумел довернуть и дать очередь - в итоге выбитыми оказались оба пулемета... третьего (храброго) -добивал остатками снарядов к пушке....сбил, а четвертый(трус:)), покоцанный , нагло сбежал на филд....
Трек можно разделить на две части -сам бой и поиски сбежавшего + посадка :)

ЗЫ Шапками не кидайтесь тока...:)

И еще..если посмотреть на замедленном просмотре, после одной из атак у лагга (№13) сбежавшего на филд в кабине разорвался снаряд.....видно ранен был...

Serp
31.12.2003, 20:05
..уровень ас ( повторюсь -у ботов, а не у меня).....
А вот это я не понял... Ты себе что - курсанта поставил, или новичка?
Ну и как оно - чем оно отличается,от того - если себе аса припишешь?..

С Новым Годом, Скоморох! :)

CKOMOPOX
31.12.2003, 21:00

С Новым Годом, Скоморох! :)

Cпасибо.

Хочу тебя тоже поздравить с Новым Годом! Удачи в жизни, здоровья и все наилучшего в новом году!

Komo
02.01.2004, 12:38
Всех с Новым Годом!!
Здоровья, удачи и успешных полетов!!

Komo
02.01.2004, 19:40
Сегодня замочил Хартмана!
Конечно я летаю нетак давно как Вы, поэтому эта победа для меня просто фурор (пока)!!
Летаю пока с плакатами, а все остальное полный реал.

ShootOut
02.01.2004, 19:55
Конечно я летаю нетак давно как Вы, поэтому эта победа для меня просто фурор (пока)!!
Летаю пока с плакатами, а все остальное полный реал.

А трек где?

Regards! BS

Komo
02.01.2004, 19:55
Летаю пока с плакатами, а все остальное полный реал.:)
Вот правда потом на радостях меня понесло....%)
Нельзя сравнивать этот трек с Вашими, но всеже просто разделите со мной радость.... Ведь первый раз замочил аса, а тут еще и Хартман. Правда это с четвертой попытки:p
Пытался различными способами, но он постоянно меня брил:( Но вроде нашел способ:D

Serp
03.01.2004, 02:53

Пытался различными способами, но он постоянно меня брил:( Но вроде нашел способ:D
Для начинающего Вы довольно борзо летаете, дорогой komo! :)
Мне нравится Ваш стиль, и то, что Вы на Мессе!
Класс, продолжаёте в том же духе! :)

Микросовет:
Если всё таки Вам захочется сесть - не набирайте высоту перед посадкой(тем более петлёй), ибо хоть Вы и теряете скорость, но набранная высота и превращается опять в скорость... :)

Сам полёт очень понравился, Вы молодец! :)

Serp
03.01.2004, 03:31
1 F2 vs 4ЛаГГ -3 (43 г)....Все боты стоят по одному в разных слотах...уровень ас ( повторюсь -у ботов, а не у меня).....топливо 100 у всех.....лето....фулл реал (без спидбара)....
Краткое содержание :2 -х сбил чисто,
Просто КЛАСС!
Но у меня какой-то комплекс полной неполноценности
развился после Твоих треков...
Я АБСОЛЮТНО не вижу ЛаГГов на фоне зелени, а вижу уже только тогда, когда Ты на них через лупу смотришь...
Что ж это такое?!.. :(
Какой у Тебя монитор?..
И какие настройки графики?..

Я тоже так хочу! А могу только зимой летать... :(
Летом НИ ХРЕНА НЕ ВИЖУ...

Может что-то с глазами уже?..

А трек - гениальный!
Мы тут с ИваноБуло отдыхаем со своими двумя ЛаГГами... :)

Komo
03.01.2004, 10:51
Микросовет:
Если всё таки Вам захочется сесть - не набирайте высоту перед посадкой(тем более петлёй), ибо хоть Вы и теряете скорость, но набранная высота и превращается опять в скорость... :)

Спасибо за совет. Просто пытался посадить машину сходу, тоесть пикируя не набирая скорости (пока тренируюсь).
У себя по сети мы летаем в троем и меня постоянно пресуют. Тоесть они на Як и Лагг а я на Ме, чаще мне приходится выпрыгивать. Один раз даже пытался выслать трек но он был в ntrk и очень большой. Может подскажите как его можно уменьшить или в другой формат закатать??
Перед рождеством может смогу выслать трек. Против реальных парней очень непросто летать:p

Serp
03.01.2004, 13:40
Спасибо за совет. Просто пытался посадить машину сходу, тоесть пикируя не набирая скорости (пока тренируюсь).
У себя по сети мы летаем в троем и меня постоянно пресуют. Тоесть они на Як и Лагг а я на Ме, чаще мне приходится выпрыгивать. Один раз даже пытался выслать трек но он был в ntrk и очень большой. Может подскажите как его можно уменьшить или в другой формат закатать??
Перед рождеством может смогу выслать трек. Против реальных парней очень непросто летать:p
НТРК никак нельзя сжать к сожалению... тут выкладываются народом в соновном ОТРЫВКИ сделанные в НТРК.
То есть зачем писать весь полёт(в сети), если можно записать самые драматические моменты?..

А на счёт того, что Вас прессуют - это и есть хорошая школа. На красных самолётах летать легко, так что скорее всего Вас сбивают не от большого мастерства, а а оттого, что Вы ещё не можете дать отпор... ибо Месс трудная машина...
Но Вы на правильном пути! Не слезайте с Месса, смотрите чужие треки, а главное - будьте всегда на высоте, и в прямом и в переносном смысле!
Оружие Месса - ВЫСОТА, то есть преимущество в высоте над противником.
Ну, это Вы по-моему уже и сами поняли, судя по Вашему треку!

Так что - вперёд! :)

CKOMOPOX
03.01.2004, 14:39
Просто КЛАСС!
Но у меня какой-то комплекс полной неполноценности
развился после Твоих треков...
Я АБСОЛЮТНО не вижу ЛаГГов на фоне зелени, а вижу уже только тогда, когда Ты на них через лупу смотришь...
Что ж это такое?!.. :(
Какой у Тебя монитор?..
И какие настройки графики?..

Я тоже так хочу! А могу только зимой летать... :(
Летом НИ ХРЕНА НЕ ВИЖУ...

Может что-то с глазами уже?..

Ты знаешь, летая в веф все таки хочется чтобы сзади -внизу была все таки жопа, а не флаг Великобритании......:) Хотя машина позволяет летать в превосходном режиме, все таки пришлось немножко урезать красоты окружающей природы....В принципе, потери не такие и большие, быстро привыкаешь -зато видно значительно лучше.....

Монитор LG Flatron f900P 19 "
Видео Радеон 9700 (после праздников поставлю Радеон 9800 про -вот будет красота!:))

Настройки графики:

Видимость -дальняя
Осв. объектов -хорошая
Детал. объектов -высокая
Осв. ландшафта -хорошее
Детал. ландшафта -высокая
Детал. облаков -высокая

[i]А трек - гениальный!
[/B]

ИМХО ничего гениального там нет-обыкновенный бум-зум + по возможности расчетливая стрельба+затаскивание на высоту+попытки выигрывать угол схождения...т.е. все как обычно....:)

Serp
03.01.2004, 15:24
Монитор LG Flatron f900P 19 "
Видео Радеон 9700 (после праздников поставлю Радеон 9800 про -вот будет красота!:))

Настройки графики:

Видимость -дальняя
Осв. объектов -хорошая
Детал. объектов -высокая
Осв. ландшафта -хорошее
Детал. ландшафта -высокая
Детал. облаков -высокая

Ничего не понимаю...
У меня правда монитор жидкий и 17", А НАСТРОЙКИ - ТЕ ЖЕ...
Может дело в разрешении?
У меня 1152х 800 с чем-то(никогда не могу запомнить:)), может у Тебя разрешение 800х600?..

Вот опять - вглядывался я вглядывался в Твоём треке - и опять абсолютно не видел ЛаГГов!..
Не могут же так отличатся монитор 19 от монитора 17?..

Блиииин!..:(

Kelt
03.01.2004, 17:02
Ничего не понимаю...
Может дело в разрешении?
У меня 1152х 800 с чем-то(никогда не могу запомнить:)), может у Тебя разрешение 800х600?..

Вот опять - вглядывался я вглядывался в Твоём треке - и опять абсолютно не видел ЛаГГов!..

Блиииин!..:(
Монитор меняй. Грустно, конечно, но не ставить же иконки из за моника :-(

SL PAK
03.01.2004, 17:47
В треке Скомороха всё хорошо вижу:
У меня пятнадцатидюймовый кокпит 800х600х32х85.
GF3 det 44.03
Вся графика идеально, трилинейка, стенсил офф, 2хАА
Полигоны со штриховкой и компресия S3TC.

Serp
03.01.2004, 19:22
Originally posted by SL PAK
В треке Скомороха всё хорошо вижу:
У меня пятнадцатидюймовый кокпит 800х600х32х85.
GF3 det 44.03
Вся графика идеально, трилинейка, стенсил офф, 2хАА
Полигоны со штриховкой и компресия S3TC.
Таааааак....
Совсем выключил анизотропку(везде) - стало намного лучше! Может ещё что-нибудь кто-нибудь посоветует?
Разрешение 800х600 - вообще не катит... какой-то муар(как будто что-то с частотой), и нихрена не видно...
А вот кто такие полигоны со штриховкой? Что они дают?
(Про компрессию знаю, и всегда летал только с ней)...

SL PAK
04.01.2004, 06:47
А вот кто такие полигоны со штриховкой? Что они дают?

Это галка такая в il2config. Влияет на тень. Есть ли толк не знаю :)
У жидких мониторов лучше наверно использовать "родное" разрешение матрицы. А то растикаються %)
Может поможет ещё отключение сглаживания? Размазывает же маленько..:rolleyes:

Deny
05.01.2004, 00:33
включены внешние виды, но я ими не пользуюсь. И-16 асы 2 в одном слоте 2 в другом. Что то мне они показались очень злыми или я что то не так делаю ? Убить убил, но нету ощущения превосходства.

Komo
05.01.2004, 09:25
Блин, у меня SyncMaster 755
настройка 1024х768х32х100
И эти Лагги как мелкие мухи и то если прильнуть к прицелу
А на разрешении 800х600 как-то не интересно лететь

Komo
06.01.2004, 16:15
Поздравляю всех с Рождеством Хрестовым!
Сладкой и сытной Вам кути!

Вот высылаю на рецензию бой с Сафоновым (ас, полный реал с плакатами)

Komo
06.01.2004, 16:23
Вот в догонку бой с Дюрандом из Нормандии-Неман.
Как он гад мне из своей пушки валил!!!:mad:
Я аж шарахался постоянно, но потом все-же удалось взять измором:p

Serp
06.01.2004, 16:26
Дорогой komo !
Приглядитесь пожалуйста КАК поименованы треки у присутствующих.

И подумайте - почему это так?..

С Новым Годом! :)

Komo
06.01.2004, 16:38
Спасибо, ибо это только архив, который содержит в себе треки (название которых очень напоминает выше указанные)
Впреть буду стараться, очень.
Еще раз спасибо за подсказку.
С Рождеством!

Serp
06.01.2004, 18:35
Вот в догонку бой с Дюрандом из Нормандии-Неман.
Как он гад мне из своей пушки валил!!!:mad:
Я аж шарахался постоянно, но потом все-же удалось взять измором:p
Дорогой komo !
Посмотрел Ваши треки.
Скажу только, что Вы растёте не по дням, а по часам! :)
Только не надо так стрелять... я конечно понимаю Ваши чуйства, когда противник в прицеле, ихочется жать и жать на гашетки... НО! Лучше всё таки похолоднокровней... :)
И ещё.
Делайте УПРЕЖДЕНИЕ.
Если Вы его и делаете(иногда), то маловато будет, надо больше...
И не гоняйтесь за противником, особенно - когда он вдалеке идёт по кругу, лучше прибудьте в точку встречи, срезав его круг, по хорде.

А в общем - очень хорошо! :)

Вот я тоже полетал против Ваших противников, если хотите - посмотрите. :)
Если будете смотреть - обратите внимание на скорости - схождения и в свече.
Если всё время жать на газ в свече, то можно улететь так далеко, что потом и противника-то не найдёшь... :)

Успехов! :)

Serp
07.01.2004, 11:55
Решил я сам себе доказать, что двигатель в Месершмитте - не главная запчасть, а главное... :D
Ну вот - доказал... :)

Полёт начинается без движка.
Далее газ ни разу не превышает 92%(ну или сколько там...) в общем без форсажа.

Эмиль против двух Ла5ФН.
Два трека(на всякий случай).
Каждый примерно минуты по четыре. Один с посадкой.
Лето. Острова.

ShootOut
07.01.2004, 15:35
По просьбам уважаемого Serp-a...

Емиль против двух Мигов...

Вот только прицел у немца вызывает досадные промахи - не привык к такому...

Regards! BS

ShootOut
07.01.2004, 16:57
Еще немного полетов...

Треки длинные - около 10 минут..

Редактированный и нередактированный.
E7 против Лаггов.

Regards! BS

AlexMa
09.01.2004, 11:04
Большое спасибо Serp-y, и всем кто делится своими знаниями и хитростями, за науку побеждать.
Решил, что пора ученику показать чему он научился на форуме.

JGr124_Jager12
09.01.2004, 12:06
Ничего не понимаю...
Может дело в разрешении?

Блиииин!..:( освещение грунта идеальное, освещение обьектов - плохое. лаГги сразу появляются.

Komo
09.01.2004, 12:15
Блин, может кто-то может помочь куда скинуть треки и дать ссылку для народа??
Сетевые треки просто нехотят принимать здесь, а они от 1 до двух метров.
Заранее спасибо

Komo
09.01.2004, 12:20
Да, присоеденяюсь и огромное спасибо всем тем, кто помогает начинающим!!!
Вот трек я с ботом против двух реальных парней.
Это локальная сеть, выходи в инет нету...:( (для игр):)
Есть еще дуэли один на один тоже с реальными пилотами.
(Треки не проходят ХЕлп)%)

Serp
09.01.2004, 16:25
Originally posted by AlexMa
Большое спасибо Serp-y, и всем кто делится своими знаниями и хитростями, за науку побеждать.
Решил, что пора ученику показать чему он научился на форуме.
Очень хорошо!
Но первые пять минут - очень плохо.
Почему?
А потому, что Вы, дорогой AlexMa - делаете петли, а не вертикальный манёвр.
Вот только на пятой минуте начинается очень хорошо,
да Вы и сами это по-моему почувствовали! :)

Вся тонкость в том, чтобы не тянуть ручку на себя, а вообще её не трогать, когда самолёт летит перпендикулярно земле.
Определить же перпендикулярность на Мессе проще простого!
В свече смотрите НАЛЕВО, или НАПРАВО, и когда окантовка козырька фонаря станет параллельно земле - Вы летите строго вертикально. И летите так, следя за скоростью, ну и за противником немного... :)
(потом Вы научитесь обходиться и без этих контрольных взглядов... ибо отрастёт так называемый в народе - "жопомер").

Вы же, любезный AlexMa , насколько я понял пытаетесь определить вертикальность, глядя в верхнюю крышку хрустального гроба :)..
По-моему в ней никак не отражается положение самолёта(во всяком случае не так наглядно, как с окантовкой козырька фонаря)...

В остальном - всё отлично!
тем более, что противник в разных слотах!
Поздравляю!

Всё выше сказанное отношу и к Вашему треку на Г10.
Но там даже лучше всё происходит, и быстрее - чувствуется прирост мастерства! :)

Да, и ещё.
Постарайтесь не привыкать смотреть в одну сторону.
Вы всё время наклонены влево, и смотрите туда же... с ботами это проходит, но с людьми - не пройдёт.
Тренируйте и правосторонние осмотры, и заваливания.
Но самое главное - попробуйте вообще не заваливаться!

Вот такие впечатления от Ваших треков у меня...
Но в общем - очень, очень хорошо!

Удачищи и терепения!

Komo
09.01.2004, 17:26
Здраствуйте Serp!
Спасибо Вам за Ваши коментарии к трекам начинающих авиаторов. И если у Вас есть время ответить на пару вопросов заранее спасибо.
Посмотрел трек AlexMa и у него плакат поменьше моего, как это возможно сделать??
Управление тягой в самолете AlexMa заменено на шаг винта, действительно ли это лучше??
И держать Ме на вертикали с Ваших слов следует:"не тянуть ручку на себя, а вообще её не трогать". Тоесть нужно тремироваться перед этим??
Вот пока все вопросы на сегодня.
Кстати как писал выше по форуму есть у меня треки сетевые с реальными парнями, но они больше лимита и сюда не ложатся :)
Спасибо.

Serp
09.01.2004, 17:40
Здраствуйте Serp!
Спасибо Вам за Ваши коментарии к трекам начинающих авиаторов. И если у Вас есть время ответить на пару вопросов заранее спасибо.
1.Посмотрел трек AlexMa и у него плакат поменьше моего, как это возможно сделать??
2. Управление тягой в самолете AlexMa заменено на шаг винта, действительно ли это лучше??
3.И держать Ме на вертикали с Ваших слов следует:"не тянуть ручку на себя, а вообще её не трогать". Тоесть нужно тремироваться перед этим??
Вот пока все вопросы на сегодня.
Кстати как писал выше по форуму есть у меня треки сетевые с реальными парнями, но они больше лимита и сюда не ложатся :)
Спасибо.
1. Сам давно хотел у кого-нибудь спросить, но всё забываю... :D

2. Говорят лучше. Но я не применяю. Ибо прибавка небольшая, а мороки много. Да ещё и говорят, что там что-то перепутано, и будет исправлятся - неохота привыкать... мне и автомата хватает.

3. Я не триммируюсь. Что там стоит по умолчнию - то и стоит.
Тут главное найти абсолютную вертикаль, и тогда уже не трогать ручку.
При чём тут триммеры?
Они нужны в долгом горизонтальном полёте.
Ну или очень редко в бою, ибо если вы попали в ситацию, когда уже не помогаю рули - значит вы сами себя в неё загнали, и она неправильная.

По поводу сетевых треков я уже говорил - они не жмутся. Но можно из них ВЫРЕЗАТЬ самые интересные места, и выложить здесь( в ветка Онлайновые треки).
Размер позволяемого файла по-моему 300кб.

Komo
09.01.2004, 18:19
Вот нашел вроде маленький трек.
Это я с ботом(ас) против двух парней по сети лоальной воевали.:rolleyes:
Опять же плакаты и патроны без ограничения - остальное реал

Komo
09.01.2004, 18:25
Но можно из них ВЫРЕЗАТЬ самые интересные места, и выложить здесь( в ветка Онлайновые треки).
Размер позволяемого файла по-моему 300кб.

КАК вырезать??:)
Можно здесь выложить эти треки??:)

Serp
09.01.2004, 18:42
КАК вырезать??:)
Можно здесь выложить эти треки??:)
Так же, как записываешь в онлайне.
Запускаешь уже готовый трек, и в нужные моменты нажимаешь кнопу " Запись" (не знаю - на что она у Тебя привешена).
Потом, когда самое интересное кончилось - опять жмёшь эту кнопу, и получается мини-трек.
Из одного полёта можно много таких настрогать... :)
Все они попадают в папку Рекорд под возрастающими номерами.

Да, и зачем же здесь?
Есть специальная ветка, здесь же, в ТРЕКАХ - называетеся Онлайновые треки.
А если здесь выложить - люди будут качать и удивляться, что у них мегабайты вместо байт прут... :)
Нехорошо получится... %)

Удачи во всём! :)

=FPS=Lyric
09.01.2004, 19:23
E4 супротив 4 кобр асов естественно
Первый трек не сохранился а жаль там стрельба намного лучше впрочем и в этом треке имхо ничего
Смотреть с АРКАДА=1=)

=FPS=Lyric
10.01.2004, 17:06
Serp ну скажи чтонибудь ты же на емилях не собаку но Кожедуба съел!, где ошибки где можно было получше вывернуть?

Serp
10.01.2004, 17:14
Originally posted by =FPS=Lyric
Serp ну скажи чтонибудь ты же на емилях не собаку но Кожедуба съел!, где ошибки где можно было получше вывернуть?
Не, ну а что говорить?
Никаких претензиеф - всё настолько отлично,
что у меня у самого все локти покусаны... :)
Я говорю только тогда, когда есть что сказать, типа
посоветовать...
А тут - ну нечего сказать, кроме как - КЛАСС!
И чтоб все смотрели полчаса и учились! :)

Я вот кстати и сам подумываю(после просмотра
этого трека) - полным управлением
моторчиком заняться... уж больно красиво он жужжит
на полном газу! :)

И ещё скажу - Эмиль форева и убер! :)

=FPS=Lyric
10.01.2004, 17:29
ГМ спасибо.
На автомате он больно вялый=(

CKOMOPOX
10.01.2004, 17:48
Я вот кстати и сам подумываю(после просмотра
этого трека) - полным управлением
моторчиком заняться... уж больно красиво он жужжит
на полном газу! :)

Бывает так зажужит -потом скрип и тишина....:) У меня на РУДЕ кнопочка стоит для переключения атомата на ручной....С ботами и автомата хватет, а в он-лайне, когда нужно "подтянуть" -быстренько на ручной......:)

=FPS=Lyric
10.01.2004, 18:09
Имхо ниче не отличается.
Догфайт ето на первый или второй(там мяса больше а толку меньше)
TO Skomoroh- я так и летаю на Х45 кнопка mousefire как раз переключает с автомата на ручни очень удобно.

Apache
11.01.2004, 09:37
А вот , кстати...
Кожедубов я ещё не ел...
Кто мне скажет - стоит ли этим заняться?
Ну в смысле - отличается ли он от простого бота
чем-нибудь кроме шкуры?..

И ещё - вот хочу тут в онлайн вылезти всё таки - где там сейчас - что?
Меня пока догфайт интересует - это какой Генадич?

Ох, Серп!

Однако тяжело тебе придется. Онлайн это другое. Если полетишь на Эмиле, то когда пойдешь вверх от Лавки, та тебя догонит и перегонит твои обломки. Пойдешь от нее в вираж и через круг будешь лететь к земле вверх тормашками :-)
Вообще-то это я по себе сужу. :-) Короче говоря будь готов встретить достойных и очень коварных противников, это я к тому чтобы ты не расслаблялся.

Удачи!

Kelt
11.01.2004, 13:03
Ох, Серп!

Однако тяжело тебе придется. Онлайн это другое. Если полетишь на Эмиле, то когда пойдешь вверх от Лавки, та тебя догонит и перегонит твои обломки. Пойдешь от нее в вираж и через круг будешь лететь к земле вверх тормашками :-)
Вообще-то это я по себе сужу. :-) Короче говоря будь готов встретить достойных и очень коварных противников, это я к тому чтобы ты не расслаблялся.

Удачи!
Дык это тут подразумевается. Это вроде показательных драк омоновцев на массовых гуляниях. Красиво. А поставь этих парней в восьмиугольник на смешанный стиль - нокаут в первые две секунды.

Komo
12.01.2004, 11:20
Ох, Серп!

Удачи!

Да, Serp тяжело в сети с реальными парнями!!!
Я уже рассказывал как меня пресуют, есть пару треков и они не очень радуют. Одно повторю, что и ты советовал это высота и скорость. На свече ощущение, что у Яков скорость даже больше чем у Ме даже если они рвут с "места", догоняют и рвут лонжероны...
Одно спасение - в пикировании в лоб.
Если хочеш могу выложить трек правда сетевой, только отредактирую и самолет G10, там пушка огого:D нескольких снарядов хватает...;)
Кстати если сможешь записать свой вылет на Гене - сбрось мне, можно на мыло, или дай ссылку даже на 10метров:)
Удачи..

P.S.
Сам летаю только по локальной сети и с ботами...:(

ShootOut
12.01.2004, 12:43
Такс...

2 all Сейчас опять буду противности разные говорить..
Тут тема про что? Ась? То-то.. Хорош офтопить..

2 Serp - а что за проблема? В разделе "Настройка железа и мякоти" черкани - ответим, поможем..

Regards! BS

AlexMa
13.01.2004, 00:27
Вот небольшой трек против трех ЗЕРО на Емиле.
Это конечно не ЛаГГ 43-го года, но тоже летает.
Трек немного не подошел по параметрам для ветки задания.

AlexMa
13.01.2004, 00:32
И еще один на Ж2 против четверки Ла5ФН

AlexMa
13.01.2004, 01:49
На Фридрихе против четверки ЛаГГ_ов

PapaStalin
17.01.2004, 03:16
Privet vsem, vot 3 treka 109 G2 vs ace AI
versija 1.21
vrazeskie samaleti: P39 Q10, P47 D27 i P40M

sorry, u menja net russkih bukv :(

ALF
21.01.2004, 22:20
Для общения-это не преграда ;)

AlexMa
26.01.2004, 18:28
Сочинение на тему "Как я провел выходной день".
Несколько треков в новой версии 1.22.
А я наивный все надеялся, что графику чуток подправят, чтоб самолетики лучше было видно. Но зря надеялся, надо зимой летать.
В одном треке солянка из трех разных самолетов-Ла7, ЛАГГ и ЯК.

AlexMa
31.01.2004, 00:26
На Ж2 против восмерки П39.
Получилось с первого подхода, но сбил только шестерых, а двое столкнулись. Немного потренируюсь и может покрасивше трек получится. С посадкой заняло 25 минут. И еще мне повезло с обнаружением удиравших, т.к. не успели точки пропасть.

AlexMa
01.02.2004, 02:11
Еще одна проба на G2 против восмерки P-39Q1.
Двадцать минут со стрельбой, и двадцать четыре - с посадкой.
Засчитали всех восмерых.

Apache
02.02.2004, 03:28
Посмотрите как Апач отважно принял бой на виражах на Эмиле с двумя Ла-5ФН и остался жив. ( :-) правда это где-то раза с десятого)

CKOMOPOX
04.02.2004, 01:26
1 F4 против 4 Як-3, фулреал, боты асы, стоят по одному в разных слотах, лето, топливо у всех 100%...

Один хотел удрать-но то ли от повреждений, то ли от стыда, где то все-таки грохнулся..:)
Тапками не кидать -трек немного затянут (боялся их просто жуть:))...Но , зато, с первого раза.....

ЗЫ Кстати, Серп, в треке я часто, чтобы "подтянуть", перехожу с автомата на ручной и наоборот....

ЗЫЗЫ Хотел в конце красиво сесть на дорогу-копыта пообломал..:)

Serp
04.02.2004, 01:40
ЗЫ Кстати, Серп, в треке я часто, чтобы "подтянуть", перехожу с автомата на ручной и наоборот....

То есть в основном на автомате?
А ручник только в "острые" моменты?..

(пардон самого трека не вижу, ЗС не установлен)

CKOMOPOX
04.02.2004, 01:50
То есть в основном на автомате?
А ручник только в "острые" моменты?..

Cовершенно верно...

Bogun
04.02.2004, 05:04
Парень запостил на SimHQ.
Глупая миссия - Bf109F4 против 16 (4xMiG-3U,4xYak-3,4xP-39Q10,4xP-51D,асы) нужно просто продержатя подольше.
Ну, сбили его конечно.

Парень очень хорошо пользуется TrackIR.
Поразила точность стрельбы!

JGr124_Barakuda
08.02.2004, 21:01
Вот джой поменял на сайтек Х45, стало просто здорово :)
подопытные Яки1е :)

RR_Kopf
09.02.2004, 05:36
В этом треке не ставилась задача поразить кого либо чем либо...
Просто поставил себе асов Покрышкина и Речкалова в разные слоты на Кобрах и на Г-2 с ними покрутился на клаве.

ЗЫ: Пользовался замедлением, картой и всеми прочими аркадными фишками. Чит на чите... Пинки и зуботычины не принимаются...;)

ZOD
09.02.2004, 10:37
Originally posted by JGr124_Barakuda
Вот джой поменял на сайтек Х45, стало просто здорово :)
подопытные Яки1е :)

Извиняйте, есть у меня такая привычка, часто пытаюсь повторить чужие треки если чувствую, что могу не хуже. Вроде получилось не хуже. :) Благо прицеливание на Bf не сильно отличается от прицеливания на Ла5.
Жалко БК много на последнего истратил(не заметил как пилот выпрыгнул).

Bf109F4 против 4хЯк1б асы, только спид бар, топлива 100%, мышь, версия 1.22

Serp
10.02.2004, 20:40
Для Коmo.

С дымами, назаказ.
(ничего особенного, стрельба
так себе, но всё затеяно ради
показа вертикали).
Извиняюсь за кривой глаз, давно не летал...

Komo
11.02.2004, 10:41
Спасибо Serp.

JGr124_Barakuda
15.02.2004, 20:56
G2 с подвесами супротив 4х кобрN1, 4х Ла5, 4х Як1б, 4хР40 в одном флаконе. длительность 25 минут - москва - зима - начало на 3000, самая корка в конце трека при посадке, в живых остались 4яка и я :)

ZOD
16.02.2004, 11:24
Посадка класс, голливуд пускает слюни. :)
Зрелищней посадки я не припомню.

Komo
16.02.2004, 11:59
Привет!
Вот представляю посадку сходу на горящем самолете. Все закончилось благополучно. Пытался потушить двигатель в пике, но при соприкосновении с землей он опять загорается :(

Serp
18.02.2004, 00:10
Сначала я был грелкой на Эмиле.
Тузиками были два трёхпушечных
Ла-7.
Потом я стал Тузиком, а они грелками.
Но пришлось облиться потом в
процессе смены ролей так,
что в ботинках захлюпало... %)

Итак:
Два трека.
Высота 3000м.
Крым и Смоленск, лето.
Продолжительсность каждого
трека - 10 минут (меньше не
получается).
К сожалению все треки
кончаются одним и тем
же - гонкой газонокосилок.
Но тут уж не я виноват... ;)

Serp
18.02.2004, 00:13
И ещё два трека на ту же тему (грелки и тузики)...:D
На этот раз один трек короткий, рассказывать - почему,
не буду, сами увидите...
А второй - 15 минут. Но зато начальная высота 5000метров.

Действующие лица те же - Эмиль и два
трехпушечных Ла-7.

(звери они всё таки... %))

SL PAK
18.02.2004, 01:53
.. самая корка в конце трека при посадке, в живых остались 4яка и я :)
ВАХ!:D

Komo
18.02.2004, 09:59

Действующие лица те же - Эмиль и два
трехпушечных Ла-7.

(звери они всё таки... %))

Привет. Смотрю, ты всех по порядку почти мочишь...
Впереди Яки? ;)
Классно получается... :D

Serp
18.02.2004, 10:35
Привет. Смотрю, ты всех по порядку почти мочишь...
Впереди Яки? ;)
Классно получается... :D
Яки позади... Ла седьмые самые страшные
и коварные... а главное во всём превосходят
Эмиля...
Так что впереди уже никого... :rolleyes:
Ну если только вот Спит появиться... :)

Apache
25.02.2004, 07:20
Еще бой на виражах с Ла5ФН на Bf109-E4B.
Отличие от предыдущего трека -- использование шага винта, поэтому видимо бой получился скоротечным.

Leon
02.03.2004, 19:12
Вот обещал выложить демку после того как немного пообвыкнуть в Ил-2. Выложил. Демка G-2 против двух Кобр Ветеранов. Сбил только раза с пятого. Один меня постоянно сбивал сев на хвост, никак не мог скинуть. Посмотрите пожалуйста и укажите ошибки, уверен, что они есть.

Serp
02.03.2004, 20:02
Originally posted by Leon
Вот обещал выложить демку после того как немного пообвыкнуть в Ил-2. Выложил. Демка G-2 против двух Кобр Ветеранов. Сбил только раза с пятого. Один меня постоянно сбивал сев на хвост, никак не мог скинуть. Посмотрите пожалуйста и укажите ошибки, уверен, что они есть.
Плохой обзор.
Почему взгляд всё время соскакивает в центр?
Вернее ЗАЧЕМ? Какая необходимость смотреть вперёд,когда
всё самое интересное сзади?!.. :D
Но есть и плюсы. Это хорошая стрельба и желание быть всё время выше противника. Это самое главное!
Осталось только поправить обзор - и в бой! :)

По поводу того КАК осматриваться - могу сказать, что самое главное ВСЁ ВРЕМЯ держать противника в поле зрения!
Да, и ещё. Если уж Вы набираете высоту заранее, до первого схождения, то и использовать её лучше сразу... :)
В противном случае лучше совершать "нырок" под противника на первом схождении.

Прилагаю пример. Тот же Г2, тот же противник.

Да, и ещё забыл сказать: Рулём направления пора и пользоваться! :)
Это сильно облегчает стрельбу. мелкие довороты и всё такое...
Пользование рулём направления обязательно!

Leon
02.03.2004, 22:02
Обзор возвращаю в центр, потому, что так проще маневрировать, вижу, что делаю. Я просто не достаточно чувствую монитор, чтобы управлять вслепую, глядя в другую сторону.

Спасибо за советы, постараюсь учесть. Я только только начал играть и вроде уже прогресс есть, думаю скоро и рулем научусь пользоваться правильно :)

P.S. Да кстати все хотел спросить а как Вы редактируете демки и делаете их такими красивыми?

Serp
02.03.2004, 23:11
Originally posted by Leon
Обзор возвращаю в центр, потому, что так проще маневрировать, вижу, что делаю. Я просто не достаточно чувствую монитор, чтобы управлять вслепую, глядя в другую сторону.

Спасибо за советы, постараюсь учесть. Я только только начал играть и вроде уже прогресс есть, думаю скоро и рулем научусь пользоваться правильно :)

P.S. Да кстати все хотел спросить а как Вы редактируете демки и делаете их такими красивыми?
Прогресс есть, действительно!
И довольно большой! :)
Не слезайте с Месса. Кто умеет на Мессе - умеет на всём. :)
Рулём сразу пора пользоваться, а то можно привыкнуть
без него летать. А это всё равно что инвалид, лётчик совсем без ног... :)
И с обзором - не надо смотреть вперёд!
Вы только учитесь, и Вам сейчас легче будет ПРАВИЛЬНО научиться, чем потом ПЕРУЧИВАТЬСЯ.
Лучше разбейтесь пару-тройку раз, лучше пусть Вас собьют, но обзор должен быть обзором, то есть - всё время стараться видеть противника.
Вы сейчас как раз рефлексы вырабатываете, и они должны быть правильными! :)

Редактировать?
Про это написано в PDF файле на диске ЗС.
Ну и во вкладке УПРАВЛЕНИЕ - даны наборы клавиш, переключающие виды со стороны.
1. Летаете трек (по-Вашему - демка :)), записываете его (как Вы и делаете уже).
2. Запускаете этот трек, предварительно опустив все тумблеры вниз, КРОМЕ тумблера отвечающего ЗА ВИДЫ.
Проигрываете трек, останавливая его клавишей "Р" (пи), и в паузе изменяя вид (вид из кабины, вид со стороны противника и т. д.), и снова запуская его...
Как только проиграли ТАКИМ образом - опять записываете (ну, как и просто трек записывали), и - вуаля - у Вас КИНО про Вас. :)

ALF
02.03.2004, 23:57
Э-эээ...стыдно товарищи! Вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=52) это делается.

ShootOut
03.03.2004, 00:23
2 Leon

Первое китайское предупреждение за создание офтопных тем.
Пости свои треки в этом разделе.

Regards! BS

Serp
15.03.2004, 00:04
Ф4 - 2 Спита Vb.
Найден, на мой взгляд интересный манёвр(надо ещё отточить малость, но работает всегда). Спит на хвосте метрах в 50-100. А мы его - эть, и сбрасываем... :)

Serp
15.03.2004, 18:38
Эмиль два Спита Vb.

ShootOut
15.03.2004, 18:58
Ф4 - 2 Спита Vb.
Найден, на мой взгляд интересный манёвр(надо ещё отточить малость, но работает всегда). Спит на хвосте метрах в 50-100. А мы его - эть, и сбрасываем... :)

Браво! :) Очень неплохой маневр. :) А исполнение приема просто порадовало..
От себя добавлю - что если бы исключить еще падение в штопор по окончании маневра - вообще было бы замечательно!
По моему когда-то ALF говорил про подобную вещь...

Regards! BS

Serp
15.03.2004, 19:04
Originally posted by BS
Браво! :) Очень неплохой маневр. :)
От себя добавлю - что если бы исключить еще падение в штопор по окончании маневра - вообще было бы замечательно!

Regards! BS
Работаем в этом направлении... :)
Это первые опыты были... теперь я понимаю, что
не надо было газ сбрасывать до нуля(что было сделано), а просто прибрать его, держа наготове...
Но главное уже есть - ориентировка и рефлекс. :)
Так что - рекомендую. :)

Да, кстати - штопор был управляемым. То есть я мог остановиться-выйти в любом направлении из него(ну, правда после полутора-двух витков, не раньше).

Сейчас пытаюсь вообще без штопора обойтись.
Со стороны получается какая-то "кулебяка" :D, но главное - работает приёмчик! :)

Спасибо за рецензию! :)

=27=Gunter_S01
18.03.2004, 18:18
ДА.... ботам добавили ии, стало помоему сложнее.
Вот выкладываю убийство на эмиле 3-х лавок, и на г2 -4-х лавок, играл на г2 с подвесками, так как с новым прицелом катострофически мажу, и убить 4-х в стандарте никак не получаеться, нехватка патронов, как в прочем и на эмиле.
Народ, скажите, а у всех с новым прицелом проблема или только у меня?
Хотел бы услышать о своих ошибках. Кто что думает.

Komo
19.03.2004, 09:17
Блин, даже посмотреть пока немогу.:(
Нету этой версии нигдееееее....

ALF
19.03.2004, 09:24
Originally posted by BS

Щас засмотрю :cool:

ALF
19.03.2004, 09:30
Да молодец Серёжа! Этот метод Покрышкин разработал, кстати в онлайне щас во всю используют, но уже контрмера найдена :)

Max972
19.03.2004, 14:45
Originally posted by Gunter
...Народ, скажите, а у всех с новым прицелом проблема или только у меня?
Хотел бы услышать о своих ошибках. Кто что думает.
Субъективное впечатление - в АВН мессеру добавили скорость крена, подубавили маневренности, он стал более "валким" и сильнее "колбасит" при стрельбе. А Фридрихов трясет при маневрах как католептиков :D (на других не проверял).

ZOD
20.03.2004, 01:42
Bf109F4 против 4хSpitfire5B версия 2.0
Штопорил я долго потому что не в ту сторону "рулил". :)

ZOD
26.03.2004, 01:42
Bf109F4 против 2хТБ3М17 и 2хТБ3М34 версия 2.0
Серьезной разницы между этими ТБ3 нет, только с М34 ТБ3 немного быстрее. Как и раньше хорошо горит двигатель и бак за ним. Я считаю лучшим вариантом, обстрел 2-го двигателя слева, т.к. там пилот сидит не далеко.
Ботов так и не научили пользоваться огнетушителем. :(
Наведение стрелков на цель замедлили, но вернули им точность. Только вот палят они даже тогда, когда игрока и близко в прицеле нет.

Max972
27.03.2004, 07:57
Originally posted by ZOD
Bf109F4 против 4хSpitfire5B версия 2.0
Штопорил я долго потому что не в ту сторону "рулил". :)
Так ты штопорил еще и с закрылками до "взлетного" выпущенными ;) А стрелял хорошо, качественно!

Max972
27.03.2004, 08:07
Попробовал на Bf109-F4 против 4х асов на Як-1... Да, чувствуется что они поумнели, да и ДМ сменили. Все четыре рухнули с различными неполадками - но с рабочими двигателями и со всеми плоскостями... Не то что в старые добрые времена... :(:D

=27=Gunter_S01
29.03.2004, 18:29
Вот поизголялся над 4 зеро, а потом и над 5 зеро, когда пятерых убивал, спецом первого не стал валить сверху(в отличие от трека с 4 зеро).

=27=Gunter_S01
30.03.2004, 21:11
Учусь расстреливать ТБ

=27=Gunter_S01
31.03.2004, 09:59
Расстрел 3-х ТБ

=27=Gunter_S01
31.03.2004, 10:02
Расстрел 2 илов, хотелось бы увидеть подобные треки других пилотов, имеется ввиду треки убийства илов.
Разбор полета приветствуется. Заранее спасибо.

Молодчик
03.04.2004, 14:52
Эмиль два Спита Vb.

Посмотрел... Что можно сказать... стаж ;) И все же... Был эпизод, когда Спит с пикирования закрутил бочку, а Вы, уважаемый Серп, увлеклись погоней и тоже, нырнув следом, закрутились вместе с этим убером. ;) В результате проскочили вперед аккурат в прицел спиту... Был бы на месте бота человек, то если бы не убил сразу из этих хиспано-лазерганов, то сел бы на хвост очень плотно, а это равносильно смерти... Это я к тому, что боты, хоть и читеры, но прощают ошибки очень часто. Сам этим часто пользуюсь. ;)

Очень поравилось, как вы глазками по сторонам стреляете... Как эта прога называется? Надо поставить, хотя я все равно падлоком пользуюсь. :)

Serp
03.04.2004, 15:06
Originally posted by Молодчик
Посмотрел... Что можно сказать... стаж ;) И все же... Был эпизод, когда Спит с пикирования закрутил бочку, а Вы, уважаемый Серп, увлеклись погоней и тоже, нырнув следом, закрутились вместе с этим убером. ;) В результате проскочили вперед аккурат в прицел спиту... Был бы на месте бота человек, то если бы не убил сразу из этих хиспано-лазерганов, то сел бы на хвост очень плотно, а это равносильно смерти... Это я к тому, что боты, хоть и читеры, но прощают ошибки очень часто. Сам этим часто пользуюсь. ;)

Очень поравилось, как вы глазками по сторонам стреляете... Как эта прога называется? Надо поставить, хотя я все равно падлоком пользуюсь. :)
Эта прога называется НьюВью (хотя на счёт Нью - можно уже и поспорить :D ), и лежит вот здесь: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?postid=339870#post339870

Как раз последняя редакция...
Ничего для неё не надо, кроме хатки на джойстике... ну и желания стрелять не только пульками, но и глазками... :D
А про ботов согласен.
Но ведь мы и живём не в идеальном мире?.. :D
Если уж "настоящие люди" ошибаются, то у ботов это выглядит просто реализьмом пресловутым... :D то есть симуляцией поведения человека (а уж КАК себя люди ведут, я думаю Вам известно, хотя бы и по-наслышке... :D )

Спасибо не только за просмотр, но и за рецензию!
Приятно... :)

ALF
04.04.2004, 00:23
Originally posted by =27=Gunter_S01
Расстрел 2 илов, хотелось бы увидеть подобные треки других пилотов, имеется ввиду треки убийства илов.
Разбор полета приветствуется. Заранее спасибо.
У меня вот так на Г2 получилось..Конечно с МК-108 (http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?s=&postid=340712) лучше.

ALF
04.04.2004, 10:21
Серёжа не молчи ;)

Serp
04.04.2004, 17:36
Originally posted by ALF
Серёжа не молчи ;)
Ну а что такого-то?.. :)
Ну сбил два Ила(непонятно на чём, кстати), и что?.. :rolleyes:
Ну красиво, профессионально... но в чём фишка-то?.. :)
Полётано-постреляно классно! :)

И всё таки - в чём изюм?.. :rolleyes:

JGr124_Barakuda
11.04.2004, 01:02
О слепой зоне у ботов :)

Dimych
11.04.2004, 23:25
Случай из он-лайна. Атака Як-3 на Фридрихе. Вариант не классический. Извиняюсь что в двух частях - нтрк не прессуется.:( Часть 1.

Dimych
11.04.2004, 23:26
Часть 2.:)

Dimych
11.04.2004, 23:46
Манювер килл из он-лайн против Як-3. В 3-х частях. В принципе вышло не преднамеренно.

Dimych
11.04.2004, 23:49
Часть 2.

Dimych
11.04.2004, 23:50
Ну и наконец - 3-я часть;)

ZOD
12.04.2004, 22:27
Не очень интересные треки, нет боя. Маневр киллы сплошь и рядом. Есть у меня треки, где синие сразу парами падают или по отдельности до 3-4 штук за вылет. Стоит только спикировать или затянуть их в вираже к земле. Я думаю, их кол-во зависит от: качества связи, опыта вирпила и праздников. :D
А вот точную стрельбу, тогда уж лучше сериями выкладывать.

И еще совет: Желательно при записи куска трека не использовать дополнительное редактирование(оставляйте как было во время вылета), т.к. движения мыши добавляют .ntrk дополнительный вес. Все выше написанное, только мое личное мнение. :)

З.Ы.: Т.к. в версии 2.0 появились трассы в записи, то думаю я тоже скоро соберу и выложу интересные треки. To ALL: Или не стОит? :)

ZOD
12.04.2004, 22:28
О слепой зоне у ботов :)

Я думаю, у них нет слепой зоны. Просто бот не в прицеле был. :)

Serp
12.04.2004, 22:37
Originally posted by ZOD
Я думаю, у них нет слепой зоны. Просто бот не в прицеле был. :)
Слепая зона есть. Но именно пока прицел не наведёшь.
Поэтому я, к примеру, делаю так: подлетаю снизу, индифирентно, мол я тут просто мимо пролетаю, и мне ботовское пузо - ваще неинтересно... а как подлетел метров на 30-50 - нос резко вверх и...
ну а что было дальше вы уже знаете из передачи "Спокойной ночи малыши"... :)

Apache
13.04.2004, 03:28
Слепая зона есть. Но именно пока прицел не наведёшь.
Поэтому я, к примеру, делаю так: подлетаю снизу, индифирентно, мол я тут просто мимо пролетаю, и мне ботовское пузо - ваще неинтересно... а как подлетел метров на 30-50 - нос резко вверх и...
ну а что было дальше вы уже знаете из передачи "Спокойной ночи малыши"... :)

:-)))

Чит, явный чит.

EDEX
18.04.2004, 14:29
G2 против четырех Спитфайров 43 года (асов)
вооружение у в сех стандартное, топлиа 100 у всех

два трека, реализм - "как в жизни"

=27=Gunter_S01
20.04.2004, 23:12
2 Эдекс, супер, мне понравилось, давай еще треков... и можно на эмиле например или на Ф4, хотя и Г2 супер.

Повторю трек из полетных заданий, так как сильно интересует мнение асов по поводу полетов на эмиле... очень бы хотелось увидеть комментарии .. D)

Dimych
21.04.2004, 16:44
Originally posted by EDEX
G2 против четырех Спитфайров 43 года (асов)
вооружение у в сех стандартное, топлиа 100 у всех

два трека, реализм - "как в жизни"
Первый! Отлично стреляешь! (с)МГ:D
Стрельба-то что мне отчаянно не хватает в данный момент.
Что со мной не знаю, но повторить так как делал еще месяц-два назад уже не могу. :(
А вообще сделали из Густава уберка. ИМХО в жизни было несколько не так. Из переговора вирпилов в сетке:"Один:Густав-отличный самолет при правильной тактике. Другой: ему любая тактика подойдет".

EDEX
22.04.2004, 11:21
Я уже начинаю склоняться к мысли что в Ил-2 главное не столько пилотаж,
сколько - прицельная стрельба.
Есть у меня один друг который летает только на клавиатуре, так он настолько
пристрелялся, что легко сбивает меня в сети, хотя я летаю на джойстике.

Вот еще один трек
теперь на Bf109-f4 против шести Харрикэйнов Мк-IIc
все противники - асы, 100 топлива у всех,
вооружение стандартное

реализм - "как в жизни" (включен индикатор скорости)

Serp
22.04.2004, 13:22
Посмотрел треки уважаемого мной (и давно уже) ЕDEXа!
Всё на высочайшем уровне! Просто приятно смотреть!
Здорово! :)

До остальных ещё не добрался по причинам.
Но посмотрю и обязательно восторженно обругаю! :)

=FPS=Lyric
23.04.2004, 19:23
Вот трек
Ф4_4ЛАГГ41
цель-всем лаггам сделать пк.
Боты Ас топлива по 100

=FPS=Lyric
23.04.2004, 19:32
Размер архива прикольный=)

hammurapi
26.04.2004, 14:51
Версия 2.0

Я с ботом на Г2 с подвесами супротив 4-х П39Н1. Номера кобр 5,6 - Асы, 1,2 Новички ;) - дабы стреляли с более далеких дистанций. Нач. высота 5 000. Заню что стрельба - не самое мое сильное место :)
Трэк длинный - 20 мин., прогсто с последним ботом сначала хотел побаловаться - а потом все никак не мог выйти на стрельбу :(

Dimych
26.04.2004, 21:14
Вот трек
Ф4_4ЛАГГ41
цель-всем лаггам сделать пк.
Боты Ас топлива по 100
Лирик, скажи пожалуйста - тебя последний бот и правда замочил или трек проигрывается некорректно(что вполне возможно)?

Dimych
26.04.2004, 21:26
Я уже начинаю склоняться к мысли что в Ил-2 главное не столько пилотаж,
сколько - прицельная стрельба.
Есть у меня один друг который летает только на клавиатуре, так он настолько
пристрелялся, что легко сбивает меня в сети, хотя я летаю на джойстике.

Вот еще один трек
теперь на Bf109-f4 против шести Харрикэйнов Мк-IIc
все противники - асы, 100 топлива у всех,
вооружение стандартное

реализм - "как в жизни" (включен индикатор скорости)
Многоуважаемый Эдекс! :) Хотя это замечание относится не только к вам а скорее ко всем вирпилам - в этом бою вы как минимум 2-3 раза находились под прицелом ботов в ситуации когда если бы они открыли огонь - вы были бы скорее всего сбиты или повреждены. :( Чтобы убедиться в этом советую посмотреть собственный трек с позиции ботов и посмотреть их линию прицеливания(для верности можно по уровню водорадиатора). Ну и сравнить со своей(в случае когда вы попадаете). Я уже научился понимать что в данном случае в он-лайн будет кранты(и в 90% случаев бывает именно так). В такой ситуации нужен резкий маневр на опережение открытия огня. Если при обзоре назад вы видите сзади противника и можете различить детали его самолета(как к примеру тот же водорадиатор) - можно сушить весла :) или уходить(повторяюсь) с линии огня. Можете конечно спорить, но это штука уже проверенная.
Остается упросить ОМ сделать так чтобы бот открыл огонь чтобы рассеять все сомнения. :) Я вообще это к тому, что рубяты, давайте оценивать собсные таланты трезво. ;) Может я сложно выразился, но думаю понять можно. Ну а стрельба - 5 баллов.

=FPS=Lyric
26.04.2004, 23:04
Лирик, скажи пожалуйста - тебя последний бот и правда замочил или трек проигрывается некорректно(что вполне возможно)?
Нет я живой и даже сел на дорогу.
ИМХО проигрывается некоретно.
Это у всех, или только у тебя?

Serp
26.04.2004, 23:24
Товарищу Dimychу надо "пустить кровь". :D

ALF
26.04.2004, 23:36
Именно после 4-й минуты глючить начинает? У меня тоже некоторые так же. Есть подозрение, что это из-за mg_snd. dll Кто скачал её и поставил признавааайтеся :D я пока не менял он-ную.

SL PAK
27.04.2004, 06:08
Не.. я dll ставил но тоже некоректки бывали. Всё более прозаично - в игре по умолчанию кровь отключена. Товарищи! Проверти вашу кровь! HighGore=1

=27=Gunter_S01
27.04.2004, 09:06
в этом бою вы как минимум 2-3 раза находились под прицелом ботов в ситуации когда если бы они открыли огонь - вы были бы скорее всего сбиты или повреждены. :( Чтобы убедиться в этом советую посмотреть собственный трек с позиции ботов и посмотреть их линию прицеливания(для верности можно по уровню водорадиатора). Ну и сравнить со своей(в случае когда вы попадаете). Я уже научился понимать что в данном случае в он-лайн будет кранты(и в 90% случаев бывает именно так). В такой ситуации нужен резкий маневр на опережение открытия огня. Если при обзоре назад вы видите сзади противника и можете различить детали его самолета(как к примеру тот же водорадиатор) - можно сушить весла :) или уходить(повторяюсь) с линии огня. Можете конечно спорить, но это штука уже проверенная.
Остается упросить ОМ сделать так чтобы бот открыл огонь чтобы рассеять все сомнения. :) Я вообще это к тому, что рубяты, давайте оценивать собсные таланты трезво. ;) Может я сложно выразился, но думаю понять можно. Ну а стрельба - 5 баллов.

Я думаю так, Стоит конкретная задача убить ботов, а не людей, и задача эта выполнена хорошо. Сравнивать трек боя с ботами и вероятное поражение от реального пилота в аналогичной ситуации, по крайне мере некоректно. Я например абсолютно по разному летаю против человека и бота, хотя конечно, используются типовые маневры.. И кстати, есть достаточно много пилотов, которые открывают огонь, только тогда, когда знают что гарантированно происходит поражение. Поэтому, то что тебя видят, не значит что стрелляют.
Короче, я считаю. что здесь мы рассматриваем борьбу против ботов, а не против человека.

DDD
27.04.2004, 09:11
Товарищу Dimychу надо "пустить кровь". :D
Шо ты там пустить собралси? :D :D :D

DDD
27.04.2004, 09:15
Я думаю так, Стоит конкретная задача убить ботов, а не людей, и задача эта выполнена хорошо. Сравнивать трек боя с ботами и вероятное поражение от реального пилота в аналогичной ситуации, по крайне мере некоректно. Я например абсолютно по разному летаю против человека и бота, хотя конечно, используются типовые маневры.. И кстати, есть достаточно много пилотов, которые открывают огонь, только тогда, когда знают что гарантированно происходит поражение. Поэтому, то что тебя видят, не значит что стрелляют.
Короче, я считаю. что здесь мы рассматриваем борьбу против ботов, а не против человека.Думаю как раз стоит рассмотреть постановку задачи критически. То что боты не открывают огонь- недоработка МГ. Тактически они бой выигрывают - вот собсно и все. Остальное, как тут любят часто выражаться - дело техники. Просто бот-ас валит эффектно.

SL PAK
27.04.2004, 09:31
Взлёт, боевой разворот (не уверен что правильно - покажите как надо!), климб (спираль), кругаля, штопоря, оборонительные штопоря, посадка.

bf109G2, 25%, фулл, без противников

::Очень интересует боевой разворот - а то для меня это досихпор просто лететь вбок-вверх с немного ногой :confused:

DDD
27.04.2004, 09:36
Взлёт, боевой разворот (не уверен что правильно - покажите как надо!), климб (спираль), кругаля, штопоря, оборонительные штопоря, посадка.

bf109G2, 25%, фулл, без противников

::Очень интересует боевой разворот - а то для меня это досихпор просто лететь вбок-вверх с немного ногой :confused:
На то он и разворот чтобы развернуться в итоге на 180 градусов и при этом набрать правильную высоту, ну плюс иметь заданную скорость на выводе. А вы знаете что к примеру Ту-2 набирал за боевой разворот 800-900м (т.е. почти как Як-1 и Фридрих) и имел при этом на выводе 280 км/ч? :)

SL PAK
27.04.2004, 09:48
Не в Ту-2 не разбираюсь, но слышал про один наш пассажирский самолёт который после взлёта делал свечу :) Это который во Франции на шоу развалился..

::По развороту мне кажется я мало набираю..

EDEX
27.04.2004, 09:52
Многоуважаемый Эдекс! :) Хотя это замечание относится не только к вам а скорее ко всем вирпилам - в этом бою вы как минимум 2-3 раза находились под прицелом ботов в ситуации когда если бы они открыли огонь - вы были бы скорее всего сбиты или повреждены. :( Чтобы убедиться в этом советую посмотреть собственный трек с позиции ботов и посмотреть их линию прицеливания(для верности можно по уровню водорадиатора). Ну и сравнить со своей(в случае когда вы попадаете). Я уже научился понимать что в данном случае в он-лайн будет кранты(и в 90% случаев бывает именно так). В такой ситуации нужен резкий маневр на опережение открытия огня. Если при обзоре назад вы видите сзади противника и можете различить детали его самолета(как к примеру тот же водорадиатор) - можно сушить весла :) или уходить(повторяюсь) с линии огня. Можете конечно спорить, но это штука уже проверенная.

Согласен отчасти, проще говоря я использовал слабость ботов при
критических маневрах (близких к сваливанию)

А в сети меня мог уложить вполне и один харрикэйн, все зависит от
ситуации.

=27=Gunter_S01
27.04.2004, 12:02
Думаю как раз стоит рассмотреть постановку задачи критически. То что боты не открывают огонь- недоработка МГ. Тактически они бой выигрывают - вот собсно и все. Остальное, как тут любят часто выражаться - дело техники. Просто бот-ас валит эффектно.

Если вам не трудно, пожалуйста разместите трек, где Вы тактически выигрываете у ботов, в принципе их необязательно должно быть 6 штук. :)

Да, и что в Вашем понимании "тактический выигрыш"?

Я думаю, что использованеи ботов "ветеранов" частично снимает проблему подпускания бота на близкую дистанцию в задней полусфере.

Мое наблюдение: я очень редко вижу при борьбе с ботами у кого-либо перегрузки, а при борьбе с человеком они почти всегда у всех есть :)

=FPS=Lyric
27.04.2004, 12:49
Ах точно про кровь то я и забыл сказать =)

DDD
27.04.2004, 13:08
Если вам не трудно, пожалуйста разместите трек, где Вы тактически выигрываете у ботов, в принципе их необязательно должно быть 6 штук. :)

Да, и что в Вашем понимании "тактический выигрыш"?

Я думаю, что использованеи ботов "ветеранов" частично снимает проблему подпускания бота на близкую дистанцию в задней полусфере.

Мое наблюдение: я очень редко вижу при борьбе с ботами у кого-либо перегрузки, а при борьбе с человеком они почти всегда у всех есть :)
В моем понимании "тактический выигрыш" - это когда ты (или он) находишься в позиции выгодной для стрельбы ну или всегда на 6-ти. А насчет трека скажу сразу, у меня получается не всегда, да и то как правило с 1-м ботом. А если 3-4 то в обчем...не будем о грустном. :) И потом я не говорил что выиграю тактически, я смотрю на проблему реально. Потом заметьте редко боты палят парами и тройками. А в жизни так было часто. Лучшее что мне удалось в он-лайн это одному против 4-х просто дойти до берега и сесть на вынужденную. Было еще правда вдвоем на Ла-5 против 2-х чаек и 3-х Брюстеров. Никто никого. :D Все изрядно мазали. :D Но было весело.

DDD
27.04.2004, 13:11
Ну и потом ветеран тоже молчит часто. Ну а бот-ас тот ваще не разговорчивый, "скажет"-как отрежет.:)

=27=Gunter_S01
27.04.2004, 21:27
вот в том то и дело, что получить тактический выигрыш против НЕСКОЛЬКИХ соперников очень сложно...., Мне в этом помагает только использование иконок :)) А так бесполезно..
Кстати для тренировки очень помогает использование слабого вооружения, так как его примение возможно только с 6 часов...

Komo
28.04.2004, 09:36
Кстати для тренировки очень помогает использование слабого вооружения, так как его примение возможно только с 6 часов...
Позволю, себе с этим не согласится. Слабое оружие особенно строго с 6 неэффективно!!
Гораздо лучше с любого другого ракурса, и обязательно в мотор или кокпит.
Извините, что вмешался просто достали меня эти ДБ 36 года. :p

=27=Gunter_S01
28.04.2004, 17:10
я имел ввиду не строго с 6 часов, а просто с задней полусферы..

Komo
29.04.2004, 09:46
Да, и что ВЫ вытворяли на МЕ110 со "слабым вооружением"?... %)
Простите за ТОПИК, но не подумать ли нашим Богам о создании Треков для обучения прицельной стрельбы с различных ракурсов. Чесно признаюсь мне этого очень нехватает ;)

SL PAK
29.04.2004, 10:47
Ну и потом ветеран тоже молчит часто. Ну а бот-ас тот ваще не разговорчивый, "скажет"-как отрежет.:)
А вот моего "молчаливого" ветерана видел (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=302049&postcount=25)?
А асы да.. режут правду-матку :D

Для komo вот такой ракурс. Кажется это называется "скольжение Ворожейкина".

Hunter_31
01.05.2004, 09:26
Боты есть боты,поэтому на равных машинах не интересно,если только кучу поставить :) ...3 трека на Bf109E4 против ботов на Ла7.Первые два бот-Кожедуб,50%топлива у обоих,1на1.Ничего особенного,но в обоих случаях после несмертельного попадания из пушек,после очереди из пулеметов...он неожиданно валится в штопор....?Хотя я не попал вроде :rolleyes: ..Может повреждение такое?
А третий трек-бой против Кожедуба и второго аса на Ла7.Хотел парой их сначала поставить,но они тупо летают друг за другом,поэтому определил их в разные слоты..Получилось поинтереснее :)

SL PAK
01.05.2004, 10:33
Боты есть боты,поэтому на равных машинах не интересно..
Предлагаю тебе для большего интереса отказаться от бесприцельного обстрела ботов из пулемётов с дальних дистанций. У них от этого мораль падает и боевой настрой. Бей пулей только прицельно в упор. Ну а к тянущему с перебитым движком можно комфортно пристроиться сзади выпустив шасси :)

SL PAK
01.05.2004, 11:16
Что-то мне какой-то не кожедубистый Кожедуб попался. Прям увеселительная прогулка :D
Спасибо Hunter_31, часть хладнокровия я впитал из твоего трека :cool:

RW_Daddario
01.05.2004, 12:04
Что-то мне какой-то не кожедубистый Кожедуб попался. Прям увеселительная прогулка :D
может он без оружия был?? не кожедубистый ..это точно

Serp
01.05.2004, 12:17
Если попадаются некожедубистые кожедубы, нехартманистые хартманы и вообще неботистые боты - это значит, что ты стал взрослым, и тебе можно гулять с девушками и пить в парке культуры и отдыха - пиво. :p

SL PAK
01.05.2004, 12:43
А это мысль.. :rolleyes: :D

Hunter_31
02.05.2004, 09:54
Да,это(обстрел из пулеметов издалека;)...)конечно немного читерсвом попахивает...:) Но тогда Ла7 нужно долго и нудно догонять,Хотя если это не бот,то и не догнать;)...А бот,хоть он Кожедуб,хоть Хартман,все равно подставится...Я немного ускояю этот процесс...Для зрелищности..ИМХО конечно.
Шасси я обычно не выпускаю при преследовании подбитого,чтобы иметь запас энергии,на случай продолжения боя...Ну а в данном случае ты прав,SL PAK,можно было и выпустить...

Komo
04.05.2004, 10:02
Привет всем уважаемым Гуру! :)
Поставил и я себе Асов, но!!!
Во-первых, совершенно другой прицел. Почему??
Во вторых, почему-то стала другой физика полета на МЕ. А может это только у меня??
Я ведь не настолько хорошо летаю, чтобы этого не чувствовать.
В-третьих, Красные крафты что-то стали очень крепкими... :rolleyes:
Пробовал против МЕ и против Харика - разница очевидна: одной очереди для МЕ из пулеметов вполне хватает, чтобы его завалить. А другого ..... нужно долго и прилежно мочить и то из пушек. :mad: СБ 36 года вообще с пулеметов от Ф2 или от Е4 завалить нереально.
Чтобы быть не многословным высылаю трек, где все видно :confused:
При столкновении у МЕ происходит разрушение крыла, а МИГ спокойно летит дальше, выбросив ненужную шасси :D

Что же это такое??? :confused:

Komo
04.05.2004, 10:19
Еклмн!
С асами тяжело справиться, начал с новичков.... :confused:
Но все тоже - броня крепка а крылья наши остры :D

ZOD
04.05.2004, 21:56
Ну опять... Только не реветь! Держите себя в руках! :mad: :D
Ну, а если серьезно, вы сами слишком опасно атакуете не пытаясь увернутся. Поэтому каждый раз напарываетесь на пропеллер, а МиГ получает повреждения от ошметков вашего самолета. ;)
Стрельбы по не разрушаемому МиГу я не увидел, хотя думаю там проблем нет. :rolleyes: