Вход

Просмотр полной версии : Messerschmitt Bf.109 ранние модели (до G-2 включительно)

Страницы : 1 2 [3]

Komo
05.05.2004, 09:28
Вчера поставил себе обратно 1,22 (теперь у меня есть на двух версиях) :)
И всетаки прицел раньше был идеален, сейчас сделали похожим на Крассный. :D
Ну да ладно, Вот о главном чего хочу показать!
Где-то на форуме, вроде в обзоре была дискусия про привязку джоя к обзору. Так вот взлетаю я и смотрю -мой обзор себя по иному ведет... :p
Короче смотрите чего получилось, но долго так летать несмог, чуть не стошнило %)

Запись в версии 2,0 :D

IvanoBulo
08.05.2004, 11:55
Bf-109 F4 vs 4 x Spitfire MkVb(Clipped)

15 минут с посадкой (правда жестковата получилась - давно на ранних мессах не летал).

Ред+неред.

JGr124_Barakuda
10.05.2004, 19:32
4 злых спита :) G2 с подвесами, после 4й неудачной попытки чуть джой не выкинул из окна :D , потом всеж убил их, хотя с последним долго муздыкался :)

Komo
12.05.2004, 11:57
To Serp
Интересно твое впечатление от полета с привязкой джоя к обзору.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=364360&postcount=501

Serp
12.05.2004, 14:12
To Serp
Интересно твое впечатление от полета с привязкой джоя к обзору.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=364360&postcount=501
Никакого впечатления...
Какой в этом смысл?
В этом треке ещё почти
её не заметно, привязки этой, а я вот
летал на умолчальной привязке...
с тех пор проблеваться не могу... :D
В общем мне кажется что привязка только мешает,
и ... мешает и всё! %)

hammurapi
14.05.2004, 16:36
Вот однако мой скромный труд, правда всего на 2 минуты :)
Ж2 с подвесами (куль :) ) супротив двух Яков 3-их.

Tartilla
14.05.2004, 17:24
Люди! Кто нить пробывал на Ф4 против 6 Спитов 41 года повоевать? Если да-то выложите плз. трек..у меня максимум получается сбить 3-х и потом сразу капут! :)

ЗЫ Кстати, считается ли выигрышным бой на Е4 (100 топлива) против 8 як -3 (по 2 в каждом слоте, асы и ветераны). Засчитали 6 побед, 2 вернулись на филд. Сбил чисто 2-остальные , поврежденные попадали через некоторое время сами? %)

IvanoBulo
17.05.2004, 17:16
Я пробывал - если долго мучатся, то получается 4-5 сбить, остальные домой сматываются да и вообще что с четырьмя, что с 6-тью - трек только длиннее, так что смысла я не вижу.

Ответ на ЗЫ: ПМСМ выйгрышным является любой бой после которого ты чувствуеш себя победителем. %)

Komo
18.05.2004, 09:29
А как насчет ухода от противника??
Может новую тему подкинуть - уход от противника на BF или FW (тактика и ее применение) ;)

Tartilla
18.05.2004, 10:15
[QUOTE=IvanoBulo]Я пробывал - если долго мучатся, то получается 4-5 сбить, остальные домой сматываются да и вообще что с четырьмя, что с 6-тью - трек только длиннее, так что смысла я не вижу.

QUOTE]

Не согласен. Совершенно другие ощущения когда 4 или 6...

Komo
19.05.2004, 13:15
Вот удалось уйти таким несложным маневром от Як-1, летали по локальной сетке.
Противник этого не ожидал и со скоростью просто не справился, оставив после себя плотный факел.
Когда применял уже второй раз, то он просто уходил на вираж в сторону.
Пробываю разные маневры, когда уже на хвосте сидит...

ZOD
24.05.2004, 21:39
Bf109F4 vs 4xИ185 (М-71) версия 2.01
И что синие испугались? Не пойму...
Всех я не сбил (да и не хотелось), но разогнал. :)

Komo
26.05.2004, 20:15
Блин, как быстро появилась версия 2,01!
А давно??

hammurapi
27.05.2004, 09:55
Блин, как быстро появилась версия 2,01!
А давно??
:) :) :)

Вам для начала можно сюда :) (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24434)

Komo
27.05.2004, 11:01
Спасибо!
Скачал.

Gravesad
28.05.2004, 00:07
Потестил новый патч 1.01. Вроде не лагает в оффлайне. Раньше частенько было.

Собственно Мессер Е4 супротив 2 П63. Шустро и красиво. Особенно канцовка ништяк. фулреал, 5 км, зима.

Втоой трек, быстрый ПК И185 М82А. Шустренько и симпатшно.

Как говоится, зацените. Летаю я редко. Так что всегда готов выслушать критику.

Gravesad
28.05.2004, 00:11
А это на много интереснее, по крайней мере для меня.
Нанёс критикал двум (стали удирать) и ПК третьему И185М82А меньше чем за 3 минуты. Потом добивал последнего. Пришлось канцовку урезать, он в лес упал т.к. двигло встало.
Короче смотрите, помоему неплохо получилось. Полный реал, 3 ангара, 5 км, шлем.
ЗЫ: Пооему эти И185 покруче Лавок, бетонные...

ZOD
28.05.2004, 21:26
Bf109F4 vs 6xSpitfire5B(41) версия 2.01
На вертикали с ботами скучно - тир. :(
По моему, в 2.0 со спитами биться было сложнее(надо еще зерки попробовать).

Far Galaxy
14.07.2004, 14:39
Привет от новичка.
Решил и я запостить свой трек, как раз и повод сегодня подвернулся.
Ближе к делу:
Лечу я значит сегодня, на самом первом Мессере, который 1940 года выпуска. На встречу мне прет эта дура, ТБ-3 которая. Видать летели бомбить наши немецкие танки, который как раз шли в атаку неподалёку. Ну я, как доблестный защитник Германии, выдающийся ас, и т.д. и т.п. не мог позволить каким-то комуничтисеским бомбардировщикам так запросто шнырять в небе.
Что из этого получилось - судите сами.
Я например, после этого циркового номера минут 15 не мог в себя прийти. :D
По моему, до меня еще никто не изобрел такого способа валить вражеские бомбардировщики :) . Не из пушек и пулеметов, не тараном, а ...
В прочем, смотрите сами, и комментируйте ;)

П.С. меня там правда немножко убили :) , секунды за 3-4 до кульминационного момента, но от этого ценность данного акробатического номера стала, по моему, только болше.

Serp
14.07.2004, 15:08
... меня там правда немножко убили :) , секунды за 3-4 до кульминационного момента, но от этого ценность данного акробатического номера стала, по моему, только болше.
Хороший способ! :D
Надо взять на вооружение!..
Лучший пилот - это мёртвый пилот! :D

Komo
16.07.2004, 07:10
Лучший пилот - это мёртвый пилот! :D

Вот вчера удалось полетать малость. Только непойму никак зачем второму пилоту смерти захотелось? :confused:

ZOD
06.08.2004, 18:33
to Serp:
Конечно на мотоцикле приятнее, но катки мне привычнее. :)

Время треков намного больше рекордного, поэтому считаю бессмысленным выкладывать треки в "ПЗ". :rolleyes:

Bf109E4 против 4хЛаГГ3(41) разные слоты, версия 2.04

Serp
06.08.2004, 19:27
to Serp:
Конечно на мотоцикле приятнее, но катки мне привычнее. :)

Время треков намного больше рекордного, поэтому считаю бессмысленным выкладывать треки в "ПЗ". :rolleyes:

Bf109E4 против 4хЛаГГ3(41) разные слоты, версия 2.04
Чудно, быстро и красиво! :)
А какой талантливый бот в конце второго трека - просто
загляденье! :)
Оч понравилось, прям как на ученьях - точно и без лишних
выкрутасов. Класс! :)

LAF_colonel
10.08.2004, 08:41
взрыв ишака от короткой очереди ф-2

Komo
10.08.2004, 17:09
взрыв ишака от короткой очереди ф-2

Отлично!!!
Взрыв впечатляет. Но попробуй сбивать только пулеменами ;)

LAF_colonel
10.08.2004, 18:46
нет скажу,зачем мне орден я согласен на медаль(про Тёркина,ТВАРДОВСКИЙ)помоему пулемётами можно только ПК сделать %)

ZOD
11.08.2004, 04:33
нет скажу,зачем мне орден я согласен на медаль(про Тёркина,ТВАРДОВСКИЙ)помоему пулемётами можно только ПК сделать %)

Вы хотябы калибр пулеметов указывайте. ;) .50cal пулеметами я на B239 взрывал И16, это было сразу после изменения его(И16) DM.

LAF_colonel
11.08.2004, 05:50
я думал все знают какой калибр пулемётов у ф-2,сорри

ZOD
11.08.2004, 06:27
я думал все знают какой калибр пулемётов у ф-2,сорри

:)
Знаем, знаем: 2х ~7мм пулемета и 1х15мм пушка. Или вы пушку не использовали? Извините значит упустил.

Komo
11.08.2004, 07:48

Если я не ошибаюсь то у Фридриха второго 200 снарядов на пушку, у F4 уже 150. Плюс по 500 патронов на ствол к пулеметам.
Вот и можно посчитать сколько реально будет потрачено снарядов при уничтожении противника. Каждый снаряд дорого обходится для Рейха :p
На Емиле вообще было: 2*20 мм крыльевые пушки MG FF (60 снарядов на ствол), но зато 2*7.9 мм синхронных пулемета MG-17 (1000 патронов на ствол)
Вот и делайте выводы господа.
Кстати ДБ вообще нереально завалить пулеметами, и довольно тяжело с помощью пушек. Рекомендую попробывать...
Як можно завалить чиста пулеметами (если стрелять с пяти ниже, растояние около 100 прямо в двигатель) ;) Будет время запишу трек. Вообще очень забавно тренируясь сбивать только пулеметами, ведь как говорится тяжело в учении то еще тяжелее в бою.. :D

LAF_colonel
11.08.2004, 08:43
Я считаю что в игре немецкие пулемёты калибра 7.92(мг-17) опущены,такого быть не может чтобы в простой небронированный самолёт всаживать по пол боекомплекта а из него только труха сыплется и всё ему по барабану,к сожалению игра подвержена коньюктуре рынка и в некоторых вопросах так и останется далеко от реализма,зато шкасы(лазерганы) на высоте,даже фоки от их короткой очереди вспыхивают факелом,ну и хде этот ваш реализм,туды его качель,ну сьездите на полигон,возмите хотябы простой пулемёт и постреляйте по мишеням всяким,прочуйствуйте так сказать,ааа да шо там говорить,как немцев опускали так и продолжают,только вот почему до сих пор в мире на вооружении многих стран стоит немецкий пулемёт мг-42 времён второй мировой непонятно??? да кстати и америкосы своему танку АБРАМС пушку от немецкого ЛЕОПАРДА ставят(Рейнметалл фирма) просто так для красоты наверное...

ZOD
11.08.2004, 10:22
Я считаю что в игре немецкие пулемёты калибра 7.92(мг-17) опущены,такого быть не может чтобы в простой небронированный самолёт всаживать по пол боекомплекта а из него только труха сыплется и всё ему по барабану,к сожалению игра подвержена коньюктуре рынка и в некоторых вопросах так и останется далеко от реализма,зато шкасы(лазерганы) на высоте,даже фоки от их короткой очереди вспыхивают факелом,ну и хде этот ваш реализм,туды его качель,ну сьездите на полигон,возмите хотябы простой пулемёт и постреляйте по мишеням всяким,прочуйствуйте так сказать,ааа да шо там говорить,как немцев опускали так и продолжают,только вот почему до сих пор в мире на вооружении многих стран стоит немецкий пулемёт мг-42 времён второй мировой непонятно??? да кстати и америкосы своему танку АБРАМС пушку от немецкого ЛЕОПАРДА ставят(Рейнметалл фирма) просто так для красоты наверное...

:rolleyes:
Согласен, амеры, британцы и японцы слишком круты(у советов я подъема не заметил). ;)

У ШКАСов вроде скорострельность и начальная скорость пули в реале повыше чем у MG17.
ИМХО, с фоками действительно конфуз. Видимо DM модель перепутали и пихнули ее мессам. Мессу ШКАСми как и MG17 ЛаГГ3 сложно что-нибудь отпилить, повредить да, а вот сбить сразу у меня не получается, особенно строго с 6 часов.

Не давно трек выкладывал с эмилем, так там неплохо ЛаГГи при помощи MG17 валить получилось(ПК и нет проблем).
7мм пулеметами надо работать точно, тут никаких осколков нет как у 20мм+ и нет бронебойности как у 12мм.

Komo
12.08.2004, 04:18
:rolleyes:
Согласен, амеры, британцы и японцы слишком круты(у советов я подъема не заметил). ;)

У ШКАСов вроде скорострельность и начальная скорость пули в реале повыше чем у MG17.
ИМХО, с фоками действительно конфуз. Видимо DM модель перепутали и пихнули ее мессам. Мессу ШКАСми как и MG17 ЛаГГ3 сложно что-нибудь отпилить, повредить да, а вот сбить сразу у меня не получается, особенно строго с 6 часов.

....

Вполне можно попробовать BF2 против пары BF2, или же ЛаГГ3 1941 года против пары ЛаГГ3 1941. Вот тогда и будет видно как кто горит. Для Мессера достаточно пулеметной очереди даже одной в двигло и он уже не боец. Иногда даже сразу загорается :mad: Так почему же от неё не загорается ЛаГГ?? Может фанера была пропитана Пулеотталкивающим средством?? :confused:

LAF_colonel
12.08.2004, 09:02
Вполне можно попробовать BF2 против пары BF2, или же ЛаГГ3 1941 года против пары ЛаГГ3 1941. Вот тогда и будет видно как кто горит. Для Мессера достаточно пулеметной очереди даже одной в двигло и он уже не боец. Иногда даже сразу загорается :mad: Так почему же от неё не загорается ЛаГГ?? Может фанера была пропитана Пулеотталкивающим средством?? :confused:
потому что некоторым трудно изжить комплекс неполноценности,зная что немецкая техника была в реале лучше,её просто берут и опускают в игре.

Komo
12.08.2004, 09:09
Может в следующем квартале коньюктура изменится?? И тогда.......

LAF_colonel
12.08.2004, 09:21
Может в следующем квартале коньюктура изменится?? И тогда....... даёш реализмь!!!руки проч от люфтваффе!!! у фрицев потенциал авиационной и ракетной мысли был такой что СССР и США ещё после войны лет 15 его использовали,ну и лет 20 ещё потом всё это модернизировали :mad:

Bren
12.08.2004, 09:23
даёш реализмь!!!руки проч от люфтваффе!!! у фрицев потенциал авиационной и ракетной мысли был такой что СССР и США ещё после войны лет 15 его использовали,ну и лет 20 ещё потом всё это модернизировали :mad:

Да будет вам реализьм,будет!С содроганием жду очередного патча.... %)

Komo
12.08.2004, 10:28
И тут Остапа понесло......;)

ZOD
12.08.2004, 11:58
Думаю пора эти посты наружу вынести, посмотрим, что другие вирпилы об этом думают.

Если время будет, обязательно попробую, но я имел ввиду строго с 6 часов. С 6 часов в двигатель сложно попасть, что мессу, что ЛаГГу. Еще надо учесть, что у многих советских самолетов в ЗС, двигатели не сигнализируют о своих проблемах струйкой дыма. ;)
Да и бронирование двигателя у ЛаГГов вроде было получше чем у мессов, это косвенно подтверждают и ЛТХ.
И не надо так сердится на нас, пишите MG(не думаю, что ОМ тут бывает :) ), вон один уже выпросил точные браунинги(мне лично туча 12мм снарядов больше нравилась).

to LAF_colonel:
Привет европе от азиопы! :)
Кстати, а зачем тогда на F4 поставили 20мм?
Зачем немцы в основном выпускали G2 в пятиточечном варианте?
Зачем создали MK108 и MK103 если почти всю войну большинство советских самолетов были деревянными?

Да будет вам реализьм,будет!С содроганием жду очередного патча.... %)
Да, наверное MG единственная команда, патчи которой игроки ждут со страхом. Не известно какие самолеты на этот раз попадут под раздачу и каждый вирпил надеется, что не его любимые. :)

Komo
12.08.2004, 12:55
Думаю пора эти посты наружу вынести, посмотрим, что другие вирпилы об этом думают.

.....Кстати, а зачем тогда на F4 поставили 20мм?
Зачем немцы в основном выпускали G2 в пятиточечном варианте?
Зачем создали MK108 и MK103 если почти всю войну большинство советских самолетов были деревянными?......

Мое мнение по этому поводу - из-за Английских бомберов, дабы увеличить вес секундного залпа! Вот цытата:Хотя новые пушки сделали истребитель опасным противником для бомбардировщиков, управляемость самолета ухудшилась, а шансы в бою истребитель против истребителя понизились. Самолет при этом приобрел тенденцию к раскачиванию.
Я лично нигде не встречал сообщений, что немцы пользовались на Востоке подвесками в воздушном бое, только для штурмовки!! Ведь со временем даже знаменитый пикировщик Ю87 стал просто истребителем танков:
Ju.87G-1 представлял собой переделку D-5 под пару 37 мм пушек Flak-18 (ВК-3.7), которые вместе с магазинами крепились под крылом сразу за стойками шасси. Пушечные установки легко снимались и заменялись держателями для бомб, когда встречи с танками не предвиделось. Этот вариант вооружения впервые был испытан летом 1942 г на модернизированном Ju.87D-3, который облетали несколько пилотов, включая и старшего лейтенанта Ульриха Руделя из 1./St.G.2 наиболее удачливого охотника за танками. Всего на его счету при полетах на Ju.87 было 519 советских танков. Успех противотанковой эскадрильи Ju.87G на Восточном фронте привел в октябре 1943 г к решению сформировать в каждой эскадре (к этому времени эскадры пикировщиков были переименованы в штурмовые) по эскадрилье охотников за танками с Ju.87G.

Komo
12.08.2004, 12:59
даёш реализмь!!!руки проч от люфтваффе!!! у фрицев потенциал авиационной и ракетной мысли был такой что СССР и США ещё после войны лет 15 его использовали,ну и лет 20 ещё потом всё это модернизировали :mad:
Это совершенно точно. Вот к примеру, что пишут историки:
Вместе с тем представители ВВС отмечали положительные качества таких особенностей конструкции и оборудования немецких самолетов, как протектированные фибровые баки, кислородное оборудование, звуковая система внутренней связи между членами экипажа. Но особенно понравились военным дизельные двигатели Jumo 205, установленные на бомбардировщике Ju 86. По удельному расходу топлива и литровой мощности немецкий авиадизель заметно превосходил основные советские моторы АМ-34, М-25 и М-85. НИИ ВВС даже рекомендовал наладить серийное производство Jumo 205 на одном из наших заводов (РГВА, ф.24708, оп.8, д.433, л.86).

Komo
12.08.2004, 13:10
Ёще пару фраз, если конечно же не возражаете :p

Всего в 1940 г. с немецкими самолетами получили возможность познакомиться около 3500 конструкторов и инженеров (РГВА, ф.4, оп.14, д.2634, л.10).
Основным центром испытаний немецких самолетов был НИИ ВВС. В период с мая по октябрь 1940 г там были облетаны и исследованы истребители Не 100, Bf 109E, Bf 110C, бомбардировщики Do 215B, Ju 88A-1, учебно-тренировочные самолеты Bu 131D, Bu 133, FW 58В и FW 58C. Испытания проводили военные летчики Долгов, Дудкин, Кабанов, Ковальчук, Николаев, Супрун, Шапоров и др (РГВА, ф.24708, оп.8, д.652; оп.9, д.406, 423, 426, 453, 456, 487).
По результатам испытаний в конце 1940 г. начальником НИИ ВВС А.И. Филиным был подготовлен специальный отчет, содержавший подробный сравнительный анализ советских и немецких военных самолетов (РГВА, ф.24708, оп.9, д.588). В нем отмечалось, что испытанные в НИИ ВВС He 100, Bf 109 и Bf 110 значительно превосходят по скорости наш основной истребитель И-16, но (за исключением He 100) уступают на 40-60 км/ч советским новейшим истребителям И-26 (Як-1), И-200 (МиГ-1) и И-301 (ЛаГГ-1).
Что касается бомбардировщиков, то выяснилось, что советские СБ и ДБ-3Ф также уступают немецким бомбардировщикам в скорости, хотя разрыв здесь меньше, чем в случае с И-16. "...Находящиеся на вооружении германских ВВС бомбардировщики Дорнье-215 и Юнкерс-88, несмотря на свою кажущуюся внешнюю уродливость, являются вполне современными бомбардировщиками", писал Филин (РГВА, ф.24708, оп.9, л.52). Однако опять же советские двухмоторные бомбардировщики 100 (Пе-2) и ББ-22, недавно вышедшие на испытания, обладали лучшими скоростными качествами Таким образом, новое поколение советских боевых самолетов не только не уступало, но даже превосходило по скорости аналогичные немецкие машины. Беда состояла в том, что в 1940 г. выпуск этих самолетов только разворачивался. До конца года советские ВВС получили лишь 64 Як-1, 80 МиГ-1 и 1 Пе-2. Между тем, "Мессершмитты" и "Юнкерсы" выпускались тысячами

Komo
12.08.2004, 13:15
Продолжение.
Изучение немецкой авиатехники показало также, что самолеты люфтваффе заметно превосходят наши по эксплуатационным качествам. В отчете НИИ ВВС отмечалось:

Характерной особенностью всех немецких самолетов является то, что при конструировании любого типа самолета конструктором весьма много внимания уделяется максимальному облегчению эксплуатации самолета в полевых условиях и удобству выполнения боевых задании. С этой целью в конструкции самолета предусмотрен ряд автоматов, облегчающих работу летчика...
Второй характерной особенностью немецких самолетов является широкое внедрение стандартных образцов: вооружения, спецоборудования, агрегатов винто-моторной группы, деталей самолета и материалов. Эти мероприятия ведут к значительному упрощению проектирования опытных самолетов, их эксплоатации, снабжения запчастями и обучения летно-технического состава ВВС.
Кроме того, все немецкие самолеты, состоящие на вооружении ВВС, резко отличаются от отечественных своими большими запасами устойчивости, что также значительно повышает безопасность полета, живучесть самолета и упрощает технику пилотирования и освоения строевыми летчиками низкой квалификации.
Помимо этого, живучесть самолетов в бою значительно увеличивается тем, что самолет оборудован фибровыми протектированными баками.
Характерным является еще и то, что все боевые немецкие самолеты имеют значительное количество литых деталей из магниевых сплавов, причем эти сплавы широко применены в высоконагруженных силовых элементах конструкции самолета и мотора... (РГВА, ф.24708, оп.9, д.588, л.6-7)
Преимущества немецких самолетов проявлялись не только в удобстве их летной эксплуатации, но и в наземном техническом обслуживании. Например, для того, чтобы снять пропеллер на самолете Ju 88 требовалось 4 мин., на СБ 1 ч; снятие мотора занимало соответственно 1,5 и 4,5 ч, а его установка 3 и 10 часов (РГВА, ф.24708, оп.9, д.588, л.68).

Komo
12.08.2004, 13:20
В отчетах специалистов отмечалось, что немецкие машины имеют более совершенную механизацию крыло, поэтому при больших нагрузках но крыло их посадочная скорость меньше, чем у советских истребителей нового поколения. В 1940 г на советских самолетах МиГ-1, ТИС, СК-3 планировалось установить систему аварийного выпуска закрылков и автоматический предкрылок (по типу механизации крыла истребителей Не 100 и Bf 109). Уже после войны О.К. Антонов использовал опыт изучения и копирования "Шторьха" при создании своего знаменитого Ан-2. Также как и Fi 156, Ан-2 имел сверхмощную механизацию на верхнем крыле были установлены автоматические предкрылки вдоль всего размаха, щелевые зависающие элероны и закрылки.

После знакомства с немецкими самолетами военные стали требовать обязательного применения на борту родиосвязного оборудования и принятия мер для повышения продольной устойчивости самолетов (в частности, из-за недостаточной устойчивости не прошел госиспытаний истребитель В.П. Яценко И-28).
В конце 1940 г состоялось решение ЦК ВКП(б) о переименовании новых боевых самолетов в соответствии с первыми буквами фамилий их главных конструкторов (Як-1 вместо И-26, МиГ-1 вместо И-200 и т.д.) (РЦХИДНИ, ф.17, оп.3, д.1030). Вполне возможно, что это нововведение было принято по аналогии с немецкой системой обозначения самолетов.

В упомянутом выше докладе А.С. Яковлева на заседании Технического Совета НКАП 27 декабря 1939 г. говорилось о необходимости поднятия уровня научно-исследовательских работ и усиления связи науки с конструкторской деятельностью. Весной 1940 г. был создан Летно-исследовательский институт, оснащенный новейшим оборудованием, в том числе и немецким. В соответствии с рекомендациями Яковлева и других членов делегации, побывавшей в 1939 г. в Германии, для ознакомления конструкторов с последними достижениями зарубежной авиации при ЦАГИ было создано специальное подразделение Бюро новой техники, началось издание справочника "Руководство для конструкторов". Были приняты меры по усилению научной и экспериментальной базы в конструкторских бюро.

И после этого кто-то скажет, что немецкое это лажа??!....

Komo
12.08.2004, 13:28
Ух, и на закуску ложка дегтя....

заключение постараемся ответить но два вопроса:
1) почему германское руководство незадолго до нападения но Советский Союз позволило советским специалистам ознакомиться с новейшими серийными самолетами люфтваффе и даже закупить образцы для изучения;
2) что дало технико-экономическое сотрудничество с Германией в 1939-41 гг для развития советской авиации.

Для ответа на первый вопрос обратимся к высказываниям непосредственных участников описанных событий. Они, практически, совпадают.

Авиаконструктор, заместитель Наркома авиационной промышленности А.С. Яковлев: "...гитлеровцам, ослепленным своими успехами в покорении Европы, и в голову не приходило, что русские могут с ними соперничать, Они были так уверены в своем военном и техническом превосходстве, что, раскрывая секреты своей авиации, думали только о том, как бы нас еще сильнее поразить, потрясти наше воображение и запугать" (Яковлев, с.188).

Нарком авиационной промышленности А.И. Шахурин: "Зная, что война с нами не за горами, фашистское руководство, видимо, считало, что мы уже ничего не успеем сделать. Во всяком случае, подобное тому, что у них есть. Была и еще одно цель в преддверии войны запугать нас мощью и совершенством своей боевой авиации" (Шахурин А.И. Крылья победы. М., 1984. с.75).

Начальник ЦАГИ, летчик-испытатель И.Ф. Петров: "...у немцев был разработан план скорой войны с нами, и они, откровенно показывая мощь своей военной техники, старались морально подавить нас, будучи совершенно уверенными в том, что нам не успеть воспользоваться полученными сведениями и что-либо предпринять в противовес" (Петров, с.57).

К этому можно добавить: передавая СССР единичные образцы военной техники (но не технологию ее производства!), Германия получало в обмен жизненно необходимое ей для войны сырье и материалы бензин, руду, хлопок и др.

Теперь о влиянии сотрудничества на советскую авиацию. Советские конструкторы не могли и не собирались копировать немецкие самолеты, понимая, что из-за разницы в развитии технологии это было бы нереально (как невозможно, например, в наши дни за 1-2 года скопировать и наладить массовый выпуск японских автомобилей или телевизоров). Да в этом и не было особой необходимости. Испытания показывали, что советские боевые самолеты "нового поколения" Як-1, МиГ-3, ЛаГГ-3, Пе-2 не только не уступают немецким, но по скорости даже превосходят их. Вместе с тем, изучение в СССР немецкой техники давало возможность внести в конструкцию отечественных самолетов ряд полезных технических и эксплуатационных усовершенствований (протектирование баков, повышение статической устойчивости самолетов, начало широкого применения радиосвязного оборудования и т.д.).

Но главное заключалось в другом. Подробное знакомство с немецкой авиапромышленностью заставило окончательно отказаться от мифа о несокрушимой мощи советской авиации и принять чрезвычайные меры для ее совершенствования. Выше уже говорилось об усилиях по развитию советской авиапромышленности в 1939-41 гг., по скорейшему освоению выпуска новых самолетов. Это дало положительные результаты. К началу войны объем производства заводов достиг 50 самолетов в день, было изготовлено около двух с половиной тысяч новых типов самолетов, развивавших скорость более 500 км/ч, начался серийный выпуск уникального бронированного штурмовика Ил-2 (Самолетостроение в СССР. Кн.2. с.205).

Как и рассчитывали немцы, нам не хватило времени для полной модернизации самолетного парка до начала войны. Но почва для массового производства современной авиатехники была подготовлена. В 1943 г советские ВВС уже не уступали люфтваффе ни в качественном, ни в количественном отношении.
;)

ZOD
12.08.2004, 15:56
Никто здесь и не говорил, что немецкая техника и технологии хуже советских. Речь-то шла о пулеметах. Да и в ЗС немецкие самолеты имеют хорошие характеристики или вам мало? Так нет подавай, супер MG17. У немцев на каждом самолете стоят пушки, в отличие от ранних советских, а советские летчики как-то ведь ШКАСми тоже сбивали врага.

По поводу образцов самолетов, так запад всегда не дооценивал Россию. :)

EDEX
29.08.2004, 18:53
Шо-то я не понял тут же вроде треки постют

EDEX
29.08.2004, 18:55
Очередные боевые испытания так сказать.

"Эмиль" (е4) против семи ТБ-3
трек этот - попытка демонстрации возможностей "эмиля" по борьбе с бомбардировщиками,
испоьзовал три вида атаки - встречное угловое схождение, атака сверху, из "мертвой" зоны.
В общем пришлось попотеть, но все ТБ сбиты.

Соперники - ветераны,
бой несколько затянулся (весь трек - 21:33 с посадкой)
версия 2.04
HighGore=1

Pioneerrr
30.08.2004, 08:54
Характерным является еще и то, что все боевые немецкие самолеты имеют значительное количество литых деталей из магниевых сплавов, причем эти сплавы широко применены в высоконагруженных силовых элементах конструкции самолета и мотора... (РГВА, ф.24708, оп.9, д.588, л.6-7)

Я таки не пойму, дюраль... магниевое литье... а меж тем масса у немцких самалетов, как будто в комплект входит набор "железа" для занятия бодибилдингом, штанга, гантели... холодильник с напитками.

Bren
30.08.2004, 09:41
Я таки не пойму, дюраль... магниевое литье... а меж тем масса у немцких самалетов, как будто в комплект входит набор "железа" для занятия бодибилдингом, штанга, гантели... холодильник с напитками.

Дык эта...броня,дополнительное оборудование...рации там,автоответчики всякия.Были машины со специальными,командирскими типа,радиостанциями.А еще были системы впрыска...они тоже что-то весили...и т.п.

IvanoBulo
30.08.2004, 12:26
Дык эта...броня,дополнительное оборудование...рации там,автоответчики всякия.Были машины со специальными,командирскими типа,радиостанциями.А еще были системы впрыска...они тоже что-то весили...и т.п.
Плюс мотор очень тяжёлый, за счёт этого мотораму усиливали, да и топливо мессеры жрут немеряно и всё это утяжеляет самолёт.

Serp
30.08.2004, 12:31
Не, ну я понимаю конечно... мотор там, железо-дураль, рация...
А треки-то где? :D

Pioneerrr
30.08.2004, 16:10
Плюс мотор очень тяжёлый, за счёт этого мотораму усиливали, да и топливо мессеры жрут немеряно и всё это утяжеляет самолёт.
Обыкновенный мотор на мессере. что на 109ф, что на 109к, 33литра.
А топлива жрут, потомучто моторы мощные.

Bren
30.08.2004, 16:14
Обыкновенный мотор на мессере. что на 109ф, что на 109к, 33литра.
А топлива жрут, потомучто моторы мощные.

Нет.Моторы разные.Тем более у Фридриха и Курфюрста.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
30.08.2004, 17:02
Серое невыразительное изничтожение двух пар ишаков на самой ранней ешке.

IvanoBulo
30.08.2004, 17:11
Не, ну я понимаю конечно... мотор там, железо-дураль, рация...
А треки-то где? :D
Хм... действительно... Нужно исправлять ситуацию :) Сегодня что-нибудь попробую записать из цикла "Старинные забавы лётчиков Люфтваффе" :D

=FPS=Lyric
12.09.2004, 15:18
Трек Ф4 против 6(3 слота по паре) лаггов 29 серии(ас), у центральной поставлена пушка вя.
Всем лаггам поставлено ПК.

PS На атаке 3 лагга зазвонил телфон=)

=FPS=Lyric
12.09.2004, 21:26
Прошёл слух, что трек некоректно воспроизводиться, просьба подтвердить

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.09.2004, 19:28
Полёты на бревне без бум-зума ))

SL PAK
18.09.2004, 19:51
Полёты на бревне без бум-зума ))
Не красиво. Ковыряние какое-то..

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.09.2004, 21:35
Не красиво. Ковыряние какое-то..
Гмм .. ну нарисуй лучше , я на красоту и особенность не претендовал , даже ботов всего два .

Serp
18.09.2004, 22:10
А мне ОЧЕНЬ понравилось!
Виктор, это КЛАСС, преклоняюсь!
Эквилибр!

А кому не понравилось - пусть сам ТАК попробует... :D

SL PAK
19.09.2004, 19:30
Это очень порочный трек. Все самые низменные движения в исполнениии ботов и человека. Я на такое не способен..

Serp
19.09.2004, 20:52
Это очень порочный трек. Все самые низменные движения в исполнениии ботов и человека. Я на такое не способен..
Праильно!
Чего не умеем - то и низменное. :D
Но дорогой SL PAK!
Класс-то нельзя ведь не признать, а?
Если по-честному...
Я вот не умею так, как Виктор, но
от моего неумения его класс не исчезает,
а только возвышает его в моих глазах.

SL PAK
20.09.2004, 02:16
Просто такие треки очень наглядно демонстрируют аркадность FM и тупость AI. Больно смотреть.
Разумеется мои проблемы - вкусил XPlane-а и теперь мучаюсь.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.09.2004, 07:04
Просто такие треки очень наглядно демонстрируют аркадность FM и тупость AI. Больно смотреть.
Разумеется мои проблемы - вкусил XPlane-а и теперь мучаюсь.
Ну Х-плэйн я бы за образец не брал .

SL PAK
20.09.2004, 15:06
Конечно не образец. Мне в нём движения воздуха очень понравились. Был бы такой колбас в Иле "покрышкиных" бы поубавилось. А так каждый второй. Демократичный сим Ил-2 - каждая домохозяйка может стать Покрышкиным! :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.09.2004, 19:58
Конечно не образец. Мне в нём движения воздуха очень понравились. Был бы такой колбас в Иле "покрышкиных" бы поубавилось. А так каждый второй. Демократичный сим Ил-2 - каждая домохозяйка может стать Покрышкиным! :)

Ну в TW всё есть - и реактивный момент от винта неслабый и колбасит от рулей неслабо и перескрут/перегрев мотора поймать можно как с добрым утром , тем не менее в онлайне всё то-же самое - всё неизбежно сводится к сталлфайту ))

Bren
20.09.2004, 23:13
Ну в TW всё есть - и реактивный момент от винта неслабый и колбасит от рулей неслабо и перескрут/перегрев мотора поймать можно как с добрым утром , тем не менее в онлайне всё то-же самое - всё неизбежно сводится к сталлфайту ))

Извиняюсь за невольный офф-топик-а что такое TW?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.09.2004, 23:19
Извиняюсь за невольный офф-топик-а что такое TW?
http://www.targetware.net/index.php

Bren
20.09.2004, 23:30

Хм...и на что это похоже?Каковы впечатления?

Засмотрячил...это похоже "Птичкам" конкурент ;)
Я теперь понимаю,почему там все сводится к сталлфайту :p

ROSS_Flint
21.09.2004, 06:05
Праильно!
Чего не умеем - то и низменное. :D
Но дорогой SL PAK!
Класс-то нельзя ведь не признать, а?
Если по-честному...
Я вот не умею так, как Виктор, но
от моего неумения его класс не исчезает,
а только возвышает его в моих глазах.
Честно говоря посмотрел трек и не понял, ЧТО ХОТЕЛ показать Виктор в этом треки. Знаю что вроде не плохой пилот, но если виражи на худом, то зачем на шесть пускать и потом висеть на закрылках пользуясь тем что боты не могут брать упреждение? Я не спец по мессам и может быть чего-то не понимаю (на красных тоже летаю как бог на душу положит), но подумал что это сложная задача и решил попробовать и вот что из этого вышло.
2 Serp просвети в чем там КЛАСС? Лично мне ближе позиция в этом вопросе SL PAKа. Если Виктор дурачился то мне все понятно, а если трек выкладывался для образца типа "вот как надо в виражах убивать спиты и прочие", то ИМХО обсурд ;) Я тоже бум-зум сейчас не имею ввиду ;)
З.Ы. что-то форум у меня файл не принемает :(, могу выслать трек на мыло.

SL PAK
21.09.2004, 09:47
О!

Serp
21.09.2004, 09:59
2 Serp просвети в чем там КЛАСС? Лично мне ближе позиция в этом вопросе SL PAKа.
А лично мне ближе моя позиция. :)
Класс тут во владении еропланом.
Я так не умею.
А мне всегда нравится то, что я сам не умею.

Вы с SL PAKом смотрите на это с практической точки
зрения - мол зачем это нужно вообще?..
А я смотрю с эстетической - это ни за чем не нужно,
это просто необходимо для красоты. И демонстрирует
искусство вагоновождения Эмиля. :)

Короче.
Моё мнение такое - если ты сам так умеешь - приходи
и ОСУЖДАЙ, а если не умеешь - молчи в тряпку. :)
Трек Виктора я видел.
Подобные же треки осудителей чего-то не заметил. :)

(готов услышать аргумент - "а нафиг нам это нужно,
мы так и не собираемся летать!") :)

ROSS_Flint
21.09.2004, 12:53
А лично мне ближе моя позиция. :)
Класс тут во владении еропланом.
Я так не умею.
А мне всегда нравится то, что я сам не умею.

Вы с SL PAKом смотрите на это с практической точки
зрения - мол зачем это нужно вообще?..
А я смотрю с эстетической - это ни за чем не нужно,
это просто необходимо для красоты. И демонстрирует
искусство вагоновождения Эмиля. :)
(готов услышать аргумент - "а нафиг нам это нужно,

мы так и не собираемся летать!") :)
Никто тебя не собирается ни в чем переубеждать, я вовсе и не говорил что Виктор не умеет летать, просто так в онлайне не прокатит. Тебе нужен трек с умением висеть на закрылках или просто убить ботов в виражах чтобы у них небыло шансов? Давай мыло я прикрепить не могу, фигня какая-то, потом можешь выложить тут. Аргумент чтобы так не летать это онлайн-дуэли ;) Даже с большего расстояния тебе насуют по самое нихачу :), а уж с такой дистанции ты просто гарантированный труп. Онлайн многое расстовляет на свои места и то что я могу себе позволить вытворять с ботами никогда не буду делать с людьми. Если есть сомнения, то готов сесть на шесть хоть тебе, хоть Виктору при этих условиях и докажите мне обратное ;)

Моё мнение такое - если ты сам так умеешь - приходи
и ОСУЖДАЙ, а если не умеешь - молчи в тряпку. :)
Можно глянуть твой стат в каком-нибудь проекте?

Serp
21.09.2004, 13:40
Никто тебя не собирается ни в чем переубеждать, я вовсе и не говорил что Виктор не умеет летать, просто так в онлайне не прокатит.

Можно глянуть твой стат в каком-нибудь проекте?
Во, ни фига себе!
Да плевать мне на онлайн, плевать с высочайшей колокольни! :D
Я и имею в виду, что мне этот трек нравится просто так, за красоту
и искусство!
А то, что так летать в онлайне нельзя я и сам знаю.
При чём здесь вообще онлайн? Это оффлайновый трек,
и никто этого не скрывает. :)
Разве здесь, в этой ветке онлайновые треки?
Разве здесь показывают как надо в ОНЛАЙНЕ летать?
Разве можно показать в оффлайне искусство онлайна?..

Не, ну вы все совсем с ума посходили с этим онлайном! :D
Виктором был выложен интересный ОФФЛАЙНОВЫЙ трек, и
разве он говорил, что вот я мол какой крутой и ТАК
летаю в онлайне?..
Говорил?
Где?..

Товарищи!
Идите в дупу со своим онлайновым мышлением, или вернее
в ветку "Онлайновые треки", и там критикуйте... :)
Не, ну я охреневаю, извините, конечно, но мне лично
надоели такие прям сверхассы из онлайна, которые на каждый
оффлановый трек цедят через губу: - Так в онлайне не полетаешь,
тебя там такого сожрут...
А кто спорит-то?
У Виктора красивый, мастерский, ОФФЛАЙНОВЫЙ трек! Точка!..
И судить оффлайн с точки зрения онлайна по-моему глупо, это всё равно
как придти на спортивное стрельбище и говорить стрелкам-спортсменам:
- Ну, вы козлыыыы... на войне вам так не дадут стрелять, вас там сразу укокошат...

Дорогой ROSS_Flint!
Вы со мной согласны?.. :)
О себе могу сказать, что я плохо и редко летаю в онлайне,
я - оффлайнер. И оцениваю трек Виктора именно с этой позиции,
ибо он оффлайновый.
А меряться с Вами онлайновыми и прочими пиписьками не хочу и не буду. :)
Конечно у быка пиписька больше, чем у чайника, но замечу - у чайника и вовсе пиписьки нету(она ему не нужна), так что и меряться нечем и незачем. :)

Не судите весь мир по себе, и будет Вам Царствие Небесное. :)

BITL_DJUS
21.09.2004, 14:21
дуал хедшот :D

ROSS_Flint
21.09.2004, 17:50
:D :D :D
Дорогой Serp! Я Вас понял, рукоблудить Вам лично нравиться больше. Каждому свое, не буду вам мешать. Все мы вышли из оффлайна и многому можно научиться и с ботами в том числе. Эта ветка не Ваша личная и не надо тут так орать, попей водички. Сюда заходят люди чтобы чему-то научиться. Никто не собирался опускать уровень пилотажа Виктора или Ваш лично. Я высказал свою точку зрения по этому поводу основанную на 2-х летнем прибывании в онлайне и многочисленных дуэлях. Я просто хотел предостеречь некоторых вирпил от возможных ошибок в будущем, которые наслушавшись Ваших хвалебных речей могут тупо копировать манеру боя из данного трека (сам в свое время через это прошел) и принемать это как руководство к действию. Кстати, если уж на то пошло, то трек в конечном счете показывает не ЧИСТОЕ умение управлять месс на малых скоростях на закрылках, но и убийство двух ботов при этом. Каждый увидел в этом то что хотел. Более того, я уверен, что сам Виктор так себе летать не позволяет в Вефе ;) Куда мне ходить, в какую ветку и что писать я разберусь сам. Не ищи глупей себя, я и без тебя знаю что это оффлайновый трек. Вообщем удачи тебе, учись летать на закрылках и будет тебе ОФФФФФФФ-лайновое щастье! :) Аминь.
P.S. с ответом можешь не утруждаться, читать не буду.

Serp
21.09.2004, 18:07
:D :D :D
Дорогой Serp! Я Вас понял...
Ну вот и славно, спасибо, что Вы меня поняли. :)
(только смотрите, не читайте! Вы же обещали! :))

Komo
22.09.2004, 09:00
Мдя....
Может по пятдесят?
Или как говорят на Руси - нам не надо девятсот, - два по двести и пятсот! ;)

Shtirlitz
26.09.2004, 02:23
просто так...
по просьбам испанцев из Беллума...

Komo
30.09.2004, 09:24
Наконец-то сбылась мечта идиота!!
Купил себе домой комп. Блин, просто нет слов рассказать об увиденном на мониторе -просто я приторчал от прорисовки пейзажев, и всего прочего.
Доставляет удовольствие лететь и смотреть по сторонам, любуясь краевидами, видя как сверкает вода в речках, колишится прибой, и даже глубину водоемов :p
Но заметил одну особенность - когда вступаю в бой- нифига невидно самолетов противника. Они такие мальнькие, что мой глаз их попросту не различает среди всей этой прелести.... Оперативки у меня стоит 1 Гиг, может это добавило мозгов ботам, они стали настолько хитрыми, или у меня окосели глаза %) - я просто немогу их сбить. Ошибок очень стало много и с упреждением, с пилотированием, что-то все так задвигалось очень быстро, без задержек.... или у меня гири?? :confused:
Поставил себе также и такие настройки
GroundIntensity=High (высокая интенсивность)
AirIntensity=High (высокая интенсивность)
CampaignDifficulty=Hard (сложный уровень)
что в общем частично обясняет, может быть, мои ляпы. Хотя в, основном, все зависит только от меня - буду тренироваться. :cool:
Вот попробывал другую тактику в борьбе с опонентом. Противник - два ветерана Миг. Включены иконки дабы я их мог увидеть.
Да, вы наверное хотели узнать конфигурацию компа ;)
Вот она такая -
Server Case Chieftec DA-01W-D Dragon, 1x420W PS, 6x5.25"+2x3.5"FDD
SVGA ATI Radeon 9800 PRO 256M DDR2,256bit,TV-Out,DVI,AGP8x
CPU P4 2.8GHz/1024c/800MHz Box Intel® Prescott FCPGA-478
17" ViewSonic VP171b ViewPanel 1280*1024 TCO 99
MB ASUS P4P800 Deluxe (E-Deluxe) (i865PE,SATA/GBLan/1394)

Мдя....

Serp
30.09.2004, 09:39
GroundIntensity=High (высокая интенсивность)
AirIntensity=High (высокая интенсивность)
CampaignDifficulty=Hard (сложный уровень)
.
Это относится только к кампаниям.
На простой редактор не вилияет. (да и на сложный тоже). :)
Про остальное ничего не могу сказать... не знаток-с. :)
Но если убрать красоты - то еропланы видно лучше,
хотя в общем надо ТАК всё убрать, что непонятно - ради чего
тогда всё это затеяно... :(
Предлагаю летать зимой. А летом посылать командира полка на... :)

Komo
30.09.2004, 12:57
Но если убрать красоты - то еропланы видно лучше,
хотя в общем надо ТАК всё убрать, что непонятно - ради чего
тогда всё это затеяно... :(
Предлагаю летать зимой. А летом посылать командира полка на... :)

Полностью согласен !!
Но, мне нравится лето, море, потные женщины и теплое пиво.....
Вот и приходится терпеть.

to Serp:
Чего-то не хватает здесь?? Может твоих треков?? Блин, наверное я по им соскучился...
Да и другие эксперты где тусуются... Эй лето закончилось - пора на вылет.!!!

Unknown
01.10.2004, 00:42
Граждане!
А он-лайн треки на Емиле где нить есть?

Komo
01.10.2004, 08:28
Да здесь все, все здесь есть. Полистай немного... Хотя вообще на старых версиях игры. Сейчас просто все игнорируют полеты на Емиле.

Serp
01.10.2004, 13:36
to Serp:
Чего-то не хватает здесь?? Может твоих треков?? Блин, наверное я по им соскучился...
Да и другие эксперты где тусуются... Эй лето закончилось - пора на вылет.!!!
Кобра "сливает" Эмилю, а Эмиль её за это "перекручивает". :D

Bren
01.10.2004, 23:44
Кобра "сливает" Эмилю, а Эмиль её за это "перекручивает". :D

Угу...Коброводам на ночь лучше не смотреть! :p

Serp
02.10.2004, 02:01
Эмиль против четырёх МиГ3У.
Высота 75000
Чисто сбито три, один подбитый улетел.
Смотреть можно до примерно 8-й минуты до
фразы: Чорт, я подбит...
Дальше идиотские поиски четвёртого и принимание
за него наглого парашютиста, который издали выглядит
гораздо жирнее чем самолёт... :mad:

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.10.2004, 20:16
Эмиль против четырёх МиГ3У.
Высота 75000

:D

Serp
02.10.2004, 23:33
Эмиль против 4 Як-3П в разных слотах.
Высота 5000м.

Serp
02.10.2004, 23:40
Два трека Эмиль против 4 Ла-5ФН
в разных слотах.
Высота 5000м.

Serp
03.10.2004, 16:29
Эмиль против 4 Р-40М в разных слотах
Высота - 5000м.

Serp
03.10.2004, 23:41
Два трека:
1.Эмиль против 4 Эмилей
2. Эмиль против 4 Фридрихов (Ф4).
На прежних условиях.

Apache
04.10.2004, 01:11
Ничего ты Серп разошелся :-)

ShootOut
04.10.2004, 14:23
Просьба - не забивать топик пустыми сообщениями.

Regards! BS

Komo
05.10.2004, 10:16
Просьба - не забивать топик пустыми сообщениями.

Regards! BS

С чуством Юмора все ОК!!! :p

to Serp
к сожалению, сейчас очень много работы подошло, но обязательно посмотрю все треки.... Ура, наконец-то есть на что смотреть... :D

Кстати по данным немцев ихние самолеты проигрывали на высоте свыше 3 000 союзникам и ниже 3 000 проигрывали русским. Хотя если брать наоборот то выирывали у союзников на высотах ниже 3 000 и выигрывали до 1943 года у русских свыше 3 000.

to Serp
Попробуй против спита или харика того же года на высотах свише 4 000 - 5 000 метров и против русских самолетов на высотах до 2 000. Если выбираешь Емиля 1940 года, - то тогда и противник до 1941 года включительно. Емиль 1941 года, типа Е7 - противник всеравно до 1941года.
Удачи. ;)

P.S.
Просто любопытно посмотреть

Serp
05.10.2004, 10:43
to Serp
Попробуй против спита или харика того же года на высотах свише 4 000 - 5 000 метров и против русских самолетов на высотах до 2 000. Если выбираешь Емиля 1940 года, - то тогда и противник до 1941 года включительно. Емиль 1941 года, типа Е7 - противник всеравно до 1941года.
Удачи. ;)

P.S.
Просто любопытно посмотреть
Ну это совсем избиение младенцев будет... :D
Не надо забывать, что это оффлайн всё таки, что это боты... :)
Если я мочу Як3П на Эмиле, то в какой-нибудь Як-1 или ЛаГГ3 просто даже стыдно будет стрелять... :D
Но сделаю, по заявкам, так сказать... :)

Другое дело Спиты...
Хотя и тут проблем не будет, если это будут ранние Спиты.
А вот Спиты 43года (CW), с обрезанными закрнцовками пока не даются, правда не даются только пока они в разных слотах, а однослотных можно валить пачками и упаковками. С Хурями те же проблемы...
Не успеваю я, когда они в разных слотах...
Но надеюсь найти правильный манёвр при первом схождении, и тогда можно и их завалить... :D
В принципе важен только вот этот первый манёвр, а дальше нет никаких проблем.

Komo
05.10.2004, 10:53
Если будешь брать в разных слотах - то поставь может быть всех троих или четверых. Тобишь - курс, новичек, ветеран, и дед.
Но надеюсь найти правильный манёвр при первом схождении, и тогда можно и их завалить...
Блин, у меня с этим пока слабо - вот и учусь!

Komo
07.10.2004, 09:27
Вот сам полетал немного с четырмя Лагг 1941 года.
Поставил их в разные слоты и все разные уровни - ас, ветеран, новичок, курсант.
Кто из них кто почти невидно. Ну разве что ас не пуляет с 600 метров.
Но одинаково тяжело было что на Емиле, что на Фридрихе -сказывается недостаток опыта. ;) Патроны, блин на Емиле вообще немогу контролировать (пушечные). Из прицела все прям как коты в падъезде - в разные стороны :)
Ну вобщем смотрите, что из всего этого получилось.

Serp
09.10.2004, 00:08
Вот сам полетал немного с четырмя Лагг 1941 года.
Поставил их в разные слоты и все разные уровни - ас, ветеран, новичок, курсант.
Кто из них кто почти невидно. Ну разве что ас не пуляет с 600 метров.
Но одинаково тяжело было что на Емиле, что на Фридрихе -сказывается недостаток опыта. ;) Патроны, блин на Емиле вообще немогу контролировать (пушечные). Из прицела все прям как коты в падъезде - в разные стороны :)
Ну вобщем смотрите, что из всего этого получилось.
Посмотрел, оч хорошо! :)
Я тут эта... погорячился конечно, ибо не знал как
они себя у земли ведут. :)
Попытался с наскоку и на малых дистанциях - так эти
ненормальные (ветеран и то ли новичок, то ли курсант)
совсем охренели!
Поливают как из шланга! :D
Им по фигу, что у них уже патроны кончились, пофигу,
что еропланы так не летают - поливают и всё тут,
да ещё и носом туда-сюда водят! :D
В общем красиво не получается у меня... сбивают гады...
ну а просто улетать подальше, да повыше и оттуда
мочить их когда они паровзиком летают - как-то не хочется,
хочется красиво их забодать, чтобы крутится, как уж
на сковородке! :D
В общем - как получится сбить ВСЕХ, а то последний
меня всё время сбивает - так выложу.
Но только с асами. В ближнем бою бессмысленно
ветерана ставить, у него совсем разума нету, а
хамства предостаточно. :D
Да ещё и один из низших ботов тоже вообще без головы,
как надавит на гашетку - так и летает. :D
Причём летает неотличимо от аса. :confused:

Komo
09.10.2004, 08:01
.....Да ещё и один из низших ботов тоже вообще без головы,
как надавит на гашетку - так и летает. :D
Причём летает неотличимо от аса. :confused:

Кстати в старом Иле была такая фишка - когда у бота заканчиваются боеприпасы он говорит типа:" Черт! У меня закончились патроны!"
Вот что-то в таком виде. В ассах таких приколов нет. Все молчат как рыбы и тупо летают. А жаль.

Боты новички поливают также как и некоторые в онлайне - видно с них мерку брали :p

Komo
26.10.2004, 18:46
Вот долетался. На Емиле вроде легче чем на Фридрихе. С двух дудок как даш!! :D
Хотя у меня стрельба очень сильно хромает. Треки не редактированы. Версии 2,04
в одном вроде бы всех поубивал а в другом меня всетаки достали - погарячился малость в конце! :(
Противник в разных слотах ЛАгг 41 года и все по разному: курсант, новичек, ветеран, ас. Кто из них кто? Да хрен их разберет стреляют откуда только можно. :mad:
А как у вас получается это?? :confused:

Serp
26.10.2004, 22:46
А как у вас получается это?? :confused:
Жаль посмотреть не могу... пересел на ПХ... :rolleyes:
Но верю, что всё очень достойно! :)

Komo
27.10.2004, 11:00
Жаль посмотреть не могу... пересел на ПХ... :rolleyes:
Но верю, что всё очень достойно! :)

А что обязательно нужно ПХ ставить поверх?? Ведь можно поставить отдельно или нет?? Вчера только узнал о выходе ПХ, поиски по магазинам, к сожалению, никчему не привели. :mad: Наверное будет уже после 7,11.

Serp
27.10.2004, 12:13
А что обязательно нужно ПХ ставить поверх?? Ведь можно поставить отдельно или нет?? Вчера только узнал о выходе ПХ, поиски по магазинам, к сожалению, никчему не привели. :mad: Наверное будет уже после 7,11.
Нет, можно конечно и отдельно поставить,
но тогда нельзя будет на мессе садится на
корапь. :)
Ну и к тому же я увидел, что инъекция ПХ
очень благотворно подействовала на ЗС(АвН)...
графика стала какой-то мягкой и появилось
немного больше ФПС и ФМ немного изменилась,
и звуки из ПХ сменили бывшие звуки в ЗС...
Ну в общем я всеми этими изменениями доволен.
Какие же в этом минусы?
Да на мой взгляд никаких, если не считать
того, что невозможно посмотреть старые треки...
Но ведь так всегда и было... основная масса вирпилов
летает в последнем обновлении, и даже те, у кого
ЗС может запускаться в разных своих ипостасях,
по-моему, этим совсем не пользуются (если только
для того, чтобы посмотреть старые треки)...

Так штаааа... вот такое у меня мнение... :)

Komo
27.10.2004, 12:22
ДААААААА.....
Блин, мне только и остается терпелива ждать появления в продаже ПХ. Ешкин кот.
Так что досвидания.....

Bren
27.10.2004, 18:32
Нет, можно конечно и отдельно поставить,
но тогда нельзя будет на мессе садится на
корапь. :)
Ну и к тому же я увидел, что инъекция ПХ
очень благотворно подействовала на ЗС(АвН)...
графика стала какой-то мягкой и появилось
немного больше ФПС и ФМ немного изменилась,
и звуки из ПХ сменили бывшие звуки в ЗС...
Ну в общем я всеми этими изменениями доволен.
Какие же в этом минусы?
Да на мой взгляд никаких, если не считать
того, что невозможно посмотреть старые треки...
Но ведь так всегда и было... основная масса вирпилов
летает в последнем обновлении, и даже те, у кого
ЗС может запускаться в разных своих ипостасях,
по-моему, этим совсем не пользуются (если только
для того, чтобы посмотреть старые треки)...

Так штаааа... вот такое у меня мнение... :)

Эта...не подскажешь,сколько места занимает проинсталированный ПХ?В смысле-на диске? :p

Serp
27.10.2004, 18:37
Эта...не подскажешь,сколько места занимает проинсталированный ПХ?В смысле-на диске? :p
Вот сейчас посмотрел - 2,56 Гб (именно на диске).
Это папка, в которой у меня ПХ установлен верхом
на ЗС+АвН.
Сколько было до этого не помню, но можно вычислить,
если у Тебя сейчас стоит ЗС+АвН (2.04).

Bren
28.10.2004, 01:02
Вот сейчас посмотрел - 2,56 Гб (именно на диске).
Это папка, в которой у меня ПХ установлен верхом
на ЗС+АвН.
Сколько было до этого не помню, но можно вычислить,
если у Тебя сейчас стоит ЗС+АвН (2.04).

Спасибо...то есть где-то 500 мб получаецца... :)

Насчет ФПС...Чего только люди не пишут!Ты,например-что фпс увеличились...еще кто-то-что стало тормозить...причем специально на "Черной смерти" проверял... %)

А,это...насчет ФМ как? :)

Serp
28.10.2004, 11:03
Спасибо...то есть где-то 500 мб получаецца... :)

Насчет ФПС...Чего только люди не пишут!Ты,например-что фпс увеличились...еще кто-то-что стало тормозить...причем специально на "Черной смерти" проверял... %)

А,это...насчет ФМ как? :)
Ну, раз эта тема о Мессершмитте, то скажу, что похоже
Месс потяжелел (во всяком случае Г2, других ещё не трогал).
Летать стало как-то легче(мне лично), боты на Ла5 и Ла7
ведут себя необычно и вызывающе, всё время как-то крутятся
и делают вид, что они живые... :D (во всяком случае мне так показалось), что страшно приятно и позволяет летать незаученно,
а выкомаривать как Бог на душу наложит. :)
Ну и всё пока В ЭТОЙ ВЕТКЕ, ибо не будем засорять... :)

ShootOut
28.10.2004, 16:09
Господа, хорош офтопить..
Пока мирное предупреждение.. :)

Regards! BS

Serp
28.10.2004, 16:35
Господа, хорош офтопить..
Пока мирное предупреждение.. :)

Regards! BS
Пардоньте товарищ Командир ... :)
Предлагаю удалить ВСЕ посты, в которых нет треков.
Думаю сейчас уже можно это сделать, ибо
все трекующие прочли отклики на свои треки,
все споры утихли и создалась беспримерная ситуация,
когда старые треки устарели (но не надо их удалять!),
а новых ещё нет...
По моему очень выгодное время, чтобы тупо почистить раздел
(может даже и не только этот).
А?.. :)

(этот пост я удалю сам попозже, а могу и все свои поудалять,
в которых нету треков)

ShootOut
28.10.2004, 16:45
Не, все посты не надо.. Надо только те, в которых обсуждение вопросов не связанных с треками.. Хотя и их можно не трогать - все равно грядет реорганизация раздела..

Ввиду той прорвы летабельный крафтов, что теперь доступна, раздел будет переделыватся.. Так что "торопится не надо" ®..

Regards! BS

Komo
30.11.2004, 19:07
Вот малость полетал.
Пользовался магнетто, хотя совершено не знаю зачем. Наверное пробывал разные варианты.
Версия 3.01m
На Е4 был ранен, но сумел домучить противника и заставить убиться.
Но увы на Е4Г разбился вдребезги насмерть при посадке. ;)
ИИ ботов стал несколько другим это априори... :rolleyes: Но зато графика просто :cool:
Да и боты стреляют, блин с 500 метров, удоды :mad:
А голова то некрутится!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как это устранить.???? :confused:

Komo
01.12.2004, 12:51
Вчера поставил себе новый патч.
Короче 109F4 vs трех тех же Мигов. Блин все таки ветераны мочат отовсюду и как могут...
Версия 3.02bm

AlexMa
01.12.2004, 17:40
Вчера поставил себе новый патч.
Короче 109F4 vs трех тех же Мигов. Блин все таки ветераны мочат отовсюду и как могут...
Версия 3.02bm

Трек играется криво. После версии 3.0 с треками беда %) правда и в 3.0 было не очень. :confused: Ради экпреримента могу свой трек выложить. Если при посадке колеса останутся целы - значит все в порядке, но до посадки дело может и не дойти :(
С уважением, Александр.

Komo
01.12.2004, 19:15
Очень жаль, что криво летает.
А почему???
Вот другие треки, тоже версии 3.02bm

to Serp
Однако удалось завалить всех четырех лагов в разных слотах разный уровень, только при посадке мне каюк.. %)
Все полеты на 109 F4
Только с четвертым возился, руки устали... :rolleyes:

Serp
01.12.2004, 21:18
А почему???

to Serp
Однако удалось завалить всех четырех лагов в разных слотах разный уровень, только при посадке мне каюк.. %)
Все полеты на 109 F4
Пасморим. :)
пардон, у меня ещё патчи новые не стоят, всё руки не доходят,
но как только дойдут - приникну и посмотрю (хотя просто
верю, что слётано замечательно). :)

IvanoBulo
01.12.2004, 23:16
А почему???

to Serp
Все полеты на 109 F4

На пятой минуте началась стрельба в молоко... :confused:

В конфиге есть эти настройки?

HakenAllowed=1
HighGore=1

Komo
02.12.2004, 14:19
На пятой минуте началась стрельба в молоко... :confused:

В конфиге есть эти настройки?

Да, кровь включена, другое посмотрю.
Просмотрел трек от AlexMa - также криво играет
думаю, что это заключается в том что у меня версия bm
и я играю и проигрываю только черех новый ехешник!!!
А вы?????

JGr124_Jager12
02.12.2004, 16:24
д а нормально мессы летають, главное попасть. подкравшись к ЛА-5 ее можно, при желании сразу сбить, это для сети, а при других обстоятельствах, так вывести из строя, что добивать будет, как на стенде.

IvanoBulo
02.12.2004, 19:07
и я играю и проигрываю только черех новый ехешник!!!
А вы?????
Да я тот и тот exe пробывал, один чёрт. Но думаю что с новым exe что-то не так...
Кстати вчера сам попробывал против 3-ёх ЛаГГ-3 35 серии с ветеранами полетать... Хм... нереальные они какие-то, злые :( с 400 метров лупят в "яблочко", с невероятных ракурсов умудряются одной очередью 2-3 тяги выбить... А ещё хитрить научились - пока я с двумя "разбираюсь", один в сторонке высоту набирает и неожиданно как "бахнет"! Ужас!

Komo
02.12.2004, 19:17
... А ещё хитрить научились - пока я с двумя "разбираюсь", один в сторонке высоту набирает и неожиданно как "бахнет"! Ужас!

Вот, вот а то ассы молчаливые такие а ветераны пуляют и пуляют как верпилы в сети ;)
Против троих - самый сок!! Они действительно разделяются (даже если в одном слоте) и ага...
Пробывал против Лаггов и Яков то по рейтингу наверное будет:
1 Як
2 Лагг
3 Миг
Но это только мое мнение.. Яки вообще почти негорят :(
На Емиле против троих ветеранов из этого списка просто нереально (для меня пока.... :( )

AlexMa
02.12.2004, 20:43
to Komo:
Посмотрел треки на трех разных компуках, и вот такой у меня напрашивается вопрос. Какой у вас компутер? Потому как, на третьем пентиуме и на четвертом без хипер трейдинга, треки проигрываются неправильно. А на четвертом, с этим самым трейдингом, все летает правильно. А сам я треки записываю в il2fb.exe который постаринке и на простом 4-ом пне.
С уважением, Александр.

IvanoBulo
02.12.2004, 22:55
to Komo:
Посмотрел треки на трех разных компуках, и вот такой у меня напрашивается вопрос. Какой у вас компутер? Потому как, на третьем пентиуме и на четвертом без хипер трейдинга, треки проигрываются неправильно. А на четвертом, с этим самым трейдингом, все летает правильно. А сам я треки записываю в il2fb.exe который постаринке и на простом 4-ом пне.
С уважением, Александр.

С каждым просмотром трека новые события %)
В первый раз на 3-ей минуте началась пальба в воздух, а во второй раз на схождении в лобовой пилота убили...

Вообщем это "Ж" не спроста!

ЗЫ: Система: Athlon XP

AlexMa
03.12.2004, 00:04
С каждым просмотром трека новые события %)
В первый раз на 3-ей минуте началась пальба в воздух, а во второй раз на схождении в лобовой пилота убили...

Вообщем это "Ж" не спроста!

ЗЫ: Система: Athlon XP

Athlonа у меня нет и взять негде, поэтому потестить не могу. Но я думаю, что разработчики трудятся в этом направлении не покладая рук и в следующем патче все будут довольны. А патч я думаю буден не позже Нового Года, т.к. надаж людей порадовать, да и самим отдохнуть на празники. :p
С уважением, Александр.

Komo
03.12.2004, 10:38
Мой компютер:
17" ViewSonic VP171b ViewPanel 1280*1024 TCO 99 (шт.)
MB ASUS P4P800 Deluxe (E-Deluxe) (i865PE,SATA/GBLan/1394) (шт.)
DIMM PC3200 DDR400 512Mb (шт.) X 2 шт = 1 Гиг
HDD Samsung160.0Gb SP1614N (7200rpm,cash 8Mb, Ultra DMA-100/E-IDE) (шт.)
SVGA ATI Radeon 9600 XT 128M DDR,128bit,500/325,TVO,DVI-I Ultimate BGA,ZALMAN HEATPIPE (11029-05-40) (шт.)
ComboDrive CD-RW&DVD 52w32rw52r--16xDVD SONY CRX320E10 (шт.)
FDD 3.5'' 1.44Mb Mitsumi (шт.)
Server Case Chieftec MX-01BL-D,Matrix 1x420W PS 4x5.25"+2x3.5"+HDD4x3,5", ATX, с дверцей (шт.)
KB MicroSoft PS/2 Natural MiltiMedia & Optical Mouse (K99-00014) (шт.)

К этому шел почти полтора года.

AlexMa
03.12.2004, 11:59
Мой компютер:
17" ViewSonic VP171b ViewPanel 1280*1024 TCO 99 (шт.)
MB ASUS P4P800 Deluxe (E-Deluxe) (i865PE,SATA/GBLan/1394) (шт.)
DIMM PC3200 DDR400 512Mb (шт.) X 2 шт = 1 Гиг
HDD Samsung160.0Gb SP1614N (7200rpm,cash 8Mb, Ultra DMA-100/E-IDE) (шт.)
SVGA ATI Radeon 9600 XT 128M DDR,128bit,500/325,TVO,DVI-I Ultimate BGA,ZALMAN HEATPIPE (11029-05-40) (шт.)
ComboDrive CD-RW&DVD 52w32rw52r--16xDVD SONY CRX320E10 (шт.)
FDD 3.5'' 1.44Mb Mitsumi (шт.)
Server Case Chieftec MX-01BL-D,Matrix 1x420W PS 4x5.25"+2x3.5"+HDD4x3,5", ATX, с дверцей (шт.)
KB MicroSoft PS/2 Natural MiltiMedia & Optical Mouse (K99-00014) (шт.)

К этому шел почти полтора года.

Мы за Вас рады. Исчерпывающая информация, но про процессор почему-то ни строчки. :D
С уважением, Александр.

Komo
03.12.2004, 12:10
to Komo:
....... А сам я треки записываю в il2fb.exe который постаринке и на простом 4-ом пне.
С уважением, Александр.

По старинке это без приставки m?
У меня же поновому воспроизводит, тобишь модернизирована
или просто m
Замечено, что некоторые тормоза при супер графике исчезают. По крайней мере у меня ;)

Komo
03.12.2004, 12:21
Мы за Вас рады. Исчерпывающая информация, но про процессор почему-то ни строчки. :D
С уважением, Александр.

Да просто забыл ;)

CPU P4 3.00GHz/1024c/800MHz Box Intel® Prescott FCPGA-478
Обгрейт буду делать после Нового года, когда утихнет революция, и упадут цены на новые видюхи!

Komo
03.12.2004, 19:30
Вот мой conf

AlexMa
03.12.2004, 20:14
По старинке это без приставки m?
У меня же поновому воспроизводит, тобишь модернизирована
или просто m
Замечено, что некоторые тормоза при супер графике исчезают. По крайней мере у меня ;)

По старинке это - il2fb.exe, а новый файл запускается - il2fb_new.exe. Новый работает конечно побыстрей, и глюков особо не заметил. но летаю по привычке il2fb.exe :eek:
С уважением, Александр.

Komo
03.12.2004, 20:21
По старинке это - il2fb.exe, а новый файл запускается - il2fb_new.exe. Новый работает конечно побыстрей, и глюков особо не заметил. но летаю по привычке il2fb.exe :eek:
С уважением, Александр.

На сегодняшний день пользуюсь только il2fb_new.exe,
на что и Вам советую.
Кстати как Вы по части Фоки, что можете мне подсказать?? Давным - давно видел их давеча, но всех их снесло новым ПФ ;)

AlexMa
03.12.2004, 21:06
На сегодняшний день пользуюсь только il2fb_new.exe,
на что и Вам советую.
Кстати как Вы по части Фоки, что можете мне подсказать?? Давным - давно видел их давеча, но всех их снесло новым ПФ ;)

Приду домой и запишу про Фоку в il2fb_new.exe. У меня их не снесло ПФ-ом, т.к. я ПФ поставил поверху на ЗС. :eek: Теперь когда на Фоке газ сбрасываеш она сильнее притормаживает, что не есть хорошо для Фоки. А раньше инерция у нее была получше. Но ничего привыкнем. ;)
С уважением, Александр.

Komo
04.12.2004, 11:17
У меня также стоит ЗС+АВ+ПФ, как советовали знатоки.
Я имел ввиду снесло теркашки про Фоку, нужны новые, а кроме своих, увы пока ничего нет. Вот и прошу помощи.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=484570&postcount=298

PS.Прошу прощения за of TOP у нашего BS

ZOD
17.12.2004, 17:47
Больше похоже на корриду. :)
Старался попасть по крыльям, правда плохо получалось, особенно когда из-под капота палил.

AlexMa
17.12.2004, 18:37
Больше похоже на корриду. :)
Старался попасть по крыльям, правда плохо получалось, особенно когда из-под капота палил.

После пятой минуты все пошло наперекос :confused: Было замечено на двух разных машинах в conf.ini NoSubTitles значения стояли разные. После установки значения в 1 эти два компа стали треки играть одинаково. Посмотрите, что у Вас поставлено в настройках.
PS Я пробовал поставить у себя 0, так траблы начались на третьей минуте.
С уважением, Александр.

ZOD
17.12.2004, 19:30
После пятой минуты все пошло наперекос :confused: Было замечено на двух разных машинах в conf.ini NoSubTitles значения стояли разные. После установки значения в 1 эти два компа стали треки играть одинаково. Посмотрите, что у Вас поставлено в настройках.
PS Я пробовал поставить у себя 0, так траблы начались на третьей минуте.
С уважением, Александр.
"одинаково", т.е. значит правильно? Или я не правильно понял...
У меня этот параметр в 0. Попробую поменять...

ПыСы: Попробовал поменял на 1, все в норме. Все треки которые я сегодня выложил, у меня игрались без глюков. Кроме Ла5, там почему-то последняя обстреленая зависшая фока поразному убивалася, правильно-когда в треке оба крыла рассыпаются.

AlexMa
17.12.2004, 20:53
"одинаково", т.е. значит правильно? Или я не правильно понял...
У меня этот параметр в 0. Попробую поменять...

ПыСы: Попробовал поменял на 1, все в норме. Все треки которые я сегодня выложил, у меня игрались без глюков. Кроме Ла5, там почему-то последняя обстреленая зависшая фока поразному убивалася, правильно-когда в треке оба крыла рассыпаются.

"одинаково", т.е. значит правильно !!! Не зависимо на какой машине трек писался. Хотя один 4-тый пень с хипер трейдингом, а другой - без. С разными параметрами треки игрались по-разному. :confused: Думаю, что всеж это беда этого патча и надо дожидаться следующего.
С уважением, Александр.

JGr124_Barakuda
16.01.2005, 05:11
Бой на ф4 против 4х П40Е, не бумзум :) Москва-зима, 4мин.

DDD
18.01.2005, 09:44
Бой на ф4 против 4х П40Е, не бумзум :) Москва-зима, 4мин.
Установка NoSubtiles = 1 не помогает - оставшаяся пара тебя валит.

Komo
28.03.2005, 15:42
Вот налетал малость: BF109 E апратив трех ветеранов на Миг3 1940 года. Версии 3,04м. Второй против трех ассов в разных слотах, правда посадка не очень на одно шасси... :p
И выкладываю один трек - взял с собой оператора, правда у него немного руки дрожали, но кадры интерес представляют. :D
Блин насмотрелся разных клипов.... ;)

Serp
28.03.2005, 17:34
Вот налетал малость: BF109 E апратив трех ветеранов на Миг3 1940 года. Версии 3,04м. Второй против трех ассов в разных слотах, правда посадка не очень на одно шасси... :p
И выкладываю один трек - взял с собой оператора, правда у него немного руки дрожали, но кадры интерес представляют. :D
Блин насмотрелся разных клипов.... ;)
А нельзя ли в НТРК перевести?
Уже никто ТРК не пользуется.

Komo
29.03.2005, 09:11
Ок, попробую

Komo
31.03.2005, 10:37
Вот только сейчас дорвался до инета...
/Выкладываю нтрк версии, смотрите, критикуйте... ;)

SkyFan
12.04.2005, 10:30
В начале августа1942 года командованием ВВС КБФ была организована специальная группа "охотников", в задачу которых входило подавление неприятельских корабельных дозоров на Гогландском противолодочном рубеже для содействия прорыву в Балтику своих субмарин. В группу предписывалось включить три Ил-2 из 57 ШАП и четыре Як-1 из 21 ИАП. Немецкие отчеты отмечают, что советские ВВС довольно настойчиво пытались вытеснить корабли с их позиций. В целом, в августе немецкие противолодочные силы понесли наибольшие потери за всю кампанию от действий авиации Балтфлота. В таких условиях противнику было не до ведения планомерного противолодочного поиска.
(А.Заблотский, Р.Ларинцев. "В небе над Финским заливом и Ладогой"/"Авиация и время".- 2005.-1. -С.30-33)
В прилагаемом файле задания игроку предлагается в роли командира звена истребителей Bf-109G2 сорвать налет группы охотников на корабли противолодочного патруля и, если повезет выжить, вернуться на аэродром Куоми.
Тестовый авторский трек ntrk с успешным выполнением задания (корабли отстояли, трое лично сбитых, благополучное возвращение на базу) прилагается.
Успеха всем желающим повторить или превзойти!

P.S. Прилагается два варианта миссии: мини (для ОЗУ ниже 512 МВ) и полномасштабная (для более сильных машин). Авторский тестовый трек я писал в обычном варианте. Поэтому там много посторонней болтовни в эфире.

Komo
12.05.2005, 13:16
Вот налетал против четырех ветеранов И 16. Чего-то у меня больно долго получилось, аж запыхался %)
А у кого может быстрее могет быть?? :confused: Очень хочеться посмотреть ;)

Komo
16.05.2005, 11:56
Ух, запарился с И 16, решил его на Емиле добить и что их этого получилось
То же проделал с Хуриками и Лаггами

Serp
16.05.2005, 15:47
Ух, запарился с И 16, решил его на Емиле добить и что их этого получилось
То же проделал с Хуриками и Лаггами
Посмотрел.
Дорогой Komo!
Всё оч хорошо и красиво.
Могу только махонький секретик подсказать...
Когда надо резко и быстро поменять угол (скажем набора) -
нужно НЕ ГАЗОВАТЬ, а наборот - сбросить газ, ручкой резко
поменять угол, а потом сразу прибавить газ.
Попробуйте, это совсем другой коленкор. :)

И ещё мне показалось несколько исбыточным превышение,
набираемоя над ЛаГГами теми же... зачем так высоко
забираться? Ведь потом приходится гонятся за
ними, когда они не насвтречу прут, теряя энергию,
а когда опускаются уже вниз носом...

А в остальном - красота! :)

Komo
16.05.2005, 17:13
to Serp:
Привет, давно не видел, тоесть не читал. ;)
За секретик спасибо, попробую сегодня вечером.
А забираюсь так высоко из-за страха, они пуляют со страшной силой, у меня стоит 5,1 и чусвствую задницей их приближение, аж мурашки по коже.

Уже месяц как поставил себе интернет, полетал малость, подуэлился с опытными парнями, собрал свои перышки и вот тренируюсь с ботами. Из-за пинга меня везде кикают, вот уже вторую неделю...(((
Успехов.

RC_Politruk
19.05.2005, 10:49
Вот налетал против четырех ветеранов И 16. Чего-то у меня больно долго получилось, аж запыхался %)
А у кого может быстрее могет быть?? :confused: Очень хочеться посмотреть ;)
RC_lama на днях записал трек Bf-109F2 против 6 И-16. Я ему сказал, чтоб сюда выложил... Если не выложит, то я сам это сделаю :rolleyes:

Komo
19.05.2005, 13:44
Ok

RC_Politruk
20.05.2005, 00:05
Bf-109F2 сбивает 6 И-16(тип18, асы, три пары в разных слотах) чуть менее чем за 9 минут. Трек от RC_lama.

ABak
24.05.2005, 01:28
F-2 против 4 асов Ил-2 полевой модификации. После нескольких часов полётов удалось-таки завалить всех четверых. Единственный найденный способ - на проходах бить снизу в надежде зацепить маслорадиатор или (что важнее) разбить строй. С одиночными штурмовиками справляться более-менее научился. Может есть проще метод? 13 минут на 4 штурмовика - многовато imho.

Сложность спидбар+маркеры.

Violator
10.06.2005, 21:06
Бой против четырех ветеранов, подвесы с MG - кто говорил что теперь легко сбить? :) Новая ФМ, заодно и посмотрим как .трк воспроизводются

matroskin
17.06.2005, 12:50
109F2(100% ) vs 8-И16тип24(50% ) 4 пары асы. Версия 4.01m
ntrk - тот же файл, trk треки воспроизводятся криво в 4.01m :(

Lvsh
20.06.2005, 01:27
ХЕХ! :)

КРУТО.

Serp
26.08.2005, 19:12
Г2 vs 4Г2 (25% ).
Треки ТРК и НТРК.

Serp
27.08.2005, 01:53
Тоже самое, но голланци в разных слотах.
(один, зараза, где-то сел подбитый, ну и фик с ним
воздух над реэйхьстагом обчищен) :)
Всё динамично и по-быстрому.

Komo
27.08.2005, 12:09
Опа, видно народ уже подтягивается с отпуска... ;)

=M=PiloT
17.09.2005, 12:32
Почему у меня не читается трк и зачем такого типа файлы,вроде до сих нтрк было,как их читать?трк всмысле

macros
24.09.2005, 13:22
Сделайте плх Bf 109 g2 vs La5f, бот чтоб был ас, и желательно бумзумом, оч охота посомреть как надо так летать...

ES_Vanka-Vstanka_09
25.09.2005, 06:42
Сделайте плх Bf 109 g2 vs La5f, бот чтоб был ас, и желательно бумзумом, оч охота посмотреть как надо так летать...
%) сам хоть понял что попросил.???
Бум-зум -это когда на большой скорости сверху и падают на самолет противника, простреливают(попал/не попал) и не теряя энергии уходят снова вверх, чтоб подготовится для новой атаки. Бум-зумит можно на любом самолете, но преимущественно этим занимаются самолеты с большой массой и сильным вооружением, например FW-190. А G2 для этой роли разве ток с подвесками.....
Определись еще раз с вопросом, чему ты хочешь научится. ;)

Komo
25.09.2005, 12:33
Давненько не брал в руки джоя. Вроде бы смотреть можно. Правда стрелок из меня неахти какой %) Файлы трк, нтрк закачаю позже.

macros
25.09.2005, 13:28
%) сам хоть понял что попросил.???
Бум-зум -это когда на большой скорости сверху и падают на самолет противника, простреливают(попал/не попал) и не теряя энергии уходят снова вверх, чтоб подготовится для новой атаки. Бум-зумит можно на любом самолете, но преимущественно этим занимаются самолеты с большой массой и сильным вооружением, например FW-190. А G2 для этой роли разве ток с подвесками.....
Определись еще раз с вопросом, чему ты хочешь научится. ;)
Ты сам отвтеил на свой вопрос :D Вот я и хочу посомреть на бум-зум как нормальные пилоты летают. Пофиг какой самолет. Лучше даже фокер :p

Инко
26.09.2005, 11:14
Быстренько пробежался над вражеским филдом, оставив пятисоткилограммовочку, и смылся. Уничтожено что-то вроде 11-12 объектов.

Komo
26.09.2005, 14:59
Вот в догонку те же треки, но в нтрк.

ROA_FAZA
11.01.2006, 21:11
Посадка на Бф-109 без РН РВ

Inco
18.03.2006, 10:21
Блин, 100 лет не летал на мессах, а уж в 4.04м - и подавно. Бои с Ани-Максом (трек в формате НТРК). Пока нащупал, как им управлять, успел раза четыре погореть в кустах.:ups:

з.ы. Первую половину трека можно не считать - там я сначала на Ла-7 полетел, потом пересел на Bf-109G-2, но с комплектом R6, потом выяснилось, что Макс летал с 50% топлива, а я с 25%... Короче, дурака валяли.

Kursant №1
19.03.2006, 09:21
Ты сам отвтеил на свой вопрос :D Вот я и хочу посомреть на бум-зум как нормальные пилоты летают. Пофиг какой самолет. Лучше даже фокер :p

вот пара треков, правда заточка больше под "обзор тракиром" чем на правильное выполнение "упражнения", но общий смысл понятен. Превышение - атака - уход - осмотр - повторение или уход

Butcher
21.03.2006, 20:35
есть ли, у кого нибудь, схема размещения пулеметов на Е4?
Возник вопрос, что пулеметы были сдвинуты, т.е. левый пулемет выдвинут больше вперед, чем правый из-за коробок питания БК. Мне была подарена модель 1/24 20-ти летней давности, вот у нее так.

Inco
22.03.2006, 10:38
Хм, надо дома посмотреть...

SkyFan
16.04.2006, 10:24
Небольшая подборка треков, сохранившихся после прохождения статической кампании "Судьба" от Крыса - на Эмиле и Фридрихе.
В первом ZIP-архиве ключевой отрывок из 12-й миссии (прикрытие авиационного десанта на африканском ТВД). 3 сбитых харрикейна, успешно выполненное задание.
Во втором, расчлененном на 2 части архиве RAR - отрывок из 15 миссии (тоже Африка)- возвращаясь от союзников, самолет игрока нарывается на колонну английских бомбардировщиков. Удалось сбить 4 Бленхейма.
Во третьем, также расчлененном на 2 части архиве RAR - то ли 21, то ли 22 миссия уже в Нормандии (перехват В-17-х, прикрываемых спитфайрами) от взлета до посадки. Сбито 3 крепости, заветная надпись появилась, правда в самом конце.
Все треки ntrk, не редактированы, смотреть лучше с отключенным управлением временем и видами. В последнем после посадки использованы внешние виды: следил за агонией последней крепости.
Кому-кому, а автору, точно будет интересно ;)
P.S. Еще раз спасибо за интересную кампанию :bravo:

levinkiy
26.07.2006, 13:24
Вот , разборка трех Кожедубов ла7 на Г2
прошу оценить и указать на недостатки пилотирования.
прошу прошения за маркера

Гроза9
21.08.2006, 00:33
Классический вариант: немецкий истребитель и русский бомбардировщик!
Разминка перед полетами. Версия 4.01м

Komo
22.08.2006, 17:39
А ссылочку бросить на компашку ?

Гроза9
27.08.2006, 23:31

Давай! Только я в онлайновом небе еще не летал... Лишь по локалке.

Вот новый трек: пробовал новую версию 4.02м. И снова Bf-109F против Ил-2 (ветеран). Лихо маневрировал штурмовик!

SkyFan
28.08.2006, 12:52
Бросаю:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37932
Пардон, что не сразу: был в отъезде :drive:

A.N.Other
30.08.2006, 12:03
Несколько раз летал на 109ом. Никак не могу распробовать...

Поделитесь мнением:
Какая модель 109 го лучше по летным характеристикам?

Слышал где-то что G2 хорош на виражах. Правда ли это?
И какая модель 109го хороша для бум-зума?

SAS[Kiev_UA]
30.08.2006, 12:39
моё имхо не очень опытного пилота - г2 самый виражный из мессов + самый скоростной и скороподъёмный из НЕметанольных. из метанольных рулит имхо к4ц3, но г2 всё равно более виражный.

ЗЫ. слышал мнения опытных пилотов, что у г10 и г14 тоже есть свои преимущества (типа более лёгкие в управлении чем к4), но характеристики скорости-скороподъёмности лучше у к4.

ЗЫЫ. а для бумзума подходит любой месс, в общем-то. но чем больше у него пушка, тем он больше подходит. :)

d_k
13.09.2006, 07:17
трек 4 ла5фн ветераны(2 пары) против-109ж2,высота 1км,превышения нет,настройки "как в жизни",версия ИЛа 4.05
З.Ы.постоянно оглядывался,пот.-что профукал одного сбитого

VISTREL
20.10.2006, 16:07
Кто нить, сделайте трек...Г2 против 3х И16 (ветераны), не используя преимущества высоты (вначале), и без лобовых атак!
На версии 4.05 (другие не интересуют)

depilot
20.10.2006, 19:43
Кто нить, сделайте трек...Г2 против 3х И16 (ветераны), не используя преимущества высоты (вначале), и без лобовых атак!

Трек сделать не проблема. Только кто должен победить? :)

VISTREL
20.10.2006, 20:10
Трек сделать не проблема. Только кто должен победить? :)

G2 :D :pray:

matroskin
25.10.2006, 12:47

И еще без оружия? :cool:

ERider
28.10.2006, 21:46
Bf109F4 vs 4И16 асы, по два в двух слотах. Высота 5000. С превышением. В конце немного расслабился и поймал очередь из ШКАСа. Но последнего Ишака это не спасло:).

ERider
15.11.2006, 21:47
Bf109G2 против двух пешек-асов.

SG2_Be@r
12.01.2007, 13:13
Слышал где-то что G2 хорош на виражах. Правда ли это?

Глупо использовать месса на виражах, имея его превосходство в скороподьемности и скорости пикирования (умении держать энергию), тем более, что тупо в горизонте "перевиражить" красного врядли удастся.
В онлайн, в смысле.

И какая модель 109го хороша для бум-зума?

Фока.:)

SG2_Be@r
12.01.2007, 13:24
;815720']
ЗЫЫ. а для бумзума подходит любой месс, в общем-то. но чем больше у него пушка, тем он больше подходит. :)

Что бы "зумить" необходимо два основных качества: скорость пикирования и сильное вооружение.
Сильного вооружения нет на ранних мессах (вооружения именно для бум-зума, когда от 1-2 секундного нажатия на кнопу противника разносит в клочья, ну или хотя бы наносит ему фатальные повреждения).
Поздние мессы - дело другое, лучший тот, что с буквой К.
Ведь "зум" - это одна атака - "ударил-убежал".Все.
Будешь добивать - это не "зум", это уже "вертикаль".
ИМХО.
Фока, фока рулит!:)

beretta5
21.06.2007, 08:20
упрямый хурь ну и DM хуря:yez:

VISTREL
13.08.2007, 20:06
Ищу онлайн треки где бумзумят с мессером. Желательно полный трек, со взлета и до посадки.

GIV
16.08.2007, 13:04
Ищу онлайн треки где бумзумят с мессером. Желательно полный трек, со взлета и до посадки.
Здеся такого не найдеш. Читай последнее сообщение Медведя.;)
Сходи в соответствующую ветку.

Satang
10.10.2007, 03:39
Присоединяюсь к просьбе Vistrela - выложите плиз трек но не Г2, а Е4против 2-3х И16 (ветераны), без преимущества высоты вначале, первоначальное схождение на 1000 м, лобовые атаки желательно не проводить.
На версии 4.05 и выше

SJack
11.10.2007, 01:04
А зачем? В таком случае трек будет выглядеть скорее всего примерно так: схождение, долгий отрыв от ишаков по прямой, получение преимущества по высоте. А дальше собственно бой с преимуществом высоты в начале :).

Grck170
07.11.2007, 16:11
4.08.m bf-109-G2

59-я миссия "Орлиной семьи" от Пайпера. Фуллреал "без
соплей". Случайно отправил штаффель домой и остался один против
15 (12 Як-1 + 3 Як-1б), итого:
- 6 засчитаны СПУ;
- 8 maneuver kills "убиты манёвром";
- один повреждён, вышел из боя, приземлился на своём филде.
http://rapidshare.com/files/66187522/Bf.109.G.6_1_8.ntrk

P.S.
Опят, сорри за "Рапидшару", трек называется:
Bf.109.G.6_1_8.ntrk

LSA
07.11.2007, 16:24
Не пущает... :eek:

MichaelRyazan
08.11.2007, 03:48
Опят, сорри за "Рапидшару", трек называется:
Bf.109.G.6_1_8.ntrk

По приведенной ссылке рапида показывает юзверю ЕГО коллетор-зону.
Дай линк на файл

Grck170
08.11.2007, 10:32
Обратно, сорри, парни за моё лоховство!

Просто я в этих хостинговых делах (да и вообще, и в софтах, и в "железе") - полный ламер...

Вроде вот так должно быть правильно:

http://rapidshare.com/files/66187522/Bf.109.G.6_1_8.ntrk

P.S.
Ссылку в предыдущем посте тоже поправил.

Удачи!

Кирилл "Гарик170"

MichaelRyazan
09.11.2007, 06:12
4.08.m bf-109-G2

А это точно 4.08 ?!
Как-то нереально летает самоль. Ни тебе энерции, ни тебе массы.
Что стоит в сложности? Я недопонял короче.
Что-то там не так, либо я совсем не умею пилотировать.

Grck170
09.11.2007, 11:32
По настройкам - фуллреал.

Единственное, этот трек отписан в режиме активированного "звукового мода". Но, говорилось, что ФМ там не менялась...

Лично я по пилотажу разницы не заметил: "Густав" с подвесами тяжелее, при маневрировании сливает скорость и т.п.
Это должно быть заметно по характеру поединка: Яки, в основном "зумят", а обычно, ИИ ведёт себя так, когда игрок имеет меньшую энергию.

Рад буду услышать комментарии. К примеру, может ли "ЗМ" быть причиной изменения ФМ?

P.S.
Если так, то удалю его к едрене фене!

MichaelRyazan
09.11.2007, 13:37
Пусть еще люди посмотрят, может скажут чего. Мое IMHO - очень резкий получается пилотаж. Движения все резкие - резко в ролл, резко останавливается, резко меняет радиус виража. Задрал нос - опустил нос как будто мышью посмотрел. Отсутствует небольшое зависание в верхней точке. У всех так?!
Какой джой кстати, и какие кривые? В догфайтах летаешь? Какая меткость?

Про саунд-мод - присылали мне недавно ролик, тоже очень резко и предельно точно самолет реагировал на рули. Может у меня что настроено не так, а может паранойя, но у меня на ту же педаль самолет реагирует с небольшой задержкой, чувствуется масса и вектор, а тут все моментально. Надо конечно попробовать все по 100 поставить, но я тогда не попадаю нифига :( Или переставить ила...

SkyFan
11.11.2007, 00:34
4.08.m bf-109-G2
59-я миссия "Орлиной семьи" от Пайпера. Фуллреал "без
соплей". Случайно отправил штаффель домой и остался один против
15 (12 Як-1 + 3 Як-1б), итого:
- 6 засчитаны СПУ;
- 8 maneuver kills "убиты манёвром";
- один повреждён, вышел из боя, приземлился на своём филде.
Посмотрел с огромнім удовольствием! Героический бой! Есть, чему поучиться (по крайней мере, мне:ups: )
От души поздравляю! :cool:

BY_Maestro_Bear
11.11.2007, 12:41

Единственное, этот трек отписан в режиме активированного "звукового мода". Но, говорилось, что ФМ там не менялась...

Лично я по пилотажу разницы не заметил: "Густав" с подвесами тяжелее, при маневрировании сливает скорость и т.п.
Это должно быть заметно по характеру поединка: Яки, в основном "зумят", а обычно, ИИ ведёт себя так, когда игрок имеет меньшую энергию.

Рад буду услышать комментарии. К примеру, может ли "ЗМ" быть причиной изменения ФМ?

P.S.

Врядли что из-за замены что-то произошло. Но что-то у тебя может и не впорядке, так как не когда не видел таких теней от дыма подбитых самолетов, как на скриншоте.

Grck170
12.11.2007, 11:17
Всем спасибо за внимание к треку и комментарии!

По вопросам:
моя "ручка" - Х52, без педалей, кривые отклика дефолтные.

В онлайн, к сожалению, только планирую, стата по меткости предоставить не могу.

По пилотажу в режиме "ЗМ" могу добавить, что, к примеру, на "мусе", "пешке" и "ишаке" никакого "облегчения" или "повысившейся точности" на рулях я не заметил: штопор легко и быстро...

По теням на скриншоте я ничего не проясню... На своей машине что-то похожее наблюдал с тенями от предметов (деревьев, дымов) при игре в условиях виртуальных гор. Тоже появлялись какие-то "фантомные" линии. Может быть, подобие конфликта в настройках видеокарты?
Крутил я там много чего, сейчас уже не вспомню.

hummer-sb
12.11.2007, 18:42
Присоединяюсь к просьбе Vistrela - выложите плиз трек но не Г2, а Е4против 2-3х И16 (ветераны), без преимущества высоты вначале, первоначальное схождение на 1000 м, лобовые атаки желательно не проводить.
На версии 4.05 и выше

bf109f4vs4I16type18 и bf109E4vs4I16type18 - реальность настроена максимально,противники все асы,v4.08m,записан в ntrk.
:ups:

RR_SteelRat
05.12.2007, 22:34
Доброе время суток, джентельмены.
Где-то на просторах форума около года назад был выложен трек о ведения боя F4 и 4-х И16. В этом треки раскрывались (по мнению автора) возможности боя на вертикалях. Приведенный трек порадовал и дал задел на оттачивание техники. Со временем начало получаться и я вспоминал об этом задании раз в 3 месяца для разминки. Но тут появилось молодое пополнение и, что бы чем-то их озадачить, привел старопамятный пример, пытаясь доказать пользу использования приемуществ Мессера в скорости для построения боя на энергии. Вот что я получил в ответ. Этот трек ввел меня в легкий ступор и расмешил.
В треке представлено ОГРОМНОЕ нежелание пилота работать на энергию и что самое интересное у него получилось.
P.S. Боты скорее всего тоже были в легком ступоре.

P.S.2 Посмотрел предидущий трек: оказывается боты офигевают намного чаще чем я предполагал. )))

Вводная: 1БФ109-ф4 против 4 И16 тип 24, игрок и боты Асы, у всех по 100% топлива.

=ws=RUS66
06.12.2007, 14:25
Доброе время суток, джентельмены.
Где-то на просторах форума около года назад был выложен трек о ведения боя F4 и 4-х И16. В этом треки раскрывались (по мнению автора) возможности боя на вертикалях. Приведенный трек порадовал и дал задел на оттачивание техники. Со временем начало получаться и я вспоминал об этом задании раз в 3 месяца для разминки. Но тут появилось молодое пополнение и, что бы чем-то их озадачить, привел старопамятный пример, пытаясь доказать пользу использования приемуществ Мессера в скорости для построения боя на энергии. Вот что я получил в ответ. Этот трек ввел меня в легкий ступор и расмешил.
В треке представлено ОГРОМНОЕ нежелание пилота работать на энергию и что самое интересное у него получилось.
P.S. Боты скорее всего тоже были в легком ступоре.

P.S.2 Посмотрел предидущий трек: оказывается боты офигевают намного чаще чем я предполагал. )))

Вводная: 1БФ109-ф4 против 4 И16 тип 24, игрок и боты Асы, у всех по 100% топлива.
Посмотрел ,попробовал повторить,))))))
Пока не получается ,если делать как ты(скачал и твой трэк,с вашего форума) вытягивать боты на высоты более 3000м,и разводить на вертикали,то тогда что-то с трудом но результаты есть.
В моих полётах боты ведут себя совершенно по другому,эти же какаие-то вяленые рыбы,поролетели дали свободно сесть на шесть ,вторая пара вообще в бой не вступает сначало уходит потом возвращается.
У меня после 50-й попытки получилось сбивать двух ишаков(24 тип),без боя на вертикалях(как в этом трэке).Четыре бота аса(И-16) против аса(F4) в моих попытках ходят сначала плотной групой ,потом разделяются и постоянно атакуют при малейшей возможности.
На данный момент уже порядка 80-и попыток и повторить этот трэк не удаётся.:eek: :eek:

stvorik
08.12.2007, 20:38
Доброго дня!
Сегодня попробовал поупражняться также,как упоминалось выше,с первого раза замочил всех асов на ишаках.....при том ещё БК чуток осталось.
Потребовалось 40 минут... где-то.....Если бы не мазал можно было бы и побыстрее разделаться.:ponty:

=ws=RUS66
09.12.2007, 14:22
Привет всем!!!
Вот у меня наконец-то получилоь повторить трэк MaxF4vs4i_16trek.Сначало раздразнить ботов пролетев под ними,а потом повиражить с ними у земли.
Но помучился прилично,эти боты просто монстры какие-то.
Никаких пролётов мимо,никаких поблажек они неделают,малейшая ошибка и ты сбит.
Теперь мне понятно почему RR_SteelRat выбрал это задание для своих))))))

stvorik
09.12.2007, 19:29
Доброго всем дня!
Пробую одолеть тех же противников на Г-6............мдя..... что-то не выходит каменный цветок:eek: ......

KrB_rdes
09.12.2007, 20:12
Обратно, сорри, парни за моё лоховство!

....
хрень какая-то, а не трек на фуллреале.

-LT-
10.12.2007, 21:25
Привет всем!!!
Вот у меня наконец-то получилоь повторить трэк MaxF4vs4i_16trek.Сначало раздразнить ботов пролетев под ними,а потом повиражить с ними у земли.
Но помучился прилично,эти боты просто монстры какие-то.
Никаких пролётов мимо,никаких поблажек они неделают,малейшая ошибка и ты сбит.
Теперь мне понятно почему RR_SteelRat выбрал это задание для своих))))))

http://www.jgr124.ru/forum/viewtopic.php?t=269
:P :bye:

=ws=RUS66
10.12.2007, 22:30
:P :bye:
Ну понятно,не я первый не я последний.:thx:
Про слоты незнал,бывает)))))):uh-e:
Даа для вас это хлеб насущный судя по ссылке,но вот виражить не тренируетесь,а я люблю грешным делом побаловаться.
-LT- я красный, и это мой первый опыт и последний наверное,просто интересное задание и захотелось полетать на вашем самолёте,да и винт проверить ,были разные мыслишки)))))))))))

-LT-
12.12.2007, 19:17
Ну понятно,не я первый не я последний.:thx:
Про слоты незнал,бывает)))))):uh-e:
Даа для вас это хлеб насущный судя по ссылке,но вот виражить не тренируетесь,а я люблю грешным делом побаловаться.
-LT- я красный, и это мой первый опыт и последний наверное,просто интересное задание и захотелось полетать на вашем самолёте,да и винт проверить ,были разные мыслишки)))))))))))

мы и виражить умеем:ok:
если нужно)))

=ws=RUS66
12.12.2007, 19:23
мы и виражить умеем:ok:
если нужно)))Ну что я могу сказать,только снимаю шляпу:thx:

P.S.Вы всё время и всегда на автомате летаете?(просто спортивный интерес)

lirr
03.02.2008, 18:23
До конца

Andreish
03.03.2008, 20:11
Подскажите, ко знает, а какой вес имел 15-мм снаряд МГ-151/15?

Afrikanda
03.03.2008, 20:58
Вот здесь можно посмотреть http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Hangar/8217/fgun/fgun-pe.html?20083

Andreish
03.03.2008, 21:56
Спасибо. Это кое-что. Получается 64,5 г.
Хотя в данных таблицах есть некоторые разночтения с тем-же Широкорадом. напр. Масса тела пулемёта дана для 20-мм варианта.

Travkin
15.03.2008, 23:23
хрень какая-то, а не трек на фуллреале.

Пожалуй, да.
1. Разгон в начале трека - даже самолет не трясет.
2. Противоестественные маневры - как то резко и без последствий%)
3. Со спидометром что? Без видимой причины на вираже скорость очень резко увеличивается. Стрелка прибора дергается, "путается в показаниях":)

Вадим70
26.03.2008, 18:15
Так как я пока (летаю в Ил2 меньше года) конченный виражист, имею не классический подход к бою против ботов ишаков. Классика, с вытягиванием супостатов на высоты, для меня больно долго-нудная процедура, потом на 5000-6000 я их убиваю, но проходит минут 10-15.
Если вести себя с ними нагло, с самого начала, время сокращается раз в 5-ть. Вообще я про это задание слышал, но там было условие не залазить выше 3000. Сегодня помучаю разнослотовых, пока больше двух не выходит, видимо в таком случае рулит правильное затягивание на высоты. Увы реализм-реализмом, но без маркеров пока не могу, да и видео на "Жирность", не хочу настраивать.

Vans_77
25.08.2008, 02:22
Вот BF109 F-4vs4 Чайки (с пушками-два швака).Бой на высоте-только вертикаль. Чайки нервные :D, но обреченные.

89
14.06.2010, 14:46
Выложите пожалуйста NTRK с атакой 4х ботов И16 асс с задней полусферы (НЕ на пересекающихся) на 109ф2 - если кто сможет буду очень благодарен!

Komo
14.06.2010, 22:29
что значит не пересекающихся?

89
14.06.2010, 22:46
что значит не пересекающихся?

Ну в смысле, так чтоб атака шла с 6 а не со стрельбы на пересекающихся курсах.

ЗЫ Вообще что-то тема засохла - все треки что есть- дохлые, а свежих нету:(

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

P.S.

Если еще NTRK жив, запости снова пожалста!:cool:

Komo
15.06.2010, 10:51
Ну в смысле, так чтоб атака шла с 6 а не со стрельбы на пересекающихся курсах.

Сейчас боты пошли злее, мозгов у них добавилось, на шести у них долго не посидишь. С вооружением Ф2 пилить их особо времени не будет, максимум 2-3 сек, а то другие просто разберут тебя и пукнуть не успеешь.

=Bubi=
25.02.2013, 09:52
Онлайн
165544
Жду критики прочих замечаний :)

Uber
26.02.2013, 18:55
Отличный бой,хорошо летаешь.Противник самолеты были серьезные,спитфаир и зандерболт.А это какой сервер?

=Bubi=
26.02.2013, 19:23
Отличный бой,хорошо летаешь.Противник самолеты были серьезные,спитфаир и зандерболт.А это какой сервер?
Спасибо. Противники были серьезные не только из-за самолетов, но и из-за самих пилотов :). Не последние люди... Наверное сонные были, из Америки :) skies of valor http://www.gamearmy.ru/monitor/31068.html

=Bubi=
14.03.2013, 12:20
Против Хуря.
166011

Sancheas
14.03.2013, 13:16
Онлайн
165544
Жду критики прочих замечаний :)
Хорошо. Повезло что спит на сходящихся не попал. Противники, конечно, ошибок понаделали...

Прикол. Смотрю трек..
-Закрылки убирай уже!
-Закрылки убраны ))))

=Bubi=
14.03.2013, 13:46
Прикол. Смотрю трек..
-Закрылки убирай уже!
-Закрылки убраны ))))
Значит я правильно все делаю:D

=Bubi=
11.05.2014, 06:51
Винни, Месс Е-7. Летел бомбить завод, даже как путевый с дальнего взлетел. Подлетев к красному филду увидел много вкусненьких "мушек" и решил похулиганить немножко. А т.к. дисциплины никакой, то решил куражиться по полной и сбросил бомбу :)
В результате 2 сбитых, Чайку так и не выцелил, время закончилось.
176043

Uber
27.05.2014, 20:31
Молоток:)