Вход

Просмотр полной версии : Чем так интересен Ил-2 ???

Страницы : [1] 2

НЕБО
18.03.2004, 14:51
Добрый день.

Я ни в кой мере не хочу обижать НИЧЕМ "поршневиков", т.е тех, кто любит летать на самолетах WW II.
Но мне очень интересно...уважаемые пилоты. Чем так интересно, интересен, игра (игры) симуляторы, связанные с поршневыми самолетами и второй мировой ?
Да, я сам один раз полетал на Ил-2 "ЗС", и больше 1-го часа не смог. Ну неинтересно это для меня.
Скорости маленькие. Каких-то 400 км/ч...это максимум, и то в куртом пикировании..... радиаторы... открой-закрой.
Из вооружения в воздушном бою одни пушки приличного калибра. Прицелы-ну просто жуть, простите, но допотопные. Один крестик, как у примитивной снайперской винтовки.
Аэродромы.....чисто поле с укатанной ВПП и пару ангарчиков. И все.
Может вам доставляет удовольствие выполнять миссии, но на таких скоростях, долго не полетаешь. А если долгое патрулирование ??? Это 4 часа в реальном времени сидеть в "голубом экране" ?
Да, может я ошибаюсь, может БВБ в Ил-2 намного круче и динамичнее чем в ЛокОне??? Думаю нет. С ЛокОном не сравнить. Да и сравнивать нечего. Симуляторы разных эпох, это и понятно.
Но вот такую дикую любовь к поршневым самолетам я не понимаю, вот и решил поспрашивать вас...
Что Вам ТАК !!! нравится в Ил-2 в отличие от симуляторов реактивной авиации ??????

Если кого ненароком обидел, поверте, я этого не хотел.
Не по злому умыслу.

С уважением НЕБО. (сам я "свисток", реактивщик)

RC_kotofey
18.03.2004, 14:54
??

Могу объяснить свои ощущения... За других не ручаюсь...

Само чувство глубочайшего удовлетворения - вот главное!
Представь - на скорости 320-360 в течение 15-20 минут летишь к цели... Атакуешь колонну, к примеру, на ИЛе если...
Мессера и Яки/ЛАГГи/МиГи и прочие воробьи сверху крутятся...
Боевой разворот... Заход... Бомбы ушли. Ты на бреющем - 1,5-2 метра... За самолетом пыль и свежескошенная винтом трава...
И как партизан - по балкам и оврагам - домой...
Или на "ястребе". Пол-часа карабкаешься вверх, выжимаешь все для лишнего метра высокого неба! И вдруг - враг. Крутишь восьмерки, петли, бочки и прочее! Все, что только можно! И при этом знаешь, что если потерял этот "лишний метр неба" (высоты) - плохо тебе будет...
Садишься на хвост. Он в прицеле. Ближе... Ближе... Ближе....... И тут крик: "Месс на 6"!!!! Заполошно даешь трассу... Хоть как-то врага повредить, хоть крылышки подырявиь! Рвешься вверх-вбок-вниз... И опять крутишь...
Или висишь на 6 - а он с закрылками, шасси, дымом и светом влево-вправо-куда-то еще... И лицо вражеского пилота в кокпите проносящегося в 2 метрах от тебя самолета. И деревья, выскакивающие "ниоткуда". И... Это надо ПРОЧУВСТВОВАТЬ!!!!!! САМОМУ.

Бывает, после вылета в душ бежишь - мокрый весь и потный... На вечер пачки сигарет не хватает. А уж дерганья от обращения к тебе домашних (ты весь ТАМ!! В атаке! Кабина - для одного! А тут голос и рука чья-то...:D:D:D) это постоянно..:p

А "свисток"... :rolleyes: Дунул - на 5000м, еще раз - 15 ракету пустил... Где-то умер кто-то... Ты его даже не видел. А возможно, и самолет-то еще не различил... Только по радару. А уж если дошло до "ближнего" (пулеметно-пушечного) боя... Это - упущения Ваши и Ваших врагов. То, что не смогли на расстоянии "уколбасить"...
:(
Так-то. :) :) :)

НЕБО
18.03.2004, 14:57
2 RC_kotofey

А я что-то непонятно написал ?

Polar
18.03.2004, 14:59
Потому что нам приятно летать на самолетах, а не быть операторами БРЭО в реактивных скороварках.:p:p:p

З.Ы. Может, сразу в "отхожее"?

Maza
18.03.2004, 14:59
Неужели для тебя полет заключается только с какой скоростью ты летишь?

Old_Pepper
18.03.2004, 15:01
"Из вооружения в воздушном бою одни пушки приличного калибра. Прицелы-ну просто жуть, простите, но допотопные. Один крестик, как у примитивной снайперской винтовки."

Вот это и привлекает меня.
Это больше похоже на рыцарский поединок, чем пустить ракету и дёру обсыпая небо вокруг себя дипольными отражателями, тепловыми ловушками и т.п.

Плюс история, я помешан на" ретро" .
Автомобили, мотоциклы, самолёты 30-50 годов. Балдею .
Фильмы , музыка.
Не в то время я родился.:)

Serp
18.03.2004, 15:02
В Иле fps малость побольше... :D

НЕБО
18.03.2004, 15:06
2 Maza

Ну нет конечно, не в скорости счастье.
Но вот Ваши средства ПВО.....зенитки и все, с % попадания в самолет 5 к 100.
У нас С-300, которая если стрельнула, то уж тут надо ох как повертеться.
И почему операторами......ну намного интереснее, повыбирать режимы боя для БРЭО, чем занть, что у тебя на крафте одна, 2, 3, бушки и все. Ни РЛС, ни МВД, ни "Берез" ничего нет.....
Да, БВБ у вас намного больше мастерства требует чем на реактивных, но и тут можно поспорить. Конечно, сложнее загнать Мессер в перекрестие на дистанции в 300 м , чем залочить его "Жуком" в ЛокоНе. Но. лично мне больше по нраву вся эта электронника, да и сам воздушный бой совсем другой чем в "ЗС". Тактика другая, вообще все другое. Опять же, симуляторы разные, вообще разные, но...

Old_Pepper
18.03.2004, 15:11
Originally posted by Polar
Потому что нам приятно летать на самолетах, а не быть операторами БРЭО в реактивных скороварках.:p:p:p

Ответ прикольный. :D
А насчёт "Отхожего" зря.
Интересная тема , чтоб отвлечься от багов в "Асах".

Duron
18.03.2004, 15:20
А я вообще люблю историю и раньше хотелось побывать в шкуре нашего пилота и пилота люфваффе. Чем щас и занимаюсь в ВЕФе :). А зенитки у нас тоже злые, бывает на 5 км первым снарядом и нет крыла :(

Old_Pepper
18.03.2004, 15:24
Originally posted by НЕБО
....Но вот такую дикую любовь к поршневым самолетам я не понимаю, ......С уважением НЕБО. (сам я "свисток", реактивщик)

Папанька мой вдоволь налетавшийся за без малого 30 лет на "свистках" с умилением вспоминает аэроклубовский ЯК-18А.
Там был полёт на самолёте, а не на "пушечном ядре".

НЕБО
18.03.2004, 15:26
.........и мне кажется, реактивные крафты намного красивее поршневых. Из-за того, что реактивный летает на намного больших скоростях, имеет и соответствующий внешний вид, стремительный, агрессивный, красивый, мощный.

LeR19_Borg
18.03.2004, 15:32
Каждому свое.

RusBars
18.03.2004, 15:32
Небо, это вечный спор:D

Это как я тебя могу спросить: Кто сильнее - слон или кит?

Polar
18.03.2004, 15:34
.........и мне кажется, реактивные крафты намного красивее поршневых. Из-за того, что реактивный летает на намного больших скоростях, имеет и соответствующий внешний вид, стремительный, агрессивный, красивый, мощный.
Это, конечно, на вкус и цвет...лично я ничего красивого в реактивных самолетах не вижу.
Трубы с плоскостями, неотличимые один от другого...

НЕБО
18.03.2004, 15:35
2 LeR19_Borg

Я понимаю, что "каждому своё".
Но вот ситуация: Как бы вы смогли расхвалить "ЗС" по отношению к свисткам, так, чтоб человек.."вирпил" прям загорелся бы, "ну вот хочу полетать и хоть умри на поршневых" ?
Какие доводы, ........в чем выигрывает "ЗС" у свистков. Не будем говорить про ФПС, качество, и другие тех. позиции.

RR_Micha
18.03.2004, 15:35
А вот не понимаю реактивщиков. Прилетела, откуда-то ракета, хрен пойми откуда и - все, поминай как звали...
Тут твой противник вот он, рядышком, у кого мастерства побольше, или кто правильную тактику выбрал в начале боя...
А там, ну попробовал, так и не понял, в чем прикол палить с 50 км по цели, и фиг его знает, попал-не попал.
Не в обиду реактивщикам ;)

НЕБО
18.03.2004, 15:37
2 Polar

КАК НЕОТЛИЧИМЫ ??????????????
Да вы что ???????!!!!!!!!!!!!!!!
Разьве Ф-15 не отличается от Су-27, Миг-29 ??????????????
Да они совсем разные, вообще.

Кто сильнее, слон или кит ? Они наверное никогда не встретятся, в отличие от свистков и поршней -))))), это более реально.

Nadaske
18.03.2004, 15:37

Молодец Борода, точно сказано... присоединяюсь...

В ил-2 есть динамика...
А что такое бой в Локоне?

Polar
18.03.2004, 15:38
Два воздухозаборника...два киля...две трубы...выскополан....
Они что, правда разные?
Не замечал....

AlexF
18.03.2004, 15:39
хм...о чем мы спорим!
В ЗС сейчас просто завались реактивных самолетов.
Да и ракеты всякие там, опять же прицелы гироскопические есть.
:)
Вот список
Me-262 в в четырех вариантах
Ме-163
He-162
Go-229
Yp-80
Би-1
Так что ю а велкам!

НЕБО
18.03.2004, 15:39
2 Micha
Ты не прав...откуда прилетела ракета-я всегда знаю, и откуда она должна прилететь-тоже знаю. На то и есть электронника.
И у нас многое от тактики боя зависит, и как захват сорвать вражине, и как сделать так, что при равных условиях не ОН с 50-ти км первый пальнул, а ТЫ, и еще пару ракет в него выпустить, и при этом остаться на расстоянии.......хорошем расстоянии. Здесь тоже......подумать надо. А не просто пулять.

JGr124_Jager12
18.03.2004, 15:40

да это все лишь кажется:D
полетаешь лет с пять семь на скороварках, поймешь прелесть полета на самолетах 2 Второй мировой и первой так же..
а пока эта тема для тебя немного недоступна:D

RR_Kraft
18.03.2004, 15:41
В ИЛе - БОЙ! В ЛОКОНе - перестрелка. Пух ракету с 10-20 км..... и всё. Нет динамики боя.

SL PAK
18.03.2004, 15:41
Свистки в Иле тоже есть. Можно и встретиться.

НЕБО
18.03.2004, 15:43
2 AlexF

Да мы не спорим. Просто я хочу для себя выяснить, чем так для большинства вирпилом поршневики нравятся, и в чем их преимущество ( В ИГРАХ) относительно свистков.
И от чего зависит интерес в "ЗС". Что в нем интересного ? Или большинство летает в него из-за того, что просто им нравятся старые самолеты, старина, как Старому Перцу ?
Сам ТОТ дух, сама обстановка ОЧЕНЬ близкого боя....в этом изюминка, или еще есть какието скрытые мотивы..."мочить немцев", например.

RW_DGambo
18.03.2004, 15:44
Это, конечно, на вкус и цвет...лично я ничего красивого в реактивных самолетах не вижу.
Трубы с плоскостями, неотличимые один от другого...
:D
как сказали в фильме "война в воздухе"
с хорошим двигателем полетит и кирпич.

Lobster
18.03.2004, 15:45
Здаеться мне что это провокация.
Почитай Р.Баха

Pilgrim
18.03.2004, 15:45
Поршневики Ил2 ЗС имитируют реальность.
ЛокОн - «имитирует» фантастику.

Объяснюсь. Вторая мировая РЕАЛЬНО была- мессеры гоняли Ишаков, Ишаки гоняли Мессеров. Спиты защищали Туманный альбион. Камикадзе падали на американски корабли - всё это было. Реально.
ЛокОНа небыло. а те _Единичные_ случаи Реального применения _современных_ реактивных (тех которые в ЛокОн) самолётов невсчёт. Поэтому в ЛокОне фантастика - типа - вероятно это было бы так.
Естественно все это IMHO.

И ктати - раз уж о БРЭО и т.д. - ЛокОн это всё не _Симулирует_, он только _имитирует_ некоторые из режимов. Если говорить о БРЭО, о тактике современных ВВС - так это в Falcon + SP4. А ЛокОн IMHO _симулирует_ аэродинамику современных самолётов.

НЕБО
18.03.2004, 15:47
....хм, нет динамики боя.
Ну да, в ДВБ, может и нет, но вот в БВБ, как раз все очень и есть. Те же 6 часов, теже бочки, теже кобры, та же стрельба с упреждением из пушки, те же обманные маневры, хитрости,пряталки за рельефом, уход в облака (хотя тут пофигу, от РЛС хрен спрячешься)......это все тоже, как и у вас, интересный ближний бой. Только....чем выше скорость, тем заметнее динамика !!!. А БВБ на скоростях от 400 и до 900 км/ч, вот уж где динамика то...-)))

RC_kotofey
18.03.2004, 15:47
Контрразведка в небе. )))
))))
НЕБО контрразведка...

Извини - я сначала ткнулся не туда, а пока "изменить" делал - тут вон сколько народу отметилось...))

Polar
18.03.2004, 15:48
2 AlexF

Да мы не спорим. Просто я хочу для себя выяснить, чем так для большинства вирпилом поршневики нравятся, и в чем их преимущество ( В ИГРАХ) относительно свистков.
И от чего зависит интерес в "ЗС". Что в нем интересного ? Или большинство летает в него из-за того, что просто им нравятся старые самолеты, старина, как Старому Перцу ?
Сам ТОТ дух, сама обстановка ОЧЕНЬ близкого боя....в этом изюминка, или еще есть какието скрытые мотивы..."мочить немцев", например.
Tg!
Тут ты управляешь самолетом! Даешь газ и чуствуешь, как машину "ведет" реактивный момент от винта.
И бой - это соревнование в мастерстве владения самолетом, а не в навыках пользователя трех зеленых экранчиках "запищало-посмотри на экранчик-пальни ракетой-дерни ручкой-исчезла метка-снова запищало-пипец"...

AlexF
Ну мне например нравится просто сам полет/бой и реализация его в Ил-2. В симуляторах реактивных не нашел для себя интересного. Хотя наверно и там есть своя изюминка - просто так сложилось, что Ил-2 шедевр. Вот дойдут у MG руки до реактивных - бум летать.
Просто Локон не тянет.

RC_kotofey
Так что смотри мой самый первый пост - там много всего написано... ))

arslan
"кесарю-кесарево" - если одной фразой...

RR_Micha
18.03.2004, 15:49
2 Micha
Ты не прав...откуда прилетела ракета-я всегда знаю, и откуда она должна прилететь-тоже знаю. На то и есть электронника.
И у нас многое от тактики боя зависит, и как захват сорвать вражине, и как сделать так, что при равных условиях не ОН с 50-ти км первый пальнул, а ТЫ, и еще пару ракет в него выпустить, и при этом остаться на расстоянии.......хорошем расстоянии. Здесь тоже......подумать надо. А не просто пулять.
Современный возд. бой, это хорошо, но мне больше по душе БВБ в Ил2 З.С. Как сказал Котофей - борьба за каждый метр высоты, а не то, что толкнул газульку - 5 км уже. Ну и плюс пилотаж " вокруг столба "... В общем прочувствовать надо, так не объяснишь. Далее подловить противника в мертвой зоне обзора и завалить его, а на свистках ему система оповещения свистит, мол мужик, ХВОСТ!!!, не это не прикольно.

LeR19_Borg
18.03.2004, 15:50
Я расхваливать не собираюсь.Меня свистки бесят просто,в том числе и те которые есть в Ил-2.ЛокОн я купил и через 2 дня выбросил в помойку,ибо играть в нее неинтересно для меня и исполнение игры как конечного продукта ,мягко говоря , не впечатлило.А если быть точным- разочаровало.Аркада аркадой,с посредственной графикой,неотлаженным кодом и непомерной прожорливостью.

Hriz
18.03.2004, 15:51
Чем лично меня привлекают поршневые? Дело даже не в поршневых... Просто это история. В этих самолетах из дерева, фанеры, перкали и дюраля сражались наши деды, когда им было по 20 лет... Они погибали в этих машинах, сгорая в небе, и проживая жизнь как искру, и одерживали победы, сбивая с нашего неба немецких асов. В каждой заклепке "мессера" дух той войны, которую нельзя забывать. Когда ты заходишь на колонну бронетехники на Иле, продираясь сквозь паутину эрликонов, и слышишь попадания в бронекорпус, но стиснув зубы продолжаешь держать боевой крус, молясь лишь о том, чтоб машина выдержала, до того, как ты обрушишь на врага свой смертоносный груз... Когда переворачиваешь "Штуку", атакуя узловую станцию, и несешься вниз под рев серены, через облачка смертносных разрывов... Ты понимаешь, что это уже было, когда-то, с кем-то... Когда ты после пяти минутного боя, весь мокрый, наконец то загоняешь в прицел жирную тушу "Фоки" и огненные трассы рвут ее грязный камуфляж, ты чувствуешь, что победил! Именно ты, а не електроника и системы наведения... Вот за это я люблю ЗС, и другие симы поршневых самолетов... А что есть в Локоне? Или других свистках? Локальные кофликты, в которых авиация инструмент большой политики? Гипотетическая возня сверх держав в Крымской песочнице? Супер-современные боевые машины, которые не видели реального боя? Хотя конечно видели... Некоторые... Но это не мое... Тоже никого не хотел обидеть.

LeR19_Borg
18.03.2004, 15:52
ЛокОну до Ила как мне до Покрышкина.

НЕБО
18.03.2004, 15:52
2 Pilgrim

Т.е вся компашка под название Eagle Dunamics просто напросто симулировала поведение современного крафта в полете ??????
Я так не думаю.
Да, в современном времени, практически небыло конфликтов с использованием современных самолетов, и то, что это фантастика, я отчасти согласен. Но, ведь просто реальные полеты есть, ученья есть, а построить вероятную войну....не сложная задача.
А то, как в войну кто кого гонял, это уже тоже фантастика, но прошлая, т.к. никто из НАС, этого не видел, только по ТВ, а по ТВ еще и бои современных крафтов показывают. Так что, где фэнтэзи, а где реальность, непонятно. То, что было, это не фэнтэзи ???
Как гоняли мессеры наши Ла вы видели, бои их видели ? Нет, и я не видел в реале бой современных крафтов. Тут мы в одинаковом положении.

Polar
18.03.2004, 15:54
Hriz-у - мой решпект. Как сказано, черт возьми!
И как верно сказано!

RC_kotofey
18.03.2004, 15:55
Originally posted by RC_kotofey
??

Могу объяснить свои ощущения... За других не ручаюсь...

Само чувство глубочайшего удовлетворения - вот главное!
Представь - на скорости 320-360 в течение 15-20 минут летишь к цели... Атакуешь колонну, к примеру, на ИЛе если...
Мессера и Яки/ЛАГГи/МиГи и прочие воробьи сверху крутятся...
Боевой разворот... Заход... Бомбы ушли. Ты на бреющем - 1,5-2 метра... За самолетом пыль и свежескошенная винтом трава...
И как партизан - по балкам и оврагам - домой...
Или на "ястребе". Пол-часа карабкаешься вверх, выжимаешь все для лишнего метра высокого неба! И вдруг - враг. Крутишь восьмерки, петли, бочки и прочее! Все, что только можно! И при этом знаешь, что если потерял этот "лишний метр неба" (высоты) - плохо тебе будет...
Садишься на хвост. Он в прицеле. Ближе... Ближе... Ближе....... И тут крик: "Месс на 6"!!!! Заполошно даешь трассу... Хоть как-то врага повредить, хоть крылышки подырявиь! Рвешься вверх-вбок-вниз... И опять крутишь...
Или висишь на 6 - а он с закрылками, шасси, дымом и светом влево-вправо-куда-то еще... И лицо вражеского пилота в кокпите проносящегося в 2 метрах от тебя самолета. И деревья, выскакивающие "ниоткуда". И... Это надо ПРОЧУВСТВОВАТЬ!!!!!! САМОМУ.

Бывает, после вылета в душ бежишь - мокрый весь и потный... На вечер пачки сигарет не хватает. А уж дерганья от обращения к тебе домашних (ты весь ТАМ!! В атаке! Кабина - для одного! А тут голос и рука чья-то...:D:D:D) это постоянно..:p

А "свисток"... :rolleyes: Дунул - на 5000м, еще раз - 15 ракету пустил... Где-то умер кто-то... Ты его даже не видел. А возможно, и самолет-то еще не различил... Только по радару. А уж если дошло до "ближнего" (пулеметно-пушечного) боя... Это - упущения Ваши и Ваших врагов. То, что не смогли на расстоянии "уколбасить"...
:(
Так-то. :) :) :)

Вот - это я и писал так долго. ))

LeR19_Borg
18.03.2004, 15:57
А еще сильно руки потеют,когда сидишь на месте хвостового стрелка и жалким пулеметиком 7.92 мм пытаешься сбить заходящий на тебя в упор Лагг или Мессер.Или бессильно смотришь как тебе в лоб летит огненный смерч "Фоки".
Не,LockOn-это не атмосфера,это погоня за дешевой популярностью на почве псевдонаучной фантастики.

Polar
18.03.2004, 15:57
...А то, как в войну кто кого гонял, это уже тоже фантастика, но прошлая, т.к. никто из НАС, этого не видел, только по ТВ, а по ТВ еще и бои современных крафтов показывают. Так что, где фэнтэзи, а где реальность, непонятно. То, что было, это не фэнтэзи ???
Как гоняли мессеры наши Ла вы видели, бои их видели ? Нет, и я не видел в реале бой современных крафтов. Тут мы в одинаковом положении.
Я могу снять с полки одну из нескольких десятков книг - и сквозь строки мемуаров почуствовать, то что видел автор.
Могу посмотреть на фотографии - некрасивые такие, поблекшие, нецветные - и увидеть самых разных, простых парней, спасших этот мир 60 лет назад.
А у "вас"? Тов. Том Клэнси с фантастикой?

SMERSH
18.03.2004, 15:59

Может они и красивее, дело вкуса, НО рассмотреть вражью машину в упор, выбирая КОНКРЕТНОЕ место в аероплане - куда ему вломить:D, вот это совсем другое! Или, наоборот, когда он на 6 -ти, улавливать малейшие попытки ЕГО выноса носа на упреждающий угол! Чтоб, под капот его, под капот!

В ИЛЕ есть процесс и ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за старания, вознаграждение иногда держит б%)лбше двух сигарет! А спина в последний раз у меня так мокла только в кабине Элки на сложняке!

На вкус и цвет... Между двумя фильмами "Топ Ган" и "В бой идут одни старики" что ты выбереш? Может это и есть ОТВЕТ:confused:

LeR19_Borg
Ну как они воевали можно посмотреть - полно кинохроники.

НЕБО
all

Так я вам тоже могу описать в художественном стиле бои и полеты на Сушке, как описал бой Hriz.
И поверьте, получиться ничем не хуже !!!!

RR_Micha
18.03.2004, 16:01
И еще камень в огород Лок Она. Я в Ил2 З.С. могу без особых напряг играть на такой мшине Cel 700>>874, Gigabyte 6 VA7+, 256 Mb SDRAM, GeForce 4 MX440 64 Mb video. Без наворотов графики, небольшие ФПС, но летать МОЖНО, в сети, 24 игрока выдерживает, а в ВЭФе их всего 8+ИИ.
ЛокОн Мне для игры в ЛокОн нужно срочно апгрэйдить тазик до P4 3Gz, мать соответствующая, видюха, не меньше FXины, ну и мозгов под гектар. Это ТОЛЬКО РАДИ ЛокОна!!!!! И вылезет мне такой апгрейд под 5000 гривен, один "пенек" под 2000 стоит.

НЕБО
18.03.2004, 16:03
2 SMERSH
Я выбиру "Смуглянку".
Т.к. амов ненавижу.

LeR19_Borg
18.03.2004, 16:06
В отличии от тебя,нам есть с чем сравнивать и на кого равнятся.А увидеть те бои можно,кинохроники полно.И дело не в том как описывать бои,а в том,что ты в этот момент чуствуешь.Я вообще редко что описываю.Но для того ,что бы почуствовать все на своей шкуре мне достаточно сопоставить рассказы деда,мемуары и игру.И понять,что это если и игра,то ИГРА с Большой буквы.А вот свистки мертвы,они не вызывают у меня никаких эмоций.А в Иле я физически ощущаю самолет,между прочим.Не знаю как,но ощущаю.

Garrik
18.03.2004, 16:06
all

Так я вам тоже могу описать в художественном стиле бои и полеты на Сушке, как описал бой Hriz.

Почитай http:\\www.iremember.ru
Многое из того, что описывали ветераны, я видел в Иле.....
И именно поэтому мне понятно, как и чем жили люди на той войне....

НЕБО
18.03.2004, 16:09
2 Micha
Я просил не отвлекаться на технические вопросы.
А по поводу красоты...ЛоКон даст сто очей "ЗС" по погоде, восходам и закатам солнца, особенно на высоте в 12.00 м.
Это просто волшебное зрелище. Очень похоже на реал. Ну красиво, очень. И стробовые огни в ночи...мерно поблескивая, яркие оги сопел на форсажном режиме, да и просто в обычном полете, тоже красиво. А длинный длинный белый шлейф от Р-27 ЭМ, уходящей к вражескому Ф-15..... и неважно, далеко он, или близко, важна атмосфера...вот я пустил ракету, и пусть с 50 км, ....99%, что Ф-15 увернется, но пока она летит до него, я тоже успеваю с ним сблизится, и пока он выполняет противоракетный маневр, бой переходит в БВБ, и вот тут начинается и потение рук, и теже самые вопли, когда ты его в режим "Шлем" загоняешь, а рядом кто-то из родных что-то орет в наушники. а не загонишь его, он выйдет на 6 часов, тогда и пачки сигарет не хватит. Т.к. у нас одного попадания вполне хватает, чтоб дернуть за катапульту. У вас, с первого раза хрен завалишь. А у нас-одна ошибка-вирт. смерть.
И где интереснее ?

LeR19_Borg
18.03.2004, 16:10
Включи в Иле аркадный режим и так же как у вас все будут падать с первого попадания.

SMERSH
18.03.2004, 16:11
2 SMERSH
Я выбиру "Смуглянку".
Т.к. амов ненавижу.

Тогда, Вы батенька, просто провоцируете нас! Типа прикинулся ветошью и не понимаю, а объясните? Тот, кто выбирает "Смуглянку", любит ИЛА больше жизни:p КОЛИСЬ УЖЕ!

НЕБО
18.03.2004, 16:11
Мужики, вы меня не понимаете.
Я НЕ ХОЧУ ОБИЖАТЬ НАШИХ ДЕДОВ, и не собирался и не буду. Зачем вы мне даете читать то, чем они жили ?
Я прекрасно знаю эту сторону вопроса. У меня дед был танкистом и горел в своем Т-34 около 5-ти раз. Второй дед был пилотом Пе-8 ????. Так что, рассказов я наслушался мама-не горюй.

RR_Micha
18.03.2004, 16:13
2 Micha
Я отвлекся потому, что я не стану срочно апгрэйдить комп, что-бы потом положить ЛокОн на полку и забыть про него

Т.к. у нас одного попадания вполне хватает, чтоб дернуть за катапульту. У вас, с первого раза хрен завалишь. А у нас-одна ошибка-вирт. смерть.
И где интереснее ?
Так и у нас снайпера есть - прицельно по кабине и - все, черный экран.

НЕБО
18.03.2004, 16:15
2 SMERSH
Да не Ила я люблю в "Смуглянке", а ТУ АТМОСФЕРУ, тот героизм летчиков, вообще, это настольный фильм. Но....не люблю я поршневые самолеты. Нет в них той стремительности, мощи и может злобы, что есть в свистках. И нет той опасности...которую несут свистки.

wkarta
18.03.2004, 16:15
Originally posted by Hriz
Чем лично меня привлекают поршневые? Дело даже не в поршневых... Просто это история. В этих самолетах из дерева, фанеры, перкали и дюраля сражались наши деды, когда им было по 20 лет... Они погибали в этих машинах, сгорая в небе, и проживая жизнь как искру, и одерживали победы, сбивая с нашего неба немецких асов. В каждой заклепке "мессера" дух той войны, которую нельзя забывать. Когда ты заходишь на колонну бронетехники на Иле, продираясь сквозь паутину эрликонов, и слышишь попадания в бронекорпус, но стиснув зубы продолжаешь держать боевой крус, молясь лишь о том, чтоб машина выдержала, до того, как ты обрушишь на врага свой смертоносный груз... Когда переворачиваешь "Штуку", атакуя узловую станцию, и несешься вниз под рев серены, через облачка смертносных разрывов... Ты понимаешь, что это уже было, когда-то, с кем-то... Когда ты после пяти минутного боя, весь мокрый, наконец то загоняешь в прицел жирную тушу "Фоки" и огненные трассы рвут ее грязный камуфляж, ты чувствуешь, что победил! Именно ты, а не електроника и системы наведения... Вот за это я люблю ЗС, и другие симы поршневых самолетов... А что есть в Локоне? Или других свистках? Локальные кофликты, в которых авиация инструмент большой политики? Гипотетическая возня сверх держав в Крымской песочнице? Супер-современные боевые машины, которые не видели реального боя? Хотя конечно видели... Некоторые... Но это не мое... Тоже никого не хотел обидеть.

Hriz - нет слов...!!!! аж "мороз" по коже...
раньше образ сибиряка(даже западного) у меня с такой! эмоциональностью не ассоциировался... хотя сам тоже родом из-за Урала...(парадокс однако)
Или у тебя южные\ западные корни?
Спасибо тебе!!!!
ЗЫ после поста Hriz`a обсуждать нечего, имхо!!!

Serp
18.03.2004, 16:16
to ALL:

Ну вот... скатились до противопоставления... %)

Локон не лучше Ила и Ил не лучше локона.
Вы бы ещё поспорили бы - какая рука лучше - левая или правая... :D
Старшая группа детского сада... :D
Глюпая тема (имхо)

RW_DGambo
18.03.2004, 16:17
Лично мне и Лок он нравиться и Ил2, но даже в Локоне предпочитаю летать на су -25. Он хоть и свисток, но что -то в нем есть от Ил2.
Но все же душа у меня больше радуется летая в ил2, хоть из меня и похож на слабоманеврирующую мишень, но все равно, толи еще будет :D
Выше все правильно написано по ощущениям в воздушном бою. Воздушные бои в период с первой мировой войны до корее были всеже контактными. а дальше пошли дистанционные. Можно сказать что принцип остался прежний, кто раньше увидел, тот и победил, Но значительно увеличились дальности, скорости и высоты.
Ну а про первую мировую как эпоху рацарства вообще не говорю.
Иногда всеже думаю что родится надо было раньше. открытая кабина биплана, свист ветра в растяжках, очки консервы и развивающийся белый шарф.

wkarta
18.03.2004, 16:17
all

Хочу!!!
Не поверю, пока не прочитаю....;)

НЕБО
18.03.2004, 16:18
2 wkarta
Вот, моя тема может писателей новых вам выявила. Видите, как Хриз расписался -)))), из его отрывков-постов можно литературное произведение по мотивам Ил-2 написать. И будет очень интересно почитать, вторую ...виртуальную сторону WW II.
А вы говорите...провокация.

Old_Pepper
18.03.2004, 16:19
.... у нас одного попадания вполне хватает, чтоб дернуть за катапульту. У вас, с первого раза хрен завалишь. А у нас-одна ошибка-вирт. смерть.
И где интереснее ?

Интереснее, когда кто-то не смог тебя завалить с первого раза и ты вываливаешься из клубка ревущих на максимале самолётов, и тянешь домой "на честном слове и на одном крыле".
И вдруг , замечаешь, что из этой карусели вываливается ещё один, для того, чтоб проводить тебя , не дать добить.
Вот кайф когда испытываешь, и об одном сожалеешь, что не можешь пожать этому парню руку.

А когда тебя ракетой из далека, да как в песне "вот пуля прилетела и ага..." с первого раза.
Где романтика?

НЕБО
18.03.2004, 16:20
Ну раз глупая, давайте закроем ее.
Я для себя выяснить хотел, просто..........
Спасибо всем.-))

Volunteer
18.03.2004, 16:22
То Micha: На апгрейд можешь не тратиться; у меня и 3000 и FX... и результат тот же.
Ил-2 - это возможность побывать в прошлом. Почуствовать все на себе (хотя-бы таким образом, особенно в кампаниях из "Дорог").
ЛокОн - если, конечно, его заставят прекратить дёргаться, будет только СИМУЛЯТОРОМ авиационной части и настоящее, МИРНОЕ время. Служишь ты на таком-то аэродроме, выполняешь тренировочные упражнения. Не более. Любой бой с самолетами другой странц - конец симулятора и начало фантастики.

wkarta
18.03.2004, 16:23
2 wkarta
Вот, моя тема может писателей новых вам выявила. Видите, как Хриз расписался -)))), из его отрывков-постов можно литературное произведение по мотивам Ил-2 написать. И будет очень интересно почитать, вторую ...виртуальную сторону WW II.
Э н-е-е-е-т, ты сам написать обещалси.. художественно про свистки, или так, ради красного словца...?

RW_DGambo
18.03.2004, 16:24
Originally posted by Old_Pepper
Интереснее, когда кто-то не смог тебя завалить с первого раза и ты вываливаешься из клубка ревущих на максимале самолётов, и тянешь домой "на честном слове и на одном крыле".
И вдруг , замечаешь, что из этой карусели вываливается ещё один, для того, чтоб проводить тебя , не дать добить.
Вот кайф когда испытываешь, и об одном сожалеешь, что не можешь пожать этому парню руку.

А когда тебя ракетой из далека, да как в песне "вот пуля прилетела и ага..." с первого раза.
Где романтика?

2 Old_Pepper and Hriz

без коментариев. лучше и написать нельзя.

НЕБО
18.03.2004, 16:24
А почему вас всех тянет в прошлое, а не в будущее. Ведь именно в будущем нам придется воевать. Не дай Бог конечно, но точно не в прошлом.

vadson
18.03.2004, 16:25
2 Micha
А по поводу красоты...ЛоКон даст сто очей "ЗС" по погоде, восходам и закатам солнца, особенно на высоте в 12.00 м.
Это просто волшебное зрелище. Очень похоже на реал. Ну красиво, очень.

Я на харде держу и АВН и ЛокОн. Когда после полета в качестве пассажира на каком-нибудь Боинге приезжаю домой - запускаю простой редактор в ЛокОне и выбираю один самолет, забираюсь повыше и лечу - и ловлю себя на мысли что да, похоже на реальность. Красиво. Но эта красота как у спящей красавицы, мертвая. И разбудить ее некому. Холодная аж до отвращения.
Запускаю АВН, простой редактор, эскадрилья Спитфайров, против звена Хенкелей, и в сопровождении 110-е и Эмили. Красиво? - Красиво. Но самое главное это очень живо. Чуть огонек интереса поутух - мы в него пару новых дровишек - книжечку там с мемуарами, кино, кинохронику - и снова все ожило, искриться и сверкает, греет душу. И так все снова и снова...
А спящая красавица все спит и спит...

НЕБО
18.03.2004, 16:25
2 wkarta

Нет, я могу тебе написать, просто, то, что я буду писать-довольно долго. Могу на мыло, а могу дома, а завтра запостить, если эту тему не убьют.
Но я напишу, обязательно. И вы полюбите свистки -)))))))

Volunteer
18.03.2004, 16:26
Да нехочу я ВОЕВАТЬ в будующем! Поэтому и воюю в прошлом.

НЕБО
18.03.2004, 16:26
Я тут себя чувствую как овца в стае волков.
Один в поле воин против всех -))))))

Yo-Yo
18.03.2004, 16:28
Отмечусь... :).
Безотносительно к конкретному симу :).

В поршневиках, действительно, привлекает борьба с собственным винтом, двигателем, вид противника в 50 метрах, а также отсутствие какой-либо помощи от технических средств.

Попервоначалу я тоже посчитал, что ретро намного веселее... потом втянулся, прочуял и теперь, извините, никак не соглашусь, что современный бой просто скучен, т.к. превратился в "нажатие кнопок".
Даже в ДВБ есть куча вещей, недоступных для поршневиков, например, изящно сорвать захват у ракеты с РГСН или отправить на солнце тепловую, не говоря уж о том, чтобы грамотно измотать ракету и потом отплеваться ловушками.
Точно представлять себе взаимное расположение "противник - его ракеты - твой самолет" и соответственно маневрировать, НЕ ВИДЯ их - это почти искусство.
И учиться этому и учиться...

И никакая "Береза" не заорет, если ОЛСом потихоньку пользоваться...

Если в поршневых единственный объект, которым надо уметь управлять - это сам самолет, то в современных таких объектов полно - радар, РЭБ, ОЛС, разнообразное оружие и т.п.
Т.е. обилие технических средств предоставляет огромные возможности принимать решения по тактике их применения и это - огромный фан, которого нет в поршневых.

Если хотите, то поршневики - это скорее MOH, Quake, а реактивные - ближе к Flashpoint.

....
С другой стороны, БВБ на пушках на современных ничуть не скучнее, чем на ретро...

НЕБО
18.03.2004, 16:29
2 Volunteer
Придется....-)))

wkarta
18.03.2004, 16:30

Где романтика?

Где романтика, говоришь?
"Украл- выпил- в тюрьму... Романтика...."(с) "Дж. удачи"
имхо со свистками аналогично, в смысле ограниченности вариантов:)

Cepera
18.03.2004, 16:30
1. В ЗС однозначно адреналина больше.

2. Ты сам творишь победу, а не бортовой компьютер.

3. История! 60 лет назад тысячи молодых парней проходило через то, что хоть немного дает пережить Ил-2. Есть множество источников, где описаны бои, поединки, мисии реальных боевых самолетов с опять же реальными боевыми самолетами. Неужели не хочется проверить себя в этом. Ил-2 безусловно дает такую возможность.

НЕБО
18.03.2004, 16:31
2 Yo-Yo

Вот, ИСТИНУ говоришь. Хоть кто-то в моих рядах.
И верно все сказал. Все верно. Не буду повторяться.

RusBars
18.03.2004, 16:31
Да ладно, не надо ее закрывать:D
Интересная тема.

Беда Лок-Она в том, что он не симулирует воздушные бои(пусть даже и гипотетические) с такой же достоверностью как ЗС. Поэтому многими он воспринимается как аркада.

Serp
18.03.2004, 16:32
2 wkarta

Нет, я могу тебе написать, просто, то, что я буду писать-довольно долго. Могу на мыло, а могу дома, а завтра запостить, если эту тему не убьют.
Дорогой(или дорогое?) НЕБО!
А знаешь ли Ты, что вот Олд Пеппер, к примеру, летал на свистках в реале?..
Предлагаю подумать - почему настоящий пилот, летавший(насколько я знаю) ТОЛЬКО на свистках - предпочитает Ил... ;)

wkarta
18.03.2004, 16:33
2 wkarta

Да мне не к спеху... подожду... заранее спасибо за доставленное удовольствие...
остальное - после прочтения...;)

Old_Pepper
18.03.2004, 16:34
Originally posted by RusBars
Да ладно, не надо ее закрывать:D
Интересная тема.

Беда Лок-Она в том, что он не симулирует воздушные бои(пусть даже и гипотетические) с такой же достоверностью как ЗС. Поэтому многими он воспринимается как аркада.

На счёт достоверности вопрос спорный.

НЕБО
А сколько нервов и потения рук уходит, чтоб прокрасться через зону поражения "Патриота" на Су-25-ом (Су-27, 33), на минимальной высоте в 20 м и за складками рельефа, чтоб не дай Бог не засек, и всадить ему пару бомб, завалить все его РЛС обнаружения, сопровождения, и спокойно уйти домой, чувствуя полную удовлетворенность. Это вам не это -))))

RC_kotofey
А почему вас всех тянет в прошлое, а не в будущее. Ведь именно в будущем нам придется воевать. Не дай Бог конечно, но точно не в прошлом.

Может, потому, что лучше пережить прошедшее, чем готовиться к такому же в будущем?
Многие из тех, кто летает в Ил2 - люди твердых взглядов и половиной жизни за плечами. Я, например, капитан ВС РФ. И умирать мне не хочется... хоть и готов - положено так для армейцев...
Некоторые из моих однокашников уже успели вкусить "прелестей" войны. По приказу. Тех, кто жив остался - я не могу узнать. Это уже не мои однокашники, а кто-то другой...
Я не хочу так же не узнавать и других ребят. Так что лучше я без задней мысли и подготовки к такому "будущему" в Ил летать буду.

Polar
Originally posted by Yo-Yo
...Даже в ДВБ есть куча вещей, недоступных для поршневиков, например, изящно сорвать захват у ракеты с РГСН или отправить на солнце тепловую, не говоря уж о том, чтобы грамотно измотать ракету и потом отплеваться ловушками.
Точно представлять себе взаимное расположение "противник - его ракеты - твой самолет" и соответственно маневрировать, НЕ ВИДЯ их - это почти искусство.
И учиться этому и учиться...

И никакая "Береза" не заорет, если ОЛСом потихоньку пользоваться...

Если в поршневых единственный объект, которым надо уметь управлять - это сам самолет, то в современных таких объектов полно - радар, РЭБ, ОЛС, разнообразное оружие и т.п.
Т.е. обилие технических средств предоставляет огромные возможности принимать решения по тактике их применения и это - огромный фан, которого нет в поршневых...
Вот-вот, Йо-Йо все правильно сказал.
Нам интересны самолеты, а свисткам борьба с ракетами, РЛС, ОЛСами-КОЛСами и прочими абревиатурами.:)

RusBars
18.03.2004, 16:35

Не думаю что в будущем (не дай Бог) будут воевать так как это описано в Лок-Оне.

wkarta
18.03.2004, 16:36
Кстати, пару лет назад Ил-2 уже с Фланкером сравнивали....
Новый виток?:p

НЕБО
18.03.2004, 16:37
2 Serp
То, что перец летал на свистках, я знаю, и много про него знаю -)

Ну да, может я по физическим параметрам не смог быть летчиком, так я хоть свою мечту на 0,1 % в ЛокОне реализую.
А ведь как хотел летуном стать, как хотел, да зараза природа........

НЕБО
18.03.2004, 16:39
А вот wkarta точно провокатор -)))

wkarta
18.03.2004, 16:42
2 Serp
То, что перец летал на свистках, я знаю, и много про него знаю -)

Ну да, может я по физическим параметрам не смог быть летчиком, так я хоть свою мечту на 0,1 % в ЛокОне реализую.
А ведь как хотел летуном стать, как хотел, да зараза природа........

А таких как ты здесь много...
И это нас объединяет...

wkarta
18.03.2004, 16:43
А вот wkarta точно провокатор -)))

не понял...:( сожалею если сложилось такое впечатление, я чес слово не хотел...

Old_Pepper
18.03.2004, 16:44
Originally posted by Serp
Дорогой(или дорогое?) НЕБО!
А знаешь ли Ты, что вот Олд Пеппер, к примеру, летал на свистках в реале?..
Предлагаю подумать - почему настоящий пилот, летавший(насколько я знаю) ТОЛЬКО на свистках - предпочитает Ил... ;)

И не думайте, сам аргументированно не отвечу :D
Разок прокатился на Як-18Т .
Экзотика, чувство, что ты летишь на "живом" апарате.
Он "дышит", дрожит весь, такой живой.
А в "Элке" . Прикольно, всё-таки полёт, но нет в ней этой "жизни" как в поршневике. (Зато климат-контроль есть:D )

НЕБО
18.03.2004, 16:47
Я еще раз говорю: Я НЕ ХОТЕЛ сравнивать симуляторы, я хотел понять, чем !!! ПРИВЛЕКАЕТ "ЗС" так уж капитально. Именно чем. Духом тех времен? Возможностью хоть каплю ощутить того, что испытывали наши деды? Возможностью управлять ТЕМИ самолетами. Это не сравнение симуляторов и их плюсов и минусов, это интерес атмосферы....то, чего нехватает в реале, то, чего никогда не ощутишь (за исключением тех счастливых форумчан, которые познали прелести синевы неба, мощи крафтов, и вообще, духа реальной авиации). Ведь в ней не только "нет топлива, запчастей"...РП уроды, и.т.д. Ведь в ней есть еще и любимый самолет. он живой, он твой, т.к. ты им сейчас будешь управлять, и эта стальная, красивая махина будет твоей. Тут еще можно поспорить про самолет и женщину, кто выиграет в отдельных моментах ? _)))))))

Adolf
18.03.2004, 16:49
Что такое Ил2 для меня - это жизнь. Ни одной игре еще такого не удавалось - это были игры не более. И правильно Борг сказал - хоть это все виртуально но почему-то чувствуешь самолет. ЛокОн я даже на пробу покупать не стал и не собираюсь. Пробовал до Ила фланкер1.5 и 2.0 - не цепляют они. Ни на какой суперпупер реактив с мегатонными бонбами я свою Штуку не променяю. Когда во фланкере меня убивали - я ничего такого не чувствовал. Когда в Ил2 сбивают мою Штуку я первое время и правда себя покойником ощущаю.

Brevno77
18.03.2004, 16:50
ТАк ты сам и ответил :) "Духом тех времен? Возможностью хоть каплю ощутить того, что испытывали наши деды? Возможностью управлять ТЕМИ самолетами."

Yo-Yo
18.03.2004, 16:51
Originally posted by Ceper*
1. В ЗС однозначно адреналина больше.

2. Ты сам творишь победу, а не бортовой компьютер.

1. Вопрос спорный... хороший онлайн в Локон/фуллреал - адреналина море.

2. Почему же тогда, летая на однотипных аппаратах с одинаковым вооружением и компьютерами, одни игроки постоянно побеждают других? :)

НЕБО
18.03.2004, 16:51
Я на то и контрразведка -)))), чтоб выведать у вас все инфу по вашим душам.....а в реале я ст.лейтенант ВВС -разведка, дешифратор. Хотя и не служил. Получил звание в инст.

Baba 'JAGA'
18.03.2004, 16:53
А я....., а мне ......
Ну вообщем, просто лениво учить все премудрости свистков, их вооружения, электроники и тд
В винтах проще:D

Old_Pepper
Тут еще можно поспорить про самолет и женщину, кто выиграет в отдельных моментах ? _)))))))

Не надо. Что-то подобное уже было;) :D

wkarta
Я еще раз говорю: Я НЕ ХОТЕЛ сравнивать симуляторы, я хотел понять, чем !!! ПРИВЛЕКАЕТ "ЗС" так уж капитально. Именно чем. Духом тех времен? Возможностью хоть каплю ощутить того, что испытывали наши деды? Возможностью управлять ТЕМИ самолетами. Это не сравнение симуляторов и их плюсов и минусов, это интерес атмосферы....то, чего нехватает в реале, то, чего никогда не ощутишь (за исключением тех счастливых форумчан, которые познали прелести синевы неба, мощи крафтов, и вообще, духа реальной авиации). Ведь в ней не только "нет топлива, запчастей"...РП уроды, и.т.д. Ведь в ней есть еще и любимый самолет. он живой, он твой, т.к. ты им сейчас будешь управлять, и эта стальная, красивая махина будет твоей. Тут еще можно поспорить про самолет и женщину, кто выиграет в отдельных моментах ? _)))))))

имхо, поршневик более "женственен"...
свисток - больше "киборг"(или аппарат из секс-шопа с прибамбасами всякими):D

Polar
18.03.2004, 16:54

А в Локоне разве есть хороший онлайн?:p:p:p

З.Ы. Прошу не обижаться.:)

Adolf
18.03.2004, 16:55

2. Почему же тогда, летая на однотипных аппаратах с одинаковым вооружением и компьютерами, одни игроки постоянно побеждают других? :)

по пункту 2
Ни в коем разе - видал как в ВВФ признаного эксперта сбивали новички.

НЕБО
18.03.2004, 16:57
2 Old_Pepper
"Не надо. Что-то подобное уже было "

А я вообще провокатор, как ты заметил -))
Я засланный -)))), мне спокойно не живется, дай пофлудить-))))

chp
18.03.2004, 16:58
Надо же так дешево купиться..

wkarta
18.03.2004, 16:59
2 Old_Pepper
"Не надо. Что-то подобное уже было "

А я вообще провокатор, как ты заметил -))
Я засланный -)))), мне спокойно не живется, дай пофлудить-))))

Так кто все-таки провокатор - я или ты... или оба...:D

НЕБО
18.03.2004, 17:01
2 chp
Почему ты так резко ?
Я не специально из злого умысла тему начал.
Я действительно хочу понять тех, кому нравится "ЗС", т.к. я летал в них и нихрена не понял, что там возможно нравится.
Народ наоборот делится своими .....взглядами.
Не всеж трепаться, у кого комп мощнее, как трэк ир настроить, как джой сделать, какие дрова.....
Можно и о прекрасном поговорить.....

НЕБО
18.03.2004, 17:03
2 wkarta
Иногда бываю провокатором. Но точно не сейчас.
Сейчас мне интересно увидеть и по возможности почувствовать то, что чувствуете вы, сидя на хвосте у Мессера в 80 метрах, и когда ваш пульс подскакивает до 140 ударов, и руки прилипают к джою, а ноги дергаются, как у эпилептиков от напряжения и нервов.....

wkarta
18.03.2004, 17:04
2 chp
Почему ты так резко ?
Я не специально из злого умысла тему начал.
Я действительно хочу понять тех, кому нравится "ЗС", т.к. я летал в них и нихрена не понял, что там возможно нравится.
Народ наоборот делится своими .....взглядами.
Не всеж трепаться, у кого комп мощнее, как трэк ир настроить, как джой сделать, какие дрова.....
Можно и о прекрасном поговорить.....

Если попробовал и не понравилось - об чем спич...?
Тебя тогда тут никто не убедит...имхо...
Летай на том, что НРАВИТСЯ...и мы тоже...

НЕБО
18.03.2004, 17:05
2 wkarta

Типа....а пошел ка бы ты на......дорогой свисток.
Ок.

wkarta
18.03.2004, 17:07
2 wkarta
Иногда бываю провокатором. Но точно не сейчас.
Сейчас мне интересно увидеть и по возможности почувствовать то, что чувствуете вы, сидя на хвосте у Мессера в 80 метрах, и когда ваш пульс подскакивает до 140 ударов, и руки прилипают к джою, а ноги дергаются, как у эпилептиков от напряжения и нервов.....

О-о-о-о, неплохое начало для обещаного художественного повествования... теперь верю, у тебя не хуже, чем у Hriz`a получится, серьезно...

НЕБО
18.03.2004, 17:09
Я понял, что не в свою конюшню попал...

Yo-Yo
18.03.2004, 17:10

Технически? Есть... к сожалению не для всех. Но над этим работают :) (В смысле, что над "не для всех", а не над "есть").

Вообще, я имел в виду интересных оппонентов.

P.S.
И не думаю обижаться...

Old_Pepper
18.03.2004, 17:12

Мы все в одной конюшне и все свои.
Не напрягайся от "резкостей" ;)

wkarta
18.03.2004, 17:13

А "наши" к вам залетают?

RR_Micha
18.03.2004, 17:13
Мне больше нраавятся поршневики. Был летом на Бельбеке, лазил по МиГ29 и Су17... Груда металлолома, здоровенющий, как не знаю что... :D
Толи дело Як 52, а что он вытворять может... ;) Не, поршни - рулез! :)

wkarta
18.03.2004, 17:15
Мы все в одной конюшне и все свои.
Не напрягайся от "резкостей" ;)

Точно, мы ж не со зла...чтоб разговор поддержать...;)

PipBoy
18.03.2004, 17:16
Ни для кого наверное не секрет, что в современном оружии одним из слабейших звеньев является человек - соответственно чем современней оружие - тем меньше его зависимость от неправильных действий человека. Соответственно бои Поршней и Свистков можно сравнить с рыцарскими поединками и огневыми конфликтами (Последний Самурай припомнился) или с ездой на велосипеде и современном автомобиле. Соответственно чем проще оружие - тем более важно искусство владения им, чем сложнее - тем важнее его техническое превосходство над оружием противника и простота в освоении мало клевафицированным пользователем.
Мне ближе поршни тем, чтоб маломальски летать и сбивать надо нормально так поучиться - короче порог начального мастерства там значительно выше. И еще один вопрос - как мне кажется в тему - в свистковых симах боты как летают? Такая-же катострофическая разница с живыми как в поршневых?

Polar
18.03.2004, 17:17
Originally posted by wkarta
Точно, мы ж не со зла...чтоб разговор поддержать...;)
Угу...а разговор уже в режиме чата идет.%)

НЕБО
18.03.2004, 17:21
2 PipBoy

Незнаю как в "ЗС" боты, но в ЛокОне они не ....очень, мягко выражаясь. Но бывают отдельные глюки программы, что бот очень ничего летает, даже интересно становится его завалить.

А напригаться и поддерживать разговор совсем не стоит. Это дело не насильственное.

wkarta
18.03.2004, 17:26
2 PipBoy

Незнаю как в "ЗС" боты, но в ЛокОне они не ....очень, мягко выражаясь. Но бывают отдельные глюки программы, что бот очень ничего летает, даже интересно становится его завалить.

А напригаться и поддерживать разговор совсем не стоит. Это дело не насильственное.

ОК, извини если чем задел...:((хотя мне не в напряг...)

wkarta
18.03.2004, 17:28
2 wkarta

Типа....а пошел ка бы ты на......дорогой свисток.
Ок.

У нас в похожих постах принято ставить смайлы, но я не обидчивый...:D

RC_kotofey
18.03.2004, 17:28
))
Меня Ил на подвиги толкает..
Летом с ребятами-односквадниками едем в Иваново "за штурвал". Полетаем... !!!!!!
Ессно - на поршневых.. ))))

НЕБО
18.03.2004, 17:33
Блин, ну разьве не классно....даже симулятор, но в уме напридумывать......чтоб реальность почувствовать виртуальную....

Ранее утро, 5.00 утра. Земля затянута легкой дымкой, солнце только начинает вставать, озаряя горизонт на восходе багрово-красным. На аэродроме тишина, только слышно, как вдалеке катит стареньки Зилок по рулежке.
На стоянках стоят Сухари и МиГи, беззаботно поблескивая влажными от росы плоскостями. Мощные, красивые птицы, способные, за несколько минут поднять человека на 12.000 метров.
Красавцы, верх совершенства человеческой мысли. Красивые обвоты аэродинамического корпуса, хищные воздузозаборники придают Сушке вид акулы. Красота, машина -песня......
Ну и так дальше......

НЕБО
18.03.2004, 17:38
2 RC_kotofey
На поршнях.....это реально. И денег не так много, и допуски по здоровью.
А вот на свистках-хрен кто даст покататься, а если даст, то за стоимость иномарки.
Есть сайтик, где катают 45 минут на МиГ-29 за 9.000 грин. На МиГ-25-ом за 15.000 помойму. И еще высотный костюм сошьют и на память подарят, вместе со шлемом.
Вот поэтому все поршни и любят, как более реальные...
А если б вы прокатились на Су-27, да попросили легкую перегрузку, вы бы о поршнях даже и не вспомни ли бы никогда. И плакали, глядя на МиГ-29, т.к. знали бы, что один раз вам удалось испытать настоящий полет, жизнь.....и больше вы просто не сможите, т.к. перед вылетом подписываете бумагу, что если что с вами случится при полете, при перегрузках, никто не несет ответственности. Но испытав один раз, никогда не забудите. Поршни и рядом стоять не будут.
Если бы у вас было МОРЕ денег, неужели бы вы летали на поршнях, а не на современных истребителях ??? А ?

Old_Pepper
18.03.2004, 17:38

Ранее утро, 5.00 утра. Земля затянута легкой дымкой, солнце только начинает вставать, озаряя горизонт на восходе багрово-красным. На аэродроме тишина, только слышно, как вдалеке катит стареньки Зилок по рулежке.
На стоянках стоят Сухари и МиГи, беззаботно поблескивая влажными от росы плоскостями. .....

:) Классно, особенно роса на плоскостях (И фонаре)
Да вместо "Сухарей" "Элок" поставить.

Как будто мы там вместе были. Молодец. Умеешь.
Прям по струне.

Polar
18.03.2004, 17:40
На стоянках стоят Сухари и МиГи, беззаботно поблескивая влажными от росы плоскостями. Мощные, красивые птицы, способные, за несколько минут поднять человека на 12.000 метров.
Красавцы, верх совершенства человеческой мысли. Красивые обвоты аэродинамического корпуса, хищные воздузозаборники придают Сушке вид акулы. Красота, машина -песня......
Ну и так дальше......
Только через 20 лет эти "мощные птицы" будут "полным отстоем" рядо с Су-53 и F-49.
А машины 40-х - это навсегда.

НЕБО
18.03.2004, 17:40
2 Old_Pepper

Я ж пообещал, что напишу не хуже, завтра покажу, если успею.
Специально для поршневиков.

Polar
18.03.2004, 17:41
Если бы у вас было МОРЕ денег, неужели бы вы летали на поршнях, а не на современных истребителях ??? А ?
Конечно, на поршнях, неужели на этих трубах???
Настоящий полет - только с винтом.
Олд_пеппер же уже писал об этом.

НЕБО
18.03.2004, 17:46
"На стоянках стоят Сухари и МиГи, беззаботно поблескивая влажными от росы плоскостями и фонаре.... ты стоишь на лесенки, на уровне фонаря и нежно, пока никто их техников не видет, нежно и медленно проводишь всей ладонью по стеклу. Капельки воды быстро стекают вниз....ты ощущаешь и холод стекла, утра, и тепло этой машины, которая через несколько часов унесет тебя туда высоко, туда, где только ты, она и яркое чистое солнце, голубое небо, его синева, где горизонт начинает изгибаться и ты видишь его не как все люди, ты видишь, что Земля действительно круглая.
Ты любишь эту машину, ее мощь, ее задор. И ты знаешь, что и она без тебя не может жить, т.к. ТЫ ЕЕ ПИЛОТ, и никто, кроме тебя. И только на твою руку, лежащую на РУДе она безмолвно и быстро откликнется, и только тебе она позволит сделать быструю бочку, две бочки. И ОНА будет этому безумно рада, рада, как и ты, по детски будешь счастлив, там....высоко в небе, где только ты и она......

Еротика прям-))))

Old_Pepper
18.03.2004, 17:48
Море денег?
На "поршнях" однозначно!
Только не на этих.
Fokker DR1 триплан. Вот моя мечта.
Его бы заказал.
А на L-39 только "покататься" он мой, он первый.

НЕБО
18.03.2004, 17:49
2 Polar

Только этот "отстой"....первые сушки тоже навсегда останутся классикой, как и Мессеры и Ла.

НЕБО
18.03.2004, 17:50
Всем до завтра.

LeR19_Borg
18.03.2004, 17:50
Если бы у меня было много-много денег я бы для начала купил себе И-153,потом И-16,потом МиГ-3,Яков много,Лавочек и Лаггов,финанисировал бы посторойку летабельных Пе-2,Пе-8,Ту-2,ТБ-3,СБ,Ил-4,ну и так далее.
ВОТ.Размечтался,блин.

wkarta
18.03.2004, 17:52
"На стоянках стоят Сухари и МиГи, беззаботно поблескивая влажными от росы плоскостями и фонаре.... ты стоишь на лесенки, на уровне фонаря и нежно, пока никто их техников не видет, нежно и медленно проводишь всей ладонью по стеклу. Капельки воды быстро стекают вниз....ты ощущаешь и холод стекла, утра, и тепло этой машины, которая через несколько часов унесет тебя туда высоко, туда, где только ты, она и яркое чистое солнце, голубое небо, его синева, где горизонт начинает изгибаться и ты видишь его не как все люди, ты видишь, что Земля действительно круглая.
Ты любишь эту машину, ее мощь, ее задор. И ты знаешь, что и она без тебя не может жить, т.к. ТЫ ЕЕ ПИЛОТ, и никто, кроме тебя. И только на твою руку, лежащую на РУДе она безмолвно и быстро откликнется, и только тебе она позволит сделать быструю бочку, две бочки. И ОНА будет этому безумно рада, рада, как и ты, по детски будешь счастлив, там....высоко в небе, где только ты и она......

Еротика прям-))))

Здорово...
а можно ближе к телу... в смысле боевому столкновению...
ну хоть чуть-чуть...

Polar
18.03.2004, 17:53
2 Polar

Только этот "отстой"....первые сушки тоже навсегда останутся классикой, как и Мессеры и Ла.
Нет, не так. "Месеры и Ла" - это легенды.
Трубы - просто очередня глянцевая фотогорафия из рекламного проспекта.
Для меня - невыразимая скука. Вроде очередной статьи Ефима Гордона об очередном МиГ-е "...вместо АБК-47 установили ББК-32. Объем жидкости в ситсеме МПП-678676ЕВМ был доведен до 43 литров."

wkarta
18.03.2004, 17:54
Всем до завтра.
Эх-х-х-х, не успел...
впрочем тоже пора с работы сваливать...:D

Merlin00Z
18.03.2004, 17:55
Читал ... думал ... валяюсь от смеха :D ... во "пыхари" (поршня) раздухарились ! .... Да вы чё камерады !? ... пыхарей в музей !!! с почётом - но в музей ! Наши РЕВУЩИЕ УРАГАНЫ -ФАРЕВА!!! ( маленький мальчик пришёл на Зенит - громко он крикнул - Спартак победит.... ну дальше все знают :D:D:D ) А вообще я и тех и тех безумно люблю - они -ж В НЕБЕ !!!

З.Ы. А свистки усё равно - ФАРЭВА !!! :D

Polar
18.03.2004, 17:57
отстой они...фарэва....
А вся их мощь - очередной калиф на час...

Old_Pepper
18.03.2004, 18:00
Originally posted by Merlin00Z
Читал ... думал ... валяюсь от смеха :D ... во "пыхари" (поршня) раздухарились ! .... Да вы чё камерады !? ... пыхарей в музей !!! с почётом - но в музей ! Наши РЕВУЩИЕ УРАГАНЫ -ФАРЕВА!!! ( маленький мальчик пришёл на Зенит - громко он крикнул - Спартак победит.... ну дальше все знают :D:D:D ) А вообще я и тех и тех безумно люблю - они -ж В НЕБЕ !!!

З.Ы. А свистки усё равно - ФАРЭВА !!! :D

Ну вот , начали с "что вас привлекает" а закончили "ацтой-форева" .
Традиционно.

Merlin00Z
18.03.2004, 18:01
:D:D:D ясли №8 - 2 группа :D ... чуйствую - тут в этом топе веселеет :):%

Merlin00Z
18.03.2004, 18:03
Да о чём спор то - АВИАЦИЯ - она же женщина ! и у каждого - своя любимая !

Polar
18.03.2004, 18:03
"Куда ты летишь...крыша моя...в какие реки, какие моря" (с)Не помню кто

Old_Pepper
18.03.2004, 18:06
Originally posted by Merlin00Z
Да о чём спор то - АВИАЦИЯ - она же женщина ! и у каждого - своя любимая !

Точно.
Только изначально топик создавался не для спора, а для обмена впечатлениями ну или типа того.:)

Serp
18.03.2004, 18:17
Точно.
Только изначально топик создавался не для спора, а для обмена впечатлениями ну или типа того.:)
"Хотели как лучше, а получилось как всегда"... :D

Голос диктора из рупора радиорепродуктора:

Так кто же лучше - слон или кит? Женщина или мужчина?
Кошка или собака? Белые или красные? Красные или синие?
Мизинец или...ээээ... другой мизинец? Физики или лирики?
Бог или Диавол? Ленин или Крупский? Бонч или Бруевич?..
Спартак или Динама? Баба или Яга? Винтовка или МК-108?
Сушка или Сухарь? Горбатый или худой? Штурвал, наконец, или ручка?..

Об этом, дорогие радиослушатели вы узнаете из следующей нашей передачи "В мире интересных(но глупых) мыслей"... :D

Nidhogg
18.03.2004, 18:33
Вставлю свои пять копеек :). Есть у меня друг, он, правда, на пассажирских летает, Як-40 и 42, начальство возит. Так вот - на Ил-2 он сел как на иглу, едва я ему его принёс. Меня жена его ругает иногда :). И комп у него не чета моему - в 2.5 раза слабее, и джой простейший за 17 сев.-ам рублей, но он таки тянет Ил-2, пусть и без особых красот. И я его спросил - "Ну как оно?". Стас и говорит, мол, машину душой чувствуешь, живая она - не то что реактивные. Вот вам и мнение лётчика...

Lobster
18.03.2004, 18:45
ну раз уж на то пошло то все свое детство я прожил рядом с крылатыми машинами в славном городишке Североморск-3
Ту-16, миг-15, миг-21, як-38, су-25, ан-12, это не полный список того чего мне приходилось наблюдать в небе над домом. потом переехали в Москву. За все это время я не был увлечен самолетами просто вспоминалось чтото так проскаивало, но не торкало. За это время было перепробовано море игрушек начиная со знаменитого ф-117 я в нее еще рубился на IBM PC 8086 Super Turbo 16Mz!!!!!!!!!!КРУТО?? Потом там всякие Флаконы, Вирталеты,от майкрософта симуляторы и все такое бла бла бла ............ И в один прекрасный момент я покупаю сибе ил-2!! Через неделю я понимаю что без джойстика делать нечего (летая раньше я о покупке не думал) я беру сибе джой, как человек не осведомленный ф-16 от джениус. ( ктож знал что это что то больше чем просто поиграть 2 недели и забросить навсегда) И ПОНЕСЛО!!!!!!............................................... Я никогда не скажу что свистки это отцстой, в реальной жизни они вызывают не меньшее восхищение чем вентиляторы, но в симе, это просто не мое. А винтокрылые машины ................... это что то завораживающее еще больше. Проникаешься духом прошлого, тем что кануло в лету и шанс на дальнейшую жизнь им запретило время и технический прогресс. То что описывает Небо очень похоже на действительно влюбленного человека в (не свисток) а крылатую имеющую свою душу железную птицу. И если у него есть это чувство к настоящему, почему это чувство нельзя вразрез со временем и прахом перенести в наши дни и продлить жизнь таким же имеющим свою индивудальную душу, можно считать погибшим машинам, которые для когото были просто железякой, комуто домом, комуто могилой и погребальным постаментом. Ил дает пусть не полное но создающее впечатление того времени. Каждый находит в чем-то только то что ему по духу и то что он ищет, нельзя навязать другому свое мировозрение от этого ты оттолкнеш еге еще дальше. Надо подвести чтоб человек сам полностью осознал необходимость или надобность некоторых вещей.
вот так .

Flk
18.03.2004, 19:30
А в ил2 разве есть "хороший онлайн"? (с) Polar ;) Онлайн в ил2 - квака в коммуналке.

Народ! Вы о чем спорите-то? Свистковые симы привлекают к себе возможностью ДВБ. Симы WW2 - историей. БВБ что у свистков, что у поршневиков - "одна сатана" (размен потенциальной и кинетических энергий). Летаю и в те и в другие, в зависимости от того, хочу ли я пулять УРами или НУРами. Все...

Flk
18.03.2004, 19:35
Увы, но и современные сушки, миги, яки и т.д. в свое время станут историей, а даже не классикой или легендой :(

Flk
18.03.2004, 19:40
хищные воздузозаборники придают Сушке вид акулы
С акулой? Сушку??? Позор!

" Огромное удовольствие на Су-27 получаешь во время посадки: светло-серый "гусь", раскинув свои прекрасные крылья, медленно "плывёт" к земле, а ты задираешь ему голову всё выше и выше и, закрывая перед собой всю посадочную полосу, смотришь вниз, почти под самые "лапы", усаживая его на бетон "тихо-тихо", на скорости чуть больше двухсот, так, что даже нос не вздрогнет. Затем с непривычно большого тангажа, кажется, целую вечность опускаешь красавца на переднюю стойку и на педали. Эффективность тормозов на такой скорости делает совершенно излишним выпуск парашюта.
"
(с) Владимир Николаевич Кондауров "Взлетная полоса длиною в жизнь"

Hriz
18.03.2004, 22:34
2 wkarta

Спасибо конечно :D Правда я даалеко не новый... Просто мало что выкладываю... Вот правда как то дааавным давно тут постил, тогда было не в тему, сейчас же в самый раз :)

Холодный воздух на высоте тринадцати тысяч метров над землей был спокоен. Но вдруг в нем наметилось какое-то движение и в следующую секунду он был разорван на две тугие струи, разрублен пропеллерами турбин, смешан с горючим и сожжен в синем огне форсажных камер, когда он уже собирался развеяться и остыть, его нагнала мощная звуковая волна, и разметала по окресностям. Два Су-33 шли крыло в крыло по безоблачному небу над Атлантикой. Это был обычный патруль над океаном, дело в том, что после инциндента в Атлантике в 2010 году на Ассамблее стран Варшавского Договора было принято решение запретить Америке и еще некоторым странам держать там какие-то ни было войска в этом секторе, и вот с тех пор такие патрульные полеты совершались регулярно.
- “Гвоздика”, я “Филин”, как слышишь? Прием.
- Слышу тебя “Филин”, слышу, и даже вижу.- раздалось в наушниках, - слушай “Филин” раз уж мы здесь, то может повоюем, а то скуучно!
- Ни фига, “Гвоздика”, в прошлый раз повоевали, потом неделю вместо полетов палубу драили. Хотя ладно, давай, правила те же.
Самолеты резко разошлись в разные стороны. Сергей какой-то частью своего сознания понимал, что это только сон, и знал его наизусть, но ничего не мог сделать, даже проснуться. Вот он делает боевой разворот и машина “Гвоздики” уже в прицеле, еще пять секунд и он выграл этот бой, но тот делает “Кобру” и Сергей проскакивет под зависшим в воздухе “Сухим” своего ведомого. В следующее мгновенье противно запищала система предупреждения об угрозе, ведомый уже подсветил радаром его самолет, надо срочно что-то придумать или смириться с проигрышем. Вдруг на горизонте он увидел, или показалось, что-то блеснуло, привычным движением Сергей переключил ИЛС в режим ДВБ и перевел радар в режим сканирования, но ничего не увидел. “Значит показалось,” - подумал он.
- Славка, прием, ты ничего не видел? – спросил он, резко взял штурвал на себя и включил форсаж. Самолет, взревев двигателями, круто пошел вверх.
- Что, хочешь меня отвлечь пустым трепом, не выдет! – самолет “Гвоздики” в точности повторил его маневр и снова висел на хвосте.
Сергей знал, что его ведомый еще не успел набрать нужную скорость и поэтому вскоре должен будет отказаться от преследования или упасть в штопор. Двигатели натужно ревели и два самолета, один за другим, забирались все выше и выше. Они миновали отметку в пятнадцать километров, когда зуммер системы оповещения завопил еще сильнее. Сергей скосил глаза на прибор, который показывал направление возможной угрозы, в самолет на семь часов шла ракета. Вихрь мыслей пронесся у него в голове: “Откуда? Ведь горизонт был чист, кто мог миновать наземные станции слежения?”, в то же время он уже перевел самолет в горизонтальный полет и начал набирать скорость для противоракетного маневра.
- “Гвоздика”, я “Филин” на семь часов вражеский самолет, как понял? Прием.
- Я “Гвоздика”, понял тебя, атакован неизвестным самолетом, не вижу цель.
Ракета уже покрыла половину дистанции отделяющей ее от цели. “Но ведь это только сон”,- мелькнуло в голове у Сергея. Он подчиняясь какому то правелу держал ракету на три часа, и когда между ними осталось километров двадцать, отстрелил помехи и резко повернул на нее, в глазах потемнело, огромная сила вдавила его в кресло, казалось он ощущает как гудит конструкция самолета от предельных перегрузок. Повторить такой маневр ракете было неподсилу, и она прошла мимо. Выйдя из виража, он увидел, как самолет “Гвоздики” уходит вниз, выбрасывая дипольные отражатели, и в следующую секунду белая молния ракеты врезается ему в бок. То, что еще мгновение назад было Су-33 его ведомого, превращается в огненный шар. “Славка!”- прокричал Сергей, и почему-то вспомнил, что у Люды – Славиной дочери, сегодня день рождения, и он, в шутку обещал ей привезти папу живым и здоровым, когда она сказала, что боится за них. Боль вперемешку с яростью заполнила его грудь.
- Один-Ноль, Ваня,- услышал Сергей в наушниках голос с английским акцентом.
- Сейчас я тебе покажу сука, один-ноль,- процедил он сквозь зубы.
На ИЛС загорелся прямоугольник, обозначающий радарный контакт. Сергей совместил рамку на ИЛСе с меткой цели и нажал на ввод, радар захватил цель и передал ее системе наведения ракет. Прибор оповещения снова запищал на высокой ноте, говоря о том, что к самолету направляется ракета. Для принятия решения оставались считанные секунды, и он сделал выбор. Между ним и целью было тридцать пять километров, выбрав активным вооружением Р-27ЭР, он четыре раза нажал на спуск, самолет вздрогнул и четыре ракеты сойдя с пилонов, устремились к цели, подождав еще несколько секунд он дернул чеку катапульты. Перед тем как ракета разорвала в клочья нос Су-33, Сергей успел понять,что катапульта не сработала, затем адская боль во всем теле и темнота.
Он вскочил на кровати мокрый от холодного пота, и постепенно понял, что это опять был сон. Но кто эти люди? Славик, Люда и “Филин” в роли которого он всегда выступал. Что с ним такое? Получается, что его ведомый погиб по его вине, вернее не его, а “Филина”.
Далнейший ход мыслей Сергея прервал пронзительный сигнал утреннего сбора.

Roa_wespe
18.03.2004, 23:21
класс!!!еще хочу:D

Feuer
18.03.2004, 23:26

Нет ничего красивее Мессера - настоящий охотник. упал - выстрелил и ввверх ....,!

RW_DGambo
18.03.2004, 23:36
2 Hriz потрясно написано.
Писать тебе надо. Жалко что такая литература не очень популярна. Пока что-то типа такого найдешь на лотке среди обилия мукулатуры закачаешся. Людям все больше дефективы подавай, да любовные романы.

Irinel
19.03.2004, 00:16
Чем лично меня привлекают поршневые? Дело даже не в поршневых... Просто это история. В этих самолетах из дерева, фанеры, перкали и дюраля сражались наши деды, когда им было по 20 лет... Они погибали в этих машинах, сгорая в небе, и проживая жизнь как искру, и одерживали победы, сбивая с нашего неба немецких асов. В каждой заклепке "мессера" дух той войны, которую нельзя забывать. Когда ты заходишь на колонну бронетехники на Иле, продираясь сквозь паутину эрликонов, и слышишь попадания в бронекорпус, но стиснув зубы продолжаешь держать боевой крус, молясь лишь о том, чтоб машина выдержала, до того, как ты обрушишь на врага свой смертоносный груз... Когда переворачиваешь "Штуку", атакуя узловую станцию, и несешься вниз под рев серены, через облачка смертносных разрывов... Ты понимаешь, что это уже было, когда-то, с кем-то... Когда ты после пяти минутного боя, весь мокрый, наконец то загоняешь в прицел жирную тушу "Фоки" и огненные трассы рвут ее грязный камуфляж, ты чувствуешь, что победил! Именно ты, а не електроника и системы наведения... Вот за это я люблю ЗС, и другие симы поршневых самолетов... А что есть в Локоне? Или других свистках? Локальные кофликты, в которых авиация инструмент большой политики? Гипотетическая возня сверх держав в Крымской песочнице? Супер-современные боевые машины, которые не видели реального боя? Хотя конечно видели... Некоторые... Но это не мое... Тоже никого не хотел обидеть. Красиво!!! Вообщем то, я переживаю где-то такие же ощущения!

Feuer
19.03.2004, 00:18
Мелькнут кресты в свете солнечного света....переворачиваешь месс , падаешь....самолет трясет, 720..., вот он в прицеле - очередь, ишак без крыла , а ты вверх .....=> в этот миг чувствуешь себя богом, на все пофиг...расчет оправдался....вот он миг ради которого стоит играть в ИЛ. Или когда як на шести с дрыном , тока слышишь - гулкие БУМ! БУМ! и крутишь бочки как проклятый на своей фоке. и молишься.
А потом подумаешь что люди в реале воевали , работали изнемогая все 4 года, самые дорогие фотографии около прицела клеили, у них это был единственные шанс, одна жизнь на всегда...нет второго шанса, второго вылета. И вот на таком же самолете кому то мозги на бронеспинку бросили, кто то сгорел... этот самолет стал могилой сотен людей. Он священен как могила солдата.

Может быть ты даже не родился еслиб войну проиграли, вот эти самолеты тогда определяли - будешь ты шас в лукон играть, или нет. Посмотри внимательно на черно белый крест, он тебе ЛИЧНО угрожал тогда.

А дедушка мессер или як, , ла ,и-16,FW. могут много ужасов поведать...Даже словами и не сказать что значит летать на них....одни эмоции. А что твои свистки - ...........не понимаю.

Roa_wespe
19.03.2004, 01:06
это точно...я как стапиков посмотрю, послушаю...где мои 100 грам за сбитый? Все в порядке падаю. Не курите возле самолета... и прочее, так моментально все бросаю и иду летать.:rolleyes: в свистках нет...как сказать...души что ли.:(

columb
19.03.2004, 01:36
Originally posted by Roa_wespe
класс!!!еще хочу:D

Пиши дальше, очень понравилось.

Kelt
19.03.2004, 02:55
А я честно признаюсь почему не летаю в ЛОКОН, хоть и притягивает меня эта игра чрезмерно:
1. Мой комп не тянет эту игру на 90% графических установок, а если графика ниже 90%, то я в такую игру не играю;
2. ЛОКОН не вполне симулятор современных совсекретных свисков (могу ошибаться, конечно, но вроде как предоставить максимум технической документации для корректного сравнения свистка и програмного клона никто не сможет, разве что лет через дцать), т.е. недостаточно флайт-реализма относительно Ил-2;
3. Слишком сложен для меня (без стыда признаю :-).

А Ил-2 просто другая игра и сравнивать ЛОКОН и Ил-2 в плане предпочтений просто некорректно. ИМХО.

NewLander
19.03.2004, 03:48
2 Maza

У нас С-300, которая если стрельнула, то уж тут надо ох как повертеться.
И почему операторами......ну намного интереснее, повыбирать режимы боя для БРЭО, чем занть, что у тебя на крафте одна, 2, 3, бушки и все. Ни РЛС, ни МВД, ни "Берез" ничего нет.....
Да, БВБ у вас намного больше мастерства требует чем на реактивных, но и тут можно поспорить. Конечно, сложнее загнать Мессер в перекрестие на дистанции в 300 м , чем залочить его "Жуком" в ЛокоНе. Но. лично мне больше по нраву вся эта электронника, да и сам воздушный бой совсем другой чем в "ЗС". Тактика другая, вообще все другое. Опять же, симуляторы разные, вообще разные, но...

Про зенитки: в реале, ежели мне память не изменяет, на 1 сбитый самолет приходилось 10000 зенитных снарядов, т.что зенитки в ЗС по меньшей мере не менее меткие чем в реале (а в версии 1.0 - так вообще звери, особенно на кораблях).

88-мм зенитка в минуту дает 15-20 выстрелов (про 20-25-мм вообще молчу), а С-300?%)%)%) Так что в ЗС - драйв с уклонением от трасс и все такое, а в ГлюкОне (после получаса общения с этим багодромом иначе называть не могу) - пусть серьезный и точный, но малодинамичный расчет.

А может ли Су-27 или Ф-15 дать такое чувство легкости маневра, как И-153, "Чайка" наша родная? НЕТ!

1-2-3 пушки мало? Добро пожаловать в Ил-2: две пушки, 3 пулемета двух разных типов, РС-ы, бомбы...

Да и ты сам ответил на свой вопрос: тебе по нраву бездушная мертвая элетроника, а нам - искусство пилотажа и дух рыцарства:cool:

NewLander
19.03.2004, 04:29
2 Polar

Первые сушки - это не пошедший в серию высотный истребитель Су-1 и ближний бомбардировщик Су-2. Второй мы можем наблюдать в ЗС:p

Gagarin
19.03.2004, 06:13
"Чем так интересен Ил-2 ???"

Не знаю, .... какое то животное чувство удовлетворения получаешь, когда кто то взрывается, теряет крыло, хвост, прыгает с парашютом, горит, дымит, коптит....... и всё благодаря тебе :D.

Apache
19.03.2004, 06:52
Добрый день.

Что Вам ТАК !!! нравится в Ил-2 в отличие от симуляторов реактивной авиации ??????

Если кого ненароком обидел, поверте, я этого не хотел.
Не по злому умыслу.

Вот, вот. Жена меня тоже каждый день пилит: чего ты, говорит, в этом Иле нашел? Лучше-бы посидел со мной поговорил.
:-)))

Gagarin
19.03.2004, 07:04
Originally posted by Apache
Вот, вот. Жена меня тоже каждый день пилит: чего ты, говорит, в этом Иле нашел? Лучше-бы посидел со мной поговорил.
:-)))
ОФФТОП !!!:D

voice from .ua
19.03.2004, 07:44
А я люблю свистки за их мощь.

МиГ-29

Вот ты в начале ВПП, зажимаешь тормоз, движки на
максимал, потом одновременно с включением форсажа отпускаешь тормоза. Слышен нарастающий грохот реактивной струи, самолет сремительно
набирает скорость, ускорение таково, что не успеваешь отслеживать показания спидометра
на ИЛС, - все цифры, отображающие единицы, даже десятки километров в
час сливаются и становятся неразборчивыми в своем бешеном круговороте. Буквально ощущаешь,
как твое тело вжимается в спинку катапультного кресла, резко берешь РУС на себя,
кратковременное потемнение в глазах, угол тангажа 30, 60, 90 градусов... Самолет, продолжая при этом набирать скорость, хищной стрелой взмывает вертикально вверх, нацелившись носом
прямо в густую синеву небосвода... Пара секунд, и высота уже 2000 метров.
Только сейчас перестает нарастать скорость. Сбавляешь обороты
двигателя. Скорость начинает падать, с каждым моментом все стремительнее, вот она уже
достигла нулевой отметки. Вздрогнув, истребитель начинает проседать на хвост, ты даешь
РУС от себя, не давая ему завалиться "на спину", и от этого он плавно, как бы нехотя, опускает
нос, слегка кренясь на правое крыло. Вот уже сквозь ИЛС видна земля, родной, кажущийся с этой
высоты совсем маленьким, аэродром с кучей игрушечных домиков-ангаров. Стальная птица пикирует вниз, набирая скорость. Откланяю РУС влево, истребитель крутит бочки, получаю истинное
удовольствие от того, что вся эта мощь послушно откликается на малейшее движение РУС-ом, на
каждую твою команду и находится полностью в твоем распоряжении. Но пора выводить из
пикирования, РУС на себя, буквально ощущаешь, как тебя вновь вдавливает в кресло, врубаешь полный форсаж, РУС влево, истребитель сотрясает мелкая дрожь, в глазах темнеет, МиГ закладывает над аэродромом вираж с предельной перегрузкой. Скорость 850, 900, 1000 км/ч, и продолжает нарастать - 9-кратной перегрузки не хватает для того, чтобы заторомозить, сдержать это мощную стальную птицу с ее
рвущейся через край, неудержимой энергией.
Выходишь в горизонтальный полет на предельно малой высоте. Внизу мелькают деревья, дома,
стремительно проносится внизу водная гладь, одернутая лёгкой зыбью. Вдруг пропадают звуки.
Самолет преодолел звуковой барьер, живо себе пердставляешь, как это воспринимают те,
кто находится на земле - словно мощный раскат грома сотрясает все вокруг - небо, землю, море...
Ты в этот момент чувствуешь себя словно всесильным божеством, чуть ли не Зевсом, Перуном,
какое тебе может быть дело до всех этих, находящихся внизу жалких людишек, дребезжажих в
в окнах их домов стеклах, перепуганных домашних животных... Все это пыль... Ты уже
стремишься ввысь, к солнцу! Будто какая-то непостижимая, чудесная сила в считанные сеунды
выносит тебя на высоту 8, 9, 11 километров. Под тобою внизу, лишь кое-где закрытый редкими
облаками виден как на ладони весь Крым. Светит солнце, небосвод становится темно-синим,
забавно - участки земли под облаками затенены, и смотрятся маленькими хмурыми королевствами.
Приборы показывают - истребитель перодолел две скорости звука, уже заканчивается горная гряда
Южного Берега Крыма, - невероятно, прошло всего пару минут, а позади остались и Севастополь, и
Ялта, Крым закончился! Рита приятным женским голосом оповещает о минимальном остатке топлива.
Сбавляем обороты до минимума, и пикируем до ближайшего аэродорома. При подлете слышишь приглашение
на посадку "Первый, совершайте посадочный заход". Делаешь заход, скорость падает ниже 300 километров в час,
МиГ начинает задирать нос. Выпускаешь закрылки, шасси, чуть увеличиваешь обороты двигателя.
Нос истребителя вновь опускается, и взгляду предстает посадочная полоса, вот она, близко,
совсем рядом. По радиосвязи раздается обнадеживающий голос из башни - "Первый, на глиссаде".
Последний волнующий момент, вот уже под брюхом истребителя скрылась белая продольная разметка
нчала ВПП. Слышен скрип задних покрышек, выпускаешь торомозной парашют, и
истребитель, слегка пружиня, плавно становится на все три колеса. "Первый, рулите на стоянку". Полет окончен.
В этот момент ощущаешь несказанное чувство удовлетворения от того, что есть на свете такая
сильная, волшебная стальная птица, благодаря которой каждый из нас хоть на короткий
промежуточек жизни, хоть на пару минут может почувствовать себя Богом.

Ну и, естетсвенно, удовлетворение и благодаронсть ребятам из ED, благодаря которым все мы,
вирпилы, можем ощутить это непередаваемое чувство полета!

P.S. Вот за что я люблю свистки. За драйв, за мощь, за силу, за динамичность! Летая на кукурузнике,
постоянно возникает ощущение того, что ты крутишься на месте. Ощущения от полета на них
после свистков, наверное, в чем-то смахивают на ощущения парашютиста, статично висящего, или
там даже кувыркающегося в одной точке пространства!

RR_Kopf
19.03.2004, 09:06
2 НЕБО

Я уже постил это, но для меня вот "чем так интересен Ил-2"...

Горбатый...

Светит солнышко, и бабочки порхают,
Облаков беспечных кутерьма
Будто бабочки не понимают,
Что четвёртый год идёт война.

Раньше думал я, ну что такого?
Ну война. Она ведь там. В дали.
Только вижу я простор свинцовый
Рассекают смерти корабли.

Корабли окрашены зелёным
Мирный цвет чего тут говорить?
Только груз у них не мирный. Чёрный. Бомбы.
С их одним желанием – убить.

Навести прицел на человека
Не под силу раньше было мне
Однокласник мой пришел калекой
Побывав два дня на той войне.

Был я на деревне первый парень
Был в колхозе я передовик
Но война отняла мой комбайн
И дала горбатый штурмовик.

Техник Иванов. Усталый дядька
Председателем колхоза был
Плачет втихаря в свою пилотку
Провожая в бой мой грозный Ил.

Он всю ночь не спал латая дыры
Выше, ниже, в центре красных звёзд
Был мой Ил как после мясорубки
И стрелка я мёртвого привёз

Мне уж двадцать три, годами молод
Но война не знает возрастов
Чёрный волос стал белее снега
По глазам я старше праотцов

Между молотом и наковальней
Тридцать девять месяцев живу
Не на годы счёт идёт у жизни
На минуты. Каждой дорожу.

Сто тридцатый вылет на штурмовку
Мне сегодня сделать предстоит
Приобрёл печальную сноровку
Убивать. И сердце не болит.

Вот опять склоняюсь я над картой
Карандаш химический грызу
Обвожу кружочком жирно место
Где опять убийство совершу

Вспомнил маму. Бабу Катю. Раю.
У калитки машут мне платком.
Мысль сигнал тревоги обрывает
Ожил боевой аэродром

В кобуре ТТ, в планшете карта
Я бегу с врагами воевать
Пять минут осталось мне до старта
Пять минут мне дороги опять.

От винта! Чехлы, заглушки, Запуск!
Утопаю в лямках парашюта
Ты стрелок? Не страшно? Федя? 20?
Зададим сейчас с тобой кому-то…

Лопасти качнулись и пропали
Слились в диск сверкающий и плоский
Стрелки на приборах задрожали
За хвостами вздрогнули берёзки

Мыслей нет. Одни лишь их обрывки
Горбачи стянулись к краю поля
Помню, в школе делали прививки
Я боялся от уколов боли

Направленье 20. Наши цели.
Эшелон, блиндаж, скопленье танков.
Помню первый раз достали пулю
Из резины опустевших баков

А Серёга Пронин, вот чудилка
Всё смешил нас баснями и прозой
Третий день хожу к его могилке
И роняю высохшие слёзы

Тормоза. Закрылки. Федя как ты?
Мессера то видел хоть вплотную?
Ну сейчас ты не в агитплакаты,
Будеш трассу слать не холостую…

Взлёт. Готовы? Ну пошли ребята.
Маленькие будут? Неизвестно.
Будет в вас земля огнём бросаться.
Надо ниже брать к верхушкам леса.

Плотный строй подняв торнадо пыли
Разорвал у леса перепонки
Смерти корабли опять поплыли.
Будут вместо танков лишь воронки.

Пять минут до цели. Боже правый
Поплотнее б Феде пристегнуться
Как же я забыл письмо отправить?
Надо обязательно вернуться.

Вижу эшелон. Крутая горка.
Вижу восемь танков чёрных в поле.
Выжженная солнцем гимнастёрка
Больно трёт под лямками от соли.

Мужики. Заходим каруселью
Фёдор приготовься. Бьём по цели
Мы сейчас тут сделаем веселье
Пожалеют те, кто уцелели.

Вой винта, пологое сниженье.
Сорвались ЭрЭсы с пьедестала
Я рисую ада отраженье
Всё для многих в этот миг пропало…

Ручку на себя и свечкой в небо.
Надо дать другим стрелять прицельно
Враг у бога молит о пощаде
Но про бога разговор отдельный

Муравьи посыпались на поле
От вагонов, что горят пылая
Тех, что не погибли от ЭрЭсов
Федя мой из ШКАСа поливает

Я его совсем не осуждаю
В этом перекрёстном поединке
О потерях молча вспоминаю
И о горстке ягодок в корзинке

Всё смешалось меж землёй и небом
Небо многим кажется с овчинку
Помню как мальчишкой рано утром
В лупу я рассматривал росинку

В небе у земли не безопасно
В нас летит свинец, как рой пчелиный
Не послал письмо я все ж напрасно
Путь штурмовика подчас не длинный

Ну накаркал. Мессеры в зените.
Прикрывать несутся муравейник
Всем! Худые! К дому отходите!
Ларингов поправил я ошейник.

Фёдор! Подпусти его поближе!
Бей ему в кабины остекление!
Фёдор промолчал и не ответил.
Будто ждал кончины приближение.

Виражи. Крутые и не очень.
Нам помогут выбраться из пекла.
Мы у бога пощадить не просим,
Фёдор поседел белее пепла.

Где же он? Вражина желтомордый…
Головой вращаю как юлою
Вот он прошмыгнул перед капотом
Щас мы потягаемся с тобою.

Мессер быстр, разителен и вёрток…
Это я прекрасно понимаю
Пушки шлют к нему жгуты отвётрок
На запчасти планер разбирая…

На же! Жри пока не поперхнёшся!
Поперхнёшся, приходи по новой…
У меня с собою килограммы
Плюшек двадцати миллиметровых!!!

Вот ещё один заходит Нам под брюхо…
Фёдор лупит, значит жив курилка…
Одному я всыпал оплеуху…
И второму вырою могилку…

Что за чёрт? Мотор вдруг задымился…
Зачихал, закашлял и осёкся…
Диск вдруг снова в лопасть превратился…
Значит снова боем я увлёкся…

Не заметил трассы приближение
И подставил под неё машину
Ток, холодный пот и напряженье
Вихрем ворвались в мою кабину

Фёдор вскрикнул и повис на лямках
Я ищу поляну поровнее
Заплясал мой штурмовик на ямках
Выбираться надо поскорее

Фёдор как ты? Жив? Да жив, но больно…
Не могу пошевелить ногами…
Нету больше ног у тебя Фёдор…
Ты держись. Я мигом за бинтами…

Карту, ШКАС, мальчишку без сознания…
Взгляд на то, что раньше было Илом…
Мне с войной взаимопонимания
Отыскать наверно не по силам…

Фёдор молодец. Совсем не плачет…
Сбитый им стервятник вспоминает…
Телом шевельнёт неосторожно,
И опять сознание теряет…

Пятый час к своим я выбираюсь…
Я старик, а Фёдору лишь двадцать…
Знаю я что завтра новый мальчик…
Будет мне вот так же улыбаться…

Тихо Федя… Там в кустах движение…
Наши или нет, не разбираю…
На земле идёт своё сражение…
О котором я так мало знаю…

Ты тут отдохни от перехода…
Полежи тихонечко в сторонке…
Ну а я схожу пока проверю,
Посмотрю на них из той воронки…

ШКАС, ТТ, Штык нож, коробку с лентой
Я беру с собою в неизвестность
И ползу как кобра незаметный
Уповая на врага беспечность…

Нет не наши… Говор незнакомый…
Сколько их? Четыре? Пять? Не видно…
Медленно затворы передёрнуть…
Боже как же помирать обидно…

Дальше я описывать не стану…
Тот кошмар, который я увидел…
Первый раз увидел я вплотную…
Тех кого так долго ненавидел…

Я проснулся в целой луже пота…
Простыню скомкав до неприличия…
Жизнь меж молотом и наковальней…
Не рождает к жизни безразличия…

Это был лишь сон о днях минувших…
Видел то, что слышал я от деда…
В зеркало взглянул и ужаснулся…
Прядь седых волос белее снега…

Я ходил весь день как привидение…
Взгляды ветеранов понимая…
Я купил «Забытые Сражения»…
Я в неё живу, а не играю…

Заходя в онлайне на штурмовку…
Мне тот сон стоит перед глазами…
Приобрёл я дедову сноровку…
И лечу в Ил-2 под небесами…

Тут мораль простую не ищите…
Каждый сам решит чего он стоит…
Вспоминать «Забытые сражения»
Я считаю постоянно стоит…

Если мы забудем на мгновенье
Весь тот ад, что деды пережили,
Мир тогда изменит направление,
Многие окажутся в могиле…

Завершать сей стих на грустной ноте
Не имею права полагаю…
Но Геннадич три и я в полёте…
Чаще совмещать пообещаю…

С уважением
Денис Лещенко (С)

Irinel
19.03.2004, 09:27
Денис... Я ... Снимаю шляпу...
Сказано на столько емко, что что-то добавить даже ....
Сильно...

Old_Pepper
19.03.2004, 09:43
Денис, у меня нет шляпы, но я впервые об этом пожалел.
Снять нечего.:)

Polar
19.03.2004, 09:56
Да, Денис, ты настоящий поэт!!
Снимаю шляпу.

Death_pilot
19.03.2004, 10:06
Никогда не понимал фанатов я и в Локон и в Ил-2 играю.
Если игра хорошая я играю причём неправы обе стороны
в каждой игре есть свои ньюансы вот одни орут свистки свистки а ты на Миг 29 полетай и поймёш что это не свисток это тоже птица типа летишь нажал и всё так может сказать
только неграмотный человек посмотрю как на су 25 ты это всё сделаешь когда в тебя шилка шарашит и стрела ракеты пускает а если перехват противника что думаете противник дурак сидит и ждёт когда в него ракета летит к томуже по поводу ракета летит движок у ракеты работает несколько секунд дальше она идёт по инерции и сочитая ловушки и манёвры проивник может спокойно уйти и уделать тебя же
советую пересилить себя и полетать недельку.
Теперь перейдём к Ил-2 скорость маленькая говорите прицел неудобный только пушки так в этом вся и соль ту масса надо за несколько секунд понять попадёшь ли ты в противника не пролетишь ли ты в перёд или бомбы ты летишь на цель зенитки в тебя шарашат и ты понимаешь что если ты до пустим зенитную установку не уделашь тебе будет конец
Играть надо в две этих игры причём обезательно я вот после локона лучше штурмовку стал проводить в Ил-2 а в Локоне нормально садится и пилотаж лучше стал так что играйте как
я уже говорил выше в обе игры.

deCore
19.03.2004, 10:20
Настоящий полет - только с винтом.
Подпись: Карлсон.

Martin_Viktor
19.03.2004, 10:23
Когда пытаешься словами выразить чувства, то это обычно получается пошло или банально. Просто местные аборигены любят поршневики и все тут, это как в анекдоте: "Слющай, это невазможьно понять, это нужно запомнить, да!" Это как пытаться объяснить почему ты любишь свою жену (подругу и т.д.) Ну, глаза красивые, ну фигура хорошая, ну характер тебе нравится, но все это будет коряво и неточно, есть что-то, гораздо более важное, что ты чувствуешь, но не можешь объяснить, просто тебя это притягивает и хочется испытывать это снова и снова. Своего рода наркотик. Так и "Ил-2", я как поставил его демку, так с тех пор этот сим у меня с компа и не исчезает. Я не фанат как многие здесь, и периоды постоянной игры в Ил-2 у меня прерывались периодами игры в Morrowind, Gothic I, II, FPS`ы, но тем не менее, ни одна другая забава за компом не отняла столько свободного времени как Ил-2. Просто потому что "душа требует". А Локон, ну что Локон, установил я его себе, полетал и снес - ну "не лежит к нему душа и все". Единственное, что мне нравится в свитковых играх и что можно было бы добавить в Ил-2 из Локона - это взлет и посадка на авианосцы.
В общем не нужно пытаться переложить чувства на слова. Нужно просто любить свою игру, а пытать понять чувства других невозможно.

Death_pilot
19.03.2004, 10:25
Ну и зря ты полетай нелюбовь к чемуто происходит от недопонимания

К томуже вода и ночь в ЛОКОНЕ определённо лучше
и окна в домах ночью светятся.
И всё в Direct X

GDV
19.03.2004, 10:29
Originally posted by voice from .ua
А я люблю свистки за их мощь.

МиГ-29

Вот ты в начале ВПП, зажимаешь тормоз, движки на
максимал, потом одновременно с включением форсажа отпускаешь тормоза. Слышен нарастающий грохот реактивной струи, самолет сремительно
набирает скорость, ускорение таково, что не успеваешь отслеживать показания спидометра ...

Даже не стал полностью цитировать...
Я вот люблю реактивные самолеты, но в зс и ме262 не плохо реализован, а локон - там даже кокпиты хреново сделаны...
Да и дело не в кокпитах, просто с детства я был влюблен в плястиковые модели самолетов ВОВ...сейчас этих самолетов уже нет в реале, а миги и сушки - вон летают, это все равно что сравнивать закат и зенит, естественно закат красивее, потому что мы его реже видим...

GDV
19.03.2004, 10:33
Originally posted by Death_pilot
Ну и зря ты полетай нелюбовь к чемуто происходит от недопонимания

К томуже вода и ночь в ЛОКОНЕ определённо лучше
и окна в домах ночью светятся.
И всё в Direct X

Вода в ЛокОне гораздо хуже чем в ил-2, сам лично смотрел на GF4 5200, а дома у нас не светятся потому что в военное время за включенный свет в доме расстреливали...

НЕБО
19.03.2004, 10:37
Су-27.

Сразу оговорюсь, я незнаю, как происходит наведение самолета с земли на цель, и других нюансов боевых вылетов…т.к я не летчик, и соответственно не летал, и не представляю, как все происходит. Но есть игра -))), и есть немного фантазии. На этом и построю рассказик.

Я на взлетке. Двигатели на холостых.
« 01-ый, взлет разрешаю»….
Выпускаю закрылки, РУД до упора вперед….Сушка хищно пригнувшись на тормозе, быстро набирает обороты. Зажглись индикаторы форсажного режима….бросаю тормоз и Су быстро-быстро начинает разбег. Чувствую, как стоики шасси отсчитывают швы на бетонке гулкими ударами, Сначала медленно, потом все быстрее и быстрее…бум, бум, бум…..скорость 300. Плавно тяну РУС на себя, Сушка послушно поднимает нос, тангаж 10 градусов, еще чуть на себя, и вот стук колес пропал, быстро побежали метры высоты.
Высота 100, 200, убираю шасси. Скорость 400, убираю закрылки.Слышу вой ветра, слабый, но все нарастающий. Сушка почувствовала свободу и скорость рванула вперед. Высота стремительно растет…1000 м, 2000, 3000, скорость 900 км/ч. Делаю разворот на курс 250. Высота 4000 м. Еще ранее утро, солнце только поднимается где-то за спиной. Вижу красный восход в зеркала. Плавно перевожу РУД на себя. Два форсажных двигателя АЛ-31Ф переходят в штатный режим.
Где же он, этот неизвестный? Включаю режим обзора РЛС, дистанция сканирования почти максимальная. Плавно вожу конусом облучения РЛС вправо-влево. Ничего нет, никого нет.
«Береза» молчит. Плохо…надо искать, надо быстро искать. Вдруг разведчик….а я его пропущу. Не хорошо. Запрашиваю «Дозор 1»
«01-й, цели нет, продолжайте самостоятельный поиск»….вот мля.
Я то могу поискать, но не хочется засветиться своей РЛС…..хочется подкрасться к «разведчику», как рысь, тихо, незаметно, и упасть ему на хвост сверху, как сокол.
ОЛС ???, можно, но слишком она слаба. Всего до 60 км максимум может обнаружить тепло от «его» движков.И то, при прекрасных условиях. Зато тихо, и незаметно. Но если РЛС не видит, то и пассивная ОЛС подавно ничего не покажет.
До района первого контакта 200 км, почти подлетаю. Кладу Сушку в правый, легкий вираж…крен вправо 20. Поворачиваю голову вправо, смотрю вниз. Легкая дымка, туман, почти незаметный. Солнце почти поднялось, освещает воду Черного моря. Вода поблескивает. Переливается. Красиво, но это не сейчас.
27-ой делает не полный разворот, как вдруг на ИЛС возникает отметка цели…двойная, блин, чужой. Быстро загоняю рамку ИЛСа на отметку, жму захват. РЛС мгновения показала данные цели…высота 150 м, скорость 700, курс 75 и метка цели моментально пропала. Что за мля ?
Перехожу в режим ОЛС, нифига, но я видел, где была цель.
«01 –ый Дозору 1, цель кратковременно зафиксирована, контакт пропал, продвигается курсом 75, высота 150 м. Предполагаю разведчик. Продолжаю поиск»
«Дозор 1 01-ому, вас понял, продолжайте поиск»
РУС от себя, РУД на холостые. Высота резко падает….4000, 3000, 2000, РУС на себя, РУД в норму, лечу зигзагами, как убегающий заяц. Вот, вот, ОЛС опять засекла цель. Намного левее моего курса. Резкий доворот влево, форсаж, потеря высоты до 1000 м.
ОЛС пока держит, падаю дальше, 500 м, «Рита»…… «переведи в набор»….
До цели 20 км, медленно идет, всего 700 против моих 1100.
Опять, мля..опять, обрыв сопровождения….стэлс что ли?.
Догоняю, догоняю……быстро быстро.
Уже шарю глазами по горизонту, смотрю везде где могу. Наклоняю Сушку вправо, влево.
Ничего нет. Кладу самолет опять в вираж, сканирую по кругу, вдруг проскочил.
Цель уже над сушей, как и я. Разворот почти закончен, высота 400 м. Тень…..черная тень, справа и чуть снизу…..доворачиваю на этот «мираж», может показалось ? Опа, есть, ОЛС опять зацепилась……дистанция 12 км. Форсаж, опять догоняю, ближе, ближе, 5 км, 4, 3, мля, да это Ф-117, вот мля. Такой надо постараться сбить……пущу ракету, вдруг опять захват сорвет, ракета в молоко…..Сижу на хвосте «невидимки, дистанция 1 км, хорошо вижу, его уродливые формы. Кили в разные стороны, сплюснутый, как жаба, не маневренный…..черный урод.
«01-й Дозору 1….цель обнаружена, Ф-117, двигается вглубь территории, меня не обнаружил, высота цели 300 м, скорость 700»
«Дозор 1 01-ому, действовать по обстановке»…….хе, по обстановке, собью, могут посадить, или конфликт мировой…..хрен, валю его.
Поиграем немного…..включаю РЛС, тут же НСЦ хватает Ф-117 в круг. Кружок мигает, в Ф-117 должна СПО орать как резанная….
117-й резко кладет вираж влево, с потерей высоты, …..мы тоже не галчата, чуть отпускаю его вперед, смотрю на его вектор движения на ИЛСе, и кладу Сушку в левый вираж, вглубь виража 117-го.Дистанция 900 м. 117-й почти стелется над землей…..Щелкаю тумблером, выбраны Р-73, ближнего боя. РЛС держит. 117-й кладет вираж вправо, очень резко, с набором высоты. Теперь его совсем отлично видно на фоне неба. Черная большая точка, уходит от меня вправо вверх. Хрен, ты слишком медленный, слишком. Ты не истребитель, ты тихий и скрытный разведчик. Доворачиваю ему в хвост, дистанция 2 км.
Пуск……Сушка вздрогнула, из под крыла быстро потянулся белый шлейф в сторону гостя. Смотрю на след ракеты, он начинает искривляться вправо, выходит на цель.
117-й делает горку, быструю и резкую, ныряет вниз, отстрелив пару ЛЦ. Р-73 не меняя направления полета на 117-го самоликвидируется в облаке ложных целей.
Вот сука, ну тварь….ладно, мы тебя из пушки завалим….Форсаж, догон, Ф-117 петляет как раненый лось, меняет высоту, мечется-))), ну побегай, побегай. Дистанция 800, пушка…РЛС-захват, появился кружок пушки. На 117-ом кружок цели……плавно, очень аккуратно подгоняю метку пушки чуть вперед полета 117-го, гашетка…..пушка тихо выплюнула стайку снарядов……..половина прошли чуть выше, остальные скользнули по правому крылу эфки…..какие-то куски отвалились, но он, зараза летит, чуть газу, чуть сократить расстояние. Дистанция 400 м. Прекрасно виден, но петляет. Жду, терплю, подбираюсь, ближе, ближе, сейчас надо наверняка, только наверняка, топлива пожег…осталось 5 тонн. Чуть больше половины…..Все, 117-й на мгновение четко попадает ровно в метку, длинная очередь, снизу вверх, под пузо эфки, и по хвосту….
Ошметки. Дым, хороший такой дым, …..о мля, что это пролетело мимо моего фонаря……а, ты прыгнул-))), все, игра окончена ?. Домой захотел.
Крен вправо, смотрю на купол парашюта натовского летчика..-)), сбил тебя, и не особо сложно.
Пи-пи-пи-пи, орет СПО, просто благим матом орет…….ракета !!!, мля, откуда?
Верчу головой…..вижу, за правым плечом, белый столбик-дорожку, прямо в меня.
Резкий бросок Сушки вправо, отстрел диполей, ракету на 3 часа, все быстро, секунды, все машинально…..вижу ее, курс не меняет, сараза, не купилась.
Моя высота 1500……форсаж, самолет резко вниз, отстрел, вниз, вниз, до ракеты 15 км….вниз, еще отстрел, вираж вправо, ракета опять на трех, тангаж 70, форсаж, отстрел, бочка, вверх, вверх. Вижу ее, на меня идет, чуть с упреждением, ладно…..погибать, так погибать…..переворот вниз фонарем, РУС на себя резко, форсаж. Сушка перевернулась, и ухнула вниз, перегрузка 6 , мля, главное не отключиться, отстрел, еще отстрел, вниз молнией, бочка, левый вираж, почти боевой разворот… «Береза» пискнула и сорвалась. Есть - сорвал захват. Вижу смертельную стрелу, ушла на ЛЦ, где-то сзади. Высота 300. Резко выравниваюсь, доворот на гада, который тихо подкрался. Отметка цели на ИЛСе, захват, дистанция 40 км, быстро Р-27 ЭМ. «Береза» опять заходится в вопле, писк СПО, опять ракета……жму гашетку, один, раз, Сушка вздрагивает, раз секунда, два, три-гашетка….Еще одна моя стрела понеслась.
«Хрен ты обманешь вторую». «От первой может отвертишься, но вторая хитрее и быстрее тебя»
Все, выстрелил, опять надо вертеться……резко вправо вниз с полубочки, РУС на себя, потеря высоты, в глазах темно, отстрел, отстрел, полубочка, ракету на 9-ть, почти над землей, высота 100м. Вижу ее, собаку, сверху на меня падает. Прямо в левый бок, и чуть сзади,…..быстрый доворот влево, дистанция 7 км, отстрел, отстрел, вверх, в левом вираже.
Ракета доворачивает. Чёрт,перебрал с виражем. Ракета на 11 часов. Бросок вправо, отстрел, форсаж. Нет, мля, не успеваю, не успеваю-ю-ю-ю, *&%&^^&%&^, прямо в бок чуть сзади. Бух….Сушка содрагнулась, задрала нос, завалилась на левое крыло. Бросаю взгляд за левое плечо. Все крыло в лоскуты….. «Рита»- «отказ левого двигателя, пожар левого двигателя, отказ гидро, отказ гидро, пожар правого двигателя, пожар правого двигателя.» Все, хана, но я видел, я видел, как вторая ракета взорвалась, разорвав Ф-16 в клочья. Я четко это видел, своими глазами. Значит достал его, на вторую он не смог открутиться-))
Время - мгновения, истребитель уже мертв, неуправляем, высота 1000 м.
Руки вниз, колени свести, спиной к креслу, рывок ручки катапульты на себя. Страшный ветер, вой, ураган. В глазах темно. Тишина….светлеет, в глазах светлеет, проясняется, я жив, я живой…..только отключился на мгновенье. Ветер, сильный. Болтаюсь на стропах….Сушка, моя любимая Сушка, дымной дугой почти достала до земли…….

Death_pilot
19.03.2004, 10:39
Сравни картинки вовремя заката и всё станет ясно к тому же ночью как в Иле-2 белых ночей не бывает:)
У нас интересная фраза если выше читал то я играю в обе кабины плохие странно странно ну вобщем всё ясно фанат

GDV
19.03.2004, 10:39
Да и вообще, что это за топик идиотский, кто-то пытается нас соблазнить полетать в ЛокОн...это похоже на рекламу, а если нас не понимают, почему мы в ил-2 играем, то пусть дальше не понимают, таких людей миллионы по стране, и что каждому объяснять за что я люблю ил-2?? Не смешите мои коленки!!!!

Death_pilot
19.03.2004, 10:41
Пойду скриншоты ловить

Death_pilot
19.03.2004, 10:42
Ну также можно обвинить тебя а рекламе Ил-2

deCore
19.03.2004, 10:49
Понятно. Дайте человеку хороший трек посмотреть. Есть у кого-нибудь? (фуфло типа "как я рву 16 мессеров на время" не предлагать)

НЕБО
19.03.2004, 10:52
Во блин, никто так и не понял, что тут не спор, а просто мнения вирпилов, почему Ил-2 а не танковый симулятор.
Ладно, дабы не вносить разногласия, и не нарываться на конфликтные споры, наверное надо закончить эту тему, или в "остойник" ее кинуть, дабы не засорять "глупыми темами" ветку с Ил-2.
А то поршневики какие-то агрессивные....прям и в гости нельзя зайти, сразу винтом в лоб. Типа не лезь со своим самоваром на наш "земляной ерадромчик".

Просьб модерам, перенесите эту тему в "отхожее место". Чтоб народ не нервировать тут. А там, кто хочет, ответит на глупую тему.

RR_Kopf
19.03.2004, 10:53
И ещё...

Не в обиду тем замечательным людям из ED, которых я лично знаю...

ЗС я поставил и полетел...

Лок Он я поставил и понеслась... Глюки... глюки... выкидыши...
Нравится графика... нравятся облака, закаты, восходы и погоды с самозатенениями, но в наложении на всё остальное, простите отбивает охоту вновь и вновь его запускать... А сидеть править, патчить, настраивать это не для обычного пользователя... Нет в смысле я могу, умею, но не хочу...
Буржуй среднего ума такую игрушку снёс бы назад в магазин и сказав, что не работает забрал бы свои деньги...
Я понимаю, что за 4 доллара требовать грешно, но раз уж это самое крайнее и самое самое по задумке и исполнению, то оно должно быть и самым доведённым...

Отношение моё к свисткам вообще?
Сказать не могу... Половину петь надо...
У меня всего час реактивного налёта на Л-29 и Л-39... Мечта теперь есть - летать регулярно... Несмотря на то, что поршневого налёта под тысячу часов...

Death_pilot
19.03.2004, 11:03
Глюки в патче уже поправили страно никто игрушку никуда неотноси л потому что по последней издательской моде игра без патчей смотрится подозрительно

А место для этой темы немного подругому называется кажется там народ до посинения спорит непомню названия.
Вот в понедельник скриношоты сюда кину и посмотрим.
Я поршневик и поэтому ву другое не играю а ты поробуй

Я знаю только одно что Локон и Ил-2 супер симуляторы

Death_pilot
19.03.2004, 11:07
Известный человек Дерек Самрт пошёл бы померу если бы его игрушки возвращали однако же нет клепает и клепает свои Battle Cruieserы

RR_VooDoo
19.03.2004, 11:18

Ты просто Миг-3 не видел :D

Да и если взять Конструкторские идеи того времени... то... Взнгляни на Та-152.. сразу ясно - Курт Танк был извращенцем.. ( :D ) НО! Самолет Стал ЛЕТАТЬ и ОЧЕНЬ хорошо.. Да и в Как уже сказал Котофей - после ВЕФа постоянно в Холодном поту... Взять коператив... БФ-110 против кого то том.. мне выбили один двигатель... в ИТОГЕ был такой адреналин, когда я до Базы тянул на одном двигателе, с битым бензобаком и дырками в кабине и мертвым стрелком... Никакие Ловушки не спасут.... Патрон не свернет... в опщем как уж кто-то сказал - Рыцарский поединок.... Не только Владение Электроникой решает, но и Мастерство Стрельбы и Фантазия... Без Антазии и Импровиации ты труп... тьфу... пора завязывать с ... %):D

Да и какая разница кто во что летает? Вирпильское братсво рулит! :D

deCore
19.03.2004, 11:30
Во блин, никто так и не понял, что тут не спор, а просто мнения вирпилов, почему Ил-2 а не танковый симулятор.
Да поняли, наверное.
Не танковый, прежде всего, потому что нет хороших. :)

НЕБО
19.03.2004, 11:32
2 RR_VooDoo
И Миг-3 видел и Як-3, и Ла-7, и И-16БИС, и фокеры видел, и мессеры.
И половина на полках у меня стояла (разобрал).
И в Ил-2 летал, и в "ЗС", и по 2 часа реального времени летел до ерадрома на посадку, и флаттер был, и прыгал, и мессеров валил, и с хвоста их стряхивал, и на зенитки отвесно падал, и стелился по земле, и ...много, всего и.
Но...все обратно возвращаюсь, к свисткам, к реву турбин, к высоте в 12.000 м. К зеленым индикаторам, к РЛС и ОЛС. Все равно тянет обратно, к реактивщикам. На Иле уже года 2 не летаю, хотя все его "версии" лежат в корбке, с майкой и описанием.

Serp
19.03.2004, 11:54
2 RR_VooDoo
И Миг-3 видел и Як-3, и Ла-7, и И-16БИС, и фокеры видел, и мессеры.
И половина на полках у меня стояла (разобрал).
И в Ил-2 летал, и в "ЗС", и по 2 часа реального времени летел до ерадрома на посадку, и флаттер был, и прыгал, и мессеров валил, и с хвоста их стряхивал, и на зенитки отвесно падал, и стелился по земле, и ...много, всего и.
Но...все обратно возвращаюсь, к свисткам, к реву турбин, к высоте в 12.000 м. К зеленым индикаторам, к РЛС и ОЛС. Все равно тянет обратно, к реактивщикам. На Иле уже года 2 не летаю, хотя все его "версии" лежат в корбке, с майкой и описанием.
А я вот тут отвлечённо скажу...
Знаете ли мы чем отличаются(по характеру) владельцы собак от владельцев кошек?
Владельцы собак - любят рабов.
Владельцы кошек - уважают свободу окружающих.

Мне кажется есть отдалённые аналогии(очень, конечно отдалённые), применительно к свисткам и поршневым еропланам. ;)

Опять же - я не спорю ни с кем.
Тем более, что генетически никто не виноват, что он собак любит, или кошек.
Есть ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, остальное от лукавого... :)

GreyWind
19.03.2004, 12:11
2 Maza

Тактика другая, вообще все другое. Опять же, симуляторы разные, вообще разные, но...

Cлушай, ты когда нибудь заходил на цель когда по тебе не надо 20 штук 5-8 стволов валят и мессы на хвосте?. Попробуй. Тоже мне реактивщик. В Локон сел ,посидел и вышел, чегото не одна ракета не сбила, Выкинул ловушки до предельно низкой снизился и все. В общем правильно свисток, он и в африке свисток. А то зенитки, зенитки. А ты бывал под обстрелом этих зениток?

Brevno77
19.03.2004, 12:17
Вот странно. Читаю ветку и не могу понять, почему люди горячо (я надеюсь) любящие авиацию, не могут найти общий язык? И ЗС и ЛО имеют право быть. Откуда берётся такое пренебрежение друг к другу? Вы там на самоварах… а вы на поршнях. Зачем сравнивать 2 совершенно разных продукта? Каждый из этих симуляторов обладает как достоинствами, так и недостатками. Мне кажется, что в большей степени всё зависит от силы воображения и желания почувствовать атмосферу симулируемого. Я тоже ждал ЛО. Очень хотелось почувствовать то, что чувствовал мой папа ( жалко в ЛО нет Миг-21). Ибо когда был совсем маленьким очень часто ездил с ним на полёты, и мне его водитель говорил : «Вон твой папка полетел». Ещё помню, любил смотреть из окна ночные полёты. Когда ВПП светится призрачным голубым светом, потом с грохотом от неё отрывается маленькая точка и исчезает в темноте. Ещё помню боялся китайцев :) а мне тогда аж 3 года было. Вот может по этому у меня нет аллергии на реактивные самолёты :).

ЗЫ Давайте быть добрее друг к другу :)

Polar
19.03.2004, 12:22
НЕБО
Voice
Понимаете мужики, написано все у вас замечательно написано, сравнения такие поэтические, и видно, любите вы свои «свистки», все так красиво…как в Голливуде.
А я вот сейчас читаю Spitfire:Canadians. Коротенькие, бесхитростные рассказы ветеранов. Как закат выглядел – они не пишут. Но я читаю – верите ли, нет - мурашки по спине бегают, хотя я тоже кой-чего в жизни видел.

…Самолет Роуворна был сильно поврежден, но мы довели его – от Руана до Биггин Хилла. Он все таки попытался его посадить – и погиб. Ему только что исполнилось 18…

…Поскольку свой самолет я поломал без помощи Джерри, меня отправили к командиру крыла для «беседы». Подполковник Эшерли – это был настоящий джентльмен. Он посмотрел на меня сверху вниз: «Сынок, когда ты поломаешь самолетов больше меня – вот тогда я тебя и буду ругать. А пока иди». Все, что я мог ответить: «Спасибо, сэр!...

…Нас было двое, а их – не меньше 20. Казалось, 190 были повсюду.
Было ли мне страшно? Черт, у меня так тряслись руки, что я смог включить прицел только с третьего раза. Мне было очень страшно.
Но я сбил двух…

…Это была пятница, 13, но все было нормально. Вечером мы встретили Физилер Шторх. Я сбил его, но докладывать об этом не стал. Немного чести – сбить невооруженного противника…

…Когда мы вернулись, Марв сказал мне: «Черт, этот 109 был или совсем зеленый, или слепой, или тупой. Я просто подлетел к нему и сбил. Никакого удовольствия!»…

…В конце пробега стойка не выдержала, самолет рухнул на крыло и описал большой круг. Рядом тут же оказался «Кровавый вагон» - так мы называли санитарную машину, и пожарники. Я вылез и сказал им «Извините, парни, но для вас сегодня не будет раюоты»…

…Но знаете, чем я горжусь? Из парней моего звена не погиб ни один. Ни один! Я думаю, это главное, а не те 20 сбитых самолетов...

Это все БЫЛО!
Вы чувствуете разницу?

НЕБО
19.03.2004, 12:30
2 Polar

А где почитать можно ?
Ссылку не скинешь ?

12
19.03.2004, 12:38
Я не понимаю как можно не любить свистки, и не понимаю как можно не любить поршневые. Мне по кайфу и Локон, и Ил2, с удовольствием летаю и там и там.
В каждой игре свой особенный кайф.

Polar
19.03.2004, 12:47
2 Polar

А где почитать можно ?
Ссылку не скинешь ?
К сожалению, ссылка может быть только такая:
1-я книга (http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/1550461486/qid=1079689696/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl14/103-5930906-8045406?v=glance&s=books&n=507846)
2-я книга (http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/1550462679/qid=1079689696/sr=8-4/ref=sr_8_xs_ap_i4_xgl14/103-5930906-8045406?v=glance&s=books&n=507846)

НЕБО
19.03.2004, 12:49
2 Polar

Ясно, не почитаем...

Mad LoSS
19.03.2004, 12:56
Г-да, предлагаю компромис! Вьетнам! Ракеты еще не в силе, но есть, а пушки и "поршни" еще играют какуюто роль.

LeeHarveOsvald
19.03.2004, 12:59
Предлагаю поклонникам Ил2 вылазку в Стан Локона с распросами "А что вам нравица в свистках?? Как вы относитесь к пуску ракеты С300 и вражеским ЗРК ?? А у реактивных двигателей есть момент инерции винта ??"

Вобщим такая тема : Айда в Локоновский Раздел учть мат часть реактивов.

НЕБО
19.03.2004, 13:07
Я вот смотрю, в ветке по Ил-2 попадаются....."вирпилы" в немецкой форме. С орлами, которые свастику в когтях держат, в фуражках......
Это к чему бы? И все разговоры про мессеры, фоки....(в большинстве). ..........

Lionet
19.03.2004, 13:36
Я вот смотрю, в ветке по Ил-2 попадаются....."вирпилы" в немецкой форме. С орлами, которые свастику в когтях держат, в фуражках......
Это к чему бы? И все разговоры про мессеры, фоки....(в большинстве). ..........

Это к тому, что в любом обществе есть дебилы. Я прекрасно понимаю любовь пилотов к немецкой технике, в том числе и авиа, но нацепить на себя свастику и делать себе такие аватары... Ил-2 - игра, и каждый волен выбирать себе ту сторону, которая ему интереснее, но фотки со свастикой, в немецкой форме... Я не представляю себе, какой нужно иметь склад ума, чтобы делать это в стране, для которой эти символы являются синонимами смерти, разрушения, горя.

А по сути вопроса - я вижу две причины, по которой люди предпочитают поршни свисткам.
Первая - более плотный бой, когда ты имеешь возможность разглядеть чуть-ли ни выражение лица пилота, с которым ведешь бой.
Вторая - более прозаичная - поршни требуют значительно меньше времени на обучение. Я не говорю о становлении настоящих асов, тут и там, и там требуются если не годы, то многие месяцы. Но, например, чтобы начать ОСМЫСЛЕННО летать в нежно мной любимый :) Falcon4, нужно не менее 3-4 месяцев полетов, изучения БРЭО и сопутствующей литературы. Ил-2 же требует как минимум втрое меньше времени.

Maus
19.03.2004, 14:12
Причина раз.
Интерес именно к поршневым симам-это наверное на уровне животных инсктинтов.
Рев мотора, грохот пушки, кувыркания беспомощного противника. Сбиваешь его -и у тебя не просто исчезает метка на радаре. Видно как у него отрывается крыло и он, с весь в огне идет к земле. Кровью пахнет, черт возьми!!! Спорт есть, ДУХ борьбы есть. И дух победы есть.
А "при борьбе без визуального контакта", на мой взгляд есть и борьба, и победа есть, но вот именно духа борьбы и духа победы нет. "Животности" нет, звериных инстинктов нет (ну есть, но не так сильно все выраженно). Только разум. А в ИЛе, и разуми инстинкт-все как положено.

Причина два.
Т.к. техника старая, секретности нет никакой. А значит можно "создать" самолет, максимально приближенный к реальному. Это очень важно -осознавать, что летишь "..почти на настоящем Мессере/ЯКе/Спите..", пусть даже за компом.

А современные? Ну что-то доступно. А что-то -уж извините. Вряд-ли можно публично обсуждать например "реалистичность работы новой РЛС" ;) И возникает ощущение суррогата. А нужет чистоган !!! :D

Я вот подумал, а чем тогда "свистковый" авиасим, будет отличаться ону например иры под названием "оператор ЗРК" или "оператор стратегических ракет-третья мировая". Сидишь в бункере, тебе сообщение "..на радаре три точки, противнивник атаковал нашу Страну одной крылатой и двумя баллистическими.." А ты ему в ответку две крылатые и одну баллистическую :D . И из С-300 по вражьим ракетам.
Не, определенный кайф есть -но не то.

Надо чтобы вокруг все гремело и грохотало, свистело и выло, мат-перемат стоял, горели и умирали, убивали и спасали. Это другой уровень эмоций. Просто есть шахматы и гольф, а есть хоккей и регби.

Old_Pepper
19.03.2004, 14:24
Originally posted by Maus
Просто есть шахматы и гольф, а есть хоккей и регби.

Вот оно!
Вот достойное сравнение !
Супер!

wkarta
19.03.2004, 14:30
Вточку!!!!

RC_kotofey
19.03.2004, 14:32
!!
После этого и добавить нЕчего....
Все флудом окажется...

РЕСПЕКТ.

НЕБО
19.03.2004, 14:34
Я, честно говоря, уже суть темы пропускаю -)))))
Ок, скоро, вечер, выходных два штуки.
Полетаю в Ил-2, и "ЗС", на всех самолетах, чтоб пена изо рта, чтоб руки тряслись, ноги в стену колбасились, чтоб глаза на выкат, и чтоб орал, как бешенный Зигзаг Маккряк.....с дикими воплями давя на гашетку и закладывая виражи на меесер. Мож проникнусь....и в таком состоянии пойду к жене..-)))
Главное пальцы потом от джоя оторвать, а не с ним по квартире бегать, держа его в эпилептическом припадке хваткой мертвеца.....

Пахомов
19.03.2004, 14:35
Originally posted by Lionet
Это к тому, что в любом обществе есть дебилы.
"Ах так,да?ах вот так вот,да?Ах вот вы как..."(с)попугай Кеша из мультика:)
А я с 7го класса Штирлиц...и вообще ..разведчик я..и мессер этот хренов,что б сначала хоть на одном нормально научиться...;)

А насчет свастики...енто реактивный товарищ прав.Негоже это.По отношению к дедам нашим.

А насчет темы ветки...провокация все это,уважаемый НЕБО.Ведь вы ,судя по всему,никак не дадите себя переубедить:rolleyes:Так ведь ,старо, как мир-кому-то блондинки,кому-то брюнетки...:p

НЕБО
19.03.2004, 14:38
хм...............вот будет прикол, если понравиться воевать...в Ил-2.
Чего тогда делать ?.......я ж ,получается ,изменю любимой женщине, молодой и красивой "современной авиации". Променяю ее на старую бабку-глюшку.....

Polar
19.03.2004, 14:40
Но-но!Аккуратнее насчет старой бабки!:)

Lionet
19.03.2004, 14:45
Плюс для Ил-2 есть онлайн-война. Даже две. Это интересно. Я, например, ни одной кампании в оффлайне не прошел. Ибо неинтересно.

НЕБО
19.03.2004, 14:47
Чего выбрать то для начального "зеленого полета " ?, а? Гуру -поршневики...?
Какой крафт самый юркий, самый самый....только советсткий. Однозначно. И чего там с этим , блин, ручным !!!! радиатором. Когда его открывать, охххх, а когда закрывать-то ???
Понадавайте советов, чтоб побыстрее шасси вечером от поля (вот блин, и ни огней, не ИЛСа нет) оторвать.
Я так понимаю, свечой я вряд ли набиру 3 000 м........свалюсь, видимо.

шёпотом.....там есть предкрылки ?

НЕБО
19.03.2004, 14:48
У меня дома нет инета, нет сети. Я изолирован дома полностью. Макс. связь по модему 24.

Впринципе, я сам освою Ил-2. Т.к. летал на нем всего с неделю. Просто надо времени много -))).
А хочется уже ощутить азарт, увидеть мессер разрываемый в клочья 30 мм пушкой. (есть там 30 мм ?), и чтоб куски планера мимо меня просвистывали, в адском огне.

Jameson
19.03.2004, 14:56
А мне все нравиться. И Забытые Асы в Небе, :D и Локон, когна его доделают, и Гипотетический невышедший еще вертолетный симулятор.. Красоту самолетов сравнивать несовсем корректно, вот в Забытых сделали бы самозатенение на самолетах. Только вряд ли, у мессера -то тень до сих пор уродская..

Polar
19.03.2004, 15:14
Какой крафт самый юркий, самый самый....только советсткий. Однозначно. И чего там с этим , блин, ручным !!!! радиатором. Когда его открывать, охххх, а когда закрывать-то ???
Понадавайте советов, чтоб побыстрее шасси вечером от поля (вот блин, и ни огней, не ИЛСа нет) оторвать.

Наверное, стоит начать с И-16. Или Як-1.

НЕБО
19.03.2004, 15:16
А как ночью в темень садиться ??? Ничего же не видно, ни полосы, вообще ничего.

Polar
19.03.2004, 15:20
А у нас летное время - до 18-00.:)
Для ночников - есть прожектора и костры.

Death_pilot
19.03.2004, 15:48
Про темень это ты зря в Ил-2 нетак уж и темно там специальная орбитальная подсветка есть:)

Пахомов
19.03.2004, 15:49
Да видно,видно.Летал я тут давненько компанию"Wilde Sau" за ночных немецких перехватчиков на FR...уух,повеселился!Паранойя конкретная,скажу я вам,особенно в ненастье "по приборам"%)

Death_pilot
19.03.2004, 15:51
хм...............вот будет прикол, если понравиться воевать...в Ил-2.
Чего тогда делать ?.......я ж ,получается ,изменю любимой женщине, молодой и красивой "современной авиации". Променяю ее на старую бабку-глюшку.....

Так зачем менять ты как персидский шах день в Иле день в Локоне

НЕБО
19.03.2004, 15:53
2 Death_pilot
"Так зачем менять ты как персидский шах день в Иле день в Локоне"

Я так с ума сойду....-)))))

Hriz
19.03.2004, 15:54

Предкрылки то, есть на некоторых :) Начинай на том что нравится, чтоб потом не переучиваться :) Радиатор я обычно на подходе к бою держу открытым, в бою закрываю. Свечей 3000 не наберешь. :) Но круто взлетать можно :)
А насчет ночных полетов... Вот компанию доделаю, так узнаешь, как это садиться ночью :) Если захочешь :)

Death_pilot
19.03.2004, 15:55
Originally posted by 12
Я не понимаю как можно не любить свистки, и не понимаю как можно не любить поршневые. Мне по кайфу и Локон, и Ил2, с удовольствием летаю и там и там.
В каждой игре свой особенный кайф.

Я прото и говорю ненадо тут футбольное фанатство устраивать

Пахомов
19.03.2004, 16:02
Но круто взлетать можно :)
А насчет ночных полетов... Вот компанию доделаю, так узнаешь, как это садиться ночью :) Если захочешь :)
Ага,на К4,метанольчик врубил,и как ракета...:D
Hriz,если будет возможность выложить на форуме...пожалуйста!(низкий поклон всем творцам компаний)

=FB=Gogen
19.03.2004, 16:15
=FB=LOFT пишет

"Ну я тут имхо очень со многими не согласен. Ибо ты поднял вопрос на который ответа нет. Прежде всего именно ИЛ2 привлек людей достаточно проработанным кодом + новым уровнем графики. Они конечно сейчас уже не вспомнят то что называлось "Ил2 штурмовик бэта" но это было мало похоже на то что сейчас. И тем не мение по сравнению с остальными симуляторами на рынке я буду играть только в Ил2. Хотя свистки люблю. Но играть в свистках не во что :( ЛокОн еще несколько лет будет идти до понятия симулятор просто из 1000000000 багов которые в нем уже есть. За это время Ил2 обрастет еще массой самолетов и новых фич. Так что на рынке симуляторов Ил2 вне конкуренции. Именно из за соотношения Качество картинки=мощность машины=фпс.

А теперь патетика. Они тут все большие дети и конечно играют в войну как собстно и я например. А вот свистки это уже работа. Там мало места фану. Там все серьезнее и опаснее. Здесь же они Пилоты а там пилоты. Здесь у них есть то что они называют дух. А именно возможность зайти на посадку второй раз :) Посадить Су27 в 100 раз сложнее чем любой поршневик. Но это не та сложность. Это сложность точного знания приборов и ТТХ асмолета. Координация с землей. А тут полет. Тут можно на глазик сажать. Самолет реагирует на каждое твое движение. Что есть БВБ в свистках. Ответ прост побюедит тот кто ЛУЧШЕ ЗНАЕТ СВОЙ САМОЛЕТ. Точно зная соотношения мощности к температуре струи (газа на выходе из сопла) тот сможет крутить бесконечную петлю с 800 км/ч. А в поршневиках твооорчество. Изголись сделать так чтоб победить. Грубо говоря поршневик это художник пишуший маслом а свисток фотограф. Я еще раз тебе повторю что как только выйдет достойный симулятор свистка я обязательно буду в него играть не меньше чем в ил2. Но для этого он должен имень соотношение которое я описал выше не меньше чем ил2

LOFT
"

=FB=Gogen
19.03.2004, 16:29
=FB=LOFT пишет

"ПС: да еще пойми что создать симулятор свистка во много сложнее что бы он отвечал тому уровню реализма на котором полет стал бы полетом. Поршневик есть сють механика и немного пневматики и просто капля электроники. А свисток по сложности устройства как корабль времен ВВ2. А теперь еще учти что если самолеты ВВ2 были схожи по параметрам для моделирования то в свистках каждый самолет унииикаааллееен. Например радары и авионика у каждого направления свои. И Миг21 и Миг 29 есть суть разные УСТРОЙСТВА. если тут разность двигательных установок дает разность параметров по мощности в основном на разных высотах и т.д а планер маневренность и флаттер и штопорность и т.д то по каждому движку свистка можно днлать отдельных симулятор. По этому свистко симулятору не дойти до уровня комьюнити Ил2 как классу. Новые крафты? фиг вам. Новые карты? фиг вам. Карта для свистка должна быть минимум в 3 раза больше чем для поршня. и т.д. так что мы еще просто не доросли до свистков цивилизационно. Еще несколько лет. А вот до поршней доросли чего МГ и доказал. А свистки симуляторы сейчас просто поделки. К сожалению

LOFT
"

Volf
19.03.2004, 17:28
У меня дома нет инета, нет сети. Я изолирован дома полностью. Макс. связь по модему 24.

Впринципе, я сам освою Ил-2. Т.к. летал на нем всего с неделю. Просто надо времени много -))).
А хочется уже ощутить азарт, увидеть мессер разрываемый в клочья 30 мм пушкой. (есть там 30 мм ?), и чтоб куски планера мимо меня просвистывали, в адском огне. летал я и на 24 на модеме - после часа ночи очень даже ничего. А вообще, очень рекомендую он-лайн.Всё таки основной фан там. Тут много чего понаписали, только один пост был про ВЭФ и ВОВ. Когда мы только начинали - это было что-то!

30 мм тут тоже есть :)

Hriz
19.03.2004, 18:12
Мало того, тут есть и 37мм, и 45мм и много еще всяких... :)

Khvost
19.03.2004, 19:15
Но вот такую дикую любовь к поршневым самолетам я не понимаю, вот и решил поспрашивать вас...

Любовь к кому-то или чему-то, есть, чувство, эмоция. Объяснить ее в рациональных терминах очень сложно. Но это можно почувствовать.
Однажды, выходя из атаки на И-16, я глянул на левое крыло и увидел проплывающий под ним «Хейнкель», пятна крови на верхнем блистере и стрелка, уткнувшегося лицом в казенник пулемета, но все еще держащегося за гашетку. Я не смогу сформулировать, что я тогда почувствовал, но точно знаю, что эта картина запомнилась мне надолго.
Вот за такие моменты «когда идешь в атаку лоб в лоб, когда перед глазами мелькает перекошенное лицо немецкого аса, когда видишь заклепки на вражеских самолетах» мы и любим Ил-2.
Сравнивать симуляторы Второй мировой с симуляторами современных самолетов, все равно что сравнить поединок на шпагах или самурайских мечах с перестрелкой из автоматического оружия. В принципе, и то и другое смертельно опасно и требует навыков и полной самоотдачи, но символы дуэли на клинках - Искусство и Честь, а символы автоматной перестрелки - технология и прибыль.
Кроме того, современные симуляторы, в большинстве своем разыгрывают чисто умозрительные конфликты. В Крыму, например. А за виртуальными полетами Второй Мировой стоит История. Люди. Герои. Они вылетали к аэродрому противника и вызывали Врага на Поединок. Другая эстетика.
В заключение хотел бы процитировать «Балладу о 28 героях-панфиловцах». Хоть и не про летчиков, но, по сути, верно:
« Ну где у вас такой окоп?
И где такие двадцать восемь?
Здесь танк, уткнувшийся в сугроб,
У мертвецов пощады просит. »

Надеюсь Вас, хотя бы частично, удовлетворит мой ответ.

С уважением,

Александр.

12
19.03.2004, 19:21
2 Loft
Изгаляться чтоб победить надо что в ИЛ2 что в Локоне, просто в свистках бой начинается раньше, на гораздо большей дистанции, и если уж дойдет до "клинча" и закрылки юзаешь, и воздушные тормоза, а если уж припрет то и шасси выпустишь, все зависит от того кто на другом конце провода. ;)

max
19.03.2004, 22:15
Да уж:) Тебя первым позовут в полет как Вирпила Су-27:D Я летаю на поршневиках потому как хочу, и летаю по мере материальных возможностей, в РЕАЛЕ. А летать на свистках 300 % даю мне в жизни не удасться. На свистках я летал:) На Ту-154, Ил-86, ипр пассажиром но не более) Ну один раз на тренажере Сушки на Макс2001 и в институте разок на МиГ23 летал и все;) Лично я думаю, что тот кто летает в ЗС разбирается в аеродинамике, тероии полета и пр. гораздо лучше, чем тот кто по рельсам на свистках ездит:) Прости меня конечно, но ты хоть сам по методе или РЛЕ летаешь на свистках, или так от балды:) В реале сможешь взлететь с полной проверкой бортового оборудования, правильно подготовить прицел к работе а не по нажатию циферки 3 для режима "БВБ" , методу хоть раз по прицелу читал, а по бортовой РЛС? Так что мое мнение, кто летает на поршневиках те реалисты;) Такие вот "прыткие"( всмысле считали что раз со свистков слезли то уж на пропеллерах они асы) летчики-истребители после ухода из ВВС в инструкторы аероклубов нередко бились на Яках:( Я согласен что настоящий летчик-истребитель современных ВВС очень квалифицированный, знающий и отменный пилот, но свистковый Вирпил до него оооооочень сильно не дотягивает не то что по навыкам и подготовке, но и по знаниям;) До того как я в реале полетал(покатали и дали по рулить) в ероклубе на Як-52, я тоже заблуждался и гонял Фланкера 1.5 по-моему;)

max
19.03.2004, 22:31
Я бы летал на компе и на Су-27 и на МиГ-29, если бы они были сделаны на базе Ила :D Просто Локон после ЗС не лезет в глотку;) Красиво но как картинка, кокпиты плосские и пр. 2 состояния самолета: либо он есть, либо воронка на земле и лежащие обломки и куча прочего....:D А вобще пойди почитай тему "Идея. Пилотажный сквад" и начинай полеты по кругу;) Хотя нет сначала в простой редактор и в бой, хоть увидишь, что самолеты могут крошиться, дырявиться , дымить, гореть и гаснуть, а то что там в Локоне увидишь;)

RB
19.03.2004, 22:35
У каждого класса самолетов своя методика управления и свои особенности . У свистков одна у поршневиков другая - что легче, что тяжелее какая разница - главное чтоб летали :)

Единственно что могу сказать как в симах реальность не приближай все ее не заменишь ...

=SilveR=
20.03.2004, 00:18
Уважаемый небесный кнтрразведчик, - а Вам девочки нравятся беленькие или чёрненькие ? А мне китаянки...

228ShAD_Anton
20.03.2004, 00:57
2 AlexF
Просто я хочу для себя выяснить, чем так для большинства вирпилом поршневики нравятся, и в чем их преимущество ( В ИГРАХ) относительно свистков.
И от чего зависит интерес в "ЗС". Что в нем интересного ?

Ты бы еще фанатов симуляторов первой мировой войны спросил (есть такой сим). Каждый выбирает то, что ему больше интересно. Я согласен с тем, что сейчас звено каких-нибудь СУшек может держать под полным контролем пространство 500Х500 км, наблюдая своих врагов исключительно на приборах. Меня ИЛ-2 привлекает тем, что делает меня, в определенной степени, соучастником грандиозных событий в прошлом, возможностью пережить то, что никогда не переживал. Это - настоящая ролевая игра, каждому, хоть на время, дается возможность побывать в шкуре настоящего героя (Покрышкина, Кожедуба, Ворожейкина, Хартмана и т.д.). А роли летчиков современной авиации кажутся какими-то будничными, лишенными орела той славы. Пропаганда наша сейчас работает не на те цели. Хотя, думаю, на современных штурмовиках было бы прикольно побомбить каких-нибудь чеченских террористов в горах, уходя от атак ПЗРК.

Молодчик
20.03.2004, 10:55
:D:D:D
Ни фига себе тема. Я замахался читать. На самом деле все эти подковерные лирические терки про свистков и поршней, парусники и авианосцы, слонов и китов - вылились в очередную тему Ил-2 vs Локон. Я понял, о чем хотел спросить НЕБО, но ему уже и так ответили про вихрь боя, виражи, историю и кинофильм "В бой идут одни старики".
Сравнение этих игры неизбежно, ибо ничего другого фанаты сейчас не имеют. Как ИГРА Ил-2 сейчас намного более отлаженный продукт, чем ЛОКОН. Ил хорошо поддерживается, интерес к нему подогревается. И потом симуляторы поршневых самолетов намного проще в освоении, следовательно, значительно легче и быстрее пропитаться всей этой романтикой. Поэтому нас больше! Хе-хе... :D

Polar
20.03.2004, 11:34
А вообще, все мы из одной палаты № 6, и спорить, в чьей голове тараканы упитаннее...:):)
Хотя здоровый флуд тоже иногда не помешает...

Koka
20.03.2004, 11:41
:D Даааа темка немаля....
Все пытаються сказать одно и тоже, но разными словами.

Я вот думаю посмотреть слегка с другого ракурса..
Давно как-то был опрос здесь и выяснилось,что средний возраст вирпила летающего в Ил,если мне не изменяет память
30 с лишним лет..Вот.
Это все люди болеющие авиацией.....
и читавшие книги,смотревшие фильмы и вообще черпающие инфу об авиации в молодые годы-именно о Второй мировой.
И,как говориться, выросли на примерах героев-авиаторов именно этого периода.
Я думаю это одна из нескольких причин,по которой люди здесь предпочитают поршни....;)

iaen
20.03.2004, 12:11
Самолеты , те что в Ил-2 - это вершина развития авиации.

Ну да лирику побоку. Лично меня не прёт от Локона,в отличие от Ил-2. Для меня этого достаточно.

В наверно потому что в Локоне самолеты не летают.
Как ни странно, но мне и сейчас Flanker v1.5 интереснее чем его вторая реинкарнация в виде Локона , не знаю почему, по всем законам так быть не должно.
Ну и нет онлайна в Локоне.Кто бы что не говорил.

Молодчик
20.03.2004, 12:15
Свисткам просто не везет. :p Тема для игрушек не самая благодарная в отличии от... Реализация дело сложное и крайне неблагодарное... Вот когда будет у свистков найдена "золотая середина" между "реализмом" и играбельностью, выйдет симулятор под названием... мнэээ... "Су-25: Афганистан в огне", прикрутят к нему красивую-быструю графику и звук, раструбят в анонсах о супер достоверности и историчности... Вот тогда... Тогда и мемуары будут читаться вслух, и стихи слагаться на ночь и проч. Тогда и аддоны посыпяться, где Су-25, по известной аналогии, будет отведена далеко не главная роль... ;) Даже представляю себе название такого аддона "Су-25: Пакистан-необъявленная война". :D И вот тогда можно будет, как настоящим геймерам, порассуждать о красоте самолетов! ;)

Если авиацию не рассматривать сквозь призму "а можно в это поиграть?", то реактивные самолеты - это здорово!

Да... А фанатам свистков не стоит отчаиваться! Симулятор на тему Кореи - вот что объеденит больных палаты номер 6. От МГ, ессно... :p

mr_tank
20.03.2004, 12:39
Originally posted by Duron
А я вообще люблю историю и раньше хотелось побывать в шкуре нашего пилота и пилота люфваффе. Чем щас и занимаюсь в ВЕФе :). А зенитки у нас тоже злые, бывает на 5 км первым снарядом и нет крыла :(

очень близко для меня,

а что на свистке никаких движений, нажал запустил, тут летаешь, трассы слева, трассы справа, ушел - слава богу, у тебя на хвосте-дурак, а когда под носом разлетается на куски самолет противника, в сантиметрах проносятся обломки ... это все равно, что стрельба по мишени и охота

Молодчик
20.03.2004, 12:42
Originally posted by =FB=Gogen
=FB=LOFT пишет

"Ну я тут имхо очень со многими не согласен. Ибо ты поднял вопрос на который ответа нет. Прежде всего именно ИЛ2 привлек людей достаточно проработанным кодом + новым уровнем графики. Они конечно сейчас уже не вспомнят то что называлось "Ил2 штурмовик бэта" но это было мало похоже на то что сейчас. И тем не мение по сравнению с остальными симуляторами на рынке я буду играть только в Ил2. Хотя свистки люблю. Но играть в свистках не во что :( ЛокОн еще несколько лет будет идти до понятия симулятор просто из 1000000000 багов которые в нем уже есть. За это время Ил2 обрастет еще массой самолетов и новых фич. Так что на рынке симуляторов Ил2 вне конкуренции. Именно из за соотношения Качество картинки=мощность машины=фпс.

А теперь патетика. Они тут все большие дети и конечно играют в войну как собстно и я например. А вот свистки это уже работа. Там мало места фану. Там все серьезнее и опаснее. Здесь же они Пилоты а там пилоты. Здесь у них есть то что они называют дух. А именно возможность зайти на посадку второй раз :) Посадить Су27 в 100 раз сложнее чем любой поршневик. Но это не та сложность. Это сложность точного знания приборов и ТТХ асмолета. Координация с землей. А тут полет. Тут можно на глазик сажать. Грубо говоря поршневик это художник пишуший маслом а свисток фотограф. Я еще раз тебе повторю что как только выйдет достойный симулятор свистка я обязательно буду в него играть не меньше чем в ил2. Но для этого он должен имень соотношение которое я описал выше не меньше чем ил2

LOFT
"

Решпект! В точку.

mr_tank
20.03.2004, 13:01
ИМХО МОЁ НЕБО, ТАК - ЖЕ ЛЮБИТ ИЛ КАК И МЫ,
ОН НАС ТАКИМ СПРОСИЛ "ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ИЛ ТАКЖЕ КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я!"

МЫ СКАЗАЛИ - ДА ЛЮБИМ!

Roa_wespe
20.03.2004, 13:18
Originally posted by Koka

средний возраст вирпила летающего в Ил,если мне не изменяет память
30 с лишним лет..

эээ....а я че типа один 18 летний?:eek::confused::D

mr_tank
20.03.2004, 15:10
опять я, теперь об атмосферности, к илу локон приблизился-бы если можно было летать на су-7, миг-21, мираж-III, ф-4.

тогда бы живо откопали воспоминания Фам Туана, Гиора Эпштейна, Бельвью и Ричи. и стали-бы примерять на себя как сейчас Покрышкина и Руделя.

а если Олег продолжит, недолго нам ждать Пепеляева и Макконела

RC_Tuz
20.03.2004, 16:09

Во первых имхо дело не в свистках. Я очень люблю свистки в Ил2. Прежде всего в Ил2 все лучше сделано чем в Локон с технической точки зрения. В Локоне вроде все красиво но не склеивается все это в одно динамичное целое.

По поводу свистков. Свистки 40-60х готов очень интересная вещь ибо там не симулятор клавиатуры (поймал радаром - жмем кнопку - цели пипец) а симулятор воздушног боя где ВСЕ зависит от пилота а не то у кого круче радар и ракета.

По поводу поршней и свистков. Все катались на велосипеде - 40 км в час и уже можно обкакаться:D т.е. скорость чувствуешь всеми местам. Теперь берем Ил 86 и летим в отпуск - скорость 900. Но ее почти не чувствуешь - ну мелькают облака за окном и все. То же самое ближный бой поршневиков и свистков. Современный свисток даже цель редко видит.
Еще пример раньше в бой шли люди и били друг бругу морду дубинами ( или автоматами). Теперь чужую морду можно набить баллистической ракетой с расстояния тысяч километров. Зато у ракеты скорость офигеть и она тоже жутко красивая. Ну и где динамика?

В 2 мировой пилоты видели лица своих противников. И хорошая команда была главным критерием выживания. А на совр. свистке - набрал кучу ракет - всех замочил ибо просто твой радар лучше и на базу.

Ракета + РЛС - главные персонажи современных бевых машин. Самолет просто способ доставки этой ракеты на исходную позицию.

В общем нет той динамики и азарта боя в свистках (совр-ые) как в поршнях и ранних свистках.

Что азартнее: реальная драка или кидаться камнями через забор? Вкусы у всех разные, темпераменты тоже. Кто-то прется от МФС летате по 12 часов в один конец на пасс-м боинге и жужжит от восторга.:D

Ну а совр. свистки имхо очень красивы! Просто дистанция боя с каждым десятилением все растет и растет... То же самое про корабли. мне совр. корабли не интересны. А вот броненосцы, линкоры - во вкуснятина! Поэтому не удивителен такой большой интерес к Цусиме, Тирпицу, Ямато и 2 мировой войне в целом.
Апофегоз это бойцы современных АПЛ - один раз нырнул и вокруг земног шара побегал - правда фиг что видел - только точки на сонаре :D...

Karabas
20.03.2004, 19:07
Я играю в Ил недавно. Всего пару месяцев, и это мой первый авиасим. Но меня немного мысль мучила. Жалко, что нет такого же качественного симулятора для современных самолетов. Типа, что за полеты на допотопных аэропланах...
Вышел Локон, но играть в него нереально. Не люблю тормоза и глюки.
Зато после этой темы, подобные мысли перестали лезть в голову. Спасибо автору топика НЕБУ :)

228ShAD_Anton
20.03.2004, 23:28
Поговоил с одним специалистом по современной авиации. Работает на авиазаводе в Новосибе, который, если не ошибаюсь, делает СУшки. Он "летает" исключително в ИЛ-2. Ответ простой. Со всех материалов по военной авиации того времени сняты грифы секретности. ТТХ самолетов и их чертежи вполне доступны. Поэтому игра ИЛ-2 намного ближе к реалности, чем "ЛОК ОН" и прочее.

Он вообще сказал, что в симах на тему совр. авиации - сплошная политика и реклама вооружений. А наши натоящие боевые самолеты и представленные в игре прототипы не имеют ничего общего.

favoniy
21.03.2004, 01:26
Об этом говорилось здесь неоднократно.
Я скажу по своему.

ИЛ-2. ЗС создан на тему Второй Мировой Войны. Которая для нашей страны была Великой Отечественной войной. Наши предки воевали за Родину, они защищали Родину от захватчиков. И победили. Этот факт и всё что с ним связано, никогда не будет забыт. Нашим предкам есть чем гордиться. И мы разделяем с ними эту гордость.

Поколения, не знавшие войны, никогда не будут уверены в себе до конца, смогут ли они проявить такое же мужество и самопожертвование, окажись они один на один со смертью. Дай Бог, им не предоставится случай доказать это на деле. Мирное небо нашей Родины должно быть мирным. Те, кто погиб, воевали за это.

Вторая особенность ИЛ-2. ЗС - качественно сделанный авиасимулятор. Он показал, какой уровень может достигнуть игра, будучи проработана профессионалами со всей тщательностью. Именно поэтому, ИЛ-2 и имеет недостатки, который указывают, что у авиасимуляторного производства большое будущее. ИЛ-2 открыл новые горизонты.

Соединение этих двух качеств сделали ИЛ-2 лучшим в своём классе. Отсутствие одного из этих качеств сводит на нет любые начинания. Надеюсь, никто не станет спорить, что даже самый правдопобный авиасимулятор не позволит вам по настоящему вжиться в атмосферу игры, если сделан на тему какого-то локального конфликта, в Афганистане, Вьетнаме, Корее или где бы то ни было. Отдельным людям есть чем гордиться в связи с "нашим присутствием в дружественной стране", и есть что вспомнить. И большие жертвы и отвагу. Да вот только для нашей страны в целом, все эти "присутствия" оказались огромным позором. Никогда не забудутся, но и чувства гордости не вызовут.

Что же касается поклонников современных авиасимуляторов... Здесь неднократно говорили, что эта ветка - отнюдь не сравнение ИЛ-2 с Локоном. Я тоже так думаю.

Я просто хочу сказать...
Сам не знаю почему, но я уверен, что поклонникам современных и даже фантастических авиасимуляторов "светит большое боевое будущее". Я имею в виду, что все летательные боевые аппараты будущего будут беспилотными, и будут управляться с земли. Вот здесь и пригодится умение "чуствовать приборы". Со стороны будет казаться, что человек - просто умалишённый, сидит за стенкой из пультов и крутит джойстик. На самом же деле, он ведёт реальный бой и атакует реальные объекты. Лучшие представители игрового мира преобретут благодаря своим навыкам военную профессию. Судя по тому, как стремительно развивается авиасимуляторное ( и не только) производство, это будущее - не за горами...

Спасибо что прочитали...

RB
21.03.2004, 01:46
FB=LOFT пишет

" Посадить Су27 в 100 раз сложнее чем любой поршневик. Но это не та сложность. Это сложность точного знания приборов и ТТХ асмолета. Координация с землей. А тут полет. Тут можно на глазик сажать. Грубо говоря поршневик это художник пишуший маслом а свисток фотограф. "

Уважаемых имел честь садить в реале СУ27 и поршневик ?:rolleyes:

Bas
21.03.2004, 08:41
По моему всё как-то от ответов "Патамушта!" на вопрос "Чем так интересен Ил-2?" плавненько скатываются на другой вопрос "Почему нас так тошнит от свистков?" :p

Death_pilot
21.03.2004, 11:45
Ребят похоже некотрая публика готова даже на враньё пойти чтоб любимый сим похвалить как я же кабина в Локоне плоская это пасквиль летать надо в двух симах!!!!
А фанаты они везде фанаты

Death_pilot
21.03.2004, 11:55
Да и вообще как я понимаю некоторые боятся просто играть в Локон скорость выше думать быстрее надо(без обид по тексту анализ вывел) тысячи багов сразу видно человек только читал или давно гдето в летаргическом сне был после патча всё стало нормально жить можно миссий нет так руки для чего даны.
Ладно топчите только не удивляйтесь что потом скажут что авиасимы с финансовой точке бесперспективны и не дадут развеваться авиасимам (глядя на отзывы"профессионалов")
И во вторых надо чтоб на рынке была конкуренция просто когда ты один незачем стараться

prohojii
21.03.2004, 13:53
Поспорю :)

Originally posted by RC_Tuz

.
Зато у ракеты скорость офигеть и она тоже жутко красивая. Ну и где динамика?

А на совр. свистке - набрал кучу ракет - всех замочил ибо просто твой радар лучше и на базу.

Ракета + РЛС - главные персонажи современных бевых машин. Самолет просто способ доставки этой ракеты на исходную позицию.

В общем нет той динамики и азарта боя в свистках (совр-ые) как в поршнях и ранних свистках.

В локон летал всего пару недель (хочу продолжить после апгрейда) но впечатление сложилось. Есть там и динамика и азарт и адреналин в крови подпрыгивает. Да, все правда, пустил ракету с 50 км и молись чтоб попала- не очень интересно. Но когда ракета пущена в тебя...

истошно пищит береза - пуск ракеты на 1 час. Резкий крен, ручку на себя. Теперь ракета под брюхом самолета, ты ее не видишь, но чуствуешь реально, что она прямо в твою пятую точку смотрит своим единственным глазом :) Довернул, выровнял, ага, теперь ты ее видишь- белая полоска справа ниже, стремительно приближается. Точнее СТРЕМИТЕЛЬНО. Она же КАК БЕШЕНАЯ НЕСЕТСЯ и доворачивает деловито и в том смысл ее короткой жизни- убить. И ручку вправо и на себя и ныряешь под нее и ловушки, ловушки и молишься всем богам, чтоб не успела, чтоб не довернула... Теперь не видишь ее. Промахнулась? Промахнулась! Постепенно осознаешь это, выпускаешь воздух, застоявшийся в легких. ПРОМАХНУЛАСЬ СТЕРВА!!! Обессиленная повисла где-то позади, теперь будет долго пада...что опять за.. Опять береза в истерике. Еще одна ракета. 11часов, 10 километров. Секунд пять ей надо.. Не успею отвернуть.. Все, вот она. Все...

Я не знаю, может в новизне все дело. Я очень четко помню свой первый полет в Ил-2. Как зачихал, пустил дымок и завелся двигатель МиГа, как шуршали колеса по облеленевшей взлетке, момент отрыва от земли- совершенно не ощутимый, немецкий разведчик высоко в голубом небе. Это как яркие воспоминания детства- яркие в первую очередь чистотой эмоций. Сейчас это ушло. Не одна сотня сбитых, не одну сотню раз сбит. Трудовые будни блин :) Что то осталось в кампаниях до первой смерти- в хороших статических, но простой редактор не заводит уже. А в локоне я снова все это почуствовал. И радость ликования и чувство обреченности- те самые эмоции ради которых все...
И еще интересный момент- психология пилота той войны и этой- не случившейся. Героизм человека- у которого не гибли при бомбежке близкие. Которому есть что терять. Потому- что главный персонаж любой войны не самолет, не РЛС, а человек, который хочет вернуться живым..