PDA

Просмотр полной версии : Saitek usb GOLD VS AB2

GooglieS
18.03.2004, 18:10
Народ - подскажите что лучше взять?
И ещё вопрос о джоях:
Чем оптика лучше\хуже чем резисторы? Какие бывают оптические джои?

orthodox
18.03.2004, 22:21
Ныне оптический из мне известных - Saitek с фидбеком (не знаю марку точно).
Оптика точнее и вечнее резисторов, ибо бесконтактна :)
Из представленных на выбор стиков на мой взгляд лучше ничего не брать :)

Odin
19.03.2004, 03:41
Подтверждаю, что лучше ничего из оптических не брать, окромя не выпускающегося и не существующего Микрософта :) Джой называется Saitek 3d Force Stick - знаю, как пострадавший от него Ж) Минусы - очень не точные датчики.. 128 значений на ось, когда нормальный минимум - 256... На мой взгляд очень небольшой ход РУС. Какой-то кривой фидбек, от которого не получаешь никакого удовольствия.. Обязательно надо обматывать основание изолентой, потому как без нее нельзя :) :) Вобщем я могу долго перечислять.. Плюсы - оптика, хоть и дерьмовая, зато по идее вечная :) Проверить на вечность не удалось - джоем пользовался только неделю, после чего кое-как сплавил нафиг %) А взять можно Сайтек Киборг Ево, Сайтек Х45, Сайтек ST290, Microsoft Sidewinder FF2, Трастмастер Afterburner 2 - на выбор, на любой кошелек и на любой вкус - они все более или менее нормальные, но идеальных джоев не существует в природе пока что. Это все ИМХО конечно.

GooglieS
19.03.2004, 12:51
Ходилл вчера в магазин покупать трустмастер АБ2. Его там не оказалось :( Потрогал сайтек усб голд - мне не понравились кнопки сверху - уж очень они легко нажимаются - да и задеть их когда хатку крутить будешь как нефиг. Зато потрогал Х45 %) все джои отдыхают.... Теперь коплю на него. Правда считаю безумием покупать такую дорогую цацку :p

orthodox
19.03.2004, 21:04
х45 своих денег всё-таки стоит. В отличие от Кота