Просмотр полной версии : миграция 9800Pro->5900XT
Мигрировал. ФПС выросли в 1.5 раза.
Весь в раздумьях о смысле жизни. Зачем мне Радеон за 275, когда 5900ХТ за 205 в ИЛе еще и быстрее оказывается?
Глюка - ниодного.
Радик - 385/590
5900ХТ - 440/790
Violator
29.03.2004, 11:37
А какая карточка, в смысле бренда?
карта Gainward 5900XT. В Локоне не проверял - в силу отсуствия заинтересованности Локоном. Может вечером гляну.
Пока понял что уперся в процессор Р4-3200С... со сглаживанием 2х, 4х, 6х в треках ФПС одинаковый и только на 8х падает на 30%.... т.е. тормозит не видео....
2 Ross_Youss:
А какой фпс был в TheBlackDeath с Радеоном? И с какими настр. графики в игре и в драйвере?
2 VGV:
Вот мне больше нравится, как работает 9800Про в Локоне, чем в Ил-2. При всем том, что в Локоне поболее тяжелой работы для видеокарты, чем в Иле. Может быть я и не прав.
Настройки в Локоне - все на макс, кроме воды (высокая), тепла двигателей (его вообще кто нибудь включает? :) ) и отражений на фонаре. Местами тормозит, конечно, но большую часть времени имею средний фпс на уровне Ил-2:ЗС в онлайне, с вкл. шейдерами
Черную Смерть не гонял - но может кто помнит тему "некоторые особенности работы Перфект" с моим треком.
изначально я на 9800Про получил 25 ФПС над лесом в Перфекте. потом - путем шаманства довел его до 50.
На 5900 уже вышло 70 ФПС. а с TexFlags.TextureShaderNV=0 - произошли чудеса :)
Перфект остался рабочим - увеличенная дальность и прочее :) Реки - полностью - угольно черные и ФПС... 90-110 :)
Вот такие особенности национальных Перфектов :)
Попробовал такой "модифицированный" перфект в онлайне. ВОВ, ленинградская миссия. 70-80 ФПС на 4000м и 30 ФПС на 100м :)
Почти играбельно. :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.03.2004, 22:36
Народ жаждет детальных подробностей , а то в мозгу некоторых фанАТИков не укладывается как это 5900 может быть быстрее даже чем 9700 радик .
Сижу счас на S3trio ( !!! :D ) , думаю что купить ))
NewLander
29.03.2004, 23:12
S3trio!!!
Мои соболезнования... И как до такой жизни дошло?
FilippOk
30.03.2004, 03:42
Ништяк, у S3 зато - замечательные SOJ-модули, ими кидаться прикольно. :)
ROSS_Youss, я пробовал сравнивать тоже. Одинаковые они по скорости почти. 5900 был чуть медленнее 9800. Не пойму, в чём у тебя дело... %)
я тоже не пойму...
зато никаких глюков с отключеным стенсилом и прочих прелестей....
Violator
31.03.2004, 15:39
а почему Gainward, а не Palit, Sparkle например?Есть Leadtek и еще Albatron.
а что первое привезли (и с приличным охлаждением) то и взял...
Завтра тожа за такой на охоту пойду.
NichtLanden
02.04.2004, 01:22
Originally posted by FilippOk
Ништяк, у S3 зато - замечательные SOJ-модули, ими кидаться прикольно. :)
ROSS_Youss, я пробовал сравнивать тоже. Одинаковые они по скорости почти. 5900 был чуть медленнее 9800. Не пойму, в чём у тебя дело... %)
===========================
Странновато как то, 5900 дает попугаев меньше чем 9800 в 2003 3д марке....
Такие разбросы фпс напоминают скандал когда нвидиа правила дровишки под 2003 3д марк (наверное помните)...
Я субьективно сравнивал 9500про и 9800 про в полетах над лесом со ствндартными настройками дравйверов видеокарты в операционке и с макимально загруженными опсциями в ил-2 сетуп (никакой химии с перфектом) - так 9800 хоть и дает 25-28 фпс на бреющем, но глаз это не режет - эфекта мерцания нет....
когда менял настройки драйвера на увеличение скорости в операционке на 9500 про, можно почти достичь фпс как и в 9800 про - но не взиарая на 22 - 26 фпс глаз режется при полете над лесом, картинка поывет...
На р9800 не надо химичить с пефектом - установи и лети с максимальными настройками в ил-2 сетупе :)
FilippOk
02.04.2004, 02:46
Причём, не плывёт картинка, а почему-то подёргивается горизонт в нижней части экрана. Лучше всего видно в боевом развороте, когда прицел пересекает линию горизонта при отключенном кокпите.
Присутствует и на FX (всех), и на radeon (до 9600All включительно). На 9700 и 9800 - нема этого.
В остальном разницы на глаз не было. Может, экземпляр такой попался?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.04.2004, 08:20
Originally posted by NichtLanden1
Странновато как то, 5900 дает попугаев меньше чем 9800 в 2003 3д марке....
Такие разбросы фпс напоминают скандал когда нвидиа правила дровишки под 2003 3д марк (наверное помните)...
Ну так 5900 с шейдерами 2.0 медленнее работает потому и попугаев меньше , в обсчёте геометрии он не уступает и даже может быть и быстрее .
Про заточки под Марк корректнее сказать что попались и нВидиа и АТИ , но вторая как-то за кадром осталась , рекомендую освежить память почитав соответсвующую статью на иксбите , причём мухлевание с подменой трилинейки билинейной фильтрацией на радиках до сих пор осталось .
NichtLanden
03.04.2004, 00:44
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ну так 5900 с шейдерами 2.0 медленнее работает потому и попугаев меньше , в обсчёте геометрии он не уступает и даже может быть и быстрее .
Про заточки под Марк корректнее сказать что попались и нВидиа и АТИ , но вторая как-то за кадром осталась , рекомендую освежить память почитав соответсвующую статью на иксбите , причём мухлевание с подменой трилинейки билинейной фильтрацией на радиках до сих пор осталось .
Почему то резонанс получила больше нвидиа, хотя ати попалась первой...
Ну а лично я ихбит не рассматриваю в качестве более менее обьекитвного источника, ибо они прадажны по своей сути - кто бабаосов заслал - про тех и напишут либо зер гут, либо обгадят конкурентов...
Хотя для меня в качестве допустим рекламы - хороший канал
Мне лично по душе более овекрлокерс ру, там разговор идет о домашних писюках, нормально представлены вендоры камней и видяшек......
А эти псевдоинтелектуальные потуги ихбита шарахающего из стороны в сторону, в зависимости от того кто забошлял - мне лично не нравятся....
Зарабатывание денег - непростая штука:(
FilippOk
03.04.2004, 03:50
Ну а лично я ихбит не рассматриваю в качестве более менее обьекитвного источника, ибо они прадажны по своей сути - кто бабаосов заслал - про тех и напишут либо зер гут, либо обгадят конкурентов...
Такие вещи говорят, когда знают, о чём говорят. Есть доказательства? Или просто трёп?
NichtLanden
03.04.2004, 13:12
Такие вещи говорят, когда знают, о чём говорят. Есть доказательства? Или просто трёп?
Филипок, я столько пообщался со всей этой журналистко компьютерной братией, и хорошо заню так что они из себя предстваляют:(
Я гонял обе карты с неделю и очень плотно. Остановился на 5900ХТ,разогнав ее.. Хотя сперва отказывался верить собственным результатам.. почти 100 баксов сэкономил:)
FilippOk
04.04.2004, 02:43
...я столько пообщался со всей этой журналистко компьютерной братией, и хорошо заню...
Конкретно: есть доказательства? Или просто трёп?
NichtLanden
04.04.2004, 12:54
Конкретно: есть доказательства? Или просто трёп?
===============================
Конкретно я тебе не скажу, так как сами тами рекламимся, дорогой друг:)
NewLander
04.04.2004, 17:15
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
По геометрии даже получше будет - хотя бы из-за частот, намного более высоких, чем у Радиков (при равной ширине шины памяти и числе конвейеров).
И мухлюют с тестами все производители видеочипов, только говорят почему-то только об нВидии.
NichtLanden
04.04.2004, 18:10
Originally posted by NewLander
По геометрии даже получше будет - хотя бы из-за частот, намного более высоких, чем у Радиков (при равной ширине шины памяти и числе конвейеров).
Увы, но частота процессора уже не является определением производительности так как и конвееры:(
Violator
05.04.2004, 22:20
Млин, почему у меня в свойствах карточки не отображается закладка температуры? Дрова версии 56.72
2 ROSS_Youss, у тебя это есть (температура)?
есть - и на 56.64 и на 56.72
Я вчера содрал стандартный радиатор и прицепил не менее стандартный от Р!!!
Температура упала с 82х до 62х
и разгон поднялся с 440 до 480...
GreyWind
06.04.2004, 15:32
Всуну и я сюда пожалуй свои пять пальцев так как карточка моя была. GeXcube 9800 retail итак, чт ов ней поменялось, после того как забрал у Юсса, сначал начал думать почему это так? И начал термодатчиками мерять все непопадя. Нашел все таки. Место прикрытое маленьким серибристым радиатором, вот оно грелось так что сейчас на пальце красуется отпечаток того саомого радиатора. ну и пришлось мне отсоединить его с помощью лезвия затем я аккуратно(!) очистил микросхемы что он прикрывал от той гадости около 2 мм толщиной на которых и лежал радиатор. После нанес серебрянную термопасту, тонким слоем(!) и снова с помощью двух капель термоклея посадил радиатор. Наверх поместил высокооборотистый кулерок. Затем приклеил раиаторы на память. После установил медный радиатор и кулер(не медный Ж) на чип, чип предварительно очистил от старого г. Подключил кулер не к карте а к БП. После начал гнать. Причина не разгона в защите у биоа похоже. Поэтому пока добиваюсь низких температур, оставил все так. Чип 333 мГц память (Infenion 3.0 нс) 333 мГц. Затем на обратную сторону закрепил кулер для обдува обратной стороны. Вот все это идало прирост. Если кто захочет можем опять посоревноваться, что быстрее. Просто руками надо было довести до ума карту.
P.S Юра это не кидание в твою сторону, мол не смог сделать и не наезд. ;).
Ты же мне сам сказал - гарантию не корябать - я и пальцем ее не трогал. Иначе бы давно до ума довел.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
07.04.2004, 01:02
Юр а твой Гайнвард он Голден Сэмпл или как ? А то на сайте производителя только голден присутствует , про другие версии ничего не слышно .
GreyWind
07.04.2004, 14:11
Originally posted by ROSS_Youss
Ты же мне сам сказал - гарантию не корябать - я и пальцем ее не трогал. Иначе бы давно до ума довел.
Юр, читай когда нить и псткриптумы :), тоже самое я и написал, сейча она дает с аа 2 и 70 fps над лесом. при 1024х768
Нифига не Голден, весь из себя какой-то ОЕМ... Биос пишет Гайнвард.
NichtLanden
08.04.2004, 00:04
Originally posted by ROSS_Youss
Нифига не Голден, весь из себя какой-то ОЕМ... Биос пишет Гайнвард.
==========================
Divice ID не долго в биос переправить - у меня вон был 9500 HIS - стал 9500 про гигабайт после перепрошивки биоса:):)