???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 32

Тема: миграция 9800Pro->5900XT

миграция 9800Pro->5900XT

Мигрировал. ФПС выросли в 1.5 раза.

Весь в раздумьях о смысле жизни. Зачем мне Радеон за 275, когда 5900ХТ за 205 в ИЛе еще и быстрее оказывается?

Глюка - ниодного.

Радик - 385/590
    5900ХТ - 440/790

Пилот Аватар для Violator
    А какая карточка, в смысле бренда?
    Таран - оружие героев!

Turkina Keshik Аватар для VGV
    А в ЛокОне как?
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

карта Gainward 5900XT. В Локоне не проверял - в силу отсуствия заинтересованности Локоном. Может вечером гляну.

Пока понял что уперся в процессор Р4-3200С... со сглаживанием 2х, 4х, 6х в треках ФПС одинаковый и только на 8х падает на 30%.... т.е. тормозит не видео....

мастер ломастер Аватар для Biotech
    2 Ross_Youss:
    А какой фпс был в TheBlackDeath с Радеоном? И с какими настр. графики в игре и в драйвере?

2 VGV:
    Вот мне больше нравится, как работает 9800Про в Локоне, чем в Ил-2. При всем том, что в Локоне поболее тяжелой работы для видеокарты, чем в Иле. Может быть я и не прав.
    Настройки в Локоне - все на макс, кроме воды (высокая), тепла двигателей (его вообще кто нибудь включает? ) и отражений на фонаре. Местами тормозит, конечно, но большую часть времени имею средний фпс на уровне Ил-2:ЗС в онлайне, с вкл. шейдерами

Черную Смерть не гонял - но может кто помнит тему "некоторые особенности работы Перфект" с моим треком.

изначально я на 9800Про получил 25 ФПС над лесом в Перфекте. потом - путем шаманства довел его до 50.

На 5900 уже вышло 70 ФПС. а с TexFlags.TextureShaderNV=0 - произошли чудеса

Перфект остался рабочим - увеличенная дальность и прочее Реки - полностью - угольно черные и ФПС... 90-110

Вот такие особенности национальных Перфектов

Попробовал такой "модифицированный" перфект в онлайне. ВОВ, ленинградская миссия. 70-80 ФПС на 4000м и 30 ФПС на 100м

Почти играбельно.

юнга со стажем
    Народ жаждет детальных подробностей , а то в мозгу некоторых фанАТИков не укладывается как это 5900 может быть быстрее даже чем 9700 радик .

Сижу счас на S3trio ( !!! ) , думаю что купить ))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    S3trio!!!

Мои соболезнования... И как до такой жизни дошло?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Ништяк, у S3 зато - замечательные SOJ-модули, ими кидаться прикольно.
    ROSS_Youss, я пробовал сравнивать тоже. Одинаковые они по скорости почти. 5900 был чуть медленнее 9800. Не пойму, в чём у тебя дело...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

я тоже не пойму...

зато никаких глюков с отключеным стенсилом и прочих прелестей....

а почему Gainward, а не Palit, Sparkle например?Есть Leadtek и еще Albatron.
    Таран - оружие героев!

а что первое привезли (и с приличным охлаждением) то и взял...

Завтра тожа за такой на охоту пойду.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Забанен
    Originally posted by FilippOk
    Ништяк, у S3 зато - замечательные SOJ-модули, ими кидаться прикольно.
    ROSS_Youss, я пробовал сравнивать тоже. Одинаковые они по скорости почти. 5900 был чуть медленнее 9800. Не пойму, в чём у тебя дело...
    ===========================
    Странновато как то, 5900 дает попугаев меньше чем 9800 в 2003 3д марке....
    Такие разбросы фпс напоминают скандал когда нвидиа правила дровишки под 2003 3д марк (наверное помните)...
    Я субьективно сравнивал 9500про и 9800 про в полетах над лесом со ствндартными настройками дравйверов видеокарты в операционке и с макимально загруженными опсциями в ил-2 сетуп (никакой химии с перфектом) - так 9800 хоть и дает 25-28 фпс на бреющем, но глаз это не режет - эфекта мерцания нет....
    когда менял настройки драйвера на увеличение скорости в операционке на 9500 про, можно почти достичь фпс как и в 9800 про - но не взиарая на 22 - 26 фпс глаз режется при полете над лесом, картинка поывет...
    На р9800 не надо химичить с пефектом - установи и лети с максимальными настройками в ил-2 сетупе

Причём, не плывёт картинка, а почему-то подёргивается горизонт в нижней части экрана. Лучше всего видно в боевом развороте, когда прицел пересекает линию горизонта при отключенном кокпите.
    Присутствует и на FX (всех), и на radeon (до 9600All включительно). На 9700 и 9800 - нема этого.
    В остальном разницы на глаз не было. Может, экземпляр такой попался?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

юнга со стажем
    Originally posted by NichtLanden1
    Странновато как то, 5900 дает попугаев меньше чем 9800 в 2003 3д марке....
    Такие разбросы фпс напоминают скандал когда нвидиа правила дровишки под 2003 3д марк (наверное помните)...
    Ну так 5900 с шейдерами 2.0 медленнее работает потому и попугаев меньше , в обсчёте геометрии он не уступает и даже может быть и быстрее .
    Про заточки под Марк корректнее сказать что попались и нВидиа и АТИ , но вторая как-то за кадром осталась , рекомендую освежить память почитав соответсвующую статью на иксбите , причём мухлевание с подменой трилинейки билинейной фильтрацией на радиках до сих пор осталось .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Забанен
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Ну так 5900 с шейдерами 2.0 медленнее работает потому и попугаев меньше , в обсчёте геометрии он не уступает и даже может быть и быстрее .
    Про заточки под Марк корректнее сказать что попались и нВидиа и АТИ , но вторая как-то за кадром осталась , рекомендую освежить память почитав соответсвующую статью на иксбите , причём мухлевание с подменой трилинейки билинейной фильтрацией на радиках до сих пор осталось .
    Почему то резонанс получила больше нвидиа, хотя ати попалась первой...
    Ну а лично я ихбит не рассматриваю в качестве более менее обьекитвного источника, ибо они прадажны по своей сути - кто бабаосов заслал - про тех и напишут либо зер гут, либо обгадят конкурентов...
    Хотя для меня в качестве допустим рекламы - хороший канал
    Мне лично по душе более овекрлокерс ру, там разговор идет о домашних писюках, нормально представлены вендоры камней и видяшек......
    А эти псевдоинтелектуальные потуги ихбита шарахающего из стороны в сторону, в зависимости от того кто забошлял - мне лично не нравятся....
    Зарабатывание денег - непростая штука
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 03.04.2004 в 00:47.

Ну а лично я ихбит не рассматриваю в качестве более менее обьекитвного источника, ибо они прадажны по своей сути - кто бабаосов заслал - про тех и напишут либо зер гут, либо обгадят конкурентов...
    Такие вещи говорят, когда знают, о чём говорят. Есть доказательства? Или просто трёп?

Правила - тут.

Забанен
    Такие вещи говорят, когда знают, о чём говорят. Есть доказательства? Или просто трёп?
    Филипок, я столько пообщался со всей этой журналистко компьютерной братией, и хорошо заню так что они из себя предстваляют

USSR pilot Аватар для Baikal
    Я гонял обе карты с неделю и очень плотно. Остановился на 5900ХТ,разогнав ее.. Хотя сперва отказывался верить собственным результатам.. почти 100 баксов сэкономил

...я столько пообщался со всей этой журналистко компьютерной братией, и хорошо заню...
    Конкретно: есть доказательства? Или просто трёп?

Правила - тут.

Забанен
    Конкретно: есть доказательства? Или просто трёп?
    ===============================
    Конкретно я тебе не скажу, так как сами тами рекламимся, дорогой друг

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    По геометрии даже получше будет - хотя бы из-за частот, намного более высоких, чем у Радиков (при равной ширине шины памяти и числе конвейеров).

И мухлюют с тестами все производители видеочипов, только говорят почему-то только об нВидии.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен
    Originally posted by NewLander
    По геометрии даже получше будет - хотя бы из-за частот, намного более высоких, чем у Радиков (при равной ширине шины памяти и числе конвейеров).
    Увы, но частота процессора уже не является определением производительности так как и конвееры

Млин, почему у меня в свойствах карточки не отображается закладка температуры? Дрова версии 56.72

2 ROSS_Youss, у тебя это есть (температура)?
    Таран - оружие героев!

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права