Вход

Просмотр полной версии : Разбор полетов 04.04

PipBoy
05.04.2004, 11:48
Ну что-же... полетали.
Мне понравилось, причем очень.
Что понравилось? во первых стабильно набирается 16-18 вирпилов - это очень гут.
Во вторых уже с месяц наверное нет проблем с настройками джойстиков, NewView, и т.д. (кто хотел, в итоге настроился, кто не мог, тем помогли, кто не хотел, те и так проблем не имели). В эту встречу, даже все на связи сидели, только двое по мойму без микрофоновв были (зато встает новая проблема - организация радиообмена в группе :) ).
Это очень радует. Теперь летают не две разрозненные толпы, а уже некие группы даже, со связью, неким руководством, общими и персональными целями. В общем я рад..
Теперь по миссиям - слетали фактически три миссии - две кооп (миссия была одна, но летали два раза за разные стороны) от Морского, и одну догфайт от Туриста.
Морскому и Туристу РЕСПЕКТ и большое спасибо - ну что сказать молодцы.
Миссия Морского порадовала хорошей продуманностью и проработанностью: каждая команда делилась на пять групп, у каждой из которых были конкретные, взаимосвязанные задачи (группа А - уничтожение пусковых устоновок ФАУ, группа Б - перехват взлетевших ФАУ, группа С - перехват истребителей, могущих помешать группе Б и т.д.) Миссия порадовала я бы сказал рассчитанностью - все четко, у каждого четкая, понятная, не большая задача. Есть соответствие цели и сил выделенных на ее выполнение. Так же было хорошо, что карта была не большая, и каждый до цели летел минуты 3, 5 максимум. По моим ощущениям миссии заняли в игре минут по 15 - короче впечатления исключительно положительные - все быстро, динамично, без безумных свалок 8Х8. В общем очень гут.
Миссия Туриста - ну тут вообще не опишешь в словах.... Для начала перед боем командам были выданы разветданные в виде реальных фото наземных целей. То есть я имею ввиду РЕАЛЬНЫХ ФОТО - на бумаге (ч/б распечатки конечно). Это знаете лично для меня такую атмосферу создало - прям вааще. Ну дальше бриф... деление команды на группы, раздача заданий, старт, организованный взлет... Группы пошли на цели... Я штурмовиком ходил... ну блин - непередаваемые ощущения - подлетев к точке штурмовке сравнить вид внизу с данными аэрофотосъемки и сказать в эфир: вижу цель снизу слева в Лиозно, Ж/д станция, составы, приготовиться к атаке... и получить ответ от ведомого: цель вижу, к атаке готов... И тогда: Атакуем. Сначала состав, зенитки на втором проходе.... Понял. Атакую. И два Ила с загрузкой 6х100 пикируют с 800-от метров на разгружающиеся составы.... Ощущения я вам скажу спсфищщеские. А вторая группа штурмов в это время нашла вторую цель и штурмовала вражеский штаб, и проштурмовав вернулась, а потом выяснилось, что штаб был подставной, а настоящий разведчики не нашли, и соответственно не сняли, а он где то рядом с подставным.... и короче очень атмосферно - мне очень понравилось. Единственно по миссии - я считаю, что расстояния были длинноваты - и цели были в общемто практически одинаковые - то есть я имею ввиду, что применение штурмовиков было не обязательно - любую из 3-ех целей можно дыло вынести той-же Хуриком или даже Лавкой. зачем мы на тихоходные штурмы засели? сам не понимаю. В общем это было здорово - давайте повторим (я имею ввиду встречу на след выходные) Отдельно хочу поблагодарить всех участников мероприятия - молодцы.

maverick
05.04.2004, 12:30
ну чтож :) я доволен :)
идея с аэрофотосьемкой и подставами прошла на ура :)
Предлагаю фороразведку ввести в обязательное приложение к миссии :)

PipBoy
05.04.2004, 12:41
Да Да ДА.
Мав, это на сколько я понял были твои идеи?
Молодец. По поводу подстав - идея несколько иезуитская, но тоже втыкает... не - это хорошо, что от решения насущных технических и организационных проблем мы постепенно переходим к вещам более высоким и интересным.

Bambr
05.04.2004, 13:36
Виват нашим картостроителям!
Дополнение к разбору полетов Пипбоя

Мисиия Морского: плюсы - маленький размер карты, взлетел и сразу в бой :), Фау, Мистели, 190Z, Р38 и все в одном флаконе :), минусы - вирпилы были разбиты на группы, не взаимодействующие друг с другом. С таким же успехом эти группки могли летать на разных серверах.

Миссия Туриста: Круто! Большим сюрпризом оказались дирижабли - вначале я пугался точек на горизонте - думал противник, потом привык :) Да и при штурмовке целей тщательно выбирал направление, чтобы не зацепиться (паре человек не повезло ;)). Грамотное зенитное прикрытие - не сбивает все подлетающие цели и, в тоже время, все время напоминает о себе близкими разрывами и дырками в плоскостях. В общем - золотая середина. Единственное что не понравилось - далековато аэродром был от линии фронта.

Да, хотелось бы карту и инфу о целях получать за день до полетов, чтобы выработать сратегию, все продумать. А обсуждение перед полетами мало что дает, да и занимет много времени.

PipBoy
05.04.2004, 13:58
Во всем согласен с Бамбром, за исключением того, что вирпилы разбиты на группы - это минус. Может мне так повезло, но у меня была такая ситуация: Я с Морским летал перехватывать ФАУ. Это былоо уже когда второй раз летали. (В первый я тоже за красных летал, и должен был уничтожить пусковые установки - искал их долго, а когда нашел, на радостях одну из них таранил). Так вооот летим с Морским, вышли в точку перехвата. Морской передает - близко к линии фронта подлетать не будем, чтоб не попасться на глаза синим, а то не дадут внимательно следить за горизонтом. Ок просматриаем горизонт - чисто... чисто... оппа точка.... точка с дымным хвостом.... Морской собщает - на час Фау, атакую, мне - высматривать вторую... Высматриваю... вторая точка почти тамм же где и первая.... Сообщаю, что обнаружил вторую ФАУ и буду атаковать.. атакую... со второй очереди метров с 300 поджег ей двигатель. Сообщаю, провожая прикольно бубукающий и коптящий факел глазами к земле, ФАУ2 уничтожена... Морской принял - приказал продолжать патрулирование и ждать с запада еще ФАУ... Пусковые установки уничтотжены передает помойму Ерих... Обе... Гут думаю - тоже молодец... Ерих продолжает передачу - Стартовало 4 ФАУ.... Ага думаю - но могло быть и хуже :) Морской передает - ФАУ1 упала в районе ее цели, но мимо... тоже хорошо... Морской идет в район патрулирования... Я уже там ищу ФАУ... Оппа есть точка на горизонте... с дымным следом... сообщаю Морскому, что нашел еще одну и буду атаковать... атакую... морской сообщает, что тоже видит одну и тоже собирается атаковать... Морской находится восточнее, значит одну я проворонил... неприятно... морской сообщает, что ФАУ падает... это хорошо, моя тоже падает. Вот собна и вся наша миссия. Я к чему тут все пишу - что в миссии Морского я по крайней мере увидел баланс, во взаимодействии групп - то есть если одна отработала на 5, то ворой остается всего ничего - главное совсем уж не облажаться - а вот если обе отработали нормально - то и слава богу... а вот если первая полностью провалила задание, то второй просто из штанов надо выпрыгнуть, чтоб выполнить задание.

Bambr
05.04.2004, 14:34
Расскажу, что видел я :)
Взлетили мы с АЕДом (он на мистеле, я вроде как прикрываю ;)). Я увидел точки на горизонте - полетел туда, оказались свои. Потом долго искал АЕДа, нагнал практически над самой целью, там его атаковал 13. АЕД выпустил мистель, но 13 оказался настырный и не бросил погони. Ему удалось повредить крыло, в результате чего мистель завалился набок и прошел мимо цели, рухнул на землю и вроде не взорвался. 13 я сбил, после чего мы собрались с АЕДом и стали думать что делать дальше. Опрос нашей команды дал примерно такие сведения: красных нигде нет, и никто не знает где они. В итоге мы вернулись на базу.
В общем, получилось так что группа с мистелем, а также красные, которые должны были его сбить летали сами по себе и не контактировали с другими группами (вначале мы выполняли свое задание, а потом, после окончания задания, кончились задания и других групп). Вот если бы мы пустили мистель, а потом бы ломанулись на помощь другой группе - было б другое дело.

PipBoy
05.04.2004, 17:41
А чего Фаза молчал? Он же вроде у вас командовал тогда. А вообще то прелесть миссии в том и заключается, что экшн начинается у всех групп практически одновременно, и заканчивается тоже... и только если в какомто месте произошло уж очень затяжное противостояние, то имеет смысл туда подтягиваться и помогать своим. Вообще ты Бамбр очень правильно сказал, что миссию над выкладывать на форум хотябы за сутки, чтоб ознакомиться можно было и прикинуть как действовать, и чего как. А вообще наконец то наступил момент, когда мне интересно посмотреть трек прошедшей мисии. И к стати я хотел бы послушать народ - кто что видел, делал во "второй" миссии. Про меня с Морским понятно (мы + 2 бота перехватывали ФАУ на мустангах), Ерикх пусковые установки бомбил (Хурик+бот по мойму), это по красным. АЕД мистеля тащил (соответственно фока), Бамбр его прикрывал (на чем?), остальные отзовитесь - чего было?

Bambr
05.04.2004, 17:53
На 109Z прикрывал - машина зверь! Не знаю как насчет уничтожения маневренных целей, а вот для того чтобы догнать ни о чем не подозревающего 13 на Р38 - самое то. Полусекундный залп - трах бах! Вспышки на месте 38 исчезли - летит. Повторяю теперь уже после залпа от Р38 отлетело, все что могло отлететь: крыло, рули направления и высоты. Выглядело впечатляюще - вспышка, разлетающиеся во все стороны запчасти и относительно целый лайтинг заваливающийся набок.

Erikh
05.04.2004, 23:41
Я на болте (Р-47)+бот летел убивать установки Фау,это в кратце:)
А в подробном изложении это происходило так так:
Повесил себе 2 бомбы по 500 фунтов+ракеты,так как знал,что в районе установок будут 4 зенитки,рассчитывал выбить с первого захода хотя бы две (размечтался:) ).
Взлетел,ну думаю,пойду низенько,чтоб не заметили.Расчет оправдался,к цели вышел без помех,хотя был момент,когда где-то посередине пути подняв голову увидал прямо над собой штук пять! мессов,ну думаю всё,хана,рука уже тянется к табельному кольту (чтоб сразу и не больно :) ),но тут затуманенное страхом быстрой кончины сознание замечает,что идут мессы уж больно ровно и через секунду рука отдёргивается от уже расстёгнутой кобуры и вытирает вспотевший лоб...уфф-ф..
Да это же боты и начхать им на простого техасского парня,который пролетает в метрах семистах под ними в железном бегемоте по недоразумению названном гордым именем ТандерБолт :)
Лечу дальше....
Ага а вот и цель,выравниваю в горизонте верного Болта,где там кнопочка сброса,а-а вот она,бомбы пошли,пошли,пош...э-э-э да вы не туда пошли!
Мимо.
Япона маать...
Остаюсь с ракетами и ван,так сказать,на ван с четырьмя зенитками..
Немецким зенитчикам раздолье: а-а-а, вот и мишень для отработки стрельбы по воздушной,низколетящей цели,приговор-РАССТРЕЛ!!!
Бью по клаве,призывая Джона Ботова атаковать зенитки,в ответ слышу-"Да сэр,мой капитан,будет сделано",больше я его не видел и не слышал и что с ним стало не известно.
Почти сразу получаю три или четыре попадания в свой Болт,последнее аккурат в двигло,эх теперь боливар не вытянет,но мы ещё поборемся...
Разворачиваюсь и стелясь над самой землёй пускаю первую пару ракет...
Первая установка готова.
Разворачиваюсь на вторую,верный боливар коптит,кряхтит,но пока тянет,ну ещё чуть-чуть родной,второй запл...
Вторая устанока уничтожена,а с ней и одна ненавистная зенитка,краткий миг победы сменяется суровой реальностью,пламенный мотор верного Боливара издаёт проетстующий,последний всхлип и останавливается...
Каем глаза замечаю как взлетают две Фау,о чём и докладываю в эфир..
Планирую,высоты почти нет,получаю ещё несколько попаданий от оставшехся зениток, и вот она земля,совсем близко...
Целяю крылом,переворачиваюсь,на миг темнеет в глазах.. и о чудо! я жив!,выбираюсь из лежащего на спине Болта,ну спасибо тебе,хотя полететь нам вместе больше уже не суждено,сажусь на травку,достаю папироску...эх,как всё-таки хорошо отсаться в живых.............
Остаток миссии я смотрел как ПипБой расстреливал Фау,да как кто-то на Спите долго гонял Мессер над лесом.
Вот вроде и всё..:)

6./JG54_13th
06.04.2004, 14:03
Originally posted by Bambr
На 109Z прикрывал - машина зверь! Не знаю как насчет уничтожения маневренных целей, а вот для того чтобы догнать ни о чем не подозревающего 13 на Р38 - самое то. Полусекундный залп - трах бах! Вспышки на месте 38 исчезли - летит. Повторяю теперь уже после залпа от Р38 отлетело, все что могло отлететь: крыло, рули направления и высоты. Выглядело впечатляюще - вспышка, разлетающиеся во все стороны запчасти и относительно целый лайтинг заваливающийся набок.

привет, Bambr.
Очень меня повеселила фраза про ничего не подозревающего 13-го:D это сильно!!!:D:D:D
Ты ради интереса полетай на этом 38-м против Z-та:D

K_Apache
06.04.2004, 15:09
Для меня прошедшие полеты вылились в кучу эмоций. и мыслей.. просто я летаю раз в неделю, и вот результат..

по порядку..
Перый вылет я на Р-51.. меня сбил Бот.. Блин, абидна.
Второй вылет на Мистели.. взял её с надеждой, что хоть какую-то полюзу принесу команде... Эта дура раненая плюхнулась где-то и не взорвалась.
Обидна. :(
Обратно летим с Бамбром... читайте выше. Целей нет, никого нет, домой. Умудрился пролететь плосу, и не зватило топлива на второй заход. Смешно.

Потом Миссиия с составом. Респект за фотоснимки.. но не разведчикам Ж-) Хотя наш паравоз, тоесть поезд наших групп был там где надо.
ДерижБампели тоже порадовали.
как всегда пару раз я стал жертвой собственной глупости... и злобного Фазы... ;-)

Огромный сенкс Бамру, за пару и ведение. Все шло пучком пока я его не терял. Напрмер при первом вылете в миссии с поездами, мы поднялись.. когда увидели точки в небе (аэостаты)
А потом в облаках я потерял Бамбра.. и так до конца дней своих не увидел .. (в тот вылет) :-)

Так что вот...
Щас озадачен 2мя целями.. съемом квартиры.. и покупкой компа.

А то грустно как-то :(

Bambr
06.04.2004, 15:13
???
Я сделал этот вывод из того, что я подлетел к тебе достаточно близко, а ты не маневрировал: как летел, так и продолжал лететь.

PipBoy
06.04.2004, 19:16
Апач, я смотрю у нас с тобой сходные проблемы - у меня тоже нет компа и своего дома.

13-ый, а ты чего не пишешь, или тем, кто в Вефе летает - все это не так интерестно, особенно обсуждать?

6./JG54_13th
07.04.2004, 00:27
Рома, у нас, в отличии от остальных вирпилов, есть возможность обсуждать в живую. Я присутствовал на первой половине, так что особенно обсуждать нечего. У каждой группы была своя цель. В последнем вылете я перехватывал Мистель, а ты Фау. И что я могу сказать, например, тебе, ничего, я этого не видел. Видел 2-х, но они были противники:).

to Bambr: у меня есть приказ и я его выполняю любой ценой. Еще на подходе я видел Мистель шедшую вдоль края карты и тебя шедшего южнее. Потом ты перестроился ближе и когда я начал атаку, ты пошел вверх. Я мог тебя достать, но тогда я не успел бы за Мистелькой. А потом у меня небыло шансов. За день до этого мы с Морским опробывали пару Z vs 38-го и я тебе скажу, да ты и сам знаешь, 38-й это МЯСО.

Bambr
07.04.2004, 10:29
Не знал, теперь буду знать :). Нда, а я считал П38 крутым крафтом, правда на нем почти не летал.