-
Механик
Разбор полетов 04.04
Ну что-же... полетали.
Мне понравилось, причем очень.
Что понравилось? во первых стабильно набирается 16-18 вирпилов - это очень гут.
Во вторых уже с месяц наверное нет проблем с настройками джойстиков, NewView, и т.д. (кто хотел, в итоге настроился, кто не мог, тем помогли, кто не хотел, те и так проблем не имели). В эту встречу, даже все на связи сидели, только двое по мойму без микрофоновв были (зато встает новая проблема - организация радиообмена в группе
).
Это очень радует. Теперь летают не две разрозненные толпы, а уже некие группы даже, со связью, неким руководством, общими и персональными целями. В общем я рад..
Теперь по миссиям - слетали фактически три миссии - две кооп (миссия была одна, но летали два раза за разные стороны) от Морского, и одну догфайт от Туриста.
Морскому и Туристу РЕСПЕКТ и большое спасибо - ну что сказать молодцы.
Миссия Морского порадовала хорошей продуманностью и проработанностью: каждая команда делилась на пять групп, у каждой из которых были конкретные, взаимосвязанные задачи (группа А - уничтожение пусковых устоновок ФАУ, группа Б - перехват взлетевших ФАУ, группа С - перехват истребителей, могущих помешать группе Б и т.д.) Миссия порадовала я бы сказал рассчитанностью - все четко, у каждого четкая, понятная, не большая задача. Есть соответствие цели и сил выделенных на ее выполнение. Так же было хорошо, что карта была не большая, и каждый до цели летел минуты 3, 5 максимум. По моим ощущениям миссии заняли в игре минут по 15 - короче впечатления исключительно положительные - все быстро, динамично, без безумных свалок 8Х8. В общем очень гут.
Миссия Туриста - ну тут вообще не опишешь в словах.... Для начала перед боем командам были выданы разветданные в виде реальных фото наземных целей. То есть я имею ввиду РЕАЛЬНЫХ ФОТО - на бумаге (ч/б распечатки конечно). Это знаете лично для меня такую атмосферу создало - прям вааще. Ну дальше бриф... деление команды на группы, раздача заданий, старт, организованный взлет... Группы пошли на цели... Я штурмовиком ходил... ну блин - непередаваемые ощущения - подлетев к точке штурмовке сравнить вид внизу с данными аэрофотосъемки и сказать в эфир: вижу цель снизу слева в Лиозно, Ж/д станция, составы, приготовиться к атаке... и получить ответ от ведомого: цель вижу, к атаке готов... И тогда: Атакуем. Сначала состав, зенитки на втором проходе.... Понял. Атакую. И два Ила с загрузкой 6х100 пикируют с 800-от метров на разгружающиеся составы.... Ощущения я вам скажу спсфищщеские. А вторая группа штурмов в это время нашла вторую цель и штурмовала вражеский штаб, и проштурмовав вернулась, а потом выяснилось, что штаб был подставной, а настоящий разведчики не нашли, и соответственно не сняли, а он где то рядом с подставным.... и короче очень атмосферно - мне очень понравилось. Единственно по миссии - я считаю, что расстояния были длинноваты - и цели были в общемто практически одинаковые - то есть я имею ввиду, что применение штурмовиков было не обязательно - любую из 3-ех целей можно дыло вынести той-же Хуриком или даже Лавкой. зачем мы на тихоходные штурмы засели? сам не понимаю. В общем это было здорово - давайте повторим (я имею ввиду встречу на след выходные) Отдельно хочу поблагодарить всех участников мероприятия - молодцы.
Ваши права