Просмотр полной версии : Помогите разобраться с полным редактором
Кто разбирается с полным редактором, подскажите "плиз".
Вот я ставлю на карту самолёты, технику, строения, с этим всё понятно,всё получается, но вот как сделать чтобы вражиские самолёты и техника двигались ? Пробовал поставить ракету(ФАУ), даже маршрут ей указал, а в игре её нет, так же как и корабли, вроде ставлю их, а на самом деле их нет в игре, короче получается поставить только не движущиеся обьекты.
И куда потом надо сохранить миссию, а-то я её сохранил в дирректорию для сетевой игры, может не туда сохранил ?
Спасибо.
FilippOk
06.04.2004, 03:42
Ага. Я уж как год ищу FAQ или мануал на сложный редактор - фиг. :(
Ещё раз: вдруг у кого есть материал по нему?
Stalevar
06.04.2004, 08:04
Тю, и нафик вам ФКЮ? Самый простой из виденных мной редакторов в мире.
Какой там материал?
Всего управления - ctrl и мышка. Вэйпоинты савятся так же, как и сами обьекты. Первый ctrl = объект, следующие = вэйпоинты. Надо новый объект, снимаешь выбор со старого (ctrl + alt помоему) и тыкаешь новый.
Если объект стационарный, то будут сразу тыкатся новые объекты без вэйпоинтов.
Вэйпоинты регулируются в закладке "объект". Там же все настройки самолето, подвесы, скил, количество.
Для ФАУ маршрута не бывает. Там только выбор цели. Причем если цель слишком близко, то она никуда не полетит ИМХО.
Сохранять надо туда, куда ты её делаешь. Одиночную - в папку - сингл, страна, самолет(например single/ru/la-5). Кооп - в кооп, догфайт в догфайт. Чего там непонятного? Можно в другие папки, но открыть и полетать можно будет только из редактора.
lastochkin
06.04.2004, 13:49
Мож попробовать FAQ сделать, однако господам старшим офицерам полный доступ к информации легче получить. А вооще поиск - " полный редактор" и получаем "Полный редактор", копаясь во всех сообщениях..;)
LuckyKOT
06.04.2004, 13:56
Спасибо deSADу за сингл мишн билд гайд с Нет вингс, где я его не обнаружил, и он мне его прислал :D
Single mission builder guide - правда на ангельском ;)
FilippOk
06.04.2004, 16:54
О! Ну хоть так... Спасибо!
А то в поиске - куча разрозненной информации, зачастую противоречивой. а надо - всё и сразу. :)
А можно узнать у всезнающего All - как увеличивать масштаб карты в полном редакторе? Я имею ввиду если с нажатым шифтом левой кнопкой мышы "нарисовать" на карте прямоугольник, то масштаб карты уменьшится до размеров этого прямоугольника, а вот как проделать обратную процедуру? И вообще кто еще про полезные кнопки/комбинации кнопок в полном редакторе знает - делитесь.
Originally posted by LuckyKOT
Спасибо deSADу за сингл мишн билд гайд с Нет вингс, где я его не обнаружил, и он мне его прислал :D
Single mission builder guide - правда на ангельском ;)
Кстати у вас тут не правильно указано полное название гайда.
Полное название там: http://www.netwings.org/library/Forgotten_Battles/Missions/index-11.html :D
Stalevar
07.04.2004, 07:20
Вообще в мануале к илу на 13 страниц по редактору раскатано, помоему все, что нужно. Вам чё мало? Или мануала никто не видел?(може и не видели, он 5 метров весит, и откудава он я сам не помню).
FilippOk
08.04.2004, 17:30
В том-то и дело, что нет. И если ты этот мануал выложишь - будет просто здорово. ;)
еще в игре "Ил-2 Штурмовик", в коробочной версии шла маленькая зеленая книжица, и там в разделе "Если вам єтого мало" было описание полного редактора ;) я по ней начинал изучать.
Originally posted by FilippOk
В том-то и дело, что нет. И если ты этот мануал выложишь - будет просто здорово. ;)
Чёто не понял!
Он на диске ЗС есть... %)
В джевел версии...
Или вы о чём тут все??? :confused:
Stalevar
09.04.2004, 08:22
Originally posted by Serp
Чёто не понял!
Он на диске ЗС есть... %)
В джевел версии...
Или вы о чём тут все??? :confused:
Не, у меня нету на диске, значит гдето качал. Где непомню.
Originally posted by FilippOk В том-то и дело, что нет. И если ты этот мануал выложишь - будет просто здорово.
А где его выложить, 5 метров то? Ищите, и вас найдут:D Я же гдето нашел.;)
A.Galland
09.04.2004, 09:35
Ага. Я уж как год ищу FAQ или мануал на сложный редактор - фиг. :(
Ещё раз: вдруг у кого есть материал по нему?
блин говорил же тебе оставь мыло отправлю мануал, весит четыре метра с половиной
Stalevar
10.04.2004, 03:01
Во, полез на "желтый" форум, пошарил в поиске, нашел, откуда качал мануал (http://files.games.1c.ru/il2/files/misc/il2fb_manual_pdf.zip)(4,7мб)
Господа...
Я вот одного только не пойму - ГДЕ вы взяли диск ЗС БЕЗ мануала?.. :rolleyes:
Самый первый джевел ЗС, это в котором нам ещё бэту впихнули был без мануала. А различные версии мануала можно найти здесь..........http://games.1c.ru/il2/file.htm. Долго же вы искали.........
Stalevar
10.04.2004, 04:17
2 диска. На "Петровке" взял. Ну нету у меня мануала ни на диске 1, ни на диске 2. А где ты взял диск С мануалом? Колись;)
О, пока писал, уже Wasy обьяснил мне, где я взял диск без мануала. Да, точно, бэта.
FilippOk
10.04.2004, 04:56
Аналогично - джевел-диск, 1С-овская полиграфия, все дела, но мануала нет.
Спасибо Stalevar-у, взял с жёлтого, не сообразил что-то там поискать. :)
А с 1С.ru мануал не скачивался - битая ссылка у них была. Тээкс, полез разбираться...
А с 1С.ru мануал не скачивался - битая ссылка у них была. Тээкс, полез разбираться... Раньше скачивал без проблем.
RW_Daddario
10.04.2004, 05:38
я то же имею зуб на полного редактора
14TBAP_St
10.04.2004, 21:37
Кусок мануала, касающийся полного редактора.Разбил на 3 части, чтобы можно было здесь выложить.
Часть1:
14TBAP_St
10.04.2004, 21:40
Часть2:
14TBAP_St
10.04.2004, 21:42
Часть3: