Просмотр полной версии : Нужна помощь в переводе!
Народ! У кого хорошо с ангилийским, помогите разобраться...
Есть программа (Ventrillo) что-то типа Тимспика.
Тимспик не используем, т.к. есть проблемы с работой сервера на машине в клубе...
Очень хочется разобраться с каналами в этой програмке... Отделить, так сказать, синих от красных :)
Заранее спасибо за помощь!
to RP_SPB
А не мог бы ты поподробнее изложить - какого результата ты хочешь добиться? То есть я имею ввиду тыкак хочешь заставить вентрилу работать?
Я, если признаться, тимспик не оч. хорошо знаю. Но говорят там есть возможность разговора поканально:
Т.е. (на пальцах, что б не запутаться).
Есть 2 канала. (Синие и красные, по аналогии с Ил2)
Есть общий канал (Типа диспетчер).
Соответственно: Синие говорят с синими, красные с красными.
При этом Дисп может слушать и тех и других. Как это реализовано в Тимспике-я не знаю. В Вентриле, тем паче.
Суть канального разделения для нас проста: Полеты парой...
Т.е. Пара должна слышать диспетчера, когда он обращается к ней. Соответственно переговоры пары должны быть слышны только им (паре). При нажитии на кнопку(пусть будет 1) - разговор ведущего и ведомого (красных, напр.)
При нажатии кн.2 - разговор пары (красных) с диспетчером.
Соотв. у Диспа 3 кнопки: "ВСЕМ" (И синим, и красным), "только красным" и "только синим"
Я тут перебиваюсь с синих на красных с пары на диспетчера, но думаю, что суть понятна. :)
Если совсем коротко - реализовать реальную систему радиообмена. (или очень близкую).
В Вентриле методом тыка вышли только на бинд кнопки перехода в другой канал (мгновенно). И обратный бинд, соответственно.
Бинда кнопок вида"Передача ВСЕМ" не нашли... Время было ограничено.
А дома все как-то недосуг этим занятся. То поздно, то лень...
значит так давай уточним:
Диспетчер может передавать -
1. Всем
2. Красным
3. Синим
Красные могут передавать:
1. Красным
2. Диспетчеру
Синие могут передавать:
1. Синим
2. Диспетчеру
Я правильно понял?
Если да то делается так:
Создается канал Duel1
У него создаются подканалы:
"Red" и "Blue"
в вентриле, в настройках биндов (где вы нашли переключение по каналам) выбираете не "switch channel", а "Push-To-Talk advanced"
для Диспетчера:
На кнопку (например) 1 назначаете трансляцию по каналу Duel1, причем в строке "Transmit style" выбираете "channel and it's subchannels" (передавать в канал и его подканалы)
На кнопку (например) 2 назначаете трансляцию по каналу "Red", причем в строке "Transmit style" выбираете либо "channel and it's subchannels" (передавать в канал и его подканалы), либо просто "channel"(передавать в канал только)
На кнопку (например) 3 назначаете трансляцию по каналу "Blue", причем в строке "Transmit style" выбираете либо "channel and it's subchannels" (передавать в канал и его подканалы), либо просто "channel"(передавать в канал только)
Воооооот .....
Теперь для комманд:
На кнопку (например) 1 назначаете трансляцию по каналу Duel1, причем в строке "Transmit style" выбираете "channel" (передавать в канал только)
а для переговоров внутри своего канала используется стандартная Push-To-Talk кнопка, которая назначается в сетапе
ЗЕ РУЛЕЗ!
Сегодня буду пробовать!
Спасибо огромное!