Просмотр полной версии : Е5
Ram_Wolf
02.08.2005, 15:25
Кстати, играю сейчас за правительство, зашёл в полицейский участок аля тюрьму. На полу 2 го этажа нашёл МП5Курц, Нож, Гранаты для бодствольника в количестве 2х штук !
Там подкрепления могут подходить. От блок-поста красных не так и далеко. Собирай патроны с трупов.
Проблема в том что я на крыше, а трупы на земле :ups: и не только трупы
А что будет если я отобью от красных зону? Она станет синей?
Что еще понравилось...
Стрелял по замку, убил чувака за дверью... :ups:
а деревянные домики простреливаются?
Проблема в том что я на крыше, а трупы на земле :ups: и не только трупы
Ну чтож поделаешь. Надо чтоб только трупы. :p
А что будет если я отобью от красных зону? Она станет синей?
Нет. Она станет нейтральной. Чтобы стала синей необходимо чтобы туда синий патруль пришел.
Что еще понравилось...
Стрелял по замку, убил чувака за дверью... :ups:
а деревянные домики простреливаются?
Часть простреливается, часть не простреливается.
Часть простреливается, часть не простреливается.
А с этого места, пожалуйста, поподробнее... :)
ROSS_Zlyden
02.08.2005, 17:45
А репутация не пострадала... Все ведь умерли, не успев поделиться соображениями относительно ее с другими... ;)
а вы батенька военный преступник, однако. этож надо весь городок положил токо чтобы никто не узнал что он контраты не выполняет. мда.. и чем же вы, товарищ Зорро, лучше того предполагаемого насильника? :)
А с этого места, пожалуйста, поподробнее... :)
Это свойство каждой конкретной стенки. На память я не помню, что и где простреливается. :rolleyes:
ROSS_Zlyden
02.08.2005, 17:50
В том то и дело что с прикладом! А приклад в игре есть? Да и потом, одно дело острелять на полигоне, а другое дело таскаться с ним по джунглям часами, а потом пулять лежа в пыли! :)
Ага, вот поэтому я после КАЖДОГО перемещения между секторами чищу все вооружение :) Чтоб не создавать предпосылок к осечкам и т.д. :) Полезная привычка должен сказать
ROSS_Zlyden
02.08.2005, 17:54
Это свойство каждой конкретной стенки. На память я не помню, что и где простреливается. :rolleyes:
Вот кстати, вопрос: может ли ранить твоим же рикошетом? А то меня похоже ранило, зашел в банк. Захотел сейфы почистить, стал замок в двери к управляющему расстреливать, и после выстрела и противного звука рикошета меня ранило :(
Вот кстати, вопрос: может ли ранить твоим же рикошетом? А то меня похоже ранило, зашел в банк. Захотел сейфы почистить, стал замок в двери к управляющему расстреливать, и после выстрела и противного звука рикошета меня ранило :(
Может не только ранить, но и убить. Мне как-то пуля в голову отразилась от металлической двери. Кирдык моментальный настал.
По своей сути рикошет это тот-же выстрел, который генерится по данным пули в момент попадания ее в стену. Бывают и многократные рикошеты.
а вы батенька военный преступник, однако. этож надо весь городок положил токо чтобы никто не узнал что он контраты не выполняет. мда.. и чем же вы, товарищ Зорро, лучше того предполагаемого насильника? :)
Весь городок? :) Ну ты хватил! Где же это я такое написал? О контракте знал я, мэр и отец "невесты"... На подходе к дому мэра - он напал на сынка и выпустил ему очередь в пузо, а потом видимо застрелился сам. Я зашел к мэру, сказать ему о случившемся, а он набросился на меня! Видит бог, это была самооборона! Так что, контракт я выполнил (довел сынка до дома)... Ну, подумаешь, болтнул лишнего, выходя из мэрии, кто ж знал что мэр не позаботился о свидетелях...
ROSS_Zlyden
02.08.2005, 19:28
Как ты сам сказал: городок маленький. Все про всех все знают, так что рано или поздно до твоих очередных нанимателей дойдут сведения о твоих "проделках" :) Да и вообще, наемник с принципами "a la Зорро" это даже не смешно, это грустно. Такой наемник не котируется :) Я вообще заметил что всех этих супергероев (тот же Зорро или Бэтмен) не было проблем с деньгами :) А у наемника, который своей шкурой зарабатывает на жизнь, такие проблемы постоянны. Так что либо ты наемник с хорошим вооружением, снаряжением и репутацией как у швейцарского банка, либо нищий "Зорро" которого пристрелит какой-нить "злодей" с дорогой профессиональной пушкой из-за заклинившего в очередной раз потрепанного калаша или до дыр изношенного броника :) Выбирать тебе, но я лично выбираю профессионала в своем деле. Не люблю героев, от них одни неприятности, да и помирают они как правило в компании кучи невинных людей :)
Я плакать щас буду.
Настрелял кучу гадов.
Решил пострелять остальных, спустился на землю, усеянную трупами, и при убитии ОДНОЙ ДЭВУШКИ игра вылетает.... :( всегда.
А вы слышали что русский ваня говорит при легком ранении?:)
"Как порез при бритье *ля"
Я плакать щас буду.
Настрелял кучу гадов.
Решил пострелять остальных, спустился на землю, усеянную трупами, и при убитии ОДНОЙ ДЭВУШКИ игра вылетает.... :( всегда.
Сейв шлите Plz. Если не трудно прямо пред смертью этой несчастной.
на <e5_qa@tepkom.ru>
Уже отослал.
я оттуда умудрился сбежать.
Зашел в следущую локацию, там после небольшой драчки тоже вылетает.
Затем при возвращении в локацию откуда от дэвушки сбежал игра всегда вылетает, даже когда становится снова синей.
При возвращении в резиденцию провал мисии.
Эх придется снова начинать. А так класно было уже 50трупов и это ТОЛЬКО начало.
Как ты сам сказал: городок маленький. Все про всех все знают, так что рано или поздно до твоих очередных нанимателей дойдут сведения о твоих "проделках" :)
Безусловно! Вот только врядли мэр и те люди которые могут меня нанять деляться своими горестями со "всеми", а все - это нищета живущая под страхом сдохнуть либо от произвола очередного "самодежца", либо от шальной бандитской пули, либо просто с голоду. Ну сдох мэр и его сын. И кто же что знает? Распоследний крестьянин посвещен в детали сделки? Ха-ха. Единственный кто знает - начальник тюрьмы. И то, только то, что я выкупил сынка мэра за 600$. Зачем я его выкупил и куда веду - никто не поинтересовался. А у начальника - свой интерес. Я должен кое что сделать для него... Да и вообще, с чего ты взял что у меня проблемы с деньгами? :) Покуда есть на свете дураки, как говорится... Всегда найдется банда бэтменов желающих меня пограбить! You are wellcome! Сдавать пистолеты пачками в ближайший супермаркет - я не устану... А работаю в данный момент я на генерала (он то и снабжает меня деньгами), поэтому, в свободное от работы время - почему бы и не погеройствовать...? :)
ROSS_Zlyden
02.08.2005, 20:44
Короче понятно, ты тот самы Робин Гуд, который говорил: "Я граблю богатых не потому что я весь такой благородный, а потому что у бедных взять нечего" :)
Тока я не граблю, я убиваю... :) Чтобы знали - что нет преступления без наказания.... ;)
Начал новую игру, настрелял человек 10, ни одного очка в точность не начислили, только в опыт 2очка дали. Это баг?
А ты знаешь определенную зависимость начисления опыта?
Проблемы с подрывом сейфа. Пошёл на задание с одним Клэймором. Поставил его на дальний угловой сейф, как посоветовал банкир. Рванул - открыл - сейф пуст. Перезагрузился. Заминировал другой угловой сейф. Рванул - сейф не открылся. :( Перезагрузился. Снова - взорванный сейф не хочет открываться! :mad:
С борделем глюк! Ни одна дверь не открывается, в любое время дня и ночи! Сутенер стоит за закрытой дверью тоже. И поэтому нельзя выполнить несколько заданий... :(
а прострелить замок и вытащить его силой?
В одну дверь выстрелил - она открылась. В другую выпалил всю обойму - она осталась заперта. А пальнул очередью - убил его. И че делать?
В одну дверь выстрелил - она открылась. В другую выпалил всю обойму - она осталась заперта. А пальнул очередью - убил его. И че делать?
Стреляй аккуратнее. Одиночными - и тоьлко в замок. После нескольких попаданий дверь можно попробовать открыть.
А я пока Игру откладываю. Играть дальше невозможно. При любой попытке посетить Кали-Кантинос - Игра вылетает. Жду патча. :expl: Блин! :mad:
Проблемы с подрывом сейфа. Пошёл на задание с одним Клэймором. Поставил его на дальний угловой сейф, как посоветовал банкир. Рванул - открыл - сейф пуст. Перезагрузился. Заминировал другой угловой сейф. Рванул - сейф не открылся. :( Перезагрузился. Снова - взорванный сейф не хочет открываться! :mad:
Там надо взрывать угловой сейф. А предметы лежат во вкладке Разное.
Там надо взрывать угловой сейф. А предметы лежат во вкладке Разное.
Блин, так в сейфах разные вкладки есть! А я глянул - пустой - и ну давай перегружаться! :D
Блин, так в сейфах разные вкладки есть! А я глянул - пустой - и ну давай перегружаться! :D
Пришлось использовать функциональность магазина.
Не очень удобно получилось правда.
Обнаружена одна крайне неприятная бага.
До патча более 100 предметов в багажник машины не сувать.
Упадет.
Кстати по продоваемости бригада Е5 на первом месте.
Кстати по продоваемости бригада Е5 на первом месте.
Так Игруха-то хитовая. И, что характерно - лицом к Игроку повёрнута, не то, что то последний МОД Сайлент Шторма, где топорные недоделки маскируются элитностью! :mad:
Нашел АК-47, тока вот патронов пока к нему нету...
aeropunk
05.08.2005, 12:32
Старфорс в комплект игры входит?
ДОСТУПЕН НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕТА-ПАТЧ
http://www1.tepkom.ru/users/vi/Patch_103.exe
Размер - 6.4Мб
Качать и использовать исключительно на свой страх и риск! Этот патч пока не одобрен к официальному распространению, поэтому на оф.сайт его не выкладываем.
Если что-то не работает, рекомендуется переустановить игру заново.
Список изменений в патче до версии 1.03:
Исправлено:
- Задержки при начале диалогов
- Вылеты при заходе в сектор
- Вылеты при смерти главного персонажа
- Возможность найма 7 наемника в команду
- Вылет при попытке атаковать с ножом нейтрального персонажа
- Вылет при попытке убрать тело в экране земли
- Невозможность прохождения почтовых квестов (заранее просроченные квесты)
- Ошибка в работе квеста "Доставить кровь"
- вспышки ночью теперь рисуются правильно - в зависимости от потенциальной возможности ее увидеть
- исправлена неверная реакция АИ на вспышки
Изменено:
- Прокачка скиллов "тяжелое воружение" и "торговля"
- Вероятность нападения в случайных локациях в первые месяцы игры
- Уровень инвентаря наёмников
- Характеристики наёмника "Сыр"
- "наши" АИшные бойцы теперь активнее атакуют
- изменения в консольных кодах
- чрезмерная обидчивость гражданских на взрывы и пули
- дизбаланс квестовых "подарков"
- теперь кнопка "А" работает и тогда, когда на гражданского уже наведен курсор
Добавлено:
- Информация о расстоянии до источника события на ярлыке события
- Возможность поменяться местами с мешающим проходу гражданским (глючит, меняется местами даже с гражданским, стоящим в дверях за 30 метров , исправим в официальном патче )
- Сообщение об открытии двери от выстрелов
Сейвы совместимы. Как минимум - обратно совместимы
aeropunk
05.08.2005, 14:33
Отож
Существует ли отучалка игры от Старфорса? Где ее взять?
Патч это карашо... Будем качать!
Кстати, HWGuy, ты же вроде говорил о том, что можно сделать чтобы вначале, те, кому по штату положено, ходили с автоматами, были всякие пулеметы, зоны куда нельзя было соваться, стрельба без предупреждения и т.д... Так это все реально?
Кстати, HWGuy, ты же вроде говорил о том, что можно сделать чтобы вначале, те, кому по штату положено, ходили с автоматами, были всякие пулеметы, зоны куда нельзя было соваться, стрельба без предупреждения и т.д... Так это все реально?
Это впринципе возможно, но очень сильно влияет на баланс игры.
В текущей версии мы таких глобальных изменений сделать не можем.
Возможно на этой логике построим аддон(если он будет).
Или в след игре реализуем.
Существует ли отучалка игры от Старфорса? Где ее взять?
Не, отучалка врядли, если тока старфаком. Но вроде как все ок ща, даже с моим дрд-рв подружился старфорс, так что не замарачивайся.
Это впринципе возможно, но очень сильно влияет на баланс игры.
В текущей версии мы таких глобальных изменений сделать не можем.
Возможно на этой логике построим аддон(если он будет).
Или в след игре реализуем.
Ну... Будем надеяться... :)
NewLander
05.08.2005, 17:38
Кто-нибудь патч может залить в другое место (вебфайл.ру или рапидшара), а то по ссылке не качается. Уже 2 часа как дурак жму :(
патч не качается, может кто скинет на почту?
alex_rashin@rambler.ru
ROSS_Zlyden
05.08.2005, 17:40
На форуме 1с выложили еще один линк на патч.
http://silest.ru/inside/download/Patch_103.exe
Поставил патч. Нет задержек перед диалогами, это хорошо! Кстати, тут про изоленту и магазины говорили... У меня без проблем получилось скрутить их, не знаю, в чем сложности? Нашел АКМ, реально достали дибилы нападающие на меня. Хоть бы бой на автомате был, или бы они видя чувака увешеного оружием не нападали чтоли, со своими пестиками убогими. Ну смешно же... Они еще добежать не успевают до расстояния применения своего оружия, как уже дохнут.
Думаю я, что до покупки автомобиля экономически нецелесообразно нанимать себе в кампанию других подонков. :rtfm: Поскольку получается, что платишь им за островной туризм. :p А вот когда скорость перемещения возрастает - тогда другое дело.
Разработчикам:
1. Добавьте инициативного персонажа, согласного работать бесплатно. Очень слабенького и болезненного - но бесплатного. ;)
2. После посещения борделя синий бар должен малость подрасти.
А вот голубой - упасть до единички. %) У меня в реале так обычно бывает. :D (С бесплатными-же бабами - конечно, наоборот! :D Падают все бары, похоже красный тоже! :( )
NewLander
07.08.2005, 03:09
Думаю я, что до покупки автомобиля экономически нецелесообразно нанимать себе в кампанию других подонков. :rtfm: Поскольку получается, что платишь им за островной туризм. :p А вот когда скорость перемещения возрастает - тогда другое дело.
Поскольку я - не гений тактики :ups: , одного обалдуя все же за собой таскаю (сперва был с первой локации - не помню как зовут, расстался из-за финансового кризиса %) , сейчас - Склизкий) - здорово выручает и подстраховывает. Два бойца незаменимы при попытках противника обойти с тыла. Трахался бы без напарника с каждым боем куда больше.
Понравилось, как на меня напал патруль НДФ (10 тел) прямо при входе в город рядом с которым оружейная фабрика. Хорошее мочилово перед оружейным магазином вышло - все стекла осколками и пулями побили %) И без напарника не справился бы - трое попытались с тыла обойти. Правда 1 или 2 недобитка тяжелораненых уползли через точку выхода: не успевал добить - на меня здоровые перли :D
А после этого захожу в этот многострадальный магазин и млею - раздолье: АКМ, FAL, M16 некастрированная, улучшенные G36 и кой-чего еще... Это после слабой модификации G36, CAR-15 и АКСУ в качестве верха совершенства %)
Склизкому взял G36 длинноствольную (благо к старой магазины на 100 патронов были заблаговременно куплены), сам поддержал отечественного производителя (АКМ + сошки + ЛЦУ + рожки от РПК).
у моего перса сила уже за 100 перевалила, интересно где предел? а то он и 60кг на себе таскать запросто будет :)
взял себе тупого раба, пусть товар таскает :)
Vasilek75
07.08.2005, 17:31
Набор для чистки оружия .Как им пользоватся?
берешь оружие в руки, берешь мышью набор и кликаешь на оружие. по моему так.
NewLander
07.08.2005, 22:18
Набор для чистки оружия .Как им пользоватся?
Берешь его в инвентаре и щелкаешь им на любой пушке.
Vasilek75
08.08.2005, 02:41
Спасибо
NewLander
08.08.2005, 04:45
Вопрос по квесту со взрывом спутниковой антенны.
Что надо делать с этой дурацкой спецбомбой и куда ее совать? На стене возле обозначенной на карте точки диверсии висит ящик, курсор при наведении на него изменяется, но ничего сделать с ним не получается - ни открыть, ни вообще добиться хоть какой-то реакции. Проблема что с неофициальным патчем, что без него. Если бомбу просто положить возле антенны и смыться - квест провален
Да я бы и забил на этот квест, но после его провала мне адьютант новых не дает - только здоровается.
Вопросы в итоге такие:
1. Как взорвать эту чертову антенну?
2. Если я с ней заморачиваться не буду, даст ли мне через какое-то время адьютант генерала новые квесты?
3. Если не даст, что лучше делать?
(последние вопросы по причине того, что переигрывать порядочную часть от пройденного неохота)
уже убил 48 часов. геймплей потрясающий. затягивает. но...
за 48 часов видел штук 20 падений. после 10-го перестал коллекционировать отчеты о падениях. много багов. очень много.
штурмую сектор. перс на горке. если повернуть обзор так, чтоб правая нижняя панель располагалась вне игрового поля - кнопки на ней не нажимаются. улыбнуло.
иногда самопроизвольно прыгает громкость. доехал до сектора. сплю. пробел - время пошло. выспался. выскочило окошко что все отдохнули. пробел - пошло время и ГРОМКО заиграла музыка.
выстрелил из подствольника. промазал. считываюсь и через 2 сек после загрузки опять слышу выстрел подствольника. наверное буфер не чистит.
доступность девелоперского режима через консоль улыбнуло вторично.
утечки памяти - хронические. за 5 часов игры процесс разрастается с 240 до 700 мег.
и притормаживает. Р4-3600, 1Гиг ОЗУ, ГФ6600ГТ - при заходе в город и первом повороте карты тормоза до 5 секунд.
про падения при заходе в некоторые города здесь уже говорили....
патч 1.03 стоит.
Вопрос по квесту со взрывом спутниковой антенны.
Что надо делать с этой дурацкой спецбомбой и куда ее совать? На стене возле обозначенной на карте точки диверсии висит ящик, курсор при наведении на него изменяется, но ничего сделать с ним не получается - ни открыть, ни вообще добиться хоть какой-то реакции. Проблема что с неофициальным патчем, что без него. Если бомбу просто положить возле антенны и смыться - квест провален
Да я бы и забил на этот квест, но после его провала мне адьютант новых не дает - только здоровается.
Вопросы в итоге такие:
1. Как взорвать эту чертову антенну?
2. Если я с ней заморачиваться не буду, даст ли мне через какое-то время адьютант генерала новые квесты?
3. Если не даст, что лучше делать?
(последние вопросы по причине того, что переигрывать порядочную часть от пройденного неохота)
Взять бомбу(ящик) в руки. Подойти к подсвечиваевому ящику и ткнуть на него. И сматывать по быстрому.
Квест сюжетный, его надо обязательно выполнить.
ROSS_Zlyden
08.08.2005, 20:23
Не ребята, НДФ-цы вконец оборзели. Нифига не бояться. Заловил меня на марше патруль, не менее 10-ти тел. Прут с двух сторон, я по ним в упор длинными очередями из АКМН и F2000 сажу, а им по барабану, лезут как берсерки обмухоморенные. Токо когда гранатами стал закидывать, отбежали малость. Это они что, за полицейского своего так обозлились что ли?
ну вот, опять приплыл.
Квест за НДФ.
Генерала от контробандистов спас, он что-то когда от меня убегал, был противником, хотя мы с ним хорошенько на базе порезвились.и теперь говорят надо базу НДФ защищать, захожу на базу а генерал враг.... убиваю, вся база против меня.
Что делать? Старой сейвки нет, проще заново начать :) Или попробывать подождать, может его атакующие партизаны убьют? Хотя думаю квест провалится.
NewLander
09.08.2005, 02:32
Не ребята, НДФ-цы вконец оборзели. Нифига не бояться. Заловил меня на марше патруль, не менее 10-ти тел. Прут с двух сторон, я по ним в упор длинными очередями из АКМН и F2000 сажу, а им по барабану, лезут как берсерки обмухоморенные.
Это еще ничего - как-то раз 14 тел в патруле встретилось %) Причем с самого начала мою парочку видели - расстояние ~80 метров. Вот тут были гонки на выживание - "ускоренным" бегом на другой конец карты (они вдогонку тоже бегут, но "обычным" бегом), залег в удобной позиции и стал ждать негодяев. Половина полегла сразу как только показывались на пригорке. Двое или трое попытались обойти с тыла - тяжело ранили Склизкого, но сдохли. Остальные затаились по карте, но их выкурить проблемы уже не составило.
на оффсайте выложили таблицу по пистолетам http://e5brigade.ru/info.php?id=23
понравилось при зачистке Монзы! один фраг засел за углом и не давал мне вылезти, а другой с вышки с СВД не давал поднятся, так и отстреливал пытающихся вылезти из-за угла :) напарник в это время за угол в толпу гранаты гидал :).
в конце концов отбежал в разрушенное здание, и снял с верхатурины гада :) причем метров 80 было :) стрелял на вскидку, попал :) G36 рулез :)
ROSS_Zlyden
09.08.2005, 17:47
Это еще ничего - как-то раз 14 тел в патруле встретилось %) Причем с самого начала мою парочку видели - расстояние ~80 метров. Вот тут были гонки на выживание - "ускоренным" бегом на другой конец карты (они вдогонку тоже бегут, но "обычным" бегом), залег в удобной позиции и стал ждать негодяев. Половина полегла сразу как только показывались на пригорке. Двое или трое попытались обойти с тыла - тяжело ранили Склизкого, но сдохли. Остальные затаились по карте, но их выкурить проблемы уже не составило.
Дык не убежать мне было. Они сразу с двух сторон появились метрах в 100 от меня, днем. С одной стороны у меня камень здоровенный, с другой край карты. До ближайщего выхода бежать и бежать. А они сразу ко мне толпой. Пришлось тут же на месте плюхаться на брюхо и лупить длинными, лишь бы отпугнуть. Там даже времени прицелиться не дали. Второй наемник магазин от РПК на 75 патронов из АКМН в момент высадил, хорошо что несколько штук сдвоенных, по 30 патронов каждый, у него было.
Нашел на форуме, как последовательность действий задавать.
В режиме паузы давишь Shift-R - потом действия нужные. По отжатию паузы все по очереди выполняются.
Миссия по уничтожению склада. Грохнул я главного кладовщика, и унёс оттуда ноги, не уничтожая всех и вся. Со мною только Десерт была - вдвоём тяжко. А когда за наградою пошёл - спрашивают - что удалось найти? Ничего не удалось, отвечаю!
А что там такое было на том складе? И нельзя ли туда вернуться? :confused:
Начал заново :) француженкой :) быстрая зараза.
Опыта пока мало, в магазине в первый день продавался один пистолет.
Выполнил один квест за контробандистов, и сразу нашел АКСУ :)
Вот веселуха, пока фраги прицелятся с пистолетом моя успевает в них нашмалять до трупного состояния :)
Кстати если кто хочет поиграть в мульт по инету, то стучитесь в ICQ.
Там тормозов ИИ не будет.
Трафик почти не жрет.
Вот чего я не пойму - так это что делать с руководствами по стрельбе? Как их читать :rtfm: (использовать)? :confused:
А у всех лагает в начале загрузки локации?
Чего то достали уже енти лаги меня, гиг оперативки а кеш забивается тока если полетать...
Мож файлы подкачки шаманить надо?
лаг в начале загрузки локации - это известная проблема, у многих возникает. сейчас разработчики пытаются её пофиксить.
А у всех лагает в начале загрузки локации?
Чего то достали уже енти лаги меня, гиг оперативки а кеш забивается тока если полетать...
Мож файлы подкачки шаманить надо?
Почему там тормозит мы будем разбираться.
Правда называть это лагом терменологически не верно.
Лаг это задержка в сетевых приложениях.
И есть ещзе один уточняющий вопрос.
Прадва или нет, что торомза начинают усиливаться по ходу прохождения игры. Т.е. если запустить игру и загрузить сейв из начала прохождения, то тормозить будет меньше, чем если грузить сейв с тойже локацией, но на поздних этапах прохождения?
Да я заметил, особенно если ИИ начинает напряженно думать как меня выкурить из-за угла, причем если камеру повернуть в землю, тормоза исчезают.
Да я заметил, особенно если ИИ начинает напряженно думать как меня выкурить из-за угла, причем если камеру повернуть в землю, тормоза исчезают.
Если камера в землю убирает тормоза, значит это рендеринг тормозит.
ИИ на направления камеры глубоко наплевать.
Сейчас начнал заного проходить, скажу про уселения лагов точно, но имхо примерно одинаково идет кеширование. Из за угла вражина скачет када то тож тормозит, все же мысли какое то время занимают %)
Просто в горячке боя напрягает иногда кто какие то тормаза на пустом месте возникают, поэтому хочется разобратся. Потому как игра рулез 8)
Вот чего я не пойму - так это что делать с руководствами по стрельбе? Как их читать :rtfm: (использовать)? :confused:
Ась? :( :ups:
aeropunk
12.08.2005, 00:09
Попробуй использовать руководство точно также, как и аптечку.
Попробуй использовать руководство точно также, как и аптечку.
Также закапывать в землю будет? :)
aeropunk
12.08.2005, 01:42
Также закапывать в землю будет? :)
Я только высказал предположение. Мне пока руководства не попадались, поэтому не знаю, как это анимировано. :D
Попадались только какие-то журналы, наверное, кто-нибудь потом попросит собрать подшивку :D
Поставил себе "легкие деньги" и "отображение вероятности попадания". Хочу чувствовать себя плейбоем. :)
Вырвался из плена, всю охрану убило взрывом. Зачем мне к присоединяться к какой-либо стороне?
Занимаюсь пешим туризмом. Знакомлюсь со страной, с местными жителями. Иногда выполняю их просьбы, если не в лом и по пути.
Правда, перед каждым разговором сохраняюсь. Некоторые так и норовят впарить квест на обход почти всей страны, да еще на время. Если откажешься, то харизма падает. В таких случаях я загружаю сейв и больше не задаю лишних вопросов.
Купил себе модный ремешок, рюкзачок с кармашками и еще на пояс такую сумочку для денег, я там кредитки ношу.
Собираю всякие сувениры...
По дороге иногда охочусь на ноусэров...
А что, при любом раскладе враждебной становится та сторона, которая подорвала грузовик в самом начале?
Напрасно это они, я на них не в обиде. А то, что я троих их сотрудников там же шлепнул, так они первые начали, сами виноваты. Так что если что, я готов мириться.
Как уже объяснял HWGuy (спасибо за заботу :) ), в игре, независимо ни от чего 1 враждебная лично главному герою сторона присутствует всегда, по ходу сюжета можно поссориться и с остальными, или по крайней мере ещё с одной группировкой.
Меня лично очень сильно огорчает то, что не растут ловкость и выносливость, а чтоб проверить, пофиксилось ли это с установкой неофициального патча надо начинать заново при почти 500 трупиках и отсутствии каких-либо финансовых трудностей просто не хочется тратить время на перепрохождение до этого же этапа... Играл на установках аналогичных "сложно" :)
Кстати, наткнулся тут на багофичу (сейва нет), для желающих повторить опишу суть и условия реализации. Итак, за зачистку 1го сектора прокачал навык "снайпер" у собственно глав героя-снайпера на 50 единиц (до 90), у второго человека в команде на 20-30 (до 40, не помню начальное значение), в количественном отношении данные значения приблизительны, так как точные я давно забыл. Условия: Рио-Лома, сам город, а не колонка, около 7 утра, ПНВ включены, большая часть врагов, т.е. местной охраны, нейтрализована контрольным выстрелом в голову, чтоб не мешались под ногами. Выхожу на площадь из-за дома следующего за баром, смотрю на виллу, вижу врага у забора виллы, расстояние метров 85-90, теперь необходимое условие срабатывания багофичи (пробовал повторить - не получилось) надо видеть врага и не иметь прямой для выстрела, т.е. иконка врага горит красным (стреляющий видит врага), но не имеет возможности его поразить (в моем случае это был угол дома, куда и ложились все пули), можно выбрать какую-нибудь неровность ландшафта и т.п., ещё важно чтоб враг не видел стреляющего, иначе убежит или сам стрелять начнет. Если условия соблюдены, то через пять выстрелов с оптикой навык "снайпер" вырастет на 1, может вырасти и больше. Не надо указывать "стрелять до смерти врага", каждый выстрел - указывать руками.
У вменя выносливость растет, сила растет, реакция, ловкость не растет.
Но у меня не растет меткость вообще никакая, но стреляет достаточно точно.
Броски растут.
Я понял почему у меня не растет меткость!
Я стреляю до смерти. А надо бы каждый выстрел выцеливать :\
АГА все таки это баг, его уже пофиксели, ждемс патча.
При помощи руководства спасенный авиомеханик сможет переделать ваше оружие.
А что, при любом раскладе враждебной становится та сторона, которая подорвала грузовик в самом начале?
Да так задумано.
aeropunk
12.08.2005, 14:27
Да так задумано.
Спасибо, я так и подумал. Вообще это логично. Раз одна из сторон взорвала грузовик, значит она тогда уже была моим врагом.
Просто хотел уточнить. Догадки и предположения - это одно, а заверение разработкика - это совсем другое. :)
И GWoP'у тоже спасибо. :)
aeropunk
12.08.2005, 14:55
Вот еще несколько размышлений, навеянных игрой и той ролью, в какой я для себя представляю главного героя. Не относитесь к этим размышлениям серьезно, это штука.
Я представляю главного героя, как эдакого авантюриста-плейбоя, только что выбравшегося из очередной передряги.
На допросе он выбрал контрабандистов только потому, выбор был обязательным, а политиков (две другие стороны политические) он не любит больше, чем преступников.
Поэтому, когда волею судьбы он избавился от спутников (или охранников?) в грузовике, он не спешит наняться к контрабандистам, т.к. преступников он тоже не любит, но политиков еще больше не любит.
Извините, но предыстория про пленного наемника не впечатлила. Я скорее представляю его, как безбашенного экстремального туриста, случайно попавшего в плен вместе с солдатами или наемниками. Имею же я на это право? :)
Поскольку царя в голове нет, вместо того чтобы побыстрее вернуться домой, этот плейбой решил продолжить заниматься туризмом в новой стране.
Путешествовать приходится пешком, т.к. денег на машину пока не хватает. С одной стороны, машина ему пока и не нужна, т.к. в спутниках он пока не нуждается, а междугородные квесты на время он пока не берет. С другой стороны, пешие прогулки по глобальной картке способствуют прокачке (или нет? :) ). Вот если бы в магазине продавался велосипед, он бы обязательно его купил! Это и более быстрый способ передвижения и прокачка. :) Но скорее всего велосипеда в игре нет. :)
Еще главный герой заметил в Палинеро следы страшной экологической катастрофы. Из Палинеро ушла вода, не осталось ни одного водоема. Из-за отсутствия воды в лесах исчезли все животные! :)
Когда он путешествовал по Арулько, там экологическая обстановка была гораздо лучше. :)
А то что-то скучно стало - никто квестов не даёт.. Один мер какой-то посылает фабрику приватизировать. Так мне там с Верунчиком быстро накастыляли.. Ещё поп, зараза, увольняться не хочет.. Может убить всех?
А то что-то скучно стало - никто квестов не даёт.. Один мер какой-то посылает фабрику приватизировать.
Туда я еще не ходил, отложил квест до лучших времен. Может заглянуть? Вычистить фабрику? Ночью зайду, покромсаю всех в винегрет...
aeropunk
12.08.2005, 16:16
Туда я еще не ходил, отложил квест до лучших времен. Может заглянуть? Вычистить фабрику? Ночью зайду, покромсаю всех в винегрет...
Конечно заходи, им будет приятно пообщаться с интеллигентным человеком. :)
Про попа на жёлтом подсмотрел. Пошёл харизму покупать :D
ROSS_Zlyden
12.08.2005, 19:35
Этот поп, зараза, меня уже конкретно достал. Я его скоро пристрелю просто. Попробовал ему по лбу дать (в Арулько это, помниться, кое-кому помогло осознать свои заблуждения.), дык он видно в спецназе служил, так шустро отмудохал ГГ что тот даже пистолет достать не успел :)
Конечно заходи, им будет приятно пообщаться с интеллигентным человеком. :)
Пообщался почти в одностороннем порядке, потому что противники вели себя как слепые котята - не видели даже на дистанциях меньше 50 метров, хотя я без камуфляжа был, заметность около 30%. Пытались отстреливаться только после выстрелов в их сторону, причем мазали. Сделал всего 1 лоад, в 100 патронов уложиться не удалось, потратил около 115 патронов на всех :)
Собрал в кучу все стволы (пара ремингтонов, три-четыре MSG1, калаши всякие, пара ружей, М16) и ушёл.
Жду руководства к калашам, если такое в игре есть.
Кстати, магазин этого города имеет ну очень бедный ассортимент стволов, вроде бы оружейный завод рядом, а стволов всего ничего...
Про попа на жёлтом подсмотрел. Пошёл харизму покупать :D
А у кого её покупать? Часом не у *лядей? :D А то деньги-то немалые берут, но за что?! :ups:
И ещё - когда надо спасать несчастное дитя (Руфио) - его папаша никаких бумаг не даёт, а потом обижается! :confused:
А у кого её покупать? Часом не у *лядей? :D А то деньги-то немалые берут, но за что?! :ups:
И ещё - когда надо спасать несчастное дитя (Руфио) - его папаша никаких бумаг не даёт, а потом обижается! :confused:
Харизмой торгуют попы. Хотя про бордель тоже надо проверить версию :D
---
Наверно секретные горячие кнопки:
Z или Shift+R записать последовательность команд в бою
* - убрать интерфейс
Есть ещё какие?
В ридми по кнопкам деза.
Любимая кнопка - P - взять оружие наизготовку. Кстати, с этим действием связан глюк, при перемещениях наизготовку жрется много энергии и это нормально, но иногда при останове человека, когда перемещение закончено и оружие продолжает оставаться наизготовку, энергия продолжает уменьшаться теми же темпами, что и при перемещении, в результате чего человек обессиливает и опускает ствол. Бага однозначно.
Кстати, ещё люблю кнопку "\" - зацелить точку. Как-то был случай, встретил группу вражин, человек 12-15 на перекрёстке (карта "перекрёсток" :) ), было 2 человека в команде тогда. Одним обстрелял вражин и ушёл за камушек большой придорожный, а вторым человеком как раз точку перед камнем зацелил; первый человек свалил всех, кто пёр с одной стороны камня, а второй буквально за 10 секунд сложил человек 5, пытавшихся лезть через зацеленную точку. Удобно.
При попытке бросить нож у меня вылетает.
Нельзя нож бросать?
Ветеринарную это случаем не корвкам и козочкам?
Хотя наемники еще те животные %)
При попытке бросить нож у меня вылетает.
Нельзя нож бросать?
Можно, и в релизной версии и в неоф патче 1.03.
Любимая кнопка - P - взять оружие наизготовку. Кстати, с этим действием связан глюк, при перемещениях наизготовку жрется много энергии и это нормально, но иногда при останове человека, когда перемещение закончено и оружие продолжает оставаться наизготовку, энергия продолжает уменьшаться теми же темпами, что и при перемещении, в результате чего человек обессиливает и опускает ствол. Бага однозначно.
Не бага. Выцеливать постоянно тоже не легко.
Не бага. Выцеливать постоянно тоже не легко.
Бага, потому что теми же темпами, что и при перемещении, а должен быть (так и есть) меньший расход энергии, просто не всегда игра понимает, что перемещение уже закончено.
Ну хорошо - бага :) А вот у меня по началу было включено 4хАА и 4хAF - игра вылетала постоянно. Кто-нибудь использует AA и AF? 6800GL.
Кто-нибудь использует AA и AF?
Думаю, что тот кто использует - постоянно вылетает :)
NewLander
14.08.2005, 03:17
АФ - без проблем. АА - вылеты сплошные.
Во! AF тогда врублю наполную :)
--
Товарищи наёмники, уже обеспечившие себе безбедное существование! В чём соль? Как разбогатеть? Надоело мне уже сборкой-сдачей металолома заниматься :D
ROSS_Bombey
14.08.2005, 08:26
не получается соединить 2 одинаковым магазина для мп5, магазины идентичные, изолента в инвентаре имеется.
не могу надеть шлем - место для него в инвентаре подсвечено красным.
хелп :ups:
не получается соединить 2 одинаковым магазина для мп5, магазины идентичные, изолента в инвентаре имеется.
не могу надеть шлем - место для него в инвентаре подсвечено красным.
хелп :ups:
У меня только для калаша склеивались. Для иностранной винтовки покупал специальные сдвоенные заводские.
Верунчик мой каску принципиально не носит - видать не судьба :D
Купил только что пулемёт Калашникова и протестировал его не отходя далеко от кассы на местных хулиганах. 2/3 рожка ушло в воздух над безжизненными телами. Хорошая пушка :cool:
ROSS_Bombey
14.08.2005, 12:38
точно, магазины от калаша склеились.
а дамы, видимо, принципиально каски не носят
Товарищи наёмники, уже обеспечившие себе безбедное существование! В чём соль? Как разбогатеть? Надоело мне уже сборкой-сдачей металолома заниматься :D
Я делал так: пока не набралось на постоянном счету в банке около 60 тыщ играл одним ГГ, затем когда карманных денег стало тыщ 40 - нанял ещё 1го наемника, при этом продолжал пополнять счет в банке.
На данный момент у меня на руках 60 тыщ, на счету 175 тыщ, в команде 3 наемника + УРАЛ.
Основной способ заработка был - продажа лута с охраны секторов, которую я гранатами выносил, т.е. как только появляются гранаты - деньги обеспечены. У меня в секторе Порто Торро 4 разгрузки, набитых гранатами и в УРАЛе около 6 разгрузок с гранатами. Гранаты не покупал :)
А у меня ГГ имея силу за 100 кидает гранаты хуже чем я в пионерском возрасте. Тоже полные карманы трофейных гранат, но эффективно их использовать пока не получается. Правда я не так далеко ещё ущёл.
А вы заметили что для ботов нет ничего страшнее глушителей? Панически разбегаются если открыть исключительно заглушеный огонь :D
Вопрос: а лут оставленный в секторе никуда не исчезнет?
ROSS_Bombey
14.08.2005, 13:22
а что такое лут :ups: простите :)
Лут (геймерский термин) - калька с англ. loot = добыча; награбленное добро; трофеи :)
ROSS_Bombey
14.08.2005, 13:30
тоже непонятно насчет глушителя - вынес одного перца с мп5 + глушак с одной очереди. .. так тут же приперлося еще 4.. как они "услышали" ?!
тоже непонятно насчет глушителя - вынес одного перца с мп5 + глушак с одной очереди. .. так тут же приперлося еще 4.. как они "услышали" ?!
Используй калаш с глушаком, лучше АК-103 с ПБС-1 я пока ничего не нашел :)
Видели наверно как упал. У меня получалось дозорных тихо снимать. Может и от дистанции зависит.
У меня бандюги в брониках стали бегать. 9мм оружие уже как-то неактуально..
ROSS_Bombey
14.08.2005, 13:54
видимо был такой вопрос, но
почему в резиденции президента (сан- мигель) охрана стала враждебна?
хотя в центральном районе она нейтральна.
Вопрос: а лут оставленный в секторе никуда не исчезнет?
Да вроде остаётся всё на месте.
Вопрос: Где подонка-механика трудоустраивать?
Вопрос: Получил задание разобраться с управляющим Дель-Платовской фабрики. Пошёл в Сан-Мигель, чтоб нанять пулемётчика. Захожу в банковский район - а солдаты синие - мои враги! И это при том, что я работаю (работал?!) на НДФ! :eek:
Вопрос: Где подонка-механика трудоустраивать?
Если это аэродромный механик, то надо притащить его в сектор "Кали-Кантинос Склад", там девчушка есть, нуждающаяся в механике, вот ей его и надо привести и деньгу слупить не забыть :) Можно потом в НДФ сходить, заложить начльника аэропорта.
aeropunk
15.08.2005, 00:31
Наконец добрался до местной достопримечательности - замка в Хорте. Путеводитель утверждает, что этот замок построен потомком самого Дракулы. На какие же выдумки только не идут турфирмы, чтобы заманить туристов! :D
Кстати, через Хорту протекает вполне полноводная река! Может быть в Палинеро и животные водятся?
А вот в Рио-Ломе путеводитель подвел. Страница, где должна быть карта Центрального района, оказалась пустой. :(
В Кали-Катинос в местном оружейном магазине купил десяток бутылок редкого вина. Вот думаю, то ли сразу выпить, то ли до Порто-Торро донести? ;)
Если это аэродромный механик, то надо притащить его в сектор "Кали-Кантинос Склад", там девчушка есть, нуждающаяся в механике, вот ей его и надо привести и деньгу слупить не забыть :) Можно потом в НДФ сходить, заложить начльника аэропорта.
Спасибо!
Вопрос: Если в локации С-Мигель-банк перебить всех синих, будут ли синие врагами в других локациях? :ups:
Вопрос: Если в локации С-Мигель-банк перебить всех синих, будут ли синие врагами в других локациях? :ups:
Это там, где надо раздобыть из сейфа диск с данными? Не будут, при повторном заходе в сектор не врага увидишь сообщение "Бой закончен" (это если во время боя убежишь), а если просто перебъешь всю охрану, то в следующий раз (если не успеешь поссориться со стороной, которой подконтролен сектор) увидишь настолько же приветливую охрану, как и раньше.
Резюмирую, а то невнятно у меня получилось: ботам все равно, сколько ты их раньше положил; пока не поссорился с их боссами, ты для них - не враг.
Спасибо, GWoP, доходчиво изложил. Одно не понимаю - боты начали первые, а не только не ссорился ни с кем - я вообще на НДФ работаю! Может это из-за того, что долго с саботажем в аэропорту тянул? :confused:
Спасибо, GWoP, доходчиво изложил. Одно не понимаю - боты начали первые, а не только не ссорился ни с кем - я вообще на НДФ работаю! Может это из-за того, что долго с саботажем в аэропорту тянул? :confused:
Может ты уже что-либо против НДФ сделал по сюжету, миссию какую выполнил? Или тебя банкир заложил (если ты про банк).
Я с банком разбирался ночью, т.е. днем зашел к сейфам, подождал до ночи, положил мину, отошел подальше, взорвал, покопался в сейфе и тихо ушел. Никаких стычек с охраной сектора. Если все вышеперечисленное делать днем, банкир кричит "Ограбление!" (не помню правила написания прямой речи, поэтому всегда старался избегать, в этот раз не получилось :) ) и вся охрана сектора начинает тебя бить, мне хотелось побыстрее всё закончить не связываясь с охраной, поэтому я всё переиграл ночью, как выше и написал.
ROSS_Bombey
15.08.2005, 03:53
В Кали-Катинос в местном оружейном магазине купил десяток бутылок редкого вина. Вот думаю, то ли сразу выпить, то ли до Порто-Торро донести? ;)
за 6 пузырей я получил от хозяина оружейного магазина в Порто около 6 тысяч!
Ram_Wolf
15.08.2005, 09:41
Тёзка, а какую мину ? и почему допустим не использовал ты Динамитную шашку ?
Кстати пробывал динамитом, хрен открываются эти сейфы !
aeropunk
15.08.2005, 11:32
за 6 пузырей я получил от хозяина оружейного магазина в Порто около 6 тысяч!
Да я же пошутил. Я даже и не знаю, можно ли их в этой игре выпить :)
Донес я эти 10 бутылок до Порто-Торро. Машины у меня пока нет, поэтому арендовал в банке сейф и сложил эти бутылки туда. Пусть полежат до тех пор, пока я оставшиеся две не найду. А когда их станет 12, пойду брать квест на их розыск :D
Похоже, оставшиеся две находятся где-то во владениях Енерала, а у меня с ним отношения как-то с самого начала не сложились, поэтому пока не суюсь к нему.
В банке у меня $35000, на руках еще $3000 с копейками, коплю сразу на Урал. Туда много лута должно помещаться. :D
А еще в тюрьме НДФ какой-то шаман сидит за долги. Охранник говорит, что готов отпустить шамана за $15000.
Имеет ли смысл выкупать этого шамана? Или на его выкуп кто-то должен квест выдать? Или после выкупа он меня озолотит? Или в бесплатное усужение ко мне поступит?
Вроде сейчас патч выйдет. У кого снайперки есть перед установкой сделайте сейв посли их продажи. На всякий пожарный. Говорят патч снайперки портит :D
ROSS_Bombey
15.08.2005, 13:52
а поточнее по срокам выхода ?
Тёзка, а какую мину ? и почему допустим не использовал ты Динамитную шашку ?
Кстати пробывал динамитом, хрен открываются эти сейфы !
Тёзка :), мину (клеймор с дистанционным подрывом) использовал потому что для этого квеста дали забесплатно :) Другие сейфы не вскрывал, не вижу смысла, денег у меня и так хватает.
а поточнее по срокам выхода ?
Если патч допатчат, то сегодня, не допатчат, значит позже...
Застрял с миссией "Подкуп мэров" (играю за генерала) один отказывается покупатся и толдычет про какую то угрозу....
В общем Мэйдей...
Это не бага.
У вас скорее всего слодат перегружен или сам сствол тяжелый.
И в положении стоя энергия от вскидывания ствола всегда падает.
Попробуйте подержать калаш вскинутым минуту и поймете, что это не так просто.
А у меня ГГ имея силу за 100 кидает гранаты хуже чем я в пионерском возрасте. Тоже полные карманы трофейных гранат, но эффективно их использовать пока не получается. Правда я не так далеко ещё ущёл.
А вы заметили что для ботов нет ничего страшнее глушителей? Панически разбегаются если открыть исключительно заглушеный огонь :D
При помощи Shift можно выгибать высоту траектории.
видимо был такой вопрос, но
почему в резиденции президента (сан- мигель) охрана стала враждебна?
хотя в центральном районе она нейтральна.
Это т.к. ты этой фракции изначально враждебен.
Они в столичный сектор и не хотят пускать.
Застрял с миссией "Подкуп мэров" (играю за генерала) один отказывается покупатся и толдычет про какую то угрозу....
В общем Мэйдей...
А можно сейв с этой проблемой?
Так если кто прошел миссию "Подкуп мэров" отпишитесь....
А то я уже думаю доставать свой админский бубен:)
Это не бага.
У вас скорее всего слодат перегружен или сам сствол тяжелый.
И в положении стоя энергия от вскидывания ствола всегда падает.
Попробуйте подержать калаш вскинутым минуту и поймете, что это не так просто.
Хорошо, это фича, тебе, как одному из разработчиков виднее, но могу я узнать, через какое время энергия у среднего по характеристикам наемника с оружием весом 6 кг наизготовку (при балансе оружия около 50) начинает уменьшаться? И почему если при уже уменьшающейся энергии "перевзять" наизготовку тот же ствол, энергия растет до максимума и такой же остается достаточно продолжительное время?
Дополнение:
Сейчас протестил, 10 минут уже держат и ничего, причем один из наемников держит 8 кг Миними с перегрузкой на 11% (т.е. вес снаряжения 111% от максимума).
Непонятен принцип. Совершенно.
Ещё дополнение:
ПОНЯЛ!!! Стоит только поставить на паузу и тут же все начинают уставать. Без паузы энергия максимальна, только с паузы снимаешь - сразу сыплется вниз. Бу-га-га. Бага! :)
ROSS_Zlyden
15.08.2005, 17:30
Видели наверно как упал. У меня получалось дозорных тихо снимать. Может и от дистанции зависит.
У меня бандюги в брониках стали бегать. 9мм оружие уже как-то неактуально..
Это тебе еще везет. У меня вот попадаются уже в штурмовых бронежилетах с СВД и пулеметами. Парочку таких уже ухлопал.
aeropunk
15.08.2005, 18:41
А что с шаманом-то делать? Искать квест на его выкуп или сразу можно выкупать?
Боюсь поломать игру, если окажется, что нужно сначала квест на его выкуп брать.
GWoP, мои проблемы с охраной - это видимо глюк игровой логики. В тот момент я получил задание сместить управляющего, но на фабрику не заходил. Сразу пошёл в САн-Мигель. Видимо из-за этого. Потому как при переигрвке враждебности не было.
Со смещением упправляющего - непонятки. Управляющего я не трогал - просто перебил охрану. Причём не всех - некоторые не выказывали враждебности. Управляющего не трогал - а задание выполнено! :eek: Думал - валить его придётся! :confused:
Думал - валить его придётся! :confused:
Я тоже так думал, а оказалось - вражин в секторе свалил - "задание выполнено". Может "управляющий" - один из вражин?
Я тоже так думал, а оказалось - вражин в секторе свалил - "задание выполнено". Может "управляющий" - один из вражин?
Нет, он именной - и на карте жёлтенький! :cool:
Ещё дополнение:
ПОНЯЛ!!! Стоит только поставить на паузу и тут же все начинают уставать. Без паузы энергия максимальна, только с паузы снимаешь - сразу сыплется вниз. Бу-га-га. Бага! :)
Это бага. Будем фиксить.
А что с шаманом-то делать? Искать квест на его выкуп или сразу можно выкупать?
Боюсь поломать игру, если окажется, что нужно сначала квест на его выкуп брать.
Освобождай его спокойно. Связаных с ним квестов больше нет.
aeropunk
15.08.2005, 23:17
Освобождай его спокойно. Связаных с ним квестов больше нет.
Спасибо
Патч откладывается - нашлись критические ошибки.
--
А кто-нибудь наркотой в бою балует? А что будет если подсесть?
Я как-то в Fallout2 так обноркаманился, что у меня не хватило сил принять следующюю дозу - так и остался лежать в пустыне :D
Так если кто прошел миссию "Подкуп мэров" отпишитесь....
А то я уже думаю доставать свой админский бубен:)
Как вариант прохождения.
Убей их всех.
Вчера начал сначала с целью посмотреть, на что неофициальный 1.03 повлиял, как и до патча не качаются ни ловкость, ни выносливость. Так и должно быть?
Как вариант прохождения.
Убей их всех.
Не могу! Отстреливаются гады;)
aeropunk
16.08.2005, 14:18
Я понял, тот неприятного вида ваэнный, который допрашивал меня в начале игры, просто издевался, когда предлагал выбрать место назначения. На самом деле он продал меня в Палинеро работать почтальоном.
А квест с бутылками таки обломался. Сейф арендовался только на 14 дней. Я думал, что по истечении этого срока мне предложат продлить аренду (таким же образом, как сообщают о вновь прибывших наемниках) или автоматически снимут деньги со счета. В результате пришлось арендовать сейф заново. Открыв его, я нашел там только одну бутылку из 10.
Весьма экстравагантной личностью является банкир в Сан-Мигеле. Отказался открывать мне счет в своем банке, т.е. брать мои деньги. Он видите ли не хочет связываться с такими, как я. В чем-то он конечно прав, но удивительно, что при этом тут же вручил мне слиток стоимостью $17600 для передачи его банкиру в Порто_Торро.
Шаман явно что-то там наколдовал, чтобы я побыстрее сподвигся освободить его. Прихожу в Порто-Торро с золотым слитком, а там засада. Ну и ладно, им же хуже, а мне лучше - больше барахла на продажу, а у меня еще с собой было в перегрузе. Засаду перебил. Но суть не в этом. Мистика начинается дальше. Захожу в магазин, прошу показать товар. Снимаю с шеи гладкостволку, чтобы положить ее на прилавок, и тут случается чудо! На моих глазах гладкостволка превращается в M-16! Ну я конечно, ее обратно на шею. Быстро прерываю торговлю. Снова осматриваю трофеи, оставшиеся от засады. Все оружие на земле и в карманах трупиков сверхестественным образом самопроапгрейдилось в более навороченные образцы.
После сдачи слитка, продажи барахла, ремонта M-16, покупки для нее подствольника, гранат и оптики, у меня в общей сложности оказалось чуть более $66000. Т.е. как раз на Урал. Явно это НДФ-ный арестант что-то нашаманил.
aeropunk
16.08.2005, 14:46
Интересно, куда подевались 9 бутылок вина из сейфа? Банкир их уже выпил или они еще обнаружатся где-нибудь в другом месте?
ROSS_Bombey
16.08.2005, 15:55
ну ты крут паренью. 66 штук.. это два дня работать!
aeropunk
16.08.2005, 16:25
ну ты крут паренью. 66 штук.. это два дня работать!
Нет, не так. Когда я выходил из Порто-Торро у меня было $40000 в банке и ~$2000 на руках. Когда пришел в Сан-Мигель, после продажи лута, собранного по дороге, и обналичивания кредиток стало ~$7000. На обратном пути (уже со слитком) стали попадаться стада по 8 ноусэров, хотя до этого были максимум по 5. Т.е. обратно в Порто-Торро я пришел перегруженный. От перебитой засады куча барахла осталась, к тому же оно волшебным образом самопроапгрейдилось, т.е. было продано дороже. Еще за доставку слитка дали ~$5000. Еще ~$5000 процентами с банковского вклада набежало. В сумме с банковским вкладом у меня сейчас стало $66000.
И это все не за 2 дня, а за 2-3 недели.
P.S. В настройках сложности у меня установлена опция "легкие деньги".
Вчера начал сначала с целью посмотреть, на что неофициальный 1.03 повлиял, как и до патча не качаются ни ловкость, ни выносливость. Так и должно быть?
Патч 1.03 фиксил наиболее частые вылеты.
Прокачку в нем почти не трогали.
ROSS_Bombey
16.08.2005, 16:29
$$$ как же в резиденции Сан Мигеля тормОзит... все убрал на ноль практически.. + в драйвере видео карты (6800 гт) все стоит на Хай перфомэнс.. все равно фпс в районе 5-10
ROSS_Zlyden
16.08.2005, 17:54
Интересно, куда подевались 9 бутылок вина из сейфа? Банкир их уже выпил или они еще обнаружатся где-нибудь в другом месте?
Нельзя стоко пить :) Тогда и Ремингтоны в М16 превращаться не будут :)
aeropunk
16.08.2005, 19:26
Нельзя стоко пить :) Тогда и Ремингтоны в М16 превращаться не будут :)
:D
Вот подстава! Я же пьяный на войну пойду с M-16, а как в разгар боя протрезвею, так с гладкоствольной пукалкой останусь? :)
Вот подстава! Я же пьяный на войну пойду с M-16, а как в разгар боя протрезвею, так с гладкоствольной пукалкой останусь? :)
А ты морфинчику добавь :)
aeropunk
16.08.2005, 19:41
А ты морфинчику добавь :)
Так вот откуда у тебя РПК! :D
Намек понял! ;)
Так вот откуда у тебя РПК! :D
Намек понял! ;)
Кстати, имхо РПК слабоват, мне АК-103 нравится гораздо больше, особенно с глушаком, полным набором прицелов, с ЛЦУ и сошками, можно ещё тактический фонарь прицепить до кучи. Лучше оружия пока не нашел. Поскольку проходить начал заново, теперь брожу с АКСУ (это за неделю игрового времени, 130 с чем-то трупов), не выполнил ещё ни одного сюжетного квеста :) Даже первый квест выполнять лениво, пока УРАЛ не куплю по сюжету не пойду, хотя предполагаю вместо сюжета сделать глобальную зачистку, претит мне работать на какого-то дядю. Только за идею - очистить Палинеро от погани и мразей :)
Всех в топку закину, абсолютно :)
Сейф ломал днём. Поставил мину, вышел на улицу. Взорвал. Охрана - ноль внимания. Взял диск. Сохранился. Начал собирать банду, э-э.., простите - бригаду у выхода - Игра намертво зависла. Перегрузил систему. Запустил Игру. Загрузил сэйв. Одним лишь главным героем бегу на выход. Снова всё виснет.
В итоге схватив диск слился с локации через глобальную карту. По другому - никак. :(
aeropunk
17.08.2005, 02:19
Кстати, имхо РПК слабоват, мне АК-103 нравится гораздо больше, особенно с глушаком, полным набором прицелов, с ЛЦУ и сошками, можно ещё тактический фонарь прицепить до кучи. Лучше оружия пока не нашел. Поскольку проходить начал заново, теперь брожу с АКСУ (это за неделю игрового времени, 130 с чем-то трупов), не выполнил ещё ни одного сюжетного квеста :) Даже первый квест выполнять лениво, пока УРАЛ не куплю по сюжету не пойду, хотя предполагаю вместо сюжета сделать глобальную зачистку, претит мне работать на какого-то дядю. Только за идею - очистить Палинеро от погани и мразей :)
Всех в топку закину, абсолютно :)
Но торговцев оружием в последнюю очередь, да? А то кто же штуцера чинить будет? ;) :D
Можно конечно и так поизголяться.
Кстати, ты наверное в "Проклятые Земли" в свое время играл... "Геноцид" там и все такое... ;) :D
Но я все-таки сначала пройдусь по сюжету. Беспредел на потом оставлю. :D
А вообще идея светлая - борьба за экологию и все такое под дезизом Жихаря: "Всех убью, один останусь!" :D
Кстати... хм... это конечно не мое дело, но я думаю, нет смысла переигрывать до выхода стабильного патча.
Или ты уже дошел до финала?
--
--
Реплеи делать так:
Занимаете удобную позицию и перед тем как начнётся самое интересное открываем консоль [~] и пишем rec start. В левом углу появится лампочка записи. Воюем. Когда всё интересное заканчивается пишем в консоли rec stop и смотрим реплей в меню загрузки сохранений. Там надо в закладку игры зайти.
Файлы удалил - не те файлы положил.
А как редактировать записи боёв? Что-то камера не хочет меняться.
Берешь нажимаешь кнопку Rec. Далее во время проигрывания реплея двигаешь камеру как тебе надо.
Потом нажимаешь кнопку сохранить.
А кнопка с глазом для чего?
Она показывает всех персонажей учавствующих в бою.
Типа подглядывание.
Ложить в папку Saves.
Распаковать в папку [каталог E5]\Saves\GamePlay
ЗЫ SL PAK, у тебя версия дисковая? У меня бета 1.03, видимо поэтому посмотреть не смог.
aeropunk
17.08.2005, 22:50
КТО РАЗБИЛ МОЙ УРАЛ??? :expl:
Вчера только купил новенький Урал, сохранился и вышел из игры.
Сегодня захожу, Урала на месте нет, стоит в другом месте весь разбитый и изрешеченный пулями! :confused:
Опять скажете, что я сам пьяный катался, а теперь ничего не помню? :ups:
Взял квест на доставку посылки человеку в спекторе Электростанция, а меня туда не пускают! Стреляют как только захожу за забор. Что делать? мАчить? Играть в стелс? Или что-то еще?
КТО РАЗБИЛ МОЙ УРАЛ??? :expl:
Вчера только купил новенький Урал, сохранился и вышел из игры.
Сегодня захожу, Урала на месте нет, стоит в другом месте весь разбитый и изрешеченный пулями! :confused:
Стоит в другом месте - у входа в сектор? Это нормально.
Разбитый и изрешечённый, это случается, видел, кто-то жаловался на такой же хаммер, видать бывший владелец посчитал, что ты ему мало заплатил и изрешетил машину :)
aeropunk
17.08.2005, 23:16
Ну ездит и ладно :D
А как же посылку человеку на электростанции передать?
А как же посылку человеку на электростанции передать?
Похоже ты враждуешь со стороной, которая контролирует этот сектор, точнее они с тобой враждуют. Им же хуже - в топку всех. Если цель квеста - гражданский, то главное его не зацепить, а когда сектор почистишь - выполняй квест, отдавай посылку.
aeropunk
17.08.2005, 23:37
Похоже ты враждуешь со стороной, которая контролирует этот сектор, точнее они с тобой враждуют. Им же хуже - в топку всех. Если цель квеста - гражданский, то главное его не зацепить, а когда сектор почистишь - выполняй квест, отдавай посылку.
Нет, сектор точно не враждебный. Пока хожу около забора, меня не трогают, только предупреждают, что дальше нельзя. По большинству остальных мест, контролируемых НДФ, хожу без проблем.
Зачистку пока не потяну, один я пока, а все деньги на Урал ушли. Помощников нанимать нет смысла без кругленькой суммы в банке. А квест ограничен 8 днями.
Вообще я еще не далеко ушел от того места, где брал этот квест, есть соответствующая сохраненка. Наверное, откачусь назад. Тогда заново куплю Урал и буду по твоему примеру просто охотиться выполнения без квестов до тех пор, пока не наберу такую сумму, что с процентов можно будет полную банду оплачивать.
aeropunk
17.08.2005, 23:58
А вообще твой подход очень даже правильный именно до выхода стабильного патча. Не выполнено ни одного квеста, весь сюжет впереди, т.е. ничего не запорчено, а ГГ уже прокачан и материально обеспечен. Выйдет патч, и можно будет быстро пройти по сюжету, не заморачиваясь на бытовые проблемы.
Только вот проблема. Что-то мне эта игрушка уже приедаться начала. Чувствую, что попусту трачу свое время на выполнение каких-то однообразных действий. Т.е. игрушка уже не дает ничего нового, но напоминает жвачку, потерявшую первоначальный вкус. Нет, проблема не в самой игре, это все мое личное, сугубо индивидуальное.
Аэро, тебе даж в опоненты топика никто не нужен :D
Сам с собой поговоришь и поругаешься %)
aeropunk
18.08.2005, 02:46
Аэро, тебе даж в опоненты топика никто не нужен :D
Сам с собой поговоришь и поругаешься %)
Не ты первый, кто это замечает ;)
Одна надежда, что кому-то это может быть интересно.
Короче, прет. :D
Мне мне интересно!
Продолжай!
Беру попкорн и нажимаю каждую минуту F5 :D
aeropunk
18.08.2005, 03:27
Ёптить! Опять шаманство какое-то!
Загрузил сохраненку в Порто-Торро перед выходом из сектора.
Как раз планировался поход в Кали-Кантинос для покупки Урала, т.е. все деньги со счета в банке уже сняты.
И что же вы думаете? Налички 66665 долляров.
Кто знает, где один бакс раздобыть для ровного счета? :D
А что, вдруг разработчики на этот случай какой-нибудь easter egg вставили. :D
А я сейчас развлекаюсь, плохо только что мирного населения мало осталось :)
Как же я радуюсь, когда вижу кучку гангстеров :)
Распаковать в папку [каталог E5]\Saves\GamePlay
ЗЫ SL PAK, у тебя версия дисковая? У меня бета 1.03, видимо поэтому посмотреть не смог.
Ну я ваще.... Я не те файлы выложил! Это какие-то файлы из древней демки E5. Ох..
А в Бригаде я что-то глянул так там трек вроде больше 10 мегов весит.. Многовато.. :( Ролик то совсем коротинький.
Подведите, пожалуйста, резюме.
Стоит ли брать игру поклоннику JA2?
Играбельна ли она в текущем состоянии или ждать патчей (самый важный вопрос)?
Сложна ли для освоения, если в беты я не играл?
aeropunk
18.08.2005, 14:59
Подведите, пожалуйста, резюме.
Попробую.
Стоит ли брать игру поклоннику JA2?
Обязательно, хотя бы посмотреть.
Играбельна ли она в текущем состоянии или ждать патчей (самый важный вопрос)?
С неофициальным патчем 1.03 вполне играбельна.
Но очень часто падает. Ну и что? Не онлайн же! Сам жанр предполагает частые сохранения и некоторую огранизацию при ведении сейвов. Упала - запустил, загрузил крайнюю сохраненку.
Хуже, если квест поломается. Ну, в таких играх к этому нужно быть готовым. Если побочный квест сломался, плюнь. Если сюжетный квест поломается, тогда не знаю.
Помнишь глючность Fallout и Fallout 2? Играли и ничего. Вот здесь также.
Сложна ли для освоения, если в беты я не играл?
Бойцу, прошедшему UFO2, Soldiers at War, Fallout, Fallout 2, JA2, JA2UB, Проклятые Земли, OSS, OSSS, уже ничто не страшно и не сложно в этом жанре. Боевка совершенно новая, но она понравилась мне больше, чем старая походовая.
Обязательно, хотя бы посмотреть.
Платить деньги за посмотреть я не готов, готов за поиграть.
Бойцу, прошедшему UFO2, Soldiers at War, Fallout, Fallout 2, JA2, JA2UB, Проклятые Земли, OSS, OSSS, уже ничто не страшно и не сложно в этом жанре. Боевка совершенно новая, но она понравилась мне больше, чем старая походовая.
Меня смущает непошаговый бой. Легко ли с ним разобраться?
Скачай демку да посмотри, тогда точно не понадобится покупать, чтоб понять надо тебе эту игру или нет.
Играть проще чем в пошаговом. Не надо постоянно очки действия прикидывать - просто действуешь, а в важные моменты игра сама встаёт на паузу. Настраиваемо.
Если даже игра и не понравится, то познакомится с этой боевой системой надо обязательно. Шедевр. В пошагивание возвращаться совсем не хочется.
--
Надо в онлайн вылезать - таскать лут уже надоело.
aeropunk
18.08.2005, 16:18
Надо в онлайн вылезать
Онлайн - это спорт. А в данном случае спортивный инвентарь очень ненадежен, в любой момент может упасть и испортить всю игру.
Онлайн - это спорт. А в данном случае спортивный инвентарь очень ненадежен, в любой момент может упасть и испортить всю игру.
Да не, достаточно стабильно работает. У меня и демка-то не шибко падала, а уж релиз вообще предел надёжности по сравнению с демкой. Баги научился обходить, так что всё нормально.
У меня тоже не падает.
Онлайн это командные действия иногда. Догфайт мне не интересен.
Демку скачать не могу, поэтому беру.
Ждите глупых вопросов :-)
Что то не ясно что ты хочешь узнать %)
Написали же что если уфа JA являются для тебя хорошими играми то надо брать, если нет то не думаю.
Тебя смущает что будет легко я так понимаю?
Глок не должен стрелять 3м патроном?
Ничего не понимаю, что нужно делать со спасённым и трудоустроенным механиком, чтобы он усовершенствовал оружие. Принёс ему руководства, а он и разговаривать про это не хочет! :mad:
Paramon, а стволы принес? :)
Не пробовал я с механиком общаться, попробую, тогда может посоветую что-нибудь.
Глок не должен стрелять 3м патроном?
Какой именно Глок? 17 стреляет только одиночными, 18с очередями стреляет нормально.
Для любопытных - АЕК-971 :) Недавно у Рико Риеза из сейфа утащил.
17й у меня...
Точно не должен, почитал про него.
Пушка крутая %)
У мя МР5 ща, все доволен кроме скорости загрязнения...
С трупиков вот шмотки снимаю во время боя и использую :(
ROSS_Zlyden
21.08.2005, 18:53
Какой именно Глок? 17 стреляет только одиночными, 18с очередями стреляет нормально.
Для любопытных - АЕК-971 :) Недавно у Рико Риеза из сейфа утащил.
В сейфе у Рико говоришь? Хмм.. Надо полазать, а то мой АКМН уже не устраивает, а СВД пока не хочу.
Купил. Играю. Нравится.
Пока никаких вылетов в винду не было. Тормозит, как все современные игры, в которых тормозить нечему :-)
Заметил глюки:
- одно задание по переносу не отобразилось в журнале (журнал кстати нифига не интуитивный);
- после выполнения задания по переноске крови, кровь у меня так и осталась;
- если при работающем замедлении отключить slo-mo, игра продолжается в замедленном режиме.
Обещанные глупые вопросы:
- как пользоваться аптечкой?
- зачем нужны руководству по оружию?
- как прокачивать ловкость?.
NewLander
22.08.2005, 04:57
Сейф ломал днём. Поставил мину, вышел на улицу. Взорвал. Охрана - ноль внимания. Взял диск. Сохранился. Начал собирать банду, э-э.., простите - бригаду у выхода - Игра намертво зависла. Перегрузил систему. Запустил Игру. Загрузил сэйв. Одним лишь главным героем бегу на выход. Снова всё виснет.
В итоге схватив диск слился с локации через глобальную карту. По другому - никак. :(
Аналогично (тока я даже на улицу не выходил - стоял в банке за закрытой дверью, а охрана - 0 внимания. При том, что ночь на дворе %) )
NewLander
22.08.2005, 05:02
В сейфе у Рико говоришь? Хмм.. Надо полазать, а то мой АКМН уже не устраивает, а СВД пока не хочу.
АК-101 под вражий патрон - моя любовь (выпал из квеста с блудливым священником со второго раза - первый раз какой-то убогий шотган попался). Мощнее только снайперки и пулеметы. Нельзя поставить глушак (единственный минус).
NewLander
22.08.2005, 05:06
Обещанные глупые вопросы:
- как пользоваться аптечкой?
- зачем нужны руководству по оружию?
- как прокачивать ловкость?.
- аптечку в руки, правый клик по земле - появится крест. Наводишь на кого тебе надо (цвет меняется с красного нажелтый) и жмешь ЛКМ.
- авиамеханик из квеста летчицы может с их помощью переделывать стволы в другие модификации.
- пока не качается. Баг.
Спасибо.
Теперь новая порция впечатлений.
Баги:
- поиск пути, иногда находит очень странные маршруты, особенно с наклонными поверхностями. Ситуация: холм, перс далеко от него, жмешь на верхушку холма - находится прямой путь; если стоят у самого подножия, то нельзя зайти на склон и маршрут до вершины находит обходной, хотя только что это место было проходимым; стоя на склоне, до вершины опять таки обходной маршрут.
- невозможность выстрелить по противнику, когда он заблокирован. Сначала думал, что так и надо, но потом такие ситуации стали попадаться слишком часто, ты стрелять не можешь, по тебе стреляют. Не высокий забор, ровный, я с одной стороны в присядку, с другой стороны противник стоя, он стреляет - я не могу, думал мешает забор, встал, все-равно стрелять не могу, делаю шаг в сторону - стрелять могу. По-моему глючит просчет возможности стрелять по разным частям тела, я не припомню ситуаци когда я мог стрелять только по какой-то определенной части тела, либо можно во все, либо нельзя никуда. Также когда противник заблокирован по нему все же можно выстрелить, но пули уходят в молоко.
- ситуация когда противник скрывается из виду, но твой перс в этот момент по нему целился, если вручную не отменить выстрел, то перс выстрелит, но куда? И зачем? Пока у меня один наемник и такую ситуацию отследить не сложно, но когда будет много наемников и много противников такая ситуация будет напрягать.
- когда находишься на стратегической карте и происходит какое-то событие, громкость музыки самопроизвольно увеличивается.
- мне таможенник в Порто-Торро сообщает о наемниках, если несколько раз отказаться платить, а потом согласиться (когда цена будет приемлимая), то сообщит о всех наемниках, даже предыдущих, за которых ты отказывался платить. Мне так показалось, уж очень большой список наемников вываливается, по 10-12.
Просто замечания:
- согласен с Hriz'ом по вопросу появления оружия, выглядит натянуто.
- оружейный завод, его магазин чуть ли не самый бедный - тоже странно.
- очень не хватает кнопки "использовать" на аптечке, так же не помешало бы на наборе для чистки.
Вопросы:
- как меняются отношения к тебе фракций? как их наладить?
А так игра очень понравилась, только бы не надоела под конец.
Еще напрягает невозможность вывести камеру за границу сектора.
Что-то я у него сейф не нашел...
Так а кто нибуть прошел миссию (за генерала) когда надо украсть секретные запчасти и взорвать электростанцию (генератор)
Запчасти то я украл а вот генератор ни в какую.... Может взрывчатку не туда ставлю?
Что-то я у него сейф не нашел...
На втором этаже.
- невозможность выстрелить по противнику, когда он заблокирован.
Просто стреляй, в основном это сообщение из-за того, что твой перс не повернут в сторону противника и ему надо ещё повернуться.
- ситуация когда противник скрывается из виду, но твой перс в этот момент по нему целился, если вручную не отменить выстрел, то перс выстрелит, но куда? И зачем?
Стреляет по предполагаемому положению противника. Может и попасть.
- когда находишься на стратегической карте и происходит какое-то событие, громкость музыки самопроизвольно увеличивается.
Скачки громкости (и не только их) поправили в неофициальном патче 1.03 (http://www.ag.ru/files/patches/13082).
- как меняются отношения к тебе фракций? как их наладить?
Наладить боюсь нельзя. Хотя при первой попытке прохождения я выполнил квест по доставке полковника к контрабандистам, подозреваю, что после этого квеста моими врагами стали НДФовцы, а с повстанцами стали нейтральные отношения, но это только предположение, так как ставить старые сейвы и проверять мне просто лень.
ROSS_Zlyden
22.08.2005, 17:28
По поводу фракций - насколько я понял, пока тебе дают квесты в секторах той фракции с которой хочешь наладить отношения, шанс их наладить есть. Но рано или поздно тебе дадут квест который окончательно сделает тебя врагом какой-либо из группировок. Обычно это либо убийство, либо террор-миссия.
NewLander
23.08.2005, 07:02
Скачки громкости (и не только их) поправили в неофициальном патче 1.03 (http://www.ag.ru/files/patches/13082).
Хренушки. На глобальной карте громкость тока в путь меняется.
У меня вот что вчера приключилось.
Шел с наемником из Сан-Мигеля в КК. Наемник раненый, красный бар съеден наполовину. На полпути был атакован семеркой бандитов. Всех положили, лута - по самое не балуйся, часть даже пришлось бросить. Идем с перегрузом до 195% - броники, рюкзаки, стволы. По приходу в КК управление наемником (Пепе) теряется. При этом он по прежнему числится в отряде, с ним можно разговаривать, он с удовольствием продлевает контракт (старый не кончился), а заставить его дойти до магазина и сдать хабар или сделать хоть что-нибудь не нашел никакой возможности.
Пробовал отдыхать в секторе боя до полного восстановления, пробовал отдыхать после прихода в КК - ничего не меняется.
Кто-нибудь может помочь?
З.Ы. Скачки громкости на глобальной карте действительно имеют место быть и после патча.
С наемниками косяк. Если нанял наемника, то нельзя с ним заходить в сектор, где его нанимал. Можно попробовать уволить и еще раз нанять.
Я раньше все удивлялся о каких таких тормозах в игре все говорят. Ну тормозит вроде, но не так уж критично. А вчера провел свой первый бой в городе... Это ужас... Это пи... Это надо править или игра отправится в сад.
Я нанимал его в Порто-Торро-Таможня. А косяк в Кали-Кантиносе. Не помню, был ли я с ним там. А если уволить - он деньги за 6 дней вернет? И у него хабара тыщи на три. С ним что?
Хренушки. На глобальной карте громкость тока в путь меняется.
Сорри, я ж забыл, что музыку вырубил совсем :) Просто рефлекс сработал, нет скачков громкости у музыки, значит пофиксили... :)
Я нанимал его в Порто-Торро-Таможня. А косяк в Кали-Кантиносе. Не помню, был ли я с ним там. А если уволить - он деньги за 6 дней вернет? И у него хабара тыщи на три. С ним что?
Не знаю. Сам играю без наемников. Вся инфа с третьих рук.
Посмотри на форуме 1С - там было расписано как лечить косяки с наемниками.
А может сменить прокладку?
Смените конечно, если уже пора :D
ROSS_Zlyden
23.08.2005, 19:55
Мда.. После зачистки Лас-Пантероса лута было стоко что в Хаммер все не влезло, пришлось нагрузить всех немников так что даже в зубах по трофейной винтовке держали... и все равно все не влезло. Блин, надо Урал покупать, но он медленный :)
Вопрос такой - после третьей миссии у генерала говорят что можно в тех. помещении в ящике забрать награду. Зашел в соседнюю комнату, похожую на техпомещение, даже ящик открывающийся нашел - но после открытия ничего не происходит и награды я не видел. Что делать?
Мда.. После зачистки Лас-Пантероса лута было стоко что в Хаммер все не влезло, пришлось нагрузить всех немников так что даже в зубах по трофейной винтовке держали... и все равно все не влезло. Блин, надо Урал покупать, но он медленный :)
Как раз там войну веду, и урал под боком :D
Не могу никак выкурить одного уродца, в комнате засел, а граната у меня всего одна... дверь кемперит сволочь
NewLander
24.08.2005, 06:20
Как раз там войну веду, и урал под боком :D
Не могу никак выкурить одного уродца, в комнате засел, а граната у меня всего одна... дверь кемперит сволочь
Обыщи трупы на предмет гранат (в бою только с близлежащих можно). Или просто стреляй через дверь - она в отличие от стен пробивается пулями.
Забираю свои слова о стабильности игры обратно. Вчера на зачистке аэродрома раз 6 вылетало, я уже боюсь лут подбирать - постоянные вылеты. Патч стоит.
Вопрос:
воюю на стороне генерала, дали задание взорвать в Лас-Пантеросе вышку, но я физически не успел (авто еще не было) - задание провалено, что мне за это будет?
Обыщи трупы на предмет гранат (в бою только с близлежащих можно). Или просто стреляй через дверь - она в отличие от стен пробивается пулями.
Хе хе , не все так просто. Гад стоит в углу комнаты, и держит на прецеле дверь.
Но я его убил, гранатку кинул на искосок к двери, сазу после взрыва секундное замешательство ему стоило жизни :)
Смените конечно, если уже пора :D
Моя меня пока еще устраивает :)
А вот мешочек для песка уже можно :D
Мной разработана и опробована методика добывания стволов из сейфов БЕЗ убиения владельца ключа от сейфа - это нужно для того, чтоб квестовая линия была доступна, а хорошее оружие было у игрока. Суть методики: гранатами аккуратно снять здоровье до отрубания владельца ключа, самому стоять наготове с аптечкой, если понятно, что отрубится, сразу лечить чтоб не помер. Замотанное бинтами существо обыскать и изъять ключ и оружие(если хорошее :) ). Затем порыться в сейфе (сейфах) и забрать оттуда ствол.
Хорошее оружие может появиться в сейфе тогда, когда:
1. В руках у владельца ключей хороший ствол (типа P90);
2. Сектор с сейфом часто игроком посещаем;
3, 4, 5 и т.д. неизвестные мне факторы.
Поскольку бывший владелец ключа в отрубе и не может дать квестов, надо провести около него N-ое количество часов (в секторе, а не на карте!!!), чтоб он вылечился (у него здоровье растет только когда ГГ в этом же секторе), я оставил комп включенным на ночь, ускорил время максимально (в 5.1 раза) и с утра выяснил, что этого мало и в таком же режиме прождал ещё пару часов реального времени (около 10 часов игрового). Пойду дальше стволы собирать...
Нюансы этого метода сами поймете, если попробуете.
А сейчас у меня Рико Риез жив, выдает квесты, а его сейф пуст, нету теперь у него там АЕК-971 :D
Хорошее оружие может появиться в сейфе тогда, когда:
1. В руках у владельца ключей хороший ствол (типа P90);
2. Сектор с сейфом часто игроком посещаем;
Так-с, почему-то не прокатывает, в Порто Торро в банковском сейфе и в сейфе адьютанта генерала Торменса одна и та же фигня - Кольт Питон и слиток золота и больше ничего :(
Буду думать дальше...
Есть подозрения, что лимит уникальных стволов на игру исчерпан, поскольку есть Гроза и АЕК...
Снял с трупика бандита не очень исправный Ремингтон. Почистил\смазал, и в первом же бою увидел, как он решает. С расстояния метров 40 четырьмя выстрелами насмерть убил троих бандитов. Четвертого догнала пистолетная пуля, тоже без промаха. Эх, жалко реплей не сохранил. Больше так не повезет, наверное :) Чаще я сам погибаю так же стремительно.
Гвоп, ты мегаизвращенец :D
Как нить попробую када время будет твой метод.
А вообще игра уникальная, баги, вылеты, но тянет загрузиться и играть играть :)
У меня наиболее частые вылети на Save\Load, на сложить приклады и бросить нож.
Патч правда не ставил...
Гвоп, ты мегаизвращенец :D
А вообще игра уникальная, баги, вылеты, но тянет загрузиться и играть играть :)
Хуже! Что вы таки думаете я делал, пока читал это сообщение? Я давил среднюю кнопку мыши и пытался покрутить окно форума. А вместо этого появляется курсор автоскрола. Только с третьего раза задумался что я делаю, собственно :)
AI сегодня "порадовал".
Получил я, значит, квест, по доставке золота из чего-то-там-Мигеля в Порто Торо. Хожу пешком и один. Деньги в банк складываю, на мафынку коплю :) Прихожу в это Торро, а там бандитос. При чем, парочка уже с АКСУ и М16. Ну, думаю, наверное по сюжету так задумано, пронюхали про золотишко. Но! Все местные (в т.ч. и "часовые") их ка бы не замечают. Стоят курят. А меня под их молчаливое согласие начинают убивать. В другом квесте, по зачистке этого же города от бандитов, они мне почему-то помогали. А в этот раз испужались? Ну раз испужались - так хоть бы изобразили это дело. Ладно, дальше больше. Отстреливаясь, огородами добрался до церкви, забаррикадировался там и выстоял. В общей сложности 10 гопников убил. Убил и свой МП5 :) Но окончательно меня огорчил поп в церкви. Как только бандит выронил М16, поп ломанулся к нему и сцапал ствол. И сидит напротив входа, в меня стволом тычет. Еще и вякает: "убери оружие, сын мой" :D :D :D А за дверью коны суетятся. Я сквозь попа стрелять не могу (пробовал :) ), т.к. он тут же становится мне врагом, а за одно и весь этот пришибленный городишко. Правдами-неправдами я все-таки умудрился мимо него проскочить и не поймать бандитскую пулю.
В общем, "целостность игрового мира" разрушилась на глазах :(
В общем, "целостность игрового мира" разрушилась на глазах :(
Для меня "игровой мир" - способ прокачать ГГ, сейчас прокачиваю рукопашку, мочу цивилианов. Если б вдруг местные охранники начали вдруг рыпаться - их бы тоже в расход пустил.
Во время разборок с бандитами нужно стараться ни одной пулей не задеть часовых, иначе они все на тебя ополчатся, также очень не любят когда минируешь что-либо и гранаты кидаешь. В остальных случаях - просто куча халявных денег.
Да все понятно, не их дела, не их разборки. Ну в таком случае хоть заныкались бы куда-то или, там, изобразили развертывание, залегли со стволами наготове. А тут над ними пули свистят, а они только ждут, кахда ж пуля дурака найдет :)
Значится про прокачку стрельбы я уже писал, теперь очередь принципов прокачки навыка "тяжелое оружие" для версии 1.03. Берем пулемет с кучей патронов (ПКМН, Миними) в дерьмовом состоянии (износ около 50% ), если ствол будет новый - потратим слишком много патронов. У меня был ПКМН новый, жрал патроны только так, пока не износился до 60%, после качаться стало намного дешевле и быстрей. Процесс: с кучей патронов и пулеметом отползаем в сторонку, чтоб никто под очереди не лез, и длинными (основной критерий прокачки) очередями куда-нибудь стреляем. Ствол разумеется клинит, ищем на клаве кнопу "J" - передергивание затвора, и жмакаем до расклинивания (мышой слишком долго), продолжаем шмалять длинными очередями (патронов по 50) и когда требуется расклиниваем ствол, по мере загрязнения ствол чистим. НЕ чинить!!!
За полчаса реального времени и потратив пару тысяч патронов (еслиб ствол был убитый сразу, потратил бы патронов раза 2-3 меньше) прокачал "тяжелое оружие" с 10 до 60-70.
Страшнее манчкина зверя нет :D
В JA была интересная фишка "железная воля". Повышает интересность игры на порядок. ИМХО.
Изнасилование игры в ее дыры. Спорт на любителя :)
Изнасилование игры в ее дыры. Спорт на любителя :)
А ты гранаты под часовых не кладёшь, с целью собрать халявных шмоток? :)
Нет. Эти шмотки пихать уже некуда, бросать приходится. Тем паче, я ж в игру играю, а не "перса" качаю для онлайна. А вот такое расковыривание дырок игры Игру убивает. имхо, конечно. Че б тогда вообще на самом легком уровне не играть? И денег море и противники от плевка умирают.
Насчет шмоток пихать некуда.
Очень жду кнопки "Убрать весь лут из сектора".
А то просто жопа получается, два часа бой, два часа разбираешь лут, удаляешь трупы - это очень утомляет. К тому же все это пишется в save файл и к концу игры он разрастется до неимоверных размеров.
А пока вычитал такой способ на "желтом".
Грузишь все в грузовик, а потом в случайном секторе после боя из грузовика выкидываешь все ненужное - оно пропадает.
Если кто не в курсе.
При ночном бое не сохраняйтесь в домах, где вы выключили свет, после загрузки свет будет опять гореть и вам может стать очень плохо от нахлынувших врагов :(
А вот такое расковыривание дырок игры Игру убивает. имхо, конечно.
Моя имха на этот счёт очень простая - я выяснил как работает прокачка некоторых скиллов и поделился информацией. Лично мне часто нужно знать как и почему в Игре происходит именно так, а не иначе.
Моя имха на этот счёт очень простая - я выяснил как работает прокачка некоторых скиллов и поделился информацией. Лично мне часто нужно знать как и почему в Игре происходит именно так, а не иначе.
Я ж не говорю, что это плохо :) Наоборот хорошо, авось когда нибудь исправят.
aeropunk
25.08.2005, 14:39
А мне эта игра что-то приелась, забросил, потер вместе с сейвами. В последнее время при игре не покидало ощущение, что я впустую трачу время. Может быть после выхода какого-нибудь финального патча и пройду заново.
Я сейчас по-другому развлекаюсь. Поставил Gimp 2.2.8, буду пробовать шкурки для Ила рисовать. :)
По многочисленным и настоятельным просьбам игроков выложен новый патч.
Все подробности здесь (http://www.apeiron-games.ru/e5/Patch1.06.html)
Вот FiksList
Список изменений в версии 1.06:
==============================
От версии 1.05:
==============
Исправления:
- Устранена причина вылета при выходе из магазина
- Устранена причина вылетов во время боя и при быстрой загрузке в
определенных ситуациях
- Устранена причина вылета при работе с багажником машины после переезда
в другой сектор
- Исправлен вылет при повторном заходе в сектор с машиной при игре одним
персонажем в некоторых ситуациях
- Исправлены ошибки в работе квеста "Найти банкира"
- Исправлены опечатки в описаниях секторов и квестовых текстах
- Исправлено накопление фразы с благодарностью о пожертвовании у священников
- Устранена причина появления врагов в одной точке в секторе "Холмы"
Изменения:
- Улучшено поведение патрулей в квесте "Защита фабрики"
- Улучшена визуализация процесса загрузки уровня
- Улучшено поведение ИИ в ночное время
От версии 1.04:
==============
Исправления:
- Устранена причина вылетов во время боя в некоторых ситуациях
- Исправлен вылет при просмотре геймплея со стрельбой из подствольного
гранатомёта
- Исправлен вылет при перезарядке подстовольного гранатомёта, находящегося
не в руках
- Устранена причина вылета в сетевой игре при совместном использовании записи
действий и взведения гранат в некоторых ситуациях
- Исправлен вылет при одиннадцатом использовании EnlargeFPS
- Исправлен вылет при присоединении к серверу в некоторых ситуациях
- Исправлен вылет при быстрой продаже аттача из экрана информации о предмете
- Устранена причина вылета при убийстве врага в некоторых ситуациях
- Исправлено дублирование предметов в сетевой игре и связанные с этим ошибки
- Устранена причина возможного нестабильного поведения программы при
использовании чита money
Изменения:
- Существенно измёнен баланс глобальной экономики
- Изменён инвентарь наёмников и врагов
- Изменена система формирования ассортимента и цен в магазинах
- Изменены характеристики некоторого оружия
- Увеличена поражающая способность гранат
- Обмен местами с гражданским теперь при клике с зажатым Shift
Добавления:
- Добавлена опция отключения минимальных 3% шансов попадания
От версии 1.03:
==============
Исправления:
- Исправлены ошибки и изменена работа следующих квестов:
- "Ограбить банк"
- "Защитить склад"
- "Спасти пленных"
- "Убить посла Кларка"
- "Сопроводить полковника"
- "Посылка для адъютанта"
- "Защитить фабрику
- "Встретить полковника"
- "Спасти командора"
- "Убить брата Президента"
- "Доставить документы"
- "Спасти сына мэра"
- "Перевезти золото"
- "Расследовать саботаж"
- "Найти авиамеханика"
- "Защитить склад"
- "Первый квест"
- "Помочь банкиру"
- "Спасти шамана"
- Исправлен вылет при заходе в локацию после взятия квеста "Перевезти золото"
- Устранена причина вылета при заходе в сектор в некоторых ситуациях
- Устранена причина вылета при попытке сохранения игры с установленными минами
в некоторых ситуациях
- Исправлен вылет при взрыве взведенной гранате в инвентаре трупа в сетевой игре
- Исправлен вылет при попытке навесить штык-нож на G11
- Исправлен вылет при попытке разрядить Мастеркей через контекстное меню
- Исправлена ошибочная недоступность инвентаря наёмника в некоторых ситуациях
- Устранены пустые магазины в начале игры
- Устранена пропажа коллиматоров из ассортимента магазинов
- Исправлено неправильное срезание этажей в ручном режиме в некоторых ситуациях
- Исправлена работа пункта контекстного меню "Разложить гранатомёт"
- Исправлены опечатки в квестовых текстах
- Исправлена некорректная работа скроллера в экране "Земля"
- Устранена причина невозможности отряда игрока выйти из сектора в некоторых случаях
- Исправлено самопроизвольное увольнение наёмника при входе в сектор, в котором
он был нанят
- Исправлен сброс энергии персонажа в максимальное значение при загрузке автоматического
сохранения
- Исправлено ошибочное враждебное отношение патрулей к игроку в некоторых случаях
- Исправлена неправильная прокачка навыка стрельбы при "стрельбе до смерти врага"
- Устранена расстановка персонажей в запертом ангаре в секторе "Порто-Торро - Центральный
район"
Изменения:
- Уменьшен объём памяти, занимаемый приложением
- Улучшен поиск путей
- Улучшена работа со звуками
- Увеличен ресурс снайперского оружия
- Снижена скорость износа оружия
- Изменено время на прицеливание при использовании оптики
- Питьевая фляга теперь одноразовая
- Теперь ставить мины можно всегда, вне зависимости от запаса энергии
- Изменена логика прокачки навыков "Опыт" и "Ловкость"
- Шаман теперь рассказывает о двух тайных секторах, а не об одном
Добавления:
- Возможность перемещения камеры к персонажу по щелчку на его портрете внизу экрана
- Возможность взять предмет из экрана "Земля" в мирном режиме одиночным
щелчком с зажатым Shift
От версии 1.02:
==============
Исправления:
- Устранены задержки при начале диалогов
- Устранена причина вылетов при заходе в сектор
- Устранена причина вылетов при смерти главного персонажа
- Исправлен вылет при попытке атаковать с ножом нейтрального персонажа
- Устранена причина вылета при попытке убрать тело в экране земли
- Устранена причина вылета при осмотре багажника автомобиля
- Устранен вылет при броске ножа
- Исправлена невозможность прохождения почтовых квестов
- Устранена возможность найма 7 наемника в команду
- Исправлены ошибки в работе квеста "Доставить кровь"
- Исправлена реакция ИИ на вспышки
- Исправлено смертельное ранение стреляющего при использовании гранатомёта
"Муха"
Изменения:
- Изменена логика прокачки навыков "тяжелое воружение" и "торговля"
- Увеличена вероятность нападения в случайных локациях в первые месяцы игры
- Изменён уровень инвентаря наёмников
- Изменён уровень квестовых "подарков"
- Изменены характеристики наёмника "Сыр"
- Вспышки ночью теперь рисуются правильно - в зависимости от потенциальной
возможности ее увидеть
- Устранена чрезмерная обидчивость гражданских на взрывы и пули
- Дружественный ИИ теперь активнее атакует
- Изменены некоторые консольнык команды
Добавления:
- Добавлена информация о расстоянии до источника события на ярлыке события
- Добавлена возможность поменяться местами с мешающим проходу гражданским
- Добавлено сообщение об открытии двери от выстрелов
- Кнопка принудительной атаки нейтрального персонажа ("А") работает теперь и
тогда, когда на него уже наведен курсор
ROSS_Bombey
25.08.2005, 15:13
можно начинать заново :)
Извините за дурацкий вопрос, но ответа я не нашел, чес слово :)
Как ставить растяжку? Ну купил прутики с изолентой. Ну приклеил к ним гранату. Ну воткнул ее в землю. И это что, все? А где то, что растягивают? Ну торчит эта палка с гранатой, никому не мешает. На форуме 1С вычитал, что нужно после того, как ткнул место установки, что-то еще протянуть с зажатой левой кнопкой. Не тянется. Может к этому "готовому комплекту для установки растяжки" еще проволка нужна? Тогда я ее нигде не видел в продаже.
Где-то что-то я не догоняю, в общем :)
Блин, дошло. Я ее через дорогу тащу, корячусь, а оно не хочет :)
Вопрос снят.
Итак, по-прежнему вываливаются не стреляные Beretta 92 FS с 8 патронами в обойме, должно быть 15, старый баг, даже за баг можно не считать, багофича...
Как и в 1.03 можно быстро бегать НЕ уставая независимо от перегрузки, т.е. бесконечно, при этом также баг с заметностью - "Заметность - 0%".
Также остался баг с уставанием при взятии оружия наизготовку - до первой паузы перс НЕ устаёт, после снятия с паузы начинает уставать, при "перевзятии" наизготовку энергия растёт до постановки на паузу и затем снова начинает уменьшаться...
На первый взгляд всё.