Вход

Просмотр полной версии : Е5

Страницы : 1 2 [3] 4

Alex_SW
25.08.2005, 21:37
Стало сложнее.
Это радует.

Paramon
26.08.2005, 00:36
Так, что - получается прокачка быстрее движется с изношенным оружием? :confused:

Rip42
26.08.2005, 00:57
Так, что - получается прокачка быстрее движется с изношенным оружием? :confused:
Специально не стал разжёвывать :) Чесслово.
Мы говорим о навыке "Тяжёлое оружие", просто все остальные навыки стрельбы качаются по-другому. Так вот, в тяжёлом оружии прокачка идёт за счет количества очередей и их продолжительности, т.е. чем больше и более длинных очередей отстреляем, тем быстрей прокачаем. Клинящее оружие здесь выгодней, потому что если при стрельбе очередью ствол клинит, то всё равно для прокачки навыка это то же самое как если бы ствол не заклинило и очередь была бы отстреляна полностью. Экономия патронов налицо. Вместо двух, трёх и т.д. тысяч патронов можно потратить всего две сотни патронов. Числа приблизительные. Экономия небольшая, но если ствол халявный (а они чаще всего сношены весьма прилично) то чем не вариант? К тому же плюс - качать можно не в боевом режиме, а стрельба растёт только в боевом...

NewLander
26.08.2005, 03:40
чем больше и более длинных очередей отстреляем, тем быстрей прокачаем. Клинящее оружие здесь выгодней, потому что если при стрельбе очередью ствол клинит, то всё равно для прокачки навыка это то же самое как если бы ствол не заклинило и очередь была бы отстреляна полностью. Экономия патронов налицо.

А если просто жать отмену действия после начала очереди? Мне такие извращения неинтересны, кроме как заради спортивного интереса - может попробуешь?
Тут экономия куда большая светит, причем независимо от износа ствола.

SL PAK
26.08.2005, 07:51
Стало сложнее.
Это радует.
А у меня наоборот :) В первом же секторе нашёл "инграм". В городе сразу продаются бронепластины для банкира. Уже денег огрёб нормальнинько - за полчаса на фулриле.

Lionet
26.08.2005, 08:52
Проблема после установки патча - после некоторого времени, проведенного за игрой (около получаса) при заходе в любой сектор там все становится черным (абсолютно все, видны только подсвеченные объекты). Никакой сменой настроек вылечить не смог. Предыдущие сейвы тоже не помогают. Через полчаса-минут сорок после переустановки игры - опять то же самое.

Sexton
26.08.2005, 09:11
У меня было так, захожу в сектор, а там все ярко зеленое, аж глаз режет. Думал баг, оказалось не выключен ПНВ, а на улице то день :)

Youss
26.08.2005, 09:51
а у меня на 1.06 пропал топот ног подбегающих противников и выстрелы часто не слышнышны... :(

Lionet
26.08.2005, 10:10
Да какой там ПНВ! Начал сначала - только с пистолетом хожу. Переустанавливать каждые полчаса как-то не улыбается...

Sexton
26.08.2005, 11:07
а у меня на 1.06 пропал топот ног подбегающих противников и выстрелы часто не слышнышны... :(
Хм
Топота я никогда не слышал. А звуки выстрелов иногда пропадают, это да

Alex_SW
26.08.2005, 12:01
А у меня наоборот :) В первом же секторе нашёл "инграм". В городе сразу продаются бронепластины для банкира. Уже денег огрёб нормальнинько - за полчаса на фулриле.

Удалил игру, поставил заново.
В магазинах шаром покати.
Почти в самом начале нашел MAC, ужасно непонравился, взял берданку.
Убил около 50фрагов купил разгрузку :) теперь хоть как человек.
Плиту для банкира покупал за 2700 ;) в КК. У противника явно оружие покруче моего, но я пока и с дробовиком справляюсь.
Хотя надобы на CAR переходить, а то не раскачаю меткость.
Сила очень слабо качается.

Paramon
26.08.2005, 13:03
Специально не стал разжёвывать :) Чесслово...

Спасибо, за разжёвку - очччень полезная инфа! :)

Sexton
26.08.2005, 13:17
Я тоже начал игру заново.
Не могу понять как я прошлую игру проходил без глушеного оружия??? :)

В ПТ в магазине продается Глок18С за 5 тыщ, но патронов к нему не продают, блин. Смысл?

Rip42
26.08.2005, 13:19
В ПТ в магазине продается Глок18С за 5 тыщ, но патронов к нему не продают, блин. Смысл?
Странно, 9 мм патроны и отсутсвуют?

Alex_SW
26.08.2005, 13:28
Радует то что оружие покруче пожно купить, но дорого ;) а потом еще и чинить ;)
у меня сейчас починка 20% шотгана стоит 1500$ а продать я его могу за 800

Maza
26.08.2005, 13:52
Так я старую игру продолжить нормально смогу после патча или заного начать надо будет?

Rip42
26.08.2005, 14:07
Так я старую игру продолжить нормально смогу после патча или заного начать надо будет?
Нормально не сможешь, будут непонятки с ценами и ассортиментом оружия в магазинах. Лучше начни новую.

Biotech
26.08.2005, 14:10
Нормально не сможешь, будут непонятки с ценами и ассортиментом оружия в магазинах. Лучше начни новую.
А я-то думаю, почему задрипанный шотган стал стоить аж 8 тыс :D

Lionet
26.08.2005, 14:27
Это как раз после патча нормально. Пока шотган не появится у всех продавцов - он и будет стоить, как самолет. У меня Глок-17 в начале в магазине по 5 с лишним тысяч лежал.

Sexton
26.08.2005, 15:06
Странно, 9 мм патроны и отсутсвуют?
9 мм есть, но не такие. :(
Но это пока только магазин в ПТ

Biotech
26.08.2005, 17:30
Это как раз после патча нормально. Пока шотган не появится у всех продавцов - он и будет стоить, как самолет. У меня Глок-17 в начале в магазине по 5 с лишним тысяч лежал.
Это понятно, но у меня-то уже давно не начало было. Так что пришлось начинать заново. Да оно и к лучшему :)

Biotech
26.08.2005, 17:31
И еще, кто нибудь может просветить по бронежилетам? Что конкретно означают его характеристики?

HWGuy
26.08.2005, 18:13
Проблема после установки патча - после некоторого времени, проведенного за игрой (около получаса) при заходе в любой сектор там все становится черным (абсолютно все, видны только подсвеченные объекты). Никакой сменой настроек вылечить не смог. Предыдущие сейвы тоже не помогают. Через полчаса-минут сорок после переустановки игры - опять то же самое.

Какие у вас характеристики железа и версии драйверов видео карты?

Разобрались из-за чего сия неприятность.

В качестве временной меры можно предложить стирание каталога Media за исключения папки Video.

Paramon
27.08.2005, 02:35

Не понял - если я начну заново - оружие будет дешевле? А цены и впрямь - дикие стали! Причём то, что я приношу в магазины - по-прежнему стоит дёшево! А винтовка снайперская, которая до патча была с иголочки - теперь изношена на 84%. :eek: И это всё из-за несовместимости старых сэйвов с патчем? Странно! :rolleyes:

Rip42
27.08.2005, 03:51
Не понял - если я начну заново - оружие будет дешевле? А цены и впрямь - дикие стали! Причём то, что я приношу в магазины - по-прежнему стоит дёшево! А винтовка снайперская, которая до патча была с иголочки - теперь изношена на 84%. :eek: И это всё из-за несовместимости старых сэйвов с патчем? Странно! :rolleyes:
Дешевле не будет, точнее так: оружие, которое чуть лучше имеющегося на руках стоит дорого, редкое оружие - очень дорого.
Кстати, редкое оружие, до тех пор пока оно не станет обычным нельзя будет чинить у продавцов, но этот момент можно обойти продав ствол, а затем купив обратно уже починенным (это будет весьма дорого).
Например, я начал игру, в первом же секторе добыл инграм, в Порто Торро в обоих секторах набил 20-50 трупиков, в этот момент в оружейной лавке Вито Юриби лежат ружья по 6 - 12 тыщ бачей, тогда как пистолетики стоят до тысячи. Потом, когда ружья станут обыденной вещью, а не следующей ступенью (недоступной на данный момент), цены значительно упадут.
Износ снайперок в старых сейвах побочное явление изменения самого износа снайперок в патче.

Biotech
27.08.2005, 08:50
Кстт, если ствол на данный момент редкий, но в магазине его нет, то и продать можно за неплохие деньги. Но если он есть в продаже, (хоть и за огромные деньги) то покупают все равно за копейки, как и все остальное.

Rip42
27.08.2005, 20:38
Внимание!

Тем, кто скачал патч 1.06 со страницы
http://www.apeiron-games.ru/e5/Patch1.06.html до сегодняшнего числа включительно (27-е августа 2005), либо скачивал его с какого-либо другого сервера, рекомендуется установить следующий мини-апдейт - http://www.apeiron-games.ru/e5/Patch%201.06%20MiniUpdate.exe - размер 80.7Кб.

Дело в том, что в патч попали старые версии некоторых файлов (в
частности "Сыр" с интеллектом 7).

Sexton
28.08.2005, 18:43
Растяжки кто-нибудь ставил? Они работают?
Как в приведенном скриншоте противник прошел через растяжку и не подорвался?

Rip42
28.08.2005, 19:00
В бою не использовал ещё, поэтому как осуществляется взаимодействие врагов с растяжками не знаю.

Lionet
28.08.2005, 20:36
Какие у вас характеристики железа и версии драйверов видео карты?

Разобрались из-за чего сия неприятность.

В качестве временной меры можно предложить стирание каталога Media за исключения папки Video.

Так у меня в каталоге Media ничего, кроме папки Video и нет. А должно быть еще что-то?

Paramon
28.08.2005, 23:54
Грёбанный, спасённо-трудоустренный механик ничего не делает мне с оружием! Как его растормошить?! :rolleyes:

snalder
29.08.2005, 02:15
Так у меня в каталоге Media ничего, кроме папки Video и нет. А должно быть еще что-то?

Папки Actors, Items, и куча нулевых tga файлов.

Их стирание помогает (мне). Примерно на те же полчаса.

Biotech
29.08.2005, 07:18
Работают, 2 раза видел. Первый раз когда бандит на ней подорвался, (ночью) а второй раз я сам, когда решил ползком развернуться после установки растяжки :)
Я думаю, что еще имеет значение время суток и какие-то скилы врага. Т.е. заметит он растяжку или нет. Если заметил, то, вероятно, он может по ней ходить безболезненно (типа перешагнул).
Вот с миной МОН у меня непонятка. Установил ее, она еще 2 минуты "тикала", пока активировалась. Я точно знаю, что потом в этом месте тушканы бегали и ни один не подорвался. Хотя, может быть, им удавалось на нее не наступить, х.з. Но когда, в процессе боя, я кинул в то же самое место приличную гранату, скосив 3 тушканов в брониках, мина даже не почесалась.

Lionet
29.08.2005, 09:50
Папки Actors, Items, и куча нулевых tga файлов.

Их стирание помогает (мне). Примерно на те же полчаса.

О как! А у меня там кроме Video нет ничего... Что бы это значило?

Biotech
29.08.2005, 11:03
У меня тоже в этой папке кроме Video ничего нет.

Sexton
29.08.2005, 11:04
Просто скриншот игрового момента.
Эта толпа по мне такую пальбу вела - мама не горюй (хорошо что не видели), когда трофеи разбирал пару стволов оказались с перегревом, у некоторых трупов патронов не осталось.
Еслиб была версия 1.03 замучался бы я их по карте гонять, а в новой они сидят и знай себе палят в пустоту. Тир какой-то.

Sexton
29.08.2005, 11:06
У меня тоже в этой папке кроме Video ничего нет.

А у меня файлы с расширением .tga валяются - я их удаляю и текстуры на время возвращаются назад. При чем такую фигню внес патч 1.06.

HWGuy
29.08.2005, 12:02
О как! А у меня там кроме Video нет ничего... Что бы это значило?

Вот это очень странно. Если не трудно вышлите свою конфигурацию и хоть один сейв.
Постараемся понять в чем там дело.

Rip42
29.08.2005, 12:04
Просто скриншот игрового момента.
Эта толпа по мне такую пальбу вела - мама не горюй (хорошо что не видели), когда трофеи разбирал пару стволов оказались с перегревом, у некоторых трупов патронов не осталось.
Еслиб была версия 1.03 замучался бы я их по карте гонять, а в новой они сидят и знай себе палят в пустоту. Тир какой-то.
Забавно :)

Lionet
29.08.2005, 12:33
Вот это очень странно. Если не трудно вышлите свою конфигурацию и хоть один сейв.

Куда? Вышлю сегодня же вечером.

HWGuy
29.08.2005, 13:00
Куда? Вышлю сегодня же вечером.
Конфигурацию если не трудно выложите хоть здесь и сейчас.
А сейв на e5_qa@tepkom.ru. Одно письмо не более 5 метров.

И еще если не трудно укажите размеры файлов
media1.e5i
media1.e5p

Текстуры храняться в них. Единственное, что мне приходит в голову в вашем случае (не создаются пустые файлы, но текстуры черные), это то что игра меняет сам пак файлы, что впринципе не возможно, но другого обьяснения пока нет.

snalder
29.08.2005, 13:57
когда трофеи разбирал пару стволов оказались с перегревом, у некоторых трупов патронов не осталось.

Была похожая ситуация. Оставшийся из толпы бандюкан внезапно прекратил стрельбу, встал во весь рост рядом с квадратом выхода и развернулся спиной. Так и стоял, пока я чапал к нему через весь сектор. Когда до него оставалось метров десять, он повернулся, тоскливо посмотрел меня и вновь отвернулся. Мне аж жалко его стало, честное слово. Но сдаваться их не учили :( . Вскрытие подтвердило, что расстреляны все патроны.

Biotech
29.08.2005, 14:14
А эти файлы должны там быть всегда или только во время игры? Во время игры не проверял, но в остальное время у меня эта папка тоже пустая (кроме video). Но и проблем с текстурами нет :)

Biotech
29.08.2005, 14:27
1) Непонятки с квестом по доставке механика в Кали-Кантинос. Заходим в сектор, он говорит, мол, вот кассета с записью преступлений. И убегает по своим делам. Кассеты нигде нет, хотя у меня и в инвентаре место есть и руки свободны. На земле тоже ничего не появляется.
2) В Рио банкир сдает мне какого-то наркобарона, который должен ходить с чемоданом, в котором, со слов банкира, наркота. Барон через некоторое время в секторе появился, но без чемодана. Разговаривать не желает, в диалоге есть только опция "закончить разговор". Пробовал его мачить, кроме оружия ничего не вываливается. Решил пока не трогать. Так он там и стоит на одном месте и днем и ночью :)
3) Второй квест с сынком мэра. В первом я его спас от виселицы (а зря, как потом обнаружилось по харизме). Во втором квесте мэр просит доставить этому уроду документы в Кали-Кантинос, чтоб он мог сбежать из страны. Но Руфио не там, он сразу после назначения квеста появляется здесь же, рядом с резиденцией мэра. Разговаривать не хочет так же, как тот наркобарон. Ладно, поехал в Кантинос, но Руфио там не появился. Вернулся обратно - уродец уже лежит замоченый, квест провален. Захожу к мэру - в диалоге, кроме прочего, два одинаковых пункта "к сожалению ваш сы погиб". Видимо, и за первый квест тоже :) Дальше, понятное дело, мэра пришлось убить.

p.s. пач 1.06 с апдейтом.

SL PAK
29.08.2005, 14:36
И еще если не трудно укажите размеры файлов
media1.e5i
media1.e5p

У меня эти файлы в корневом каталоге игры. В медиа только видео, а вот в корневом полно всяких файлов. Игра вроде нормально пашет.

Sexton
29.08.2005, 14:44
Про механика:
У меня таже фигня, говорит про какую-то кассету, а ничего нет. Я думаю это остаток какого-то квеста, видел на желтом, что для того чтоб механик пошел с тобой нужно выполнить несколько заданий, но я играл два раза - и оба раза с механиком у меня никаких проблем не было. Видимо где-то ошибка в дереве квестов.

Про сына мера:
Хотя и обещали что квест исправлен, но так и не исправили. Обидно. А я сынка сдал папаше девки :)

Sexton
29.08.2005, 14:45
Квест "освободить фабрику от бандитов". Дает мэр Дель Понто. После уничтожения пишется "задание выполнено", но мэру задание не сдать - нет пункта меню.

HWGuy
29.08.2005, 16:40
А эти файлы должны там быть всегда или только во время игры? Во время игры не проверял, но в остальное время у меня эта папка тоже пустая (кроме video). Но и проблем с текстурами нет :)
Они там(в папке media) создаются в случае сбоев. Создаются навсегда.
Это именно из-за них появляются черные текстуры.

Biotech
29.08.2005, 18:39
В таком случае у меня тоже не создаются. Но каким-то образом все работает нормально, в т.ч. и в бою :) Разве что однажды наблюдал черный оконный проем после того, как вылетело стекло. Но через него перс все видел и мог стрелять.

Paramon
30.08.2005, 01:00
Грёбанный, спасённо-трудоустренный механик ничего не делает мне с оружием! Как его растормошить?! :rolleyes:
Ась?

Sexton
30.08.2005, 08:23
После установки патча 1.06 у меня из ротации пропал случайный сектор "Пересохшее русло реки", раньше часто в нем были случайные стычки, теперь нет ни одной.

Biotech
30.08.2005, 08:26
Грёбанный, спасённо-трудоустренный механик ничего не делает мне с оружием! Как его растормошить?!
Он что, и про руководства ничего не говорит?

Biotech
30.08.2005, 08:29
После установки патча 1.06 у меня из ротации пропал случайный сектор "Пересохшее русло реки", раньше часто в нем были случайные стычки, теперь нет ни одной.
У меня не пропал. Игру с 1.06 начал заново.

Sexton
30.08.2005, 08:31
У меня в магазинах (причем во всех) начал продаваться ночной прицел с креплением WR. Купил его и оружие под него. Идея была использовать его как ПНВ с помощью зацеливания точки. Но не прокатило, при зацеливании его "ночной режим" не включается :(

Ошибка в квесте "Убить посла". Играю за генерала, получил квест, приехал на аэродром, подождал посла. Он появился в окружении охраны, решил с ним поболтать. Он говорит, что нужно его сопроводить, я подрядился. Думал хороший сюжетный ход - отвезти его куда-нибудь подальше и там завалить. Как же, не в этой игре. Привез его в Манзу, при входе в сектор он заявляет "мне надо спешить" и исчезает. Привез его в Санта-Розу, при входе он говорит тоже самое, но не исчезает. Думаю вальну его сейчас, благо кругом все свои. Хрен. Только убиваешь его, как все вокруг становятся твоими врагами, и не помогает выйти и зайти в сектор - охрана остается врагами. Пришлось убивать его в аэропорту.

Biotech
30.08.2005, 09:45
С другой стороны, что это за придурок, который согласился ехать куда-то с типом подозрительной наружности, оставив свою голубую охрану? :)

p.s. а не пробовал остановиться где нибудь в степи, да там и порешить?

Sexton
30.08.2005, 10:08
А разве можно просто выйти в степь в случайном месте?
Я пробовал его катать чтоб на меня напал кто-нибудь и там его порешить - никто не нападал.

Кстати, после покупки Урала на меня перестали нападать бандюги, скучно без них :)

Sexton
30.08.2005, 10:25
Вопрос, который мне не дает спать по ночам: зачем на карте сектора в Рио-Ломе подсвечен маркером магазин? Квестов с магазином у меня не было и нет. Единственнгое - у меня это самый богатый магазин.

КОГДА СДЕЛАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА ТОЧКИ ВХОДА В СЕКТОР???

С этими точками входа постоянные глюки. Входишь с одного, загружаешь сейв на момент входа - ты уже на другой точке.
С этим у меня был забавный глюк в квесте "Убрать начальника аэропорта Команчо". Прибегаю в Дель-Понто, вхожу в сектор, пишется что до прибытия объекта 2 миниту, а мне бежать за Ремингтоном через всю карту, его еще выкопать и занять позицию для стрельбы. Короче - не успел. Загрузил сейв входа в сектор и оказался прямо у места входа Команчо в сектор, на найперку забил - заминировал все подходы и отходы и наблюдал феерверк :)

Biotech
30.08.2005, 10:58
А разве можно просто выйти в степь в случайном месте?
Я пробовал его катать чтоб на меня напал кто-нибудь и там его порешить - никто не нападал.
В режиме карты в верхнем правом углу есть три кнопочки. "стоп", "войти в сектор", "спать". Любую можно жать в любом месте :)

Biotech
30.08.2005, 11:09
Прибегаю в Дель-Понто, вхожу в сектор, пишется что до прибытия объекта 2 миниту, а мне бежать за Ремингтоном через всю карту, его еще выкопать и занять позицию для стрельбы.
Хм... Мне этих 2 минут хватило с большим запасом. Появился тоже в противоположном конце карты. Трусцой добежал до ружья, взял, сел, ждал еще почти минуту. Правда, я не ждал пока он в сектор войдет, а ждал пока появится на дороге в секторе обстрела. Т.е. еще как минимум пол-минуты. А с оптикой залепить в него с первого раза хоть со 150 метров не проблема.

Sexton
30.08.2005, 13:09
Ситуация с новой экономикой уже начинает конкретно напрягатать.
Не страшно что нет стволов - они есть у противника, не страшно что их нельзя починить - можно продать-купить новое, но то что на них нет аттачей, на простой сраный калаш я не могу купить глушитель (мне видимо очень повезло в свое время купить глушитель к MP5A4). Я отдам за глушитель 100 000, продайте кто-нибудь... Я не умею воевать днем... Глушитель, продайте глушитель к АК-74М или АКМН. Можно к М16, продайте... (я так буду хныкать пока не продадите :))

Имя в багажнике кучу крутых стволов я вынужден ходить с MP :(

Sexton
30.08.2005, 13:18
Из приколов.
Играя за генерала стал его войскам видимо очень большой друг :)

От отчаяния решил в Санта-Розе поразвлекаться - пострелять солдат из F2000.
Убиваю одного, думаю сейчас меня и завалят. Нет. Тишина - боевой режим не включился. Таким макаром убил 10 охранников - остальные ноль эмоций, только оружие подбегают у трупов забрать (кстати тут похоже есть баг - если противник забрал у кого-то ствол, то его изначальный ствол изчезает, у меня было пару раз, что по результатам боя стволов меньше чем трупов). В итоге никто на меня так и не обиделся.

Biotech
30.08.2005, 16:47
Ситуация с новой экономикой уже начинает конкретно напрягатать.
Не страшно что нет стволов - они есть у противника, не страшно что их нельзя починить - можно продать-купить новое, но то что на них нет аттачей, на простой сраный калаш я не могу купить глушитель (мне видимо очень повезло в свое время купить глушитель к MP5A4). Я отдам за глушитель 100 000, продайте кто-нибудь... Я не умею воевать днем... Глушитель, продайте глушитель к АК-74М или АКМН. Можно к М16, продайте... (я так буду хныкать пока не продадите :))

Имя в багажнике кучу крутых стволов я вынужден ходить с MP :(
Хм... я наоборот ночью стараюсь тихонечко из сектора свалить. Не люблю ночью воевать, коны выскакивают, как черти из табакерки. Ни позицию выбрать, ни маневр рассчитать. С ПНВ оно, может быть, и получше будет. А пока я в темноте вижу лишь тактическую уязвимость себя. Разве что диверсии удобно проводить во вражеском тылу. Да и все равно через минуту они уже все сбегаются, как мухи на г-но. И если не нашел кемперскую позицию, то только пояс шахида поможет.

Biotech
30.08.2005, 16:52
Непонятки с квестом за малиновых, в котором дают УАЗ-ик (хотя я уже давно рассекаю на хумере :) ). Женераль велит перехватить конвой с оружием из порта в Сан-Мигель. Как это должно выглядеть? Я приехал в порт - там никого. Поехал от туда по дороге в Мигель - тоже никого не встретил, кроме жентельменов неудачи. Встал на перекрестке возле Мигеля, ждал 3 дня до истечения квеста. После чего квест оказался провален. Хде конвой ловить? В Мигель меня без боя не пускают уже. Неужели придется в логове врага его искать, вместо того чтоб устроить засаду? Как-то это не по-нашему :)

Rip42
30.08.2005, 18:28
Женераль велит перехватить конвой с оружием из порта в Сан-Мигель. Как это должно выглядеть?
Скорее всего на карте появляется новый квадратик - сектор с конвоем, посмотри внимательно. Туды надо прибыть, а дальше сам знаешь ;)

Biotech
30.08.2005, 21:07
Да, уже увидел :)

HWGuy
30.08.2005, 21:24
У меня в магазинах (причем во всех) начал продаваться ночной прицел с креплением WR. Купил его и оружие под него. Идея была использовать его как ПНВ с помощью зацеливания точки. Но не прокатило, при зацеливании его "ночной режим" не включается :(
Это баг. При надетом ПНВ и зацелке точки ПНВ должен включаться.
Посмотрим.

Ошибка в квесте "Убить посла". Играю за генерала, получил квест, приехал на аэродром, подождал посла. Он появился в окружении охраны, решил с ним поболтать. Он говорит, что нужно его сопроводить, я подрядился. Думал хороший сюжетный ход - отвезти его куда-нибудь подальше и там завалить. Как же, не в этой игре. Привез его в Манзу, при входе в сектор он заявляет "мне надо спешить" и исчезает. Привез его в Санта-Розу, при входе он говорит тоже самое, но не исчезает. Думаю вальну его сейчас, благо кругом все свои. Хрен. Только убиваешь его, как все вокруг становятся твоими врагами, и не помогает выйти и зайти в сектор - охрана остается врагами. Пришлось убивать его в аэропорту.

В принципе такое прохождение не предполагалось. Сделать проверку на сторону сектора не очень сложно. Спасибо за идею.

Paramon
30.08.2005, 23:43
Он что, и про руководства ничего не говорит?
То-то и оно, что ничего не говорит! В общении с ним один только вариант разговора, что-то типа: "Чудный денёк!" Очередное сглючивание Игры? :eek:

72AG_El_Brujo
31.08.2005, 01:33
До установки патча 1.06 я даже и не предполагал, что АЕК, Desert Eagle, Steir, ПКМН и иже с ними собраны по инопланетным технологиям и не поддаются починке! Тьфу, млин!
Ладно - я , кот. выбил из попа АЕК, но брат мой, кот всё это КУПИЛ за $30000 за ствол - он-то почему страдать должен?
Пока вижу только одно решение - продал ствол, потом купил его уже починенным. Теряешь пару тысяч. Либо надо вырубать износ оружия в настройках сложности...

Biotech
31.08.2005, 01:59
То-то и оно, что ничего не говорит! В общении с ним один только вариант разговора, что-то типа: "Чудный денёк!" Очередное сглючивание Игры? :eek:
Скорее всего. А может ему не нравится твоя коалиция или харизма. Но это вряд-ли.

Biotech
31.08.2005, 02:12
До установки патча 1.06 я даже и не предполагал, что АЕК, Desert Eagle, Steir, ПКМН и иже с ними собраны по инопланетным технологиям и не поддаются починке! Тьфу, млин!
Ладно - я , кот. выбил из попа АЕК, но брат мой, кот всё это КУПИЛ за $30000 за ствол - он-то почему страдать должен?
Пока вижу только одно решение - продал ствол, потом купил его уже починенным. Теряешь пару тысяч. Либо надо вырубать износ оружия в настройках сложности...
Найти после боя приличный ствол с износом менее 25% не так уж сложно. Потом его главное чистить после каждого боя или длительных переходов - и износ увеличиваться не будет. Ну будет подклинивать иногда. Так мы его и не в фирменном магазине купили :)
Как можно починить оружие в каком-то задрипанном магазине? Его можно почистить и заменить кое какие детали. Чтоб детали заменить, должно быть в наличии некоторое кол-во экземпляров данного оружия. Сейчас так и есть. Если ружье дефицитное, то и чинить его нечем. А если таких стволов, как грязи, то пожалуйста.

SL PAK
31.08.2005, 03:48
А можно в самом начале, играя за генерала, зачистить от врагов резиденцую НДФ? Квартал я уже вынес, бьюсь во дворце, а с улицы ещё солдатики бегут. Они там что где-то респавнятся?

Sexton
31.08.2005, 09:32
Я играю один и для меня ночные миссии единственная возможность победить.
Зрение у моего перса 100, маскировка 50 - он видит хорошо и далеко, а его никто не видит. Главное в этом деле глушеное оружие.
Попробовал повоевать ночью в городе без глушителя. Осталось стойкое ущущение, что как только тебя враги один раз увидели или услышали, то уже больше никогда не теряют - иначе я никак не могу объяснить как они меня находили (я перепробовал все: смена позициии, залегал за камнем, убегал на "джедайском" беге в другой конец карты и там залегал - ничего не помогало, подходили и били с расстояния в 60м в темноте, увидеть они меня не могли никак). Причем каждый раз когда я пробовал разные способы скрыться враги вели себя по-разному, т.е. либо у них есть вариантность в поведении, либо они уже знали где именно я нахожусь и что делаю.

Кстати спойлер - по музыке можно определить наличие рядом врагов, если заиграла тревожная мелодия - враг где-то рядом (метрах в 10ти).

Sexton
31.08.2005, 09:39
Был оригинальный глюк: бой идет уже пару минут,а тут вылазит окошко "На вас напали" :)

Sexton
31.08.2005, 09:47
Это баг. При надетом ПНВ и зацелке точки ПНВ должен включаться.
Посмотрим.

ПНВ на мне не было, я хотел ночной прицел использовать как ПНВ при зацелке, но ПНВ на прицеле не включался в этом случае. Он включается если только начать стрелять.

HWGuy
31.08.2005, 10:40
Я играю один и для меня ночные миссии единственная возможность победить.
Зрение у моего перса 100, маскировка 50 - он видит хорошо и далеко, а его никто не видит. Главное в этом деле глушеное оружие.
Попробовал повоевать ночью в городе без глушителя.

Алгоритм ночных боев такой. Если есть глушители.

1.Не ходить и не передвигаться на корточках на открытых пространствах.
Только ползком.
2.Если один враг смотрит в вашу сторону, то валить гада выстрелом в
голову из глушеной пушки.
3.Если на вас смотрит много врагов (перестрелять не успеете), то по
бырому ползите в укрытие.
4.Если после вашего выстрела по вам открыли огонь, это вовсе не
значит, что вас заметили. ИИ умеет стрелять по направлению
прилетевшей пули. Главное в такой ситуации не рыпаться и лежать
смирно (молиться чтобы не попали).
5.И лучше отвелкать противника пулеметчиком или снайпером, который
будет шуметь на всю локацию, а вот бойцами с глушеным оружием не
давать к нему подойти.

Если их нет, то противник будет бежать к району где была пальба. Им вовсе не надо видеть вас. Они знают где был звук и двигаются к этой точке.

Об алгоритмах обнаружения.
1.Если вас заметили, то они будут знать где вы, пока сохраняется прямая видимость хоть с 1 бойцом противника.
2.Если они потеряли вас из виду, то попытаются найти. Т.е. в район где вы были в прошлых раз будет послана группа, для вашего поиска. Если она вас не обнаружит, то ИИ "забудет" о том где вас видел.

ПНВ на мне не было, я хотел ночной прицел использовать как ПНВ при зацелке, но ПНВ на прицеле не включался в этом случае. Он включается если только начать стрелять.
ПНВ на оружии начинает работать только если оружие вскинуто и боец в него смотрит.

А можно в самом начале, играя за генерала, зачистить от врагов резиденцую НДФ? Квартал я уже вынес, бьюсь во дворце, а с улицы ещё солдатики бегут. Они там что где-то респавнятся?
Можно, но сложно, туда из соседних районов подкрепления подходят.

Sexton
31.08.2005, 11:04
ПНВ на оружии начинает работать только если оружие вскинуто и боец в него смотрит.

Зацеливание точки подохдит под ваше понятие смотреть в прицел?
Так вот - при этом ПНВ не работает! Но оно начинает работать, если начать целиться с намерением выстрелить, т.е. по правой кнопки мыши.

Точнее так: работу ПНВ визуально не видно при зацеливании точки.

SL PAK
31.08.2005, 13:57
Можно, но сложно, туда из соседних районов подкрепления подходят.
Ухты! Реалистично. :)
Откачусь я лучше, всё равно я от туда кроме экспы ничего не унесу. В магазинах даже завалящего рюкзака нет.. Кажется кто-то предлагал добавить в ассортимент полиэтиленовые пакеты.. :D

Biotech
31.08.2005, 17:08
А можно лут продавать прямо из машины? Я такой кнопки нигде не нашел. Приходится все тащить в инвентори, подходить к продавцу, продавать, выходить, тащить в инвентори, продавать, выходить и т.д. и т.д. Задолбало :)

HWGuy
31.08.2005, 17:32
Зацеливание точки подохдит под ваше понятие смотреть в прицел?
Так вот - при этом ПНВ не работает! Но оно начинает работать, если начать целиться с намерением выстрелить, т.е. по правой кнопки мыши.

Точнее так: работу ПНВ визуально не видно при зацеливании точки.

Тогда это 100% бага. Раньше точно работало. Посмотрю.

А можно лут продавать прямо из машины? Я такой кнопки нигде не нашел. Приходится все тащить в инвентори, подходить к продавцу, продавать, выходить, тащить в инвентори, продавать, выходить и т.д. и т.д. Задолбало :)

Я тоже такую кнопочку хочу. Но пока программисты ее не сделали. Видимо надо их заставить продать вручную все содержимое Урала после 3-4 стычек.

Biotech
31.08.2005, 17:45
Видимо надо их заставить продать вручную все содержимое Урала после 3-4 стычек.
Обязательно заставьте :)
А еще бы вот... эту машину бы... на отсеки разделить как-то. Ибо бардак в багажнике. А так в одном бы лежали патроны, в другом гранаты, в третьем стволы. И т.д. И чтоб не тасовалось оно по мере заполнения. Чтоб, например, можно было держать свои (хорошие) стволы отдельно, а гнутые и поломатые отдельно. А так у меня там лежит после боя 3 штуки АКМ и на каждом приходится инфо жать, чтобы свой, новенький, не продать случайно.

Rip42
31.08.2005, 18:33
оффтоп: ушел искать деньги на оплату инета, вернусь, как только заплачу за сентябрь :)

aeropunk
31.08.2005, 19:17
Обязательно заставьте :)
А еще бы вот... эту машину бы... на отсеки разделить как-то. Ибо бардак в багажнике. А так в одном бы лежали патроны, в другом гранаты, в третьем стволы. И т.д. И чтоб не тасовалось оно по мере заполнения. Чтоб, например, можно было держать свои (хорошие) стволы отдельно, а гнутые и поломатые отдельно. А так у меня там лежит после боя 3 штуки АКМ и на каждом приходится инфо жать, чтобы свой, новенький, не продать случайно.
Отсеки в Урале? Ты Урал видел? :D
Гвоп уже давал следующий хинт: покупай рюкзаки, которые и будут тебе отсеками.
Здесь на мой взгляд все нормально, жизненно. :)

Опять-таки продавать удобнее. Один рюкзак снял, положил в машину, другой одел, вышел из машины и продаешь все из него. Хорошо еще, что до машины бегать не надо. :)

Ну а если кто - жадина и не любит комфорт, это его проблемы. :)

Biotech
31.08.2005, 19:32
Ну уж ящиков никто в Урал наставить не мешает. Где ты видел Урал, в котором в кузове стволы, гранаты, патроны россыпью? А с рюкзаками есть одна проблема - в них ружья и автоматы не лезут :) Но завести рюкзачки под патроны и гранаты - это мысль.

aeropunk
31.08.2005, 19:46
Есть еще один хинт. Правда имеет смысл только с опцией "легкие деньги", или когда денег очень много.

В магазинах продаются большие металлические коробки с патронами. Патроны там обычно бывают самые поганые. Поэтому покупаешь такую коробку, вынимаешь оттуда дрянные патроны и засыпаешь на их место хорошие патроны. После этого дрянные патроны продаешь обратно.

В результате имеешь компактные, но тяжелые контейнеры с нормальными патронами.

Rip42
31.08.2005, 20:02
А с рюкзаками есть одна проблема - в них ружья и автоматы не лезут :)
Ты про разгрузки чтоль? Боевые ранцы - выход для богатых, влезает достаточно много всего. Проблема та же, что и с разгрузками, хрен разберешься в какой что лежит, если их штук 10 и больше в кузове валяется...

Biotech
31.08.2005, 22:18
Ты про разгрузки чтоль? Боевые ранцы - выход для богатых, влезает достаточно много всего. Проблема та же, что и с разгрузками, хрен разберешься в какой что лежит, если их штук 10 и больше в кузове валяется...
Да про ранцы я говорю :) В них лезут пистолеты, пистолеты-пулеметы, короткие автоматы и ружья. А взрослый ствол туда не запихаешь. Да и в любом случае один рюкзак на 1 ствол было бы совсем непрактично. Я хочу ящик, который лежит в машине. А в ящике стволы. Хорошие (неизношенные) в одном, а барахло в другом. И когда их продаешь не нужно выискивать из десятка одинаковых один, который хочешь оставить. Потому что он уже в отдельном ящике лежит. Вот я об чем.

Rip42
31.08.2005, 22:31
Я хочу ящик, который лежит в машине.
Имхо лучше сортировку предметов, хотя бы как в магазине.
Надеюсь у разработчиков достанет ресурсов и терпения это реализовать.

Biotech
01.09.2005, 05:39
Памагитя! SOS! Сюжетная линия попала в тупик и выхода не видно.
Суть в том, что текущий квест зависит от предыдущего. А предыдущий заклинило. И, соотв, следующий я не получу.
А именно: есть гордок Рио-Лома, мэр которого когда-то давным давно попросил меня избавить пригород от бандитов. Я это сделал, но квест не изменил свой статус. Можно только прийти к мэру и попросить напомнить задание. Если подождать несколько дней, то квест как бы сбрасывается (но не пропадает из списка квестов) и мэр этот квест выдает заново. Опять всех мочишь и опять ничего не меняется. Т.о. у меня этот квест уже имеет срок давности 180 дней, а в диалоге с мэром в скобках сразу пишут "у вас нет времени на выполнение этого задания". Ну ладно, бага, черт с ней. Но тут мне женераль поручает подкупить трех мэров. Двух я подкупил, а третий как раз мэр Рио. И заявляет, что пока в его городе хозяйничают бандиты, он на сделку не пойдет. И всё, приплыли. Генерал следующий квест не даст пока не выполную этот, а этот я не выполню пока не избавлюсь от квеста с бандитами.
Что теперь? Наигрался? :)

Biotech
01.09.2005, 06:02
Только сейчас вспомнил, что в условии квеста мэров можно мачить, если откажутся сотрудничать. Будем считать, что он отказался :) Как только мэр отдал богу душу - так и залипший квест пропал и текущий завершился успешно. Но я бы предпочел другой вариант...

Ash
01.09.2005, 08:07
Только сейчас вспомнил, что в условии квеста мэров можно мачить, если откажутся сотрудничать. Будем считать, что он отказался :) Как только мэр отдал богу душу - так и залипший квест пропал и текущий завершился успешно. Но я бы предпочел другой вариант...

А чем этот вариант плох? :)

Biotech
01.09.2005, 09:32
Тем, что нехорошо людей вот так убивать, за здорово живешь :) А вообще, если бы я его подкупил, а не убил, то город стал бы нашим, хоть и временно. Да и вообще я с контрабандистами дружу. По этому, чтобы не начинать войну на 2 фронта, пришлось замочить мэра читерским способом.

Biotech
01.09.2005, 09:38
Тем, что нехорошо людей вот так убивать, за здорово живешь :) А вообще, если бы я его подкупил, а не убил, то город стал бы нашим, хоть и временно. И денек, скорее всего, дали бы больше за выполнение квеста. По кр. мере другие задания особой важности мне оплатили более щедро, чем это. Да и вообще я с контрабандистами дружу. По этому, чтобы не начинать войну на 2 фронта, пришлось замочить мэра читерским способом.

Sexton
01.09.2005, 09:45
За этот квест и мне дали мало денег, хотя мэров я не убивал, - 3 тысячи с копейками. Играю на нормале.

Biotech
01.09.2005, 13:45
Играю на харде. Дали две :D
Да эт фигня всё. Продажные они шкуры, эти мэры. И двух дней не прошло, как две подкупленные провинции перекрасились в синий цвет.

Sexton
01.09.2005, 14:18
У меня контрабасовский городок и не становился моим.
Щас прохожу квест с захватом фабрики.
И неприятно был удивлен обманом со стороны игры. А именно появляющимся из ниоткуда патрулем во время захвата. Откуда он взялся? Вокруг никаких патрулей не было. Красивее бы было если б они сидели тихо в каком-нибудь здании в самом секторе, или в машине на другой стороне сектора и по команде выбигали бы.
А так пришлось вход в сектор минировать :)
Поставил три мины с усиками выкидывающимися. Две из них сработали, в итоге только один труп, остальные взрыв пережили, гады. Но не надолго :)

aeropunk
01.09.2005, 14:38
Тем, что нехорошо людей вот так убивать, за здорово живешь :) А вообще, если бы я его подкупил, а не убил, то город стал бы нашим, хоть и временно. И денек, скорее всего, дали бы больше за выполнение квеста. По кр. мере другие задания особой важности мне оплатили более щедро, чем это. Да и вообще я с контрабандистами дружу. По этому, чтобы не начинать войну на 2 фронта, пришлось замочить мэра читерским способом.
Ну все! Теперь ты уже больше никакой не контрабандист, а самый настоящий ваэнный преступник!!! :D

Про Гвопа, этого серийного маньяка-убийцу, вообще молчу. :D

Biotech
01.09.2005, 14:50
Щас прохожу квест с захватом фабрики.
Только что этот квест прошел. Было жарко :) Патруль в секторе был, даже два. Один меня перехватил на подходе, второй был уже в секторе фабрики. Что самое замечательное - в сектор я вошел не сам, а меня в него вдернул тот самый второй патруль. Соотв. я появляюсь не на краю карты у точки выхода, а уже прямо внутри завода. А на вышках снайперы. А через ворота патруль ломится. Один бы ни в жисть не прошел. Вчетвером отбились кое-как. Какое там минировать. Сразу, под пулями, бегом за ближайший сарай и там держать оборону брестской крепости. Гранаты летели одна за одной, а голубые все прут и прут. Да бронированные и матерые. Из-за угла как выскочит, полоснет очередью, у моих баб штаны сразу мокрые :D Если бы еще на вышках снайперы сидели с правильными ружьями, был бы полный абзац.

Biotech
01.09.2005, 15:09
Две из них сработали, в итоге только один труп, остальные взрыв пережили, гады. Но не надолго
Хотя и сказали, что в патченной версии мощь гранат увеличили, все равно они хлопушки. С минами то же самое (кроме клеймора, может быть). Наступательной гранатой можно кого-то убить только если она под ногами взорвется. Оборонительные еще куда ни шло. Единственная нормальная граната - это Ф-1, но она дефицит дорогущий. Один раз промазал гранатой (маленькая такая, самая дешевая) и попал прямо в камень перед собой. Так она перед мордой и взорвалась. И хоть бы хны. "перенес без последствий".

Sexton
01.09.2005, 15:35
Кстати, смысл надписи "перенес без последствий" не очень понята. Иногда выходит эта надпись, но здоровье у тебя отнимается. Как в случае с той миной, экран был весь в этих надписях, но когда я позже убивал патруль - все были либо "ранен" либо "легко ранен".

А меня гранаты и мины в общем-то устраивают. Если раньше их вовсе не боялся, то теперь приходится делать ноги. Хотя бывают и странности.

Sexton
01.09.2005, 15:38
А кто нибудь пробовал ставить направленный заряд (который осколки на сто метров дает)?

Biotech
01.09.2005, 16:06
Кстати, смысл надписи "перенес без последствий"
Имхо, это означает, что данное повреждение не влияет на боевые какчества получателя и не вызывает шок. Хотя прицел сбивается в любом случае.

Sexton
01.09.2005, 16:20
Не баг, но стоит подумать.

Пострелял из подствольного гранатомета.
После того как нажал кнопку выстрела курсор остается в режиме наводки гранатомета.

HWGuy
01.09.2005, 18:14
Генерал следующий квест не даст пока не выполную этот, а этот я не выполню пока не избавлюсь от квеста с бандитами.

Пристрели упрямую тварь.
Квест засчитают.

Paramon
01.09.2005, 21:30
Где ты видел Урал, в котором в кузове стволы, гранаты, патроны россыпью?
:D :D :D :D :D
Ты не поверишь! Полно таких Уралов! Да, что там Урал. Как то в Ровер запрыгнули, а С... говорит: "До нас тут чехи катались, гляньте - может забыли чего?" Оказалось в перчаточном ящике - Макар с патроном в патроннике. :p И это в центре Петербурга. :eek: Что уж про Палинеро говорить! ;)

Biotech
02.09.2005, 06:26
Пристрели упрямую тварь.
Квест засчитают.
Я под него гранату уронил :) Ибо там патруль оранжевый ошивается, а мне пока войнушки и с голубыми хватает.

NewLander
02.09.2005, 19:35
А с рюкзаками есть одна проблема - в них ружья и автоматы не лезут :)
У тебя неправильные рюкзаки ;)
Правильный - "боевой ранец", ЕМНИП. Одно большое отделение :cool:
Да и Калаш или G3 со сложенным прикладом и в обычный лезут (4 клетки длина).

NewLander
02.09.2005, 19:36
Генерал следующий квест не даст пока не выполную этот, а этот я не выполню пока не избавлюсь от квеста с бандитами.
Стреляй мэра нафик и квест (генеральский) засчитается.

NewLander
02.09.2005, 19:40
Только что этот квест прошел. Было жарко :) Патруль в секторе был, даже два. Один меня перехватил на подходе, второй был уже в секторе фабрики.
А я как на курорте прошел (без единого S/L) - патрулей нет, только охрана. Правда из 8 снайперов 7 были "правильными" (4 СВД, 3 SG90, 1 М4) - но их это не спасло.

Sexton
02.09.2005, 19:51
Баг на скрине.
Последний противник.
Знак вопроса вроде не под землей, но и на поверхности никого нет. Гранаты его не берут.
Что делать???
Выходить-входить в сектор пробовал - не помогает, он остается на месте.

Biotech
02.09.2005, 21:22
Баг на скрине.
Последний противник.
Знак вопроса вроде не под землей, но и на поверхности никого нет. Гранаты его не берут.
Что делать???
Было дело, гад под землей спрятался. Гранаты его не брали, естесно. Вышел, зашел (но не сразу, сначала смотался шмотки продать) - он уже из под земли вылез :)

Sexton
02.09.2005, 23:07
Я выходил-входил сразу, при этом враги в секторе респанились. Мне врагов не жалко :)
Но сектор квестовый. Хорта. За генерала просят обеспечить его захват.
Пока что поехал контрабасов попотрошить, а точнее хотел механику сбагрить набор для переделки Грозы. А он его не берет.. Оказалось с набором можешь и сам оружие переделывать.

Пока захватывал сектор с механиком (контрабасы у меня враги - я Рико Ривза пришил в свое время) столкнулся не с глюком, но со странным поведением врагов.
Убиваешь врага - в секторе появляется к ним пополнение, причем появление пополнения тебе показывается (т.е. где б ты ни был ты видишь врагов в момент появления). Это подкрепление сбегается в определенное место (северо-восток сектора, дыра в заборе). Такое впечатление, что я попал под какой-то квест, но квестов в этом секторе у меня нет.
Есть сейв этого момента.

Кстати.
прошу извинения у разработчиков по поводу зацеливания с помощью ночного прицела - все работает, я просто зацеливал в режиме "навскидку". Прошу меня извинить за шум :(

Biotech
02.09.2005, 23:51
Это, оказывается, Лара Крофт. А я ее однажды того... и так и эдак... :D

Paramon
03.09.2005, 01:19
Это, оказывается, Лара Крофт. А я ее однажды того... и так и эдак... :D
Эта девка после "исповеди" у расстриги-попика шла до борделя раком! :D :D :D Жёстко там, на исповеди видать было! %)

Biotech
03.09.2005, 10:24
Кажется багу нашел. Подствольный дробовик не стреляет когда в автомате нет патронов. Не знаю, может быть то же самое и с подствольным гранатометом.

Maza
04.09.2005, 01:20
Эта девка после "исповеди" у расстриги-попика шла до борделя раком! :D :D :D Жёстко там, на исповеди видать было! %)
Знаешь, она и на исповедь шла так же у мя %) после разговора со мной наверное :D :D

72AG_El_Brujo
04.09.2005, 01:27
Подствольный дробовик также вмещает до 10 патронов... Надо просто полную коробку пихать сразу в оружие.

aeropunk
04.09.2005, 01:32
Знаешь, она и на исповедь шла так же у мя %) после разговора со мной наверное :D :D
Ах, баловник! :D

SL PAK
04.09.2005, 02:36
Запарили эти разбойники респавнится вокруг ночью на расстоянии пистолетного выстрела. Второй раз тащю кусок золота и уже пожалел.

Paramon
04.09.2005, 03:24
Запарили эти разбойники респавнится вокруг ночью на расстоянии пистолетного выстрела. Второй раз тащю кусок золота и уже пожалел.
Так ты иди не пистолетом, а с дробовиком! :D Тогда разбойники пожалеют! :D

SL PAK
04.09.2005, 06:11
Так ты иди не пистолетом, а с дробовиком! :D Тогда разбойники пожалеют! :D
Так яж говорю вокруг появляются. В начале боя я в центре и в меня уже со всех сторон выцеливают и гранаты бросают. Сумел отбится только "уговорив их" напасть днём - снайперка от попа (один выстрел - один труп) рулит. Уже несколько таких боёв провёл и ещё не менее десятка предстоит - а по игре не далеко ещё ушёл, вот чем отбиваться приходится:

Biotech
04.09.2005, 11:16
Да тут и днем, бывает, замечаешь вражину только в тот момент, когда он метко посылает тебе 7.62 в душу. А ночью тем более. Поэтому не люблю я ночью биться. Чуть пошевелишься - и в тебя уже летит что нибудь.

Konst
04.09.2005, 12:14
Не ночью прикольнее, я их быстрее замечаю, гамаю третий день, начинаю извращатся - ножичком парочку другую почикать или рукоприкладством занятся, а днём влом бегать, слушаю совета Стрелка - может пальнуть пару раз дык они сами повыползут -)

Biotech
04.09.2005, 13:48
Когда их в секторе будет штук 15-20, да не тупорылых бандитов, а настоящих зёльдатенов, там уже ножичком не сильно почикаешь. Они сами кемперят, будь здоров. Когда большинство замочишь, остальные на рожон не лезут, хоть час сиди жди. И в этой ночной дуэли кемеперов кто двигается - тот и труп. Без ПНВ хреново, в общем :)

ROSS_Bombey
04.09.2005, 14:17
поп в Порто дал квест - вручить извещение об отставке этому самому Питеру Кордоне.. извращенцу :) что он более не священник. А когда я к с нам начинаю говорить, то он мне в ответ - не пойду никуда, так и знай и извещение не берет.

Paramon
04.09.2005, 15:54
поп в Порто дал квест - вручить извещение об отставке этому самому Питеру Кордоне.. извращенцу :) что он более не священник. А когда я к с нам начинаю говорить, то он мне в ответ - не пойду никуда, так и знай и извещение не берет.
Народ говорит, что для этого квеста харизиа нужна. Кстати, этот поп-развратник (правда я тоже проститутками пользуюсь, но я не развратник!) деньги берёт, но харизма от него не прибавляется. Не давайте ему денег! ;)

SL PAK
04.09.2005, 16:56
Народ говорит, что для этого квеста харизиа нужна. Кстати, этот поп-развратник (правда я тоже проститутками пользуюсь, но я не развратник!) деньги берёт, но харизма от него не прибавляется. Не давайте ему денег! ;)
Теперь все дерут. Божья благодать в 10 раз подорожать. Хорошим теперь быть не выгодно - выгодно быть адским эвилом %)

Biotech
04.09.2005, 18:01
А зачем быть хорошим, если у тебя за спиной 3 рыла с пулеметами и снайпер? :) Я теперь на харизму не смотрю, главное боевые навыки и навык торговли. На квестах все равно не заработаешь, как на продаже шмоток. Но и гражданских не трогаем, не звери же :)

Sexton
04.09.2005, 19:00
Баг на скрине.
Последний противник.
Что делать???

Если квест по захвату Хорты провалить, квестовая линия не встанет?

SL PAK
04.09.2005, 19:55
А зачем быть хорошим, если у тебя за спиной 3 рыла с пулеметами и снайпер? :) Я теперь на харизму не смотрю, главное боевые навыки и навык торговли. На квестах все равно не заработаешь, как на продаже шмоток. Но и гражданских не трогаем, не звери же :)
Средняя харизма это не то ни сё. Надо чтобы либо боялись либо уважали :)
Тогда и за квесты будут платить нормально. А если ты нитонисё ктож тебе денег то нормально даст? :D Плохим быть дешевле получается.

Biotech
05.09.2005, 00:11
Бесплатных обедов сегодня не будет, но мы можем провести лекцию о вреде курения :D

ROSS_Bombey
05.09.2005, 04:27
корпорация "бросай курить" :D

HWGuy
05.09.2005, 10:53
Если квест по захвату Хорты провалить, квестовая линия не встанет?
Да. Квест сюжетный.

Maza
05.09.2005, 11:39
Бесплатных обедов сегодня не будет, но мы можем провести лекцию о вреде курения :D
:D :D

Biotech
05.09.2005, 11:56
Вот, честно говоря, что больше всего не нравится - так это фаза начала боя. Сектор ограничен своими размерами уж слишком. Расширить бы... А то как нуль-транспортировка - хобана и вот они, вражины, в 30 метрах. Я не говорю о случае "на вас напали" - тут да, мол неожиданно тебя перехватили, никуда не денешься. Но когда я сам в сектор вошел - и через 2 секунды в меня стреляют с 3 сторон... Вот, например, квест диверсия на электростанции. Точка входа одна. Прямо напротив ворота, брустверы, вышки и прочее. И что делать? В здравом уме никто бы на такой объект в лоб нападать не стал, да еще с такого расстояния. А что делать, заставляют. Приходится заходить туда ночью, ползти куда нибудь, где не все простреливается как на ладони и пытаться от туда что-то изобразить. Хотя в темноте это все равно пустая трата патронов. А вот можно было бы зайти в сектор с любого края, в любом месте - все было бы гораздо интереснее. А лучше раздвинуть границы сектора еще метров на 100 в каждую сторону - и вот уже оперативный простор, нет этой незримой стены за спиной. И не нужно было бы вбрасывать игрока прямо в пекло, как в случае с заводом в Дель Плата.
Я слишком много хочу? :)

Sexton
05.09.2005, 13:13
Да. Квест сюжетный.

Я так построил вопрос, что ответ на него все-равно не снял вопроса :)
Ответьте еще раз просто номером варианта:
1. Этот квест можно провалить - генерал будет продолжать давать квесты.
2. Этот квест проваливать нельзя - генерал новых квестов не даст.

И еще вопрос:
Выполнение/невыполнения квеста на что-нибудь в дальнейшем влияет (типа противник станет слабее/сильнее)?

HWGuy
05.09.2005, 13:30
Я так построил вопрос, что ответ на него все-равно не снял вопроса :)
Ответьте еще раз просто номером варианта:
1. Этот квест можно провалить - генерал будет продолжать давать квесты.
2. Этот квест проваливать нельзя - генерал новых квестов не даст.

И еще вопрос:
Выполнение/невыполнения квеста на что-нибудь в дальнейшем влияет (типа противник станет слабее/сильнее)?

Правильный ответ 2.
На ослабевание/усиление сторон влияет количество подконтрольных секторов и их качество.

Biotech
05.09.2005, 13:36
А можно подробнее про подконтрольные сектора? В чем выражается их качество? Я уже несколько раз захватывал Дель Плато и Тарентино. И что с того? Через сутки-двое они опять голубые становятся. Наши патрули неизвестно где и чем заняты. В отбитых мной городах они ни разу не появлялись.

Sexton
05.09.2005, 13:45
Правильный ответ 2.
На ослабевание/усиление сторон влияет количество подконтрольных секторов и их качество.

Тогда что же делать? Я заходил ужзе несколько раз в Хорту - этот гаврик так и остается под землей.
Можно ли выслать вам сейв с оставшимся под землей противником, а вы мне его вытащите из-под земли?
Или как мне вернуть доброе имя после комнады killall?

Получается проваленный квест=конец игры?
Это очень плохо.

Мечтательно...
А вот хорошо б было если результаты выполнения квеста влияли бы на дальнейшую игру. Перехватил конвой с оружием - солдаты твоей стороны стали вооружены чуть-чуть лучше противника (и наоборот при провале). Выкрал боеприпасы - в твоем магазине появились редкие патроны.
И т.д.

Замечание:
после квестов остается мусор: фотоаппарат, кейс с деньгами, ящики с патронами. Хорошо бы им приписать какю-нибудь стоимость, чтоб их хотя бы продать можно было.

Sexton
05.09.2005, 13:46
А можно подробнее про подконтрольные сектора?

Просто окарска сектора в твой цвет еще ничего не значит. Как я понял нужно дождаться когда в сектор прийдет твой патруль и у сектора в левом верхнем углу будет треугольничек твоего цвета.

Biotech
05.09.2005, 14:03
А этот патруль туда целенаправленно идет или броуновским движением? :)

Sexton
05.09.2005, 14:31
Если захват сюжетный - целенаправленно, иначе - броуновским
Но это ИМХО (правда на основе чтения форумов).

NewLander
05.09.2005, 18:13
после квестов остается мусор: фотоаппарат, кейс с деньгами, ящики с патронами. Хорошо бы им приписать какю-нибудь стоимость, чтоб их хотя бы продать можно было.
Ф/а продавался баксов за 80, кейс - халявный, да... Патроны - только отбиваю, т.что не знаю пока.

Sexton
05.09.2005, 18:39
Может ящик с боеприпасами можно будет открыть и там что-нибудь будет?
Я сразу не догадался, нужно в сектор с генералом возвращаться.

Нанял себе в подмогу Взломщика и офигел - пока он целится мой ГГ два раза выстрелить успевает. Неужели и я когда-то был такой зеленый :)

Paramon
05.09.2005, 23:29
А сколько раз враги могут респавниться на цветных картах? :p

Biotech
06.09.2005, 01:51
Может ящик с боеприпасами можно будет открыть и там что-нибудь будет?
Я сразу не догадался, нужно в сектор с генералом возвращаться.

Нанял себе в подмогу Взломщика и офигел - пока он целится мой ГГ два раза выстрелить успевает. Неужели и я когда-то был такой зеленый :)
По этому чем раньше берешь наемников, тем легче будет потом, т.к. они прокачиваются в боях. А если тянуть с набором команды, то потом только и будешь им сопли вытирать, когда уже воевать пора по-взрослому. Они-то не апгрейдятся, пока в кабаках сидят :)
Но на харде, пока машину не купил, таскать с собой даже одного наемника слишком расточительно.

Biotech
06.09.2005, 13:41
Два вопроса разработчикамъ.
1) Установка глушителя как-то влияет на боевые какчесва ствола или это полностью бесплатная бесшумность?
2) Почему не слышно выстрелов, когда не видно противника? На любом расстоянии, с любым оружием. А как только увидел - так сразу и звук прорезался. Бага? Фича?

ROSS_Bombey
06.09.2005, 13:57
По этому чем раньше берешь наемников, тем легче будет потом, т.к. они прокачиваются в боях. А если тянуть с набором команды, то потом только и будешь им сопли вытирать, когда уже воевать пора по-взрослому. Они-то не апгрейдятся, пока в кабаках сидят :)
Но на харде, пока машину не купил, таскать с собой даже одного наемника слишком расточительно.
праильная тактическая расстановка своих персов может легко компенсировать сей момент.
ну а пока играю пока одной мадам... коплю бабло.... уже где-то под 60... а хаммер жаба давит покупать :rolleyes:
ибо мадам хочет Порше Кайновича Бохтера

Sexton
06.09.2005, 14:44
Два вопроса разработчикамъ.
1) Установка глушителя как-то влияет на боевые какчесва ствола или это полностью бесплатная бесшумность?

Влияет. Убойность резко снижается. Но пока что установка глушителя никак не сказывается на циферках в параметрах оружия. Вроде обещали с патчем отображть все изменения вносимые аттачами.
Кстати, на графиках точности изменения отображаются.

Sexton
06.09.2005, 14:45
И еще.
Писалось что наемники повышают свои навыки пока торчат в кабаках.

Biotech
06.09.2005, 14:56
Влияет. Убойность резко снижается. Но пока что установка глушителя никак не сказывается на циферках в параметрах оружия. Вроде обещали с патчем отображть все изменения вносимые аттачами.
Кстати, на графиках точности изменения отображаются.
Вообще, честно говоря, глушители на автоматах и винтовках без использования специального патрона - это бред :) Поставить-то его можно, но ничего он не заглушит, т.к. скорость пули далеко сверхзвуковая. Да, есть малошумные автоматы и винтовки, которые умеют стрелять обычным патроном, но это специальные автоматы и винтовки, с дырками в стволе (энергия газов рассеивается в атмосферу и пуля не разгоняется быстрее 310 м\сек), а остальное уже глушит глушитель.
Глушители на пистолетах и ПП - еще куда ни шло, хотя и там много ньюансов и тоже большая проблема с бесшумной стрельбой очередями. Так что вот этот момент с фантастическими глушителями весьма снижает реализьм оружия в Е5.

Sexton
06.09.2005, 15:10
Так же писалось, что после установки глушителя пули летят с дозвуковой скоростью со всеми вытекающими. Это такая игровая условность пока нет дозвуковых боеприпасов. Дозвуковые боеприпасы обещают добавить.

Biotech
06.09.2005, 16:03
О, тогда прошу прощения за наезд. Не знал :)

Biotech
07.09.2005, 20:34
Что означает черный график "стандарт" в параметрах точности оружия?

Ram_Wolf
07.09.2005, 20:37
Кстати, у Г36 магазины можно соединять в месте, у них на каждой стороне есть клипса ! А в игре такого нет ! Возмутительно ! ))))

Biotech
07.09.2005, 22:14
Да, кстати, про сдвоенные магазины. Как самому такой магазин перевернуть? А то как в одном патроны кончаются - в самый неподходящий момент перс начинает возиться с перезарядкой. Если просто нажать кнопку перезарядки, то он просто сменит магазин на другой. А надо чтоб этот же перевернул.

Paramon
10.09.2005, 00:51
Да, кстати, про сдвоенные магазины. Как самому такой магазин перевернуть? А то как в одном патроны кончаются - в самый неподходящий момент перс начинает возиться с перезарядкой. Если просто нажать кнопку перезарядки, то он просто сменит магазин на другой. А надо чтоб этот же перевернул.
Никак наверно. Если есть время - проще доснарядить прямо на автомате. ;)

Tangar
10.09.2005, 01:13
Купил.
Поставил.
Играю.
КЛАСС!!! :D :D :D
Зачет полюбому!!!

Maza
10.09.2005, 01:49
Интересно, разрешение 1280 на 800 поддерживается?

Paramon
10.09.2005, 02:01
Интересно, разрешение 1280 на 800 поддерживается?
Это значение родное для твоего монитора?

ROSS_Bombey
10.09.2005, 05:25
Что означает черный график "стандарт" в параметрах точности оружия?
видимо, стрельба на стенде с зажатым в тиски оружием :rtfm:

Tangar
10.09.2005, 11:30
Товорищи! :confused: помогите пожалуста... Глюк приключился все черное только маркеры и боты видны :( :expl: у когонить было такое?
подскажите что делать?

З.Ы. видео радеон 9600 SERIES 256mb/128
З.З.Ы. версия 1.06
З.З.З.Ы. и вот еще щяс попробовал начать заново :) НО при выборе перса у Иванова (а я им перед этим играл) НЕТ ГОЛОВЫ :eek: :expl: черная дырка там и все :D
что делать :confused:

ROSS_Bombey
10.09.2005, 12:40
оффтоп :rtfm:
осталось найти лошадь и пустить по прериям :D

Maza
10.09.2005, 12:46
Это значение родное для твоего монитора?
Ага.
На ноуте решил погамать, оказалось что на нем видеокарта стоит сильно лучше чем на моем стационарном компе и игрушки (Правда я почти всегда играю только в eve-online с перерывами на е5) идут побыстрей... Вот думаю залить туда бригаду.

Biotech
10.09.2005, 14:45
Тушканы злые стали, кшмар. Дали миссию "резня в Эль Торо". Напал ночью. Так эти гады в темноте, со 100 метров видят малейшее движение. Без всякой ночной оптики попадают с 1-2 раза и их выстрел всегда первый. И это учитывая, что у меня в команде 6 довольно матерых рыл. После боя насчитал 65 тушек, штук 15 из которых настрелял, используя угол смерти и MP5 с глушителем. А своего ночного снайпера опрометчиво загнал на вышку и потом весь бой только и пытался, что его от туда убрать живым :D

Paramon
10.09.2005, 19:22
...своего ночного снайпера опрометчиво загнал на вышку и потом весь бой только и пытался, что его от туда убрать живым :D
Факт. Наступал на эти грабли, причём несколько раз. :D Вышки по-идиотски устроены - на вышке невозможно разметиться так, чтоб быть неуязвимым. Т.е. на вышку можно громоздиться только тогда - когда все снайперы со стороны решёточек зачищены. Имею ввиду декоративные решётки ограждения вышки. :rtfm:

Biotech
10.09.2005, 21:18
Дело даже не столько в этом (при желании боты умеют из гранатомета прямо под крышу долбануть :) ), а в том, что на вышке нельзя сменить дислокацию. Пятачок крохотный, бот туда смотрит и только ждет когда встанешь. А чтобы стрелять и смотреть нужно встать. А как только встал - так и прилетело. Боты хитрые, сразу точку зацеливают. А даже если не зацеливают, то все равно успевают прицелиться и выстрелить, только высунься. По этому если с других точек никто не прикрывает и не заставляет противника отвлекаться, то снайпер на вышке может стрельнуть пару-тройку раз, а потом только сидеть и не дышать.

Paramon
11.09.2005, 03:21
Отвлекать надо, факт. Без этого вообще порвут. У меня хорошо пулемётчик отвлекает и отморозок который подбегает к толпе врагов и бросает гранату (пока он бежит - они начинают целить в него; но после броска боты забывают про стрельбу и ломяться кто куда! :D )

А решточки на вышках здорово мешают. Я ведь не с кандачка на вышку залазил. Перед боем снайпер забирался на вышку, остальные ребята внизу. Когда тушканы краснели - снайпер мочил того, который на вышке - остальные тех кто внизу. Вот. :cool:
Но! Всегда находилась удалённая скотина, которая через решёточки начинала долбить по снайперу! :expl:
Крыши с бордюром по кругу - вот это вариант! ;)

Alex_SW
12.09.2005, 08:53
Товорищи! :confused: помогите пожалуста... Глюк приключился все черное только маркеры и боты видны :( :expl: у когонить было такое?
подскажите что делать?

З.Ы. видео радеон 9600 SERIES 256mb/128
З.З.Ы. версия 1.06
З.З.З.Ы. и вот еще щяс попробовал начать заново :) НО при выборе перса у Иванова (а я им перед этим играл) НЕТ ГОЛОВЫ :eek: :expl: черная дырка там и все :D
что делать :confused:

в папке MEDIA удалить все кроме папки VIDEO.
поможет на некоторое время.
обещают убрать баг.

Alex_SW
12.09.2005, 09:02
А я эту резню днемпроходил, когда у меня было уже 300фрагов.
Вот андреналинчику ребята хапанули(трое их у меня).
Начал зачистку с генерала, потом через окна "пытался" всех перебить.
4 реальных часа :) бился. Веселуха. Встаешь в проем окна, и к тебе со 100 метров в дыню летит патрон.... труп :) загрузка.
Потом начал в одном проеме окна бегать одним, а другим чуть позже всавать, и целить точку из снайперки без снайперского прицела, благо у ГГ меткость была уже 90. Короче прикольно. Особенно подходы засыпать гранатами, а потом, когда там в коридоре начинается тусовка, кинуть туда гранату. Такой бабах получается :)

Sexton
12.09.2005, 09:19
У меня как-то игра застопорилась (мало играю) после того как взял напарника - управлять двумя геморойно. После завершения резни уволю напарника нафиг.
Сейчас у меня идет резня в Эль Торро. Все как обычно - ночная операция, никаких проблем пока не встретил - уничтожаются враги на ура. Кстати у меня на этой карте почему-то нет врагов на вышках. Перекур у них чтоль?

Biotech
12.09.2005, 10:27
Возможно сторона противника уже ослаблена. Или в сектор уже заходил твой патруль. Я уже писал, что у меня после боя в Эль-Торо насчиталось 65 трупов вместе с патрулем, который там стоял. Захватывал тоже ночью, т.к. днем нереально туда лезть. Внутрь базы всего 2 входа и по периметру вышки. А ночью все шито-крыто пока тебя не заметили один раз. А видят они очень хорошо (попадаются даже тушканы с ПНВ). И снайперам пофигу, что оптика обычная, из СВД залепят со 120 метров - и думай откуда оно прилетело. Звука-то нет когда врага не видишь. Я забыл про маскирующую краску, по этому было очень тяжело. И если бы один... не знаю... патроны и гранаты с собой на тележке возить? А задницу кто прикроет? А обходной маневр? У меня все места наемников заняты и еще бы взял. Когда пулеметчик всех укладывает на землю, а в это время выскакивают двое с подствольниками, а после них делает пару метких выстрелов снайпер - это радует :)
Вот с захватом удаленных секторов непонятно. В Эль-Торо я пару атак отражал. После захвата вышел из сектора, зашел обратно - уже несколько наших солдат появилось. Отразили первую атаку. Опять вышел-зашел - наших солдат уже больше и на вышках появились. Отразили вторую, лениво ковыряясь в носу. После этого я, наверное, 2 недели ждал пока придет наш патруль. Не дождался. Но и со стороны голубых атак больше небыло. Такая же история с Хортой, но там контрабандисты прут и прут. А нашего патруля нет и нет. Уйдешь - захватят обратно и Женераль опять потребует Хорту возвернуть. Задолбало. На земле уже все завалено шмотками и тормозит.

Alex_SW
12.09.2005, 12:35
А сколько у тебя фрагов у ГГ? если тебе попадаются фраги с СВД?
У меня счас ~350. Попалась один раз MSG и все.
Возможно возможно днем ;) тоже было за 60 фрагов. Только 24 из снайперки положил. остальных из МП5

Biotech
12.09.2005, 13:21
У Главного 383 фрага. У всей банды 769.
Тушканов полно и с СВД и с PSG. Благо пока еще с подствольниками не бегают, но с Мухами полно. Порой, как из Катюши, залпами стреляют :) Недавно стали попадаться Steyr AUG. Вот это, блин, злая пушка. Уже троих своих вооружил почти новенькими. Навскидку с 70 метров попадает (балланс 91). А время подготовки почти как у ПП. Только что нашел парочку бесшумных СВД в идеальном состоянии. По характеристикам убойности и точности почти то же самое как и обычная СВД. Много думал.

Sexton
12.09.2005, 13:34
У меня у ГГ около 600 фрагов.
Тушканов с СВД полно, ужа бандиты с АУГами бегают, а вот PSG не встречал ни разу. ПНВ еще ни у меня, ни у врагов не видел. Гранатометы уже у каждого второго врага, но они ими не пользуются. Гранат просто девать некуда :) Я ими в минуты отдыха броски прокачиваю.

Biotech
12.09.2005, 13:36
Брегада :D

Sexton
12.09.2005, 13:43
По балансу самая хорошая пушка Гроза. Я к ней прикупил набор для переделки и переделал в бесшумный вариант, только ни аттачей ни патронов к ней пока нет (а читирит с одной обоймой утомительно, да и патроны в нее пихают самые левые). Когда удасться к ней прикупить прицелы - будет мой выбор. Еще у меня две F2000 в багажнике валяются - глушитель на нее не повесить, а выбросить жалко :)

Rip42
12.09.2005, 17:25
По балансу самая хорошая пушка Гроза. Я к ней прикупил набор для переделки и переделал в бесшумный вариант, только ни аттачей ни патронов к ней пока нет (а читирит с одной обоймой утомительно, да и патроны в нее пихают самые левые). Когда удасться к ней прикупить прицелы - будет мой выбор.
ВАЛ со сложенным прикладом :D лучше бесшумной Грозы. Заглушение больше, ресурс почти одинаков, повреждения больше и прицелы от СВД подходят...
Патроны в обойму пихают СП-5 - имхо лучший вариант из имеющихся для Винтореза/ВАЛа/Грозы.
Смотреть скрин и офигевать - там показана бага повреждений ВАЛа - со сложенным прикладом они больше :eek:

Necroscope
12.09.2005, 18:54
Купил.
...прошло 2-е суток...
...2 раза садилась безпроводная мышь.
Сегодня скачал патч, ща побегу ставить, и начинать заново. :_)
Таймкиллер, мать его!

Paramon
12.09.2005, 19:35
Брегада :D
Двое слева, во втором ряду - братья, что ли? :D

Biotech
12.09.2005, 21:45
Ага, однояйцевые :)

Sexton
13.09.2005, 08:38
Смотреть скрин и офигевать - там показана бага повреждений ВАЛа - со сложенным прикладом они больше :eek:

А патрончики заряжены в обоих случаях одинаковые?
От того какие патроны зависят циферки повреждений.

Sexton
13.09.2005, 08:43
Вырез я Эль-Торро. В секторе было 40 врагов, на трех последних вышках оказались снайпера. Но ни одногно с ПНВ, ПНВ я надыбал в следующем случайном бое (странно - гопники с ПНВ).
Итого у моего ГГ сейчас 851 фраг (стрельба и снайперство по 100, на вскидку -17 :(), у взломщика - 46. Увольнять его я передумал :)

Взломщик за один выстрел умудрился поднять снайпера аж на 2 пункта.

Сейчас защищаю Лос-Тиграс, жду свой патруль.

Biotech
13.09.2005, 10:06
Похоже я, без всякого квеста, вынес контрабандистов :) Сначала несколько раз отбил их атаку на Хорту, потом они перестали нападать. Решил смотаться в Кали-Кантинос продать шмотки. Там мне рады небыли, за что и поплатились - сектор стал бесцветным. Продал Читане шмотки, решил зайти в соседний сектор - отдать механику парочку мануалов. И тут мне сообщение, что я почти закончил разгром контрабандистов и теперь только нужно найти карту, на которой указано где скрывается их "цар и великий кнезе". Фсех солдат убил, карту нашел на трупе Рико Риеза, но дальше играть времени уже небыло :)

Sexton
13.09.2005, 10:54
Я контрасов зачистил уже давно. Причем так же случайно :)
Сначала убил Рико, так как он мне квесты перестал давать - думал вынес контрасов, оказалось что нет. Каждый раз приходя в КК приходилось зачищать сектор и как-то раз в одну из зачисток мне такое же сообщение было, карту нашел, сектор зачистил. Но в самомо секторе бандитского логова не нашел ничего вкусного :(
Теперь КК принадлежит генералу и больше пока не перекрашивался.

Rip42
13.09.2005, 11:51
А патрончики заряжены в обоих случаях одинаковые?
Само собой, СП-5, я просто сложил приклад и удивился :)

NewLander
13.09.2005, 16:16
Двое слева, во втором ряду - братья, что ли? :D
Пепе и Иванов - они разные ;)

Paramon
14.09.2005, 01:07
Оказывается можно очередь давать по сектору! :cool: Узнал на Жёлтом Форуме! (http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=300912&page=1&DTFSESSID=e745b4d867b0b5f5c2396251edb7b9f5#1308886) ;)

Rip42
14.09.2005, 01:13
Оказывается можно очередь давать по сектору! :cool: Узнал на Жёлтом Форуме! (http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=300912&page=1&DTFSESSID=e745b4d867b0b5f5c2396251edb7b9f5#1308886) ;)
Ты же в Джа2 играл, почему узнаёшь о возможности стрельбы по сектору не из собственного опыта игры, а с жёлтого? :rolleyes:

SL PAK
14.09.2005, 02:22
Есть тонкость в косой очереди. Сначала говорим стрелять в самого левого. И когда вот-вот стрельнет жмём паузу и нажав на самого правого тянем сектор очереди к самому левому. Найменьшие затраты времени на прицельную косую очередь. Это если бегут. А если стоят то на левого просто целимся и потом тянем от правого. Очередь пойдёт через долю секунды. Для синхронности. Всеми зацеливаем и... тратата :D

Sexton
14.09.2005, 09:08
Сейчас захватываю для генерала Лос Тиграс.
Пришлось провести дневной бой. Так и не понял что за тупые противники мне попались, но кроме первого залпа из 6 гранатометов они по мне больше не стреляли - стояли как истуканы, хотя оружие у меня было не глушеное и расстояние 80-110 метров. Только трое последних спрятались за палаткой и пришлось их гранатами выкуривать.
Парадовала убойность калаша без глушителя: один выстрел - один труп.
После постоянных осад в секторе куча не нужного лута. Подозреваю что из-за него ФПС упал до 6-8 кадров (стандартно 20-30). Очень не хватает кнопки "Очистить сектор от лута".

Сижу в секторе уже месяц - патруля все нет. Уже сгонял один раз в магаз для продажи лута, по пути заодно зачистил Тарентино, надеюсь теперь патруль до Лос Тиграса доберется.

Paramon
14.09.2005, 09:35
Ты же в Джа2 играл, почему узнаёшь о возможности стрельбы по сектору не из собственного опыта игры, а с жёлтого? :rolleyes:
Не знаю... :ups: В мануале не было этого! :D

Biotech
14.09.2005, 11:40
Сейчас захватываю для генерала Лос Тиграс.
Пришлось провести дневной бой. Так и не понял что за тупые противники мне попались, но кроме первого залпа из 6 гранатометов они по мне больше не стреляли - стояли как истуканы, хотя оружие у меня было не глушеное и расстояние 80-110 метров. Только трое последних спрятались за палаткой и пришлось их гранатами выкуривать.
Один раз такое наблюдал. Стоят и ничего не делают. Но вдруг очнулись после квиклоада.

Парадовала убойность калаша без глушителя: один выстрел - один труп.
Это если тушкан не носит М1000 ;) Я от нечего делать потестил убойность снайперских винтовок по защищенной цели. Отстреливал своего ГГ с расстояния 100м. На нем М1000 и керамическая пластина класса III. Критические попадания и попадания в пругие части тела, кроме туловища, не засчитывались. Так вот, Простая СВД с патроном 7Н14 задолбала моего ГГ за 5 выстрелов. С патроном 7Н1 потребовалось уже 9 попаданий и то не убил, т.к. ГГ после 9 попадания уже не встал, но и не умер.
А вот СВУ-АС, не смотря на очень близкие к СВД характеристики, не смогла застрелить моего ГГ, даже использовав все 10 патронов 7Н14. Когда закончились патроны в обойме, у ГГ было еще 1\3 здоровья. Это при том, что было много промахов, которые тоже не вошли в подсчет 10 использованных патронов. При неудачном выстреле я просто загружался с последнего попадания. Так что глушитель - это серьезное снижение характеристик, несмотря на цифры убойности и точности. И особенно по защищенным целям.

Sexton
14.09.2005, 13:29
Мои бои в совновном только ночью, т.е. всегда с глушаком.
Уже наверное на половине трупов надето М1000, но никаких проблем с их убиваемостью не испытываю. Хотя явно глушак убойность понижает сильно.
Играю на нормале.

Вопрос по сложности.
Сложность регулируется только дополнительными опциями или сами уровни "хард, нормал, изи" уже влияют на сложность? Что сложнее хард с параметрами нормала или нормал с параметрами харда?

Sexton
14.09.2005, 13:33
И все же глушитель это путь к долгой и здоровой жизни :)

Biotech
14.09.2005, 13:44
Играю на харде. Тушканы ведут себя отвратительно. Мои ночью, с глушителями, с ПНВ - и все равно тушканы берут количеством. Одного завалил - прибежали в это место еще трое и сразу зацеливают примерное место, откуда я стрелял. Но пока меня не заметили - не стреляют. Делаешь еще пару выстрелов - замечают или кидают гранаты наугад. А потом уже глуши, не глуши, - будут долбить по площадям. Справиться можно только если позиция очень выгодная или тушканов не так много. Иначе бесконечные QS\QL, пока не найдешь способ. По этому ночью веду только самые трудные бои, где днем невозможно начать бой первому, оставаясь незамеченным до поры.

Ram_Wolf
15.09.2005, 06:59
Кстати в реале есть яйца для АУГа, в игре этого нет ! Обидно...... :)
http://www.pjs-steyraug.com/

Туча
15.09.2005, 10:15
На счет толпы... Если бежит куча народу - пытаюсь в первые моменты подранить всех тушканов (очередями по секторам) - после добиваю самых активных и уже потом только остальных. И еще гранатами их гранатами. ;)

Sexton
15.09.2005, 11:02
Ранить не обязательно.
Лучше очередью их, чтоб адреналин им накачать.

Туча
15.09.2005, 14:03
ГЫ: Вчера мой ГГ погиб... забитый чемоданом с наркотой - сие действие происходило при участии некой Лолиты, после передачи наркоты. Я плакаль...

Biotech
15.09.2005, 18:40
Бага.
Если включенный ПНВ передать другому персу или убрать в багажник, то кнопка включения инвертируется. Не критично, но тем не менее :)

Rip42
15.09.2005, 18:44
ГЫ: Вчера мой ГГ погиб... забитый чемоданом с наркотой - сие действие происходило при участии некой Лолиты, после передачи наркоты. Я плакаль...
Перед передачей убрал лишнюю охрану сектора (чтоб минировать не мешали) и заминировал всё нахрен, в итоге главарь операции по захвату до ГГ просто не дошел, так и помер где-то за дверью. Лолиту пришлось пришить, чтоб забрать чемоданчик обратно.

Для разработчиков: после убиения шлюх появляется "команда мстителей", почему этого не происходит после убийства Лолиты? Нелогично имхо.

Biotech
18.09.2005, 10:49
Что-то я не могу понять как использовать набор для переделки оружия. Набор для АУГа есть, АУГ есть. А что делать дальше? Тыкал-мыкал одно на другое - ничего не выходит.

Rip42
18.09.2005, 11:23
Что-то я не могу понять как использовать набор для переделки оружия. Набор для АУГа есть, АУГ есть. А что делать дальше? Тыкал-мыкал одно на другое - ничего не выходит.
Набор в инвентаре, ствол мона в руках, ПКМ на ствол, выбираешь нужную модификацию. С Грозой так же.

Sexton
19.09.2005, 09:22
Я похоже дошел до конц игры, сейчас получил задание уничтожить президента.
У ГГ больше 1000 килов, а всего оружия я так и не видел.

Найденные баги:
1. Возрождение контрасов после их полного уничтожения.
2. Рио-Лома после захвата не менят свой цвет, так и остается за контрасами.

Biotech
19.09.2005, 10:51
Контрасов я тоже уже по второму разу "уничтожать" пошел :)
Вот у меня еще вопрос давнишний, я его задавал, но то-ли не заметили, то-ли это у всех так. Почему мои персы не слышат выстрелов, если не видят стрелка? Ну хотя бы что-ли знак вопроса там появлялся или еще чего. А то как я стреляю - так вся шобла в это место ломится и стреляет и гранатами закидывает, а как по мне стреляют, так только про трассам и можно понять с какой стороны летит. И то, раза так, с третьего. А четвертая пуля уже моя будет.
Вот это вот бага или фича?

Sexton
19.09.2005, 13:32
Я тоже не слышу выстрелов если не вижу противника.
Вспомнил: выстрелы из гранатомета слышу и иногда они отмечаются знаком вопроса.

Biotech
19.09.2005, 14:40
Да, гранатометы почему-то слышно. Имхо, сие баг, но почему-то нигде не упоминаемый. Я согласен с тем, что на слух невозможно точно определить место выстрела, но направление легко, если вокруг нет большого кол-ва зданий и прочего звукоотражающего контента :) И выстрелы из подствольника почти бесшумные, кроме "шипучих" гранат. Хотя в реале он бумкает довольно громко. И разработчики что-то давно не появляются. Когда там официальный пач?

Sexton
19.09.2005, 14:47
Разрабочтики что-то пропали со всех форумов по игре.
Наверное работают над патчем усиленно.

Sexton
20.09.2005, 08:42
Баги в игре продолжаются.
Даже писать не хочется.
Игра все больше разочаровывает.

Alex_SW
20.09.2005, 09:19
Баги в игре продолжаются.
Даже писать не хочется.
Игра все больше разочаровывает.

Не разочаровывайся, а играй ;)
я вот например после каждой 10загрузки перегружаю комп :D иначе тормозит. И вот параллельно играю в DEUS EX :)
набил 600с лишним тушканов получил СВУ и ПНВ, кстати набил 500 тушканов только из MP5 :) когда у противника уже были ак 103 и ауги и теперь щелкаю ночью районы, близко никто еще не подошел ;) и только ночью. меткость 100, быстрая стрельба 60, снайпер 75 :) Партнеров тоже прокачал.
кстати в невидимом месте слышно как потруль противника топает по земле :expl:

Sexton
20.09.2005, 11:44
У меня у ГГ на душе более 1000 трупов, прохожу похоже последний квест за генерала, а удовлетворения почему-то нет :(

Туча
20.09.2005, 14:16
Люблю ходить днем и брать штурмом - перебежками с прикрытием. Типа спецназ. Кул.

Однако - как меня бесит неудобство торговли и сбора "товара". Почему в машину нельзя запихать сразу все или хотябы быстро пихать с зажатым шифтом?

Почему в магазине нельзя менять бойцов и нельзя продавать товар из машины - сразу в меню?

Biotech
20.09.2005, 14:43
Днем и стрельба гораздо точнее, даже несмотря на наличие ПНВ. И не приходится ползать на пузе бОльшую часть времени, играя в прятки с так же ползающими тушканами. Но некоторые сектора днем взять просто нереально.
С товаром я уже почти наловчился, хотя конечно оч. неудобно. В общем, ГГ берет пустой боевой ранец (у меня в машине пара рюкзаков для патронов и один боевой ранец для торговли. на спине их не таскаю, ибо ярмо :) ), отдает кому нибудь свое оружие и идет в магазин. Там все свободное место забиваешь пушками из машины и продаешь. И опять. И опять. и снова :) За раз можно продать 7 больших стволов. Разгрузочные жилеты я вообще не собираю - они в рюкзак не лезут, по этому за раз можно продать только 2 - один в руках и один на себе.
В общем, ждем патч, авось там что изменится. Разработчики согласны, что настоящая система неудобная.

Paramon
20.09.2005, 16:58
...Даже писать не хочется...
Ээ-э! Так нельзя - прими мочегонное! :D

Stardust
21.09.2005, 07:12
Почему в магазине нельзя менять бойцов
В смысле?
Прекрасно меняются бойцы в магазине.
Ткнул мышой в портрет - он и сменился.
Главное - он должен стоять В МАГАЗИНЕ, рядышком. Логично, на мой взгляд.

Solidus
21.09.2005, 11:42
Люди добрые! Не дайте пропасть! :)
У меня горе вселенского масштаба, может кто встречался с таким...
Играл я сначала за НДФ, после того как провалил задание (освобождение Манзы) приказы поступать перестали и пошел я к контрабандистам. Ну и после 2-3 квестов мне написали, что мои действия привели к потере моей работы (за НДФ). Выполнил я квест ограбления банка (перебил всю охрану), тут же, в Сан-Мигеле, продал оружие (еще удивился, что на меня часовые не нападают) и решил мерков прокачать, ну и на продаже оружия разжиться, и пошел гулять. Смотрю, Манза под контролем мятежного генерала ну и решил отбить и разжиться оружием. Отбил, разжился, только теперь при входе в любой город НДФ на меня нападают часовые. Чего делать ума не приложу. У меня в банке Сан-Мигеля лежит 50 тысяч мертвых президентов, я их всю игру копил и хаммер там есть, на который я давно облизываюсь. Наконец, вопрос :) можно ли восстановить нормальные отношения с федералами иль придется штурмом брать банковский район?

Biotech
21.09.2005, 12:22
Имхо, уже нельзя. Если нападают часовые, значит с этой стороной у тебя уже война. Мачи фсех и забирай деньги :) Лучше всего конечно ночью, особенно если сам не очень крут и помощников нет. А потом к 50 добавишь еще 15 и можно взять Урал. А потом деньги рекой потекут.

Stardust
22.09.2005, 08:21
Братцы!
А сего делать с золотом то??? В банке его не принимают, а перцы взяли за привычку за квесты платить слитками, блин!
Не, я, конечно, понимаю, что золото - это наилучший капитал. %) Но хотелось бы перевести его в обычные дензнаки! ;)

Biotech
22.09.2005, 08:34
Ого. Ни разу за квест золото не получал. Банкиры иногда просют золотишко в другой банк доставить - это да. Хотя с началом войны я на все побочные квесты забил, выполняю только поручения женераля.

Sexton
22.09.2005, 08:40
Золото можно продать в магазине.
Лучше в КК, если вы Читану от бандитов спасли - цена будет самой высокой.

Тут вычитал инфу на форумах.
Оказывается если в квесте спасения банкира в Санте-Розе кредитку не отдать бармену, а вручить ее после самому банкиру для обналичивания - получаем 10000 баксов! Хорошие деньги в начале игры.

Biotech
24.09.2005, 21:22
См. скрншт.
Нынче у нас контрабандисты спрятались на баржЕ. Остается надеяться, что в последствии меня не заставят в обязательном порядке этих контрасов от туда выбивать. Ибо Урал до туда не доплывает, я пробовал :)

Youss
25.09.2005, 02:43
переехал на Athlon 64 - начались проблемы. не работает быстрая запись. версия видео-драйверов - та же что и была на интеле. играть перестал - без быстрой записи просто невозможно.

такой вот херни - цела папка Лог

Log started at 23.09.2005 21:23
Version 1.06
>-----------------------------------------------------------
> Main thread | Exception C0000005 at 0x005FD16B
>-------------------- Call stack ---------------------------
e5.exe 0x00400000 0x005FD16B
e5.exe 0x00400000 0x005F7E7B
D3D8.DLL 0x6D9A0000 0x6D9B2A50
D3D8.DLL 0x6D9A0000 0x6D9EF2F3
D3D8.DLL 0x6D9A0000 0x6D9EF4C4
D3D8.DLL 0x6D9A0000 0x6D9DADF8
D3D8.DLL 0x6D9A0000 0x6D9DD815
D3D8.DLL 0x6D9A0000 0x6D9E301F
D3D8.DLL 0x6D9A0000 0x6D9D5B58
D3D8.DLL 0x6D9A0000 0x6D9F4BA7
D3D8.DLL 0x6D9A0000 0x6D9F59C2
D3D8.DLL 0x6D9A0000 0x6D9E305E
kernel32.dll 0x7C800000 0x7C802600
kernel32.dll 0x7C800000 0x7C802600
e5.exe 0x00400000 0x00656952
e5.exe 0x00400000 0x006D8A59
e5.exe 0x00400000 0x00651B93
e5.exe 0x00400000 0x0055BE0C
e5.exe 0x00400000 0x00647E91
e5.exe 0x00400000 0x00647FA9
e5.exe 0x00400000 0x00654116
e5.exe 0x00400000 0x0064C180
kernel32.dll 0x7C800000 0x7C802011
e5.exe 0x00400000 0x006DB533

Reaiddqd
25.09.2005, 21:29
переехал на Athlon 64 - начались проблемы. не работает быстрая запись. версия видео-драйверов - та же что и была на интеле. играть перестал - без быстрой записи просто невозможно.

такой вот херни - цела папка Лог

Log started at 23.09.2005 21:23
Version 1.06

Вообщето Атлон здесь непричём. Переустанови Винду. :expl:

Biotech
25.09.2005, 22:57
А что, можно поменять платформу без переустановки винды? :)

Rip42
25.09.2005, 23:24
Вообще-то можно, но это изврат...

Paramon
26.09.2005, 00:38
Конечно можно. Иногда даже глюки не сразу вылазят. ;)

Stardust
26.09.2005, 07:36
Вчера переехал тоже на Атлон64 - все работает на ура...

Biotech
26.09.2005, 08:39
Интересно, на атлоне64 оно так же беспощадно тормозит или не очень? :)
У меня бартон2800, жижабайт памяти, радеон9800про. Когда в секторе много вражин тормозит так, что аж бесит. Нормально шевелится только на паузе, но как только AI начинает думать (или что он там делает?) - так ежесекундные затыки и слоумо :)

Sexton
26.09.2005, 09:22
См. скрншт.
Нынче у нас контрабандисты спрятались на баржЕ. Остается надеяться, что в последствии меня не заставят в обязательном порядке этих контрасов от туда выбивать. Ибо Урал до туда не доплывает, я пробовал :)

Та жа фигня :)

Sexton
26.09.2005, 09:24
У меня бартон2800, жижабайт памяти, радеон9800про. Когда в секторе много вражин тормозит так, что аж бесит. Нормально шевелится только на паузе, но как только AI начинает думать (или что он там делает?) - так ежесекундные затыки и слоумо :)

У меня так: если вдруг комп начал тормозить на ровном месте - значит тебя заметили и у враги начали "думать".

Sexton
26.09.2005, 09:34
Новости от разработчиков:
"Про Е5-II, или Е6 говорить рано. Будет, не будет - хз.

Сейчас готовится оф. патч.
Выйдет скоро.
Некоторые планируемые изменения:
- убраны "черные текстуры"
- убраны тормоза при повороте камеры
- добавлена возможность выбора точки входа в сектор
- изменены мозги ИИ на случайных столкновениях и ночью
- изменено общение с гражданскими
- сортировка вещей в машине
- деление багажника машины на "личную" и
"трофейную" части
- продажа лута прямо из машины
- изменена концепция глушителей
- перекалиброваны боеприпасы
- исправления в квестах
- просто исправления

Список не полный, не окончательный, не гарантированный."

Туча
26.09.2005, 09:41
У меня П4 3 ГГц 1 ГИГ и 6800GT 128 - тормозит и переодически вылетает.

ЗЫ: В итоге игра начала бесить - захватили блок пост - ну сунулся я туда и... попал под перекресный огонь 15 бойцов + через секунд 20 еще толпа набежала - все в крови - нифига не матрица.

Кстати с балансом всетаки намудрили - вначале нашел штайр у священника - но обойм нифига нету - перезарядка 10-12 секунд... мрак. Взял наемника с РПК- обойм нет, патронов тожа... ужос.

Вообщем бесит все... причеи враги бегают с ксюшами карабином м4 и дробовиками... Все, кранты, гамплей сдулся.

ЗЫ: Игра всеравно вылетает.

Biotech
26.09.2005, 10:16
У меня так: если вдруг комп начал тормозить на ровном месте - значит тебя заметили и у враги начали "думать".
Враги у меня "думают" постоянно, т.к. предпочитаю воевать днем :)
Вылеты игры происходят все чаще. И чаще всего именно в момент загрузки. Т.е. где-то сохранился, всё ОК. Потом хочешь эту сохраненку загрузить - вылетает. И всё, можно эту сохраненку выкидывать, т.к. при попытке еще раз загрузиться с этого места результат тот же. Слава богу, быстрые сейвы не сразу затираются, можно загрузить предыдущий.
Щас добью текущую кампанию и всё, до патча в е5 ни ногой.
Кстати, кто играл за Генерала, где искать пьезидента НДФ? Дали квест по его поимке. Синих осталось 2 сектора - Эль-Торо и Резиденция. В Эль-Торо идти лень, да и незачем. А в Резиденции меня даже не считают врагом :D Пришел, походил, президента в дворце нет, конечно же. Откуда добыть его координаты? Кого мачить? Зашел в полицию - там выпустил из тюрьмы шамана. На карте появился сектор Пирамида. Сейчас занят его зачисткой, но что-то мне подсказывает, что это не то место, где прячется президент.

Stardust
26.09.2005, 10:51

Взял Атлон64 3000+ (типа 1800 МГц) сокета 939. Память PC3200 два модуля (512 + 256). Видео Радеон 9700про-128Мб. Вчера сидел часов 5 игрался - тормозов не встретил. Конечно, если стрельбы много - то сплошное слоумо, ну дык это не тормоза, а фича ;)

Оффтоп: Кстати, запустил Локон:ГС на этой конфигурации - дык просто сказка %)
Где раньше (Атлон1400, 512+128 ОЗУ) ФПС был 8-10, то сейчас 30-40! :) Сказка! :)

Biotech
26.09.2005, 11:52
Конечно, если стрельбы много - то сплошное слоумо, ну дык это не тормоза, а фича ;)
Неее, эту "фичу" я отключил почти сразу, ерунда бесполезная. А слоумо у меня именно из-за тормозофф :)

Sexton
26.09.2005, 14:05
Враги у меня "думают" постоянно, т.к. предпочитаю воевать днем :)

Проблем с сохраненками никогда не было. Возможно это потому, что я квиксейвом пользуюсь всегда, а вот квиклоадом никогда, гружусь всегда через меню. И сохраняюсь я только в спокойные моменты, когда бойцы без действия и стрельбы нет.

А про резеденцию такая же фигня была - прихожу, в меня никто не стреляет, все друзья. Сходил освободил шамана. Дал он мне наводку на ущелье. Сходил, нашел там с десяток обойм к Глоку18С. Тут у меня случился нервенный срыв от такого западла. Хорошо винда слетела, игру теперь поставлю только с новым патчем.

Biotech
26.09.2005, 14:13
А в пирамиде-то что искать? Фсех замочил, пирамида закрыта. Я ей гранату, - открылась. Внутри стоит что-то вроде алтаря, а на нем болт. В смыле ни болта :)

Sexton
26.09.2005, 16:40
А мне про пирамиду ничего не сказал гад!
Там какая-то дверь, за ней золотая черепашка (как на символе Айперона), ее можно загнать за 100К

Biotech
26.09.2005, 16:50
Как я понимаю, шаман дает либо пирамиду, либо ущелье тайн. Мне вот выпала пирамида. Наверное черепашки внутри не оказалось по причине того, что уже почти конец игры. Да и мне эти 100 тыщ разве что на шляпки пригодились бы :) Я уже натыкался на пару квестов, которые нормальные люди еще в начале проходили - так с этими квестами тоже не все в порядке. Например начальник аэропорта бесконечно дает квест по отстрелу бандитов и выполнение квеста не принимает (просто нет такого пункта в диалоге). А в статусе квеста значится, что он получен чуть ли не 2 года назад и давно просрочен, хотя я его только что получил в первый раз :)

Stardust
27.09.2005, 07:06
А в статусе квеста значится, что он получен чуть ли не 2 года назад и давно просрочен, хотя я его только что получил в первый раз :)
Дадада, то же самое было.
Приперся в город, где оружейная фабрика. Дык мэр мне говорит - защити ее, грабют, мол!
Ну пошел я туда, и правда, бегают там тушки. Замочил. Пошел к управляющему - он ту же песню тянет - спасииитяяяя, памагииитяяяя!!! Ну я опять взял квест - приперлись тушки-замочил.
Управляющий нормально принял квест. Но вот вернувшись к мэру, в диалоге увидел только "Напомните задание"... :(
Ну напомнил он мне его, сходил я опять на фабрику - там тишь и благодать, а в квесте написано, что принял его 52 дня назад и на выполнение времени не осталось! ;) Хотя я все это одним днем сделал! %)

Biotech
02.10.2005, 12:56
Вот и всё. Прошел сюжетную линию за генерала Торменса. Игра закончилась совсем не так, как я ожидал :)
Последний квест - убить президента НДФ. Нашел сектор, где он прячется. Напал, конечно же, ночью. Тихо завалил часовых у ворот. Дальше по дороге, метрах в 100, суетятся штук 20 тушканов. Положил я свою брЕгаду в шеренгу и ну давай стрелять. Пулеметчик сразу завалил четверых, снайперы тоже отработали неплохо. Но самое смешное произошло пару секунд спустя. Несколько тушканов достали свои гранатометы и каааааак влупят... впереди себя :D В общем, от взрывов умерли там почти все. Где-то среди них и президент был. Приключений захотелось, решил сам покомандовать, наверное. Тут игра начала дико тормозить (даже на паузе курсор рывками двигается). А потом на экране появилась газета со статьей "месть генерала, кровавая бойня" и т.п. При чем, в экран она не влезла, по этому прочитать толком не получилось. Потом еще одна статья - про взрыв нефтехранилища, хотя этот квест я давным давно прошел. В общем, сектор захватывать не пришлось, игра закончилась в тот момент, когда погиб президент. А потом ролик, весьма симпотишный - там была Десерт в розовом купальнике :)

Что запомнилось из игры. Наемников брал раз и навсегда, ни одного не уволил. Хотя, наверное, были и лучше, но искать стало лень. Верчик, конечно же, была дохтуром и еще неплохо стреляла. Шустрая, но трусиха и слабенькая. Десерт работала универсалом, с уклоном в ночную снайперскую специальность. Здоровая кобыла, силы вагон, но тоже трусиха. Колдун чисто снайпер, ходил с PSG. Но с интеллектом просто беда, навык стрельбы как был низкий, так и остался. И сила девчачья, даром что сам здоровенный. Пепе работящий такой мул. Все умеет по-немногу, но ничего из этого не делает хорошо :) Зато матерый, ничего не боится. Он, вместе с ГГ, всегда на передовой. Ну и Цезарь - тоже ни то, ни сё. Но хорошо управляется с пулеметом, умело лечит и очень глазастый.
Многих хороших стволов я так ни разу и не видел за всю игру. Наверное потому, что с началом войны забил на все параллельные квесты и выполнял только генеральские. Ни разу не видел Десерт Игл, Грозу, Ф2000, АЕК, ВАЛ, Винторез, Гироджет, Г11. Только под конец игры в сейфе президента нашел П90, но патронов к нему в магазинах небыло :)

Paramon
02.10.2005, 23:39
Biotech, дальше будешь играть? %)

Biotech
03.10.2005, 16:23
Ну опосля патча может быть возьмусь. Там же еще 2 стороны есть :)

Paramon
04.10.2005, 21:57
Ну опосля патча может быть возьмусь. Там же еще 2 стороны есть :)
А, что - про патч слышно уже???

Biotech
05.10.2005, 05:19
См. выше на этой же странице. Пост №731

Paramon
05.10.2005, 23:25
См. выше на этой же странице. Пост №731
Ага, нашёл... Хм... Продажа лута прямо из машины... Не надо мне этого! Всю силу они у меня исключительно по дороге в лабаз качают! :D

DarkSatana
17.10.2005, 05:03
2Biotech
я тоже за генерала играю, АЕК купил в магазе в резиденции (миссия - захват 3х баз НДФ)

Stardust
17.10.2005, 07:53
БЛИННННН!!!!
Достали вылеты из игры с ребутом компа!!! :(
Все время происходят при применении ночного прицела (не прибора, а именно прицела, прибора у меня еще нету, возможно будет также)...
Вчера ночью на пирамиду пришел - раз пять подряд ребутнулся во время боя, после крайнего игра совсем отказалась грузится - вываливается сразу после рекламного ролика Апейрона... :(
Попробую сегодня переставить с нуля...

Paramon
18.10.2005, 23:08
БЛИННННН!!!!
Достали вылеты из игры с ребутом компа!!! :(
Все время происходят при применении ночного прицела (не прибора, а именно прицела, прибора у меня еще нету, возможно будет также)...
Вчера ночью на пирамиду пришел - раз пять подряд ребутнулся во время боя, после крайнего игра совсем отказалась грузится - вываливается сразу после рекламного ролика Апейрона... :(
Попробую сегодня переставить с нуля...
Может видяха твоя глючит? Что там у тебя стоит? :rolleyes:

Biotech
19.10.2005, 06:49
Вылеты с ребутом и у меня случались время от времени. Хотя чаще просто вылеты в десктоп во время загрузки сейва. При чем, этот сейв уже можно сразу удалять, т.к. при последующих загрузках с него игра так же вылетает.