PDA

Просмотр полной версии : Наши вирпилы в канаде и штатах – отзовись кто есть живой!

Страницы : [1] 2

vosxod
17.04.2004, 23:26
Ищу людей живущих в канаде или штатах, летающих в онлайн в ил2зс. Надоело в одиночку летать! Хотелось бы организовать пару или комманду, или попасть в сквад где есть вирпилы с моего часового пояса (GMT-5 eastern time).

Сквады с народом с северной америки. Отзовитесь!

P.S. Мой скромный опыт – чуть более полгода он-лайн полетов. 3 последних месяца – только фул реал. 29 лет, живу в Торонто, Канада.

Das_Reich
18.04.2004, 01:10
Временно не летаю - меркантильными делами занят :(

Пахомов
18.04.2004, 06:07
Восход,дружище,привет!:)
А мне так напарника в ВЕФе не хватает,тоже надоело волком-одиночкой слоняться...
В лобби встретимся-перетрем!;)

RB
18.04.2004, 07:17
Живу в штатах. Летаю либо в оффлайне либо фул реал:)

vosxod
18.04.2004, 09:52
Originally posted by JV44Schtirlitz
Восход,дружище,привет!:)
А мне так напарника в ВЕФе не хватает,тоже надоело волком-одиночкой слоняться...
В лобби встретимся-перетрем!;)
О! Штирлиц где то мы с тобой летали... То ли на Гене 0 толи еще где ... На каких серваках бываеш? JV44 - ето сквад? Что за он , сайт есть?

vosxod
18.04.2004, 09:55
Originally posted by RB
Живу в штатах. Летаю либо в оффлайне либо фул реал:)
А где в он лайн бываеш?

RB
18.04.2004, 19:51
Originally posted by vosxod
А где в он лайн бываеш?

В онлайне я не летаю но хотелось бы попробовать ;)

Flying_Fox
18.04.2004, 20:03
А я лис-одиночка из Nova Scotia. :)

6epKyT
18.04.2004, 20:31
Оффтоп: Всем привет из Москвы! :) Не забывайте родину! :)

vosxod
19.04.2004, 02:59
Originally posted by RB
Дак а за чем же дело встало?

la444
19.04.2004, 04:21
Всем привет!Идея просто шикарная.Вот только бы договориться где и когда.А ни у кого не возникало желания создать сервер с фул реал?Дело в том, что я в этих делах не особо петрю...
Он-лайн опыта маловато...Не с кем было летать, а одному муторно...

RB
19.04.2004, 06:11
Дак а за чем же дело встало?

Во времени:(

crazyivan
19.04.2004, 06:39
Otzivaus` :D

I rodiny ne zabivau tozhe %)

Letau na Hyperlobby pod imenem VFC*Crazyivan, ili hosting pod VFC*HOST. Zaxodi v gosti :D

KDB
19.04.2004, 20:40
Эй, меня не забудьте!
Живу в Филаделфии.
У самого была подобная идея. Даже есть список людей живущих в US присутствующих на сухом. Если всем собраться компания будет приличная.

Slavko
19.04.2004, 21:36
:D Живу в Штатах... В Вашингтоне ...но к сожалению в онлайне не летаю ( пока...:) соединение хромает 56modem ) можна будет попробовать,... А Родину забывают только янычары....

Bogun
19.04.2004, 22:35
Живу в New York state (GMT-5)...

Долго бился головой об стенку пытаясь найти людей, что бы вместе летать за ВВС в on-line wars и на всем что попадется на dogfight серверах.

Сейчас принимаю участие в Forgotten Skies on-line war
http://www.forgottenskies.com/ForgottenWars/default.aspx
в составе 609IAP ну и конечно на full-real (предпочтительно) dogfight серверах.

Каждый день on-line с 8:00PM до 11:30PM Eastern.

od-sky
20.04.2004, 00:28
Cincinnati, блин, Оhio. Давно не летал в он-лайне, но готов возобновить.

Agamemnon22
20.04.2004, 16:45
V Monreale, tolko seychas osobenno vremenni letat' net, ekzameny. Vot na sleuyschey nedele vse eto konchitsya, tak tak naletayus.. :)
Obychno na WarClouds.

vosxod
21.04.2004, 00:41
Тэээкс, я смотрю нас есть! И есть немало!
А так же я смотрю народ идею сквада вирпиловцев-северноамериканцев не отвергает, а даже наоборот :cool: !!!

Зачем бы нам нужон был еще один сквад? Вот что я думаю:
- один часовой пояс, преимущества очевидны
- все русскоговорящие, т.е тимспик форефа
- многие я думаю на high-speed инете сидят, т.е опять же тимспик форева+летаем без лагов ;)
- можно в реале собираться и пивка попить! что рулезз однозначна! :D

Ну че попробуем засквадится? Что нам для этого нужно?
Сервак неплохо бы, выделенный. Туда миссии покруче и фулреал побольше :)
Тимспик паблик серваков полно - так что можно для начала где нить поошиваться...
Форум бы неплохо - тут вопрос можно ли просто попросить создать для нас топик на сухом в разделе Команды (http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?s=&forumid=27) ?

Далее - фсе тут у нас в америке и канаде как правило оччччень заняты. Летать скорее всего будут как время выпадет. Поэтому нада он-лайн индикатор - например все в яську (мой #13436665, настоятельно рекоммендую - ставьте Miranda http://www.miranda-im.org/, он с аськой совместим полностью, но гораздо меньше и приятнее). Кроме того можно всеже отвести время када большинство летать сможет. Хотя бы часик – два в неделю для передачи и оттачивания боевого, млин, мастерства ! ;)

Вот такие пироги – давай народ, высказывайся! Надо/ненадо. Кто че думает. У кого какие мысли/возможности есть по хостингу?

Das_Reich
21.04.2004, 00:55
Отписал в аську

Sokol
21.04.2004, 01:13
Originally posted by od-sky
Cincinnati, блин, Оhio. Давно не летал в он-лайне, но готов возобновить.
Привет! Я думал ты совсем пропал, рад что опять объявился :)

Shtirlitz
21.04.2004, 06:54
Virginia...
Всем привет. :)

od-sky
21.04.2004, 07:14
Originally posted by Sokol
Привет! Я думал ты совсем пропал, рад что опять объявился :)
Спасибо, что помнишь :). Да-с, давненько я ни на форуми ни в ВЕФе не был... Но, вроде как, вернулся я!

RB
21.04.2004, 09:04
Тэкс получается я самый западный :)

KDB
21.04.2004, 09:31
vosxod, так как ты заначил это дело то может быть возьмешься быть атаманом?
Если будем организовываться в сквад, то дело это серьезное.
Вопросов куча. Для начала давайте хоть узнаем сколько личного состава, желающего учавствовать, в наличии на сегодняшний день.
Ну, не знаю, но давайте высказываться на эту тему как-то поживее...
Кстати, твой ключик я добавил. Не сделал это вовремя по причине посещения авиа шоу во Флориде-Sun'n Fan.

=FPS=Altekerve
21.04.2004, 14:37
Originally posted by od-sky
Спасибо, что помнишь :). Да-с, давненько я ни на форуми ни в ВЕФе не был... Но, вроде как, вернулся я!

Да уж год, не меньше!

JGr124_Jager12
21.04.2004, 15:05
Originally posted by RB
RB, а не рановато ли?:D
мощ еще в фулреале пару лет попрактиковаться?:D

Bogun
21.04.2004, 17:39
Есть Dedicated IL-2 server, правда P-III@1000Mhz, есть TeamSpeak.

Все на cable через Optonline.
Недавно прогнал tests on DSLreports:
===============================================
Net@ccewss, NJ
-----------------------------------------------
2004-03-02 20:04:27 EST: 7282 / 881
Your download speed : 7282664 bps, or 7282 kbps.
A 888.9 KB/sec transfer rate.
Your upload speed : 881834 bps, or 881 kbps.
speakeasy, CA
2004-03-02 20:05:43 EST: 3776 / 658
Your download speed : 3776333 bps, or 3776 kbps.
A 460.9 KB/sec transfer rate.
Your upload speed : 658111 bps, or 658 kbps.
speakeasy, NY
2004-03-02 20:08:25 EST: 4696 / 793
Your download speed : 4696168 bps, or 4696 kbps.
A 573.2 KB/sec transfer rate.
Your upload speed : 793545 bps, or 793 kbps.
frotiernet, NY
2004-03-02 20:10:03 EST: 7634 / 786
Your download speed : 7634086 bps, or 7634 kbps.
A 931.8 KB/sec transfer rate.
Your upload speed : 786112 bps, or 786 kbps.

Ну и конечно VFC*Crazyivan's сервер отличный...

RB
21.04.2004, 18:10
Originally posted by JGr124_Jager12
RB, а не рановато ли?:D
мощ еще в фулреале пару лет попрактиковаться?:D

А что Люфтвафе уже волнуется ?:)

JGr124_Jager12
21.04.2004, 18:37
Originally posted by RB
А что Люфтвафе уже волнуется ?:)
озабочены, это есть...:D

RB
21.04.2004, 20:09
Originally posted by JGr124_Jager12
озабочены, это есть...:D

Надо же, забота всегда приятна :)

la444
21.04.2004, 23:22
To All: Народ ,так кто-нить берется делать сквад ,форум, и ,сервер для полетушек?Идея-то уж больно хорошая.

7IAP_Maxel
21.04.2004, 23:37
Originally posted by RB

Очень рекомендую! Главное - хорошее соединение и надежный ведомый.

RB
21.04.2004, 23:53
Originally posted by 7IAP_Maxel

Пока есть только надежное соединение :)

Alex716
22.04.2004, 01:03
Привет я тоже в штатах - Калифорния.
RB кстати мы соеди почти я в Newport Beach это миль 60 от Сан Диего
Однако так получается что летаю в основном с москвой. и в основном в ВЕф. а вообще редко конечно

=FPS=Altekerve
22.04.2004, 02:07
Originally posted by 7IAP_Maxel

И давно ты в Нью-Йорке? :)

Yustas
22.04.2004, 02:30
Originally posted by RB
ню-ню :)

Portlander
22.04.2004, 03:03
Originally posted by Yustas

Еще раз ню-ню :)

Привет Yustas и все остальные!
Я как можно догадаться из Портланда, так что Yustas, мы с тобой соседи! В Ил-2 я с самого начала, но летаю мало из-за недостатка времени. В любой онлайн люблю играть только со знакомцами, а соратников по Ил-2 тут фиг сыщешь. Так что, можно и как нибудь встретиться в реале. У вас во Флайт музее в июне новый ангар открывается, ты в курсе? Там среди прочего будет и Як-9. Я обязательно поеду на открытие. А в Портланде в июне будет выставка моделей "Everything Red Star" - понятно на какую тематику. Кстати, RB - ты ведь живешь не подалеку, да и остальные, принимайте к сведению, приезжайте в гости.

RB
22.04.2004, 03:43
Originally posted by Yustas

Ну вот разнюнюкались :D Теперь уже не самый западный :D

RB
22.04.2004, 03:45
Originally posted by Alex716
Привет я тоже в штатах - Калифорния.
RB кстати мы соеди почти я в Newport Beach это миль 60 от Сан Диего
Однако так получается что летаю в основном с москвой. и в основном в ВЕф. а вообще редко конечно

60 миль это не далеко. Может начать тренировку взлета и посадки у вас там рядом Джон Вейн есть ;)

la444
22.04.2004, 06:43
To All: А может сквады создавать по территориальной принадлежности?;-)) Западников вон сколько ужо набралось ,может ,и нью-йоркеры (или ист кост) тоже сыщутся?;-)
Кста ,тут выше сказано было: "соратников по Ил2 фиг сыщешь" - та же проблема.:-((

RC_HuNTER
22.04.2004, 07:11
Давно не летал..вот хочу снова начать..я в Канаде..Торонто живу

vosxod
22.04.2004, 07:23
Тэээкс. Постов много, а по делу мала (но - есть, что радует :))...

Во первых, просьба к народу - поближе к теме пожалста! А то трудно зерна отделять, а время как всегда мало.

To KDB: атаманом, не атаманом, но усилия я приложить готов. В меру своих сил и доступного времени. Со временем у меня, лично, ситуация такая: периодами есть, много, а периодами совсем нету. Потому что в нерабочее время проэктом занимаюсь дома (типа халтура). Сейчас конкретно свободен раз в два вечера (и пол выходного из двух).
Вопросов куча, понятное дело. Но главный мне кацца один - с чего начать? Я думаю начать нада с сервера - будет сервер куда народ приходить будет, сядем все на ТС - там дело пойдет. Такое мое имхо.
Насчет личного состава - как перепись производить будем? Можно всех попросить сюда запостить, но ведь ветку засорим... Так что предлагаю чтобы все кто серьезно желает мне на мыло (kvad_m на мыло дот ру) киданули мессаг - типа "я Вася Пупкин (ник), аська 322223332, в скваде поучаствовать хочу!" А я тада тотал списочек сюда...
За ключ спасибо.

To Bogun:
Ооооо мне твой пост про сервак больше всех понравился ;). Он есть! Гуд! Теперь подробнее - мы его для нашего скада ипользовать можем? Постоянно? Когда он в онлайн? Кто администрит? Кнал вроде по толщине подходит. Нада правда разобраться сколько выделенный ил-сервер кушает ресурсов и коннекта. А то я тут подумывал нельзя ли мне с моим кабельным инетом сервак захостить - но по всем расчетам получается канал на аплоад маловат. Dreamer (=FPS=Alex716) мне в аське сказал - он с таким каналом максимум 4х4 хостил. Больше не тянет (плюс провайдер такие дела присекает падла :()

KDB
22.04.2004, 09:53
To vosxod
Ну, вот наконец-то дельное предложение.
Все мы заняты... понятное дело, но и я подсобить согласен хоть и работаю во второй половине дня...
Пошел мылить инфу тебе.

RB
22.04.2004, 10:00
Когда определитесь дайте адрес сервера;) Я не думаю что я смогу посещать такие полеты на постоянной основе но иногда заглядывать буду:cool:

RB
22.04.2004, 10:04
Да вот могу оказать помощь по самолетовождению посадки и взлету если у кого проблемы:cool:

KDB
22.04.2004, 10:15
Originally posted by RB
Да вот могу оказать помощь по самолетовождению посадки и взлету если у кого проблемы:cool:
А это как?
Я вот только начал брать уроки полетов на ultralight (SkyBoy).
Общий налет 3 часа:D, но уже сам взлетаю и, с поправками инструктора, сажусь:p
Где-то симулятор все-таки помог:%)

RB
22.04.2004, 11:02
Originally posted by KDB
А это как?
Я вот только начал брать уроки полетов на ultralight (SkyBoy).
Общий налет 3 часа:D, но уже сам взлетаю и, с поправками инструктора, сажусь:p
Где-то симулятор все-таки помог:%)

Ну как сказать смотря на треки "нормальных" посадок иногда думаешь какой ужас:) По самолетовождению тоже самое люди летают как бы летают но не умеют держать, высоту, угол разворота скорость, летать по приборам в облаках и т.д.Ну и дальше садиться и взлетать на короткое поле, летать в формации и прочее ..

Конечно возможно многим в виртуальном мире на это наплевать но тем не менее кого интересует эстетика полета и т.д. то может и пригодиться .

P.S. Взлетать тоже надо уметь;)

Yustas
22.04.2004, 11:09
Originally posted by Portlander
Еще раз ню-ню :)

Привет Yustas и все остальные!
Я как можно догадаться из Портланда, так что Yustas, мы с тобой соседи! В Ил-2 я с самого начала, но летаю мало из-за недостатка времени. В любой онлайн люблю играть только со знакомцами, а соратников по Ил-2 тут фиг сыщешь. Так что, можно и как нибудь встретиться в реале. У вас во Флайт музее в июне новый ангар открывается, ты в курсе? Там среди прочего будет и Як-9. Я обязательно поеду на открытие. А в Портланде в июне будет выставка моделей "Everything Red Star" - понятно на какую тематику. Кстати, RB - ты ведь живешь не подалеку, да и остальные, принимайте к сведению, приезжайте в гости.

Знаем, слышали :) Вот тут полный списочек: http://flight.projecttest.net/Display.asp?Page=AircraftListingPCW

To all: У меня, к сожалению, сейчас завал с учебой, да и потом появилась возможность регулярно летать на планере, что естественно отнимает все оставшееся свободное время. Вот с середины июля уже можно будет душу оторвать :)

crazyivan
22.04.2004, 11:36
Spasiba na dobrom slove Bogan, startaemsya :D

Ya so svoimi rebyatami COOPs gonyau Firday, Saturday and Sunday, 24-28 chelovek, obichno polniy dom narody hehe. Vse vlucheno na FR, toklo externals i karta ostavleni, chto bi narod ne skychal :D . Start 9-10pm eastern US time...i do 2-3 utra %)

Kogda dedicated videt for AEP, togda i dedicated bydet.

Server info tyt: http://www.rmutt.netfirms.com/vfc/host.htm

Tak chto, zaxodite, bydy rad.

KDB
22.04.2004, 20:20
Originally posted by RB
Ну как сказать смотря на треки "нормальных" посадок иногда думаешь какой ужас:) По самолетовождению тоже самое люди летают как бы летают но не умеют держать, высоту, угол разворота скорость, летать по приборам в облаках и т.д.Ну и дальше садиться и взлетать на короткое поле, летать в формации и прочее ..

Конечно возможно многим в виртуальном мире на это наплевать но тем не менее кого интересует эстетика полета и т.д. то может и пригодиться .

P.S. Взлетать тоже надо уметь;)
Спасибо RB! Если будут проблемы, я имею в виду реальные полеты, a они наверняка будут, обращусь к тебе;)

RB
22.04.2004, 22:31
Originally posted by KDB
Спасибо RB! Если будут проблемы, я имею в виду реальные полеты, a они наверняка будут, обращусь к тебе;)

Нет уж я только по виртуальным :)По реальным могу только давать советы :D

vosxod
23.04.2004, 07:12
Всем привет.
Итого на призыв "кто в сквад" отозвалось 2 (два) человека. Т.е нас трое (но мы в тельняжках :D):
Я - vosxod, KDB и la444
Конечно - больше одного вирпила это уже банда, но все же неплохо бы поболе народу... Так что народ - кто готов пахать с утра до ночи и делать новый супер-сквад - давай, нестесняйся, заявки мне на мыло!!!

Ну ладна. Bogun ты че молчиш то ?? Так меня обнадежил с серваком и молчек. И на мыло не отвечаеш ... Прием!

Пахомов
23.04.2004, 07:38
Я с вами,я в тельняшке:p,отпишу,как только смогу,звиняй,гостей ко мне понаехало,занят пока;)

RB
23.04.2004, 08:11
Зачислите меня механиком, я иногда тоже подлетывать буду :cool:

KDB
23.04.2004, 09:45
Originally posted by RB
Нет уж я только по виртуальным :)По реальным могу только давать советы :D
О, совет тоже на дороге не валяется:)
Обязательно воспользуюсь!

Yustas
23.04.2004, 10:36
а меня возьмете самолетам хвосты заметать? :)

Alex716
23.04.2004, 19:10
И меня запишите не играющим не тренером :)
Тока надо в веф зарегиться или я не играю :)

Bogun
23.04.2004, 20:13
Всем привет.
Итого на призыв "кто в сквад" отозвалось 2 (два) человека. Т.е нас трое (но мы в тельняжках :D):
Я - vosxod, KDB и la444
Конечно - больше одного вирпила это уже банда, но все же неплохо бы поболе народу... Так что народ - кто готов пахать с утра до ночи и делать новый супер-сквад - давай, нестесняйся, заявки мне на мыло!!!

Ну ладна. Bogun ты че молчиш то ?? Так меня обнадежил с серваком и молчек. И на мыло не отвечаеш ... Прием!

Я на работе занят, но когда-то этот дурдом закончится должен же...
Сервер у меня дома - включаю когда требуют. Count me in.

Portlander
24.04.2004, 00:47
Всем привет.
Я - vosxod, KDB и la444

А чем черт не шутит, можно и на карусели покататься. Зачислите меня пожалуйста.

vosxod
24.04.2004, 02:22
Ээээ, кхм, этта, ок всех зачислим ;) всех возьмем ;) у нас пока что не так много народу, отбора нету (сами отпадут :p). Только я ж просил - заявку на участие писать мне на мыло kvad_m ат мыло дот ру а не сюда. И номер аськи не забывайте сообщать.

Дальше - думаю нада собраться всем и полетать где нить. В воздухе познакомиться тсзть (с ТС ессесно). Можно например на гену 1 всем завалить - все равно когда мы играем россия спит и там обычно никого ;). Когда слетаем? Я бы хоть сейчас, или завтра (в субботу) вечером или послезавтра вечером. Приглашаются все кто заявился (трое :cool: ), и все т.н. "сочувствующие" - таких где то около восьми (кто мне мыло не слал причислил к сочувствующим)

To Alex716: чисто для регистрации в вэфе тее можно просто свой сквад организовать - из одного тебя ;)
Я хотел бы чтоб наши сквадовцы ЛЕТАЛИ вместе и в вэфе и где угодно будет ...

vosxod
24.04.2004, 03:07
Тэкс, я нашел паблик ТС сервер "Team Speak Public Server" - 65.110.39.170:8767 Версия 2 ессесно. Попробуйте - подходит или нет. У меня работает быстро, каналы можно создавать. Если кто знает лучше - говорите.

Для встречи предлагаю Гену 2 пока. Знаю что не фулреал, падлок и внешние виды использовать почестному не будем, только те кто на земле будут - для наблюдения ;)

la444
24.04.2004, 03:27
To vosxod: Я хоть сегодня (04.22.04) ,часов в 10 вечера готов к полету;-)))Дайте знать где туса будет:-) ,а то обидно понимаешь...А в субботу часиков этак в 12-1АМ
По ТС...Человек я дикий ,а потому такие прибамбасы никогда не скачивал ,просветите плиииз.

la444
24.04.2004, 03:32
Звиняйте ,дату перепутал;-)) 04.23.04

Flying_Fox
24.04.2004, 03:32
Originally posted by RB

А я самый восточный :)

vosxod
24.04.2004, 05:59
la444 - проверь почту - жду тебя прям щас!

vosxod
24.04.2004, 06:42
la444 Zmi suda:

http://miranda-im.org/release/download.php

KDB
24.04.2004, 09:41
Вот досада, я сегодня работал и завтра буду. Ну, америчка, ёш твою клёш! :mad:
А в воскресенье не соберемся? Давайте может какой нить график выработаем, что ли.
Подскажите Генын адрес, чего-то куда ни ткнусь у него все 1.22 версия. Да, и потом у него TS прерасно работает:
62.152.78.254:8767 pass:556677

la444
25.04.2004, 22:28
Полетали в пятницу и субботу вечером: Bogun,vosxod и я-la444.Похоже ,затея обещает быть просто чумовой!;-))Думаю, что ребята подробнее и толковее обо всём расскажут.Ждём-с!

RB
26.04.2004, 01:32
Полетали в пятницу и субботу вечером: Bogun,vosxod и я-la444.Похоже ,затея обещает быть просто чумовой!;-))Думаю, что ребята подробнее и толковее обо всём расскажут.Ждём-с!

А где полетали? На каком сервере? Я б тоже подключился если бы знал :rolleyes:

vosxod
26.04.2004, 02:20
Люди! Пообщавщись с Bogunom и la444 мы пришли к выводу, что толк будет только при условии что мы вместе будем летать. Регулярно и как можно более часто. Это первично! Будем летать вместе, будет народу достаточно - тогда будет иметь смысл создать отдельный сквад. Поэтому прошу всех кто выразил желаение написать кто когда летает в он лайн! Я понимаю что это меняется но постарайтесь хотябы с 80% вероятностью. На основании этой инфы мы составим график общих вылетов.
Для справки - я vosxod, летаю практически каждый день. Могу учавствовать в общих полетушках с 10 до 12 вечера (Eastern Time) в будние дни и с 6-12 в выходные.

RB: где мы(я) летаем узнать очень просто - запускаеш асю и спрашиваеш :) Кстате могу сделать такую фичу - отведу в асе статус для индикации что я счас летаю (скажем Free For Chat), а в статус мессаге буду писать адрес или имя ил2 сервера

KDB
26.04.2004, 03:33
Вот, глядите сколько нас, неужели ничего не сотворим:
0. Alex
1. Agamemnon22
2. AZone
3. Bogun
4. BusySilent
5. Бapc
6. crazyivan
7. Das_Reich
8. Jv44Schtirliz
9. KDB
10. lemieux-66
11. luthier
12. La444
13. mx22
14. od-sky
15. Portlander
16. RB
17. RC_Kapral
18. RC_HuNTER
19. Ralan
20. Slavko
21. VT1111 тосуется на желтом, поддерживает сервер 67.84.48.47
22. vosxod
23. Yustas
24. 71AP_Maxel
25. RCS_Shtirlitz

Yustas
26.04.2004, 04:25
будни: вряд ли
пятница: с 4 (ПТ) до упора
суббота: с 6 до 10, если без пива и до упора при наличии оного. :)

Shtirlitz
26.04.2004, 04:46
еще меня забыл...
RCS_Shtirlitz
могу летать преимущественно по выходным, практически без ограничений.

vosxod
26.04.2004, 06:20
Поступило(сь) конкретное предложение собраться всем в следующую пятницу 30го числа в 8 вечера. Адрес TeamSpeak сервера и ил2 сервера будет уточнен. Я буду в аське в любом случае.

la444
26.04.2004, 07:37
To vosxod: Не знаю, если получится в пятницу.Eду за город.Но в субботу с 9-ти вечера буду готов, как штык.

To KDB: Оно-то конечно так, много нас.Однако летали всего трое:-))) Это не упрёк, однако...:-)) vosxod уже писал свой e-mail -отвечает всем, по себе знаю;-)))

To RB: В пятницу мы летали на сервере Bogun'a ,была проба пера так сказать.А в субботу летали на паблик(номер не упомню).Мои впечатления от коммандной игры-это нечто.Там можно было бы и без боёв ,просто так летать....Главное-перестаёшь быть статистом ,зная что есть сопереживающие за тебя товарищи ,готовые придти на помощь.

vosxod
26.04.2004, 08:20
В пятницу мы летали на сервере Bogun'a ,была проба пера так сказать.А в субботу летали на паблик(номер не упомню).Мои впечатления от коммандной игры-это нечто.Там можно было бы и без боёв ,просто так летать....Главное-перестаёшь быть статистом ,зная что есть сопереживающие за тебя товарищи ,готовые придти на помощь.
Да, полетали мы здорово. Эмоции так и проскакивали! :) За скупыми мужскими репликами типа "курс 120", "я слева, все чисто", "два контакта у нас на 3 часа выше" то и дело было слышно "держись!!! щас подойду!!!", "обааа у него крыло отвалилось!" "а бл... падаю! сбит!" :D
la444 не даст соврать - он на TS сидел без микрофона - только слушал и конспектировал :) Наличие связи - явное преимущество канешна ...
Так что нам понравилось. А то ли будет если несколько пар, да по слетанней, да с координацией и тактикой? :rolleyes:

Bogun
26.04.2004, 19:10
Точно - слетанность, координация прийдут со временем после того что станем летать вместе и попривыкнем друг к другу, к стилю, к навыкам... Главное - больше вместе летать.
Те кто раньше on-line в сквадах не летали будут получать огромное удовольствие - настолько будет отличатся их опыт полетов до- и в-squad.

А уж если начнем вместе тренироватся, помогать друг другу истравлять ошибки в пилотировании, улучшать gunnery skills - прогресс для всех будет огромный.

Voice comm. is "A MUST".
Без него даже договорится не о чем не получится в следующюю Пятницу/Субботу. Пожалуйста download and install TeamSpeak Client RC2 остюда:
ftp://webpost.teamspeak.org/releases/ts2_client_rc2_2032.exe
Наушники с микрофоном тоже конечно нужны, а то получится как с La444 - он был немым - мы его прикрыть не могли так как просто не знали когда La в ситуации влипал - когда на хвосте кто то висит - не особенно на киборде попечатаешь...

Еще, даже если люди в разных часовых поясах - не очень хорошо, но не смертельно - можно будет организовать несколько груп по поясам, чтоб всем удобно было привыкать к wingmen с которыми летать больше будет получатся.

Я, за неделю постараюсь поднять новый, более мощный TS и Il-2 dedicated server для тренировок.

la444
27.04.2004, 05:53
To All: Народ ,а поактивнее мона?;-) Столько постов было ,аж на четыре страницы развоевались....;-))А воз и ныне там. Знаю работают все ,и vosxod,Bogun(да и я тоже) не исключение...
Всё просто: кто действительно ХОЧЕТ летать не один, киньте пожалуйста сообщение на эл. почту vosxod'y (его адрес в начале этой ветки).

vosxod
27.04.2004, 08:10
To All: Народ ,а поактивнее мона?;-) Столько постов было ,аж на четыре страницы развоевались....;-))А воз и ныне там. Знаю работают все ,и vosxod,Bogun(да и я тоже) не исключение...
Всё просто: кто действительно ХОЧЕТ летать не один, киньте пожалуйста сообщение на эл. почту vosxod'y (его адрес в начале этой ветки).
Добавлю: я думал это и так очевидно, но видимо нет ... коллеги, просто кинуть в эту ветку (или мне намыло) мессагу типа "классная идея! я с вами!" мало. Надо активно учавствовать. А вы, как гриться, словно воды в рот набрали... Ни я, ни, насколько я понял, другие не могут единолично создать сквад, все организовать и пригласить всех на торжественное открытие с красной ленточкой! It does not work this way! Мы пишем, предлагаем "давайте это, давайте то" а в ответ млин тишина. :( Непонятно даже, кто согласен с тобой кто нет ... Руки сами собой опускаются.
Я рад что встретил тут la444 и Bogun, и мы с ними надеюсь не раз еще полетаем. Поэтому своей задачи минимум я как бы достиг. Встретил людей с которыми можно вместе летать. Ну а что то больше? Если так и будет полный ignore, то тада всем спасиба и удачи во всех начинаниях...

Пахомов
27.04.2004, 08:20
Володь,работа,гости,а сейчас у друга свадьба...Как только смогу,честно,нахлынуло много всяких разных дел,короче-я с вами,но на этой неделе точно только в пассиве :mad:

Shtirlitz
27.04.2004, 08:57
Вот в пятницу и посмотрим... времени много, чтоб все прочитать успели... думаю народ постепенно подтянется. по крайней мере, я уже запланировал полетушки, и если не будет форс-мажоров - то я с вами.

Yustas
27.04.2004, 11:40
to vosxod:
Ребят, вы какие-то странные, ей богу, еще толком ни разу не встретились а уже вовсю разговоры про сквад. Не надо никого убеждать и уговаривать, те, кому действительно это все нужно, сами подтянутся, а остальные - ну что ж, видимо есть дела и поважнее "полетушек".

* Мне кажется в пятницу надо перво-наперво утвердить пробный график полетов, чтобы время встречи по возможности устраивало и нас, западников, и вас.

** Как я понял на этой неделе время "икс" наступает в 8 часов по восточному в пятницу вечером?

vosxod
27.04.2004, 19:08
О, оказывается Штирлица то у нас два. Надо запомнить ;)
JV44Schtirlitz: нет проблем, занят значит занят. Сам в таком положении могу оказаться без вопросов. Но по крайней мере теперь мы знаем, что занят, респонз есть - это главное.
Yustas: в чем ты видиш странность? Мы и пытамся народ собрать и встретится. Про это и разроворы.
*Кажется тебе по моему правильно, и другие так считают. Поэтому я пытаюсь составить таблицу людей и времени их полетов. Счас там по моему 6 чел, т.е те кто так или иначе проинформировал когда летает. Завтра таблицу сюда закину и все будет видно.
**Так точно, сбор предлагается в пятницу в 8 по GMT-5 Eastern Time. Кому неудобно - говорите! Предлагайте как удобно. Может перепланируем.

la444
27.04.2004, 19:32
Polnostiu soglasen s vosxod'om.Mi nikogo ne agitiruem,a prosto pitaemsya viyasnit Vashe otnoshenie k sovmestnim poletam(kak minimum),ili sozdaniu skvada(kak maksimum).Ob etom i idet seichas rech.No...Kogda :"...v otvet tishina...",tak vesti razgovor ochen trudno.
Postite soobsheniya,viskazivaites naschet idei.
Sorry za latinizu,na rabote.

Bogun
27.04.2004, 20:15
И пока время есть можно и повестку митинга отработать.
Конечно, пока не переговорят все со всеми (имею ввиду West Coast guys) которые наверняка появятся на TS позже людей с East Coas - никакие решения не сейчас ни в Пятницу приниматся не должны.

Просто пока интерестно пару вопросов задать:
1. Что собственно каждый из нас хочет получить в результате встречи в Пятницу?
2. Что каждый из нас желал бы получить от нового сквада?

Про себя могу сказать - я безнадежно addicted к ИЛ-2, довольно активно участвую в on-line war и в жизни моего 609IAP и сейчас, но идея русскоязычного сквада притягивает как магнитом. Хотел бы найти людей с такими же приоритетами, желаниями и возможностями для совместных (и частых) полетов в on-line.

Ведь если кто, по любым причинам, может выделить час-два в неделю - для этого новый сквад не нужен... Так собратся, посвистеть, полетать на каком нибудь dogfight сервере пару часов в выходной? Интеррестно, но не очень, не то...

Может провокационные или преждевременные вопросы, но хотелось бы разговорить народ. Высказывайтесь пожалуйста господа...

lemieux-66
27.04.2004, 20:41
А вот и я :) Я живу в Питтсбурге, США. Штат - Пеннсильвания. Люблю Пингвинов (По нику видно :) ), люблю ИЛ-2...

Alex716
27.04.2004, 20:48
Я, кстати беру самоотвод :(
больше пары часов в неделю летать не получается. Так что и нечего хотеть особо.
Однако новый клич :)
Ищется компаньон для полетов в ВЕФ по выходным по утрам PST часов с 9 до 11. Хочется иметь хоть какую то слетанность так как из за таймзоны у меня всегда разные союзники и это не так интересно.
Для тех кто заинтересовался но не зарегистрирован в ВЕФ рекомендую сквад FPS :) Набор нетребовательный.

RB
27.04.2004, 21:05
.

1. Хотелось бы просто полетать в он лайне и посмотреть что к чему:) Опыта полетов в он лайне у меня 0. :rolleyes: В дальнейшем интересно отрабатывать определенные элементы: слетанность парой или в звене, маневрирование в группе и тд. А также попробовать выполнить различные тактические, групповые и одиночные учебные поединки и бои.
2. Мне кажется что сквад дело времени;) Сначала надо полетать потренироваться, посмотреть что к чему, a затем как мне кажется картина будет уже ясна..

crazyivan
27.04.2004, 21:47
Ya ne ochen` interesyus` squadronom esli chestno, host mogy predostavit`, vmeste poletat`, pozhalusta... no so squadami ya zavyazal davno, prostite tovarichi :D Tem bolee chto dogfights ne moya specializacia...COOPs eto da %)

Tak chto be obessydte lubeznie :D

Bogun
27.04.2004, 23:16
Уважаемый RВ, вы что вообще on-line совсем-совсем не летали?
Если да, то вам поначалу будет трудно ощенить преимущества полетов в группе, если они вообще как-то проявятся - группа то еще не сбитая, не притертая...
И все же мы с Восходом и La444 отлично время провели, даже в первый день.

А вот с понастоящему "...слетанность парой или в звене, маневрирование в группе и тд. ...различные тактические, групповые и одиночные учебные поединки и бои..." - это уже задача для сквада - тут время нужно...

Я с Crazyivan согласен - Coop - самое интерестное, особенно в рамках какой-то он-line war.
Dogfight с качественными противниками на full-real сервере - хорошая тренировка, не больше (но addrenalin rush дает - будь здоров).

vosxod
28.04.2004, 00:14
... no so squadami ya zavyazal davno, prostite tovarichi :D Tem bolee chto dogfights ne moya specializacia...COOPs eto da %)
Ты наверное перепутал - сквады скорее ближе к коопу чем к догфайт серверам

la444
28.04.2004, 00:15
To Bogun: A kak zhe bez otrabotki priemov v pare i gruppe?Gunnery? Vse ravno eto nado otrabativat,kak ni kruti.Dazhe bez skvada (poka).Vot tak sun'sya opyat na serioznyi server...Bistro "roga pooblamaiut";-))) Prichem ne tolko,kak ya ponimaiu,mne.Potomu ne vizhu prinzipialnoi raznizi(v dannyi moment) mezhdu COOP i skvadom,kak takovimi.K primeru, takim kak ya ili RB trenirovka budet gorazdo poleznee v nastoyashee vremya,nezheli "vihod v ludi" na boevoi server;-) A kto mozhet pomoch popraktikovatsya?Otvet ocheviden...

vosxod
28.04.2004, 00:23
Ла444 - не понял чего ты спориш? Богун имел ввиду что эти элементы не отработаеш за одну встречу.
To lemieux-66: почитай пожалуйста остальные мессаги в ветке, и если ты с нами - вступай в обсуждение. И незабудь написать когда летаеш ...

la444
28.04.2004, 01:02
To vosxod: A ya i ne sporiu.Po moemu,s moei storoni net i nameka na spor;-)))
Nu a razve ya gde-to pisal pro odnu vstrechu?Naprotiv,ya kak raz za SLETANNOST v gruppe.
Moi zhe post bil o tom,chto nuzhno vstrechatsya na POSTOYANNOI osnove.

Shtirlitz
28.04.2004, 02:17

Про себя могу сказать - я безнадежно addicted к ИЛ-2, довольно активно участвую в on-line war и в жизни моего 609IAP и сейчас, но идея русскоязычного сквада притягивает как магнитом. Хотел бы найти людей с такими же приоритетами, желаниями и возможностями для совместных (и частых) полетов в on-line.

Ведь если кто, по любым причинам, может выделить час-два в неделю - для этого новый сквад не нужен... Так собратся, посвистеть, полетать на каком нибудь dogfight сервере пару часов в выходной? Интеррестно, но не очень, не то...

Может провокационные или преждевременные вопросы, но хотелось бы разговорить народ. Высказывайтесь пожалуйста господа...

Что я хочу... найти контакты в своем часово поясе, чтоб было с кем летать... В пятницу, надеюсь, что соберется народ и все-таки сможем выяснить кто, когда летает, и как об этом узнать/сообщить в будущих совместных полетах...
По поводу сквада... скорее всего я не смогу в нем участвовать, т.к. состою в другом скваде, хотя пока только курсантом... а двоесквадие - это как то неправильно....
Я думаю, что нам необязателен сквад, чтобы летать вместе... тем более сквад с обязательными тренировками и прочей обязаловкой... нет не подумайте что я против тренировок! я только против обязаловки...
в любом случае, я уже нашел людей, с которыми можно летать, что и собираюсь делать в эту пятницу. Да собсно где летать мне не важно, хоть догфайт, хоть кооп... в коопе мне тогда проще штурмом быть, или бомбером, т.к. истребитель из меня посредственный.
В общем просто нужна хорошая компания для эффективного уничтожения противника :D

ЗЫ мне кажется что RB прав - надо просто немного времени, чтоб понять кто как и что, и потом делать выводы...

vosxod
28.04.2004, 02:33
Вот таблица тех кто у меня есть с временами:

crazyivan
28.04.2004, 02:43
Eeekk, so zanakami prepinaniya problema y menya hehe, yvazhamiy vosxod, nea nichigo ne perepytal. :D

COOPs - pozhalysta zaxodite v gosti. Patch videt, snova bydy Friday, Sat, Sunday hostit`, s 9pm eastern US...Do ypady. Tam i potrenirovatsya mozhno. Dedicated computer 28 chelovek videzhivaet spokoino i vsegda polni dom narody :D .
Mozhem dazhe "nashi" protiv "ixnix" organizovat` :D

RB
28.04.2004, 03:14
Уважаемый RВ, вы что вообще on-line совсем-совсем не летали?
Если да, то вам поначалу будет трудно ощенить преимущества полетов в группе, если они вообще как-то проявятся - группа то еще не сбитая, не притертая...
И все же мы с Восходом и La444 отлично время провели, даже в первый день.

А вот с понастоящему "...слетанность парой или в звене, маневрирование в группе и тд. ...различные тактические, групповые и одиночные учебные поединки и бои..." - это уже задача для сквада - тут время нужно...

Я с Crazyivan согласен - Coop - самое интерестное, особенно в рамках какой-то он-line war.
Dogfight с качественными противниками на full-real сервере - хорошая тренировка, не больше (но addrenalin rush дает - будь здоров).

Ну если не считать два полета у Геннадича когда там никого не было - то тогда online experience есть. Хотелось хотя бы попробовать слетанность в паре для началa. Сквад не сквад какой смысл летать в одиночку?:)

vosxod
28.04.2004, 03:51
COOPs - pozhalysta zaxodite v gosti. Patch videt, snova bydy Friday, Sat, Sunday hostit`, s 9pm eastern US...Do ypady. Tam i potrenirovatsya mozhno. Dedicated computer 28 chelovek videzhivaet spokoino i vsegda polni dom narody :D .
Mozhem dazhe "nashi" protiv "ixnix" organizovat` :D
Ок. Все понятно. Обязательно воспользуюсь твоим приглашением. Какой у тебя часовой пояс кстати? Ася есть?

Alex716
28.04.2004, 07:14
RB бери меня ведомым :)
надеюсь будет хоть и редко но метко

KDB
28.04.2004, 08:59
Ну, почему только в пятницу собираемся? Что на пятнице неделя заканчивается?
Даешь субботу и воскресенье!!!! :mad: :D
Regards! KDB.

RB
28.04.2004, 09:24
RB бери меня ведомым :)
надеюсь будет хоть и редко но метко

Да какие проблемы:) Мне бы найти для начала адрес сервера хотябы
%)

vosxod
28.04.2004, 21:18
Богун, так как насчет твоего сервара - на нем собираемся? Если да - напиши пожалуйста для всех едреса и пароли.

Bogun
28.04.2004, 22:43
Мой TS server будет on-line всю Пятницу-Субботу-Воскесенье.

Edited.
Vosxod - отправь мой IP и password via Email всем кому нужно. Если нужно.

Сделаю каналы для Low, Medium and High bandwidth и по два sub-channel под каждым каналом для Красной и Синей команды.

Если нужно - подниму и 609IAP IL-2:FB тренировочный сервер - между собой полетать, потренироватся прежде чем идти другим синяки раздавать (или получать :D ) на HyperLobby серверах.

RB
28.04.2004, 22:58
Мой TS server будет on-line всю
Если нужно - подниму и 609IAP IL-2:FB тренировочный сервер - между собой полетать, потренироватся прежде чем идти другим синяки раздавать (или получать :D ) на HyperLobby серверах.

Спасибо за адрес :)
Мне бы потренироваться для началa не помешало :rolleyes:

la444
29.04.2004, 00:25
To Bogun: Ogromnoe spasibo za iniziativnost i zhelanie sozdat edinuiu komandu.

la444
29.04.2004, 00:28
To Bogun: Ti pryamo misli moi chitaesh!!;-))))

Shtirlitz
29.04.2004, 01:41
предлагаю для встречи сервер Vulchers The Great. IP 67.84.48.47:21000 чтоб просто не сидеть в ТС и не ждать пока все соберуться, а сразу же летать. потом когда народ подтянется можно на другой сервак уйти, или Богун свой сервак поднимет... кстати у этого сервера есть ТС2.0 с тем же IP. Кто-что думает по этому поводу?

2 RB - вот там сразу и потренируемся

vosxod
29.04.2004, 02:16
предлагаю для встречи сервер Vulchers The Great. IP 67.84.48.47:21000 чтоб просто не сидеть в ТС и не ждать пока все соберуться, а сразу же летать. потом когда народ подтянется можно на другой сервак уйти, или Богун свой сервак поднимет... кстати у этого сервера есть ТС2.0 с тем же IP. Кто-что думает по этому поводу?

Ничего не имею против этого сервака, кроме его настроек ;). Там External Views and Pad Lock. А так как там наверняка кто то будет в пятницу вечером то как с ними летать? Я уже и клавиши то забыл которыми этот падлок включается ;)

Shtirlitz
29.04.2004, 03:34
Ну видами я не пользуюсь - не привык... и тогда сразу вопрос - что такое пэдлок? это тоже самое что спидбар или?
к тому же я этот сервер предложил только для того, чтобы там собраться...чтоб не скучно ждать было ;) да и если среди нас новички, то им там проще будет на первый раз... потом можно куда-нить еще пойти...

RB
29.04.2004, 03:35

Неплохая идея. Теперь мне надо разобраться что такое TC и с чем его едят

Shtirlitz
29.04.2004, 03:41
ТС- тимспик. он же TS TeamSpeak.
программа для переговоров, но если не микрофона, можно только на прием, что конечно гораздо менее информативно.
качать с ftp://webpost.teamspeak.org/releases/ts2_client_rc2_2032.exe
если есть вопросы - welcome

Bogun
29.04.2004, 03:45
Да это даже не разговор получится - объязательно нужны наушники с микрофоном.

KDB
29.04.2004, 08:49
Ни хрена не понятно! На каком сервере собираемся, где, когда? :confused:
Кто-то говорил следить за аськой и за мылом, мол получишь всю инфу, дык ничего не получил до сих пор! :mad:

RB
29.04.2004, 10:34
Ну все TC "синсталил", на 67.84.48.47:21000 зашел, полетал.. Можно сказать первый блин комом :cool: Сначала подбили меня - сел. Потом меня сбили - начал заного, затем я в поединке сорвался в штопор и убился. В конце концев мне наконец удалось сбить одну "синюю" жертву :D Вообщем как говориться за короткое время получил кучу ощущений %)

P.S TC на вышеуказанном сервере запустить не удалось :confused:

Kelt
29.04.2004, 11:10
В конце концев мне наконец удалось сбить одну "синюю" жертву :D
Дай мыло, я вышлю трек как это было. :D

RB
29.04.2004, 11:28
Дай мыло, я вышлю трек как это было. :D

Неужели я промазал и он сам упал? :eek: :D

Vini Puh
29.04.2004, 12:16
мдя!!

Das_Reich
29.04.2004, 13:15
А народ резвится :D

Нет, успехов, конечно, с ДФ и коопами, но все ж - гораздо информативнее в ВЕФе летать. Да, сначала народ терятся будет, отгребать по самое дальше не придумаешь, потери будут дай-то бог 60-70% населения за вылет. Но суть в том что противник будет реальный - коварный, опытный, не прощающий ошибок.
Советую раз в неделю собиратся толпой хотя бы человека по четыре и летать один-два вылета.
Да, понимаю - работа. Сам не летаю уже давно (надеюсь временно). Вобщем, надумаете в ВЕФ полететь - стукните в аську если будет возможность - постараюсь поприсутствовать, ну или хотя бы трек прогляну как чего было.
ЗЫ Я тут не пальцы гну, я типа думаю чем хорошим помочь благому начинанию ;)
С уважением и пожеланием всяческих успехов,

Максим =KAG=Stopka Воронин
Командир Качинской Авиагруппы (=KAG=)

Das_Reich
29.04.2004, 13:27
Кста, еще мои 0.02 евро - по опыту в JG47 (кажется - Фалькен который был) - коопы это хорошо - раз, два, три - ну не двадцать - никто никуда не движется после пятого вылета. Вобщем не увлекайтесь ограниченным контингентом ;)

Kelt
29.04.2004, 15:38
Да нет, крыло вроде мне отпилил своими лазерами :), просто случай уникальный, первый килл в онлайне, посмотреть на это глазами жертвы :D

Bogun
29.04.2004, 19:07
Как здорово Das_Reich написал:

...сначала народ терятся будет, отгребать по самое дальше не придумаешь, потери будут дай-то бог 60-70% населения за вылет. Но суть в том что противник будет реальный - коварный, опытный, не прощающий ошибок.
Советую раз в неделю собиратся толпой хотя бы человека по четыре и летать один-два вылета.
Да, понимаю - работа...

Да, работа - но интерестная, захватывающая. И без нее не получится самим стать "противником - коварным, опытным, не прощающим ошибок".

Так вот, мы вчера с Vosxod и La444 опять собрались на "full reall" (на самом деле full reall - даже speed bar не было) - уверен La444, который летал первый раз с микрофоном, сможет своими впечатлениями поделится.

Слетанности еше почти никакой, но старались и очень приятно было когда нас в чате противник "стаей волков" обозвал. Тяжело было им, бедным... :D

Летали кстати против очень хороших пилотов - разница - мы были все на моем TS сервере. Разница с полетами с TS и без TS - принципиальная. Тот кто полетал группой с TS в coop или dogfight - никогда не захочет летать без него - Приятно когда знаешь, что можно крикнуть что какая-то зараза прицепилась на хвост - и есть кто-то рядом что бы ее оттуда мог снять...

Командир моего сквада, кстати, с нами на том же TS канале сидел - слушал как мы по-русски переговаривались - получил море удовольствия - он русского еше "в воздухе" не слышал...

vosxod
29.04.2004, 19:30
Ни хрена не понятно! На каком сервере собираемся, где, когда? :confused:
Кто-то говорил следить за аськой и за мылом, мол получишь всю инфу, дык ничего не получил до сих пор! :mad:
I said that on friday I'll be on ICQ when we fly and those, who will not know where we are will be able to ask in ICQ the server address. Also I said to look for FORUM messages not for email!
To ALL: lets meet on Voulchers - this is simplier, once we are there we can switch.
Sorry for engl, i'm at work %)

Bogun
29.04.2004, 19:41
Vosxod, я просто не хотел что бы мой IP висел здесь постоянно.
Если нужно - я его опять пропишу здесь в Пятницу перед встречей.

Voulchers TS server is down for a few days now.
Вроде WarClouds TS всегда работает.

RB
29.04.2004, 19:43
Да нет, крыло вроде мне отпилил своими лазерами :), просто случай уникальный, первый килл в онлайне, посмотреть на это глазами жертвы :D

Так это был ты? :eek: Я думал ты летел в том мессе который ушел в облака %) Ну он лайн ничего не понять :D

RB
29.04.2004, 19:45
Если нужно - я его опять пропишу здесь в Пятницу перед встречей.

Voulchers TS server is down for a few days now.
Вроде WarClouds TS всегда работает.

Если можно в приват;)

Shtirlitz
29.04.2004, 19:54
какой IP / pwd у warclouds TS?

Bogun
29.04.2004, 20:04
WarClouds дает IP и password в брифе к каждой миссии на HyperLobby. Я сейчас на работе, кто дома может посмотреть и написать...

la444
29.04.2004, 20:22
To Bogun & vosxod: Thanks for the great game!Nadeius segodnya snova uvidimsya!!:-)

To All: Da, TS vesh prinzipialnaya - Bogun prav.Iz togo vremeni chto mi letali na Full Real servere(nazvanie ne upomniu),menya mogli "ukolbasit";-)) raza tri(a viletov bilo sdelano 5).I kazhdyi raz i Bogun,i vosxod otklikalis na priziv o pomoshi.
Smotret bilo lubo-dorogo kak narod "velsya" za halyavnim kill'om(za mnoi to bish;-)),a v rezultate poluchal ili ot vosxod'a,ili ot Bogun'a "polnu zh%$u ogurzov";-)))) V konze konzov,samyi dogadlivyi iz protivnikov ushel,skazav chto protiv gruppi on ne letaet.A ya v eto zhe vremya podumal o tom,chto bil sam takoi,kogda odin letal;-)))
P.S.
A samoe prikolnoe,v COOP dazhe "nazhivkoi" bit interesno.Prosto ti otdaesh iniziativu svoemu bolee opitnomu tovarishu.

Bogun
29.04.2004, 20:33
Уважаемый La444 - ну не понимаю я транслит совсем :D :D :D...

Вот Virtual Russian Keyboard - раззипайте куда нибудь и откройте RussianKeyboard.html.

la444
29.04.2004, 20:41
To Bogun: Nikak ne mogu,k moemu sozhaleniu....Delo v tom,chto ya na rabote,i, skachivat s i-net'a nelzya.T.e. konechno mozhno,no computer takie faili prosto ne sohranyaet.Vot tak i poluchaetsya chto na rabote pishu patinizei!;-)))
Sorry.

la444
29.04.2004, 20:42
To Bogun: Firewall odnim slovom;-))

vosxod
29.04.2004, 20:58
I know that, I did not suggest to post your IP again. I was answering KDB message.

KDB
29.04.2004, 21:15
I know that, I did not suggest to post your IP again. I was answering KDB message.
Ну, так в приват! Но, напишите же наконец. И потом, а что делать тем кто в пятницу не может. Как насчет субботы и воскресенья?
Прошу извинить, может чего и упускаю... читать приходится по диагоналии и со скоростью звука. Как-то по конкретней если мона.
Cheers!

Bogun
29.04.2004, 23:06
KDB, не волнуйтесь, читайте приват.

Господа,

Встреча в Пятницу (а так же в Субботу и Воскресенье) задумана для того что бы можно было спокойно пообщатся, обменятся информацией и пожеланиями, ну и полетать вместе попробовать.
Мой новый TS server уже сконфигурирован, нужно просто протестать. Он будет on-line все выходные - с утра в Пятницу до утра в Понедельник - только для нас.

Все кто Восходу написали, то есть - кому интерестно, получат инфо. или via ICQ, или PM этого форума.

В крайнем случае - page me on the HyperLobby.
Мой callsign - 609IAP_Bogun.
Я точно буду on-line в Пятницу, не уверен про Субботу и Воскресенье, но буду старатся.

Главное - что бы все между собой переговорили и поняли что от нашего общего начинания можно ожидать, что б потом продолжить обсуждение на этой ветке.

Правильно говорю или забыл чего?

Shtirlitz
29.04.2004, 23:07
Ну, так в приват! Но, напишите же наконец. И потом, а что делать тем кто в пятницу не может. Как насчет субботы и воскресенья?
Прошу извинить, может чего и упускаю... читать приходится по диагоналии и со скоростью звука. Как-то по конкретней если мона.
Cheers!
Я тебе на асю кидал... только ты не ответил...
думаю и субботу и воскресение соберемся...

Yustas
29.04.2004, 23:43
To vosxod and Bogun:

I haven't got any PM messages from you guys. :(

vosxod
30.04.2004, 00:11
Yustas and KDB you will get email today from me with IP and password of Bugun's TS server. All others I believe have it already. Let me know if anybody else does not and want to join. Over.

Bogun
30.04.2004, 00:17
Vosxod, just making sure - it is not the 609IAP password, it's the other one, right?

I sent PM to KDB and Yustas, so we may test it tonight before 09:00 PM Eastern.

vosxod
30.04.2004, 02:51
Vosxod, just making sure - it is not the 609IAP password, it's the other one, right?

I sent PM to KDB and Yustas, so we may test it tonight before 09:00 PM Eastern.
Так если ты им уже послал, то мне уже вроде как ненадо...

RB
30.04.2004, 03:05
Ничего не понимаю Богун будет рассылать адрес и пароль всем или избранным ? %)

AZone
30.04.2004, 03:19
Ищу людей живущих в канаде или штатах, летающих в онлайн в ил2зс. Надоело в одиночку летать! Хотелось бы организовать пару или комманду, или попасть в сквад где есть вирпилы с моего часового пояса (GMT-5 eastern time).

New York, GMT -5 Eastern Time
Опыт ~ 4-5 часов online :D
В данный момент вот уже более 3 месяцев нахожусь в "отпуске" - времени на игру нет. Даже патч 1.22 только сегодня скачал... Вернусь в строй через месяц. Ждите!

crazyivan
30.04.2004, 03:52
Esli s raboti rano pridy, postaraus` poyavitsya :D

Bogun
30.04.2004, 04:02
RB, не волнуйтесь, читайте приват тоже.

Сейчас всем - кому интересто - пошлю PM с IP и password для нашего общего сбора в этот Weekend.

RB
30.04.2004, 04:06
RB, не волнуйтесь, читайте приват тоже.

Сейчас всем - кому интересто - пошлю PM с IP и password для нашего общего сбора в этот Weekend.

Ответил:)

KDB
30.04.2004, 09:45
Bogun! Получил мыло и тут же бросился грудью на ГипперЛобированный сайт.
К сожалению тебя в списке на пэйджере уже не было. Пришел я поздновато с работы в 1:30а.м. очевидно опоздал.
Пробовал соединится с TS и получил Msg: Mayby the server is off line or
mayby teamspeak is not running on it.
Жду дальнейших указаний.
Regards! Дима.

Bogun
30.04.2004, 17:07
Мы с Восходом вчера летали до 11:00PM Eastern, когда к нам присоединился La444 а мне пришлось оборватся...
Так что до 11:00 сервер точно работал, а что потом случилось - нужно услышать от Vosxod и La444.

Я сейчас на работе - ничего с TS сервером сделать не смогу до 7:00PM Eastern сегодня.

Пока проверь IP address, проверь password, make sure you are login in as anonymous user, not registered user.

Я именно по этому хотел зараннее убедится, что к серверу все могут подключится и просил зараннее протестать...

la444
30.04.2004, 17:32
To Bogun: Sobstvenno so svyaziu(TS) nichego ne sluchilos.Kogda ti ushel ona prekrasno rabotala azh do 12:30.Dalee ne mogu znat,potomu kak mi ushli iz on-line.No,dumaiu chto svyaz kak bila tak i ostalas v norme.Vosxod menya voobshe prekrasno slishal,a vot ya(iz za modema) slishal ego s pomehami.

Bogun
30.04.2004, 18:26
Лев, твой модем будет тебе тормозом пока ты его не заменишь на ISDL, DSL или Cable. Тут никто кроме тебя самого ничего сделать не сможет. На HyperLobby много серверов с ограничениями по high ping (например тот на котором мы вчера летали) и если ты будешь серьезно загружать модем с latency-sensitive upstream data (а оба ИЛ-2 traffic и TS traffic как раз к таким и относятся) - то ты всегда будеш первым кандидатом "на вылет" и точно будеш причиной лага для всех других участников полетов, даже если у всех остальных high-speed connections.

la444
30.04.2004, 19:36
To Bogun: Vit',da znaiu ya eto:-(( Bolnoi vopros...Mi ego s Volodei uzhe obsuzhdali.Dumaiu chto v techenii nedeli reshu etu problemu.No...u menya k tebe budet paru voprosov.

Shtirlitz
30.04.2004, 20:34
To Bogun: Vit',da znaiu ya eto:-(( Bolnoi vopros...Mi ego s Volodei uzhe obsuzhdali.Dumaiu chto v techenii nedeli reshu etu problemu.No...u menya k tebe budet paru voprosov.

ставь верайзоновский адсл, надежно и быстро...

KDB
30.04.2004, 20:40
Мы с Восходом вчера летали до 11:00PM Eastern, когда к нам присоединился La444 а мне пришлось оборватся...
Так что до 11:00 сервер точно работал, а что потом случилось - нужно услышать от Vosxod и La444.

Я сейчас на работе - ничего с TS сервером сделать не смогу до 7:00PM Eastern сегодня.

Пока проверь IP address, проверь password, make sure you are login in as anonymous user, not registered user.

Я именно по этому хотел зараннее убедится, что к серверу все могут подключится и просил зараннее протестать...
О, блин был отмечен radio button "registered user". Уже исправил.
Reagards! KDB.

la444
30.04.2004, 20:58
To Shtirlitz: A chem on luchshe?Kakie preimushestva?

Shtirlitz
30.04.2004, 21:05
Лучше чем что?
чем модем обычный? скорость и стабильность... у меня с сентября нет только 2 раза отваливался ....

KDB
30.04.2004, 21:15
Лучше чем что?
чем модем обычный? скорость и стабильность... у меня с сентября нет только 2 раза отваливался ....
Про ping забыл, что немаловажно %)
Regards! KDB.

Bogun
30.04.2004, 21:31
Преимущество DSL - гарантированные upstream и downstream bandwidth, но все будет зависить от того плана на который вы подписались. Чем дешевле - тем меньше bandwidth (все как обычно, читайте мелкий шрифт в контракте перед тем как подписывать).

Преимущество Cable - за те же деньги что DSL можете получить еще больше bandwidth. Но Cable это shared media - чем больше людей у вашего ISP на вашем сегменте в определенный момент - тем меньше ваша "порция".
Но это только теоретически - практически в New York'е за те же деньги Cable гораздо быстрее и надежнее DSL. Причем от любого провайдера - Time Warner, EarthLink или Optonline.

KDB
30.04.2004, 22:42
I'm happy! У меня cable! :p

mx22
30.04.2004, 22:54
Bogun,

Если не трудно (да и не поздно уже), подбрось мне IP, PS и время встречи.

RB
30.04.2004, 22:56
Вчера не сложилось:( Попробую выйти в онлайн сегодня хотя мне не мешало бы подготовиться к завтрашнему полету. Со скольки до скольки будем сегодня летать ?

la444
30.04.2004, 23:27
To RB: Vosxod vseh podbival na 8PM(eastern).Kak na samom dele slozhitsya - nikto ne znaet.

vosxod
30.04.2004, 23:43
To RB: Vosxod vseh podbival na 8PM(eastern).Kak na samom dele slozhitsya - nikto ne znaet.
OMG! We all meet today at 8pm on Bogun's TS! I will be running ICQ for those who will not be able connect to TS. What is not clear? %)

Bogun
30.04.2004, 23:50
Mx22 - не трудно, отправил, ловите.

RB - так ведь и сегодня и заврта и послезавтра есть, что бы и выговорится и налетатся...
Я, например, в Субботу не смогу - уезжаю, но надеюсь другие расскажут что я пропустил.

la444
01.05.2004, 00:58
To vosxod: Are you sure that everybody will on time? Can you predict it? For instance,I can be there only at 9PM or later on.

vosxod
01.05.2004, 01:58
To vosxod: Are you sure that everybody will on time? Can you predict it? For instance,I can be there only at 9PM or later on.
Ой Лев, звиняй! Мне нада глаза протирать получше - я подумал ты написал что никто не знает как встречаться ... Ну думаю как так никто незнает ;) Сорри

Пахомов
01.05.2004, 22:27
Всем привет!
Сегодня суббота,будет кто онлайн? :confused:

RB
02.05.2004, 00:44
Кто не выспался вчера ? :D

Вообщем мы на эту тему кратко успели поговорить с Bogun вчера..Хотелось бы внести пару предложению по улучшению коммуникации в тим спик:)
Во-первых как мне кажется каждому участнику выбрать свой позывной для переговор короткий и лаконичный например alpha 1, green 2, cobra 3 или что то в этом вроде. Во-вторых внести формат сообщения кто, кому, что - например green 2 (кто), alpha 1 (кому), check six (что) или cobra 3 all pull up.
В третьих немного модернизировать информацию о положении практивниа противника по следующим направлениям ~270 - West, ~270-359 - North west, ~0 - North, ~0-90 - North East, 90 - East и т.д. Например boogie north high, badit west low и т.д. Если кто нибудь хочет сообщить o направлении полета противника добавить приставку "bound" например bandit west eastbound - противник находится на западе летя курсом на восток . Вообщем терминологию можно либо позаимствовать имеющуюся либо придумать свою. Ну что думаете стоит внедрить или не надо парится ?
:)

vosxod
02.05.2004, 01:08
Кто не выспался вчера ? :D

Вообщем мы на эту тему кратко успели поговорить с Bogun вчера..Хотелось бы внести пару предложению по улучшению коммуникации в тим спик:)
Во-первых как мне кажется каждому участнику выбрать свой позывной для переговор короткий и лаконичный например alpha 1, green 2, cobra 3 или что то в этом вроде. Во-вторых внести формат сообщения кто, кому, что - например green 2 (кто), alpha 1 (кому), check six (что) или cobra 3 all pull up.
В третьих немного модернизировать информацию о положении практивниа противника по следующим направлениям ~270 - West, ~270-359 - North west, ~0 - North, ~0-90 - North East, 90 - East и т.д. Например boogie north high, badit west low и т.д. Если кто нибудь хочет сообщить o направлении полета противника добавить приставку "bound" например bandit west eastbound - противник находится на западе летя курсом на восток . Вообщем терминологию можно либо позаимствовать имеющуюся либо придумать свою. Ну что думаете стоит внедрить или не надо парится ?
:)
Я выспался ;) В общем я согласен - бардак в эфире нада прекратить. Проблема эта не новая и есть много инфы на тему как коммуницировать, так что можно не изобретать велосипед.
На тему позываных - я нехочу называться альфа. Просто когда я выбирал себе ник я подумал об этом и сделал его подходящим ;).
Мне кажется нам нет необходимости говорить друг с другом по английски. Кстати в чем разница между bandit and boogie? %)
Идентификация противника должна быть прежде всего понятна тому с кем ты в паре, а для этого самое удобное не стороны света а относительно направление - "справа на 4 часа, выше нас" например.

RB
02.05.2004, 01:43
Я выспался ;) В общем я согласен - бардак в эфире нада прекратить. Проблема эта не новая и есть много инфы на тему как коммуницировать, так что можно не изобретать велосипед.
На тему позываных - я нехочу называться альфа. Просто когда я выбирал себе ник я подумал об этом и сделал его подходящим ;).
Мне кажется нам нет необходимости говорить друг с другом по английски. Кстати в чем разница между bandit and boogie? %)
Идентификация противника должна быть прежде всего понятна тому с кем ты в паре, а для этого самое удобное не стороны света а относительно направление - "справа на 4 часа, выше нас" например.

Ну восход довольно лаконично в принципе менять не надо. А вот РБ совсем не звучит и неудобно :)

Bandit это уже идентифицированный самолет как враг а boogie - это самолет принадлежность которого к одной или другой сторонe в силу определенных причин на данный момент не известна:)

На счет часового направления в паре согласен a вот в группе нет. Посуди сам - летишь ты допустим в паре с Bogun курсом 270 в это время я лечу в паре с Alexom курсом 350. Вот появляется противник выше спава ты горориш в эфир: Восток Боган противник 3 часа выше - то есть положение пративника относительно твоего курса будет 359. Я же с Alexom лечу курсом 350 - 3 часа в моем случае будет курс 80. Другими словами мне будет тяжело понять где ты конкретно увидел противника. С другой стороны если ты скажешь так "Восток Всем противник севернее выше" то всем будет понятно где искать самолеты противника где бы какая группа не находилась.

Alex716
02.05.2004, 01:56
перекличка ? я сегодня наконец то дорвусь до джоя но поздновато часов в 10 PM PST
Было бы здорово вас застать

Yustas
02.05.2004, 02:04
Юстас - Алексу: :)

Я сегодня наверно смогу как раз в это время появится, вопрос только где, на лобби?

Если что пиши в пм.

Alex716
02.05.2004, 10:42
Алекс - Юстасу а какой у тебя ник в HL ?

Bogun
03.05.2004, 01:11
Так, Воскресенье, Май 2.
5:00PM Eastern.

Собираемся?

TS сервер работает, ИЛ-2 "учебка" работает с тем же IP.

Когда в Пятницу все разошлись - RB мне показал как правильно посадку производят и наконец то перестал
регулярно бится на посадке (это после полтора года "летания" в ИЛ-2 :)).
Чуть больше времени, но зато есть ощущение что наконец то что-то делаю правильно - даже приятно как-то.

Нащет галдежа в эфире...
Здесь вообще больше одной проблеммы.

1. Многие просто никогда не летали в on-line с TS. TeamSpeak это (как и радио в жизни) - инструмент.
Им можно хорошо пользоватся или плохо пользоватся.
RB сказал правильно - нужно это дело упорядочить.

2. Позывные. Не думаю что нужно вводить Alfa-1 или там вроде этого. А вот позывной выбрать который "распознаваемый" на TS - нужно. Например "Ла-четыреста-сорок-четыре" или "Алекс-семьсот-пятнадцать" - они непроизносимы. По именам тоже нельзя - а вот получется как с братьями близнецами - Штирлицами... :D :D :D - может будет два Alex или там Viktor... Слишком короткие, как "RB" или "KDB" у кого voice activation в TS - просто пропадают - TS первые пару букв часто отсекает... По опыту полетов в скваде - что то вроде "Богун", "Восход", "Штирлиц" - нормально.

3. Что бы разрешить провлемму засорения эфира во всех ВВС стран NATO используют так называемые "Brevity codes" на остове английского. Здесь, например - Multiservice Tactical Brevity Codes - FM 101-5-1 (http://www.dxworld.com/codes.html).
Мы в 609IAP используем его упрощенную версию. Очень удобно, особенно в coop missions. Если нужно - я ее здесь подвешу.

Как вообще понравились совместные Пятничные полеты?

vosxod
03.05.2004, 03:38
Вот очень интересная програмка с 3D моделями боевых ситуаций, которую мне показал Das_Reich. Там инсталляция и сами файлы ситуаций (*.acm). Посмотрите, по моему очень интересно ...

RB
03.05.2004, 08:22
Однако порезвились сешодня (в воскресенье). Я до сегоднешнего дня на синих много не летал, пушками ихними стрелять не привык - мазал много:) В некоторых сетуациях просто не попадал там где должен быть килл. Зато хоть в начале на Мустанге душу отвел забил пару супостатов :D

KDB
03.05.2004, 09:26
Так, Воскресенье, Май 2.
5:00PM Eastern.

Собираемся?

TS сервер работает, ИЛ-2 "учебка" работает с тем же IP.

Когда в Пятницу все разошлись - RB мне показал как правильно посадку производят и наконец то перестал
регулярно бится на посадке (это после полтора года "летания" в ИЛ-2 :)).
Чуть больше времени, но зато есть ощущение что наконец то что-то делаю правильно - даже приятно как-то.

Нащет галдежа в эфире...
Здесь вообще больше одной проблеммы.

1. Многие просто никогда не летали в on-line с TS. TeamSpeak это (как и радио в жизни) - инструмент.
Им можно хорошо пользоватся или плохо пользоватся.
RB сказал правильно - нужно это дело упорядочить.

2. Позывные. Не думаю что нужно вводить Alfa-1 или там вроде этого. А вот позывной выбрать который "распознаваемый" на TS - нужно. Например "Ла-четыреста-сорок-четыре" или "Алекс-семьсот-пятнадцать" - они непроизносимы. По именам тоже нельзя - а вот получется как с братьями близнецами - Штирлицами... :D :D :D - может будет два Alex или там Viktor... Слишком короткие, как "RB" или "KDB" у кого voice activation в TS - просто пропадают - TS первые пару букв часто отсекает... По опыту полетов в скваде - что то вроде "Богун", "Восход", "Штирлиц" - нормально.

3. Что бы разрешить провлемму засорения эфира во всех ВВС стран NATO используют так называемые "Brevity codes" на остове английского. Здесь, например - Multiservice Tactical Brevity Codes - FM 101-5-1 (http://www.dxworld.com/codes.html).
Мы в 609IAP используем его упрощенную версию. Очень удобно, особенно в coop missions. Если нужно - я ее здесь подвешу.

Как вообще понравились совместные Пятничные полеты?
Думаю, что налетались в он-лайн достаточно. Притерлись, что ли.
Надо бы подумать о серьезных тренировках. Те кто летает в сквадах очевидно знают как это делается. Что касательно меня, то когда летаю свободным охотником и без TS результативность выше. Приходится много времени тратить на определение кто где находится, вижу, не вижу, дай дымы, дай АНО и т.д. Ощущение такое, что сами себе мешаем. Значит чего-то делаем не так. Не знаю, может много хочу и сразу. Давайте высказывайтесь.
Regards! KDB.

RB
03.05.2004, 19:56
Думаю, что налетались в он-лайн достаточно. Притерлись, что ли.
Надо бы подумать о серьезных тренировках. Те кто летает в сквадах очевидно знают как это делается. Что касательно меня, то когда летаю свободным охотником и без TS результативность выше. Приходится много времени тратить на определение кто где находится, вижу, не вижу, дай дымы, дай АНО и т.д. Ощущение такое, что сами себе мешаем. Значит чего-то делаем не так. Не знаю, может много хочу и сразу. Давайте высказывайтесь.
Regards! KDB.

Мне кажется все дело в том что мы летаем вместе но при этом сами по себе:) Хорошо разбиться на пары и слетаться. Мне лично все равно кем быть ведомым или ведущим, ведомым даже интереснее больше пилотажа. Если бы мы летали парами где лидер принимал решения на атаку
а ведомый прикрывал его хвост или в некоторых сучаях атаковал, было намного интереснее . Вообще кстати ведомому надо тоже соображать что он летит не один предупреждать о резких маневрах замедлять скорость в крузе и т.д. Короче нужны практика и желание :)

Если честно очень приятно атаковать когда свои прикрывает тебя с хвоста и дает ценные советы вот здесь чувствуется эстетическое ощущения от полета :)

P.S. Кстати вчера по моему мнению самых красивый килл был сделать мне Лайтнингом с бум и зумa - тихо, точно и смертоносно - классика :)

KDB
03.05.2004, 20:32
Мне кажется все дело в том что мы летаем вместе но при этом сами по себе:) Хорошо разбиться на пары и слетаться. Мне лично все равно кем быть ведомым или ведущим, ведомым даже интереснее больше пилотажа. Если бы мы летали парами где лидер принимал решения на атаку
а ведомый прикрывал его хвост или в некоторых сучаях атаковал, было намного интереснее . Вообще кстати ведомому надо тоже соображать что он летит не один предупреждать о резких маневрах замедлять скорость в крузе и т.д. Короче нужны практика и желание :)

Если честно очень приятно атаковать когда свои прикрывает тебя с хвоста и дает ценные советы вот здесь чувствуется эстетическое ощущения от полета :)

P.S. Кстати вчера по моему мнению самых красивый килл был сделать мне Лайтнингом с бум и зумa - тихо, точно и смертоносно - классика :)
Все верно. Согласен на все 100%
Кстати, membership на АОРА теперь уже стоит $39.00
И еще, этот сайт знаешь?: http://www.naco.faa.gov

RB
03.05.2004, 20:43
Все верно. Согласен на все 100%
Кстати, membership на АОРА теперь уже стоит $39.00
И еще, этот сайт знаешь?: http://www.naco.faa.gov

Это в год. Зато у тебя будет бесплатный журнал, кепка и две наклейки :D
А если серьезно то будет 24 часа в сутки погода TAF, METAR, SIGMET и прочее, бесплатный on-line flight planner, accident database,TFRs и еще куча разных дискантов и интересных вещей..Вообщен оно того стоит

P.S.Посмотрел сайт c Pulsar, видел я его в реале - так себе если честно ..

Bogun
03.05.2004, 20:44
То что мы делали в эти выходные ни в коем случае не отражает типичные вылеты на "хороших" dogfight серверах.
То что мы делали можно было бы назвать - "IL-2 fragging" - иногда хорошо размятся, но очень быстро надоедает. Я на таких серверах не летал уже предидущие пол-года.
На "хороших" dogfight серверах
1. Базы разнесены гораздо дальше друг от дгуга.
2. Существует линия фронта.
3. Миссии "scripted" - определены колличество целей на земла и самолетов/пилотов которые должны быть уничтожены для выигрыша в миссии.
4. Статистическая информация собирается, анализируется и делается доступной для всеобщего обозрения (как на Greatergreen здесь: http://greatergreen.com/il2/stats/search.php
На Greatergreen соотношение между kill/shotdown гораздо более важно чем колличество сбитых - потому что это отразится на статистике доступной для всех.

То же самое в хорошо продуманной on-line war - как в VEF, DiD или Forgotten Skies.
Там нужно береч жизнь своего пилота, напарника, даже AI - потому что теряются очки - проигрываются миссии из за ненужных потерь... В Forgotten Skies немцы летают на болшой высоте (5000m+), их бомбардировщики бомбят с 7000m+ (и очень точно бомбят, к нашему сожаленею), бомбардировщики летают с истребителями сопровождения, миссии длятся по полтора часа и все эти полтора часа нужно смотреть очень внимательно что-б врагов не прозевать...

Значение имеет все - правильное планирование миссии, слетанность пилотов в группе, умение comminicate, ну и конечно то что каждый сможет сделать когда станет жарко... Очень много внимания уделяется атакам по наземным целям.
Мы пытаемся немцев затянуть вниз - они нас - вверх... Кто правильно играет свою партию - тот и выиграет.
RB бы понравилось...

la444
03.05.2004, 20:55
To KDB: A chto takoe AOPA?

To Bogun: Seichas vsem vmeste idti na takie servera - samoubiystvo(IMHO).Nado hotya bi sletatsya,o gunnery ya voobshe poka molchu(govoriu tolko za sebya);-))) A vot kak sletatsya...Zdes vopros k "starshim tovarisham";-)

KDB
03.05.2004, 21:07
Это в год. Зато у тебя будет бесплатный журнал, кепка и две наклейки :D
А если серьезно то будет 24 часа в сутки погода TAF, METAR, SIGMET и прочее, бесплатный on-line flight planner, accident database,TFRs и еще куча разных дискантов и интересных вещей..Вообщен оно того стоит

P.S.Посмотрел сайт c Pulsar, видел я его в реале - так себе если честно ..
Ну, если кепка будет то полетел записываться :D :D :D
Нет, сайт действительно нужный. Спсб!
La444: AOPA-Aircraft Owners and Pilots Association -www.aopa.org
Regards! KDB.

KDB
03.05.2004, 21:21
To RB
Да, а почему Pulsar "так себе"? Интересно знать твое мнение, особенно, его слабые места.
Regards!

Shtirlitz
03.05.2004, 21:28
To KDB: A chto takoe AOPA?

To Bogun: Seichas vsem vmeste idti na takie servera - samoubiystvo(IMHO).Nado hotya bi sletatsya,o gunnery ya voobshe poka molchu(govoriu tolko za sebya);-))) A vot kak sletatsya...Zdes vopros k "starshim tovarisham";-)

Не дрейф, мы уже на таком летали ;)))))
Финский сервак, там где до Котки махать и махать по курсу 315 ;)))

RB
03.05.2004, 21:34
To RB
Да, а почему Pulsar "так себе"? Интересно знать твое мнение, особенно, его слабые места.
Regards!

Давай перенесем темуo Pulsar в раздел "Вопросы и отсветы пилотажа" дабы не овтопить ;)

Shtirlitz
03.05.2004, 22:05
Давай перенесем темуo Pulsar в раздел "Вопросы и отсветы пилотажа" дабы не овтопить ;)

А что такое Pulsar, и где тема "Вопросы и ответы пилотажа" ?

Bogun
03.05.2004, 22:31
Так, мы после Forgotten Skies миссий делаем mission de-brief - может будет интерестно:

==========

Monday Night, April 26th

609IAP_Vodka
I like to think I helped by spotting the forming up OKL horde and damaging both He11s on my first slash. I later suffered the magic BB which killed my engine and I was heading home with not enough power to clear the blu line. An AI 190 overshot me (who would have thought as I was flying 160+ with flaps) and I got my nose up enough to completely ruin his left wing and engine and he staggered back towards home smoking as I crash landed perhaps 3 K from our beloved infantry.
...Yaks found the bombers at 500M and by the time I dropped from 5K they were at 50M trying to run 040 to evade us as high speed.
Perhaps their takeoff was delayed hoping for a restart. It seemed to me we caught them napping. I thought I had La-5 in there helping me? Perhaps the pair of La-5 was there.

609IAP_Relentov
Seemed like the tactic of sweeping out in a north west/west/south west direction was the ticket for maximum coverage. While Vodka was attacking the forming-up bombers, me and Hang were in our Mig's heading south west and we spotted a lone Bf110 heading to our secondaries in the south no doubt.
Unfortunately Hang took a magic bullet to the engine from the gunner and he had to rtb and crash landed. I continued the chase with the 110 and got him to drop his bombs and abandon his plan to hit our secondaries, finally closing in enough to flame an engine and get his controls and he crashed.
I covered the southern 4 secondaries/primaries and all looked OK, finally assisting Bogun when he spotted 190's and then 109's in the M11 area. Unfortunately when I closed in on a couple of 109's, fired and cut the trailer in two, his forward half slowed and ascended just enough for me to clip his wing and I had to bail, captured...

609IAP_Bogun
...our group of 4 La-5 loaded with bombs did our dart straight to enemy train, which Merc wiped out with the bombs in I-15. Unfortunately, the secondary explosions of the train cars damaged his plane and he was forced to fly home. The rest of La’s, still loaded with bombs, went straight South to hunt car column, which we found pretty much at the same time as our IL-2 found it in I-12, after they finish enemy tank primary.
I asked the permission to get read of our bombs – with all this AAA fire we were expecting enemy fighters to show up at any minute. We killed car column and our IL-2 were left with some of their armament intact, so they decided to proceed to enemy airfield and asked La to escort them. Leaving IL-2 unprotected at this moment didn’t sound right, so we flu together to the airfield in H-10 and provided them with decoy for enemy AAA. Jagger’s strike with some kind of incendiary bombs was just perfect, so we mopped up and hurried home to do the CAP way North, as we were suppose to be about 10 minutes ago…
On a way home in about M-10 area, over the lake we been first intercepted by enemy fighters – that time Bf-109 returning home to the airfield in K-10. We set one afire and attempted to fly to assigned positions for CAP, when we got tangled again with a bunch of Fw-190 in somewhere in L-10… Once dancing began, both sides received reinforcements – Rel came just in time to prevent high flying Bf109’s from bouncing us.
We got those Focke-Wulfs low and slow – just the way we like them… Unfortunately after the train, car column and two airfields we were low on ammo, we could have gotten more of them burning…
Still, we got lucky – one of Squarehead’s premier bomber pilots disconnected at the start of the mission...

============

Я просто скопировал с Forgotten Skies Allies форума, если интерестно - есть еще один de-brief, на этот раз с картой...

RB
03.05.2004, 22:36
А что такое Pulsar, и где тема "Вопросы и ответы пилотажа" ?

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=363560#post363560 ;)

RB
03.05.2004, 22:38
Так, мы после Forgotten Skies миссий делаем mission de-brief - может будет интерестно:

==========
.
Я бы дебриф упростил до нескольких предложений. В конце концов после полета нас не будет "допрашивать" офицер разведки :D

la444
03.05.2004, 22:42
To Bogun: Vit',a ti chto po povodu serverov dumaesh? Tvoya poziziya ne sovsem ponyatna.Von,Shtirlitz,bistro opredelilsya!;-))))

P.S. Vikladivai de-brief s kartami,interesno.

Bogun
03.05.2004, 22:54
Я бы дебриф упростил до нескольких предложений. В конце концов после полета нас не будет "допрашивать" офицер разведки :D

Будет "допрашивать." :)
Кто пролетал всю миссию до конца иногда пишет больше, что бы была видна хронология происходившего. Остальные - пару предложений, если есть что добавить.
Потом дискуссия о том что получилось/неполучилось и почему.
Как вы видите - очень отличается от наших dogfight в выходные. В этой миссии кстати человек пятнадцать/двадцать летало с обеих сторон, все на TS.

2 La444,
Я видимо что-то пропустил... Каких серверов? Какая у Shtirlitzа позиция?

Bogun
03.05.2004, 23:06
Вот миссия с картой:

==========
April 19 mission brief.

I will mostly cover 609IAP participation in the mission, hoping that other participants will contribute as well about their experience.

Scorp and myself were flying La-5 loaded with bombs, hopping to destroy one of the enemy Secondaries (car column) before returning to patrol duties to assist Vodka and Hangten, who were flying their MiG-3 with rocket CAPing our ground targets.

7:40
We managed to destroy enemy car column in J-12-7 and were flying back at full speed when first messages of German attack on out targets started to show up.

7:45
Fw-190 (Fillmore) struck our tank column in O-16-7 with 500kg bomb. Two tanks were killed but column continue moving until following strike by the AI Ju-87 killed remaining tanks on 45th minute

7:48
Blazin and Wulf flying He-111 struck our target in Q-10-8. Vodka and Hangten engaged them and escort Fw190 there. Vodka down Wulf, Hang kills one of the Fw-190, damaged by AAA Blazin manage to pull over the frontlines but crashes there.

7:52
Merk’s IL-2 destroy enemy train in H-16-3.

7:55
Fillmore attack our train in Q-7-5.

7:58 – 8:04
Fillmore’s Fw190 kills our car column in R-9-5. It took him some time.

8:02
Swein shot down one of our C-47 in R-9.

8:11
Fillmore climbs and kills two more C-47 in R-10.

8:13
TOOZ and OZABO in their He-111 struck enemy Hidden. Yak-1b flying cover/decoy duties suffer heavy damage. Hidden is almost destroyed, but not enough to register.

We (609IAP defense flight) getting a message about need to come and finish Hidden, but we are on the other side of the map and not sure if we can get there in time because of lack of time and fuel. But here good fortune helped us – we detected single enemy plane flying South-East at high speed and thinking it is Swain – went to intercept him.
It was Fillmore and his heading and speed brought us directly to over enemy Hidden.
He was trying to climb away from us at high speed but being sandwiched made few mistakes and slowly crolled into my gunfights, unfortunately distance was still too great for sure kill. Nevertheless he got his prescribed few ShVAK rounds and wisely decided to Split-S from us. We just could not follow him in a dive. But now we were very near enemy Hidden and could see actions unfolding there. Our Il-2 were storming ground targets and unsuspecting Fw-190s were hunting them – perfect – sure four La-5 can spoil this little party!

8:15
Secondary strike by Ju-87 destroy our tank column in O-16.

8:26 – 8:28
BUTO on his IL-2 struck what left of the Hidden.

8:28
CSS_Shultz’ 190 who was trying to hunt Buto’s IL-2 fail to check his 6. My first 190.

8:29:26
Thirty seconds to the mission end – Scorp and Bogun strike what left of the Hidden.
Hidden is destroyed.

8:43
AI Fw-190 appears from nowhere on Scorp’s tail. I was totally unprepared and started to mumble something on exhale (I think in Russian) before coming to my senses and screaming in English something like – “Scorp, maneuver, maneuver – he is shooting”.
Luckily Scorp reacts immediately (just like Hangten does always) and spoils the shot. Unfortunately, he turns directly into me and I had very unpleasant head-on with Fw190.
All end up well and my second 190 goes down in flames.
==========

la444
03.05.2004, 23:55
To Bogun: Ya imel vvidu VEF i drugie(GreaterGreen v ih chisle).Ne ranovato li?Zachem komu-to darit kill?Da i budet li interesno drugim s takimi protivnikami?Naskolko ya ponimaiu v VEF zahodyat daleko ne novichki v on-line voine.A u nas(u bolshinstva) naletov v on-line s gulkin nos.T.e.,ya vse o svoem,o bolnom;-))) Hotya...Esli uzh hodit na takie servera,to togda na GreaterGreen ponachalu(IMHO).Tam full real,da i potrenirovatsya mi tam smozhem normalno.Naskolko ya pomniu tam est liniya fronta,i,drugie pribambasi.Ksta,a na tvoem servere mozhno pribavit samoleti(AI) i nazemku?Vot i potrenirovalis bi v "parnom katanii";-))Tut tebe i strelba,tut tebe i obuchenie sovmestnomu pilotazhu.Sletaemsya hot takim obrazom.Ne sluchaino ved u kazhdogo skvada est trenirovochnoe pole?
A poziziu Shtirlitza mozhno uvidet v nachale etoi stranizi.

P.S. Spasibo za kartu i de brief- prosto super!

Shtirlitz
04.05.2004, 00:56
To Bogun: Ya imel vvidu VEF i drugie(GreaterGreen v ih chisle).Ne ranovato li?Zachem komu-to darit kill?Da i budet li interesno drugim s takimi protivnikami?Naskolko ya ponimaiu v VEF zahodyat daleko ne novichki v on-line voine.A u nas(u bolshinstva) naletov v on-line s gulkin nos.T.e.,ya vse o svoem,o bolnom;-))) Hotya...Esli uzh hodit na takie servera,to togda na GreaterGreen ponachalu(IMHO).Tam full real,da i potrenirovatsya mi tam smozhem normalno.Naskolko ya pomniu tam est liniya fronta,i,drugie pribambasi.Ksta,a na tvoem servere mozhno pribavit samoleti(AI) i nazemku?Vot i potrenirovalis bi v "parnom katanii";-))Tut tebe i strelba,tut tebe i obuchenie sovmestnomu pilotazhu.Sletaemsya hot takim obrazom.Ne sluchaino ved u kazhdogo skvada est trenirovochnoe pole?
A poziziu Shtirlitza mozhno uvidet v nachale etoi stranizi.

P.S. Spasibo za kartu i de brief- prosto super!

Вот тут ошиббочка вышла! ;)
VEF, VOW и другие это не Greatgreen и подобные сервера.
Все он-лайн проекты типа ВЭФ - это коопы. А сервера - это навороченный, но догфайт. В коопе у тебя одна жизнь, и это самое главное - если сбили, все конец игры... в догфайте - сбили - полетел опять... Так что, я пока предлагаю остановиться на догфайте, ессно на серверах с демонами и прочей статистикой и скриптами, типа GreatGreen. а в что-то более серьезное нам пока рановато лезть - мастерства не хватит, будем летающими фрагами...

crazyivan
04.05.2004, 03:05
Мои извинения товарищи, пока, К сожалению, занят на работе до поздна. Может ето безобразие когда-нибудь и закончится

vosxod
04.05.2004, 03:22
Вот тут ошиббочка вышла! ;)
VEF, VOW и другие это не Greatgreen и подобные сервера.
Все он-лайн проекты типа ВЭФ - это коопы. А сервера - это навороченный, но догфайт. В коопе у тебя одна жизнь, и это самое главное - если сбили, все конец игры... в догфайте - сбили - полетел опять... Так что, я пока предлагаю остановиться на догфайте, ессно на серверах с демонами и прочей статистикой и скриптами, типа GreatGreen. а в что-то более серьезное нам пока рановато лезть - мастерства не хватит, будем летающими фрагами...
Правильно Штирлиц гутарит

Das_Reich
04.05.2004, 03:44
Незнаю, камрады, по моему разумению лучше побыть месяц фрагами чем полгода учится неведомо чему. Моя так думай

Bogun
04.05.2004, 04:13
Незнаю, незнаю - я уже фрагом был, мне уже больше не интерестно так... Только может что-б поразмятся...

RB
04.05.2004, 04:39
Незнаю, камрады, по моему разумению лучше побыть месяц фрагами чем полгода учится неведомо чему. Моя так думай

А мне наоборот эти фраги надоели. Нет никакого смысла - не подсчета побед не карьеры. Сбили начал заного ни какого эстетического удовольствия. Мне кажется мастерство начинается с того что бы выжить а уже потом сбивать и т.д. Team work тоже довольно интересное занятие знаешь что можешь на кого то положится. Мне если честно больше доставляет удовольствие прикрыть хвост своего чем сбить с бухты барахты самолет в куче.

la444
04.05.2004, 06:08
2RB & Bogun: Спасибо за поддержку камрады! Рад что нашел понимание...

2 All: Именно кak team work и была изначальная идея(если мне не изменяет память;-)) А теперь постепенно начинаем приходить к тому, от чего ушли.Если пытаться сделать слётанные пары, то на это надобно угробить некоторое количество времени ,как бы это не казалось скучным. И надо это делать в "тихой заводи";-)) где тебя не сразу угробят а дадут полетать, попрактиковаться с твоим ведомым(ведущим). И не пол года уйдёт на всё это хозяйство ,а пару месяцев. Такое вот моё ,сугубо индивидуальное, мнение.

Yustas
04.05.2004, 12:42
Итак, после пары дней отсутсвия скажу и я. Что понравилось, ну во-первых, ощущение командной игры - после юбишных свалок разница огромная. Во-вторых, зачатки слаженности и организованности действий, какая-никакая но все-таки присутствующая тактическая планировка, думаю что для первого раза вполне даже ничего.
Теперь, что не очень понравилось:
Раз - бардак в эфире, иногда очень сложно понять: кто, где, кого и т.д.
Два - слишком много всего сразу нужно делать :) Пока смотришь по сторонам, пытаясь собраться с группой, все уже разлетелись в разные стороны, да еще TS этот ко всему прочему.
Три - Ориентировка. Довольно тяжело сохранять координированный строй после взлета, кто-то вырывается вперед, кто-то отстает. Получается, что в результате группа разваливается по всей карте.
Четыре - шаблонность игры, в конечном итоге все сводится к стычкам либо над своим, либо над вражеским филдом, что довольно быстро утомляет.
Ну и наконец что совсем не понравилось, это присущая догфайтным сервакам охота за фрагами. Понятно, что за собственным хвостом нужно глядеть в оба, но когда народ массово начинает гоняться за уже подбитым бомбером, откровенно игнорируя происходящее вокруг, это уже слишком.

Многое из вышесказаного наверняка изменится со временем, ну а на счет конкретных решений могу сказать, что я полностью поддерживаю идею разделения на пары, с последующими регулярными тренировками.

Bogun
04.05.2004, 18:26
На серверах где базы разнесены на 10км и никто даже не успевает подумать о том что б высоту набрать перед тем что бы обнаружить врага висящего на 6 - ничего другого ожидать нельзя было. Не имеет значения слетанный сквад или набор n00b пилотов - результат был бы тот же самый.
Самое большее что можно было делать там - летать парой как Goodknight и Whisky делали, прикрывая друг друга.

На серверах как те с картой Балатон озера, где базы были разнесены на 40-50км - лучше, но я не помню ни о каких наземных целях там - а значит все сведется к примитивному мордобою между истребителями с того момента и в том месте где все "договорятся" собиратся... Greatergreen, с его хорошо разработанными миссиями и множеством наземных целей - лучше, но его еще ждать до выхода патча.

Теперь о процессе "слетания". Я так понимаю, многое с 8:00PM до 11:00PM Eastern летать не смогут/не будут?
Тем более в будние дни... Это значит что остается несколько часов в выходные, которые то же нужно делить с семьей... Как же тут слетаешся - я до сих пор от недосыпания в выходные отойти не могу... Наверное старый стал... :(

la444
04.05.2004, 18:35
To Yustas: Soglasen s toboi.Mnogoe iz togo chto bilo toboi perechisleno imeet mesto.Da,deistvitelno tyazhelo derzhat stroi i idti ne manevriruya v gruppe.Tak poetomu i bilo predlozhenie potrenirovatsya poka na kakom-to videlennom servere,sletatsya.No chtoi-to narod takuiu vozmozhnost prosto ignoriruet.Konstruktivnih predlozhenyi za istekshie sutki(i eto posle massovogo "zaleta" s pyatnizi po voskresenie;-))) poka ni ot kogo ne postupalo.Neuzheli net nikakih mislei na etot schet??

la444
04.05.2004, 18:44
To Bogun: Za drugih govorit ne mogu,no ya kazhdyi den v 10.30 kak shtik v on-line.I chas-poltora dazhe v rabochuiu nedelu - s prevelikim udovolstviem!!! Vcheras' letali s vosxod'om v pare: uchilis potihon'ku.Voda kamen tochit,kak govoryat.Mne kazhetsya,chto dazhe paru dnei provedennih s tolkom v on-line dadut svoi polozhitelnie rezultati(so vremenem konechno).
Ksta,videli tebya vchera v Lobby,no iz-za ogromnogo pinga ya ne smog zaiti na tot server. A kak po povodu moego predlozheniya(postil na 8-i stranize)??

KDB
04.05.2004, 18:54
Это что ж получается, что те кто не могут среди недели будут искать себе пару среди тех кто может только в выходные?
У нас что будет два сквада? :confused:
Кстати, получили ли все мой e-mail?
Regards!

la444
04.05.2004, 19:54
To KDB: Esli eto vopros ko mne...Nu net konechno,zachem tak zamorachivatsya! Moe videnie etoi problemi takovo: bolee opitnyi letaet s novichkom.V nashem sluchae opit,konechno,ponyatie otnositelnoe...Odnako i u nas est para-troika tertih tovarishei.
A voobshe,mne kazhetsya,ne vazhno skolko letat: kazhdyi den,ili tolko v vihodnie.Glavnoe- eto postoyannaya osnova,chtobi priobresti neobhodimyi opit.

P.S. Mmmmmm,a kuda ti skidival svoi e-mail?

Shtirlitz
04.05.2004, 20:36
Это что ж получается, что те кто не могут среди недели будут искать себе пару среди тех кто может только в выходные?
У нас что будет два сквада? :confused:
Кстати, получили ли все мой e-mail?
Regards!

Большое пасибо за мыл! оч.полезно.
Про пары... я тоже не летаю на неделе... т.к. надо все время что-то делать.... Так что здравая идея - летать парами, когда удобно твоему напарнику...

Bogun
04.05.2004, 21:30
La444, у меня действительно проблемма читать translit - я его не понимаю.

Предложение какое - добавить AI на моем сервере?
Это можно сделать только в coop, а значит все кто хочет летать должны собратся к началу миссии и если сбили - сидеть на земле и только смотреть. В той dogfight миссии что я хостил - наземных целей - море.

Предложение - летать парами? Все равно, главное собиратся и летать...

Вчера был on-line как обычно - с 8:00PM до 11:00PM Eastern, потом просто выпал в осадок - пошел спать.

KDB, какую e-mail?

KDB
04.05.2004, 22:36
To KDB: Esli eto vopros ko mne...Nu net konechno,zachem tak zamorachivatsya! Moe videnie etoi problemi takovo: bolee opitnyi letaet s novichkom.V nashem sluchae opit,konechno,ponyatie otnositelnoe...Odnako i u nas est para-troika tertih tovarishei.
A voobshe,mne kazhetsya,ne vazhno skolko letat: kazhdyi den,ili tolko v vihodnie.Glavnoe- eto postoyannaya osnova,chtobi priobresti neobhodimyi opit.

P.S. Mmmmmm,a kuda ti skidival svoi e-mail?
Кинул на alterman7069@hotmail.com
Regards!

KDB
04.05.2004, 22:42
La444, у меня действительно проблемма читать translit - я его не понимаю.

Предложение какое - добавить AI на моем сервере?
Это можно сделать только в coop, а значит все кто хочет летать должны собратся к началу миссии и если сбили - сидеть на земле и только смотреть. В той dogfight миссии что я хостил - наземных целей - море.

Предложение - летать парами? Все равно, главное собиратся и летать...

Вчера был on-line как обычно - с 8:00PM до 11:00PM Eastern, потом просто выпал в осадок - пошел спать.

KDB, какую e-mail?
Я попросил vosxod твой маил, это был ua_bogun@hotmail.com
Там материал который я насобирал на форуме за 2 года по поводу полетов в паре и группе. Думаю полезно. Вон shtirliz получил и говорит, что очень полезно.
Regards! KDB.

Bogun
04.05.2004, 22:57
Я попросил vosxod твой маил, это был ua_bogun@hotmail.com
Там материал который я насобирал на форуме за 2 года по поводу полетов в паре и группе. Думаю полезно. Вон shtirliz получил и говорит, что очень полезно.
Regards! KDB.

E-mail address is correct, bit I hadn't receive anything from you lately...

la444
04.05.2004, 23:52
To KDB: "Ta zhe samaya fignya" :-)) chto i u Bogun'a. E-mail is correct,no nichego ot tebya ne poluchal.Poprobui eshe raz,esli ne trudno.Zaranee blagodaren.

SimFreak
05.05.2004, 03:01
Privet...

California

Shtirlitz
05.05.2004, 03:27
Privet...

California

привет...
если с нами то кидай восходу свои данные для связи..
где-то в этой ветке раньше они проскакивали..

SimFreak
05.05.2004, 06:01
привет...
если с нами то кидай восходу свои данные для связи..
где-то в этой ветке раньше они проскакивали..

Кидать не чего не надо. %) Вся информация в профиле.

Кто такой восход? :confused:

Vyacheslav
05.05.2004, 07:25
Отзываюсь с удовольствием !
Идея замечательная, готов учавствовать во всех мероприятих вновьобразуемого авиасоеденения.
Пора, пора уже давно объеденяться, а то мы только с КDВ и летаем, и в эмуляторе ИЛ-2, и на яву. Вопросов возникает много, и один из таких вопросов :-Каким образом можно удержаться в паре- крылом к крылу ?.
Кто поопытней, объясните пожалуйста. И возможно ли это в эмуляторе?
У нас что -то не получается, даже в тренировочных полётах, а в боевах вылетах теряем друг друга при первых же манёврах. Ни о какой защите ведущего ведомым и речи нет. Каждый сам по себе воюет и домой возвращается, если не сбили, естественно.
Немного о себе. Живу в Филадельфии, США. Летал в он-лайне почти на всех видах советских истребителей. Очень люблю штурмовик ИЛ-2. Не ас, конечно, но пригожусь для чего-нибудь.
Одним словом, ребята, обо мне не забывайте, включайте в любую эскадрилью.
Всем воздушный привет, Вячеслав

Shtirlitz
05.05.2004, 08:15
Кидать не чего не надо. %) Вся информация в профиле.

Кто такой восход? :confused:

http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23376&page=1&pp=20

прочитай хотя б пол-ветки... просто надо скоординироваться... он у нас тут за атамана, так что если ты хочешь участвовать - велкам. ;)
и ему всю инфу надо скинуть... чотб хотя б он в курсу был, что ты тоже хочешь с нами всеми летать...

KDB
05.05.2004, 09:06
Всем повторил мыло. Дайте знать, что все доехало в целости и сохранности :)
Regards! Дима.

Das_Reich
05.05.2004, 09:07
RB меня не понял точно, остальные - незнаю %)
О чем я говорил - о том что пора подвязывать с ДФ серверами. Что лучше дружной организованной (по возможности) толпой начинать летать в ВЕФ. Собрались - не знаете как миссии генерить - спросите у кого-нить. У меня например %)
Стали кучкой в слоты - если миссию заказывали - будет представление о том какие будут группы (перехват/сопровождение - по сколько крафтов) - разбились на пары, по возможности настроили отдельную кнопку на приват с ведомым/ведущим - чтоб не нужно было в случае чего толпу перекрикивать - и полетели. Ну раз порвут - высоты достаточно не набрали, ну два - подошли поздно - бомберы уже отбомбились - оно со временем приходит все. Почему римляне всех раздавали налево-направо? Потому что великой наукой стратегией ведали. Личные летные способности приходят со временем к каждому - а коммандную игру на ДФ не отработаешь толком - ибо цели должны быть обширные и разные. И по фюреру на эскадрилию (один рулит перехватом, второй сопровождением - к примеру) - но один из этих людей должен руководить вылетом - не явились бомберы - а рядом товарищей рвут на тряпки - оттянуть часть перехвата на помощь, оставшихся поставить так чтобы крыли по возможности вероятный диапазон высот противника + следили за всеми возможными направлениями подхода к цели. Стратегия, япона мать ;)
Главное чтобы потери не отбили желание учиться дальше - они неизбежны. Причем далеко не всегда сбил/был сбит зависит от личного мастерства - скорее уж за тем как комэска руководит группой, как распределяет вверенную ему матчасть и летсостав. И главное - помните - когда вы вдвоем гоняете месса, где-то два месса гоняют одного вашего (с) не дословно, но вроде так когда-то Лофт сказал ;)

Кста, оффтопом малость, но все же. Помнится на форуме как-то был чел - Lt.AK - вроде даж из Чикаго - созвонится/встретится как-то не срослось - а теперь он на форум вроде не захож. Никто не видал? Он, вроде, где-то на англоязычных форумах был

RB
05.05.2004, 09:32
RB меня не понял точно, остальные - незнаю %)
О чем я говорил - о том что пора подвязывать с ДФ серверами. Что лучше дружной организованной (по возможности) толпой начинать летать в ВЕФ. Собрались - не знаете как миссии генерить - спросите у кого-нить. У меня например %)

Ну из того что ты написал этим и не пахло %) Теперь понятно спасибо:)
Но все же до ВЭФ неплохо бы слетaться:)

Das_Reich
05.05.2004, 09:57
Пахло :) Ну суть не в том.
Просто... Шоковая терапия это тоже лечение :) А слетать хоть несколько раз нужно хотя бы для того чтобы догадываться чего ждать и к чему готовится

Bogun
05.05.2004, 18:05
KDB - получил, все класс - сконденсированная мудрость поколений ИЛ-овских випилов. :)

Das_Reich правду гутарит...
Все что про VEF сказанно относится в еще большей мере к Forgotten Skies - там каждая сторона использует общий (для стороны) TS сервер. Миссии планируются заранние и перед полетом все делятся на flights (со своим каналом в TS) с определенными заданиями, которые могут меняться в зависимости от прогресса миссии. В дополнение к обыкновенному полету в ИЛ-2 коопе добавляется элемент игры в шахматы против очень тяжелого (хорошо управляемого и слетанного) противника.

vosxod
05.05.2004, 18:33
Все класс ребята, идеи появляются, инфа пошла интересная. Кстати кто нибудь посмотрел ACM_Training_Files.zip что я выше приаттачил? Там есть несколько приемов для пары которые я в самое ближайшее будущее намерян проработать ;). Да, так вот - все класс, но один вопрос - когда вы все это собираетесь делать? На общих полетушках появилось мысль "давайите собираться раз в неделю!". ОК. Так и не решили кстати когда именно и где. Но счас не об этом. Так что же - этот раз в неделю и будет вылетом в ВЕФ? Лажа получится. Если бы хотя бы два раза в неделю - один ВЕФ или кооп вылет, второй раз - для разбора полетов и отработки ошибок...
PS всем кто не читал - читайте : http://www.barans.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=47&sid=cf72ad94486c9e8d825b02f846e6650b

la444
05.05.2004, 18:45
Das Reich konechno po svoemu prav.Shokovaya terapiya- eto tozhe terapiya,odnako...Prisoedinyaius k mneniu RB:prezhde chem lezt' v VEF ne meshaet sletatsya.Da i gunnery tozhe nadobno podpravit v sootvetstvii s on-line realiyami!;-))
Von vchera s vosxod'om letali - to on vishe,to ya uletaiu vpered,ne govorya uzhe o tom chto postoyanno prihoditsya iskat glazami svoego naparnika,otvlekayas ot obstanovki.Nu i kak pri takom rasklade v VEF idti?Ukolbasyat tam cherez 2-5 minut posle vzleta;-))) Mne kill'a ne zhalko,no tam prosto sletatsya ne dadut.

To All: Sorry za translit.

Bogun
05.05.2004, 18:58
Так, La444 у меня такое наблюдение за время полетов с тобой - мне кажется у тебя проблемма или с video settings или с TrakIR settings - которая тебе здорово мешает следить за своими/чужими самолетами. Очень уж часто слышал - "не вижу/потерял"...
Подтверди если так.

la444
05.05.2004, 19:22
To Bogun: Video settings u menya custom(esli ti ob igrovih nastroikah),a vot TrakIR... ya voobshe slabo predstavlyaiu chto eto takoe:-((( Vit',esli mozhesh - pomogi.

To KDB: Spasibo za infu,tam deistvitelno mnogo interesnogo i poleznogo.

Bogun
05.05.2004, 19:47
Конечно помогу. Давай договоримся о времени.

Я так понял что TrakIR у тебя нет?
TrakIR это источник/приемник света в IR диапазоне.
Свет отражается от reflective dot укрепленной где то на голове випила (не бойся - это совсем не больно :D ) и позволяет управлять полем видимости просто поворачивая головой - очень удобно и натурально получается.
Поддержка TrackIR в ИЛ-2 отличная.
Летать с TrackIR в ИЛе в сто раз лучше чем без него.
Читать про TrackIR здесь:
http://www.naturalpoint.com/trackir/products/howitworks.html
Смотреть видео здесь:
http://www.naturalpoint.com/trackir/products/video.html

la444
05.05.2004, 20:34
To Bogun: Eprst;-))))Nu konechno zhe ya znaiu chto eto takoe i "s chem ego edyat".U priyatelya takya shtuka est.Vot tolko rabotaet eta shtuka,kak mne kazhetsya, s pereboyami!On mne demonstriroval ee v deistvii mnogo raz,i vse vremya ona u nego pri povorote golovi podzaedala,pritormazhivala;-))
Vit',esli ne protiv,vecherkom v ICQ postuchu?Prosto realno v rabochuiu nedelu mogu svyazatsya s 10-10.30PM.Spasibo.

Shtirlitz
05.05.2004, 20:38
Пахло :) Ну суть не в том.
Просто... Шоковая терапия это тоже лечение :) А слетать хоть несколько раз нужно хотя бы для того чтобы догадываться чего ждать и к чему готовится

Может хотя б просто коопы полетать? какая разница - ВЭФ или нет?

Bogun
05.05.2004, 21:15
Значит твоему приятелю ножно его правильно отрегулировать/создать хороший profile.
Если хочеш посмотреть как TrackIR должен работать без задержек/сбоев - приезжай ко мне.
Я на этом TrackIR setup небольшую собаку съел... :D

Кстати если кому нужен TrackIR-1 - приезжайте, забирайте.

la444
05.05.2004, 21:18
To Shtirlitz: COOP shtuka horoshaya...Da i chem,v sushnosti,on otlichaetsya ot par?Chastnostyami?Mozhno i poprobovat;-))

la444
05.05.2004, 21:27
To Bogun: Mozhno i pod'ehat,interesno zhe,kak ono dolzhno rabotat.A voobshe,mozhno vstretitsya na neitralnoi territorii i za kruzhechkoi piva vse i obsudit!Kak ti na eto smotrish?Da,sovsem zabil,a mozhno li gde v magazine(ne i-net) kupit etot pribambas?Moi priyatel pokupal ego imenno cherez i-net(klyalsya i bozhilsya chto v magazinah ego net i ne budet).

Bogun
05.05.2004, 22:02
Можно и на "нейтральной" - я в Manhattan'е работаю 44St.&5th Avenue, только после работы долго не могу - далеко и долго домой ехать. Только на "нейтральной" я не смогу показать как TrackIR нужно настроить...

Покупать TrackIR здесь:
TrackIR 1 - у меня, безплатно.
--------------------------
TrackIR 2 - уже опоздал, наверное на Ebay.
TrackIR 3 - $109
TrackIR 3-Pro - $139
http://www.naturalpoint.com/trackir/products/overview.html

la444
05.05.2004, 22:55
To Bogun: Spasibo za ssilku!Obyazatelno posmotru:-) Kakie plani na eti vihodnie?Esli u menya ne budet srochnih del (i esli ti smozhesh),ya bi pod'ehal k tebe.Ne problema.
Otpishi mne na e-mail,horosho?

SimFreak
06.05.2004, 04:38
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23376&page=1&pp=20

прочитай хотя б пол-ветки... просто надо скоординироваться... он у нас тут за атамана, так что если ты хочешь участвовать - велкам. ;)
и ему всю инфу надо скинуть... чотб хотя б он в курсу был, что ты тоже хочешь с нами всеми летать...

Да я прочитал страниц пять так. Ни чего не нашел.

Simf775@sbcglobal.net

ICQ 60296226

Shtirlitz
06.05.2004, 05:03
Можно и на "нейтральной" - я в Manhattan'е работаю 44St.&5th Avenue, только после работы долго не могу - далеко и долго домой ехать. Только на "нейтральной" я не смогу показать как TrackIR нужно настроить...

Покупать TrackIR здесь:
TrackIR 1 - у меня, безплатно.
TrackIR 2 - уже опоздал, наверное на Ebay.
TrackIR 3 - $109
TrackIR 3-Pro - $139
http://www.naturalpoint.com/trackir/products/overview.html

http://www.gearhelp.narod.ru/
альтернатива трекИРу за 20 евро... но тут не продается..

Shtirlitz
06.05.2004, 05:06
Да я прочитал страниц пять так. Ни чего не нашел.

Simf775@sbcglobal.net

ICQ 60296226
я ему все скинул... правда пока не ясно когда большой сбор след будет.. а так ищи вирпила с ником vosxod в HLobby. он там довольно часто вечерами бывает.

vosxod
06.05.2004, 05:54
я ему все скинул... правда пока не ясно когда большой сбор след будет.. а так ищи вирпила с ником vosxod в HLobby. он там довольно часто вечерами бывает.
Поправка: я в лобби могу быть также под 609IAPT_Vosxod или 609IAP_Vosxod т.к. являюсь частью 609IAP

Shtirlitz
06.05.2004, 05:55
Народ!
Когда полетушки устраиваем ?
Я могу в пятницу вечер, в суб-воскр я занят... гости пнмш.
Так что ориентировочно - пятница 21-00, сбор в HLobby.
Callsigns in lobby:
vosxod
609IAP_Bogun
la444
Yustas
BDK
JV44Schtirlitz
ну и я - RCS_Shtirlitz
можно сразу во френд-лист заносить

RB
06.05.2004, 08:42
Если не трудно может кто нибудь скинул бы мне в приват адреса серверов? А то каждый раз тяжело понять где находиться это лобби :D

Shtirlitz
06.05.2004, 08:46
Если не трудно может кто нибудь скинул бы мне в приват адреса серверов? А то каждый раз тяжело понять где находиться это лобби :D

хмм... лобби это программа, которая показывает какие сервера активны, сколько на них народу, и кто есть он-лайн из игроков...
http://hyperfighter.jinak.cz/ - это сайт разработчиков
http://hyperfighter.jinak.cz/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=2 - страгичка с даунлоадом...
на желтом форуме (на 1с.ру) пробегала русская документация..

la444
06.05.2004, 19:01
To Shtirlitz: KDB tozhe mozhet letat(i budet),zachem ego propustil v svoem spiske?;-))

To KDB: Vot i otvet na tvoi vopros:skoree vsego snachalo v Lobby,a potom reshim kollegialno;-)

To RB: Istinu glagolet Shtirlitz:-) Nuuuuuuuuuu ochen poleznaya shtuka eta Lobby,i serverov tam mnogo neplohih.Menya samogo na Lobby "podsadil" Vosxod;-)) Zahodish,i srazu vidno kto iz tvoih i na kakom servere letaet.

To All: I vpryam,u kogo net,kachaite po ssilke Shtirlitz'a.Tak hot' problem so sborom ne budet.

Bogun
06.05.2004, 19:17
Господа,
Отправил всем участникам предыдущих полетов (+SimFreak) PM с новым "постоянным" адресом TeamSpeak сервера.
Пожалуйста обратите внимание - "custom port".

TS сервер будет работать всю Пятницу, Субботу и Воскресенье, Май 7,8 и 9.

Если кого пропустил - дайте знать.

Shtirlitz
06.05.2004, 20:14
To Shtirlitz: KDB tozhe mozhet letat(i budet),zachem ego propustil v svoem spiske?;-))

To KDB: Vot i otvet na tvoi vopros:skoree vsego snachalo v Lobby,a potom reshim kollegialno;-)

To RB: Istinu glagolet Shtirlitz:-) Nuuuuuuuuuu ochen poleznaya shtuka eta Lobby,i serverov tam mnogo neplohih.Menya samogo na Lobby "podsadil" Vosxod;-)) Zahodish,i srazu vidno kto iz tvoih i na kakom servere letaet.

To All: I vpryam,u kogo net,kachaite po ssilke Shtirlitz'a.Tak hot' problem so sborom ne budet.

KDB в списку есть, только его позывной в лобби BDK :)

la444
06.05.2004, 21:12
To Shtirlitz: Ponyal %) %)

KDB
06.05.2004, 21:25
А я ни хрена не понял! Как соединятся с новым сервером не имея IP? И куда всунуть адрес порта если в TS нет окна для его ввода. :confused:

Bogun
06.05.2004, 21:31
Там где в TS писал IP address - cut and paste всю ту строчку что я послал, вместе с портом.

la444
06.05.2004, 21:33
To KDB: Vse ochen prosto :) ,menya samogo nauchili: v TS programme,v connection sozdaesh novyi folder i daesh emu nazvanie.A v adresnoi stroke pishesh adres.Tolko ne zabud postavit nickname i check "anonimous" box.Vrode tak,ezheli nichego ne zabil :) A esli chto-to zabil ili naputal,menya popravyat(nadeius)

la444
06.05.2004, 21:34
Upppppps,Vitya menya operedil :)

vosxod
06.05.2004, 21:49
В пятницу собираемся в 9 eastern?
Я за! (Витя у нас там ничего в 609IAP не запланировано?)