PDA

Просмотр полной версии : Наводки на монитор

q-d
21.04.2004, 11:20
Трабла такая - на любой частоте развертки изображение на мониторе размыто и дрожит пробовал разные мониторы Iiyama, Lacie, SONY

HT
21.04.2004, 14:27
1) Проверяем видеокарту (мож она мылит и дрожит?;)).
2) Смотрим что и как подключается к питанию.
- неплохо бы все контуперное подключить к одному сетевому фильтру, заземленному, ессно. Ну или "забатареенному"...
3) Бывает, плохой/бракованый блок питания выдает нехилую помеху. Проверяем.
4) Недопускаем клубка проводов сзади компа - аккуратненько все должно быть. (Так, на будущее - силу с сигналом под прямыми углами пересекаем - актуально для средненьких колонок и микрофонов)
5) Еще не придумал...
6) Хе, раз уж и LaCie дрожит - то я так думаю, трамблема не в мониторах... Даже уверен!
7) Болеет ответственный за питание на матери (стабилизаторы, там итд итп). Но это уже край...

=PUH=BOSS
21.04.2004, 16:44
А если просто пройтись пылесосом ? :) . Почистить щеточкой блок питания и разъемы и слоты на маме? Бывает и комп чиститься любит :).

ReviZorro
21.04.2004, 17:58
Originally posted by HT
1) Проверяем видеокарту (мож она мылит и дрожит?;)).
2) Смотрим что и как подключается к питанию.
...
7) Болеет ответственный за питание на матери (стабилизаторы, там итд итп). Но это уже край...

8) Проверяем отсутствие наличия электрощитка/магистральной проводки за примыкающими к монитору стенами (Личный опыт).

HT
21.04.2004, 18:19
И заодно (если комп стоит спиной к капитальной стене) заходим к соседу. Проверяем. Я после перестановки мебели в комнате чуть ума не лишился от случайно возникающих дрожаний на мониках... Слава, богу, доперло - микроволновка за стенкой на кухне!:D

q-d
21.04.2004, 21:19
У меня все это на работе происходит, там какие то места хреновой работы мониторов есть, видать "природный фон" здания. Раньше у меня все было в норме, а в пятницу заколбасило (когда за монитором по 8 часов в день это очень остро замечается, глаз болят млин), дык я под столом провода пошуровал и юпс подвигал вроде прекратилось, а сейчас опять. И провода крутил-вертел, с юпсом и без - все равно без толку. Что интересно когда Lacie (на самом деле это мицубиси) я на другое место перенес - там еще некоторые эффекты добавились, хотя компы одинаковые. Так что нужен какой то радикальный метод борьбы.

Кстати проводка по стене действительно идет, но она там была всегда и раньше не мешала.

schuss
21.04.2004, 22:37
У нас на работе после переезда одного отдела в другое помещение на всех машинах начала дрожать картинка. Виноват был мощный трансформатор за стенкой. Проблему удалось решить только одним путем - заменой всех мониторов на жидкокристаллические.