???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Наводки на монитор

Зашедший

Наводки на монитор

Трабла такая - на любой частоте развертки изображение на мониторе размыто и дрожит пробовал разные мониторы Iiyama, Lacie, SONY

Забанен Аватар для HT
    1) Проверяем видеокарту (мож она мылит и дрожит?).
    2) Смотрим что и как подключается к питанию.
    - неплохо бы все контуперное подключить к одному сетевому фильтру, заземленному, ессно. Ну или "забатареенному"...
    3) Бывает, плохой/бракованый блок питания выдает нехилую помеху. Проверяем.
    4) Недопускаем клубка проводов сзади компа - аккуратненько все должно быть. (Так, на будущее - силу с сигналом под прямыми углами пересекаем - актуально для средненьких колонок и микрофонов)
    5) Еще не придумал...
    6) Хе, раз уж и LaCie дрожит - то я так думаю, трамблема не в мониторах... Даже уверен!
    7) Болеет ответственный за питание на матери (стабилизаторы, там итд итп). Но это уже край...
    Крайний раз редактировалось HT; 21.04.2004 в 14:34.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS
    А если просто пройтись пылесосом ? . Почистить щеточкой блок питания и разъемы и слоты на маме? Бывает и комп чиститься любит .

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro
    Originally posted by HT
    1) Проверяем видеокарту (мож она мылит и дрожит?).
    2) Смотрим что и как подключается к питанию.
    ...
    7) Болеет ответственный за питание на матери (стабилизаторы, там итд итп). Но это уже край...
    8) Проверяем отсутствие наличия электрощитка/магистральной проводки за примыкающими к монитору стенами (Личный опыт).

Забанен Аватар для HT
    И заодно (если комп стоит спиной к капитальной стене) заходим к соседу. Проверяем. Я после перестановки мебели в комнате чуть ума не лишился от случайно возникающих дрожаний на мониках... Слава, богу, доперло - микроволновка за стенкой на кухне!

Зашедший
    У меня все это на работе происходит, там какие то места хреновой работы мониторов есть, видать "природный фон" здания. Раньше у меня все было в норме, а в пятницу заколбасило (когда за монитором по 8 часов в день это очень остро замечается, глаз болят млин), дык я под столом провода пошуровал и юпс подвигал вроде прекратилось, а сейчас опять. И провода крутил-вертел, с юпсом и без - все равно без толку. Что интересно когда Lacie (на самом деле это мицубиси) я на другое место перенес - там еще некоторые эффекты добавились, хотя компы одинаковые. Так что нужен какой то радикальный метод борьбы.

Кстати проводка по стене действительно идет, но она там была всегда и раньше не мешала.

Пилот Аватар для schuss
    У нас на работе после переезда одного отдела в другое помещение на всех машинах начала дрожать картинка. Виноват был мощный трансформатор за стенкой. Проблему удалось решить только одним путем - заменой всех мониторов на жидкокристаллические.

Ваши права