Просмотр полной версии : 20642
Alexander =SF=Krogoth
01.05.2004, 07:48
P-40 + ДЖАБО И-16. Перед вылетом возникли определенные тактические разногласия. Че предлагал П-40 сразу бросить в климб, я - подвесить 1000фн бомбы быстро вломить по ПВО цели, до которой было порядка 15-20км и отойдя заклимбить и прикрыть И-16. Ну доктрина Че общеизвестна, посему постараюсь подробнее объяснить свою мотивацию. И-16 самолет медленный и если бросить его одного на прикрытую ПВО цель, то потери могут быть совершенно неприемлимы, посему быстрый бомбовый удар самолетами прикрытия по 30мм флакам я считаю необходимым. Ну в конечном итоге остановились на промежуточном варианте, часть П-40 взяла бомбы, часть пошла в климб. На цель вышел быстро, у границы города увидел и сразу бомбой поразил флак. После этого к цели подошли и начали работать И-16, я запросил у Че место, эшелон и присоединился к его группе. В этот момент с превышения подошли "мессеры" и от Че поступил приказ оттягиваться к нашему филду, что я и выполнил. Основная группа тем временем завязала бой между Славянской и Красноармейской. Я полез вверх. От ЧЕ поступила команда при высоте свыше 6000 пройти в разведку на цель, однако на 5900 меня атаковала пара "мессеров", получил несколько пробоин и потерял пулемет на правом крыле. Немца правда тоже достал малеха, но не критично, отвесно упал на 1000 под прикрытие подошедшей наконец-то от Славянской группы и форсированно пошел к северу для последущего климба, о чем сообщил Че и получил одобрение. Дальше все было разыграно как по нотам. Я залез на 6800, немцы тем временем увязли в бум-зуме основной группы над Красноармейской. Далее от Че поступило целеуказание, точно расчитаное по высоте и времени, в результате я подошел к увлеченным киллхантом и совершенно меня прошлепавшим немцам с превышения и вмазал из всех оставшихся пяти дудок, первому перебил управление, второму - мотор. Дальше восстановил высоту и до выработки горючего наблюдал небо(могли подойти 110-е), пока И-16 добивали остатки наземки. По получении сигнала с топливомера, запросил Че на уход с позиции и несмотря на болтанку у земли благополучно сел. Собственно все.
Имею вопрос к РУССКИЛЛУ. Какого х.. вы, сударь, зашвырнули бомбу в эшелон? По-моему я ясно указал П-40 с бомбами бить исключительно зенитки. За беззащитные вагоны "ишаки" поимели-бы гораздо больше очков чем вы, а вот недобитые зены им некисло крови попортили.
ДЛЯ ВСЕХ, еще раз повторяю, если прикрытие берет бомбы, то его цель может быть только одна - подавление ПВО, никаких ударов по колоннам или поездам. Убили зенитки и пусть дальше джабо в меру своих сил и возможностей колбасит наземку, без риска или с минимальным риском быть сбитыми огнем с земли. Вы быстрые и маленькие, в вас зениткам попасть сложнее, чем в тихоходных "осликов" или толстых илов, так пользуйте это свое преимущество там, где оно нужнее всего, а санчасть и полевую кухню пускай "профессиональные стервятники" обрабатывают. ;)
Русскил оторвался от Крога в результате тому пришлось оттудаваться наверху одному когда основную группу прижали. А также группа действовала немножко рассеяно. Можно было сработать чуть собранней.
1) Крог, небольшое дополнение по мат.части, ты вмазал из оставшихся ПЯТИ (5) дудок :)) Ты ж не на П-47 летал. Я правильно считаю? :)
2) Так Рус бомбу на эшелон кинул???!! ну нифига себе...
Рус, это некрасиво. Перед вылетом Крог ясно дал понять для чего 2 П40 берут бомбы. Зачем ты бомбил цель ишаков?
Вобщем-то Крог описал весь бой, от себя могу добавить что два бумзумера (кстати опускавшихся все ниже и ниже) были исключительно красиво и быстро сняты Крогом.
любите читерские самолеты? : )
впредь с вами постараемся подобных ошыбок не совершать, все было красиво, удачи....
Alexander =SF=Krogoth
02.05.2004, 04:31
1) Крог, небольшое дополнение по мат.части, ты вмазал из оставшихся ПЯТИ (5) дудок :)) Ты ж не на П-47 летал. Я правильно считаю? :)
2) Так Рус бомбу на эшелон кинул???!! ну нифига себе...
Рус, это некрасиво. Перед вылетом Крог ясно дал понять для чего 2 П40 берут бомбы. Зачем ты бомбил цель ишаков?
Вобщем-то Крог описал весь бой, от себя могу добавить что два бумзумера (кстати опускавшихся все ниже и ниже) были исключительно красиво и быстро сняты Крогом.
Правильно, пяти. Обсчиталси я с недосыпу. Ща исправлю.
любите читерские самолеты? : )
впредь с вами постараемся подобных ошыбок не совершать, все было красиво, удачи....
Нашёл читерский самолёт
Это нам сказал синий летающий в ВЕФ на Г-2))))))
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
03.05.2004, 14:19
Нет братцы , пока у некоторых всё ещё зудит бросать бомбы и стрелять танки я в ВЭФ со сквадом летать не буду , заипало уже , мало того что постоянно в тактическом проигрыше начинаем так ещё и в явном меньшинстве из-за того что кто-то занимается наземкой или уже сбит зенами или танками . Или кто-то считает что на Яке с проигрышем по высоте и численности можно рвать Г2 и 110 ?
почти отправил километровое сообщение но в последний момент передумал. Белкин имже не объясниш :) Они не поймут.Надеюсь когда я организую свое звено , когда мы слетаемся и начнем стабильно крутить стат - может тогда до них дойдет.
А улыбочку вы не заметили в конце предложения?
Да действительно в дуелбном бою Г2 равных нет, но не забывайте что в ВЕФ бои групповые и если синие на Г2 не будут жестко соблюдать тактику(высоту, скорость, отказ от сталфайта), то уйти от русиш трас будет нереально. Еще не забывайте от том насколько легко повредить Г2 с дальних дистанций пушками и пулеметами, которые практически не требуют упреждения. Все нормально мы не ноем, паритет крафтов впринцепе достигнут, главное придерживаться тактики.
Странно но в твоих высказываниях столько нюнь что просто незнаю
кому ты это все доказываеш ?
а тактику жестко соблюдать должны обе стороны и кто первый сделает ошибку тот и получает по шапке. Вы сделали ошибку и вместо того чтобы молча ее проанализировать начинаете нас тут же после сбития в миссии в чате "читерить" ( новое выражение наряду с "Ы" оба копирайта мои :) ) а теперь еще на форуме с умным видом чтото доказывать :)У Г2 пушечки тоже красиво работают :)
Еще не забывайте от том насколько легко повредить Г2 с дальних дистанций пушками и пулеметами, которые практически не требуют упреждения.
Это просто ересь, батенька.
Як повредить с Г2 (с тех же дальних расстояний) куда легче.
1) пуля в крыло = бензин юк
2) пуля в хвост с шести = ПК
3) пуля куда бы то ни было, а Г2 щас покрепче яков всяко будет.
Да, а упреждение совсем не берём, ну никапельки.. ЛОЛ... "не нужно его" :D
Дас.....Вы чего такие злые то? Вас что Крог как цепных псов держит? Почитал ваш форум кругом маты друг на друга.
Зашел в ваш форум выразить свой решпект по поводу того боя и полчил ушат говна. СН, в чате я только спросил "как это было, на высоте подошел?", а уж про читеров ТЫ сам написал, не надо тут гнать и реализовавать свой комплекс "по поводу плача"
Ноги тут моей больше не будет, извините что влез.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
03.05.2004, 21:16
Они не злые )) Это у нас такой стиль общения )) Если-бы ты на нашем спике побывал то понял - мы матом не ругаемся , мы на нём разговариваем )))))))
Белкин 5 Баллов :)
Ему бы с Русом и Архангелом побазарить :) незабываемый разговор будет :)
Color а вас сюда никто собсно и не звал
а насчет чата чето долго вы там не соображали как все это получилось и не хотели нивкакую верить :) пришлось вас тогда отшить ато разборка полета в чате начиналась а нам еще летать надо было. И при чем тут Крог ? Это потому что он в том вылете вас обоих как первокласников завалил?
Народ мы что правда такие злые ? :) Крог спусти нас с цепи :)
Дас.....Вы чего такие злые то? .
Да-аа-аа, мы та-а-акие :)
А вы чего такие чувствительные?
То что ты ушатом говна назвал - просто Шанель №5 по сравнению с нашим ТС :D
Я вполне корректно отписал что я думаю о твоей фразе насчет красных дудок. И скажи что в ней нет нытья насчет красных уберов (э т и х и н в а л и д о к ? )
В чате помню только "что это было?" без "на высоте подошли?" :)
Наверное, все же "неправильные пчелы" :D
Alexander =SF=Krogoth
04.05.2004, 01:33
Нет братцы , пока у некоторых всё ещё зудит бросать бомбы и стрелять танки я в ВЭФ со сквадом летать не буду , заипало уже , мало того что постоянно в тактическом проигрыше начинаем так ещё и в явном меньшинстве из-за того что кто-то занимается наземкой или уже сбит зенами или танками . Или кто-то считает что на Яке с проигрышем по высоте и численности можно рвать Г2 и 110 ?
БЕЛЛА, ты не прав. Ни у кого ничего не зудит и никто ничего не считает. И-16 с РС за яками на форсаже по любому не угонится, просто координировать время и место надо, а также думать где и когда принимать бой. А то договариваемся драться над Троицкой(что кстати само по себе странно, за два вылета якам НИ РАЗУ не удалось даже увидеть там синие штурмовики, не говоря о том чтобы перехватить, так какого рожна мы там делали?..) и оттягивать немцев к Федоровской под свои зены, а имеем то, что Яки, висят над Троицкой, но увидев синих, подходящих с запада, бодро бегут им навстречу(за каким х, хоть убейте не знаю), И-16 тем временем на максимальных оборотах успевают едва полпути до места боя проделать, потом отстреливаются по наземке, выходят в заданный квадрат, а там никого, вы усем коллективом уже в 10-15км к западу от Славянской и вас там разбирают, причем вы тем не менее продолжаете утверждать что все это действо происходит над Троицкой. Пока мы долетаем до вас, вы уже все в земле. И-16 по любому от яков отстанет и драться под вражеской ПВО не сможет. Климбить его выше 3000 вообще смысла не имеет, так в чем притензии? В том что "ишаки" по дороге к цели с максимальных дистанций в течении пары минут на проходе обстреливают наземку РС-ами? Так от этого им только польза, без РС они хоть какую-то скорость имеют. А что касаемо сбития, то прощу прощения, но в последних двух вылетах мы подыхали исключительно в воздушном бою(союзники не в счет, они-бы на наземку пошли по любому), безнадежно пытаясь вас спасти, когда вы за каким-то... учесывали на территорию противника. Чего уж проще, заклимбили над своим филдом, встретили нас с превышением после штурмовки и всей группой под своими зенами отбиваемся от особо настырного противника. Ну объясните мне, накой вы все время вперед-то ломите и что в таком разе делать "ишакам"?
Alexander =SF=Krogoth
04.05.2004, 01:36
А улыбочку вы не заметили в конце предложения?
Да действительно в дуелбном бою Г2 равных нет, но не забывайте что в ВЕФ бои групповые и если синие на Г2 не будут жестко соблюдать тактику(высоту, скорость, отказ от сталфайта), то уйти от русиш трас будет нереально. Еще не забывайте от том насколько легко повредить Г2 с дальних дистанций пушками и пулеметами, которые практически не требуют упреждения. Все нормально мы не ноем, паритет крафтов впринцепе достигнут, главное придерживаться тактики.
Не бери в голову, просто "улыбочка" у тебя не получилась, пробел ты в нее лишний засадил, а народ не понял. ;) Правильная "улыбочка" вот так выглядит: :) :) :)
P.S. Кстати, вы тоже не забывайте, что практически все пилоты нашего сквада в той или иной мере "полосаты" и Г2 для нас отнюдь не малознакомый аппарат. Все его "болячки", а равно и бонусы мы знаем отнюдь не по наслышке. А на П-40 после патча полетайте, вообще-то мне сильно повезло, что пули попали удачно практически на сведении, обычно на один 109-й уходит до 3/4 его боекомплекта.
Крог Белла всетаки прав.
Базар идет про то что когда нас мало то половина Соколов всеравно прыгает на ишаки.
ИМХО на ишаки надо прыгать только тогда когда нас много . А если на вылет пошли 4 чела соколов то лучше всем лететь на истребителях
Alexander =SF=Krogoth
04.05.2004, 10:05
Крог Белла всетаки прав.
Базар идет про то что когда нас мало то половина Соколов всеравно прыгает на ишаки.
ИМХО на ишаки надо прыгать только тогда когда нас много . А если на вылет пошли 4 чела соколов то лучше всем лететь на истребителях
Ну, во первых, от меня на Як очень мало проку, не люблю я этот самолет. Кроме того, а что от этого изменится? Ну допустим синие сперва порвут не яков, а "ишаков", которые ко всему еще и наземку толком набезобразничать не смогут или того лучше, переколотятся в ходе атак. Что дальше? А дальше теже яйца, 12 vs 4 и алес с еще более плохим результатом. Собственно для того и сажусь на "ослов"(которых терпеть не могу), чтобы организовать хоть какое-то взаимодействие групп и хотябы по убитой наземке более-менее выровняться с синими. Проблема наша сугубо тактическая и дисциплинарная. Когда пять раз подряд говоришь народу: "нефиг там делать, ишаки отстрелялись и все бегом на свой филд", а в результате оказывается что на свой филд кроме тебя никто и не думал бежать. Зато несутся истошные вопли от яков, в том числе наших, которые весело с песней ввалились гонять гансов от точки атаки, когда атаковать там уже было нечего, вплоть до немецкого филда и им теперь срочно нужна помощь, потому как к паре-тройке синих ботов, которых оне увлечено рвали на части, подошла вся остальная вакханалия, т.е. вернувшимся к своему филду "ишакам" нужно типа опять пилить на цель, где ни им, ни кому-бы то ни было еще делать ну совсем нечего.
Я так вобще только як-9д считаю нормальным самолётом
Яки для меня это просто беда
или там поздние яки хороши но их нет и не будет в ВЕФ.
Крог, перевожу...
Белкин хотел сказать что нужно вообще завязывать с илами и attack, а генерить что-то типа разведки. Цель - получение как можно большего количества нормальных истребителей (не ишаков) и "догфайт" всем сквадом, ибо в ВЭФ выигрывают все же те кто сбивает больше, даже если его наземку вынесли.
Белкин за смещение акцентов.
Крог, перевожу...
Белкин хотел сказать что нужно вообще завязывать с илами и attack, а генерить что-то типа разведки. Цель - получение как можно большего количества нормальных истребителей (не ишаков) и "догфайт" всем сквадом, ибо в ВЭФ выигрывают все же те кто сбивает больше, даже если его наземку вынесли.
Не согласен, цель в итоге уничтожение наземки и поддержка войск
Карта двигается от этого по моему
Хотя на илы я уже давно не сажусь) я счас вобще часто гибну а на илах я буду все вылеты гибнуть)
Таран оружие героев) :D
Alexander =SF=Krogoth
04.05.2004, 12:22
Крог, перевожу...
Дык кто-же против-то? Просто беда в том, что на разведку ситуевина будет еще печальнее. Вместо 6+4=10 пилотируемых самолетов против 12 синих мы получим 8 истребителей и два бота. Ну генератор так работает, а ЛФ Алезза лежит и вставать кажется не собирается. Вот и воюй тут. :(
Пох зато будет костяк истребителей.
Этим костяком можно будет крошить гансов илиже спокойно обороняться
А насчет фронта не надо ляля он и так двигается. Миссии надо выигрывать и сбивать противника. А если нас мало и вы садитесь на ишаков то фиг мы выигрываем. Рас нас мало то хотябы надо сохранить наши самолеты в миссии и насбивать побольше противника. И если не выиграть то хотябы выжить. А пускать половину большинство соколов на ишаков и меньшинство на прикрышку это фигня полная. При хорошем противнике такие вещи плохо заканчиваются.
Alexander =SF=Krogoth
04.05.2004, 21:50
Ага, а еще надо объяснять союзникам, которые загрузились раньше наших модемщиков и заняли ВСЕ самолеты, какого рожна ты отреквестил миссию на 8 человек, когда синий хост зеленым по черному писал, что миссия 12 vs 12 и почему это им из-за твоей "дурости" нужно выходить из игры и ждать х.з сколько времени следущего вылета, освобождая место твоим сосквадовцам.
Не надо Крог не отмазывайся. Вы на ишаков прыгаете еще тогда когда куча яков свободна
Alexander =SF=Krogoth
05.05.2004, 00:16
Стоп, Че. Давай не терять нить беседы.
Первый вопрос был для чего мы прыгаем на "ишаков". Я на него кажется вполне обоснованно ответил. Далее последовал другой вопрос, для чего тогда "ишаков" вообще генерят и не лучше-ли генерить только разведки с 8-ю одинаковыми истребителями прикрытия. На это я кажется тоже дал вполне внятный ответ. Посему мне несколько не понятна твоя реплика.
Нуну...вы так ничего и непоняли. Видиш Белкин они просто нехотят понимать .
Вон Элвис сходу просек фишку а ты Кро непонимаю за что цепляешся ? Ну мнето что пофиг как нить выкручусь вот поднатаскаю ребят будем стабильно выживать но имхо ишаки долго не живут такчто на что вы расчитываете я незнаю ...
В связи с тем что я летаю днём и вечером вынужден вступить в ещё 1 сквад
=AUS=
Запарило летать без соколов не поймёшь с кем и дохнуть дохнуть
Когда соколы в лобби то я с соколами иначе убивать будут на хрен меня
Че днём всё время синий я один зае.....
уже летать так что если увидите что я стою стукайте войду по СФ и полетим.
Крог, еще один вольный перевод мыслей Белкина и Че:
Они считают что:
8, скажем, соколов сразу высоко заклимбившихся на 8 ЛаГГ3 66 плюс 2 бота-разведчика Як1Б (позже позванных на помощь) намного лучше чем:
4 сокола на И-16 (ползающих на брюхе либо в ожидании, либо под мессерами над целью) плюс 2 союзника и 4 сокола на ЛаГГ3 66 (пытающихся либо помешать мессерам бумзумить ишаков, либо в численном и качественном меньшинстве, опять же пытающихся, расчистить воздух над целью ишаков)....
Фу-у-уу вот завернул, совсем косноязычен стал...