PDA

Просмотр полной версии : 20642

Alexander =SF=Krogoth
01.05.2004, 07:48
P-40 + ДЖАБО И-16. Перед вылетом возникли определенные тактические разногласия. Че предлагал П-40 сразу бросить в климб, я - подвесить 1000фн бомбы быстро вломить по ПВО цели, до которой было порядка 15-20км и отойдя заклимбить и прикрыть И-16. Ну доктрина Че общеизвестна, посему постараюсь подробнее объяснить свою мотивацию. И-16 самолет медленный и если бросить его одного на прикрытую ПВО цель, то потери могут быть совершенно неприемлимы, посему быстрый бомбовый удар самолетами прикрытия по 30мм флакам я считаю необходимым. Ну в конечном итоге остановились на промежуточном варианте, часть П-40 взяла бомбы, часть пошла в климб. На цель вышел быстро, у границы города увидел и сразу бомбой поразил флак. После этого к цели подошли и начали работать И-16, я запросил у Че место, эшелон и присоединился к его группе. В этот момент с превышения подошли "мессеры" и от Че поступил приказ оттягиваться к нашему филду, что я и выполнил. Основная группа тем временем завязала бой между Славянской и Красноармейской. Я полез вверх. От ЧЕ поступила команда при высоте свыше 6000 пройти в разведку на цель, однако на 5900 меня атаковала пара "мессеров", получил несколько пробоин и потерял пулемет на правом крыле. Немца правда тоже достал малеха, но не критично, отвесно упал на 1000 под прикрытие подошедшей наконец-то от Славянской группы и форсированно пошел к северу для последущего климба, о чем сообщил Че и получил одобрение. Дальше все было разыграно как по нотам. Я залез на 6800, немцы тем временем увязли в бум-зуме основной группы над Красноармейской. Далее от Че поступило целеуказание, точно расчитаное по высоте и времени, в результате я подошел к увлеченным киллхантом и совершенно меня прошлепавшим немцам с превышения и вмазал из всех оставшихся пяти дудок, первому перебил управление, второму - мотор. Дальше восстановил высоту и до выработки горючего наблюдал небо(могли подойти 110-е), пока И-16 добивали остатки наземки. По получении сигнала с топливомера, запросил Че на уход с позиции и несмотря на болтанку у земли благополучно сел. Собственно все.
Имею вопрос к РУССКИЛЛУ. Какого х.. вы, сударь, зашвырнули бомбу в эшелон? По-моему я ясно указал П-40 с бомбами бить исключительно зенитки. За беззащитные вагоны "ишаки" поимели-бы гораздо больше очков чем вы, а вот недобитые зены им некисло крови попортили.
ДЛЯ ВСЕХ, еще раз повторяю, если прикрытие берет бомбы, то его цель может быть только одна - подавление ПВО, никаких ударов по колоннам или поездам. Убили зенитки и пусть дальше джабо в меру своих сил и возможностей колбасит наземку, без риска или с минимальным риском быть сбитыми огнем с земли. Вы быстрые и маленькие, в вас зениткам попасть сложнее, чем в тихоходных "осликов" или толстых илов, так пользуйте это свое преимущество там, где оно нужнее всего, а санчасть и полевую кухню пускай "профессиональные стервятники" обрабатывают. ;)

CH
01.05.2004, 07:54
Русскил оторвался от Крога в результате тому пришлось оттудаваться наверху одному когда основную группу прижали. А также группа действовала немножко рассеяно. Можно было сработать чуть собранней.

Elvis
01.05.2004, 20:51
1) Крог, небольшое дополнение по мат.части, ты вмазал из оставшихся ПЯТИ (5) дудок :)) Ты ж не на П-47 летал. Я правильно считаю? :)
2) Так Рус бомбу на эшелон кинул???!! ну нифига себе...
Рус, это некрасиво. Перед вылетом Крог ясно дал понять для чего 2 П40 берут бомбы. Зачем ты бомбил цель ишаков?
Вобщем-то Крог описал весь бой, от себя могу добавить что два бумзумера (кстати опускавшихся все ниже и ниже) были исключительно красиво и быстро сняты Крогом.

color
01.05.2004, 23:16
любите читерские самолеты? : )
впредь с вами постараемся подобных ошыбок не совершать, все было красиво, удачи....

Alexander =SF=Krogoth
02.05.2004, 04:31
1) Крог, небольшое дополнение по мат.части, ты вмазал из оставшихся ПЯТИ (5) дудок :)) Ты ж не на П-47 летал. Я правильно считаю? :)
2) Так Рус бомбу на эшелон кинул???!! ну нифига себе...
Рус, это некрасиво. Перед вылетом Крог ясно дал понять для чего 2 П40 берут бомбы. Зачем ты бомбил цель ишаков?
Вобщем-то Крог описал весь бой, от себя могу добавить что два бумзумера (кстати опускавшихся все ниже и ниже) были исключительно красиво и быстро сняты Крогом.

Правильно, пяти. Обсчиталси я с недосыпу. Ща исправлю.

Veles
03.05.2004, 03:21
любите читерские самолеты? : )
впредь с вами постараемся подобных ошыбок не совершать, все было красиво, удачи....
Нашёл читерский самолёт
Это нам сказал синий летающий в ВЕФ на Г-2))))))

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
03.05.2004, 14:19
Нет братцы , пока у некоторых всё ещё зудит бросать бомбы и стрелять танки я в ВЭФ со сквадом летать не буду , заипало уже , мало того что постоянно в тактическом проигрыше начинаем так ещё и в явном меньшинстве из-за того что кто-то занимается наземкой или уже сбит зенами или танками . Или кто-то считает что на Яке с проигрышем по высоте и численности можно рвать Г2 и 110 ?

CH
03.05.2004, 16:12
почти отправил километровое сообщение но в последний момент передумал. Белкин имже не объясниш :) Они не поймут.Надеюсь когда я организую свое звено , когда мы слетаемся и начнем стабильно крутить стат - может тогда до них дойдет.

color
03.05.2004, 16:40
А улыбочку вы не заметили в конце предложения?
Да действительно в дуелбном бою Г2 равных нет, но не забывайте что в ВЕФ бои групповые и если синие на Г2 не будут жестко соблюдать тактику(высоту, скорость, отказ от сталфайта), то уйти от русиш трас будет нереально. Еще не забывайте от том насколько легко повредить Г2 с дальних дистанций пушками и пулеметами, которые практически не требуют упреждения. Все нормально мы не ноем, паритет крафтов впринцепе достигнут, главное придерживаться тактики.

CH
03.05.2004, 17:56
Странно но в твоих высказываниях столько нюнь что просто незнаю
кому ты это все доказываеш ?
а тактику жестко соблюдать должны обе стороны и кто первый сделает ошибку тот и получает по шапке. Вы сделали ошибку и вместо того чтобы молча ее проанализировать начинаете нас тут же после сбития в миссии в чате "читерить" ( новое выражение наряду с "Ы" оба копирайта мои :) ) а теперь еще на форуме с умным видом чтото доказывать :)У Г2 пушечки тоже красиво работают :)

Elvis
03.05.2004, 18:49
Еще не забывайте от том насколько легко повредить Г2 с дальних дистанций пушками и пулеметами, которые практически не требуют упреждения.

Это просто ересь, батенька.
Як повредить с Г2 (с тех же дальних расстояний) куда легче.
1) пуля в крыло = бензин юк
2) пуля в хвост с шести = ПК
3) пуля куда бы то ни было, а Г2 щас покрепче яков всяко будет.

Да, а упреждение совсем не берём, ну никапельки.. ЛОЛ... "не нужно его" :D

color
03.05.2004, 21:01
Дас.....Вы чего такие злые то? Вас что Крог как цепных псов держит? Почитал ваш форум кругом маты друг на друга.
Зашел в ваш форум выразить свой решпект по поводу того боя и полчил ушат говна. СН, в чате я только спросил "как это было, на высоте подошел?", а уж про читеров ТЫ сам написал, не надо тут гнать и реализовавать свой комплекс "по поводу плача"
Ноги тут моей больше не будет, извините что влез.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
03.05.2004, 21:16
Они не злые )) Это у нас такой стиль общения )) Если-бы ты на нашем спике побывал то понял - мы матом не ругаемся , мы на нём разговариваем )))))))

CH
03.05.2004, 21:57
Белкин 5 Баллов :)
Ему бы с Русом и Архангелом побазарить :) незабываемый разговор будет :)
Color а вас сюда никто собсно и не звал
а насчет чата чето долго вы там не соображали как все это получилось и не хотели нивкакую верить :) пришлось вас тогда отшить ато разборка полета в чате начиналась а нам еще летать надо было. И при чем тут Крог ? Это потому что он в том вылете вас обоих как первокласников завалил?
Народ мы что правда такие злые ? :) Крог спусти нас с цепи :)

Elvis
03.05.2004, 22:51
Дас.....Вы чего такие злые то? .

Да-аа-аа, мы та-а-акие :)

А вы чего такие чувствительные?
То что ты ушатом говна назвал - просто Шанель №5 по сравнению с нашим ТС :D

Я вполне корректно отписал что я думаю о твоей фразе насчет красных дудок. И скажи что в ней нет нытья насчет красных уберов (э т и х и н в а л и д о к ? )

В чате помню только "что это было?" без "на высоте подошли?" :)
Наверное, все же "неправильные пчелы" :D

Alexander =SF=Krogoth
04.05.2004, 01:33
Нет братцы , пока у некоторых всё ещё зудит бросать бомбы и стрелять танки я в ВЭФ со сквадом летать не буду , заипало уже , мало того что постоянно в тактическом проигрыше начинаем так ещё и в явном меньшинстве из-за того что кто-то занимается наземкой или уже сбит зенами или танками . Или кто-то считает что на Яке с проигрышем по высоте и численности можно рвать Г2 и 110 ?
БЕЛЛА, ты не прав. Ни у кого ничего не зудит и никто ничего не считает. И-16 с РС за яками на форсаже по любому не угонится, просто координировать время и место надо, а также думать где и когда принимать бой. А то договариваемся драться над Троицкой(что кстати само по себе странно, за два вылета якам НИ РАЗУ не удалось даже увидеть там синие штурмовики, не говоря о том чтобы перехватить, так какого рожна мы там делали?..) и оттягивать немцев к Федоровской под свои зены, а имеем то, что Яки, висят над Троицкой, но увидев синих, подходящих с запада, бодро бегут им навстречу(за каким х, хоть убейте не знаю), И-16 тем временем на максимальных оборотах успевают едва полпути до места боя проделать, потом отстреливаются по наземке, выходят в заданный квадрат, а там никого, вы усем коллективом уже в 10-15км к западу от Славянской и вас там разбирают, причем вы тем не менее продолжаете утверждать что все это действо происходит над Троицкой. Пока мы долетаем до вас, вы уже все в земле. И-16 по любому от яков отстанет и драться под вражеской ПВО не сможет. Климбить его выше 3000 вообще смысла не имеет, так в чем притензии? В том что "ишаки" по дороге к цели с максимальных дистанций в течении пары минут на проходе обстреливают наземку РС-ами? Так от этого им только польза, без РС они хоть какую-то скорость имеют. А что касаемо сбития, то прощу прощения, но в последних двух вылетах мы подыхали исключительно в воздушном бою(союзники не в счет, они-бы на наземку пошли по любому), безнадежно пытаясь вас спасти, когда вы за каким-то... учесывали на территорию противника. Чего уж проще, заклимбили над своим филдом, встретили нас с превышением после штурмовки и всей группой под своими зенами отбиваемся от особо настырного противника. Ну объясните мне, накой вы все время вперед-то ломите и что в таком разе делать "ишакам"?

Alexander =SF=Krogoth
04.05.2004, 01:36
А улыбочку вы не заметили в конце предложения?
Да действительно в дуелбном бою Г2 равных нет, но не забывайте что в ВЕФ бои групповые и если синие на Г2 не будут жестко соблюдать тактику(высоту, скорость, отказ от сталфайта), то уйти от русиш трас будет нереально. Еще не забывайте от том насколько легко повредить Г2 с дальних дистанций пушками и пулеметами, которые практически не требуют упреждения. Все нормально мы не ноем, паритет крафтов впринцепе достигнут, главное придерживаться тактики.

Не бери в голову, просто "улыбочка" у тебя не получилась, пробел ты в нее лишний засадил, а народ не понял. ;) Правильная "улыбочка" вот так выглядит: :) :) :)

P.S. Кстати, вы тоже не забывайте, что практически все пилоты нашего сквада в той или иной мере "полосаты" и Г2 для нас отнюдь не малознакомый аппарат. Все его "болячки", а равно и бонусы мы знаем отнюдь не по наслышке. А на П-40 после патча полетайте, вообще-то мне сильно повезло, что пули попали удачно практически на сведении, обычно на один 109-й уходит до 3/4 его боекомплекта.

CH
04.05.2004, 07:54
Крог Белла всетаки прав.
Базар идет про то что когда нас мало то половина Соколов всеравно прыгает на ишаки.

ИМХО на ишаки надо прыгать только тогда когда нас много . А если на вылет пошли 4 чела соколов то лучше всем лететь на истребителях

Alexander =SF=Krogoth
04.05.2004, 10:05
Крог Белла всетаки прав.
Базар идет про то что когда нас мало то половина Соколов всеравно прыгает на ишаки.

ИМХО на ишаки надо прыгать только тогда когда нас много . А если на вылет пошли 4 чела соколов то лучше всем лететь на истребителях

Ну, во первых, от меня на Як очень мало проку, не люблю я этот самолет. Кроме того, а что от этого изменится? Ну допустим синие сперва порвут не яков, а "ишаков", которые ко всему еще и наземку толком набезобразничать не смогут или того лучше, переколотятся в ходе атак. Что дальше? А дальше теже яйца, 12 vs 4 и алес с еще более плохим результатом. Собственно для того и сажусь на "ослов"(которых терпеть не могу), чтобы организовать хоть какое-то взаимодействие групп и хотябы по убитой наземке более-менее выровняться с синими. Проблема наша сугубо тактическая и дисциплинарная. Когда пять раз подряд говоришь народу: "нефиг там делать, ишаки отстрелялись и все бегом на свой филд", а в результате оказывается что на свой филд кроме тебя никто и не думал бежать. Зато несутся истошные вопли от яков, в том числе наших, которые весело с песней ввалились гонять гансов от точки атаки, когда атаковать там уже было нечего, вплоть до немецкого филда и им теперь срочно нужна помощь, потому как к паре-тройке синих ботов, которых оне увлечено рвали на части, подошла вся остальная вакханалия, т.е. вернувшимся к своему филду "ишакам" нужно типа опять пилить на цель, где ни им, ни кому-бы то ни было еще делать ну совсем нечего.

Veles
04.05.2004, 10:45
Я так вобще только як-9д считаю нормальным самолётом
Яки для меня это просто беда
или там поздние яки хороши но их нет и не будет в ВЕФ.

Elvis
04.05.2004, 11:46
Крог, перевожу...
Белкин хотел сказать что нужно вообще завязывать с илами и attack, а генерить что-то типа разведки. Цель - получение как можно большего количества нормальных истребителей (не ишаков) и "догфайт" всем сквадом, ибо в ВЭФ выигрывают все же те кто сбивает больше, даже если его наземку вынесли.
Белкин за смещение акцентов.

Veles
04.05.2004, 11:54
Крог, перевожу...
Белкин хотел сказать что нужно вообще завязывать с илами и attack, а генерить что-то типа разведки. Цель - получение как можно большего количества нормальных истребителей (не ишаков) и "догфайт" всем сквадом, ибо в ВЭФ выигрывают все же те кто сбивает больше, даже если его наземку вынесли.

Не согласен, цель в итоге уничтожение наземки и поддержка войск
Карта двигается от этого по моему
Хотя на илы я уже давно не сажусь) я счас вобще часто гибну а на илах я буду все вылеты гибнуть)
Таран оружие героев) :D

Alexander =SF=Krogoth
04.05.2004, 12:22
Крог, перевожу...

Дык кто-же против-то? Просто беда в том, что на разведку ситуевина будет еще печальнее. Вместо 6+4=10 пилотируемых самолетов против 12 синих мы получим 8 истребителей и два бота. Ну генератор так работает, а ЛФ Алезза лежит и вставать кажется не собирается. Вот и воюй тут. :(

CH
04.05.2004, 18:34
Пох зато будет костяк истребителей.
Этим костяком можно будет крошить гансов илиже спокойно обороняться
А насчет фронта не надо ляля он и так двигается. Миссии надо выигрывать и сбивать противника. А если нас мало и вы садитесь на ишаков то фиг мы выигрываем. Рас нас мало то хотябы надо сохранить наши самолеты в миссии и насбивать побольше противника. И если не выиграть то хотябы выжить. А пускать половину большинство соколов на ишаков и меньшинство на прикрышку это фигня полная. При хорошем противнике такие вещи плохо заканчиваются.

Alexander =SF=Krogoth
04.05.2004, 21:50
Ага, а еще надо объяснять союзникам, которые загрузились раньше наших модемщиков и заняли ВСЕ самолеты, какого рожна ты отреквестил миссию на 8 человек, когда синий хост зеленым по черному писал, что миссия 12 vs 12 и почему это им из-за твоей "дурости" нужно выходить из игры и ждать х.з сколько времени следущего вылета, освобождая место твоим сосквадовцам.

CH
04.05.2004, 22:23
Не надо Крог не отмазывайся. Вы на ишаков прыгаете еще тогда когда куча яков свободна

Alexander =SF=Krogoth
05.05.2004, 00:16
Стоп, Че. Давай не терять нить беседы.
Первый вопрос был для чего мы прыгаем на "ишаков". Я на него кажется вполне обоснованно ответил. Далее последовал другой вопрос, для чего тогда "ишаков" вообще генерят и не лучше-ли генерить только разведки с 8-ю одинаковыми истребителями прикрытия. На это я кажется тоже дал вполне внятный ответ. Посему мне несколько не понятна твоя реплика.

CH
05.05.2004, 01:12
Нуну...вы так ничего и непоняли. Видиш Белкин они просто нехотят понимать .
Вон Элвис сходу просек фишку а ты Кро непонимаю за что цепляешся ? Ну мнето что пофиг как нить выкручусь вот поднатаскаю ребят будем стабильно выживать но имхо ишаки долго не живут такчто на что вы расчитываете я незнаю ...

Veles
05.05.2004, 01:31
В связи с тем что я летаю днём и вечером вынужден вступить в ещё 1 сквад
=AUS=
Запарило летать без соколов не поймёшь с кем и дохнуть дохнуть
Когда соколы в лобби то я с соколами иначе убивать будут на хрен меня
Че днём всё время синий я один зае.....
уже летать так что если увидите что я стою стукайте войду по СФ и полетим.

Elvis
05.05.2004, 03:39
Крог, еще один вольный перевод мыслей Белкина и Че:
Они считают что:
8, скажем, соколов сразу высоко заклимбившихся на 8 ЛаГГ3 66 плюс 2 бота-разведчика Як1Б (позже позванных на помощь) намного лучше чем:

4 сокола на И-16 (ползающих на брюхе либо в ожидании, либо под мессерами над целью) плюс 2 союзника и 4 сокола на ЛаГГ3 66 (пытающихся либо помешать мессерам бумзумить ишаков, либо в численном и качественном меньшинстве, опять же пытающихся, расчистить воздух над целью ишаков)....
Фу-у-уу вот завернул, совсем косноязычен стал...