P-40 + ДЖАБО И-16. Перед вылетом возникли определенные тактические разногласия. Че предлагал П-40 сразу бросить в климб, я - подвесить 1000фн бомбы быстро вломить по ПВО цели, до которой было порядка 15-20км и отойдя заклимбить и прикрыть И-16. Ну доктрина Че общеизвестна, посему постараюсь подробнее объяснить свою мотивацию. И-16 самолет медленный и если бросить его одного на прикрытую ПВО цель, то потери могут быть совершенно неприемлимы, посему быстрый бомбовый удар самолетами прикрытия по 30мм флакам я считаю необходимым. Ну в конечном итоге остановились на промежуточном варианте, часть П-40 взяла бомбы, часть пошла в климб. На цель вышел быстро, у границы города увидел и сразу бомбой поразил флак. После этого к цели подошли и начали работать И-16, я запросил у Че место, эшелон и присоединился к его группе. В этот момент с превышения подошли "мессеры" и от Че поступил приказ оттягиваться к нашему филду, что я и выполнил. Основная группа тем временем завязала бой между Славянской и Красноармейской. Я полез вверх. От ЧЕ поступила команда при высоте свыше 6000 пройти в разведку на цель, однако на 5900 меня атаковала пара "мессеров", получил несколько пробоин и потерял пулемет на правом крыле. Немца правда тоже достал малеха, но не критично, отвесно упал на 1000 под прикрытие подошедшей наконец-то от Славянской группы и форсированно пошел к северу для последущего климба, о чем сообщил Че и получил одобрение. Дальше все было разыграно как по нотам. Я залез на 6800, немцы тем временем увязли в бум-зуме основной группы над Красноармейской. Далее от Че поступило целеуказание, точно расчитаное по высоте и времени, в результате я подошел к увлеченным киллхантом и совершенно меня прошлепавшим немцам с превышения и вмазал из всех оставшихся пяти дудок, первому перебил управление, второму - мотор. Дальше восстановил высоту и до выработки горючего наблюдал небо(могли подойти 110-е), пока И-16 добивали остатки наземки. По получении сигнала с топливомера, запросил Че на уход с позиции и несмотря на болтанку у земли благополучно сел. Собственно все.
Имею вопрос к РУССКИЛЛУ. Какого х.. вы, сударь, зашвырнули бомбу в эшелон? По-моему я ясно указал П-40 с бомбами бить исключительно зенитки. За беззащитные вагоны "ишаки" поимели-бы гораздо больше очков чем вы, а вот недобитые зены им некисло крови попортили.
ДЛЯ ВСЕХ, еще раз повторяю, если прикрытие берет бомбы, то его цель может быть только одна - подавление ПВО, никаких ударов по колоннам или поездам. Убили зенитки и пусть дальше джабо в меру своих сил и возможностей колбасит наземку, без риска или с минимальным риском быть сбитыми огнем с земли. Вы быстрые и маленькие, в вас зениткам попасть сложнее, чем в тихоходных "осликов" или толстых илов, так пользуйте это свое преимущество там, где оно нужнее всего, а санчасть и полевую кухню пускай "профессиональные стервятники" обрабатывают.![]()