PDA

Просмотр полной версии : Проблема с коннектом в онлайн, помогите плиз...

=SKR=Toria
10.05.2004, 00:26
Здрасти, версия Асы в небе 2.0, проблема в следующем:
у меня стоит выделенная линия Флекс 256КБ/с и у меня как я понял не реальный IP т.к. у меня есть и сетевой и внешний (вроде ;), так вот, при коннекте к сервакам через HyperLobby или Il-2 Connect пишет Timeout и не коннектится, даже Firewall вырубал, тоже самое, что делать незнаю... а играть то хочется...

=PUH=BOSS
10.05.2004, 10:11
Упс, а вы вот эту "библиотеку" поставили ? ;)

=SKR=Toria
10.05.2004, 14:45
А что она дает? И изменяет?

=PUH=BOSS
10.05.2004, 15:09
исправляет глюк таймаута

=SKR=Toria
10.05.2004, 15:32
я усатновил, только теперь еще лучше, через тот же лобби захожу в игру, он мне грузит игру, и при загрузке в сетевой дает табличку, пустую, и игра фактически виснет, не дает даже двигаться мышке...

albo
10.05.2004, 18:43
если у вас в системе два сетевых интерфейса то вам надо запустив Ил2сетап в разделе сеть в выпадающем меню с именим IP выбрать внешний айпи адресс. Для того что-бы в гиперлобби тоже небыло проблем вам надо в папке куда установлена гиперлобби найти файл hlpro.ini и в нём в разделе [Forgotten Battles]
в строке DetectLocalIP = 1, 1 заменить на 2. Тайм аут выскакивает скорее всего из-за того что ил и лобби неправильно определяют айпи адрес внешнего интерфейса.

=SKR=Toria
10.05.2004, 22:14
хмм, сделал все как вы сказали... всеравно, теперь просто вижу окошечко ил-2 "подождите" и дальше дело не продвигается, я даже удалил свой файрвалл, всеравно... черт, чтоже делать то?

albo
10.05.2004, 22:43
я даже удалил свой файрвалл, всеравно... черт, чтоже делать то?

на прямую по айпи адрессу сервера пробывалии? а у провайдера случайно на файрволе порты не закрыты?

=SKR=Toria
11.05.2004, 13:12
на прямую пробовал по ip, у сервера нашего у прова порты не закрыты, т.к. я както 1 раз случайно был удостоин чести увидеть после таблички подождите загрузку к серваку (т.е. Тория присоеденился и т.д.), но в игре я так и не увидел, больше я не смог успешно подсоединиться к этому серверу.

San Sanitch
12.05.2004, 10:21
Уважаемые офицеры форума, пжлста, не пинайте сразу ногами за то, что я уже задавал этот вопрос. К сожалению, не получил ни одного ответа. :(

У меня тоже есть подобная проблема, но с хостингом (например, в ВВФ2). У меня установлен Norton Internet Security, из-за этого два IP адреса - внешний и внутренний. Для игры на чьем-либо сервере нужен внешний, с ним нет никаких проблем. Когда же я пытаюсь хостить, никто не может подсоединиться. Причем я пробовал оба IP адреса, отключал эту секьюрити и... нифига. Мне сказали, что порт 21000 для хостинга должен работать в обе стороны, а для этого нужно порыться в настройках защиты. Правда, что конкретно нужно сделать неизвестно. Поможите, люди добрые, советом.

VASILICH
12.05.2004, 10:36
1.НОРТОН нетрож, проблема не в нём,у меня стоит проблем с ним никогда не было.
2.попробуй в файле hlpro.ini(в папке гиперлобби) изменить LocalHost на LocalGost, или удали строку совсем.

San Sanitch
12.05.2004, 11:02
1. У меня установлен Norton Internet Security 2004 Pro - весчь серьезная.
2. Я также пробовал хостить на сервере Ubi - все равно неконнект.
3. При попытке зайти на созданный мною сервер выскакивает табличка "тайм аут". Может Нортон блокирует внешние компы, как если бы это были атаки из-вне?

albo
12.05.2004, 11:29
Если Нортон чето режет то у него в логах должна быть об этом запись смотри в них, конечно если он вобще ведёт логи если он их не ведет то сноси его нах.

San Sanitch
12.05.2004, 12:10
Да, логи он ведет, вроде никого не режет. Может все дело в конфиге игры. Есть такой ньюанс: как только я подключаюсь к сети, в настройках IP стоит "по умолчанию". Чтобы зайти на чей-либо сервак через Hypper Lobby менять ничего не нужно, прога сама переходит на внешний IP. Чтобы зайти через "глаз", надо в настройках самому выставлять внешний IP. Кстати, мне ниразу не удалось зайти, а тем более быть самому серваком, если в настройках стоит "по умолчанию".
P.S. Не хотелось бы сносить такую секьюрити - в этом месяце меня искали двое с троянами - Нортон выстоял (плюю три раза через левое плечо и стучу по голове, другого дерева под рукой нет :D ).

albo
12.05.2004, 14:41
Самый простой способ проверить что причина в Нортоне или нет, это выключить его на некоторое время и когда он выключен попробывать создать сервер. Если порты (21000 по UDP) действительно открыты то всё должно работать и причина в настройках Нортона.

=PUH=BOSS
12.05.2004, 14:52
1.НОРТОН нетрож, проблема не в нём,у меня стоит проблем с ним никогда не было.
2.попробуй в файле hlpro.ini(в папке гиперлобби) изменить LocalHost на LocalGost, или удали строку совсем.

Василич-LocalGost или LocalGuest ????(вроде гость по англицки?)

San Sanitch
12.05.2004, 15:39
Проверял, все равно не фурычит. Спасиб, хоть Нортон не придется сносить. Может в конфиге нужны какие-то изменения?
P.S. Кстати, у меня стоит старый mg_snd.dll (пару раз был тайм аут, да и то, когда я там на серваке часов 5 просидел). Может его нужно заменить? Впрочем, я ни разу не слышал, чтобы из-за него подконнектиться нельзя было. :confused:
P.S.S. Еще в Нортоне есть так называемые "правила" работы файервола. Там какие-то "блоки" и "пермиты" прописаны, в т.ч. "правила" коннекта других компов к моему. Может они не пускают?
Вы уж звиняйте меня за енто занудство, но не пропадать же хосту даром.

albo
12.05.2004, 20:38
Если без нортона не работае значит виноват или Ил или провайдер. Выложи из файла конф.ини раздел NET сюда только айпи адресса замени на что нибудь, незачем их светить. И ещё вопрос у тебя другие проги использующие инет нормально работают или только Ил нехочет и ты как нибудь можеш проверить что твоя машина из инета видна.

San Sanitch
12.05.2004, 21:08
А здесь был только один айпи адрес, да и тот не мой - в строке "remoteHost="
[NET]
speed=100000
routeChannels=0
serverChannels=15
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=1
serverName=
serverDescription=
remoteHost=***************
socksHost=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
localHost=
Другие проги работают нормально, и айпишник мой другие видят. У меня динамический айпи, постоянный денег стоит. Я даже через гиперлобби пытался обменяться пэкетами, посылал свой айпи адрес одному вирпилу. Он сказал, что видит его, но от него пэкеты не получаю.

albo
12.05.2004, 23:32
в стороке с localhost= пропиши айпишник через который Ил должен лезть в инет

VASILICH
13.05.2004, 13:34
Василич-LocalGost или LocalGuest ????(вроде гость по англицки?)

по барабану
Изменил в нем букву "H" на "G". В результате получается то, что однажды введенный правильный IP АДРЕС останется неизменным т.к. теперь HypetLobby меняет/стирает параметр "localGost=IP АДРЕС

=SKR=Toria
14.05.2004, 14:14
А у меня ваще ни к кому не коннектится, даже валл стер

ROSS_keeper1
01.06.2004, 21:06
Припоключении к серверам Ил-2 версия 2.01 выдаёт такой вот текст "Connection attempt to remote host failed. Reason:Timeout" и отказывается подключаться к серверу. Это происходит в том случае если в инет выхожу через городскую локальную сеть, если выхожу по модему, то всё нормально работает.

RC_kotofey
02.06.2004, 20:10
Припоключении к серверам Ил-2 версия 2.01 выдаёт такой вот текст "Connection attempt to remote host failed. Reason:Timeout" и отказывается подключаться к серверу. Это происходит в том случае если в инет выхожу через городскую локальную сеть, если выхожу по модему, то всё нормально работает.

Была у меня такая фиХня...
Лечится след. образом: при подключенной сети заходишь в настройки ИЛа, в разделе "сеть" выбираешь внешний IP. После этого все путем!
)) Недавно так вылечился. ))

ROSS_keeper1
03.06.2004, 17:54
Втом-то и дело, что не помогает.... :(

Bren
03.06.2004, 18:06
Извиняюсь что не в тему...просто вижу-ветка вроде живая.Как я понял,в Иловских настройках в разделе Сеть должно стоять "модем 28.8 к"?Независимо от используемого типа подключения?
Еще раз сорри...просто интересно :)

Kirich
03.06.2004, 19:51
Гм. Неужто так сложно связаться с провайдером и выяснить открыты ли 21-е порты. ?
Сразу однозначно ясно будет где собака зарыта - у прова или в настройках аппарата.

Kirich
03.06.2004, 19:58
Извиняюсь что не в тему...просто вижу-ветка вроде живая.Как я понял,в Иловских настройках в разделе Сеть должно стоять "модем 28.8 к"?Независимо от используемого типа подключения?
Еще раз сорри...просто интересно :)

Не знаю у кого как но насколько я помню это влияет только на объем принимаемого/передаваемого траффика в единицу времени. Т.о. если оплата по трафику - лучше минимальное приемлемое значение вроде 14.4. Если диал-ап - потолок модема минус процентов 10-20 (страховка от ретрейнов и прочей фигни).
Обсуждалось уже это как то. Правда около года назад.)

ET=Mitya
04.06.2004, 11:19
Мы достаточно долго летали в инете из конторы на 9.6. Никаких проблем - только трафика меньше уходит. Сравнивал в локальной сети различные скорости - на качестве игры почти никак не сказывается. Разница лишь в трафике. Дискомфорта на малых объемах передачи данных (9.6) нет. Тем не менее, дома летаю на 14.4.

Bren
04.06.2004, 15:49
Мы достаточно долго летали в инете из конторы на 9.6. Никаких проблем - только трафика меньше уходит. Сравнивал в локальной сети различные скорости - на качестве игры почти никак не сказывается. Разница лишь в трафике. Дискомфорта на малых объемах передачи данных (9.6) нет. Тем не менее, дома летаю на 14.4.

Странно...а мне показалось что на 56 по сравнению с 28.8 тормозит чуть меньше... %)