Вход

Просмотр полной версии : Как я заблудился

ra9sd
13.05.2004, 15:41
Давайте вместе посмеемся :p
Было это 2003г. Надо было перелететь мне из точки А в точку Б с названием Кузькино. Расстояние то 35км 25мин полета.
Как деловой, изучаю карту, запоминаю ориентиры (река раз-ся) да на таких жирных рукава... Ну, думаю, проблем нет, и отправляю технаря со всем имуществом, а сам ждду погоду. Часика через 4, погода устаканилась 10*6 на 10*6. Взлетаю, вот оно русло, только одно канава, а другого - не заметил - заросло. Ну и.. взял курс градусов на 20 поболее. Через 15мин задумался - Кузькино то должон видеть, его (ее) не видать. Степь да степь кругом. Да еще откуда не возьмись дорога (грейдер) на карте она, Бог знает где. Ну, думаю, влип. И в доль дороги до ближайшего указателя, а там, даст Бог, соорентируюсь. Ага счаз %)
Подлетаю к нему на уровне телеграфных столбов, а там через букву все написано, и разбитый комбайн слева ;) Подымаюсь на 500м, вижу люди в огородах копошатся. Сяду, спрошу где это Кузькино-мать то находится.
"Примостился" я рядом с огородом где была бабка с дедом, т.к. они далее всех были (чтобы остальные не замучали вопросами и не разобрали аппарат на цветмет) И тут началось:
- Бабуль, а где деревня Кузькино?
- Сынок, тебе надо бы ехать в сторону М, там есть остановка и повернуть на право.
- :confused: Бабуль, я ведь не езжу, а летаю. Вы мне пальцем тыкните, где это Кузькино то(как в анекдоте о подводной лодке)
тут вступает в разговор дед, и начинаются распросы не по теме.....
- И все же вам надо ехать в сторону М, там будет остановка.... :rolleyes:
Поворачиваюсь в сторону аппарата - е мое, а там народу то, и откуда они павыскакивали? Я к ним...
- Мужики! Как добраться до Кузькино?
Чуть ли не хором все
-Тебе надо ехать до М, там остановка....
- :D
Слава Богу один понял, что мне надо.
- Телевышку видел?
-Да.
-Бери левее, возле горы Кузькино и стоит..
Весь полет летел и смеялся, а на чем, см. аватару.
Вместо 35 получилось 75.

SkyTiger
13.05.2004, 17:13
Браво! Общение с туземцами это рулез! Личное:
Грунтовая, но хорошо заметная и укатанная полоса - со знаками и прочим. Начало полосы пересекает тропинка. Через полосу неспешно топает бабка с дитём и тянет агромадную тележку. Сажусь поверх бабки с перелётом, разворачиваюсь, проезжаю мимо (та даже голову не повернула), открываю дверь и ору. Отцензурированный текст диалога:
- Бабка! Зачем через полосу ходить! Винт башка попадёт!
- Да ладно - экий барин. Вона какая поляна большая - места тебе что-ли мало.
Сказано это было таким тоном - мне даже стыдно стало, что бабку не пропустил ;)

Merlin00Z
13.05.2004, 23:38
РууууЛёз!!! :p Исчё !

FilippOk
14.05.2004, 05:28
:) Ништяк!

HT
14.05.2004, 15:36

А че исчё-то? :D Предлагаете товарисчу еще разок где-нить заблудится??? :)

Хотя не, можно вот как - привозим его куда-нибуть с завязанными глазами, выгружаем, даем ему задание найти деревню N, и отпускаем. Привязав сначала на него диктофон, а на крафт - пару видеокамер...

Грузовик надо найти, горючку на первых порах я обеспечу ;) , а потом Реалити-шоу сделаем! Денег поднимем! :D :D :D ...

Рабочие названия - "Один на дельталете", "Двенадцать деревень"...

LeR19_Borg
14.05.2004, 16:23
"Абзац,летящий на крыльях ночи"

Merlin00Z
16.05.2004, 18:20
А че исчё-то? :D Предлагаете товарисчу еще разок где-нить заблудится??? :)

Хотя не, можно вот как - привозим его куда-нибуть с завязанными глазами, выгружаем, даем ему задание найти деревню N, и отпускаем. Привязав сначала на него диктофон, а на крафт - пару видеокамер...

Грузовик надо найти, горючку на первых порах я обеспечу ;) , а потом Реалити-шоу сделаем! Денег поднимем! :D :D :D ...

Рабочие названия - "Один на дельталете", "Двенадцать деревень"...

Грузовик у меня есть ! :D (на полном серьёзе)

HT
16.05.2004, 18:31
Осталось "последнего героя" упросить...;) Только чё-то его не видать...с чего бы это? :D:D

Maza
16.05.2004, 18:51
В М заехал :D

HT
16.05.2004, 18:53
Чего-чего? :confused:

А!А!А! Шутку понял - смешно!

Maza
16.05.2004, 18:59
А шо такое? Щас найдет нужную бабку и вперед, у светлому Б!

Зы интиресно, а почему бы гпс на дельтоплан не приделать?

HT
16.05.2004, 19:01
Да наверно дешевле русла рек в степи зачистить, и буковки на указателях дорисовать в округе! :D

И шо, так ему несчастному по всему алфавиту и шляться? :confused:

Maza
16.05.2004, 19:13
Ну почему по всему? На Ь я пока ниодного поселка не наю :D

ra9sd
17.05.2004, 07:41
GPS как назло отдал другому пилоту :)
Сейчас ждем москвичей, однако пилотское надо продлевать.
Теперь апарат уже оборудован "наладонником" и GPS приемником.
Так что "звиняйте" грузовик не понадобится :D

SkyTiger
17.05.2004, 14:06
А хорошо было-бы усложнить задание. Если шоу будет транслироваться по ТВ, то местные жители предупреждаются заранее. Часть из них становится "добрыми самаритянами" (показывают правильное направление), а другие заведомо врут. Задача пилота слушаться первых и посылать на char x[3] вторых.

HT
17.05.2004, 14:24
Или дать ему шпиенскую GPS - чтоб врала и запутывала!!!

SkyTiger
17.05.2004, 18:00
Или выключить в комнате свет - в смысле вырубить спутники ;)

HT
17.05.2004, 18:07
Можно и так... ;)

Maza
17.05.2004, 19:33
GPS как назло отдал другому пилоту :)
Сейчас ждем москвичей, однако пилотское надо продлевать.
Теперь апарат уже оборудован "наладонником" и GPS приемником.
Так что "звиняйте" грузовик не понадобится :D
А в какой местности ты летаешь что есть карты под гпс?

ra9sd
18.05.2004, 07:27
Оренбургская облась, а карты не проблема. Отсканировал, привязался, и вперед. Но перве GPS-ки были 12, а там токмо по карте вбил "градусы", и вперед.

ra9sd
18.05.2004, 08:21

Можно и исче.
Впринципе любой более менее перелет в незнакомую местность без приколов не обходится.
В 98 я еще технарил (у нас не потехнаришь - пилотом не будешь, т.к. у каждого допуск к самостоятельному обслуживанию, но без технарей не работаем :) ) приезжаю на стан деревни с имуществом, а там горит все ярким пламенем. Председатель бегает с ведром воды, якобы тушит, а колхозники пытаются гурьбой пожарку оживить. Цирк. Вобщем за два часа наша столовая превратилась в остов. Все слиняли по домам, а я остался один с двумя псами и котом. Жду аппараты. Разложил Т, вкл. р/с на прием.Жду. Вызов.
- Принимаешь
-Да.
-С тобой рядом дым есть.
-Сколько угодно :D
Пауза.
-А посадки есть?
-Да
Пока определялись, вышли точно на меня.
Как выяснилось вокруге дымов и посадок - завались.
Сели то сели, а жрать то нет, одни обгоревшие кастрюли :p
Решили слетать в поселок. Посетить местный магАзин.
Встали вкруг над песелком метрах на 200 присматриваемся.
Увидели откуда тетка с сумками вышла.(остов автобуса :D )
Сели рядышком и катимся поближе к посадке рядом с р.Урал.
Впереди мужик на Ижаке переодически подъезжает к обрыву и что-то там высматривает. Мы потихоньку его нагоняем и в метрах 10 вдруг он оглядывается. Его физи-ю до сих пор помню :p Губами шевелит "Еп...."
коляска градусов на 30 вверх, он на "газ" и как черт от ладана от нас.
И что ему привиделось :confused: :D
Вылези.
- Ну что пошли?
-Нет, я тут останусь, мало ли что.
Ну тут что и началось и не мало...
Не успел пилот отойти метров на 100 как со всех щелей....
Я пытался еще как то сопротивляться, куда там... плюнул.
Подъезжает мужик.
-Ребята, ваши сидят в 10 км от сюда, я им скажу, что вы сломались.
-Да нет, мы в магазин прилетели перекусить купить.
У мужика челюсть отвисла, глаза стали в размер рта :D И смотрю его "калькулятор" пытается чтото вычесть или прибавить.
- Нет все-же я поеду и скажу , что вы сломались.
- :confused: Да мы в магазин.....!!!!!
Слава Богу идет пилот с пакетом и пузыри торчат в разные стороны.
Вот только тогда он отстал.
Прикинул, человет под 70 было!!!
Но "убила" одна бабуля, на костылях буквально "прилетела". Ей на вид было лет так под 70, но так ковылять мог только "профи".
Ну а дольше все штатно :p

AX
18.05.2004, 16:03
Класс! Исчо! Исчо! =) Чуствую мне прийдётся занятся этим видом спорта в ближайшее время =)