PDA

Просмотр полной версии : Впечатления от патча 2.01

Страницы : 1 [2]

ES_Vanka-Vstanka_09
24.05.2004, 05:43
Кто нить пробовал - переключение между 2.00 и 2.01 можно устроить в том же стиле как между 1.22 и 2.00 (копированием длл)?
Можно

Jameson
24.05.2004, 06:10
А что, и-185 был раньше? А вот про хе-111 уже говорилось раньше.. Даже усиление 37мм на негослабо повлияло, остальные бмоберы на порядок легчевалить. Правда, пулеметы против хе-111 сильнее, чем пушка. Попасть легче, двигло запалить легче. И зачем насамолете 41 года воевать против самолета 42? убедиться в своей крутости? Или опробовать оружие? У г-2 такое-же вроде. Хотя ДМ можно заценить и по-другому.. А вот вчера миссию из кампании слетал. Пе-2 теперь валяться только так.. У Ил-2 поджег двигло с 6, чего раньше вообще никогда не было. Это с двухпушечного фоки-штурмовика, "Иммельман" летаю...

Не согласен.
Это смотря на чём и против кого летаешь.
Предлагаю полетать на Ф4 супротив И-185. ;)

Arthur =SF=TopAce
24.05.2004, 09:07
В двух словах по теме - самые хреновые впечатления :(

Trix58
24.05.2004, 10:09
Ухудшение есть - ФРИЗЫ! Даже в оффлайне. С 5 самолетами в простом редакторе. На Бартоне-2800 и ФХ5900. Всего лишь с идеальной графикой в тот момент. На зимней карте. Я после установки гига РАМы о них и думать забыл - и тут нате: получите, распишитесь :mad:

ЗЫ. А на виртуалпайлотс с 25-30 самолетами не фризило... Может и не все потеряно... ;) Кикнуло правда, но не меньше чем через час. Обидно - самый результативный вылет был :(
Мерзкие фризы успели задолбать за эти несколько дней полетов!!! Всё положительное впечатление от новых самолетов смазано!
Фризы и в оффлайне, и в онлайне! :(
Пень4 ( 3 ГГц) мама 865 голд, памяти быстрой Гиг, 9800 про 256 памяти - фпс стабильный 50-70 и фризит в простом редакторе с двумя мессами!!! Бред!!!
В онлайне на выделенке ( пинг меньше 100) - и фризит!!! :(

Zet
24.05.2004, 11:18
Согласен, фризит. Машина тоже не слабая. :rolleyes:

LeR19_Borg
24.05.2004, 11:24
Фризит даже с одним противником на неслабой тачке:
A64 3000+.гиг рамы,FX 5900 Ultra 128.
До патча такого не было.

Fox Mulder
24.05.2004, 12:39
Нормальный патч, все там хорошо идет, и даже несколько быстрее, чем на 2.0...

Машина: 1,7 Ггц Целка, 256 РАМ, 128 Сапфир 9600 Про. Разрешение экрана - 800х600, все настройки - по максимуму.

И все работает без каких-либо тормозов... Раньше были сильные тормоза, если в версии 2.0, над Тихоокеанской картой начать сбивать большие бомберы, врое В-17 или "Кондора", немного почему-то притормаживало... И Ленинград гораздо дольше грузился...

Если у вас какие-то траблы - смотрите свою винду.

LeR19_Borg
24.05.2004, 12:43
Интересно,а что у меня в Винде поменялось после установки патча? До установки все было нормально.

CAPILATUS
24.05.2004, 13:16
Интересно,а что у меня в Винде поменялось после установки патча? До установки все было нормально.
Борг, меняй своего Атлета на две целки и все будет нормально. :D :D :D

Вывод: злобных читеров с Атлетами и мощнейшими пнями забиндили. Гы! Так вам и надо! Все для народа! Власть Советам! :D

Vpliska
24.05.2004, 13:16
А у меня вообще не фризит,все настройки на максимуме.

LEW
24.05.2004, 15:38
фризить стало больше

Buka
24.05.2004, 15:57
Именно в онлайн. Стали проскакивать короткие, по пол-секунде фризы в момент подключения или выхода игроков с сервера.

NewLander
24.05.2004, 17:56
Именно в онлайн. Стали проскакивать короткие, по пол-секунде фризы в момент подключения или выхода игроков с сервера.

А я наоборот - заметил в оффлайне при приближении прицела, а в онлайне все пучком.

IvanoBulo
24.05.2004, 18:14
Чего-то в новом патче никак не удаётся сесть на вынужденную в поле :(. Всегда взрыв, даже в тех случаях когда топливо на нуле :confused: До патча на вынужденной взрывался очень редко, а сейчас в 99% случаев...

hex
24.05.2004, 18:29
Чего-то в новом патче никак не удаётся сесть на вынужденную в поле :(. Всегда взрыв, даже в тех случаях когда топливо на нуле :confused: До патча на вынужденной взрывался очень редко, а сейчас в 99% случаев...
Постоянно сажусь в поле после убивства ботов - ни мессы никто другой не взрываются. Попробуй трек записать и посмотри внимательно, что именно взрывается.

=FPS=Zloy
24.05.2004, 20:00
Мерзкие фризы успели задолбать за эти несколько дней полетов!!! Всё положительное впечатление от новых самолетов смазано!
Такая же фигня
Barton 3200+ 1 Гиг 4800 (Разогнана) 128 метров

ААААацццтой!!!

RR_Micha
24.05.2004, 20:02
Строго по теме: НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО

Fox Mulder
25.05.2004, 11:53
Для тех, у кого тормоза на крутых машинах...

Попробуйте сменить разрешение экрана на поменьше, если не поможет, тогда только прогнать виндовс на предмет поиска ошибок в ней Нортон Утилитами... Исправить ошибки и играть дальше... :)

Крайний вариант - переустановить винду... Мало ли что у вас там кроме Ил-2 еще установлено было и не стерлось до конца...

LeR19_Borg
25.05.2004, 12:37
Угу,до патча все было зашибись,а после патча вдруг откуда-то что-то взялось.
Из воздуха родилось что-ли?

madyar
25.05.2004, 12:47
Если фризит, попробуйте врубить компрессию текстур...
У меня тоже фризило при прицеливании на самолет и при вхождении в онлайн нового игрока..все это от того, что приходиться подгружать более подробные текстуры в первом случае и просто текстуры во втором...

IvanoBulo
25.05.2004, 14:33
Мне кажется что причиной фризов является преславутый джавовский garbage collector (GC). Просто у кого настройки графики выше игра юзает больше памяти под текстуры, высокополигонистые модели и т.д., поэтому и GC собирает больше "мусора".
А как случилось, что в новой версии больше фризит могу предположить, что кто-то криво написал код, либо кто-то спроектировал криво и поэтому возможно создаётся много тяжёлых обьектов с маленьким временем жизни.
ЗЫ: Я исходников Ила не видел, это просто моё мнение как Java разработчика с опытом более 3 лет.

madyar
25.05.2004, 15:31
Просто у кого настройки графики выше игра юзает больше памяти под текстуры, высокополигонистые модели и т.д

Ну вот, что и подтверждает мою мыслю...

SkyDron
25.05.2004, 15:52
У меня патча пока нет:( Может кто нибудь поделится впечатлениями что переделали в ФМ Лайтнинга?

По вопросу :

Р-38 - чего хорошего :

- Боезапас к носовым пулеметам увеличен с 300 до 500 патронов
т.е. до реального значения (читал РЛЭ и мануалы)

- Пофиксили баг с зеркалом (непонятное тело в поле зрения) -
теперь в зеркало видно все на 6 (даже под хвостом) - красота !

- Теперь работают огнетушители на двигах.

- Маневренность ни чуть не пострадала - с 25 % топлива , боевыми
закрылками, тормозными щитками, раздельной тягой двигов, активной
работой рулями направления (для предотвращения срыва и увеличения
ролла)
"молния" имеет прекрасную маневренность. Главное - применять это
все с умом и когда нужно...
Можно тягатся даже с до безобразия маневренным G2...

Что плохого :
На Р-38J тормозных щитков так и нет :(

Общие впечатления - "молния" превосходен. По ходу он скоро станет
моим любимым крафтом в игре.

Spectat0r
25.05.2004, 20:06
Гиг памяти - если кто то берет новый самолет - фризит
Что еще сменить(поставить) :)

Skat_95
25.05.2004, 20:21
На Юп80 так и не исправили баг с двиглом - глохнет как и раньше. А у Кинг Кобры была в реале такая бронеспинка ( не прозрачная?)

pwl
25.05.2004, 20:33
Мне кажется что причиной фризов является преславутый джавовский garbage collector (GC). Просто у кого настройки графики выше игра юзает больше памяти под текстуры, высокополигонистые модели и т.д., поэтому и GC собирает больше "мусора".
А как случилось, что в новой версии больше фризит могу предположить, что кто-то криво написал код, либо кто-то спроектировал криво и поэтому возможно создаётся много тяжёлых обьектов с маленьким временем жизни.
ЗЫ: Я исходников Ила не видел, это просто моё мнение как Java разработчика с опытом более 3 лет.
графический движок практически ничего общего с джавой не имеет. весь объем heap-а jvm в ил2 не превышает 128mb. но при запуске gc действительно имеет место очень небольшой (0.5сек) фриз.

pwl
25.05.2004, 20:38
Гиг памяти - если кто то берет новый самолет - фризит
Что еще сменить(поставить) :) игру. :)

IvanoBulo
26.05.2004, 01:35
графический движок практически ничего общего с джавой не имеет. весь объем heap-а jvm в ил2 не превышает 128mb. но при запуске gc действительно имеет место очень небольшой (0.5сек) фриз.
Повод подумать как "графический движок практически ничего общего с джавой не имеет" (вырезка из лога Ила hs_err_pid(\d)*.log):

Current Java thread:
at com.maddox.opengl.GLContext.Destroy(Native Method)
at com.maddox.opengl.GLContext.destroy(GLContext.java:172)
at com.maddox.il2.game.MainWin3D.endApp(MainWin3D.java:176)
at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:287)
at com.maddox.il2.game.GameWin3D.main(GameWin3D.java:235)

Как по мне то очень даже имеет. Но опять же повторюсь, что в предыдущем посте выражено только моё предположение.
И вообще мне не кажется что модель самолёта или другого обьекта находится только в графическом движке, кроме его графической части есть наверняка его представление в виде экземпляра конкретного класса, а при уничтожении обьектов в игре уничтожаются и ссылки на эти экземпляры и он превращается в "мусор", который собирается GC и чем больше такого мусора тем больше будет отрабатывать GC и соответственно больше фризить, ПМСМ.

Skat_95
26.05.2004, 03:13
мдя у ил2 от очереди ф4 сразу выбивает все тяги. А вот немцы в мемуарах про это ни слова не говорят. Говорят только о маслорадиаторе. Понятно, что елси бы в реале так бы все тяги выбивало, то никото бы в крошечный сачлорадиатор бы не пытался попать.

В общем я потерял все уважение к МГ и ЗС уже не воспринимаю как исторический симулятор. Красивая леталка не более...

Следуя логике МГ (главное продажи а не историческая достоверность) думаю логично в след. патче в 109 поставить кнопку красного цвета. В полете нажимаешь ее и ил2 прерд тобой сам взрывается... Ну для удобства. Ведь платять люди 50 баксов за игру, значит должны иметь соответствующие удобства в эксплуатации...

Jameson
26.05.2004, 03:43
Есть общее, конечно, если меню написано с использованием JAVA , то и музей тоже, и то, что в нем рисуется..

Повод подумать как "графический движок практически ничего общего с джавой не имеет" (вырезка из лога Ила hs_err_pid(\d)*.log):

Как по мне то очень даже имеет. Но опять же повторюсь, что в предыдущем посте выражено только моё предположение.
И вообще мне не кажется что модель самолёта или другого обьекта находится только в графическом движке, кроме его графической части есть наверняка его представление в виде экземпляра конкретного класса, а при уничтожении обьектов в игре уничтожаются и ссылки на эти экземпляры и он превращается в "мусор", который собирается GC и чем больше такого мусора тем больше будет отрабатывать GC и соответственно больше фризить, ПМСМ.

228ShAD_BaDi
26.05.2004, 13:39
Фуфло чистого вида.Одна ДМ Ил-2 чего стоит :confused: :eek: :( .Проще сказать,прощай ИЛЗС,привет ПФ и БоБ. :(

agamem
26.05.2004, 17:06
Фуфло чистого вида.Одна ДМ Ил-2 чего стоит :confused: :eek: :( .Проще сказать,прощай ИЛЗС,привет ПФ и БоБ. :(

Зато He-111 теперь могут летать без истребительного прикрытия. Вчера на Вини-Пухе вдвоем на P-63 атаковали такой бомбер. Я положил в него 4 снаряда из пушки и одно попадание было у моего партнера. И ведь летел дальше, собака! Проще сбить из пулеметов. :o
Надо срочно переимновать у нас (красных) будет Ил-111, а у синих He-2. %)

Fabel
26.05.2004, 18:04
Агамем - субъективно очень :)

на этой неделе на 0-ом мы с Vogel_09 летели на Хе111.. никого не трогали.. ишак одной очередью зажег мне оба двигла, другой ему пилота хлопнул. Мы "Ах" сказать не успели :D

Serp
26.05.2004, 18:22

на этой неделе на 0-ом мы с Vogel_09 летели на Хе111.. никого не трогали.. ишак одной очередью зажег мне оба двигла, другой ему пилота хлопнул. Мы "Ах" сказать не успели :D
И наверняка с 800 метров... :D

Skat_95
27.05.2004, 15:46

Фабель, тебе не повезло что на тебя со Шкасом пошли :( Вот если бы у врага была бы 37мм дудка, тода бы на твоей улице был бы праздник :D.

А Шкасы здорово подняли но про пушку Кобры забыли. "Реальную огневую мощь только в одни руки (и по блату). :D" Ну и кобре опять не досталось. Она американка и не умеет на лапу довать :D . А Шкасик подсуетился :p

Jameson
27.05.2004, 18:24
Пушку Кобры подняли. Это просто ю-88 нелетабельный, а то бы многие заметили. Просто хе-111 по-прежнему имеет ту-же модель повреждений. Пулеметами его и ранше было сбить проще. Я вот на Кобре прицелился -раз -и горит двигло. От пулеметов, конечно. А из 37мм его можно долго добить, единственная надежда прибить пилота (это из 37мм!!!!) или отломать оперение, на что требуется три снаряда. Хотя если в киль попасть, может и одного хватить.. Вобщем, неправильная у него реакция. Попадаешь по крылу ему -слегка пускает топливо.. Хотя есть кнопки, что оно взрывается..
Помнится, Покрышкину именно из пулеметов было труднее бомберы сбивать..

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.05.2004, 21:45
В онлайне боту 111 влепил в хвост РС так у него даже рули не отвалились , так он дальше и полетел ((

pakman
27.05.2004, 22:25
Впечатление то, что на Иле не в 50, не в 70 и даже не в 90, а в 100% случаев мне перебивают тяги. Хотел бы я знать, что за одарённый член команды разработчиков поместил тяги в ДМ.

GDV
27.05.2004, 22:41
Впечатление то, что на Иле не в 50, не в 70 и даже не в 90, а в 100% случаев мне перебивают тяги. Хотел бы я знать, что за одарённый член команды разработчиков поместил тяги в ДМ.
У меня неоднократно попадали в самолет, при этом не было ни видимых повреждений, ни сообщений о перебитых тягах, зато управляемость падала почти до нуля...как будто пилота тяжело ранило, но ведь и с пилотом все ок...????

Fabel
27.05.2004, 22:47
И наверняка с 800 метров... :D
метров со 100, наверное.. :) он с перпендикулярного курса подошел, ситуация "вижу, ничего сделать не могу" :)

Fabel
27.05.2004, 22:48

Если бы на иле не было тяг, он был бы вообще неубиваемым :)

Skat_95
28.05.2004, 01:44
Пушку Кобры подняли.

Хе111 держит 12! попаданий из пушки Кобры с расстояния 150 м. Трек дать или так поверишь? ;) . Только на 13м попадании - развалился.

AZone
28.05.2004, 02:00
А мне понравилась 2.01, причем сразу. Запустил кампанию заново, начал играть - и понравилось. Как-то по-другому все стало. Более реально бой со стороны выглядит. Это я пока взлетал и набирал высоту смотрел, как наши фашистов рубят... А потом за бомберами погнали - догнал я одного, поджег ему двигатель, а стрелок мне тяги элеронов перебил. Но я тем не менее вернулся на базу и посадил машину без приченения дополнительных повреждений, причем прямо на полосу - сам не ожидал даже, что смогу. Раньше только без элеваторов садился...

И вот все-таки думаю, когда же разработчики добавят в список команд что-то вроде "Я подбит, возвращаюсь на базу", чтобы ведущий не орал постоянно "К ноге!"...

Maximus_G
28.05.2004, 02:41
Господа хорошие, но ведь у Ила БЫЛИ тяги! Почему бы им не убиваться от хорошей очереди в хвостовую балку?
И прежде чем наезжать на МГ, неплохо бы подкрепить свои слова хоть чем-нибудь, правда?

Статистика (http://www.23ag.ru/html/il2_page_2.html) есть:

Для выведения Ил-2 из строя необходимо было обеспечить более 7 попаданий 20-мм фугасных снарядов в фюзеляж (размеры пробоин в обшивке фюзеляжа колебались в пределах 120-130 мм). Однако вероятность перебития осколками снарядов тросов управления рулем поворота штурмовика в этом случае была очень велика.

Статистика боевых поражений Ил-2 показывает, что на долю системы управления (рули, элероны и проводка управления ими) приходилось 22,6% всех поражений. В 57% случаев попадания снарядов в фюзеляж Ил-2 происходило перебитие тросов управления рулем поворота и 7% попаданий приводили к частичному повреждению трубчатых тяг рулей высоты.

Попадания 2-3-х фугасных снарядов немецких авиапушек калибра 20 мм в киль, стабилизатор, руль поворота или высоты было вполне достаточно для вывода Ил-2 из строя...
От неё можно отталкиваться.

Jameson
28.05.2004, 03:38
А у мессера -то фузеляж поуже будет. :D Так что зря, видать тут клаву топтали по поводу тяг у мессеров. :D

Jameson
28.05.2004, 03:40
Да, и при этом оно летало без половины стабилизатора и с огромными дырами в крыльях. Что уж говорить про мессер.. И другие самолеты.