PDA

Просмотр полной версии : Звёздные войны , уфолёты в воздухе или новая флайт-модель.

Страницы : [1] 2

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.05.2004, 02:28
Скажу кратко - я очень сильно расстроен , такой патч нам не нужно .

Shtirlitz
21.05.2004, 02:31
Если кратко: не нужно - не ставь. поставил - снеси.

RB
21.05.2004, 02:32

Опять эмоции:) А конкретно? Я вчера летал в он лайне ничего особо нового не заметил :confused:

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.05.2004, 02:34
Тем кто не видит разницы беспокоиться не о чем ;)

RB
21.05.2004, 02:55
Тем кто не видит разницы беспокоиться не о чем ;)

А тот кто видит объяснить не может .. :D

Пахомов
21.05.2004, 03:40
Согласен с тем ,кто писал ,что надо сказать спасибо Мэддоксу ,что он ВООБЩЕ до сих пор занимается игрой,которой скоро 3 года,с отсталой убогой графикой , и не имеющей никакого отношения к РЕАЛИЗМУ !
За 3 года и технологии создания игр и компьютерные(железо) сделали громадный рывок. И сейчас это полигональное убожество и игрой то назвать трудно(баг-на баге). Не говоря уж про Флайт и Дамаж модели(как мы ваще войну выиграли) Е...и наши деды фашистское отродье и на Ишачках,и на Хуриках,и на Р-40 и Яках во все дыры ! Илы возвращались с заданий имея 300-350 пробоин !!!!! И что мы имеем в игре :(
Посмотреть кто летает в ВЭФ ? Либо Либо нормальные ребята говорящие по русски и поэтому летающие за Красных несмотря ни на какие трудности, либо бендеровское отродье хватающее скорее Г2 или Фоки лезущее на 9000(чего и в реале то небыло)а потом дрочащее под столом(какие мы мол крутые).
В общем СПАСИБО МЭДДОКС !!!!! но ПОРА уходить(с этой игрой). Я надеюсь этот патч последний и жду более современной игры.
:D :D :D Белкин,вам туда...

Да,отдельное спасибо за глубоко познавательную и информативную ветку.Действительно много очень интересных моментов и наблюдений.

=SF=RUSKILL
21.05.2004, 04:40
...b... и в форуме бравые ребята из МГ. Б.я , наводнили бета тестеры ...
..."СПАСИБО ОЛЕЖКА ЧТЫ ТЫ ЕСТЬ...И РАБОТАЕШЬ, ТРУДИШЬСЯ" , так ДЕРЖАТЬ!!!!
даёшь ещё ПАТЧЕЙ , да чё мелочиться!? по 400-500 мегов с самолётами Л. ДА-ВИНЧЕ ( мож с ошибкой, сорри) .... УРА ТОВАРИСЧИ!!!!
...в патче 10.99 на IL2 штурмовик "ВСЕМИ ЗАБЫТЫЕ АССЫ В ЗЕМЛЕ" , будет летабельный КОВЁР-САМОЛЁТ.

boRada
21.05.2004, 06:47
Как тут интересно! И познавательно! :D

denisso
21.05.2004, 08:06
-Доктор, срочно приезжайте и заберайте мою жену!!! По квартире ходит зелёная лошадь, а ОНА ЕЁ НЕ ВИДИТ!!!

Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), не сподобляйся новичкам, напиши как есть - то и то не правильно. Ты так мысль изложил, что тут никто и не узнает, что замечать и куда вообще смотреть. :confused:

Karabas
21.05.2004, 08:48
... УРА ТОВАРИСЧИ!!!!
...в патче 10.99 на IL2 штурмовик "ВСЕМИ ЗАБЫТЫЕ АССЫ В ЗЕМЛЕ" , будет летабельный КОВЁР-САМОЛЁТ.

Главное чтобы для него флайт модель сделали реальную. А то аркада может получиться.

ALF
21.05.2004, 09:05
Если Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) не будет выражаться конкретнее, тема будет закрыта. Если будет развит флейм будет вынесено предупреждение. А так же это касается остальных любителей ковров самолётов!

CH
21.05.2004, 09:17
Белл у тебя появились поклонники которые после каждого твоего поста к тебе клеются? забей на них у меня такие тоже водятся , просто не отвечай и все.

По поводу Патча. Ну незнаю народ я по секундам цифрам и сяким наворотам не мастак однако Имхо Г2 теперь супер убер. ну пушки ему поправили это все заметили надеюсь. Когда стреляеш прямо визуально заметна разница с такой скоростью снаряды вылетают. При первых же полетах попадал с очень трудных упреждений раьнше вроде так не мог. А вот что касается ФМ. Может физически все как было так и осталось но мне почемуто кажется что функции сваливания на Г2 и 190 отодвинуты на одну ступеньку назад по сравнению с красными крафтами. 110 вроде наоборот тяжеле стал. П40 вроде тоже чутка тяжелее. Но это первые имхо после нескольких полетов в догфайт. надо будет еще пару деньков полетать.

CH
21.05.2004, 09:22
Спит9 наверно за день до выхода патча делали наверно програмер отвественный за радиатор типа сказал фиг с ним и так полетают :)
Может мне ктонить объяснит как такие ярко выраженные баги в игру проходят ? Почему их не отловили на уровне бета теста или гдето там еще?

Polar
21.05.2004, 09:30
На "девятке" в радиаторе стоял термостат-автомат. Ручного управления не было совсем.
"Мерлин" было практически невозможно перегреть. В отличие от...
Я во многом согласен с Виктором и СН, увы.
Мое мнение по Спиту-9 - тут. (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=376640&postcount=192)
Ждем патча? :(

CH
21.05.2004, 09:39
Я вчера на А4 за спитом на закрылках гонялся:)
Раньше такие выпендрежи кончались вариатном сваливание и набор скорости по прямой если дадут уйти. Щас докрутил таки и сбил. Не я знаю что на спите новичек сидел но всетаки както странно. Вобщем коротко засчет этого мы получим более решительных чтоли гансов в веф. Теперь когда вам на 6 будет садится ганс не такто и легко его будет оттуда сбросить.

А ДМ фоки поправили эт точно :)

Polar
21.05.2004, 09:57
Проблема не в том, что его нельзя сбросить.
Вся хреновина в том, что теперь на Спите против Г-2 надо летать так, как будто ты на Г-2 против Спита воюешь.
На кой черт это надо? Спит должен быть Спитом, Г-2 должен быть Г-2, Як-9 должен быть Як-9.
Мы это млин, уже проходили. В Ил-2Ш можно было на Фоке за кем не попадя в вираж ходить.
Надо оно нам?

JGr124_Jager12
21.05.2004, 10:03
Мне тут вчера довелось на А-4 с двумя И-185 крутится :D Именно крутится, и скажу вам что сам был немного удивлен. Жаль джой глючит, в штопор валит..
Да и так не все просто было у 185 ;)

Veles
21.05.2004, 10:04
на счёт упреждения на синих крафтах не заметил но пушки на кобрах остались такими же(((((( очень похоже.
Лагги понравились.
За фокой особых наворотов не заметил но г-2 остался убером как и был
Вобщем кто платит тот и музыку заказывает лучше уж платить деньги за аддоны чем получать нахаляву сыр в мышеловке.
Лучше иметь один платный аддон 1 раз в пол года или раз в год чем бесплатный патч раз в 3 месяца.
Впечатления радужные стали меняться в процессе полётов.

Veles
21.05.2004, 10:07
Мне тут вчера довелось на А-4 с двумя И-185 крутится :D Именно крутится, и скажу вам что сам был немного удивлен. Жаль джой глючит, в штопор валит..
А кто на 185 был?)

JGr124_Jager12
21.05.2004, 10:12
А кто на 185 был?)
нормальные люди. Летай ты бы вместо них, ... все было б по другому :D извини, не хотел обидеть, это у меня от счастья и холода голову клинит :D

GDV
21.05.2004, 10:18
Проблема не в том, что его нельзя сбросить.
Вся хреновина в том, что теперь на Спите против Г-2 надо летать так, как будто ты на Г-2 против Спита воюешь.
На кой черт это надо? Спит должен быть Спитом, Г-2 должен быть Г-2, Як-9 должен быть Як-9.
Мы это млин, уже проходили. В Ил-2Ш можно было на Фоке за кем не попадя в вираж ходить.
Надо оно нам?
Вобщем надо опять 2.0 ставить...

=KAG=Doctor
21.05.2004, 10:19
Вот, вот а я то думал только у меня:) Два попадания в двигатель НЕ111 с пушки кобры и два в фюзеляж над тем же правым крылом, только тогда они попрыгали. Так я и не понял чем стреляет эта хитрая пушка на Кобре;)

Andre =SF=Andre
21.05.2004, 10:47
Пушка на кобре - это отдельная песня от МГ, если так дальше пойдёт, смысл пытаться приспособится к национальным особенностям каждого типа самолёта, будет потерян, раз и навсегда.
И ещё заискивающий реверанс в сторону японских товарисей меня просто поражает.
:mad:

Veles
21.05.2004, 11:08
нормальные люди. Летай ты бы вместо них, ... все было б по другому :D извини, не хотел обидеть, это у меня от счастья и холода голову клинит :D
Так я там вчера был))) только ты мне не попался))))
так что не надейся)))) под псевдо ником
цельный час у тебя летал за вылет на 185 выносил по 2 штуки г-2 и возвращался на базу потом надоело.

=SF=RUSKILL
21.05.2004, 11:37
Так я там вчера был))) только ты мне не попался))))
так что не надейся)))) под псевдо ником
цельный час у тебя летал за вылет на 185 выносил по 2 штуки г-2 и возвращался на базу потом надоело.

тебе надо против Белкина было полетать...было бы 3-4 185 за вылет...

Kursant
21.05.2004, 11:46

Помниш Фабеля на А4? :D Ничего не напоминает!? А ещё попробуй выпустить механизацию на скорости 550 км\ч, это караул!!! Вот за что люблю Меддокса, это за такие подарки "под ёлкой" :D С фокиными задницами он погорячился маленько ( так прицел теперь от "пука в кабине" не трескается), ну дык..., нет совершенства в этом мире :D

VASILICH
21.05.2004, 13:05
на счёт упреждения на синих крафтах не заметил но пушки на кобрах остались такими же(((((( очень похоже.
Лагги понравились.
За фокой особых наворотов не заметил но г-2 остался убером как и был
Вобщем кто платит тот и музыку заказывает лучше уж платить деньги за аддоны чем получать нахаляву сыр в мышеловке.
Лучше иметь один платный аддон 1 раз в пол года или раз в год чем бесплатный патч раз в 3 месяца.
Впечатления радужные стали меняться в процессе полётов.

Блин Велес, зря ты так написал, я также выразился а меня к психиатру чуть не отправили.

И вобще что спорить, ща все оклемаются после патча и ВЭФ покажет, кто где нагадил.

Но могу заранее сказать, что красным удачи не видать до 1945-го.Я не беру во внимание мастеров ила, я беру обыкновенных вирпилов.На синих очень редко летаю, очень.Но когда сел за г2, и г6, беспроблемные самолёты-за час полётов ни разу не появилась надпись-сваливание.

JGr124_Giena
21.05.2004, 13:12
Блин Велес, зря ты так написал, я также выразился а меня к психиатру чуть не отправили.

И вобще что спорить, ща все оклемаются после патча и ВЭФ покажет, кто где нагадил.

Но могу заранее сказать, что красным удачи не видать до 1945-го.Я не беру во внимание мастеров ила, я беру обыкновенных вирпилов.На синих очень редко летаю, очень.Но когда сел за г2, и г6, беспроблемные самолёты-за час полётов ни разу не появилась надпись-сваливание.
У меня сваливание с экрана не сходит ;) в принципе пока разницу не почувствовал

VASILICH
21.05.2004, 13:15
Виртуальная война покажет, хотя скоро у немцев г6 будут, а мы всё на хурях,ишаках, як-7б,да на первых лавках.

Spectat0r
21.05.2004, 13:42
И ещё заискивающий реверанс в сторону японских товарисей меня просто поражает
Кстати да - кикимора явно окрепла - загорается неохотно, загоревшись - тухнет..и летит дальше..

GreyWind
21.05.2004, 14:05
Я понимаю краткость сестра таланта. Но уж простите нас скептиков, нам это кому? Эт, первое, а второе если Вы считаете,батенька, что-то что-то не так, на чем основываетесь? Я например фактами считаю
1. Отчеты НИИ ВВС о испытаниях данного типа самолета.
2. Отчеты летчиков-испытателей других стран, благо благодаря жене :) могу это читать на языке оригинала.
В качестве доказательств учитываю фотокопиии документов а не "нам", "мне" "так кажется".
На чем основывается ваше мнение. Если на чувствах, то советую Вам там успокоиться пустырника или там валерьянки попить легче будет.

P.S. Грубо говоря надоело. Всем что-то кажется, может тогда скажите где и что. Или идиите к доктору он поможет.
Если есть факты то плиз в студию. Продолжим беседу так сказать.

Nasmeshnik
21.05.2004, 14:05

Опять красные плачуться :) Меняй прокладку, плакса!

badger
21.05.2004, 14:34
На "девятке" в радиаторе стоял термостат-автомат. Ручного управления не было совсем.

Термостат-то хоть работает? А то на 109G и Як-3 тоже термостаты были, однако насколько я знаю Як-3 его поставить забыли.

=KAG=Doctor
21.05.2004, 16:32
Ну ты АС Может подуэлимся но только на одинаковых машинах
А то ва синие только и можите летать на самолетах у которых завышенны характеристики где бы вы были на своих G2 без увеличенного ресурса двигателя и в новом патче это не исправили 3000-3200 оборотов без перегрева это вы считаете нормальным Я конечно понимаю если это уберут то синие перестанут летать во всяком случае большинство и ВЕФу конец да ему и так придет конец начнут нам довать Ла5фн ну а в44 он закончится так уже было в1и2 Вефах синиея переставали летать в 44 45 гг им видетели не интерестно становится их видетели сбивают А мы летаем и на як1 против G2 и на и16 на штурмовку в 43. И будем летать и будем сбивать вот тока думаю что ещё придумают в MG для поддержания синих воткнут в G2 двигло от Ме262 ведь и шаг винта и управляемость по тангажу на больших скоростях спасать в 44 не будут

Fabel
21.05.2004, 16:34
Доктор, что за паника?
в патче синим убрали ШВ, больше практически НИЧЕГО не изменилось, откуда столько слез то?..
блин

Bren
21.05.2004, 16:41
Мммм...таки-ничего не изменилось? %) Как раз наоборот-изменилось многое.
А вот поводов для паники действительно не вижу.Чай,не впервой ;)

Spectat0r
21.05.2004, 16:42
Действительно - зачем г2 шаг винта - тока заморачиватся...он и так убер из уберов....плюс еще дудки усилили (ненадо писать что поправили)....
Так что Доктор - что ты волнуешся ? - все эти до 1 вылета в веф, ибо ....фраги не пахнут :) (и не волнуются)

=KAG=Doctor
21.05.2004, 16:43
А то ва синие только и можите летать на самолетах у которых завышенны характеристики где бы вы были на своих G2 без увеличенного ресурса двигателя и в новом патче это не исправили 3000-3200 оборотов без перегрева это вы считаете нормальным Я конечно понимаю если это уберут то синие перестанут летать во всяком случае большинство и ВЕФу конец да ему и так придет конец начнут нам довать Ла5фн ну а в44 он закончится так уже было в1и2 Вефах синиея переставали летать в 44 45 гг им видетели не интерестно становится их видетели сбивают А мы летаем и на як1 против G2 и на и16 на штурмовку в 43. И будем летать и будем сбивать вот тока думаю что ещё придумают в MG для поддержания синих воткнут в G2 двигло от Ме262 ведь и шаг винта и управляемость по тангажу на больших скоростях спасать в 44 не будут

Хотите верте, хотите нет, но данный пост не мой! :mad: Серьезно, пошел менять пароль на логин. Во дела, ну форумы то зачем ломать :( Или так кого то подставить.
Серьезно этот пост не мой! Слишком много орфографических ошибок!

=KAG=Doctor
21.05.2004, 16:48
Доктор, что за паника?
в патче синим убрали ШВ, больше практически НИЧЕГО не изменилось, откуда столько слез то?..
блин
Фабель. ты слишком мало меня знаешь, если бы знал по больше, то сразу бы понял, что писал не я, теперь выясняю, кто!!!

dingor
21.05.2004, 16:49
Это заговор! :)

=KAG=Doctor
21.05.2004, 16:56
Это заговор! :)
Не знаю, Дингор, заговор или нет, но таким способом человеку предложить дуэлиться, тем более от моего имени? Как бы не было, но типа эй ты иди сюда не мой стиль. Тьфу, бля теперь замучаешься отписываться. Вот гаденыш, поймаю прибью!

aeropunk
21.05.2004, 17:06
Обычно, =KAG=Doctor пытается правильно расставлять знаки препинания (это не наезд, я сам не шибко грамотно пишу, и тоже только пытаюсь правильно расставлять знаки препинания :) ). А в том сообщении даже точки не проставлены, не говоря уже о запятых.

=AC=
21.05.2004, 17:21
Нема вопросов серьезный противник это всегда хорошо, на чем где и когда! А в Вефе я не летаю и не летал что с Г-2 что без него, мне не нравиться сам Веф (его атмосфера и система насчета очков ИХМО).

aeropunk
21.05.2004, 17:26
Нема вопросов серьезный противник это всегда хорошо, на чем где и когда! А в Вефе я не летаю и не летал что с Г-2 что без него, мне не нравиться сам Веф (его атмосфера и система насчета очков ИХМО).

Это писал не Доктор. Реальный автор того сообщения пусть морально готовится к тому, что его попка будет выглядеть розочкой. :)

=AC=
21.05.2004, 17:27
Хотите верте, хотите нет, но данный пост не мой! :mad: Серьезно, пошел менять пароль на логин. Во дела, ну форумы то зачем ломать :( Или так кого то подставить.
Серьезно этот пост не мой! Слишком много орфографических ошибок!
Насчет полетать все равно не против без всякой иронии (хоть пост и не твой), а по посту у меня тут "друзей много" видать кто то твоим авторитетом хотел воспользоваться для оказания морального давления (видать мстят мне за тему по И-185). Да если видет тот кто писал этот пост под этим ником напиши мне в приват (можешь подписаться =FB= Viks) я все равно готов полеть, ну а вылет с =KAG=Doctor почту за честь.

=KAG=Doctor
21.05.2004, 18:07
Насчет полетать все равно не против без всякой иронии (хоть пост и не твой), а по посту у меня тут "друзей много" видать кто то твоим авторитетом хотел воспользоваться для оказания морального давления (видать мстят мне за тему по И-185). Да если видет тот кто писал этот пост под этим ником напиши мне в приват (можешь подписаться =FB= Viks) я все равно готов полеть, ну а вылет с =KAG=Doctor почту за честь.

=АС= проблемы полетать нет, хоть завтра, но мне не нравиться, что от моего имени и так не вежливо это сделано. Да и вообще не приятно, в слезах замечен не был. а тут Фабель не удержался отвесил поклон
:p

Tazmanskiy[Taz]
21.05.2004, 18:08
Fabel
как это убрали ШАГ ВИНТА? А я чем пользовался вчера на Г2 и Г6 ? :D

=AC=
21.05.2004, 18:34
=АС= проблемы полетать нет, хоть завтра, но мне не нравиться, что от моего имени и так не вежливо это сделано. Да и вообще не приятно, в слезах замечен не был. а тут Фабель не удержался отвесил поклон
:p
Тогда налаживаем сотрудничество и взаимодействие так сказать по линии обмена личным опытом в деле сбивания самолетов противника, а по поводу поста сервер при конекте в логе пишет IP под которым заходили с этим логином и паролем, и там же поиском можно увидеть кто когда и под каким логином и паролем заходил с этого IP (если тот кто это делал хоть раз с этого IP заходил). Удачи в нелегком деле.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.05.2004, 19:03
Простейший трек , Г2 с полной заправкой , без всяких закрылков и ручного шага винта , смотрим , комментируем .

P.S. Я не тыкаю пальцем именно в Г2 , такими в различной степени в патче стали все самолёты , мы вернулись к моменту когда И-16 выдавал максиум скороподъёмности на скоростях сваливания , почти то-же самое имеем сейчас .
P.P.S. Особенно мне нравится взлёт с заднего колеса )))

RB
21.05.2004, 20:46
Ну не знаю вчера опять пошел в он лайн - опять ничего не заметил%) Может потому что я практически всегда "бум зумлю", поэтому мне их клаймб рейты не беспокоят :D

Relict
21.05.2004, 21:04
у
а ето вопли о чем о Г2 который все тоже самое делал с самого начала
тока сечас заметили
поставь по новой ЗС и попобуйте и ставя патчи пробуем
как пер верх на пределе сваливания так и прет
а орать то зачем
ты наверное не видел как Фридрек 4 прет верх тот есчо хлеще делал
так что ето типо крик о том что до етого было и тока сечас увидели

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.05.2004, 21:30
Так как сейчас не было , в 2.0 в такой степени не было , и Ф4 никогда в этом плане хлеще Г2 не был . Сейчас очень сильно уменьшилось сваливание , на фоках опять можно гонять в сталлфайте на закрылках , и протчая .....
И так было не фонтан , а сейчас совсем ни в какие ворота не лезет (((

Relict
21.05.2004, 21:34
что небуло что под углом 140-150 на скорости 135-150 лез верх
ну незнаю сечас все тоже самое
и ф4 тоже лезет
да ты со скока топливом ето смотрел на 25% есчо лутше резултаты
п.с.
да помнится один раз сказал
Синие говорят о чемто ,они плачут.
красные говорят конструктивно и правелно.
что и видим Поймите тестят нетока кто летает на синих и теже кто тока на красных
и лоббируют одинакого и вот очем спор идет о том же что всегда
о пустом

RB
21.05.2004, 21:36
что небуло что под углом 140-150 на скорости 135-150 лез верх
ну незнаю сечас все тоже самое
и ф4 тоже лезет
да ты со скока топливом ето смотрел на 25% есчо лутше резултаты

под углом 140-150 это как? :confused:

Elwood
21.05.2004, 21:36
Ф4, как сейчас помню, был круче в 1.0, на ручном шаге.
А нынешние Фоки мне нравятся. Виражат все равно не ахти как, но хоть не валятся. И, как мне показалось, энергию меньше теряют на маневрах.
И опять же возникает вопрос, как оно на самом деле-то правильно? Как, например, те же Фоки должны сваливаться?

Relict
21.05.2004, 21:40
ну пикирование ладно
угол 40-45 оптимал скоростью 135 можно верх лесть
50 уже надо следить скорость под 145-150 и за плоскостями не давать в сторону валить

dvin
21.05.2004, 22:32
На синих очень редко летаю, очень.Но когда сел за г2, и г6, беспроблемные самолёты-за час полётов ни разу не появилась надпись-сваливание.
Люблю дуэлиться, беру дуэльный ник, создаю дуэльный сервер на двоих, заманиваю аппонента, ну и режемся там на всем, что летает. У красных крафтов планера настолько хороши, что ручку можно дергать с такой резкостью и амплитудой, которые при управлении синими крафтами вам и не снились. Вот двигатели там слабоваты(за исключением лавки), но они совершенно не греются, как на мессерах. Оружие у красных хлесткое и стреляет очень точно. Маневры мессов, они происходят за счет двигателя, который и не такой уж долговечный и выносливый. Ручной ШВ ресурс двигателю укорачивает мгновенно. Так вот, о чем это я? Да, после дуэлей на яках Г2 мне кажется просто каким то бревном неуправляемым, который после каждого движения РУСа валится в штопор. Красный самолет скользит по воздуху, почти без потери скорости, синий же прорубает себе дорогу, и порой даже не понимаеш как это ты умудряешся на нем вывернуть. При пикировании у земли красный плавно и мягко уходит вверх, синий же, как магнит, притягивается к земле и в верх уходит не всегда. На красном летать, изобретательства не нужно (он прост в управлении до тупости), на синем без так называемых "читов" тебе удачи не видать.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.05.2004, 22:41
Люблю дуэлиться, беру дуэльный ник, создаю дуэльный сервер на двоих, заманиваю аппонента, ну и режемся там на всем, что летает. У красных крафтов планера настолько хороши, что ручку можно дергать с такой резкостью и амплитудой, которые при управлении синими крафтами вам и не снились. Вот двигатели там слабоваты(за исключением лавки), но они совершенно не греются, как на мессерах. Оружие у красных хлесткое и стреляет очень точно. Маневры мессов, они происходят за счет двигателя, который и не такой уж долговечный и выносливый. Ручной ШВ ресурс двигателю укорачивает мгновенно. Так вот, о чем это я? Да, после дуэлей на яках Г2 мне кажется просто каким то бревном неуправляемым, который после каждого движения РУСа валится в штопор.
Шутник вы дядя ))) Месс в отличие от Яка и так практически не валился а сейчас так и вовсе абсолютно управляемый и прогнозируемый стал . На Яках мотор чуть погонял и летаешь постоянно на перегреве .

dvin
21.05.2004, 22:52
Шутник вы дядя ))) Месс в отличие от Яка и так практически не валился а сейчас так и вовсе абсолютно управляемый и прогнозируемый стал . На Яках мотор чуть погонял и летаешь постоянно на перегреве .
Если бумзумить на мессе, то про штопор можно забыть, если сталфайтить, то на мессе в отличии от яка, я постоянно штопорю, несмотря на его абсолютно прогнозируемую управляемость. Но это проблемма скорее частная, чем объективная, поэтому спорить здесь нечего.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.05.2004, 23:05
Сейчас на Г2 можно совсем не бумзумить , очень мало кто сможет его перекрутить .

Veles
21.05.2004, 23:31
Сейчас на Г2 можно совсем не бумзумить , очень мало кто сможет его перекрутить .
Лагг, як не во всех маневрах из 42 года больше не знаю крафтов из тех что в веф ну ишак)))) но если месс не дурак то ишак не всчёт))))
Респект

Relict
21.05.2004, 23:33
стоп
ето что у крайность такая
типо Г2 убер
хорошо кто его тестил с патчя в патч и незамечали он убер и все уберней
начинаем сплывать типо всякое
если чем то недоволен напиши да мой любимый самолет не может его перекрутит а до етого всегда делал
может его исправили а не Г2 подравили
чесно сказать в оффлайне и ранше на Г2 небыло проблем с другими самолетами проблем и сечас также
притом в онлайне не исползую ручник предпечитаю автомат и не парить голову
то что сперва описано было за убер полет в онлайне быстро наказывается очередьб и полетом в низ

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.05.2004, 23:41
Лагг, як не во всех маневрах из 42 года больше не знаю крафтов из тех что в веф ну ишак)))) но если месс не дурак то ишак не всчёт))))
Респект
Лагг 42г. не перекрутит Г2 , такая моя ИМХА .

Relict
21.05.2004, 23:52
агас просто догонит и обгонит
потом так раз 15 подряд
чесно скажу мне намного проже летать на лагг и лавках и ненавистных яках
чем на месах и фоках
просче целится просче летать и устрайвание террора ботам на красных выгодней
там можно всех покусать и остатця целым чем летая на бетоном месе и фоке
да г2 в терроре не боец тока если ну кто последний за мной
пока я верх лезу

Kyzmich
22.05.2004, 00:28
']Fabel

В МГ его просто не умеют готовить :D :D Ни фига не убрали.

Пахомов
22.05.2004, 00:33
Знаете,на официальном юбишном сайте игры есть такой интересный отдел,называется OM's Ready Room.Чепуха разная-всякая там,конечно же ,встречается,однако попадаются очень интересные темы на 20-30 страниц,серьезные и отлично подкованные в исторических данных люди ведут диспуты на уровне преподавателей вузов.Страницы истории-читать одно удовольствие,и здесь,на Сухом,их тоже множество,есть люди,которые не жалеют времени на долгие тестирования,на основании которых затем пытаются делать выводы как об исторической дотоверности,так и о недостатках этого прекрасного симулятора(чего только Компарь Юсса стоит-низкий ему поклон).С огромным уважанием отношусь к позиции ОМ в отношении синих,красных,звезднополосатых и прочих рыданий,всем умеет показать их место,если доказательная база,мягко говоря,отсутствует.
Есть куча веток,названием коих по умолчанию следовало бы быть "мне кажеться,что..."
Куча утверждений типа"Х рвет N как грелку","W-медленное тупое бревно","R-убирище" и тд.
С таким же успехом могу утверждать:"N+Викс/Шторм/ рвет как грелку X+Петров Петр Петрович",и докажите,что я не прав.
Хотелось бы,дабы все недовольные не только бросались ярлыками в отношении чего либо неустраивающего их в игре,но и подкрепляли их доказательной базой,техническими характеристиками,выкладками,отчетами,короче,научной базой.Пример:меня настораживает перегрев на самолетеN-берем 10 самолетов ,N в их числе,карта Крыма,триммируемся,берем в руки секундомер-и понеслась .Если результаты подтверждают наблюдения/подозрения,то я отсылаю это на 1С и одновременно публикую это на форуме.Как такой вариант?

Белла,это не персональная атака ,поверь,я никого не хочу задеть или обидеть.Я самый обычный вирпил,и очень люблю эту игрушку,и больше всего хочу видеть в ней симулятор авиации ВОВ,а не бесшабашную стрелялку.

Спасибо,что пытались понять(с)BS

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.05.2004, 01:36
Хотелось бы,дабы все недовольные не только бросались ярлыками в отношении чего либо неустраивающего их в игре,но и подкрепляли их доказательной базой,техническими характеристиками,выкладками,отчетами,короче,научной базой.Пример:меня настораживает перегрев на самолетеN-берем 10 самолетов ,N в их числе,карта Крыма,триммируемся,берем в руки секундомер-и понеслась .Если результаты подтверждают наблюдения/подозрения,то я отсылаю это на 1С и одновременно публикую это на форуме.Как такой вариант?

Потесть хотя-бы 15-20 самолётов на вираж на разных скоростях , на климб и потом говори такое , я этим уже занимался много раз каждый патч , бросил ибо бестолку , надоело .

Maus
22.05.2004, 02:06
..."Мерлин" было практически невозможно перегреть....
А Вы уверены что такие двигатели были? Если конечно мы хотим получить максимальную мощность на протяжении длительного промежутка времени.
Да и вроде по пресловутой англоязычной ссылке, следует что радиаторы при испытаниях оставляли то открытыми то закрытыми (в зависимости от конкретного случая).
Ну а если он все-же не перегревался, интересно за счет чего? У аннгличан были материалы следующего века? Или охлаждающая жидкость следующего века?
Я так иронизирую, потому что в такие заявления верится с трудом. Точнее совсем не верится.
Но пишу я без злобы :D :D :D :D :D :D :D :D

Haaga
22.05.2004, 02:46
Белла забей ты болт куда мы нах денемся будем летать и сбивать, и будут горящие Г-2,Г-6 падать и будешь получать ещё больше удовольствия от того что смог его уронить а уж если и прокладка неплохая то вообще почти как оргази %) %) %) %)

Fabel
22.05.2004, 07:35
']Fabel
:D завывание, уханье, дикие обороты и т.п. - остались, а толку - 0. то бишь ваще. в дуэли тестили - что с ШВ, что без, практисски одинаково вверх прёть.

Kursant
22.05.2004, 10:12
Ф4, как сейчас помню, был круче в 1.0, на ручном шаге.
А нынешние Фоки мне нравятся. Виражат все равно не ахти как, но хоть не валятся. И, как мне показалось, энергию меньше теряют на маневрах.
И опять же возникает вопрос, как оно на самом деле-то правильно? Как, например, те же Фоки должны сваливаться?

Да, фока ОПЯТЬ может порхать на закрылках, но зато и горит как зажигалка Zippo :D

=AC=
22.05.2004, 11:05
у
а ето вопли о чем о Г2 который все тоже самое делал с самого начала
тока сечас заметили
поставь по новой ЗС и попобуйте и ставя патчи пробуем
как пер верх на пределе сваливания так и прет
а орать то зачем
ты наверное не видел как Фридрек 4 прет верх тот есчо хлеще делал
так что ето типо крик о том что до етого было и тока сечас увидели
Видно надежда была что в патче порежут а тут как поняли что им с этим прийдеться жить и бороться в воздухе тут закричали они нечеловеческим голосом (ведь теперь патч не скоро будет если вообще будет) :)

=AC=
22.05.2004, 11:11
Респект
Кобра 42 года в сталфе у земли делает месс!

Elefant
22.05.2004, 12:33
Жизнь-вообщем неприятная штука.

Пахомов
22.05.2004, 13:23
Жизнь-вообщем неприятная штука.
Дa,глубоко.Глубоко интеллектуально и конструктивно.Спасибо за обьективное мнение.Прочитал..и сразу расстроился,пойду с утра водки куплю и буду обдумывать весь день :(
Как кратко и как выразительно...Почему я не поэт? :mad:

ROA_FAZA
22.05.2004, 14:02
Люблю дуэлиться, беру дуэльный ник, создаю дуэльный сервер на двоих, заманиваю аппонента, ну и режемся там на всем, что летает. У красных крафтов планера настолько хороши, что ручку можно дергать с такой резкостью и амплитудой, которые при управлении синими крафтами вам и не снились. Вот двигатели там слабоваты(за исключением лавки), но они совершенно не греются, как на мессерах. Оружие у красных хлесткое и стреляет очень точно. Маневры мессов, они происходят за счет двигателя, который и не такой уж долговечный и выносливый. Ручной ШВ ресурс двигателю укорачивает мгновенно. Так вот, о чем это я? Да, после дуэлей на яках Г2 мне кажется просто каким то бревном неуправляемым, который после каждого движения РУСа валится в штопор. Красный самолет скользит по воздуху, почти без потери скорости, синий же прорубает себе дорогу, и порой даже не понимаеш как это ты умудряешся на нем вывернуть. При пикировании у земли красный плавно и мягко уходит вверх, синий же, как магнит, притягивается к земле и в верх уходит не всегда. На красном летать, изобретательства не нужно (он прост в управлении до тупости), на синем без так называемых "читов" тебе удачи не видать.

Во! хорошо сказано! верно красные самолеты летают как птицы а синие мессы и фоки такое впечатление что весь бой сам его таскаеш на спине как мешек с кирпичами и все время ноги дрожат
даже самый барахляный як-1 гораздо лучше г-2 в плане пилотажа и легко ловит мессер(профоку можно даже не упоминать-как была удобрением так и осталась)
на малейшей ошибке-после чего мессер с засраным стеклом и дымящим двигателем способен только агонизировать какоето время(а заодно у мессера сворачивает прицел и вместе с ним пушки-чего у красных вообще небывает)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.05.2004, 14:58
Во! хорошо сказано! верно красные самолеты летают как птицы а синие мессы и фоки такое впечатление что весь бой сам его таскаеш на спине как мешек с кирпичами и все время ноги дрожат
даже самый барахляный як-1 гораздо лучше г-2 в плане пилотажа и легко ловит мессер(профоку можно даже не упоминать-как была удобрением так и осталась)
на малейшей ошибке-после чего мессер с засраным стеклом и дымящим двигателем способен только агонизировать какоето время(а заодно у мессера сворачивает прицел и вместе с ним пушки-чего у красных вообще небывает)
:D :D :D

JGr124_Giena
22.05.2004, 15:59
синие мессы и фоки такое впечатление что весь бой сам его таскаеш на спине как мешек с кирпичами и все время ноги дрожат
Точно подмеченно, тот же Г2 только и можно что бумзумить,а в сталфайте на закрылках действительно это баланс или, или.

dvin
23.05.2004, 00:37
:D завывание, уханье, дикие обороты и т.п. - остались, а толку - 0. то бишь ваще. в дуэли тестили - что с ШВ, что без, практисски одинаково вверх прёть.
Может конечно и так, мне это не уловить, но вот терпеть ручной шаг винта тот же г2 после патча стал раза в два меньше, горитс видите ли.

Duron
23.05.2004, 00:45
Да блин чего синие опять взывли? :) Только что из клуба. 5 часов летали. Так Г-2 и Г-6 так виражат что дай бог красному так :(. Такие кренделя может только "Кобра" выделывать. Яки полный отстой :(. Спит еще нормально, но у земли труп. ЛаГГи тоже трупы. Если синие будут летать командой на Г-2 или Г-6, то все красные будут трупы :( в ВЕФе. Вот такие впечатления мои :(

Veles
23.05.2004, 03:00

Не согласен сейчас возможно но до этого патча не рвала сейчас на кобрах есчё не летал)
Лагг не перекрутит месса но имеет шансы не проиграть

dvin
23.05.2004, 03:41
Не согласен сейчас возможно но до этого патча не рвала сейчас на кобрах есчё не летал)
Лагг не перекрутит месса но имеет шансы не проиграть
Давай проверим я сяду на Лагг 66 возьму 100топлива, а ты на месс Г2 возьмеш 25 топлива и покажеш мне дураку как перекручивать Лагг. Так сказать в рамках культурного обмена.

9/JG52_Bubi
23.05.2004, 11:28
Да блин чего синие опять взывли? :) Только что из клуба. 5 часов летали. Так Г-2 и Г-6 так виражат что дай бог красному так :(. Такие кренделя может только "Кобра" выделывать. Яки полный отстой :(. Спит еще нормально, но у земли труп. ЛаГГи тоже трупы. Если синие будут летать командой на Г-2 или Г-6, то все красные будут трупы :( в ВЕФе. Вот такие впечатления мои :(

Очень правильные впечатления от нового патча :D Низкий моральный дух противника это 50% победы. ;) покажите мне "синих" которые взвыли, я тоже взвыл, но от удовольствия %)

Corvus
23.05.2004, 12:41
Если кобра у земли сделала месс, то это заслуга в первую очередь пилота, а не самолета. ИМХО g2 - один из лучших самолетов для сталл-файта.
Другое дело, что тут многие путают сталл-файт и низковысотный вираж.

Давай проверим я сяду на Лагг 66 возьму 100топлива, а ты на месс Г2 возьмеш 25 топлива и покажеш мне дураку как перекручивать Лагг. Так сказать в рамках культурного обмена.
Давай :)

ALF
23.05.2004, 12:50
Из редми для 2.01

Изменения и исправления.

1. Убран объект, загораживавший зеркало в кабине P-38.
2. Исправлено отсутствие пилонов при подвесе бомб под CR 42.
3. Исправлены графические недочеты в изображении гироприцела K-14 в кабине P-51 и YP-80.
4. Убраны лишние снаряды в боекомплекте пушек A6M2.
5. Добавлены АНО на Ta-152.
6. Изменен угол подвеса пушки BK 3,7 на самолете Bf-110G-2.
7. Исправлена ошибка в анимации выпуска шасси Hawk 45s.
8. Исправлено движение педалей в кабине Go-229.
9. Переработаны полетные модели следующих самолетов: ЛаГГ-3ИТ, ЛаГГ-3 1943-го года, P-38, P-40e, A6M2, A6M5, Bf-110G-2.
10. Проведена настройка модели повреждений самолетов: И-16, И-153, ЛаГГ-3, истребителей Як, Ил-2, Пе-2, ДБ-3/Ил-4, ТБ-3, FW-190, Bf-110.
11. Новый механизм регулировки шага винта I.A.R. 80/81.
12. Изменен алгоритм работы управления радиатором самолетов I.A.R. 80/81, FW-190, Як-3 и Як-9У.
13. Усовершенствован алгоритм определения столкновений с большими объектами (такими как горы или большие корабли).
14. Исправлена ошибка, иногда приводившая к невозможности управления двигателем в момент выключения автопилота.
15. При запрещении передачи схем окраски самолетов в сети скины пилотов и эмблемы эскадронов теперь также не передаются.
16. Исправлена ошибка заправки топливом составного самолета Mistel при игре в сети.
17. Исправлена ошибка, приводившая к преждевременному завершению боезапаса у стрелка в сетевых миссиях.
18. Исправлена ошибка, приводившая к разрушению самолетов в начале миссий в режиме «сценария».
19. Исправлена ошибка, приводившая к неотображению скина игрока в треках записанных в режиме «дуэли».
20. Исправлена ошибка, приводившая к невозможности воспроизведения треков, записанных игроком-стрелком после разрушения самолета.

И где здесь сказано, что Bf-109G2 изменён?

Corvus
23.05.2004, 13:01
Из редми для 2.01

.................................................

Ручной шаг здорово обрезали. Можно сказать, что он в бою практически ненужен стал, только на разгоне можно использовать и то осторожненько, чтоб двигло не спалить. Внешние эффекты остались преждние, а вот пользы почти нет :( А до патча ручной шаг позволял чудеса на мессерах творить :)

12
23.05.2004, 13:23
Археологи нашли древний манускрипт, и там сказано: "Проходят годы а дети все также не слушаются родителей".
Так и у нас, выходят новые патчи, аддоны, и все теже крики, синие жалуются что их обидели, красные возражают что наоборот их обделили! :)
Пройдет немного времени и красные опять научатся сбивать синих, и синие поймут как бить красных. :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2004, 14:14
А при чём тут Г2 ? ФМ у всех поменялась .

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2004, 14:16
Запросто , даже мона ищо и подуэлить Спит5 против Ф4 ну и до кучи Хорька против Ф2 и Е4 , мона ищо и Р-40 добавить .

ALF
23.05.2004, 14:28
А при чём тут Г2 ? ФМ у всех поменялась .
Смотри проще, погода тоже меняется... Из Нахичивани летом можно только ночью взлетать и то не всегда...есть более важные моменты в жизни, которые от тебя потребуют бОльших усилий нервов и времени ;)

NichtLanden
23.05.2004, 16:46
Очень правильные впечатления от нового патча :D Низкий моральный дух противника это 50% победы. ;) покажите мне "синих" которые взвыли, я тоже взвыл, но от удовольствия %)
=======================================
Я не выл когда ишаки догоняли Ф4 на вертикали и расстерливали его прицельно с шеситста метров, а на фоке прицел валился вбок после первого попадания в корпус...
Я думаю надо Олегу Медоксу сказать большое спасибо за то, что он нас продолжает беспалатно баловать новыми патчами своего замечетльного продукта - прежде чем ныть посчитаейте сколько было бесплатных патчей к видовс 2000, к виндовс ХР или Виндовс 98 с времени их выхода по настоящее - да Олегу памятник надо ставить за такой саппорт, а не ныть как сопливые детишки хочу то, хочу то , хчу что бы красные (синие) были супер а синие (красные) полным отстоем:)

9/JG52_Bubi
23.05.2004, 17:26
Я не выл когда ишаки догоняли Ф4 на вертикали и расстерливали его прицельно с шеситста метров, а на фоке прицел валился вбок после первого попадания в корпус...
Я думаю надо Олегу Медоксу сказать большое спасибо за то, что он нас продолжает беспалатно баловать новыми патчами своего замечетльного продукта - прежде чем ныть посчитаейте сколько было бесплатных патчей к видовс 2000, к виндовс ХР или Виндовс 98 с времени их выхода по настоящее - да Олегу памятник надо ставить за такой саппорт, а не ныть как сопливые детишки хочу то, хочу то , хчу что бы красные (синие) были супер а синие (красные) полным отстоем:)

Дак ною не я, а Duron насколько я понял, он летает за "красных" .На счет саппорта согласен Олег молодец :)

9/JG52_Bubi
23.05.2004, 17:29
[QUOTE=NichtLanden1]=======================================
Я не выл когда ишаки догоняли Ф4 на вертикали и расстерливали его прицельно с шеситста метров....

И меня догоняли и расстреливали с тех же метров и я тоже не выл, а летал , видимо ты не уловил моей мысли ;)

Duron
23.05.2004, 17:57
Дак ною не я, а Duron насколько я понял, он летает за "красных" .На счет саппорта согласен Олег молодец :)

У меня вылетов за "синих" в ВЕФе в 1,5 раза больше чем за красных :) , так шо не нада ля ля.

9/JG52_Bubi
23.05.2004, 18:04
У меня вылетов за "синих" в ВЕФе в 1,5 раза больше чем за красных :) , так шо не нада ля ля.
:)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2004, 18:12
Для более наглядного понимания вопроса приведу некоторые цифирьки и по своему их истолкую , итак берём компарь который нам любезно выложил Юсс и который вроде-бы использует данные заложенные разработчиками в игру .Данные скороподъёмности у земли номинал/максиум :

bf109E4 - 17.5/20 (на оборотах 2400rpm и наддуве 1.35ата показывал менее 15м/с)
bf109E7NZ - 20/22 (полный бред для версии более тяжёлой чем Е4)
bf109F4 - 18/21.5 (практически идеально у земли)
bf109G2 - 22/25 (отчёт из Рехлина по G-1 максиум 21м/c на наддуве 1.3ата , наддув 1.42ата был невозможен до 44г.)
bf109K4 - 18.5/29 (на номинале не более 15-16м/c , максиум завышен на 2-4м/c ИМХО)
FW190A5/A6 - 14.7/19.3 (по немецким данным 13.8 у земли на 1.3ата , на чрезвычайной мощности около 15.5-16 м/c)
FW190A8 - 15/23 ( по графику на 2700rpm наддув 1.42ата максиум 15.5м/c )
FW190D9 - 16/26.5 (по немецким данным на специальном режиме с наддувом 1.8ата с MW-50 максиум 22м/c , на взлётной мощности 18,1м/c , на боевой 15.6 м/c )
P-38L - 21/24 ( по американским данным при весе 17400lb и боевой мощности мотора 3000rpm/52inch Hg максиум 16.25м/c )
P-39N - 15.3/17.7 ( в СССР получили максиум 14.5м/c , англичане на D1 на номинале получили 10.4м/c при массе 7830lb )
P-39Q10 - 15.5/18 ( завышено как и у N1 )
P-47D10/22 - 16.5/19.7 ( мотор R-2800-21 2700rpm/52inch Hg при массе 12500lb максиум 11.7м/с )
P-51B/C - 18/21.5 ( ИМХО сильно завышено , достоверных данных сейчас нет )
Ta-152H1 - 18/29 ( абсолютный бред , не более 15м/с )
Як-3 - 21.3/24 ( максиум не более 21-22м/c )

Как ни прискорбно среди самолётов СССР ни одного незаслуженного убера в климбе за исключением Як-3 не обнаружилось , объективно завышенные и существенно данные тут имеют практически все самолёты Германии , США и Великобритании многие из которых тут просто не приведены , завышенная скороподъёмность косвенно свидетельствует об избыточной тяге что неизбежно приведёт к сильным косякам в акселерации и манёвренности . Не могу не отметить и очень странный вид кривых скороподъёмности у многих самолётов с сильным возрастанием скороподъёмности с высотой что в подавляющем большинстве случаев абсолютно расходится с действительностью и только усугубляет ситуацию . В итоге имеем непонятно с какой целью задранные характеристики западных самолётов , ясно что компарь не идеален и подвирает но тенденция налицо .

Опровергайте , если конечно есть чем аргументировать , прошу по существу без голословного флейма .

NichtLanden
23.05.2004, 18:54
===================================
Тебя я не имел ввиду ни в коем случае - прото мне понравился оптимзм твоего мессаджа:)

9/JG52_Bubi
23.05.2004, 18:56
Для более наглядного понимания вопроса приведу некоторые цифирьки и по своему их истолкую , итак берём компарь который нам любезно выложил Юсс и который вроде-бы использует данные заложенные разработчиками в игру .Данные скороподъёмности у земли номинал/максиум :

bf109E4 - 17.5/20 (на оборотах 2400rpm и наддуве 1.35ата показывал менее 15м/с)
bf109E7NZ - 20/22 (полный бред для версии более тяжёлой чем Е4)
bf109F4 - 18/21.5 (практически идеально у земли)
bf109G2 - 22/25 (отчёт из Рехлина по G-1 максиум 21м/c на наддуве 1.3ата , наддув 1.42ата был невозможен до 44г.)
bf109K4 - 18.5/29 (на номинале не более 15-16м/c , максиум завышен на 2-4м/c ИМХО)
FW190A5/A6 - 14.7/19.3 (по немецким данным 13.8 у земли на 1.3ата , на чрезвычайной мощности около 15.5-16 м/c)
FW190A8 - 15/23 ( по графику на 2700rpm наддув 1.42ата максиум 15.5м/c )
FW190D9 - 16/26.5 (по немецким данным на специальном режиме с наддувом 1.8ата с MW-50 максиум 22м/c , на взлётной мощности 18,1м/c , на боевой 15.6 м/c )
P-38L - 21/24 ( по американским данным при весе 17400lb и боевой мощности мотора 3000rpm/52inch Hg максиум 16.25м/c )
P-39N - 15.3/17.7 ( в СССР получили максиум 14.5м/c , англичане на D1 на номинале получили 10.4м/c при массе 7830lb )
P-39Q10 - 15.5/18 ( завышено как и у N1 )
P-47D10/22 - 16.5/19.7 ( мотор R-2800-21 2700rpm/52inch Hg при массе 12500lb максиум 11.7м/с )
Ta-152H1 - 18/29 ( абсолютный бред , не более 15м/с )
Як-3 - 21.3/24 ( максиум не более 21-22м/c )

Как ни прискорбно среди самолётов СССР ни одного незаслуженного убера в климбе за исключением Як-3 не обнаружилось , объективно завышенные и существенно данные тут имеют практически все самолёты Германии , США и Великобритании многие из которых тут просто не приведены , завышенная скороподъёмность косвенно свидетельствует об избыточной тяге что неизбежно приведёт к сильным косякам в акселерации и манёвренности . Не могу не отметить и очень странный вид кривых скороподъёмности у многих самолётов с сильным возрастанием скороподъёмности с высотой что в подавляющем большинстве случаев абсолютно расходится с действительностью и только усугубляет ситуацию . В итоге имеем непонятно с какой целью задранные характеристики западных самолётов , ясно что компарь не идеален и подвирает но тенденция налицо .

Опровергайте , если конечно есть чем аргументировать , прошу по существу без голословного флейма .

Виктор объясните что или кто Юсс и после приведенных коментариев к цифрам создается впечатление, что некоторые самолеты создали и сконструировали именно Вы , если это так то я снимаю перед вами головной убор и позвольте поинтересоваться сколько ж Вам тогда лет :) и видимо Вилли Мессершмит ходил у Вас в подмасерьях :confused:

9/JG52_Bubi
23.05.2004, 18:57
===================================
Тебя я не имел ввиду ни в коем случае - прото мне понравился оптимзм твоего мессаджа:)

bobby
23.05.2004, 19:02
Виктор объясните что или кто Юсс и после приведенных коментариев к цифрам создается впечатление, что некоторые самолеты создали и сконструировали именно Вы , если это так то я снимаю перед вами головной убор и позвольте поинтересоваться сколько ж Вам тогда лет :) и видимо Вилли Мессершмит ходил у Вас в подмасерьях :confused:
В целом он правельно указал какой климб должен быть у самолетов, ошибся незначительно ну и на паре самолетов сильно.

VooDoo
23.05.2004, 19:10
P-51B/C с движком V-1650-3 на боевом режиме - 3250 фмин. 16,5 мсек.

P-47D при мощности 2600лс и весе в 14087lbs - 3170 фмин. 16 мсек.

9/JG52_Bubi
23.05.2004, 19:15
В целом он правельно указал какой климб должен быть у самолетов, ошибся незначительно ну и на паре самолетов сильно.

Да климб климбом будь он неладен ! Но выводы даже не выводы, а заявления ! Для таких выводов (заявлений) нужно иметь серьезную авиационную инженерную подготовку и полетеать хотя бы на половине из указанных самолетов. Ведь разве непонятно , что это авиасимулятор, а в авиасимуляторе по-настящему не будет никогда :cool:

NichtLanden
23.05.2004, 19:18
==========================================
Самолеты производства СССР летают как птицы до 3 км в высоту - потом они превращаются в мишени, с которыми мона делать что хошь:) А на Г2 или фридрихах и повиражить и по вертикали можно легко:)

NichtLanden
23.05.2004, 19:21
Да климб климбом будь он неладен ! Но выводы даже не выводы, а заявления ! Для таких выводов (заявлений) нужно иметь серьезную авиационную инженерную подготовку и полетеать хотя бы на половине из указанных самолетов. Ведь разве непонятно , что это авиасимулятор, а в авиасимуляторе по-настящему не будет никогда :cool:
Товарищи, а может у СССР указаны реальные характеристики серийных машин? С учетом нашей культуры производства все становится на свои места - почитайте то же самое наставление истребителям ВВС 1943 года - какое внимание там уделено лючкам, шлифовке поверхности корпуса и пр.
:) :(

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2004, 19:21
Да климб климбом будь он неладен ! Но выводы даже не выводы, а заявления ! Для таких выводов (заявлений) нужно иметь серьезную авиационную инженерную подготовку и полетеать хотя бы на половине из указанных самолетов.
Вы прежде чем в Ил-2 играть медкомиссию проходили на допуск к полётам ? Нет ? Тогда в сад :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2004, 19:24
Товарищи, а может у СССР указаны реальные характеристики серийных машин? С учетом нашей культуры производства все становится не свои места - почитайте то же самое наставление истребителям ВВС 1943 года - какое внимание там уделено лючкам, шлифовке поверхности корпуса и пр.
:) :(
В игре Ла-7 смоделирован самый настоящий серийный - и с недобором скорости до эталона 35км/ч и с небольшим недобором скороподъёмности на форсаже . К сожалению ничего подобного в отношении оппонентов не наблюдается , характеристики даже выше чем у опытных .

NichtLanden
23.05.2004, 19:26
А на высоте 3 км у него точно такой провал мощности? вчера дуэлились с другом - он летал сверху на доре на 1 - 1,5 км выше, я болтался на 3 - 4 км с обалденным провалом в мощности, прямо посде мессара так тоскливо стало:):(

9/JG52_Bubi
23.05.2004, 19:29
Вы прежде чем в Ил-2 играть медкомиссию проходили на допуск к полётам ? Нет ? Тогда в сад :D

Предложите что либо более существенное! А насчет здоровья дак не жалуемся, с ним, как с физическим, так и духовным полный порядок :D Так что летал,летаю и буду летать в Ил2АВН версия 2.01 :) А если вы летаете в ИЛ2 дак пожайлуста о вкусах не спорят :D

Adolf
23.05.2004, 19:32
[QUOTE]bf109E7NZ - 20/22 (полный бред для версии более тяжёлой чем Е4)[QUOTE]
А то что моторы разные это канешно ниче не значит :)

Вообще я смотрю герр Белкин все не угомонится...
О убере Г2 написал. О убере Фоке тож написал. Дальше наверно напишет о снайперах бортстрелках на 110 и конечно как не вспомнить Бетонную Штуку :D
Главная мысля такая - ХАЧУ ПАТЧ В КОТРОМ БЫ СИНИХ ОПУСТИЛИ НИЖЕ ПЛИНТУСА. Ладно бы ламер говорил а то... Ты что хочешь сказать что теперь с выходом патча твоя карьера за красных под откос пойдет а фашисты Москву займут!?
Нихрена в патче не поменялось мессер как был крафтом для профессионалов так и остался. То что ты на г2 всех перекрутишь не значит что любой на нем всех перекрутит, переклимбит и т.д.

9/JG52_Bubi
23.05.2004, 19:44

О убере Г2 написал. О убере Фоке тож написал. Дальше наверно напишет о снайперах бортстрелках на 110 и конечно как не вспомнить Бетонную Штуку :D
Главная мысля такая - ХАЧУ ПАТЧ В КОТРОМ БЫ СИНИХ ОПУСТИЛИ НИЖЕ ПЛИНТУСА. Ладно бы ламер говорил а то... Ты что хочешь сказать что теперь с выходом патча твоя карьера за красных под откос пойдет а фашисты Москву займут!?
Нихрена в патче не поменялось мессер как был крафтом для профессионалов так и остался. То что ты на г2 всех перекрутишь не значит что любой на нем всех перекрутит, переклимбит и т.д.

Поддерживаю на все СТО процентов герр AlleinWolf :)

dvin
23.05.2004, 19:46
Если кобра у земли сделала месс, то это заслуга в первую очередь пилота, а не самолета. ИМХО g2 - один из лучших самолетов для сталл-файта.
Другое дело, что тут многие путают сталл-файт и низковысотный вираж.

Давай :)
В данном случае, боюсь я, мастерства мне не хватит. Но попробуем конечно при случае.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2004, 19:47

Вольф успокойся , то что я хочу никакого значения не имеет , посмотри на цифры и аргументированно докажи что я не прав , я публично извинюсь . Я хочу всего-лишь корректной реализации ЛТХ самолётов , сейчас я наблюдаю совершенно неадекватно поднятые характеристики у немецких и англо-американских самолётов , или ты несогласен ?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2004, 19:53
Главная мысля такая - ХАЧУ ПАТЧ В КОТРОМ БЫ СИНИХ ОПУСТИЛИ НИЖЕ ПЛИНТУСА.

Если желание иметь в игре корректно реализованные характеристики ВСЕХ самолётов воспринимается вот так , ну что-же , мне с вами говорить не о чем .

VooDoo
23.05.2004, 19:56
К сожалению ничего подобного в отношении оппонентов не наблюдается , характеристики даже выше чем у опытных .
Смотря каких именно оппонентов.

ХАЧУ ПАТЧ В КОТРОМ БЫ СИНИХ ОПУСТИЛИ НИЖЕ ПЛИНТУСА.
Приведение к характеристикам серийных самолетов это опускание ниже плинтуса ?

Polar
23.05.2004, 20:11
А Вы уверены что такие двигатели были? Если конечно мы хотим получить максимальную мощность на протяжении длительного промежутка времени.
Да и вроде по пресловутой англоязычной ссылке, следует что радиаторы при испытаниях оставляли то открытыми то закрытыми (в зависимости от конкретного случая).
А что, где-то сказано, что с закрытыми радиаторами надо летать?

Ну а если он все-же не перегревался, интересно за счет чего? У аннгличан были материалы следующего века? Или охлаждающая жидкость следующего века?
Я так иронизирую, потому что в такие заявления верится с трудом. Точнее совсем не верится.
This may be true, but while an aircooled engine could be kept running with powerplant damage it was the Merlin's ability to run for long periods outside operational limits, without risk of overheating and seizure, which was its strength.

I had to return from Nuremburg in a Wellington II on one engine and used maximum boost and revs on a Merlin X for five hours with no sign of distress

Но пишу я без злобы :D :D
И это, безусловно, очень хорошо и правильно! :D

dvin
23.05.2004, 20:19
2 Виктор
У меня такое впечатление, что вы пытаетесь доказать всем, к примеру, что Москвич лучше любого BMW. Да любая немецкая машина выпуска 1939г. лучше ныне выпускаемой отечественной. Так почему же с авиатехникой 1939г должно быть все наоборот. При любом раскладе английское, американское, немецкое производство всегда было на порядок выше советского. Их техника была более продуманнее до мелочей, да и нашпигованна была посерьезней. Поэтому, когда Вы приводите всякого рода цифры, то это цифры были больше для "Сталина" в рамках информационной дезы. А в реалиях были самолеты, слепленные на скорую руку конструкторами, которые не имели права признавать свои ошибки и исправлять их, под угрозой быть объявленными "Врагами народа". Рабочими,в основном неквалифицированным женским-детским трудом. На заводах, хрен знает на каком оборудовании. И все это выталкивалось в войска, где политработники вбивали в головы летчикам, что самолеты по ЛТХ значительно превосходят немецкие, поэтому не надо их бояться, а надо лететь и сбивать как можно больше. Летчики летели и погибали. Кто уцелел, те уже начинали понимать,что к чему. Например, Кобры ценились пилотами очень высоко за их реальные летные качества, безотказность миханизмов, высокую надежность и сильное вооружение. Все то же самое можно сказать и про Спитов и Хурей.

Adolf
23.05.2004, 20:24
К сожалению ничего подобного в отношении оппонентов не наблюдается , характеристики даже выше чем у опытных .
Смотря каких именно оппонентов.

ХАЧУ ПАТЧ В КОТРОМ БЫ СИНИХ ОПУСТИЛИ НИЖЕ ПЛИНТУСА.
Приведение к характеристикам серийных самолетов это опускание ниже плинтуса ?

Отлично - пущай тогда и красных приведут "к характеристикам серийных самолетов" - пущай Яки летают не так как щас а в соответствии с тогдашним качеством сборки. И у лавок нехай на высоких скоростях обшивка отлетает. Красным еще радоватся нада что крафты не привели в соответствие с серийными.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2004, 20:37
Отлично - пущай тогда и красных приведут "к характеристикам серийных самолетов" - пущай Яки летают не так как щас а в соответствии с тогдашним качеством сборки. И у лавок нехай на высоких скоростях обшивка отлетает. Красным еще радоватся нада что крафты не привели в соответствие с серийными.
Угу , а теперь покажи где у красных самолётов несерийные данные в игре , ы ?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2004, 20:42
2 Виктор
У меня такое впечатление, что вы пытаетесь доказать всем, к примеру, что Москвич лучше любого BMW. Да любая немецкая машина выпуска 1939г. лучше ныне выпускаемой отечественной. Так почему же с авиатехникой 1939г должно быть все наоборот. При любом раскладе английское, американское, немецкое производство всегда было на порядок выше советского. Их техника была более продуманнее до мелочей, да и нашпигованна была посерьезней. Поэтому, когда Вы приводите всякого рода цифры, то это цифры были больше для "Сталина" в рамках информационной дезы.
Ага , когда я привожу цифры для немецких и англо-американских самолётов из реальных отчётов и заводских документов для сравнения с игровыми данными это цифирки "для Сталина" :D
Вы хоть потрудитесь сначала прочитать что я пишу и что мне ненравится .

Alezz
23.05.2004, 21:10
У меня такое впечатление, что вы пытаетесь доказать всем, к примеру, что Москвич лучше любого BMW. Да любая немецкая машина выпуска 1939г. лучше ныне выпускаемой отечественной. Так почему же с авиатехникой 1939г должно быть все наоборот. При любом раскладе английское, американское, немецкое производство всегда было на порядок выше советского. Их техника была более продуманнее до мелочей, да и нашпигованна была посерьезней. Поэтому, когда Вы приводите всякого рода цифры, то это цифры были больше для "Сталина" в рамках информационной дезы. А в реалиях были самолеты, слепленные на скорую руку конструкторами, которые не имели права признавать свои ошибки и исправлять их, под угрозой быть объявленными "Врагами народа". Рабочими,в основном неквалифицированным женским-детским трудом. На заводах, хрен знает на каком оборудовании. И все это выталкивалось в войска, где политработники вбивали в головы летчикам, что самолеты по ЛТХ значительно превосходят немецкие, поэтому не надо их бояться, а надо лететь и сбивать как можно больше. Летчики летели и погибали. Кто уцелел, те уже начинали понимать,что к чему. Например, Кобры ценились пилотами очень высоко за их реальные летные качества, безотказность миханизмов, высокую надежность и сильное вооружение. Все то же самое можно сказать и про Спитов и Хурей.
Грустно читать, честное слово :(

CH
23.05.2004, 21:10
ИМХО самый верный вариант это написать коллективную заяву Олегу чтобы он дал те материалы откуда брались цифры для игры. Далее надо общими усилиями сравнить эты данные, а потом если они правильны замерить их на игре. вот и весь компот. Ато тут до бесконечности будут крики "нет мы" , "не вы", "так правильно", "так неправильно". Белкин 90% народу забили болт на твои фифры. Уних есть супа крафты и отдавать их они никому не собираются. А уйти от прямого разговора тут все Асы.

Насчет того что и как летает уже все вроде наговорились. Так что флейм больше не нужен.Чел выложил цифры. Есть чем крыть кройте а если нету нефиг варежку раскрывать. Так что просьба ко всем , отдельная просьба Модерам постараться сохранить тему как можно ближе к конкретике. И варианты агитация Сталина а также всякого рода опускания отправить в сад.

VooDoo
23.05.2004, 21:44
Пускай и красных приведут. Кто бы спорил.

Papay
23.05.2004, 21:59
Слушай, Белларус и кто там еще из СФ, ты заметил что ты один в этой ветке сопли распустил. Какой вам нужен прямой разговор и какие цифры крыть? Синие не хотят отдавать свои супакрафты - бред какой-то.

Вот вам отрывок из Шоу: "Similar aircraft denotes fighters having essentially
equal performance capabilities in all areas. Because of the human
influence on the performance of manned fighters, similar aircraft are not
necessarily exactly equivalent in performance, since on any given day,
even with the same pilot, an aircraft is unlikely to duplicate consistently a
given maneuver so that all parameters are within tolerances much closer
than 5 or 10 percent. For this reason it is logical to consider performance
within 10 percent to be similar in most cases. However, considering the
multitude of possible design variations and the influences of each variation
on the many performance parameters, obtaining similarity in all
performance areas almost requires that the aircraft be of the same type.
Even among fighters of the same type, fuel loads and ordnance loads and
configurations can alter weight and drag enough to create performance
variations well in excess of 10 percent."

Это так, на случай борьбы за реализм, а с другой стороны чего вы хотите от игры для персонального компьютера. То что есть и так шедевр на текущий момент. Главное что в ЗС самолеты летают по законам физики. Мне вообще на корректность ЛТХ наплевать с большой колокольни по многим основаниям, не буду все расписывать. Хочу лишь сказать, что большинство сбиваются в расплох. И мне по барабану какие там ЛТХ Ишака или кобры если он идет в горизонте или, еще лучше, в климбе тянет меня не замечая. А вот когда они хавают снаряды, очухиваются и начинают маневрировать как новые, мне уже совсем не по барабану.

Борешься за корректно реализованные ЛТХ, а за корректно реализованную ДМ не хочешь побороться? Где масло на красных фонарях, почему прицелы не ломаются? На мессе когда фонарь изрешетят, так дырка аккурат на перекрестии, целиться мешает. Ну почему не на сантиметр вправо или влево. И тут гад Медокс синих опустил. Непорядок.

.gruz
23.05.2004, 22:05
2 Виктор
Бред какойто. :D :D %)
Виктор кому ты тут пытаешься что то доказать?
Это же как ШКАС об стенку. Они даже не поймут о чем
ты им толкуешь. Ты б еще на «желтом» об этом написал. :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2004, 22:07
to Papay :
если по существу сказать нечего то иди флейми в другую ветку . Сделай топик про ДМ и можешь там с цифирями выступать сколько считаешь нужным . Тут разговор идёт об ФМ если ты не заметил , и мне без разницы чей страны самолёт перекачали , все должны быть приведены к вменяемым данным .

Adolf
23.05.2004, 22:42
Бред какойто. :D :D %)
Виктор кому ты тут пытаешься что то доказать?
Это же как ШКАС об стенку. Они даже не поймут о чем
ты им толкуешь. Ты б еще на «желтом» об этом написал. :D

Все мы правильно поняли о чем он толкует.
Я смотрю Соколы взяли на себя право всем указывать. То им больше часа не летай то знаки опознавательные надевай. Вот и до ОМ дело дошло - они ему указывают как ФМ делать.
Ясен день лучшая ФМ для красных - это та с которой синих бить сподручней :D Вот и фсё...

Kitty
23.05.2004, 22:42
Я что-то упустил, или никто еще не представил документов о том, что фока должна постоянно сваливаться, сильно терять скорость при любом шевелении РУСом?
Весь сыр-бор из-за субьективного мнения Беллы что фока стала слишком резвой?

LostCluster
23.05.2004, 22:47
---skipped---
... мне без разницы чей страны самолёт перекачали , все должны быть приведены к вменяемым данным .
Эт вряд ли :)
Боюсь, что "будем жить с этим"(с)сам-знаешь-кто

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2004, 22:47
Я смотрю Соколы взяли на себя право всем указывать. То им больше часа не летай то знаки опознавательные надевай. Вот и до ОМ дело дошло - они ему указывают как ФМ делать.
Ясен день лучшая ФМ для красных - это та с которой синих бить сподручней :D Вот и фсё...
Дурак ты прости господи .

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2004, 22:51
Я что-то упустил, или никто еще не представил документов о том, что фока должна постоянно сваливаться, сильно терять скорость при любом шевелении РУСом?
Весь сыр-бор из-за субьективного мнения Беллы что фока стала слишком резвой?
Про сваливание речи не было , а то что скороподъёмность неадекватная это очевидно .

9/JG52_Bubi
23.05.2004, 22:53
to Papay :
если по существу сказать нечего то иди флейми в другую ветку . Сделай топик про ДМ и можешь там с цифирями выступать сколько считаешь нужным . Тут разговор идёт об ФМ если ты не заметил , и мне без разницы чей страны самолёт перекачали , все должны быть приведены к вменяемым данным .

Кстати Виктор в названии темы про уфолеты это Вы правильно подметили и лазеры у них есть, обычно два, у некоторых четыре, зелененькими такими трассами стреляют :D
А если серьезно, это ко всем, человек пытается что-то доказать цифры приводит, старается и хотя бы это нужно уважать :cool: , а Вам Виктор скажу что если бы (на мой взгляд) было бы возможно (например в ближайшее время) привести ФМ крафтов к вменяемым данным Медокс который Олег и его команда давно бы это уже сделала.Но игра остается игрой, симулятором , можна называть как угодно и тут как не тряси цифрами действительно 90% человекам на это наплевать.Так что не нужно ругаться друг на друга , а полезней для здоровья сохранять чувство юмора и ждать выхода ВОВ и РF. :) А там все может быть по другому :)

Kitty
23.05.2004, 23:03
Так как сейчас не было , в 2.0 в такой степени не было , и Ф4 никогда в этом плане хлеще Г2 не был . Сейчас очень сильно уменьшилось сваливание , на фоках опять можно гонять в сталлфайте на закрылках , и протчая .....
И так было не фонтан , а сейчас совсем ни в какие ворота не лезет (((

Про сваливание речи не было , а то что скороподъёмность неадекватная это очевидно .

Вот, Вы уже сказали неправду, речь про сваливание была. Или я снова все неправильно понял?

Какими документами подтверждено Ваше мнение, что фока не может "гонять в сталлфайте на закрылках , и протчая ....."

.gruz
23.05.2004, 23:11

Мда...
Прочитать пять страниц и не черта не понять.

Alezz
23.05.2004, 23:23

Kitty
23.05.2004, 23:35

у К4 с климбом на форсаже от земли до 7 км перемудрили аж на целых 15 метров в секунду выходит?

А что насчет Лавочек и Яков?

9/JG52_Bubi
23.05.2004, 23:35

После этого по моему тему можно закрывать :)

LostCluster
23.05.2004, 23:38
2Alezz:
Это что, неужели ни у одного мессера климб был не больше17 м/с?
(Свистки не в счет)

Alezz
23.05.2004, 23:39
у К4 с климбом на форсаже от земли до 7 км перемудрили аж на целых 15 метров в секунду выходит?

А что есть насчет лавочек и яков?
Добавил, смотри

=FB=LOFT
23.05.2004, 23:39
Зря ты Белкин это все затеял. Все равно никто не поймет.

Alezz
23.05.2004, 23:41
2Alezz:
(Свистки не в счет)
Я не спец, просто картинки разные люблю смотреть. :D ИМХО если бы разница реала и ЗС была 10% Белла шум бы не поднимал ;)

LostCluster
23.05.2004, 23:44
Ё-моё...
Ну ладно бы 20-30% расхождения, но в два раза?
Не думал, что настолько все плохо...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2004, 23:46
2Alezz:
(Свистки не в счет)
Это мощность боевая/набор высоты , на чрезвычайной мощности 1800-2000л.с. я данных документальных не видел , видимо по причине краткости режима немцы такими замерами даже не занимались , хотя чудес там ожидать не стоит .

Relict
23.05.2004, 23:47
стоп а где тогда ВВС ето лежит показать можно ?
что там все в порядке получается ?
а вот все не произведеное не в СССР сделано в читерском виде

весь спор о томже синие плачут красные конструктивный разговор ведут
об одной и тойже весчи
Вопрос в другом почему бета тестеры ето не нашли ?

LostCluster
23.05.2004, 23:47
Зря ты Белкин это все затеял. Все равно никто не поймет.

Ты имеешь в виду, "не поймет" тот, от кого все это зависит? :)

Мы-то поняли, да что толку...
"Во многой мудрости многия печали"(С) неточно

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2004, 23:48
Вот, Вы уже сказали неправду. Или я снова все неправильно понял?

Какими документами подтверждено Ваше мнение, что фока не может "гонять в сталлфайте на закрылках , и протчая ....."
Я как найду сохранённую страничку форума с данными по сваливанию непременно выложу ))

Kitty
23.05.2004, 23:50
Добавил, смотри

Есть еще какие-нить графики с немецкими замерами климбов?
Может на более ранние мессы?

Alezz
23.05.2004, 23:58
Есть еще какие-нить графики с немецкими замерами климбов?
Может на более ранние мессы?
Ранние мессы

LostCluster
24.05.2004, 00:14
2Papay:
Да если б 10%, да даже 20-30 - и темы бы не было.Но в два раза?

Alezz
24.05.2004, 00:16
FW190A8, тут все не так страшно, но тенденция сохраняется:
по нем. данным макс скорость 650 км/ч, климб 17 м/с
по данным МГ: макс скорость 675 км/ч, климб 24 м/с
данные на на чрезвычайной(!) мощности

color
24.05.2004, 00:20
А реально(в игре) ктонить сравнивал климб у Г2 и например ЛаГГ3 66с, Ла5 ФН????
а то я что то не сильно доверяю графикам компаера

Papay
24.05.2004, 00:23
2Papay:
Да если б 10%, да даже 20-30 - и темы бы не было.Но в два раза?

Да и хрен с ним. Вот вы какие скрупулезные. В два раза по одному параметру и по одному самолету. А средняя разница по всем параметрам какая? А по другим крафтам? Включите фантазию, представьте что так и было. По крайней мере ФМ это самая реалистичная вещь в ЗС. Есть гораздо большие баги.

dvin
24.05.2004, 00:31
ПОТЕРИ ЛЮФТВАФФЕ НА ВОСТОКЕ И НА ЗАПАДЕ С СЕНТЯБРЯ 1943 ПО ОКТЯБРЬ 1944.

http://www.butler98.freeserve.co.uk/thtrlosses.htm

Эти данные из книги историка из ГДР, написанной еще при советской власти.

Вот основные выводы по данным, приведенные в книге.
1. В течение этого период на Восточном фронте базировалось 21-24% всех немецких дневных истребителей, а потери там составили 12-14%.
2. В течение этого периода на Западе было 75-78% дневных истребителей. Потери были огромны - 14 720 самолетов, а общее количество исправных в среднем было 1364
3. В течение этого периода на Востоке было потеряно 2294 дневных истребителя. Т.е на западе было потеряно за тот же период в 6,4 раза больше, чем на востоке. 14720/2294 = 6.4 to one.
4. В течение этого периода на Востоке находилось 43-46% всех самолетов Luftwaffe. Необходимо отметить, что сюда относятся категории (например разведывательные, штурмовики, пикировщики), которые использовались только на Востоке, ПОСКОЛЬКУ НА ЗАПАДЕ ОНИ БЫ НЕ ВЫЖИЛИ.
5. В течение этого периода на Востоке было потеряно 8600 самолетов, а на западе 27,060; таким образом отношение 27,060/8600 = 3.41 к одному.

НА ЗАПАДЕ У НЕМЕЦКОГО ЛЕТЧИКА БЫЛО В 7.66 РАЗ БОЛЬШЕ ШАНСОВ БЫТЬ СБИТЫМ, ЧЕМ НА ВОСТОКЕ.

ЗА ТОТ ЖЕ ПЕРИОД СОВЕТСКИЕ ВВС ПО ДАННЫМ КРИВОШЕЕВА «ГРИФ СЕКРЕТНОСТИ СНЯТ» ПОТЕРЯЛИ свыше 20000 самолетов, т.е. соотношение было почти 3 к 1 в пользу немцев и это 1943 и 44 годы
Предположим что это правда, тогда встает вопрос кто и на каких таких самолетах с нашей стороны летал в этот период против немцев. Попробую ответить. Либо очень много погибало молодых пилотов, либо наша техника сильно не соответствовала по возможностям немецкой, либо и то и другое. Это попытка опонировать косвенными "доказательствами". Предвижу всякие фыркания в мой адрес. Просто меня всегда интересовало, а как же было на самом деле, и оценки очевидцев для меня всегда стоят на первом месте.
Или Вы считаете, что у немцев была кишка толще против наших пилотов и они сходились в воздушных боях на хреновых самолетах с нашими парнями и в трех случаях из четырех одерживали победу?
Есть еще одно объяснение, они летали на уфолетах.

CH
24.05.2004, 00:35
Включите фантазию, представьте что так и было.

Прикольно :) С такой фантазией в следующем патче мы получим реальные Звезды смерти , Х винги и так далее. А мы тут играем в WW2 и года в игре 40вые а не 5135ые.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.05.2004, 01:36
Да и хрен с ним. Вот вы какие скрупулезные. В два раза по одному параметру и по одному самолету. А средняя разница по всем параметрам какая? А по другим крафтам? Включите фантазию, представьте что так и было. По крайней мере ФМ это самая реалистичная вещь в ЗС. Есть гораздо большие баги.
Разбег параметров +5% у одного самолёта и -5% у его оппонента способны радикально поменять картину , здесь речь идёт о 10-30% добавки , к примеру фока А5 в климбе уходит от Лагга 66 серии что полный нонсенс ну и таких косяков выше крыши .

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.05.2004, 01:45
FW190A8, тут все не так страшно, но тенденция сохраняется:
по нем. данным макс скорость 650 км/ч, климб 17 м/с
по данным МГ: макс скорость 675 км/ч, климб 24 м/с
данные на на чрезвычайной(!) мощности
На этом графике датированным 28 октябрём 44г. максиум 17м/c на каком-то специальном режиме с наддувом 1,58/1,65ата , на других таблицах с А8 такой скороподъёмности нет , заводские данные вещь не очень надёжная в таких случаях , вполне может быть что график с опытного самолёта/мотора в серии не строившегося . С стандартным мотором климб не может быть лучше чем у А5/А6 .
К слову данные графика приведены к версии А8/R2 , у земли на взлётном режиме максимальная скорость 540км/ч. Этот график постил illo на форуме FH WB.

Kitty
24.05.2004, 02:36

Да, стабильный климб с носом задранным кверху под 75 градусов на скорости 130-140 км/час, без сваливания - имеет место, да это нонсенс от МГ, да это неприемлимо. С этим я согласен на 100 процентов.

Но почему выпады в сторону немецких самолетов? Все, абсолютно все советские машины делают это так же хорошо как и Г2.

Фока, единственный самолет в ЗС, с которым такие фокусы не проходят - он сразу валится на крыло, а Вы про него :"уменьшилось сваливание , на фоках опять можно гонять в сталлфайте на закрылках....."

Завышеная скороподьемность на некоторых немецких самолетах - это отдельный момент, имеющий мало общего с багом "вертикального набора высоты" - которому подвержены одинаково все советские и немецкие самолеты. Кроме фоки, ей можно приписать завышенный климб, но не установившийся вертикальный набор как всем остальным.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.05.2004, 02:54
Да, стабильный климб с носом задранным кверху под 75 градусов на скорости 130-140 км/час, без сваливания - имеет место, да это нонсенс от МГ, да это неприемлимо. С этим я согласен на 100 процентов.

Но почему выпады в сторону немецких самолетов? Все, абсолютно все советские машины делают это так же хорошо как и Г2.

Фока, единственный самолет в ЗС, с которым такие фокусы не проходят - он сразу валится на крыло, а Вы про него :"уменьшилось сваливание , на фоках опять можно гонять в сталлфайте на закрылках....."

Чем сваливание фоки Вам не угодило, и из каких соображений пример вертикального набора высоты делался на г2, в то время как у Ла5фн, Як3, П39н1, И16 -это получается гораздо лучше ?
Ну для начала такая цифирь - наши испытывали трофейный А4 и написали ему минимальную скорость 210км/ч , т.е. сваливание на скоростях менее 210 , те кто летал на фоках отмечали такую особенность как резкий внезапный срыв в полубочку при перетягивании ручки в вираже , сейчас такого нет . Так называемые выпады в сторону немецких машин обьясняются именно тем что неадекватные данные сейчас у них и союзников , у Кобры в том числе , в случае с советскими самолётами я такого попущения не наблюдаю , более того большинство данных приведены к серийным образцам .
Про то что все советские машины способны климбить как Г2 на аналогичных скоростях вы видимо смеётесь , увы неспособны , померьте для интереса .

=FB=LOFT
24.05.2004, 03:54
От ить все таки нытики странные люди. Какая к карапаксу разница о синих мы говорим или о красных. Просто по синим это видно уж слишком. В данный момент присутствует странность. И странность эта в том что в игре по данным проги Юса мы имеем сильно завышенные характеристики нескольких самолетов (практически всех). Абстрагируйтесь синий он или красный. Просто тем кто летает в офлайне не понять. Боты всегда очень стандартны, с ними легче в сумме получить картинку "примерно как это было". С людьми такое не проходит, человек выжимает все и вот тут косяки и лезут. Вот и встает вопрос почему у Олега сделано именно так? Или у него есть документы которые опровергнут все тут написанное (к этой версии я вобщем и склоняюсь, зная Олега я думаю он провел в германии не малую работу по поиску чертежей и т.д). Или это сделано так, потому что иначе будет совсем плохо :( вы же тут все пиписьками (кстати хитовое слово пиписька) меряетесь, синие красные. Да пофигу. Скажем летать на синих намного легче вот к ним и цепляются. Я вот пилот бесцветный мне собстно все равно. Есть факт что в интернете часто появляются документы которые не имеют ничего общего с оригиналом. как и почему это происходит не ясно. Так давайте выясним как и почему так выходит. И почему мы имеем картину завышения параметров.

SL PAK
24.05.2004, 04:09
Может с массой что попутали? Ведь был вроде момент - не могли что-то поменять в FM лавки и просто веса ей добавили..

Maus
24.05.2004, 04:55
Ну понеслась тут у Вас "дискуссия". Я свои пять копеек тоже...

Я очень мало опробовал самолетов, Г-2, Спиты-9 и долгожданную мною Фоку А6. После ознакомления обрадовало то, что вроде Фокой стало легче управлять. Думаю так должно быть.
Остальное совсем не обрадовало. Мнение о том что ТТХ некоторых машин завышены-считаю верным. У той-же Фоки климб на 5.000 за 4 мин. 40 сек.-больно резво. Г-2 и Спиты -3 мин 35сек./40 сек.-больно резво.
Если по другим самалям такая-же картина -то поведение МГ начинает доставать, причем до безразличия к игре. Чтобы заявлять такие данные верными (УНВП) -надо выкладывать материал из которого такие данные взялись.

Пахомов
24.05.2004, 07:11
"А потом пришел лесник и всех построил.." ;) Лофту-респект.Наконец кто-то высказался без истерии.
Кому интересно:http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?q=Y&a=tpc&s=400102&f=63110913&m=13110238&p=1

Hammer
24.05.2004, 07:55
Ну для начала такая цифирь - наши испытывали трофейный А4 и написали ему минимальную скорость 210км/ч , т.е. сваливание на скоростях менее 210

Понятие очень растяжимое менее 210км/ч :)
Для всех Яков (во всяком случае с ВК-105ПФ) например у Степанца А.Т. указывается минимальная скорость 180км/ч.

, те кто летал на фоках отмечали такую особенность как резкий внезапный срыв в полубочку при перетягивании ручки в вираже , сейчас такого нет . Так называемые выпады в сторону немецких машин обьясняются именно тем что неадекватные данные сейчас у них и союзников , у Кобры в том числе , в случае с советскими самолётами я такого попущения не наблюдаю , более того большинство данных приведены к серийным образцам .

К примеру утсановившися вираж по Самолетостроению Fw.190A-5 22-23сек Про Як-3 серийный у Степанца А.Т.указано 21 сек.
Но по виражу они даже близко не валяются сейчас. Так что насчет данных серийных машин слегка преувеличено все :)

Kursant
24.05.2004, 08:04
[QUOTE=Виктор ( =SF=BELLA-RUS )]Ну для начала такая цифирь - наши испытывали трофейный А4 и написали ему минимальную скорость 210км/ч , т.е. сваливание на скоростях менее 210 , те кто летал на фоках отмечали такую особенность как резкий внезапный срыв в полубочку при перетягивании ручки в вираже , сейчас такого нет .

Есть ВНЕЗАПНЫЙ срыв в полубочку, более того, этот эффект можно и НУЖНО использовать в некоторых ситуациях. :D Тут уже другая особенность, Виктор, выходит на первый план. Фока гореть стала как Ишак тряпочный гореть ДОЛЖЕН и пока дело дойдёт до УМЫШЛЕННЫХ "внезапных срывов" - сожгут 5 раз :(

Военную тайну выдавать не стану :), но некоторые еропланы МОГУТ делать этот финт...

Adolf
24.05.2004, 08:05
Вот именно - цепляются. Ну климбится Г2 на автошаге до 5000 за 3.40.. И что... Допустим даже что он не должен так климбится... Но к нему цепляются, а давайте не о ФМ поговорим а о ДМ. Я вот к красным цепляюсь - какого хрена чтоб вывести из боя(даже не сбить) ЛаГГ 66 нада по нему со всех стволов пройтись тогда как г2 выводит из боя любая пулька попавшая в крыло хоть шкас...о УБ и говорить нечего...
Так может не будем цеплятся? Есть баланс - Г2 лутше летает зато хуже держит попадания. Я б сказал совсем не держит - малейшее попадание и г2 хромой и слепой (охрененно кренит на подбитое крыло, морда в масле, прицел разбит)
Это я сегодня климб смерял а до этого в догфайты летал так мне этот климб ни хрена не помогал... Долбишь в упор по красному видишь что попадаешь красный летит как ни в чем не бывало а другой красный в энто время тебе сраными пулеметами г2 уродует так что остается одна дорога - нах хауз...
ИМХО обмен равнозначный - классная ФМ взамен отстойной ДМ.

RC_SMERSH
24.05.2004, 08:18
" И нету в жизни нифига, этого, как его, О!! СЧАСТЬЯ!" (с) Шнуров.

RC_SMERSH
24.05.2004, 08:20
Вот именно - цепляются. Ну климбится Г2 на автошаге до 5000 за 3.40.. И что... Допустим даже что он не должен так климбится... Но к нему цепляются, а давайте не о ФМ поговорим а о ДМ. Я вот к красным цепляюсь - какого хрена чтоб вывести из боя(даже не сбить) ЛаГГ 66 нада по нему со всех стволов пройтись тогда как г2 выводит из боя любая пулька попавшая в крыло хоть шкас...о УБ и говорить нечего...
Так может не будем цеплятся? Есть баланс - Г2 лутше летает зато хуже держит попадания. Я б сказал совсем не держит - малейшее попадание и г2 хромой и слепой (охрененно кренит на подбитое крыло, морда в масле, прицел разбит)
Это я сегодня климб смерял а до этого в догфайты летал так мне этот климб ни хрена не помогал... Долбишь в упор по красному видишь что попадаешь красный летит как ни в чем не бывало а другой красный в энто время тебе сраными пулеметами г2 уродует так что остается одна дорога - нах хауз...
ИМХО обмен равнозначный - классная ФМ взамен отстойной ДМ.
Забыл добавить про фокин прицел, который сам ОМ обещал поправить в патче...в результате живем с этим. Кто-нибудь видел хоть в одном самолете кроме 109 и 190 свернутый прицел?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.05.2004, 08:29
Понятие очень растяжимое менее 210км/ч :)
Для всех Яков (во всяком случае с ВК-105ПФ) например у Степанца А.Т. указывается минимальная скорость 180км/ч.
К примеру утсановившися вираж по Самолетостроению Fw.190A-5 22-23сек Про Як-3 серийный у Степанца А.Т.указано 21 сек.
Но по виражу они даже близко не валяются сейчас. Так что насчет данных серийных машин слегка преувеличено все :)
Про то что сваливание почти убрали я уже говорил и это безусловно плохо , по виражу фоки я бы даже сказал что в игре она никак не хуже чем в жизни ) Вираж Як-3 уже притча во языцах который патч )) Про приведение данных к серийным относительно советских крафтов простой пример - скорость Ла-7 и скорость первого Яка , и в том и в другом случае взяли минимальные или близким к ним данные серийных машин , для первого Яка есть цифирьки с расбросом скоростей 473-490км/ч , наблюдаем по миниуму , для Ла-7 чуть лучше миниума но тоже не по верхнему пределу серийных .

Relict
24.05.2004, 08:37
а циферки с графиком насчет Яков и Ла можно посмотреть или так ето мол смотрите как плохо все у нас

Hammer
24.05.2004, 08:47
Про то что сваливание почти убрали я уже говорил и это безусловно плохо , по виражу фоки я бы даже сказал что в игре она никак не хуже чем в жизни ) Вираж Як-3 уже притча во языцах который патч )) Про приведение данных к серийным относительно советских крафтов простой пример - скорость Ла-7 и скорость первого Яка , и в том и в другом случае взяли минимальные или близким к ним данные серийных машин , для первого Яка есть цифирьки с расбросом скоростей 473-490км/ч , наблюдаем по миниуму , для Ла-7 чуть лучше миниума но тоже не по верхнему пределу серийных .
Дак и для Fw.190A-5 пока максимума 567км/ч у земли мне вот получить не удавалось. Раньше было в этом плане удобно мерять автомат горизонта поставил а сейчас сложно без него :(

Что касается скоростей то у Степанца например нормальным считался разброс +-10км/ч для серийных Яков.

Arthur =SF=TopAce
24.05.2004, 08:52
Забыл добавить про фокин прицел, который сам ОМ обещал поправить в патче...в результате живем с этим. Кто-нибудь видел хоть в одном самолете кроме 109 и 190 свернутый прицел?
Ага, на лавке :)

NewLander
24.05.2004, 09:04
Вот именно - цепляются. Ну климбится Г2 на автошаге до 5000 за 3.40.. И что... Допустим даже что он не должен так климбится... Но к нему цепляются, а давайте не о ФМ поговорим а о ДМ.

Хорошая постановка вопроса :) Климб почти в полтора раза завышен - "И что..". Это на автомате. А с читерским ШВ как будет?

Я вот к красным цепляюсь - какого хрена чтоб вывести из боя(даже не сбить) ЛаГГ 66 нада по нему со всех стволов пройтись тогда как г2 выводит из боя любая пулька попавшая в крыло хоть шкас...

Да? На Яке (любом) - почти любое попадание в крыло приводит к
абсолютной небоеспособности самолета: при рисунке дырок на текстуре он начинает валиться на крыло как Мессер со сквозной дырой нехилых размеров, а при сквозной дыре пилоту уже приходится концентрироваться только на том, как удержать самолет - нет, не на курсе - в воздухе.

У Лавок движок нежнее, чем у Мессера (зажечь труднее, но вывести из строя - даже легче).

Прочность планера ЛаГГов и Ла немцами, сколь мне известно не оспаривалась.

Имеем: сопоставимую ДМ синих и красных (вторые в среднем чуть покрепче), но у первых шансы оказаться в прицеле вторых могут быть только от собственной безолаберности или абсолютного неумения пилотировать (ведь есть же такие, кто на Мессах с Чайкой в вираж лезет, а потом про красных уберов басни рассказывает)! А лучшую прочность красных самолетов компенсирует мощность вооружения синих: залп Г-2 с подвесами на пересекающихся курсах - малая доля секунды - даже в 1.22-2.0 с вероятностью 90% валит Ил-2.

Итог: красные чуть прочнее, но самолеты их летать необучены и имеют слабое вооружение за редкими исключениями, которые редко встречаются на серьезных серверах. Синие самолеты летают как боги, что позволяет им не попадать в прицел к красным, а даже при попадании есть хорошие шансы уцелеть, если не заденут движок, а мощь их вооружения (от Г-2 с подвесами и Фоки А-4 до самого конца) достаточна для уничтожения одним залпом любого красного, несмотря на их лучшую прочность.

Pioneerrr
24.05.2004, 09:15
Че че, а пушки у немцев в 2.01 весьма хороши. Посильнее и попрямее чем раньше. И вообще патч, с точки зрения ганнери самый хороший.

Adolf
24.05.2004, 09:40
А с читерским ШВ как будет?

Я смог за 3.30 поднять... 10 секунд выигрыша всего... Хотя канешно куды мне до кудесника клавы и джоя Белкина :D

Не нада мне тут про текстурки втирать. Я говорю как было в догфайте - три раза на схождениях я попадал по ЛаГГу а тому хоть бы хны... потом есче схождение и ЛаГГ попадает мне УБ по крылу... После этого у месса вся его уберность испарилась... ЛаГГ заходит спокойно на 6 и расстреливает из главного калибра. И так много много раз...
Насчет двигла лавки тож не нада - херачил по ей до дыма из двигла потом спрашиваю по ТСу как самочувствие лавки - ответ был а какое было до боя такое и осталось... Тогда как если из месса дым пошел - это значить месс уже труп.
ДМ абсолютно несопоставимая у красных и у синих. Сам же про подвесы упомянул, так потому и берут подвесы потому как из одной мотор-пушки зае...я красного сбивать. А с подами-то у месса весь его климб и вираж улетучивается.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.05.2004, 09:43
Дак и для Fw.190A-5 пока максимума 567км/ч у земли мне вот получить не удавалось. Раньше было в этом плане удобно мерять автомат горизонта поставил а сейчас сложно без него :(
Над морем на высоте менее 100м легко выдавил 572км/ч. Тести выставляя самолёт над морем в полном редакторе и будет тебе счастье ))

Тут цифирки есть любопытные из отчёта сравнения американцами трофейного FW-190А5/U4 с мотором BMW-801D2 и Корсара с Хеллкетом , дык при пиковой мощности фоки 1685л.с. на земле и 1755л.с. на высоте 3250ft и весе 8690lb они смогли из него выжать на уровне моря 537км/ч , судя по снятой мощности мотор новый .

Alezz
24.05.2004, 09:43
Че че, а пушки у немцев в 2.01 весьма хороши. Посильнее и попрямее чем раньше. И вообще патч, с точки зрения ганнери самый хороший.
Особенно лично я в "восторге" от пушки на Кобре, попробуй пострелять по HE111, круглые глаза гарантирую :D

Adolf
24.05.2004, 09:48
Особенно лично я в "восторге" от пушки на Кобре, попробуй пострелять по HE111, круглые глаза гарантирую :D

С теми пулеметами что на Кобре - никакие пушки не нужны...

NewLander
24.05.2004, 09:51
Не нада мне тут про текстурки втирать. Я говорю как было в догфайте - три раза на схождениях я попадал по ЛаГГу а тому хоть бы хны... потом есче схождение и ЛаГГ попадает мне УБ по крылу... После этого у месса вся его уберность испарилась... ЛаГГ заходит спокойно на 6 и расстреливает из главного калибра. И так много много раз...

Лобовая на мессе против ЛаГГа? Всяк по своему с ума сходит... Да, вираж ухудшается у месса при дырке в крыле - было бы странно, если б этого не было, согласен?

Куда попадал, как попадал ЛаГГу? История умалчивает...

Насчет двигла лавки тож не нада - херачил по ей до дыма из двигла потом спрашиваю по ТСу как самочувствие лавки - ответ был а какое было до боя такое и осталось... Тогда как если из месса дым пошел - это значить месс уже труп.

А ты на Штуку (или Хейнкель, или 110) и пулеметиком стрелка - у Лавки на него аллергия с 1.0.

Про самочувствие тебя обманули - да, движок с выбитым маслом (ты его под дымком подразумевал?) может лететь еще долго (как и месс, кстати), но конец предопределен.

ДМ абсолютно несопоставимая у красных и у синих. Сам же про подвесы упомянул, так потому и берут подвесы потому как из одной мотор-пушки зае...я красного сбивать. А с подами-то у месса весь его климб и вираж улетучивается.

Не согласен. Были бы подвесы к Лавке - думаешь, не брал бы никто ;) Про улетучиваются - не надо ля-ля. Чуть уменьшаются. На вираже в итоге ишака не перекручивает, но на вертикали по прежнему рулит.

Alezz
24.05.2004, 10:04
С теми пулеметами что на Кобре - никакие пушки не нужны...
Для N1 согласен, но получается парадокс с Q10- зачем снимать пулеметы? Лучше бы пушку сняли которая весит много а толку 0 окромя красивых спецэффектов :D

Arthur =SF=TopAce
24.05.2004, 10:07
Эта, я тоже в восторге. Правда 28 попаданий, как до патча, сделать не удалось. Но десяточек при некотором "везении" набирается вполне :(

Пахомов
24.05.2004, 10:42
Короче,всю тему надо было назвать"ВЕФские прибаутки",или "Завалинка"
Циферки,даже если и пытаются приводить,то явно без источников,картинки Алезза меня тоже не впечатляют(что?откуда?какой двигатель?при каких условиях?)
Субьективные впечатления таковыми и останутся,чур меня,чур,как начал Белла тему бестолково,так она и продолжается.Все на себя одеяло тянут.
ПОЧЕМУ если есть вопросы к МГ,никто не отсылает багрепорты?Особенно,если данные вопросы для вас считаются жизненно важными?Если есть "доказательства"?

Adolf
24.05.2004, 10:48
Лобовая на мессе против ЛаГГа? Всяк по своему с ума сходит...
Просто мы виражили, ни он не может мне на 6 зайти ни мне этого не позволяет :D Вот и приходилось постреливать друг в друга на схождениях... Попадал - крылья кабина мотор. Единственный урон от всего этого - топливо у него потекло.

А ты на Штуку (или Хейнкель, или 110) и пулеметиком стрелка - у Лавки на него аллергия с 1.0.

А это-то здесь причем?

может лететь еще долго (как и месс, кстати), но конец предопределен.
Только месс при этом нехрена не будет видеть - масло, и прицела у него уже не будет.
Все элементарно - чем климбы мерять лутше б замеряли сколько времени проживет лавка с мессом(без подов) на 6 и сколько месс с лавкой на 6.

Насчет виражности и климба мессера с подами прежде чем говорить сам бы с этими хренями полетал... Я их ваще не беру - лутше пусть никого не собью но хоть сам живым останусь... И потому до патча на мессах не летал в ВВФ ибо с подами есче уметь надо обращатся, с ними это совсем другой самолет, а с мотор-пушки только ворон пугать... Счас хоть с ней можна кого=то сбить...

Spectat0r
24.05.2004, 11:02
AlleinWolf

- чем климбы мерять лутше б замеряли сколько времени проживет лавка с мессом(без подов) на 6 и сколько месс с лавкой на 6.

замерили - месс намного дольше - щас хвост у лавки рубиться короткой очередью...масс же будет весь в дырках - но лететь будет

Насчет попаданий в крыло - у лавки с месом абсолютный паритет - и Яку до них как до луны - вот уж кто точно не боец.

Ed
24.05.2004, 11:03
2 Виктор
Интересно, если мы уже съехали с самолетов - у кого лучше космические корабли - у Германии или у СССР?

Tartilla
24.05.2004, 11:17
Интересно, если мы уже съехали с самолетов - у кого лучше космические корабли - у Германии или у СССР?

Из классики...

В своей книге "Наш путь", Сапармурат Ниязов написал, что туркмены изобрели письменность, колесо и т.д. В принципе, с эти никто не спорит...просто в это время другие народы изобретали компьютеры и запускали космические корабли.. :)

=FB=LOFT
24.05.2004, 11:37
Я смог за 3.30 поднять... 10 секунд выигрыша всего... Хотя канешно куды мне до кудесника клавы и джоя Белкина :D

Твое неумение использовать приемущество самолета это только твои проблемы (при всем моем уважении к тебе как к пилоту Штуки). Догфайт шмогфайт. Я писал год назад что мессер не сождан для догфайта, или только при расстоянии меж полями не мение 50км. Мессер создавался таким для того чтоб иметь возможность всегда получать более выгодную позицию. Так к примеру ты просто не американец а то полетав в догфайте на Р47 орал бы тут тоже самое. Р47 для догфайта тоже сложный самолет..а в руках не опытного так просто бревно. Про мессер умирающий от одной пульки... мессеры каждый день у меня по 3-4 испаны держат и не жужат. И по 3 37мм. Я Яку крылья отстегивал на раз на Г2. Так что руки это у вас батенька руки. И еще раз тебе повторюсь... перестань "ныть". В данной ветке обсуждается вопрос не опушенности чего то конкретного а параметров в игре вообще. Релаксни децл. Побомби что нить...

Alezz
24.05.2004, 11:44
Циферки,даже если и пытаются приводить,то явно без источников,картинки Алезза меня тоже не впечатляют(что?откуда?какой двигатель?при каких условиях?)
Ну меня тож не очень впечатляют, запостил то что было. Был бы очень рад увидеть что-то более информативное. Однако цифра климба 30 м/с кажется мне фантастической в любом случае

Elwood
24.05.2004, 11:59
Интересно все это...
Хотелось бы только узнать мнение разработчиков. Хотя бы в очередной раз услышать: "У нас все правильно!" Прям бальзамом бы на душу легло, чес слово...

Adolf
24.05.2004, 12:34
Твое неумение использовать приемущество самолета это только твои проблемы (при всем моем уважении к тебе как к пилоту Штуки). Догфайт шмогфайт. Я писал год назад что мессер не сождан для догфайта, или только при расстоянии меж полями не мение 50км. Мессер создавался таким для того чтоб иметь возможность всегда получать более выгодную позицию. Так к примеру ты просто не американец а то полетав в догфайте на Р47 орал бы тут тоже самое. Р47 для догфайта тоже сложный самолет..а в руках не опытного так просто бревно. Про мессер умирающий от одной пульки... мессеры каждый день у меня по 3-4 испаны держат и не жужат. И по 3 37мм. Я Яку крылья отстегивал на раз на Г2. Так что руки это у вас батенька руки. И еще раз тебе повторюсь... перестань "ныть". В данной ветке обсуждается вопрос не опушенности чего то конкретного а параметров в игре вообще. Релаксни децл. Побомби что нить...

Вот МГ и приспособили 109 для догфайта крайним патчем :D
А насчет

...Мессер создавался таким для того чтоб иметь возможность всегда получать более выгодную позицию...
Так разве для того чтоб всегда занимать выгодную позицию не нужен хороший климб? Лучший чем у оппонентов?

А бомбить нечего - ВЕФ не работает...

aeropunk
24.05.2004, 13:14
Кто-нибудь проверял, подтверждаются ли данные из IL2 Compare в самой игре? М.б. в компарь вкралась ошибка? Всякое бывает. Кстати, в самом копмаре при запуске высвечивается окошко с предупреждением, что данные в этой программе могут не совпадать с тем, что получим в игре.

P.S. Я тоже против истерик, за спокойный анализ, правда, в качестве зрителя. :)

P.P.S. Для начала, предлагаю договориться о том, какие источники информации считать достоверными, и что делать если окажется, что два источника, принятых достоверными, противоречат друг другу.

aeropunk
24.05.2004, 18:08
Посмотрел данные в компарях версий 2.1, 2.3, 2.4

Bf-109K-4
----------

Данные по этому самолету в версиях 2.3 и 2.4 совпадают, т.е. изменений в последнем патче нет.

В 2.1 100% климб начинается с 18.75, растет до 19.75 на высотах 3500-5000м, далее плавно снижается до 19 на 7000м. Потом резко падает.

В 2.4 100% климб начинается с 18.5, растет до 19 на высотах 3500-4500м, далее плавно снижается до 18.5 на 6500м. Потом резко падает

В 2.1 МАХ климб начинается с 27.75, растет до 29 на высоте 5000м. Потом резко падает.

В 2.4 МАХ климб начинается с 29.25, растет до 30.25 на высоте 4500м. Потом резко падает.

Fw-190A-8
-----------
Данные по этому самолету в версиях 2.3 и 2.4 практически совпадают, т.е. практически изменений в последнем патче нет.

В 2.4 климб этого самолета по всей кривой на 0.25-0.5 м/c меньше, чем в 2.1

ВЫВОД
-------
Если такие значения климба являются проблемой (я не знаю), то эта проблема появилась не в последнем патче.

Pioneerrr
24.05.2004, 19:16
Кто-нибудь проверял, подтверждаются ли данные из IL2 Compare в самой игре?
В версии игр 1.22 и 2.0 К4 точно не развивал скорость по копарю, и тем более так не климбился.
Как в 2.01 не мерял. Смотрю в компарь только для приблизительных данных, ну типа на какой высоте есть приемущество а на какой нету

MIGHAIL
24.05.2004, 20:13
про завышенный климб писалось 4то время дано по боевому режиму а не по максимальному

Maus
24.05.2004, 21:45
про завышенный климб писалось 4то время дано по боевому режиму а не по максимальному
Да,было дело. Олег сам об этом писал.
Только это бредовая отмазка. С самолета снимаются НАИЛУЧШИЕ (и применимые без серьезных побочных побочных эффектов) ТТХ. Иначе смысла нет писать их "одной строкой" в сводных таблицах.
В противном случае делается сноска, что полученные данные (климб, скорость и т.д.) не наилучшие, и получены в таких-то условиях.

ПЫС:
Вообще смешно. Это то-же самое, что есть олимпийский рекорд в беге на 100м, а в сравочниках будут писать меньший результат, мотивируя это тем, что такой-то бегун обычно на тренировке бегает на "боевом" а не на "максимальном" режиме :p А ведь еще можно бежать трусцой, на "расслабоне" :D %)

SWING
24.05.2004, 22:40
Как говорил Аркадий Райкин: Критиковать, скандалить может каждый.
Не смотря на некоторое превосходство MSFS над Ил-2, игра, кою мы обсуждаем, мне по преженему будет нравится и в дальнейшем.
Я всегда жду с нетерпением новых самолётов.
А господа критиканы и возмутители спокойствия пусть сначала научатся делать лучше команды 1С.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.05.2004, 22:44
Кстати у фоки А8 бага со скоростями - по заводским данным A8/R2 выдавал на чрезвычайном режиме с наддувом 1.65ата БЕЗ бомбодержателя ЕТС-501 и с УСТАНОВЛЕННЫМИ крышками шасси 560км/ч у земли , в игре с бомбодержателем и соответственно без крышек имеем 582 , чем дальше в лес тем грустнее становится .

.gruz
24.05.2004, 23:22
Как говорил Аркадий Райкин: Критиковать, скандалить может каждый.
Не смотря на некоторое превосходство MSFS над Ил-2, игра, кою мы обсуждаем, мне по преженему будет нравится и в дальнейшем.
Я всегда жду с нетерпением новых самолётов.
А господа критиканы и возмутители спокойствия пусть сначала научатся делать лучше команды 1С.

Вот если бы 1с что нибуть сделала бы :)

Пахомов
25.05.2004, 00:48
Кстати у фоки А8 бага со скоростями - по заводским данным A8/R2 выдавал на чрезвычайном режиме с наддувом 1.65ата БЕЗ бомбодержателя ЕТС-501 и с УСТАНОВЛЕННЫМИ крышками шасси 560км/ч у земли , в игре с бомбодержателем и соответственно без крышек имеем 582 , чем дальше в лес тем грустнее становится .
Виктор,может,я что-то не так делаю,поправь меня,если что.
Только что делал 4 попытки,3 на авто,одну с ручным шагом на 100%.По рекомендациям Олега для тестов:карта Крыма,12ч,над морем.100% горючки,радиатор закрыт.Триммируюсь на высоте 100м.
В 4 случаях из 4-максимум 560км/ч по спидбару.
Правка:достиг-таки 570 с ручником,да,везде с Erhohte тестировал

В музее,кстати,указано 550(580boost).Короче,Меддокс его знает!;)

Serp
25.05.2004, 00:59
На стакан можно смотреть двояко - с точки
зрения, что он полупустой, и с точки зрения,
что он полуполный.
Если смотреть с первой - то грустно становится.
А если со второй - то весело...

А стакану по-хрену как на него смотрят.
Ибо то, что есть - то и есть. :rolleyes:

NichtLanden
25.05.2004, 01:09
С прицелами на фоках все в порядке, походил на Бостоны, у хохлов на портосе (ребята молодцы, зенитки на филде, внешние виды выключены, маркеры только для своих, поля в 10 км, правил никаких - кто первый втал того и тапочки - так встряхнуло после гены 2:)) меня рвали на взлете с полянки - нормально держит попадания и в нос от бомберов , и по корпусу от И-185, прицел не слетает, вот уж если Б-17 зайти ровно и прямо в 6 - то тошджа точно свернут:)
Но вот дырка в стекле у месса напротив перекрестия причела осталось, но я лично к ней привык и не раздражаюьс :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.05.2004, 01:17
Виктор,может,я что-то не так делаю,поправь меня,если что.
Только что делал 4 попытки,3 на авто,одну с ручным шагом на 100%.По рекомендациям Олега для тестов:карта Крыма,12ч,над морем.100% горючки,радиатор закрыт.Триммируюсь на высоте 100м.
В 4 случаях из 4-максимум 560км/ч по спидбару.
Правка:достиг-таки 570 с ручником,да,везде с Erhohte тестировал

В музее,кстати,указано 550(580boost).Короче,Меддокс его знает!;)
Для танкистов и членов экипажа бронепоезда - смотреть надо истинную скорость а не спидбар ;)

Пахомов
25.05.2004, 02:00
Может,я и танкист по жизни :p ,толькo какую скорость тогда будут указывать источники?Кстати,на 100м разница между ними не такая и большая.
Я деиствительно просто хочу разобраться для себя маленько,так что любая критика приветствуется :) Посижу сегодня,потестю.
Да,если в музее указано 580 с бустом,значит,наверное,у ОМ есть такие данные.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.05.2004, 02:03
Может,я и танкист по жизни :p ,толькo какую скорость тогда будут указывать источники?Кстати,на 100м разница между ними не такая и большая.
Я деиствительно просто хочу разобраться для себя маленько,так что любая критика приветствуется :) Посижу сегодня,потестю.
ВСЕГДА указывают истинную скорость ;)

badger
25.05.2004, 07:10
ВСЕГДА указывают истинную скорость ;)

При стандартной атмосфере ;)

Правда в "Ил-2" приводить думаю смысла нет ;)

Relict
25.05.2004, 08:02
Вот что птичка я скажу там есть стока вкусного ! во ( ) не во ( )
и не надоело плакать ВВС о уберах западных
вспомните себя когда в начале говорили про красные крафты что орали
Прокладка виновата в них была и слушать не хотели ето ведь правелно было
а сечас что происходит тоже самое тока плачут красные
просто вот недобор скорости у тогото
графики приведите недобора у ВВС крафтов и тп или они сечас исчезли ?
а истиную скорость по контрол+шифт снять нужно
ето также снимали в реалности илил расчет по формуле

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.05.2004, 09:00
Эх Реликт ...
Налицо имеем много параметров просто от балды нарисованных плюс ещё и некислый перебор даже со скоростями , ты считаешь что так и должно быть ?

Baba 'JAGA'
25.05.2004, 10:27
Грустно то, что продукт претендующий на историчность таковым не является.

Hammer
25.05.2004, 11:04
Помпоробовал с ботом асом Як-3 vc SpitIXe
На Як-3 в маневренном бою спит уделывается куда проще чем наоборот такое осчусчение что маневренность у спита похуже хотя вроде должна быть лутчше особенно по радиусу виража :(
Может конечно это у меня так только кто нить есче пробовал ?

GDV
25.05.2004, 11:32
Помпоробовал с ботом асом Як-3 vc SpitIXe
На Як-3 в маневренном бою спит уделывается куда проще чем наоборот такое осчусчение что маневренность у спита похуже хотя вроде должна быть лутчше особенно по радиусу виража :(
Может конечно это у меня так только кто нить есче пробовал ?
По-моему так и должно быть.... не знаю чего все так разнылись, но лично меня все устраивает!!!

GDV
25.05.2004, 11:33
Грустно то, что продукт претендующий на историчность таковым не является.
С чего вы это взяли?

Hammer
25.05.2004, 11:39
По-моему так и должно быть.... не знаю чего все так разнылись, но лично меня все устраивает!!!
Реальность другой была несколько.
По данным из Самолетостроения вираж Spit9 время 18.5сек радиус 235 м 1000м.
Як-3 серийный по Степанцу вираж 21 сек.
Если по Пышнову ориентироваться на Як-1М 21сек и радиус 310м.
Нагрузка на крыло у Spit9 около 150кг/м^2 против 180кг/м^2 у Як-3.

Arthur =SF=TopAce
25.05.2004, 11:54
Остается задаться вопросом - на какой скорости они дают такое время виража. Плюс не забывайте, что это время УСТОЯВШЕГОСЯ виража, то есть без потери скорости.

Hammer
25.05.2004, 12:35
Остается задаться вопросом - на какой скорости они дают такое время виража. Плюс не забывайте, что это время УСТОЯВШЕГОСЯ виража, то есть без потери скорости.
Дак ведь посчитать несложно. v=2*Pi*R/t*3.6=287.2км/ч
Для Як-1М по данным Пышнова 333.8 км/ч
Скорость везде истинная.
скорость истинная.
Что касается потери скорости то сколько выее терять собираетесь ?:)
Разница в радиусе виража в 75м достаточно быстро должна проявляться.

Elwood
25.05.2004, 12:41
Если прикинуть, то 18,5с и 235м дают 290 км/ч.
А в игре у нас, для IX по IL2Compare, 20,2с, 320 км/ч и 285м.
Даже пятерки в игре имеют вираж 19-19,5с, правда на скоростях порядка 270 км/ч.
Повторяю, данные из Compare/

Relict
25.05.2004, 13:40
хех а всетаки графики ВВС можно увидеть или нет
то что в игре ето смотрел а вот какими они должны быть
вот в чем вопрос
или ето не вписавается в тему уфолетов одних и унижению других

Maus
25.05.2004, 14:11
Если прикинуть, то 18,5с и 235м дают 290 км/ч.
А в игре у нас, для IX по IL2Compare, 20,2с, 320 км/ч и 285м.
Даже пятерки в игре имеют вираж 19-19,5с, правда на скоростях порядка 270 км/ч.
Повторяю, данные из Compare/
Своими кривыми, (но не так уж чтобы совсем :p .), ручками, у меня на "девятку" вышло 19,4-19,5 сек. при средней 286 км/ч. Заправка 100%, у земли.

Если ориентироваться на данные Hammera, то 1 сек на Спит-9 "накинули" :(

Alezz
25.05.2004, 14:23
хех а всетаки графики ВВС можно увидеть или нет
то что в игре ето смотрел а вот какими они должны быть
вот в чем вопрос
или ето не вписавается в тему уфолетов одних и унижению других
дык постил-же 6-й стр пост 134 из "Самолетостроение...". Или мало? Некоторый ВВС слегка завышены (10%, макс 20% ) в игре, но для большинства совпадение просто поразительное, отклонение единицы процентов! Такого беспредела как у G2, G6, K14 нет и в помине ;)

Elwood
25.05.2004, 14:26
Своими кривыми, (но не так уж чтобы совсем :p .), ручками, у меня на "девятку" вышло 19,4-19,5 сек. при средней 286 км/ч. Заправка 100%, у земли.

Это в устоявшемся? Значит Compare врет. Хотя, возможно, потому, что у земли, в Compare на 1000м.

Relict
25.05.2004, 14:32
ну да вопрос в другом даные одни а в игре по другому
Г2 убер и Лагг3 с66 вопрос по скорости
видим что до 2 лагг имет премужестго но после 3 равны и начинает терять
вот вопрос почему нелзя уити или догнать лагг
если все так верно
или ето ошибка
ето имено горизонталь а вот вопрос про схему и графикы рытся нет желание
ведь ето нужно для докозательств а не мне
просто ситуация напоминает рельный случай по работе
по бумагом одно в реалности другое и несотвестве стандартов и непрохождения тестов

Alezz
25.05.2004, 14:45
ну да вопрос в другом даные одни а в игре по другому
Г2 убер и Лагг3 с66 вопрос по скорости
видим что до 2 лагг имет премужестго но после 3 равны и начинает терять
вот вопрос почему нелзя уити или догнать лагг

Да не вопрос! Проблема в том что в том-же ВЭФ ОКЛ уже год летают на одних Г2, а ВВС ЛаГГи-66 выдают только по очень большим праздниками (а мож и вообще не выдают, не в курсе?) Вот и летают красные на як1/7, старых ЛаГГах против Г2 а это уже совсем неспортивно :)
Короче мой вывод- онлайновые войны в нынешней ситуации полный бред, нужно дуэлится на однотипных самолетах, тогда и перекосов не видно :D

JGr124_Jager12
25.05.2004, 15:03
Эх Реликт ...
Налицо имеем много параметров просто от балды нарисованных плюс ещё и некислый перебор даже со скоростями , ты считаешь что так и должно быть ?
Бэлла, ты прекрасно знаешь что в каждом патче есть перекосы в какую либо стороны. Я так же за достоверность, но к сожалению это лишь мечта.
Будем жить с тем, что дают. Другого выхода не видать :p

Relict
25.05.2004, 15:04
ну насчет старых лаггов ето как бы загнуто невидел я в веф их давно
насчет яков нескажу и Ла5 частенко вижу
вот загрузил Ил2 штурмовик в1.22 и все теже фокусы проходят то что в ЗС творятся на Г2 против красных плохишей по версие
уход верх по спирали на 6 и тп
и попытка климба на малой скорости и пределном угле
или там тоже модел уфолета стоит ?
или сходи туда и посмотри зачем
если доказывоть то сылки должны или прикреплены сдеся быть а не там и там
поискать
п.с. если начили доказывать нужно сразу все ложить а не так типо а вот и вот и есчо есть
чем чесней игра тем лутше
просто тоже мотив если бы синие такой топик подняли и ето были бы такими ответами ВВС и обезателном плаче синих ненаходим

aeropunk
25.05.2004, 18:29
дык постил-же 6-й стр пост 134 из "Самолетостроение...". Или мало? Некоторый ВВС слегка завышены (10%, макс 20% ) в игре, но для большинства совпадение просто поразительное, отклонение единицы процентов! Такого беспредела как у G2, G6, K14 нет и в помине ;)

А я в том же "Самолетостроение..." не заметил никакого беспредела по немцам. Те же самые 10-20%, ну иногда до 30% доходит (форма несколько кривой отличается). Отклонения конечно есть, но не столь существенные, чтобы так ударяться в панику. В конце концов это все-таки симулятор, а не имитатор. А то я начало этой ветки прочитал, все думал, конец света. :D

В общем скажу так. Паника в этой ветке ввела меня в полное смущение. А обращение к названному источнику вернуло мне покой.

aeropunk
25.05.2004, 18:49

По данным "Самолетостроения" (стр 108-109) Роже Марки уделал на Як-3 своего французского коллегу на Spitfire IXB.

А еще в той же книге (стр 39-40)на примере ЛаГГ-3 показывается, что по отдельно взятым характеристикам самолета нельзя судить о его боевой эффективности.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.05.2004, 18:58
А я в том же "Самолетостроение..." не заметил никакого беспредела по немцам. Те же самые 10-20%, ну иногда до 30% доходит (форма несколько кривой отличается). Отклонения конечно есть, но не столь существенные, чтобы так ударяться в панику. В конце концов это все-таки симулятор, а не имитатор. А то я начало этой ветки прочитал, все думал, конец света. :D

В общем скажу так. Паника в этой ветке ввела меня в полное смущение. А обращение к названному источнику вернуло мне покой.
Воробей - несоответсвия даже в 5% в нашем случае уже очень критичны , я по другому скажу - баги со скороподъёмностью автоматически означают существенный избыток тяги что сразу-же неминуемо сказывается на акселерации и манёвренности .

aeropunk
25.05.2004, 19:07
Хочу успокоить тех, кто как и я не очень разбирается во всех этих временах-радиусах виража и пр. Для массового симулятора (не тренажера для реальных летчиков) в этой игре все смоделировано очень даже неплохо. Конкрено в этой ветке идут причитания о том, что в игре все достоверно не на 80%, а всего на 70%! (цифры взял с потолка) Ужас! :D Фигня все это, хотя бы по сравнению с тем, что мы не испытываем перегрузок, боли, не можем сдвинуть фонарь кабины, не можем повернуть голову так, как нам бы этого хотелось.

aeropunk
25.05.2004, 19:12
Воробей - несоответсвия даже в 5% в нашем случае уже очень критичны , я по другому скажу - баги со скороподъёмностью автоматически означают существенный избыток тяги что сразу-же неминуемо сказывается на акселерации и манёвренности .

Хорошо, давай так. Вот тебе простой вопрос. Что на твой взгляд существеннее влияет на игру, 5% несоответствия действительности или неизбежные при игре по сети лаги/варпы/фризы?

aeropunk
25.05.2004, 19:23
Далее, давайте еще посмотрим на сколько процентов в среднем отличаются между собой характеристики самолетов из различных более или менее достоверных источников?

На сколько процентов отличаются характеристики опытного образца и серийного самолета?

На сколько процентов отличаются характеристики только что сошедшего с конвейера образца и образца, сделавшего десяток вылетов (без воздушных боев)?

На сколько процентов отличаются характеристики двух самолетов только что сошедших с конвейеров двух разных заводов? или одного завода?

Из этого не следует, что разработчикам не следует стремиться наиболее точно воспроизводить характеристики самолетов, ФМ, ДМ и пр. Наоборот, они должны этим заниматься. Но нам, игрокам, тоже не следует перегибать палку.

Alezz
25.05.2004, 19:28
Хорошо, давай так. Вот тебе простой вопрос. Что на твой взгляд существеннее влияет на игру, 5% несоответствия действительности или неизбежные при игре по сети лаги/варпы/фризы?
ок, покажи климб 30м/с в любом источнике, который сможешь найти (чур только ил2_компарь не брать :D) для 109 и считай, что лично меня ты переубедил

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.05.2004, 19:29
Далее, давайте еще посмотрим на сколько процентов в среднем отличаются между собой данные характеристик самолетов из различных более или менее достоверных источников?

На сколько процентов отличаются характеристики опытного образца и серийного самолета?

На сколько процентов отличаются характеристики только что сошедшего с конвейера образца и образца, сделавшего десяток вылетов (без воздушных боев)?

На сколько процентов отличаются характеристики двух самолетов только что сошедших с конвейеров двух разных заводов? или одного завода?
Глядя в компарь я вижу у подавляющего большинства самолётов ВВС данные приведённые к средним серийным ( смотрю на наиболее применяющиеся в виртуальных войнах ) , глядя на самолёты Германии и США с Англией наблюдаем очень часто превышение данных даже над опытными экземплярами с имеющимися заводскими отчётами испытаний .

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.05.2004, 19:30
Ты не понимаешь да ? Фризы и варпы мешают стрелять но абсолютно не мешают климбиться или разгоняться .

aeropunk
25.05.2004, 19:39
ок, покажи климб 30м/с в любом источнике, который сможешь найти (чур только ил2_компарь не брать :D) для 109 и считай, что лично меня ты переубедил

Нет у меня ни времени, ни желения, ни источника. Применяю военную хитрость. :) Сею зерно сомнения. :) Откуда вообще взялась цифра 30 м/c? Из компаря для К4, правильно? Игре удавалось долго климбиться с таким значением скороподьемности? Кто проверял? Я не проверял. Компарь динамику не показывает и ничего не говорит об условиях достижения этого значения. М.б. в игре этого значения можно добиться только на долю секунды с закрытым радиатором, максимальным газом и перекрученным максимальным шагом винта двигателем? А в следующий момент этот самолет уже летит со спаленным двиглом.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.05.2004, 19:46
Нет у меня ни времени, ни желения, ни источника. Применяю военную хитрость. :) Сею зерно сомнения. :) Откуда вообще взялась цифра 30 м/c? Из компаря для К4, правильно? Игре удавалось долго климбиться с таким значением скороподьемности? Кто проверял? Я не проверял. Компарь динамику не показывает и ничего не говорит об условиях достижения этого значения. М.б. в игре этого значения можно добиться только на долю секунды с закрытым радиатором, максимальным газом и перекрученным максимальным шагом винта двигателем? А в следующий момент этот самолет уже летит со спаленным двиглом.
А я тебе свой случай расскажу )) Тестил из любопытства фоку А5 , в общем на 4000м она забирается с усреднённой скоростью 19.5м/c , что даже выше чем данные в компаре .

aeropunk
25.05.2004, 20:10
А я тебе свой случай расскажу )) Тестил из любопытства фоку А5 , в общем на 4000м она забирается с усреднённой скоростью 19.5м/c , что даже выше чем данные в компаре .
Трек, пожалуйста, м.б. хоть летать получше научусь. :)

Не говорю о конкретных косяках, их может быть море. Я говорю об общем впечатлении. Например, говорится в Самолетостроении о том, что G2 был лучшим мессером по совокупности летных характеристик - в игре мы это и видим.
Сказано, что по летным характеристикам Фоки уступали мессерам - в игре представлено. Говорится, что до Ла-5ФН мессера нас превосходили - в игре есть. Является ли G2 убером безнаказанным? Нет - сделал глупость - тебя сбили.

Sotka
25.05.2004, 20:37
Ну там говорится ещё много чего. И то что фоки по скорости и скороподъёмности уступали Як-9, Як-9T, и то что форсажи на 109-х отключали ввиду недоведённости движка и то что форсаж этот 2 мин работал а потом перерыв в 5-10мин нужен был, так что использовали его только чтобы удрать (кстати было смоделировано раньше, в угоду кому убрали ?).

В общем со временем ОМ всё больше уступал вою западников - помню как финны собирались бойкотировать Ил тк 109-е не летают как финны в мемуарах пишут (ну что типа это такой убер был что таких лохов как русских они пачками сбивали). Потом по 190-му вой был на simhq не меньше - тоже уступили. Ну теперь имеем 'заточенный' продукт.

Играть стало лучше, играть стало интересней ?

Ну в самом деле не вечно же ФМ править ?

На сетке сколько угодно новичков - там и на Лавке 109-х можно с стратосферы согнать.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.05.2004, 21:08

Нету треков , все потёр позавчера , очень дофига было и перемешальсь с теми что от старой версии , ну я и смахнул все .
По впечатлениям есть два пика скороподъёмности - на скоростях сваливания и на близких к РЛЭ , иногда выгоднее один иногда другой , пробуй ;)

Alezz
25.05.2004, 21:09
Сею зерно сомнения. :) Откуда вообще взялась цифра 30 м/c? Из компаря для К4, правильно? Игре удавалось долго климбиться с таким значением скороподьемности? Кто проверял? Я не проверял. Компарь динамику не показывает и ничего не говорит об условиях достижения этого значения. М.б. в игре этого значения можно добиться только на долю секунды с закрытым радиатором, максимальным газом и перекрученным максимальным шагом винта двигателем? А в следующий момент этот самолет уже летит со спаленным двиглом.
Хорошо, заодно покажу зачем UDPSpeed нужен ;) хар-ки снимал именно ним.
109К4, форсаж, топливо 100%, лето.
30м/с не достиг только потому что оптимальную скорость поддерживать лично мне тяжеловато, но при определонной сноровке думаю это не проблема, хотя и так видно что у Юсса все правильно. Лог замеров прилагаю

aeropunk
25.05.2004, 21:12
Давайте так. Нафиг компарь. А то получается, что судим об игре по утилите, которой не доверяем. Запишите, пожалуйста, трек, где K4 или какой-нибудь другой самолет достигает климба 30 м/c, не меняя скорости на speedbar'е (отклонения в пределах 5 км/ч в каждую сторону прощаем) втечение 30 секунд до этого. На К4 есть индикатор климба.

aeropunk
25.05.2004, 21:26
Alezz, опиши, пожалуйста, режим, в котором ты этого добился, попробую воспроизвести.

Блин, только успокоился, опять ввели меня в смущение. :mad:
Надо чемпионат по климбу провести, тогда сразу все выяснится. :rolleyes:

Alezz
25.05.2004, 21:35
Alezz, опиши, пожалуйста, режим, в котором ты этого добился, попробую воспроизвести.

Блин, только успокоился, опять ввели меня в смущение. :mad:
Надо чемпионат по климбу провести, тогда сразу все выяснится. :rolleyes:
Дык написал!
109К4, форсаж, топливо 100%, лето.
Стормозил, надо было и трек сохранить- UDPSpeed и треки мониторить умеет :cool:

Пахомов
25.05.2004, 22:10
Обязательное условие:карта Крыма,12 дня ,над водой.Это от Олега реkоммендации.

Пахомов
25.05.2004, 22:14
Да не вопрос! Проблема в том что в том-же ВЭФ ОКЛ уже год летают на одних Г2, а ВВС ЛаГГи-66 выдают только по очень большим праздниками (а мож и вообще не выдают, не в курсе?) Вот и летают красные на як1/7, старых ЛаГГах против Г2 а это уже совсем неспортивно :)
Короче мой вывод- онлайновые войны в нынешней ситуации полный бред, нужно дуэлится на однотипных самолетах, тогда и перекосов не видно :D
Эх,Алезз,сам же все всем и рассказал... ;)

Ну серьезно,ну говорите что так было,а так не было.Хоть один из вас багрепорт послал в МГ?Ответ получил?Опубликуйте,пожалуйста.
(мне лично фиолетово,я пилот без окраски)
Давайте неделю Примерения в ВЕФе устроим!Красные-на синих,и наооборот!И все довольны ;)

Не говорю о конкретных косяках, их может быть море. Я говорю об общем впечатлении.
Косяки и там,и здась можно найти,Воробей сказал все верно.

Alezz
25.05.2004, 22:34
Эх,Алезз,сам же все всем и рассказал... ;)
хм, что то я смысл не уловил. Если у Германии во времена ВВ2 109 был самым массовым истребителем ему бонус положен?

Пахомов
25.05.2004, 22:38
хм, что то я смысл не уловил. Если у Германии во времена ВВ2 109 был самым массовым истребителем ему бонус положен?

Нет,это я к тому,что ноги у этой темы из ВЕФа и произрастают ;)
Что-то мало кого волнуют Мустанги,внизу порхающие,как бабочки... :p
Повторюсь в который раз-если косяки имееются,я обеими руками за их исправления.

aeropunk
26.05.2004, 01:37
Ладно, с первой частью разобрались. В игре какашка действительно дает скороподъемность 30м/c.

в треке:
время 0:46 высота 4150 м скорость 270->260 км/ч
время 1:07 высота 4850 м скорость 260->250 км/ч

Итого: (48150 - 4150)/(1:07 - 0:46) => 700/21 => 33.3 м/c
3.3 м/c отбрасываем на уменьшение скорости на ~10 - 20 км/ч, остается 30м/c. Прибор показывал столько же. Юссу еще раз спасибо.

Переходим ко второй части. А почему эта цифра считается нереальной? Все-таки DB-605 ASCM выдавал 2000 л.с. на форсаже.

Relict
26.05.2004, 01:48
так ведь орут недолжно быть такое 30 м\с с форсажом
неверно убер он а без форсажа скока замерели ?

aeropunk
26.05.2004, 01:54
так ведь орут недолжно быть такое 30 м\с с форсажом
неверно убер он а без форсажа скока замерели ?

Без форсажа не мерил, а по компарю K4 без форсажа хуже G2 без форсажа. По "Самолетостроению" так и должно быть.

aeropunk
26.05.2004, 02:00
Обязательное условие:карта Крыма,12 дня ,над водой.Это от Олега реkоммендации.
Неа в том же диапазоне высот, где компарь 30м/c выдает.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.05.2004, 02:18
Переходим ко второй части. А почему эта цифра считается нереальной? Все-таки DB-605 ASCM выдавал 2000 л.с. на форсаже.
Нет документов с такими данными , ни единого не видел и никто не смог предоставить подобные цифири из оригинальных отчётов или документов , по грубым прикидкам цифра крайне сомнительная , а уж как в игре с высотой климб у Карла меняется то это прямо диво чудное .

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.05.2004, 02:21
Без форсажа не мерил, а по компарю K4 без форсажа хуже G2 без форсажа. По "Самолетостроению" так и должно быть.
На режиме боевом/набор высоты у DB-605ASCM мощность 1400л.с. , такая-же у DB-605L , на версию К4 с этим мотором есть график с климбом 15м/с при этой мощности .

Youss
26.05.2004, 03:08
в игре К4 имеет DB605DCM
форсаж ему добавляет ... внимание... фанфары... 34% мощности.