Roman Kochnev
23.05.2004, 20:14
Удалось побывать в прошлое воскресенье на авиашоу старых самолетов в местечке Chino, что недалеко от Лос Анджелеса. Было, в отличие от нашего московского морозильника тепло и солнечно. Столько всего жужжало в воздухе, что прямо глаза в растопырку. %) Пара Зеро, пара Уайдлкетов, пара Спитфайров, Харрикейн, Файрфлай, Хеллкет, Даунтлесс, Эвенджер, Корсар, пара Тайгеркетов, пара Биркетов, пара Р-40, Скайрейдер, Мустангов штук шесть, два Митчелла и его величество Б-17. Полетав по-одиночке и по парам, вся эта банда потом собралась в большую колонну и величественно пролетела над трибунами. Еще гоняли на пару МиГ-15 с Сейбром и завершал шоу Ф-16. Из нелетающих можно отметить КингКобру.
В Б-17, к слову сказать, пускали между его полетами, и я, разумеется, воспользовался этим, чтобы протиснуться внутрь. Прямо скажем, узенький проход от штурманов к пилотам к большим прогулкам по самолету не распологает. Второе узенькое место - мостик в бомболюке и, лаз в норку к хвостовому стрелку. Самолетик я представлял гораздо больше до этого.
В общем, проникся я и преисполнился. И немного подумал о том, что нам бы так бережно и уважительно относиться к собственным раритетам.
В Б-17, к слову сказать, пускали между его полетами, и я, разумеется, воспользовался этим, чтобы протиснуться внутрь. Прямо скажем, узенький проход от штурманов к пилотам к большим прогулкам по самолету не распологает. Второе узенькое место - мостик в бомболюке и, лаз в норку к хвостовому стрелку. Самолетик я представлял гораздо больше до этого.
В общем, проникся я и преисполнился. И немного подумал о том, что нам бы так бережно и уважительно относиться к собственным раритетам.