Просмотр полной версии : Интервью с Гриславски
http://www.airforce.ru/history/ww2/grislawsky/index.htm
Вот и у них ведь - в бой шли одни старики...
Я спрашивал – кто хочет полететь, кто доброволец? И все рвались в бой, все. Тут уж я должен был решать, кто полетит – ты, ты и ты. Вылетали всегда только самые опытные летчики, молодых в бой не брали.
JGr124_Jager12
25.05.2004, 15:11
спасибо, Касатка.
Очень интересно.
http://www.airforce.ru/staff/grislawski/index.htm
вот^ещё,, но твой линк интерестнее,, как говорила алиса > 4то же это за книга в которой ни картинок ни разговоров,, разговоры всё одно интерестнее,, так 4то пусть картинками дополнится:)
RR_Kraft
25.05.2004, 15:20
Интересно. Только мне кажется, что неправда про отношения с населением советским. "В театр вместе ходили", ИМХО бред.
LuckyKOT
25.05.2004, 15:30
Уже было но все равно интересно второй раз перечитать.... Жаль в прошлом году дед умер :(
Спасибо, интересно.
Только я вот в игре сколько не пытался атаковать влоб критических повреждений не сумел нанести, максимум - задымил один-два движка плюс пару абсолютно некритичных попаданий в кабину пилота (и это из МК-108!), естественно, это без применения ракет.
Касатка, а чего это ты оффтоп развёл?
Постил как то про этого дедулю... он мне показался, как человек абсолютно нормальным, не в пример нацистким героям блин... тут:
http://sw.hosting.ru/forum/index.php?showtopic=284&st=0
LostCluster
25.05.2004, 16:15
Ведь нормальный же был человек.
Гребаные политики...
спасибо, очень интересно!
JGr124_Jager12
25.05.2004, 17:13
Касатка, а чего это ты оффтоп развёл?
птиц проснулся :D :D :D
"Самый трудный был, конечно, штурмовик, Ил-2. Сильно бронирован и для новичков было сбить его практически невозможно. Нужно было точно знать его уязвимые точки. Самым уязвимым у него был радиатор под брюхом. Мы били по нему. Там была заслонка и важно было открыть огонь до того, как летчик ее закроет. Внезапно, с первой атаки. Ил-2 с задним стрелком был еще труднее."
Мда, и нигде не написано, что пуляешь один раз по хвосту и у него сразу все тяги к праотцам бегут...(((
снайперы там чтоль? по радиатору пока не убрал...хм....не проще раз такие меткие в кабину?
Old_Pepper
25.05.2004, 17:46
снайперы там чтоль? по радиатору пока не убрал...хм....не проще раз такие меткие в кабину?
Броня - раз, Стрелок - два.
А радиатор снизу. Брони нет, стрелок не достанет , когда ты под "брюхом" у него.
Кабина у Ила, как ни странно - с другой
стороны от радиатора... ;)
угу...хитрые да? :) размер его каков? радиатора? не проще по кабине сбоку-сверху?
угу...хитрые да? :) размер его каков? радиатора? не проще по кабине сбоку-сверху?
Особенно, если ты уже снизу, и радиатор в прицеле... :)
Vovan[He0]
25.05.2004, 19:41
Интересно. Только мне кажется, что неправда про отношения с населением советским. "В театр вместе ходили", ИМХО бред.
Я думаю, все намного проще. Он, наверное, просто хотел сказать, что когда они ходили в театр, там и русские были, никто их специально не выгонял.
А.С. В «западной» литературе, при описании атак немецких летчиков упоминается такой прием уничтожения Ил-2, как «стрельба по маслорадиатору»? Как вы думаете это реальный прием или придуманный?Г.Р. Слушай, маслорадиатор выходил всего на 10 см. Вот столечко. Куда ему по маслорадиатору бить?! Прежде, чем по маслорадиатору попасть, он весь корпус снарядами обсыплет.
из интервью с ГСС Рябушко Г.М., пилотом Ил-2
DJ-Шлакоблок
25.05.2004, 20:36
ну дык этому интервью уже как года четыре...
на www.airwar.ru с 2000ого года лежит...
Летом спрошу у деда часто ли выбивали маслорадиатор.
Еще один вопрос в копилку.
А.С. В «западной» литературе, при описании атак немецких летчиков упоминается такой прием уничтожения Ил-2, как «стрельба по маслорадиатору»? Как вы думаете это реальный прием или придуманный?Г.Р. Слушай, маслорадиатор выходил всего на 10 см. Вот столечко. Куда ему по маслорадиатору бить?! Прежде, чем по маслорадиатору попасть, он весь корпус снарядами обсыплет.
из интервью с ГСС Рябушко Г.М., пилотом Ил-2
Зачем весь корпус.. пара снарядов - и осколки этихз самых снарядов по идее делают из маслорадиатора большую дыру. Сантиметров в 10 :-) Из ее течет масло, а без масла даже Ил-2 не летает.
Кстати, моя бабуля рассказывала, что немцы как правило относились к народу нормально. Вплоть до того, что кого-то они там сагитировали в саду помогать :-)
Но вот СС, говорят, совсем другие были - злые, близко не подходи. И это при том, что был указ Гитлера о том, что наши приравниваются к полноценным арийцам. Так что всяко бывало. Я так думаю :-)
ну дык этому интервью уже как года четыре...
на www.airwar.ru с 2000ого года лежит...
Дима прочти внимательней интервью, и биографию на айрвар...
не то же самое...
Зачем весь корпус.. пара снарядов - и осколки этихз самых снарядов по идее делают из маслорадиатора большую дыру. Сантиметров в 10 :-) Из ее течет масло, а без масла даже Ил-2 не летает.
Кстати, моя бабуля рассказывала, что немцы как правило относились к народу нормально. Вплоть до того, что кого-то они там сагитировали в саду помогать :-)
Но вот СС, говорят, совсем другие были - злые, близко не подходи. И это при том, что был указ Гитлера о том, что наши приравниваются к полноценным арийцам. Так что всяко бывало. Я так думаю :-)
Потому что Вермахт это кадровые офицеры и солдатню оне строили.
А СС это те кого в армею не взяли но оружием побряцать хотца... Самая опасная прослойка общества...
...И это при том, что был указ Гитлера о том, что наши приравниваются к полноценным арийцам...
Че за ерунда? Че еще за приказ? Не поверю пока не увижу.
Че за ерунда? Че еще за приказ? Не поверю пока не увижу.
Это строго про наших :-) Не очень славян :-)
Это строго про наших :-) Не очень славян :-)
Надо понимать, народ, к которому было хорошее отношение - "то же не очень славяне" ? А строго ваши, если не секрет - это кто? Горячие прибалтийские парни?
А Вульф то купился :D :D Не про твою ( и мою то же) честь гуманизм то :D :D
Вот вам и еще одно свидетельство о том как там были дела:
"А.Г. Тогда в 43-м году, в России, лучшие пилоты JG 52 либо были сбиты, либо направлены в ПВО Германии, на Запад. Грассмук, Фулльграбе, Эрнст Зюсс…":)
DJ-Шлакоблок
26.05.2004, 10:34
Если быть дотошным к словам, то лучшие пилоты JG52 пережили войну:)
Хартманн, Баргхорн, Раль, еще назвать фамилии?:)
Если быть дотошным к словам, то лучшие пилоты JG52 пережили войну:)
Хартманн, Баргхорн, Раль, еще назвать фамилии?:)
если быть совсем дотошным - то Гриславски сказал, что лучший - не всегда тот кто выжил. :)
Сафонов к примеру погиб, а разве его нельзя назвать лучшим асом 2ГИАП? Больше его на Севере за всю войну никто не сбил! :)
Да и потом - в 43-м Хартман лучшим не был.:)
Old_Pepper
26.05.2004, 10:59
11 мая разговаривал с дедком на автостоянке. Зашла речь про окупацию и добрых немцев.
Он на Украине жил и сказал : " Да , были добрые, детишек угощали, с женщинами были подчёркнуто вежливы, настоящие джентельмены, помогали иногда.
Когда пришли вести из Сталинграда эти джентельмены собрали всех мужиков в селе, загнали в яму , скатили туда бочку с бензином и кинули гранату. Ни кто из этой ямы не вылез, там мой старший брат сгорел ,ему только-только 15 лет исполнилось "
Вот тебе и "..в театр ходили".
DJ-Шлакоблок
26.05.2004, 11:09
Да и потом - в 43-м Хартман лучшим не был.:)
В рубашке родился, если Гриславски пишет что кокосы расстреливали пилотов на парашютах, то тогда ему просто крупно повезло когда он с мустангами крутился и его при этом не расстреляли...
В рубашке родился, если Гриславски пишет что кокосы расстреливали пилотов на парашютах, то тогда ему просто крупно повезло когда он с мустангами крутился и его при этом не расстреляли...
Не осбо то ему повезло.... Я давал ссылку на форум гле постил его биографию... Он когда прыгнул до последнего не открывал парашют... чем это кончилось можно там же в биографии прочитать... Кратко: человек так приложился о землю что чуть не погиб...
DJ-Шлакоблок
26.05.2004, 12:02
Не осбо то ему повезло.... Я давал ссылку на форум гле постил его биографию... Он когда прыгнул до последнего не открывал парашют... чем это кончилось можно там же в биографии прочитать... Кратко: человек так приложился о землю что чуть не погиб...
Этот пост относится к везению Хартмана а не Гриславски, почитай внимательнее предыдущие посты...
В момент когда он(Хартманн) спускался на парашюте возле него пролетела стая мустангов и не расстерзали его я об этом... Похоже Хартманн не знал что кокосы такие кровожадные и сразу потянул кольцо парашюта...
Death_pilot
26.05.2004, 12:23
Как сказать если кто видел сериал 60-х Вызываем огонь на себя там тётеньки ходили ходили с ними в театр а потом выяснилось что тётеньки то не простые потом бомберы наши прилетели и всех в сортире замочили :D
я кстати всегда на Ил-2 стараюсь снизу зайти, насчет радиатора незнаю попадал или нет но мое ИХМО снизу атаковать Ил-2 самое оно.
эээ...а куда стрелял коли не секрет? :)
NewLander
26.05.2004, 15:32
я кстати всегда на Ил-2 стараюсь снизу зайти, насчет радиатора незнаю попадал или нет но мое ИХМО снизу атаковать Ил-2 самое оно.
Даже дерьмовыми пулеметиками масло выбивается и Ил до базы не дотягивает (по крайней мере бот). Работало в любых версиях ЗС и Ил-2Ш.
Надо понимать, народ, к которому было хорошее отношение - "то же не очень славяне" ? А строго ваши, если не секрет - это кто? Горячие прибалтийские парни?
А Вульф то купился :D :D Не про твою ( и мою то же) честь гуманизм то :D :D
Горячие кавказские парни. Черкес я.
Горячие кавказские парни. Черкес я.
Да? Любопытно......... Видимо из за этого и последовали репресси Сталина.
Но до чего же быстро работают модераторы!- мне пришло в ящик извещение о ответе АлленВольфа с пространной цитатой из Гитлера о жестокостях, геноциде, евреев в отношениях русских в Советской России - кстати справедливой. Только хотел ответить - нет темы :)
Но поскольку молчать невежливо, отвечу здесь (опуская текст Гитлера) -
И где там про славянскую расу?
И про приказ я не говорил ничего. Я говорил про Вермахт и СС.
Ты Михалыч уже не можешь мимо любого моего сообщения мимо пройти? А откуда ты вообще знаешь какой я национальности?
Спокойней, пожалуйста! Здесь вам не тут :D .
Цитата любопытнейшая и во многом справедливая, но не для этого форума, все же.
Ответ, между прочим, адресован был не тебе – прочитай его внимательно – меня интересовала, к какой нации относился упомянутый приказ и соответственно хорошее отношении вермахта. Что до моей реплики, то да, она касалась тебя, твоего восторженного отношения к бывшим врагам, проявляющегося в каждом слове. Но здесь не черный форум - спокойней надо ;) . Что до наций, то по моему я никогда не высказывался на эту тему и ко всем (ну почти) дышу ровно.
PS. Наших заклятых друзей ;) я тоже очень не люблю, но всеж Адольфа на каждом углу не цитирую, хотя любопытно, да.
Модераторы ни при чем я сам свой пост удалил, практически сразу. Не хотел чтоб из-за меня всю тему рубили за мои цитаты Адольфа.
"Цитата любопытнейшая и во многом справедливая" - да в Майн Кампф многа чего любопытного написано :D
Даже дерьмовыми пулеметиками масло выбивается и Ил до базы не дотягивает (по крайней мере бот). Работало в любых версиях ЗС и Ил-2Ш.
Причем в первых гораздо эффективней. Но и сейчас работает. Стандартный прием. Только сейчас ил успеет дофига вынести пока движок сдохнет, так что в бою малоэффективно сейчас. Ломать надо капитально :)
А.Д. Если бы довелось встретиться с русским летчиком, пожали бы руку?
А.Г. Естественно! Русские летчики присылали мне письма из Сибири и я им тоже отвечал! Не вижу никаких проблем общаться с бывшими противниками. Тогда была война. Когда я встречаюсь на встречах с американскими, канадскими, бразильскими, французскими летчиками, бельгийцами, итальянцами – это же целый интернационал!
Берите пример, некоторые товарищи.
Анологично это касается вех ветеранов, с кем бы я не разговаривал. А нынешняя некоторая молодежь уж больно слюнями брызгает... неправильно это. По большому счету, можно всех ярыми врагами сделать, даже соседей по площадке, а уж тем более другой национальности... маразм это..
А.Д. Если бы довелось встретиться с русским летчиком, пожали бы руку?
А.Г. Естественно! Русские летчики присылали мне письма из Сибири и я им тоже отвечал! Не вижу никаких проблем общаться с бывшими противниками. Тогда была война. Когда я встречаюсь на встречах с американскими, канадскими, бразильскими, французскими летчиками, бельгийцами, итальянцами – это же целый интернационал!
Берите пример, некоторые товарищи.
Анологично это касается вех ветеранов, с кем бы я не разговаривал. А нынешняя некоторая молодежь уж больно слюнями брызгает... неправильно это. По большому счету, можно всех ярыми врагами сделать, даже соседей по площадке, а уж тем более другой национальности... маразм это..
В 43-м у Гриславски полагаю были несколько иные мысли. Из всех Люфтваффелей похоже по-настоящему раскаялся только Герман Граф, за что и был впоследствии презираем своими сослуживцами. А раскаяние спустя 40-50 лет... :confused: тоже лучше чем ничего...но все же. Может от лукавого? Хотя я не судья тут. :)
Ну а про игру? А кто не перегибает палку? Паратруперов добивают не только красные, а если доводилось летать против буружуёв - так те пока не добьют - не успокоются. Ну если видишь что противник уходить стал? Ему лишь бы до филда добраться. Так нет ,будет лететь за тобой и пока не добьет - не успокоится. А то и по 2-3-4 чела следом. :D
В обчем театер да и только. :D :D :D Так что и не стоит принимать все близко к сердцу.
В 43-м у Гриславски полагаю были несколько иные мысли. Из всех Люфтваффелей похоже по-настоящему раскаялся только Герман Граф, за что и был впоследствии презираем своими сослуживцами. А раскаяние спустя 40-50 лет... :confused: тоже лучше чем ничего...но все же. Может от лукавого? Хотя я не судья тут. :)
Конечно когда рядом гибнут твои друзья, все воспринимаются совсем по другому.
Меня недавно поразил до комка в горле один сюжет. Показывали про встречу ветеранов конвоя PQ17. Англичане, наши, еще кто-то. Клуб у них есть такой. На корабле вышли в море. Ну там воспоминания и прочее. Но я ошалел, когда показали немецкого летчика, который бомбил их. Они его приняли в свой клуб. Вместе пили, вместе вспоминали, вместе утирали слезу и бросали венки.
А вы говорите "да мы за дедов...." а деды уже все выяснили...
Конечно когда рядом гибнут твои друзья, все воспринимаются совсем по другому.
Меня недавно поразил до комка в горле один сюжет. Показывали про встречу ветеранов конвоя PQ17. Англичане, наши, еще кто-то. Клуб у них есть такой. На корабле вышли в море. Ну там воспоминания и прочее. Но я ошалел, когда показали немецкого летчика, который бомбил их. Они его приняли в свой клуб. Вместе пили, вместе вспоминали, вместе утирали слезу и бросали венки.
А вы говорите "да мы за дедов...." а деды уже все выяснили...
Да я тоже видел эту прогу... Действительно деды все для себя выяснили... а некоторые умники все слюною брызжут...
Еще насчет "спорта". Не помню кто, но вроде тут на форуме было. Наш ветеран подобное сказал: "Да молодые мы были! Нам интересно было, как игра в войнушку. Уж со мной то ничего такого не случится, думали..."
Еще насчет "спорта". Не помню кто, но вроде тут на форуме было. Наш ветеран подобное сказал: "Да молодые мы были! Нам интересно было, как игра в войнушку. Уж со мной то ничего такого не случится, думали..."
Ну слюной- то никто не брызжет. Предложи кому из неура-патриотов в Чечню прогуляться - вряд-ли кто согласится - и правильно! Я в своё время сильно хотел попасть в Афган, когда там еще шла война и наши гибли. Но Афган закончился в 89-м. А мой призывной возраст еще не подошел. Теперь уже понимаю что слава Богу. А вот в Чечню - никогда и ни при каких обстоятельствах. Это моё ИМХО - это их земля, им решать как жить. Увы, я в простой мирной жизни получил такую травму, которая икается мне каждые 3-4 месяца. И жизнь поделиласть на до и после. :( Да я общался с одним ветераном-американцем. Он начал летать в конце 2-й Мировой, потом Вьетнам. Сбил там 5 или 7 МиГов, уже точно не помню. Был сбит. Был в плену. Да он тоже говорил, что в воздушном бою не видишь лицо врага, сражаешься как бы с его самолетом. Азарт там и все такое. Когда я его спросил:"Кто по-Вашему лучший летчик-истребитель?", он ответил "Ваш Пепеляев".(только звучало очень прикольно - "Попилоу" :D :D :D).
Да я тоже видел эту прогу... Действительно деды все для себя выяснили... а некоторые умники все слюною брызжут...
Ну если ты думаешь что все и всё - полагаю заблуждаешься. Очень хоца увидеть немца, который будет отстаивать точку зрения что крут Покрышкин а не Хартман. :) Думаю что многие из ветеранов и сейчас задают себе много вопросов. Вот только ответить некому...
Мы с вами им точно не ответим.
Ну если ты думаешь что все и всё - полагаю заблуждаешься. Очень хоца увидеть немца, который будет отстаивать точку зрения что крут Покрышкин а не Хартман. :) Думаю что многие из ветеранов и сейчас задают себе много вопросов. Вот только ответить некому...
Мы с вами им точно не ответим.
Да я ничего не думаю, зачем лезть туда - куда не просят... Мы тут любим самолетики? Так давайте говорить о самолетиках!!! О том как их пилотировали пилоты разных сторон, но не копаться в д..рме которое не принадлежит нам... Мне кажется у нас и своего хватает.... Вы правы говоря, что "мы им не ответим"... Ну и все давайте успокоимся, зачем эта пустая полемика то???
Да я ничего не думаю, зачем лезть туда - куда не просят... Мы тут любим самолетики? Так давайте говорить о самолетиках!!! О том как их пилотировали пилоты разных сторон, но не копаться в д..рме которое не принадлежит нам... Мне кажется у нас и своего хватает.... Вы правы говоря, что "мы им не ответим"... Ну и все давайте успокоимся, зачем эта пустая полемика то???
О том "как их пилотировали" - тоже занятие пустое. Много Гриславски сказал о том как надо летать на 109-м? И чем 109Г2 был лучше других 109-х? То-то же.
Как, как.... хорошо :D
Как в футбол. Многие знают как, но не многие умеют. Разве ЭТО важно в таких интервью? Да и многого они уже не помнят, многое субъективно...
Как, как.... хорошо :D
Как в футбол. Многие знают как, но не многие умеют. Разве ЭТО важно в таких интервью? Да и многого они уже не помнят, многое субъективно...
Вот-вот. :D
А вообще склоняюсь к мысли что ОМу надо было написать "Высшую пилотажную сиесту." :D :D :D Я когда увидел что они там вытворяют - заторчал не хуже чем от Ила. :) И главное есть у кого спросить и крафты все в наличии и пилоты. ;)
ROSS_Ratibor
27.05.2004, 13:55
[QUOTE=DDD]Ну слюной- то никто не брызжет. Предложи кому из неура-патриотов в Чечню прогуляться - вряд-ли кто согласится - и правильно! Я в своё время сильно хотел попасть в Афган, когда там еще шла война и наши гибли. Но Афган закончился в 89-м. А мой призывной возраст еще не подошел. Теперь уже понимаю что слава Богу. А вот в Чечню - никогда и ни при каких обстоятельствах.
А вот в Чечню - никогда и ни при каких обстоятельствах. Это моё ИМХО - это их земля, им решать как жить.
А ты видил как они решили, ты видил пятилетнюю русскую девочку с матерью держащую в руках свои головы,а я видел и мстил и еслинадо буду мстить
И земля эта наша не забывай, хватит уже разбазаривать
А тот кто не помнит испытает то что забыл
Извиняюсь за офтоп, но задело
[QUOTE=DDD]Ну слюной- то никто не брызжет. Предложи кому из неура-патриотов в Чечню прогуляться - вряд-ли кто согласится - и правильно! Я в своё время сильно хотел попасть в Афган, когда там еще шла война и наши гибли. Но Афган закончился в 89-м. А мой призывной возраст еще не подошел. Теперь уже понимаю что слава Богу. А вот в Чечню - никогда и ни при каких обстоятельствах.
А вот в Чечню - никогда и ни при каких обстоятельствах. Это моё ИМХО - это их земля, им решать как жить.
А ты видил как они решили, ты видил пятилетнюю русскую девочку с матерью держащую в руках свои головы,а я видел и мстил и еслинадо буду мстить
И земля эта наша не забывай, хватит уже разбазаривать
А тот кто не помнит испытает то что забыл
Извиняюсь за офтоп, но задело
Я другое видел. До конца дней хватит. А вопрос "почему?" останется без ответа. Если бы не...не было бы ни девочки этой, ни её мамы ...ни других ребят, которым еще жить бы и жить..
ROSS_Ratibor
27.05.2004, 14:27
Я другое видел. До конца дней хватит. А вопрос "почему?" останется без ответа. Если бы не...не было бы ни девочки этой, ни её мамы ...ни других ребят, которым еще жить бы и жить..
В давнии давнии времена зачем надо было объединять русские земли,а потом расширять РОССИЮ сидели бы кто где кто в Московском княжестве кто в Рязанском ой извините какие русские названия нет это бы сечас писалось бы на латинице или по арабски
А ошибки надо исправлять, а не сидеть и мирно так пацифискии принципы выдвигать.
Я не вижу что бы мир хоть чуточку стал добрее
А вы 9 мая "Его позывной- Маэстро" видели? А слёзы в глазах Попкова? Кому игра..спорт..а кому...А ведь прошло почти 60 лет.
В давнии давнии времена зачем надо было объединять русские земли,а потом расширять РОССИЮ сидели бы кто где кто в Московском княжестве кто в Рязанском ой извините какие русские названия нет это бы сечас писалось бы на латинице или по арабски
А ошибки надо исправлять, а не сидеть и мирно так пацифискии принципы выдвигать.
Я не вижу что бы мир хоть чуточку стал добрее
Я те больше скажу - никогда не станет. Ну как полегчало? :rolleyes:
Давай всех на куски порубим? Власть - огромная ответственность, да не все это понимают. Вот я о чём и к чему. Ты в конце-концов туда не сам ходил. А в 41-м народ в военкомат в очередь стоял. Всё было иначе.
ROSS_Ratibor
27.05.2004, 15:00
Я те больше скажу - никогда не станет. Ну как полегчало? :rolleyes:
Давай всех на куски порубим? Власть - огромная ответственность, да не все это понимают. Вот я о чём и к чему. Ты в конце-концов туда не сам ходил. А в 41-м народ в военкомат в очередь стоял. Всё было иначе.
Да я не стоял, но я и не отказался (поверь такая возможность всем дается) как и много много моих солдат подчиненых-и еще поверь мне-они шли туда не ради денег и воевали во много лучше контрактников
А с нашим мировозрением которое царит в стране напади на нас кто в военкомат не будет таких больших очередей как в 41
И это я считаю это болезнь нашей страны и ее надо лечить самим а не оправдываться а вот ОНИ натворили, и вот ОНИ придут и все сделают хорошо--НИКТО,НИКТО нам не помлжет кроме нас самих и история творится сейчас а не потом
Да я не стоял, но я и не отказался (поверь такая возможность всем дается) как и много много моих солдат подчиненых-и еще поверь мне-они шли туда не ради денег и воевали во много лучше контрактников
А с нашим мировозрением которое царит в стране напади на нас кто в военкомат не будет таких больших очередей как в 41
И это я считаю это болезнь нашей страны и ее надо лечить самим а не оправдываться а вот ОНИ натворили, и вот ОНИ придут и все сделают хорошо--НИКТО,НИКТО нам не помлжет кроме нас самих и история творится сейчас а не потом
Согласен. Но нам всегда прежде чем что-то делать надо думать. Только иногда быстро-быстро и правильно. И дорогой товарисч, не стоит сомневаться, если всем придётся - все встанут. И ура-патриёты тоже.
Просто их тут так называют. Это люди более эмоциональные чем обычно.
ROSS_Ratibor
27.05.2004, 15:32
Согласен. Но нам всегда прежде чем что-то делать надо думать. Только иногда быстро-быстро и правильно. И дорогой товарисч, не стоит сомневаться, если всем придётся - все встанут. И ура-патриёты тоже.
Просто их тут так называют. Это люди более эмоциональные чем обычно.
:) куда намек понятно и товарищ так пишется уважаемый господин буржуй :) ,я просто пытаюсь сказать что надо ПОМНИТЬ и делать выводы-это главная моя мысль
А так-хорошо что мы понимаем друг друга
:) куда намек понятно и товарищ так пишется уважаемый господин буржуй :) ,я просто пытаюсь сказать что надо ПОМНИТЬ и делать выводы-это главная моя мысль
Действительно поражает: все всё понимает, а тем не менее пытаются чего то там доказать... из кожи вон лезут лишь бы затоптать оппонента... или варианты моя любовь к Родине, любвиобильней чем твоя - это просто 5 баллов... Че все мечемся... итак всем все понятно....
Ред Эйдж, ты меня тока русскому языку не учи. :D :D :D Я словей много знаю...энциклопию читал. :D :D :D
А насчет буржуй - ну пожалуй и не обижусь, как никак графские кровя текуть. ;)
Действительно поражает: все всё понимает, а тем не менее пытаются чего то там доказать... из кожи вон лезут лишь бы затоптать оппонента... или варианты моя любовь к Родине, любвиобильней чем твоя - это просто 5 баллов... Че все мечемся... итак всем все понятно....
Штука, ты по-ходу не понял. :D Если считаешь что любишь Родину сильнее - считай.
ROSS_Ratibor
27.05.2004, 15:58
Штука, ты походу не понял. :D Если считаешь что любишь Родину сильнее - считай.
:) Не русскому языку учить тебя не буду(все таки графский потомок), а про буржуя -просто я тебя сразу раскусил :) А слово товарищ-одно из лучших слов русского языка.
Все отошли от темы Встретимся в виртуальном небе
С уважением, ross_Red
:) Не русскому языку учить тебя не буду(все таки графский потомок), а про буржуя -просто я тебя сразу раскусил :) А слово товарищ-одно из лучших слов русского языка.
Все отошли от темы Встретимся в виртуальном небе
С уважением, ross_Red
Давай! Аналогично, 2GIAP_Dimych.
Напоследок расскажу про нас, про буржуев :D :D :D . Прадед мой- казачий сотник, пришла революция - раскулачили. Пятеро его сыновей ушли на фронт, четверо погибли. Один - Кавалер 3-х Орденов Славы(посмертно). На Поклонке есть его фамилия, на доске. А сын графа в Саратове Яки строил, истребители....
ROSS_Ratibor
27.05.2004, 16:26
Давай! Аналогично, 2GIAP_Dimych.
Напоследок расскажу про нас, про буржуев :D :D :D . Прадед мой- казачий сотник, пришла революция - раскулачили. Пятеро его сыновей ушли на фронт, четверо погибли. Один - Кавалер 3-х Орденов Славы(посмертно). На Поклонке есть его фамилия, на доске. А сын графа в Саратове Яки строил, истребители....
Уважаю твоих предков,
про своих ничего не буду писать, а то штука напишит что мы одияло перетягиваем у друг друга.....
Уважаю твоих предков,
про своих ничего не буду писать, а то штука напишит что мы одияло перетягиваем друг друга.....
Еще как напишу.... :p :p %) а вы где славливаться будете?? Я сеня на Лиге... =SW=Stuka...
Уважаю твоих предков,
про своих ничего не буду писать, а то штука напишит что мы одияло перетягиваем друг друга.....
Ну тогда.... :D :D :D :D :D
.....................Уря-яя-аааа---яяя-аааа! :D (Вот это уже по -нашему.)
Ох и глупо же... Я пойду. Дед мой пошел в 17 лет, дед по матери один вернулся из 4-х братьев, отец - офицер ВВС. Я пойду. Но точно знаю, таких как я здесь меньшинство. Но вот если кто-то придет ко мне и начнет умничать что моя земля - это его земля, я и на него пойду, и со мной бедт большинство. Потому что в Россия и Русь - вещи разные.
Глупо вспоминать про девочку и забывать про Самашки. И то, что русские делают в России ничуть не лучше того, что делали немцы в Белоруссии.
Россиянин и русский - это тоже разные вещи. В 41-м таджик, узбек, туркмен, грузин, казах, азербайджанец, армянин, чеченец, осчетин, татарин - все шли на фронт и воевали за свою страну. Потому что каждый из них - советский человек. Не русский - но советский. А теперь, после того как война кончилась, им объяснили, что они не советские люди, а чурки нерусские - вот теперь перед вонкоматами очередей не будет. Пусть эти русские сами за свою Москву воюют, а мы, чурки, спокойненько у себя посидим. Вот так-то. Как русские всгда умудряются подпилить сук, на котором сидят?
Да? Любопытно......... Видимо из за этого и последовали репресси Сталина.
На нас их не было, репрессий. Сталин ведь сам осетин, и хорошо знает, от кого чего можно ожидать на Кавказе. От черкесов удара в спину не будет. И не было никогда. Даже когда покопавшись в древней истории их записали в полноценные арийцы :-)
Чеченцы, ИМХО, попали под выселение из-за безбашенности своей. Началась война -начались всякие нападения. Советской власти ведь 20 лет еще не исполнлось, и жизнь шла по тем же законам, что и 300 лет назад. Сталин отлично понимал, что напугать их не удастся вот и решил - нет чеченцев, нет проблемы. Только даже у Сталина это не получилось.
Ох и глупо же... Я пойду. Дед мой пошел в 17 лет, дед по матери один вернулся из 4-х братьев, отец - офицер ВВС. Я пойду. Но точно знаю, таких как я здесь меньшинство. Но вот если кто-то придет ко мне и начнет умничать что моя земля - это его земля, я и на него пойду, и со мной бедт большинство. Потому что в Россия и Русь - вещи разные.
Глупо вспоминать про девочку и забывать про Самашки. И то, что русские делают в России ничуть не лучше того, что делали немцы в Белоруссии.
Россиянин и русский - это тоже разные вещи. В 41-м таджик, узбек, туркмен, грузин, казах, азербайджанец, армянин, чеченец, осчетин, татарин - все шли на фронт и воевали за свою страну. Потому что каждый из них - советский человек. Не русский - но советский. А теперь, после того как война кончилась, им объяснили, что они не советские люди, а чурки нерусские - вот теперь перед вонкоматами очередей не будет. Пусть эти русские сами за свою Москву воюют, а мы, чурки, спокойненько у себя посидим. Вот так-то. Как русские всгда умудряются подпилить сук, на котором сидят?
Ты брат забываешь, что русских в ВОВ полегло больше всех остальных и воевало больше всех остальных. Это официальная статистика. Так что русские заплатили за общую Победу наибольшую цену. Это я не к тому кто круче или не круче. Это я к тому, что вообще то надо иметь чувство благодарности к русскому народу. Ваня вечно встревает туда, куда другие еще подумают. Если бы не Вани, турки бы у вас на Кавказе кучу народа порезали, если не сказать что всех. Память-то короткая. :(
Vovan[He0]
28.05.2004, 12:15
Россиянин и русский - это тоже разные вещи. В 41-м таджик, узбек, туркмен, грузин, казах, азербайджанец, армянин, чеченец, осчетин, татарин - все шли на фронт и воевали за свою страну. Потому что каждый из них - советский человек. Не русский - но советский. А теперь, после того как война кончилась, им объяснили, что они не советские люди, а чурки нерусские - вот теперь перед вонкоматами очередей не будет. Пусть эти русские сами за свою Москву воюют, а мы, чурки, спокойненько у себя посидим. Вот так-то.
И при чем тут национальный вопрос? Мне кажется, что и русские сейчас не пойдут. И причина - очень простая. Лежащая в основе всего. Называется - экономика. С какой радости 90% населения будут воевать за страну, где им не принадлежит НИЧЕГО?
На нас их не было, репрессий. Сталин ведь сам осетин, и хорошо знает, от кого чего можно ожидать на Кавказе. От черкесов удара в спину не будет. И не было никогда. Даже когда покопавшись в древней истории их записали в полноценные арийцы :-)
Чеченцы, ИМХО, попали под выселение из-за безбашенности своей. Началась война -начались всякие нападения. Советской власти ведь 20 лет еще не исполнлось, и жизнь шла по тем же законам, что и 300 лет назад. Сталин отлично понимал, что напугать их не удастся вот и решил - нет чеченцев, нет проблемы. Только даже у Сталина это не получилось.
Я как-то в одном из номеров "Техники молодежи". Читал воспоминания человека, который был воспитанником некого лечебного санатория для отсталых детей в 1942 году в Чечне. Страшный вещи товарищ пишет. Я конечно здесь не передам всего. Короче, как только советская власть кончилась, как только наша армия ушла, даже немцы еще не успели прийти. Местные жители обобрали бедных деток полностью и одежду и еду. Дальше пришли немцы не СС, а обычные. Поэтому скорее всего детей и не растреляли, но зато их и никто и не кормил. Их как бы не замечали. Рассказывает, что о них заботились только оставшиеся с ними медсестры, с которыми немцы устраивали всякие пьянки-гулянки, а они со стола таскали детям еду украткой. От местных помощи не было никакой. Гордые Чеченцы бля. Ну и там много всякого дальше...
А потом пришли наши.
Он помнит, что к ним зашел какой-то офицер. Посмотрел на детей ничего не сказал. И отправился со взводом солдат в чеченское село. Собрал там всех местных женщин и детей и сказал, что если через час все ребят из санатория не оденут и не накормят, то он растреляет всех. И сразу же "гордые чеченцы" принесли назад все наворованное и в довесок кучу еды.
Медсестер, которые путались с немцами, кстати через несколько дней куда-то увезли ходили слухи, что их в прпасть сбросили. Во всяком, случве больше он их не видел, хотя по-сути только благодаря им жив остался. Благодаря им и тому рсоветскому офицеру.
Вот так все страшно и грустно
Old_Pepper
28.05.2004, 13:38
. От черкесов удара в спину не будет. И не было никогда. Даже когда покопавшись в древней истории их записали в полноценные арийцы :-)
Немцы "записывали в арийцы" всех, кто мог их поддержать в обмен на автономию. Т.е. как раз тем народам, кто мог "ударить в спину" СССР.
К стати, покопавшись в древней истории черкесов , не вспомнишь - ли, кто Гитлеру белого коня дарил для парада в побеждённой Москве? ;)
Давайте лучше не будем про народы , гордые , рубящие сук, на коем сидят и т.п.
Ни к чему это.
Я как-то в одном из номеров "Техники молодежи". Читал воспоминания человека, который был воспитанником некого лечебного санатория для отсталых детей в 1942 году в Чечне. ...
"Приют 11-ти" это место называлось. А вот где оно точно расположено, кроме как на Кавказе, я не знаю. Может совсем и не в Чечне. А человека звали Олег Курихин. В "ТМ" личность довольно знаменитая.
Ну а про то, что случается когда одна власть уже ушла, а другая еще не пришла - это вещь интернациональная и с национальностью никак не связана. Последний пример - взятие кокосами Багдада, когда грабежи продолжались три дня. Человек существо настолько иррациональное, что налет цивилизованности слетает с него в считаные часы. Уверен, что грабежи и погромы начнуться через несколько часов в любом месте, как только люди почувствуют, что им за это ничего не будет. Вот скажите москвичам, что нет милиции и армии и что они предоставлены сами себе, через сколько часов начнут грабить бутики и поджигать мерены? Думаю, часов через 10 после исчезновения сил государственного принуждения.
Грабежи и насилие при отсутствии власти вещь понятная и объяснимая. Может даже рациональная. Но просто есть границы, которые, как-правило, переступить люди или вернее общество не могут. Один человек может быть преступником и совершать любые гадости. Общество может так же быть преступным, однако в основе в самом низу всегда остаются какие-то корни человечности. Поэтому описываемый случай и вызвал у меня, мягко говоря, недоумение. Потому что, налицо ультра-бездушие на уровне, именно общности людей. Ограбить магазин и ничем не помочь (и даже не сделать попытки) больному ребенку, когда его жизнь зависит только от тебя, все-таки грехи очень разные по тяжести даже для одного человека. IMHO
Ты брат забываешь, что русских в ВОВ полегло больше всех остальных и воевало больше всех остальных. Это официальная статистика. Так что русские заплатили за общую Победу наибольшую цену.
Русских просто было больше чем остальных. Это же не значит, что мы меньше отеряли - нас и самих меньше. А насчет того, кто как воевал - так больше всего ГСС на душу населения у осетин.
Это я не к тому кто круче или не круче. Это я к тому, что вообще то надо иметь чувство благодарности к русскому народу. Опаньки... за что? Или может быть мы не вместе воевали? За что быть благодарным - за то, что вас больше? Вот не надо этого - воевали вместе, занчит надо быть благодарными друг другу.
Ваня вечно встревает туда, куда другие еще подумают. Ага... только Ваня такой... Нам-то собственно, после зачисления в арийцы намного выгоднее было воевать за немцев, а не за Ваню, для которого мы черножопые. А мы чего-то лезли, куда не надо. Так что опчтять же не вы одни такие. Не надо разводить рассказы о своей исключитльности - неправда это.
Если бы не Вани, турки бы у вас на Кавказе кучу народа порезали, если не сказать что всех. Память-то короткая. Вот этот вопрос вообще поднимать бы не советовал. Потому что память действтельно у всех короткая. Что сделал тот же Ваня с народом, кооторый был со времен нашествия монголов его главным союзником на Северном Кавказе Ваня предпочитает не вспоминать. А вот я вот помню, что после кавказской войны количество черкесов моего племени, бесленеевцев, уменьшилось в 40 раз. Окружаем аул, и расстреливаем его пушками. Женщин и стариков добиваем штыками.... Только не надо и сказок о диких горцах нападавших на Россию, от которых она вынуждеа была обороняться, хорошо? Потому что происходило это не в горах, а в тех местах, где жили черкесы до нападения России - Сочи, Алер, Туапсе, Анапа... Туапсе и Анапа черкесские названия, между прочим. А вот когда Россия забрала равнинные земли, на которых трудно оборонятья против лучшей пехоты в мире, когда загнала нас в горы - вот тогда и ачались нападения. Потому что надо чем-то корить семью. Самое интересное - ведь если бы не было этой глупости мы бы сами вошли в состав России. Ведь ориентированы были на нее, и торговали с ней, и во всех войнах выступали на ее стороне - взятие Измаила, Северная война (почитайте кто разбил шведов у реки Лесной, та самая победа, которыю Петр Первый назвал матерью Полтавы) , во всех войны с Турцией выступали на стороне России. А потом Россия решила все и сразу, опять же Сочи и Анапа - очень качественная земля... Сейчас в той ж Турции черкесов живет больше, чем на родине. И есть отличная возможность сравнить отношение турок и русских к нам. Там недавно начальник Генштаба был черкес. А вот моего отца при назначении на генеральскую должность не пустили. Встал на совещании товарищ и сказал дословно: "нам на таких постах черномазые не нужны"
Так что вот эти разговоры о величии русского народа и ечной благодарности младших братьев вести не стоит. До тех пор, пока вы будете думать так - вы будете сами отталкивать от себя всех, кто хотел бы с вами дружить. Потому что никто не хочет идти в младшие братья, которых по желанию старшгего можно пошлепать по попке. Либо мы на равных - либо извините, но нам не по пути.
Немцы "записывали в арийцы" всех, кто мог их поддержать в обмен на автономию. Т.е. как раз тем народам, кто мог "ударить в спину" СССР.
К стати, покопавшись в древней истории черкесов , не вспомнишь - ли, кто Гитлеру белого коня дарил для парада в побеждённой Москве? ;)
Давайте лучше не будем про народы , гордые , рубящие сук, на коем сидят и т.п.
Ни к чему это.
Отвечу хоть сейчас - карачаевцы. Однозначно, они и сами помнят эту белую лошадь - и наши им напоминают, чтобы не завбывали. И про то, как они на горных перевалах били в спину советским солдатам помнят. И вот за эти фокусы онии поехали вместе с чеченцами туда же.
Кстати, еще одна беда России - "все черномазые на одно лицо" Вам пофиг, что между кумыком и лезгином разица больше,ч ем ежду шведом и итальянцем - все черномазые... Вот и получаются ситуации,когда расстрляв Баку решаете что можно тоже самое делать и в Чечне - и тут выясняется, что чеченцы и азербайджанцы это две большие разницы.
Ну а про то, что случается когда одна власть уже ушла, а другая еще не пришла - это вещь интернациональная и с национальностью никак не связана. Последний пример - взятие кокосами Багдада, когда грабежи продолжались три дня.
Тоже факт. Я так еще напонмю - скажем, что таам было после революции? А что творилось в самой Москве во время и после войны - там тоже чеченцы черную кошку изобржали?
Кстати, еще примерчик. У меня есть двоюродная бабушка, то есть сестра моей бабушки. Только русская. И у нас очень много таких примеров, это не редкость - это те дети, которых привезли из блокадного Ленинграда и разобрали в семьи. Вот такой вот любопытный момент. Что-то не любят об этом вспоминать старшие братья, не любят быть благодарными?
2 А-Спид: Ню-ню.:) Давайте на равных с кокосами попробуйте. Какое государство больше - такое и будет и было старшим братом. Сможете защитить Россию - будете старшими вы.:) Если бы воевали на стороне немцев - ждала бы та же участь что и их. Так что про свободу выбора не надо. Мдя...странно, что-то курдам в Турции живется не шибко.:( А армян в 1915 - так тех так покосили....жуть.:( Немцы по-моему великая нация не потому что смогли долго со всеми воевать, а потому что еще хорошие и полезные вещи делать умеют.:) Вот только их неправильно использовали.
Всё равно русские - самый миролюбивый народ.
А ветка стала отстоем.
2 А-Спид: Ню-ню.:) Давайте на равных с кокосами попробуйте. Какое государство больше - такое и будет и было старшим братом. Сможете защитить Россию - будете старшими вы.:) Если бы воевали на стороне немцев - ждала бы та же участь что и их. Так что про свободу выбора не надо. Мдя...странно, что-то курдам в Турции живется не шибко.:( А армян в 1915 - так тех так покосили....жуть.:( Немцы по-моему великая нация не потому что смогли долго со всеми воевать, а потому что еще хорошие и полезные вещи делать умеют.:) Вот только их неправильно использовали.
Ага. Вот и пойдем к кокосам - они в старшие братья не рвутся. Они народ простой - мы вам вступление в хорошую организацию - вы нам военую базу в 120 км от Ставрополя.
А Россию, то есть СССР мы защищали уж точно не хуже русских.
Поймите раз и навсегда - количество для нас не аргумент. Это вы тех кто боится им пугайте. И неуважения к себе мы терпеть не собираемся.
Кстати, насчет полезных вещей у нас тут производство автомобилей запустили. Такая коробка квадратная - на мерсовские джипы смахивает :-) Точно лучше уазика :-)
Всё равно русские - самый миролюбивый народ.
А ветка стала отстоем.
Ага. Чеченцев спроси.
а где собственно модераторы?
закройте все тут или повыкидывайте посты...
мне вообще-то интересно про интервью прочитать :(
а не гав-гав форум из сухого устраивать....
Old_Pepper
28.05.2004, 15:33
Кстати, еще одна беда России - "все черномазые на одно лицо" Вам пофиг, что между кумыком и лезгином разица больше,ч ем ежду шведом и итальянцем - все черномазые...
Я хорошо знаю черкесов, можно сказать вырос среди адыгов.
И вижу разницу между адыгейцем (только, не их внутреннее деление на племена)и , к примеру, чеченцем.
Все кавказцы классные парни, когда один-на один, но стоит вам собраться больше трёх - совсем другие люди, другое поведение, другие слова. Я это вижу даже по своим друзьям детства . Даже ко мне - другу и то отношение меняется , в зависимости от того, сидим мы с Азаматом курим на скамеечке в двоём, или черкесов больше , чем меня. :D
К стати, у черкесов даже письменности своей не было, до завоевания Россией, а сей час у вас университеты, города (Бывшие укрепления основанные нашими войсками) , а турки что для народов Кавказа сделали?
Черкесов - христьян насильно загнали в мечети и научили кричать "Аллах акбар" а непокорившихся, таких как Армяне и Грузины практически полностью вырезали.
Вообще, хреновая эта тема и хреновый спор.
Вот и получаются ситуации,когда расстрляв Баку ......
Вот об этом ненадо! Тебя там небыло. Если бы был, то был бы выброшен с балкона или сожжён живьём на улице за то, что ты не азер.
Резня шла ещё та .
Вам пофиг, что между кумыком и лезгином разица больше,ч ем ежду шведом и итальянцем - все черномазые...
Не нужно обижаться. Вот в Африке тоже все негры разные - то бушмены, то зулусы..., но все равно все негры ;)
а где собственно модераторы?
закройте все тут или повыкидывайте посты...
мне вообще-то интересно про интервью прочитать :(
а не гав-гав форум из сухого устраивать....
Хотите про интервью? Пожалуйста :) Вот несколько месяцев тому назад, я с кем-то спорил, что офицеры немецкие были членами НСДАП, а мне доказывали, что приказ был, запрещающий членство в партии. Потом уже пошло про то, что никто из ВВС немецких не был в партии. Доказать никто никому не смог, разошлись. А вот Гриславски прямо говорит, что партейные офицеры были, да не где-нибудь в СС, а прямо-таки в Люфтваффе. Жаль, что тогда это интервью под рукой не было, что-нибудь полезное бы выспорил :p
Ага. Вот и пойдем к кокосам - они в старшие братья не рвутся. Они народ простой - мы вам вступление в хорошую организацию - вы нам военую базу в 120 км от Ставрополя.
А Россию, то есть СССР мы защищали уж точно не хуже русских.
Поймите раз и навсегда - количество для нас не аргумент. Это вы тех кто боится им пугайте. И неуважения к себе мы терпеть не собираемся.
Кстати, насчет полезных вещей у нас тут производство автомобилей запустили. Такая коробка квадратная - на мерсовские джипы смахивает :-) Точно лучше уазика :-)
А запустил-то кто? :D А про союз с Америкой - ты сам и ответил: - обычный торг. А слабо просто принять в хорошую организацию? :p
Чисто из уважения? :rolleyes: А военная база в 120 км от Севастополя зачем? Курорт? :o
Да в точку, я даже пытался найти тот тред, чтобы ответить. Уж больно там убежденно кто-то бил себя в грудь по поводу аполитичности "лыцарей"
Old_Pepper
28.05.2004, 15:50
Да в точку, я даже пытался найти тот тред, чтобы ответить. Уж больно там убежденно кто-то бил себя в грудь по поводу аполитичности "лыцарей"
Читал я где-то , про "аполитичность", уж не в слюнявой-ли книжонке про "белокурова"? :)
А тут сам ветеран говорит. Поди , поспорь.
Я хорошо знаю черкесов, можно сказать вырос среди адыгов.
И вижу разницу между адыгейцем (только, не их внутреннее деление на племена)и , к примеру, чеченцем.
Все кавказцы классные парни, когда один-на один, но стоит вам собраться больше трёх - совсем другие люди, другое поведение, другие слова. Я это вижу даже по своим друзьям детства . Даже ко мне - другу и то отношение меняется , в зависимости от того, сидим мы с Азаматом курим на скамеечке в двоём, или черкесов больше , чем меня. :D
Ага, начинают говрить по-черкесски, и тот, тоне понимает сразу чувствует себя лишним. Есть такая беда у кавказцев, и по-моему ее уже не вылечить.
К стати, у черкесов даже письменности своей не было, до завоевания Россией, а сей час у вас университеты, города (Бывшие укрепления основанные нашими войсками) , а турки что для народов Кавказа сделали? Вот не надо ... у вас тоже есть города основанные нами. Я ведь уже говорил про Туапсе и Анапу? С турками мы в основном воевали. Пока Россия не напала...
Черкесов - христьян насильно загнали в мечети и научили кричать "Аллах акбар" а непокорившихся, таких как Армяне и Грузины практически полностью вырезали. Черкесы, если совсем откровенно, никогда религией не баловались. Был период христианский, был мусульманский - но покажите мне правоверного черкеса :-) Таких не бывает. Мулле вежливо поддакивают - не более того :-)
Кстати, о христианах. Моя фамилия, например, пошла от генуэзцев и их священиков - бегали они тут у нас :-)
А еще одна их самых родовитых черкесских фамилий - Шогенуков, что в переводе знчит - сын шогена. А шоген - православный священник. Фактически Поповы :-) Так что вырезания христиан - это несерьезно. Не было такого. Здесь по крайне мере - то, что армянам здорово доставалось от турок это факт. Но вот при чем тут Кавказ и кавказцы?
Вот об этом ненадо! Тебя там небыло. Если бы был, то был бы выброшен с балкона или сожжён живьём на улице за то, что ты не азер. Резня шла ещё та . Я там был. Я не оворил, что отец - военослужащий? Так вот был я там. И никаких намеков на то, ол чем ты говоришь не было - это неправда. Просто неправда. Вообще, Заербайджанцы даже не собирались отделяться от России - фактически их выгнали. Еще постреляли. А вот попытка сделать то же самое с Чечней провалилась - разные народы, разные люди.
Вообще, хреновая эта тема и хреновый спор. Ага. Намного лучше обо всем этом не думать, и считать, что есть большой старший брат, заботящийся о неразумных кавказцах...
trainer
Не нужно обижаться. Вот в Африке тоже все негры разные - то бушмены, то зулусы..., но все равно все негры Очнь веселое сранение... Я не против негров - но интересно, а нет ли в нем расистской иронии?
Если серьезно, то разница в том, что Африка далеко - а Кавказ под боком. Русскому можно не разбираться в неграх - но не разбираться в кавказцах непростительно.
2А-Спид: Я вот на Севере прожил 11 лет. Есть там народы всякие - ханты, манси, ненцы. Жили там спокон веков. Пришел большой брат, все забрал, газопроводов настроил. Вот только между собой они никогда не воевали, а меж тем стрелки-первоклассные, и даже сейчас от них услышишь больше доброго чем хрени всякой(вообще никогда не слышал). На таких людей и рука не поднимется. На нашей земле, они говорят, все улыбаться должны.:) Учись, брат.
А запустил-то кто? :D А про союз с Америкой - ты сам и ответил: - обычный торг. А слабо просто принять в хорошую организацию? :p
Чисто из уважения? :rolleyes: А военная база в 120 км от Севастополя зачем? Курорт? :o
Не Севастополя, а Ставрополя.
Кого нам пускать на свои земли - мы как нибудь разберемся. Пока вот русские у нас. Но если так дальше пойдет не гарантирую, что они же останутся.
Да, с Америкой обычный торг. На равных. Мы вам - вы нам. Совсем не то, что с Россией - мы вам всем обязаны, хотя по сути не обязаны, но все равно обязаны, потому что чурки черномазые. мы уж лучше пойдем к кокосам - у них за расизм посадить могут, а у нас Фоменко может говорить на вся страну, что терпеть не может кавказцев - и нормально. Неча на зеркало, если рожа не в порядке.
2А-Спид: Я вот на Севере прожил 11 лет. Есть там народы всякие - ханты, манси, ненцы. Жили там спокон веков. Пришел большой брат, все забрал, газопроводов настроил. Вот только между собой они никогда не воевали, а меж тем стрелки-первоклассные, и даже сейчас от них услышишь больше доброго чем хрени всякой(вообще никогда не слышал). На таких людей и рука не поднимется. На нашей земле, они говорят, все улыбаться должны.:) Учись, брат.
Разные люди - разные нроды.
А что, так уж и не поднималсь рука на хантов и манси? Ага, щас, рассказывайте... доставалось им основательно и доставется... Они молчат - вот на них рука и не подымается - а чего, они на все согласные... А вот кавказцы в драку лезу когда их обжать пытаются - вот дикари,да? Их бьют - а они отвечают, варвары...
Я как-то в одном из номеров "Техники молодежи". Читал воспоминания человека, который был воспитанником некого лечебного санатория для отсталых детей в 1942 году в Чечне. Страшный вещи товарищ пишет. Я конечно здесь не передам всего. Короче, как только советская власть кончилась, как только наша армия ушла, даже немцы еще не успели прийти. Местные жители обобрали бедных деток полностью и одежду и еду. Дальше пришли немцы не СС, а обычные. Поэтому скорее всего детей и не растреляли, но зато их и никто и не кормил. Их как бы не замечали. Рассказывает, что о них заботились только оставшиеся с ними медсестры, с которыми немцы устраивали всякие пьянки-гулянки, а они со стола таскали детям еду украткой. От местных помощи не было никакой. Гордые Чеченцы бля. Ну и там много всякого дальше...
А потом пришли наши.
Он помнит, что к ним зашел какой-то офицер. Посмотрел на детей ничего не сказал. И отправился со взводом солдат в чеченское село. Собрал там всех местных женщин и детей и сказал, что если через час все ребят из санатория не оденут и не накормят, то он растреляет всех. И сразу же "гордые чеченцы" принесли назад все наворованное и в довесок кучу еды.
Медсестер, которые путались с немцами, кстати через несколько дней куда-то увезли ходили слухи, что их в прпасть сбросили. Во всяком, случве больше он их не видел, хотя по-сути только благодаря им жив остался. Благодаря им и тому рсоветскому офицеру.
Вот так все страшно и грустно
Почитай Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая"
http://lib.ru/PROZA/PRISTAWKIN/tuchka.txt_.txt
Разные люди - разные нроды.
А что, так уж и не поднималсь рука на хантов и манси? Ага, щас, рассказывайте... доставалось им основательно и доставется... Они молчат - вот на них рука и не подымается - а чего, они на все согласные... А вот кавказцы в драку лезу когда их обжать пытаются - вот дикари,да? Их бьют - а они отвечают, варвары...
Ну давай, приведи пример как русские хантов и манси мочили. :)
Народ просто миролюбивый. Живут как им нравится. Кто хочет - в квартиры перебирается. У нас в подъезде жила семья. Никто и никогда их не трогал.
Если серьезно, то разница в том, что Африка далеко - а Кавказ под боком. Русскому можно не разбираться в неграх - но не разбираться в кавказцах непростительно.
Ну, вот я, например, не разбираюсь в кавказцах (также как в неграх, в азиатах и даже в европеоидах очень ограниченно). И при этом расистом себя не считаю. Как раз наоборот: зачем не-расисту знать тонкости, кто ариец, кто ибериец, если считать всех людей равными? А? Можно лишь различать по явным признакам, как то: цвет кожи, цвет волос, разрез глаз и т.п. При этом "узкоглазый" не является специальным оскорблением, а лишь выражением более общего признака, чем "кореец" или "вьетнамец" и т.п.
Иначе, попрошу радетелей крайней (я бы сказал, экстремистской;))политкорректности придерживаться ее во всем. А то кому-то, может быть, так же оскорбительно слышать "истребитель" вместо конкретного "Мессершмитт модели BF-109 G-2" и т.д. ;)
(Для прапорщиков поясняю: ;) значит - это шутка!)
Old_Pepper
28.05.2004, 16:20
Вот статейка (http://demografiq.narod.ru/newpages/pages02.htm) , почитайте на досуге.
Почитай Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая"
http://lib.ru/PROZA/PRISTAWKIN/tuchka.txt_.txt
Читал и что!
Ты мне глаза на злодеяние русских хочешь открыть....
Зря... Я в курсе.
Кстати, не подскажешь, может у чеченцев тоже есть свой приставкин?
Зло всегда зло, беда в том, что раскаиваются не все.
Русские раскаялись, или по-крайней мере поняли что сотворили зло, слово за вами...
2 А-Спид:
Дорогой!:) Слова "чурка" и т.п. ты в своих постах использовал чаще других участников. Задумайся.
Решив понять, как эта тему съехала туда, куда она съехала, учинил расследование. Вот с этого поста все и началось :( "...наши приравниваются к полноценным арийцам..." А потом несколько страниц выяснения отношений.
Читал и что!
Ты мне глаза на злодеяние русских хочешь открыть....
Зря... Я в курсе.
Кстати, не подскажешь, может у чеченцев тоже есть свой приставкин?
Зло всегда зло, беда в том, что раскаиваются не все.
Русские раскаялись, или по-крайней мере поняли что сотворили зло, слово за вами...
Я н понял... где это было? Когда кто раскаялся? Кто-то хотя бы извинилс от именирусских за Кавказскую войну? Или может они раскаялись, когда президент заявил, что будет мочить в сортире? Или раскаялись те, кто убил девочку в Питере? О чем речь?
Олд, почитал. Кстати, там не указано, сколько русских былона Кавказе до начала Кавказской войны. Это было совсем не демографическое наступление.
Когда в 1941 году Гитлер напал на СССР, многие чеченцы, ингуши, балкарцы, карачаевцы и другие горские народы отказались идти по призыву в Красную армию. А, когда немецкая армия подошла к Кавказу, оказали ей прямую поддержку. Ну а я о чем? Карачаевцы и балкарцы - это все равно что житель Москвы и Питера, по сути один народ. Тут же чеченцы - но вот тут больше рассказов чем факов. Но даже если записать и их - на кавказе несколько десятком народов. Разных. И уж Сталин отлично знал, что и как на Кавказе. И знал, от кого чего ожидать - ведь именно он был против раскулачивания казаков.
Второе событие на Кавказе, которое тоже забывать нельзя - это передача в 1957 году, веками обжитой казаками, терской земли. Тогда, одним росчерком пера, так сказать для обеспечения размера территории Чечено-Ингушской АССР, в нее из Ставропольского края были переданы Наурский, Щелковский и Надтеречный районы. Посмотрите на карту Чечни и Ингушетии. Абсолютное большинство названий поселений – это названия бывших русских казачьих станиц А вот это откровенное свинство. Все казачьи станицы стоят на местах разоренных в Кавказскую чеченских аулов. Веками они там жили, щас... с 1850-х, не раньше.
На остальной территории бывшей Османской империи всех переселенцев из горного Кавказа числят «черкесами», с общей численностью, – чуть более, 200 тыс. чел. Не густо. Черкесов только в Турции почти 2 миллиона. Очень любопытная статейка... Правдивая.
На территории же СССР численность чеченцев, только за вторую половину ХХ века увеличилась, - в 3 раза. Так что, в отличие от территории бывшей Османской империи, в СССР чеченская жизнь развивалась – «как на дрожжах». Опять лажа. Пример. Сейчас в РФ 60 000 черкесов. До Кавказской было (по оценкам руских же сториков) около 800 тысяч, и было это в начале 18-го века... Растут как на дрожжах, говорите...
Напомню, плодовитость русских семей в конце XIX века была в 1,4 раза выше, чем в чеченских. А с 1960-ых - стала в 4-5 раз ниже. Так что демографический вектор «наступление-отступление» неминуемо должен был изменить «знак». Социально-экономическая система СССР этому процессу способствовала. Ибо чеченки на «производство» не работали. (Неужто можно обосновать, что они по 10 часов в день «вкалывали», как русские, в социально-экономической сфере Чечни!?..) Лажа. Голословные утверждение, если по другому.
Молодежь же Востока, достигнув возраста, 20 лет всегда и везде активна и агрессивна. Всем им хочется иметь блага для жизни. Ага. А зачит молдежь Запада или Росси в 20 лет не агрессивна и благ не хочет. Щас. Вообще, момет показывает насколько объективен автор.
В общем, ч так понял - чеенцы виноваты в том, что они плодилисьбыстрее русских, и получилось так что из-за этого их на чеченской же земле стало больше ем русских. (прсто напрашивается вывод - правильно, что их там убивают, что-то слишком много их стало) Блин, классический пример того, как можно переврать все и вся.
принципиальная причина «русского отступления» в Чечне состоит в том, что русские, работая на социально-экономическое развитие Чечни, на самом деле, обеспечивали «производство чеченских детей» Вот это ни единым фактом не подтверждено. Вообще ни одним - все рассказы автора никакого отношния к сказанному не имеют.
Кстати, что, чеченцы виноваты в том, что рождаемыость в Росии падает? Чо за лажа... ИМХО, вот такие вот как автор этой статьи и есть враги России.
2 А-Спид:
Дорогой!:) Слова "чурка" и т.п. ты в своих постах использовал чаще других участников. Задумайся.
ТАк я его и слышал наверняка больше остальных. Так что задуматься стоит всем.
А-спид, ты сам то Приставкина читал. Или извинения для тебя это когда к тебе лично президент обратится с просьбой о прощении или компенсацию за моральный ущерб выдадут?
Решив понять, как эта тему съехала туда, куда она съехала, учинил расследование. Вот с этого поста все и началось :( "...наши приравниваются к полноценным арийцам..." А потом несколько страниц выяснения отношений.
Опаньки. Сказать что был такой документзачит начать такой разговор??? Я-то думал, что налдось вот с этого:
Предложи кому из неура-патриотов в Чечню прогуляться - вряд-ли кто согласится - и правильно!
на что ответили вот так:
А ты видил как они решили, ты видил пятилетнюю русскую девочку с матерью держащую в руках свои головы,а я видел и мстил и еслинадо буду мстить И земля эта наша не забывай, хватит уже разбазаривать А тот кто не помнит испытает то что забыл
И только поле этого в разговор влез я. Потому что терпеть не могу вранья вообще и рассказов о диких кавказцах и русской земле в Чечне в частности.
Расследовать надо тщательней.
А-спид, ты сам то Приставкина читал. Или извенения для тебя это когда к тебе лично президент обратится с просьбой о прощении или компенсацию за моральный ущерб выдадут?
Мне не нужно извнинение. Мне нужно, чтобы ко мне просто относились так же как и к тебе. А пока мея считают человеком второго сорта - это извинения?
А вот Приставкина не худо бы в школьную программу включить. Глядишь, России получше стало бы. Русским в первую очередь.