Давайте пить Guinness!
Вот и у них ведь - в бой шли одни старики...
Я спрашивал – кто хочет полететь, кто доброволец? И все рвались в бой, все. Тут уж я должен был решать, кто полетит – ты, ты и ты. Вылетали всегда только самые опытные летчики, молодых в бой не брали.
спасибо, Касатка.
Очень интересно.
http://www.airforce.ru/staff/grislawski/index.htm
вот^ещё,, но твой линк интерестнее,, как говорила алиса > 4то же это за книга в которой ни картинок ни разговоров,, разговоры всё одно интерестнее,, так 4то пусть картинками дополнится![]()
Интересно. Только мне кажется, что неправда про отношения с населением советским. "В театр вместе ходили", ИМХО бред.
Крайний раз редактировалось RR_Kraft; 25.05.2004 в 15:31.
Уже было но все равно интересно второй раз перечитать.... Жаль в прошлом году дед умер![]()
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
Спасибо, интересно.
Только я вот в игре сколько не пытался атаковать влоб критических повреждений не сумел нанести, максимум - задымил один-два движка плюс пару абсолютно некритичных попаданий в кабину пилота (и это из МК-108!), естественно, это без применения ракет.
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Касатка, а чего это ты оффтоп развёл?
Постил как то про этого дедулю... он мне показался, как человек абсолютно нормальным, не в пример нацистким героям блин... тут:
http://sw.hosting.ru/forum/index.php?showtopic=284&st=0
Ведь нормальный же был человек.
Гребаные политики...
Freedom Forever!
----------------
Спасибо, Касатка.
"Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.
спасибо, очень интересно!
птиц проснулсяСообщение от Птиц
![]()
![]()
![]()
"Самый трудный был, конечно, штурмовик, Ил-2. Сильно бронирован и для новичков было сбить его практически невозможно. Нужно было точно знать его уязвимые точки. Самым уязвимым у него был радиатор под брюхом. Мы били по нему. Там была заслонка и важно было открыть огонь до того, как летчик ее закроет. Внезапно, с первой атаки. Ил-2 с задним стрелком был еще труднее."
Мда, и нигде не написано, что пуляешь один раз по хвосту и у него сразу все тяги к праотцам бегут...(((
снайперы там чтоль? по радиатору пока не убрал...хм....не проще раз такие меткие в кабину?
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Броня - раз, Стрелок - два.Сообщение от VGV
А радиатор снизу. Брони нет, стрелок не достанет , когда ты под "брюхом" у него.
Кабина у Ила, как ни странно - с другойСообщение от VGV
стороны от радиатора...![]()
угу...хитрые да?размер его каков? радиатора? не проще по кабине сбоку-сверху?
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Особенно, если ты уже снизу, и радиатор в прицеле...Сообщение от VGV
![]()
Я думаю, все намного проще. Он, наверное, просто хотел сказать, что когда они ходили в театр, там и русские были, никто их специально не выгонял.Сообщение от RR_Kraft
А.С. В «западной» литературе, при описании атак немецких летчиков упоминается такой прием уничтожения Ил-2, как «стрельба по маслорадиатору»? Как вы думаете это реальный прием или придуманный?Г.Р. Слушай, маслорадиатор выходил всего на 10 см. Вот столечко. Куда ему по маслорадиатору бить?! Прежде, чем по маслорадиатору попасть, он весь корпус снарядами обсыплет.
из интервью с ГСС Рябушко Г.М., пилотом Ил-2
ну дык этому интервью уже как года четыре...
на www.airwar.ru с 2000ого года лежит...
Летом спрошу у деда часто ли выбивали маслорадиатор.
Еще один вопрос в копилку.
Зачем весь корпус.. пара снарядов - и осколки этихз самых снарядов по идее делают из маслорадиатора большую дыру. Сантиметров в 10 :-) Из ее течет масло, а без масла даже Ил-2 не летает.Сообщение от KOSTYA
Кстати, моя бабуля рассказывала, что немцы как правило относились к народу нормально. Вплоть до того, что кого-то они там сагитировали в саду помогать :-)
Но вот СС, говорят, совсем другие были - злые, близко не подходи. И это при том, что был указ Гитлера о том, что наши приравниваются к полноценным арийцам. Так что всяко бывало. Я так думаю :-)
Сообщение от DJ-Шлакоблок
Дима прочти внимательней интервью, и биографию на айрвар...
не то же самое...