Просмотр полной версии : Информация к размышлению.
GORYNYCH
25.05.2004, 15:26
Вот собсно:
http://www.sota.perm.ru/forum/index.php?showtopic=1964&hl
Комментарии, как раз неизлишни.
Причем, отговорка "кто не был глуп, тот не был молод" здесь не катит...
И даже если это монтаж ( в чем я лично сомневаюсь), и даже если информация преувеличена, все равно.
Эх, шурину бы моему это показать...
Поэтому никогда за руль пьяным и обдолбанным нельзя садится.А ГАИ тоже не мешает "встряхнутся" беря от пьяных и обдолбанных деньги.Мой друг потерял жену и трехлетнюю дочь из за такого отморозка и в жизнь вернуть Мы его не в состоянии уже шестой год.
GORYNYCH
25.05.2004, 15:49
Я для себя, после одного неприятного случая (я дешево отделался) установил аксиому: выпил-за руль не садись, оружие в руки не бери. ЛЮБОЕ !
А ГАИшников, которые пьяных за сотку баксов отпускают вообще не знаю, что с ними за это делать надо. Есть у моего знакомого друг ГАИшник, вот он пьяных за рулем не переносит. Если поймает, то пи... гм, простите, вобщем по мордасам. И что характерно, не жаловался пока на него никто.
Нда. Кошмар:( Никогда пьяным(и даже чуть чуть выпившим ) за руль не сажусь. Если знаю, что буду пить - оставляю машину и еду на общественном транспорте, если выпивание случается неожиданно - то либо не пью, либо оставляю машину, там где пил и забираю на следующий день. Такой грех на себя брать - ну его нафиг :(
GORYNYCH
25.05.2004, 16:19
Нда. Кошмар:( Никогда пьяным(и даже чуть чуть выпившим ) за руль не сажусь. Если знаю, что буду пить - оставляю машину и еду на общественном транспорте, если выпивание случается неожиданно - то либо не пью, либо оставляю машину, там где пил и забираю на следующий день. Такой грех на себя брать - ну его нафиг :(
Нормальная позиция нормального человека.
Vini Puh
25.05.2004, 16:31
Горыныч!!! ТЫ всё правильно сделал! УВАЖАЮ!
Stardust
26.05.2004, 06:56
Я этот сюжет видел по ТВ какое-то время назад. Шокирует конкретно, конечно.
Я никогда !!!! не садился за руль и не собираюсь садиться, даже если пива бутылку выпил. Это просто неуважение к себе. Легкомыслие, и вообще, тот человек, который выпил, сел за руль и понадеялся на "авось" русский или какой другой-он должен быть расстрелян. Это преступление !!!
Да я вообще этого не понимаю, как можно ехать на 2-х тонной машине пьяным...........да на любой другой. Самому-то не страшно ?
Короче, без комментариев все это.
GORYNYCH
26.05.2004, 10:13
Короче, без комментариев все это.
Да вот как раз нет ! Именно с комментариями. Правильно на одном форуме сказали, этого недоноска. который ехал поддатый надо обязать ухаживать за этой несчастной девушкой всю жизнь, или женится на ней. Ведь это ж из-за него все это случилось.
Old_Pepper
26.05.2004, 10:41
Проблема в слишком мягком законе.
Чего там ? "Права" отберут.Денег убавят.
Нахождение за рулём в нетрезвом состоянии, должно расцениваться как покушение на убийство. Даже если небыло ДТП. Поймали - в тюрьму.
ДТП по вине идиота, который не способен выбрать между бутылкой и рулём что-то одно - преднамеренное убийство.
Тюрьма, на долго.
ГАИшник отпустивший ублюдка за деньги - соучастник убийства или покушения на убийства . С соответствующим преступлению сроком.
Cyber Hunter
26.05.2004, 13:22
К первому сообщению - очень жаль девчонку...
Правильно вы тут мысли излагаете.
Пьянству бой! За рулем в особенности.
"Не так страшен танк, как его пьяный экипаж". (с)
По статистике того же ГИБДД, основные причины серьезных ДТП:
- пьянство
- превышение скорости
- проезд на запрещающий сигнал светофора
Три раза приходилось быть свидетелем (или понятым?) на посту, когда сотрудники ГИБДД вызывают проезжающих водил засвидетельствовать наличие алкоголя в крови у кого-нибудь из задержанных (слава богу вовремя отловленных). Никакого сожаления пьяный водитель не вызывал и не будет вызывать.
Почему-то все пьяные водилы (из 3-х раз: 2 мужика и 1 женщина) пытались как-то однообразно отмазываться. :mad:
1. Отмазки "Да не пил я ничего".
На посту при мне (и другом водителе) задержанный дышит в трубку. Приборчик показывает результат (там за версту тянет спиртным, и так понятно)
2. Отмазка "У вас прибор бракованный", хотя запечатанную трубку достают при нас. Повторно достают трубку при нас - та же реакция приборчика.
3. Далее вариации "Ну выпил немного (бутылку пива, бокал вина)", хотя содержание алкоголя в крови - мама не горюй.
Короче говоря - полный бред... :mad:
Женщина отмазывалась "ну с похорон еду, выпила немного..."
Сотрудник ГИБДД - "Находясь в таком состоянии за рулем и до ваших похорон недолго."
К сожалению, пьяный водитель - это угроза для других, в первую очередь. Будь ты хоть трижды чемпионом мира по авторалли и мастером экстремального вождения, но от пьяных за рулем никто не застрахован...
Согласен с Old_Pepper, в отношении пьяных за рулем наказания надо ужесточать. Я так же не понимаю людей в форме, которые за денежную компенсацию отпускают пьяного водилу. Для них тоже нужно серьезно ужесточать наказания.
Давайте накатаем коллективное письмо в УГиБДД с нашими притензиями по поводу пьяных за рулем, и приатачим эти картинки.
Ну правда, скока можно терпеть пьяных дебилов на раздолбанных шахах?
Прав Пеппер, надо сажать, как за покушение. Сразу, хх..ять, перестанут водку жрать за рулем, ххх...злы вонючие.
Один такой хххххх...хххххх (по ТВ показывали), сбил молодую девушку (ей было 24 года), с ребенком. Он, ххх, на тротуар вылетел, в дымину пьяный, и девчонку как косой срубил. Она погибла. А он пытался уехать, его люди вытащили, гаденыша этого, и так ххх...ххх, что он в реанимации лежал 2 недели. Жаль не сдох, тварь.
Отредактировал. Приношу извинения свои. (не сдержался).
2 НЕБО мат на Форуме - запрещён, пожалуйста, отредактируйте своё сообщение.
PS по сути - согласен, за одним но - пьяные дебилы гоняют не только на "раздолбанных шахах", но и на вполне респектабельных машинах, а также на автобусах и грузовиках:(
GORYNYCH
26.05.2004, 15:26
Я сначала к пьяным за рулем относился достаточно равнодушно. До тех пор, пока... Есть у жены моей подруга. Сын у нее и муж . Был. Дальнобойщик. Все Европу объездил-и ни одного ДТП хотя в передрягах побывал. И вот вернулся он домой, сел на свой старенький "жигуль" и поехал к родителям. По дороге пробтил колесо. Выехал на обочину, включил аварийку, меняет колесо. В это время пьяный ублюдок с двумя такими же залив шары выехал на ЗиЛ-130. НЕ справился с управлением. Снес и "жигуль" и парня. Парень прожил еще час. В сознании. Все жену ждал. Говорил :"Вот сейчас Валя приедет, она меня спасет" (она медсестра). Не дождался... Она приехала, летела. Но-поздно. А этому выродку рода человеческого, который за рулем сидел ничего не было.... Откупился...
Я был на похоронах. Я видел, как у гроба плачет мальчик. Я видел убитую в прямом смысле слова горем жену и мать. И если попадется мне в руки пьяный водила-не пощажу.
И если попадется мне в руки пьяный водила-не пощажу.
А я просто его убью, ну покалечу точно. Даже если это женщина будет :eek: Здесь нет деления, мужик, или женщина. Есть одно- преступник !!!
Maximus_G
26.05.2004, 15:51
Вот собсно:
...
Комментарии, как раз неизлишни.
Выкладывая ссылку на подобные материалы, КРАЙНЕ необходимо делать предупреждение об их тяжести. Даже не слишком впечатлительным людям нужно быть морально готовым к просмотру подобных вещей.
GORYNYCH
26.05.2004, 16:15
Выкладывая ссылку на подобные материалы, КРАЙНЕ необходимо делать предупреждение об их тяжести. Даже не слишком впечатлительным людям нужно быть морально готовым к просмотру подобных вещей.
Меня об этом тоже никто не предупреждал. Тяжесть... Это жизнь ! Это реалии ! Это то, что рядом с нами. И может случится с кем угодно. И когда угодно. Страусовая тактика здесь не спасет. Или встретив такого человека на улице обвините его в том, что он не несет перед собой аршинный плакат : " Будьте морально готовы посмотреть на меня !".
Коллега, не перегибайте пожалуйста.
Не смешно...
Сам за руль даже после конфет с ликёром не сажусь...
Лет десять назад сел и сразу попался. Слава богу не натворил делов. Теперь всё.
Голой попой мир удивлять не моё...
Vini Puh
26.05.2004, 16:20
Кому писать? Гаишникам? Да их коз.....! на параход и торпеду в борт! Чтобы воздух неотравляли. 1% из них нормальный если будет, так это ещё хорошо.
За пьянку за рулем без последствий лет на 5 ёлку пилить в Сибири, а с последствиями как за предумышленное убийство. и весь вопрос. 15 лет с конфискацией. А лучше к стенке.
GORYNYCH
26.05.2004, 16:27
15 лет с конфискацией.
А конфискацию то зачем ? Кому станет легче. Если у детей этого урода (дети то не виноваты, что папа - сволочь) отберут телевизор и письменный стол ?
Пардон, это уже флейм. Больше не буду.
Народ, давайте однако посмотрим на статистику. В скольки процентах ДТП были произведены людьми у которых алкогольное промиле было в десятки раз выше нормы? А сколько раз аварии устраивали люди у которых промиле было в пределах разумного? По моему просто меру надо знать и все. Не верю что человек после стакана пива под копченое мясо или рюмки водки под закуску или бокала вина с обедом должен шарахаться от руля. Мы когда в ресторан идем всегда вино заказываем, так что теперь? Еда без вина - деньги на ветер :-)
Old_Pepper
26.05.2004, 17:54
Не верю что человек после стакана пива под копченое мясо или рюмки водки под закуску или бокала вина с обедом должен шарахаться от руля. Мы когда в ресторан идем всегда вино заказываем, так что теперь? Еда без вина - деньги на ветер :-)
Я был на похоронах. Я видел, как у гроба плачет мальчик. Я видел убитую в прямом смысле слова горем жену и мать. И если попадется мне в руки пьяный водила-не пощажу.
Те , в ЗИЛе , тоже не хотели "деньги на ветер" и готов поспорить "норму свою знали" и уверены были, что всё под контролем, иначе не поехали бы.
Я знаю, что от банки пива мне ничего не будет, всё-равног, что воды попил, но за руль не сажусь даже после глотка.
Потому, что знаю, дам слабину сегодня, рано или поздно позволю себе сесть и после более ударной дозы.
А ты не думал, что попади ты в аварию, после того, как дыхнёшь в трубочку на тебя "всех кошек повесят"?
Не страшно? Или "авось..."?
Народ, давайте однако посмотрим на статистику. В скольки процентах ДТП были произведены людьми у которых алкогольное промиле было в десятки раз выше нормы? А сколько раз аварии устраивали люди у которых промиле было в пределах разумного? Статистику я к сожалению не знаю, знаю лишь, что автоаварии - это одна из самых частых причин неестественной смерти. Автомобиль - это транспортное средство повышенной опасности - и только с этой точки надо к нему подходить.
По моему просто меру надо знать и все. Не согласен. Считаю, что ездить можно только абсолютно трезвым. Например, в соревнованиях по стрельбе алкоголь является допингом. 50гр. коньяка - и результаты стрельбы обычно улучшаются. А это значит, что даже такое количество алкоголя производит в организме изменения, а отсюда - недалеко и до аварии. Кроме того есть ещё две причины, почему, даже зная меру - нельзя.
- Выпивший человек уже не может трезво оценивать своё состояние -> выпил - уже не знаешь меры.
- Если всё время ездить, даже слегка поддатым, планка "меры" опускается, и человек каждый раз всё больше себе позволяет и всё меньше опасается.
Не верю что человек после стакана пива под копченое мясо или рюмки водки под закуску или бокала вина с обедом должен шарахаться от руля. Не соглашусь. Причины см. выше. А для совершения непоправимого - надо совсем чуть-чуть.
Мы когда в ресторан идем всегда вино заказываем, так что теперь? Теперь, прежде чем закажете бокал вина перед поездкой за рулём - вспомните эту девушку.
Еда без вина - деньги на ветер :-) Здесь, пожалуй, соглашусь - но есть простой выход - кто везёт - тот не пьёт. Водителям можно меняться, в разные походы в ресторан:)
GORYNYCH
26.05.2004, 18:05
Скорее, "авось". Мы ж все умные: да, горе, конечно. Но уж с нами то никогда такого случится не может ! Так вот давайте еще раз посмотрим на фото. Эта девушка тоже и представить себе не могла, что с ней произойдет такое...
Те , в ЗИЛе , тоже не хотели "деньги на ветер" и готов поспорить "норму свою знали" и уверены были, что всё под контролем, иначе не поехали бы.
Позволю себе усомниться. Думаю что не знали. А потом доза-то не индивидуальна. Она законом регламентированна. Правда есть индивиды которые улетают от гораздо меньшего количества алкоголя, но тут надо знать особенности своего органона и пользоваться здравым смыслом
Я знаю, что от банки пива мне ничего не будет, всё-равног, что воды попил, но за руль не сажусь даже после глотка.
Потому, что знаю, дам слабину сегодня, рано или поздно позволю себе сесть и после более ударной дозы.
Ну нет у меня желания увеличить дозу :) . Вино это дополнение еды, вкус вина дополняет вкусовую палитру еды.
А ты не думал, что попади ты в аварию, после того, как дыхнёшь в трубочку на тебя "всех кошек повесят"?
Если промиле было в пределах нормы навесить кошек не выйдет.
Статистику я к сожалению не знаю, знаю лишь, что автоаварии - это одна из самых частых причин неестественной смерти. Автомобиль - это транспортное средство повышенной опасности - и только с этой точки надо к нему подходить.
Не согласен. Считаю, что ездить можно только абсолютно трезвым. Например, в соревнованиях по стрельбе алкоголь является допингом. 50гр. коньяка - и результаты стрельбы обычно улучшаются. А это значит, что даже такое количество алкоголя производит в организме изменения, а отсюда - недалеко и до аварии. Кроме того есть ещё две причины, почему, даже зная меру - нельзя.
- Выпивший человек уже не может трезво оценивать своё состояние -> выпил - уже не знаешь меры.
- Если всё время ездить, даже слегка поддатым, планка "меры" опускается, и человек каждый раз всё больше себе позволяет и всё меньше опасается.
Не соглашусь. Причины см. выше. А для совершения непоправимого - надо совсем чуть-чуть.
Теперь, прежде чем закажете бокал вина перед поездкой за рулём - вспомните эту девушку.
Здесь, пожалуй, соглашусь - но есть простой выход - кто везёт - тот не пьёт. Водителям можно меняться, в разные походы в ресторан:)
Интересная информацию про коньяк и стрельбу. Надо проверить. Когда в тир иду даже кофе без кофеина пью, иначе результат валиться.
50 грам коньяка - это 200 грамм вина так? Бокал вина я думаю что будет около 100 грамм. Разрешенное промиле ведь не с потолка взяли. Наверняка это число вывели после некоторых исследований. А потом надо же осознавать что в органоне призошли изменения и регулировать стиль езды соответственно. Да и потом обед длиться около часа. Вино обычно пьют дозами по 20-25 грамм, с едой. По моему это вполне допустимый риск. Опять таки про планку я уже писал. Ну не опускается она. Уже пять лет стоит где есть, ну что тут делать :D . Вино, водка, коньяк, пиво - это вкус, а не алкоголь. Придумает кто нибудь это добро безалкогольное при сохранение вкуса - буду пить. А тот студент, что врезался в машину с батышней - сколько он выпил? Вряд ли его промиле было в пределах допустимого.(ксатати народ здесь крайне странен на алкоголь. Улетают со с стакана пива далеко и надолго и не могут остановиться, продолжают понужать, да еще мешают все подряд)
Речь о чувстве чистоты совести. Вместо того, чтобы вычислять сколько капель вина или коньяка якобы можно выпить - лучше не пить! И все, баста! А то потом можно начать вычислять что вот можно и еще 10 км/час прибавить, ничего не будет, конечно не будет! А потом еще 10 км/час...Так что не надо таких вещей выдумывать, норма, не норма. Некоторые мои знакомые даже плохо выспавшись за руль не садятся. И тут на дороге появляется умник, который: вчера перепил (по норме, конечно). С утреца принял пивка (в пределах нормы, естественно, а как иначе). Ночь естественно не спал. И резина у него лысая. Но не совсем лысая, а пределах нормы, само собой. И колодки тормозные пока по металлом не скребут - значит в норме! И фара одна не светит (но еще одна-то есть - норма!), и стопари через раз (пааадумаешь!). И нафиг он такой на дороге нужен? Огромное количество аварий и катастроф происходит не от того, что что-то сломалось, а из-за стечения неблагоприятных обстоятельств - широко известный факт. Так зачем еще одно такое обстоятельство добавлять?
Народ ну пошшшему вы такие экстремалы? Ну почему либо белое либо черное и ничего посередине? Нормы то не с потолка берут. И потом здравый смысл надо пользовать. А как тогда с ограничениями скорости на дороге и другими знаками?
Интересная информацию про коньяк и стрельбу. Надо проверить. Когда в тир иду даже кофе без кофеина пью, иначе результат валиться. Попробуйте, только не переборщите:) 50г коньяка. Кофе - возбудитель, алкоголь, наоборот расслабляет и несколько затормаживает реакцию-прицеливание и стрельба происходят более расслаблено. На соревнованиях, проверка на допинг - как раз та самая "трубочка". Но это здесь оффтоп, так что с этим вопросом предлагаю закруглиться, если хотите обсудить, давайте - или новую тему, или в приват, ок?
50 грам коньяка - это 200 грамм вина так? Бокал вина я думаю что будет около 100 грамм. Разрешенное промиле ведь не с потолка взяли. Наверняка это число вывели после некоторых исследований. А потом надо же осознавать что в органоне призошли изменения и регулировать стиль езды соответственно. Да и потом обед длиться около часа. Вино обычно пьют дозами по 20-25 грамм, с едой. По моему это вполне допустимый риск. Опять таки про планку я уже писал. Ну не опускается она. Уже пять лет стоит где есть, ну что тут делать :D . Мне кажется, что допустимая доза - это обман для себя. Ну вот не могу я с Вами по этому вопросу согласиться - согласен скорее с HT.
Вино, водка, коньяк, пиво - это вкус, а не алкоголь. Всё таки алкоголь в превую очередь. Количество - второй вопрос.
Придумает кто нибудь это добро безалкогольное при сохранение вкуса - буду пить. Не получится сохранения вкуса - тот самый алкоголь вкус и привносит - комплексным действием, пмсм.
А тот студент, что врезался в машину с батышней - сколько он выпил? Вряд ли его промиле было в пределах допустимого. Сколько он выпил, не знаю - но всё-же даже малое количество алкоголя меняет реакцию - а это уже предпосылка:(
(ксатати народ здесь крайне странен на алкоголь. Улетают со с стакана пива далеко и надолго и не могут остановиться, продолжают понужать, да еще мешают все подряд) Если не ошибаюсь, Вы в штатах живёте? Тогда, мне кажется причина - в запрете пить до 21 года - люди в юности имея такой запрет стараются дорваться(запретный плод) до алкоголя, но происходит это нерегулярно - и физиологически организм к разрешённому возрасту привыкает к тому, что даже малая доза - сшибает. Ну а дальше - уже та самая планка - ну ещё чуток хлебну - всё равно всё ок будет. Хотя, конечно, в этом вопросе могу и ошибаться.
Cyber Hunter
26.05.2004, 19:17
Народ ну пошшшему вы такие экстремалы? Ну почему либо белое либо черное и ничего посередине? Нормы то не с потолка берут.
Нормы нормами, но погибшим и покалеченным от этого легче не станет. Не о том речь, выпил ли человек бокал вина или бутылку водки. Речь о поведении принявшего алкоголь водителя на дороге. Оно действительно непредсказуемо. Вы же не будете отрицать сам факт того, что алкоголь оказывает влияние на организм водителя?
И потом здравый смысл надо пользовать.
Вот здравый смысл и говорит, что любой алкоголь и руль несовместимы.
А как тогда с ограничениями скорости на дороге и другими знаками?
Знаки ограничения скорости не от балды ставят (если после ремонта не забывают снять).
Ездили бы все, соблюдая правила - проблем было бы на порядок меньше.
Про скорость тоже говорилось
По статистике того же ГИБДД, основные причины серьезных ДТП:
- пьянство
- превышение скорости
- проезд на запрещающий сигнал светофора
Лады, скатываемся к спору. А это без пользы. Хотя нет, про коньяк узнал, что-то новое, уже плюс.
К сведению о ограничителях скорости:
Очень многие ограничения установлены исключительно с целью тягать деньги с народа. Плюс страховые компании здесь выступают против снятия ограничений ибо для них это огромный источник сверхприбыли.
Cyber Hunter
26.05.2004, 20:06
Плюс страховые компании здесь выступают против снятия ограничений ибо для них это огромный источник сверхприбыли.
"Здесь" - это "там", т.е. в далеком забугорье? Речь не про Россию? :rolleyes:
Если разговор про Америку или Европу, то там и дороги малость получше, каждый авто со страховкой, да и народ более законопослушный...
"Здесь" - это "там", т.е. в далеком забугорье? Речь не про Россию? :rolleyes:
Если разговор про Америку или Европу, то там и дороги малость получше, каждый авто со страховкой, да и народ более законопослушный...
Америка, штат Нью Йорк. А про дороги - это Вы глыбко заблуждаетесь.
Про народ - еще глыбже. Дома отсутствие авоматической корбки работает как фильтр. Здесь(Нью Йорк) 80% ездить не умеют, хамы, уверенны в полной безнаказанности. И плюс китайцы... Это вообще песня.
Das_Reich
26.05.2004, 20:38
"Если разговор про Америку"
Она большая :) Имеем - штат Иллинойс - на севере Висконсин, на востоке Индиана. По пунктам:
1. Иллинойс - дороги хреновые - дальше не придумаешь. Переделывают редко и мало - а так - латка на латке.
2. В Иллинойсе довольно много платных дорог. За что платишь - черт его знает. В Висконсине все дороги бесплатные + отличного качества. В Индиане дороги тоже очень неплохие + только одна платная - и умно сделана - на вьезде берешь талончик, на выезде платишь в зависимости от того сколько проехал. В Иллинойсе - тормоза каждые надцать км - монетки нужно швырять.
3. Каждый авто со страховкой - расскажи это мексам. Может правда у них в страховке написано - если врезался в кого-то - вылазь из машины и беги куда глаза глядят.
4. Законопослушный народ - на "хайвеях" в Иллинойсе ограничение 55 м/ч - что есть 90 км/ч без малого. Так вот черта лысого кто столько поедет. МИНИМУМ 65 - и то это домохозяйки на старых чемоданах. А так - грузовики и рядовое население 75-80, шустрые орлы - 85-90. Вопрос - зачем ставить ограничение которое никто все равно не соблюдает? Причем буквально - никто.
5. Общественный транспорт в пригородах отсутствует как класс. Т.е. его вообще нету. Говорят, если от меня минут 15-20 проехать на запад, то там вроде откуда-то куда-то одинокий автобус ходит. Не знаю, не видел. Метра есть - но это "электричка" грубо говоря - в город там проехатся. На ней ты никуда не уедешь по месту - а если уедешь, то все равно никуда не доберешся. Здесь без машины смерть.
6. Переходя к теме - по статистике каждую пятницу вечером каждый пятый водитель (20% от общего к-ва) находится или в состоянии алкогольного опьянения превышающем максимально допустимую норму (0.08 чего-то там - литр пива на 90 кг веса за часа полтора-два до езды примерно) или - что еще менее радостно - под воздействием наркотиков - трава, крек, кокс. Вот такое одуренное законопослушное население. Да - штраф большой - если за задницу возьмут - от пары штук зеленых денег и выше. Если злобный рецидивист - до трех месяцев тюрьмашки или полгода общественно полезных работ + лишение прав сроком до года (но т.к. без прав никуда - частенько народ без них ездит - если снова за задницу возьмут - ну еще полгода общественных работ/полтора-два месяца тюрьмашки). Есть и особые случаи - пожизненное лишение прав. У меня один такой знакомый есть - пил много (благо он хоть добрый - мухи не обидит) - и в синем состоянии катался - то влепится куда, то кому машину на парковке обдерет - сидел за это дело несколько раз. Шесть лет тому осмыслил ошибки - бросил пить - даж пиво не пьет. Эти шесть лет проездил без прав - у него отобрали пожизненно. Сейчас вот обратно получил - стоила радость 18 штук денег + в течение года в машине стоит девайс в который нужно дуть перед тем как завестись (если не дунул или пил - машина не заведется). Стоило оно того чтобы пить за рулем? Говорит пить вообще не стоило.
К чему я это все? К тому что тут все куда более печально чем думается. Много знакомого населения - 18-25 лет. После 21 мало кто за рулем пьет - но есть отдельные личности. А до 21 - или обдолбается в ужас где-нить и потом домой рулит, или нажрется - и так на каждом шагу. Благо пешеходов здесь нету.
Личное мнение с привязкой к своей персоне - я иногда (обычно раз в неделю, как в бильярд играем. Иногда реже) могу выпить пинту гиннесса - по той простой причине что люблю я его - когда из крана налит, а дома у меня такого специальнообученного крана нету. После пинты этой - за руль часа через два-три. Да, воздействие даже этих несчастных "меньше-чем-поллитра" ощущается. Больше внимания уделяю дороге, игнорирую басни тех кто со мной едет.
ИМХО недосыпание куда страшнее чем те поллитра пива. Мне несколько недель тому было - всю ночь не спал (родители улетали - сборы, отвезти в аэропорт, суета вобщем), утром нужно было в банк проехать - пришел в ужас от того что осознал что подъехал к банку и проснулся - просто на автопилоте. В банке выпил кофию, доехал домой, и стрался в тот день больше не высовываться.
А рулить синим - ну не стоит оно того. Хотя согласен с а4 - бокал вина, бокал пива, полтишка хорошего коньяку - это не повод не садится за руль. Если, конечно, употребить одно из вышеперечисленных, а не все вместе. И если нету других факторов - яко то гололед, ливень, недосыпание.
Да вот это ведь не Голливуд. Так что пускай впечатляются, пару ночей не поспят, но мож потом ни разу ни пьяными, ни с пьяными в машину не сядут. И знакомым мозги промоют. И детей научат. Суровая правда жизни. Блин...
А рулить синим - ну не стоит оно того. Хотя согласен с а4 - бокал вина, бокал пива, полтишка хорошего коньяку - это не повод не садится за руль. Если, конечно, употребить одно из вышеперечисленных, а не все вместе. И если нету других факторов - яко то гололед, ливень, недосыпание.
Ага. И потом "баба - дура" в бочину чуток даст...и будет так весело! %)
Считаю, что ездить можно только абсолютно трезвым. Например, в соревнованиях по стрельбе алкоголь является допингом. 50гр. коньяка - и результаты стрельбы обычно улучшаются. А это значит, что даже такое количество алкоголя производит в организме изменения, а отсюда - недалеко и до аварии.
Вроде это называется "кофейный эффект". Мне так говорили, во всяком случае. Работает не только с коньяком. Это как ядолечение. Небольшая доза расслабителя действует мобилизующе. НО! - ненадолго!
Das_Reich
26.05.2004, 21:20
НТ пойми такую штуку - здесь ты не ездишь на машине, ты с ней живешь.
Я за последние два месяца нарезал больше 3000 миль - почти 5000 км - 80 км в день в среднем - и я далеко не каждый день езжу. И я далеко не ездил на ней - ну да, у меня работа такая что за рулем много времени провожу - но суть-то не в том. Суть в том что или
1. Ты не пьешь вообще за пределами своего дома
2. Или ты пьешь и доверяешь кому-то кто говорит что он не пьет
3. Ты пьешь свой бокал пива и на том успокаиваешся
Вышеперечисленные варианты для белого человека - причем не стоит забывать и о тех 20% синих/обдолбанных дятлах, о которых я говорил выше.
Хотя толку чего доказывать - ты думаешь что я говорю что за рулем пить можно и нужно, а это совсем не так. Я говорю что можно выпить чуть-чуть, за несколько часов до того как ты за руль сел, и ехать осознавая что алкоголь в твоей крови все же есть. Как вариант - вообще не пить. Много тут таких?
Das_Reich
26.05.2004, 21:21
Блин, главное нашелся главный алкоголик - Дас_Райх, он же Стопка - который пьет-то максимум пинту гиннесса в неделю %)
Maximus_G
27.05.2004, 03:41
Меня об этом тоже никто не предупреждал.
???
Тяжесть... Это жизнь ! Это реалии ! Это то, что рядом с нами. И может случится с кем угодно. И когда угодно. Страусовая тактика здесь не спасет. Или встретив такого человека на улице обвините его в том, что он не несет перед собой аршинный плакат : " Будьте морально готовы посмотреть на меня !".
Коллега, не перегибайте пожалуйста.
В общем, дабы не разводить бодягу... Я своё мнение высказал, каждый решает для себя сам - будет ли он предупреждать людей, к которым обращается со словами "Внимание, взгляните на это, информация к размышлению!" - о том, что собственно он собирается им показать.
здесь ты не ездишь на машине, ты с ней живешь.
Суть в том что или
1. Ты не пьешь вообще за пределами своего дома
2. Или ты пьешь и доверяешь кому-то кто говорит что он не пьет
3. Ты пьешь свой бокал пива и на том успокаиваешся
4. платишь личному водителю :) или на худой конец учишь свою супругу( подругу) сносно водить автомобиль... :) и без нее ни куда :)
может быть все машины оборудуют "девайсами" когда нибудь который ,как ты описал, тестировать водил будут.... :rolleyes: . не поспал, выпил, реакция не та, в туалет не сходил---выйди вон, не завожусь.... фантастика конечно.... :D
тогда и стариков надо удалить изза руля, они ужас как много катастроф делают :(
в общем "пить или не пить" сложный вопрос и это отсутствие нормального общественного транспорта в Америке.... степень свободы очень снижается
я предпочитаю забыть машину, и решить этот вопрос в положительную сторону. :) лучше переплатить за "такси" благо его в NY еще много , но спокойно сидеть и принимать напитки не зависимо от степеней реакции, доз в крови, и др....
кое-как добраться и общественным транспортом за 2 часа можно... но честно говоря, ЕДИНИЦЫ сознательные , после ресторанов и вечеринок бросают машины , и не едут на них "поддатыми"
лучше не пить вообще за рулем, но в Америке ,особенно провинциальной, это почти значит не пить вообще , это правда . :(
Дома в Казани лишался прав 8 лет назад... на пустой проселочной дороге за городом сс девушкой кататься ночью поехали, мент на мотоцикле поймал зараза. был лишен водительского удостоверения так сказать в воспитательных целях. правда на его стороне. оно к лучшему .... не фиг было из-зи глупого желания девченки , пьяным за руль садиться и по проселочной в лесу рулить.... осознал. спуску ни себе ни бабам давать нельзя :)
Das_Reich
27.05.2004, 08:08
Согласен с borkin :)
Arthur =SF=TopAce
27.05.2004, 08:23
Народ, давайте однако посмотрим на статистику. В скольки процентах ДТП были произведены людьми у которых алкогольное промиле было в десятки раз выше нормы? А сколько раз аварии устраивали люди у которых промиле было в пределах разумного? По моему просто меру надо знать и все. Не верю что человек после стакана пива под копченое мясо или рюмки водки под закуску или бокала вина с обедом должен шарахаться от руля. Мы когда в ресторан идем всегда вино заказываем, так что теперь? Еда без вина - деньги на ветер :-)
Ну да, конечно. Тут как-то на работе чей-то ДР праздновали, был за рулем, помня об этом выпил 1 бутылку пива и через часок пошел за руль. Сел, завелся, стал трогатся и заглох. Первый раз за черт знает сколько времени. Охренел, вышел из машины и поехал домой на метро. Ну его в женский половой орган. При том что я хомячок крупный, мне и бутылку водки за вечер под хорошую закуску выпить не проблема, при этом будет полное ощущение свое трезвости.
Не, я даже после пива за руль не сяду. Не возьму грех на душу.
GORYNYCH
27.05.2004, 09:49
???
В общем, дабы не разводить бодягу... Я своё мнение высказал, каждый решает для себя сам - будет ли он предупреждать людей, к которым обращается со словами "Внимание, взгляните на это, информация к размышлению!" - о том, что собственно он собирается им показать.
А я СВОЕ мнение сказал.
Поэтому давайте оставаться в рамках высказывания своих мнений и не будить учить друг друга что и как надлежит высказывать кому либо. Лично я за собой такого права не знаю. А как насчет Вас ?
К вопросу о "нормах": влияние алкоголя на человека, во-первых, сугубо индивидуально и, во-вторых, зависит от его состояния (здоровья, психики, настроения и т.д.). Одна и та же доза алкоголя может действовать абсолютно по-разному и это, как правило, трудно прогнозируемо.
Любое количесво алкоголя снижает адекватность восприятия действительности. Самое главное - повышается время оценки ситуации и принятия решения, а само решение чаще становится неверным.
К ПДД надо относиться также, как к летным инструкциям - они тоже написаны кровью :(
Хотя толку чего доказывать - ты думаешь что я говорю что за рулем пить можно и нужно, а это совсем не так.
Да упаси боже меня так думать! Просто лично по моим понятиям норма за рулем - ноль целых ноль десятых.
Я говорю что можно выпить чуть-чуть, за несколько часов до того как ты за руль сел, и ехать осознавая что алкоголь в твоей крови все же есть. Как вариант - вообще не пить. Много тут таких?
Да вот понять не могу просто, зачем оно надо, это "чуть-чуть"? Не только за рулем но и вообще по жизни? Лучше в баньке или в лесу и много! :D
Das_Reich
27.05.2004, 19:23
Когда я был маленький (да и потом, вплоть до сейчас :)) мой папинька мне говорил - "Максим, пьешь - пей хорошее и дорогое. На много денег не хватит" ;)
Das_Reich А если вдруг миллиардером станешь, то что делать? Так ведь и спиться недолго :)
По теме - поддерживаю всех, кто за запрет для водителей употреблять. А то есть у меня один знакомый, который 200 по встречной бухим в ноль катался. Сейчас уже не катается, но все равно. Таких "героев асфальта" с дороги надо убирать.
Das_Reich
28.05.2004, 11:14
"Таких "героев асфальта" с дороги надо убирать."
Согласен. А так же:
- обдолбаных
- идиотов
- тех кто права за сало (бекон как вариант) купил
- с американских дорог - старух и стариков столетних - я понимаю что для них машина единственный способ существования - но, черт подери, КУЧА аварий из-за них. Было у нас здесь - дед какой-то девочку переехал - и не заметил даже :( И это не единичный случай. Девченка знакомая (мать с ней работала) - ей двадцать лет с небольшим - ехала с парнем на мотоцикле - в бок вьехала старуха - на красный проехала, причем быстро летела - там ограничение 25 м/ч - она куда быстрее ехала. Парень насмерть, девченке пришлось ампутировать ногу, два месяца в коме - это нормально?? Да, бабка померла на месте от инфаркта. После аварии уже. Только кому от этого легче?
по миллиардеру - еще один повод им стать ;)
Молодчик
31.05.2004, 16:51
Горыныч, предупреждать надо... чё то мне даже сплохело... :(
Страшно. Очень. :( Но видеть такое НАДО.
GORYNYCH
01.06.2004, 10:42
Горыныч, предупреждать надо... чё то мне даже сплохело... :(
Страшно. Очень. :( Но видеть такое НАДО.
Да елки ! Ну что ж вы все "нэжные" то такие :confused:
Мда..
Andreich
02.06.2004, 10:42
Нда, аналогично.
Maximus_G прав.
Old_Pepper
02.06.2004, 10:54
GORYNYCH прав!
Это должно быть шоком!
Предупреждать? Да такие кадры должны в виде плакатов висеть, рядом с рекламой алкоголя.
GORYNYCH
02.06.2004, 12:16
Вот ! Вот именно ! Все таки радует, что "нэжных" оказалось только трое. Остальные все восприняли нормально. Живем то здесь и сейчас. Я недавно встретил в метро человека с обожженным лицом. Зрелище не для слабонервных-рубец на рубце. Так что, прикажете ему в маске ездить ? Или над головой плакат предупреждающий носить ? Так и тут. Это действительно должно встряхивать.
Вот вчерась в Саратове, за "ведром пива" разговаривал с товарисчем, который много поездил по Европе по делам. Рассказывает он мне про то, как французы опосля двух 0,7 вина под закусь - итого три часа спокойно садятся за руль и гаишников своих не боятся. И тут мне тема эта вспомнилась. И уж хотел я ему такого порассказать, но вдруг меня посетила мысль: (что удивительно, после полведра пива!)
"Так ведь у них там дороги в порядке. И освещение в норме. Знаки со светофорами за тополями не прячутся. И тормоза отличные. И люди они умственно полноценные и психически уравновешенные - не след им рисковать, подрезая или пролетая под красный. Другие заботы есть. Так что мож им можно дерябнуть чуток?" Вот так вот.
Официально заявляю: я по-прежнему крайне отрицательно отношусь к алкоголю за рулем, но вот подумал: а интересно, аховое состояние наших дорог, разметки, автомобилей и прочей лабуды - какую задержку вносит в реакцию водителя, по совокупности?...Короче, задумался...
Vini Puh
02.06.2004, 12:38
Жалко девчонку. А я бы "такие рекламные плакаты" вдоль трассы бы весил, чтобы водители на дорогу смотрели , а не по сторонам пялились. И алкаши чтобы вдоль дороги на фонарях висели, для наглядности. А этот ублюдок после несольких месяцев, а то и раньше, забудет что судьбу этой несчастной девчонки угробил. И сожалеть не будет. Так, эпизод в прошлом. Самое действенное наказание для таких, это пожизненное содержание пострадавших и уход за ними в принудительном порядке без возможности освобождения от данной обязаности. Сурово! но СПРАВЕДЛИВО. Нехрен за руль садиться в безбашеном состоянии. А для других это будет самым действенным уроком и предупреждением.
Vini Puh
02.06.2004, 12:46
Для НТ
======
А у нас в Краснодарском крае дороги на уровне Европы! ОТВЕЧАЮ. и что мона пить? И ездят большинство на последних иномарках! Опять пить можно? Все европейские законы на алкоголь в крови в почти во всех странах уже пересматриваются! Скоро повсеместный запрет наступит.
Более 1 000 000 жизней в год на дорогах мира остаются в качестве дани за пользование автомобилем!!! У нас за 2003 год 54.000 погибло. А мы в третью десятку не входим по количеству авто траспорта на душу населения.
Я ж официально заявил ;) !
Vini Puh
02.06.2004, 12:53
Я ж официально заявил ;) !
Официально принял!!! %)
Я за дороги у нас в краснодарии отвечал.
А у европейцев эта лафа скоро закончится, ситуация меняется. Законы действующие как правило 50-60-х годов. %)
А на "самую большую задержку" реакции водителя влияет наш "отечественный" автопром. УРОДЫ.
Не собирался сюда писать, но только что в очередной раз получил эту ссылку по почте. Держаться больше нету сил, а потому далее - мое сугубо личное мнение.
Для начала - об алкоголе. Здесь ничего оригинального не скажу. Тот, кто хоть иногда занимается спортом, знает, насколько алкоголь притупляет внимание и реакцию. На собственном опыте (я пью мало, по российским меркам - совсем не пью) убеждался - после 0.33 пива, которые, как говорится, ни в голове, ни в ж., координация движений и реакция ухудшаются катастрофически! А кажется, что нет. Пока не испытаешь. Другой пример: один мой абсолютно непьющий приятель "уехал" с пол-бутылки безалкогольного пива. Это к вопросу о "нормах". Нормы - это формальность. Никому еще не удавалось формально описать человеческую жизнь. Так же как никакими законами не исправить моральных уродов.
Теперь конкретно об этих фотографиях. Я так понимаю, что большинство здесь присутствующих было шокировано. Но представим другую ситуацию - скажем, эта девушка "всего лишь" потеряла зрение. Как думаете, ей бы легче от этого стало? Сомневаюсь. А привлекла бы в этом случае внимание страничка? Нет. Человеческие уродства шокируют и запоминаются. Но - ничему не учат. Потому что случай этот хоть и ужасен, но не характерен. Можете пинать меня ногами, но я скажу: девушке кошмарно не повезло. Если бы парень был трезв, кого бы обвинили тогда? Из-за "Его Величества Случая" в жизни иногда случаются и более страшные вещи. Но, по моему нескромному мнению, нельзя исправить ситуацию, пытаясь давить на эмоции и ожидая, что человек исправится и "больше не будет". К моему великому сожалению, через некоторое время большинство посмотревших эту страничку забудет ее. Так устроена память - подобные вещи не запоминаются надолго.
Я не собираюсь оправдывать пьяных за рулем, тем более, что в России "пьяный" - это когда сидит с трудом. Но беда в том, что безопасность определяется в первую очередь ответственностью и осознанием собственных возможностей. Лично я считаю, что "чиста канкретный пацан" выжимающий на наших дорогах 200, несравненно опаснее просто потому, что этой самой ответственности у него - 0,0.
А решения проблемы я, как ни печально, не вижу. И не предвижу.
Old_Pepper
02.06.2004, 16:34
......А решения проблемы я, как ни печально, не вижу. И не предвижу.
Нескромно процитирую самого себя.
Проблема в слишком мягком законе.
Чего там ? "Права" отберут.Денег убавят.
Нахождение за рулём в нетрезвом состоянии, должно расцениваться как покушение на убийство. Даже если небыло ДТП. Поймали - в тюрьму.
ДТП по вине идиота, который не способен выбрать между бутылкой и рулём что-то одно - преднамеренное убийство.
Тюрьма, на долго.
ГАИшник отпустивший ублюдка за деньги - соучастник убийства или покушения на убийства . С соответствующим преступлению сроком
К стати, читал о том, что на территории Японии не продаются автомобильные противоугонные системы. Закон об угонах такой, что они там на фиг никому не нужны.
Закон и блюстители закона - вот что нужно править и приводить в порядок..
Лично моё мнение, что алкоголь здесь далеко не на первом месте. Не### машины такие строить, что они горят как армейская палатка за 17 секунд. Можно подумать, что ДТП только пьяные совершают. Даже если б алкогольных напитков не существовало совсем, такие случаи все одно были бы. Идиоты на дороге опять же не менее опасны, а алкоголь лишь увеличивает их число. Уставшие, в стрессовом состоянии и просто невнимательные водители будут всегда, и что б таких трагедий не было - безопасность надо поднимать в автомобилестроении в первую очередь, хотябы исключив возможность пожара при аварии.
Old_Pepper
02.06.2004, 17:17
......безопасность надо поднимать в автомобилестроении в первую очередь, хотябы исключив возможность пожара при аварии.
Согласен. И опять же - закон.
Почему летать по статистике значительно безопасней , чем ездить?
Одна из причин в том, что после авиакатастрофы проводится расследование . Если выясняется, что виновата техника, ошибка в конструкции, то принимаются меры по исправлению и наказанию виновных, вплоть до тюрьмы. Не знаю, как в наше беспредельное время, но раньше сажали. Сажали пилотов, техников, инженеров.
Вопрос: Результаты краш-тестов наших и украинских автоублюдков видели? Почему продолжают выпускать? Почему продолжают продавать?
Кто наказан за гибель 54 000 наших граждан? Хорошо, пусть хотя бы половина из них погибли в наших "жестянках" . Известен - ли вам хоть один ВАЗовец, ГАЗовец, АЗЛКовец посаженный в тюрьму за то, что дал добро на выпуск в серию машины- убийцы , не смотря на результаты краш-теста?
Опять - мягкость закона, продажность законников.
Тюрьма, на долго.
ГАИшник отпустивший ублюдка за деньги - соучастник убийства или покушения на убийства . С соответствующим преступлению сроком
А ведь так хочется верить, что это бы сработало! И не только за вождение в нетрезвом состоянии, но и за иные грубые нарушения правил. Выехал на встречку - готовь теплые вещи. "Втопил", чтобы похвастаться новой тачкой - аналогично. Только, мне кажется, такие меры приведут к пропорциональному росту суммы взяток, только и всего. В России соблюдать закон почти неприлично. И эту болезнь быстро не вылечить.
А вот в Японии, наверное, получилось бы.
Уставшие, в стрессовом состоянии и просто невнимательные водители будут всегда, и что б таких трагедий не было - безопасность надо поднимать в автомобилестроении в первую очередь, хотябы исключив возможность пожара при аварии.
Бесспорно.
Vini Puh
02.06.2004, 19:07
С последними постами согласен полностью!!!!
Молодчик
02.06.2004, 19:13
Чё вы тут трёте? Какие могут тут быть комментарии? :confused: Увидел, испугался, впредь не забывай. Все.
Das_Reich
02.06.2004, 20:25
Пара пунктов.
В штатах за езду в синем/обдолбанном состоянии имеют весьма основательно. Страшно подумать что синих/обдолбанных за рулем могло быть больше - но в это очень слабо верится.
По горючим машинам - большой скандал был - давно, но я его хорошо знаю - работу по ём большую писал - Форд сделали как-то чудо-мобиль Пинто. В чем была его особая прелесть? Сделали, поставили в серию. При краштестах оказалось что при ударе сзади (не то чтоб даже и очень сильном) бак разрывается, горючка идет куда попало, при разнице в скорости от 64 км/ч и более двери клинит - сидишь и горишь (тут б/м толковое описание, на инглише http://www.fordpinto.com/blowup.htm ). Посчитали вероятность такого дела - есть, но выплаты семьям сгоревших выходят дешевле чем переделка конвеера. Пустили в продажу. Суть вкратце - 9000 человек сгорели заживо, десятки тысяч обгорели но выжили ("выжили" включает в себя таких же как эта девочка). В 1972 году машины были отозваны компанией Форд.
По горючим машинам - большой скандал был - давно, но я его хорошо знаю - работу по ём большую писал - Форд сделали как-то чудо-мобиль Пинто. В чем была его особая прелесть? Сделали, поставили в серию. При краштестах оказалось что при ударе сзади (не то чтоб даже и очень сильном) бак разрывается, горючка идет куда попало, при разнице в скорости от 64 км/ч и более двери клинит - сидишь и горишь (тут б/м толковое описание, на инглише http://www.fordpinto.com/blowup.htm ). Посчитали вероятность такого дела - есть, но выплаты семьям сгоревших выходят дешевле чем переделка конвеера. Пустили в продажу. Суть вкратце - 9000 человек сгорели заживо, десятки тысяч обгорели но выжили ("выжили" включает в себя таких же как эта девочка). В 1972 году машины были отозваны компанией Форд.
Да... Эта ссылка меня шокировала гораздо сильнее, чем то, что выложил GORYNYCH. Потому как одно дело - несчастный случай, а другое - предсказуемая гибель людей по причине лицемерия и жажды наживы. Особенно это - "cost-benefit analysis" - все по полочкам, оценить, подсчитать...
"Safety doesn't sell" - вся суть в трех словах.
Vini Puh
02.06.2004, 22:51
Все автомобилестоители ПИДАРЫ конченые!!! Особенно наши СУКИ!
Прости меня господи , и модераторы!
Vini Puh
02.06.2004, 22:52
Чё вы тут трёте? Какие могут тут быть комментарии? :confused: Увидел, испугался, впредь не забывай. Все.
Согласен. А чо еще?