Просмотр полной версии : В бой идут одни старики?
вот вспоминается как я на Ген стал летать, помнится просьбочки были по типу-уберите маркеры с 2 км пусть будет 1 и т.д.
в конечном счете пришли к тому что есть.
но вот вопрос на таких настройках мы чувствуем себя комфортно, но у нас что новичков нет? большинство серверов работает на подобных настройках=>нет молодых
Лично мне нравиться система маркеров и настроек как на сервере War Clouds 44+, который в гиперлоби весьма популярен. Там кстати и новичков много.
Думаю новичков всё таки меньше чем раньше. В разы, если не на порядки.
LuckyBoy
28.05.2004, 11:21
Я сам когда был новичком очень быстро понял, что легкие настройки от лукавого и быстренько полез на сервера с более тяжелыми настройками. Сначала конечно ничего не понятно и горишь в бурьяне каждые пару минут, но очень стимулирует ДУМАТЬ и учиться :D
Так что забота о новичках в плане облегчения им жизни IMHO неправильна и даже во вред. Полетать и освоиться они и в оффлайне могут, а на серверах надо учиться, а не аркадой страдать.
А если новичек не согласен, то всегда может найти легкий сервер или самому захостить в лобби - насильно мил не будешь.
Да и вопрос может он всегда в чате сервера задать, всегда рады помочь советом.
Хотя, сколько людей столько и мнений :D
Вообще по насроякам маркеров, ИМХО, единственное что стоит включать - маршрт на карте. То есть чтобы видно было свое положение. Истальное - несерьезно. ИМХО, конечно.
я не о новичках забочусь, просто их нет, обыдна, особо когда за тобой синим красный ас гоняется.
Дык в лобби серверов каких хошь :) грят еще на Уби есть.
NewLander
29.05.2004, 23:49
Вообще по насроякам маркеров, ИМХО, единственное что стоит включать - маршрт на карте. То есть чтобы видно было свое положение. Истальное - несерьезно. ИМХО, конечно.
ИМХО - еще пэдлок где-то с 2 км - и идеал.
Пэдлок несерьезно,карманный радар,тарабань по кнопке постоянно,и никто не скроется,несчастные штурмовики нервно курят в сторонке.Даже в облаках не спрячешься.Тоже имхо :)
NichtLanden
30.05.2004, 02:05
Я сам когда был новичком очень быстро понял, что легкие настройки от лукавого и быстренько полез на сервера с более тяжелыми настройками. Сначала конечно ничего не понятно и горишь в бурьяне каждые пару минут, но очень стимулирует ДУМАТЬ и учиться :D
Так что забота о новичках в плане облегчения им жизни IMHO неправильна и даже во вред. Полетать и освоиться они и в оффлайне могут, а на серверах надо учиться, а не аркадой страдать.
======================================
На все сто согласен
NewLander
30.05.2004, 02:06
Пэдлок несерьезно,карманный радар,тарабань по кнопке постоянно,и никто не скроется,несчастные штурмовики нервно курят в сторонке.Даже в облаках не спрячешься.Тоже имхо :)
Несогласен.
1. В облаках пэдлок теряется через пару секунд (а если самолет в облаке или за облаком - то вообще не действует на него). За пределами видимости пилота (даже за стойкой фонаря) - то же самое - 2-3 секунды и все.
2. Ограниченный радиус действия (в идеале, пожалуй, 1,5 км будет) - недостаточно для обнаружения бумзумера(ом), но достаточно для сопровождения самолета противника взглядом в маневренном бою, что пилот в реале делает всегда (а хатка - это как на протезе да еще и с костылями). Тем более, что с этого расстояния самолет элементарно засекается невооруженным глазом.
+ лишение некоторых преимуществ владельцев читерских ТракИР (читерских при полетах в компании не имеющих сего девайса).
3. "Тарабань постоянно" - и в самый нужный момент рука окажется на кнопке пэдлока вместо РУДа ;) + см. п.1 и 2.
NichtLanden
30.05.2004, 02:07
===================================
Падлок это такой неявный чит - ИМХО, в сад, я бы еще и спидбар запретил
NewLander
30.05.2004, 02:19
===================================
Падлок это такой неявный чит - ИМХО, в сад, я бы еще и спидбар запретил
То, что в половине самолетов компас не разглядишь (а на Чайке - так и вообще практически ничего при наводке хаткой - там только при наводке мышаком при максимальном приближении и далеко не все) не смущает?
И уж если пэдлок - неявный чит, то ТрэкИР - явный, но в отличие от пэдлока есть он далеко не у всех и его применение проконтролировать невозможно :D
З.Ы. И НьюВью - из той же оперы, что и ТрэкИР ;)
NichtLanden
30.05.2004, 03:00
То, что в половине самолетов компас не разглядишь (а на Чайке - так и вообще практически ничего при наводке хаткой - там только при наводке мышаком при максимальном приближении и далеко не все) не смущает?
И уж если пэдлок - неявный чит, то ТрэкИР - явный, но в отличие от пэдлока есть он далеко не у всех и его применение проконтролировать невозможно :D
З.Ы. И НьюВью - из той же оперы, что и ТрэкИР ;)
=================================
В трэкире ты сам головой крутишь, а не машина за тебя цель держит.....
NewLander
30.05.2004, 03:09
... но это достоинство компенсируется его наличием у явного меньшинства вирпилов.
Так что для честного боя пэдлок получается лучше.
А ТрэкИР - ЯВНОЕ (повторюсь) читерство. Почему? Да вот почему: кого мы называем читером? В самом общем понимании: человека, использующего возможности игры, недоступные для других.
Какими причинами это преимущество вызвано: выдергиванием модемного шнура, взломом кода игры или возможностью выкинуть сотню баксов за некий прибор - уже второстепенно.
млин...как вы без внешних и маркеров играете-ведь не видно ж!
вот вспоминается как я на Ген стал летать, помнится просьбочки были по типу-уберите маркеры с 2 км пусть будет 1 и т.д.
в конечном счете пришли к тому что есть.
но вот вопрос на таких настройках мы чувствуем себя комфортно, но у нас что новичков нет? большинство серверов работает на подобных настройках=>нет молодых
Я вот хоть и летаю в сети с середины 2002 г., в настройках "полный реал" новичек, ибо не часто так летаю. Но иногда бывает. так вот сходил я тут на нулевой. Что можно сказать. Пока там будет такая погода и время суток, нового народа еще долго не будет. Я так просто блевался и ходил глаза промывать, чтобы совсем не ослепнуть.
Я вот хоть и летаю в сети с середины 2002 г., в настройках "полный реал" новичек, ибо не часто так летаю. Но иногда бывает. так вот сходил я тут на нулевой. Что можно сказать. Пока там будет такая погода и время суток, нового народа еще долго не будет. Я так просто блевался и ходил глаза промывать, чтобы совсем не ослепнуть.
вот вот один нашелся, увы мало новичков
а спидбар-чит, то что эргономика советских машин хреновая - их проблема пусть за илами летают.
При нормально настроенных видеопараметрах иконки обычно не нужны и только отвлекают. Самолет должно быть видно издалека в виде четкой точки, ближе с 1,5-2км можно было определить и тип крафта и куда он летит и зрение для этого напрягалось примерно как для того чтобы читать текст. Когда поставил 2.0 то что-то с прорисовкой изменилось и действительно глаза начали болеть пытаясь разглядеть невидимое, пару раз сбил своих. Стали понятны такие жалобы которых раньше не понимал, правда потом после экперементов с видеонастройками удалось вернуть удволетворительную видимость. А вообще здоровье дороже, и на каких настройках летать в общем не имеет значение, лишь бы нравилось, огромной разницы между средними настройками и фулл нет, а между очками на носу и нормальным зрением есть. Каждый выбирает то что его устраивает и это нормально :)
а зачем вам новички, хотите "научить" ? :D залпом из фоки, гы
Дык в лобби серверов каких хошь :) грят еще на Уби есть.
Ага полно летать млин негде :)
Пара тройка нормальных серваков, а остальные то без морды или лимит аммо отрублен просто душевая кабинка :) неговоря уже про остальное
а спидбар-чит, то что эргономика советских машин хреновая - их проблема пусть за илами летают.
Да нет - это хреновая эргономика "Ил-2" :) В реале наклонить голову ничего не мешало :)
Самолет должно быть видно издалека в виде четкой точки, ближе с 1,5-2км можно было определить и тип крафта и куда он летит и зрение для этого напрягалось примерно как для того чтобы читать текст.
а зачем вам новички, хотите "научить" ? :D залпом из фоки, гы
да гы.
вообще зачастую нет необходимости сближаться с противниким, советские самолеты имеют голубоватый оттенок, а кверху брюхом, так вообще блестят. немцы темные это позволяет распознавать издалека, и не делать лишних заходов.
Pioneerrr
30.05.2004, 12:11
Обнаружение и сопровождение цели, в реальном бою, было если не больше, то не менее значимым чем умение владеть самалетом. Тех кто не умел осматриваться, збивали нафиг.
Поэтому когда ктото тебя за нос на цель водит, то это уже не бой вовсе. Фигня какаято.
... но это достоинство компенсируется его наличием у явного меньшинства вирпилов.
А ТрэкИР - ЯВНОЕ (повторюсь) читерство. Почему? Да вот почему: кого мы называем читером? В самом общем понимании: человека, использующего возможности игры, недоступные для других.
Какими причинами это преимущество вызвано: выдергиванием модемного шнура, взломом кода игры или возможностью выкинуть сотню баксов за некий прибор - уже второстепенно.
С дуба ты рухнул, назвать "смотрящих" тракиром ЧИТЕРАМИ??? Нынче обзор тракиром ТАКОЙ ЖЕ как и мышью. Он просто-напросто даёт ЕСТЕСТВЕННЫЙ обзор, удобней это, вот и всё! Надо же..., сравнил с "выдёргиванием модемного шнурка " :mad: Аналогию провести, так и у кого педальки есть ТОЖЕ читер? А отдельная ручка газа с осями, тоже!?
И насчёт "выкинуть сотню баксов"..., не говори о том, в чём ты не уха ни рыла не понимаешь! Дам тебе бесплатный совет (тебе пригодится), как сядут тебе на хвост - жми кнопку "принт скрин", может смоешься... :D
Вот ЭТО и есть читерство, имхо
С дуба ты рухнул, назвать "смотрящих" тракиром ЧИТЕРАМИ??? Нынче обзор тракиром ТАКОЙ ЖЕ как и мышью. Он просто-напросто даёт ЕСТЕСТВЕННЫЙ обзор, удобней это, вот и всё! Надо же..., сравнил с "выдёргиванием модемного шнурка " :mad: Аналогию провести, так и у кого педальки есть ТОЖЕ читер? А отдельная ручка газа с осями, тоже!?
И насчёт "выкинуть сотню баксов"..., не говори о том, в чём ты мало понимаешь (ты ж с тракиром не летал?)! Дам бесплатный совет (тебе пригодится), как сядут тебе на хвост - жми кнопку "принт скрин", или варпроллом займись, может смоешься. :D Борец с читерами, етить...
О чем хоть вы? Каждый для себя определяет уровень читерства, плевать, что на сервере пэдлок включен я его все равно юзать не буду т. к. пропадает всякий интерес, для меня. А маркеры, себя помню - не мог летать без них вообще сначала, а теперь не в кайф. Правильно тут кто -то сказал, что в лобби дофига различных серверов и каждый выбирает для себя. Есть хардкорные игроки которым в кайф всматриваться и определять тип ероплана или искать его на фоне земли, а кто - то играет в шутер. У каждого свои интересы и пристрастия.
NichtLanden
30.05.2004, 20:10
================================
Ты его можешь спокойно купмть в западном интернет магазине - стоит он 99 баков с доставкой, еще и за таможню платить не надо, надо ссылку? Если надо то завтра вечерком прилеплю, так как осталась на работе....
NewLander
30.05.2004, 21:54
Обнаружение и сопровождение цели, в реальном бою, было если не больше, то не менее значимым чем умение владеть самалетом. Тех кто не умел осматриваться, збивали нафиг.
Поэтому когда ктото тебя за нос на цель водит, то это уже не бой вовсе. Фигня какаято.
Ну башкой крутить за целью ПОСЛЕ ее обнаружения - не так уж сложно. И пэдло не читерствует - при уходе цели за пределы видимости сбрасывается через пару секунд (то, что эти пару секунд ты следишь взглядом за траекторией противника - соглашусь, чит. Но и мгновенный сброс захвата при уходе цели за стойку фонаря не лучше).
Кстати, мне лично по барабану - на моем Х45 у меня углы обзора на вторую хатку забиты и сменить с "прильнуть к прицелу" при прицеливании на "широкоугольный обзор", чтоб не упустить внезапно свернувшую цель времени нисколько не занимает.
Но я понимаю, что возможность выделить 2-3 кнопки на джое под это дело есть далеко не у всякого. Джой среднего уровня - 6-10 кнопок (причем иногда до некоторых из них нелегко дотянуться). Если учесть, что 3-4 кнопаря необходимо под оружие и 2 - на закрылки, что без ШВ - тоже не дело и т.п. - то пэдлок немало делает для уровнения технических возможностей вирпилов.
NewLander
30.05.2004, 22:09
С дуба ты рухнул, назвать "смотрящих" тракиром ЧИТЕРАМИ??? Нынче обзор тракиром ТАКОЙ ЖЕ как и мышью. Он просто-напросто даёт ЕСТЕСТВЕННЫЙ обзор, удобней это, вот и всё! Надо же..., сравнил с "выдёргиванием модемного шнурка " :mad:
Естественный обзор? Согласен. Человек с ТракИРом в ЗС - кривой (ввиду многократно описанных общих недостатков обзора) в стрене слепых.
Такой же как и мышью? Соглашусь. Но ведь далеко не такой, как хаткой?
Аналогию провести, так и у кого педальки есть ТОЖЕ читер? А отдельная ручка газа с осями, тоже!?
Нет. Ибо педальки с осями - это вопрос наворотов джоя. Ево за 1750 или Х45 за 3800 - джои разной степени навороченности. И по цене между ними разница чуть больше чем между ТракИР и ТракИР-2.
И насчёт "выкинуть сотню баксов"..., не говори о том, в чём ты не уха ни рыла не понимаешь!
Да, понимаю, защита чести мундира ТракИРщиков...
Я, конечно, не понимаю ничего (где уж мне с самим АСОМ спорить, сиволапому). Но покупка очень сильно продвинутой хатки за 100 у.е. явно не вписывается в бюджет многих.
Дам тебе бесплатный совет (тебе пригодится), как сядут тебе на хвост - жми кнопку "принт скрин", может смоешься... :D
Спасибо, мне не надо. Кстати, а Вы эту технологию часто юзаете? Я о подобном и не думал, если бы Ваш богатый опыт не подсказал подобную возможность, которой я, к Вашему сожалению, пользоваться не буду - читерство мне глубоко противно.
Ай-ай..., то тракир "читерство", а теперь - "в бюджет не вписывается"?
Определись уж терминами тогда... ;)
NewLander
30.05.2004, 22:53
Ай-ай..., то тракир "читерство", а теперь - "в бюджет не вписывается"?
Определись уж терминами тогда... ;)
Я определился еще в посте, заслужившем твою гневную отповедь :D :
"...кого мы называем читером? В самом общем понимании: человека, использующего возможности игры, недоступные для других.
Какими причинами это преимущество вызвано: выдергиванием модемного шнура, взломом кода игры или возможностью выкинуть сотню баксов за некий прибор - уже второстепенно".
NichtLanden
30.05.2004, 23:57
"...кого мы называем читером? В самом общем понимании: человека, использующего возможности игры, недоступные для других.
.
================================================
ТрекИр - вот ссылка, просто мы у них уже покуапли очки, поставили во время и без дураков -http://www.edimensional.com/products/trackir3.htm - так что это не чит, купить может любой кто захочет....
Если подходить таким образом - то тогда владельцы карт 5900, Р9600, Р9700, Р9800 тоже читеры, так как у них шейдера работают, в отличии от карт Р9000 - 9200, FX5200 или MX400
А чем вам так маркеры не угодили ? Вы же такие крутые - так отключайте маркеры у себя персонально ! Благо в игре есть соответвующа кнопка "переключить вид маркеров".
А то развели тут плач Ярославны "нету новичков :o ". А на серверах маркеры надо включить.
И вообще изображение на экране - это читерство ! Я уже 2 года как по слуху ориентируюсь и стреляю. А все остальное - это читерство ! Ведь не каждый может позволить себе монитор за несколько сот баксов ! А слепые ? Как им быть ?!
NewLander
31.05.2004, 01:57
================================================
ТрекИр - вот ссылка, просто мы у них уже покуапли очки, поставили во время и без дураков - http://www.edimensional.com/products/trackir3.htm - так что это не чит, купить может любой кто захочет....
Я уже сказал про то, что гиперпродвинутая хатка за 100 буказоидов - это непозволительная роскошь для подавляющего большинства вирпилов.
Если подходить таким образом - то тогда владельцы карт 5900, Р9600, Р9700, Р9800 тоже читеры, так как у них шейдера работают, в отличии от карт Р9000 - 9200, FX5200 или MX400
Если бы шейдеры улучшали возможности игрока в бою - можно было бы с определенной натяжкой согласиться. Только поройся на форуме: "папы" на крутых тачках уровня Р4-3000, гиг мозгов на дуалченнеле и Радик-9800ХТ играют в 800х600 без стенсил-буфера, шейдеров, АА и АФ + низкая детализация земли т.к. при подобных настройках лучше видят противника. Вот это - чит!
З.Ы. А если бы в широкую продажу за, скажем, 300 у.е. поступил программный пакет, делающий оружие игрока в ЗС самонаводящимся - то его тоже читом считать нельзя было бы, т.к. любой может его купить?
Какими причинами это преимущество вызвано: выдергиванием модемного шнура, взломом кода игры или возможностью выкинуть сотню баксов за некий прибор - уже второстепенно".
"Божий дар" ты путаешь с яичницей...
Если бы шейдеры улучшали возможности игрока в бою - можно было бы с определенной натяжкой согласиться. Только поройся на форуме: "папы" на крутых тачках уровня Р4-3000, гиг мозгов на дуалченнеле и Радик-9800ХТ играют в 800х600 без стенсил-буфера, шейдеров, АА и АФ + низкая детализация земли т.к. при подобных настройках лучше видят противника. [B]Вот это - чит!
З.Ы. А если бы в широкую продажу за, скажем, 300 у.е. поступил программный пакет, делающий оружие игрока в ЗС самонаводящимся - то его тоже читом считать нельзя было бы, т.к. любой может его купить?
Тьфу... ОПЯТЬ передёргиваешь!? Вот это уже самый настоящий грязный чит был бы!
А вот летать в 800х600 не чит, а ВЫНУЖДЕННАЯ мера. Ну "железо" пока у нас такое....
Pioneerrr
31.05.2004, 09:09
Но я понимаю, что возможность выделить 2-3 кнопки на джое под это дело есть далеко не у всякого...
Дык мыша у всякого найдется наверное.
Я просто хочу сказать, что в игре обзор это одна из основных составляющих боя. И возлагать эту функцию на машину, это себя обкрадывать.
Мышой, хаткой, клавой, трекиром... но самому.
NewLander
31.05.2004, 10:32
Тьфу... ОПЯТЬ передёргиваешь!? Вот это уже самый настоящий грязный чит был бы!
Передергиваю. Для пояснения того, что наличие чего-то в широкой продаже не может считаться "защитой от чита" (см. пост НихтЛанден1, на который я отвечал).
А вот летать в 800х600 не чит, а ВЫНУЖДЕННАЯ мера. Ну "железо" пока у нас такое....
А вот почему я летаю на превосходном в 1024х768 с АА4х и вижу любой самолет километров с 5-6 гарантированно (если, конечно, взгляд за него цепляется).
Я так понимаю, что в 800х600 при подобных описанным настройках взгляд цепляется за самолет с куда большей легкостью. Чит?!
З.Ы. Вышесказанное не относится к тем, кто летает на таких настройках по слабости железа - для них это действительно необходимость.
NewLander
31.05.2004, 10:38
Дык мыша у всякого найдется наверное.
Не наверное - точно :D :D :D
Но только не все могут одновременно ворочать мышью и РУСом джоя, норовящего съехать по столу куда подальше ;)
Этот спор по своей сути бесполезный. В любом случае тот у кого лучше монитор и железо имеет преимущество. Он и раньше увидит и ему удобнее вести бой. Была возможность сравнить. У меня стоит монитор пятнашка, старая, брал на время семнашку. Млин, небо и земля. Там где я, носом уткнувшись в монитор, выискивал цель, на семнашке видел не напрягаясь. А что назвать читом… тут уже столько спорили, что из обломков копий можно город построить. Мое личное мнение, дружественные иконки не помешали бы. Зрение одно и другого уже не купишь. Его беречь надо.
NewLander
31.05.2004, 23:32
ИМХО - помешали бы. Т.к. снимается не так уж и редкий в реале риск выстрелить в свой самолет.
================================
Ты его можешь спокойно купмть в западном интернет магазине - стоит он 99 баков с доставкой, еще и за таможню платить не надо, надо ссылку? Если надо то завтра вечерком прилеплю, так как осталась на работе....
А почему там за таможню и доставку платить не надо ?
Почитал я тут про трекир и мышку. Так выходит, что у трекира перед мышью особых преимуществ нет?
Почитал я тут про трекир и мышку. Так выходит, что у трекира перед мышью особых преимуществ нет?
Более того - у трекира ниже точность позиционирования, много выше цена, он греется, косячит при ярком свете, иногда просто глючит (и это они называют ЧИТОМ!! :) ) Но он дает возможность использовать левую руку по назначению - работать РУД-ом. :)
ИМХО - помешали бы. Т.к. снимается не так уж и редкий в реале риск выстрелить в свой самолет.
Иконки можно рисовать одним цветом, неважно каким, можно рисовать их маленькими или большими, а можно рисовать самолетик получше. Но чтоб рисовался самолетик получше нужен очередной патч, :confused: а чтоб рисовались иконки ничего не надо. %)
Могу привести пример из жизни. Стоит у меня машина на стоянке, там 600 штук всяких разных. Дом у меня стоит в 500м от стоянки. И вот в любую (почти) погоду я с четвертого этажа могу пальцем ткнуть где мой тарантас. Антену от радио конечно не видно, но колеса видать.
:D
млин...как вы без внешних и маркеров играете-ведь не видно ж!Так и играем, маемся, бедные. :D
Ну а если серьезно - все это дело привычки и навыков. Конечно тяжело по-началу. Но со временем становится все легче и легче.
Ну что ты мучаешся? Ну поставь мышь под затылок, NV последней версии ( на черном писал) и забудь про трекир. И из двух джоев отлично собирается хорошая система с РУДом,шагом и педалями,и множеством кнопок. И денег не много стоит.
Все от тебя зависит.
А то человек имеющий комп - без сомнения читер, по отношению к человеку, его не имеющему :D :D :D Комп то, он дорогущий!!! :D :D
NewLander
01.06.2004, 13:01
Могу привести пример из жизни. Стоит у меня машина на стоянке, там 600 штук всяких разных. Дом у меня стоит в 500м от стоянки. И вот в любую (почти) погоду я с четвертого этажа могу пальцем ткнуть где мой тарантас. Антену от радио конечно не видно, но колеса видать.
:D
С 500м и в ЗС можно легко определить пусть не конкретную модификацию (ее иногда и в упор не разберешь :) ), то модель самолета.
NewLander
01.06.2004, 13:03
Ну что ты мучаешся? Ну поставь мышь под затылок, NV последней версии ( на черном писал) и забудь про трекир. И из двух джоев отлично собирается хорошая система с РУДом,шагом и педалями,и множеством кнопок. И денег не много стоит.
Все от тебя зависит.
А то человек имеющий комп - без сомнения читер, по отношению к человеку, его не имеющему :D :D :D Комп то, он дорогущий!!! :D :D
Забей, Михалыч :D :D :D
Это все написано было на тему "пэдлок - неявный чит" ;)
Все от тебя зависит.
А сытый никогда голодного не поймет. ;)
Все от тебя зависит.
Щас попробовал мышь к затылку прислонить и головой повертеть. :D Курсор бегает. Дай ссылку где об этом поподробнее.
Преимущество примерно такое же как у жигулей перед трактором. По дороге обе "машины" ехать могут, но на девятке это делать ЛЕГЧЕ :)
Щас попробовал мышь к затылку прислонить и головой повертеть. :D Курсор бегает. Дай ссылку где об этом поподробнее.
Зайди на черный форум. Там вверху пришпилина тема - Устройства управления для Ил-2, часть2 (!)
Там мой пост и ссылки. Не забудь NV - мышь как шлем в настройках указать.
Кратко - мышь на затылке рулит! И не нужен трекир. Я уже с полгода так и не жалею, хатку вообще оключил, повесил на нее кнопки разные.Только с настройками немного повозиться. привыкнуть неделю, центровку на кнопку джоя вывести - это обязательно, ну, и...... стричься покороче :D :D Хиппи она не любит! :D :D
PS. Вообще, NV - уникальный инструмент,я думаю большинство использует его едва ли наполовину!
С 500м и в ЗС можно легко определить пусть не конкретную модификацию (ее иногда и в упор не разберешь :) ), то модель самолета.
Вот попробуйте. И это не самый худший вариант. Дело в том, что в игре сейчас два режима работают. При отличном освещении ландшафта самолеты видны до Х км, а при плохом после Х км видны "белые мухи" ,а вблизи темно как у ............... в одном месте :p
С уважением Александр.
NewLander
01.06.2004, 15:10
Вот попробуйте. И это не самый худший вариант. Дело в том, что в игре сейчас два режима работают. При отличном освещении ландшафта самолеты видны до Х км, а при плохом после Х км видны "белые мухи" ,а вблизи темно как у ............... в одном месте :p
С уважением Александр.
1. Какие настройки графики в данном случае? У меня - превосходные (вода 1 лес 3) + АА4х.
2. У тебя стоит широкоугольный обзор (или нормальный), а модель определяется с "прильнуть к прицелу". Понимаю, что с такой позиции (крафт сбоку-снизу) это неудобно, но если ты целишься - то проблем нет (разве что в сумерках или прямо на солнце на лобовой - тут иногда путаешь из-за нехватки времени).
1. Какие настройки графики в данном случае? У меня - превосходные (вода 1 лес 3) + АА4х.
2. У тебя стоит широкоугольный обзор (или нормальный), а модель определяется с "прильнуть к прицелу". Понимаю, что с такой позиции (крафт сбоку-снизу) это неудобно, но если ты целишься - то проблем нет (разве что в сумерках или прямо на солнце на лобовой - тут иногда путаешь из-за нехватки времени).
1. При любых настройках графики самолет должен быть виден. Иначе настройку графики тогда стоит перенести в раздел со сложностью игры.
2. Обзор нормальный.
А вот скриншот из старого Штурмовика. Демку качнул с УБИ. Самолет рисуется намного лучше, с 500 метров даже звезды на крыльях видно.
Летать приятно и глаза в кучу не сводит.
Я в выходные полетал маленько (на компутаре у меня и старый ИЛ стоит). Ощущения от игры совсем другие(теплые), не надо напрягаться, именно играеш и отдыхаеш.
Мнение новичка насчет маркеров: а то что у людей монитор 14'' вы не подумали?
Лично мне необходим спидбар и маркеры... Ну еще свое положение на карте можно.
С уважением Александр.
Верно..., а ещё я столкнулся с таким эффектом как Ишак-стелс!:)
Оставалось только драпать от зелёненьких светлячков из НИОТКУДА :D
Настройки 800х600 АА6, АФ8, освещение земли "плохое", обьёктов "хорошее". С 5 км цель вижу в виде светлячков, но дистанции 1 - 1.5 км "светлячек" превращается в ТЕМНУЮ точку, углядеть которую...
P.S. НьюЛандер, чтобы смотреть через "прильнуть к прицелу", нужно сначала ВИДЕТЬ куда собственно "прилипнуть-то"! :D
NewLander
02.06.2004, 02:29
Верно..., а ещё я столкнулся с таким эффектом как Ишак-стелс!:)
Оставалось только драпать от зелёненьких светлячков из НИОТКУДА :D
Настройки 800х600 АА6, АФ8, освещение земли "плохое", обьёктов "хорошее". С 5 км цель вижу в виде светлячков, но дистанции 1 - 1.5 км "светлячек" превращается в ТЕМНУЮ точку, углядеть которую...
P.S. НьюЛандер, чтобы смотреть через "прильнуть к прицелу", нужно сначала ВИДЕТЬ куда собственно "прилипнуть-то"! :D
Трудно не согласиться :)
Потому и ищу цель на широкоугольном режиме (там точки почему-то лучше воспринимаются с большой дистанции), а потом уже "навожу оптику" :cool:
З.Ы. А у меня Ишак нормально видится - никаких стелсов :cool: :cool:
Подскажите пожалуйста а где это выставлять: типа лес? Воду я выставил.
Спасибо.
NewLander
16.06.2004, 20:27
Подскажите пожалуйста а где это выставлять: типа лес? Воду я выставил.
Спасибо.
В файле conf.ini
Открываешь любым текстовым редактором и правишь нужное (та же вода (Water) - 3 варианта: 0 (только тени облаков), 1 (тени деревьев) и 2 (еще продвинутей и тормозней :p ), лес (Forest) - 1 (минимальное число слоев), 2 (норма), 3 (заросли в городах)).
Блин. У меня небыло прописано леса в conf.ini
прописал ниже воды.
Это нормально?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.06.2004, 09:27
Более того - у трекира ниже точность позиционирования, много выше цена, он греется, косячит при ярком свете, иногда просто глючит (и это они называют ЧИТОМ!! :) ) Но он дает возможность использовать левую руку по назначению - работать РУД-ом. :)
Газулька легко назначается на колесо мыши ;)
2BELLA-RUS: Но на РУДе есть еще с десяток кнопок и три-четыре оси :)
А вообще мне из устройств управления обзором больше всего микростик+NV по душе - даже пожалуй больше трекира. (долго летал с вебкамерой - очень пристойно, потом немного с TrackIr2 - еще лучше.. но микростик - это для меня лучшее)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.06.2004, 18:38
Ну и нафига на РУДе столько осей и кнопок ? На РУСе высвобождается хатка - я на неё повесил закрылки и шаг винта , на мыше газулька и обзор на кнопах прильнуть и широкоугольный , вместо газульки на джое назначил триммер РВ , потребности в ещё кнопках не ощущаю , джой восьмикнопочный .
Hishnick
18.06.2004, 00:11
У меня Ево на 12 (вроде) кнопок. На голове 4 под оружие. Ещё 2 под закрылки (больше\меньше). На левой стороне подошвы 2 под обзор (пэйдж-давун и end, широкий\поуже). Самая нижняя под колёсный тормоз (оч удобно разворачиватся на старте). На правой стороне одна под шаг винта (авто\ручной). И ещё 2 свободны. Плюс хатку не трогал, т.к. обзор самый удобный - мышкой! Трекиры отдыхают, своей левой руке я доверяю :) Чего и вам желаю :)
....Трекиры отдыхают, своей левой руке я доверяю :) Чего и вам желаю :)
Мдя... Уж лучше хаткой.. :p
Ну и нафига на РУДе столько осей и кнопок ? ....
...
потребности в ещё кнопках не ощущаю , джой восьмикнопочный .
Это кому- как.. Можно и на 3х осевом 4х кнопочном джое испытать избыточность элементов управления.
Мне больше нравится вариант с по-минимуму нагруженным функциональностью РУС-ом (все что можно - перенес на РУД, педали) и то ведь не все что хотел разместилось - пришлось еще под монитор панелку с кнопочками и тумблерами и надписями установить.
ПС: про то что еще можно просто клаву использовать - слышал, но все как-то руки не доходят :)
ППС: По любому, еще одна правая рука (под ту же мышь) вирпилу никак бы не помешала. :)
ППС: По любому, еще одна правая рука (под ту же мышь) вирпилу никак бы не помешала. :)
И это далеко не единственная ситуация, в которой я завидую осьминогу :-)
Некоторые особо одаренные вирпилы, умудряются мышь двигать ногой :)
NewLander
18.06.2004, 20:09
Некоторые особо одаренные вирпилы, умудряются мышь двигать ногой :)
А некоторые сзади под голову крепят и затылком по ней елозят - чем не ТрекИр
:p ;) :D