Просмотр полной версии : HUD в Лок Оне, Фланкере 2.5 и Фланкере 1
SandMartin
28.05.2004, 10:09
Народ, вот собственно что хотел спросить, а почему во всех этих играх процесс захвата цели имеет некие различия? Самолеты ведь одни и теже моделируются...
В Фланкере 2.5 например при захвате на миге, маркер цели сначала превращается в маленький треугольник, а затем только захватываетяс, в лок оне же сразу захват происходит.. Вот хотелось бы узнать, где всетаки наиболее приближенно к реальности ?
В ЛОКОНе ближе к реальности
Laivynas
28.05.2004, 17:06
А как же сопровождение нескольких целей? :)
Может по этому?
Foxbat (FOX)
29.05.2004, 14:44
Э-э-э, мне это самое сопровождение нескольких целей почему-то в ЛО не встречалось... Ну разве что у F-15 в режиме TWS...
Invertor
29.05.2004, 17:30
В мануале к LO вроде бы написано, что радар автоматически берёт на сопровождение 8 целей. Прошу не путать сопровождение и захват.
;№%?:? Долбаные глюки.. куда мой пост подевался??:(
Повтор: Сопровождение В Лок-Он как раз и есть, но вот почему-то нет захвата двух целей одновременно на МиГе, если нет информации, то хоть реализовать как на Ф15. Так будет справедливо. Хоть и не совсем правильно. И где автозахват??
Foxbat (FOX)
30.05.2004, 14:27
Так похоже у меня с терминологией глюки. Что в данном случае есть сопровождение и что есть захват? :confused:
Захват реализуется нажатием на Tab.
Foxbat (FOX)
30.05.2004, 14:37
А сопровождение это отображение целей на ИЛСе и МФД, что ли?
Invertor
30.05.2004, 15:47
Что в данном случае есть сопровождение и что есть захват? :confused:
Попробую ответить своими словами. Радар Су-27 может сопровождать 8 целей одновременно. Радар просто просматривает всё пространство и пытается предсказать, где окажется данная цель при следующем просмотре. На МФД это отображается в виде значков самолётов.
Захват - это когда радар полностью сосредотачивается на одной цели и ведёт её, определяя её параметры. В данном режиме возможно применение ракет с полуактивной ГСН.
Прошу обратить внимание, что, например, в морской радиолокации под сопровождением понимается то, что у нас называется захватом.
Foxbat (FOX)
31.05.2004, 02:22
Спасибо. В моих представлениях захват почему-то сопровождением и "назывался".....
И то и другое - сопровождение.
Только есть:
- Сопровождение на проходе (это то, что было описано выше), основная фитча - в этом режиме засветка на радаре воспринимается не просто как засветка, а как цель, с отождествленными с ней параметрами (положение, высота, скорость, траектория, принадлежность, номер)
- Автосопровождение: тут есть на самом деле два режима - РНП (режим непрерывной пеленгации) и ДНП (дискретно-непрерывный подсвет)
РНП - режим, в котором осуществляется сопровождение РЛС только одной цели с максимально точным определением ее параметров и выработкой разрешенных дальностей пуска
ДНП - тоже самое, но РЛС еще плюс к этому выполняет роль излучателя команд радиокорекции (в реале - радиокорекцию могут получать только две ракеты)
Foxbat (FOX)
31.05.2004, 20:37
2 Han
Спасибо ещё раз за просвещение! :)