Просмотр полной версии : HELPPPP!!!!
Просьба модераторам дать повисеть теме, поскольку здесь больше всего людей, особенно в выходной.
В общем в очередном сеансе фотоохоты столкнулся с реалиями птичей жизни:
Из гнезда выпал птенец. Посадить его обратно не получилось - гнезд несколько. и все высоко на соснах. Фиг залезешь.
В результате это чудо сидит дома в только что купленной клетке.
Если у кого есть опыт выкармливания птенцов, или кто знаете какие организации в Питере - просьба помочь!!
Птенец мелкий, сантиметров 10 в длину, летать не умеет, только машет крылышками. Зато прыгает - О-го-го.
Взрослая птица выглядит так:
Когда мне было лет 7, подобрал птенчика (тоже летать не умел). Чем кормили не помню, но летать я его быстро научил :D Подбрасывал на небольшую высоту над мягкой кроватью %) Сначала он падал, а потом уже всю комнату перелетал и врезался в стену :D :D :D Тогда я перешёл к эксперементам на улице... :p
За неделю птенец летал как орёл, и я его отпустил. Сколько слёз пролил, смотря как он улетал на волю...
А потом я подобрал мааленького мышёнка... ;) :D
Вобщем так..
Как сказала моя старшая дочь(любитель биологии)-на фото у тебя дрозд-рябинник..
И подобрал ты его зря-птенцы этих птиц покидают гнездо,еще не умея летать-их родители "докармливают" пока они сами на крыло не станут.
Когда находятся на земле-питаются насекомыми,червями,семенами.. На деревьях- древесными насекомыми. В конце лета и осенью в рацион добовляют ягоды..
Возвращать обратно смысла нет-не примут...
З.Ы: Вечером может чего добавлю- дочь обещала еще что-нить по этому дрозду выяснить..
Еще..
Птенец оперен? (Вообще-опиши его полностью-где есть перья,окрас.. Вес и размер.. Состояние(как себя ведет)?
2 vadson Я сам не выкармливал - выкармливала жена в детстве, ситуация почти такая-же была - ещё не летал. Сказалала, что кормили мотылём, макаронами и кашей - всё ел только в путь:)(правда, говорит после каши и макаронов у него попа слипалась - надо мыть:) сорри за натуралистические подробности:) ). Вобщем совет - пойти в ближайший зоомагазин, купить мотыля(или специальные корма для птиц), ну и заодно проконсультироваться у продавцов - они могут помочь.
Еще..
Птенец оперен? (Вообще-опиши его полностью-где есть перья,окрас.. Вес и размер.. Состояние(как себя ведет)?
Спасибо за помощь.
Я теперь и сам понимаю, что зря мы его (с женой) подобрали. Вчера просто они все по гнездам (птенцы) сидели), и мы сегодня пошли еще раз посмотреть.
Но теперь уже поздно.
Ведет себя бодро. Трещит вовсю.
Машет крыльями, прыгает. Мотыля ест.
Выкладываю фотки.