PDA

Просмотр полной версии : Беларусь, экономика и политика - мнения

Wi№gman
04.06.2004, 12:36
Особенно интересно мнение россиян и эмигрантов в страны опухшей демократии :) :) .
Интересно было бы услышать про самые острые ,по вашему мнению, углы этого вопроса.

Vini Puh
04.06.2004, 12:54
У меня собачья будка возле дома стоит. ПУСТАЯ!!!

Hedgehog
04.06.2004, 13:01
Особенно интересно мнение россиян и эмигрантов в страны опухшей демократии :) :) .
Интересно было бы услышать про самые острые ,по вашему мнению, углы этого вопроса.
Что не нравится....
Не нравится то, что Лукашенко - колхозник по натуре, колхозная у него и политика. Авторитарный лидер. Но что хуже, ему нет альтернативы.
Прибыльные предприятия должны в назядательном порядке помогать колхозам - безвомездно покупать соляру во время уборочной. Эдакая продразвёрстка...
Бизнес душат.
Не нравится бедность населения. На фоне бедности цветут всякие религиозные секты :mad:
В провинции народ интернета в глаза не видал! Для примера: город Барановичи, Брестская область, население - около 200тыс. Компьютерного магазина в городе - ни одного! Два интернет салона.
Силламяэ в Эстонии, население 20тыс - 3 магазина и один салон.
Законодательно закреплёный минимум зарплаты в $100 не соблюдается... Люди согласны работать за копейки.

Нравится:
Предприятия-гиганты не проданы за безценок, как многие в России в период приватизации.
Уровень образования и медицины сохранён на высоком уровне после развала СССР.
Нет национальных за*бов а-ля Туркмения и Украина.
Военная авиация летает, а не стоит на приколе.

Прихвостень
04.06.2004, 13:10

Ну вот, а все ждал, кто же начнет такой классный флуд %)
Политика - мое мнение на аватаре. Экономика - умирает.

Прихвостень
04.06.2004, 13:19
Что не нравится....
Нравится:
Предприятия-гиганты не проданы за безценок, как многие в России в период приватизации.
Уровень образования и медицины сохранён на высоком уровне после развала СССР.
Военная авиация летает, а не стоит на приколе.

Предприятия едва-едва конкурируют со встающими с колен российскими частными компаниями, в Европу их вообще не пускают. Исключение - нефтехимические предприятия.
Уровень медицины низкий - попробуйте даже в Минске в районной поликлиннике получить квалифицированную помощь - безопаснее лечиться у частников.

Wi№gman
04.06.2004, 13:53
Ок, отвечаю. "Колхозная политика" - это я понимаю так: в Европе так не принято вести политику. Однако, вы сами должны признать, что веди мы себя полностью "по-европейски", российские братки оставили бы от нас рожки и ножки. Как пример - прикольные донельзя истории с газом и нефтью.

Как пример - если у нас ловят дипломата с секретными документами, то по-европейски - нужно долго обмениваться нотами и прочей дребеденью, чтобы этот господин не потерял лицо и тихо сьехал из страны. У нас проще. Поймали - выслали. Причём не тихо, а с позором. Пусть с такой славой его карьера закончится где-нибудь среди пальм и бананов. Простенько, и со вкусом.

М-р Сорос со своим фондом в своё время вылетел отсюда как пробка, когда начал раздавать гранты под оппозиционные сочинения типа " за что я люблю США и не люблю этого нехорошего усатого Лукашенко".

Отдаю должное таланту ваших телевизионщиков, они умеют из любой речи или выступления Лукашенко наделать таких вырезок - будь здоров:) Им бы да лопату в руки :) Я так тоже смог бы - дело нехитрое, когда человек много говорит.

Более всего, по моим наблюдениям, в России не нравится то, что Лукашенко всюду лезет самолично.
Ах, ну конечно же, президент должен говорить мало, только по особым случаям, а двигаться плавно. Никогда не показываться без костюма, (кроме подлодок и самолётов) и т.д. Не забывайте, что у нас не тысячи мелких заводиков, а нераскраденные пока гиганты индустрии со времён СССР. Любой из них в относительном масштабе равен российской целой отрасли. Крышка одному из них - кранты всем.... Поневоле полезешь ещё и не в такое....

В общем, никогда не забывайте о масштабах. Учитывайте то, что зарплаты у наших руководителей тоже не так уж круты, и часто приходится бить по особо загребущим рукам - это оборотная сторона того, что у нас не было "дикой" приватизации......

Компьютерные магазины у нас не приняты. Этим занимаются официальные, но "немагазинные" фирмы - так гораздо выгоднее возить железяки из Москвы и зарабатывать на этом. Барановичи в этом смысле не показатель. Город в 1000 км от Москвы с таким населением - сущая деревня. Масштабы у нас другие. Мы не Прибалтика, тут нечего сравнивать. Вы, Россия, кстати, тоже далеко не Прибалтика.

Если вы живёте в Москве или Питере, сто раз подумайте, прежде чем сравнивать что-то с чем-то. Иногда получается не особенно обьективно.

Особенно интересны НТВ и беседы С.Шустера. Помню, года 3 назад там выступал оченно мордатый товарищ и утверждал, что в Минске невозможно купить валюту. Это при том, что именно тогда эти обменные киоски стояли через каждые 100 м в центре и 200 м на периферии города. Да, мы ловили и сажали менял валюты. Дешевле, кстати, у них не было - просто лопухов было много на фальшивки. Было время и прошло - задавись теперь этими баксами на любом углу.

Не соблюдается минимум 100 баксов зарплаты? Товарищи, не мучайтесь! Не идите на такую работу, где вам не платят сотню! Беларусь - большая страна в этом смысле - переезжайте, работайте.... Сейчас уже никто не кладёт ничего прямо в рот - всего надо добиваться самому. У нас, как и у вас уже давно не СССР.
Я бы даже сказал больше - военным, милиции сейчас платят оченно неплохо, потому на срочную службу у нас уже не ловят - практически конкурс уже...

Но вот воровать у нас трудно - это да..... С этим проблемы. Воровать есть что, но украсть у нас по-хорошему не получается -полавливают, знаете ли, посаживают.... и за взятки, кстати, тоже.... Тем приятнее некоторым слышать о том, как кто-то якобы удачно ворует.

Медицина у нас бесплатная. Условно. Потому что, как известно, подарок врачу-не взятка. А уровень.... Как везде. Одни 20 лет не брали ни одной книги, другие вчера закочили медицинский через папу-доцента и у.е. У вас не так? Кстати, платная медицина - халтура, как и в Москве. Косметика, а не медицина.

Продукция заводов неконкурентноспособная? Так это же наши, государственные заводы. Что Россия выпускает такое, кроме ресурсов, что бы отрывали в Европе с руками? Тоже ничего......

А вот армия.... гордитесь нашей армией, Россия....вам-можно :)

Strannic
04.06.2004, 14:04
Но вот воровать у нас трудно - это да..... С этим проблемы. Воровать есть что, но украсть у нас по-хорошему не получается -полавливают, знаете ли, посаживают.... и за взятки, кстати, тоже....
Сразу вспоминается история с МТЗ,хотя главного бугалтера взяли,директор всё ещё где бегает.А мы как дураки трясём обратно эти трактора с России и валюту за них с Европы.Хорошо что хоть вскрылось всё.Хотя спереть 500! тракторов это надо уметь.

Hedgehog
04.06.2004, 14:13
Уровень медицины низкий - попробуйте даже в Минске в районной поликлиннике получить квалифицированную помощь - безопаснее лечиться у частников.
Уровень медицины и уровень развития мед.страхования - не одно и то же. То, что каждая медсестра к своей мизерной зарплате ещё хочет на лапу получить - это понятно. Это показатель нездоровости экономики, системы мед. страхования, а не качества подготовки медперсонала.

Wi№gman
04.06.2004, 14:19
Сразу вспоминается история с МТЗ,хотя главного бугалтера взяли,директор всё ещё где бегает.А мы как дураки трясём обратно эти трактора с России и валюту за них с Европы.Хорошо что хоть вскрылось всё.Хотя спереть 500! тракторов это надо уметь.

И вот ещё что. Есть такое обыкновение - когда тебя уже готовы взять в Беларуси за воровство по-крупному, нужно бежать в Штаты или Великобританию и просить политическое убежище, как борцу за демократию и репрессированному правозащитнику.
И что вы думаете? Дают! И убежище, и ещё того-сего....

Wi№gman
04.06.2004, 14:25
Уровень медицины и уровень развития мед.страхования - не одно и то же. То, что каждая медсестра к своей мизерной зарплате ещё хочет на лапу получить - это понятно. Это показатель нездоровости экономики, системы мед. страхования, а не качества подготовки медперсонала.

У нас нет системы медицинского стрхования. Зарплаты у врачей в сравнении с работягами не мизерные, они уже давно перешагнули 100 уе. Просто Врачи у нас (любые) становятся чем-то вроде современной аристократии, поскольку именно они звведуют последними в стране льготами........не взять - з..ло.

Я вообще в последнее время с трудом представляю, насколько нужно быть неудачливым, больным или ленивым ( или быть пенсионером ) чтобы зарабатывать в Беларуси менее 100 у.е. Молодой и здоровый человек имеет возможность получать больше даже на гос. предприятиях.

Hedgehog
04.06.2004, 14:38
Компьютерные магазины у нас не приняты. Этим занимаются официальные, но "немагазинные" фирмы - так гораздо выгоднее возить железяки из Москвы и зарабатывать на этом. Барановичи в этом смысле не показатель. Город в 1000 км от Москвы с таким населением - сущая деревня. Масштабы у нас другие.
Так то-то и обидно, что при таких масштабах население себе не может позволить такую обычную для остального мира вещь как компьютер. В Эстонии только Таллинн больше Барановичей. А какая разница... просто пропасть.

Особенно интересны НТВ и беседы С.Шустера. Помню, года 3 назад там выступал оченно мордатый товарищ и утверждал, что в Минске невозможно купить валюту. Это при том, что именно тогда эти обменные киоски стояли через каждые 100 м в центре и 200 м на периферии города. Да, мы ловили и сажали менял валюты. Дешевле, кстати, у них не было
А вот это неправда. Курс различался значительно. Год 96-99 точно помню. Сейчас официальный и неофициальный на одном уровне, и уличные менялы практически исчезли.

Да, мы ловили и сажали менял валюты
Причём сажали не только "спекулянтов", а ещё и их "жертв"

Не соблюдается минимум 100 баксов зарплаты? Товарищи, не мучайтесь! Не идите на такую работу, где вам не платят сотню! Беларусь - большая страна в этом смысле - переезжайте, работайте.... Сейчас уже никто не кладёт ничего прямо в рот - всего надо добиваться самому.
Ну вы юморист. Точно как Лукашенко говорил.
У меня родственник - бывший военный, живёт в Слониме. После вывода войск из Венгрии получил отличную квартиру в военном городке. Пенсия военного - около $100, работая на швейной фабрике получал ещё 100. Для жены перспектива работы такая: работа в магазине за $30 в месяц или в войсковой части за 50(чему муж, конечно будет противится, объяснять почему не надо). Это по-вашему выбор? Куда им переехать, в Минск? Продать за безценок квартиру и работать на аренду чужой?

Продукция заводов неконкурентноспособная? Так это же наши, государственные заводы. Что Россия выпускает такое, кроме ресурсов, что бы отрывали в Европе с руками? Тоже ничего......
Белорусская продукция конкурентоспособна на российском рынке. Кондитерские изделия и продукция предприятий легкой промышленности(обувь, одежда) даже в Эстонии есть... И продаются хорошо. Как и в Питере. Неоднократно видел очереди в магазин Belwest на Ленинском проспекте в день привоза товара. Тут России поучиться незазорно. Но это, к сожалению, редкий пример успеха.

Hedgehog
04.06.2004, 14:44
Я вообще в последнее время с трудом представляю, насколько нужно быть неудачливым, больным или ленивым ( или быть пенсионером ) чтобы зарабатывать в Беларуси менее 100 у.е. Молодой и здоровый человек имеет возможность получать больше даже на гос. предприятиях.
У меня такое впечатление, что вы кроме Минска редко где бываете.
Разница зарплат между Минском и провинцией хоть и не такая огромная(порой космическая), как между российским городом N и Москвой, но она весьма существенна!

Wi№gman
04.06.2004, 14:51
У меня такое впечатление, что вы кроме Минска редко где бываете.
Разница зарплат между Минском и провинцией хоть и не такая огромная(порой космическая), как между российским городом N и Москвой, но она весьма существенна!

Вы говорите о МАКСИМАЛЬНЫХ, и именно ЗАРПЛАТАХ.
О средних доходах ожно сказать примерно так. 50% минчан имеют доход, которорый ими самими определяется как низкий. При этом именно эта же сумма в провинции уже расценивается как вполне терпимая. Так, мне кажется, более правильно.

Hedgehog
04.06.2004, 14:53
Вы полагаете, 100 баксов достаточно, чтобы нормально жить даже при белорусских ценах?

Wi№gman
04.06.2004, 15:07
Ну вы юморист. Точно как Лукашенко говорил.
У меня родственник - бывший военный, живёт в Слониме. После вывода войск из Венгрии получил отличную квартиру в военном городке. Пенсия военного - около $100, работая на швейной фабрике получал ещё 100. Для жены перспектива работы такая: работа в магазине за $30 в месяц или в войсковой части за 50(чему муж, конечно будет противится, объяснять почему не надо). Это по-вашему выбор? Куда им переехать, в Минск? Продать за безценок квартиру и работать на аренду чужой?

Это случай, когда люди не могут сдвинуться с места и ни за что не пойдут на перемены в жизни. Для них единственный выход - если вдруг, ни с того ни с сего, им начнут платить больше. Что вдруг должно произойти в государстве ,чтобы им стало житься лучше? Будем ждать чудес? Когда фабрика разбогатеет или там откроют золото? Какая разница - как, главное, и это ясно, что без собственных телодвижений ничего изменить нельзя.... Где их дети, например? И неужели в России семья в том же положении может рассчитывать на большее?

Белорусская продукция конкурентоспособна на российском рынке. Кондитерские изделия и продукция предприятий легкой промышленности(обувь, одежда) даже в Эстонии есть... И продаются хорошо. Как и в Питере. Неоднократно видел очереди в магазин Belwest на Ленинском проспекте в день привоза товара. Тут России поучиться незазорно. Но это, к сожалению, редкий пример успеха.

Редкий пример? Вам этого мало? Да, лён это наше всё)... Не буду же я тут говорить про холодильники, телевизоры и трактора? Конечно, если вы имеете приличный доход ,вы будете смеяться над такими аргументами, как гоготал над ними как-то Чубайс у того же Шустера... Но для среднего гражданина России это приличный и довольно качественный выбор...

Wi№gman
04.06.2004, 15:11
Вы полагаете, 100 баксов достаточно, чтобы нормально жить даже при белорусских ценах?

Я понял вашу точку зрения. Так вы логически дойдёте до того, почему Беларусь - не Америка. Пока мы сравниваем с Россией, в которой бытует стереотип - Беларусь жутко нищая, дикая страна ,где молятся на Ленина, крадут газ, а ея президент - некультурный вусатый дядька.

Именно с этим я и не согласен.

Прихвостень
04.06.2004, 15:11

Проблема и в том, что даже эти 100 баксов - миф. Это средняя зарплата. У нас на предприятии средняя зарплата - 220 баксов. Я, будучи м.н.с., получаю 60 баксов. И еще 80 процентов сотрудников получают примерно так же. Зато начальство имеет по 1000-1500 в месяц.
И так живет подавляющее число населения. На эти 60, 70, 80, 100 баксов в месяц - на эти пособия.

Hedgehog
04.06.2004, 15:19
Это случай, когда люди не могут сдвинуться с места и ни за что не пойдут на перемены в жизни. Для них единственный выход - если вдруг, ни с того ни с сего, им начнут платить больше. Что вдруг должно произойти в государстве ,чтобы им стало житься лучше? ...
Так вот в этом случае жена сдвинулась с места. Вместе с сыном, закончившим школу, поехали в Новосибирск гастарбайтерами, зарабатывать на обучение в ВУЗе. Потому что в "провинциальном" Новосибирске есть рабочие места и достойная зарплата.
А кто в Слониме создаст рабочие места? Смельчаков немного, потому что бизнес ДУШАТ.

Прихвостень
04.06.2004, 15:21
Я понял вашу точку зрения. Так вы логически дойдёте до того, почему Беларусь - не Америка. Пока мы сравниваем с Россией, в которой бытует стереотип - Беларусь жутко нищая, дикая страна ,где молятся на Ленина, крадут газ, а ея президент - некультурный вусатый дядька.

Именно с этим я и не согласен.

Я тоже не согласен.
1. Страна у нас богатая - достаточно выйти на проспект Скорины и подсчитать число чиновничьих и гаишных лэндкрузеров в минуту в одну сторону на одной полосе.
2. Молятся у нас на АГ Лукашенко, который и в самом деле вусатый некультурный дядька, не умеющий правильно говорить ни по-русски, ни по-белорусски. Уж за десять лет можно было бы и научиться правильно ставить ударения и строить предложения, не тыкать подчиненным.
3. Газ у нас не крадут, а аккуратно изымают в счет миллиардного долга РФ перед РБ. :p

Wi№gman
04.06.2004, 15:25
Так вот в этом случае жена сдвинулась с места. Вместе с сыном, закончившим школу, поехали в Новосибирск гастарбайтерами, заробатывать на обучение в ВУЗе. А потому что в "провинциальном" Новосибирске есть рабочие места и достойная зарплата.

Новосибирск - в каком-то смысле самодостаточный, развивающийся город. Ну нет у нас тут освежающих жизнь природных ресурсов, нету. И города у нас настраивались на определённые задачи, как и военные городки. Что касается Новосибирска - чтож, неплохой выбор... А в вузы надо бесплатно поступать, знаете ли..... вполне нынче реально, знаете ли....если опять же, у нас....

Я знаю множество людей, которые при тех же обстоятельствах не сдвинулись бы с места, а ваши знакомые осознали необходимость поступления в коммерческий вуз, и, оторвав мягкое место, поехали зарабатывать. Только при чём тут страна? Они и заработают, и потратят НЕ ТУТ. Их усилия пойдут не на эту страну, а на другую. Беларусь нам ничего не дала, и мы ей ничего не дадим?

Я соглашусь с вами полностью тогда, когда вы покажете мне героя, заработавшего где-то миллионы, и приехавшего потратить их в Беларуси. Но нет таких. Стало быть, кто имеет право критиковать, если не преодолевал трудностей ЗДЕСЬ? Вот ещё вопрос.....

Hedgehog
04.06.2004, 15:36
А в вузы надо бесплатно поступать, знаете ли..... вполне нынче реально, знаете ли....если опять же, у нас....
Что вы говорите... А если тебе в неофициальной беседе говорят "извини, твоё место куплено"? Коррупцию в системе образования может порешить только ЕГЭ

Wi№gman
04.06.2004, 15:38
А на работягу надо поступать, а не на начальника :) Шучу.

Foxbat (FOX)
04.06.2004, 17:15
Белоруссия....
У нас тут куча народу траванулось каким-то там лекарством белорусского производства.

Прихвостень
04.06.2004, 17:43
Белоруссия....
У нас тут куча народу траванулось каким-то там лекарством белорусского производства.

Не куча. А вообще это редчайший случай с нашим предприятием.

Hedgehog
04.06.2004, 18:02
Белоруссия....
Попалась подделка, теперь белорусы виноваты?

Strannic
04.06.2004, 18:06
Что вы говорите... А если тебе в неофициальной беседе говорят "извини, твоё место куплено"? Коррупцию в системе образования может порешить только ЕГЭ
Не надо говорить то о чём знаешь на уровне слухов.Если у тебя реальные знания,то спокойно можешь поступить.У меня всётаки дядька в инспекции МО работает.Так что знаю не по наслышке.А если словят то дают по башке очень сильно всем участникам этого предприятия.
PS ЕГЭ что это ?

Hedgehog
04.06.2004, 20:43
Не надо говорить то о чём знаешь на уровне слухов.Если у тебя реальные знания,то спокойно можешь поступить.У меня всётаки дядька в инспекции МО работает.Так что знаю не по наслышке.А если словят то дают по башке очень сильно всем участникам этого предприятия.
PS ЕГЭ что это ?
Информация противоречивая. Моя троюродная сестра поступала в медицинский. Конкурс сумасшедший. Девушка готовилось серъёзно, с отцом, с репититором. Первый год не прошла. На втором ходила на подготовительные и поступила сама. Но оба года ей ПРЕДЛАГАЛИ кто-то из приёмной комиссии пройти "без конкурса".
А то что ловят нечистых на руку, я тоже наслышан. В БГУ на физфаке родственница работает, так она даже племянника побоялась "пропихнуть".
Что в Белоруссии повальное взяточничество я не утверждал.
А ЕГЭ - это единый гос. экзамен, когда результаты школьных выпускных экзаменов засчитываются всеми ВУЗами как вступительные.

Elwood
04.06.2004, 21:10
PS ЕГЭ что это ?

А я работаю в системе образования, и более-менее представляю себе расклад. И кого и когда ловят. Ну, это везде так. В образовании еще не те деньги.
А вот в "МО" долго не мог въехать, обычно так Министерство обороны сокращают, а образования - Минобр.

Foxbat (FOX)
06.06.2004, 00:45
Попалась подделка, теперь белорусы виноваты?

Да не, я не виню никого...

=FPS=Altekerve
07.06.2004, 11:52
Белоруссию у нас СМИ, демократическая общественность и правозащитники не любят. В общем те, репутация у которых и так подмочена. Обыкновенные люди думают о Белоруссии не больше, чем, скажем, о Саратовской или Амурской области.

ИМХО больше всего нашей демокр. обществености не нравится то, что там сохранилась некоторая преемственность с советским прошлым. По моему как раз то, что свидетельствует хотя бы о минимальном уважении к самим себе и своей истории. Памятники не ломали, улицы и города не переименовывали - это хорошее отличие.

Прихвостень
07.06.2004, 12:35
Белоруссию у нас СМИ, демократическая общественность и правозащитники не любят. В общем те, репутация у которых и так подмочена. Обыкновенные люди думают о Белоруссии не больше, чем, скажем, о Саратовской или Амурской области.

ИМХО больше всего нашей демокр. обществености не нравится то, что там сохранилась некоторая преемственность с советским прошлым. По моему как раз то, что свидетельствует хотя бы о минимальном уважении к самим себе и своей истории. Памятники не ломали, улицы и города не переименовывали - это хорошее отличие.

Улицы немного переименовывали. Об уважении к своей истории (не советской) говорить не приходится - нац символика времен ВКЛ под неофицальным запретом.

Vini Puh
07.06.2004, 12:47
А мне насрать на правителей и политический строй и на МО и на всё прочее связанное с гос управлением! Я народ Белорусский люблю, и Украинский И даже Таджикский и все остальные тоже. В моём подразделении, которым я командовал, кроме меня, ни одного русского небыло. Хотя моя русскость ещё под вопросом! %)

Array
08.06.2004, 12:32
Беларусь уважаю за последовательную политику поддержки и сохранения собственной государственности. В отличие от наших проституток, дающим всем подряд, сдающим и продающим общегосударственные интересы. Уважаю Лукашенко за то, что может отстаивать интересы своей страны. Особенно нравится, как он чуть не открытым текстом посылает на *** всяких "советчиков" из всяких МВФ и "цивилизованных стран развитой демократии". Наши же пигмеи способны лишь прогибаться подо всеми. Смешны истеричные вопли мировых и наших демократов о нарушении прав человека и нищем Белорусском народе. Да уж, лучше Родину продавать за "приличную" зарплату. Только с чем останемся, когда продавать нечего станет?.. Да, в Белоруссии, возможно, жизнь не сахар, но основы самой жизни населения не рушатся. А у нас сейчас - пир во время чумы. Белоруссия сохранила и развивает промышленность - от холодильников и газовых плит до здоровенных МАЗов. Ну и армия - в России боеспособных частей от Смоленска до Москвы нет, так что Белоруссия сейчас - наш щит на земле и в небе на западном направлении. Мое вам уважение и поддержка, братья-Белорусы.

Array
08.06.2004, 12:36
Еще считаю, что деятельность Лукашенко и жизнь в Белоруссии в целом, вопросы союза наших стран крайне предвзято освещаются нашими СМИ. Прям мы такие благородные и доброжелательные, только хорошего хотим братскому народу, а вот злобный Лукашенко нам все палки в колеса ставит...

Druzyaka
08.06.2004, 16:03
Еще считаю, что деятельность Лукашенко и жизнь в Белоруссии в целом, вопросы союза наших стран крайне предвзято освещаются нашими СМИ. Прям мы такие благородные и доброжелательные, только хорошего хотим братскому народу, а вот злобный Лукашенко нам все палки в колеса ставит...
"Поменьше читайте советских газет за обедом" (с) Собачье сердце

Я бывает вечерком сначала посмотрю новости про Украину по российским каналам, потом по украинским, а потом по ЕвроНьюс ... дык сам фиг поймёш , что ж у нас произошло %)

Vini Puh
08.06.2004, 16:22
"Поменьше читайте советских газет за обедом" (с) Собачье сердце

Я бывает вечерком сначала посмотрю новости про Украину по российским каналам, потом по украинским, а потом по ЕвроНьюс ... дык сам фиг поймёш , что ж у нас произошло %)
Эт точно!!! Своим умом надо жить. Тогда не ошибешься. С какого хрена вдруг белорусы и украинцы для меня плохими вдруг станут? Маразм политиканов и политологов. (умники, мать вашу)

Wi№gman
08.06.2004, 22:27
Скажу больше, армия Беларуси уже в значительной степени профессиональная. Призыв тому, кто не хочет идти в армию, практически не грозит, так как охотников из не особо обеспеченных слоёв населения полно. Зарплату прапорщика не назовёшь особо маленькой, по крайней мере она куда выше ,чем у других бюджетников... То же касается милиции.
Тот факт, что у нас остался именно К Г Б - довольно забавный, надо сказать факт, и он всячески внушаить :)
Да и вообще, разница в материальной сфере куда меньше, чем кжется ... Она наиболее велика именно среди тех, кто зарабатывая, ворует... Они и разьезжают между столицам, и кричат громче всех, и видно их лучше.... До кучи и разную рефлексирующую творческую интеллигенцию... Ну не любят у нас голубых, не любят.. уж извините.... Хотя на зрительный зал любителей всегда наберётся...

Andy-Andrei
09.06.2004, 08:28
Не понял, это шутка наверное была - каких любителей и на какой зрительный зал? В смысле, голубых - целый зрительный зал?

Puh
10.06.2004, 14:46
Не понял, это шутка наверное была - каких любителей и на какой зрительный зал? В смысле, голубых - целый зрительный зал?
%) %) %) 5 Баллов!!!

Wi№gman
11.06.2004, 14:21
Понимайте как хотите - по всякому правильно получится :)
Я имею в виду то, что в российских столицах творческая "элита" как-то очень уж сильно сьезжает с дуба. Или, наоборот, вернулась на пальму. Тут всё это часто вызывает недоумение. Впрочем, кто бы к нам не приехал гастролировать, всегда найдётся зрительный зал любителей тех самых небольших психических отклонений, кои и пропагандирует визитёр.

Любитель
12.06.2004, 14:21
Ща как дам, больно. :p :p
Надо менять ник, рыбы засмеют :p .