Особенно интересно мнение россиян и эмигрантов в страны опухшей демократии![]()
.
Интересно было бы услышать про самые острые ,по вашему мнению, углы этого вопроса.
Особенно интересно мнение россиян и эмигрантов в страны опухшей демократии![]()
.
Интересно было бы услышать про самые острые ,по вашему мнению, углы этого вопроса.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
У меня собачья будка возле дома стоит. ПУСТАЯ!!!
Что не нравится....Сообщение от DMNETS
Не нравится то, что Лукашенко - колхозник по натуре, колхозная у него и политика. Авторитарный лидер. Но что хуже, ему нет альтернативы.
Прибыльные предприятия должны в назядательном порядке помогать колхозам - безвомездно покупать соляру во время уборочной. Эдакая продразвёрстка...
Бизнес душат.
Не нравится бедность населения. На фоне бедности цветут всякие религиозные секты :mad:
В провинции народ интернета в глаза не видал! Для примера: город Барановичи, Брестская область, население - около 200тыс. Компьютерного магазина в городе - ни одного! Два интернет салона.
Силламяэ в Эстонии, население 20тыс - 3 магазина и один салон.
Законодательно закреплёный минимум зарплаты в $100 не соблюдается... Люди согласны работать за копейки.
Нравится:
Предприятия-гиганты не проданы за безценок, как многие в России в период приватизации.
Уровень образования и медицины сохранён на высоком уровне после развала СССР.
Нет национальных за*бов а-ля Туркмения и Украина.
Военная авиация летает, а не стоит на приколе.
Крайний раз редактировалось Hedgehog; 04.06.2004 в 13:14.
Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!
Ну вот, а все ждал, кто же начнет такой классный флудСообщение от DMNETS
Политика - мое мнение на аватаре. Экономика - умирает.
Предприятия едва-едва конкурируют со встающими с колен российскими частными компаниями, в Европу их вообще не пускают. Исключение - нефтехимические предприятия.Сообщение от Hedgehog
Уровень медицины низкий - попробуйте даже в Минске в районной поликлиннике получить квалифицированную помощь - безопаснее лечиться у частников.
Ок, отвечаю. "Колхозная политика" - это я понимаю так: в Европе так не принято вести политику. Однако, вы сами должны признать, что веди мы себя полностью "по-европейски", российские братки оставили бы от нас рожки и ножки. Как пример - прикольные донельзя истории с газом и нефтью.
Как пример - если у нас ловят дипломата с секретными документами, то по-европейски - нужно долго обмениваться нотами и прочей дребеденью, чтобы этот господин не потерял лицо и тихо сьехал из страны. У нас проще. Поймали - выслали. Причём не тихо, а с позором. Пусть с такой славой его карьера закончится где-нибудь среди пальм и бананов. Простенько, и со вкусом.
М-р Сорос со своим фондом в своё время вылетел отсюда как пробка, когда начал раздавать гранты под оппозиционные сочинения типа " за что я люблю США и не люблю этого нехорошего усатого Лукашенко".
Отдаю должное таланту ваших телевизионщиков, они умеют из любой речи или выступления Лукашенко наделать таких вырезок - будь здоровИм бы да лопату в руки
Я так тоже смог бы - дело нехитрое, когда человек много говорит.
Более всего, по моим наблюдениям, в России не нравится то, что Лукашенко всюду лезет самолично.
Ах, ну конечно же, президент должен говорить мало, только по особым случаям, а двигаться плавно. Никогда не показываться без костюма, (кроме подлодок и самолётов) и т.д. Не забывайте, что у нас не тысячи мелких заводиков, а нераскраденные пока гиганты индустрии со времён СССР. Любой из них в относительном масштабе равен российской целой отрасли. Крышка одному из них - кранты всем.... Поневоле полезешь ещё и не в такое....
В общем, никогда не забывайте о масштабах. Учитывайте то, что зарплаты у наших руководителей тоже не так уж круты, и часто приходится бить по особо загребущим рукам - это оборотная сторона того, что у нас не было "дикой" приватизации......
Компьютерные магазины у нас не приняты. Этим занимаются официальные, но "немагазинные" фирмы - так гораздо выгоднее возить железяки из Москвы и зарабатывать на этом. Барановичи в этом смысле не показатель. Город в 1000 км от Москвы с таким населением - сущая деревня. Масштабы у нас другие. Мы не Прибалтика, тут нечего сравнивать. Вы, Россия, кстати, тоже далеко не Прибалтика.
Если вы живёте в Москве или Питере, сто раз подумайте, прежде чем сравнивать что-то с чем-то. Иногда получается не особенно обьективно.
Особенно интересны НТВ и беседы С.Шустера. Помню, года 3 назад там выступал оченно мордатый товарищ и утверждал, что в Минске невозможно купить валюту. Это при том, что именно тогда эти обменные киоски стояли через каждые 100 м в центре и 200 м на периферии города. Да, мы ловили и сажали менял валюты. Дешевле, кстати, у них не было - просто лопухов было много на фальшивки. Было время и прошло - задавись теперь этими баксами на любом углу.
Не соблюдается минимум 100 баксов зарплаты? Товарищи, не мучайтесь! Не идите на такую работу, где вам не платят сотню! Беларусь - большая страна в этом смысле - переезжайте, работайте.... Сейчас уже никто не кладёт ничего прямо в рот - всего надо добиваться самому. У нас, как и у вас уже давно не СССР.
Я бы даже сказал больше - военным, милиции сейчас платят оченно неплохо, потому на срочную службу у нас уже не ловят - практически конкурс уже...
Но вот воровать у нас трудно - это да..... С этим проблемы. Воровать есть что, но украсть у нас по-хорошему не получается -полавливают, знаете ли, посаживают.... и за взятки, кстати, тоже.... Тем приятнее некоторым слышать о том, как кто-то якобы удачно ворует.
Медицина у нас бесплатная. Условно. Потому что, как известно, подарок врачу-не взятка. А уровень.... Как везде. Одни 20 лет не брали ни одной книги, другие вчера закочили медицинский через папу-доцента и у.е. У вас не так? Кстати, платная медицина - халтура, как и в Москве. Косметика, а не медицина.
Продукция заводов неконкурентноспособная? Так это же наши, государственные заводы. Что Россия выпускает такое, кроме ресурсов, что бы отрывали в Европе с руками? Тоже ничего......
А вот армия.... гордитесь нашей армией, Россия....вам-можно![]()
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 04.06.2004 в 14:12.
Сразу вспоминается история с МТЗ,хотя главного бугалтера взяли,директор всё ещё где бегает.А мы как дураки трясём обратно эти трактора с России и валюту за них с Европы.Хорошо что хоть вскрылось всё.Хотя спереть 500! тракторов это надо уметь.Но вот воровать у нас трудно - это да..... С этим проблемы. Воровать есть что, но украсть у нас по-хорошему не получается -полавливают, знаете ли, посаживают.... и за взятки, кстати, тоже....
Уровень медицины и уровень развития мед.страхования - не одно и то же. То, что каждая медсестра к своей мизерной зарплате ещё хочет на лапу получить - это понятно. Это показатель нездоровости экономики, системы мед. страхования, а не качества подготовки медперсонала.Сообщение от Peter77
Сообщение от Strannic
И вот ещё что. Есть такое обыкновение - когда тебя уже готовы взять в Беларуси за воровство по-крупному, нужно бежать в Штаты или Великобританию и просить политическое убежище, как борцу за демократию и репрессированному правозащитнику.
И что вы думаете? Дают! И убежище, и ещё того-сего....
У нас нет системы медицинского стрхования. Зарплаты у врачей в сравнении с работягами не мизерные, они уже давно перешагнули 100 уе. Просто Врачи у нас (любые) становятся чем-то вроде современной аристократии, поскольку именно они звведуют последними в стране льготами........не взять - з..ло.Сообщение от Hedgehog
Я вообще в последнее время с трудом представляю, насколько нужно быть неудачливым, больным или ленивым ( или быть пенсионером ) чтобы зарабатывать в Беларуси менее 100 у.е. Молодой и здоровый человек имеет возможность получать больше даже на гос. предприятиях.
Так то-то и обидно, что при таких масштабах население себе не может позволить такую обычную для остального мира вещь как компьютер. В Эстонии только Таллинн больше Барановичей. А какая разница... просто пропасть.Сообщение от DMNETS
А вот это неправда. Курс различался значительно. Год 96-99 точно помню. Сейчас официальный и неофициальный на одном уровне, и уличные менялы практически исчезли.Сообщение от DMNETS
Причём сажали не только "спекулянтов", а ещё и их "жертв"Сообщение от DMNETS
Ну вы юморист. Точно как Лукашенко говорил.Сообщение от DMNETS
У меня родственник - бывший военный, живёт в Слониме. После вывода войск из Венгрии получил отличную квартиру в военном городке. Пенсия военного - около $100, работая на швейной фабрике получал ещё 100. Для жены перспектива работы такая: работа в магазине за $30 в месяц или в войсковой части за 50(чему муж, конечно будет противится, объяснять почему не надо). Это по-вашему выбор? Куда им переехать, в Минск? Продать за безценок квартиру и работать на аренду чужой?
Белорусская продукция конкурентоспособна на российском рынке. Кондитерские изделия и продукция предприятий легкой промышленности(обувь, одежда) даже в Эстонии есть... И продаются хорошо. Как и в Питере. Неоднократно видел очереди в магазин Belwest на Ленинском проспекте в день привоза товара. Тут России поучиться незазорно. Но это, к сожалению, редкий пример успеха.Сообщение от DMNETS
Крайний раз редактировалось Hedgehog; 04.06.2004 в 14:49.
У меня такое впечатление, что вы кроме Минска редко где бываете.Сообщение от DMNETS
Разница зарплат между Минском и провинцией хоть и не такая огромная(порой космическая), как между российским городом N и Москвой, но она весьма существенна!
Вы говорите о МАКСИМАЛЬНЫХ, и именно ЗАРПЛАТАХ.Сообщение от Hedgehog
О средних доходах ожно сказать примерно так. 50% минчан имеют доход, которорый ими самими определяется как низкий. При этом именно эта же сумма в провинции уже расценивается как вполне терпимая. Так, мне кажется, более правильно.
Вы полагаете, 100 баксов достаточно, чтобы нормально жить даже при белорусских ценах?Сообщение от DMNETS
Это случай, когда люди не могут сдвинуться с места и ни за что не пойдут на перемены в жизни. Для них единственный выход - если вдруг, ни с того ни с сего, им начнут платить больше. Что вдруг должно произойти в государстве ,чтобы им стало житься лучше? Будем ждать чудес? Когда фабрика разбогатеет или там откроют золото? Какая разница - как, главное, и это ясно, что без собственных телодвижений ничего изменить нельзя.... Где их дети, например? И неужели в России семья в том же положении может рассчитывать на большее?Ну вы юморист. Точно как Лукашенко говорил.
У меня родственник - бывший военный, живёт в Слониме. После вывода войск из Венгрии получил отличную квартиру в военном городке. Пенсия военного - около $100, работая на швейной фабрике получал ещё 100. Для жены перспектива работы такая: работа в магазине за $30 в месяц или в войсковой части за 50(чему муж, конечно будет противится, объяснять почему не надо). Это по-вашему выбор? Куда им переехать, в Минск? Продать за безценок квартиру и работать на аренду чужой?
Редкий пример? Вам этого мало? Да, лён это наше всё)... Не буду же я тут говорить про холодильники, телевизоры и трактора? Конечно, если вы имеете приличный доход ,вы будете смеяться над такими аргументами, как гоготал над ними как-то Чубайс у того же Шустера... Но для среднего гражданина России это приличный и довольно качественный выбор...Белорусская продукция конкурентоспособна на российском рынке. Кондитерские изделия и продукция предприятий легкой промышленности(обувь, одежда) даже в Эстонии есть... И продаются хорошо. Как и в Питере. Неоднократно видел очереди в магазин Belwest на Ленинском проспекте в день привоза товара. Тут России поучиться незазорно. Но это, к сожалению, редкий пример успеха.
Я понял вашу точку зрения. Так вы логически дойдёте до того, почему Беларусь - не Америка. Пока мы сравниваем с Россией, в которой бытует стереотип - Беларусь жутко нищая, дикая страна ,где молятся на Ленина, крадут газ, а ея президент - некультурный вусатый дядька.Сообщение от Hedgehog
Именно с этим я и не согласен.
Проблема и в том, что даже эти 100 баксов - миф. Это средняя зарплата. У нас на предприятии средняя зарплата - 220 баксов. Я, будучи м.н.с., получаю 60 баксов. И еще 80 процентов сотрудников получают примерно так же. Зато начальство имеет по 1000-1500 в месяц.Сообщение от Hedgehog
И так живет подавляющее число населения. На эти 60, 70, 80, 100 баксов в месяц - на эти пособия.
Так вот в этом случае жена сдвинулась с места. Вместе с сыном, закончившим школу, поехали в Новосибирск гастарбайтерами, зарабатывать на обучение в ВУЗе. Потому что в "провинциальном" Новосибирске есть рабочие места и достойная зарплата.Сообщение от DMNETS
А кто в Слониме создаст рабочие места? Смельчаков немного, потому что бизнес ДУШАТ.
Крайний раз редактировалось Hedgehog; 04.06.2004 в 15:23.
Я тоже не согласен.Сообщение от DMNETS
1. Страна у нас богатая - достаточно выйти на проспект Скорины и подсчитать число чиновничьих и гаишных лэндкрузеров в минуту в одну сторону на одной полосе.
2. Молятся у нас на АГ Лукашенко, который и в самом деле вусатый некультурный дядька, не умеющий правильно говорить ни по-русски, ни по-белорусски. Уж за десять лет можно было бы и научиться правильно ставить ударения и строить предложения, не тыкать подчиненным.
3. Газ у нас не крадут, а аккуратно изымают в счет миллиардного долга РФ перед РБ. :p
Новосибирск - в каком-то смысле самодостаточный, развивающийся город. Ну нет у нас тут освежающих жизнь природных ресурсов, нету. И города у нас настраивались на определённые задачи, как и военные городки. Что касается Новосибирска - чтож, неплохой выбор... А в вузы надо бесплатно поступать, знаете ли..... вполне нынче реально, знаете ли....если опять же, у нас....Сообщение от Hedgehog
Я знаю множество людей, которые при тех же обстоятельствах не сдвинулись бы с места, а ваши знакомые осознали необходимость поступления в коммерческий вуз, и, оторвав мягкое место, поехали зарабатывать. Только при чём тут страна? Они и заработают, и потратят НЕ ТУТ. Их усилия пойдут не на эту страну, а на другую. Беларусь нам ничего не дала, и мы ей ничего не дадим?
Я соглашусь с вами полностью тогда, когда вы покажете мне героя, заработавшего где-то миллионы, и приехавшего потратить их в Беларуси. Но нет таких. Стало быть, кто имеет право критиковать, если не преодолевал трудностей ЗДЕСЬ? Вот ещё вопрос.....
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 04.06.2004 в 15:34.
Что вы говорите... А если тебе в неофициальной беседе говорят "извини, твоё место куплено"? Коррупцию в системе образования может порешить только ЕГЭСообщение от DMNETS
Крайний раз редактировалось Hedgehog; 04.06.2004 в 15:39.
А на работягу надо поступать, а не на начальникаШучу.
Белоруссия....
У нас тут куча народу траванулось каким-то там лекарством белорусского производства.
The sixties are over, man...
All gave some. But some gave all...
Не куча. А вообще это редчайший случай с нашим предприятием.Сообщение от Foxbat (FOX)
Попалась подделка, теперь белорусы виноваты?Сообщение от Foxbat (FOX)