Просмотр полной версии : Мессы не горят...
Господа, не подскажите ли. Это у меня такое ощущение, что после патча месеры перестали гореть от ШВАКа. Простой редактор я - Як-9, они (боты) Bf-109G10 или 14. Прогнал раз 30 - ни одного загорания мессера, так дымки легкие. Я возможно, глючу, но до патча все проще как-то было. А теперь самое частая причина сбития бота (у меня) - банальный штопор, лосле попадания в крыло. Кстати, имхо крылья стали хуже отстреливаться. Всего один или два раза получилось. Мне кажется, что у фоки крыло порушить проще.
Ну и поледнее, боты стали еще метче на встречных сближениях. Теперь можно получить таблетку мгновенной смерти Яка из самых неожиданных ракурсов. Хотя последнее возможно связано с апгрейдом компа...
Подскажите это только у меня глупого так или вообще.
NewLander
04.06.2004, 12:48
Ну, проходил кампанию на И-185 - прекрасно мессы горят, и хвост отлично отрубается, и крылышки - можно одно, можно и сразу два.
Понятно, значит, я кривой :(
Три пушки и одна+БС ни одно и тоже.
Но как говорится нет плохих самолетов, есть бездарные вирпилы. Однако же как свыходом патча интересно все совпало :(
Fox Mulder
04.06.2004, 13:40
Ну бывает иногда, что не загораются, но почти всегда горят...
На снимке:
ШВАКи И-185-го отгрызли...
Нет, ну все-таки, разницу в этом смысле (ШВАК и мессер) между до патча и после кто-нибудь видит?
А то теперь у меня комплекс уже какой-то. Разучился ботов мочить. Раньше боезапаса хватало на трех-четырех асов, стабильно, а сейчас с двумя ветеранами в разных слотах справляюсь не всегда - с грехом пополам. :(
Нет, ну все-таки, разницу в этом смысле (ШВАК и мессер) между до патча и после кто-нибудь видит?
А то теперь у меня комплекс уже какой-то. Разучился ботов мочить. Раньше боезапаса хватало на трех-четырех асов, стабильно, а сейчас с двумя ветеранами в разных слотах справляюсь не всегда - с грехом пополам. :(
Это называется реализьм. :)
А то привыкли, панимаиш, десятками валить... :D
Вчера посадил за Ил новичка, который и джойстик то не держал в руках. Он так по мессу Е4 приложился, что того просто РАЗОРВАЛО! У меня такого никогда не случалось.
AndyGandy
04.06.2004, 16:38
Вот такое ощущение что ШВАКи на лавках и И-185 разные. На трехствольной лавке лечу - чтобы сбить мессера какого, надо попаданий 20-30, на Ишаке новом один заход - взрыв.
Вот такое ощущение что ШВАКи на лавках и И-185 разные. На трехствольной лавке лечу - чтобы сбить мессера какого, надо попаданий 20-30, на Ишаке новом один заход - взрыв.
Слушай, точно, золотые слова - так и есть, сам проверил И-185 - убер. Что-то со ШВАКом на Ла и Яках не так.
На трехпушечной Лавке, извините, не ШВАК-и, а Б-20. А вообще, попробуйте Як-3П с аналогичным вооружением. Мне показалось, что с Лавкой что-то не так...
Молодчик
04.06.2004, 20:04
:D :D
"Мне кажется что то не так" - банальное и самое частое заявление на этом форуме со времен выхода Ил-2. Да и не только на этом форуме и не только в Ил-2. Кажется, чудиться, так - не так, а как? На том стоит и стоять будет... :p
:D :D
"Мне кажется что то не так" - банальное и самое частое заявление на этом форуме со времен выхода Ил-2. Да и не только на этом форуме и не только в Ил-2. Кажется, чудиться, так - не так, а как? На том стоит и стоять будет... :p
Проблема в том, что с Як-а попасть гораздо проще. А "кажется, чудится" - это чтобы не пихать аббревиатуру IMHO, которую не люблю. А "чудится" не только мне одному, но и всем тем, с кем я мог это лично обсудить.
Проблема в том, что с Як-а попасть гораздо проще. А "кажется, чудится" - это чтобы не пихать аббревиатуру IMHO, которую не люблю. А "чудится" не только мне одному, но и всем тем, с кем я мог это лично обсудить.
Вот и мне..."чудится".Субьективно-стрелять из пушек Лавки как-то неудобно-вроде и попадаешь-а толку нет :confused:
Специально смотрел, как в треках, так и по логам, попадать с Лавки сложнее. Лично для меня...
Молодчик
04.06.2004, 20:32
Знаешь когда чудиться начинает? Когда играешь до одурения. ;)
Знаю. Но до одурения играть возможности нет %)
Слушай, точно, золотые слова - так и есть, сам проверил И-185 - убер. Что-то со ШВАКом на Ла и Яках не так.
ЗАметил очень давно - Б-20 с Ла-7 дают большой расзброс, стабильно - 2 снаряда над крылом, один под крылом при стрельбе с 6 часов. А вот на Яке - как лазер, бьет в точку. За что я и люблю Яки.
Ruslan_Phoenix
05.06.2004, 10:20
ЗАметил очень давно - Б-20 с Ла-7 дают большой расзброс, стабильно - 2 снаряда над крылом, один под крылом при стрельбе с 6 часов. А вот на Яке - как лазер, бьет в точку. За что я и люблю Яки.
Странно,что Яки не опустили по точности стрельбы:)Я тоже люблю Як,1-Б вот нравится,и доволь но хорошо у мессов все горит и отваливается:)
LeeHarveOsvald
05.06.2004, 11:52
Если вам чудится что при стрельбе с шести часов вы попали то это не так %)
Вы тестируйте с угловых ракурсов а не с шести, тогда и 3-6 снарядов надо будет чтоб мессер завалить.
Вы тестируйте с угловых ракурсов а не с шести, тогда и 3-6 снарядов надо будет чтоб мессер завалить.
С таких ракурсов площадь мишени больше. Потому даже раскиданные снарыды Лавки попадают и делают свое дело. Так даже прощен попасть с Ла-7 Б-20 - что-то точно попадет :-) а вот с 6 часов момент виден хорошо - сначала поазалось, потом целенаправленно проверяли в клубе на соседних компах - одни на мессе, второй на Ла-7, и отстрел прямолтящего мессера с внешними видами - стабильная ситуация, 2 трассера проходят над рылом, 1 снаряд под ним. Як-3 в такой же стуации бьет точно и рвет мессер в клочья.
С таких ракурсов площадь мишени больше. Потому даже раскиданные снарыды Лавки попадают и делают свое дело. Так даже прощен попасть с Ла-7 Б-20 - что-то точно попадет :-) а вот с 6 часов момент виден хорошо - сначала поазалось, потом целенаправленно проверяли в клубе на соседних компах - одни на мессе, второй на Ла-7, и отстрел прямолтящего мессера с внешними видами - стабильная ситуация, 2 трассера проходят над рылом, 1 снаряд под ним. Як-3 в такой же стуации бьет точно и рвет мессер в клочья.
Включите режим АРКАДА.
Внешние виды не помогут.
На глаз ни о чём нельзя говорить с уверенностью.
Только в аркаде стрЕлки покажут точно - куда вы
попали, и попали ли вообще...
Maestro-den
05.06.2004, 13:02
Вообще-то, если мне не изменяет память, то мессеры по расположению баков и брони несколько отличаются. Все что до F4 при ударе четко в хвост делают хороший факел. Начиная с G2 за кабиной летчика поставили броню, и факел уже не так делается, ка раньше. Это и было в игре всегда.
Включите режим АРКАДА.
Внешние виды не помогут.
На глаз ни о чём нельзя говорить с уверенностью.
Только в аркаде стрЕлки покажут точно - куда вы
попали, и попали ли вообще...
Та я ж не на глаз, а по результату. Короткая очередь из 1-й пушки Як-3 делает из мессера факел в той ситуации, когда снаряды 3-х пушек Ла-7 просто "обтекают" его. Поначалу казалось что дело в стрельбе - пробовали по очереди раз 20, наверное. Вывод получился ростой - строго с 6-ти часов на Ла-7 очень трудно повредить противника. Чем на раз успешно пользовался.
По-моему, еще лавки слишком сильно колбасит.
NewLander
06.06.2004, 00:25
Золотые слова!
Сведение не пробовали крутить?
Странно, но еслистрелять по змле ,все снаряды одинаково лопаются? Вроде, куда-то делись бронебойо зажигательные из ШВАК? Хотя вроде при стрельбе по самолетам я видел попадания таких(искоркой отмечается иногда). Хотя если нет БЗ снарядов, то понятно, почему мессеры редко горят. Но всетаки они горят. После этого патча даже у фоки можно из ШВАК двигло поджечь. Другоедело, что от пулеметов на порядок легче все горит. Может, у пулеметов одни зажигалки? :D
NewLander
06.06.2004, 15:56
После этого патча даже у фоки можно из ШВАК двигло поджечь. Другоедело, что от пулеметов на порядок легче все горит. Может, у пулеметов одни зажигалки? :D
Нет, просто у ШКАСа вдвое выше скорострельность и их как правило не менее 2-х штук :D :D :D
Нет, просто у ШКАСа вдвое выше скорострельность и их как правило не менее 2-х штук :D :D :D
Ну да...у пулемета,как правило,скорострельность всегда выше...И,тем не менее,перед Второй Мировой все дружно стали от этих самый винтовочного калибра пулеметиков отказываться-спрашивается,почему?Летали бы себе и далее-Спиты и Хури со своими 8-12 пулеметами...Бадеру очень нравились ;)
Золотые слова!
Так с ними никто и не спорит. Факт. А вот если с шести - вот тут начинаются чудеса.
Сведение не пробовали крутить?
Били с дистанции сведения - 200 метров я, 250 напарник. Кстати, при чем тут сведение - у ЛАвки пушки все-таки не в крыльях.
NewLander
06.06.2004, 23:01
Ну да...у пулемета,как правило,скорострельность всегда выше...И,тем не менее,перед Второй Мировой все дружно стали от этих самый винтовочного калибра пулеметиков отказываться-спрашивается,почему?Летали бы себе и далее-Спиты и Хури со своими 8-12 пулеметами...Бадеру очень нравились ;)
Но как сымитировать в игре при допущении равной пропорции зажигательных пуль и снарядов загорание бака при попадании в него запжигательного боеприпаса?
ИМХО, в такой ситуации автоматом считается поджигание. А у пулеметов шанс попасть в эту точку выше.
Господа, не подскажите ли. Это у меня такое ощущение, что после патча месеры перестали гореть от ШВАКа. Простой редактор я - Як-9, они (боты) Bf-109G10 или 14. Прогнал раз 30 - ни одного загорания мессера, так дымки легкие. Я возможно, глючу, но до патча все проще как-то было. А теперь самое частая причина сбития бота (у меня) - банальный штопор, лосле попадания в крыло. Кстати, имхо крылья стали хуже отстреливаться. Всего один или два раза получилось. Мне кажется, что у фоки крыло порушить проще.
Ну и поледнее, боты стали еще метче на встречных сближениях. Теперь можно получить таблетку мгновенной смерти Яка из самых неожиданных ракурсов. Хотя последнее возможно связано с апгрейдом компа...
Подскажите это только у меня глупого так или вообще.
Всё это гадание на кофейной гуще, трек вешай, а там можно и по разбираться.
Но как сымитировать в игре при допущении равной пропорции зажигательных пуль и снарядов загорание бака при попадании в него запжигательного боеприпаса?
ИМХО, в такой ситуации автоматом считается поджигание. А у пулеметов шанс попасть в эту точку выше.
То есть получается что это особенность движка ЗС-приоритет пулеметов перед пушками?Жаль... :(
А осколки таки не зажигательные..
хм, странно-странно. а у вас часто получается точно с шести в мессер палить?
я к чему - метров с 300 шмальнешь пулеметами, чтобы пугнуть, тут и бот и человек, сколько я ни видел, либо педаль топчет, либо в вираж тянуть начинает, а тут уже прицел выносишь, и коротенько, так... и все. и нету его. почти всегда у мессеров двигло клинит или ПК, или баки горят. причем на ЯКах, да и вообще, на красных, кстати, субъективно легче это делается. лазер, понимаешь, ганы...
с синими морковками потрат больше, а результат... особенно по ЯКам и ЛАГГам - бапка надвое гадала. впрочем, в 201 стрелять стало полегче, но все равно несравнимо.
.....Кстати, при чем тут сведение - у ЛАвки пушки все-таки не в крыльях.
А ты побалуйся сведением и посмотри куда летят трассы ~ в 600 метрах от самолета ;) сразу поймешь, что ты не прав :D Влияет!
NewLander
07.06.2004, 23:42
с синими морковками потрат больше, а результат... особенно по ЯКам и ЛАГГам - бапка надвое гадала. впрочем, в 201 стрелять стало полегче, но все равно несравнимо.
Я уже на форуме трек с 11 ЛаГГам 35 серии, сбитыми на Г-2 с подвесами выкладывал - т.что просто стрелять нужно в самолет противника, а не около него.
Я понимаю, что бот без оружия - это не вирпил, которого так просто не расстреляешь. Но теорию о бетонности ЛаГГа (а Як в ЗС явно не прочнее) опровергает на 100%.
А если в кампании - 3 вылета на Г-2 с подвесами в "Таманский плацдарм 2.0" - 15 сбитых красных (4 Ил-2, 4 Р-39, 2 ЛаГГ-3(66), 1 Пе-2, 4 Ил-4 (бетон из Ил-4 наконец-то вылили - 4 штуки после двух Кобр сбил не напрягаясь)).
С 6 часов на Як-3 мессеры зажигаются легко. Кстати, на Як-3П еще легче - мессер превращается в костер. Ла-7, вроде те же пушки - но попасть намного труднее. Другое дело, что если задергается враг - тогда да, 3 пушкиделают из мессера запчасти. Но лично мне удавалось плавно уходить на солнце от Ла-7 подставив хвост - казалось, он должен просто разоровать месс - ан нет, снаряды вроде рядом, но не попадает, а потом еще и солнце в глазки- и все, почти ушел.
Про бетонность Лагга - ой неправда ваша... 2 ЛаГГа на Г-2 без подвесов - плевое дело. Если не с 6 часов, конечно. :-)
Fox Mulder
08.06.2004, 12:16
Для тех, кто еще сомневается в том, что горят ли мессеры или нет: здесь я прикрепляю файл-демку горящих Мессеров и пару кадров, в том числе и взорвавшийся в воздухе. Проверялось с самолета, имеющего довольно мощную "огневую часть": И-185 М-82А с тремя ШВАКами, которые могли просто разорвать мессеров. Оба сбиты на лобовых.
Для тех, кто еще сомневается в том, что горят ли мессеры или нет: здесь я прикрепляю файл-демку горящих Мессеров и пару кадров, в том числе и взорвавшийся в воздухе.
Спасибо, уже не сомневаемся. Уже учимся стрелять метко
vladimir
08.06.2004, 13:46
Сегодня конкретно проверял по поводу горения мессеров.
От короткой очереди из пушек по капоту (Я на спитфайре позднем) мессер загорелся... Минут через 10 с такого же положения (с 7 часов выше цели) расстрелял второго. Дело происходило в онлайне.
Но вот фоки помоему точно горят хуже=(((
Раз на раз не приходится. Мне поначалу показалось ,что они вообще лучше мессеров падают.
vladimir
08.06.2004, 18:50
Лучше=))) Если поймать эту прелесть на вираже, и сильно испугать пилота- сразу же резкий рывок ручки на себя, штопор... и усе=))