Просмотр полной версии : Вопрос по Медиа Плейеру.
Добрый всем день!
Недавно обнаружил на Мелкософтовском сайте новую версию виндосовского Медиа Плейера-девятую кажется.В связи с этим у меня вопрос-она как,нормальная?Лучше старой?Имеет смысл качать?Или-"те же фаберже?" :D .
Да,и еще...После установки она ничего "такого" не просит? ;)
Девятая, девятая...
Нормальная, не бешеная...
Лучше. Но чем? - Чем восьмая! :D
Нууу...Смотря какого "такого"! :). Да нет, ничего не просит...
с-сhopper
07.06.2004, 16:55
а нафик она нужна? нафик вам вообще выньплеер?
Да конечно он нафиг не нужен. Но раз человек спрашивает. А мне часто лень что то другое ставить...есть он и есть, для моих редких целей чёнить глянуть - хватает за глаза...
Добрый всем день!
Недавно обнаружил на Мелкософтовском сайте новую версию виндосовского Медиа Плейера-девятую кажется.В связи с этим у меня вопрос-она как,нормальная?Лучше старой?Имеет смысл качать?Или-"те же фаберже?" :D .
Да,и еще...После установки она ничего "такого" не просит? ;)
Не парся с медиаплееарами, а поставь Light Alloy или BS Player. Они приятней и работают шустрей %)
Не парся с медиаплееарами, а поставь Light Alloy или BS Player. Они приятней и работают шустрей %)
Дык вроде бы с Плейером проблем не было (стучу по деревяшке).
А иметь массу разных проигрывателей неохота-они иногда "начинают спорить",кому проигрывать файло :)
У меня почему-то никто не спорит... Виндовый медиаплеер я вообще не пользую, так как не люблю монстроподобные программы (особенно с учетом того, что по некоторым данным, винмедиаплеер собирает информацию о том, какие диски на нем слушают/смотрят, и отправляет её своим хозяевам). У меня для просмотра видео стоит Zoom Player 3.0 (последняя полностью фриварная версия с поддержкой воспроизведения DVD - в более поздних за поддержку DVD платить надо), для МРЗ и прочих звуков - Winamp, а для midi-файлов (karaoke в том числе) - VanBasko's Karaoke Player. И никаких конфликтов... Причем ресурсов (место на диске, процессор и память при работе) все эти программы жрут в разы меньше, чем медиаплеер.
У меня почему-то никто не спорит... Виндовый медиаплеер я вообще не пользую, так как не люблю монстроподобные программы (особенно с учетом того, что по некоторым данным, винмедиаплеер собирает информацию о том, какие диски на нем слушают/смотрят, и отправляет её своим хозяевам). У меня для просмотра видео стоит Zoom Player 3.0 (последняя полностью фриварная версия с поддержкой воспроизведения DVD - в более поздних за поддержку DVD платить надо), для МРЗ и прочих звуков - Winamp, а для midi-файлов (karaoke в том числе) - VanBasko's Karaoke Player. И никаких конфликтов... Причем ресурсов (место на диске, процессор и память при работе) все эти программы жрут в разы меньше, чем медиаплеер.
Интересно-а виндовский Плейер убил?Я слышал,что,вроде бы,это как-то влияет на стабильность системы.
Если не убил-то зачем еще несколько дополнительных прог...
Интересно-а виндовский Плейер убил?Я слышал,что,вроде бы,это как-то влияет на стабильность системы.
Они ни как не влияют на стабильность. По поводу альтернативных прог, они не дополниельные - они основные, т. к. дадут 100 очков форы мелкомягким прогам. А чтобы проги не спорили выставляешь для типов файлов прогу для воспроизведения по умолчанию. Альтернатива хороша тем, что их разроботчики не стараются сделать комбайн для всего. Да и возможностей больше.
Я его просто не ставил. У меня Win2000, в которой этого жуткого поделия, интегрирующегося в систему по самые помидоры, еще нет, а есть маленький медиаплеет с минимумом функций. :)
Рекомендую обратить внимание на то, что деинсталлировать виндовый медиаплеер невозможно даже после установки в систему, где его не было.
с-сhopper
08.06.2004, 09:26
а я для музыки и всяких ави-шек и мпег-ов использую QCD. имхо- великолепная вешчь. и бесплатно. кому вдруг станет интересно: www.quinnware.com
=FPS=Zloy
08.06.2004, 10:46
JetAudio 5 нуно использовать!!!
Раз пошла такая пъянка :p , у меня тут возникла проблема нужно перекодировать WMV в AVI или MPEG, но любимый Virtual Dub не берется, говорит, что у них соглашение с мелкомягкими и ваааще он работает с нормальными форматами, так вот нужна прога для перекодирования. Может кто встречал что - то подобное?
Laivynas
08.06.2004, 13:05
Crystal player (не припомню версии). :D
Laivynas
08.06.2004, 13:45
Solidus:
"Раз пошла такая пъянка , у меня тут возникла проблема нужно перекодировать WMV в AVI или MPEG, но любимый Virtual Dub не берется, говорит, что у них соглашение с мелкомягкими и ваааще он работает с нормальными форматами, так вот нужна прога для перекодирования. Может кто встречал что - то подобное?"
Попробуй здесь:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=windows+media+convert&stype=www&rpt=rad
Сам видел на каком-то китайцком сайте, но там был не крякнутый конвертер. Пробуй поиск и все получится.
Серьезные пакеты (проги) типа Vegas video или даже какой нибудь Sound forge наверняка помогут.
PS. http://brsk.com.ru/files/download/498/setup_bmc.exe (Blaze MediaConvert 2.3) Пробуй
Кто удалял Медиаплэйер из ХР - поделитесь опытом и последовательностью действий.
NewLander
08.06.2004, 14:13
Дык вроде бы с Плейером проблем не было (стучу по деревяшке).
А иметь массу разных проигрывателей неохота-они иногда "начинают спорить",кому проигрывать файло :)
Просто BS Player рядом с WMP - как 600-й мерин рядом с горбатым "запором" - проще в управлении, больше настроек и т.п.
Юзаю для видео.
Аудио: Винамп5 - классика жанра. Характеристика относительно WMP такая же.
+ к этому RealOne Player для воспроизведения файлов .ra и QuickTime для .mov (т.к. форточный медиаплеер эти форматы не поддерживает, то эти программы или их аналоги все равно надо устанавливать).
По поводу споров о проигрывании файла - когда такое было? Даже если, скажем, устанавливая RealOne я не уберу галочку дефолтного проигрывания, скажем, mpeg4 при том, что ранее это было по дефолту на БС-плеере - то просто mpeg4 будет проигрываться через RealOne до того как я верну статус-кво через меню "Открыть с помощью"->БС-плеер + галочка "использовать для всех файлов этого типа"
Раз пошла такая пъянка :p , у меня тут возникла проблема нужно перекодировать WMV в AVI или MPEG, но любимый Virtual Dub не берется, говорит, что у них соглашение с мелкомягкими и ваааще он работает с нормальными форматами, так вот нужна прога для перекодирования. Может кто встречал что - то подобное?
Если мне не изменяет склероз, ASFTools это умеет.
Andy-Andrei
08.06.2004, 16:21
Media Player Classic - rulez 4eva.
Попробуй вот енту штучку-называется IrfanView.Вроде бы весьма неплоха :)
Просто BS Player рядом с WMP - как 600-й мерин рядом с горбатым "запором" - проще в управлении, больше настроек и т.п.
Юзаю для видео.
Аудио: Винамп5 - классика жанра. Характеристика относительно WMP такая же.
+ к этому RealOne Player для воспроизведения файлов .ra и QuickTime для .mov (т.к. форточный медиаплеер эти форматы не поддерживает, то эти программы или их аналоги все равно надо устанавливать).
По поводу споров о проигрывании файла - когда такое было? Даже если, скажем, устанавливая RealOne я не уберу галочку дефолтного проигрывания, скажем, mpeg4 при том, что ранее это было по дефолту на БС-плеере - то просто mpeg4 будет проигрываться через RealOne до того как я верну статус-кво через меню "Открыть с помощью"->БС-плеер + галочка "использовать для всех файлов этого типа"
Ээээ...нельзя ли поподробнее-для,так сказать,продвинутых пользователей?У меня на старой системе иногда бывала форменная "драчка" за право первым проиграть заветный файл ;) %)
А вот насчет сложности работы с WMP-что там собссно сложного?Все,я бы сказал,интуитивно понятно.Другое дело-что там есть масса ненужного...это да :cool:
Рекомендую обратить внимание на то, что деинсталлировать виндовый медиаплеер невозможно даже после установки в систему, где его не было.
Так ото ж... %)
Laivynas
08.06.2004, 17:45
Лечилка к Blaze MediaConvert 2.3 (там вообще-то 2.7 :rolleyes: )
Andy-Andrei
08.06.2004, 18:21
Попробуйте, и поймете, что все остальное - от диавола :)
http://www.doom9.org/Soft21/Players/mpc2kxp6482.zip
Попробуйте, и поймете, что все остальное - от диавола :)
http://www.doom9.org/Soft21/Players/mpc2kxp6482.zip
Так-с...пошшупаем :) .
Да,кстати-первый звоночек.После апгрейда WMP до 9-й версии начались небольшие тормоза при запуске последнего. :confused:
NewLander
08.06.2004, 19:35
Ээээ...нельзя ли поподробнее-для,так сказать,продвинутых пользователей?У меня на старой системе иногда бывала форменная "драчка" за право первым проиграть заветный файл ;) %)
А вот насчет сложности работы с WMP-что там собссно сложного?Все,я бы сказал,интуитивно понятно.Другое дело-что там есть масса ненужного...это да :cool:
А какая была система?
В ВинХР за почти два года ни разу подобных драк не наблюдал - все что могу сказать (возможно играет роль то, что я никаким Винамп-агент и ему подобным автозагрузку запрещаю, дабы трэй и память не хламили?).
По WMP - я бы руки отрвал тому, кто управление этим плеером разрабатывал: все неудобно и быстро докопаться можно только до самых примитивных настроек (а особо продвинутых так и вообще нет).
А большинству они и не нужны...! ;)
Так-с...пошшупаем :) .
Да,кстати-первый звоночек.После апгрейда WMP до 9-й версии начались небольшие тормоза при запуске последнего. :confused:
Так ото ж... %)
Я уже убедился, что тем чем меньше стоит и используется поделок от мелкософта, тем меньше тормозов...
Так ото ж... %)
Я уже убедился, что тем чем меньше стоит и используется поделок от мелкософта, тем меньше тормозов...
В продолжение темы... :p
Звук стал несколько тише.По-моему,поменялся и частотный баланс.В принципе,"можно жить с этим".
А вот что меня ОЧЕНЬ удивило-так это то,что один альбом пришлось заново в плей-лист записывать.Разработчикам не нравится эта группа? :D :D
Кстати...
В состав уже упоминавшегося IrfanView,помимо всего прочего,входит и проигрыватель всякой там мультимедии :) .Вроде бы работающий ;) .
Blowball
08.06.2004, 22:05
Sasami2k, Winamp 2.81 ...
и недавно установил Light Alloy 2.4 и то, чисто случайно ...
но сносить не буду - понравился %)
А какая была система?
В ВинХР за почти два года ни разу подобных драк не наблюдал - все что могу сказать (возможно играет роль то, что я никаким Винамп-агент и ему подобным автозагрузку запрещаю, дабы трэй и память не хламили?).
По WMP - я бы руки отрвал тому, кто управление этим плеером разрабатывал: все неудобно и быстро докопаться можно только до самых примитивных настроек (а особо продвинутых так и вообще нет).
Система была Винь 98-не помню уже какой версии.
Насчет Винамп-агента-это мысль... :)
Sasami2k, Winamp 2.81 ...
и недавно установил Light Alloy 2.4 и то, чисто случайно ...
но сносить не буду - понравился %)
Говоришь-Light Alloy?А кто-то там жаловался на некачественное воспроизведение МР3-файлов? ;)
Говоришь-Light Alloy?А кто-то там жаловался на некачественное воспроизведение МР3-файлов? ;)
Light Alloy просто персик для видео, а mp3 ИМХО лучше слушать через WiaAmp 2.8 :)
Blowball
08.06.2004, 22:29
Не понял %)
а зачем мне слушать музыку через Light Alloy ...
если у мя Winamp есть?
Я его поставил на замену старенькому Sasami2k
Не понял %)
а зачем мне слушать музыку через Light Alloy ...
если у мя Winamp есть?
Я его поставил на замену старенькому Sasami2k
Во! Единомышленник!! :D
Blowball
08.06.2004, 22:35
Яа!Яа!
3-й и 5-й winamp'ы - от лукавого ...
2.8 и 2.81 музыку играют лучше (ессно ИМХО ;) )
Господа! :)
Все это,конечно,хорошо...но как избавиться от WMP-монстра?А то как-то смысл всей процедуры теряется-зачем что-то качать,если уже есть?
З.Ы.Поставил Винампу...а вместе с нею и ентот самый Агент..а я его не хочу %) .Подскажите-как избавиться?
Blowball
08.06.2004, 23:31
Ну я балдю зеленый (с) %)
а в свойства зайти? Сtrl+p нажать не получается ;)
первым или вторым пунктом идет этот самый агент, снимаешь галочку и все ...
P.S.
И к тому же в 2.81 агента уже нет ...
и 2.8 по моему тоже.
P.P.S.
а никак ты от медиа плейера не избавишься ...
просто игнорируй его и усе ;)
NewLander
09.06.2004, 00:52
Яа!Яа!
3-й и 5-й winamp'ы - от лукавого ...
2.8 и 2.81 музыку играют лучше (ессно ИМХО ;) )
Насчет 3-го согласен. Да и глючный он был.
А 5-й - конфетка, зря ты так ;)
NewLander
09.06.2004, 00:56
Господа! :)
Все это,конечно,хорошо...но как избавиться от WMP-монстра?А то как-то смысл всей процедуры теряется-зачем что-то качать,если уже есть?
З.Ы.Поставил Винампу...а вместе с нею и ентот самый Агент..а я его не хочу %) .Подскажите-как избавиться?
1. Прога есть XP Lite. С ее помощью снести мона (и не только WMP). Только в триальном режиме - хрен, а стоит она немало. Ежели кряк найдешь - то можешь попробовать.
2. Смотришь автозагрузку (пуск-выполнить-msconfig-автозагрузка) и с Винамп-агента снимаешь галочку. Всё.
1. Прога есть XP Lite. С ее помощью снести мона (и не только WMP). Только в триальном режиме - хрен, а стоит она немало. Ежели кряк найдешь - то можешь попробовать.
2. Смотришь автозагрузку (пуск-выполнить-msconfig-автозагрузка) и с Винамп-агента снимаешь галочку. Всё.
Ясна...спасибо за подсказку :)
Тогда,раз пошла такая пьянка :) ,такой вопрос-что можно сказать о CyberLink Power DVD?Юзаю...сами понимаете для чего ;)
FilippOk
09.06.2004, 03:41
Эххх. Прописные истины...
Мал. ликбезик - как снести что-то, что не отображается в меню Пуск->Настройка->Панель управления->"Установка и удаление программ".
1. Идём в C:\WINDOWS\INF
2. Ищем файлик sysoc.inf
3. Редактируем: убираем слово HIDE везде, где его встретим. Вместе с одной запятой поле ИЛИ до него. Примечание: оставляем его только в строчке, начинающейся с TabletPC=... Иначе будет пустой компонент в меню удаления программ.
4. Сохраняем файл sysoc.inf.
5. Ребутаемся.
6. Удаляем хоть всё. :)
NewLander
09.06.2004, 05:45
Ясна...спасибо за подсказку :)
Тогда,раз пошла такая пьянка :) ,такой вопрос-что можно сказать о CyberLink Power DVD?Юзаю...сами понимаете для чего ;)
Если честно - не очень. WinDVD Platinum мне больше гораздо нравится.
Пользовался я ентой прогой (с кряком ессено) :cool: , но чего после нее у меня начал мастдай барахлить. Хотя может это только у меня. ИМХО виндовский плеер лучше сносить как Filippok описал, только надо включить показ скрытых файлов и папок т. к. папка inf вроде скрыта (конспираторы блин).
Blowball
09.06.2004, 21:02
FilippOk,
посыпаю голову пеплом ...
как я мог забыть об этой фишке?! %)
P.S.
Надоедливый месенджер и оутлук так же удаляются после этого без проблем и вреда для здоровья ;)
Пользовался я ентой прогой (с кряком ессено) :cool: , но чего после нее у меня начал мастдай барахлить. Хотя может это только у меня. ИМХО виндовский плеер лучше сносить как Filippok описал, только надо включить показ скрытых файлов и папок т. к. папка inf вроде скрыта (конспираторы блин).
А мона СОВСЕМ ЛАМЕРСКИЙ вопрос-как етот самый показ скрытых файлов включать? :)
NewLander
11.06.2004, 14:55
А мона СОВСЕМ ЛАМЕРСКИЙ вопрос-как етот самый показ скрытых файлов включать? :)
Открывашь любую папку, щелкаещь "сервис"->"свойства папки"-> и далее во вкладке "вид" (скрытые и системные файлы именно тут) настраиваешь что хочешь.
Кстати, с вкладкой "общие" тоже рекомендую побаловаться: меня плющит отказ от дабл-клика ;)
3. Редактируем: убираем слово HIDE везде, где его встретим. Вместе с одной запятой поле ИЛИ до него. Примечание: оставляем его только в строчке, начинающейся с TabletPC=... Иначе будет пустой компонент в меню удаления программ.
Мммм...а вот у меня как раз строчка начинающаяся с TabletPC напрочь отсутствует...любопытно что бы это значило %)
Эх. Единственная причина апгрейда WMP - это поимка жутко интересного видеофайла в его формате.
NewLander
11.06.2004, 20:28
Эх. Единственная причина апгрейда WMP - это поимка жутко интересного видеофайла в его формате.
Ну дык WMV и BS Player поддерживает, и вроде вообще все кому не лень.