Просмотр полной версии : Кубок Чкалова по авиационным симуляторам.
Организаторы мероприятия: Общероссийская общественная организация «Федерация компьютерного спорта России», компания «Thrustmaster», ОАО «Авиасалон».
Кубок Чкалова пройдет с 13 по 15 августа в городе Жуковском в рамках Международного фестиваля пилотажных групп, который проводиться в честь празднования 100-летия со дня рождения Валерия Павловича Чкалова.
Соревнования являются открытыми для участия как российских, так и зарубежных спортсменов.
Предварительно в качестве видов программы соревнований определены:
1. Воздушные бои на базе авиасимулятора «ИЛ-2: Асы в небе».
Дисциплина - групповые бои 4х4
2. Соревнования по виртуальному пилотажу на базе авиасимуляторов: «ИЛ-2: Асы в небе», «Lock On: Modern Air Combat».
Дисциплины:
– индивидуальный пилотаж, подготовленная программа;
– групповой пилотаж, подготовленная программа;
– индивидуальное выполнение темного комплекса (задание получается непосредственно перед вылетом).
3. Любительский турнир на базе авиасимулятора: «ИЛ-2: Асы в небе».
Дисциплина – индивидуальный бои 1х1
Так же планируется провести конкурс постановочных роликов.
Номинации:
– групповой пилотаж
– индивидуальный пилотаж
– исторические (знаменитые воздушные сражения II Мировой войны)
Вся информация о программе, правилах и условиях участия, в скором времени будет опубликована на официальном сайте Кубка.
Вопросы, с пометкой «Кубок Чкалова», направляйте по адресу: fks@cybersport.ru
=FB=LOFT
08.06.2004, 22:29
Очень хочется надеятся что у организаторов не начнется как в прошлый раз гонка за колличеством участников и вновь не будет объявлена номинация 1 на 1 вместо 4 на 4. Хочу еще раз напомнить что бои 4 на 4 даже всего 5 комманд в десятки раз интереснее чем бои 1 на 1 даже 100 участников, это доказано уже 2х летним опытом участия и проведения чемпионатов по ИЛ2. Ну и конечно хочется напомнить что чем скорее появятся правила чемпионата тем скорее станет ясно количество участников.
Если действительно будет так много всяких номинаций, с учетом того, что будет пилотаж, нужны правила, причем чем они позже появятся - тем меньше будет групп, хотя бы "похожих на пилотажные" ;)
An.Petrovich
09.06.2004, 01:10
Правила по пилотажным номинациям уже разрабатываются.
Пока могу сказать, что для LockOn они, вероятнее всего, не претерпят существенных изменений по сравнению с правилами, по которым проводились 3 чемпионата по Flanker 2.5.
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Правила по пилотажным номинациям уже разрабатываются.
Пока могу сказать, что для LockOn они, вероятнее всего, не претерпят существенных изменений по сравнению с правилами, по которым проводились 3 чемпионата по Flanker 2.5.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Андрюха! Судить тех же людей пригласите? :) Сам участие принимаешь? ;)
С уважением, MYX - большой и толстый
An.Petrovich
09.06.2004, 14:50
Пару человек попробуем подтянуть. Но пока рано что-либо обещать.
Сам, скорее всего, участвовать буду, но вне конкурса. Т.к. во-1 придётся заниматься организацией, а во-2 "уходя уходи" (я ж ведь, если помнишь, принял такое решение после 3-го чемпионата).
А СПАШ свою группу будет выставлять? Было бы здорово, если б ваши парни нашли возможность приехать!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Подтянуть пилотов было бы конечно круто , но боюсь они не смогут , так как сами будут летать . По групповому пилотажу в номинации ЛокОн всё ясно - ЦПВЛ , других Таких команд у нас нету , а они сами помогать никому не хотят. :)
А вот чтаааа касается одиночного пилотажа , этто интересно ! Да и ИЛ2 4х4 это тоже гутт . А правила ... хммм , старики да вы чё ? Они же всю дорогу были стандартными .
RR_Stomp
09.06.2004, 16:09
Пилотажные группы в формате Ил2.....это действительно новое.
В том плане, что есть известный забугорный опыт ввиде демо роликов.
В реальном времени в LAN прогнать свою программу в Иле очень тяжело...кто пробывал тот знает. А вопрос судейства вообще для меня не понятный..........судить как в фигурном катании?.........за технику и артистиззм?:))) Думаю, что пилотажные группы, кои конечно если и решаться показать свое мастерство, это впервую очередь шоу ( с большой оговоркой на возможности спектратора впринципе ). Индивидуальная акробатика Да! это может получиться. Хотя все будет зависеть от количества желающих поучаствовать в этих программах.
An.Petrovich
09.06.2004, 16:27
2 ROSS_OlegDa:
Подтянуть пилотов было бы конечно круто , но боюсь они не смогут , так как сами будут летать .
Олег, ты далеко не всё знаешь, и я тебя прошу: пожалуйста, не надо постоянно пытаться продемонстрировать свою осведомлённость в отношении лётчиков 237-го ЦПАТ. Иногда это абсолютно лишнее.
По групповому пилотажу в номинации ЛокОн всё ясно - ЦПВЛ , других Таких команд у нас нету , а они сами помогать никому не хотят.
Во-1 другие команды есть (если ты о них ничего не знаешь, то это не означает, что их нет).
Во-2, можно попросить тебя уточнить: что ты хотел сказать вот этим: "а они сами помогать никому не хотят"?
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
09.06.2004, 16:43
2 RR_Stomp:
Пилотажные группы в формате Ил2.....это действительно новое.
В том плане, что есть известный забугорный опыт ввиде демо роликов.
В реальном времени в LAN прогнать свою программу в Иле очень тяжело...кто пробывал тот знает.
В этом и интерес! :)
Работать "вживую" - это не под "фанеру" ролики крутить. :)
А групповой пилотаж везде по-своему сложен, и в Ил-2, и в LockOn. В Ил-2 тяжело при маневрировании (из-за более сложной моторики управления поршневым самолётом), в LockOn скорости выше... В любом случае, без долгих тренировок не обойтись. :)
А вопрос судейства вообще для меня не понятный..........судить как в фигурном катании?.........за технику и артистиззм? :)
Да, по-сути именно так. Будут определены специальные критерии оценки, и методика начисления баллов. Как будут готовы правила - всё узнаете! :)
Индивидуальная акробатика Да! это может получиться. Хотя все будет зависеть от количества желающих поучаствовать в этих программах.
Мы будем "ждать и надеяться изо всех сил"! ((с) Карлсон) :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Во-2, можно попросить тебя уточнить: что ты хотел сказать вот этим: "а они сами помогать никому не хотят"?
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
А он имел в виду вот это
http://forum.rossteam.ru/index.php?showtopic=7627
An.Petrovich
09.06.2004, 17:48
Оригинально...
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
LeeHarveOsvald
09.06.2004, 18:27
А ну хватит тут разборки устраивать, тут начинается обсуждение очень интересного проекта.
Петрович , насчёт пилотов я предположил , а не конкретизировал , потом что значит пытаться показать свою осведомлённость ? Я утверждаю только то , в чём уверен . Прежде чем кому-либо делать замечания , о себе подумай . А насчёт оригинальности ..... вы действительно многого достигли и я не вижу ничего оригинального в том , что я попросил у ВАС уважаемый базовые наработки , или это секретная инфа ? Просил кстати не для себя лично , а для коллектива .
Делай выводы сам .
Всё флейм не по теме прекращаю .
Да , кстати с удовольствием познакомился бы с другими командами . ;)
RR_Kapibara
10.06.2004, 22:26
Штурмов опять не будет?
я думаю надо этот вопрос задать организаторам .
Всем привет ,
Ну и как дела с правилами ? Если что то есть то выложите хотябы что то или скажите когда это что-то будет. Особенно интересует выбор самолётов в боях 4 на 4, в остальных номинациях более ли менее всё прогнозируемо. Успехов организаторам!
LeR19_Borg
15.06.2004, 14:36
А там на выбор будет всего 2 крафта-P-11 и Тб-3.И команды будут летать строго на разных самолетах.
LeeHarveOsvald
15.06.2004, 17:50
Правила будут на неделе !!!!
Правила будут на неделе !!!!
Очень здорово - ждём с нетерпением.
LeeHarveOsvald
24.06.2004, 04:26
Международный Фестиваль пилотажных групп
*
В период с 13 по 15 августа 2004 года на территории аэродрома ФГУП «ЛИИ им. М.М. Громова» в г.Жуковском в рамках празднования 100-летия со дня рождения выдающегося советского летчика Валерия Павловича Чкалова будет проведен первый в России Международный фестиваль пилотажных групп. *
*
Любителям авиации данная площадка хорошо известна по проводимым раз в два года (начиная с 1992 года) Международному авиационно-космическому салону (МАКС).
*
В программу входит пятичасовая летная программа. В настоящее время подтвердили свое участие в летной программе фестиваля пилотажные группы "Русские витязи", "Стрижи" (ВВС России), "Небесные рыцари" (Россия), "Фречче Триколори" (ВВС Италии), а также демонстраторы "Мираж 2000" (ВВС Франции), самолеты компаний "Сухой", "МиГ", вертолеты "Камов". Будет представлен ряд самолетов ФЛА, включая исторические.
*
Так же будет представлена широкая наземная развлекательная программа, включающая стационарную экспозицию летательных аппаратов, выставка авто техники, показательные выступления по экстремальным видам спорта, соревнования по стритрэйсингу, полеты радиоуправляемых моделей, музыкальный фестиваль и многое другое.
*
В рамках данного Фестиваля пройдет:
*
Кубок Чкалова по авиасимуляторному спорту 2004.
*
*
Организаторами Кубка Чкалова по авиационным симуляторам являются: Федерация компьютерного спорта России, компания «Thrustmaster» и ОАО «Авиасалон». *
*
Соревнования являются открытыми для участия как российских, так и зарубежных спортсменов. После официального объявления Кубка и запуска сайта мероприятия будут разосланы приглашения зарубежным группам и открыта регистрация участников. Сайт Кубка находится в разработке и начнет функционировать в конце июня.
*
Программа Кубка Чкалова включает:
*
1. Воздушные бои на базе авиасимулятора «ИЛ-2: Асы в небе».
Дисциплина: *
групповые бои – 4х4.
Правила на странице №3
*
*
2. Соревнования по виртуальному пилотажу на базе авиасимуляторов: «ИЛ-2: Асы в небе», «Lock On: Modern Air Combat».
*
Дисциплины:
– индивидуальный пилотаж, подготовленная программа;
– групповой пилотаж, подготовленная программа;
– индивидуальное выполнение темного комплекса (задание получается непосредственно перед вылетом).
*
Правила будут сообщены позже.
Для определения победителей по виртуальному пилотажу будет создана комиссия (или жюри). В состав войдут пилоты реальных пилотажных групп, представители компаний-разработчиков авиационных симуляторов.
*
Так же планируется конкурс постановочных роликов.
Номинации:
– групповой пилотаж
– исторические (знаменитые воздушные сражения II Мировой войны)
*
Условия будут сообщены позже.
Ролики победители будут демонстрироваться во время проведения Кубка. *
*
По всех указанных выше соревнований победители награждаются медалями за 1, 2 и 3-е место. Всем участникам вручаются памятные грамоты. За первое место присуждается памятный приз. Приз будет специально разработан для данных соревнований и станет престижной традиционной наградой.
*
Данное мероприятие планируется сделать интересным для широких слоев зрителей, с этой целью полеты и воздушные бои будут транслироваться в зрительской зоне и сопровождаться работой комментаторов.
*
*
Информация для участников соревнований
*
Проезд: за свой счет
Встреча: организаторы
Бронирование мест в гостинице (место проживания будет сообщено дополнительно): организаторы
Проживание: за свой счет
Проезд до места соревнований, на экскурсии и в гостиницу: организаторы
В рамках культурной программы запланировано посещение Военно-исторической выставки «Асы II Мировой Войны».
А расписание будя ?
И не ясно, что там с любителями ?
LeeHarveOsvald
26.06.2004, 01:15
Расписание будет.
Ты про каких любителей ?
он имеет в виду одиночек новичков безсквадников
LeeHarveOsvald
26.06.2004, 21:38
Это все для детешек, а вы здоровые бугаи !!! =)))) Ограничение сделаем до 14 лет. =)))))) А Беруса с Дагуровым там будут первыми номерами выступать =))
Тогда по полной оторвусь на WW2.
BeruSa отлично ! Мы с тобой договоримся , один бой я тебе сливаю , потом ты мне , в третьем врезаемся приз делим пополам , потом пьём водку . :)
А СПАШ свою группу будет выставлять? Было бы здорово, если б ваши парни нашли возможность приехать!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Я б приехал и поучавствовал.
Единственное, что возможно приедут "Питерских" немного :(
Ибо как отпуска, работа... У некоторых - это страшное слово ДАЧА :D
Я, в принципе, легко прирулю. Не обещаю, но постараюсь.
An.Petrovich
29.06.2004, 10:15
Дача - идёт в сад!!!
Мы впервые имеем возможность устроить фестиваль виртуальных пилотажных групп! Если СПАШ не выставит свою команду - то вы пивом потом год не отмоетесь! Скока можно ЦПВЛу в одно рыло батрачить, ась?! Где, млин, братство виртуальных пилотов??! Короче - отмазки не канают!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Дача - идёт в сад!!!
Мы впервые имеем возможность устроить фестиваль виртуальных пилотажных групп! Если СПАШ не выставит свою команду - то вы пивом потом год не отмоетесь! Скока можно ЦПВЛу в одно рыло батрачить, ась?! Где, млин, братство виртуальных пилотов??! Короче - отмазки не канают!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Пивом отмываться-это круто... :D
Андрюх - ну хер его знает, как сложится....
Седня толкну идею в массы, а там-посмотрим!
An.Petrovich
02.07.2004, 10:02
С санкции ФКС выкладываю рабочий вариант правил проведения соревнований по пилотажу (ибо время уже поджимает, и ждать, пока мы наведём в них окончательный марафет - становится стрёмно).
Всё, что недописано - обозначено синим цветом.
Так же возможны правки/дополнения/уточнения и т.п.
Поэтому, если кому есть что сказать - давайте обсуждать это сейчас, не оставляя на последний момент.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
23AG_Garik
02.07.2004, 13:06
А на поршневых самолётах кто будет групповой пилотаж крутить (если не секрет)? Спрашиваю, т.к. интересно, у нас такие есть команды?
An.Petrovich
02.07.2004, 13:37
Вроде как Thrustmaster собирались...
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
02.07.2004, 13:43
По просьбам трудящихся :) ограничение по разрешённым высотам в зоне (для "тёмного" комплекса) в LockOn расширено до диапазона: 1000 - 6000м.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Собирались и собираются и не только в ил2 .
Удачи :)
Kristofer
05.07.2004, 07:34
...если кому есть что сказать - давайте обсуждать это сейчас, не оставляя на последний момент
По пунктам:
3.1.1. - способ захода на посадку на возврате из зоны или с пилотажа (малый/большой круги)
- карта ближней зоны, характеристика малого и большого кругов
- место исходной точки для маршрутов в зоны и курсы в центры зон
3.5. может Вентрило все таки попользуем - задержка в передачепо локалке ~0.5сек (www.ventrilo.com)
3.6. радиообмен надо выложить, и тоже оценивать
4.13.1. Подготовка к полёту..........................(что в это понятие включается?)
4.13.9. Координация движений рулями..................(техника пилотирования???)
4.13.10. Эксплуатация авиационной техники............(что в это понятие включается?)
4.13.13. Соблюдение мер безопасности полётов (БП)....(выложить)
4.15. Ох ни фига себе! а ПНП для чего?! может сделать эмуляцию маяка аэродрома путем созданиея маршрутной точки №1 в месте расположения маяка РСБН? Тогда вполне можно сделать зоны над безориентирной местностью, серечь морем;)
4.17. ни фига не понял ЧТО эта процедура дает?!
А ЛТУ, если я правильно понял, не планируется? Если да, то очень жаль:(
Все вышесказанное относится к Локону.
Процедура из пункта 4.17 устраняет глюк при просмотре трека и оценки насколько правильно велась осмотрительность в процессе полета. Если сию процедуру не выполнить, то при просмотре трека "вращение головой" пилота отображается некорректно....
По пунктам:
3.1.1. - способ захода на посадку на возврате из зоны или с пилотажа (малый/большой круги)
3.5. может Вентрило все таки попользуем - задержка в передачепо локалке ~0.5сек (www.ventrilo.com)
4.13.1. Подготовка к полёту..........................(что в это понятие включается?)
4.13.9. Координация движений рулями..................(техника пилотирования???)
4.13.10. Эксплуатация авиационной техники............(что в это понятие включается?)
4.15. Ох ни фига себе! а ПНП для чего?! может сделать эмуляцию маяка аэродрома путем созданиея маршрутной точки №1 в месте расположения маяка РСБН? Тогда вполне можно сделать зоны над безориентирной местностью, серечь морем;)
А ЛТУ, если я правильно понял, не планируется? Если да, то очень жаль:(
Все вышесказанное относится к Локону.
Угу... Примерно то же и хотел спросить... Опередил :)
4.13.13 - поподробнее распишите, плз. Заход "на зрителей" ясен палец, я понял. МБВ, место в зоне и т.п. тоже ясно... Может что-то еще?
23AG_Garik
05.07.2004, 08:35
Когда будут определены правила для поршневиков?
Kristofer
05.07.2004, 10:26
2 1_Pavel_1
Спасибо, теперь понятно. Возьмем на вооружение;)
2 Kristofer:
Всегда пожалуйста! ;-) Могу еще добавить, что если трек пишешь в сингле, то данную процедуру лучше делать до снятия с паузы для пущей надежности...
An.Petrovich
05.07.2004, 12:37
По пунктам:
Способ захода - как кто умеет (следуя указаниям РП). :)
"Не надо фанатизма" ((с) dim77) - не все вирпилы обладают знаниями (а главное - навыками) для построения захода на посадку по строго определённым схемам. Поэтому главное - это нормально выйти на ПК. А как при этом будет построен маршрут - личное дело каждого, и РП в этом будет помогать.
Если общественность сильно жаждет (?) то круг может и нарисуем (но не обещаю... это Han'а надо пивом поить :) он у нас за планшетиста). А вообще, пока предполагается 3 схемы:
1. Расположение аэродрома на карте: это чтобы было понятно - где (на каком аэродроме) вобще летаем. Кстати, уже могу сообщить аэродром для LockOn: Красногвардейское. Он был выбран исходя из многих факторов, в числе которых: размеры ВПП, расположение стоянок и рулёжек, отсутствие крупных населённых пунктов в непосредственной близости, а главное - удобный район полётов с т.з. выбора нескольких пилотажных зон 20х20км с характерными наземными ориентирами по углам.
2. Схема аэродрома с маршрутами руления и расположением зрительской зоны: это чтобы не было толкатни на старте, и ДТП на рулении :) т.е. чтобы не тратить лишнее время на выяснения типа: "и куда мне ща ехать?!". Расположение зрительской зоны нужно знать для того, чтобы все, кто готовит демонстрационные комплексы пилотажа понимали - откуда на них будут смотреть зрители и судьи, и правильно (в выгодном ракурсе) ориентировали свой пилотаж. Ну и чтобы всем было ясно, где (над кем) летать не нужно. :)
3. Схема пилотажных зон: тут будут даны ориентировочные курсы входа (от первого разворота) и выхода (ко второму развороту).
3.5. может Вентрило все таки попользуем - задержка в передачепо локалке ~0.5сек
А в чём преимущество Вентрило по сравнению с Team Speak?..
Радиообмен будет оцениваться (см. п.4.13.12).
Насчёт выкладывания: если у кого есть что выложить - скажем спасибо.
Токо с грифами поаккуратнее, плиз.
4.13.1. Подготовка к полёту...(что в это понятие включается?)
То, насколько лётчик готов к полёту: как он знает/помнит задание (не путает ли порядок и направление фигур пилотажа, сколько он готовится к выполнению очередной фигуры), правильно ли он составил (если составил, а это не обязательно) графическую модель полёта, правильно ли выбрал заправку, знает ли расположение зон (а то мож он вааще не туда полетит), не задаёт ли глупых вопросов РП (про то, что нужно было выяснить ещё на предполётке) и т.д. и т.п.
4.13.9. Координация движений рулями...(техника пилотирования???)
Крис, помнишь Рафаэль нам рассказывал историю про его инструктора: "запомни, сынок: полёт - это воздухоплавание, а не воздуходёргание"? ;) Оцениваться будет, например, координация ввода-вывода в вираж, темп создания перегрузки на петле, насколько вообще резко/плавно лётчик работает рулями, "качает" ли перегрузку, как исправляет возникшие отклонения и т.д. и т.п.
4.13.10. Эксплуатация авиационной техники...(что в это понятие включается?)
Т.к. специальных документов (РЛЭ и т.п.) у нас нет, то здесь оценка будет выставляться исходя из "общей эрудиции" виртуального лётчика: как он работает с оборудованием самолёта. Например: проводит ли (и в каком объёме проводит) ПТК перед выруливанием, проверяет ли тормоза после страгивания, не забывает ли переключать режим фар, контролирует ли выпуск/уборку шасси и механизации по ППС, пользуется ли триммерами и облегчает ли это ему пилотирование (или наоборот, затрудняет?), не забывает ли включить секундомер перед полётом, и т.д. и т.п.
Выложить что?..
Здесь тоже оценка будет выставляться исходя из "общих соображений".
Например, если при з/пос. лётчик не контролирует выпуск шасси по ППС, или заход строит всё время ниже глиссады, или он не уделяет должного внимания осмотрительности (особенно в сторону разворотов) - то оценка будет снижаться.
4.15. Ох ни фига себе!
А вы как хотели?
Халява с красивой и понятной читерской картинкой на МФД кончилась. :)
Единственное, что могу сказать - проверено: мин нет. Вполне нормально можно визуально ориентироваться в тех зонах, схему которых, я думаю, мы уже скоро увидим для LockOn.
а ПНП для чего?!
Крис,
л/с ЦПВЛ умеет ориентироваться и соблюдать место в зоне по ПНП (правда, в большой зоне.. а вот насчёт 20х20 я не уверен). Вполне допускаю, что л/с СПАШ этому тоже обучен. А как быть остальным?.. Ты представляешь себе задачу для тех, кто, быть может, впервые примет участие в таких соревнованиях: открутить нехилый комплекс (не запутаться, не сбиться, по возможности постараться удержать заданные режимы), и при этом вести ориентирование по ПНП?? Да ещё и над морем (где ни высоты не видно, ни направления полёта)?
Уже Паша объяснил.
А ЛТУ, если я правильно понял, не планируется? Если да, то очень жаль
Я готовил правила лишь по пилотажным номинациям.
Насчёт целесообразности проведения боевых номинаций на Кубке Чкалова, который пройдёт в рамках фестиваля пилотажных групп - спорить не берусь... Насколько я понял ФКС, задумка была устроить соревнования именно по пилотажу. Но кто мешает нам (желающим) собраться вместе, и вне конкурса, неофициально, провести ЛТУ, под розыгрыш пива, к примеру? ;)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
05.07.2004, 12:45
Когда будут определены правила для поршневиков?
Сегодня спрошу.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
LeeHarveOsvald
06.07.2004, 14:13
Не будет правил, и Я вообще против устраивания из этого чемпионата. Я за фестиваль.
Но это мое ИМХО. Главные организаторы думают по другому.
Не будет правил, и Я вообще против устраивания из этого чемпионата. Я за фестиваль.
Но это мое ИМХО. Главные организаторы думают по другому.
Это как бы понятно, но (опять же - как бы) время идет и август уже не за горами аднака.
Ы?
An.Petrovich
06.07.2004, 22:40
Не будет правил
Не весёлые новости... А в чём проблема?
Может помощь какая нужна?..
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
LeeHarveOsvald
07.07.2004, 01:01
Ну зачем из пилотажа устраивать соревнования. Если людям есть что показать и всем это понравится ?
An.Petrovich
07.07.2004, 08:51
Зачем устраивать чемпионат по футболу?
Итак вполне красивая игра.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
LeR19_Borg
07.07.2004, 09:24
Чемпионат по пилотажу - бред
Поправил.
Но идея неправильная вообще.
Вопрос: А судьи кто? :)
LeeHarveOsvald
07.07.2004, 09:56
Саш ненадо так писать!!!!!! ПЛЗ!!!!!!!!
Просто Я высказал свое ИМХО, читайте выше!!!! Там все сказано!
An.Petrovich
07.07.2004, 11:02
Чемпионат по пилотажу - бред
Т.е чемпионаты России (и других стран), Европы, Мира по высшему пилотажу, Олимпиады по аэробатике, соревнования по воздушной выучке, проводимые в ВВС, наконец - это всё бред? Оригинальная мысль... :)
Вопрос: А судьи кто?
Ответ:
Для определения победителей по виртуальному пилотажу будет создана комиссия (или жюри). В состав войдут пилоты реальных пилотажных групп, представители компаний-разработчиков авиационных симуляторов.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
LeeHarveOsvald
07.07.2004, 11:11
Петрович Я тебя Люблю. Ну ведь сам знаешь что это не мои слова =)))) (А официальные) Не обязательно меня цитировать.
Я все свожу к тому, что чемпионат среди 2х - 3х пилотажных групп это не чемпионат =))) Я просто думаю что среди пилотажников провести именно фесиваль. Ну можно сделать исключение для одиночников.
Вот Флейм развели по одному моему посту. Ну Я в шоке просто.
LeeHarveOsvald
07.07.2004, 11:13
По поводу пилотажа в Ил2 АВН, если очень хочется то пусть будет free-show.
Ненавижу Демократию =0)))
Петрович Я тебя Люблю. Ну ведь сам знаешь что это не мои слова =)))) (А официальные) Не обязательно меня цитировать.
Я все свожу к тому, что чемпионат среди 2х - 3х пилотажных групп это не чемпионат =))) Я просто думаю что среди пилотажников провести именно фесиваль. Ну можно сделать исключение для одиночников.
Вот Флейм развели по одному моему посту. Ну Я в шоке просто.
Гхммм...
все как всегда, т.е. сначала затеяли, а потом подумали? :)
Но сейчас вопрос значительно лаконичнее, т.е. - "сколько вешать" ... всмысле "сколько будет номинаций точно?"
LeR19_Borg
07.07.2004, 11:22
Т.е чемпионаты России (и других стран), Европы, Мира по высшему пилотажу, Олимпиады по аэробатике, соревнования по воздушной выучке, проводимые в ВВС, наконец - это всё бред? Оригинальная мысль... :)
Ответ:
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Это чемпионаты,а то чем вы пытаетесь заняться-пародия и трагифарс в одном флаконе.
LeeHarveOsvald
07.07.2004, 12:04
Вить ненадо А..... Тут и без тебя хватает приключений. Они Кстати в пятницу утром как начались так и прет...
LeeHarveOsvald
07.07.2004, 12:06
Короче вы достали с разглаголсьтвованиями !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
An.Petrovich
07.07.2004, 12:12
Парни,
по итогам 3-х состоявшихся чемпионатов по Flanker я бы не стал вот так говорить об отсутствии интереса к пилотажным номинациям. Как раз наоборот! Один "тёмный" комплекс чего стОит - вот уж где накал страстей, азарт! Демонстрационный пилотаж тоже все крутят по-разному: кто-то лучше, кто-то хуже. Чем не повод провести соревнование?
Что касается пилотажных групп... Если их будет больше трёх (?) то почему бы тоже не определить среди них лучшую, наградить ребят чем-нить (за труд и всё такое)? Это что, плохо?.. Если заявятся токо 1 - 2 группы, тады, конечно, "Ой"... Но соревнований "одиночек" это не отменяет!
В общем, я не знаю - как там будут обстоять дела с Ил-2 (я в поршнях ни бум-бум, и полностью взять на себя организацию не смогу.. помочь в меру сил? - эт всегда пожалуйста!), но соревнования по LockOn я вам обещаю в полном соответствии с теми номинациями, которые были объявлены ранее!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
LeeHarveOsvald
07.07.2004, 12:21
Такой Футбол нам не нужен......
LeR19_Borg
07.07.2004, 12:24
Даже даром....
An.Petrovich
07.07.2004, 12:38
На "нет" и суда нет.
Меня попросили написать правила по пилотажным номинациям для обоих симов - я сделал (для Ил-2 - скоко смог; для LockOn ещё буду доводить их до конца). Если соревнований по пилотажу на Ил-2 не будет (ФКС, ау?) то мне токо проще.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
LeR19_Borg
07.07.2004, 12:42
Может и будет,но маловероятно.
Вопрос по пилотажу на ИЛ-2 решиться в ближайшие дни.
а что по Лок Ону будет отдельно чтоль ? Петрович я так тебя понял ?
Короче я так чувствую , что всё закончится простым показом ЦПВЛ группой и + стандартный чемп по ил2 .
Либо надо делать чемп и по Лок Ону и по ил2 , ведь все понимают , что новичку не светит тягаться с ЦПВЛ в пилотажке , может конечно и найдутся желающие открутить одиночную программу (Лок Он) я бы и сам не прочь , но групп кроме оной вряд ли будет .
ИМХО .
З.Ы. Жень я надеюсь по ил2 то хоть правила готовы ?
LeeHarveOsvald
09.07.2004, 07:38
Правила 4 на 4 уже давно лежат тут http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=25692
ПРо пилотаж Я уже свое мнение сказал.
An.Petrovich
09.07.2004, 08:26
Олег,
вне ЦПВЛ довольно много вирпилов с хорошей пилотажной подготовкой (чемпионаты по Flanker это не раз показывали). Поэтому, пилотажные соревнования по LockOn пройдут по всем канонам жанра, и для всех желающих.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Надеюсь в бою не придеться шёпотом говорить, чтобы противник не слышал?
An.Petrovich
12.07.2004, 13:36
Схема пилотажных зон (LockOn):
ftp://ftp.virtualflight.ru/festival/Zones_1500x975.gif
Схема пилотажных зон (LockOn):
ftp://ftp.virtualflight.ru/festival/Zones.gif
Я так понял, что маяков все же не будет?
Если да-то нафик дальность?
An.Petrovich
12.07.2004, 22:44
Удаления центров зон (а также их истинные азимуты) даны до "точки возврата" - это будет наш единственный "маяк", а'ля РСБН. В режиме "возврат" КУР и дальность прекрасно видно по ПНП.
An.Petrovich
12.07.2004, 22:48
Кстати, на текущий момент уже исправили пару ошибок в схеме (в первом варианте напутали удаление 4-ой зоны и протяженность маршрутов из 3-ей и 4-ой зон) - желающие могут обновить файл. Приносим свои извинения за трафик.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Заработал сайт по теме http://sport.sukhoi.ru/
An.Petrovich
13.07.2004, 22:00
На FTP-сервере ЦПВЛ (ftp://ftp.virtualflight.ru), в папке festival (ftp://ftp.virtualflight.ru/festival), выложен полный комплект карт для соревнований по пилотажу на авиасимуляторе «LockOn: Modern Air Combat»:
1. Расположение аэродрома "Красногвардейское" на карте Крыма (ftp://ftp.virtualflight.ru/festival/Crimea_1024x665.gif) (1024х665, 50Kb)
2. Схема аэродрома: 1024x665 (ftp://ftp.virtualflight.ru/festival/Airfield_1024x665.gif) (90Kb), 1500x975 (ftp://ftp.virtualflight.ru/festival/Airfield_1500x975.gif) (151Kb).
3. Схема руления: 1024x665 (ftp://ftp.virtualflight.ru/festival/TaxiingChart_1024x665.gif) (59Kb), 1500x975 (ftp://ftp.virtualflight.ru/festival/TaxiingChart_1500x975.gif) (88Kb).
4. Схема пилотажных зон: 1024x665 (ftp://ftp.virtualflight.ru/festival/Zones_1024x665.gif) (135Kb), 1500x975 (ftp://ftp.virtualflight.ru/festival/Zones_1500x975.gif) (207Kb).
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
ivan_sch
14.07.2004, 10:07
А что случиться, если при задании реальной погоды произойдет смена старта и точки возврата?
An.Petrovich
14.07.2004, 10:43
Сменим погоду. :D
Не, ну можно, конечно, схемы и для обратного старта выдать на гора (токо это ж скока надо будет пива Даниле (Han) поставить, шоб нарисовал?? :eek: ) но я думаю, что итак уже половину участников этими схемами распугали, мож ну его на фиг, стока цифирь то учить?..
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
ivan_sch
14.07.2004, 10:52
А как же правила и принципы? Может все же правильнее сделать как принято - маяк и все координаты от него? Один фиг для построения правильного маршрута в зону участникам придется использовать азимут-дальность. И получается что и зоны лучше так же указывать.
An.Petrovich
14.07.2004, 11:03
В правилах уже сказано, что судьи имеют право изменить погоду. Какая разница, по каким причинам это может быть сделано (fps, дальность видимости, или направление старта)? Главное, что все участники будут выполнять полёты на "тёмный" комплекс при одинаковых МУ. Не вижу ничего страшного в том, если МУ будут не на 100% соответствовать фактическим. А вдруг штиль будет? Тады вообще в тепличных условиях будем летать. :)
Теперь что касается "маяка".
Шо це такэ в LockOn? ППМ?..
Ну даже если каждый поставит себе ППМ на КТА в редакторе миссии - схема входа в круг для обратного старта всё равно поменяется (ибо зоны расположены не симметрично относительно ВПП), схема руления - тоже (да и хрен бы с ней, не в этом дело). Так что, проблему обратного старта это не решает, и по любому понадобится 2 карты зон.
А ориентироваться по азимуту/дальности прекрасно можно не только в режиме "маршрут", но и в режиме "возврат" относительно той самой точки возврата (которую мы в ЦПВЛ и условились называть РСБНом).
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
ivan_sch
14.07.2004, 11:41
Так давайте еще и границы зон зададим через азимут/дальность. И все. Мне кажется что так участнику будет проще контролировать свое положение в зоне, чем принынешнем состоянии дел. И Данилу ничего перерисовывать не надо - ТВ зафиксирована, а пользоваться циркулем и транспортиром не самый сложный труд.
An.Petrovich
14.07.2004, 13:00
Мой ответ Kristofer'у на 2-ой странице этого топика:
Крис,
л/с ЦПВЛ умеет ориентироваться и соблюдать место в зоне по ПНП (правда, в большой зоне.. а вот насчёт 20х20 я не уверен). Вполне допускаю, что л/с СПАШ этому тоже обучен. А как быть остальным?.. Ты представляешь себе задачу для тех, кто, быть может, впервые примет участие в таких соревнованиях: открутить нехилый комплекс (не запутаться, не сбиться, по возможности постараться удержать заданные режимы), и при этом вести ориентирование по ПНП??
К этому ещё добавлю, что у нас на горизонте уже есть несколько "поршневиков" (с Ил-2), которые хотят попробовать свои силы в пилотаже на LockOn. Как ты думаешь, легко ли им будет вести ориентирование в зоне по ПНП? (не все знают, шо это такое, и под каким боком сие чудо техники рассматривать; не говоря уже про то, что если специально не прильнуть к ПД - фиг на LockOn'овском ПНП чего-нить разглядишь).
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
14.07.2004, 13:06
Насчёт (отсутствия) необходимости перерисовывания...
Предлагаю составить свой вариант схемы пилотажных зон, с маршрутами входа/выхода (для зон, заданных по азимуту/дальности, не зависящую от направления старта и пр.) - если она устроит большинство участников, то мы с удовольствием воспользуемся ею на Кубке. :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
ivan_sch
14.07.2004, 14:04
Ну не знаю... Из личного опыта - въезжание в принцип ориентирования по ПНП заняло несколько минут. Для начинающих в Локон - есть отличная зона под названием точка. Вполне можно пойти на такое послабление. А так получается нелогично - в зону по ПНП, а в зоне - по визуальным ориентирам. Для вас указанный район родной и изученный по самое незабалуй... А для тех кто приходит с Ил-2?
А ПНП вполне видно....
ivan_sch
14.07.2004, 14:41
Прошу прощения. Не сразу въехал в суть сообщения. Навскидку, не меняя схемы с зафиксированной ТВ:
Зона 1 - ограничительные дальности 40,70; азимуты 335,365
Зона 2 - ОД 50,80; ОА 0,30
Зона 3 - ОД 65,95; ОА 15,45
Зона 4 - ОД 50,80; ОА 35, 65
центры зон примерно соответствуют существующим. Цифры специально подбирал кратные 5 чтобы было проще смотреть на ПНП.
Жду критики.
Позволю себе небольшое дополнение - для нас (а точнее для ЦПВЛ) указанный аэродром тоже родным не является. Наша основная база - Кировское....Плюс учитывая сколько времени еще есть до чампа у всех ИЛовцев есть более чем достаточно времени для того, чтобы и принципы ориентировнаия по ПНП изучить и визуальные ориентиры зон "пристрелять"...ИМХО....
ivan_sch
14.07.2004, 15:11
Прошу прощения коли так - перепутал.
Вы убили мой мозг .... А можно по простому ? Для новичка ? Петрович и если можно кинь мне несколько ваших трэков .
Спасибо .
ivan_sch
14.07.2004, 19:20
Что убило?
An.Petrovich
14.07.2004, 21:32
Обновлены правила по пилотажу!
ftp://ftp.virtualflight.ru/festival/AerobaticRules.zip (23Kb) (редакция №3 от 15 июля)
Все изменения относительно редакции №2 обозначены жёлтым цветом.
Малиновым цветом обозначено то, что ещё будет доработано в ближайшее время.
Кроме того, на FTP-сервере ЦПВЛ (ftp://ftp.virtualflight.ru), в папке festival (ftp://ftp.virtualflight.ru/festival), выложены типовые формы заявок на участие в номинациях:
- Одиночный демонстрационный пилотажный комплекс: FlightPlan.zip (ftp://ftp.virtualflight.ru/festival/FlightPlan.zip) (5Kb)
- Групповой демонстрационный пилотажный комплекс: AerobaticTeam.zip (ftp://ftp.virtualflight.ru/festival/AerobaticTeam.zip) (6Kb)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
14.07.2004, 22:14
Ну не знаю... Из личного опыта - въезжание в принцип ориентирования по ПНП заняло несколько минут.
А эт кому как.
Когда в ЦПВЛ курсантам читают наземку по району аэродрома, мы проводим учебное тестирование по работе с ПНП. Как раз на считывание/восприятие. Дык вот тех, кто проходит оба теста с первого раза и без ошибок - примерно половина от всего состава.
Для начинающих в Локон - есть отличная зона под названием точка. Вполне можно пойти на такое послабление.
Отличное послабление! Особенно если учесть, что ряд фигур в "тёмном комплексе" может быть задан на МВ или ПМВ. ;) Вот веселуха то в сетке будет: один по глиссаде заходит, а другой ему навстречу над ближним вираж на 100м на ПФ наворачивает... :D
А так получается нелогично - в зону по ПНП, а в зоне - по визуальным ориентирам.
А кто сказал, что в зону по ПНП??
В зону - по визуальным ориентирам, заданным курсом, от первого!
По ПНП можно будет лишь примерно оценить своё положение относительно центра зоны.
Выход из зон - тоже заданным курсом (от центра), визуально. Исключение лишь для 1-ой и 2-ой зон: там выход идёт на РСБН (но тоже заданным курсом).
Так что, если кто-то шибко умеет пользоваться ПНП, то по разработанной Данилой схеме он сможет лишь местами проконтролировать правильность своей ориентировки. А основной способ ориентировки - визуально! В том-то и фича этой схемы. ;)
Для вас указанный район родной и изученный по самое незабалуй...
Ну, Паша ужо ответил. :)
Для нас (ЦПВЛ) этот район такой же новый, как и для всех остальных.
Ибо наша точка - это Кировское.
А Красногвардейское было выбрано именно с учётом никого не обидеть. :)
А ПНП вполне видно....
Ну тут я не соглашусь...
Т.к. имею с чем сравнивать (Flanker 2.5).
В LockOn, пока не нагнёшься к ПД, ни фига не видно, чего там ПНП кажет... :(
И одно дело, при такой читаемости ентого прибора, виражики 30° нарезать в зоне 60х60, и совсем другое - крутить неотработанный сложняк в зоне 20х20.
Навскидку, не меняя схемы с зафиксированной ТВ:
Зона 1 - ограничительные дальности 40,70; азимуты 335,365
Зона 2 - ОД 50,80; ОА 0,30
Зона 3 - ОД 65,95; ОА 15,45
Зона 4 - ОД 50,80; ОА 35, 65
центры зон примерно соответствуют существующим. Цифры специально подбирал кратные 5 чтобы было проще смотреть на ПНП.
Жду критики.
Критикую. :)
1. Зоны не равны друг-другу по площади (народ окажется в неравных условиях).
2. Зоны почти 30х30км - это халява.
3. С маршрутом выхода примерно понятно (на маяк, потом доворот на ПК? Токо тут у 3-ей и 4-ой зон будут проблемы - пересечение круга). А как быть с маршрутом входа? Контролировать полёт до зоны по соответствию изменения азимута изменению удаления? Или сначала лететь до РСБН, а потом ужо в зону? (т.е. весь полёт минут эдак 40 - 50) Ну мы ж, в конец-концов, чамп то не для штурманов делаем. :)
4. При таком подходе основным способом ориентирования становится РТС. Я всё-таки продолжаю настаивать на том, что (по крайней мере на первый раз) основным способом ориентирования должен являться визуальный. На прошлых Чампах по Flanker вообще каждый себе сам на МФД квадрат 20х20 рисовал в редакторе миссии (прокладкой маршрута по заданным объектам на карте) - и то народ за зону вылетал. Так что, мы итак довольно приличный шаг вперёд делаем, что отменяем этот чит. Если прокатит - то на следующих соревнованиях шагнём ещё дальше (сделаем зону над морем, как Kris просил, но 10х10, и по РТС... над облаками :D )
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
14.07.2004, 22:22
Петрович и если можно кинь мне несколько ваших трэков
Каких треков?
У нас ещё никто в Красногвардейском не летал.
Первая тренировка - токо в это воскресенье будет...
И то, в зоны никто не пойдёт - бум групповуху над точкой пытаться мутить...
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
ivan_sch
15.07.2004, 07:04
Отличное послабление! Особенно если учесть, что ряд фигур в "тёмном комплексе" может быть задан на МВ или ПМВ. ;) Вот веселуха то в сетке будет: один по глиссаде заходит, а другой ему навстречу над ближним вираж на 100м на ПФ наворачивает... :D
Я лишь высказывал предположение.... Пока получается что мы пытаемся найти некий компромисс..
А кто сказал, что в зону по ПНП??
В зону - по визуальным ориентирам, заданным курсом, от первого!
По ПНП можно будет лишь примерно оценить своё положение относительно центра зоны.
Выход из зон - тоже заданным курсом (от центра), визуально. Исключение лишь для 1-ой и 2-ой зон: там выход идёт на РСБН (но тоже заданным курсом).
Осталось объяснить что такое первый и где он начинается....
То что в зону по ПНП у меня сложилось впечатление по тому, что
заданы азимуты и дальности до центров зон относительно ТВ. Что в принципе позволяет не примерно а достаточно точно (на мой взгляд)
контролировать центр зоны.
Ну, Паша ужо ответил. :)
Для нас (ЦПВЛ) этот район такой же новый, как и для всех остальных.
Ибо наша точка - это Кировское.
А Красногвардейское было выбрано именно с учётом никого не обидеть. :)
А я уже извинился 8-)))
Ну тут я не соглашусь...
Т.к. имею с чем сравнивать (Flanker 2.5).
В LockOn, пока не нагнёшься к ПД, ни фига не видно, чего там ПНП кажет... :(
И одно дело, при такой читаемости ентого прибора, виражики 30° нарезать в зоне 60х60, и совсем другое - крутить неотработанный сложняк в зоне 20х20.
Ну мой опыт сравнения примерно такой же. В смысле сначала Фланкер,
потом Локон.... То есть считается что крутить неотработанный сложняк
по визуальным ориентирам проще?
Критикую. :)
1. Зоны не равны друг-другу по площади (народ окажется в неравных условиях).
Ну не на столько уж сильно они не равны... тем более что я старался
привязаться к центрам уже указанных зон...
2. Зоны почти 30х30км - это халява.
Дык у нас в обсуждении идет постоянная борьба между халявой и не халявой.... То чуть что предлагается подумать о тех кто не умеет
пользоваться ПНП 8-))), то халява.... Все таки самое лучшее делать как
в большой авиации по принятым в ней принципам.
3. С маршрутом выхода примерно понятно (на маяк, потом доворот на ПК? Токо тут у 3-ей и 4-ой зон будут проблемы - пересечение круга). А как быть с маршрутом входа? Контролировать полёт до зоны по соответствию изменения азимута изменению удаления? Или сначала лететь до РСБН, а потом ужо в зону? (т.е. весь полёт минут эдак 40 - 50) Ну мы ж, в конец-концов, чамп то не для штурманов делаем. :)
Центры зон практически совпадают с предложенными раньше. Соответственно можно считать и совпадающими все маршруты. И точно так же желающие смогут идти по визуальным ориентирам. Специально так расположил все, что бы легло максимально близко к уже предложенному варианту. Наверное неправ в том, что не указал что все азимуты берутся от точки возврата...
4. При таком подходе основным способом ориентирования становится РТС. Я всё-таки продолжаю настаивать на том, что (по крайней мере на первый раз) основным способом ориентирования должен являться визуальный. На прошлых Чампах по Flanker вообще каждый себе сам на МФД квадрат 20х20 рисовал в редакторе миссии (прокладкой маршрута по заданным объектам на карте) - и то народ за зону вылетал. Так что, мы итак довольно приличный шаг вперёд делаем, что отменяем этот чит. Если прокатит - то на следующих соревнованиях шагнём ещё дальше (сделаем зону над морем, как Kris просил, но 10х10, и по РТС... над облаками :D )
Еще раз повторюсь - я взял предложенную вами схему и фактически лишь изменил конфигурацию зон. Только видать по старости 8-)) забыл это указать 8-)).
Итак, как итог и что я вынес из нашего спора и попытка первого обощения:
- берем уже разработанную схему и танцуем от указанной на ней точки возврата.
- кто может - ориентируется по РТС.
- кто не может - пытается ориентироваться визуально.... (ну-ну). Сдается мне, что это будет не так просто...
- с другой стороны - пусть будет хоть что-то.... главное это фестиваль.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Взаимно!
CU ivan
An.Petrovich
15.07.2004, 10:31
Я лишь высказывал предположение.... Пока получается что мы пытаемся найти некий компромисс..
Если "тёмный" комплекс будем летать в оффлайн, то тогда, конечно, над точкой (чтобы лишнее время до зоны и обратно не тратить). Но я надеюсь, что нам удастся провести это дело в онлайне. От компов будет сильно зависеть.
Осталось объяснить что такое первый и где он начинается....
Первый разворот - это разворот на обратный посадочный курс после взлёта (при полётах по кругу 2-мя разворотами на 180°). Начинается, как правило, на высоте 150...200м, по курсу взлёта.
Возвращаясь к схеме зон - курсы полёта в зону даны, как раз, из расчёта выхода из круга на первом развороте. Т.е. взлетел, набрал 200м по прямой, лёг в разворот, и заданным курсом (в нужную зону) вышел из разворота, продолжая набор в зону по прямой (по визуальным ориентирам :) )
То что в зону по ПНП у меня сложилось впечатление по тому, что
заданы азимуты и дальности до центров зон относительно ТВ.
Я понял.
Нет, азимуты/дальности центров зон даны как дополнительная информация, для вторичного контроля (эт если кто умеет ПНП юзать). Кстати, когда мы с Данилой обсуждали схему зон, я вообще предлагал ему не указывать Аи/Д, а написать просто: "ЗОНА 1", "ЗОНА 2" и т.д. Как раз для того, чтобы никого не путать. Видать, была в этом предложении доля здравого смысла... :)
Что в принципе позволяет не примерно а достаточно точно (на мой взгляд)
контролировать центр зоны.
Согласен.
Но это токо центр зоны (там не для всех центров зон есть визуальные ориентиры, кстати).
А углы зон - прекрасно видно по земле.
А я уже извинился 8-)))
А я и не обиделся. :p
То есть считается что крутить неотработанный сложняк
по визуальным ориентирам проще?
Нууу... мож я и ошибаюсь... но мне кажется, что да.
Не все в совершенстве владеют ориентированием по ПНП.
А глазами все в совершенстве владеют. :)
Ну не на столько уж сильно они не равны...
Для предложенных тобой зон 1 и 3 - разница по площади в 1.45 раза.
тем более что я старался привязаться к центрам уже указанных зон...
Дык в этом и ошибка.
Если задавать равные (по всем параметрам) зоны по РТС, то их надо располагать кольцом вокруг маяка, на одинаковых удалениях, с одинаковыми секторами и ограничительными дальностями.
Дык у нас в обсуждении идет постоянная борьба между халявой и не халявой.... То чуть что предлагается подумать о тех кто не умеет пользоваться ПНП 8-))), то халява.... Все таки самое лучшее делать как в большой авиации по принятым в ней принципам.
В большой авиации пилотажных зон, как правило, больше 10км не бывает. Но для нас это довольно сложно: практически чуть ли не после каждой фигуры приходится делать довороты, постоянно помнить про место, искать (причём, быстро) нужные направления выполнения очередной фигуры.
30х30км - это халява, т.к. такая зона позволяет вообще забыть про её границы.
А вот 20х20км (было подобрано экспериментальным путём, при проведении чемпионатов по Flanker) - то шо дохтур прописал (он же в миру Dragon). :) И в меру сложно, и вполне выполнимо.
- берем уже разработанную схему и танцуем от указанной на ней точки возврата.
- кто может - ориентируется по РТС.
- кто не может - пытается ориентироваться визуально.... (ну-ну). Сдается мне, что это будет не так просто...
Неее, так не пойдётъ.
В Армии усё должно быть единообразно! :D
Либо визуально (+ доп. контроль по РТС - я за этот вариант), либо по РТС (+ доп.контроль визуально). А разные зоны на одной и той же местности для всех желающих (кому как больше нравится) - эт бардак в воздухе и при проверке треков.
Про сложность визуального ориентирования...
Ты эти зоны уже облётывал или ещё нет пока?
Мож тебе имеет смысл поглядеть "с воздуха" - как оно оттуда смотрится?
с другой стороны - пусть будет хоть что-то.... главное это фестиваль.
"Эт-точно!" ((с) тов.Сухов)
2 ALL:
Вообще, мы тута вдвоём с Иваном распинаемся, распинаемся... а остальных чё-та и не слышно и не видно. Никому не интересен этот вопрос? Эй, пылотажники! АУУУ!!! Выходите, мы вас видим. :)
Кто чего думает на счёт способа ориентирования в зонах?
(Ща скока мнений соберём, так и сделаем в итоге.. токо чур новую карту Ваня будет рисовать, а то Данила меня закопает на фиг)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Kristofer
15.07.2004, 11:12
Насчёт выкладывания: если у кого есть что выложить - скажем спасибо
Всегда пожалуйста:), только чур табуретками не кидаться :p - вариант для обсуждения, разумеется.
http://kris-013.hotbox.ru/radioobmen.htm
ЗЫ звиняйте за убогий стиль
ivan_sch
15.07.2004, 11:19
Первый разворот - это разворот на обратный ...
эээ... спасибо.. но личный состав 1 аэ СПАШ уже
знает что такое первый разворот 8-)).
Я не себя имел в виду 8-))))
Возвращаясь к схеме зон - курсы полёта в зону даны, как раз, из расчёта выхода из круга на первом развороте. Т.е. взлетел, набрал 200м по прямой, лёг в разворот, и заданным курсом (в нужную зону) вышел из разворота, продолжая набор в зону по прямой (по визуальным ориентирам :) )
а скорость? и скорсть набора?
Нууу... мож я и ошибаюсь... но мне кажется, что да.
Не все в совершенстве владеют ориентированием по ПНП.
А глазами все в совершенстве владеют. :)
в жизни - да.. а так все равно смотреть на приборы.
а переключаться на обзор... неудобно...
Для предложенных тобой зон 1 и 3 - разница по площади в 1.45 раза.
я уже понял... но делалось это так... навскидку. как
первый шаг.
Дык в этом и ошибка.
Если задавать равные (по всем параметрам) зоны по РТС, то их надо располагать кольцом вокруг маяка, на одинаковых удалениях, с одинаковыми секторами и ограничительными дальностями.
а это потом дошло - но уже было поздно.
Про сложность визуального ориентирования...
Ты эти зоны уже облётывал или ещё нет пока?
Мож тебе имеет смысл поглядеть "с воздуха" - как оно оттуда смотрится?
сегодня попробую - раньше просто не успевал.
(Ща скока мнений соберём, так и сделаем в итоге.. токо чур новую карту Ваня будет рисовать, а то Данила меня закопает на фиг)
нда.... инициатива наказуема 8-)))
2 ALL:
Вообще, мы тута вдвоём с Иваном распинаемся, распинаемся... а остальных чё-та и не слышно и не видно. Никому не интересен этот вопрос? Эй, пылотажники! АУУУ!!! Выходите, мы вас видим. :)
Кто чего думает на счёт способа ориентирования в зонах?
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Я за то, что б вдолбить один маяк там где он должон быть, и забыть про все остальное: Хошь, с маяка летай в зону, хошь, от ТВ, хошь - визуализательно :)
Тогда все встает на свои места. Более опытные используют ПНП (ну, или кому как удобнее), менее опытные - визуальные ориентиры как руководство, а дальности и азимуты, как контроль.
А вообсче лично для меня: Крутить башней в кабине и хаткой на джое, что б увидеть наземный ориентир - это небо и земля.
Я за ПНП!
:)
Всегда пожалуйста:), только чур табуретками не кидаться :p - вариант для обсуждения, разумеется.
http://kris-013.hotbox.ru/radioobmen.htm
ЗЫ звиняйте за убогий стиль
Согласен с РО.
Его используем, или будут варианты, предложения, пожелания?
Ща скока мнений соберём, так и сделаем в итоге.. токо чур новую карту Ваня будет рисовать, а то Данила меня закопает на фиг
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
ТО Данила:
Не закапывай Петровича, он СПАШ обещался пивом отпаивать 3 года :D :D
23AG_Garik
15.07.2004, 11:31
Радиообмен- это гут, а то бардак намечается в эфире порядочный... А что спрашивать, Андрей (если не возражаешь), я "поршневик", для меня откровение, что круг состоит из 2-х разворотов :) , я привык круг строить визуально и из 4-х разворотов (как учили). ИМХО самые удачные зоны 1-я и более-менее 4-я, ибо есть к чему на земле привязать границу зон, опять же не судите меня строго, но может лучше всё таки пилотаж над точкой...?
23AG_Garik
15.07.2004, 11:39
А может быть есть какой нибудь образцово показательный трек? Так сказать, можно один вывозной полётик? :)
Kristofer
15.07.2004, 11:42
Забыл сказать, что обмен заточен под свисков - просто взял старый, который еще к самому первому чампу готовили и несколько адаптировал его к текущей ситуации...
Что до поршнивиков - то используя выложенное (если конечно устраивает) можно адаптировать, но тут поршням карты в руки, тк я в этой области не компетентен :(
-----------------------
добавлено
...для меня откровение, что круг состоит из 2-х разворотов , я привык круг строить визуально и из 4-х разворотов (как учили)....
в РО имелся в виду малый круг для свистков, на котором доклады идут на первом(уборка шасси, закрылков), третьем (выпуск шасси, закрылков на траверзе полосы) и ДПРМ.
23AG_Garik
15.07.2004, 11:50
Я так понимаю, что для поршневого пилотажа никто ничего не готовит....
ivan_sch
15.07.2004, 12:13
... для меня откровение, что круг состоит из 2-х разворотов :) , я привык круг строить визуально и из 4-х разворотов (как учили). ИМХО самые удачные зоны 1-я и более-менее 4-я, ибо есть к чему на земле привязать границу зон, опять же не судите меня строго, но может лучше всё таки пилотаж над точкой...?
Малый круг - это четыре разворота, просто первые два выполняются слитно - иначе реактивная птичка бог знает куда улетит - итак круг 8 км широной.
Кроме того, еще есть круг 2 на 180 - когда выполняется два разворота на 180. А про точку Петрович правильно говорит - кто-то садиться, а в это время над точкой другой пилотаж на ПМВ крутит... бардак будет... хотя если будет время, то наверное это можно рассматривать как вариант
23AG_Garik
15.07.2004, 12:22
Хорошо, но тогда что мешает выбрать для зон естественные границы (реки, дороги, нп)?
An.Petrovich
15.07.2004, 13:08
Парни, все умные, блин, просто деваться некуда! %) :D
(эт ни на кого не наезд, эт для поддержания весёлого настроения)
Ну неужели вы думаете, что перед тем как Данила изобразил то, что изобразил, не у кого голова на тему рек/дорог/маяка_там_где_надо не болела?
Если будет онлайн (а его очень хочется), то над точкой зону делать нельзя! Т.к. если 15-20 человек (а я думаю, что пылотажников будет примерно стока) будут крутить сложняк по очереди, то вся байда займёт не менее 3-х часов! Теперь вспомните про организаторов, про ГРП, про ИТР, и пожалейте их. А ещё сервак имеет обыкновение повисать иногда (такая вот сволочь). Поэтому и были сделаны 4 зоны, чтобы отправлять в них сразу звено.
Что касается рек/дорог и прочих удобных ориентиров, то тут мы тоже изгалялись как могли, выбирая углы зон. Если у кого-то получится разместить зоны ещё удобнее, да ещё и совместить их с секторами от РСБН (хоть на ТВ хоть на КТА) - чес-слова, скажу спасибо и пожму руку! И пива налью. Но токо уговор:
1. Зоны должны быть в Крыму (ибо вне пределов Крыма в LockOn начинает наблюдаться потеря точности - самолёты дёргаются). При этом желательно, чтобы зоны были в районе Красногвардейского (т.к. для этого аэродрома уже все схемы готовы). Либо придётся ещё и все остальные схемы (кому-то) перерисовывать, итак на них неделю убили.
2. Количество зон - не менее 4-х (можно больше).
3. Протяжённость маршрутов до зон и обратно должна быть примерно одинакова.
4. Зоны должны быть одинаковы по размерам (площадь, конфигурация)
5. Помимо собственно зон, необходимо разработать простые и удобные маршруты полёта до них (ну тут особых проблем быть не должно) и возврата в круг. Разумеется, маршруты не должны пересекать другие зоны. При этом вход в круг или выход на ПК должен быть максимально удобен и понятен, безо всяких заморочек.
Токо перед тем, как тратить туеву хучу времени на все эти НИОКР, а потом эт всё красиво разрисовывать - я предлагаю, для начала, выполнить облёт предложенных нами зон в LockOn. Глядишь, и мож желание что-то исправлять пропадёт само-собой. ;)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
15.07.2004, 13:14
А может быть есть какой нибудь образцово показательный трек? Так сказать, можно один вывозной полётик?
Можно и слетать.
Токо чур за технику пилотирования по голове ногами не бить - на сл/п по режимам 100 лет не летал, и эстэтствовать не буду. Комплекс откручу тот, который дал в качестве примера в правилах. Заказывайте любую зону - куды полетим?
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
15.07.2004, 13:17
Я так понимаю, что для поршневого пилотажа никто ничего не готовит....
Так точно.
Организаторы решили не заморачиваться тем, что, как оказалось, никому не нужно.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
15.07.2004, 13:19
Малый круг - это четыре разворота, просто первые два выполняются слитно - иначе реактивная птичка бог знает куда улетит - итак круг 8 км широной
Поправка: 7км.
Для скорости на круге 500, по крайней мере.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
23AG_Garik
15.07.2004, 13:24
Можно и слетать.
Токо чур за технику пилотирования по голове ногами не бить - на сл/п по режимам 100 лет не летал, и эстэтствовать не буду. Комплекс откручу тот, который дал в качестве примера в правилах. Заказывайте любую зону - куды полетим?
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Ух ты!!!Спасибо!!!! Зона 2 :rolleyes:, и если можно, без всяких внешних видов, пролётов и т.д. Спасибо!!!! А облёт я делал (с этого начал ;) ).
An.Petrovich
15.07.2004, 13:28
2 ivan_sch:
Скорость при наборе в зону и при возврате обычно 600.
Но т.к. у нас зоны довольно далеко расположены, то было принято решение увеличить до 800. Тогда общее время полёта будет в районе получаса.
А про трудности обзора... Вот вы (СПАШ) и попались! :D Привыкли, панимашь, летать уперемшись в приборную доску? А хто по сторонам глазеть будет? В правилах (равно как и в жизни) даже специальный пункт такой есть - оценка за осмотрительность. У нас (в ЦПВЛ) этому учат. :p
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
15.07.2004, 13:30
103-ий, вторая, тысяча, разрешили. :)
Сёдни вечерком выложу трек.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
23AG_Garik
15.07.2004, 13:31
Так точно.
Организаторы решили не заморачиваться тем, что, как оказалось, никому не нужно.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Печально...
An.Petrovich
15.07.2004, 13:50
По радиообмену.
Во-1, БОЛЬШОЕ СПАСИБО Kristofer'у за посильную помощь! :)
Что касается замечаний/уточнений/предложений.
В каждой в/ч есесенна есть свои особенности и нюансы, вот шо я слыхал (не претендую на истину, просто хотел уточнить, мож кто знающий поправит):
1. На разрешение вырулить квитанция "понял" тоже даётся.
2. При запросе на взлёт: "103-ий, к взлёту готов, круг" или "103-ий, к взлёту готов, по маршруту" или "103-ий, к взлёту готов, зона, высота 1000". На что следует ответ: "103-ий, взлетайте, первая зона, высота 1000" и квитанция: "103-ий, понял, первая, тысяча".
3. Первый разворот может не докладываться, зависит от обстановки и местных порядков.
4. При освобождении ВПП - "полосу" не говорят. Просто "103-ий, освободил".
5. При выходе на аэродром запрос в круг может так же включать фразу: "снижение 700 в расчётную". Имеется ввиду расчётная точка начала 2-го (при 2х180) разворота.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
ivan_sch
15.07.2004, 14:05
2 ivan_sch:
А про трудности обзора... Вот вы (СПАШ) и попались! :D Привыкли, панимашь, летать уперемшись в приборную доску? А хто по сторонам глазеть будет? В правилах (равно как и в жизни) даже специальный пункт такой есть - оценка за осмотрительность. У нас (в ЦПВЛ) этому учат. :p
Ага, конечно.... Щаз. У меня угол обзора около 85 градусов изначально, при наклоне головы -12,5.
Так что башкой крутить у нас тоже учат. Приборы
лишь для контроля. Или уже есть секретная методика
определения перегрузки и угла атаки с приборной точностью на глаз? 8-)))
CU ivan
Или уже есть секретная методика
определения перегрузки и угла атаки с приборной точностью на глаз? 8-)))
CU ivan
Я что-то пропустил?
ivan_sch
15.07.2004, 14:41
Ну судя по вопросу сообщение от Петровича мне.
An.Petrovich
16.07.2004, 06:09
Попробовал вчера записать обещанный трек... с наскоку нифига не получилось. :(
В который раз убедился, шо перерывы - вещь чертовски вредная. Пришлось таки чуток потренировацца. Однако и в итоге без косяков всё-равно не обошлось, поэтому на образец сие творение тянет с трудом.. но уж шо шмагла, то и выкладываю. %)
Трек записан с боковым ветром, т.к. эта тема периодически вызывает вопросы.
Ориентирование в зоне - визуально.
Вход/выход - согласно схеме.
Обращаю внимание на работу с оборудованием, и ведение осмотрительности (один раз рекомендую просмотреть трек "как есть", не трогая виды).
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
23AG_Garik
16.07.2004, 06:26
Спасибо!!!! Ушёл :)
ivan_sch
16.07.2004, 08:58
Вчера вечером, как обещал, облетал зоны. Немного
непривычно. 1, 2 и 3 более менее нормально. В четвертой сложнее. Вообще слишком много мелких островков, мысков, кос и заливчиков. Хотя это наверное дело привычки 8-)). Мне показалось, что курс возврата из четвертой должен быть 250-260 гр. А сейчас на схеме 157. Это у меня глаз кривой?
An.Petrovich
16.07.2004, 09:32
Не, эт у Данилы... %)
(кстати, там ща 146 а не 157... у всех косяки... гы-гы :D )
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Кто-нибудь дайте уже трэк какой-нить , хоть визуально понять о чём вы тут говорите . 1 зона 2 , пнп , дайте глянуть в живую .
23AG_Garik
19.07.2004, 04:31
Смотри пост 119 ;)
Kristofer
21.07.2004, 15:31
Не смотря на все выше сказанное, сделаю еще одну попытку предложить организаторам раскладку зон - по схеме Азимут-Дальность.
Читерство с ИПВ исключается элементарно - на сервере (машине игорока, в случае офлайновых полетов) программируются ТОЛЬКО три точки. 1-я: взлет, 2-я: эмулятор маяка аэродрома, 3-я: посадка.
На схеме ближняя граница 43км, дальняя 63км. Исключение составила зона рядом с Любимовкой там 39...40/59...60км.
Что скажете?
---------
добавлено: дальняя граница зон на схеме смещена на 1,5...2 км, в меньшую сторону.
LeeHarveOsvald
24.07.2004, 08:22
Важная информация Всем участникам Кубка Чкалова в номинации Ил2 Асы в Небе 4 на 4:
Прислать до 29го Июля (30 Июля Крайний срок) регистрационную форму учасника(Нужно для оформления пропусков в ЛИИ Громова, чтобы небыло проблем с проходом и остальным.) Все, кто пришлет регистрационную форму на участие после 30го числа будет входит на территорию проведения чемпионата по билетам. (А это большое количество времени...)
Регистрационная форма следующего содержания:
1) Название команды
а)Капитан команды NickName
б)второй пилот NickName
в)третий пилот NickName
г)четвертый пилот NickName
А)
1)Фамилия, Имя и Отчество.
2)Цветная фотография в электронном виде.
3)Паспортные данные.
4)Копия паспорта в электронном виде.
5)Псевдоним (NickName).
6)Город, страна (место проживания).
7)Принадлежность к подразделению Виртуальной Авиации (ВА) (при наличии таковой: название команды, squadron, Сайт эскадрильи).
8)Модель джойстика, педалей, Track-IR и др. устройств, которые участник собирается использовать на соревнованиях, указать интерфейс.
9)Интернет-ссылки для скачивания драйверов для всех указанных в устройств.
10)Наличие/отсутствие собственной гарнитуры (наушники + микрофон).
11)Необходимость помощи в получении визы и/или расселении на время проведения Кубка (указать даты).
12)Размер одежды, обуви.
Б) Второй пилот (Все сведения, что и для капитана команды. Тоже самое для остальных пилотов.)
Это очень важно не только для организаторов , но и для самих участников.
Регистрационные данные присылать на sport@sukhoi.ru
Все, кто пришлет регистрационную форму на участие после 30го числа будет входит на территорию проведения чемпионата по билетам. (А это большое количество времени...)
А каким образом предполагается сократить время входа? Нас проведуд через другой вход (потому как в прошлый раз по пропускам пускали там же где и по билетам) или просто допуск по пропускам можно будет осуществить раньше (опять же как было в прошлый раз, т.е. по билетам пускали с 10ти, а по пропускам с 9ти?)
LeeHarveOsvald
24.07.2004, 13:47
С пропусками автобус заедет на стоянку в ЛИИ в 8:40-8:50
9:00 Идем к проходной , показываем пропуск, проходим. =))
LeeHarveOsvald
24.07.2004, 13:50
9:15 Садимся за Компы , настраиваем
9:40 Летаем
Это Идеально =)))) Но мы в России =)))
An.Petrovich
27.07.2004, 08:34
Новости (http://forum.virtualflight.ru/index.php?&act=ST&f=10&t=934&st=0&#entry) касаемо соревнований по пилотажу на LockOn.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Kristofer
27.07.2004, 14:21
п.п. 2.1.13.Размер одежды, обуви.
Господи :eek:, только сейчас внимание обратил, а это-то зачем :confused: :D
ivan_sch
27.07.2004, 21:20
Вводят биометрический контроль?
An.Petrovich
27.07.2004, 21:53
Господи :eek:, только сейчас внимание обратил, а это-то зачем :confused: :D
Мне самому интересно. %)
Ну, размер одежды - ещё мона догадаться (футболки там, и всё такое), но вот обуви?? Никак, белые тапошки готовють... :D
Мне самому интересно. %)
Ну, размер одежды - ещё мона догадаться (футболки там, и всё такое), но вот обуви?? Никак, белые тапошки готовють... :D
Дык шоб крышка закрывалась свободно :D
LeeHarveOsvald
28.07.2004, 07:53
Вобщем дело обстоит ТАК.
Чемпионат по Ил2 4 на 4 будет проходить с 13-14го Августа
15го числа все Едут в Монино. Вопрос об отвозе всех на Автобусе!!!!!!Скорее всего всем придется ехать самим, потому как после конца чемпионата 14го, часть уедет в Москву , а часть останется в Жуковском. Пока в Стадии решения!!!!!
Иногородним можно забронировать места в 10 минутах на машине от ЛИИ Громова , цены уточняются.
Kristofer
28.07.2004, 11:01
Чемпионат по Ил2 будет проходить с 13-14го
Рискуя показаться настырным :p всеже спрошу - в каких числах планируется производить аналогичное действо с Локоном?
LeeHarveOsvald
28.07.2004, 12:13
Насчет Локона К Петровичу!!!!
LeeHarveOsvald
28.07.2004, 12:37
Участникам Кубка Чкалова и Приезжающим просто поглядеть на Фестиваль Пилотажных Групп !!!!!!!!
Есть возможность забронировать Пансионат в 20ти минутах от ЛИИ Громова, желающих просьба скидывать информацию на sport@sukhoi.ru порядок цен от 400 до 800 рублей.
Информация следующего плана :
1) Ф.И.О.
2) Дата заезда, выезда
3) Контактный телефон
Пишите если уверены на 100% что вам это нужно!
Kristofer
29.07.2004, 12:51
Насчет Локона К Петровичу!!!!
Андрей, АУУУУ!!!
Когда Локоновская составляющая чемпионата будет???
An.Petrovich
29.07.2004, 14:01
Зачем так кричать? Тута я. :)
Крис, я ж не организатор. Я всего лишь судья.
Поэтому ИМХО: бум стараться провести всё за 2 дня (пятница - суббота, с перерывами на поглядеть реальные полёты), с тем, чтобы в воскресенье быть свободными в выборе - куды ломануться и чего смотреть.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Kristofer
30.07.2004, 11:17
Я всего лишь судья.
У-ёёёё:D ;)
Билеты взял на 13,14, Спасибо великое MYX`y & RP_SPB.
Ээээ, уважаемый, это ты себе плохо представляешь насколько "ёёёёёёё" :D %) :D
Kristofer
30.07.2004, 14:28
Согласен:) представлять - одно, на своей шкуре узнать - другое:D
Из воспоминаний: "Командир наш - пряник тот еще" (с) Flogger (это на перекуре, во время 1 Чампа по Фланкеру в Питере прозвучало:p)
ivan_sch
30.07.2004, 20:40
Крис, а чем это тебе НАШ командир не нравится? 8-)))))))
Седня встречался с Омельченко , он пообещал устроить нам маленькую экскурсию по внутренним ангарам лии Громова .
Military_upir
31.07.2004, 18:37
Хм, а где у них находятся наружние ангары ?
An.Petrovich
31.07.2004, 21:36
2 Kristofer & 1_Pavel_1:
Ладна, ладна... юмористы.
"Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий!" ((с) Dragon) ;) :D %)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Наружние я так понимаю те в которых экспозиции разные а внутренние те к которым так не пускают за впп которые , не знаю завтра поеду уточню , может вообще ничего не выйдет если он в Монино будет вести , тогда возможно Кирсанов будет в Жуковском и надо будет с ним поговорить , уж больно мне охото посмотреть что там есть , а может и беркут покажут и мфи , они ведь там ? я ничего не перепутал ?
Kristofer
02.08.2004, 07:59
Крис, а чем это тебе НАШ командир не нравится? 8-)))))))А кто сказал, что не нравится :confused::) - оченно даже нравится ;)
2 An.Petrovich :D
ЗЫ: 13-й, флуд в зоне закончил :p
LeeHarveOsvald
04.08.2004, 14:23
Команды Участники Ил2 Асы в Небе - 4 на 4
7ИАП
7IAP_IRBIS
7IAP_Super
7IAP_Mademan
7IAP_Lionet
=FB=
=FB=Storm
=FB=Kgach
=FB=VikS
=FB=LOFT
=FB=Kyzmich
=FB=Kyzia
=FB=TL
=FB=Marder
Thrustmaster Pro Team
TM_Leeho
TM_Uspokoitel
TM_SID
TM_OlegDa
Red Rodgers
RR_Taz
RR_Kami
RR_Flash
RR_Kraft
RR_Ghost
RR_Boriz
RR_OldMan
RR_Stomp
RR_Mako
RR_Gaika
RR_Gothrom
RR_VooDoo
=SLI=
SLI=Vector_01=
SLI=Choy_10=
SLI=Fabel_15=
SLI=A.SW_66=
SLI=bug_21=
SLI=Is_Alex_28=
SLI=12=
SLI=Vintik_69=
SLI=RaR_77=
SLI= Shurik_25=
SLI=PEGAS_23=
SLI= Koka_11=
+FA+
Catfish
KPbICA
Puma
Raven
Итого: 11 команд зарегистрировалось. Случайным образом потерялась регистрация команды ROSS, но сейчас пытаемся исправить положение. Но на почту регистрация не приходила точно.
ПРосьба пока не поздно поправить мой ник!
SLI=bug_21=
В дополнение к командам:
ROSS Team
ROSS_Dis
ROSS_Lennon
ROSS_Politruk
ROSS_Slon
Феликс
Wolf-13
RJSAX
Hellraiser
Kvasur
LeeHarveOsvald
05.08.2004, 18:43
Это вообщето не моя ошибка, че прислали то и повесили.
а списки зарегистрированных на локон будут?
An.Petrovich
05.08.2004, 21:15
А надо?.. :)
Все, кто подали заявки - зарегистрированы.
Но если есть сомнения, то завтра могу выложить...
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
у мну есть сомнения, которые всегда подтверждаются, так что лучше выложить :) пожалуйста :)
LeeHarveOsvald
06.08.2004, 07:11
Еслиб Я вовремя Россам не сказал что их заявки нету, то ониб пролетели. А сейчас все уладили. Надо Надо.
An.Petrovich
06.08.2004, 10:06
Зарегистрированы на LockOn:
"Тёмный" пилотажный комплекс:
=FB=VikS (Летающие Бараны)
SLI=MYX_68=SPASh (СЛИ)
SLI=MY3bIKAHT_97= (СЛИ)
=Kris_013=SPASh (СПАШ)
=RP_SPB_085=SPASh (СПАШ)
arkady (ЦПВЛ)
const (ЦПВЛ)
dim77 (ЦПВЛ)
Enot (ЦПВЛ)
Han (ЦПВЛ)
MGIMOnster (ЦПВЛ)
Military_upir (ЦПВЛ)
orthodox (ЦПВЛ)
Skylark (ЦПВЛ)
Vorona (ЦПВЛ)
Демонстрационный пилотажный комплекс:
=FB=VikS (Летающие Бараны)
ROSS_OlegDa (РОСС)
ROSS_FeYsT (РОСС)
=Kris_013=SPASh (СПАШ)
=RP_SPB_085=SPASh (СПАШ)
SLI=MYX_68=SPASh (СПАШ)
Han (ЦПВЛ)
MGIMOnster (ЦПВЛ)
Vorona (ЦПВЛ)
Vik (ЦПВЛ)
Групповой пилотаж: ЦПВЛ
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Групповой пилотаж: ЦПВЛ
:) :)
Эй, я ж писал, что я из РОСС!!! если это чего-то меняет, то впишите меня, как ROSS_FeYsT
Kristofer
06.08.2004, 11:28
Мдя...Что то не густо на Локон народу подписалось :(:confused:
Мдя...Что то не густо на Локон народу подписалось :(:confused:
Крис порвите Москалей :cool: :cool: :cool:
К Музыканту и Муху это тоже относиться :p .
2 Петрович а БВБ не будет???
An.Petrovich
07.08.2004, 21:12
Эй, я ж писал, что я из РОСС!!! если это чего-то меняет, то впишите меня, как ROSS_FeYsT
Упс... сорри! Моя ошибка. :(
Исправил. :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Вот же отправлял по одному и тому же ящику , по лок ону дошло , а по ил2 нет , спасибо что дописали наших Россовцев на ил2 .
то Петрович - по поводу БВБ , можно будет после всего устроить свалку :)
а ил2 и локон надеюсь на разных площадках будут а не поочереди?
LeeHarveOsvald
10.08.2004, 07:06
Чемпионат будет проходить в ангаре D, возле бизнес-зоны
Козырное место.. Куда Сухих согнали? Шутка ;)
Предварительная схема статической экспозиции:
http://avia.gorod.ru/img/vvp.gif
Kristofer
12.08.2004, 08:10
Крайний вопрос:) - подскажте, пожалуйта, как добраться с Ленинградского вокзала к месту встречи в Жуковском? А то "сами мы не местные" :D
Эй... у мну есть куча раздолбайских вопросов...
1) а участникам пропуска дадут??? или по билетам переть? если дадут пропуска, то на сколько?
2) на автобусе все ж таки повезут или как?
3) встречаться всем где-то определенно или как получится?
Ленинградский вокзал - рядом метро, ст. "Комсомольская" -садишься на кольцеву линию и едешь до ст. "Таганская" - делаешь персадку и едешь до ст. "Выхино" - там будут ходить маршрутки и автобусы до Жуковского
Ленинградский вокзал - рядом метро, ст. "Комсомольская" -садишься на кольцеву линию и едешь до ст. "Таганская" - делаешь персадку и едешь до ст. "Выхино" - там будут ходить маршрутки и автобусы до Жуковского
Не... Не канает!
Эй, питерские! Ай-да на машине! А то "автобус... Траллейбус... Мятро"
НАШИ люди на московском метро не ездиют! :D :D :D
23AG_Garik
12.08.2004, 11:00
На самом деле ИМХО проще и надёжнее электричка с Казанского вокзала (напротив Ленинградского), на тачке или автобусе можно в пробке стать надолго...
Kristofer
12.08.2004, 12:27
Спасиб за подсказку:)
2 RP_SPB Не вопрос, подгоняй колеса :D
Спасиб за подсказку:)
2 RP_SPB Не вопрос, подгоняй колеса :D
:D :D
Вам какие? 5, но за три, или 3, но за пять? :D :D :D
Крайний вопрос:) - подскажте, пожалуйта, как добраться с Ленинградского вокзала к месту встречи в Жуковском? А то "сами мы не местные" :D
Чтобы не заморачиваться с пересадками, лучше перейти на казанский вокзал (через дорогу) и на любой электричке идущей в сторону Раменского добраться до остановки "Отдых", это около часа езды.
Эликтрички: 47км, Голутвин и еще (блин забыл). Только надо уточнять останавливается ли она там (некоторые пролетают мимо)
С уважением dragon!
Kristofer
20.08.2004, 11:38
Раз все молчат, то попробую изложить свои впечатления о Кубке:)
1. Групповой пилотаж команды ЦПВЛ - достойное и динамичное Шоу. Две группы, сменяющие друг друга над точкой, постоянно занимали внимание, не давая отвлечься. Имея возможность наблюдать его как из зрительских рядов в "красногвардейском", так и "из-за плеча" пилотов могу сказать - "изнутри" все выглядело и интереснее, и страшнее одновременно %) . Одним словом - снимаю шляпу ЭТО было сурово :eek: !
2. Лок Он 1.1 - если коротко, то - ХОЧУУУ!!! Су-27 в v.1.1, как мне показалось после краткого тестирования, стал более чутким к управлению, легче срывается на закритику, а блэкаут - вооще песня :p ! Жду не теперь не дождусь выхода, исходя на слюну:D .
3. Организация мероприятия, к моему большому сожалению, оставляла желать гораздо лучшего. Соревнования "свистков" были фактически пренесены в жертву битве "поршней" - на нас банально не хватило машинного времени, что особенно досадно было в субботу, с учетом нелетной погоды. Хочется надеяться, что в следующий раз, если таковой будет, организаторы все же выполнят свои обещания.
Отдельную благодарность хочется выразить Косте "НЕБО"за приют с транспортировкой бренных тел с/на шоу :D и Мише Капустину, благодаря раллийному заезду которого МУХ и я таки успели на электричку и, соответственно, на поезд домой. СПАСИБО, ребята!
Крис за вас обидно, но бардак имел место быть и для поршней (. Я бы сказал только ЦПВЛ летали на настроенных компьютерах и у них все было пучком.
Самый главный провал: Неготовность компьютеров к чемпионату Ил-2 в пятницу, как итог отмена круга лузеров. ТО есть любая команда проиграв в самом начале теряла шансы на попадание в финал. ТО есть чемпионат показал кто летал лучше в каждой из 3 подветок. Обидно, многие ехали на этот чемпионат издалека. Устроители действительно пытались помочь, но 1 Освальда было как то маловато), я думаю ему до сих пор сняться страшные сны о том как его теребили на чампе ))). Очень хочеться верить что устроители сделают выводы из проведения чемпионата. Подробнее описание чемпионата от СЛИ будет выложено на нашем форуме, ссылка будет дадена, фотки в соседнем топике.
КУ!
LeeHarveOsvald
22.08.2004, 18:13
Ну сны мне страшные не снятся =))) После чемпионата все эмоции ушли, пришло ощущение спокойствия. Я еще не собрался с мыслями чтоб написать о том "Чтож это было ??" Но в ближайшее время Я напишу.
Мне было странно видеть статью от г-на Панюты на сайте САЙТЕК http://saitek.ru/news.shtml?list=104#mark
Непонятно зачем упоминается Валентин Логинов который организатором данного мероприятия не являлся.
Особенно непонятна следующая фраза "Логинов вообще не присутствовал на втором финальном дне и на награждении. Наверное, стыдно стало. Решил отстраниться и показать, что к этому бардаку он, якобы, отношения не имеет.
"
Ig_Panyuta
01.09.2004, 22:20
Мне тут ссылочку прислали:
"...Впервые киберспортивное состязание проводилось крупнейшими организаторами подобных мероприятий компанией Thrustmaster, Федерацией компьютерного спорта России и ОАО Авиасалон . За плечами каждого из организаторов масштабные мероприятия общероссийского значения. Кубок стал беспрецедентным событием в истории России, приближенным по размерам и уровню организации к мировым аналогам...".
Остальное здесь:
http://www.thrustmaster.ru/news_detail.php?id=70
Как там у Козьмы Пруткова:"Если на клетке со слоном увидишь надпись муха - не верь глазам своим".
Прикольно также смотряться почти на всех фотках джои от Saitek'а на сайте Трастмастера.
Мне тут ссылочку прислали:
"...Впервые киберспортивное состязание проводилось крупнейшими организаторами подобных мероприятий компанией Thrustmaster, Федерацией компьютерного спорта России и ОАО Авиасалон . За плечами каждого из организаторов масштабные мероприятия общероссийского значения. Кубок стал беспрецедентным событием в истории России, приближенным по размерам и уровню организации к мировым аналогам...".
Остальное здесь:
http://www.thrustmaster.ru/news_detail.php?id=70
Как там у Козьмы Пруткова:"Если на клетке со слоном увидишь надпись муха - не верь глазам своим".
Прикольно также смотряться почти на всех фотках джои от Saitek'а на сайте Трастмастера.
И тут Игорь в своем репертуаре :D
Саша а ты считаешь что устроители чемпионата, классно его провели?
Если не ошибаюсь на какой то моент ведущие сквады вобще решали а не уйти ли с чемпионата и пойти пить пиво так как ничего не готово.
Кубок стал беспрецедентным событием в истории России, приближенным по размерам и уровню организации к мировым аналогам.
Вспоминая 5 раз подряд вылетевший мой компьютер (2 раза во время боя). Вылетевщий комп у Ис-Алекса (1 раз во время боя), 2 раза вылетавший пресет у ВИнтика (1 раз во время боя). Установка вирпилами Ил-2 на компьютеры во время когда уже давно должны были идти бои. Ликвидирование системы дабл элиминатион на ходу. Отсутствие гейм портов (на которых была подана заявка). Итд. Я не могу подписаться под этой фразой.
Хотя я всегда рад Чемпионатам и придерживаюсь мнения, что чемпы это как секс: лучше плохой секс, чем совсем никакого ).
Кстати здесь можно посмотреть описание чемпионата глазами SLI=Vector_01=
а так же фотографии сделанные SLI=Pegas_23=
http://www.saitek.ru/news.shtml?list=109#mark
Или весьма интересные моменты как участники чампа фактически сами и сетку составляли и спектаторами были ?, огромный привет 7IAP Bear'у за громогласные комментарии по поводу кто кому какие именно рули повыбивал ну и замечательную фразу "...... Бараны выбывают с Кубка ....."
Организации судейства, где судьями у летавших бывали и конкуренты ?
Зачем народ сканировал копии паспортов ? если и так на входе в первый раз мы ждали полчаса, причём контроль начисто отказался разговаривать с какимито участниками хз чего, во второй нас элементарно послали за пару километров на другой вход, с которого и автобусы то не ходили и мы пилили под дождиком пешком посматривая на проходящие вдали автобусы для "нормальных людей".
Если бы я знал заранее, я бы отдал за 2 дня 500 рублей и по человески бы посетил эту выставку и чамп не парясь со сканированием хз кому своих личных паспортных данных
Прошу принимать это без всяких малейших намёков на что-либо .... это относится только к организации чампа, как получилось так и получилось.
Если бы организация была бы нормальной, этих вопросов бы просто не было.
PS. Огромное спасибо Жене RR_Osvald'у, imho он один и был организатором, разрываемый всеми на куски, делавший всё возможное на что он мог сделать, по его словам "спавший 2 часа". На него вся эта тяжесть и обвалилась. И как бы то ни было именно Освальд этот Кубок и провёл :).
LeR19_Borg
02.09.2004, 12:03
А Игорю Панюте доставляет удовольствие поливать всех дерьмом,видимо.
Никаких Оскорблений Игорь Панюта не допускал в своем посте. Сарказм да был. Высказывать свое мнение на форуме может каждый. Читать от Трастмастера что чемпионат был проведен на высоком уровне мне читать тоже неприятно. Потому что это неправда. Баранам не нравиться как Игорь пишет На сайтеке их право. Игорю не нравиться как пишут на Трасмастере (причем обоснованно, так как там пишется неправда).
Кстати здесь можно посмотреть описание чемпионата глазами SLI=Vector_01=
а так же фотографии сделанные SLI=Pegas_23=
http://www.saitek.ru/news.shtml?list=109#mark
Нда... и почему мне хочется плакать, при прочтении данного рода (уже не первых) статей?
Некоторые люди ищут причины в себе, потому как УСЛОВИЯ были ОДИНАКОВЫЕ ДЛЯ ВСЕХ, некоторые в других.
На этот раз по прочтении я сделал вывод - во всем виноват ЦПВЛ :)
Кааакие всеже они паадонки! Петровича на мыло!!! :D
Не надо отстаивать панюту, он снова "пукнул" навонял, а парни из СЛИ сейчас бросятся на его защиту :D
Каждый делает свой бизнес по своему.
Трастмастер написал статью на СВОЕМ сайте и никого не обливал грязью.
Поэтому и реакции никакой, любой мало мальски грамотный понимает что иначе быть не могло законы бизнеса.
Сайтек, хотя нет не сайтек, Игалакс, в своей статье облил грязью всех кто попался ему на глаза и это возымело действие, негодование со стороны тех кого они упомянули да еще допустив искажение фактов в свою сторону.
Понимаю позицию панюты, он типа крут, джойстики Сайтек рулят и он типа "король" :D , но порядочные люди так себя не ведут.
Теперь собственно о его посте, он мог бы сделать это там же на сайте Трастмастера, у них на форуме, мог бы написать им письмо с требованиями, так нет же пришел сюда, а зачем думаю всем понятно.
Довольно странный способ самоутверждения.
З.Ы. Прошу прощения за данное высказывание у тех кому оно режет мозг, но я должен был это сказать, это есть моё мнение и откажусь я от него вряд ли.
З.Ы.Ы. Порядочный человек - порядочен во всем!!! Чего и желаю господину панюте.
RR_Stomp
02.09.2004, 13:03
кто-то писал: "Прикольно также смотряться почти на всех фотках джои от Saitek'а на сайте Трастмастера." Думаю тут все становится ясно...
Такое мог написать только "продавец", а не вирпил......и почему вообще вирпилы должны обсуждать коментарии третьих лиц?....наверно это доставляет огромное удовольствие и ни с чем не сравнимый кайф.....нет уж....как-нибудь без меня.....я обсуждать коментарии продавцов джойстиков как с одной так и с другой стороны не намерен.....и вас к тому призываю.....
ТМу спасибо за чемп, каким бы неудачным он не казался.....спасибо всем кто приехал на этот чемп.....в том числе и команде Сайтек.
Нда... и почему мне хочется плакать, при прочтении данного рода (уже не первых) статей?
Некоторые люди ищут причины в себе, потому как УСЛОВИЯ были ОДИНАКОВЫЕ ДЛЯ ВСЕХ, некоторые в других.
К сожалению условия были равные, но у некоторых немного равнее, чем у других :) например комманда =FB= весь первый день умострячила седалища у одной четверки компов, ну.. приехали они раньше, компы были свободные.. и не дала себя сдвинуть, усиленно треннируясь и привыкая к компам и мониторам весь день, пока все остальные лихорадочно пытались хоть где то примоститься и настроиться, потом срываясь, потому что другим тоже надо :)
Викс, а ты прямо критик, я смотрю :)
Или весьма интересные моменты как участники чампа фактически сами и сетку составляли и спектаторами были ?
ты хотел бы поговорить о том, что "кое какие комманды одного сквада" после неудачной жеребьевки (а посева правилами изначально не было предусмотрено) по "чьей то" просьбе были "разведены".
Я думаю седья, не понимающий этих проблем послалб бы всех нах.
, огромный привет 7IAP Bear'у за громогласные комментарии по поводу кто кому какие именно рули повыбивал ну и замечательную фразу "...... Бараны выбывают с Кубка ....."
проблемы понимания комментариев спектатора, пилотами СЛИ - является их собственной проблемой, т.к. спектатор он для зрителей, а для пилотов - судья главный человек на вечеринке
Организации судейства, где судьями у летавших бывали и конкуренты ?
почему то претензий во время проведения выдано не было. Интересно - почему?
Зачем народ сканировал копии паспортов ? если и так на входе в первый раз мы ждали полчаса, причём контроль начисто отказался разговаривать с какимито участниками хз чего, во второй нас элементарно послали за пару километров на другой вход, с которого и автобусы то не ходили и мы пилили под дождиком пешком посматривая на проходящие вдали автобусы для "нормальных людей".
почему то у нас таких проблем ну было, мы обя дня подряд, спокойно доезжали на нашем автобусе до проходной выставки и спокойно входили
Прошу принимать это без всяких малейших намёков на что-либо .... это относится только к организации чампа, как получилось так и получилось.
гхмммм, зачем тогда было написано все вышеперечисленное?
Викс не передергивай ). Ты где то видел что мы не согласны с вашим выигрышем в турнире? А наши проблемы это наши проблемы и недоработки и к вам они никакого отношения не имеют.
Никаких Оскорблений Игорь Панюта не допускал в своем посте. Сарказм да был. Высказывать свое мнение на форуме может каждый. Читать от Трастмастера что чемпионат был проведен на высоком уровне мне читать тоже неприятно. Потому что это неправда. Баранам не нравиться как Игорь пишет На сайтеке их право. Игорю не нравиться как пишут на Трасмастере (причем обоснованно, так как там пишется неправда).
ага, ну да. Особенно когда он грубо говоря оскорбил Лофта. Он кстати до сих пор рыдает и у него глубочайший стресс :)
=FB=LOFT
02.09.2004, 13:29
К сожалению условия были равные, но у некоторых немного равнее, чем у других :) например комманда =FB= весь первый день умострячила седалища у одной четверки компов, ну.. приехали они раньше, компы были свободные.. и не дала себя сдвинуть, усиленно треннируясь и привыкая к компам и мониторам весь день, пока все остальные лихорадочно пытались хоть где то примоститься и настроиться, потом срываясь, потому что другим тоже надо :)
Это говорит только о том что у ФБ больше чем у тебя ума...
Фабель, не стыдно? Ладно бы хоть какой-нть реальный аргумент нашел. А уж это... Мелковато как-то... Мы, например, тоже на одних и тех же компьютерах летали, не вставая. Так давай уж и нас до кучи...
Нет, я прекрасно понимаю, честь команды и т.д... Но мы тут все уже сравнительно большие мальчики, давайте и спорить по-взрослому ;)
Ой маааааааа, какая досада:)
Одно большое НО, внимательно, повторяю, внимательно посмотри на вот эту фотку http://www.saitek.ru/champ/juk2004/photos/IMG_1206.jpg , и посчитай на ней колличество свободных, НИ КЕМ не занятых компьютеров и оцени момент времени вашего прибытия.
Т.е. изначально мы все садились ЗА ОДИНАКОВЫЕ компы, а все остальные "стихийные бедствия и прочие лесные пожары", которые помешали вам настроится или сесть за компьютер, нам, они почему то не помешали.
"высокие скорости - залог победы" (с) учисть пока не поздно ;)
=FB=LOFT
02.09.2004, 13:36
ГЫ если посчитать всех с кем я за два днял пил, то выйдет что я сидел за компом точно меньше чем фабель :) Так что не надо грязи...
Спасибки, за теплые слова, но чтобы я вышиб Баранов с чампа, это Is_Alex Ты чего- то напутал. %) В любом первый бой был слит СЛИ а второй был слит мной :) так что ФБ вылететь никак не могли. :cool:
Была тема во 2ом, что Лофтяра еще летал, а Фабель и помеому АСВ решили не слушать решение судьи, а послушать, так сказать, глас народа (т.е меня :) ) и вышли из боя. Ну это вопрос не ко мне, я всего лишь комментатор, а к самодисциплинорованности и выдержке. Тут я не причем (почти) :rolleyes:
Надеюсь камрады на меня не злятся, я ж не по умыслу и злобе. А от недостатка тактической информации.
Поболье чампов, хороших и разных. :)
Фабель, не стыдно? Ладно бы хоть какой-нть реальный аргумент нашел. А уж это... Мелковато как-то... Мы, например, тоже на одних и тех же компьютерах летали, не вставая. Так давай уж и нас до кучи...
Нет, я прекрасно понимаю, честь команды и т.д... Но мы тут все уже сравнительно большие мальчики, давайте и спорить по-взрослому ;)
? это ты так, заради проформы, свое Му сказать?
По моему никто никого не тянул за язык комментировать статью Вектора в подобном тоне и подобными словами, получившими мой ответ, и вообще комментировать.
Мое участие в дискуссии на этом завершается.
Викс не передергивай ). Ты где то видел что мы не согласны с вашим выигрышем в турнире? А наши проблемы это наши проблемы и недоработки и к вам они никакого отношения не имеют.
тогда объясни нам - почему всегда, кто то начинает первым выносить свои проблемы на других?:)
...Теперь собственно о его посте, он мог бы сделать это там же на сайте Трастмастера, у них на форуме, мог бы написать им письмо с требованиями, так нет же пришел сюда, а зачем думаю всем понятно...
Вот и ответ!
Из-за кого копья ломаете братцы? Мы то все есть и будем, а спонсоры приходят и уходят :D Задумайтесь.
Для справки
Весь первый день КГ и Лофт готовились со мной у ларька с рубиновым пивом (уй читьеры с допингом!) Это злобный азиат Викс со Штормом весь день у компьютеров провели, коньяк хлебали. Я даже с ними пару раз чекался. :)
ты хотел бы поговорить о том, что "кое какие комманды одного сквада" после неудачной жеребьевки (а посева правилами изначально не было предусмотрено) по "чьей то" просьбе были "разведены".
Я думаю седья, не понимающий этих проблем послалб бы всех нах.
(гмм, к Освальду то какие претензии ??? глупо приехать на чамп и выбивать друг друга ... впрочем так же как и RR'aм ...потом, этот "развод" н ебыл согласован с заинтересованными сквадами ??
почему то претензий во время проведения выдано не было. Интересно - почему?
Претензий и не было
Но твоему это нормально, к примеру гл. судья 7ИАП Super стоящий за нашими спинами в бою, сл. бой с ними потом мы летали ?
Шторм например проверяющий наличие сквадов для тусни в сетке ... из лучших побуждений помогавший "организаторам", возможно иначе бы и не полетели или не всё успели бы отлетать
Это нормально ? По моему так быть просто не должно, это забота организаторов - но не участников
Будешь искать теперь замаскированные :D претензии к Шторму ??
Ищи теперь повод перевести тему "организация кубка гумно" на "... кой какие команды .." ;)
почему то у нас таких проблем ну было, мы обя дня подряд, спокойно доезжали на нашем автобусе до проходной выставки и спокойно входили
Ты у меня спрашиваешь ? Я не знаю, мы прибыли вовремя, созвонились заранее с Освальдом, на второй поход - полная загадка.
Ну тут уже проскакивала мысль - бараны просто умнее :D
гхмммм, зачем тогда было написано все вышеперечисленное?
мой пост то прочитан был ?
Ой маааааааа, какая досада:)
Одно большое НО, внимательно, повторяю, внимательно посмотри на вот эту фотку http://www.saitek.ru/champ/juk2004/photos/IMG_1206.jpg , и посчитай на ней колличество свободных, НИ КЕМ не занятых компьютеров и оцени момент времени вашего прибытия.
Т.е. изначально мы все садились ЗА ОДИНАКОВЫЕ компы, а все остальные "стихийные бедствия и прочие лесные пожары", которые помешали вам настроится или сесть за компьютер, нам, они почему то не помешали.
"высокие скорости - залог победы" (с) учисть пока не поздно ;)
my last word :)
Сорри, немного запутался в хронологии.., действительно, компы были пусты, поступила комманда от главного судии (Освальд, извини, приплету тебя сюда :) Большое спасибо за чамп и огромная благодарность тебе за все потраченные нервы) " компы не занимать, никому не настраиваться ":)
Апосля следующей комманды мы ломанулись.. но компы были уже заняты и на них уже летали :) Что то и где то мы пропустили ;)
=FB=LOFT
02.09.2004, 14:01
my last word :)
Сорри, немного запутался в хронологии.., действительно, компы были пусты, поступила комманда от главного судии (Освальд, извини, приплету тебя сюда :) Большое спасибо за чамп и огромная благодарность тебе за все потраченные нервы) " компы не занимать, никому не настраиваться ":)
Апосля следующей комманды мы ломанулись.. но компы были уже заняты и на них уже летали :) Что то и где то мы пропустили ;)
Пилят :) Я еле остановился ржать (не достаток образования и воспитания у меня), есть такой анекдот...
Тормоз устроился в зоопарк работать сторожем у черепах. На утро приходят проверяющие а черепах нет "Где черепахи то?" спрашивают они. А он говорит "Нуууу яяя пашееел их кааармииить, дверь тооо ооткрыл, а онии кааааак ломанууулииссьь", имхо ты Фаб написал тоже. Наск я помню, я зашел спросил куда сесть, мне показали, я сел. После чего КО МНЕ НИКТО НЕ ПОДХОДИЛ И НЕ ПРОСИЛ ОСВОБОДИТЬ, кроме
1) Кузи
2) Кузмича
3) Итальянцев
4) руских витязей
5) Всякой пьяни :)
Я без проблем освобождал.
(гмм, к Освальду то какие претензии ??? глупо приехать на чамп и выбивать друг друга ... впрочем так же как и RR'aм ...потом, этот "развод" н ебыл согласован с заинтересованными сквадами ??
вот и я непонимаю почему, "кое кто" после таких уступок, поднимает темы о недостатке чемпионата, а не молчит :)
Да кстати со мной ничего согласовано не было.
Подайте сюда главного судью! :D
Претензий и не было
Но твоему это нормально, к примеру гл. судья 7ИАП Super стоящий за нашими спинами в бою, сл. бой с ними потом мы летали ?
Шторм например проверяющий наличие сквадов для тусни в сетке ... из лучших побуждений помогавший "организаторам", возможно иначе бы и не полетели или не всё успели бы отлетать
гхмм, опять же, есть замечательные фотографии вот эта например http://www.saitek.ru/champ/juk2004/photos/IMG_1474.jpg , или вот эта http://www.barans.ru/modules.php?set_albumName=album08&id=guard_009&op=modload&name=Gallery&file=index&include=view_photo.php (я думаю ты оценишь вид и колличество тех, кто стоит за нашими спинами, в момент полетов с вашей 1ой четверкой).
Это нормально ? По моему так быть просто не должно, это забота организаторов - но не участников
Будешь искать теперь замаскированные :D претензии к Шторму ??
Ищи теперь повод перевести тему "организация кубка гумно" на "... кой какие команды .." ;)
почему такие вопросы возникают не у всех, а у некоторых лишь по определенной причине?:)
Ты у меня спрашиваешь ? Я не знаю, мы прибыли вовремя, созвонились заранее с Освальдом, на второй поход - полная загадка.
Ну тут уже проскакивала мысль - бараны просто умнее :D
не, я не спрашивал, я просто ответил, что это была не проблема организаторов, а тех, кто опоздал в условиях, когда у них были пропуска.
мой пост то прочитан был ?
типа, но честно говоря - не был понят :D
? это ты так, заради проформы, свое Му сказать?
По моему никто никого не тянул за язык комментировать статью Вектора в подобном тоне и подобными словами, получившими мой ответ, и вообще комментировать.
Мое участие в дискуссии на этом завершается.
"Му", говоришь? Какой ты, оказывается, резвый на хамство, когда за несколько тысяч километров :D
Это я всего лишь к тому, что любой спор может запросто скатиться до взаимных упреков, если стороны начинают обмениваться малозначащими аргументами, вроде того, что ты привел. Даже если предположить, что рогатые провели за компами времени больше, чем, скажем, ты - это что, всерьез повлияло на исход боя? Если ты на самом деле так думаешь - мне тебя жаль. А если нет (на что я искренне надеюсь) - так зачем это было писать здесь?
Теперь понятно, зачем я тут написал?
... это Is_Alex Ты чего- то напутал. В любом первый бой был слит СЛИ а второй был слит мной :) так что ФБ вылететь никак не могли. :cool:
Была тема во 2ом, что Лофтяра еще летал, а Фабель и помеому АСВ решили не слушать решение судьи, а послушать, так сказать, глас народа (т.е меня :) ) и вышли из боя. Ну это вопрос не ко мне, я всего лишь комментатор, а к самодисциплинорованности и выдержке. Тут я не причем (почти) :rolleyes:
Надеюсь камрады на меня не злятся, я ж не по умыслу и злобе. А от недостатка тактической информации.
Поболье чампов, хороших и разных. :)
Мои извинения 7ИАП_Bear'у и организаторам. :cool:
Обмишурился я, больше не буду :(
Я считал, что 7ИАП_Bear являлся участником Кубка
Это не так, 7ИАП_Bear был действительно сторонним комментатором.
Ещё раз сорри.
ЗЫ. По поводу 1го боя абсолютно верно, 2 - бой, полностью правильное толкование правил чампа ... Миш, но фраза ".. и бараны выбывают из Кубка" прозвучала .. в 3м вылете ... я не знаю из каких сообюражений ты это заявил . .сразу после этого (если помнишь ;) ), именно я подошёл к тебе и немного разъяснил ситуацию, почему бараны не могут выбывать из Кубка при счёте 1:1, насколько я понял ты просто не в курсе был о благородно поступке FB - согласии на перелёт 2го боя, когда Фаб и ASW понаслушались панимаешь и проиграли в здравом уме и памяти энергетически подкованному Лофту :D, после чего дядя в пилотке от Трастмастера изъял почему-то у тебя микрофон ... насколько помню за компом второго спектатор был ROSS_Difis, если я не прав пусть он поправит меня.
Да какая злоба ... бывает, проехали уже всё :D
LeeHarveOsvald
02.09.2004, 14:51
Если есть вопросы задавайте !!! Это Я уже писал, на что смогу отвечу.
И хватит тут сраться по всяким поводам, уже вроде достаточно грязи друг на друга вылили, а отмываться долго. Поэтому пожалуйста прекратите споры и задавайте вопросы.
=FB=LOFT
02.09.2004, 14:56
И хватит тут сраться по всяким поводам, уже вроде достаточно грязи друг на друга вылили, а отмываться долго. Поэтому пожалуйста прекратите споры и задавайте вопросы.
Как жить дальше?
=FB=LOFT
02.09.2004, 14:57
Кто виноват?
=FB=LOFT
02.09.2004, 14:58
Кто видел Кота Матроскина? Он мне денег должен, как и падла буратино...
Вы о чём парни ? Я вас всех не узнаю ! Кончай эту ботву ! Одно могу сказать с уверенностью , на авиашоу больше чампы устраивать нельзя ! Надо было спокойно в каком-нить городском инет центре провести чамп , а уж потом ехать на авиашоу и пить пиво-коньяк-водка и всё такое . А вы блин начинаете щелбаны друг другу по носам раздавать . Саня ака Ирбис в своём посте прально написал мы все остаёмся , а спонсоры приходят и уходят . У них свои проблемы , а у нас свои . Сливки и кстати то что у вас спонсор Сайтек , это не даёт вам право всякий несусвет нести , так же как и нам ТМ . ИМХО .
зачем с меня снимали мерки одежды при регистрации? :)
LeeHarveOsvald
02.09.2004, 15:08
Как жить дальше?
Легко и непринужденно!
LeeHarveOsvald
02.09.2004, 15:09
Кто виноват?
Я
LeeHarveOsvald
02.09.2004, 15:10
Кто видел Кота Матроскина? Он мне денег должен, как и падла буратино...
Сказок начитался ??? :D :D :D
LeeHarveOsvald
02.09.2004, 15:11
Этого Я не знаю :rolleyes: , это не входило в мои обязанности.
Этого Я незнаю :rolleyes: , это не входило в мои обязанности.
ну и как теперь жить дальше? :D
LeR19_Borg
02.09.2004, 15:13
Это похоронное агенство из Германии попросило мерки снять.Называется оно странно "DHex Bros."
=FB=LOFT
02.09.2004, 15:14
Соперники очень надеялись что тебя хватит удар от колличества комманд противника и ты скопытишся, а поскольку хоронить тя надо с достоинством решили подготовится.
RR_Stomp
02.09.2004, 15:21
Одно могу сказать с уверенностью , на авиашоу больше чампы устраивать нельзя !
:)))))))))
Олегычь если помнишь я про это еще год назад говорил....да и когда принемалось решение по последниму чемпу помнишь, что я говорил?, что сам тогда говорил?....
К великому моему сожалению наблюдаю обсалютно четкую тэнденцию: бюджет чемпа из раза в раз больше, мероприятия все масшатбнее и как следствие проколы в организации тоже все больше.....а самое смущающее, что 99% спонсоров делают ставку на посетителей авиашоу, а не на сам чемпионат и его участников.....отсюда и нахватка компьютеров для участников, повлекшая весь этот безпонтовый флэйм и многое другое.....
С одной стороны приходится "играть по правилам большого бизнеса", что дает возможность двигать авиакиберспорт в WCG, с другой коммерциализация сквадов до добра не доведет.....в этом я уверен.
И где те славные времена пивных чемпов в Лэнде.....
Это похоронное агенство из Германии попросило мерки снять.Называется оно странно "DHex Bros."
оно уже пеееереееехал в Германию таааа?:)
LeR19_Borg
02.09.2004, 15:30
Эттоо маскирооффкааа.
(Шоб ты не догадался) :p
да нет это трастмастер хотел сделать всем участникам форму , но облажался и не смог , или не успел . Потому как такие мероприятия надо готовить как минимум за пол года , а не за 1 месяц .
SLI=PEGAS_23=
02.09.2004, 16:59
Ну, всё братцы «БРЕК»!!! Думаю. Что всё вышеизложенное не более чем, обсуждение прошедшего мероприятия. Вы забываете, что это не олимпийские игры, с хорошо отлаженной системой и организацией, хотя и у них бывают проколы «мама не горюй» Подобные чемпионаты, дело сравнительно «молодое», и накладки есть, и будут сопровождать сеё действо, ещё долго. И к этому, надо относиться с терпением. Иначе можно похоронить, саму идею чемпионатов по авиакибер спорту, на корню.
Лично для меня, весь «негатив» был сглажен, только тем, что в одно время, в одном месте собралось много моих товарищей и друзей, разделяющих нашу общую идею и любовь к авиации. Так что думаю, что «Шоу должно продолжаться», в процессе всё поправим. Надеюсь, что с каждым новым чемпионатом или кубком, проблем и претензий, будет всё меньше и меньше. И кто этому посодействует, если не мы!
Я не когда, в личных беседах с пилотами СЛИ, не слышал не единого плохова слова в адрес пилотов принесших участие в данной дискуссии. Для нас вы, всегда будете друзьями и единомышленниками. А то, что мы спорим, и обсуждаем данные темы, это только плюс для нас и для дела, которым, мы с удовольствием занимаемся. Это просто рабочие моменты и эмоции.
Предлагаю, «загасить пожар» споров, корпоративным потреблением пива и других сопутствующих напитков, в один из ближайших выходных!!! Прошу пилотов «ФБ» и 7 ИАП, поддержать данное предложение.
Всегда ВАШ SLI=PEGAS_23=
Миша, пивка оно конечно можно, но только не в выходные. :D
Пегас ты миротворец :) , только вопрос , а Росс уже не спрашивают ? :)
LeeHarveOsvald
02.09.2004, 17:19
да нет это трастмастер хотел сделать всем участникам форму , но облажался и не смог , или не успел . Потому как такие мероприятия надо готовить как минимум за пол года , а не за 1 месяц .
Еслиб сделал то мог облажаться, а тк не сделал то и нечего об этом говорить.
Опятьже не ТМ, Устроители чемпионата. ТМ был соорганизатором.
SLI=PEGAS_23=
02.09.2004, 18:00
Пегас ты миротворец :) , только вопрос , а Росс уже не спрашивают ? :)
Олег, =РОСС= вне конкурса, как же без вас и =RR= ;) :) ВСЕХ РАДЫ ВИДЕТЬ!!!
SLI=PEGAS_23=
02.09.2004, 18:03
Миша, пивка оно конечно можно, но только не в выходные. :D
Саша, а чего так? В будни тяжко, работа и т.д. Да и не все могут.
Миша , что значит вне конкурса ? Я пусть и постоянный и единственный присутствующий , но что значит вне конкурса ?
Жека , давай , давай защищай ! Тебе помощь разве не предлагали ? Нет ты один у нас герой ! Ну и как погеройствовал ?
З.Ы. прошу по этому поводу не флеймить , а то меня уже достали лелейные речи - типа если бы не Освальд , если бы не Женечка - тьфу . Ты в натуре Женя как герой однодневка .
Давайте Освальда выдвинем главным в фкс ?* а ? Он же всё решит ! Он всё сделает ! Он у нас гений . И власть люби... тьфу ты о чём это я ? Женя ты гений !!!!!!!
2 Ирбис.
А когда тогда пыво пить, ваши предложения.
2 All
Реально надо встретиться, и за чашкой пива обсудить как бороться с такой организацией турниров. ;)
LeeHarveOsvald
03.09.2004, 10:43
Олег большое спасибо за похвалу =))))))
ЗЫ: Можно открывать свой ФанКлаб %) RR_LeeHarveOsvald FunClub
RR_Stomp
03.09.2004, 11:49
Олегычь спасибо. 10.4
вы это не шутите ! вы поняли что я имел .. ввиду .
2 Ирбис.
А когда тогда пыво пить, ваши предложения.
2 All
Реально надо встретиться, и за чашкой пива обсудить как бороться с такой организацией турниров. ;)
1. Мы пьем по средам, и вам предлагаем.
Пьем в "Золотой Вобле".
2. Не надо боротся.
SLI=PEGAS_23=
03.09.2004, 17:04
[QUOTE=ROSS_OlegDa]Миша , что значит вне конкурса ? Я пусть и постоянный и единственный присутствующий , но что значит вне конкурса ?
Это значит навечно в списке, приглашённых на тусовки вирпилов (НЕ ПОСМЕРТНО!!!) ;) :) :D
Ig_Panyuta
05.09.2004, 20:37
Ну, слава богу, все успокоились. Можно подводить итоги. Так как я поднял эту волну, то мне надо и заканчивать.
Спасибо тем, кто меня поддержал. Пытался найти рациональные зёрна в высказываниях тех, кто недоволен моими постами. Прекрасно понимаю недовольство “баранов”, т.к. кто-то посмел усомниться в их неоспоримом преимуществе. Освальд, к тебе претензий нет и быть не может. Ты сделал всё, что мог в тех условиях, в которые попал. Если бы и ты на всё наплевал, то была бы совсем ж…а.
Надо Ирбису немного уделить внимания. Ирбис, ты абсолютно прав, порядочность - прежде всего. Поэтому я подписываю свои посты не ником, который известен только в узком кругу, а так, как у меня записано в паспорте, так, как меня знают все. И сейчас я готов подписаться под каждой буквой и запятой мною написанных постов. Я один из немногих имеющих моральное право критиковать организацию подобных мероприятий, т.к. сам их организовывал (на моих плечах их пять различного уровня) и знаю, что это такое. Я за свои личные бабки возил =FB=VikS'a и =FB=Storm'a в Нидерланды, чтобы они там стали Чемпионами Европы. Я видел собственными глазами как был организован чемпионат мира в Китае (кстати, при всех его недостатках, самое лучшее что я видел). Читать надо внимательно и не придумывать того, чего там нет. И надо быть слепым, чтобы не видеть цинизма, с которым написано то, что я процитировал, чтобы не видеть чем отличается один спонсор от другого. Напоминаю для забывчивых:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=11235&highlight=%E2%E8%E4%E0%EB%E8+%F1%F2%E0%F2%E5%E9%EA%F3+ixbt
Предлагаю на этом остановиться. Все высказались, обозначили свои позиции. Всё это имеет смысл обсуждать для того, чтобы делать каждый следующий чемпионат лучше предыдущего, а не наоборот. Обещаю, будут вам нормально организованные чемпионаты. Немного терпения.
У меня сегодня офигенно-классное настроение, просто эйфория. Я сегодня побывал в уникальном месте – там, где зарождалась Советская авиация, там, где начинали свою авиаторскую деятельность С.Ильюшин, А.Яковлев, А.Туполев, О.Антонов, С.Королёв. Сейчас это Мекка парапланеристов и дельтапланеристов. Называется это место: Коктебель, гора Клементьева (г.Узун-Сырт), Центр планерного спорта. Откатали меня на планере с исполнением всего, что только умеет планер. Начальник Симферопольского АСК (член сборной СССР и Украины по высшему пилотажу, МСМК) Л.Одаев прокатил на Як-52 и показал, что должен уметь мастер спорта международного класса. Скажу вам, здоровья надо иметь немеренно! Кому будет интересно недельки через две фоторепортаж на www.saitek.ru .
Всем удачи и чистого неба. Игорь Панюта.
to Ig_Panyuta:
> ты абсолютно прав, порядочность - прежде всего.
>И сейчас я готов подписаться под каждой буквой и запятой мною написанных постов.
Будьте добры,прокомментируйте эти свои слова из вашей статьи:
"3) Среди судей были люди, которые принимали участие в данном турнире, что совершенно недопустимо. Во многих боях =SLI= судьями были участники турнира из =7ИАП=."
Вот список пилотов 7ИАП,принимавших участие в турнире:
7IAP_IRBIS
7IAP_Super
7IAP_Mademan
7IAP_Lionet
Назовите человека из этого списка,который "были судьями во многих боях =SLI=" :)
Нету такого. Есть 7IAP-Flogger(т.е. я),который _помогал_ замученному Освальду.Я участия в турнире не принимал-это раз.Второе- вы ставите под сомненье мою обьективность в данном деле?
В принципе это все,что я хотел бы у вас спросить. Можно приватом,судя по по вашему предложению "остановиться".
З.Ы:Поздравляю с полетами в Коктебеле.
Spectat0r
06.09.2004, 08:00
=SLI= не знаю , а Россов судил IRBIS.
=FB=LOFT
06.09.2004, 09:22
Если бы РОСС не судил Ирбис его бы не судил никто :( Имхо вслед раз так и будет. Мы покладем на все и будем как цветные павианы ходить и дуть щеки, спрашивая когда это все начнется. ИМХО господин Сайтек ваша эйфория что то не трогает, наверное стоит знать вас лично что бы понимать бывает ли у вас эйфория в принципе. Не стоит дешевый пиар прятать за идеологией. Ибо не..й. Спрос был только за лова написанные на Сайтек ру. Вото за них и стоит отвечать. А асфальту нефиг диферамбы петь, не мальчик и знал на что шел. То что не психанул молодец. Мне ему говорить нечего и сам все знает...
LeR19_Borg
06.09.2004, 09:28
И перед господином Логиновым следовало бы извинится.
Ну что ж, приятно видеть что есть изменения :)
По приведенной ссылке - ведите конкурентную борьбу сами и не привлекайте к этому потребителей, т.е. нас ибо нас лечить не надо, мы сами способны сделать свой выбор. То что Вы тут привели эту ссылку, в моих глазах снова Ваш минус.
Игорю Панюте - именно здесь, на этом форуме Горбаченко Александр никому ничего не скажет, ИРБИС и то небось не многим что говорит. Но не это важно. Я так, на минуточку, 13 лет уже это прозвище имею. Из которых 7 в сети. В Будущем при ответе на твои посты что-бы ты понимал кто говорит я буду дописывать ФИО. Кстати давай встретимся, обсудим ибо есть что, судя по тому что я узнал, у тебя есть ко мне претензии еще с "акции по авиасимам" в рамках МАКС2003. мой телефон тебе известен, иные средства связи в моем профиле, я открыт для общения, любые вопросы ко мне, надо обсуждать со мной, а не у меня за спиной с другими, которые вряд ли дадут правильный ответ.
По-поводу судейства - не буду скромным, скажу, если бы я и Винтик, любезно согласившийся мне помочь, не взяли в свои руки проведение первого боя второго дня между РОСС и Феникс, кто скажет что турнир начался бы в 11-00? Вот то-то!!! Могли бы и спасибо сказать. :D
З.Ы. Можно я позову модератора что бы тему закрыли? ;)
Spectat0r
06.09.2004, 11:55
По-поводу судейства - не буду скромным, скажу, если бы я и Винтик, любезно согласившийся мне помочь, не взяли в свои руки проведение первого боя второго дня между РОСС и Феникс, кто скажет что турнир начался бы в 11-00? Вот то-то!!! Могли бы и спасибо сказать.
Если это ко мне - то я никаких притнезий не выдвигал :)
Человек высказал свое мнение
Среди судей были люди, которые принимали участие в данном турнире, что совершенно недопустимо.
Но неудачно привел пример
Во многих боях =SLI= судьями были участники турнира из =7ИАП=."
Но реально это не означает что он не прав, он тока ошибся в названиях комманд.