Просмотр полной версии : Баги версии 1.02
Глюк с СПО. Давно как то говорил про глюк с СПО, когда индикация на Березе осталась в том положение какое было на момент отворота бота. И таким и оставалось до посадки...
Сейчас еще интереснее. Бот сбит, а береза добросовестно отрабатывает свое – показывает, что идет облучение. Маневр 3-9 не помогает. Но на карте из активных объектов только я один.
Вот трек.
PS: трек хороший получился :cool: – отрабатывал уход от AIM54
Kaifolom
26.07.2004, 18:15
1) В одиночных миссиях так и висят на Су-25 Х-58, хотя, кажется, планировали их убрать в 1.02.
2) У Ка-52 одинаковые бортовые номера + взлетают вретолеты, как уже, кажется, отмечалось, на некоторых филдах "прямо из воздуха".
3) У "Молний" тоже иногда номера повторяются. Причем иногда ставишь три катера - номера разные. В другой миссии тоже три катера, а у двух номера одинаковые:)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.07.2004, 00:05
Столкнулся со странным случаем - летали вдвоём на импортном серваке и сначала у меня а потом у другана fps плавно но быстро упал с 65 до 1 и локон просто встал колом и перестал реагировать на кнопки , летели оба над морем . В Error.log нашёл только вот такую запись :
World::LoadPlugins: Can't load plugin module Aerodyne.dll
World::LoadPlugins: Can't load plugin module Staff.dll
7/26/2004 03:50
Unrecognized command line option: roompassword=
Pilot Logbook::Can't execute Lua file ./PilotLogBook/Database.lua - cannot read ./PilotLogBook/Database.lua: No such file or directory
ModelManager: can't find LAP-CABLES
ModelManager: can't find GAZ-2410
ModelManager: can't find VAZ-2107
DXDefTexture: failed to load pribory-8-29.bmp, D3DXERR_INVALIDDATA.
DXDefTexture: failed to load samara-red.bmp, D3DXERR_INVALIDDATA.
DXDefTexture: failed to load samara-blue.bmp, D3DXERR_INVALIDDATA.
DXDefTexture: failed to load samara-cherry.bmp, D3DXERR_INVALIDDATA.
DXDefTexture: failed to load TRAVA-2.TGA, D3DXERR_INVALIDDATA.
LuaExport::Lua data export disabled
в миссии я был на модеме а друган на выделенке .
Случалось такое и до этого в режиме модем-модем .
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.07.2004, 00:43
Аналогичная фигня - падение fps до ступора игры .
World::LoadPlugins: Can't load plugin module Aerodyne.dll
World::LoadPlugins: Can't load plugin module Staff.dll
7/26/2004 04:06
Unrecognized command line option: roompassword=
Pilot Logbook::Can't execute Lua file ./PilotLogBook/Database.lua - cannot read ./PilotLogBook/Database.lua: No such file or directory
ModelManager: can't find LAP-CABLES
ModelManager: can't find GAZ-2410
ModelManager: can't find VAZ-2107
DXDefTexture: failed to load pribory-8-29.bmp, D3DXERR_INVALIDDATA.
DXDefTexture: failed to load samara-red.bmp, D3DXERR_INVALIDDATA.
DXDefTexture: failed to load samara-blue.bmp, D3DXERR_INVALIDDATA.
DXDefTexture: failed to load samara-cherry.bmp, D3DXERR_INVALIDDATA.
DXDefTexture: failed to load TRAVA-2.TGA, D3DXERR_INVALIDDATA.
LuaExport::Lua data export disabled
Warning: (effect class Graphics::DXProjLight) must be loaded to step 1, step 0 reported.
Warning: (effect class Graphics::DXProjLight) must be loaded to step 1, step 0 reported.
ModelManager: can't find MIG-29-FONAR-9-13
Warning: (effect class Graphics::DXProjLight) must be loaded to step 2, step 1 reported.
Warning: (effect class Graphics::DXProjLight) must be loaded to step 2, step 1 reported.
Missed description for Россия in the FUI/RussianVersion/Common.cfg
Missed description for США in the FUI/RussianVersion/Common.cfg
Missed description for Украина in the FUI/RussianVersion/Common.cfg
Missed description for МиГ_MINUS__TWO__NINE_С in the FUI/RussianVersion/Common.cfg
Missed description for F_MINUS__ONE__FIVE_C in the FUI/RussianVersion/Common.cfg
Missed description for Су_MINUS__THREE__THREE_ in the FUI/RussianVersion/Common.cfg
Missed description for Су_MINUS__TWO__SEVEN_ in the FUI/RussianVersion/Common.cfg
Missed description for M_MINUS__ONE__SIX__THREE___Vulcan in the FUI/RussianVersion/Common.cfg
Missed description for МПК__Альбатрос in the FUI/RussianVersion/Common.cfg
Missed description for Геленджик in the FUI/RussianVersion/Common.cfg
Missed description for Гудаута in the FUI/RussianVersion/Common.cfg
Missed description for Сочи_MINUS_Адлер in the FUI/RussianVersion/Common.cfg
Missed description for Майкоп in the FUI/RussianVersion/Common.cfg
Missed description for Крымск in the FUI/RussianVersion/Common.cfg
Missed description for Сооружение in the FUI/RussianVersion/Common.cfg
Warning: (texture class Graphics::DXFontTexture) must be loaded to step 2, step 1 reported.
В этих логах ничего фатального нет.
Фреймрейт мог упасть из-за рассинхронизации с сервером или чрезмерной загрузке сервера по какой-либо причине.
Над МП продолжаем работать и уже пофиксили пару багов.
еще с версии 1.00 - неужели в кабине су25 используется уплотнительная резинка розовго цвета?
да и этот угол кажется недоделанным.
Это не резинка, а герметик. Такой же розовый используется на многих самолетах, например на МиГ-25 и МиГ-31. Только там его значительно больше. :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.07.2004, 11:07
В этих логах ничего фатального нет.
Фреймрейт мог упасть из-за рассинхронизации с сервером или чрезмерной загрузке сервера по какой-либо причине.
Над МП продолжаем работать и уже пофиксили пару багов.
Не думаю что это проблемы сервера/хоста , в таком случае у нас обоих падение fps было-бы синхронное , разница по времени была в 3-4 минуты .
Без трека сложно что-либо сказать.
Lemon Lime
29.07.2004, 15:56
Класс! (см. картинку)
Кстати, сегодня ради приколу уничтожил 4 звена Су-39. Клавишами <Alt-J>.
не знаю, было или нет..
в "быстрой" миссии за миг29 (та, что прям на главной странице, одна из 6), после моего катапультирования самолет продолжил лететь, затем сам лег на курс, развернулся, и сел на аэрором, правда на брюхо.
Прям Всадник Без Головы, какой-то! :D
PS. перед катапультированием автопилот не включал
Класс! (см. картинку)
Кстати, сегодня ради приколу уничтожил 4 звена Су-39. Клавишами <Alt-J>.
Если ты про путаницу иконок, то этот баг уже поймали и пофиксили.
не знаю, было или нет..
в "быстрой" миссии за миг29 (та, что прям на главной странице, одна из 6), после моего катапультирования самолет продолжил лететь, затем сам лег на курс, развернулся, и сел на аэрором, правда на брюхо.
Прям Всадник Без Головы, какой-то! :D
PS. перед катапультированием автопилот не включал
По все видимости всетаки включил :cool:
Lemon Lime
30.07.2004, 14:08
Если ты про путаницу иконок, то этот баг уже поймали и пофиксили.
А зря!:(;) Все-таки, хоть и мешает чуть-чуть, но прикольно.
Тут еще такая неприятность: лечу на ф15 против су 30, пускаю ракету AIM-7 (это которая с пассивной ГСН), в это время су сбивает меня своей ракетой, горю, тетка орет что радар сломан, но AIM-7 продолжает наводиться на су и сбивает его! Это почему так? Это не AIM-120. Но если пустить AIM-7 и самому снять захват, то все нормально, ракета не наводится.
2)Еще: су 30 отказывается пускать в меня любые ракеты кроме р 77, если их не подвесить, он меня просто не замечает, не берет в захват.
3) Так часто бывает, что врубаешь радар на ф15 в режим работы узким конусом (30 градусов), видишь засечку, пытаешься сделать захват, нифига не захватывается, переключаешься на облучение широким конусом, захват сразу получается. Вообще от такого режима радара, который по идее дает более мощное облучение, я пользы не заметил. В 1.02 еще не успел проверить преимущества узкого пучка рпи прожиге помех, а так тоже самое + баг с захватом - может он чисто для красоты сделан?
Спасибо разработчикам за патч, стало по моему плавнее, игра усложняется - новые режимы бомбометания, СПО, скоро клавиш не будет хватать! Единственное посадочку хотелось бы пореальней, после MSFS как то немного аркадно.
Да, если надо, могу записать треки этих странностей.
Да. Неплохо былобы, если бы ты записал треки.
Андрей (Chizh) будь добр глянь, почему трек так проигрывается?
При записи все было замечательно т е в режиме «сетка» все выстрелы в цель, а на треки последний залп в белый свет как в копеечку!
:confused:
Вот трэк - AIM-7 продолжает лететь на цель несмотря на то что ф -15 подбит и радар сломан.
Я не понял как работает падлок? Написано захватывает самолет в зоне прямой видимости, у меня захватывает только если он находится в захвате радара.
Все правильно.
После поражения, радар у тебя остался "жив", посмотри на дисплей, и продолжил подсвечивать цель.
Падлок захватывает любую цель на дальности менее 10 км. С радаром никак не связан.
C радаром ладно, просто я думал если орут "радар сломан(по английски)" значит он не должен работать. А у меня пад лок почему то не работает, захавтывает только если самолет захвачен радаром. Почему такое может быть?
А ты пробовал захватывать цель сбоку от самолета?
Извиняюсь, вроде заработало...
Извеняюсь, что слегка не в тему. Примерно когда планируется очередной патч? А то поиграться хотца, а баг с мертвым ходом мышиного колеса не дает :(
Ориентировочно в сентябре, но не патч а аддон LockOn 1.1
Вальдымар
05.08.2004, 12:27
Ориентировочно в сентябре, но не патч а аддон LockOn 1.1
А если не секрет - аддон платный будет или бесплатный, ведь баги то остались после патча. :(
Lemon Lime
05.08.2004, 14:55
И хтож ето вам дасть бесплатный Су-25Т?
Lemon Lime
05.08.2004, 15:49
Да, кстати, летаю без зеркал, но ежели нажать m/n они проявляются. Причем то зеркала полностью, то только "оправа". Что из этого глюк?
Foxbat (FOX)
05.08.2004, 17:39
А если не секрет - аддон платный будет или бесплатный, ведь баги то остались после патча. :(
Кхе-кхе, вот скажи, кто ж будет пахать бесплатно? Разработчикам тоже деньги нужны.
Military_upir
05.08.2004, 18:10
глюк- только оправа. Должно появится целиком.
Оправа не глюк, а низкие настройки графики.
Платный.
Баги были, есть и будут. ;)
Но это не значит что не нужно развиваться в глубь.
Burbon_m
05.08.2004, 21:12
Платный.
Баги были, есть и будут. ;)
Но это не значит что не нужно развиваться в глубь.
Четкастая отмаза. Так нас .... что б ни того )))) не расслоблялись. ))))))
Lemon Lime
06.08.2004, 12:59
Типа боты тоже имеют право на God Mode:D. В архиве - трек и миссия.
Кстати, как можно (если можно) заставить разведчика Миг-25РБТ лететь так, как ему приказано, над Хоком на 20000м с 2100км/ч, а не пикировать на 2000м и стараться облететь ЗРК стороной (естесственно, Хок его валит второй же ракетой), кто-нибудь знает?
Ну нифига себе%) И кто-то еще просил английскую версию. А тут на тебе- ни с того ни с сего версия релиза 1С пропатченная до 1.02 выдала такое:)
Загрузилось так. Один раз.
смутила одна мелочь
при пальбе из пушки нет пламени (только дым) ,решил глянуть файлы текстур (shot и shot01)
a CDDS браузер ломана пишет что в них ошибка(Invalid DXT format) .Даже специально переставил локон на другой диск и там тоже самое.Вообще в реале при стрельбе пламя есть.
Ну вот вам ещё баг: лечу на дне ущелья, а СПО меня искренне уверяет что справо-впереди есть летающий объект который меня облучает своим радаром, но ДРЛО показывает что там ничего нет вообще (видно на МФД)
GORYNYCH
20.08.2004, 14:20
Люди, я тут на месяц выпал из жизни, скажите патч 1.02 уже вышел ? Если да, то дайте плиз ссылку откудова скачать.
Kaifolom
20.08.2004, 14:30
http://sukhoi.ru/simnews_more.php?id=319_0_4_0_C
Тама ссылки:)
ГОРЫНЫЧ:
http://games.1c.ru/lock_on/?type=files
Ну вот вам ещё баг: лечу на дне ущелья, а СПО меня искренне уверяет что справо-впереди есть летающий объект который меня облучает своим радаром, но ДРЛО показывает что там ничего нет вообще (видно на МФД)
А до этого кто-то тебя облучал? У тебя есть трек?
Strannic
22.08.2004, 00:22
Если нажать ALT+TAB и обратно то можно любоватся такими вот интересными облаками,долго терпел но вот достало.
Если нажать ALT+TAB и обратно то можно любоватся такими вот интересными облаками,долго терпел но вот достало.
Какая видеокарта и версия драйверов?
ну вот издесь еще повторюсь
карта уж не трансформированный радик 9500 а ASUS FX5900
дрова 55.64 и все равно вода проступает внизу экрана
ну вот издесь еще повторюсь
карта уж не трансформированный радик 9500 а ASUS FX5900
дрова 55.64 и все равно вода проступает внизу экрана
Это не баг, а техническое ограничение. Не исправляемо.
jazz5001
22.08.2004, 22:49
Firebar,
дык вед это клиппинг. FOV поменьше сделать и пройдет.
А до этого кто-то тебя облучал? У тебя есть трек?
Про какой трек если не секрет?А обучался сам (ешо во Фленкере 2.0)
Kaifolom
22.08.2004, 23:00
2 OriOn
Там "обЛучал" написано:) То бишь, кто-ниьт до этого тебя радаром цеплял?
Трек - запись прохождения миссии.
Может такой вопрос проскакивал в форуме, но я не нашол :confused:
У меня почемуто ЛТЦ - 32 шт. ДО - 64 шт., хотя должнобыть наоборот.
Может кто знает как это исправить?
Версия 1.02
Laivynas
23.08.2004, 07:30
23 августа 2004 года, совсем немного осталось до аддона и патча 1.03.
Subj.: трек и компания.
Еще интересна возможность полета Су-25 много выше своих "паспортных" 7000 м (трека, к сожалению нет, но есть скриншоты). Комментировать там (в треке) можно многое, но я думаю увидете все сами.
По системе:
--------[ AIDA32 (c) 1995-2003 Tamas Miklos ]-------------------------------------------------------
Версия AIDA32 v3.70
Автор fiery@aida32.hu
Домашняя страница http://www.aida32.hu
Тип отчета Мастер отчетов
Компьютер (censored)
Генератор (censored)
Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Дата 2004-08-22
Время 17:10
--------[ Суммарная информация ]-------------------------------------------------------
Компьютер:
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 1
Internet Explorer 6.0.2800.1106 (IE 6.0 SP1)
Имя компьютера (censored)
Имя пользователя (censored)
Вход в домен (censored)
Системная плата:
Тип ЦП AMD Athlon-PECM, 1133 MHz (4.25 x 267)
Системная плата DFI AD70-SC (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)
Чипсет системной платы VIA VT8366A Apollo KT266A
Системная память 256 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (12/07/01)
Коммуникационный порт Communications Port (COM1)
Коммуникационный порт Communications Port (COM2)
Коммуникационный порт ECP Printer Port (LPT1)
Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce3 Ti 200 (64 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce3 Ti 200
Монитор ViewSonic E655-2 (8102905)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер VIA AC'97 Enhanced Audio Controller
Хранение данных:
Флоппи-накопитель Floppy disk drive
Дисковый накопитель SAMSUNG SP1213N (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Дисковый накопитель WDC WD102AA
Оптический дисковод Generic DVD-ROM SCSI CdRom Device
Оптический дисковод LITE-ON COMBO LTC-48161H
Ввод:
Клавиатура Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard
Мышь PS/2 Compatible Mouse
Игровой контроллер Microsoft PC-joystick driver
Полная информация о системе в файле.
Аппаратное ускорение звука отключено!
Jmouse 2.0
ЛоМан 2.1
ЛО v1.02
PS. Pereletnye_pticy.exe.zip --> Pereletnye_pticy.exe
Laivynas
23.08.2004, 07:42
По шотам (NOT PHOTOSHOP):
050 - какое милое слияние можно наблюдать внизу (и это при свете дня, а что же они делают ночью? :? :D )
053 - "обрезание" подвесок после перехода с одного самолета в другой и обратно. (не критично, но всеж)
054 - такие высоты для нас пустяк :) (особенно и интересно присутствие инверсионного следа. Запланированно?)
059 - полет к солнцу
060 - а кто это там внизу? :D
ПС. Жаль, а ведь следующий патч не за горами. :(
ППС. Извините, если повторяюсь и это все уже обсуждалось. Может даже уже и исправлено. :)
ПППС. ИМХО: лучше позже, чем никогда.
Firebar,
дык вед это клиппинг. FOV поменьше сделать и пройдет.
что за FOV ,угол обзора что ли ?
jazz5001
23.08.2004, 12:35
Firebar,
он самый.
Laivynas,
откель моды для текста и полосы брал?
Laivynas
23.08.2004, 13:16
Jazz5001:
"откель моды для текста и полосы брал?"
Так развешь можно вспомнить откуда... :(
Если интересует, то завтра скину здесь.
ПС. ИМХО шрифты не так удобны как кажутся. ;)
ППС. Попробуй посмотреть здесь:
http://www.checksix-fr.com
http://www.biohazcentral.com
Strannic
23.08.2004, 14:04
2Чиж
Какая видеокарта и версия драйверов?
Карта МХ440,драйвера пробовались от 45.23 до 56.72(последнии основные)Самое интересное что такие облака появляются не всегда,а примерно в 60 процентах случаев.Поэтому и посчитал что это баг,а не особенность взаимодействия ЛО и МХ440.
По шотам (NOT PHOTOSHOP):
050 - какое милое слияние можно наблюдать внизу (и это при свете дня, а что же они делают ночью? :? :D )
Бывает. У ботов всегда что-нибудь на уме. :rolleyes:
053 - "обрезание" подвесок после перехода с одного самолета в другой и обратно. (не критично, но всеж)
Попробуй настройки графики повыше.
054 - такие высоты для нас пустяк :) (особенно и интересно присутствие инверсионного следа. Запланированно?)
059 - полет к солнцу
060 - а кто это там внизу? :D
Все нормально. Вам что-то кажется подозрительным? ;)
ПС. Жаль, а ведь следующий патч не за горами. :(
ППС. Извините, если повторяюсь и это все уже обсуждалось. Может даже уже и исправлено. :)
ПППС. ИМХО: лучше позже, чем никогда.
Абсолютно согласен. :)
...Поэтому и посчитал что это баг,а не особенность взаимодействия ЛО и МХ440.
Это особенность работы ЛОКОНа на картах НВидиа.
Laivynas
24.08.2004, 06:55
:) Обещанные моды (для ЛОМАНа):
Laivynas
24.08.2004, 07:54
To Chizh
"Цитата:
Попробуй настройки графики повыше."
Появилось после "alt+j". До и после (в след. миссиях) не было. Изменение FOV?
"Цитата:
054 - такие высоты для нас пустяк (особенно и интересно присутствие инверсионного следа. Запланированно?)
059 - полет к солнцу
060 - а кто это там внизу?
Все нормально. Вам что-то кажется подозрительным?"
Да. Впрочем не только кажется.
"Паспортный" потолок для Су-25 6 000 - 7 000 м. (если не ошибаюсь);
+негерметичная кабина;
+это штурмовик, а не перехватчик ("старший брат" - Су-27 - на этой высоте (13км) с загрузкой идет уже внатяг);
+(ссылаясь на ранее мной опубликованную книгу Бурдина) на этой высоте пилоты "имели тенденцию" терять сознание с фатальным исходом (от удара об матушку-землю);
+ИМХО двигатели то не расчитаны на такие высоты полета.
Тут имеют место:
-выход на запредельные высоты (в здравом уме и полной памяти пилота :) )
-правильный (БЕЗ кавычек) инверсионный след, которого и быть то не может (ареал обитания 8-12км :) )
Если такие аргументы "не цепляют", то извините.
ПС. Помнится, ходили легенды о космоплане - МиГ-29 :D
ППС. Вообще-то для Су-25 это даже не плохо - возможность валить стратегические бомбардировщики НАРами. :D
jazz5001
24.08.2004, 08:53
Laivynas,
Хм, инверсионник-то у тебя, не на 13 километрах, а на 11.
Интересно, а как люди на Чайках, на 14 км забирались? Наверное сгущенку с солидолoм потребяли чтоб кровь гуще была :)
Laivynas
24.08.2004, 09:00
"Хм, инверсионник-то у тебя, не на 13 километрах, а на 11.
Интересно, а как люди на Чайках, на 14 км забирались? Наверное сгущенку с солидолoм потребяли чтоб кровь гуще была"
След на правильной высоте, а вот 25-ого там быть не должно. ;)
Military_upir
24.08.2004, 10:33
2 Laivynas "..безумству храбрых поем мы песню .." слышал когда нибудь ?
+ИМХО двигатели то не расчитаны на такие высоты полета. Р195 может и не рассчитывали, но фактически потомок все тот же РД-9Б без форсажной камеры (МиГ-19 слыхал может ?)
Навскидку можно предположить что потолок 25-го ограничен все же не самолетом а летчикиком,а точнее ограничениями по его кислородной маске
"Паспортный" потолок для Су-25 6 000 - 7 000 м. сейчас посмотрел на авиабазе - расплывчато говорится о 7-10 км практического потолка. Практический потолок для до/зв самолетов - высота на которой Vy составляет 0.5 м/с. Посмотрел в 1.02. На высотах больше 10400 самолет на скоростях меньше 400(приборная)не разгоняется а только тормозится , а на 500 уже наступает маховая тряска.ЗЫ вообщем то это пустые разговоры, дождись аддона с Су-25
Laivynas
24.08.2004, 10:35
Ссылки по Су-25:
http://www.airbase.ru/hangar/planes/russia/su/su-25/ (ИМХО музилка - "Потолок высоты - 10 км ")
http://mod.mil.by/s32su25.html (Министерство обороны респ. Беларусь)
http://www.aviacia.ru/view.php?lang=ru&req=attacker&id=1&from=m
и т.д :)
To Laivynas
Ну ты же сам и сказал, что 7-10 км это ограничение не самолета, а летчика. Это потолок ограниченный инструкциями, а не самолетом. А так как дыхалку летчика мы не моделируем и предполагаем, что вирпилы летают в кислородных масках, то самолет может лезть на максимальную высоту, на которую его вытянут движки и вынесут крылья.
Потолок Су-25 (без летчика) около 14 км.
Учите матчасть. ;)
Laivynas
24.08.2004, 11:05
"А так как дыхалку летчика мы не моделируем..."
Из-з-звините, а как же блек-аут / ред-аут? Это ведь тоже не отн. к ТТХ самолета.
"Учите матчасть."
По возможности. :)
"А так как дыхалку летчика мы не моделируем..."
Из-з-звините, а как же блек-аут / ред-аут? Это ведь тоже не отн. к ТТХ самолета.
Блэк-аут и ред-аут относятся к средечно-сосудистой системе пилота. Но вообще-то это заметные элементы геймплея, которые игнорировать нельзя.
В принципе, с "дыхалкой", тоже можно решить вопрос, например при достижении 7 000 у пилота начинает темнеть в глазах и к 8 000 полная потеря сознания со всеми вытекающими.
Laivynas
24.08.2004, 11:49
"В принципе, с "дыхалкой", тоже можно решить вопрос, например при достижении 7 000 у пилота начинает темнеть в глазах и к 8 000 полная потеря сознания со всеми вытекающими."
:) Вот! Главное достигнуть консенсуса! :D А то ракеты по-скркучивали, а пилотов в космос послали. :)
Наверняка, это реализовать не составит проблем. (6000-7000 м) + (Х минут) = кома
Но тут есть другой момент. Если пилот пользуется исправным кислородным оборудованием, то потенциально может и на 14 км подняться. ;)
Laivynas
24.08.2004, 12:16
"Если пилот пользуется исправным кислородным оборудованием, то потенциально может и на 14 км подняться."
"Если" - хорошее слово. :D (с) м/ф "Геркулес"
Часто ли штурмовикам выдают такое?
Тогда уж для них же можно организовать прибор ночного виденья, а то уж слишком темно у вас ночью, страшно летать. :)
Military_upir
24.08.2004, 12:20
Чиж ведь не зря говорит- учи матчасть . Все современные самолеты(а точнее их летчики) летают с кислородными масками. Открою маленький секрет, наличие маски подразумевает наличие комплекта кислородного оборудования.
ЗЫ а с кислородной маской можно ходить и на динамические высоты. 16 км ведь не предел для су-25 :)
Laivynas
24.08.2004, 13:32
Military_upir:
"2 Laivynas "..безумству храбрых поем мы песню .." слышал когда нибудь ?"
Ага... ;)
Это о пилотах локоновских штурмовиков? :)
Или о попытке внести коррективы в ЛО? :?
Military_upir:
"Все современные самолеты(а точнее их летчики) летают с кислородными масками."
Ага... Как только керосину плеснули, так в небо, с маской. :) (не всерьез!)
В кинохронике видел кислородное оборудование для испытателей (или пилотов?) - эдакий "аквариум" на голове, как водолазный только из оргстекла (?). :D
ИМХО сама маска работать не будет если нет надлежащего оборудования на борту (предусмотренного конструкцией).
Он (пилот) же не дайвер - акваланг за спину и айда в море (озеро, реку и т.д). :)
ПС. Тут еще свою матчасть учить да учить. (суда морские обыкновенные)
ППС. (Слегка возбУжденный) "Чиж ведь не зря говорит- учи матчасть."
Пожалуйста, не надо меня все время тыкать носом в матчасть. :)
ЕСЛИ у вас есть под рукой информация по использованию кислородных масок в те (80-е) годы, то ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ее (можно и ссылку).
То Chizh
Вы как-то говорили о пилоте Су-25, который Вас консультировал. Что ОН говорил по этому вопросу (если вообще говорил)?
ПППС. Су-25 - конкурент У-2. Дайте ему новые (более высотные) движки, а пилоту скафандр; и можно начинать ведение шпионажа с возможностью оперативной штурмовки обнаруженных целей. :D
Maximus_G
24.08.2004, 15:16
баг с хаткой
у меня в системе установлено несколько джоев. На хатке одного висит поворот головы, на хатку другого хотел повесить увеличение/уменьшение взгляда. Но нажимая хатку вперед (что соответствует "увеличить"), взгляд сам едет вперед до упора, и больше на команды не реагирует. Сдвинуть его с мертвой точки можно только после нескольких нажатий "/" и "*", но при повторных попытках управления через хатку всё происходит снова. Если же убрать эту функцию с хатки и повесить на обычные кнопки джоя, то всё работает нормально.
Military_upir
24.08.2004, 15:29
Как вариант, если у тябя джой со своим профайлером(х45,аб2,ms) , попробуй из локона убрать все настройки которые там стоят по умолчанию для твоего джоя. У меня как-то появился глюк- голова постоянно поворачивалась вправо, ушел при удалении настроек джоя(кнопок) в локоне...
У тебя при этом не дублируются кнопки увеличения/уменьшения где-нибудь на осях или других кнопках каких-либо устройств (мышь или еще что-нибудь)?
Military_upir
24.08.2004, 15:30
либо кнопка на хатке залипает...
Maximus_G
24.08.2004, 16:15
Хатка не залипает, профайлеров нет (просто "голые" джои в системе), все дубли, расставленные игрой, я убрал - т.е. функции "увеличить/уменьшить" висят строго на одной кнопке одного устройства. Только что повесил на эту хатку триммеры - работают нормально. Глюк только с увеличением/уменьшением...
Бывает, не лечиться, к сожалению.
Обойти можно сначала очистив эту хатку, сохранив, а потом назначив заново. Попробуй.
Laivynas
25.08.2004, 09:12
Доброго всем дня.
Давеча писал об "аквариуме" для пилота (всеж оказалось, что для испытателя). Вот и он (фото- и видео- материалы).
ПС.
То Chizh & Military_upir:
Да, вспылил, был не прав. :( Раскаиваюсь. Могу сменить аватар на этот (Homer).
Есть там (на Су-25) кислородное оборудование. Даже у Бурдина написано, что при ОТКАЗЕ этого оборудования на ДАННЫХ высотах (6000-7000м) происходили происшествия.
Вот ведь, инструкции (т.е ограничение до 7000м) до чего доводят (до вывода, что это ЛТХ).
Тогда почему именно 7000м, а не каких 12-14км или 4-5км (чтоб без такого оборудования можно было обойтись, как у вертолетчиков) ? :(
Maximus_G
25.08.2004, 14:43
Бывает, не лечиться, к сожалению.
Обойти можно сначала очистив эту хатку, сохранив, а потом назначив заново. Попробуй.
Спасиб.
----
Вот еще:
Периодически игра или перестает реагировать на любые команды (и замирает картинка), или выбрасывает в винду с такой ошибкой.
Знаем. Это ошибки в памяти.
Мы над этим работаем.
Strannic
25.08.2004, 15:48
Знаем. Это ошибки в памяти.
Мы над этим работаем.
Из за этого выскакивает похожая табличка при выходе из игры с надписью что память не может быть read?Я уже считаю её неотемлимой частью ЛО:)Вроде не мешает.
Laivynas
26.08.2004, 09:20
Chizh:
"Бывает. У ботов всегда что-нибудь на уме."
Про "отложенный" взлет у ботов ИМХО все знают.
Часть вторая - догон на посадке. :)
Как летели колонной по ППМ, также зашли на посадку и сели.
Вот такой "шашлык" из 25-ых. ;)
Наблюдать было забавно: движки ревут, а им (ботам) хоть трава не расти.
Они умеют очень "нежно" внедряться друг в друга, без взрывов и повреждений.
А вот, если в этот момент встать на место бота (alt+j), то катастрофы не избежать. :(
PS. Шоты были, просто про них забыл.
Вышли миссию - посмотрим.
Maximus_G
26.08.2004, 12:11
Стал играть кампанию Су-25, и почему-то игра не может запомнить, сколько миссий я прошел - если выйти и зайти в игру, то кампанию мне приходится играть начиная со второй миссии, даже если раньше я прошел и вторую, и третью (подряд). Может я где-то неправ - нужно где-то сохраняться, а не просто выходить из миссии, даже имея статус "успех"?
Laivynas
26.08.2004, 13:02
"Может я где-то неправ - нужно где-то сохраняться, а не просто выходить из миссии, даже имея статус "успех"?"
Обязательно сохраняйся.
Сам для достоверности сохранения практикую команду "Save as ..."
Maximus_G
26.08.2004, 15:09
Спасибо, заработало вроде...
а у меня на джой выведен наезд и откат взгляда ,почему то откат работает четко а наезд исчезает после некоторого времени ,установлено что проблема не механическая. джой логитек вингман
Maximus_G
27.08.2004, 04:15
Хм, у меня тоже вингман (Ext.3DPro), увеличение/уменьшение взгляда висит на твисте, работает нормально. Наверное, можно обратиться к совету Han'а - сбросить всё с осей джоя, сохранить, а потом повесить заново.
Laivynas
27.08.2004, 07:13
Высылаю треки и тестовую миссию. ЛО версия 1.02
Треки сделаны по одной миссии с разными самолетами (Су-25, 27; МиГ-29А).
После старта давал ведомым (3 ведомых) команды:
1) тостроение колонна;
2) следовать по ППМ.
Сам же уходил на ближайший аэродром, дабы не мешать им.
Треки не подвергались редактированию, но интересующие моменты освещены.
Итоги
Не так много вариантов, но есть (речь ТОЛЬКО об ИИ ботов и данных треках):
1) столкнвение в воздухе (Су-25, 27; МиГ-29А - всегда (27, 29) ).
2) столкновение на ВПП (Су-27);
3) "склеивание" на ВПП (Су-25).
Американский ИИ не испытывался - ИМХО такой же как и российский.
Публикую контрольные скриншоты.
Вопрос по ск-ш. 094:
Что это за мистические огненные столбы? При их попадании в "кадр" фпс падает с 20-24 до 0,5-2 (вообщем, тормоза СТРАШНЫЕ :( ). Если это огонь, то он какой то странный, висит в нескольких метрах над землей и больше похож на плазму (?).
ск-ш. 000 - старая запись (из этой же версии) "склеивания" на взлете.
Еще 5 скриншотов в следующем посте (созданы в процессе записи треков. Комментарии излишни ;) ).
Laivynas
27.08.2004, 07:28
To 1 post:
Там зипов НЕТ! Только приписка типа файла.
Очень большая просьба сделать таки работоспособными назначенные на мышку кнопки сдвигов, вернее они назначаются, только в игре не работают.
Почему бот F-15 включает станцию РЭБ только после того как я включу свою?
USSR_Rik
28.08.2004, 16:58
AI, однако :)
Видимо, потому же, что и бочки крутят на маршруте, если ведущий решит похулиганить немножко.
Laivynas
02.09.2004, 08:01
То jazz5001
И где тут дым от пушки? :rolleyes: (Там где есть стрельба)
С уважением.
Очень большая просьба сделать таки работоспособными назначенные на мышку кнопки сдвигов, вернее они назначаются, только в игре не работают.
Уже писал, повторюсь: есть та же проблема, только со сдвигом на кнопках джоя 3 оси 4 кнопки.
Laivynas
03.09.2004, 12:45
Небольшой оффтоп (в ожидании 1.03 и аддона :) , да простят меня модераторы)
Почему глючат программы?
Иудаизм. К чему спрашивать, почему глючат программы? Надо ждать патча!
Католицизм. Первая программа была безглючной. Но захотела идти на компьютере Apple и заглючила. Все программы являются версиями первой и сохраняют глюки в целях совместимости.
Православие. Нельзя спрашивать, почему глючат программы. И пользоваться патчами тоже нельзя, особенно западными. Надо заботиться не о том, чтобы программа работала, а о том, что с ней будет после деинсталляции.
Протестантизм. Программист так любит программы, что позволяет им глючить, падать и вешаться. И вообще, надо больше работать с глючными программами. Глюков это не исправит, зато заработаете больше денег.
Свидетели Иеговы. Только у нас есть настоящий патч, исправляющий любые глюки! И мы готовы предложить его всем практически бесплатно. Но он не будет работать, если вы не уверуете, что он действительно исправляет глюки. Если вы поставили патч, а глюки не исчезли, значит, вы не уверовали.
Мормоны. Программы глючат потому, что их запускают на неправильных компьютерах. Правильные компьютеры есть только у нас. Еще немного, и мы узнаем, как их включить.
Ислам (сунниты). Если программа глючит, значит, она неверная. Неверные программы надо стереть. Безглючны только верные программы. Если верная программа выдает, что 2*2=5, значит, глючат все программы, дающие другие результаты.
Ислам (шииты). Только один программист писал верные программы. Верными являются также последующие версии этих программ. Все остальные программы глючат по определению.
Индуизм. Программы глючат потому, что в них были глюки до инсталляции, когда они были другими программами и на других компьютерах. После деинсталляции они снова станут другими программами и будут глючить из-за глюков, которые в них есть сейчас. Патчи тут не помогут, потому что все предопределено.
Буддизм. Программы глючат потому, что вы задаетесь этим вопросом. Не следует стремиться избавиться от глюков. Но не следует стремиться и не избавляться от них. Патчи лишь умножают глюки. Нет никакой разницы между хардом и софтом, программой и программистом. Программа, избавленная от глюков, впадает в нирвану. Программы в нирване не глючат, но и не работают.
Дзен-буддизм. Глючит ли программа, распечатывающая сама себя? Как выглядит программа, не записанная ни на одном носителе? Однажды ученик спросил учителя, как избавиться от глюков в программах, и учитель дал ему вирус CIH. Однажды другой ученик сказал учителю, что хочет программу без глюков. "Дурак! - крикнул учитель, - почему ты не просишь глюк без программы?", -и ударил его винчестером по голове. Если вы все еще не обрели просветление, с вами не о чем говорить.
Даосизм. Глюк, который можно отловить, не есть истинный глюк. Патч, который можно написать, не есть истинный патч.
Конфуцианство. Программы глючат из-за неверного понимания порядка вещей. Попытки исправить их с помощью патчей, как делают западные варвары, противны этикету и должны быть упразднены. Совершенно мудрый постигнет истинный смысл и необходимость глюков.
Сатанизм. Каждая программа имеет право глючить! Постыдность глюков - христианская пропаганда!
Растафарианство. О, и программы тоже? А где они траву берут?
Экуменизм. А давайте глюки всех программ объединим в одну!
Атеизм. Вера в так называемый патч - средство оболванивания пользователей. Глючность программ - объективный закон природы, и с этим ничего не поделаешь.
Социализм. Программы глючат из-за неравенства. У них разная длина, разное расширение и разные запросы к памяти. Патчи не помогут бороться с глюками, ибо не устраняют причину. Следует сделать все программы одинаковыми, уничтожить все операционные системы, кроме одной, отобрать у всех пользователей персоналки и сделать вместо них один большой компьютер.
Коммунизм. Программы глючат из-за вредительства! Надо расстрелять программистов. А заодно, на всякий случай, производителей компьютеров. Да и вообще, зачем нам какие-то программы? У нас уже есть Программа партии!
Нацизм. Кстати, и воды в кране нет по той же причине.
Ницшеанство. Программы глючат потому, что они - всего лишь программы и достойны презрения. Только сверхпрограмма будет безглючной.
Критики ницшеанства. У сверхпрограммы будут сверхглюки, ха-ха!
Фрейдизм. На самом деле все графические оболочки предназначены для просмотра порнокартинок. А все текстовые редакторы для печатанья порнотекстов. А все языки программирования - для написания оболочек и редакторов, используемых для просмотра порнокартинок и порнотекстов. Если их использовать для других целей, глюки неизбежны.
Юнгианство. Программы глючат потому, что в коллективном бессознательном существует архетип глюка, которому противостоит архетип патча. Таким образом, ошибаются те, кто думает, будто патчами они смогут победить глюки; на самом деле, работая на архетип патча, они тем самым укрепляют и архетип глюка.
Экзистенциализм. На самом деле вас не интересует, почему глючат программы. Если вы спрашиваете об этом, значит, у вас уже есть патч.
Феминизм. Программы глючат из-за дискриминации по расширению! И вообще, миф о глючности программ придумали шовинистические свиньи из служб техподдержки, которые боятся потерять работу!
Сексуальные меньшинства. Называть это глюками - оскорбительный предрассудок! Это не глюки, а особенности! Которыми можно гордиться! Они, между прочим, есть даже у таких знаменитых программ, как Microsoft Windows, Netscape Navigator и Borland Delphi!
Пролайферы (движение противников абортов). Глючные программы тоже имеют право на инсталляцию!
Green Peace. Программы глючат из-за загрязнения окружающей среды! 500 лет назад, когда промышленность не отравляла Землю, о глюках программ никто и не слышал! Что, скажете, не так?
(C) YuN, 2002
Strannic
03.09.2004, 13:28
2 Laivynas
Старо :)
Laivynas
03.09.2004, 15:12
Старо
Некоторые вещи не стареют... :p :(
Laivynas
03.09.2004, 15:16
To Chizh
Извините, но хотелось бы услышать хоть слово о посланных мною треках. (они же и на этой странице есть)
Kaifolom
03.09.2004, 20:34
2 Chizh
Кажется, я наткнулся на 100% условия оздания "динамической ошибки памяти", если это была она:)
Начальные условия: кампания "Перелетные птицы" взятая с форум.локон.ру, вторая миссия.
Если с первой попытки пройти миссию не удалось, то при последующем запуске все вертолеты при взгляде по Ф2 выглядят как комплект лопастей и отдельно летящей пилотской кабины (если нужно, дам скрин). Лечится только перезапуском Локона.
Плюс по мелочи: 1) Авенджер и Стингер в этой мисии почему-то вупорно не хотят стрелять в самолет игрока, только в ведомого.
2) Взлет производится с парковки и ведомый почему-то не хочет самостоятельн овзлетать. Выезжает на ВПП, рапортует "начал движение" и стоит на месте. Приходится поднимать его ручками.
ЗЫ. Надеюсь, мне это показалось, но в последний раз при запуске миссии произошло вот что: я отбомбился с самолета игрока, пересел в машину ведомого. Через пару минут решил глянуть как дела у ведомого, но не нашел его самолета перебором по Ф2. Зато в воздухе рядом со мной откуда-то появился лишний "Торнадо" (к этому времени оба присутствовавших в миссии "торнадо" сели и стояли на парковке). Я попытался нажать Ф10, но мне была показан абсолютно чистая карта (до этого объекты там присутствовали). Затем вид Ф10 вообще перстал включаться.
Я решил выйти из миссии, но винда отрапортовала мне о нехватке виртуальной памяти (свап-файл выставлен в 1,5 Гб, в машине 512Мб ОЗУ)
Кто-нибудь может прояснить эту фантасмагорию... перевоплощение самолета в воздухе, это сильно:)
jazz5001
06.09.2004, 07:17
Laivynas,
У меня дыма нет если, эффекты выключены.
Если эффекты низкие или средние, то дым есть всегда пока пушке есть что плевать.
А вот если эффекты высокие и стрелять не отпуская пробел, то от первых выстрелов дым есть, а потом пропадает, остается лишь звук. БАГ? Это под Радеон8500+Вин98+Каталист4.2. Вечером под ХР+Кат4.8 проверю.
jazz5001
06.09.2004, 10:44
Кстати, а про то что текст на панельках выхода из полетного состояния и выхода из игры можно выделить мышью и скопировать в буфер обмена говорили уже?
Laivynas
06.09.2004, 11:00
jazz5001:
"У меня дыма нет если, эффекты выключены.
Если эффекты низкие или средние, то дым есть всегда пока пушке есть что плевать."
Эт все понятно. :)
В том то все и дело - дым от ракет, вихри, взрывы есть, а от пушек - ничего. :? :(
ПС. При всей своей хардварной бедности не ставлю эффекты по нулям. :)
Lemon Lime
06.09.2004, 12:41
Вопрос: автовыдерживание скорости и высоты при дозаправке при отказе автопилота есть сташная бага или крутая фича?
Military_upir
06.09.2004, 13:03
это послабление. Есть большая вероятность что это уберут в аддоне
Invertor
06.09.2004, 17:03
Всё!!! Я больше не могу! Приходится сдерживать себя, чтобы не ругаться матом! Я не встречал более глючной игры! LockOn надо занести в книгу рекордов Гиннеса как самую глючную игру в мире! При открывании кампании повисает по любому поводу! Нажимаю на кампанию, нажимаю ОК, нажимаю на миссию в кампании, произвожу манипуляции с картой - при любом из этих действий может повиснуть. Чтобы изучить задание миссии, приходится по 5 раз жать Reset, а то и больше! Причём виснет совершенно без системы. Это что же такое там надо было понаписать, чтобы игруха висла не на игровом этапе? Почему-то в редакторе этого не происходит, только в кампаниях. Это всё при действиях с кампанией за Су-25. С кампанией на Су-27 я такого не замечал. (F-15 и A-10 я пока не трогал).
А езда на крафте сквозь забор и взлеты с проселочной дороги (даже не шоссе!) - это баг или фича? ;-)
А вот еще и украинский самолет-невидимка (превошли таки нас братья славяне!)
2 Inventor:
Нэ надо так, дарагой, да! :)
Laivynas
07.09.2004, 13:18
"Всё!!! Я больше не могу! Приходится сдерживать себя, чтобы не ругаться матом! Я не встречал более глючной игры! LockOn надо занести в книгу рекордов Гиннеса как самую глючную игру в мире! При открывании кампании повисает по любому поводу! Нажимаю на кампанию, нажимаю ОК, нажимаю на миссию в кампании, произвожу манипуляции с картой - при любом из этих действий может повиснуть. Чтобы изучить задание миссии, приходится по 5 раз жать Reset, а то и больше! Причём виснет совершенно без системы. Это что же такое там надо было понаписать, чтобы игруха висла не на игровом этапе? Почему-то в редакторе этого не происходит, только в кампаниях. Это всё при действиях с кампанией за Су-25. С кампанией на Су-27 я такого не замечал. (F-15 и A-10 я пока не трогал)."
И так бывает... ;)
насколько мне известно доступ в кабину су34 осуществляется через нишу передней стойки шасси ,этой стремянки быть не должно я думаю.
Invertor
10.09.2004, 12:17
Несколько курьёзных скриншотов. Комментарии:
1: Гарпун летит со стартовым ускорителем! Вот это прокол, уважаемые разработчики!
2: На взлёте мы с ведомым идём вровень, однако я иду на максимале, а он на ПФ.
3: Говорит сам за себя. ДРЛО показывает, что цель у меня на 4 часа, а моя РЛС её обнаруживает.
Есть большая вероятность что это уберут в аддоне
Если в аддоне уберут автотягу и автовысоту, то надо привести в соответствие с действительностью разгонно\тормозные характеристики.
А то при заправке убираешь полностью РУД-ы, а тебя несёт все равно вперёд по инерции. Нет той чёткости в скорости сближения которая хорошо видна на видео заправок.
Military_upir
10.09.2004, 12:41
а ты сближаешься на той же разности скоростей что и в реальных заправках ?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.09.2004, 13:09
Тем не менее имеет место быть очень слабое торможение при сбросе газа ИМХО .
"Всё!!! Я больше не могу! Приходится сдерживать себя, чтобы не ругаться матом! Я не встречал более глючной игры! LockOn надо занести в книгу рекордов Гиннеса как самую глючную игру в мире! При открывании кампании повисает по любому поводу! Нажимаю на кампанию, нажимаю ОК, нажимаю на миссию в кампании, произвожу манипуляции с картой - при любом из этих действий может повиснуть. Чтобы изучить задание миссии, приходится по 5 раз жать Reset, а то и больше! Причём виснет совершенно без системы. Это что же такое там надо было понаписать, чтобы игруха висла не на игровом этапе? Почему-то в редакторе этого не происходит, только в кампаниях. Это всё при действиях с кампанией за Су-25. С кампанией на Су-27 я такого не замечал. (F-15 и A-10 я пока не трогал)."
Ты наверно пользовался LoMan и ставил разные моды?
На том видео, что я видел, сближение идёт на скорости порядка 5-10 м/с, весьма бодрый подход, и потом чётко фиксируется растояние при у корзины, торможение сразу. Я понимаю, что опыт тут многое играет, и РУД-ами работать нужно о-о-очень точно.
Но что тут говорить, если уж на Локоне Вячеслав говорил о нетормозимости МиГа даже на посадке, а при заправке это особенно заметно. Та же беда и у Су.
Military_upir
10.09.2004, 15:21
попробуй использовать щиток...
Можешь убедительно доказать разгонно-тормозные характеристики ?
Invertor
11.09.2004, 15:57
Да, я поставил облегчённые текстуры облаков, не больше. Но какое это может иметь отношение к редактору кампаний.
Некоторые моды имеют привычку изменять конфигурационные файлы и базу данных редактора MEinit.xml. После этого могут возникнуть любые глюки.
Попробуй переустановить ЛОКОН и поставить патч 1.02
Также хочу заметить, что на кампаниях и миссиях которые создавались до выходо 1.02, т.е. с использованием ранней версии файла MEInit.xml, также могут возникать разные странности.
На том видео, что я видел, сближение идёт на скорости порядка 5-10 м/с, весьма бодрый подход, и потом чётко фиксируется растояние при у корзины, торможение сразу. Я понимаю, что опыт тут многое играет, и РУД-ами работать нужно о-о-очень точно.
Но что тут говорить, если уж на Локоне Вячеслав говорил о нетормозимости МиГа даже на посадке, а при заправке это особенно заметно. Та же беда и у Су.
На восприятие скорости очень сильно влияет фокусное расстояние оптики, на которой велась съемка. Также сильно угол зрения ("зум") влияет и на восприятие скорости в симуляторе.
Что касается всяких "разгонно-тормозных" и прочих характеритсик: выдержаны они в Локоне с большой точностью, надоело уже говорить...
а тормозами пользоваться нужно в обязательном порядке.
И совершенствоваться, совершенствоваться... :)
попробуй использовать щиток...
ПМСМ, в реальности гасить скорость торм. щиток ПРИ ПОДХОДЕ к корзине во время дозаправки всё равно, что тормозить ручником на авто при выдерживании дистанции до впередиидущего: эффективно, но придётся новый заход к корзине делать… :D А в симе да … но если бы ещё кнопка «В» так же как в реале работала: держишь – тормозишь… а то даже после выпуска щитка аппарат ещё подумает, тормозить или нет.
Можешь убедительно доказать разгонно-тормозные характеристики ?
Количественно (графики, цифры) нет, но качественно попробую обосновать. Цитирую материалы (выложены ВОТ ТУТ (http://3dgraf.ru/lockon/) , кстати, там есть прекрасные фото!), предоставленные Вячеславом Моисеевым (pilot на локоновском форуме), действующим пилотом МиГ-29:
«Характеристики двигателей обеспечивают при незначительном изменении оборотов сравнительно быстрое изменение скорости, (скорость «ходит» за РУД), что требует от летчика на начальном этапе освоения пилотажа более частого контроля ее значений при изменении режима работы двигателей.»
Т.е., у МиГа налицо очень низкая инерционность разгона \ торможения, а в Ло не так. Конечно, Су-27\33, более инерционные но не настолько же…
Ещё:
«Выпуск закрылков приводит к энергичной потере скорости…» А уж выпуск тормозного щитка даёт ещё более энергичную потерю скорости, я думаю.
Далее:
«Уборку оборотов на посадке выполнять после выхода на ВПП более плавно и с таким расчетом, чтобы приземление совпало с установкой РУД на малый газ».
Ну и сам Вячеслав писал:
«…например в реале на посадке скорость заканчивается там ,где руды убираешь(это для разработчиков: даже если "махорца сыпанул" и на 360 вышел на полосу, все равно земля-матушка тебя примет, а в игре в лучшем случае в конце полосы сядешь!) »
А в Ло можно можно вообще ОСТАНОВИТЬ двигатели и спокойно сесть на авторотации, и при этом ещё надо умудриться не проскочить полосу. В реале такое совершенно немыслимо.
На восприятие скорости очень сильно влияет фокусное расстояние оптики, на которой велась съемка. Также сильно угол зрения ("зум") влияет и на восприятие скорости в симуляторе.
Согласен, но я имел в виду, что подход к корзине на видео чётко контролируемый: т.е. не подкрадывается он за 100 метров к ней, как в Ло надо, а на 20-40 км/ч подход и интенсивное гашение скорости в 2-3 м, так что при контакт прсто как поцелуйчик выглядит точный.
Что касается всяких "разгонно-тормозных" и прочих характеритсик: выдержаны они в Локоне с большой точностью, надоело уже говорить...
Понимаю, что текущая модель на максимуме возможного, но про торможение ещё во времена Флэнкера говорил кто-то из реальных пилотов Су-27, что занижено, ну и сейчас опять (http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1536&start=0&sid=c42857848664403c1cd8948c16fe112e)... Не странно?..
...а тормозами пользоваться нужно в обязательном порядке.
И совершенствоваться, совершенствоваться... :)
Это обязательно! :)
Military_upir
13.09.2004, 17:47
ПМСМ, в реальности гасить скорость торм. щиток ПРИ ПОДХОДЕ к корзине во время дозаправки всё равно, что тормозить ручником на авто при выдерживании дистанции до впередиидущего: эффективно, но придётся новый заход к корзине делать… А в симе да … но если бы ещё кнопка «В» так же как в реале работала: держишь – тормозишь… а то даже после выпуска щитка аппарат ещё подумает, тормозить или нет. Насчет смайлика ,это ты верно сделал, над собой смеятся полезно. Необязательно ждать полного выпуска щитка,смотри по ускорению.Если посмотришь видео какой нибудь(витязи вполне подойдут:) ) группы , увидишь что они весьма не брезгают выпуском щитков, вылез чуть-чуть, сразу назад. Тем более что там не кнопка, а переключатель.
А насчет остального .... Графики.
vladimir
13.09.2004, 18:28
Несколько курьёзных скриншотов. Комментарии:
1: Гарпун летит со стартовым ускорителем! Вот это прокол, уважаемые разработчики!
2: На взлёте мы с ведомым идём вровень, однако я иду на максимале, а он на ПФ.
3: Говорит сам за себя. ДРЛО показывает, что цель у меня на 4 часа, а моя РЛС её обнаруживает.
Насчет второго пункта- самолеты ИИ летают- то по другой физ модели=))
Отшельник
14.09.2004, 07:32
У меня такой фокус получается - иду с ведомым, жму стабилизацию высоты (Н) и начинаю отдавать команды ведомому (в углу появляется табличка с набором команд). Ежли в этот момент пытаюсь маневрировать, то срываюсь в непонятный штопор из которого с трудом выхожу, а если высота низкая то кранты (летаю на клаве). Первые разы страху натерпелся :eek: У кого было такое ? :confused: :)
Насчет смайлика ,это ты верно сделал, над собой смеятся полезно. Необязательно ждать полного выпуска щитка,смотри по ускорению.Если посмотришь видео какой нибудь(витязи вполне подойдут:) ) группы , увидишь что они весьма не брезгают выпуском щитков, вылез чуть-чуть, сразу назад. Тем более что там не кнопка, а переключатель.
А насчет остального .... Графики.
Ну а если не будет графиков, то это повод оставить все как есть? Слова реальных пилотов тебе ничего не дают? Тем более, Pilot уже не раз говорил, что в ЛО с убранным РУДом можно полосу перелететь, а в реале "где РУД убрал, там и сел" поэтому и при заходе на посадку до самой полосы скорость выше держат, чем в ЛО.
Если упиратся в расчеты, и с пеной у рта доказывать, что в них УНВП, опять получим вовсе не так, как в реале. Теория и практика часто расходятся. Тебе что их них нужно? Мне бы, например, так, как на практике.
Побеседуйте с Pilot'ом, уж с ним-то хоть спорить не будете надеюсь.
Опять же, повторюсь, отсутствие графиков не повод осталять все, как есть, тем более что есть замечания летчиков.
Ну а если не будет графиков, то это повод оставить все как есть? Слова реальных пилотов тебе ничего не дают? Тем более, Pilot уже не раз говорил, что в ЛО с убранным РУДом можно полосу перелететь, а в реале "где РУД убрал, там и сел" поэтому и при заходе на посадку до самой полосы скорость выше держат, чем в ЛО.
Если упиратся в расчеты, и с пеной у рта доказывать, что в них УНВП, опять получим вовсе не так, как в реале. Теория и практика часто расходятся. Тебе что их них нужно? Мне бы, например, так, как на практике.
Побеседуйте с Pilot'ом, уж с ним-то хоть спорить не будете надеюсь.
Опять же, повторюсь, отсутствие графиков не повод осталять все, как есть, тем более что есть замечания летчиков.
В стопятнадцатый раз без пены объясняю - ощущения Pilota к делу не пришьешь. Модель делалась, делается и будет делаться только на основе фактических данных. "Теория и практика часто расходятся" - это обычный лозунг некомпетентности. Поводов не доверять используемым данным, надеюсь, ни у кого не нет?
Симулятор никогда не даст "ощущения", аналогичного реальному аппарату, будь то самолет, автомобиль или даже велосипед, как бы точно ни была сделана физическая модель, потому что отсутствует пресловутый S-метр. Отсюда и несоответствие, что все ускорения воспринимаются только опосредованно, мозг с натугой дважды дифференцирует с трудом полученную дальность (бинокулярного-то нет зрения), ny вообще никак не определяется. Глаз, привыкший к реальному аэродрому, травке, камешкам, по другому воспринимает пейзаж в симе.
Замечания летчиков очень ценны, но как показывает практика, только в том, что касается определенных моментов в короткопериодическом движении самолета. Длиннопериодическое, как впрочем и большая часть короткопериодического - делается только по фактическому материалу.
Так что - не повод.
На будущее - если у кого появится желание доказать, что самолеты в Локоне летают не так - милости просим. Есть кривые Жуковского для реального МиГ-29, проводите испытания модели МиГ-29 в Локоне, стройте кривые, сравнивайте... флаг в руки.
Тут экперимент нужон. Допустим: над ВПП, H=5, V=300, МГ, насколько можем, держим ГП. Сравниваем, сколько можем пролететь в ЛО до касания, и сколько реальный сможет. Получить данные от летчиков сложно, проводить эксперименты им никто не позволит, да и сами не того пока...
Еще вариант: на определенной высоте при определенной скорости РУД на МГ, засекаем время, за которое скорость снизится, допустим, на 100. Сравниваем. Это уже проще.
Тут не ощущения летчика.. Скорость есть скорость. Это не расстояние. Какие могут быть ощущения при взгляде на прибор?
AlexProdigy
16.09.2004, 04:16
Вот посмотрите, как тень ведёт себя...
1. Черезчур чёрная тень.
2. А теперь нормальная.
3. Опять чёрная.
4. Опять нормальная.
Включены тени только на земле...
Ну пока вроде всё...
Хотя я уже как-то показывал косяки с тенями... Но там были включены все тени...
Надеюсь, что баг уже найден и расстрелян :)
РЛС ее не обнаруживает, треугольник передается по даталинку с ДРЛО. У тебя ведь нет засечки на ИЛС, значит все нормально.
Скачал трек отсюда http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27905
вот как выглядит процесс дозаправки на geforce 3 ti200 det 45.23 win xp sp1
Да, забыл сказать про КПП(ADI) у ф-15 - директорные планки так носятся, что абсолютно бесполезны..
Комплекс С-300 (уровня Превосходный) сбивает КС-10А, с ПЯТОЙ ракеты :confused:
Заправщик отстреливает ЛТЦ :D и пикирует с высоты 11 км под углом около 45 град.
Первая самоликвидируется на подлёте к цели, следующие три на высоте 250 м сразу после страта. Пятая ракета подходит с ЗПС, с 8 часов.
Трек:
USSR_Rik
17.09.2004, 14:20
Скачал трек отсюда http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27905
вот как выглядит процесс дозаправки на geforce 3 ti200 det 45.23 win xp sp1
У меня то же самое на FX5500 - detonator 53.03 Win XP SP1. И никакие танцы не помогают, даже все настройки по максимуму (ну - кроме воздуха и воды). Все удовольствие портит - подход, а корзины-то уже и нет. Наугад, конечно, втыкаешься - но это не то. А на внешнем виде корзина видна.
Кстати, при отходе у меня корзина проходит сквозь фюзеляж - это если сам отход выполнять неправильно, т.е. не в ту сторону, не сбрасывая скорости для расстыковки и намеренно "протянуть" самолет в сторону шланга. А хорошо бы (мечтательно) сделать повреждение или хотя бы удар со скрежетом.
PS О, я уже механик! Это надоть отметить.
Laivynas
20.09.2004, 15:34
Jameson:
"Скачал трек отсюда http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27905
вот как выглядит процесс дозаправки на geforce 3 ti200 det 45.23 win xp sp1"
Хе-х..! :)
Обратите внимание на приборную скорость на ИЛСе во время подлета к танкеру...
... замечена смена значений с шагом в 1км/ч (вместо 10км/ч). Не доглядели? :rolleyes: ;)
Отшельник
20.09.2004, 16:38
Хе-х..! :)
Обратите внимание на приборную скорость на ИЛСе во время подлета к танкеру...
... замечена смена значений с шагом в 1км/ч (вместо 10км/ч). Не доглядели? :rolleyes: ;)
Дык это ишо во фланкере было... :rolleyes:
Замечено другое, слишком обширна "точка попадания" в корзину. А надо чтоб точно попасть в корзину, и уж потом включение автопилота дозаправки. :)
КСТАТИ, в треке, где ф-15 летят низко над землей, при виде из кабины иногда заглядываешь внутрь другого самолета, пересекая рули высоты.. Вобщем, если у кого правильно, скажите
Дальность вида какая стоит?
Laivynas
21.09.2004, 06:26
"Дык это ишо во фланкере было... "
А пофиксить не судьба? ;)
AndyGandy
21.09.2004, 13:20
Да, кстати. Все написать забывал. После патча появились странные фризы огромной продолжительности (10-30 сек.). До патча этого небыло. Пока не могу сказать, чем это обусловлено, возможно, как-то по-новому происходит загрузка территории в зоне видимости, но происходит эта неприятность всегда крайне неожиданно.
Готов поспорить что у тебя nVidia на дровах 50-й серии. Так?
AndyGandy
21.09.2004, 13:32
вот говорили что баг подправили с зависанием :rolleyes: ,а я его пару дней назад наблюдал. И не только его...
Тарас Горобец "вдал вугля": сначала он полетел на стэлсе у которого ракеты видно и тараса, а остальное прозрачное - чилавек-нивидимка на самалете нивидимке:) Затем когда он мне таки засадил ракету у меня самик был целый, только Рита разоралась на поломки :confused: ну и немного по крену таскало. Потом было еще интереснее, я завалил самик в штопор, он сделал полвитка, подергался и завис секунды на 3. потом отвис и плавненько, как лист бумаги полетел на встречу с матушкой землей :mad:
Странно все это, повторить не сумел, и запись тоже не сделал:(
Наверное маразмы старческие:)
-----
ЗЫ: Кто нибудь знает что за дела с триммерами творятся? такое ощущение что они чувствительнее самого руля высоты. Чтобы оттремироваться в горизонте нужно на доли миллиметра подкрутить ролик, чуть больше чуть меньше - и, эх! как меня заколбасило.
С графикой похоже на малый размер AGP Apperture Size в БИОС.
А триммеры и правда бардачат. Пытался вчера часа три их на ось вешать. По-умолчанию все нормально, но ОЧЕНЬ чувствительны, решил снизить чувствительность, сделал БАаааАЛЬШОЙ сдвиг и кривую почти до упора. В результате триммирование оказалось практически односторонним. Т.е. ровно летим когда триммер почти полностью выкручен вверх. Пробовал на разных осях (благо их много - х45) не помогает. Влияет на смещение центра триммирования и кривая отклика и сдвиг кривой. :( Оставил триммера сверхчувствительными :(
AndyGandy
21.09.2004, 13:36
Баг со звуком. Включил бесконечное оружие и отыграл быструю миссию за Су-27, каждый самолет противника валил по меньшей мере 10-20 ракетами.
После уничтожения третьего заметил, что слышу в кабине форсажный звук, хотя я его давно выключил и транспаранты уже не горели, до того гонялся за добычей конечно на форсаже. В вираже выключил двигатели - звук остался, сел на дорожку, скатился и увяз. Кручу камеру в ППС звука нет, докурчиваю камеру за самолет - грохочет. После передачи самолета ИИ по Альт-Джей все форсажный звук пропал.
Подтверждаю. Звук иногда "застревает". Выходил на сверхзвук, баловался видами, залез в кабину - тишина. Сбросил скорость до 300 миль - тишина. Вылечилось опять переключением видов. SBLive Player 5.1 дрова kx.
AndyGandy
21.09.2004, 13:41
Кому патчик нужон? :D
Да блин, причём здесь "Ы"???
ЧТОБЫ ПИШЕТСЯ СЛИТНО! И вообще фигня это а не баг.
2 AndyGandy
Вешать триммера на ось в Локоне да имея х45 - это зачем? Технически неверное решение. Не "как в реале" ;)
AndyGandy
21.09.2004, 15:57
Блин а куда-ж их вешать-то? На кнопку что-ли? Мне лично на оси "ротари" намного удобнее.
Ну, то что оно удобнее - оно канешна да, но вот это все таки "не то". На настоящем то как раз "хатка" под большой палец триммерами заведует! ;) У меня лапа большая, удобно работать.
AndyGandy
22.09.2004, 07:41
Хатка для наведения лучей нужна :) А вторая для обзора.
Не работает опция
Lock On\Config\producer.cfg: ForceFeedbackEnabled = false;
MS Sidewinder FF2 по прежнему создает эффект пружины в ЛО (1.02) :(
Поправка: речь идет только про пружинный эффект (тот что центрует ручку джоя). Т.е вопрос такой - пружина должна убираться по этой опции вместе с другими эффектами или нет? Если нет т.е она всегда присутствует - тогда извиняюсь, это не бага а фича! ;) Тогда у меня маааленький вопросик а как пружину то убрать? ;)
marsh snake
24.09.2004, 21:44
Трекир работает
URGear +NW тоже вырубился после установки 1.02 :( аон как изесно использует трекирную dll ку
marsh snake
24.09.2004, 21:53
может это уже было, нет времени читать всю ветку,
В настройках, оси тримеров рулей высоты и элеронов перепутаны.
может это уже было, нет времени читать всю ветку,
В настройках, оси тримеров рулей высоты и элеронов перепутаны.
Да что ты? у меня нет :) :rolleyes:
"Блин а куда-ж их вешать-то? На кнопку что-ли? Мне лично на оси "ротари" намного удобнее."
А с "Shift"ом слабо? %) ;)
Готов поспорить что у тебя nVidia на дровах 50-й серии. Так?
Ну ты совсем уж древнее сообщение поднял:) Я уже решил эту проблему двано, правда, непомню как :D
marsh snake
25.09.2004, 15:18
Да что ты? у меня нет :) :rolleyes:
"Блин а куда-ж их вешать-то? На кнопку что-ли? Мне лично на оси "ротари" намного удобнее."
А с "Shift"ом слабо? %) ;)
У меня то именно на ротати (самопальном :) только когда забиваешь ось на тримирование рулей высоты джой тримируется по крену:(
джой с фридбэком поэтому заметно сразу, ручка сама едет в сторону.
фиг с ним может это мой личный баг, колеса ротати сбеланы X Y старого джоя, может поэтому.
Invertor
25.09.2004, 17:07
РЛС ее не обнаруживает, треугольник передается по даталинку с ДРЛО. У тебя ведь нет засечки на ИЛС, значит все нормально.
Вы что, шутите?! :( Есть засечки! Разве их на скриншоте не видно? Цель на 4 часа, а засечки на 2.
Вы что, шутите?! :( Есть засечки! Разве их на скриншоте не видно? Цель на 4 часа, а засечки на 2.
Точно есть, я думал грязь какая то :). Еще один жучок.
Чиж, тут трэк с применением (если его так можно назвать) ПЗРК :confused: . Можеш прокоментировать - тут что-то нехорошо :(
Версия 1.02
Violator
03.10.2004, 09:48
1. Меню "Записать трек" не всегда доступно, тогда как аналогичная команда по "CTRL+R" работает. Просьба сделать команду доступной не только по горячей клавише, но и из меню.
2. Некорректно отрабатывается обзор с помощью TrackIR1`а. Поясню, если из центрального пололжения повернуть взгляд до упора направо (или налево), а потом опустить взгляд вниз, затем вернуть взгляд в центр (по горизонтали, не поднимая), то обзор окажется прямо на ИЛС. Если тут начать поднимать взгляд вверх, то в следующем кадре обзор перескочит на приборную доску. Просьба убрать скочки обзора при перемещении взгляда за границы кабины.
Багами это конечно назвать нельзя, но недоточеты :) Версия 1.02 rus.
Чиж, тут трэк с применением (если его так можно назвать) ПЗРК :confused: . Можеш прокоментировать - тут что-то нехорошо :(
Версия 1.02
Да, что-то они косят.
Посмотрим.
Invertor
06.10.2004, 11:30
Переставил LockOn начисто. На другую машину. Никакие аддоны не ставил, даже LoMan не устанавливал. И всё равно та же гадость! :mad: Только теперь ещё хуже - кампании даже не открываются! Повисает и всё. Может у меня срок годности игры вышел, и её код начал подгнивать? :)
Переставил LockOn начисто. На другую машину. Никакие аддоны не ставил, даже LoMan не устанавливал. И всё равно та же гадость! :mad: Только теперь ещё хуже - кампании даже не открываются! Повисает и всё. Может у меня срок годности игры вышел, и её код начал подгнивать? :)
А игрушка у тебя лицензионная? :confused:
Есть ли условия при которых выпущенная ракета(Су-27,пробовал весь боекомплект) самоликвидируется через 3-5 сек после старта ? У меня такое было уже дважды в компании Полярная Звезда один раз в мисии "Перехват"(стабильно воспроизводится, пробовал и миссию перезагружать и из локона выходить ), второй раз в мисии после "Аджарии" (уж не помню какое название). Трек, к сожалению, не сделал(там и так всё тормозит) . Это баг или фича ? Если баг то постараюсь сделать трек.
Kaifolom
08.10.2004, 19:45
Zone Alarm не стоит случайно?
AlexProdigy
11.10.2004, 04:07
Есть ли условия при которых выпущенная ракета(Су-27,пробовал весь боекомплект) самоликвидируется через 3-5 сек после старта ? У меня такое было уже дважды в компании Полярная Звезда один раз в мисии "Перехват"(стабильно воспроизводится, пробовал и миссию перезагружать и из локона выходить ), второй раз в мисии после "Аджарии" (уж не помню какое название). Трек, к сожалению, не сделал(там и так всё тормозит) . Это баг или фича ? Если баг то постараюсь сделать трек.
У меня та же песня... :(
После Аджарии... Или Аджария? :confused:
Пришлось включать неубиваемость (только потому, что надоело уже эту миссию проходить) и надеяться на других...
А потом добивать оставшихся из пушки... (у противника все ракеты к тому времени уже закончились :D)
Ау разработчики, так это баг или фича с самоликвидатором на ракетах?
Invertor
12.10.2004, 12:15
А игрушка у тебя лицензионная? :confused:
Игрушка пиратская. Но как это может влиять на глюки? Там что, фича такая заложена, что пиратская копия мстит владельцу глюками?
Zone Alarm не стоит случайно?
Не стоит.
Кстати, отстencndbt теплого воздуха на самолетах без форсажной камеры - баг. :)
Вот доказательство - http://www.airliners.net/open.file?id=656603&WxsIERv=U3VraG9pIFN1LTI1Sw%3D%3D&WdsYXMg=Q3plY2hpYSAtIEFpciBGb3JjZQ%3D%3D&QtODMg=TmFtZXN0IG5hZCBPc2xhdm91IChMS05BKQ%3D%3D&ERDLTkt=Q3plY2ggUmVwdWJsaWM%3D&ktODMp=TWF5IDE5OTQ%3D&BP=0&WNEb25u=TWFyayBDYXJsaXNsZQ%3D%3D&xsIERvdWdsY=OTAxMw%3D%3D&MgTUQtODMgKE=U3RhcnRpbmcgaXRzIHRha2VvZmYgcm9sbC4gQW4gYWlyc2hvdyBmYXZvcml0ZSBpbiB0aGUgZWFybHkgMTk5MCdzLCB0aGlzIHBsYW5lIGhhcyBhY2N1bXVsYXRlZCBxdWl0ZSBhIGZldyBzdGlja2Vycy4%3D&YXMgTUQtODMgKERD=ODYy&NEb25uZWxs=MjAwNC0wOS0wOA%3D%3D&ODJ9dvCE=&O89Dcjdg=MjU1MDgxMDkwMTM%3D&static=yes&size=L
Блин, ну и ссылка.. Кстати, прикольная лягуха на хвосте.
Игрушка пиратская.
В таком случае наверно вы помощи на этом форуме не найдете. :mad:
Я не понимаю людей которые и за такие деньги :rolleyes: не хотят приобрести лецинзеонный продукт. :confused:
Invertor
15.10.2004, 13:27
Я не понимаю людей которые и за такие деньги :rolleyes: не хотят приобрести лецинзеонный продукт. :confused:
Приобрёл бы... если бы у нас их продавали.
Приобрёл бы... если бы у нас их продавали.
Как так, ну тада извени :o
А это баг или лазерное проэцирование :D
Имеется в иду АНО. Крыла нема, а лямпочька горить.
СтАС! Классная картинка! Есть еще такие? Я из этой обои сделал.
1)Скрин стоял давно обоями, хотя сейчас другой..
:o
2)Вопросик: при нахождении на земле и открытом фонаре, внизу по краю кабины появляютсяобласти синего цвета всегда. Это исправят в горячих скалах? :confused:
не исправят, скалы скоро будем хоронить
Стас! это не области синего цвета - это море под землей :) . Земля ведь на 3-х китах стоит :) .
не исправят, скалы скоро будем хоронить
Ты это специально людей дезинформируеш :( :mad:
Специально для чего?
тебе видней :confused:
Mr.CoFFEE
13.12.2004, 02:46
To Chizh:
Такой вопрос - почему на указателе числа Маха в Су-25, в полёте при М>0.5 стрелка куда-то пропадает, а после набора М<0.5 появляется и нормально фунциклирует? Долго наблюдал за этой фигнёй, что это - глюк?
Invertor
14.12.2004, 14:34
1. Подбитый Торнадо идёт без форсажа на скорости 1399 км/ч! Я на ПФ за ним угнаться не смог.
2. Опять обращаю внимание на работу ДРЛО. Цель у меня на 5 часов, а я её наблюдаю на ИЛС! Или это глюк, или я ничего не смыслю в работе ДРЛО.
1. Подбитый Торнадо идёт без форсажа на скорости 1399 км/ч! Я на ПФ за ним угнаться не смог.
2. Опять обращаю внимание на работу ДРЛО. Цель у меня на 5 часов, а я её наблюдаю на ИЛС! Или это глюк, или я ничего не смыслю в работе ДРЛО.
1. А еще, если ты, будучи искалеченным в бою (но не сдавшимся :)), перепрыгнешь из смертельно раненного самолета в другой, то, оставшись без пилота, самолет чудесным образом исцеляется и чуть ли не продолжает бой. И неважно, что у него половина плоскостей отсутствует и движки горят :)
2. Тоже часто наблюдаю этот эффект (по моему, это баг, т.к. захват на таких метках не работает)
To Chizh:
Такой вопрос - почему на указателе числа Маха в Су-25, в полёте при М>0.5 стрелка куда-то пропадает, а после набора М<0.5 появляется и нормально фунциклирует? Долго наблюдал за этой фигнёй, что это - глюк?
она падает на ноль там шкала такая ,меньшие значения м не измеряются
Не только торнадо! Я бился на пушках с ф-18, так вот, подбитый Ф-18 без форсажа летает на сверхзвуке и топливо практически не тратит. %)
Выход либо завалить с 1 очереди, либо дождаться пока он цел и невредим на форсаже топливо сожгёт и в догонку..... :confused:
Про дозаправку...........
Где реализм? Даже в Falcone, никакие автогоризонты и автоскорости
не включаются!!!!!!!!!!!! :mad:
Про радиоэфир...............
Какой фантастический радиоэфир в том же Falcone :D !!!
Даешь В LOMAC такой-же или круче!!! :confused:
Lemon Lime
02.01.2005, 20:42
Про дозаправку...........
Где реализм? Даже в Falcone, никакие автогоризонты и автоскорости
не включаются!!!!!!!!!!!! :mad:
Ждите аддона. :)
Raven-TJ
02.01.2005, 22:11
Про радиоэфир...............
Какой фантастический радиоэфир в том же Falcone :D !!!
Даешь В LOMAC такой-же или круче!!! :confused:
Чего не хватает Локону так это настоящего радиоэфира.
Foxbat (FOX)
03.01.2005, 14:35
А ещё - более интересных боевых действий. Но это уже разговор не о багах....
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.01.2005, 18:12
Может уже и было , не смотрел всю ветку .
Очень серъёзный баг со скороподъёмностью Миг-29 , трек прицепляю , расчётное время климюа с такой загрузкой на максимале ~8 минут , имеем 3'30"
Чего не хватает Локону так это настоящего радиоэфира.
Ребята, это вы зажрались :D :D :D Вы радиообмен в Ил-2 послушайте :D :D :D
Military_upir
09.01.2005, 14:08
Может уже и было , не смотрел всю ветку .
Очень серъёзный баг со скороподъёмностью Миг-29 , трек прицепляю , расчётное время климюа с такой загрузкой на максимале ~8 минут , имеем 3'30"
Если не секрет, то как считал ? По ИШР ? попробуй пересчитать без подвесок на 5-6-м пилонах, ведь книга этого не позволяет...А это ВОЕННАЯ книга. 2+2 по ней 4 , а вот 2+2+2 совсем не обязательно будет 6 :)
ЗЫ за 8 минут туда и Ту-154 вылезет...:)
ЗЗЫ практическая аэродинамика 29-го ...
Military_upir
09.01.2005, 14:53
да и кстати если считать как ты, то порядка 6 минут :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.01.2005, 17:24
Ни фига )) Там по таблице считаешь ПЛС и взлётный вес , на графике как раз есть кривая с ПЛС=340 , с поправкой на вес получается ~8 минут . Так что непорядочек ))
P.S. Считал по брошюре расходов топлива .
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.01.2005, 18:23
Ну вот для чистоты эксперимента потестил ещё разок , без ракет только один ПТБ , правда АПУ снять возможности нету , так что вес и аэродинамическое сопротивление повышенное , в "практической аэродинамике Миг-29" для такого случая даётся время 520 сек для набора 12км , в игре 220 сек с момента дачи газа на ВПП . Несрастуха .
Более того в методичке для Миг-29 без подвесок заявлено время 340сек , что за такое в игре творится ?
Military_upir
09.01.2005, 18:45
а, виноват бак не заметил :). терзают меня смутные сомнения....
У МиГ-а в Ло проблемы ещё и с торможением и планировыанием - слишком резвый конь оказался в сравнении с номограммами...
Петрович после релиза сказал посмотрит...
Александр (Дегтярёв) - ещё не разобрался с дальностью планирования на МГ ?
P.S. А может мы родственники? Я тоже Дегрярёв %)
Сори.
У меня с лицензии ставится v1.01.
А написано:
"Внимание! Есть два типа патча - один ставится на релизную 1.0, а второй на пропатченную версию 1.01, это соответственно lock_on_patch_102_rus.exe и lock_on_patch_101_to_102_rus.exe.
Обладателям русскоязычной версии игры - сюда:
Скачать патч 1.02 для версии 1.00:
http://files.games.1c.ru/lock_on/files/patches/lock_on_patch_102_rus.exe (46,9 М)
Скачать патч 1.02 для версии 1.01:
http://files.games.1c.ru/lock_on/files/patches/lock_on_patch_101_to_102_rus.exe (36,7 М)"
Я ведь ничего не патчил и у меня с диска получаетсчя1,01,значит мне качать по крайней ссылке?
на самом деле на версию 1.01 можно ставить любой патч, 1.0-1.02 либо 1.01-1.02
Желательно даже кумулятивный(1.00-1.02) ставить.
Уже говорил кто-нибудь или нет? При настройке плавного изменения масштаба как Cntrl+Хатка при отпускании хатки масштаб продолжает увеличиваться до максимального.
Мелочь, конечно, но периодически напрягает. Особенно когда в СМУ полосу ищешь.
Это баг, или встроенный "генератор поролей"?
Любую защищенную чужим поролем миссию или компанию можно вскрыть, если сначала выбрав команду "Назначить пороль"(Сtrl+Shift+C кажись) набрать и подтвердить какой-либо свой пороль, а потом его естественно снять(Сtrl+Shift+d вроде)
Если это была какая-то страшная тайна - не бейте..
Уважаемые господа ED!
Сначала о машине, на которой обнаружен баг
MB: ASUS A7V333X
CPU: AMD Sempron 3000+
RAM: 2*512 MB Hynix PC3200 (работают на 2700, больше не позволяет мат.плата, CL 2.5)
Видео: Noname ATI Radeon 9800SE
HDD 40 Gb, производителя не помню, кажется IBM
Два боевых вертолета Ми-24 после взлета с аэродрома Октябрьское никуда не летят, а просто падают (трек прилагается).
В результате следственного эксперимента выяснено, что в такой же ситуации Ми-8 спокойно летают, Ми-24 без подвески - тоже.
Подозреваю проблему с взлетной массой Ми-24.
Пишу с другой машины, вернусь к вышеуказанной - попробую поиграться с количеством топлива (и, соответственно, массой).
Косяк, господа...
Еще проверю, сильно ли отличается профиль полета Х-41, выпущенного с РК "Молния", от той же ракеты, сброшенной с самолета. В последний раз вышло, что это совсем разные ракеты (сброшенная с самолета летит на высоте 14 м со скоростью 2300, с "Молнии" - на высоте 50 м со скоростью 1800), одинаковые только в одном - обе промахиваются.
Уважаемые господа ED!
Сначала о машине, на которой обнаружен баг
MB: ASUS A7V333X
CPU: AMD Sempron 3000+
RAM: 2*512 MB Hynix PC3200 (работают на 2700, больше не позволяет мат.плата, CL 2.5)
Ну что сказать, человек выложил за брэнд на 20$ больше, чем положено, а плата на 200 не завелась. Abit на nForca'х собаку сьел, стоит копейки - какой смысл в ASUS ?. Если плата Ultra 400 - неси ее в где взял. Кстати, твой Hynix, если на BH5, будет работать и на 250Mhz. В интернете сравнения такого лайна немеряно... тем боле что Бартонов разлоченых еще море, а Sempron он и Африке таков.
Уважаемый Vadifon!
У этой материнской платы больше 2700 по инструкции не получается, поэтому я не понял сути Вашего заявления. На 200 она заводиться, вообще-то и не должна. Дело не в этом.
Продолжение.
В результате следственного эксперимента было выявлено, что Ми-24 в той же ситуации с 50% топлива без проблем взлетает.
Так что - косяк, господа :(
А я пошел проверять "Москиты" с "Молнии" и с Су-33.
Lemon Lime
08.03.2005, 16:32
Андрей Чиж говорил на форуме ЛО, что исправлен баг с самовольным :) падением вертолетов. Возможно, это оно.
Спасибо, Lemon Lime, буду надеяться, что так оно и есть.
Следующий номер программы: разные "Москиты".
Итак, сначала "Москитами" швыряется РК "Молния". "Москит" летит на высоте 50, скорость 1800. Следом вступают в дело 4 Су-33 - и что мы видим? Им подвесили другие "Москиты"! Они летят со скоростью 2300 и на высоте 14-15!
Ладно, хватит воплей. Остался вопрос: это так и должно быть или где?
В архиве файл mis и трек.
805ShAP_Sukhoi
24.03.2005, 04:29
Два боевых вертолета Ми-24 после взлета с аэродрома Октябрьское никуда не летят, а просто падают (трек прилагается).
В результате следственного эксперимента выяснено, что в такой же ситуации Ми-8 спокойно летают, Ми-24 без подвески - тоже.
Подозреваю проблему с взлетной массой Ми-24.
Пишу с другой машины, вернусь к вышеуказанной - попробую поиграться с количеством топлива (и, соответственно, массой).
Косяк, господа...
Я тоже долго недоумевал, че с моими Ми-24 :) Но я потом их просто запускал сразу в воздухе, а сегондя прочел пост и попробовал уменьшить кол-во оружия (снял пару НАРов) и топливо до 50% :) Им как раз хватило долететь до цели и умереть :D
Судя по дате крайнего поста, в 1.02 уже не играют, или он уже не сюрпризит. Тем не менее, может кто-нибудь поможет? По ходу разрабатываемой миссии потребовалось сохранение. При загрузке сохранённого состояния после нажатия ''S'' режим паузы остаётся. Можно оперировать только с видами. Исполнение любого другого действия приводит к зависанию, как правило - глухому.
Lemon Lime
28.08.2005, 23:08
Судя по дате крайнего поста, в 1.02 уже не играют, или он уже не сюрпризит. Тем не менее, может кто-нибудь поможет? По ходу разрабатываемой миссии потребовалось сохранение. При загрузке сохранённого состояния после нажатия ''S'' режим паузы остаётся. Можно оперировать только с видами. Исполнение любого другого действия приводит к зависанию, как правило - глухому.
Дело в том, что до 1.1 сохранения были нестабильными, и ими пользоваться не рекомендовалось. (Они и в 1.1-то не очень, хотя лучше, чем раньше) Если мне память не изменяет, то есть шанс получить какую-то адекватность, если подождать, не дергая ЛО, столько, сколько длился полет до сохранения. Но не факт.
Понял, вопросов более не имею. Спасибо!