Просмотр полной версии : Баги версии 1.02
Вальдымар
21.06.2004, 13:51
Машина: Атлон 1000, память 128+256 ДДР, ГеФорсе 2 МХ400 64 Мб, Макстор 40 гб 7200, звук АС 97 на борту, Монитор 17' Самсунг 755 ДФХ, Винда ХР хоум едишонал.
При запуске компании, миссии или тренинга с настройками графики в игре 800х600 16 бит следует безоговорочный вылет в винду! не помогло и перенастройка рабочего стола на такое же разрешение. Только если настроить графику на 1024х768, можно что-то запустить, но при этом сильно падает ФПС (8-15). Настройки графики LOW.
Foxbat (FOX)
21.06.2004, 17:39
Так, а не проще ли все новые баги постить в BUG_REPORT?
RR_Kraft
21.06.2004, 19:33
В ридми ещё с 1.0 написано, что учеб. ролики нужно запускать в 1024*768. Так что это не баг. RTFM!
У меня в 1280*1024 всё работает . Может не ниже 1024*768?
ROSS_keeper1
21.06.2004, 21:20
Не знаю баг это или нет... При попытке крутануть бочку самолёт делает пол оборота в лучшем случае один оборот, после чего рус самопроизвольно возвращается в нейтральное положение...
Трек прилогается... В процесе записи трека рус джойстика был отклонён в лево до упора...
Попробуй снять комментарий в файле Lock On\Config\Persistors.cfg
с трех следующих строк:
Keyboard = "Keyboard.ini";
Joystick = "Joystick.ini";
Mouse = "Mouse.ini";
Может, это оживит и Cam2Pan???
SandMartin
21.06.2004, 23:34
Я низнаю что это забаг или у меня одного такая фигня.. короче, при игре Он-Лайн, после того как Западлочил когонибудь и сбил, быстрый взгляд на панель перестает работать... =( Даже после восстановления.. до следущей перезагрузки игры
По-моему, иногда маверик пролетает между корпусом танка и башней, не причиняя ему вреда.. Это было в учебном треке. По крайней мере, дым от ракеты проходил сквозь башню танка.. Кстати ,учебные ролики запускал всегда в 800 на 600, и неприятностей особых не видел..
Еще - учебный ролик по маверикам - мост, на мосту стоит машина, бросаю бомбу на мост, так чтобы не задеть машину. Мост падает, в том числе и под машиной. Машина целехоьнка, висит в воздухе. Если включена гражданская техника, то по воздуху иногда проезжают машины. Кстати, почему-то после этого я в меню не мог выключить гражданскую технику.. Нельзя ли сделать так, чтобы при разрушении моста вся техника, что на не мстоит, гибла? И еще. Помню, в дмке если пострелять по ЛЭП, то можно было красиво уранить опорную мачту. Сейчас они практически неуязвимы.. Это дань оптимизации, или низкий уровень детализации, который я включил?
ROSS_keeper1
22.06.2004, 04:04
"Попробуй снять комментарий в файле Lock On\Config\Persistors.cfg
с трех следующих строк:
Keyboard = "Keyboard.ini";
Joystick = "Joystick.ini";
Mouse = "Mouse.ini";"
Не помогло...
vladimir
22.06.2004, 04:35
Драйвер попробуй переставить. У меня когда раньше был геймпортовый джой то он иногда так глючил...
ROSS_keeper1
22.06.2004, 04:44
Походу все-таки джой тупит... Попробовал летать с рулём, всё пашет...
2 Jameson:
Как это? Валятся нараз :)
ROSS_keeper1
22.06.2004, 05:15
Переустановка дров не помогла...
Вальдымар
22.06.2004, 06:53
В ридми ещё с 1.0 написано, что учеб. ролики нужно запускать в 1024*768. Так что это не баг. RTFM!
Так это написано для учебных роликов! А 1.01 успешно запускалось под разрешением 800х600, в 1.02 на этом разрешении даже миссии нельзя запустить. На мой взгляд это баг! :(
Я не понял, у тебя слетает при установке 800х600 или 16 бит?
МХ под 16бит палитрой в ЛО не пашет, это факт.
Про 800х600 в первый раз слышу
Вальдымар
22.06.2004, 07:09
Я не понял, у тебя слетает при установке 800х600 или 16 бит?
МХ под 16бит палитрой в ЛО не пашет, это факт.
Про 800х600 в первый раз слышу
А вот про 16 бит я не подумал! Проверим в четверг.
В 1.01 ставил настройки графики 800х600 и 16 бит - работало, по аналогии и поставил в 1.02......
23AG_Garik
22.06.2004, 07:17
Я что-то пропустил? Или вы про английский патч? :)
Вальдымар
22.06.2004, 07:22
Я что-то пропустил? Или вы про английский патч? :)
У меня английский патч!
Уж не знаю, мой ли это локальный глюк, однако...
На 1.01 от 1С поставлен 1.02 англ.
Замечено в 4-й миссии компании Су-25 (где надо атаковать электростанцию в Гремячем Ключе) - в брифинге отсутствует маркер цели, а если карту переключить в режим "спутник" и приблизить то место, где эта станция должна была быть в виде домика с трубой, то ничего там не увидим. Да и другие постройки отсутствуют.
Похоже, что у меня это общая проблема для любой местности и компаний/миссий.
2 ROSS_keeper1
У меня была такая же проблема, когда кроме джойстика к компу
был подключен руль
В Локоне по умолчанию управление идет ото всех устройств
Если у тебя кроме джойстика есть еще какой-нибудь
управляющий девайс (другой джойстик, руль, и т.п.),
тогда попробуй зайди в Локоне в настройки "Ввод"
выбери устройство(а), которыми в Локоне НЕ пользуешься,
переключатель команды/оси поставь в положение "Оси",
затем выбери по очереди каждую ось и нажми
кнопку очистить.
Не забудь нажать ОК. :p
2 Jameson:
Как это? Валятся нараз :) Что именно? Объекты на мостах или ЛЭП? Видимо, если ЛЭП, то это просто зависит от детализации окружения..
Death_pilot
24.06.2004, 01:00
Машина: Атлон 1000, память 128+256 ДДР, ГеФорсе 2 МХ400 64 Мб, Макстор 40 гб 7200, звук АС 97 на борту, Монитор 17' Самсунг 755 ДФХ, Винда ХР хоум едишонал.
При запуске компании, миссии или тренинга с настройками графики в игре 800х600 16 бит следует безоговорочный вылет в винду! не помогло и перенастройка рабочего стола на такое же разрешение. Только если настроить графику на 1024х768, можно что-то запустить, но при этом сильно падает ФПС (8-15). Настройки графики LOW.
Ну что можно сказать иногда приходиться расставатся со старыми друзьями старовата карточка то хоть 4600 прикупи .
Spectat0r
24.06.2004, 03:24
Помните, когда а10 верх тормащками зависал.......так это никуда не делось
Су27 петля с входом на 400-500км в верхней точке, в перевернутом положении зависаем, и трясемся мелкой рябью, секунд 10 так висим....начинаем падать.....
Особенно это впечетляет с внешнего вида - самолет висит как нло в воздухе..
Зависание А-10 и Су-25 давно починили. Не надо путать мух с котлетами.
На вторых режимах и малых скоростях текущая ФМ отрабатывает с тряской самолета.
Spectat0r
24.06.2004, 04:28
То есть то что творилось с самолетом - так и должно быть ?
Нет не должно.
Это артефакты ФМ на таких режимах.
Внимание, по русскому патчу - тоже может пропасть триммирование. И мне кажется, что закомментированные строки в persostors тут не причем. Кстати, там еще возможно надо переименовать Mouse.ini в Мышь.ini и так далее. Я там раскомментировал эти строкИ, переименовал, но всеравно, триммер не работал!
Файл в каталоге config producer.cfg ForceFeedbackEnabled = false; было "истина", и триммера не работали. Видимо, триммирование на джойстиках с фидбеком игра реализует по-другому. А у меня Cyborg Rumble froce. Я выключил отдачу, триммера заработали, отдача исчезла. Кстати ,я говорил ,что на кнопки не реагирует, когда триммера не работали. Это неправда, реагировал, лампочки включения триммирования включались -выключались как надо, а вот триммера не работали.
Если в быстром планировщике сражений выбрать цель - корабль, самолет - Су-33, оружие - ПКР.
То при старте самолет оказывается только с пушкой. Ракеты нет.
Spectat0r
25.06.2004, 00:18
Нет не должно.
Это артефакты ФМ на таких режимах.
Через пол года можно ожидать исправления ?
А телепортацию самолета в сетевом режиме ? - как было так и осталось...
Очень интересная картина получается - телепортируется самолет игрока по всему экрану, ракеты его не берут - ничего не берет, а сам при этом ракеты шлет без проблем.
Это не телепортация, а обычные лаги.
Для устранения подобного эффекта со стороны ЛОКОНа могу посоветовать только одно, применять для сервера мощный комп на хорошей линии, и главное чтобы он был выделенным, т.е. чтобы на нем никто не летал.
Также лаги могут появлятся из-за проблем на линии, но это уже к доктору.
Spectat0r
25.06.2004, 02:21
1.Хорошо, есть человек на плохой линии, Но его проблеммы становятся проблемами других людей восновном - или теперь диалапщики - боги в локоне ?Нельзя ли как то такие явления ограничить - Как в ил2 например - есть настройки сервера позволяюшие регламентировать минимальное качество связи у игроков.
2.Всем известно как выглядят лаги в Ил2 , примерно также это выглядит и в других играх, почему только в локоне лаги приводят к Хаотичному метанию самолету по небу ?
=FPS=mYt
25.06.2004, 02:30
такой вопрос:
х45 с связке с logitech freedom 2.4 в качестве руса, есть ли возможность как нибудь использовать шифты на РУДе так чтобы они меняли раскладку на РУС? не прибегая к сторонним мапперам (почему то профили в SST у меня слетают:( )
И еще:
Возникает ощущение что РУС х45-го перебивает сигнал с осей логитека - как результат - джой все время возвращается в центральное положение - очень не хотелось бы рулить РУСом х45 - неудобный больно...Это как нибудь лечится?
Снятие комментариев с mouse...keyboard и т.д. не помогает.
-----
пока не пробывал меня device ID. Имеет смысл?
1.Хорошо, есть человек на плохой линии, Но его проблеммы становятся проблемами других людей восновном - или теперь диалапщики - боги в локоне ?Нельзя ли как то такие явления ограничить - Как в ил2 например - есть настройки сервера позволяюшие регламентировать минимальное качество связи у игроков.
Никто немешает хозяину сервера кикнуть тех игроков, которые по его мнению имеют слишком большой пинг.
2.Всем известно как выглядят лаги в Ил2 , примерно также это выглядит и в других играх, почему только в локоне лаги приводят к Хаотичному метанию самолету по небу ?
Лаги с ЛОКОНе ничем не отличаются от лагов в других играх. Есть только различия в алгоритмах эктраполяции которые отрабатывют отсутствие пакетов по своему в каждой игре.
Максимальные углы зоны сопровождения ОЛС проверить надо. По углу места отрицательный далеко за пределами допусков, подробности тут ( http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=25694 )
PS МЫШИНОЕ КОЛЕСО, МЫШИНОЕ КОЛЕСО, МЫШИНОЕ КОЛЕСО, МЫШИНОЕ КОЛЕСО, МЫШИНОЕ КОЛЕСО, .... это так, что бы не забыли как в прошлые разы...
2 Vadifon:
На размеры зон и алгоритмы стабилизации - советую забить... Бум надеятся на новую СЕИ...
Spectat0r
25.06.2004, 03:40
Никто немешает хозяину сервера кикнуть тех игроков, которые по его мнению имеют слишком большой пинг.
Лаги с ЛОКОНе ничем не отличаются от лагов в других играх. Есть только различия в алгоритмах эктраполяции которые отрабатывют отсутствие пакетов по своему в каждой игре.
А если сервер выделенный (как вы предлагали в предыдущем сообщении) ? То есть данную проблемму вы за недоработку не считаете ?
Признаете ли вы что у вас не верные алгоритмы экстраполяции ?
Или мне надо доказывать это ?
При хорошем пинге - очень даже верные, ошибка при перегрузке 9ед - всего 50см.
ЗЫ
А что за тон такой ЕД - не Штирлицы, а ты не Мюллер, шоб допросы тут устраивать...
Spectat0r
25.06.2004, 04:41
Насчет верные....позже трек приложу.
Тон как тон, задаю вопросы, ничего более.
2 Vadifon:
На размеры зон и алгоритмы стабилизации - советую забить... Бум надеятся на новую СЕИ...
Надеяцца бум... однако сопровождение оптикой почти под собой - как-то не солидно :) ...позицианируемся все-таки как симулятор
При хорошем пинге - очень даже верные, ошибка при перегрузке 9ед - всего 50см.
Дело даже не в пинге, а в регулярности прихода пакетов. При нормальной связи можно летать даже в довольно плотном строю при пинге в 200-250. Причем случайные пропадания связи до нескольких секунд практически не влияют на поведение сетевых самолетов. Попробуйте выдернуть сетевой разъем (не 220 Вольт, разумеется) на 3-4 секунды - будете приятно удивлены.
Вообще-то, основными "представителями заказчика" на сеть выступали тестеры из ЦПВЛ, а они народ придирчивый и требовательный :) к ТОЧНОМУ взаимному положению сетевых самолетов.
Сейчас алгоритм экстраполяции в Локоне полностью исключает ситуации, часто случающиеся в онлайне других симов "у меня мы столкнулись, а у тебя были на расстоянии N метров".
Да, платой за эти преимущества служит именно такое поведение самолетов при, еще раз уточню, не единичных лагах, а просто недопустимо редком обновлении данных, что далеко не одно и то же.
Однако, согласитесь, как бы конретно ни вел себя самолет при редких обновлениях данных, что хрен редьки не слаще - лагающий самолет, как бы он не вел себя - в онлайне персона нон грата, поскольку его пространственное положение сильно отличается от реального.
Отличие в том, что обязанности кикать лежат в Локоне на человеке.
Поэтому, если не устраивать мега сетевые миссии и грамотно настраивать пропускную способность каналов - все работает нормально.
Сеть можно убить даже в LAN.
А так ситуация очень напоминает анекдот про японскую бензопилу...
Flash=RAF=
25.06.2004, 09:20
:confused: Вопросы к Yo-Yo:
1. Как можно определить регулярность прихода пакетов
2. Как грамотно настроить пропускную способность канала
Чего-то трек непишется? Точнее, пишется, но только пару секунд пвоторяет мои действиея, а потом вдруг оказывается, что мне надо вмешиваться и спасать самолет.. Треки из комплекта игры и патча играются нормально(невзирая на несоблюдение условий нормального проигрывания.)
Spectat0r
25.06.2004, 10:12
Трек будет в понедельник (дача)
Если такое поведение самолетов как скакание по экрану - часный случай сетевых проблем, почему бы не дать средство его решения ? Кикать человека руками - это не выход, а вот прописать какие то настройки что бы это работало автоматичесски -выход.
Извините -повторю прописные истины - пока не будет возвожности вести нормально сетевую игру - небудет никаких онлайн проектов, пока не будет онлайн проектов - так и будет полтора человека в лобби.
такой вопрос:
И еще:
Возникает ощущение что РУС х45-го перебивает сигнал с осей логитека - как результат - джой все время возвращается в центральное положение - очень не хотелось бы рулить РУСом х45 - неудобный больно...Это как нибудь лечится?
Снятие комментариев с mouse...keyboard и т.д. не помогает.
-----
пока не пробывал меня device ID. Имеет смысл?
Удали в настройках назначение осей тангажа и крена на Х-45 , и все у тебя будет путем.
=FPS=mYt
25.06.2004, 18:57
Екарный профайлер, не мог никак раскладку клавы поменять ,чтобы пост написать, пока не выгрузил его%)
Спасибо, уже исправил -логик работает:)
Собственно очередной замеченный баг:
В другом топике я писал про падение фпс до 3. Нашел я в чем проблема. Когда ставлю тени на максимум у меня появляется шейдерные тени на самолете - самозатенение или как там оно. Включаю эффект теплого дыма в настройках, разгоняюсь до тепло-следа и вуаля! Получи 3 фпс. Проверил несколько раз. Почему отрмозит в принципе понятно - динамические шейдерные тени +размытие налету теплым воздухом = тормоза. Отчего только именно 3фпс? не больше ни меньше. Так же предположу что это связано как то с особенностью просчета ФМ, поскольку подобный эффект также наблюдался при сверхкритических углах атаки.
Мсье Чиж, может проясните ситуацию? Как лечить я уже нашел тени на средн., летать прямо, на посадке подфорсаживать:) отключение аппаратной поддержки звука кстати весьма странно сработало - сначала фпс жутко вырос до 100-120, качество заметно ухудшилось надо заметить, потом при попадании в кадр нескольких самолетов на демке f15extreme фпс упал до 8.
Присоединяюсь к многоуважаемым по поводу сети, жертвовать лагами ради сверхточности - это жлябыдям! Логика конечно присутствует - игра делалась для буржуев, за их деньги и для их интернет-скоростей. Всё же, поскольку россия тоже является частью рынка и все мы тут, я уверен, отдали честно заработанные деньги, пусть не такие как наши заморские братья, но все же. Возможно ли нам, бедолагам, сидящим на модемах, надеяться на упрощение сего замудреного алгоритма? поскольку игра замечательная, но играть по сети в нее совершенно невозможно. Как перспектива - улучшеный (упрощенный или какой еще) алгоритм может расширить ваш рынкок и увеличить прибыли. Надеемся на вас. А пока будем гонять в ил2. Увы.
--------
Да и еще:
отчего триммера, повешенные на ролики х45го РУДа чувствительнее чем собсно элероны и руль высоты?:) можно конечно сделать срез в настройках, но это не наш метод:) пердупреждать ведь нада, да %)
JGr124_Giena
25.06.2004, 19:35
Трекир не работает
Бессмертный уазик - я израсходовал в него вес боекомплект GAU, и пару раз попал нурсами. Это все та-же тренировочная миссия с А-10 и мавериками. Насколько вероятно ,что ключевой объект миссии будет неуязвим?
Трекир не работает
Трекир работает
Бессмертный уазик - я израсходовал в него вес боекомплект GAU, и пару раз попал нурсами. Это все та-же тренировочная миссия с А-10 и мавериками. Насколько вероятно ,что ключевой объект миссии будет неуязвим?
Это баг, но не связанный с УАЗиком. Если удастся повторить с каким-либо юнитом - запиши трек, и сохрани Error.log из папки temp впридачу с ним. Если пришлешь трек - мы посмотрим в чем дело.
в уазике топлива просто нету)))) вот он и не взорвался))дырдачек то ты в нем канешно накавырял)) но без взрыва)
Вот такой у меня цирк на GF 2 MX 400... %)
Прозрачные F/A-18 и AMRAAMы :D
Или это новое сверхсекретное оружие, или стелс... :cool:
Интересно, это баг или Джефорс?
2 Kensai: Два варианта:
1) он на подлете к облаку;
2) он далеко, а ты используешь зуммирование.
скорее всего, первое, так как вижу облачка на скринах.
2 Фагот
Странно это, т.к. в 1.01 подобного не было...
Присоединяюсь к многоуважаемым по поводу сети, жертвовать лагами ради сверхточности - это жлябыдям! Логика конечно присутствует - игра делалась для буржуев, за их деньги и для их интернет-скоростей. Всё же, поскольку россия тоже является частью рынка и все мы тут, я уверен, отдали честно заработанные деньги, пусть не такие как наши заморские братья, но все же. Возможно ли нам, бедолагам, сидящим на модемах, надеяться на упрощение сего замудреного алгоритма? поскольку игра замечательная, но играть по сети в нее совершенно невозможно. Как перспектива - улучшеный (упрощенный или какой еще) алгоритм может расширить ваш рынкок и увеличить прибыли. Надеемся на вас. А пока будем гонять в ил2. Увы.
Алгоритм не замудренный, хотя и не простой... . И лагами никто не жертвует. Алгоритм тянет экстраполяцию до такой частоты прихода обновлений, что дальше уж некуда - если обновления приходят, например 1 раз в секунду, какой смысл вести такой самолет? Джой гораздо быстрее в руках у вирпила ходит... Более того - алгоритм умеет разменивать траекторную ошибку на частоту прихода обновлений, т.е. если от самолета обновления приходят редко, ошибка становится больше, но траектория остается гладкой. Разница с Ил-2 лишь в том, что сетевые миссии в Локоне делают почему-то намного объемнее.:)
Насчет "буржуев" и логики: не комплексуйте понапрасну - Локон делается для ВИРПИЛОВ, независимо от их национальности и объема кошелька.
А почему, простите, никого не возмущают ситуции в Ил-2 вроде такой: летит пара бомбардировщиков, к переднему метров на 15 (знаю, что ближе в инете - уже самоубийство) пристраиваюсь на истребителе. Летим пару минут. Ведущий бомбер в чат: "Красиво идем...". Через секунду ни с того ни с сего - столкновение (хотя его и не было!). Лагануло... А в Локоне можно с модема ПЛОТНЫМ строем летать. Что люди и делают и весьма довольны.
Насчет оптимизации настроек траффика и передачи данных - это к Диме Байкову.
Насчет "бедных" модемщиков - это как со всем остальным железом. ТО же, что и с графикой - СДЕЛАЙТЕ НАМ НА П3-800 и ГФ2 так же красиво и чтобы быстро... а чудес не бывает.
2 Kensai:
К сожалению, это связано с тем, что на Ф-18 и Спэрроу (а не на АМРААМе) применены новые текстуры - TGA формата, а без шейдеров эти текстуры так вот отображаются... :(
6_barrel_Joss17
26.06.2004, 17:52
2 Kensai: Два варианта:
1) он на подлете к облаку;
2) он далеко, а ты используешь зуммирование.
Вариант всего один (второй): Не надо злоупотреблять изменением фокусного расстояния до объекта.
Почему-то при сетевой игре происходит следующее- даже при пинге 200 -250 (вполне для нашего интернета), на компьютере хоста самолет клиента колбасит довольно ощутимо, тогда как в это же время у клиента- все нормально. И, что самое интересное, такое наблидается и если у обоих модемы, и если у хоста выделенка (надо попробовать еще и наоборот).
Invertor
26.06.2004, 18:14
У меня ракеты все полупрозрачные! Видео - GF2MX200.
На каждом выходе система выдаёт:
Программа LOCKON вызвала сбой при обращении к странице памяти
в модуле MISSIONEDITOR.DLL по адресу 0187:00b3e497.
Стало очень заметно меньше тормозить. За это благодарность разработчикам.
Invertor
26.06.2004, 20:29
Боты F-15 отказываются стрелять в режиме TWS! Пуляют по одной ракете.
Миг-31 должен одновременно обстреливать 4 цели. А он тоже стреляет по одной ракете, как будто они полуактивные.
Всем привет.
Обрадовался я тому, что треки в v1.02 заканчиваются как задумано, изображение текстур земли стало намного красивее (У меня видеокарта Radeon 9600), и решил сделать из своего трека видеоролик про воздушный бой. Чтоб людям можно было по телеку показать в любой момент.
После нескольких попыток сделал вывод - еще один баг V1.02 - звук в получившимся видеоролике бежит вперед видео секунды на 3-4.
Мой комп:
Pent IV 2.6 -> 2.85
MB Asus P4P800
Ram DDR 512
SVGA Saphire Radeon 9600 pro
DirectX 9.0b
Пользуюсь звуковой картой встроенной в мать на ADI AD1985 6 каналов AC`97. Столкнувшись с проблемой установил SB Live! - все тоже самое. Пробовал в DirectX менять уровень аппаратного ускорения - без изменений.
Вспомнил, что в v1.01 проблем со звуком не было. Установил заново LockOn, установил патч 1.01 - действительно, звук записывается как положено, синхронно с видео.
Установил 1.02 - опять та же проблема - видеоролик начинается, а звук уже вперед убежал секунды на три. Потом в конце уже звук заканчивается, а через несколько секунд и сам видеоролик.
Заметил вот что, видимо звук начинает записываться сразу после рендеринга видео, еще до загрузки окна записи звука. А когда появляется это окно,
то процесс записи звука отображается уже не сначала. Как раз теряются те самые 3-4 секунды на загрузку.
В версии 1.01 такого небыло, звук начинал записываться после появления окна записи звука.
Пожелания разработчикам.
1. Хотелось бы чтобы Вы починили запись звука в видеоролик, как в v1.01.
2. В окне записи трека в AVI не плохо бы увидеть окно выборов параметров записи звука (метод компресии, частота дискретизации, битрейт)
А вообще за патч 1.02 огромное СПАСИБО.
Вот такой у меня цирк на GF 2 MX 400... %)
Прозрачные F/A-18 и AMRAAMы :D
Или это новое сверхсекретное оружие, или стелс... :cool:
Интересно, это баг или Джефорс?
Эти модели используют технологию попиксельного освещения поверхности расчитанного только на карты с поддержкой шейдеров выше 1.1
МХ это не поддерживает. Сорри.
Боты F-15 отказываются стрелять в режиме TWS! Пуляют по одной ракете.
Да они прицеливаются основательно и только по одной цели. В TWS грамотно стрелять по нескольким не умеют.
Миг-31 должен одновременно обстреливать 4 цели. А он тоже стреляет по одной ракете, как будто они полуактивные.
Тоже в этом проблема. Хотя Р-33 действительно полуактивные. ;)
To avt93
На западных форумах было замечено, что причиной расхождения видео и звука бывает сам кодек который установлен в системе.
Ты какой видеокодек использовал?
2 Chizh
Использовал несколько кодеков, например Indeo Intel 5.10, Direct Show фильтр Morgan MJPEG. Пробовал без компрессии видео - результат тот же - звук не совпадает с видео. Встречный вопрос - каким кодеком рекомендуете пользоваться? Вообще, не все кодеки отображаемые в списке в окне рендеринга видео способны кодировать видео.
2 Chizh, 6_barrel_Joss17, Han, Фагот
Большое спасибо за ответы! :)
И отдельная благодарность разработчикам за патч!!! :)
Собственно очередной замеченный баг:
В другом топике я писал про падение фпс до 3. Нашел я в чем проблема. Когда ставлю тени на максимум у меня появляется шейдерные тени на самолете - самозатенение или как там оно. Включаю эффект теплого дыма в настройках, разгоняюсь до тепло-следа и вуаля! Получи 3 фпс. Проверил несколько раз. Почему отрмозит в принципе понятно - динамические шейдерные тени +размытие налету теплым воздухом = тормоза. Отчего только именно 3фпс? не больше ни меньше. Так же предположу что это связано как то с особенностью просчета ФМ, поскольку подобный эффект также наблюдался при сверхкритических углах атаки.
Мсье Чиж, может проясните ситуацию? Как лечить я уже нашел тени на средн., летать прямо, на посадке подфорсаживать:) отключение аппаратной поддержки звука кстати весьма странно сработало - сначала фпс жутко вырос до 100-120, качество заметно ухудшилось надо заметить, потом при попадании в кадр нескольких самолетов на демке f15extreme фпс упал до 8.
Этот баг был ещё в 1.01. если включены "все тени" + "тёплый воздух", то и имеем падение ФПС. у меня так вобще до 1-ого проседает. причем, что интересно - Су-27 отрабатывает корректно. а падение было замечено на F-5, Су-17М4.. при виде по F2. думал что в 1.02 баг этот поправят... нифига... опять падение, тестировал на F-5E и МиГ-27 сегодня. как только появляется теплый воздух за соплами у них - падение до 2-1 фпс.
Исчезает - становится номально.
ща летаю при ВСЕХ ТЕНЯХ но без ТЁПЛОГО ВОХДУХА... вот такая петрушка.
Теплый воздух может так сажать ФПС если включен антиалиасинг.
Ну а вообще-то, и он, и полные тени достаточно "тяжелые" фичи для видюхи, поэтому я бы не рекомендовал их включать на компьютерах ниже Hi-End.
2 Chizh
Использовал несколько кодеков, например Indeo Intel 5.10, Direct Show фильтр Morgan MJPEG. Пробовал без компрессии видео - результат тот же - звук не совпадает с видео. Встречный вопрос - каким кодеком рекомендуете пользоваться? Вообще, не все кодеки отображаемые в списке в окне рендеринга видео способны кодировать видео.
Если надо снять видео просто для интереса без дальнейшей обработки, я использую DivX, если планируется дальнейшая обработка и редактирование для какого-то "художественного" проекта, то лучше всего рендерить несжатое видео (гигантского размера), а затем уже обрабатывать и сжимать его в видеоредакторе.
=FPS=mYt
27.06.2004, 05:17
Теплый воздух может так сажать ФПС если включен антиалиасинг.
Ну а вообще-то, и он, и полные тени достаточно "тяжелые" фичи для видюхи, поэтому я бы не рекомендовал их включать на компьютерах ниже Hi-End.
Вопрос ребром%)
а можно реализовать полные тени таким образом, чтобы при верчении камеры на внешнем виде (с включенным тепл.следом есенно) в том месте где преломляется тень она вырезалась т.е. чтобы тень была, но когда она попадает в зону преломления она исчезала? т.к. Все равно даже пытливый глаз разницы особой не заметит я думаю:)
Нет накладок шейдеров- нет тормозов:) потому что по отдельности и тени и тепл.след не тормозят:)
Оба эхвектика красивые, жаль что в связке их нельзя юзать -накладно больно:) А с таким решением (если конечно оно реализуемо) можно получить двух зажаренных, ням ням, зайцев :D...
----
Еще один маленький вопросик:) Полные тени выглядят условно красивыми, имеется лесенка по краю тени, как нибудь качество можно регулировать? например как для зеркал - гут\ нихт гут\ шайсэ. %)
Сенькс.
Почему-то неполучается писать треки. При попытке проиграть трек он повторяет несколько первых секунд моих действий, а потом передает мне управление. Может, посмотрите сами - это в тренировочных миссиях, а-10 с мавериками, стабильно такая ситуация. Еще ни разу его не уничтожил. Хотя, по-моему в пропатченной английским патчем удавалось. Приду сегондя домой, и все силы на уничтожение уазика. :D Не, сначала Шилку в колонне грохну. :D
Это баг, но не связанный с УАЗиком. Если удастся повторить с каким-либо юнитом - запиши трек, и сохрани Error.log из папки temp впридачу с ним. Если пришлешь трек - мы посмотрим в чем дело.
Опять о дозволенных углах: тут либо СПО врет, либо у бота F-15 радар "модернизирован". Обратите внимание на "березу" и ракурсы F-15 который ее же возбуждает :) ...разрабртчики, на фреймрейт не пинать - проверял :)
Это не телепортация, а обычные лаги.
Для устранения подобного эффекта со стороны ЛОКОНа могу посоветовать только одно, применять для сервера мощный комп на хорошей линии, и главное чтобы он был выделенным, т.е. чтобы на нем никто не летал.
Также лаги могут появлятся из-за проблем на линии, но это уже к доктору.
А вот по поводу лагов в одиночной игре:
захотелось наконец-то полетать с легкими облачками, и что?!
Да то же самое, что и раньше - без Alt+Tab полный облом.
Я, конечно же, понимаю, что железо у меня не самый супер [Barton 2500+ (в реале 2900+), ASUS A7V8X-X, DDR400-512Mb, Ti4200-64Mb, XP Pro+SP1], но и не самое отстойное.
Вопрос простой: почему, зная об этой проблеме и о способе лечения (Alt+Tab) нельзя было че-нить в кодах ЛО подправить?
Кстати, настройки ЛО у меня стоят самые средненькие и все советы по увеличению быстродействия давно изучены и реализованы.
С уважением, Komar.
То Vadifon
Береза вообще-то достаточно капризный прибор со множеством ограничений.
Например датчики Березы ловят излучение радаров только в секторе с телесным углом в 60 градусов. Т.е. если самолет противника выше или ниже тебя и не входит в угол +-30 градусов, то Береза его не увидит.
Во вторых Береза показывает реальную "картинку" только в горизонтальном полете, при всевозможных кренах и петлях на ее индикаторе выводится сильно искаженная информация. Например в пилота пустили ракету, он стал делать маневр уклонения с креном градусов в 60 и больше, при этом Береза перестает "пищать" и светится и довольный вирпил решает, что сорвал захват противника и уже в безопасности, но на самом деле просто противник оказался вне сектора чувствительности датчиков и продолжает наводить ракету.
В третих, Береза обладает значительной инертностью, т.е. она держит в памяти источник излучения в течение 8 секунд после выхода его из зоны чувствительности датчиков.
Все эти аспекты были нами смоделированы в 1.02
Все эти факторы вместе дают такие искажения которые ты наблюдаешь.
Доверять Березе в БВБ нельзя.
А вот по поводу лагов в одиночной игре:
захотелось наконец-то полетать с легкими облачками, и что?!
Да то же самое, что и раньше - без Alt+Tab полный облом.
Я, конечно же, понимаю, что железо у меня не самый супер [Barton 2500+ (в реале 2900+), ASUS A7V8X-X, DDR400-512Mb, Ti4200-64Mb, XP Pro+SP1], но и не самое отстойное.
Вопрос простой: почему, зная об этой проблеме и о способе лечения (Alt+Tab) нельзя было че-нить в кодах ЛО подправить?
Кстати, настройки ЛО у меня стоят самые средненькие и все советы по увеличению быстродействия давно изучены и реализованы.
С уважением, Komar.
Честно говоря не понял, какие лаги в одиночной игре и при чем здесь облачка? %)
В результате многочисленных тестов подтвердился следующий баг:
экстраполяция траекторий на хосте работает не правильно.
Хостом летать невозможно независимо от качества связи.
У клиента никаких проблем не наблюдается.
Трек с багом хоста прилагается ( Прошу прощение за неправильное название файла- это баг,а не лаг )))
Invertor
27.06.2004, 14:58
Ужас! :( Вчера было всё нормально. Сегодня запускаю миссию - и повисает напрочь. NDD обнаружил 2 потерянных сектора. Их содержимое - в прилагаемом файле. Что это за файлы: Aerodyne.dll и Staff.dll? У меня их вообще нет. Я переставил игру (снёс полностью и поставил заново). Теперь при запуске миссии выдаёт:
Программа LOCKON вызвала сбой при обращении к странице памяти
в модуле DXRENDERER.DLL по адресу 018f:03c15525.
Чудеса, да и только! DirectX переставлял 2 раза - безрезультатно.
Invertor
27.06.2004, 15:18
Что делать? Играть-то хочется! Error.log прилагаю.
Честно говоря не понял, какие лаги в одиночной игре и при чем здесь облачка? %)
Поясняю:
Лаги, с моей точки зрения, енто когда на мгновение усе замирает, а когда отпускает, то вдруг оказываешься метров на 200 под землей.
Если неправ - поправьте, уже готов извиниться.
А облачка - это то что выставляется в опциях.
Без них летается без проблем и тормозов.
А с ними... ну может я один такой несчастный?!
2 Chizh Треки у мен что-то не проигрываются номрально, отдает упраление, сволочь.. Но похоже, причина бага с уазиком наклевывается - открыв тренировочный трек в редакторе ,и запустив миссию, убедился, что уазик уничтожается.. И ту тя заметил ,что там почему-то нет ЛЭП, хотя раньше были.. Открыл через меню открытие миссии - ЛЭП появились, и уазик(стоит рядом с линией ) неуязвим. ХЭотя я попадаю таки по нему, а не по ЛЭП.
To Jameson
Можешь выслать письмом точные настройки из графики и уровня сложности?
Какая у тебя конфигурация компа, версия драйверов?
To Izverg and Baikal
Посмотрел трек, как раз траектория самолета выглядит вполне нормально, иногда возникает некорректная угловая ориентация. Это имелось в виду?
Давайте будем разбираться.
Для начала - точно у обоих стоит одинаковая финальная версия 1.02?
Какие соединения реально у вас?
Какие настроики скорости у хоста и у клиента?
2 Чиж- ты прав- не в траектории дело. А именно в этих кувырках клиента (смотрится потешно ,но летать невозможно) Этот трек-сделан Я- на ДСЛ (256-128) а клиент на модеме 56. Причем связь- не ахти.. Я этот трек выложил только потому,что в нем все видно отчетливо. Но . Этот же клиент видит меня ( хоста) вполне нормально. В этом и вопрос. Это- не лаги- это баг.При лучшей связи все выглядит более пристойно, но проблемы не снимает. Опять Хана на полетушки звать? ;-)
ЗЫ Локон у всех нас- чистый от 1с версия 1.02 ,скачанная с их сайта.
И тут нет привязки ко мне лично . Это у многих хостов так,при любых скоростях и настройках этот баг все равно проявляется. А я летал и с кокосами- тоже самое
ОК
Я принял информацию.
Еще вопрос - ты ставил в настройках DSL 256 а клиент 56? Так?
Если так можете проверить:
Ты - DSL 256.
Клиент - модем 33.
То Vadifon
Береза вообще-то достаточно капризный прибор со множеством ограничений.
Например датчики Березы ловят излучение радаров только в секторе с телесным углом в 60 градусов. Т.е. если самолет противника выше или ниже тебя и не входит в угол +-30 градусов, то Береза его не увидит.
Во вторых Береза показывает реальную "картинку" только в горизонтальном полете, при всевозможных кренах и петлях на ее индикаторе выводится сильно искаженная информация. Например в пилота пустили ракету, он стал делать маневр уклонения с креном градусов в 60 и больше, при этом Береза перестает "пищать" и светится и довольный вирпил решает, что сорвал захват противника и уже в безопасности, но на самом деле просто противник оказался вне сектора чувствительности датчиков и продолжает наводить ракету.
В третих, Береза обладает значительной инертностью, т.е. она держит в памяти источник излучения в течение 8 секунд после выхода его из зоны чувствительности датчиков.
Все эти аспекты были нами смоделированы в 1.02
Все эти факторы вместе дают такие искажения которые ты наблюдаешь.
Доверять Березе в БВБ нельзя.
даже если супостат пропущен вперед на 100м и смотрит на меня выхлопом всеравно его отрабатывает в течении 8 сек?
...и еще, игра стала более нестабильна - появились вылеты и ошибки при выходе, если нужны подробности - могу
Military_upir
27.06.2004, 20:41
Береза ПЕРЕПОКАЗЫВАЕТ!!!... чем вводит в ненужные маневры. Тебя смущает что береза показывает наличие излучения от РЛС ф-15 в его ЗПС , так ? т.е. что диаграмма направленности его антенны имеет и задние лепестки, я правильно понял ?
даже если супостат пропущен вперед на 100м и смотрит на меня выхлопом всеравно его отрабатывает в течении 8 сек?
Береза запоминает последнюю точку где был супостат и индицирует ее еще 8 секунд.
2 Chizh
описанная проблема проверялась и при хост DSL клиент 33,6, и наоборот, хост на модеме 33,6 (либо 56) клиент на DSL. Кроме того пробовали и два модема у того и у другого. Результат всегда один. У клиента все пристойно, у хоста самолет оппонента кувыркается. Статистику набирали несколько дней. И не только мы вдвоем.
кстати, о березе- почему-то она срабатывает при пролете на встречных курсах, когда противник находится в задней полусфере. Про 8 секунд можете не напоминать, все дело в том, что РЛС у обоих... ВЫКЛЮЧЕНЫ. Наблюдали в Он-лайн.
SandMartin
27.06.2004, 23:26
Изверг, ты про эту фичу и говорил когда мы с тобой летали дня 4 назад ?
P.S На мой взгляд летать по сети лучшебыло именно в 1.01 а не в 1.02... В 1.02 виснет чаще всего - обращение к винчу постоянное, звук начинает дергатся, и так висит пока CTRL+ALT+DEL не нажмеш и там не нажмеш - снять задачу... (WIN XP)... Так что по моему скромному мнению в 1.01 более пристойно можно было летать по инету на мопеде (И хостом и клиентом), чем в 1.02
:(
2 Chizh:
А как обстоят дела с RWR натовцев? Есть ли у них какие-то ограничения и трудности с СПО, как с нашей Березой??
AlexProdigy
28.06.2004, 02:24
А как вам это?
После просмотра обучения по сбросу бомб под капот на Су-25 и пары вылетов на Су-25 решил полетать на Су-27. После сбития супостата решил сделать кобру... Сбросил скорость и... тут зазвонил телефон и я нажал на паузу ('S'). После 10 минут разговоров я отжал паузу и начал 'кобрить' :D Но не тут-то было... Начались жуткие тормоза... через секунд 10 фпс восстановились... правда не до конца :(
Вид был по ф2, кстати.
Переключаюсь в ф1 и... собсно результат на картинках... Кроме косячных стёкол и дорог (если надо, выложу), ещё и какая-то непонятная тень нависла над моим самликом :confused:
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.06.2004, 06:51
Не могу смотреть учебные треки - центровка вида сбита , то в задний угол кабины пилот смотрит , то по пустому небу сбоку стрелкой мыши водит .
To AlexProdigy
Опиши пожалуйста конфигурацию своего компьютера и разрешение экрана в котором ты играешь в ЛОКОН.
Не могу смотреть учебные треки - центровка вида сбита , то в задний угол кабины пилот смотрит , то по пустому небу сбоку стрелкой мыши водит .
Отключи управление мышью в кабине.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.06.2004, 09:55
Нет рассеивания некоторых НУРСов , трек прилагаю .
...и еще, игра стала более нестабильна - появились вылеты и ошибки при выходе, если нужны подробности - могу
Вадим,а по- моему,наоборот,стала стабильней в плане ФПС идр.. У меня она практически не вылетает . Попробуй убрать все твои фичи
У меня P4-3.5 \ 1 гиг\ GF 5900 XT 128 мег\ Live256. ( проц и видеокарта разогнаны)
Тебя смущает что береза показывает наличие излучения от РЛС ф-15 в его ЗПС , так ? т.е. что диаграмма направленности его антенны имеет и задние лепестки, я правильно понял ?
Именно, однако с учетом 8 сек все приходит в норму - всем спасибо за разьяснения.
Вадим,а по- моему,наоборот,стала стабильней в плане ФПС идр.. У меня она практически не вылетает . Попробуй убрать все твои фичи
У меня P4-3.5 \ 1 гиг\ GF 5900 XT 128 мег\ Live256. ( проц и видеокарта разогнаны)
Да ранее вообще не вылетала, сейчас разгон по сравнению с зимним занижен - однако есть крэши, но без ущерба для системы, можно тут же запущать опять без перезагрузки. Кстати, вновь увидел ошибку "сбоя к стр...." - на это раз при выходе из миссии, а не из игры. Однако снесу все фичи - проверю.
Military_upir
28.06.2004, 12:04
Кстати , имея в виду этот рисунок( и помня что у американцев аналогичные по возможностям РЛС) должна ли Береза показывать излучение с задней полусферы пендостанца ?
Foxbat (FOX)
28.06.2004, 13:10
Было КРАЙНЕ неприятно, когда после установки патча два моих пилота канули в небытие..... :mad: :mad:
Invertor
28.06.2004, 13:28
Вроде как ракетам Р-77 до дальности 20 км нужно держать захват, чтобы радар самолёта наводил ракету. Пускаю Р-77 с бешеной дальности, сразу сбрасываю захват. Ракета благополучно поразила цель.
Полуактивные Р-33Е - это слишком. Неужели так трудно сделать, чтобы Миг-31 стрелял по четырём целям одновременно? А как же срыв захвата АРГСН? Он что, работает?
2 Chizh отправил подробности, в том числе и новые по поводу неуязвимого уазика по почте..
Было КРАЙНЕ неприятно, когда после установки патча два моих пилота канули в небытие..... :mad: :mad:
Это издержки производства. Т.к. был изменен файл Pilots.xml
Вроде как ракетам Р-77 до дальности 20 км нужно держать захват, чтобы радар самолёта наводил ракету. Пускаю Р-77 с бешеной дальности, сразу сбрасываю захват. Ракета благополучно поразила цель.
Когда ты сбрасываешь захват ракета просто летит по инерциалке в последнюю указанную точку, и если на определенной дальности обнаруживает цель в поле сканирования своей ГСН, естественно ее захватывает. Если бы самолет по которому ты пустил ракету ушел другим курсом, ракета бы промахнулась.
Полуактивные Р-33Е - это слишком. Неужели так трудно сделать, чтобы Миг-31 стрелял по четырём целям одновременно?
Ракеты Р-33 - полуактивные. Сейчас многоцелевой обстрел боты совершать не умеют. Это не просто.
А как же срыв захвата АРГСН? Он что, работает?
Работает.
Т.к. ГСН самонаведения активных ракет оборудована импульсно-доплеровским радаром, то все огроничения действующие на подобные радары работают и против ракеты. Например срыв захвата на ракурсе 3-9.
2 Chizh отправил подробности, в том числе и новые по поводу неуязвимого уазика по почте..
Спасибо. Получил.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.06.2004, 14:10
Сильно мешает что нельзя назначить на одни и те-же кнопки разные функции , например нельзя назначить перемещение строба захвата и перемещение зоны сканировани на одни и те-же кнопари , хотя по логике было-бы очень удобно .
Foxbat (FOX)
28.06.2004, 14:46
Сильно мешает что нельзя назначить на одни и те-же кнопки разные функции , например нельзя назначить перемещение строба захвата и перемещение зоны сканировани на одни и те-же кнопари , хотя по логике было-бы очень удобно .
Если в разных режимах - то можно.
2 Чиж
Да уж понятно, из-за чего они пропали. Придётся всё перелётывать, а то грудь была в орденах, погоны в звёздах.... :(
Кстати , имея в виду этот рисунок( и помня что у американцев аналогичные по возможностям РЛС) должна ли Береза показывать излучение с задней полусферы пендостанца ?
А причем Береза к этой картинке? Упырь, может мы таки не поняли друг-друга.... вот из какой ситуации выпал вопрос по Березе...на пальцах: я на Су, супостат на F-15 находится на шесть - Береза показывает захват и пеленг (правильный). Затем пропускаю неприятеля вперед, т.е ОЧЕНЬ вперед - мэтров 100 и гляжу ему у форсажную камэру (т.е точнисэнько у ЗПС) - Береза же так же красиво показывает и озвучивает захват только пеленг теперь с 12. Если учесть что 8 сек еще не прошли и Береза так точно прогнозирует отсутствующий пеленг, то почему бы ей не снять хотябы режим STT - она то должна знать что сие уже невозможно...даже в эти 8 сек.
И еще, после расхождения при повторном заходе негодяй может произвести пуск AIM9 - при полном молчании Березы (даже контакта нет). За сим вопрос к разработчикам - способен ли бот так избирательно режимами прицеливания манипулировать, т.е произвести пуск с головы AIM9? ......ну очень зардражает "всеракурсное" сопровождение ОЛС и дезориентирует - урежте :)
...
И еще, после расхождения при повторном заходе негодяй может произвести пуск AIM9 - при полном молчании Березы (даже контакта нет). За сим вопрос к разработчикам - способен ли бот так избирательно режимами прицеливания манипулировать, т.е произвести пуск с головы AIM9? ......ну очень зардражает "всеракурсное" сопровождение ОЛС и дезориентирует - урежте :)
Урежем. ;)
С ботами бывает всякое. В принципе, они могут пускать Сайдуиндеры и без радара (также как и живые вирпилы из режима Boresight), все зависит от их намерений и наличия оружия на борту.
2 Чиж
Да уж понятно, из-за чего они пропали. Придётся всё перелётывать, а то грудь была в орденах, погоны в звёздах.... :(
Если есть желание, можно с помощью XML редактора путем небольшого хака файла pilots.xml восстановить пилотов. В простешем случае нужно просто передрать соответствующие теги из старого файла в новый.
Урежем. ;)
С ботами бывает всякое. В принципе, они могут пускать Сайдуиндеры и без радара (также как и живые вирпилы из режима Boresight), все зависит от их намерений и наличия оружия на борту.
Ну даже если так - то отдельное спасибо!!! хоть какие то зачатки мыслительного процесса в боевом применении :), хоть и не логично - после разворота с вертикальным сканированием он бы мог раньше пульнуть, ...а еще "превосходный" :)
AlexProdigy
28.06.2004, 23:50
To AlexProdigy
Опиши пожалуйста конфигурацию своего компьютера и разрешение экрана в котором ты играешь в ЛОКОН.
Камень: AthlonXP2500+(3200+),
Мама: Gigabyte GA-7NNXP (nForce2 400 Ultra),
Память: 2x512 DDR400 (Kingmax),
Видео: Palit Daytona GeForceFX 5900XT 128Mb,
Звук: встроенный в маму (MCP-T) аппаратный (примерно как SbLive! 5.1).
Разрешение экрана: 1024x768x32,
Настройки: средние, только ещё включены все тени и тёплый воздух...
И, кстати, со временем начинаются глюки с пропаданием некоторых текстур (дороги вроде в первую очередь). Чем дольше играешь, тем тормознее может становиться игра...
И ещё вчера летал несколько миссиий в БПС и на стартовом экране... вроде всё нормально, но полетел на Су-33 (на стартовом экране) и получил тормоза вплоть до ниже некуда :(
причём с первой же секунды...
Такое ощущение, что где-то что-то не очищается нужным образом...
то ли системная память, то ли видео память...
Удачи!
RR_Kraft
29.06.2004, 07:57
Если по истечении времени начинает тормозить, то посмотри на температуру проца и видяхи, возможно они сильно нагреваются и тут тебе тормоза.
Вот никогда мне не нравилась реализация работы APG-63 в gun_mode :). Первое (вопрос задавался, но остался без ответа - сорри):
а) моделируется ли ход луча РЛС (не считая индикацию на дисплее:)) или захват происходит мгновенно если цель в зоне действия?
Сие наглядно видно ежли из BVR войти gun_mode - захват моментальный, причем сторб захвата можно и не крутить - по азимуту угол автозахвата не хилый
б) если моделируется, то для всех ли режимов ?
Второе: при нышней раздельной реализации пусков и пушки всплывает новая фича APG-63 в том же gun_mode. После схода ракеты с пилона она тут же в захвате, причем радар игнорирует то что "цель" еще позади его решетки :). Сопровождение АIМ-9 в gun_mod устойчивое, на фоне земли так же стабильно, сопровождение идет практически до контакта с землей :) ...причем это строго в ЗПС, и при ЭПР Сайдвиндера ;)
Все эти прелести видны в треке (в самом финале). Если планируется таки сделать автозахват на Миге - не забудте и его подрезать :)
PS Иногда блокируется перемещение строба в gun_mode
Всем привет.
такой вопрос: почему может начать тормозить эффект теплого воздуха? причем допустим проходим одну мисию все идет нормально тормозов нет эфект есть, затем грузим другую миссию появляется тормоз (падение фпс вплоть до 1-2 при появлении этого еффекта), и так до перезагрузки ЛокОна. Глюк от миссии не зависит.
Система:
АМД Атлон 2300 (200х11.5)
Радеон 9800Про
512МБ ДДР3200
ВинХР СП1
Каталист 4.6
ЛокОн в.1.02
Настройки средние,
еффект теплого воздуха вкл.
продв. туман вкл.
все тени.
п.с. без глюка при эффете теплого воздуха фпс не ниже 33, практически не влияет на производительность
п.п.с проц и видео не перегревается, температура проца во время игры не более 55-60С
rdgr Это не лечится, алгоритм появления тормозов не ясен, иногда можно месяц летать и не увидеть. Мнение о связи с АА подвердить на 100% не возмусь. Кстати, при твоей машинке очень рекомкндую еще 512 - ныне это у тебя слабое место для Ло.
И опять Береза или неполное моделирование действий бота F-15 :). В ганзо бот на F-15 включает РЛС (судя бо Березе) только на этапе поиска и схождения. После первого разворота подствляюсь и жду, Береза молчала вплоть до полной погибели моего самаля. Если учесть что прогноз-дорожки на F-15 нет (при BVR+gun_mode имеем просто крестик) , а включение gun_mode при любом САС врубает автозахват, то Береза должна была выть без умолку. Нема оптики - бутте дабры жужать на Березе :)
Такое ощущение что движок забывает что этот еффект может юзать хардварную поддержку шейдеров через видяху и начинает лопатить его софтварно :-\
АА и AF выключено, разве что игра сама умеет включать их когда ей вздумается и разве что только для этого еффекта.
Вопрос по назначению сдвигов: - на мышь добовляю Shift, затем на кнопку джоя назначаю действие с мышиным Shift'ом - все пишется правильно - "Shift+"кнопка джоя" - однако в игре эта комбинация не работает, а должна?
AlexProdigy
29.06.2004, 23:07
Всем привет.
такой вопрос: почему может начать тормозить эффект теплого воздуха? причем допустим проходим одну мисию все идет нормально тормозов нет эфект есть, затем грузим другую миссию появляется тормоз (падение фпс вплоть до 1-2 при появлении этого еффекта), и так до перезагрузки ЛокОна. Глюк от миссии не зависит.
Система:
АМД Атлон 2300 (200х11.5)
Радеон 9800Про
512МБ ДДР3200
ВинХР СП1
Каталист 4.6
ЛокОн в.1.02
Настройки средние,
еффект теплого воздуха вкл.
продв. туман вкл.
все тени.
п.с. без глюка при эффете теплого воздуха фпс не ниже 33, практически не влияет на производительность
п.п.с проц и видео не перегревается, температура проца во время игры не более 55-60С
У меня точно такая же проблема. Сначала летает достаточно резво, но в какой-то момент становится плохо. После перезапуска ЛокОна всё опять приходит в норму. Пока никто ничего разумного по решению этой проблемы не сказал :(
Если по истечении времени начинает тормозить, то посмотри на температуру проца и видяхи, возможно они сильно нагреваются и тут тебе тормоза.
Система не перегревается. И после перезапуска игры всё приходит в норму... Причём в 1.01 подобной проблемы не было. Были другие, которые вроде бы исправили :D
Вопрос по назначению сдвигов: - на мышь добовляю Shift, затем на кнопку джоя назначаю действие с мышиным Shift'ом - все пишется правильно - "Shift+"кнопка джоя" - однако в игре эта комбинация не работает, а должна?
Теоретически - да, но поскольку никто это давно не проверял, то оно вполне могло и сломаться.
Теоретически - да, но поскольку никто это давно не проверял, то оно вполне могло и сломаться.
Проверьте будьласка, ежли не работает, то в баги это... в баги, ну и пофиксить не забудте...
Разработчики или приближенные, по радару хотя-бы на первый вопрос ответте... можно туманно:)
Invertor
30.06.2004, 10:28
Весёлые картинки. Оригинальное устройство антенны. А вторая - это из миссии про ночную атаку танкера.
Invertor
30.06.2004, 12:41
При запуске миссии Су-25 "Bridge Attack" игра вылетает. Всё та же пресловутая ошибка в модуле missioneditor.dll
Проверьте будьласка, ежли не работает, то в баги это... в баги, ну и пофиксить не забудте...
Разработчики или приближенные, по радару хотя-бы на первый вопрос ответте... можно туманно:)
Нетуманно. ;)
У Ф-15 захват мгновенный.
To Invertor
Пора выкидывать МХ. ;)
Кстати, про невидимый си-130 - у меня на третьем гефосре тожетакое было в той-же трениовочной миссии с бомбами и су-33. А когда я второй раз ее запустил, все си-130 выглядели нормально. Может, опять из-за переключения камеры на другие объекты? Кстати, треки так и не могу записывать -все те-же грабли, сперва вродеповторяет мои действия, потом отдает управление... Попрбую переинсталлировать игру..
Нетуманно. ;)
У Ф-15 захват мгновенный.
В свете затемнения интереса к авионике вопрос: в ближайшем патче\аддоне возможна некоторая коррекция авионики - о большем пока не мечтаю.... если нет - сообчите , что-б я тут не засорял тему до поры :).
уже просил месяца 2 назад пофиксить...
Бомбы КМГУ и Б и Ф в сетевой игре не сбрасываются... точней цель поражается (по крайней мере на сервере) а бомба продолжает висеть балластом на самолете. в итоге 8 скинул, а на 4 тонны не полегчал.. Приходится их ликвидировать через CTRL-W. С остальными бомбами вроде все в порядке
кмгу-контейнер...он не збрасывается....из него маленькие бомбочки высыпаюца и все
ах вот как!? дико извиняюсь
В свете затемнения интереса к авионике вопрос: в ближайшем патче\аддоне возможна некоторая коррекция авионики - о большем пока не мечтаю.... если нет - сообчите , что-б я тут не засорял тему до поры :).
Скажу так, изменения в авионике текущих самолетов возможны, но в первую очередь фиксятся и исправляются действительно серьезные вещи, а скорость автозахвата F-15 это далеко не самая критичная тема.
Сейчас все силы брошены на новый самолет Су-25Т и на максимально корректное и правильное моделирование его системы вооружений (на сколько позволяет это сделать имеющаяся информация).
В нем будет представлен основной прицельный комплекс Шквал, ночной комплекс Меркурий, система прицеливания противорадиолокационных ракет.
Настраивал джой, и вот что увидел , прышки метров на 50 %)
и как можно это объяснить...
Попробую сегодня в онлайне. Может это только у меня. :rolleyes:
треки есть
Скажу так, изменения в авионике текущих самолетов возможны, но в первую очередь фиксятся и исправляются действительно серьезные вещи, а скорость автозахвата F-15 это далеко не самая критичная тема.
Ну даже в моих постах она не самая важная, она просто давняя :) а вот захват радаром f-15 своих же AIM-9 мешает, и на Березе в БВБ он должен всетаки пищать при работе пушкой. Меня тоже сейчас больше интересует как у вас получится мышка v1.03, а не нынешние огрехи авионики :) это я к тому что желаю удачи с реализацией Су-25Т
Летали в троем (BETEP, Alders и Nic ) и все прекрасно видели что вытворяет самолет. Посмотрите треки и все увидете сами.
А можно треки со всех трех компов?
А можно треки со всех трех компов?
Запишем нет проблем.
RR_Kraft
01.07.2004, 06:56
К скрину: Техник-халтурщик зеркала поснимал:) Наверное текстуры не подгрузились.
ЗЫ Подскажите. Создал я пилота, поставил галочку "По умолчанию", а при вылетах и в кампании всё равно пишется "Pilot такой-то" и в книжку пилота ничего не пишется:( Извините, если вопрос уже был.
Продолжаю сообщение Ветра:
при игре в интернете при пинге 500-600 и выше (чем больше, тем "лучше") наблюдаются лишние телодвижения самолета.
Например, делаем бочку. Если медленно, то все правильно, вопросов нет.
А если максимально быстро, то соперники видят, что бочка не одна, а полторы или две, причем вторая - или быстрый возврат на пол-оборота, или ускоренная полная.
Если делается два оборота, то все видят три.
Считаю, что это происходит из-за низкой "частоты опроса" положения самолета, отягощенной большим пингом, т.е. не хватает "частоты дискретизации" (по аналогии с электроникой) . Бочка имеет продолжительность 1-1.5 сек, задержка по пингу 0.6-0.8 сек, отсюда возникает неопределенность в фиксации положения самолета и происходит "округление результата" с точностью +- 0.5 оборота.
Продолжаю сообщение Ветра:
при игре в интернете при пинге 500-600 и выше (чем больше, тем "лучше") наблюдаются лишние телодвижения самолета.
Например, делаем бочку. Если медленно, то все правильно, вопросов нет.
А если максимально быстро, то соперники видят, что бочка не одна, а полторы или две, причем вторая - или быстрый возврат на пол-оборота, или ускоренная полная.
Если делается два оборота, то все видят три.
Считаю, что это происходит из-за низкой "частоты опроса" положения самолета, отягощенной большим пингом, т.е. не хватает "частоты дискретизации" (по аналогии с электроникой) . Бочка имеет продолжительность 1-1.5 сек, задержка по пингу 0.6-0.8 сек, отсюда возникает неопределенность в фиксации положения самолета и происходит "округление результата" с точностью +- 0.5 оборота.
Саша,а ты присмотрись- эти лишние движения,которые мы с Извергом уже давненько пооткрывали для себя, видны только со стороны хоста,или как? У разработчиков есть подобные треки,только двух компов.. И там эти перевороты голубков видны только с компа хоста,причем с любым качеством соединения. Если есть возможность- посмотрите на трех компах и по возможности,запишите треки. ( я на неделе ночью летать не могу,а инфа крайне нужна,как я понимаю..
Продолжаю:
Эти лишние движения видны как хосту, так и клиентам.
Вчера наблюдали втроем.
Не большое дополнение к этим "бочкам" при соединении в 33.6 К. (Модем) как хост и клиент вроде бы эффект двойной бочки пропадает. Но утверждать на 100% не могу, так как видел я один, что с бочками все ОК. Сегодня надо будет проверить снова.
У меня T-DSL 1000: 1024 kBit/s , 128 kBit/s
О вертолётах: 1) в настройках подвесок у моделей вертолётов не визуализируются выбираемые пилоны;
2)там же, на панели визуализации выбранных вооружений для Ми-24В ракеты Штурм не русифицированы;
3) при нулевой горизонтальной скорости (зависании, подъёме) вид F3 не показывает вертолёт, а вид F4 (задней полусферы) вообще не работает;
4) При взлёте с парковки и назначении первого ППМ выше 100 м происходит крушение, не всегда воспроизводится, но трек записал: версия 1.02, WinRar 3.2
Foxbat (FOX)
01.07.2004, 21:07
Сейчас все силы брошены на новый самолет Су-25Т и на максимально корректное и правильное моделирование его системы вооружений (на сколько позволяет это сделать имеющаяся информация).
В нем будет представлен основной прицельный комплекс Шквал, ночной комплекс Меркурий, система прицеливания противорадиолокационных ракет.
Именно Т? Не ТМ? Ладно, в любом случае, удачи вам с ним! :)
Invertor
02.07.2004, 14:14
В настройках джойстика творится чертовщина какая-то. Я пытался настроить кнопки на джое для каждого режима по-своему. Не тут-то было! Мои настройки самопроизвольно сбрасываются, либо появляются из других режимов. Я 2 часа бился - ничего не получилось. Я надеялся, что в 1.02 это поправили. Пришлось сделать для всех режимов одинаковые настройки. Но мне так не надо! Я хочу индивидуальные настройки для каждого режима.
Настраивал джой, и вот что увидел , прышки метров на 50 %)
и как можно это объяснить...
Попробую сегодня в онлайне. Может это только у меня. :rolleyes:
треки есть
Подтверждаю слова Ветра. Этот баг ФМ в виде скачков самолета после преславутой локоновской " устоявшейся закритики" )))) имеет место быть,хотя вывести самолет на условия его возникновения в полном обьеме удается не всегда... Это- еще один довод для правки существующей ФМ с перепиской треков. Настройки джоя и онлайн тут непричем.
Перепробывал все крафты (так, на всякий пожарный) и везде есть этот скачек на закритики.
И еще ? Дозаправку в онлайн так и не поправели, корзин по прежнему не видно :mad: Пака нос не ткнешь в то место где они должны быть, потом только видно .
23-03-2004, 12:16
Дозаправка от танкера в Internat-мультиплеере не работает. Вернее работает, но только для хоста.
К следующему патчу попробуем сделать.
Кстати, вот почему не пишуься треки, если я хочу записать трек как я выполнял тренировочное задание или быструю миссию? В БПС записать трек удалось, но он с какого-то момента проигрался неправильно. Было полное впечатление, что неправльно записалась реакция на руддер - у меня после всех насроек джойстика оно более плавная, еще и чувствительнось сделал 512, Летать так очень нравиться.. А в проигрывании трека нос вправо-влево так, будто ничего не настроил, в итоге не уничтожил две цели.. А при записи трека с тренировочного, или с быстрого, судя по размеру файла туда ничего не пишеться.
Вобщем, заново просмотрел этот трек, только загрузив игру -правильно проигрался. А при следующем проходе не уничтожил одну цель из пушки, в итоге два танка спаслись.. А мой самолет сажал мимо..
Не знаю уж какие у тебя с треками проблемы, после патча 1.02 как раз все расхождения должны быть пофиксены.
Может быть стоит переставить патч на читую инсталляцию?
у меня в мультиплее постоянно после некоторого времени нормальной игры (от минуты до нескольких часов) вдруг резко начинаются тормоза и игра перестает обновлять экран и реагировать на кнопки. Приходится снимать задачу. При этом в диспетчере задач видно что файл подкачки виндов резко вырастает с 300 метров до 1.2 гига (см картинку). Пробовал на XP и на 2000 pro, с разными видеодрайверами, одна малина. Комп athlon 2100+,640 ram, video ati radeon 9600 pro.
Да, кстати. Все написать забывал. После патча появились странные фризы огромной продолжительности (10-30 сек.). До патча этого небыло. Пока не могу сказать, чем это обусловлено, возможно, как-то по-новому происходит загрузка территории в зоне видимости, но происходит эта неприятность всегда крайне неожиданно.
Вобщем ,пр проигрывании трека после записи было расхождение. Потом, при проигрывании он пошел правильно. Когда он стал проигрываться снова, циклически, не уверен что со второго раза, меня отозвали, и он успел прокуртиться пару раз, посмотрел - уже расхождение. Завтра с работы вышлю, большой получился.. На чистую, непорочную инсталляцию патч ставил.
Не знаю уж какие у тебя с треками проблемы, после патча 1.02 как раз все расхождения должны быть пофиксены.
Может быть стоит переставить патч на читую инсталляцию?
2 Chizh
Про ракеты Р-27.
Невозможно использовать ракеты Р-27 в ближнем бою. Трек прилагаю.
При атаке F-16 включаю режим БВБ Строб 3 после режима ДВБ 2.
Локатор уже включен, выбираю Р-27 - ракета выбирается. Жму захват - выбор ракет произвольно переключается на тепловые Р-73, в режиме захвата перебором оружия нельзя выбрать
ракету Р-27. Только тепловые.
Далее, атака С-130. Из режима навигации включаю режим БВБ Строб 3, включаю локатор, выбираю Р-27, жму захват - Р-27 меняется на Р-73, ну и тоже самое.
2 Jameson.
У меня все треки записываются корректно, без глюков. Ищи что-то у тебя не так.
Foxbat (FOX)
04.07.2004, 17:30
Как теперь настраивать дальность отображения ярлыков? В файле view.cfg значения те, что я прописывал:
LabelMinDistanceAir = 100.0;
LabelMaxDistanceAir = 15000.0;
LabelMinDistanceGround = 100.0;
LabelMaxDistanceGround = 10000.0;
LabelMinDistanceNavy = 100.0;
LabelMaxDistanceNavy = 15000.0;
LabelMinDistanceMissile = 100.0;
LabelMaxDistanceMissile = 10000.0;
Однако всё отображается с дефолтными настройками. :confused:
23AG_SliM
04.07.2004, 19:01
Как теперь настраивать дальность отображения ярлыков? В файле view.cfg значения те, что я прописывал:
Однако всё отображается с дефолтными настройками. :confused:
\Lock On\Config\View\labels.lua открой файл блокнотом и правь что хошь %)
Foxbat (FOX)
05.07.2004, 10:32
Спасибо, очень помогло :)
Вальдымар
06.07.2004, 07:53
У меня чагой-то возникла следующая проблема - не могу включить ни на одном истребителе захват для пушки - все время только эта кривая.... может шо-то не-то...... или не это...
Burbon_m
06.07.2004, 09:17
У меня чагой-то возникла следующая проблема - не могу включить ни на одном истребителе захват для пушки - все время только эта кривая.... может шо-то не-то...... или не это...
Может я чего не так понял, но технология после срыва захвата в режиме пушки вроде следущая ......
1. Выключаем пушку.
2. Лочим цель.
3. Включаем пушку.
=FPS=mYt
06.07.2004, 13:39
:( дико извиняюсь, не могу на форуме найти темы про пропадание текстур, знаю кто то писал а найти не могу, увы:(
Может кто напомнит, или скажет как бороться?
проблема: после смены профиля пользователя в виндовс при запуске Локон пропали напрочь тексутры, в кокпите вобще пустота, только ИЛС и черные запчасти от корпуса. Переустановка игры и драйверов на видео не помогло, может где в реестре чего было?
ЗЫ: в ридми нашел пунктик в котором написано что смена размера апертуры в биосе помогает...не помогло:) Раньше же работало, черт её дери:D... также в биосе обратил внимание размер апертуры можно выставлять в 1Гб :O Своп виндовса вырублен.
-----
И еще, если это может помочь делу. Вчера летал в онлайне в ил2зс. Он поругался на недостаточное кол-во RAM. Такого раньше не было, да и оперативка была практически свободна. Я на провокацию не поддался и обломал винды со свопом. После чего в процессе у меня игруля слетала еще пару раз.
Система:
RAM: 1GB две планки по 512мб, mtec pc3200 (тайминги 2.5 7-3-3-3)
мать: asus a7v600 (via kt600)
видео: radeon 9800se (разогнан)
проц: xp3200+ (2500+)... отдельные запчасти на перегревы не жалуются. Да и до манипуляций с виндой траблов не было... кстати пришлось шаманить из за проблем с 3d max6, возможно он чего натворил?:)
Я уже как-то давно про этот баг писал. После патча он никуда не делся.
На Су-27 форфидбек начинает колбасить в зависимости от того, что находится в поле зрения. Смотрим в небо - все нормально. Смотрим в землю - начинает дергаться ручка. А если еще и город какой в поле зрения попадает, то ручку колбасит уже во всю. Отводим взгляд - успокаивается. За Су-25 и А-10 таких багов не заметил, вроде. Трек могу сделать, если от него какая-то польза будет.
п.с.: жойстик сайтек куборг форс.
=SilveR=
06.07.2004, 21:16
после смены профиля пользователя в виндовс при запуске Локон пропали напрочь тексутры, в кокпите вобще пустота, только ИЛС и черные запчасти от корпуса.
Скорее всего ты каким-то образом отключил PS (выше 1.1). У меня было такое.
Я уже как-то давно про этот баг писал. После патча он никуда не делся.
На Су-27 форфидбек начинает колбасить в зависимости от того, что находится в поле зрения. Смотрим в небо - все нормально. Смотрим в землю - начинает дергаться ручка. А если еще и город какой в поле зрения попадает, то ручку колбасит уже во всю. Отводим взгляд - успокаивается. За Су-25 и А-10 таких багов не заметил, вроде. Трек могу сделать, если от него какая-то польза будет.
п.с.: жойстик сайтек куборг форс.
Как интересно.... :rolleyes:
Это точно только с Су-27?
На других джоях пробовал?
А можь это рука сама трясется??:) Глядишь на землю- высоко, страшно...:)
23AG_Garik
06.07.2004, 22:06
Вопрос про ПГО СУ-33, верно ли откланяются рули, мне всегда казалось, что они должны откланяться в противоположную сторону по сравнению с хвостовым оперением?
Может быть уже было (а мож это и не баг), но я таки скажу: прицепился я к танкеру. Дело нехитрое - уже рутина. Переключаюсь на F2 - прикола ради кручу джой во все стороны...и что ви таки себе думаете? Стабилизаторы (и только они) четко малость ходят вверх-вниз...с какого такого?
Foxbat (FOX)
06.07.2004, 22:19
То есть? Типа вверх-вниз от своей оси?
23AG_Garik
06.07.2004, 22:23
То есть в ГП беру ручку на себя - хвостовое на отрицательный УА, а ПГО на положительный, или я не прав?
Вопрос про ПГО СУ-33, верно ли откланяются рули, мне всегда казалось, что они должны откланяться в противоположную сторону по сравнению с хвостовым оперением?
Да ПГО ваще своей жизнью живет. Оно, в отличие от хвостового оперения, которое "тянет за хвост" водит самолет "за нос", а посему ему (ПГО) указ только контупер набортный, и все...а уж логику его работы... ;) :)
То есть? Типа вверх-вниз от своей оси?
Ну да. А как еще?
Поправка: вокруг своей оси...
jazz5001
07.07.2004, 01:14
AHS myt-k,
Параметр формата DXT-текстур в драйвере (закладка 3d, кнопка "Совместимость") в каком состоянии?
Как интересно.... :rolleyes:
Это точно только с Су-27?
На других джоях пробовал?
Могу специально поэкспериментировать. Я особо не вдавался в подробности, просто отключил фидбек в конфиге. Могу проверить более вдумчиво :)
Пока могу лишь точно сказать, что глюк присутствовал на Су-27 сразу после взлета в первой миссии дефолтной кампании (и в кампании "Керченский пролив" то же самое). Взлетаю, поворачиваю взгляд чуть в сторону - и ручку начинает колбасить мелкой дрожью, с разной амплитудой и усилием. Косвенно подтверждается, что это связано с нагрузкой на видео (или вообще на систему), т.к. при взгляде в небо или на приборку тряска пропадает. А как посмотришь на землю, где есть объекты типа домики и пр., - начинает трясти. На это даже приближение-удаление влияет :)
А вот загрузил дефолтную кампанию на Су-25 - там на взлете ничего подобного.
К сож-ю, другого жойстика нет, чтоб проверить. Разве что попробовать дрова новые.
Кроме прочего используется Трекир-2 (попробую отключить, но раньше и без него было то же самое), Сайтек Х45 (в кач-ве РУД), Афлон 2800, Радеон 9800про, 1гб пц2700.
p.s. пробовал в обучающей миссии (навигация на Су-27) забрать управление на себя - и ничего подобного (в смысле тряски) не происходило.
А другие крафты можешь проверить?
USSR_Rik
07.07.2004, 07:20
... прицепился я к танкеру. Дело нехитрое - уже рутина. Переключаюсь на F2 - прикола ради кручу джой во все стороны...и что ви таки себе думаете? Стабилизаторы (и только они) четко малость ходят вверх-вниз...с какого такого?
Так насколько я понимаю, ты уже в режиме дозаправки и включены автопилот - стабилизация высоты - стабилизация скорости? И управляешь самолетом уже не ты, а компьютер. Вот они и ходят.
Да неее...Я ж сам джой то кручу! А они четко за ручкой ходят, но не на весь угол, а чуть-чуть. Наплевав на компьютер! :)
USSR_Rik
07.07.2004, 07:49
"Ну тогда и я не знаю" (© анекдот про братков на Мерсе)
По идее, в этом режиме бортовая электроника не должна позволять наглое вмешательство в управление (хотя - в небольших пределах - кто знает?). Или это просто баг (фича?) модели.
2 Chizh
Про фидбэк.
Это наблюдается на всех самолетах когда попадаешь в турбулентность.
Джой начинает трясти, а когда посмотришь на небо, то тряска прекращается, а помотришь на какой-нибудь город - джой аж прыгает.
Джой Logitech WingMan Force 3D, Windows XP.
2 Chizh:
Только что проверил все самолеты. Багу подвержены все. avt93 прав - все дело в турбулентности + происходящем на экране. Если турбулентность (по кр. мере у земли) поставить хотя бы 1 м\сек, то начинается дикая тряска жойстика при попадании наземных объектов в поле зрения "пилота". При этом после небольшого набора высоты ручка еще и сама тянет на пикирование (триммеры в нейтрали).
Дрова джойстика поставил самые распоследние 3.2.0.18
Джой Сайтек Киборг-форс. ВыньХП.
Как раньше не заметил.. :p
Foxbat (FOX)
07.07.2004, 21:04
2 Фагот
И в чём прикол? :confused:
2 Фагот
И в чём прикол? :confused:
.........(S)................;)
Foxbat (FOX)
07.07.2004, 21:15
.........(S)................;)
И? Или эта комбинация "(S)" обозначает нечто нехорошее?
И? Или эта комбинация "(S)" обозначает нечто нехорошее?
должна стоять буква ..........(Ы)........... :D
Foxbat (FOX)
07.07.2004, 21:20
должна стоять буква ..........(Ы)........... :D
Вот так баг.... Обалдеть прям...... Как же разработчики не заметили.... :D
Шоб завтра фикс был! :mad: :D
Да не вы шо?? :D Я ж об лишнем пробеле!:)
=FPS=mYt
08.07.2004, 07:04
Параметр формата DXT-текстур в драйвере (закладка 3d, кнопка "Совместимость") в каком состоянии?
а шут ё знает:) я уже виндовс переставил:) все равно собирался, а то глюков много было:)
спасибо за ответ:)
Ничего не ломал, просто затормозил. Когда отпустил тормоз, всепришло в норму.
Да, еще у ф-15 колесо передней стойки в миллиметре над полосой. :D
Да, еще у ф-15 колесо передней стойки в миллиметре над полосой. :D
Это ещё в 1.01 все тяжёлые самолёты ездили по земле только на основных стойках
:)
А теперь тормозные парашюты в полосу уходят :(
А ещё Stars & Rain :eek: :confused:
Кстати, воспроизвести не получается. Странно все это..
=FPS=mYt
10.07.2004, 16:35
вот говорили что баг подправили с зависанием :rolleyes: ,а я его пару дней назад наблюдал. И не только его...
Тарас Горобец "вдал вугля": сначала он полетел на стэлсе у которого ракеты видно и тараса, а остальное прозрачное - чилавек-нивидимка на самалете нивидимке:) Затем когда он мне таки засадил ракету у меня самик был целый, только Рита разоралась на поломки :confused: ну и немного по крену таскало. Потом было еще интереснее, я завалил самик в штопор, он сделал полвитка, подергался и завис секунды на 3. потом отвис и плавненько, как лист бумаги полетел на встречу с матушкой землей :mad:
Странно все это, повторить не сумел, и запись тоже не сделал:(
Наверное маразмы старческие:)
-----
ЗЫ: Кто нибудь знает что за дела с триммерами творятся? такое ощущение что они чувствительнее самого руля высоты. Чтобы оттремироваться в горизонте нужно на доли миллиметра подкрутить ролик, чуть больше чуть меньше - и, эх! как меня заколбасило.
У меня бакдак с текстурами начинается,когда я задачи переключаю ( например,когда в Аську перепрыгиваю). Но это вроде не баг,хотя ,вероятно,надо память еще оптимизировать в Локоне..
Foxbat (FOX)
10.07.2004, 22:03
Мда, триммера какие-то сверхчувствительные стали.... Порой это мешает.
У меня бакдак с текстурами начинается,когда я задачи переключаю ( например,когда в Аську перепрыгиваю). Но это вроде не баг,хотя ,вероятно,надо память еще оптимизировать в Локоне..
Да, есть така бага.. Да еще плюс к тому облака после перепрыгиваний превращаются в воздушные кубы..
Кому патчик нужон? :D
Кстати, еще бага -если меня сбивают, а я пересаживаюсь на другой самолет, на ведомого, то ПВО меня игнорируют.
Да забыл - не забудте сохранить оригинальный файл! :D
jazz5001
11.07.2004, 05:38
Баг со звуком. Включил бесконечное оружие и отыграл быструю миссию за Су-27, каждый самолет противника валил по меньшей мере 10-20 ракетами.
После уничтожения третьего заметил, что слышу в кабине форсажный звук, хотя я его давно выключил и транспаранты уже не горели, до того гонялся за добычей конечно на форсаже. В вираже выключил двигатели - звук остался, сел на дорожку, скатился и увяз. Кручу камеру в ППС звука нет, докурчиваю камеру за самолет - грохочет. После передачи самолета ИИ по Альт-Джей все форсажный звук пропал.
После установки патча 1,02 при использовании ОЛС цель удается захватить только после 3-5 нажатий. Длительность зажатия кнопки не влияет. ЛО и систему переставлял (вынужденно), все то же самое. Бесит в БВБ.
Вальдымар
12.07.2004, 05:43
Огромнейшая просьба к разработчикам - при выборе компании сделать какое-то отличие от полностью пройденных и завершенных!
А то закончил компашку за А-10, пытаюсь выбрать следующую, но после 3-х литров пива и забегов на "позвонить или слить топливо" путался конкретно и постоянно попадал в пройденную компашку!
Отшельник
12.07.2004, 10:31
Стелсы !
Вот F-18C/A прозрачен насквозь, причем и в редакторе и энциклопедии, и в игре. :confused:
Все остальные самолеты и пр. нормальные.
Отшельник
12.07.2004, 10:34
Невидимые ракеты !
Так же прозрачные, все остальное в норме. :confused:
Вальдымар
12.07.2004, 10:47
Невидимые ракеты !
Так же прозрачные, все остальное в норме. :confused:
Вроде это из-за того что модели сделаны под шейдеры (классное слово - я их уже ненавижу, т.к. карточка у самого старая, и асоциирую их со Шрейдером - врагом черепашек - мутантов!)
=FPS=mYt
13.07.2004, 00:12
После установки патча 1,02 при использовании ОЛС цель удается захватить только после 3-5 нажатий.
видать у тебя штуцер-пириключатиль на панельке в самике накрылся;) технику - по хрючилу - за раздолбайства:D
...у меня такое тоже иногда бывает;)
Насчет шэйдеров, сдается мне что все проблемы эти из-за директХ, игра написана под директ3д отсюда все прелести от Дяди Билла;)...ИМХО:D
--------
Вот, где то наковырял, не помню. Разархивируется в %SYSROOT%\system32\, затем ищите в "панели управления".Ежели не найдете запускайте прямо из папки system32. Утилитка позволяет тонко настраивать директХ, сам по настройкам ничего не скажу - не знаю. Кому интересно будет могу скинуть скриншоты как оно у меня по умолчанию. У меня проблем с прозрачностями вроде нет...пока:D
SandMartin
13.07.2004, 04:47
А у меня другой глюк.. у меня они стелсовые по другому немного.. т.е как бы обрубками ... нету половина самолета - летят одни ракеты, фонарь с пилотом, и движки...
Такие глюки с плож и рядом.. и по большенстве случаев это касается Ф-15... Иногда с Су-33 проскакивает..
Может из за видяхи... GF4 TI4400 128MB играю на среждних настройках 1024*16 бит...
Звук как и у тов JAZZ тоже глючит .. особенно при игре по сети...
Иногда вообще пропадает намертво.. иногда движки пропадают все остальное слышно.. иногда громкость падает резко процентов на 80.. приходится выклучивать на полную регуляторгромкости, в наушниках, чтобы не выходя из игры продолжать играть со звуком...
From Jazz5001 "10-20 ракетами"
- читер :D
jazz5001
13.07.2004, 05:10
Ага читер, первый раз за полгода включил.
Вальдымар
13.07.2004, 05:50
видать у тебя штуцер-пириключатиль на панельке в самике накрылся;) технику - по хрючилу - за раздолбайства:D
...у меня такое тоже иногда бывает;)
Насчет шэйдеров, сдается мне что все проблемы эти из-за директХ, игра написана под директ3д отсюда все прелести от Дяди Билла;)...ИМХО:D
--------
Вот, где то наковырял, не помню. Разархивируется в %SYSROOT%\system32\, затем ищите в "панели управления".Ежели не найдете запускайте прямо из папки system32. Утилитка позволяет тонко настраивать директХ, сам по настройкам ничего не скажу - не знаю. Кому интересно будет могу скинуть скриншоты как оно у меня по умолчанию. У меня проблем с прозрачностями вроде нет...пока:D
А какая у тебя видяха!!!!!!
Lemon Lime
13.07.2004, 07:49
А "невидимость" у меня еще в 1.01 проявлялась.
=FPS=mYt
13.07.2004, 15:21
radeon 9800se разогнана до ПРОшки (включал конвееры).
Foxbat (FOX)
13.07.2004, 20:23
Такая "невидимость" у меня пока не появлялась, но была полная "стелсовость". Когда самолёт вообще исчезал.... Он есть, но его и нету....
СЕРЬОЗНЫЙ баг!
НЕ СООТВЕТСТВИЕ РЕАЛЬНОЙ СКОРОСТИ НА ИЛС И прибор.НА РОССИЙКИХ
САМОЛЕТАХ ВИД F1 (и автопилотом)
На F2 правильно.
Раздница между показаниями скорости F1 и F2
Блин !!! ну читайте же предварительно форум, а то как чё непонятно, сразу кричать, баг, баг ...
Burbon_m
16.07.2004, 12:27
СЕРЬОЗНЫЙ баг!
НЕ СООТВЕТСТВИЕ РЕАЛЬНОЙ СКОРОСТИ НА ИЛС И прибор.НА РОССИЙКИХ
САМОЛЕТАХ ВИД F1 (и автопилотом)
На F2 правильно.
Раздница между показаниями скорости F1 и F2
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24036&highlight=%CF%F0%E8%E1%EE%F0%ED%E0%FF+%F1%EA%EE%F0%EE%F1%F2%FC
Kaifolom
16.07.2004, 16:39
Дубль с локон.ру:
В окне "подвески": у ракеты MICA IR указана АРГСН, хотя в энциклопедии написано правильно - ИК ГСН.
Дубль с локон.ру:
В окне "подвески": у ракеты MICA IR указана АРГСН, хотя в энциклопедии написано правильно - ИК ГСН.
Спасибо! Уже записано. :)
Kaifolom
17.07.2004, 04:05
Нашел тут удивительный баг - при взлете с аэродрома "Сочи-Адлер" пары МиГ-27К с типовой подвеской 4*Б-8 + 2*ПТБ, если залить больше 78% топлива, то ведомый взрывается.
Происходит именно при наличии ПТБ, именно с этим самолетом, и именно на этом филде (проверял еще 3 штуки):)
Трек - в комплекте.
Пользуясь случаем :D , хочу спросить, планируется в следующем патче/адд-оне научить ИИ не тратить весь комплект НАРов на одну цель и не появятся ли подвесные пушечные контейнеры?
Баг с форсажным звуком бывают еще при частом переключении видов..
После прояснения вопросов по РЛПК-29 выяснилось, что в реале срыв захвата по крену происходит только в режиме "Д. бой". при переходе на "Бл.Бой" методика сопровождения цели РЛПК меняется, становится возможным всеракурсное (огранечение только по угловой скорости) и не зависящее от крена сопровождение. Однако нет возможности высчитывать ракурс цели и высотно-скоростные данные.
В ЛО срыв захвата РЛПК происходит и в ББ. Было бы не плохо привести это к реалу. Да, и не забудте проверить углы автосопровождения для обоих каналов (у ОЛС сейчас большое отступление :))
Нашел тут удивительный баг - при взлете с аэродрома "Сочи-Адлер" пары МиГ-27К с типовой подвеской 4*Б-8 + 2*ПТБ, если залить больше 78% топлива, то ведомый взрывается.
Происходит именно при наличии ПТБ, именно с этим самолетом, и именно на этом филде (проверял еще 3 штуки):)
Трек - в комплекте.
Принято. Будем посмотреть.
Пользуясь случаем :D , хочу спросить, планируется в следующем патче/адд-оне научить ИИ не тратить весь комплект НАРов на одну цель и не появятся ли подвесные пушечные контейнеры?
Пушечные контейнеры появятся.
После прояснения вопросов по РЛПК-29 выяснилось, что в реале срыв захвата по крену происходит только в режиме "Д. бой". при переходе на "Бл.Бой" методика сопровождения цели РЛПК меняется, становится возможным всеракурсное (огранечение только по угловой скорости) и не зависящее от крена сопровождение. Однако нет возможности высчитывать ракурс цели и высотно-скоростные данные.
В ЛО срыв захвата РЛПК происходит и в ББ. Было бы не плохо привести это к реалу. Да, и не забудте проверить углы автосопровождения для обоих каналов (у ОЛС сейчас большое отступление :))
У нас срыв при превышении крена сделан только для ДРБ. В БМБ может быть срыв при уравненной скорости или на фоне помех земли, но по крену нет.
У нас срыв при превышении крена сделан только для ДРБ. В БМБ может быть срыв при уравненной скорости или на фоне помех земли, но по крену нет.
Прежде чем написать - я проверил :). Срыва ЯКОБЫ нет, на самом деле РЛПК теряет захват, но его подхватывает ОЛС (по умолчанию видать включено ВЗМД :)). Если в отказах вырубить ОЛС, то захват в Бл.Бое срывается так же как и при ДРБ при превышении допустимого крена.
Начал тестирование дальностей захвата и обнаружения Миг-29А в ППС и наткнулся на следущее: пока тестил на большой и малой высоте при ракурсах до 1/4 - все было близко к правде (подробности в таблице), а вот при переходе на ракурс близкий к 4/4 меня удивил. По дальности
обнаружения и захвата четко видно тенденцию к уменьшению при увеличении ракурса (что радует), НО!... момент и обнаружения и захвата
произошли в слепом, т.е невозможном для захвата ракурсе близком к 90 гр и имелось дальнейшее устойчивое автосопровождение F-16. Обратный
процесс - срыв захвата боту при 3-9 не проверял, по идее не должно быть и его и другие самолеты тоже не тестил.
В БМБ может быть срыв при уравненной скорости или на фоне помех земли, но по крену нет.
Пропустил в первый раз :) - в режиме ББ при уравненой скорости срыва захвата РЛПК в реалене происходит, а вот по крену (в игре)проверил еще раз - срыв есть:) ...поменяйте местами :).
Пропустил в первый раз :) - в режиме ББ при уравненой скорости срыва захвата РЛПК в реалене происходит, а вот по крену (в игре)проверил еще раз - срыв есть:) ...поменяйте местами :).
Возможности РЛПК-27 при атаке визуально видимой воздушной цели.
При атаке визуально видимой цели используется режим ВЕРТ. В этом режиме РЛПК-27 обеспечивает захват и сопровождение цели без ограничений по скорости сближения истребителя с целью до ракурсов близких к 4/4 при дальностях до цели менее 5 км.
Это значит, что на дальности более 5 км действует срыв захвата по уравненной скорости.
У нас так и сделано. :cool:
Начал тестирование дальностей захвата и обнаружения Миг-29А в ППС и наткнулся на следущее: пока тестил на большой и малой высоте при ракурсах до 1/4 - все было близко к правде (подробности в таблице), а вот при переходе на ракурс близкий к 4/4 меня удивил. По дальности
обнаружения и захвата четко видно тенденцию к уменьшению при увеличении ракурса (что радует), НО!... момент и обнаружения и захвата
произошли в слепом, т.е невозможном для захвата ракурсе близком к 90 гр и имелось дальнейшее устойчивое автосопровождение F-16. Обратный
процесс - срыв захвата боту при 3-9 не проверял, по идее не должно быть и его и другие самолеты тоже не тестил.
Странно, а у меня есть срыв захвата по 3-9. :)
Возможности РЛПК-27 при атаке визуально видимой воздушной цели.
При атаке визуально видимой цели используется режим ВЕРТ. В этом режиме РЛПК-27 обеспечивает захват и сопровождение цели без ограничений по скорости сближения истребителя с целью до ракурсов близких к 4/4 при дальностях до цели менее 5 км.
Это значит, что на дальности более 5 км действует срыв захвата по уравненной скорости.
У нас так и сделано. :cool:
Я в начале написал, что речь идет о РЛПК-29 :). В игре срывает и ближе чем 5 км. Я опирался на эти данные (см. шот)- если есть другие интересно посмотреть.
PS Раз уж зашла речь о РЛПК-27, то мне не совсем понятно как из цитаты захват и сопровождение цели без ограничений по скорости сближения истребителя с целью до ракурсов близких к 4/4 при дальностях до цели менее 5 км. получился вывод Это значит, что на дальности более 5 км действует срыв захвата по уравненной скорости.
Странно, а у меня есть срыв захвата по 3-9. :)
А у меня нет:) (треки прилагаю). И все-таки - есть срыв захвата РЛПК в БВБ при крене больше 120? :) - проверить легко, захватить цель в БВБ РЛС, затем сделать бочку, если буковка сменится с "И" на "Т" , то тогда можно перепроверить вырубив ОЛС в отказах :)
Вадифон, держи правильный трек 3-9. ;)
Насчет срыва радара в БМБ по крену не спорю. Но для поддержки всегда ОЛС есть. ;)
Я в начале написал, что речь идет о РЛПК-29 :). В игре срывает и ближе чем 5 км. Я опирался на эти данные (см. шот)- если есть другие интересно посмотреть.
PS Раз уж зашла речь о РЛПК-27, то мне не совсем понятно как из цитаты захват и сопровождение цели без ограничений по скорости сближения истребителя с целью до ракурсов близких к 4/4 при дальностях до цели менее 5 км. получился вывод Это значит, что на дальности более 5 км действует срыв захвата по уравненной скорости.
Я сейчас не буду приводить все ограничения по обнаружению и сопровождению цели РЛПК-27, они почти такие же как у МиГ-29. В этих ограничених четко прописаны минимальные разницы в скоростях, которые необходимо выдерживать для уверенного сопровождения цели. Затем говорится про ближний бой и приводится такая цитата. Не надо быть гением, чтобы понять, что если устойчивое сопровождение цели обеспечивается только на дальностях менее 5 км, то на большей дистанции устойчивое сопровождение не обеспечивается и действуют ограничения присущие ДРБ. Это не логично?
Нет :) явных аргументов нет, особенно для уравненных скоростей, при таком подходе здесь можно написать ЛЮБУЮ причину срыва.
Теперь я можно, еще раз, и конкректно по Миг-29, :
При визуальной видимости цели (на дальностях менее 10 км) комплекс РЛПК-293 обеспечивает полуавтоматический захват и устойчивое сопровождение не маневрирующих и маневрирующих воздушных целей без ограничений по ракурсу атаки в диапазоне скоростей сближения истребителя с целью от +300 м/с до –500 м/с (в том числе и на уравнённых скоростях полёта.
Вадифон, держи правильный трек 3-9. ;)
Да что же за издевательство такое :). Чиж, ну... это... так низя. Я не буду сейчас коментировать твой трек (напомню только что когда пропал захват бота Ты у него был на фоне земли), а попрошу просто запустить мой трек RLPK-29.trk (гораздо с более жесткими условиями)- не проигрывать, а слетать самому и убедится, что цель идущая с превышением обнаруживается моментально на ракурсе почти 4/4, можешь даже в момент прохождения 4/4 нажать захват и спокойно перейти на автосопровождение :) ... а потом вернемся к продолжению дискуссии
Насчет срыва радара в БМБ по крену не спорю. Но для поддержки всегда ОЛС есть. ;)
Не ну.... издевательство 2 :). При нынешних углах автосопровождения ОЛС конечно не о каком срыве и речи быть не может :) :) :).
А теперь предсавь что Вы пофиксили ОЛС до -15гр. по углу места. То ежли накренить более 120 и опустить цель чуть под капот - срыв гарантирован, но мы же стремимся к реализьму :)
Нет :) явных аргументов нет, особенно для уравненных скоростей, при таком подходе здесь можно написать ЛЮБУЮ причину срыва.
Теперь я можно, еще раз, и конкректно по Миг-29, :
При визуальной видимости цели (на дальностях менее 10 км) комплекс РЛПК-293 обеспечивает полуавтоматический захват и устойчивое сопровождение не маневрирующих и маневрирующих воздушных целей без ограничений по ракурсу атаки в диапазоне скоростей сближения истребителя с целью от +300 м/с до –500 м/с (в том числе и на уравнённых скоростях полёта.
В документе на самолет 9-13 для российских ВВС эта фраза заканчивается словами, "... с ограничением по высоте и времени нахождения на уравненных скоростях."
Это значит, что при выхоже на уравненные скорости, БЦВМ еще некоторое время пролонгирует траекторию цели, а затем говорит "извините". ;)
А на фоне земли и на низких высотах, даже это не работает.
Лирическое отступление. Мы уже давно сделали вывод, что в каждом официальном документе одни и теже вещи могут описываться с точностью до наоборот. Поэтому, кое-что приходится делать на основании общей логики, анализируя и сравнивая информацию из нескольких подобных источников.
Да что же за издевательство такое :). Чиж, ну... это... так низя. Я не буду сейчас коментировать твой трек (напомню только что когда пропал захват бота Ты у него был на фоне земли), а попрошу просто запустить мой трек RLPK-29.trk (гораздо с более жесткими условиями)- не проигрывать, а слетать самому и убедится, что цель идущая с превышением обнаруживается моментально на ракурсе почти 4/4, можешь даже в момент прохождения 4/4 нажать захват и спокойно перейти на автосопровождение :) ... а потом вернемся к продолжению дискуссии
Семен Семеныч! :) Дык кто ж вам сказал, что срыв происходит на фоне свободного пространства? Хотя, не скрою, у нас тоже была изначально такая гипотеза, но в результате долгих дебатов, и пролистав несколько источников, пришли к выводу, что его моделировать не стоит.
Только на фоне земли. :cool:
Не ну.... издевательство 2 :). При нынешних углах автосопровождения ОЛС конечно не о каком срыве и речи быть не может :) :) :).
А теперь предсавь что Вы пофиксили ОЛС до -15гр. по углу места. То ежли накренить более 120 и опустить цель чуть под капот - срыв гарантирован, но мы же стремимся к реализьму :)
Над этим будем работать.
В документе на самолет 9-13 для российских ВВС эта фраза заканчивается словами, "... с ограничением по высоте и времени нахождения на уравненных скоростях."
Это значит, что при выхоже на уравненные скорости, БЦВМ еще некоторое время пролонгирует траекторию цели, а затем говорит "извините". ;)
А на фоне земли и на низких высотах, даже это не работает.
Допускаю, но теперь процитирую Тебя же, из недавнего :) - Но для поддержки всегда ОЛС есть - как быть с двухканальным сопровождением? ведь в ЗПС включают "взаимодействие" - так что скорее всего срыв маловероятен.
Семен Семеныч! :) Дык кто ж вам сказал, что срыв происходит на фоне свободного пространства? Хотя, не скрою, у нас тоже была изначально такая гипотеза, но в результате долгих дебатов, и пролистав несколько источников, пришли к выводу, что его моделировать не стоит.
Только на фоне земли.
Тю :) :).. а как же быть с этим : С увеличением ракурса цели до значений, близких к 4/4, обнаружение цели во всех режимах работы комплекса РЛПК-293 становиться невозможным (рис. 2.), т.к.
Vц. Cos q < Vц мин. радиальный.
Тут знаете-ли я проконсультируюсь, если позволите :)
Chizh, боюсь показаться занудой, но все же, будет ли как- то скорректирован срыв при крене?
Kaifolom
22.07.2004, 00:57
Я тут еще баг нашел:) Сорри:)
Если в редакторе выставить морскую группу, имеющую американскую госпринадлежность, с "Винсоном" в составе, то любая попытка добавить еще одну группу американских корабликов обречена на провал: если не трогать меню "тип", то просто рисуется маршрут для группы в составе 0 (ноль) кораблей, если попробовать поменять тип, то выпадение ЛокОна в форточки с надписью об ошибке:( Скриншоты, к сожалению, не снял.
Несколько групп американцев делалось для того, чтобы отучить кораблики ходить в кильватерном строю (не планируется добавить вариации построений для кораблей?)
Баг легко обходится - достаточно группу с "Винсоном" выставлять на карту последней:)
Chizh, боюсь показаться занудой, но все же, будет ли как- то скорректирован срыв при крене?
Будет. Скорее всего на фоне неба уберем.
Вы бы не горячились :) бочки конечно крутить не удобно, но на большой дальности, кто знает....кто знает . Мнения пилотов весьма разнообразны :) и то как мы используем СУВ в игре очень далеко от реала :) а мнения технарей на сей счет есть? И еще, нельзяли ввести частично такие параметры в настройки реализма в игре? Потому как для кого то срыв захвата при крене кара небесная, а кому-то дополнительная интрига в игровой процесс.
PS прокоментируй пожалуйста пост #236 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=422978&postcount=236)
Пасиба:) Этого я и хотел:) А от высоты зависимость будет?
Вы бы не горячились :) бочки конечно крутить не удобно, но на большой дальности, кто знает....кто знает . Мнения пилотов весьма разнообразны :) и то как мы используем СУВ в игре очень далеко от реала :) а мнения технарей на сей счет есть? И еще, нельзяли ввести частично такие параметры в настройки реализма в игре? Потому как для кого то срыв захвата при крене кара небесная, а кому-то дополнительная интрига в игровой процесс.
PS прокоментируй пожалуйста пост #236 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=422978&postcount=236)
Сейчас мы взялись за ревизию и переработку системы ограничений для БРЛС. Кое что изменится. Но детали - попозже.
Что-то я не не очень уверен, что надо вводить дополнительную кнопку на реализм радаров.
Пасиба:) Этого я и хотел:) А от высоты зависимость будет?
А надо?
Сейчас мы взялись за ревизию и переработку системы ограничений для БРЛС. Кое что изменится. Но детали - попозже.
заинтриговал :) ...не оставляйте сообщество в невединии ...
Что-то я не не очень уверен, что надо вводить дополнительную кнопку на реализм радаров..
Дык не многим то и нужна реалистичная работа БРЭО
Max Ader
22.07.2004, 20:46
Так мелочь (чисто "косметика") - отображение подписи Р-27ЭМ в выборе подвески немного "английская" еще с версии 1.00 и не исправлено...
Max Ader
22.07.2004, 20:48
Vadifon
Дык не многим то и нужна реалистичная работа БРЭО
То что не видно на глаз - конечно... А вот помехи в режиме обзора - очень бы хотелось заиметь - хотя это будет такой удар по "играбильности", что возникнет необходимость в читерской опции - "убрать помехи" ;)
В 1.02 самолеты стало дальше видно если без маркеров? Почему еще самолет застывает на несколько секунд, дергается неестесственно, когда скорость падает до нуля? Это такая фирменная фишка?
jazz5001
24.07.2004, 10:59
да, дрожь - это такая особенность.
еще с версии 1.00 - неужели в кабине су25 используется уплотнительная резинка розовго цвета?
да и этот угол кажется недоделанным.