Вход

Просмотр полной версии : Телепередачи на военную тему

orion71
29.06.2004, 16:30
Мужики! Сразу призываю вас не спускаться на флуд :)
Сегодня, на работе, мой компаньон рассказал, что на выходных смотрел передачу по телевизору. (Какой день - не помнит, канал - не помнит, время примерное - не помнит) сволочь одним словом :D Даже название передачи не помнит точно :( Типа "Открытая папка" или что-то в этом роде. В общем речь в передаче шло про начало войны и заслуги Сталина в ней. Краткое содержание того что слышал:
В первые дни войны, немцы разбомбили около 1% самолетов на земле. Остальное полегло в первых боях. Опытных командиров не было. Сталин уехал из Москвы на дачу, т.к. не знал что и как делать. Боялся что его снимут :confused: :confused: :confused: Только через 2 дня войны, к нему на дачу приехали генералы. Сталин испугался, что приехали снимать и т.д. Вообщем все в этом духе. Ну и типа рассказывают, что ни одна операция разработанная Сталиным не была выиграна.
Я тихо слушал, т.к. вступать в дискуссию и спор не хотелось (подеремся) :D Мы и так с ним каждую пятницу после пива и бани ругаемся до понажовщины. Тут просто смутила его уверенность в том, что это показывают архивные документы и т.д.
Кто видел передачу? В программе я не нашел ничего подобного. Может ему просто приснилось :D

З.Ы. Кстати, сегодня на ОРТ в 22-30, будут показывать передачу про Бормана. В анатации к передаче прозвучала фраза, типа "Русский разведчик...." Во мля новости!!! %)

Stork
29.06.2004, 17:25
А кто такой Млечин? :-) Великий историк? Я думал журналист.
Пусть он эти архивы тут на форуме лучше выложит :-)

Klest
29.06.2004, 17:33
[QUOTE=orion71]
Сталин уехал из Москвы на дачу, т.к. не знал что и как делать. Боялся что его снимут :confused: :confused: :confused: Только через 2 дня войны, к нему на дачу приехали генералы. Сталин испугался, что приехали снимать и т.д. З.Ы. QUOTE]

Такие идеи не раз высказывали творецы "фольк хистори" Э.Радзинский и Волкогонов . С теми кто увлечен "сенсационными разоблачениями" в нашей истории от журналистики,спорить бессмысленно -это на уровне веры. Остальные читают и делают выводы сами.

Serp
29.06.2004, 17:47
[QUOTE=orion71]
Сталин уехал из Москвы на дачу, т.к. не знал что и как делать. Боялся что его снимут :confused: :confused: :confused: Только через 2 дня войны, к нему на дачу приехали генералы. Сталин испугался, что приехали снимать и т.д. З.Ы. QUOTE]

Такие идеи не раз высказывали творецы "фольк хистори" Э.Радзинский и Волкогонов . С теми кто увлечен "сенсационными разоблачениями" в нашей истории от журналистики,спорить бессмысленно -это на уровне веры. Остальные читают и делают выводы сами.
А чего такого не могло быть что ли?
Или есть документы, что Сталин НЕ уезжал на дачу и НЕ боялся?
По-моему каждый бы малость обкакался бы, если бы управлял страной
и "дружил" с Гитлером, а Адольфик ВДРУГ ему свинью подложил...

Или Вы лично очень Сталина любите?
Типа он непогрешим?.. :rolleyes:
Или Вы настоящий историк?
Тогда Вашшши документики! :)

Klest
29.06.2004, 17:58
Есть только воспоминания(опять же вещь субьективная) ,что Сталин уехал на дачу что к нему ездили. Остальное это фантазии а они у каждого свои.У одних струсил,у других выжидал как любимый им Иван Грозный.Так что...

Причем здесь любовь к товарищу Сталину? Или это тож аргумент?

Serp
29.06.2004, 19:06
Есть только воспоминания(опять же вещь субьективная) ,что Сталин уехал на дачу что к нему ездили. Остальное это фантазии а они у каждого свои.У одних струсил,у других выжидал как любимый им Иван Грозный.Так что...

Причем здесь любовь к товарищу Сталину? Или это тож аргумент?
Думаю это аргумент, если такая любовь есть.
Думаю, что это единственный аргумент в таком случае. :)

Ну а интерпретировать поступки ведь никто не запрещает? :)
Всё равно одни будут думать, что он испугался, а другие - что он вообще
на всё плюнул и уехал на дачу пить сухое вино...
Я думаю, что он сильно испугался.
Да и то, я так думаю, ставя себя на его место... довольно страшно
ОТВЕЧАТЬ за свои поступки перед целой страной и историей... тем
более такому человеку, как Сталин... ибо он привык уже к тому,
что всё ему подчиняется, а тут - такая штука...
Я не рассматриваю это как факт - Сталинская душа - потёмки... я просто ПРЕДСТАВЛЯЮ, что такое могло быть...

=SF=Sergyo
29.06.2004, 20:25
Была такая передача вчера вечером... Я смотрел, но не полностью.

orion71
29.06.2004, 20:49
Столько постов :) НАЗВАНИЕ дайте передачи :)
Хотя уже проще, вроде Sergyo в понедельник видел. Пойду листать программу.

Myth
30.06.2004, 01:47
Вообще-то, у некоторых "историков", выбирающих выражения чтобы небыло в народе нездоровых сенсаций, фигурирует выражение: "был шокирован". Все же, по некоторым источникам войну ожидали не ранее весны 1942 г.
Согласитесь, "быть в шоке" и "испугаться" - это не одно и то же.
К тому же, это состояние более соответствует моменту переживания начавшихся событий.
К началу войны (~ май 1942 г.) "красная армия" должна была быть полностью переукомплектована новейшей по тем временам техникой.
Вполне возможно, зная об этих планах, Гитлер и начал войну на год раньше.
А Сталин, видимо, до упора не верил, что Гитлер отважится на такой шаг. Все же, Британию они не окупировали. А воевать на 3 стороны света для маленькой (в сравнении с СССР тем более) европейской страны - самоубийство. Тем более, что Британия была совсем под боком. Оставлять рядом с собой такой плацдарм противника (его называли непотопляемым авианосцем) - тактическая ошибка.
В принципе, это и показала история чуть погодя.

Hurricane
30.06.2004, 02:15
2 orion71 "СИкретная папка" :)

Там много разной фигни расказывали(сИкретов)
В очередной раз и уже не с новой точки зрения пережевывали одно и то же . Ничего нового не было.

А от вчера про БОРМАНА - была супер передача :)
Мартин Борман - вот кто был Штирлицем
Хорошая кстати передача . Кратко - не парьте людям мозги болтовней типа "Борман - руский шпион"
Причем оказываеца - это только для журналюг биография Бормана ЗАГАДКА , а на самом деле известно оказываеца где он похоронен , и сравнительный анализ ДНК провели и УЧЕНЫЕ точно сказали : Да это останки БОРМАНА.
Сына его показали.
Ну а для журналистов кому охота сенсаций - могила некого Бормана в москве есть. От так :) Мартин Борман похронен в центре Москвы :) И понеслось.

PS
У меня дружбан - по пьяни считает, что может лехко доказать что формула E=mс2
(е равно мц квадрат) не верна :)
Мне обычно лень не то , что спорить , доказательство лень слушать ...

Death_pilot
30.06.2004, 07:44
Что то у нас последнее время всё немецкое начальство стало русскими шпионами

orion71
30.06.2004, 14:03
Что то у нас последнее время всё немецкое начальство стало русскими шпионами
Да ладно тебе :D Вспомни что про Ленина говорили ;) Напомню: типа германский шпион. На немецкие деньги сделали революцию и т.д. и т.п. А тут Борман. Просто мелкий воришка :) вернее мелкая сошка :)

SkyGuard
30.06.2004, 16:57
[B] :)

"Борман - руский шпион"
.

Неправда! Что за пошлость :) Он русский РАЗВЕДЧИК :)

Jameson
01.07.2004, 04:46
Мда. И как с таким разведичком немцы в 43 не сдались..

Jameson
01.07.2004, 04:50
Да, а вообще, по каналу Rambler у нас показывают "Полет сквозь время." Из нее я узнал, чо мустанг -самый лучший истребитель всех времен и народов. Потом была эта передача про п-47. Из нее я узнал, что п47------- и народов. :D C интересом жду следующих.

Glass Eagle
01.07.2004, 20:04
Кстати, про "Полет скозь время" (молодец, Jameson, правильно перевел - лохопереводчики, назвали "полет ВО времени") - в той же передаче амовский ведущий обозвал Северского Серевским (русский переводчик за ним дружно повторил). Или это мы с Дэвидом Дональдом такие дураки? Всю жисть думали, что Северский, а оно оказалось - "серевский".

А в следующей сказали - что F-104 - самый-самый, круче Ф-15-го. А про сбитие У-2 сказали, щё таки не, русские го не сбили - это они попали в свой истребитель (ну это и раньше было известно), а ударная волна была такая, что всё дерьмо из Пауэрса в гидросистему выдавило, вот и пришлось ему катапультироваться.

RB
01.07.2004, 20:52
Кстати, про "Полет скозь время" (молодец, Jameson, правильно перевел - лохопереводчики, назвали "полет ВО времени") - в той же передаче амовский ведущий обозвал Северского Серевским (русский переводчик за ним дружно повторил). Или это мы с Дэвидом Дональдом такие дураки? Всю жисть думали, что Северский, а оно оказалось - "серевский".

Может все же послышалось?

RB
01.07.2004, 20:54
Да, а вообще, по каналу Rambler у нас показывают "Полет сквозь время." Из нее я узнал, чо мустанг -самый лучший истребитель всех времен и народов. Потом была эта передача про п-47. Из нее я узнал, что п47------- и народов. :D C интересом жду следующих.

А я посмотрел фильм из серии Красная Звезда и узнал что ЯК-3 самый лучший истребитель всех времен и народов - ну и что?

Glass Eagle
01.07.2004, 21:17
Да нет, не послышалось, он постоянно повторял. Хорошо, хоть Картвели правильно назвал.
Что-что, что оба самолёта - дело рук российских конструкторов (хоть и некоторых - бывших, хоть Картвели - и грузин (а реально может оказаться, сван или аджарец?).)

RB
01.07.2004, 23:01
Да нет, не послышалось, он постоянно повторял. Хорошо, хоть Картвели правильно назвал.
Что-что, что оба самолёта - дело рук российских конструкторов (хоть и некоторых - бывших, хоть Картвели - и грузин (а реально может оказаться, сван или аджарец?).)

Странно такой очевидный ляп при том что в тысячях источников написано включая военные и государственные сайты USA..Может все же на слух воспринимается не так? у диктора случайно не техасский акцент?
:D

Glass Eagle
02.07.2004, 19:25
Да сдается мне, в этих передачах вообще ляпов немеряно, и этот ещё не самый балшой.
Ещё прикол из американских передач: в какой-то из них попалась расшифровка термина IP - "Internet Prodical" :D:D. (Облазил весь словарь Мюллера в поисках слова "Prodical" - болт. А нашел в Socrate97.)

Кстати (штоб 2 раза не постить), вот ещё военная передача по Рамблер-ТВ - "Война на море" - регулярно обзывают адмирала Ямамото - "Ямато" (ИМХО, у японцев и фамилии-то такой ней, бо Ямато - это сама Япония) - хотя это, скорее, русский диктор - ЛОХ (л-о-х), регулярно показывают одни и те же кадры, что про Гуадалканал, что про Иводзиму. Одно харашо - много съемок палубной авиации. Про Гуадалканал вообще сказали, что там были немеряные жертвы, хотя Морисон (сам бывший там) в своей книге приводит цифру - 1592 человека убитых у USMC и сухопутных войск (наверно, в экипажах потопленных у острова Саво кораблей и то больше потерь). Хотя, для Америки, наверно, это и есть огромные жертвы.

Glass Eagle
07.07.2004, 20:01
На том же рамблере:
8, 9 июля в 17.00 и 23.30 московского (в оба дня) - "Война в воздухе". Надо полагать, на следующей неделе тоже будет. Вроде ужЕ была, но что-то я её плохо помню.

Glass Eagle
09.07.2004, 20:54
"Полет скрозь время" - очередное вранье (на этот раз не про авиацию) - диктор залупил, что из всех потопленных японских кораблей, только 4 погибли в морских боях, ~10 - от подводных лодок и 27 - потоплены авиацией. Да где ж 4, когда только в гуадалканалской кампании в морских боях в чистую потоплено 6 (+ линкор "Хией" ночью изуродованный снарядами был днём добит авиацией, а хрен бы она его достала, если б его ночью не измясничили) + 1 утоплен торпедным катером. Мож амеры эсминцы за корабли не считают?
И чё-та они там ляпнули про "Скайрейдер", якобы он выиграл воздушный бой у двух МиГ-17 (типа сбил обоих) %).

Ajax
13.07.2004, 06:37
Столько постов :) НАЗВАНИЕ дайте передачи :)
Хотя уже проще, вроде Sergyo в понедельник видел. Пойду листать программу.

Скорее всего имеется в виду передача "Особая папка" Леонида Млечина.
По понедельникам спутниковый ТВЦ в 22:40(МСК).
Идет уже лет 4-5.

Glass Eagle
18.07.2004, 19:20
Только что по РЕН-ТВ кончилась "Военная тайна" (http://www.warsecret.ru), в числе прочего про наши ЗРК, Су-27СМ и противотанковые кассетные бомбы.