Просмотр полной версии : "Бетонность" He-111
ES_Vanka-Vstanka_09
01.07.2004, 06:29
И как по вашему, можно ли после таких таблеток так спокойно, важно-чинно-мирно лететь.... :confused:
Як9Т нс-37 мм, стрелял ток пушкой, пулеметы отстрелил заранее
Надо было снаряды заранее отстрелить и рвать его пулями.
Используй противотанковые орудия против танков.
ES_Vanka-Vstanka_09
01.07.2004, 06:54
Надо было снаряды заранее отстрелить и рвать его пулями.
Используй противотанковые орудия против танков.
А теперь вот тут слухай....
В марте 1943 года начался выпуск нового варианта самолета, оборудованного 37 мм пушкой Нудельмана- Суранова, установленной в развале блоков цилиндров двигателя. Ее боезапас составлял 32 патрона
( у нас 30 , где еще 2 ? ).......
......опытные пилоты во время Курской битвы добились на этом самолете довольно неплохих показателей, особенно в действиях против вражеских бомбардировщиков. 37- мм снаряды были не только грозным оружием для самолетов, но и пробивали броню легких танков. :eek:
Если сделают как ты хочешь, то один як будет привозить за вылет десяток-другой Хенкелей. ИМХО это будет цирк.
Вот как ят9т работает не по Хенкелям. Пожалей отважных бомбовозов. Есть же ШВАК - самое оно!
http://slpak.narod.ru/files/video/five.rar
Вот как ят9т работает не по Хенкелям. Пожалей отважных бомбовозов. Есть же ШВАК - самое оно!
http://slpak.narod.ru/files/video/five.rar
ШВАК - фигня, у них есть ракеты... там ничего не спасет. эти "читерские" ракеты у меня уже в печенках
Сапёр Водичка
01.07.2004, 07:49
Товарищи, разъясните, пожалуйста, что за фигня у Хейнкеля из крыльев торчит, это что ли разлёт осколков демонстрируется. Ух -ты, а как у себя такое сделать?
Товарищи, разъясните, пожалуйста, что за фигня у Хейнкеля из крыльев торчит, это что ли разлёт осколков демонстрируется. Ух -ты, а как у себя такое сделать?
Это легко. Приколись ;)
В файле conf.ini найди arcade=0 и замени ноль на единицу.
ну, это старая багофича крупных калибров. видно же - банка насквозь пролетела и в полутора метрах взорвалась. когда-то рекомендовали по маленьким целиться в хвост, чтобы на моторное отделение разрыв пришелся т.к. она при попадании еще лететь продолжает. причем дело даже не в задержке.
Ну и что такого, что Хенкель 37мм огурцы кушает? :D. Думал раз у тебя супер пушка можно куда-попало стрелять? Бей в двигло или в корни крыла, а еще лучше в пилота и все будет пучком.
На днях Яку-9Т крыло очередью срезал под корень... и ничего... он еще минуты две по плавной спирали летел, пока я озверев от такого зрелища, с остервенением весь БК в него вогнал. В итоге он упал...
С Ил-4 похожая фигня была. Я ему из Р-39 кончик крыла отстрелил, а он летел... :D. Так что расслабься...
Опять, похоже по 16-надцатому кругу все ломанулись. Каюсь, сам когда-то такие диспуты начинал.
И как по вашему, можно ли после таких таблеток так спокойно, важно-чинно-мирно лететь.... :confused:
Як9Т нс-37 мм, стрелял ток пушкой, пулеметы отстрелил заранее
Ну поотшибал рули и что? Ты бы еще по антене стрелял. Я без рулей даже садился..
ES_Vanka-Vstanka_09
01.07.2004, 10:37
Ну поотшибал рули и что? Ты бы еще по антене стрелял. Я без рулей даже садился..
Ты глазки приоткрой и глянь на хвост Хенкеля, он же скушал 10 огурцов... :D
Вот рули как раз и хвост это единственное что у него отлетает, а все остальное железобетонная плита (или паролон, кому как нравится) %)
Что еще вам прикрепить картинки как снаряды сквозь крыло пролетают под углом от 20 до 80 градусов....
как будто это иголки , ?
Да ладно вам, тут и в двигло с 6 попадешь хорошо если дымок пустит. А по фузелю можно вообще долбить до посинения. Хотя там есть кнопка, получив по которой, оно взрывается. Я не говорю, что его разрушат 37мм снаряды. Я гворою ,что он сам бы развалился после таких попаданий. Кстати, из яка как раз легче чем из Кобры -37мм бронебойный имеет больше шансов нанести смертельную рану. А почему в реале по 32 бомберов пилоты не привозили -во-первых, летали они не по одному против 30, :D, во воторых, им кое-кто мешал, в третьих, они не всегда попадали, в четвертых -сколько раз вас убивали в игре? Именно убивали? И это не старая багофича крупных калибров -ее убрали. Это именно хейнкель. в 2.02 почти то-же стало с ю-88, хотя он всеравно не такой бетонный.. Хейнкель и к вшакам тоже устойчив весьма. А 37ммм пушку ставили не для того чтобы в глаз пилоту попадать. Плохо будет если не поправят в патче. Кстати, глянтье трек из обучалок, не помню как зовется, там ла-5 сбивает хе-111 - по-моему, ближе к правде, хотя представляет из себя другую крайность..
И вообще, в 201 другие бомберы, кроме хе-111, по-моему вполне адекватно реагируют на снаряды. А может, стрелки у них более косые, чем у хе-111?
Valabuev
01.07.2004, 10:41
Есть трек - на ЛА5ФН сбиваю двоих Хе н келей (ветераны) - в лавку не попали не разу - оба вражины упали.
Если необходимо, по приезду домой, (к суботе) трек выложу.
А бывает из кобры жахнеш - и он с одного снаряда взрывается...
о как!
ES_Vanka-Vstanka_09
01.07.2004, 10:58
Да ............господи, поймите вы , здесь вопрос не в том что как сбить Хенкеля, а в том что он такой бетонный стал, я конечно могу и показать как его сбить, и в двигло попасть и в пилота и тд и тп, и разлетится он как щепка никуда не денется , но это уже другие фенечки.
Не вопрос, что от одного снаряда от 37 мм у месса, Ки и любого другого крафта оно(крыло) просто-напрасто отлетает, а тут как будто их и нет(снарядов) стреляешь , а он летит, да что за херня... пришлось аркадный режим включить ..:-) и стало ясно :p насквозь нах... :mad:
Вот вам пролет снаряда сквозь крылья, смотрите
Vanka: Ты не понял... Я же говорю что это игра!!! :))
Ну не будет никогда так как в реале. смирись и наслаждайся... Без крыла крафт тоже летать не могет, но МГ доказала обратное :D
Если с Хенкелем это случается не единожды, ну напиши тогда ОМу ...
ES_Vanka-Vstanka_09
01.07.2004, 11:14
Ну и что такого, что Хенкель 37мм огурцы кушает? :D. Думал раз у тебя супер пушка можно куда-попало стрелять? Бей в двигло или в корни крыла, а еще лучше в пилота и все будет пучком.
На днях Яку-9Т крыло очередью срезал под корень... и ничего... он еще минуты две по плавной спирали летел, пока я озверев от такого зрелища, с остервенением весь БК в него вогнал. В итоге он упал...
С Ил-4 похожая фигня была. Я ему из Р-39 кончик крыла отстрелил, а он летел... :D. Так что расслабься...
Трек в студию, а мы поглядеть как это Як без крыла у тебя летал :D
... А почему в реале по 32 бомберов пилоты не привозили -во-первых, летали они не по одному против 30, :D, во воторых, им кое-кто мешал, в третьих, они не всегда попадали...
В реале не привозили по десятку килов бомберов по простой причине - когда убивали два-три, а то и одного бомбера в формации, остальные тикать начинали с обязательным сбросом бомб на головы своих :D А самое главное с бомберами в реале - отразил налет и сиди над защищаемым объектом дальше, никто преследовать бомберов на полное уничтожение до их филда не даст.
А в игре во-первых все бомберы ломятся к цели, даже если у них уже нет бомб и дымит двигло. Камикадзе они все поголовно. Вот и приходится мочить их пачками. А во-вторых, я знаю, что других бомберов уже не будет, и могу за ними гонятся до выработки боекомплекта.
А насчет того, что в реале мазали - думаю, что в стрелковой подготовке немногие из нас могут сравниться с лучшими из них. Вот, у Покрышкина даже специальный тренажер был оборудован. А я до сих не понимаю, как умудряюсь на Кобре иногда мазать и куда порой летят мои снаряды :eek: . Для них это был вопрос жизни и смерти, для нас - развлечение.
Касательно 111-го. Ну сделали его бетонным, ну и что. Зато фока стала гореть от пулеметов. Вполне себе размен :p
AntiPest
01.07.2004, 11:31
как лицо, часто ездящее на Не-111, могу уверенно сказать, що если по пути к цели я встречаю кобру, то сильно не нервничаю, т.к. знаю, шо из нас двоих скорее она уйдет нервно курить в сторонку (вниз) чем я. а вот если вдруг спит поблизости нарисовался, то тут уже я заранее автоматически раздвигаю пальцы левой руки для нажатия читерской комбы, потому как ему(спитУ) надо максимум два коротких захода, щобы перебить минэ тяги и убить пилота.
Так що: летайте самолетами Аерофлота, граждане!
AntiPest
01.07.2004, 11:36
P.S.
Читерская комба: Ctrl+E
ES_Vanka-Vstanka_09
01.07.2004, 11:38
ну, это старая багофича крупных калибров. видно же - банка насквозь пролетела и в полутора метрах взорвалась. когда-то рекомендовали по маленьким целиться в хвост, чтобы на моторное отделение разрыв пришелся т.к. она при попадании еще лететь продолжает. причем дело даже не в задержке.
Не надо ни куда целится , надо просто попасть
Вот вам крылья
Чит!!!, написано на одно крыло! Где второе?? :D
Честно говоря, я понимаю, что как в жизни не будет. Но чторбы так непохооже - это чересчур. Кстати, тоже на ла -5 сделал пару хе-111. Может, пару раз и попали. Да, когда делал на кобре -было одно попадание -прямо в горло пилоту. Пофиг. Даже не ранен. Всмысле, я. :D
По-моему, дело в том, что все снаряды, похоже ,взорвались на обшивке хе-111, ни один внтури. А при стрельбе из ШВАК -некоторые снаружи даже :D.
Не будет как в жизни - тогда почему бы не сделать так, чтобы хе-111 падал от пролетевшей мимо шкасины, и сказать "всеравно как в жизни не будет". :D. Кстати ,то, что в 202 утекшем ю-88 сделали как сейчас хе-111 я рассматриваю как подготовку летабельного ю-88.
И никто не говорит, что хе-111 нельзя сбить. Можно. особо если стрелки не асы. Просто усилия совершенно несоимзеримые с результатом. Хотя да, иногда лопаеться. Бывает. По-моему, просто там очень ограничен диапазон углов, под которыми уязвимые места уязвимы. Вот с 6 попал по двиглу -пофиг. А другой раз - двигло вон из моторамы. Без сомнения, для алгоритма разница была.
AndyGandy
01.07.2004, 14:47
А это кстати не Покрышкин ли писал, летая на кобре, что для сбития одного бомбера надо 5-6 огурцов в двигло?
А это кстати не Покрышкин ли писал, летая на кобре, что для сбития одного бомбера надо 5-6 огурцов в двигло?
На какой именно Кобре?Не той,которая D2/D3?
Помнится, у него бомбер от нескольких снарядов в фюзеляж, а не от всего боекомплекта, кроме того, он еще говорил про пулемет. Вобщем, он тогда летел на Яке. :D Вот и сбейте хе-111 нескольким снарядами швак. Только не в пилота, и не в управление. Другое дело, что там вроде был не хе-111. А юнкерсы в 201 нормально валятся из всего. Не обязательно от одного 37мм, но вобщем уже далеко не выглядят скальными самолетами.
2 Tang -нужно быть зарегестрированным пользователем, и использовать для ответа кнопку "ответить" внизу.
2 AndyGandy - Вобщем, Покрышкин много летал и на яке, и на Кобре с 20мм хиспано. Из подобных эпизодов книги помню только сбитие бомбера из пушки, когда он летал вроде на яке.
...
2 AndyGandy - Вобщем, Покрышкин много летал и на яке, и на Кобре с 20мм хиспано. Из подобных эпизодов книги помню только сбитие бомбера из пушки, когда он летал вроде на яке.
В первый раз слышу, что Покрышкин много летал на Яке :confused: . По крайней мере во время войны. Эволюция у него была такая: МиГ3, Bf109, Кобра, потом он нашел брошенный МиГ-3 и использовал его в личных целях, имея два персональных самолета. Затем слетал в тыл и попробовал Ла-7 и Як-3. Причем последний ему не понравилсся вооружением. Хотя скорее всего там была личная неприязнь к Яковлеву. Не сошлось у них там что-то с ним. Потом опять Кбора до конца войны.
Может ткнете носом меня в место в его мемуарах, где он пишет про свои многие полеты на яках :rolleyes: ?
Может ткнете носом меня в место в его мемуарах, где он пишет про свои многие полеты на яках :rolleyes: ?
"Познать себя в бою"
Глава
В БОЯХ ЗА КАВКАЗ
Перелет в Ростов нашей группы в составе шестерки Як-1 возглавил командир эскадрильи А. Камоса. Меня он назначил к себе ведомым. На маршруте, ведя круговой поиск, увидел идущие с запада двадцать вражеских самолетов. Они держали курс на железнодорожный узел Лиховской. Выскочил вперед группы, покачиванием самолета предупредил о противнике и боевым разворотом пошел навстречу врагу. При сближении определил, что это Ме-110, истребители-бомбардировщики. Они имеют мощное вооружение в носовой части самолета. С ними уже приходилось встречаться западнее Ворошиловграда. Идти в лобовую атаку против Ме-110 явно невыгодно. Я перевел свой самолет в набор высоты. Пятерка наших "яков" развернулась в лобовую атаку. Это была тактическая ошибка командира подразделения. Группа Ме-110, сбросив в поле бомбы, плотно сомкнула свой строй и встретила наших истребителей мощными трассами огня, заставила их сразу же со снижением уйти в сторону. После этого Ме-110 стали в оборонительный круг для защиты от возможных наших атак.
Используя превышение над противником, я нанес несколько последовательных атак. Ожидал, что на высоте появится группа Камосы, но она ушла по маршруту.
Ме-110, видя, что их атакует одиночный истребитель, сами перешли в нападение, поливая мой самолет со всех сторон трассами пушечно-пулеметного огня. Тут уж мне пришлось думать, как выкрутиться из этой схватки. Уловив удобный момент, резким пикированием вышел из боя.
"Познать себя в бою"
Глава
В БОЯХ ЗА КАВКАЗ
Перелет в Ростов нашей группы в составе шестерки Як-1 возглавил командир эскадрильи А. Камоса. Меня он назначил к себе ведомым. На маршруте, ведя круговой поиск, увидел идущие с запада двадцать вражеских самолетов. Они держали курс на железнодорожный узел Лиховской. Выскочил вперед группы, покачиванием самолета предупредил о противнике и боевым разворотом пошел навстречу врагу. При сближении определил, что это Ме-110, истребители-бомбардировщики. Они имеют мощное вооружение в носовой части самолета. С ними уже приходилось встречаться западнее Ворошиловграда. Идти в лобовую атаку против Ме-110 явно невыгодно. Я перевел свой самолет в набор высоты. Пятерка наших "яков" развернулась в лобовую атаку. Это была тактическая ошибка командира подразделения. Группа Ме-110, сбросив в поле бомбы, плотно сомкнула свой строй и встретила наших истребителей мощными трассами огня, заставила их сразу же со снижением уйти в сторону. После этого Ме-110 стали в оборонительный круг для защиты от возможных наших атак.
Используя превышение над противником, я нанес несколько последовательных атак. Ожидал, что на высоте появится группа Камосы, но она ушла по маршруту.
Ме-110, видя, что их атакует одиночный истребитель, сами перешли в нападение, поливая мой самолет со всех сторон трассами пушечно-пулеметного огня. Тут уж мне пришлось думать, как выкрутиться из этой схватки. Уловив удобный момент, резким пикированием вышел из боя.
Да, верно, летал он на Яке, запамятовал этот момент вчистую :rolleyes:
Наверное после этого вылета он хотел Яковлеву настучать кое в какое место...
Посмотрев в Arcade=1 результаты обстрелов хейнкелей, я увидел, что снаряды не пробивают обшивку, а взрываються на поверхности. А что было бы, если бы пробивали? И как было в реале? у 37мм пушки Кобры, у ОФ нс37?
Трек в студию, а мы поглядеть как это Як без крыла у тебя летал :D
Ну вот пожалуста тебе трек. Рекомендую перемотать его до 17-й минуты, потому как до этого ничего интересного...
Точную инфу не скажу, подзабыл, но точно помню, читал на одном из сайтов про ВОВ2, что наш пилот летавший на Яке ( не помню модель) говорил про Хе111 следующее:"Стреляю я в него, стреляю, а он даже и не дымит, боезопас кончился, пришлось уйти"
Я к тому , что в реале Хе111 был силен по =типа броне=.
Вся нарастающая мощность двигателя съедалась защитой у этого бомбера.
http://www.iremember.ru/pilots/pilots_r.html
может где-то тут
NewLander
06.07.2004, 02:49
ЕМНИП, на Яке он летал большую часть 42 года, одержав 7 побед.
ES_Vanka-Vstanka_09
06.07.2004, 09:05
Ну вот пожалуста тебе трек. Рекомендую перемотать его до 17-й минуты, потому как до этого ничего интересного...
Прости дружища, но кроме того как ты стреляешь по лесу и воткнулся в него (в лес ) я ничего более не увидел :confused:
Прости дружища, но кроме того как ты стреляешь по лесу и воткнулся в него (в лес ) я ничего более не увидел :confused:
Ну блин... Опять ошибки при проигрывании... :confused: Вот скриншоты собсно... На них один и тот же крафт. Обрати внимание на время...
MezonBlaster
06.07.2004, 12:03
Мужыки. Чего спорите-то? Проверить просто: бери любой истребитель и 4 111-х, мочи. Запоминай ощущения. Потом бери тот же истребитель и 4 88-х. Мочи. Сравнивай ощущения.
Вопросы остались?
He-111 щас крепче Пе-8. Не, я молчу - так и должно быть, слава ОМ!
Вот есть еще такая беда как He-111 Zwiling. Стыдно признаться против него, если там бот ас, я с любым красным крафтом очень быстро оказываюсь в ауте. Это непотопляемый авианосец какой-то, а не самолет. "Летающий танк" - это про него, а не про Ил-2 .
ES_Vanka-Vstanka_09
06.07.2004, 12:35
Мужыки. Чего спорите-то? Проверить просто: бери любой истребитель и 4 111-х, мочи. Запоминай ощущения. Потом бери тот же истребитель и 4 88-х. Мочи. Сравнивай ощущения.
Вопросы остались?
He-111 щас крепче Пе-8. Не, я молчу - так и должно быть, слава ОМ!
А почему он стать должен крепче то, не понятно, вроде технология изготовления крыльев не особенно отличается, что в них стали титановые пластины залаживать ........ :confused: Да у него в крылях под тонну горючки токо :D
Или хвост у него из прокатно-листовой стали...... :confused:
ES_Vanka-Vstanka_09
06.07.2004, 12:42
Ну блин... Опять ошибки при проигрывании... :confused: Вот скриншоты собсно... На них один и тот же крафт. Обрати внимание на время...
Ну судя по этому скриншоту ты ему крыло отпилил, дык нормально это
ведь как никак мк-108 :D
Это не означает что он у тебя летает по всему небу , скорость понимаешь , высота однако.....физика
А вот что он окажется через несколько секунд в земле не вопрос :D
AntiPest
06.07.2004, 15:45
Вот есть еще такая беда как He-111 Zwiling. Стыдно признаться против него, если там бот ас, я с любым красным крафтом очень быстро оказываюсь в ауте. Это непотопляемый авианосец какой-то, а не самолет. "Летающий танк" - это про него, а не про Ил-2
:D :D :D
гы-гы-гы!!!
а я как раз игру начал осваивать с полетов на Ил-2 супротив 4 Не-111 Zwilling, они больщие- целиться было проще. и выносились они тоже легко. ну, по крайней мере, гораздо проще, чем Б-17. %)
Вообще, как раз Покрышкин и писал про Кобру, не знаю, правда, про ту ли, что с 37мм пушкой, что когда инженер скрестил ему пулеметы и пушку на одной гашетке, что в игре без инженера делается, так у него с одного залпа бомбер развалился. И еще, помните фотку, где ил-2 с дырой в крыле? От 37мм зенитного снаряда. Явно взорвался не на поверхности, а в крыле уже. потому что обшивку и вверх и вниз разодрало. Вообще, как раз неплохо было бы разработчикам сделать небольшой случайный вынос точки подрыва по траектории снаряда. :D
Ну судя по этому скриншоту ты ему крыло отпилил, дык нормально это
ведь как никак мк-108 :D
Это не означает что он у тебя летает по всему небу , скорость понимаешь , высота однако.....физика
А вот что он окажется через несколько секунд в земле не вопрос :D
Да нет. Не ставил я себе Мк-108. Из штатных пушек стрелял. А у земли он оказался не через несколько секунд, а через минуту. Он как летел по плавной спирали со скольжением до того как я ему крыло спилил, так и продолжал лететь после того как крыла лишился. Даже траектория не поменялась... Потом я еще подолбил по нему и он уже по более глубокой спирали пошел вниз.
Обычно если крыло срезать то самолет кувыркаясь вниз полетит, и уж никак с высоты 2 км он минуту падать не будет. Гораздо быстрее все произодет.
Вобщем понятно что комп глюкнуло, но возможно то же и у тебя с Хенкелем произошло. Потому он столько огурцов и накушался :D
Ну, у меня-то не глюкает. Скорее похоже на глюк, когда он от одного снаряда лопается, да-да, такое всетаки бывает. Видимо, под определенным углом к плоскости, касательной к кривой обшивки.. :D
Bomberman
07.07.2004, 05:54
А что мы хотим? Самолётов побольше разных или поменьше, но справильной физикой? Я давно уже понял что эта гонка за новыми моделями до добра не доведёт.
ES_Vanka-Vstanka_09
07.07.2004, 09:22
А что мы хотим? Самолётов побольше разных или поменьше, но справильной физикой? Я давно уже понял что эта гонка за новыми моделями до добра не доведёт.
Да мне самому это напоминает качели....
Если у одного что то уберут( у Ила щас живучести убрали), то значит кому то добавять (в частности Хенкелю) :D
У лавки убрали маневр, Г2 добавили :D , а про пушки я воще не говорю, раньше летая на кобре можно было по 5-6 килов за вылет приносить, в то время как мк-108 не страшнее рогатки была :p , ну и этот список можно продолжать и тд
имхо, не прислушаются они к нам никогда , там другие люди правят :eek:
Просто обидно, вроде как один крафт доведут до нормального, так сразу жди в следующем патче зарубят чтонить :( нах..
aeropunk
07.07.2004, 09:41
Все просто. У мессеров сняли протекторы с баков. Полученной резиной обшили хенкели. Вот снаряды и отскакивают! :D
Насчет бескрылых самолетов. Наблюдать ЛЕТАЮЩИЙ, а не плавно падающий самолет в ЗС, приходилось дважды (Як-1б и Ишак). Происходило следующее - мне отстреливали крыло, я нажимал "автопилота", и тот вырвнивал(!) самолет и некоторое время продолжал ПОЛЕТ. В итоге, конечно, падал...
Когда-то я писал об этом, мне ответили, что удивить данным событием никого не получиться, и, якобы, даже в треках на форуме можно это найти...
Насчет 111-го. Самое забавное, что он особенно прочен при стрельбе строго с шести. Практически бесполезно вести стрельбу с нулевым ракурсом...
IMHO - ну и хрен с ним, в Ил2Ш таким 88-ой был - и ничего, все до сих пор живы :)
ES_Vanka-Vstanka_09
07.07.2004, 14:46
Да что вы граждане, вот тут все есть глядите , какие хочешь , какие кому нравятся :D
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=18363
Вот мой ёжик были и больше (ну прикалывает меня Харикен 2б)
:D
UShAG_Energy
07.07.2004, 16:07
Вот мой ёжик были и больше (ну прикалывает меня Харикен 2б)
:D
Ну ето от винтовочного патрона ежик, а мой от 12-мм на Р-40 %)
Насчет 111-го. Самое забавное, что он особенно прочен при стрельбе строго с шести. Практически бесполезно вести стрельбу с нулевым ракурсом...
Вести стрельбу с шести по н-111 действительно неэффективно. Вопрос а зачем с шести и кто Вам даст стрелять по нему с шести? Слабое место (не говоря про всякие кнопки непонятно где находящиеся) двигатели или баки между двиглом и фезюляжем и ПК пилоту, так вот попасть туда строго с шести нереально, так как снаряды летят через хвостовое оперение. Если дым пошел сверху из двигателя, ему каюк, долго он не пролетит, таких двигателя два. Теперь скажите когда такое было чтобы стрелки вам давали стрелять строго с шести или вообще с задней полусферы. Мне приходиться атаковать или снизу сверху справа слева под 45 грд в лоб, или под 90 градусов сверху снизу, но никак не с шести часов. Если дают стрелять с шести (стрелки убиты или их просто нет) то это самолет труп на чем бы я не летел. А насчет бетонности да беттонный если его полевать куда попало, так это даже интересно, а то смотря на ДМ модель бомберов у меня такое чувство что смертники летали не на Ил-2 (последний патч исключение) и т.п. а именно на бомберах всех модефикаций и сбить его плевое дело один заход. Как по мне то ДМ не-111 самое оно для бомберов и должна перекочевать на другие бомбардировщики, а то получаеться что лучший бомбер это Лагг по ДМ.
Тут в соседней ветке, разгораются споры о тягах на Ил2. Возник вопрос.
Вирпилы регулярно летающие и на Не111 и на Ил2, ответьте:
Где, по вашему мнению, чаще перебиваются тяги Ил2 или Не111?
Сравнивать-то больше не чего, в основном работают они. (лично мое мнение)
AntiPest
07.07.2004, 20:46
до последнего патча однозначно Не-111 был легче сбиваем, чем Ил-2. а типер... соревнуются.
UShAG_Energy
07.07.2004, 22:32
Тут в соседней ветке, разгораются споры о тягах на Ил2. Возник вопрос.
Вирпилы регулярно летающие и на Не111 и на Ил2, ответьте:
Где, по вашему мнению, чаще перебиваются тяги Ил2 или Не111?
Сравнивать-то больше не чего, в основном работают они. (лично мое мнение)
После 2.01 Ил вообще картонный стал, тяги перебиваются на раз-два парой попаданий из пулемета, двигло выносится при попадании по касательной элементарно. На Хенкеле тяги перебиваются, но гораздо реже.
Вообще, после этого патча "Летающим танком" надо назвать Хенкеля :)
После 2.01 Ил вообще картонный стал, тяги перебиваются на раз-два парой попаданий из пулемета, двигло выносится при попадании по касательной элементарно. На Хенкеле тяги перебиваются, но гораздо реже.
Вообще, после этого патча "Летающим танком" надо назвать Хенкеля :)
Угу... что тут сказать.. В чужих руках толще? Так тыж вроде сам немало летал на Хенкеле... Из опыта на нулевом - если атакует хоть один истребитель - в лучшем случае без движков и тяг останешься, а вот из "стрелков" сбить стало гораздо тяжелее противника... в последнем патче, я всего пару раз это сделал. И это из нескольких десятков вылетов, раньше примерно 1 из 5-6.
Угу... что тут сказать.. В чужих руках толще? Так тыж вроде сам немало летал на Хенкеле... Из опыта на нулевом - если атакует хоть один истребитель - в лучшем случае без движков и тяг останешься, а вот из "стрелков" сбить стало гораздо тяжелее противника... в последнем патче, я всего пару раз это сделал. И это из нескольких десятков вылетов, раньше примерно 1 из 5-6.
А у вас есть возможность настраивать АИ стрелков на тех самалях что вы берете, а то в простом редакторе с установкой АС не много полетаешь в секторе огня стрелков, может кто по доброте вам ставит на самали стрелков Новичок или Курсант, потомо что под АС Не-111 на шесть не зайдешь и не сильно спикируешь или ПК или нет двигла. :confused:
Вчера специально вечером тестил, а вот от Курсантов или Новичков можно уходить обычным скольжением.
UShAG_Energy
08.07.2004, 07:49
Угу... что тут сказать.. В чужих руках толще? Так тыж вроде сам немало летал на Хенкеле...
В том-то и дело, что немало на нем налетано. Борада, ну я же написал - что перебиваются, но реже... На Иле их перебить - как два пальца... На Хенкеле это сделать сложнее, но тоже можно и успешно.
Тем паче, что ежели ты на Хенке летишь на высоте 3-4 км и у тебя перебили или отстрелили рули высоты, ты успешно прыгаешь и весь из себя такой живой и веселый, а на Иле если на 100-200 м перебили что-то (а иногда одной пулькой выбивают все тяги %) - то ты 100% холодный труп.
Какие боты? Я ж сказал на нулевом! Там я сам стрелком подрабатываю!
то UShAG_Energy: С перебитым управлением я не прыгаю, если только не высоты и элероны одновременно.. у меня немало успешных посадок без одного типа управления :)
Ну незнаю... сам не раз ила пилил-пилил... одна дырка летит с кабиной.. но летит зараза... Особенно пулеметами... Затрудняюсь сравнивать, раз на раз не приходится.
Какие боты? Я ж сказал на нулевом! Там я сам стрелком подрабатываю!
то UShAG_Energy: С перебитым управлением я не прыгаю, если только не высоты и элероны одновременно.. у меня немало успешных посадок без одного типа управления :)
Ну незнаю... сам не раз ила пилил-пилил... одна дырка летит с кабиной.. но летит зараза... Особенно пулеметами... Затрудняюсь сравнивать, раз на раз не приходится.
Ну у Не-111 три стрелка ты что сразу за трех! ;) как на фортепиано аккорд по все клавишам:D!
И когда ты за штурвалом ты тоже стрелок или они вообще у тебя на нулевом не стреляют, тогда странно почему ты вообще выживаешь, так как сбить Не-111 без стрелков вообще не представляет трудности, почему и спрашивал! С ил-2 картина примерно такая-же народ долбит его с шести вот и кричат что бетонный, а поднырнуть и зайти снизу под 90 градусов, так это же не наш метод, я вообще стороник продуманой первой атаки, а не так зашли на шесть и полевают по маневрирующей цели а потом говорят бетон бетон, конечно бетон процент попадания редко у кого больше 10-13 процентов а когда ил начинает маневрировать и того падает до 3-5 плюс легкие лаги, вот и возникают мысли о бетоности. Я всегда под Ил-2 подныриваю и атаку делаю под углом не меньше 45 градусов и больше, иначе далеко не глупые пилоты ила (а вас таких все больше и больше) делают горку и я попадаю прямо под пулемет. Вообще ИХМО у нас у многих болезнь под названием атака с шести часов и поливание из всех шлангов в сторону противника.
А про Не-111 я без понятия где у него управление а вот где двигло и баки я вкурсе туда и бью, иногда попадаю по кабине ПК, но мне очень редко удавалось его сбить с шести часов не получив ПК или не убив себе двигло потому на шесть и не лезу.
Ну, на скрине хе-111 пусть и с 6, но двигатели изрешечены, однако. Да и бомберы с 6 тоже сбивали. Но я на Кобре не рискую, уж очень у нее легко выбивается оружие и пилот :D Да, возможно я нетерпелив просто и хочу чтобы он упал сейчас, а не черех 20 минут полета, это дает лишнюю возможность ботам своровать килл.
На скринах анекдот на тему как сделать из нЕ-111 Новогоднюю елку в аркадном режиме и у кого она будет пушистие, и к сбитию самолета имеет мало отношения. Поливания с шести из пулеметов (чем их больше тем елка пушистее будет) на Хуре или на Спите причем возможно что и без стрелков вот что на скриншоте видно. А самолет полетит дальше! :D :D
ES_Vanka-Vstanka_09
08.07.2004, 15:33
Да ну вас,вот читайте тут все понятно
Танковый вариант истребителя ЯК-9 — ЯК-9Т (Як-9-37) появился на фронте Великой Отечественной войны в 1943 году, выпускался с марта 1943 по июнь 1945 г. В развале V-образного двигателя самолета, взамен 20-мм пушки, была установлена мощная 37-мм авиационная автоматическая пушка НС-37 конструкции А.Э.Нудельмана и А.С.Суранова
В авиационных пушках, как правило, используются патроны, имеющие меньший заряд по сравнению с патронами сухопутной артиллерии того же калибра. Соответственно, и гильзы патронов имеют меньший объем. Это объясняется тем, что как общий объем и вес оружия и боекомплекта, так и импульс отдачи при выстреле для самолета значительно более существенны, чем для любого другого носителя, и должны быть минимальными. Кроме того, начальная скорость снаряда при стрельбе с летящего самолета — складывается из скорости снаряда относительно самолета и скорости полета самого самолета. Для современных реактивных истребителей и штурмовиков этот прирост скорости значителен и составляет практически 50-70%, добавляемых к скорости снаряда. Но для истребителей периода Второй Мировой Войны этот прирост составлял только 15-20%. Самолет является уязвимой целью, и поражается не только прямым попаданием снаряда, но и осколками при воздушном разрыве снаряда возле самолета. Поэтому вопрос бронепробиваемости в отношении самолета, а следовательно и необходимая для этого высокая скорость снаряда не стоят остро в воздушном бою.
Но воздушные цели имеют очень высокие угловые скорости, поэтому темп стрельбы (техническая скорострельность) стрелково-пушечного вооружения самолетов должны быть очень высокими. Скорострельность современных многоствольных авиационных пушек доходит до 9 000-10 000 выстрелов в минуту, одноствольных — до 1 600. Чем короче патрон, тем при прочих равных условиях короче путь затвора и других подвижных частей автоматики, и, следовательно, выше скорострельность оружия. Большие величина и масса патрона также затрудняют достижение высокой скорострельности.
Но танк — цель совсем иного рода. Его мощная броневая защита противостоит специальным бронебойным снарядам противотанковой артиллерии. И для снарядов обычной авиационной пушки 20-30-мм калибра танк практически неуязвим.
Патрон пушки НС-37 по мощности соответствовал боеприпасам 37-мм сухопутных зенитных и противотанковых пушек. Но гильза при том же объеме была более короткой, а в поперечнике — увеличена, кроме того, не имела выступающей закраины. Гильзы отечественных противотанковых и зенитных пушек имеют длину 250 мм и диаметр основания (над закраиной) 46 мм. Гильза патрона к НС-37 имеет длину 198 мм, при диаметре фланца 54 мм. В боекомплект входили патроны с бронебойно-зажигательно-трассирующими (БЗТ) и осколочно-зажигательно-трассирующими (ОЗТ) снарядами. БЗТ снаряд имел массу 770 г и начальную скорость 810 м/с. ОЗТ снаряд — соответственно 732 г и 865 м/с. На дальности 400 м снаряд БЗТ пробивал 45-мм броню, на дальности 200 м — 50 мм. Скорострельность пушки — 240-260 выстрелов в минуту. Разрывного заряда снаряд БЗТ не имел. Действие автоматики основано на использовании энергии отдачи ствола при его коротком ходе. Питание патронами — из звеньевой рассыпной металлической ленты. Боекомплект пушки — 30 патронов при свободной укладке, 32 патрона — при тщательной. Сбор стреляных гильз и звеньев лент осуществлялся в гильзо-звеньесборник, размещенный под оружием. Ствол пушки НС-37 проходил через полую втулку винта самолета, выступая за пределы кока винта на 160 мм. Дульных устройств ствол не имел.
Размещение на самолете тяжелой пушки потребовало перенесения кабины пилота на 400 мм назад для сохранения центровки. Отдача пушки при стрельбе была весьма значительной, и приводила к течам в трубопроводах самолета и поломкам деталей. Поэтому качество производства самолетов Як-9Т должно было быть особенно высоким.
Вооружение самолета Як-9Т дополнял 12,7-мм универсальный пулемет Березина УБС (синхронизированный для стрельбы через винт), с боекомплектом в 200 патронов (при тщательной укладке — 220 патронов) и питанием из рассыпной металлической ленты. Расположение пулемета — обычное, в левой верхней части фюзеляжа.
Типы снарядов, входившие в боекомплект пушки, позволяли поражать как воздушные, так и наземные цели. Как отмечает А.Т.Степанец в своей книге "Истребители Як периода Великой Отечественной войны", появление самолетов Як-9Т на фронте произвело сильное моральное воздействие на немцев. Действительно, бронебойные (БЗТ) снаряды пушки могли поражать танки противника по крыше, на дистанции 400 м пробивая 40-мм броню при попадании под углом до 300 (по нормали — 45 мм), на дистанции 500 м — 30-мм броню под углом до 450. А попадание осколочного (ОЗТ) снаряда в самолет противника приводило к полному разрушению последнего. ( Вот это гвоздь!!!программы :D )
Особенности пушки диктовали определенную тактику ее применения. Ввиду большой отдачи стрельба длинными очередями приводила к уводу самолета вниз, и соответственному смещению наводки оружия (наведение пушки осуществлялось корпусом самолета). Поэтому, хотя пушка технически допускала ведение непрерывного огня в пределах боекомплекта, стрельба длинными очередями (свыше 2-3 выстрелов) приводила к непроизводительной трате боеприпасов. При этом мощное действие снарядов, особенно ОЗТ по воздушным целям, делало эффективной прицельную стрельбу 1-2 выстрелами. 12,7-мм пулемет мог использоваться в качестве пристрелочного, перед открытием огня из пушки. По данным, приводимым исследователем А.Б.Широкорадом в очерке "История авиационного вооружения", в некоторых боевых операциях потери танков противника от огня авиации доходили до 10-15% общего числа потерь от всех видов оружия.
ES_Vanka-Vstanka_09
09.07.2004, 02:37
Не нравится Як9Т , а вот теже яйца ток в профиль Як9К :D
45 мм пушка специально предназначена для сбития бомберов, тяжеловата правда 152 кг :eek:
Темп стрельбы пушки — 260–280 выстр./мин.
Осколочно-фугасный снаряд. Масса снаряда — 1065 г. Снаряд снабжен головным взрывателем и имеет трассер, оставляющий бледно-розовый след на полете, что позволяет корректировать огонь по трассам во время стрельбы.Начальная скорость снаряда — 780 м/с. Дульная энергия — 320 000 Дж. Масса патрона — 1,93 кг. ;)
ES_Vanka-Vstanka_09
09.07.2004, 02:50
Ну и на последок, самое эффективное средство которое мне удалось найти супротив этого монстра , так это точное попадание в двигатель, желательно его вынести сразу... :p если хотите чтоб он начал быстренько падать :D
Ну, что странно, именно бронебойными нс37 или 45 куда легчесбить хейнкель. Тут есть шанс продырявить двигло насковзь, а то и весь самолет, как я писал у меня так было, убил верхнего стрелка и пилота, стрела попадания была одна. Не знаю, как от попадания 37мм ОФ снапряда, может большой бомбер и не развалится, но вроде их хватало и для б-52, а он по-моему даже побольше б-17 будет.. а так -многие самолеты таки при особо удачных попаданиях вовсе не разваливаються от 37мм, даже истребители. Но тут положение куда лучше, чем без патча было. Просто хе-111 такой странный. А в утекшем 2.02 и ю-88. Хотя он не такой странный всеравно. Зато у хе-111 убиваемы все стрелки, кроме того, что стреляет из пулемета строго на 6.
ES_Vanka-Vstanka_09
09.07.2004, 03:04
В конце ВОВ в небе появились истребители Як-9К (К — крупно-калиберный), вооруженные мощной крупнокалиберной 45-мм автоматической пушкой НС-45. По калибру и могуществу боеприпаса пушка НС-45 превосходила все другие авиационные системы, состоявшие на вооружении самолетов воюющих армий, а Як-9Т по массе секундного залпа, составлявшей 5,6 кг/с, превосходил все отечественные и зарубежные истребители. :D Конструктивно Як-9К являлся модификацией истребителя Як-9Т (танкового), на который вместо 37-мм пушки НС-37 была установлена 45-мм пушка НС-45. Основой пушки НС-45 стала пушка НС-37 конструкции Нудельмана-Суранова с 45-мм стволом, установленным взамен 37-мм ствола. По существу, пушка НС-45 явилась результатом максимального форсирования как возможностей оружия, так и возможностей носителя. Истребитель Як-9 не был самым тяжелым самолетом в своем классе. Отдача пушки доходила до 6975 кг. При стрельбе летчика буквально подбрасывало на сидении. :eek:
Как отмечается в книге А.Т.Степанца "Истребители Як периода Великой Отечественной войны", прицельная стрельба из пушки НС-45 была возможна на скоростях самолета более 350 км/ч, очередями в 2–3 выстрела. При стрельбе на скорости менее 350 км/ч самолет резко разворачивался, летчик совершал резкие движения вперед-назад. Кроме того, большая сила отдачи вызывала течи воды и масла в трубопроводах самолета и приводила к другим нарушениям конструкции. :(
Темп стрельбы пушки — 260–280 выстр./мин. Масса пушки — 152 кг. Впервые в отечественной практике ствол авиационной пушки был снабжен мощным дульным тормозом, поглощающим 85% энергии отдачи при стрельбе. Самолеты Як-9К были легко узнаваемы по характерному профилю носовой части с выступающим из кока винта дульным тормозом пушки.
Тактическое значение и преимущество пушки НС-45 заключается, главным образом, в том, что при могуществе осколочного снаряда калибра 45-мм достаточно одиночного попадания в воздушную цель для ее уничтожения. %) В отличие от пуль и снарядов авиационных пулеметов и пушек меньшего калибра, для 45-мм осколочного снаряда бронезащита самолета — фактически противопульная — не является ощутимой преградой. При этом 45-мм осколочный снаряд обладает высокой эффективностью не только при стрельбе по самолетам, но также и по многим наземным целям, таким как автомобили, бронетранспортеры, строения и т.п. Благодаря чему Як-9К мог выполнять задачи, обычно решаемые штурмовиками, хотя и не имел ни такой бронезащиты, ни такого ударного вооружения, как, например, штурмовик Ил-2, прозванный "летающим танком".
На хуре вроде 8?
Это на синем, а на красном их 12. Вот где туча. :)
Хотя я на нем давно не летал, может в 2.01 и убавили. (на работе я сейчас, не могу проверить)
Это еще ничего - вот бывает винт совсем отвалится с половиной движка.
ROA_FAZA
10.07.2004, 09:13
господа-стрелочки-не снаряды а просто векторы разлета осколков(бронебойных снарядов) вектор может проходить через весь физель и башку пилота а сам снаряд осколок останавливается на втором листе обшивки например или застр в движке или баке
А что вас еще удивляет? что бронебойный снаряд прошивает 2 мм дюраля? он и 22 пробет и улетит дальше и если не попадет в силовой элемент в крыле останется дырка 37 мм в диаметре и все
ROA_FAZA
10.07.2004, 09:27
да и еще-чем больше скорость снаряда тем меньше повреждений он как нистранно причинит на пролете-а вот на излете он может не пробить обшивку а выдрать целый лист
бронебойный снаряд-это грубо говоря зубило и все
бронебойно-фугасный-это снаряд с ОЧЕНЬ толстымистенками и малым кол вом ВВ и низкой чуств взрывателем расположеном в донной части тонкую обшивку самолета он просто не заметит скорее всего а разорвется только в большой массе металла
Думаю, насчет стрелочек все уже давно в курсе.. Кроме того, раз стенки снаряда толстые, то осколки, думаю, не хуже пуль крупного калибра будут.. А если тонкие -то ВВ много.
И еще -в игре они взрываються на поверхности. И даже если нам нарисуют, что именно поразило при попадании 37мм снаряда, всеравно останется вопрос -почему? Но как уже было сказано, сейчас 37мм снаряды совысем не такие плохие. Это хе-111 жутко прочный.. Хотя не знаю, может, иначе на нем летать не будут ;)
ES_Vanka-Vstanka_09
11.07.2004, 10:55
господа-стрелочки-не снаряды а просто векторы разлета осколков(бронебойных снарядов) вектор может проходить через весь физель и башку пилота а сам снаряд осколок останавливается на втором листе обшивки например или застр в движке или баке
А что вас еще удивляет? что бронебойный снаряд прошивает 2 мм дюраля? он и 22 пробет и улетит дальше и если не попадет в силовой элемент в крыле останется дырка 37 мм в диаметре и все
22 мм пробьет и полетит дальше........... :confused:
наверно до следующей 22 мм стенки ...
тагда скажи те мне, почему у других крафтов от одного выстрела нс-37, нс-45 крыло просто-напрасто отлетает.......
скрины нужны?
я опробовал на всех бомберах, и не только бомберах
По поводу осколков согласен, они должны разлетаться, но разлетаются то они не от того снаряд пролетел со свистом сквозь фанеру, или вскользь пролетел а? то то и оно, что разлетаются то они когда снаряд конкретно, точно попадет в препятствие и происходит разрыв его в плоскости , вот и летят осколочки, а крылышко как ни в чем не бывало целёханько :confused:
Вот, даже попадания в примерно ожно место не помогают. Вообще, похоже Як-9У -як-3 куда опаснее, чем Кобра для хе-111. За счет пулеметов. А Покрышкин их ругал. :D
...
тагда скажи те мне, почему у других крафтов от одного выстрела нс-37, нс-45 крыло просто-напрасто отлетает.......
...
Вот в этом, вся соль. Дело не в баге ДМ.
Так надо. Видимо с точки зрения MG правильно, что Не111 было трудно сбить даже 37мм снарядом. :(
Зато легко пулеметами Яка. Тс-с-с, а то и это прирежут..
ES_Vanka-Vstanka_09
13.07.2004, 07:44
Зато легко пулеметами Яка. Тс-с-с, а то и это прирежут..
;)
lt k4rlo$
13.07.2004, 11:48
Я ответственно заявляю что Покрышкин ничего не сбивал и был абсолютным ламером. Он заявлял что с вооружением Яка(20+12,7*2) сбить бомбер сложно, а с кобриными 37+2*12,7+4*7,62 легко. Олег Медокс говорит что у него все верно. Т.е. як круче, кобра хуже. ОМ - прав, Покрышкин-нет.
ЗЫ: шутка :D
ES_Vanka-Vstanka_09
14.07.2004, 11:55
Вот, даже попадания в примерно ожно место не помогают. Вообще, похоже Як-9У -як-3 куда опаснее, чем Кобра для хе-111. За счет пулеметов. А Покрышкин их ругал. :D
Вот если б ты еще на Хенькель асов посадил веселе б было :D
..Тактическое значение и преимущество пушки НС-45 заключается, главным образом, в том, что при могуществе осколочного снаряда калибра 45-мм достаточно одиночного попадания в воздушную цель для ее уничтожения.... но куда попасть не указано , вот гляньте, туда ;)
Есл речь о кнопке, то там можно и одним снарядом 20мм его взорвать, разок такое было. Не сбить, а именнно взорвать. Ну, может двумя.. Кстати, я же асов и сажал на хейнкель вроде?
ES_Vanka-Vstanka_09
15.07.2004, 03:26
Есл речь о кнопке, то там можно и одним снарядом 20мм его взорвать, разок такое было. Не сбить, а именнно взорвать. Ну, может двумя.. Кстати, я же асов и сажал на хейнкель вроде?
Фиг знает какая там кнопка, если у фоки в бочок маслорадитора попасть , то ей кранты сразу, мессеру в бак позади пилота пару смачных очередей и разлетится на куски , а вот на Хенкель я кроме как вынести двигло чтоб так сказать сразу не мучатся, ничего не нашел.
Не ну можно конечно и обстрелять пулеметами по движкам, никуда он не денется упадет со временем , но либо бот добьет , либо сядет на свою территорию...
Ну, я один раз сзади сверху 37мм зарядил он лопнул. Другому из Ла-5 в лобовой слегка косо - тоже.не уверен, что там больше двух снарядов попало. Беда в том, что это все большепохоже на баги :D
ES_Vanka-Vstanka_09
18.07.2004, 09:47
Вот надыбал из воспоминания летчиков, даю вкратце дабы не утомлять вас чтением, важна сама суть , без красок ;)
Дважды герой СССР летчик-истребитель Алексей Алелюхин вспоминает о бое в самом начале войны...
...Взлетели. У ведомого забарахлил мотор, и он вынужден был вернуться.
Алелюхин пошел один.На патрулирование у него было 40-50 минут и он надеялся что немцы не придут....а они пришли.
Девять Юнкерсов и шесть мессершмиттов....
-Дело осложнялось тем, -усмехулся он, - что на моем самолете пушка стреляла только один раз.
-То есть? - удивился я.
-Такая была машина....Очевидно , заводской дефект. Делала выстрел и заклинивало. Механики возились с ней , а причины не понимали. Да и времени не было разбираться.Так и летал несколько дней......
Алелюхин понимал, что бить надо только поведущему Ю-88 и только наверняка.....
Дальше все произошло в считанные секунды. Выскочил прямо под брюхо ведущего и всадил ему пушечную очередь в центроплан...ну а потом началось....
В общем дело было сделано: ведущий сбит, строй рассыпался, бомбежка сорвалась.
Однако......
пушка то могёт быть либо Лагга, либо Яка.......... ШВАК 20 мм %)
2GIAP_Gandvik
18.07.2004, 10:57
Вот надыбал из воспоминания летчиков, даю вкратце дабы не утомлять вас чтением, важна сама суть , без красок ;)
Дважды герой СССР летчик-истребитель Алексей Алелюхин вспоминает о бое в самом начале войны...
...Взлетели. У ведомого забарахлил мотор, и он вынужден был вернуться.
Алелюхин пошел один.На патрулирование у него было 40-50 минут и он надеялся что немцы не придут....а они пришли.
Девять Юнкерсов и шесть мессершмиттов....
-Дело осложнялось тем, -усмехулся он, - что на моем самолете пушка стреляла только один раз.
-То есть? - удивился я.
-Такая была машина....Очевидно , заводской дефект. Делала выстрел и заклинивало. Механики возились с ней , а причины не понимали. Да и времени не было разбираться.Так и летал несколько дней......
Алелюхин понимал, что бить надо только поведущему Ю-88 и только наверняка.....
Дальше все произошло в считанные секунды. Выскочил прямо под брюхо ведущего и всадил ему пушечную очередь в центроплан...ну а потом началось....
В общем дело было сделано: ведущий сбит, строй рассыпался, бомбежка сорвалась.
Однако......
пушка то могёт быть либо Лагга, либо Яка.......... ШВАК 20 мм %)
Такое могло быть, а могло и не быть. В любом случае, даже при работающем у Алелюхина вооружении, в НАЧАЛЕ ВОЙНЫ, имея эскорт, будучи атакованными ОДНИМ советским истребителем, бомбардировщики не имели основания ломать строй и уходить. Чем бы они оправдывали такоие действия перед командованием?
Так что сей факт весьма спорен.
Вот, даже попадания в примерно ожно место не помогают.
Давно читаю на форуме твои претензии к ДМ Не-111, раньше как-то значения особого не придавал, хотя "валятся они" посложнее, конечно, чем Ю88 - пока не попробовал сам: я все могу понять, но когда Хенкель держит попадание РСа - это уже слишком. Причем (см. трек), на следующем заходе РС другому Не-111 из группы успешно крыло оторвал.
"Ничего не понимаю!" (с)
LordLexus
18.07.2004, 22:50
На днях, специально гонял четырех асов Не-111 на Кобре 42 года, с ограничением использовать только пушку. В результате получился вот такой вариант, только в конце случился такой глюк, решил проверить сколько осталось БК, а он оказался бесконечным :p , забыл выключить...
но думаю, лимит я не превзошел, пока бился с ними...
Зато я понимаю так - действие ударной волны заменено осколками. Если тостаточно большой из них попадет в кнопку, или силовой элемент, крыло оторвет. Да, сбить можно. Просто их поведение приводит к тому, что ботам и прочим легко воровать киллы. Учитывая, что боты иногдастреляют по самолетамс убитым пилотом. Вот меня так давеча вынесли.
Чем бы они оправдывали такоие действия перед командованием?
Сказали бы, что это была засада! Русских было... ДВОЕ! :D А облажавшиеся истребители подтвердили бы... :D
ES_Vanka-Vstanka_09
19.07.2004, 07:29
Такое могло быть, а могло и не быть. В любом случае, даже при работающем у Алелюхина вооружении, в НАЧАЛЕ ВОЙНЫ, имея эскорт, будучи атакованными ОДНИМ советским истребителем, бомбардировщики не имели основания ломать строй и уходить. Чем бы они оправдывали такоие действия перед командованием?
О чем ты говоришь...........
он сбил ведущего бомберов, ВЕДУЩЕГО ! и этим все сказано, другие пилоты в бомберах может и понятия не имели что и как и где атаковать, ток догадываться могли , а может и ссыканули .... :D ведь откуда они знают кто и сколько их атаковал. Ведь не секрет было для них и самолет самого аса Алелюхина, на нем трафарет "леопарда" был и "сердце красное пробитое стрелой" , мож и увидели да трухнули %)
Однако верь не верь , теперь никто не проверит и не опровергнет.имхо.
......В это время Алексей летал на самолетах конструкции Яковлева, на одном из которых он нарисовал снизу под фюзеляжем красную стрелу, а на борту другого - алое сердце с леопардом внутри его. Уже тогда он принадлежал к тому разряду Советских Асов, которых противник знал поименно. И когда он, в ту пору совсем юный пилот, вел эскадрилью в бой, в эфире раздавалось тревожное - "Внимание ! В воздухе - Аль-лье-льюхин !" Сколько бы врагов ни было в это время над полем боя, все разговоры в эфире перекрывались этим тревожным предупреждением.
...Именно в это время Алексей со своими товарищами летал на самолётах, которые своим внешним видом заметно отличались от других машин полка: на фюзеляже "Яков" был изображён леопард, разрывающий червовое сердце - знак частых встреч с немецкими лётчиками из 9./JG 52 "Флигенд шверт" ( сердце под кабиной - отличительный знак 9-го штаффеля немецкой истребительной эскадры JG 52 ).
А еще, мог быть вариант что где цель знал только ведущий, и бомбовый прицел может быть был только у него. Всетаки, железка по тому времени весьма и весьма крутая..
О живучести или не совсе -испытывал Як-9УТ -у него очень слабыая 37мм фугаска. Или мне так показалось? Тут, как ни странно, более высокая скорость полета снаряда непомогает.. Месер может и улететь послепопадания, и вполне неплохо. Спасает наличие у него бронебойных.. Может, попросить у МГ бронебогйных? И еще, у ВЯ 23 на Лагг-3 по-моему, тоже нету бронебойных.. А фугаски что-то не сильно лучше ШВАК, а то и не лучше вообще..
ES_Vanka-Vstanka_09
19.07.2004, 13:08
А еще, мог быть вариант что где цель знал только ведущий, и бомбовый прицел может быть был только у него. Всетаки, железка по тому времени весьма и весьма крутая..
О живучести или не совсе -испытывал Як-9УТ -у него очень слабыая 37мм фугаска. Или мне так показалось? Тут, как ни странно, более высокая скорость полета снаряда непомогает.. Месер может и улететь послепопадания, и вполне неплохо. Спасает наличие у него бронебойных.. Может, попросить у МГ бронебогйных? И еще, у ВЯ 23 на Лагг-3 по-моему, тоже нету бронебойных.. А фугаски что-то не сильно лучше ШВАК, а то и не лучше вообще..
_________
Подтверждаю, а ты заметь, на Як3 намного мощнее выглядит чем Як3П, хотя у последнего и 3х20 мм :D %) :confused: ,швейная машинка да и только :( а мы так долго ждали и надеялись на него......
ES_Vanka-Vstanka_09
20.07.2004, 05:39
На днях, специально гонял четырех асов Не-111 на Кобре 42 года, с ограничением использовать только пушку. В результате получился вот такой вариант, только в конце случился такой глюк, решил проверить сколько осталось БК, а он оказался бесконечным :p , забыл выключить...
но думаю, лимит я не превзошел, пока бился с ними...
Так тебя сто раз убили б с таким подходом в реале :D
ES_Vanka-Vstanka_09
20.07.2004, 05:41
Давно читаю на форуме твои претензии к ДМ Не-111, раньше как-то значения особого не придавал, хотя "валятся они" посложнее, конечно, чем Ю88 - пока не попробовал сам: я все могу понять, но когда Хенкель держит попадание РСа - это уже слишком. Причем (см. трек), на следующем заходе РС другому Не-111 из группы успешно крыло оторвал.
"Ничего не понимаю!" (с)
Использу Newvier и не используй ctrl+f1
лучше сразу приучать себя к полному реалу :)
Мне уже его жалко стало. :D. Вот как сделают из него что-то вроде Зеро среди бомберов по прочности. :D А ведь он летабельный..
Использу Newvier и не используй ctrl+f1
лучше сразу приучать себя к полному реалу :)
NewView я пользуюсь. А летаю и так, и эдак - в сети не так уж много серверов с разрешенным ctrl+f1. Без кокпита удобнее тренироваться (выискивать узвимые места) или проверять что-либо - обзор лучше, меньше времени уходит на заход/выцеливание.
Valabuev
20.07.2004, 09:40
Прикладываю два трека - Ла5ФН против 2-их Хенкелей 111 (ветераны).
В обоих треках в Лавка без повреждений (толи вообще не попали в неё толи одна - две пульки...).
Ни чего такого особенно бетонного не обнаруженно.
Крепкие конечно чертяки, но не критично.
БК двух шваков с головой чхватает на два хенкеля, на треках видно что если стрелять точнее то хватит и на три (там половина в молоко ушла). То же самое получается на миг 3, на яке 1 и 1б не очень =) - пилюлькаф маловато.
Ну, я тоже могу сбить два хейнкеля, и что? Никто не говорит, что невозможно. Но общая статистика говорит за то, что устаревший хе-111 куда круче чем ю-88. Миги и Яки -они рулят за счет пулеметов. Двигатель горит -но с определенного ракурса..
Кстати, всетаки, три пушки лучше чем две, як-3п проверил :D . Всетаки, видимо принцип МГ таков -если нельзя сымитировать честно, то никак не имитировать. Я про еффект ударной волны. из-за этого, думаю и все вопросы. Вот, вчера по ме109 попал снарядом из 37мм пушки як-9ут. Результат -убит пилот. Вот уж не думал, что такую дуру ставили, чтобы пилота убивать :D Я -то думал, это рыцарский удар дубиной, после которого у самолета что-то отваливается и он падает..
Да, сбить можно. Кстати, кто это первым сказал, что если бы в игре такл-же легко самолеты падали, как в жизни, то все бы за месяц Покрышкина, хартмана и прчоих переплюнули? Хотя, я думаю, это не совсем так, игрока бы ведь тоже легче было валить..
Valabuev
20.07.2004, 10:25
Ну, я тоже могу сбить два хейнкеля, и что? Никто не говорит, что невозможно. Но общая статистика говорит за то, что устаревший хе-111 куда круче чем ю-88. Миги и Яки -они рулят за счет пулеметов. Двигатель горит -но с определенного ракурса..
Кстати, всетаки, три пушки лучше чем две, як-3п проверил :D . Всетаки, видимо принцип МГ таков -если нельзя сымитировать честно, то никак не имитировать. Я про еффект ударной волны. из-за этого, думаю и все вопросы. Вот, вчера по ме109 попал снарядом из 37мм пушки як-9ут. Результат -убит пилот. Вот уж не думал, что такую дуру ставили, чтобы пилота убивать :D Я -то думал, это рыцарский удар дубиной, после которого у самолета что-то отваливается и он падает..
Устаревший rover 820 si восмидесятых годов куда крепче чем Civic последних моделей =). И тяжелее и больше =).
Оно конечно в игде не идеально (думаю так) симитированно но всё таки достаточно прилично. На кобре куда прощще эти гады валятся - вроде так и должно быть...
Намано вобщем всё с Хенкелем.
ES_Vanka-Vstanka_09
20.07.2004, 11:03
Устаревший rover 820 si восмидесятых годов куда крепче чем Civic последних моделей =). И тяжелее и больше =).
Оно конечно в игде не идеально (думаю так) симитированно но всё таки достаточно прилично. На кобре куда прощще эти гады валятся - вроде так и должно быть...
Намано вобщем всё с Хенкелем.
Опять 25....... :(
Да сколько можно возвращатся к этому.....
и когда вы только научитесь читать топик внимательно, ?Еще раз, не вопрос сбить хенкеля, вопрос в том что почему к снарядам крупного калибра так устойчив, нежели от пулеметов.
в частности нс-37,45 мм пролетают и ему хоть бы хны, покуда в двигло прямой наводкой не попадешь.
А на твоем треке все чисто и красиво, но прибавь сюда ботов а реальных пилотов или в онлайне и ты поймешь, что никто тебе там 6 минут не даст на сбитее бомбера :p израсходовав весь бк жизнь тебе после этого медом не покажется :D
Вот, вчера по ме109 попал снарядом из 37мм пушки як-9ут. Результат -убит пилот. Вот уж не думал, что такую дуру ставили, чтобы пилота убивать :D Я -то думал, это рыцарский удар дубиной, после которого у самолета что-то отваливается и он падает..
Если это бронебойный- то все у порядке. С чего ему падать, если снаряд прошел на вылет и "мозг не задет"?
Вообще, мне нравится, как в ЗС работают 37мм ББ- пальнул в мессер с 6: в хвосте дыра, пилот убит и двигатель встал. :D
(Можно сравнить с Ил2: как-то смеялся, пальнул из Кобры ББ- ПК (а там, напомню, чтобы пилота убить бронебойным нужно было ему в голову через форточку попасть. Подумал еще, что ББ в раскладке Кобры все-таки на что-то годятся :D )
Еще раз, не вопрос сбить хенкеля, вопрос в том что почему к снарядам крупного калибра так устойчив, нежели от пулеметов.
в частности нс-37,45 мм пролетают и ему хоть бы хны, покуда в двигло прямой наводкой не попадешь.
А ты что хотел? Чтобы от одного фугаса у него крыло отлетало? Знаешь какую дыру делает 37мм ОФ? Полтора кв. метра. Сравни с площадью его крыла...
Valabuev
20.07.2004, 13:28
Опять 25....... :(
Да сколько можно возвращатся к этому.....
и когда вы только научитесь читать топик внимательно, ?Еще раз, не вопрос сбить хенкеля, вопрос в том что почему к снарядам крупного калибра так устойчив, нежели от пулеметов.
А на твоем треке все чисто и красиво, но прибавь сюда ботов а реальных пилотов или в онлайне и ты поймешь, что никто тебе там 6 минут не даст на сбитее бомбера :p израсходовав весь бк жизнь тебе после этого медом не покажется :D
Были высказывания что шваки неэфективные - я показал что с пол БК (остальное мимо ушло) убиваются два хенкеля.
Могу накидать ещё треков - тоже только с кобры. Увеличенный БК Т4 хватает на 4-х (обычного на двоих - за глаза). - не трогая пулемёты. Иногда взрываются с ОДНОГО попадания. И тяги отшибаются из кобриной кривостволки - очень не плохо.
Главное стараться попасть в корень плоскости (или двигатель) желательно перпендикулярно плоскости. Раздражает только бронехвост =). Но прямо с хвоста я почти не стреляю =). В онлине к примеру - если 111-й маневрирует - значит прицельно не сбросит бомбы, если не маневрирует - тогда см треки =). Когдато подловил хенкеля на подходе к нашим машинкам (на ноле было дело), я на миге с двумя подвесными Березинами. Встретились на высоте 5000 - буцкались минут 20. Но упорный попался (жаль ник уже не помню), когда я ему отбил какие-то тяги он ломанулся в низ и кинул бомбы с бреющего!!! - причем достаточно неплохо =). Но я его усёж таки зажёг.
Так что по разному бывает и в онлине. Если прикрытие идет с бомбардировщиками - понятно что тяжело! На то оно и прикрытие =).
Многие часто приводят цитату из Ворожейкина - там одним снарядом 37мм бомбардировщик сбивается - дак и сдесь такое не такая уж редкость.
Список изменений 2.04 все видели?
Думаю дальнейшее продолжение темы пустая трата времени. :(
На "бетонный" Хенкль у красных есть ТБ3.
Подвесная пушка ВК3.7 37мм на 110 в игре одним снарядом убивает любой красный танк - Т34 или КВ1 или ИС2, ИСУ152. Зато ТБ3 энтих снарядов может безболезненно поглотить больше десятка. И ниче ей с этого не будет.
Эт получается ТБ3 ПРОЧНЕЕ ТАНКА КВ-1!? Так что красные не нойте про бетонность Хенклей. Лучше попробуйте на них выжить 10 миссий снабжения а потом говрите о бетонности...
Ну, И что, бронебойный, от которого загнется танк, делает дыру в ТБ-3, и все. А мессер может выдержать без последжствй попадание бронебойного 37мм. Может и 45. Если особо удачно. Речь о фугасках. Да вы и сравнили тб-3 и хе-111. Хотя да, Б-17 даже уступает хе-111.
Вобщем, ТБ-3 не прочнее танка, он просто пропускает сквозь себя бронебойные снаряды. Стреляйте по болевым точкам. :D. Кстати, по этому, хотя точно снаряды 37мм у як-9УТ слабее, чем у Кобры, но у него есть бронебойные, которыми можно и двигло выбить и насквозь вместе с пилотом проткнуть.
ES_Vanka-Vstanka_09
21.07.2004, 03:26
Подвесная пушка ВК3.7 37мм на 110 в игре одним снарядом убивает любой красный танк - Т34 или КВ1 или ИС2, ИСУ152. Зато ТБ3 энтих снарядов может безболезненно поглотить больше десятка. И ниче ей с этого не будет.
Эт получается ТБ3 ПРОЧНЕЕ ТАНКА КВ-1!? Так что красные не нойте про бетонность Хенклей. Лучше попробуйте на них выжить 10 миссий снабжения а потом говрите о бетонности...
Понимаю тебя Вольф....кому как не тебе взбредет в голову сесть на красный филд и размочить там всю наземку, а мы как дураки летаем и ничего тебе сделать не можем, так как подбить Хенкель лежащий на земле еще труднее чем в воздухе, да к тому же почти у всех бк на исходе.... :D
На счет ТБ вранье полное, на счет других смотрите картинки..
Я сделал отстрел по немецким бомберам, и прекрасно валятся с пушки , и крылья у них отлетают за очий наш.......... Кондору и Штуки перкаль натянули видимо , а H-111 стальные листы:D
ES_Vanka-Vstanka_09
21.07.2004, 03:31
Список изменений 2.04 все видели?
Думаю дальнейшее продолжение темы пустая трата времени. :(
Надо поглядеть ;)...
Ну поглядели :1. Tweaked damage modelling for Il-2, Ju-88 and B-17.
Про Хенкель ни слова
ES_Vanka-Vstanka_09
21.07.2004, 03:37
Были высказывания что шваки неэфективные - я показал что с пол БК (остальное мимо ушло) убиваются два хенкеля.
Могу накидать ещё треков - тоже только с кобры. Увеличенный БК Т4 хватает на 4-х (обычного на двоих - за глаза). - не трогая пулемёты. Иногда взрываются с ОДНОГО попадания. И тяги отшибаются из кобриной кривостволки - очень не плохо.
Главное стараться попасть в корень плоскости (или двигатель) желательно перпендикулярно плоскости. Раздражает только бронехвост =). Но прямо с хвоста я почти не стреляю =). В онлине к примеру - если 111-й маневрирует - значит прицельно не сбросит бомбы, если не маневрирует - тогда см треки =). Когдато подловил хенкеля на подходе к нашим машинкам (на ноле было дело), я на миге с двумя подвесными Березинами. Встретились на высоте 5000 - буцкались минут 20. Но упорный попался (жаль ник уже не помню), когда я ему отбил какие-то тяги он ломанулся в низ и кинул бомбы с бреющего!!! - причем достаточно неплохо =). Но я его усёж таки зажёг.
Так что по разному бывает и в онлине. Если прикрытие идет с бомбардировщиками - понятно что тяжело! На то оно и прикрытие =).
Многие часто приводят цитату из Ворожейкина - там одним снарядом 37мм бомбардировщик сбивается - дак и сдесь такое не такая уж редкость.
Про ШВАКи все нормально, только одни они и спасают, с короткой очереди запрасто можно мессеру крыло оторвать , очень хорошие дудочки ;)
ES_Vanka-Vstanka_09
21.07.2004, 03:55
А ты что хотел? Чтобы от одного фугаса у него крыло отлетало? Знаешь какую дыру делает 37мм ОФ? Полтора кв. метра. Сравни с площадью его крыла...
Площадь крыла He-111 86.5 кв.м
FW-200 119.85 %)
Ju-52 110.5 %)
Ju-88 54.5
BF-110 38.4
Ju-87 33.69
Bf-109 16.16
Сравнивай
UShAG_Energy
21.07.2004, 06:57
Вольф, какой по-твоему будет результат, если стрелять в кусок фанеры или аллюминия бронебойными патронами ? Получишь маленькие, аккуратные дырочки :) Сядь на тот же 110-й и постреляй из ВК3.7 в Хенкель - получишь, что и он крепче любого танка ! Потом попробуй его убить из МК-108 и сравни результат.
Если считаешь ТБ-3 бетонным, открой соответствующий топик !
В патче вродене шибко поменялось. Хотя разок от очереди ШВАК оторвал двигло и поджег бак... 37мм все такие-же, похоже..
Площадь крыла He-111 86.5 кв.м
...
Сравнивай
Мне-то зачем?
Это же ты говоришь: "нс-37,45 мм пролетают и ему хоть бы хны, покуда в двигло прямой наводкой не попадешь". И не согласен с этим.
1-2 фугаса в крыло или хвост Не-111 не обязаны его отламывать. Если бы с одного снаряда оно 100% отлетало-вот это был бы баг.
Меня больше удручает, что в награду за 2х37 ОФ в гондолу двигателя получаю струйку дыма в морду и все.
ES_Vanka-Vstanka_09
21.07.2004, 11:58
Мне-то зачем?
Это же ты говоришь: "нс-37,45 мм пролетают и ему хоть бы хны, покуда в двигло прямой наводкой не попадешь". И не согласен с этим.
1-2 фугаса в крыло или хвост Не-111 не обязаны его отламывать. Если бы с одного снаряда оно 100% отлетало-вот это был бы баг.
Меня больше удручает, что в награду за 2х37 ОФ в гондолу двигателя получаю струйку дыма в морду и все.
Что же по твоему ему может крыло оторвать? ..........Перейдем к стрельбе. Когда Як-9К летел со скоростью меньшей чем 350 км/час и пилот начинал стрелять из НС-45, то трясло не только самолет, но и его самого мотало в кресле взад-впе*ред как в разгоняющемся и тормозящем автомобиле. Однако трудно вообразить себе ситуацию, при которой истребитель, рассчитанный на скорости до 580 км/час, атаковал бы, летя на 200 км/час медленнее. Когда самолет летел значительно быстрее и пилот делал одиночные выстрелы, то это уже не оказывало существенного виляния на характер полета и точность огня. Прицеливание облегчало то, что 45 мм снаряды оставляли за собой бледно-розовый с лед в течение 4,5 сек. Огонь, тянущийся за снарядом, прочерчивал путь к цели и был хорошо виден как днем, так и ночью. Второй выстрел, а так же очередь из трех или больше снарядов, делали прицеливание полностью невозможным, так как самолет изменял даже направление полета. Если принять во внимание, что после попадания одного снаряда из пушки НС-45 вражеский самолет рассыпался в воздухе, то боезапас в 29 снарядов представляется вполне достаточным. Один снаряд так же полностью уничтожал грузовой автомобиль.Строевые пилоты рекомендовали использовать модификацию «К» как основной ударный истребитель, предназначенный для борьбы с бомбардировщиками и блокирования аэродромов.
ES_Vanka-Vstanka_09
21.07.2004, 12:09
В догоночку......
"Пушка НС-37 зарекомендовала себя как безотказное и грозное оружие. Достаточно попадания одного снаряда, и самолет противника падает отдельными обломками на землю. В эксплуатации пушка проста, мало загрязняется и не имеет задержек в стрельбе, отлично показала себя в боях... Командир 133-го гв. ИАП гвардии майор Товсташай".
"Весь личный состав части благодарит конструкторов за новое оружие... Только за 4 дня боев на самолетах Як-9Т, вооруженных вашим оружием, летчики нашей части сбили 49 самолетов противника, потеряв при этом всего лишь 4 самолета... Герой Советского Союза подполковник Ф.И.Шинкаренко".
...Теперь появилась возможность уверенно поражать вражеские самолеты с расстояния в несколько сот метров. Одного-двух снарядов было достаточно, чтобы фашистский истребитель загорался или буквально разваливался на части... Герой Советского Союза генерал-полковник авиации Ф.Шинкаренко.
По моему этм людям можно верить, вы не находите ???
Успешное использование в воздушных боях 37-мм авиапушек НС-37 привело конструкторов к мысли о целесообразности разработать еще более мощную крупнокалиберную пушку для стрельбы с истребителей на большую дальность. После совещания 5 июля 1943 года у Сталина с участием руководителей Наркомата вооружения, ВВС и конструкторов самолетов, авиационных пушек и прицелов вышло постановление ГКО о разработке более мощных авиапушек калибров 45, 57 и 76 мм %) — для действия по наземным бронированным целям и по воздушным — с больших дистанций. Задание было выдано двум конструкторским бюро — ОКБ-15 (Шпитального) и ОКБ-16 (Нудельмана), а уже через год по результатам испытаний артсистем и боеприпасов к ним на вооружение была принята 45-мм авиационная пушка Нудельмана НС-45.
ES_Vanka-Vstanka_09
21.07.2004, 12:13
А вот этот момент интересный, и почему то у нас в игре не реализован :confused:
Близкие перспективы качественного изменения военной авиации, в частности, создание реактивных истребителей, выдвигали задачу облегчения авиационного оружия; а скоротечность боя скоростных истребителей требовала роста скорострельности оружия и увеличения боекомплекта. Поэтому уже в 1943 году конструкторское бюро А. Нудельмана начало работу над новым комплексом "боеприпас — оружие", состоявшим из легкой 23-мм авиационной пушки НС-23 и патрона с уменьшенной начальной скоростью снаряда. Нудельман, Грибков и Лебедев разработали к этому орудию совершенно новый патрон на базе гильзы 14,5-мм штатного противотанкового патрона, переобжав его под калибр 23 мм.
Наземные государственные испытания авиапушек НС-23 закончились 4 мая 1944 года, а 7 июня 1944 года завершились и их летные испытания на истребителях Як-9. 10 октября 1944 года решением Государственного комитета обороны авиапушка НС-23 и патрон к ней были приняты на вооружение и поставлены на серийное производство. Пушки НС-23 выпускались в двух вариантах: НС-23КМ — крыльевая, моторная и НС-23с с синхронным механизмом.
Работа автоматики пушки НС-23 была основана на использовании энергии отдачи при коротком ходе ствола. Пушка имела ускоритель отката. Запирание канала ствола поршневого типа. Питание ленточное. Масса пушки НС-23 составляла 37 кг, :eek: а ее темп стрельбы — 600 :eek: выстр/мин. В боекомплект пушки входил осколочно-зажигательный снаряд и бронебойно-зажигательный снаряд. :D :D :D
ES_Vanka-Vstanka_09
21.07.2004, 13:23
В патче вродене шибко поменялось. Хотя разок от очереди ШВАК оторвал двигло и поджег бак... 37мм все такие-же, похоже..
Первый вылет после патча: :p одна пулька нс-45 и неть "Летающей крепости"
а Хенкеля так на прежнем уровне, бей хоть в лоб хоть полбу, все равно :( имхо несправедливо :mad:
Ну, я верю, что один снаряд 37 не переломит фузель хе-111. Но оно потом сам развалится скорее всего :D. Но если их туда штуки 4-5 можно засадить? И самолет упадет только если управление заклинит, или шальной осколок завалит пилота?
Кстати. один-два по истребителю -примерно так и есть в игре. Кстати, ю-88 вроде попрочне стал, но его не проблема зажечь. А хе-111 -получает хорошую очередь из ШВАК по баку -течь. Думаю, если по безнизну лупить зажигательными, он просто обязан загорется.. Только, походу "буде жить с этим".. Больше патчей не обещали. Пе-2, похоже, не будет?
UShAG_Energy
21.07.2004, 14:10
Ну, я верю, что один снаряд 37 не переломит фузель хе-111. Но оно потом сам развалится скорее всего :D.
Хе-хе, а 45-мм-вый ? Переломит ? НИ-ЗА-ФТО ! :)
Вот ОДНО попадание 45-мм на лобовой с Хенкелем, он как летел до того, так и полетел не чихнув даже :)
ES_Vanka-Vstanka_09
21.07.2004, 14:57
Ну, я верю, что один снаряд 37 не переломит фузель хе-111. Но оно потом сам развалится скорее всего :D. Но если их туда штуки 4-5 можно засадить? И самолет упадет только если управление заклинит, или шальной осколок завалит пилота?
Кстати. один-два по истребителю -примерно так и есть в игре. Кстати, ю-88 вроде попрочне стал, но его не проблема зажечь. А хе-111 -получает хорошую очередь из ШВАК по баку -течь. Думаю, если по безнизну лупить зажигательными, он просто обязан загорется.. Только, походу "буде жить с этим".. Больше патчей не обещали. Пе-2, похоже, не будет?
Пе-2, похоже, не будет? Не будет :(
Блин.
Пора говорить с ОМ насчет модов к Илу.
Ведь может же ЛЮБОЙ моделер ПЕ сделать. А программер - прикрутить.
Ну, придётся оговаривать "между собой", на каких модах летаем.
Ну это ж совсем БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
...Теперь появилась возможность уверенно поражать вражеские самолеты с расстояния в несколько сот метров. Одного-двух снарядов было достаточно, чтобы фашистский истребитель загорался или буквально разваливался на части... Герой Советского Союза генерал-полковник авиации Ф.Шинкаренко.
По моему этм людям можно верить, вы не находите ???
Нахожу. Обратите внимание: "Одного-двух снарядов было достаточно, чтобы фашистский истребитель загорался или буквально разваливался на части..."
Вы приводили плошади крыла? Вот и сравните, если истребитель с крылом в 16 м2 мог (хоть и по большим праздникам, но мог) пережить 1х37мм, то сколько мог пережить бомбер с крылом в 80 м2? Площадь крыла- это, конечно не критерий, но для оценки габаритов вполне годится. Больше габариты- больше пустого места.
Понятно, что больше, скажем, 4х снарядов ему жрать не положено, но если палить как попало, то 2-3 снаряда он мог-бы и пережить...
Хе-хе, а 45-мм-вый ? Переломит ? НИ-ЗА-ФТО ! :)
Вот ОДНО попадание 45-мм на лобовой с Хенкелем, он как летел до того, так и полетел не чихнув даже :)
Да не обязан такой здоровенный пепелац разрушаться с одного снаряда (если это, конечно, не 80мм :) ).
Двигатель- обязан, а хвост... Ну будет дырень метр в диаметре, ну развалится он на посадке, а мож и сядет...
(это я про реал)
ES_Vanka-Vstanka_09
21.07.2004, 17:10
Нахожу. Обратите внимание: "Одного-двух снарядов было достаточно, чтобы фашистский истребитель загорался или буквально разваливался на части..."
Вы приводили плошади крыла? Вот и сравните, если истребитель с крылом в 16 м2 мог (хоть и по большим праздникам, но мог) пережить 1х37мм, то сколько мог пережить бомбер с крылом в 80 м2? Площадь крыла- это, конечно не критерий, но для оценки габаритов вполне годится. Больше габариты- больше пустого места.
Понятно, что больше, скажем, 4х снарядов ему жрать не положено, но если палить как попало, то 2-3 снаряда он мог-бы и пережить...
Согласен что плоскость большая, но в этой плоскости 1000 литров бензина, с каждой стороны, которые занимают как минимум треть,(прошу заметить что канисты расположены вдоль плоскости крыла) двигатель который еще столько же занимает места, маслобак , и того остается пол крыла , ну чуть больше, пусть даже так, но законцовки крыльев должны хоть как нить себя проявлять после скушания 37 и 45 мм таблеток ? ведь там гольная пустота.
А про хвост и правда смешно, от бокового стрелка -> до хвостого колеса, одни шпангоуты и стрингеры и только место вверху для надувной спасательной лодки и внизу главный компас, все ..., все остальное пустота , как в трубе ууууууууу :p ...........
Ну а теперь самое смешное :
Кабина пилотов, за ней фюзеляжный топливный бак емкость 700 литров, %) дальше перегородка и за ней....... бомбоотсек ESAC с вертикальным расположение бомб :eek:
Не стройте иллюзий, господа
Во-во, попадаешь парой 37мм по крылу, бак не горит. Хотя может и загорется, внешний, за двиглом который по отношению к фюзеляжу. Я, кажется, догадываюсь, как может истребитель не упасть от одного 37мм - если в кромку крыла попасть -осколки -как повезет, ударная волна - по плоскостям расходится, и все, пустой хлопок. примерно так.
Ну, И что, бронебойный, от которого загнется танк, делает дыру в ТБ-3, и все. А мессер может выдержать без последжствй попадание бронебойного 37мм. Может и 45. Если особо удачно. Речь о фугасках. Да вы и сравнили тб-3 и хе-111. Хотя да, Б-17 даже уступает хе-111.
Вобщем, ТБ-3 не прочнее танка, он просто пропускает сквозь себя бронебойные снаряды. Стреляйте по болевым точкам. :D. Кстати, по этому, хотя точно снаряды 37мм у як-9УТ слабее, чем у Кобры, но у него есть бронебойные, которыми можно и двигло выбить и насквозь вместе с пилотом проткнуть.
снаряды ВК3.7 на ю87 - бронебойные(по видимому те самые - вольфрамовые)
снаряды ВК3.7 на 110 - фугасные.
Вот так - не знаете какие снаряды а спорите :D
Может поможет такого рода информация:
www.blop.ru/shot/he111/index.php
Тогда они не должны уничтожать танки :D Если они уничтожают танки, значит -бронебойные, даже если там рисуется большой бабах при попадании в землю. Сравните взрыв 30мм мк108 при попадании в самолет, и при попадании в землю. При попаднии в землю куда круче выглядит.
Что касается ТБ-3 -сравните его размеры с хе-111. Если на хе111 нужно хотя-бы 10, то на тб-3 не должно хватать боекомплекта. :rolleyes:
А что касается картинок, если баки только снаружи, то что внутри, между фузелем и мотором течет иногда? А так -двигатели и впрямь уязвимое место. Просто он еще очень долго летит со всеми этими выбитыми радиаторами, маслобаками и проч..
UShAG_Energy
22.07.2004, 07:29
Вообще-то непонятно - что там за снаряды на самом деле...
Если они бронебойные, то почему есть взрыв на земле, а если фугасные - почему пробивают танк насквозь и на земле взрываются...
Вероятно - это изобретение "великого и могучего", не иначе :)
А что касается картинок, если баки только снаружи, то что внутри, между фузелем и мотором течет иногда? А так -двигатели и впрямь уязвимое место. Просто он еще очень долго летит со всеми этими выбитыми радиаторами, маслобаками и проч..
А черт его знает, чесно сказать не задумывался. Я по компановочным схемам это дело делал. Может там какие нить топлевные магистрали проходят, фик его знает....
А вообще крафт действительно очень живучий особенно если сравнить его с Ju-88 который, вроде как будет несколько посовременнее старичка He-111
Вообще-то непонятно - что там за снаряды на самом деле...
Если они бронебойные, то почему есть взрыв на земле, а если фугасные - почему пробивают танк насквозь и на земле взрываются...
Вероятно - это изобретение "великого и могучего", не иначе :)
Ну кто ж так стреляет...?
Он не сквозь прошел, а просто МИМО.
Мне этой машинки на 12-16 танков (без помех) хватало. А можно и больше - просто надоедает мух лупить (Т-34)
Кстати, ТБ-3 таки легче валить. Стрелки-то у него на раз выносятся. Пулеметами. А потом издевайся как хочешь..
Valabuev
22.07.2004, 09:52
Согласен что плоскость большая, но в этой плоскости 1000 литров бензина, с каждой стороны, которые занимают как минимум треть,(прошу заметить что канисты расположены вдоль плоскости крыла) двигатель который еще столько же занимает места, маслобак , и того остается пол крыла , ну чуть больше, пусть даже так, но законцовки крыльев должны хоть как нить себя проявлять после скушания 37 и 45 мм таблеток ? ведь там гольная пустота.
А про хвост и правда смешно, от бокового стрелка -> до хвостого колеса, одни шпангоуты и стрингеры и только место вверху для надувной спасательной лодки и внизу главный компас, все ..., все остальное пустота , как в трубе ууууууууу :p ...........
Ну а теперь самое смешное :
Кабина пилотов, за ней фюзеляжный топливный бак емкость 700 литров, %) дальше перегородка и за ней....... бомбоотсек ESAC с вертикальным расположение бомб :eek:
Не стройте иллюзий, господа
В виду недостаточно єффективного поражения баков Б17-х обічніми фугасами для мк . Люфтваффе стали применять фугасі с КОНТАКТНІМИ взрівателями - они рвались непосредственно в баке. Поражение протектированного бака осколками 37 мм фугасного снаряда, а тем более взрывной волной - маловероятное событие. Бронебойно зажигательные - дело другое -но с первого может и не загорется а вот со второго вроде как должен.
Помню в мемуарах читал - сажал лётчик ил2 - весь в дырах и весь в бензине, сажал под огнём мессера. И загорелся только после удара о прибрежную гальку (дело в крыму было).
из яков по хенкелям я редко практикуюсь (что-то я из НС попадать перестал =) +. А кобриными фугасами разделываются хенкеля весьма не плохо. Единственное "плохое место" -его бронехвост. По консолям тоже нефик попадать =). В остальном - эфект вполне ожидаем.
Главное что теперь все самолёты ПОРАЗНОМУ можно сбить.
Раньше то только сгорали, или только отламывались крылья - а теперь шо хочеш - и горять и взрываются. Красота.
Валабуев, а ты шо тут тусуешЪ?
из яков по хенкелям я редко практикуюсь (что-то я из НС попадать перестал =) +. А кобриными фугасами разделываются хенкеля весьма не плохо. Единственное "плохое место" -его бронехвост. По консолям тоже нефик попадать =). В остальном - эфект вполне ожидаем.
А куда ему палить? Двигатели? 1х37 мало. Чтобы гарантированно остановить 1 двигатель ему нужно 3-5 37. Центроплан? 3х37 переживает в 99% случаев.
Чтобы гарантированно (повторяю, гарантированно, а не случайно) свалить Хенкеля нужно один за другим положить 4х37 с Кобры. Это- нормальное количество, но их нужно положить в одну дырку.
А если "по площадям", то можно засадить 20х37 и он дальше полетит и ничего не отвалится, не загорится. Можно и 25, но тогда он дымок ужо пустит (но отбомбиться сможет)...
А куда ему палить? Двигатели? 1х37 мало. Чтобы гарантированно остановить 1 двигатель ему нужно 3-5 37. Центроплан? 3х37 переживает в 99% случаев.
Чтобы гарантированно (повторяю, гарантированно, а не случайно) свалить Хенкеля нужно один за другим положить 4х37 с Кобры. Это- нормальное количество, но их нужно положить в одну дырку.
А если "по площадям", то можно засадить 20х37 и он дальше полетит и ничего не отвалится, не загорится. Можно и 25, но тогда он дымок ужо пустит (но отбомбиться сможет)...
Ну, в центроплан его сандалить, это тольок если у тебя БК бесконечный.
А насчет 37мм думаю если ему залупить один огурец в двигатель то двигателю кирдык. Я их на ишаке пулеметном гонял и валились. Лупишь по двиглам и усе.
Единственное, что он действитльно очень живучий и весь в дырах и дыму может лететь очень долго пока у падет.
А чтобы его гарантированно выносить иди в лобовую и выноси пилота :p
Хенкеля на кобре не гонял сегодня попробую, но что то мне подсказывает все не так плачевно как ты описываешь :)
Valabuev
22.07.2004, 12:12
и я об єтом. Правда чтоб 25 в него всадить а он дальше летел %) , такого не встречал. А двигатели при удачном раскладе с одного огурца "со стапелей" сходят =).
Roman Kochnev
22.07.2004, 12:56
Я вот тут с ботов собезъянничал, и, в компании на И-16(24) напрыгивал на эти дирижбамбели сверху. Лупил по кабине и моторам, и, в одной миссии троих уделал (плюс - еще двоих эрэсами).
Уррра! Поправили! Теперь Хейнкель не отличается от Ю-88 - Ю-88 тоже стал почти такой же бетонный!
Пулеметами - горит легко. 37 мм - намного хуже. Очень любопытная ситуация, когда на пулеметном Хурике выбивать бомберы намного проще чем на Як-9Т или Кобре.
Во-во, а пилоты чего-то радовались. И Сейбр с кучей пулеметов был хуже Мига с 2 23 и одной 37мм..
Valabuev
22.07.2004, 14:35
Вот наскоро наваял в обед три трека.
Два с коброй против двух Хенкелей ветеранов и один на яке против них же. Ваял бістро (практически с первого раза :D ).
Результаты:
1. Кобры - зафиксированно 10 попаданий, сбито 4 хенкеля.
2. як9т - зафиксированно 5 попаданий, сбито 2 Хенкеля.
Чего бетонного?
Пы.Сы. Соглашусь что трек с яком - это скорее счастливый случай (в первом Хенкеле ОДНИМ бронебойным сразу в пилота :D , а во втором ОДНИМ бронебойным убитЫ - верхний стрелок, пилот и штурман %) ) - однако треков где 20 попаданий в хенкель не приземлят его я никогда не видел =).
ваялось быстро не на "чистоту" исполнения, так что оценивать прошу только прочность Хенкелей (ну можно ещё мою косоглазость =) ).
Пы.Пы.Сы. Да! Чуть не забыл - версия 2.04.
ES_Vanka-Vstanka_09
22.07.2004, 15:00
Уррра! Поправили! Теперь Хейнкель не отличается от Ю-88 - Ю-88 тоже стал почти такой же бетонный!
Пулеметами - горит легко. 37 мм - намного хуже. Очень любопытная ситуация, когда на пулеметном Хурике выбивать бомберы намного проще чем на Як-9Т или Кобре.
Видимо наступает эра бомбовозов :D
ES_Vanka-Vstanka_09
22.07.2004, 15:58
В виду недостаточно єффективного поражения баков Б17-х обічніми фугасами для мк . Люфтваффе стали применять фугасі с КОНТАКТНІМИ взрівателями - они рвались непосредственно в баке. Поражение протектированного бака осколками 37 мм фугасного снаряда, а тем более взрывной волной - маловероятное событие. Бронебойно зажигательные - дело другое -но с первого может и не загорется а вот со второго вроде как должен.
Помню в мемуарах читал - сажал лётчик ил2 - весь в дырах и весь в бензине, сажал под огнём мессера. И загорелся только после удара о прибрежную гальку (дело в крыму было).
Главное что теперь все самолёты ПОРАЗНОМУ можно сбить.
Раньше то только сгорали, или только отламывались крылья - а теперь шо хочеш - и горять и взрываются. Красота.
Ага , точно приятно стало , хоть какоенить разнообразие :-)))
Если по ТБ стрелять, так куски крыла отлетают, рваные законцовки остаются, двигатели можно по одному все выстрелить :D
Стало интереснее сбивать после патча "Летающую крепость" В-17, аж прям как загорится после пары , тройки попаданий во блин костерчик :p ага по всему крылу у него баки то с горючкой %)
Про Хенкеля и Юнекерсы не буду, и так понятно....... :(
Пы.Сы. Соглашусь что трек с яком - это скорее счастливый случай (в первом Хенкеле ОДНИМ бронебойным сразу в пилота :D , а во втором ОДНИМ бронебойным убитЫ - верхний стрелок, пилот и штурман %) ) - однако треков где 20 попаданий в хенкель не приземлят его я никогда не видел =).
Не смотрел Як, а такой неимоверной прухи как с коброй я никогда не видел. %)
Наиболее типичный- это первый хенкель: 4 попадания и он словил ПК.
Два хенка рванули (в точку попал) с одного попадания, такое я видел только в Ил2. Я их без бомбовой нагрузки гонял- может в этом дело?..
А еще один в первого захода в лоб крыло отбросил.
У меня такое бывает- только если реализм стрельбы выключу...
Короче- эти треки далко не типичные...
А 20 попаданий могу записать. Раза со 2-3-го получится. (разумеется, стрелять буду специально по площадям).
Гм. Подолью еще чуть-чуть масла в огонь:
"Перехват бомбардировщиков в плотных боевых формациях был еще более сложной задачей, и даже закаленные в боях пилоты-истребители порой не выдерживали оборонительного огня группы и отворачивали на больших дистанциях. В ходе боев с тяжелыми бомбардировщиками выявилась недостаточная эффективность огня немецких одномоторных истребителей. Опыт боев показал, что в среднем для поражения четырехмоторного бомбардировщика при атаке с задней полусферы требовалось около 20 попаданий 20 мм снарядов, а анализ пленок фотокинопулеметов свидетельствовал, что лишь 2 процента снарядов из общего числа выпущенных достигают цели. Отсюда следовало, что в среднем для поражения тяжелого бомбардировщика истребитель должен был выпустить в него не менее 1000 снарядов калибра 20 мм! Это количество, например, вдвое превосходило боекомплект четырех пушек истребителя FW-190A-4. Другими словами, для поражения тяжелого бомбардировщика его должны были атаковать не менее двух истребителей." Конец цитаты.
Взято здесь.
http://www.airwar.ru/history/av2ww/allies/b17europe/b17europe.html
И чего тут ныть?
- Кобра. 4 попытки против 2хНЕ - 2 захода, 2 факела. Последний - 2 БУМа в воздухе, щепки.
- Як9Т - та же картина.
- Як9Д - сложнее. В среднем - один труп, второй полуживой, нет БК.
Но даже на 9Д я отрывал крылья, хвосты и зажигал движки.
Харош ныть.
UShAG_Energy
22.07.2004, 17:25
Ну кто ж так стреляет...?
Он не сквозь прошел, а просто МИМО.
Ты скрин-то погляди внимательно, там правее взрыва от снаряда - взрывающийся танк, именно не "взорвавшийся", а "взрывающийся".
Тут одно из двух - либо рикошет от танка, но тогда почему он взорвался ?, либо снаряд пролетел сквозь танк. %)
Ладно согласен - пущай ВК3.7 будут бронебойные :D
Пусть оставят все как есть - и по танкам можна и по ТБ... Нам срочно нужны 110 в беллуме! :p
Где-то я что-то похожее читал... мол 37-мм снаряды - как семечки кушаю и лечу себе.... Уж не по рассказам ли Вруделя немецкие бомберы делали?
Ну, 20 20ммснарядов засадить нефиг делать. Только толку мало. И хе-111 - это немного меньше, чем Б-17. Ну, и б-17.. Хотя, после патча я его еще не пробовал. Кстати, мне кажется, все-таки полегче стало валить хе-111 послепатча. Или может я привык, или пристрелялся. :D. Просто такое чувство, что из задней послусферы стреляя, сбить его на порядок труднее, чем из передней полусферы. Кстати, для ТБ-3 та-же история. Атаковал его на емиле спереди -два двиглда сразу отвалились. И тут баг - самолет стал лететь боком.. Кстати, один раз он так у меня сел н землю, и стал кружится по ней, экипаж, видать, пытался улететь домой. При том что работали только два двигла на одном крыле.. :D
Вот тут вчера задался вопросом можно ли с одного двух огурцов 37мм завалить хенкель?
Вот два трека (пер напролом не обращая внимания на стрелков)
Завалить можно тока струлять нужно точнее :p
вово
а то мазилы панимаешь - истерику подняли ;)
По ТБ - сажал на одном двигателе. И летит он боком, эт точно :) на триммерах. Точнее, планирует :D планер такой себе :D :D :D
Valabuev
23.07.2004, 08:55
Не смотрел Як, а такой неимоверной прухи как с коброй я никогда не видел. %)
Наиболее типичный- это первый хенкель: 4 попадания и он словил ПК.
Два хенка рванули (в точку попал) с одного попадания, такое я видел только в Ил2. Я их без бомбовой нагрузки гонял- может в этом дело?..
А еще один в первого захода в лоб крыло отбросил.
У меня такое бывает- только если реализм стрельбы выключу...
Короче- эти треки далко не типичные...
А 20 попаданий могу записать. Раза со 2-3-го получится. (разумеется, стрелять буду специально по площадям).
реализм стрельбі разумеется включен. Максимум с 10 фугаса хенкель падает - по крайней мере в оффлайне. Может быть изретка он и прожуёт больше - но у меня такого неполучалось. Если запишеш трек хотябы с 15-ю попаданиями (фугасы) и он после это сможет уверенно лететь да ещё с бомбами %) буду премного благодарен! Я на цырк люблю посмотреть.
А с бомбами или нет - думаю дофени, похоже рвётся центропланный бак :confused: . А по поводу прухи - посмотри трек с яком!! Писал со второгораза (шоб я сдох если вру!), в первой попытке я второй Хенкель протаранил =).
А с коброй такое получается достаточно часто - главное не стрелять строго с шести. ОООчень здорово из нижней полусферы на кабрировании бить. А с шести у хенкеля БРОНЕХВОСТ =). Бронехвост (по моим личным наблюдении) отделяется от тела после 7-го попадания =).
похоже рвётся центропланный бак :confused: .
Насколько я знаю у 111-го нету центропланного бака, баки только в крыльях
В центропланет бомбовый отсек %) :p
Valabuev
23.07.2004, 09:34
Насколько я знаю у 111-го нету центропланного бака, баки только в крыльях
В центропланет бомбовый отсек %) :p
А ванька Встанька такое пишет: "Ну а теперь самое смешное :
Кабина пилотов, за ней фюзеляжный топливный бак емкость 700 литров, дальше перегородка и за ней....... бомбоотсек ESAC с вертикальным расположение бомб"
кому верить?? И потом я когда себе Хенкели ставлю - у них всего две бомбы под фюзеляжем. В центроплане пусто...
Две БОЛЬШИЕ
а много МАЛЕНЬКИХ внутри.
Кроме того, детонация бомб работает на УРА - клюнул в пузо - щекки только и останутся.
А ванька Встанька такое пишет: "Ну а теперь самое смешное :
Кабина пилотов, за ней фюзеляжный топливный бак емкость 700 литров, дальше перегородка и за ней....... бомбоотсек ESAC с вертикальным расположение бомб"
кому верить?? И потом я когда себе Хенкели ставлю - у них всего две бомбы под фюзеляжем. В центроплане пусто...
Я сегодня еще раз гляну компановочную схему, вроде нету там топливного бака в крыльях два по 1000 литров.
Но 100% утрверждать не буду, покрайней мере пока схуму не гляну :p
Потом может быть были модификации когда для увеличения дальносьти бомбовый отсек переоборудовали под дополнительные топливные баки
не знаю, посмотрю дома :cool:
ES_Vanka-Vstanka_09
23.07.2004, 09:46
Вот тут вчера задался вопросом можно ли с одного двух огурцов 37мм завалить хенкель?
Вот два трека (пер напролом не обращая внимания на стрелков)
Завалить можно тока струлять нужно точнее :p
Ну начнем с первого трека :
Попал в двигатель и вынес его пушечкой , это нормально и мы все уже знаем , что именно это у него "ахиллесова пята", ты и сам поврежден , в онлайне ты уже не боец поле этого.
Второй трек:
Попал в бак консоли крыла, он загорелся...может что и вправду в патче поправили , ведь ты то уже трек прислал версии 2.04 , ладно проверим.
Мы то про плоскости ведем разговор, ну ниче и так хорошо , главное результат, кстати ты тоже здесь труп почти . :D
Valabuev
23.07.2004, 09:50
Попал в двигатель и вынес его пушечкой , это нормально и мы все уже знаем , что именно это у него "ахиллесова пята", ты и сам поврежден , в онлайне ты уже не боец поле этого.
Второй трек:
Попал в бак консоли крыла, он загорелся...может что и вправду в патче поправили , ведь ты то уже трек прислал версии 2.04 , ладно проверим.
Мы то про плоскости ведем разговор, ну ниче и так хорошо , главное результат, кстати ты тоже здесь труп почти . :D
Глянь мои треки. =). Там тоже много не надо.
Осталось дождатся треков с 15-20-ю попаданиями в хенкель после которых он продолжает резвенько летать да бомбить... =)
Второй трек:
Дык я и не задавался впоросом выживания %)
Я задавался вопросом реально ли одним - двумя огурцами завалить хенкель :p
Ну, наверное имелось ввиду 20мм попаданий. А 37мм попаданий 20 сделать вообще трудно :D. И еще, тоже не заметил, кто задавался вопросом о возможности сбития хе-111 одним 37мм снарядом. Можно, только это странно выглядит. Как уже неоднократно говорилось, 37мм пушки делались не для того, чтобы надо было класть пилота в левый глаз. По-моему, я уже показывал трек -я могу понять, что с одного снаряда крыло или фуз не переламывается.. но и только. Эх, это все бессмысленно. Да, кто-нбудь случайно собъет хе-111, попав в кнопку, и бежит докладывать - да вы что, его легко сбить! При везении -да. иначе нужно его мучать. Б-17 более хрупкий. Хотя, в 204 его еще не попробовал..
ES_Vanka-Vstanka_09
23.07.2004, 10:08
Я сегодня еще раз гляну компановочную схему, вроде нету там топливного бака в крыльях два по 1000 литров.
Но 100% утрверждать не буду, покрайней мере пока схуму не гляну :p
Потом может быть были модификации когда для увеличения дальносьти бомбовый отсек переоборудовали под дополнительные топливные баки
не знаю, посмотрю дома :cool:
Ну что вы в самом деле, я что все это из пальца высосал..... :mad:
Вот пожалуйста " Боевые самолеты ЛЮФТВАФФЕ" Под редакцией Девида Дональда .Москва.2002.
такая большущая книженция 255 страниц, и стоит у нас в Сибири 640 руб :eek: , вот куплял и рассмотриваю ее, и с не вам всю инфу лью. :)
Весь каркас хенкеля 111Н-3, как на ладони с циферкам и обозначениями...
Компоновочная схема : 10- фюзеляжный топливный бак емкостью 700 литров . ( и стрелочка показывает за кабину пилотов)
34- левый бомбоотсек ESAC( как расшифровать пока не знаю) вертикальное расположение бомб.(сразу за кабиной пилотов)
98- топливный бак левой консоли крыла , емкостью 100 литров и такой же справа.
Правда тут еще в заднице у него дистанционно-управляемый пулемет стоит MG17, установливается который на некоторые самолеты ( видимо по личному указанию Геринга :D )
Как есть на духу ;)
ES_Vanka-Vstanka_09
23.07.2004, 10:12
Дык я и не задавался впоросом выживания %)
Я задавался вопросом реально ли одним - двумя огурцами завалить хенкель :p
С реальными пилотами нет
Вот пожалуйста " Боевые самолеты ЛЮФТВАФФЕ" Под редакцией Девида Дональда .Москва.2002.
Весь каркас хенкеля 111Н-3, как на ладони с циферкам и обозначениями...
Компоновочная схема : 10- фюзеляжный топливный бак емкостью 700 литров . ( и стрелочка показывает за кабину пилотов)
34- левый бомбоотсек ESAC( как расшифровать пока незнаю) вертикальное расположение бомб.(сразу за кабиной пилотов)
98- топливный бак левой консали крыла , емкостью 100 литров.
Как есть на духу ;)
Блин со всем у меня с головой видать плохо, не заметил я фюзеляжного бака :( сегодня гляну, я тоже из этой книги инфу для своих страниц черпал иссесено все проверяя в простом редакторе :p
ESAC если не ошибаюсь обозначение бомбодержателя но врать не буду, но скорее всего это он %)
Консольные баки вроде по 1000 литров
Спасибо за наводку по фюзеляжному баку, подправлю у себя :)
С реальными пилотами нет
Огурец в кабину пилота и кирдык :p
ES_Vanka-Vstanka_09
23.07.2004, 10:17
:)
Блин со всем у меня с головой видать плохо, не заметил я фюзеляжного бака :( сегодня гляну, я тоже из этой книги инфу для своих страниц черпал иссесено все проверяя в простом редакторе :p
ESAC если не ошибаюсь обозначение бомбодержателя но врать не буду, но скорее всего это он %)
;)
Valabuev
23.07.2004, 10:20
Ну, наверное имелось ввиду 20мм попаданий. А 37мм попаданий 20 сделать вообще трудно :D. И еще, тоже не заметил, кто задавался вопросом о возможности сбития хе-111 одним 37мм снарядом. Можно, только это странно выглядит. Как уже неоднократно говорилось, 37мм пушки делались не для того, чтобы надо было класть пилота в левый глаз. По-моему, я уже показывал трек -я могу понять, что с одного снаряда крыло или фуз не переламывается.. но и только. Эх, это все бессмысленно. Да, кто-нбудь случайно собъет хе-111, попав в кнопку, и бежит докладывать - да вы что, его легко сбить! При везении -да. иначе нужно его мучать. Б-17 более хрупкий. Хотя, в 204 его еще не попробовал..
я к примеру, не говорил что хенкель сбить легко. Я говорил что он крепкий чертяка! Но одним снарядом и это не такая уж редкость он сбивается не только попаданием в "кнопку", и крылья отрывает. и двигатели сносит. И не видел я трека чтоб после 15 попаданий из 37мм дуры - этот самолёт летал нормально да ещё и бомбил! Ну не видеееееел я такого, прошу покажите! Пожалуйста.
ES_Vanka-Vstanka_09
23.07.2004, 11:49
[QUOTE=Valabuev]Глянь мои треки. =). Там тоже много не надо.
Осталось дождатся треков с 15-20-ю попаданиями в хенкель после которых он продолжает резвенько летать да бомбить... =)[/QUOTE
Ну вот про твои треки :
(1трк) - 1 заход - попал в крыло, только дым и все, летит дальше.
2 заход - опять в крыло , летит дальше, дым .
3 заход - опять в крыло, ток другое , летит, посыпались парашутисты........ссыканули ;)
4 заход - взрыв , попал в бомбы. ( с 4 выстрела прямо в цент фюзеляжа, имхо бак+бомбы)
(2трк)
Первый выстрел на встречу и крыла как не бывало, однако ...
второй хе, скушал выстрел в хвост , потом выстрел и .....взрыв, я так думаю опять попал в бомбы подвешанные у него.
(3 трк) Як
Хенкель после выстрела свалился??? сам целый
2 хенкель, после второго захода сбросил бомбы и тоже саааваалился.???
Ничего доказательного, но !!!!!
Очень познавательно-полезный момент выяснился ,а именно,
еще одна "пята" Хенкеля, стреляя сверху с превышением или точно в центр фюзеляжа можно точно попасть на подвешанные у него бомбы, и это для него кирдык :D
И то ладно, все не за зря ;) а мы все крылья крылья...
ES_Vanka-Vstanka_09
23.07.2004, 11:57
Не ври, они самые ...Самолеты R2 оснащались двумя внешними бомбодержателями, a R4 брал на внешнюю подвеску 20 бомб по 50 кг каждая, при этом с самолета снимали бомбодержатели ESAC 250.
Описание конструкции самолетов He 111P и He111H
Фюзеляж - цельнометаллической конструкции, овального сечения. Фюзеляж состоял из 27 шпангоутов и 4 стрингеров, покрытых дюралюминиевыми (легированными магнием) листами, соединенных с каркасом при помощи заклепок с потайными головками и имел сигарообразную форму и подразделялся на три части: кабину пилота, бомбоотсеки и кабину стрелков. Кабина пилота была полностью остеклена, в ней располагались пилот, выполнявший функции командира экипажа, штурман, он же бомбардир и стрелок передней установки. За кабиной пилота располагались два бомбоотсека, отделенными от кабины пилота и кабины стрелков двойными металлическими стенками. В стенках были прорезаны люки, позволявшие экипажу переходить из одной кабины в другую. Бомбоотсеки располагались в районе крепления крыльев. В отсеках были установлены восемь кассет ESAC 250ЛХ, размещенных по бокам и опиравшихся на борта фюзеляжа.
Самолет мог брать бомбы в бомбоотсеки (до 2000 кг) и на внешнюю подвеску (в разных комбинациях бомб до 3000 кг). Содержимое бомбоотсеков могло быть сброшено по одной бомбе или серией (по желанию бомбардира или при помощи авто*мата RAB 14d).
Крылья - цельнометаллические, трехсоставные, двухлонжеронные. В центроплане, имевшем форму прямоугольника с характерным вырезом и зализом, располагалось два топливных бака, а по краям находились мотогондолы, люльки которых неразъемно соединялась с главным лонжероном. В плане крылья имели трапециевидную форму с закругленными концами. Элероны металлические с тканевой обшивкой. При выпуске закрылков на угол больше 15°, элероны автоматически переключались в режим закрылков. Закрылки, располагавшиеся на центроплане и консолях имели однощелевую цельнометаллическую конструкцию с металлической обшивкой. Все три части крыльев были обшиты дюралюминиевыми листами, прикрепленными к каркасу при помощи потайной клепки. В обеих консолях размещалась еще одна пара топливных баков :confused: и навигационные огни. На левой консоли находилась трубка Пито и посадочный прожектор.
Оборудование - топливное оборудование состояло из двух бензобаков емкостью по 700 литров каждый, расположенных в центроплане и двух баков по 1025 литров каждый в консолях. Для самолета использовали бензин В4 октановым числом 87. Подача бензина осуществлялась электронасосами, в аварийных ситуациях предусматривался ручной привод. За двигателями размещались топливные фильтры и краны, перекрывавшие подачу топлива в случае пожара. У некоторых самолетов в левом бомбоотсеке устанавливали дополнительный топливный бак емкостью 837 литра, который действовал по тем же принципам, что и все остальные баки. На многих самолетах топливная система позволяла установить подвесные сбрасываемые баки.
Маслосистема состояла из двух баков емкостью по 190 литров каждый. Баки размещались в центроплане. В случае необходимости масло можно было перекачивать ручным насосом. %)
Мне вот всетаки кажется, что хе-111 стал легче падать. :D.
я к примеру, не говорил что хенкель сбить легко. Я говорил что он крепкий чертяка! Но одним снарядом и это не такая уж редкость он сбивается не только попаданием в "кнопку", и крылья отрывает. и двигатели сносит.
А я вот такое тольков чужих треках видел. :)
И не видел я трека чтоб после 15 попаданий из 37мм дуры - этот самолёт летал нормально да ещё и бомбил! Ну не видеееееел я такого, прошу покажите! Пожалуйста.
Хорошо, 15 я запишу (по дружественному крафту, разумеется, а то БЗ не хватит). 20 вчера попробовал, трудно попасть мимо элеронов, если с 6 струлять- часто отлетают (это не значит, что они вообще часто отлетают, т.к. с 6 туда попасть довольно трудно).
так получается (по Блопу ;) ) что Хе можно сбить пулемётиками в пузо???
Кстати, опробовал б-17 - по-моему, его таки завалить полегче.
вово
а то мазилы панимаешь - истерику подняли ;)
По ТБ - сажал на одном двигателе. И летит он боком, эт точно :) на триммерах. Точнее, планирует :D планер такой себе :D :D :D
Странный подход.. никто не говорит, что завалить нельзя - очень даже можно. Но вот завалить Не-111 из пулеметного крафта - того же Харрикейна намного проще, чем из Як-9Т - вот это ненормально, о чем и идет речь.
ES_Vanka-Vstanka_09
23.07.2004, 18:47
Странный подход.. никто не говорит, что завалить нельзя - очень даже можно. Но вот завалить Не-111 из пулеметного крафта - того же Харрикейна намного проще, чем из Як-9Т - вот это ненормально, о чем и идет речь.
Наконец-то дан исчерпывающий ответ ;)
UShAG_Energy
23.07.2004, 20:23
Вот так я атаковал Ю-88 :)
Какие же все-таки двигатели у самолетов разные были, одному хватает 2-х пулек 7.92, а другому и полтора десятка 12.7 малавата... :)
Вот так я атаковал Ю-88 :)
Какие же все-таки двигатели у самолетов разные были, одному хватает 2-х пулек 7.92, а другому и полтора десятка 12.7 малавата... :)
Хм у Н6 и Ю88А4 движки были одни и те же... Правда разных модификаций - Ю88 - Jumo211J, He111 - Jumo211F...
А между J и F принципиальной разницы нет...
UShAG_Energy
23.07.2004, 21:27
Хм у Н6 и Ю88А4 движки были одни и те же... Правда разных модификаций - Ю88 - Jumo211J, He111 - Jumo211F...
А между J и F принципиальной разницы нет...
Это я знаю, кстати, раз пошел разговор о двигателях, откуда МГ взял данные о том, что на Ю-88А-4, представленной в игре были установлены двигатели JUMO 211B-1 по 1200 л.с. (взято из "Музея" игры) ? Тогда как на нем ставились JUMO 211J-1 и J-2 по 1340 л.с.... - для меня это загадка...
Это я знаю, кстати, раз пошел разговор о двигателях, откуда МГ взял данные о том, что на Ю-88А-4, представленной в игре были установлены двигатели JUMO 211B-1 по 1200 л.с. (взято из "Музея" игры) ? Тогда как на нем ставились JUMO 211J-1 и J-2 по 1340 л.с.... - для меня это загадка...
Ну, в музее много чего понаписано... А что на самом деле на Н6 и А4 стоит одному ОМ известно :D
А что касаемо 3.7 на 110... какую книгу ни открою - "Для атак бомбардировщиков" А 110G2 - "тяжелый истребитель"... А МГ мечется - то сделают угол прицеливания "чтоб по сапогу" то сделают по прицелу... Наверно не могли определится для чего она нужна :D Сделали нормально - и по самолетам и по танкам - я доволен :D
Valabuev
25.07.2004, 20:27
?????? %) :confused: :confused:
мне кроме как с кобры - валит хенкели просто НЕЧЕМ...
я удивляюсь тем кто говорит что с хуря пулемётного всё проще.
В ВЕФ если ты обсыпал из , допустим, П40 хенкель -он УПАДЁТ обязательно. Всёж таки и тяга падает и бензин хлещит.. Но сбить РАЗОРВАВ В ПОЛЁТЕ - это только крупняком! Я просто не понимаю, извините, такие посты как у тебя А-спид...
А чего их понимать? Делай то же самое, что и на кобре и не забывая про дистанцию сведения - и Хенкель загорится намного раньше. Хотя не разорвет, это да.
7iap_MoRo
25.07.2004, 21:47
В теме "И снова Кобра" написано как мы испытывали Кобру против Хешки111...
Вот и правда бетонная,но там результаты испыта 2.01.Еще в 04 не испытывал...
Да и не так много вреени осталось ,скоро уезджаю...Жаль=(Столько пропущу,а ведь еще милион патчей за месяц выйдут...
так получается (по Блопу ;) ) что Хе можно сбить пулемётиками в пузо???
А пулеметами можно сбить почти любой крафт :p
Проблемы у меня были только с ЛаГГом...
Вообще я свои странички сделал для выявления слабых мест доступных для атак на самолетах со слабым вооружением те пулеметных крафтах.
вот тут вчера кондора гонял
http://www.blop.ru/shot/fw200/index.php
кто нить видел как унего баки в центроплане горят?