Вход

Просмотр полной версии : проект BELLUM WAR

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

kop
03.08.2004, 05:56
надо ввести за гибель пилота 1 процент повреждения дрома - тогда может вы будете более экономными в гибели.
в миссии ссылку на которую я дал - ВВС потеряло 13 самолетов и пилотов а синие всего 7 пилотов!!!!!!!!!!!!!!! в два раза меньше а урон понесли мы!!! маразм - да затакие потери командиров бы расстреляли :)))))))

kop
03.08.2004, 06:38
судя по молчанию - вы согласны со мной.

UShAG_Energy
03.08.2004, 06:46
Этап бета-тестирования проекта как раз и предназначен для того, чтобы сбалансировать игровой процесс. Если разработчики решат, что гибель пилота, приносящая -0.5% филду, цифра недостаточная, они это дело поправят. На данном этапе видно, что пока эта цифра вполне приемлема, так как филды успевают достаточно восстановится при смене игрового дня, так что менять что-либо нет смысла.

SkyGuard
03.08.2004, 06:49
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00901.html
миссия по захвату Дубново !!!!!
посмотри состав - красные их больше и почти все опытные парни с четкой целью, что они хотят и кто слил квадрат по мне считавшимся почти бастионом!!!!!!!!!!!
если набирать синих из лохов - да тут тогда никто ничего не сможет.
так что не надо нас обвинять в глупости - Горки даже в наших планах не обсуждались.
мы вчера пытались захватить Богушевск - и чуть чуть не смогли - Илы долго прятались а потом все вынесли - а наши танки уже окопались почти.
но это нормально и интересно.
а вот почему бакланы атакуют этот квадрат и все остальное когда надо захват делать - я не знаю - по мне надо тогда ограничивать тех кто может делать реквесты или сквады.
против бакланов мы бессильны!!!!!!!!!
Ты мне поверишь что я могу щас надергать много ссылок на миссии где как ты говоришь "синие лохи" разбивали все наши планы по атаке секторов?
А что мешает договориться с "синими лохами"? Почему то у нас хватает терпения объяснить импортным красным куда и зачем надо лететь.

З.Ы. Когда мы захватили Дубново погодка была ещё та, дождь и страшная болтанка. Проблемой было найти эти танки.
И вот тебе в качестве оппозиции миссия где эти самые "синие лохи" не отдали нам Дубново http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00899.html

kop
03.08.2004, 06:52
Энерджи - ты не понял - оно вам достаточно - вы тараните и с вас как с гуся вода - а ведь игра балансируется с привязкой на реальность!!!!
потерять все самолеты и выиграть миссию - это БРЕД!
такие потери а дрому пофигу - так мона и камикадзе ежедневником стать - а в чем проблема?

kop
03.08.2004, 06:54
и где ты там лохов нашел????там половина нормальных ребят как минимум!!!!!!!!!
поэтому вам и не светило.

kop
03.08.2004, 07:00
JZG_Walli BF 109 G-6
BFG_brudas BF 109 G-6
BFG_Bumas BF 109 G-6
=LY=ICeSpirit BF 109 G-6
335th_GRSpartan BF 109
335th_GRCharlie BF 109 G-6
335th_GRjohni40 BF 109 G-6 late
I./SKG10_Gerlah Ju 87 G-1

а здесь кто их мог вразумить? или кто здесь пилот правильный?
больше половины из них летало 2-3 раза - крутые противники для вас !!! ха ха

SkyGuard
03.08.2004, 07:03
надо ввести за гибель пилота 1 процент повреждения дрома - тогда может вы будете более экономными в гибели.
в миссии ссылку на которую я дал - ВВС потеряло 13 самолетов и пилотов а синие всего 7 пилотов!!!!!!!!!!!!!!! в два раза меньше а урон понесли мы!!! маразм - да затакие потери командиров бы расстреляли :)))))))
Вот поэтому немцы и просрали войну.
Ну введите -1%, мне-то, если я не успею сбить хенкель до того как он бомбы сбросит, то я его тараню,только бы он не отбомбился, и тебе между прочим то же пойдет -1% :D Вот штук я намеряно не тараню, они и так сбиваються быстро, но хенкель не могу. Таранил и таранить буду.
Дело не в том как мы летаем и на чем а в вас. Посмотри когда ВВС делало суплай и как часто и сравни с вашими полетами, а так же сравни количество атак на сектора и все сразу ясно. Вы неправильно летаете ,не вините нас в своих ошибках.
Ну и что из того что ВВС потеряло больше? Задачу свою выполнили и это главное, здесь не ВЕФ где можно спортивным отстрелом заниматься, здесь сдохни а победи. Мне всякая статистика типа скока киллов да скока киа побоку, моя статистика на карте отображаеться, а она все красней и красней. А не скажешь, у вас там в скваде никто на таран бомберов или танков не шел? Можешь не отвечать,я ответ знаю.

23AG_Garik
03.08.2004, 07:08
Энерджи - ты не понял - оно вам достаточно - вы тараните и с вас как с гуся вода - а ведь игра балансируется с привязкой на реальность!!!!
такие потери а дрому пофигу - так мона и камикадзе ежедневником стать - а в чем проблема?

Почему бред, главное, что эти самолёты выполнили задачу, а то, что они своей гибелью слегонца опустили свой филд и погибшие пилоты испортили свой стат - это вопрос второй. Тут уже исходя из задачи, что приоритетней...

SkyGuard
03.08.2004, 07:11
JZG_Walli BF 109 G-6
BFG_brudas BF 109 G-6
BFG_Bumas BF 109 G-6
=LY=ICeSpirit BF 109 G-6
335th_GRSpartan BF 109

ОК я понял , мы должны летать только с вами, тогда пожалуйста собирайтесь в лобби когда я скажу и когда мне удобно. Есть второй вариант, оплачивай мне инет , апгрейд машины и всякое такое, а я стану летать тогда когда ты скажешь и с теми на кого ты укажешь.

А как ты определяешь кто из синих лох а кто крутой? Типа если выиграли, то круты, а если нет то лохи, так что ли?

=KAG=Doctor
03.08.2004, 07:20
Ребят да перестаньте вы ругатню разводить. Чего, вы, все так агрессивны? Давайте просто играть.
Коп, а чего ты здесь свои мысли излагаешь, надо там, где админы Беллума читают, там это и надо обсуждать для того бета и сделана. А смысл из пустого в порожнее?

SkyGuard
03.08.2004, 07:21
Смешно ей богу, мы можем позволить хоть всех вас затаранить, и все равно выиграем, потому что у нас филдов больше, которые мы мудро :p захватили в то время когда вы сражались за несчастные Горки.
На примере бабла Старик всеже доходчиво объяснял.
У наса 3 филда, у вас 1 , в сумме имеем восстановление за день мы на 90% вы на 30%. Вот и вся разница.

SkyGuard
03.08.2004, 07:26
Ребят да перестаньте вы ругатню разводить. Чего, вы, все так агрессивны? Давайте просто играть.
Коп, а чего ты здесь свои мысли излагаешь, надо там, где админы Беллума читают, там это и надо обсуждать для того бета и сделана. А смысл из пустого в порожнее?
Я не ругаюсь, я просто не понимаю почему мне ставят в вину то что я полетел с "синими лохами". Наверно потому что больше никого небыло? Кстати звали не лохов, SG2 звали , они то на штуках наверно бы отбомбились, но они не пошли, ну не хотелось им! Расстрелом наверно надо было их припугнуть :p Я это к чему говорю, а к тому что каждый летает там где хочет и сколько хочет.

kop
03.08.2004, 07:32
ладно ладно
я собственно пар спустил - и выразил правильную мысль - мы полюбому будем биться - просто ради желания победить.
а вообще я ни разу здесь не видел понимания когда обсуждаешь баланс чего то - ВЫ ЖЕ ВСЕ КРУТЫЕ - а мы не умеем играть - летать - планировать - нам не дано- мы типа боты - и только ВЫ - ЕДИНИЧНЫЕ парни - все умеете!!!
куда нам
ЗЫ: валите дальше слабых и делайте квадраты - мне пофигу - если вам интересно - летайте так. если поднять стат - то стратегические обекты в большом количестве именно так и занимались вами :)))))))) ну наздоровье

UShAG_Energy
03.08.2004, 07:43
Тараним от безысходности временами :(
Штоб Хенкеля завалить надо очень сильно постараться, к сожалению. ЦЕМЕНТ, однако :) Вот и таранят ребята с тем рассчетом, чтобы синие не выполнили задачу. Посчитай сам - нормальный САП на город дает синим 9-10%. Чтобы вынести такое же количество % нужен целый вылет организовать, а это потеря как минимум половины Илов или Пешек + неизбежные потери истребителей, то есть потеряем минимум 5-7 самолетов + целый вылет на это убьем.
Тараня САП в худшем случае -4 самолета. Тут математика, блин :)
Опять же азиаты всегда отличались презрением к смерти, вспомни камикадзе :)

kop
03.08.2004, 07:53
Тараним от безысходности временами :(
Штоб Хенкеля завалить надо очень сильно постараться, к сожалению. ЦЕМЕНТ, однако :) Вот и таранят ребята с тем рассчетом, чтобы синие не выполнили задачу. Посчитай сам - нормальный САП на город дает синим 9-10%. Чтобы вынести такое же количество % нужен целый вылет организовать, а это потеря как минимум половины Илов или Пешек + неизбежные потери истребителей, то есть потеряем минимум 5-7 самолетов + целый вылет на это убьем.
Тараня САП в худшем случае -4 самолета. Тут математика, блин :)
Опять же азиаты всегда отличались презрением к смерти, вспомни камикадзе :)

и я про тоже - ну ведь в жизни вы бы так не делали ????? ну раз два - а тут речь идет уже о стиле полетов!!!!! клан камикадзе - не интересно ведь так - вам что эросов не взять? стрелять как нить по точнее? ну уж если таранишь - так хоть надо вам урон какой то взамен наносить - тока не по стату а по возможностям дрома - тока не 0.5 а хотя бы 5 в таране.
оно так вы скоро и летать вдруг разучитесь :))) это шутка - акцентирую.

kop
03.08.2004, 07:56
парни - моя цель не злить вас - а обратить внимание на некоторые недостатки - что бы сделать игру интереснее - я с вами пишусь для обсуждения - а не для мерения пиписками!

tahorg
03.08.2004, 08:00
и я про тоже - ну ведь в жизни вы бы так не делали ????? ну раз два - а тут речь идет уже о стиле полетов!!!!! клан камикадзе - не интересно ведь так - вам что эросов не взять? стрелять как нить по точнее? ну уж если таранишь - так хоть надо вам урон какой то взамен наносить - тока не по стату а по возможностям дрома - тока не 0.5 а хотя бы 5 в таране.
оно так вы скоро и летать вдруг разучитесь :))) это шутка - акцентирую.

В жизни ... так то в жизни. Имха причина таранов Хе проста - ну нечем его на яке сбить за то малое время, что есть на эту операцию. Ну бетонный он. А РС не подвесишь. А сбить надо - таки война. Вот и остается.

зыж Сори всем красным за тот вылет - был не прав, могод, горяч, нервы первого вылета 8-(.

kop
03.08.2004, 08:07
а том что таран запрещался - помню во время войны - а чтобы создавали такие полки таранщиков или приказывали - не было.
я не слышал :)))

tahorg
03.08.2004, 08:10
Как же, а "Ни шагу назад!". Вот мы и прониклись 8-)

kop
03.08.2004, 08:13
это пехоте - а летчикам в это время запретили таран - самолетов не хватало - во ИДЕЯ!!!!!!!
просто надо ограничить количество путных самолетов - у нас и у вас - тогда тараня на яке или лавке - вы скоро будете летать на ишаках и чайкай :))))
ОЧЕНЬ ПО МОЕМУ ХОРОШАЯ МЫСЛЬ !!!
ВАШЕ МНЕНИЕ???

utug
03.08.2004, 08:44
Тогда получится прогресс-наоборот.
Т.е. сначала 43, потом 42, потом 41... Так до РедБарона :D

Metla
03.08.2004, 08:47
Ну вы блин даете. Хотите реаль натянуть на виртуаль. Гы
Разок протаранил и вон из Белума НАСЕГДА. Это есть реаль!
Кстати идея, если получил кила - в этом дне ты больше не живешь.
Хошь тарань, хошь не тарань.
вот и цена виржизни появиться.

UShAG_Energy
03.08.2004, 09:08
Кстати идея, если получил кила - в этом дне ты больше не живешь.
Хошь тарань, хошь не тарань.
вот и цена виржизни появиться.
А летать-то кто будет ? Боты ? :)
Терминатор - судный день, епрст... %)

Metla
03.08.2004, 09:28
А летать-то кто будет ? Боты ? :)
Терминатор - судный день, епрст... %)
А те кто выживут те и будут :p, а если всё погибнут, или останется менее 8 пилотов с одной стороны, то дневной победитель, к ПРИМЕРУ, выбирает себе квадрат который переходит к нему. (Ногами не пинать это пример) Хотя тут нужно будет исключить возможность регистрации под несколькими именами и наоборот уравнять количество игроков учасвтвующих в этом военном дне. (Короче это не реально, так мечты или фантазии) :)
----------------------
Дык вот и я об том же. Это игра и нефиг её на реаль натягивать. Идет тестирование проекта и согласитесь проекта неполохого, так давайте, не лаясь, вносить в него коррективы что б и синим и красным было интересно летать сейчас, основываясь на возможностях предоставленых нам этим проектом.

CH
03.08.2004, 09:53
JZG_Walli BF 109 G-6
BFG_brudas BF 109 G-6
BFG_Bumas BF 109 G-6
=LY=ICeSpirit BF 109 G-6
335th_GRSpartan BF 109

Kop На вскидку теже Бумас с Брудасом летают получше чем ты :)
Про других говорить не буду но про тебя сказал потому что ты сам заслужил. Нечего унижать других пилотов если не знаеш как они летают.

И не надо из себя корчить элиту люфтваффе вам еще учиться и учиться на синих крафтах летать. Без обид но это факт .

Так что не ищи виновников у красных синие ТБ тоже крачиво таранили.
И это не запрещено это нормально . Чел жертвует своей жизнью для успеха всей миссии.

Лучше старайся обьединить синих и действовать организованно как действуем мы проехав по вашему северу и подойдя к Орше.

kop
03.08.2004, 10:13
самое реальное и простое - ограничить количество самолетов определенного типа.
вот и все - поэтому и таранить мона будет - но и думать придется и прыгать лишний раз думать будешь - может всетаки принести крафтик домой - на починку?

UShAG_Energy
03.08.2004, 10:17
самое реальное и простое - ограничить количество самолетов определенного типа.
вот и все - поэтому и таранить мона будет - но и думать придется и прыгать лишний раз думать будешь - может всетаки принести крафтик домой - на починку?
А то мы про это не думаем.... Всегда тянем до последнего, и гибнем от этого часто :(
А синие согласны на Эмилях в 44-м годе летать ? :rolleyes:

kop
03.08.2004, 10:47
А то мы про это не думаем.... Всегда тянем до последнего, и гибнем от этого часто :(
А синие согласны на Эмилях в 44-м годе летать ? :rolleyes:

будем гибнуть - будем на них летать.

ROA_Brewster
03.08.2004, 10:53
Господа! Очень хочется слетать в BW, но трабла в том, что почему-то нельзя зарегистрироваться... 8( После нажатия на батон Register выходит чистая зеленая страница с картинкой Bellum (пилот ессно не регистрируется). Пробовал с разных компов, разными браузерами (IE, Opera, Mozilla), из дома и с работы, с фаерволами и без оных, со всякими софтами для отключения кешей прокси... Друган в другом городе пробовал -- результат нулевой. Их админ овечает, что вроде все путем.
В чем грабли? Мож кто уже наступал?

kop
03.08.2004, 10:57
Господа! Очень хочется слетать в BW, но трабла в том, что почему-то нельзя зарегистрироваться... 8( После нажатия на батон Register выходит чистая зеленая страница с картинкой Bellum (пилот ессно не регистрируется). Пробовал с разных компов, разными браузерами (IE, Opera, Mozilla), из дома и с работы, с фаерволами и без оных, со всякими софтами для отключения кешей прокси... Друган в другом городе пробовал -- результат нулевой. Их админ овечает, что вроде все путем.
В чем грабли? Мож кто уже наступал?

все работает

Rudy
03.08.2004, 11:01
У всех прошу прощения, я здесь человек новый, и мой стат в BW, всего один вылет, и тот с моим килом. И миссия эта та, где мы Горки отдали, она уже обсуждалась. :( Я ваших разборках не учавствую, просто хочу сказать за себя.
Догфайты меня к сажалению, не привлекают, зато полеты на войне как раз наоборот. За синих я не летаю, можно сказать, пока принципиально, за кокосов в VWF не очень хочется, хотя приходиться, в VEF за вечер один-два вылета можно сделать, хотя и это не всегда удается. Вот и получается что кроме Беллума на советских истребителях и полетать негде. Свои силы я знаю, пилот я очень средний. Так где же мне летать, и где учиться, если не здесь где много опытных пилотов.
Может будем ко всему немного проще относиться - это все-таки игра, и не на корову ведь играем. Я понимаю каждому хочеться выйграть, эта и понятно, какой смысл играть если не выигрывать. Но лично моя позиция - хочу чтобы в проекте участвовало как можно больше пилотов, но не одиночек, которым все по барабану, а нормальных сквадов, которые слушали мнение других, высказывали свое и коллегиально ставили перед собой задачи и решали их. Мы все стараемся научиться летать еще лучше, а может стоит еще потратить время на преодоление языкового барьера с забугорными сквадами?
P.S. все сказанное - мое личное мнение, если кто усмотрел наезд в свою сторону - и в мыслях не было.
P.S.S. А втой миссии я свой долг ведомого выполнил до конца, до тех пор пока меня не сбили пытался отогнать месс с хвоста ведущего - стреляю плохо - буду учиться :D :D :D

Alexander =SF=Krogoth
03.08.2004, 11:07
Позволю себе вернуться к обсуждению все таки проекта.
Посмотрел тут систему очков и знаете, внезапно обнаружил там совершенно уникальную вещь. Собственно в названии фигурирует очень интересное слово - экспа, т.е. опыт. Правда увы, видимо из-за замыливания глаза, разработчики немного недооценили всех возможностей этого замечательного слова и заточили его только под личный стат и медальки(иначе говоря просто слили в песок, ибо героев, которым начхать и на то и на другое предостаточно), НО, если подойти к вопросу творчески и привязать опыт каждого пилота к реально наносимым им повреждениям? Скажем самолет, сбитый пилотом с 200% опытом, при обсчете повреждений филду, засчитывается как два, при атаке города каждый % повреждения, нанесенный пилотом с 200% опытом удваивается и т.д. По сути это позволит привязать жизнь пилота к непосредственному выполнению боевой задачи и продвижению линии фронта, что сделает ее исключительно важной(особенно по прошествии некоторого количества миссий), ведь команда "прокачанных" летчиков сможет наносить неизмеримо более тяжелые повреждения противнику, нежели команда новичков или реинкарнируемых "камикадзе". Вот вам и прямой смысл беречь виртуальную жизнь, выживешь здесь и сейчас, в следущем вылете окупишь все сторицей.
Кто на ангельском хорошенько кумекает, доведите мыслю до создателей. Иначе заставить ценить жизнь в проекте ориентированном на достижение прежде всего результата нереально.
Кроме того, возникает прямая возможность тонкой подстройки проекта под реальные военные условия. Скажем начало войны - все синие пилоты изначально стартуют не со 100, а с 300% и пополняются пилотами с рейтингом 200%, в то время как красная сторона "с нуля" располагает только 100% летчиками и готовит асов находу, к Берлину ситуация радикально меняется и уже ОКЛ стартует карту имея в резерве "необстрелянный молодняк", а ВВС получает хорошо подготовленные кадры.

kop
03.08.2004, 11:28
Позволю себе вернуться к обсуждению все таки проекта.
Посмотрел тут систему очков и знаете, внезапно обнаружил там совершенно уникальную вещь. Собственно в названии фигурирует очень интересное слово - экспа, т.е. опыт. Правда увы, видимо из-за замыливания глаза, разработчики немного недооценили всех возможностей этого замечательного слова и заточили его только под личный стат и медальки(иначе говоря просто слили в песок, ибо героев, которым начхать и на то и на другое предостаточно), НО, если подойти к вопросу творчески и привязать опыт каждого пилота к реально наносимым им повреждениям? Скажем самолет, сбитый пилотом с 200% опытом, при обсчете повреждений филду, засчитывается как два, при атаке города каждый % повреждения, нанесенный пилотом с 200% опытом удваивается и т.д. По сути это позволит привязать жизнь пилота к непосредственному выполнению боевой задачи и продвижению линии фронта, что сделает ее исключительно важной(особенно по прошествии некоторого количества миссий), ведь команда "прокачанных" летчиков сможет наносить неизмеримо более тяжелые повреждения противнику, нежели команда новичков или реинкарнируемых "камикадзе". Вот вам и прямой смысл беречь виртуальную жизнь, выживешь здесь и сейчас, в следущем вылете окупишь все сторицей.
Кто на ангельском хорошенько кумекает, доведите мыслю до создателей. Иначе заставить ценить жизнь в проекте ориентированном на достижение прежде всего результата нереально.
Кроме того, возникает прямая возможность тонкой подстройки проекта под реальные военные условия. Скажем начало войны - все синие пилоты изначально стартуют не со 100, а с 300% и пополняются пилотами с рейтингом 200%, в то время как красная сторона "с нуля" располагает только 100% летчиками и готовит асов находу, к Берлину ситуация радикально меняется и уже ОКЛ стартует карту имея в резерве "необстрелянный молодняк", а ВВС получает хорошо подготовленные кадры.

Я тебя зауважал :)))))))) молодец - по моему великолепная идея - если ее мона реализовать.
так редко кроме обливания друг друга ведрами взаимных упреков можно увидеть действительно путные предложения.
хорошо бы если ктото кто с иноземцами контачит - написал бы им об этом!

CH
03.08.2004, 11:58
Крог кульная идея пошел скажу Дуту :)

olegbaku
03.08.2004, 12:12
Тут идейку ышо одну хочу предложить, и чтоб вирпильская жизнь ценнее была! Например пилота сбили и он погиб, то баннить его, скажем, на 3 миссии. Отслеживать это можно по репортам выложенным после полета в котором его убили.

kop
03.08.2004, 12:14
Тут идейку ышо одну хочу предложить, и чтоб вирпильская жизнь ценнее была! Например пилота сбили и он погиб, то баннить его, скажем, на 3 миссии. Отслеживать это можно по репортам выложенным после полета в котором его убили.

нужно заразить идеей - а не штрафами :)))) выбор должен быть

AlexF
03.08.2004, 12:19
Идея с баном не нова. Проблемы только как отсекать "мертвых". Если даже тупо удалять все строки лога в которых они фигурируют (потому что вылететь через HL или зайти по IP они всегда смогут) то все равно будет плохо. Да, ему можно не засчитать сбитый им Ил-2, но ведь потенциально уничтоженные этим сбитым Илом танки уже не вернешь. Так что такие вот призраки смогут оказывать вполне ощутимое воздействие на ход войны.
Выход - в самом Иле должна быть более продвинутая поддержка он-лайн проектов. С возможностью банов по логинам (может кстати это и есть уже, только надо воспользоваться).

UShAG_Energy
03.08.2004, 12:29
Абсолютно согласен - надо не запрещать, а стимулировать !
Крог, замечательная идея !

AlexF
03.08.2004, 12:44
Только это чтоже теперь будет?
Летят скажем два пилота, оба по 2 танка бомбочками замочили, но у одного 100%, а у второго 200%. Не вижу естественной подоплеки к этому. RPG какая-то.
Давайте потом еще вводить скиллы, этот будет себе стрельбу качать, ему больше самолетов засчитывать будут, этот блин по наземке. При генерации пилота будут класс спрашивать - бомбер, штурм, истребитель. Истребитель хреново бомбить будет и тд...Этож бред.
Не...нам такой хоккей не нужен.
Вот обратная ситуация - сбили крутого перца - боеготовность аэродрома упала. Это я еще могу понять. А вводить разницу в том, кто танк замочил - от лукавого. Это будет тогда выглядеть так - куча халявщиков таранами и причими средствами спасает эдакого Вия, который подходит (у него скажем 100000%), бросает одну 50кг бомбочку и все - город взят.
;)

Leshik
03.08.2004, 13:13
Это будет тогда выглядеть так - куча халявщиков таранами и причими средствами спасает эдакого Вия, который подходит (у него скажем 100000, бросает одну 50кг бомбочку и все - город взят.
... а с другой стороны - грохнул одного ТАКОГО и пол карты выиграл. ;)

UShAG_Energy
03.08.2004, 13:55
RPG какая-то.
Давайте потом еще вводить скиллы, этот будет себе стрельбу качать, ему больше самолетов засчитывать будут, этот блин по наземке. При генерации пилота будут класс спрашивать - бомбер, штурм, истребитель. Истребитель хреново бомбить будет и тд...Этож бред.
Мне всегда нравились РПГ :) Особенно Фаллаут и Морровинд.
Специализация: мультикласс - штурмовик/бомбардировщик;
Расса: советский верпил;
Major навыки: бомбометание, стрельба РС-ами;
Minor навыки: стрельба пушечно/пулеметным огнем;
Способности: повышенная стойкость к зенитному огню, уклонение от истребителей, "железная кожа".

:D :D

aeropunk
03.08.2004, 13:58
Мне всегда нравились РПГ :) Особенно Фаллаут и Морровинд.
Специализация: мультикласс - штурмовик/бомбардировщик;
Расса: советский верпил;
Major навыки: бомбометание, стрельба РС-ами;
Minor навыки: стрельба пушечно/пулеметным огнем;
Способности: повышенная стойкость к зенитному огню, уклонение от истребителей, "железная кожа".

:D :D

У меня, синего истребителя, только один навык, зато перманентный - "морда в масле".

=KAG=Doctor
03.08.2004, 14:07
Молодцы, шутить хоть не разучились:)

=KAG=Doctor
03.08.2004, 14:08
Молодцы, шутить хоть не разучились:) Но Энерджи лукавит;) В бытность полетов в ВЕФ не брезговал полетать на штуках:)

UShAG_Energy
03.08.2004, 14:16
Молодцы, шутить хоть не разучились:) Но Энерджи лукавит;) В бытность полетов в ВЕФ не брезговал полетать на штуках:)
Олег, в Беллуме тоже с удовольствием бы полетал. Вот закончится эта карта, если наш СКВАД станет на следующей карте летать за синих, тогда-то и оторвемся на Хенкелях и Штуках :)

Alexander =SF=Krogoth
03.08.2004, 16:35
"В каждой шутке есть доля шутки..."(c)
А чем так уж плоха РПГ? С одной стороны позволяет кровно заинтересовать всех любителей "результата любой ценой" пожить подольше, ибо ставит этот самый результат в зависимость от "цены", с другой, позволяет легко ввести в игру такие немаловажные факторы как качество подготовки реальных пилотов(представте ситуацию, если в 41-м немцы будут, как это сейчас происходит, терять в разы больше самолетов чем ВВС?).
Кстати, идея насчет разделения общего количества опыта в зависимости от типа цели тоже очень интересна, вот только не на пушки и РС надо ее затачивать, а на тип цели. Скажем атакуя наземку, получать опыт в пул атаки именно наземки, атакуя самолеты - в пул повреждение аэродромам, а сапплая города и филды или спасая пилотов, получать процент в пул сапплая.
В принципе полагаю это было-бы неплохо, но именно в дальнейшем, когда общая идея пройдет обкатку и захочется чего-нибудь более серьезного.
Кстати, проблема 100000% решается предельно просто, в РПГ есть еще одно хорошее слово - левелкап. ;)

=KAG=Doctor
03.08.2004, 16:41
Олег, в Беллуме тоже с удовольствием бы полетал. Вот закончится эта карта, если наш СКВАД станет на следующей карте летать за синих, тогда-то и оторвемся на Хенкелях и Штуках :)

Будем ждать. Только предупредите, а то вдруг мы в красный стан вернемся. ;) :D

SkyGuard
03.08.2004, 16:47
ладно ладно
я собственно пар спустил - и выразил правильную мысль - мы полюбому будем биться - просто ради желания победить.
а вообще я ни разу здесь не видел понимания когда обсуждаешь баланс чего то - ВЫ ЖЕ ВСЕ КРУТЫЕ - а мы не умеем играть - летать - планировать - нам не дано- мы типа боты - и только ВЫ - ЕДИНИЧНЫЕ парни - все умеете!!!
куда нам
ЗЫ: валите дальше слабых и делайте квадраты - мне пофигу - если вам интересно - летайте так. если поднять стат - то стратегические обекты в большом количестве именно так и занимались вами :)))))))) ну наздоровье
Ну еще бы, признать свои ошибки ай как трудно.

Я ж понимаю, если меня сбили то это случайно, ну пинг там у противника хреновый был, лагало его или летит он на убере, но в любом случае я не виноват, ведь я такой крутой и сбить меня могут только случайно :) .

Может хорош уже искать причину неудач в нас, который чет там таранят, с кем то не тем летают.Может причина в вас самих?

Alexander =SF=Krogoth
03.08.2004, 16:58
Будем ждать. Только предупредите, а то вдруг мы в красный стан вернемся. ;) :D
Э нет, дарагой друг, ни за что. Вот настропалимся всем коллективом ваши жалобы проверить, да как возьмем Москву в 41-м, вы придете вечерком, а воевать-то уже и не с кем, вся карта синяя, все без вас завоевали... :D :D :D

SkyGuard
03.08.2004, 17:04
2 Кро:
Зачем превращать ил в ЦФС? Эт там полетал чуть больше и видишь дальше. Ерунда это все. Беллум ни к какой историчности не привязан, поэтому в 41 году мы можем летать на карте Берлина а в 45 ом на карте Ленинграда. Зачем нужны эти глупые коэфициенты? Ну это не РПГ! Эт сим, здесь и так все видно. Есть уже проэкты где стат дороже задания, веф или взф, ну и как , интересно там?

Relict
03.08.2004, 17:26
агас ненужны нам они
нам и так хорошо камикадзе корпус имеим и доброволцев полно
зачем что то делать
Даеш победу своей жизню она у нас вечная

CH
03.08.2004, 17:34
Скай я тебя понимаю но на войне также было ценных пилотов берегли. Были даже приказы с обеих сторон не рисковать или не летать вовсе. С другой стороны если пилот сможет причинить больше вреда противнику имея крутой скил то это тоже хорошо. Скажем это не скил и не рпг. Вот едут же 9 танков на квадрат. Ведь подразумевается что это целое подразделение ? тоже самое можно сделать и асу. Насчет танчиков наверно не стоит но урон филду и может урон стратегической атакой наверно стоит делать. Так народ прератит помирать тараня все и вся . Я понимаю в реале таранили но только один раз. Потом эти люди погибали. А мы тут каждый день по нескольку заходоа делаем =)

Я поговорил с Дутом идея ему понравилась. Кста народ кто едет в москву на выставку можете не переживать по поводу финальной ваерсии. Дут сказал что он похоже не успеет угнаться за красными войсками и ему надо будет время чтобы все доделать . По его словам Финал версия игры запкстится после выставки. Когда не уточнил но будем надеятся что скоро :)

CH
03.08.2004, 17:40
Идея с баном не нова. Проблемы только как отсекать "мертвых". Если даже тупо удалять все строки лога в которых они фигурируют (потому что вылететь через HL или зайти по IP они всегда смогут) то все равно будет плохо. Да, ему можно не засчитать сбитый им Ил-2, но ведь потенциально уничтоженные этим сбитым Илом танки уже не вернешь. Так что такие вот призраки смогут оказывать вполне ощутимое воздействие на ход войны.
Выход - в самом Иле должна быть более продвинутая поддержка он-лайн проектов. С возможностью банов по логинам (может кстати это и есть уже, только надо воспользоваться).

Алекс... Народ вы че ? Если начнем банить людей то кто будет летать ? :)
Например в одном вылете одна сторона перестреляля другую. Вылет кончился все в лобби и что делать если еще ктонить не пришел ? :)

olegbaku
03.08.2004, 17:52
Ну эт я грубо предложил по поводу банна. Можно например 3 раза подряд умереть, и тогда только баннить на 3 миссии. Кстати а на нулевом был реализован банн на какое-то время если у тебя 3 смерти было, может его как-то развить можно. А по поводу того что народу будет меньше, дык и стратегия тактика полетов измениться. Люди уже не камикадзами будут, а будут стараться миссию выполнить и живым вернуться, как на самом деле во время войны было.

CH
03.08.2004, 17:54
olegbaku банан в любом проявлении - банан
И пилот штрафное время в лобби будет но летать он не будет
И из за него ( из за них) придется долгое время стоят ожидая полных слотов

SkyGuard
03.08.2004, 17:57
Скай я тебя понимаю но на войне также было ценных пилотов берегли. Были даже приказы с обеих сторон не рисковать или не летать вовсе. С другой стороны если пилот сможет причинить больше вреда противнику имея крутой скил то это тоже хорошо. Скажем это не скил и не рпг. Вот едут же 9 танков на квадрат. Ведь подразумевается что это целое подразделение ? тоже самое можно сделать и асу. Насчет танчиков наверно не стоит но урон филду и может урон стратегической атакой наверно стоит делать. Так народ прератит помирать тараня все и вся . Я понимаю в реале таранили но только один раз. Потом эти люди погибали. А мы тут каждый день по нескольку заходоа делаем =)

Я поговорил с Дутом идея ему понравилась. Кста народ кто едет в москву на выставку можете не переживать по поводу финальной ваерсии. Дут сказал что он похоже не успеет угнаться за красными войсками и ему надо будет время чтобы все доделать . По его словам Финал версия игры запкстится после выставки. Когда не уточнил но будем надеятся что скоро :)
Че , ну ты меня хоть пойми. Ил не в состоянии определить кто таранил и кого таранили. Есть лишь сообщение о безвременной кончине обоих. Так что увидя какого нибудь прокачанного пилота скажем на бомбере который идет на боевом я и секунды думать небуду, если не собъю в первом заходе, а я не собъю скажем хенкель если только очень повезет, то во втором я тараню, и плакали все ваши накрутки. И ничо вы мне не сделаете. А если привязать выигрыш миссии к количеству сбитых, вернемся к ВЕФу, надо? Зачем тогда сюда было уходить?

Rudy
03.08.2004, 17:59
Люди уже не камикадзами будут, а будут стараться миссию выполнить и живым вернуться, как на самом деле во время войны было.

Все равно процентов 50 будет умирать. Не получиться, как во время войны, стат и возможность летать или не летать еще 3 миссии никогда не сравняться с собственной жизнью.

Тем более таран, тарану рознь - можно и противника уничтожить и самому в живых остаться, хотя конечно сложнее

Alexander =SF=Krogoth
03.08.2004, 18:01
2 Кро:
Зачем превращать ил в ЦФС? Эт там полетал чуть больше и видишь дальше. Ерунда это все. Беллум ни к какой историчности не привязан, поэтому в 41 году мы можем летать на карте Берлина а в 45 ом на карте Ленинграда. Зачем нужны эти глупые коэфициенты? Ну это не РПГ! Эт сим, здесь и так все видно. Есть уже проэкты где стат дороже задания, веф или взф, ну и как , интересно там?
Не путайте длинное с мягким. Я не собираюсь предлагать ничего вроде "усиленного бронирования самолета" или "улучшенного шлема" и прочих бредней в духе MSCFS3.
Собственно основная идея грубо симитировать(симулировать) в РАЗУМНЫХ пределах качество подготовки летного персонала воюющих сторон, ну и попутно сделать виртуальную жизнь достаточно ценной штукой.
Дабы все таки исключить разночтения, попробую объяснить поподробнее.
Итак, в отчете по результату миссии фактически присутствует две цифры: одна - фактическое количество уничтоженных каждым пилотом объектов-целей и вторая - общий процент повреждения цели. Так вот, на первой цифре, а равно и на результате условно зависимых миссий, например TA и TD, это не скажется абсолютно никак. А вот вторая - абстрактная процентная цифра, при участии в ее формировании "опытного" пилота, получит некоторый дополнительный абстрактный-же плюс. Допустим четыре бомбера нанесли удар по городу на 20% и уничтожили равное количество целей. Но один из них был асом с максимальным рейтингом(тот самый левелкап, да и то если потребуется, о чем ниже) например 300%(цифры, как и ранее, среднепотолочные и при детальной проработке проекта могут варьироваться и настраиваться). Суммарный урон от такой бомбардировки составит уже не 20, но 30%, если асов было двое, то 40%, ну а если асами были вообще все, то город пострадает уже на 60%, т.е. втрое сильнее. На первый взгляд кажется страшным и жутко несбаллансированным, но это в статике. В динамике-же, эти самые асы возьмутся не вдруг и не по мановению волшебной палочки. Допустим каждый удачный бомбовый удар(т.е. поражение хотябы одной наземной цели) будет прибавлять пилоту +5% в пул атаки наземки, вот и прикиньте, рядовому пилоту потребуется совершить 40 успешных боевых вылетов на бомбежку, чтобы добиться этого результата и при этом ни разу не погибнуть. Много штурмовиков или бомберов имеют такие показатели выживаемости?.. А теперь приплюсуем сюда возможную систему пенальти за ранения, вынужденные посадки, неудачные вылеты(ни во что не попал) и прочие форс-мажоры, приводящие к временному выбыванию пилота из активного учебно-боевого процесса и на выходе получим количество таких супер-асов стремящееся к нулю. Подавляющее большинство пилотов застрянут где-то в середине пути, будут иметь некоторое стабильное количество бонусов(от 50 до 100% ), которое заставит их вмеру ценить жизнь(что собственно нам и требуется) и образуют тот самый "средний класс", который придаст стабильность системе. Аналогично образуем пулы для истребителей и транспортов.
Ну а в случае с общим процентом все еще проще, вместо трех разных пулов кидаем в единый пул по 2%-3% за каждый вылет, где пилот сбил самолет или уничтожил наземную цель и примерно через 50-100 вылетов получаем того самого страшного и ужасного "вия" о котором тут столько писалось. Вот только одно но, "столько не живут..." ;)

SkyGuard
03.08.2004, 18:03
И чо вы вообще привязались к этим таранам? От хорошей жизни что ли они? Или кто то массово таранит штуки или мессы? Таранят хенкели и только в том случае если другого выхода нет, потому что грохнет он щас танки и придеться делать атаку заново и проводить еще один бой и терять намного больше самолетов чем один который щас затаранит. Здесь все нормально, потеряешь щас один из за тарана, выиграешь 8 за счет того что больше лететь на атаку не надо. Вы меня умиляете своей прямой арифметикой, в жизни все несколько сложнее, и положив сегодня эскадрилью здесь, завтра сохраниш армию там.

Alexander =SF=Krogoth
03.08.2004, 18:13
Че, а стоит-ли гнать с финалом? Может все таки лучше внести предлагаемые фичи и на недельку хотябы RC запустить, обкатать все, посмотреть как что работает, опять-же цифры правильные подобрать, примерное количество и сроки появления "виев" оценить. А то как-бы опять не вышло, что "хотели как лучше, а получилось как всегда..."(c) посол России на Украине.

Alexander =SF=Krogoth
03.08.2004, 18:24
И чо вы вообще привязались к этим таранам? От хорошей жизни что ли они? Или кто то массово таранит штуки или мессы? Таранят хенкели и только в том случае если другого выхода нет, потому что грохнет он щас танки и придеться делать атаку заново и проводить еще один бой и терять намного больше самолетов чем один который щас затаранит. Здесь все нормально, потеряешь щас один из за тарана, выиграешь 8 за счет того что больше лететь на атаку не надо. Вы меня умиляете своей прямой арифметикой, в жизни все несколько сложнее, и положив сегодня эскадрилью здесь, завтра сохраниш армию там.
Скай, да никто особо к таранам не привязывается. Просто пойми, жизнь должна быть хоть сколь нибудь ценной, жить долго должно быть достаточно выгодно. В проекте, где стат по сути не значит ничего, но успех значит все, заставить ценить жизнь можно лишь привязав ее, хотябы частично, к успеху. Предложенная система не отрицает таран как средство достижения победы, она лишь делает его более осмысленным и взвешенным, заставляет немного больше помучатся выбором, оценить что лучше, таранить ТБ(Хе) из группы сапплая сейчас или лучше в следущем вылете, имея приличный бонус в атаке, слетать на этот город и снести нафиг все что они насапплаили, плюс добавить от себя "на орехи". Естественно в ситуации когда надо остановить противника "любой ценой" ни о каких коэффициентах речи не будет, просто нужно сделать так, чтобы само понятие "любой ценой" перестало быть пустым звуком, чтобы оно обрело свой реальный вес и реальную-же цену.

Hishnick
03.08.2004, 19:28
и на недельку хотябы RC запустить
Угу, ща всё бросим :)

=FPS=Lyric
03.08.2004, 21:49
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00913.html

Греки бомберы млин=)
После такого фиг кто их на штуки пустит=)

Metla
04.08.2004, 03:45
Да эт он с пирипугу, его Лемон гнал, потом наземка стояла позиционно наоборот, синяя ближе к нашей территории, а красная ближе к синей. И это уже не впервой. Я сам раз так лоханулся. :( http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00840.html
Теперь начал соображать. :))

=KAG=Doctor
04.08.2004, 04:03
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00913.html

Греки бомберы млин=)

А им не дают, они сами берут
:)

Komo
04.08.2004, 05:49
Извините за вопрос, но разъясните неучу, что это за слово такое саплай ? Тут им все пользуются, а мне и невдомек что оно обозначает.

kop
04.08.2004, 06:05
во во
греки еще кто нить :((((
вчера ценой героических усилий захватили дубново.
пошли спать
сеня утро - ничего не осталось !!!!!!!!!
Дубново - Орша - Дром Н6 - все что нажито не посильным трудом.
дубново - просто очуменный оппозит от 335. помоему они так и не догоняют куда и зачем летают
Орша - 7 пилотов синих из солянки сборной и 11 ВВС. - слили
Дром Н6 - 7 тех же почти пилото ВВС против 4 синих с очуМЕННым оппозитом.

я не жалуюсь - я просто сижу - курю и О...Х...АЮ

UShAG_Energy
04.08.2004, 06:06
Извините за вопрос, но разъясните неучу, что это за слово такое саплай ? Тут им все пользуются, а мне и невдомек что оно обозначает.

Supply (сапплай) - снабжение, поставка. Миссия по снабжению города (SUM).

=FPS=Lyric
04.08.2004, 06:09
kop-будем с этим жить=(

SkyGuard
04.08.2004, 06:22
во во
пошли спать
дубново - просто очуменный оппозит от 335. помоему они так и не догоняют куда и зачем летают

Коп а разве не вы "слили" Дубново ?
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00912.html

Хотя до этого его слили мы, ух как я был зол! Но сделать нихрена не мог,мы там распылили силы чем крупно ошиблись,а вы собрали в одной точке вы все туда пришли а я не ас чтоб валить 8 мессов в одиночку.

http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00905.html

Но вот окружить мы вам не дали, хотя ЯКи прикрышки и забили несколько на илов, но видимо у них своих забот хватало, я по ТС слышал что бой не на шутку идет.
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00905.html

А в целом вы меня вчера сильно удивили и порадовали. Тем что в контратаку пошли, было интересно.

SkyGuard
04.08.2004, 06:27
Блин! Что за фигня! Че, Кро! Что ж вы на танки не пошли?
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00918.html
Только чудом не захватили филд, Т-4 друг друга перестреляли. Можно сказать повезло.

kop
04.08.2004, 06:54
я ошибся - филд важен мне возле Дубново - щас не до городов - летать скоро не от куда будет.
ну а что говорить - сливаем - тяжко.
по ходу учимся и планировать и летать :)))))))
я лично радуюсь если одна из трех атак получается

SkyGuard
04.08.2004, 07:36
я ошибся - филд важен мне возле Дубново - щас не до городов - летать скоро не от куда будет.
ну а что говорить - сливаем - тяжко.
по ходу учимся и планировать и летать :)))))))
я лично радуюсь если одна из трех атак получается
Для меня самые тяжкие воспоминания это взятие назад филда на Г13. Долбились в прямую а толку ноль. Три миссии подряд нихрена сделать не могли.

SkyGuard
04.08.2004, 07:37

Филд без города - бабки на ветер.

kop
04.08.2004, 07:50
поделись мыслью - почему филд без города плохо?

AlexF
04.08.2004, 07:55
Потому что с недавних пор

From now there is one exeption: If you are attacking an enemy sectror, and enemy has not suply, enemy has to destroy more than 7 tanks to defend it. If they do not succes, you win the sector.

Короче, шанс для LW захватить сектор. Если квадрат не попадает в саплай радиус, то достаточно, чтобы после бойни выжило 3 танка и квадрат возьмется (вместо 6, для захвата сектора с саплаем).

SkyGuard
04.08.2004, 08:08
Так потому что филд без радиуса суплая легче захватить, и потому что не попадающий под суплай филд сам отойдет к противнику, потому что город то вражий и филд находиться под вражьим радиусом. Что силы тратить если можно просто подождать. Или я не прав что отойдет сектор без своей поддержки?

AlexF
04.08.2004, 08:10
Сектор без поддержки сам по себе не отходит. Достаточно посмотреть на карту.
Но его проще захватить.

SkyGuard
04.08.2004, 08:59
Сектор без поддержки сам по себе не отходит. Достаточно посмотреть на карту.
Но его проще захватить.
Вот именно , достаточно посмотреть на карту, и увидеть как север перекрасился в красный цвет

utug
04.08.2004, 09:13
"вся карта синяя" :D :D

CH
04.08.2004, 09:15
Только чудом не захватили филд, Т-4 друг друга перестреляли. Можно сказать повезло.

Скай этот выдлет было чтото :(
Вышли из хоста русса вроде все расходимся спать. Работу наш костяк вчера нехилую проделал взяли Дубровно плюс квадраты к северу от него затем филд H08 и под конец Город Оршу. Ну вот собираюсь я идти спать но блин вижу в слотах этих парней. Естественно спрашиваю ребят куда летят. Получаю ответ ................... пауза сядьте все на свои места чтобы не упать................
ВИТЕБСК.

...

У меня медленно отвисает челюсть. Я пытаюсь объяснить хосту что витебск глубоко в тылу и что он уже вообще из боя вышел и все такое. Меня посылают и начинается загрузка. Загрузились. Они все садяться на лавок ТБ никто не берет. Спрашиваю от злости какого (Бип) они не садяться на ТБ раз его заказали?

Ответ мы идем бомбить витебск

Челюсть раздвинулась до самого низа.

....
Пытаюсь собраться тут меня Кро подталкивает типа давай как полетим какие самолеты и все такое ладно... Объясняю что витебск наш и что бомбить там нечего. Они пишут типа сори когда заказывали он был синий и все такое и 1 чел садится на ТБ. Ладно забиваю на них болт беру лаку Кро и Друзяка берут Илы. Идем на юг. Прилетаю на цель. Еще на полете вижу кучу мессеров. Я один. Бросаю нафиг бомбы закручиваюсь. В резком вираже один месс не выдерживает за мной и влетает в землю. Оттягиваю остальных как могу. закручиваюсь и повреждаю поочередно еще двух при этом клиню закрылки. Подходят илы. Погода глаз выколи нифига не видно. На них заходят мессы прикрываю кое как отгоняю но догнать не могу. Пишу этим умникам что если они немедленно не явяться на квадрат то я им ихние когонос поотрезаю они типа мы все в беллом и у нас все хорошо летим групой лавок сопровождаем своего товарища на витебск на ТБ......
Надеюсь что хоть яки тут будут и продолжаю помогать илам.
Вдруг сзади подходит крафт. Вижу что наш. продолжаю смотреть вперед и вдруг получаю очередь. Не успеваю пикнуть получаю еще и еще. Выпрыгиваю из самолета. Надпись Як такойто ( один из них) сбил мою лавку. Взрываюсь в чате пишу блин Чел ты идиот и все такое. ответ получаю типа молчи ламер знаем мы таких. наших илов тихо спокойно разбирают. финиш занавес.
Слава богу танкисты отбились
У этих умников главное спросил сколько миссий они слетали в БВ отвте 122. Это слетать 122 мисиии и делать такое.... Ну я незнаю....

utug
04.08.2004, 09:18
Тем более таран, тарану рознь - можно и противника уничтожить и самому в живых остаться, хотя конечно сложнее

Единственное сложное - попасть крылом в движок или хвост и control-E сразу

Четыре из пяти - живой, один из пяти - самолёт целый. Особенно прикольно на BF ломать ИЛам крылья %)

utug
04.08.2004, 09:26
-Греки бомберы млин=)

-Да эт он с пирипугу, его Лемон гнал, потом наземка стояла позиционно наоборот, синяя ближе к нашей территории, а красная ближе к синей. И это уже не впервой.

Ьлин... Я смотрю ,их экзаменовать нада... чтоб НА ШТУКЕ Опель не рассмотреть :eek:
Можнт им очки в гуманитарную помочь выслать??? :D

Alexander =SF=Krogoth
04.08.2004, 09:36
Пошли, пошли. Летели аж из-под Смоленска. Просто хмарь была жуткая, Че танки засек, но не смог определиться с местом, причем даже после вылета по треку, союзнички в это время "усердно супплаили" Витебск(который за каким-то хреном якобы пытались атаковать), сопровождая, чтоб не дна им не покрышки, единственный Тб-3 тремя "лавками", а потом подвалили мессеры и завертелось, в общем танки нам с Друзякой найти так и не удалось. Одна радость, немцы тоже влажали по полной, вместо бомб взяли подвесы, нас долбить, по другому хана была-бы. В общем, одно слово, свезло нам, сказочно свезло.

Rudy
04.08.2004, 09:39
Естественно спрашиваю ребят куда летят. Получаю ответ ................... пауза сядьте все на свои места чтобы не упать................
ВИТЕБСК.

Уже много написано о необходимости координировать свои действия в разных вылетах, а похоже что воз и ныне там. Надо менять что-то более координально. Ладно, когда трудно найти общий язак с иностранцами, но со своими... Может стоить предложить админам запрет создания реквеста людям которые сделали в BW меньше чем N вылетов. Тем более если хост новичек, реквест может сделать кто-нибудь еще.
Одно дело летать новичкам, которые не в состоянии всегда выполнить миссию, а другое заказывать миссии которые никому не нужны или, даже, вредны.

Alexander =SF=Krogoth
04.08.2004, 09:55
во во
пошли спать

Ты лучше не "кури", вредно оно, особенно на форуме.
По Дубново и дрому на Н6 вам уже вполне доходчиво объяснили. Что касается последнего вылета, расскажу поподробнее, дабы избежать кривотолков. У синих был не просто очуМЕННый, оппозит(кстати сам по себе оппозит вполне толковый, если конечно применить его самолеты "не по назначению"), они эту миссию хостили и заказывали. Изначально в лобби собралось 6 синих мы подтянулись немного позднее, причем мне еще пришлось уговаривать Че, который собирался баиньки, слетать в последний раз. СИНИЙ хост САМ предложил лететь как есть, мы не возражали. В ходе запуска один из синих, в силу неких необъяснимых причин, вышел из игры. После запуска еще один из синих пилотов ошибочно выпрыгнул из самолета(мотивировал ошибкой в раскладке) и СИНИЕ попросили рестарт, мы опять не возражали. В процессе рестарта, вышел из игры(возможно проблемы с компьютером, спросите сами у VPK) еще один синий пилот, хост тем не менее миссию запустил, ну и что мы должны были по-вашему делать? Послать его на... Мы не имели ни одного истребителя с бомбами, внизу стояла Пантера, шансы тридцатьчетверок были минимальны, синие располагали в атаке Не-111 и "штукой", которые вполне могли угрохать наши танки, мы полетели на авось, авось вывез, повезло.

Duron
04.08.2004, 10:12
а у меня вопрос. Сколько человек можно спасать за вылет?

SkyGuard
04.08.2004, 11:21
2 Че и Кро: долго ржал. Да мля не оскудела заграница на дураков. :)
Увижу их в слотах стану синим и замочу жестоко.

SkyGuard
04.08.2004, 11:55
а у меня вопрос. Сколько человек можно спасать за вылет?
Говорят ТБ может взять больше одного, но надо проверить.

SkyGuard
04.08.2004, 11:58
Достаточно показательна история с филдом на Г13. Синие его захватили и все наши неоднократные попытки взять его в лоб ни к чему не привели, однако синие успокоились на этом и не стали дальше брать витебск, мы же просто окружили филд и он перешел к нам автоматом.

CH
04.08.2004, 12:12
Дюрон пока 1 самоль спасает 1 человека . Приче любой самлоь.
Обещали бомберам сделать спасение 2ух но вроде пока 1.

CH
04.08.2004, 14:47
Писец пришли китайсы против китайсов и под шумок сплавили богушевск синим
:(
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00920.html

Щас придется опять начинать первыми вылетами отбивать все то что с таким трудом было взято :(

CH
04.08.2004, 21:26
По поводу сквада PF ... Поговрил с ихним хостом чел вроде вменяемый так что может и какойнить толк от них будет ...

boRada
05.08.2004, 02:53

Щас придется опять начинать первыми вылетами отбивать все то что с таким трудом было взято :(
Я наверно отстал от жизни, 5 танков у синих убито, но сектор ими захвачен. Новые правила?

228ShAD_Kam
05.08.2004, 04:03
Я наверно отстал от жизни, 5 танков у синих убито, но сектор ими захвачен. Новые правила? Да: теперь без радиуса суплая нужно убить 7-мь танков.

boRada
05.08.2004, 04:35
Да: теперь без радиуса суплая нужно убить 7-мь танков.
эт правильно. Еще бы в штабе танки убрать и споров меньше будет :)

Evgenich
05.08.2004, 05:36
Да: теперь без радиуса суплая нужно убить 7-мь танков.

Ну вот и "баланс" наметился :). Есть чему "синим" радоваться. А вот "красные" сейчас будут хвататься за голову. Ибо жопа наступает. :( Не имея линейных бомберов с бомбами больших калибров и ТБ-хи на САПлае "красные начнут" сливать сектора один за другим. Для опускания города на один и тот же процент "красным надо делать в 2 или в 3 раза больше вылетов на стратегическую атаку. Т.е. красным в 90% при отражении атаки на захват сектора придется выносить 7 танков противника, а это в среднем 3-4 захода ИЛов, т.е. около 2-3 минут нахождения над целью. А ИЛы как правило столько не живут :(. Хочу Штуку с 1000-ой... Хочу-у-у-у-у-у-у-у :)

boRada
05.08.2004, 06:47
Я тут с коллегами делился, и они мне такую штуку предложили:" А вы договоритесь, и летайте по очереди - неделю ты красный, неделю - синий. В результате все будут иметь одинаковые проблемы. А результирующая линия фронта ( например за месяц) будет показывать у кого перец круче.
Я конечно посмеялся, но что-то тут есть интересное..

=KAG=Doctor
05.08.2004, 08:41
Ну вот и "баланс" наметился :). Есть чему "синим" радоваться. А вот "красные" сейчас будут хвататься за голову. Ибо жопа наступает. :( Не имея линейных бомберов с бомбами больших калибров и ТБ-хи на САПлае "красные начнут" сливать сектора один за другим. Для опускания города на один и тот же процент "красным надо делать в 2 или в 3 раза больше вылетов на стратегическую атаку. Т.е. красным в 90% при отражении атаки на захват сектора придется выносить 7 танков противника, а это в среднем 3-4 захода ИЛов, т.е. около 2-3 минут нахождения над целью. А ИЛы как правило столько не живут :(. Хочу Штуку с 1000-ой... Хочу-у-у-у-у-у-у-у :)
Я для тебя уже пригнал, вон в ангаре стоит :) Мой механик на 1000 уже вывел "From Kuchs with love " :)

Evgenich
05.08.2004, 09:03
Я для тебя уже пригнал, вон в ангаре стоит :) Мой механик на 1000 уже вывел "From Kuchs with love " :)

Ага, вот у стенки этого ангара меня и растреляют по приговору военно-полевого суда. :( Притом обвинительное заключение придется выносить и зачитывать мне самому :)

А если серьезно то уже шея болит крутить головой то на запад, то на восток в ожидании или Б-25 или Пе-2... А лучше и то и другое :)

=FPS=Lyric
05.08.2004, 09:06
Вроде правльно должно быть
"From Zuchs with love"

utug
05.08.2004, 09:10
Небось, лопасти-то подпилил ???

UShAG_Energy
05.08.2004, 09:11
"From Zuchs with love"
Нет, я Евгеничу Штуку не дарил :)

=FPS=mYt
05.08.2004, 09:31

" 14:03:47 - Accident CPVAF_ZQT P-39 N-1 (ET)" а вот за ето убыв бы!! :mad: :mad: стране и так кобр не дають, так еще и какие то ландухи их бьют, а нам потом на як9д летай. Казлы мля.

Evgenich
05.08.2004, 09:34
"From Zuchs with love"

Да, стали забывать... Старею... Давненько за "синих" не летал. Вроде и хочется показать что "есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах", ан нельзя... :)

Я енто, я UKG_Kuchs ;)

=FPS=Morgotth
05.08.2004, 09:45
А я как-то недавно попробовал на синих крафтах бомберы посбивать в простом редакторе... Ё-моё... На фоке, дажэ без доп. МК-108, Б-17 легче сбить, чем Хе-111 на среднем красном Яке! А с подвесами! И ПК ни разу не схлопотал... Красота! Мессер послабее, но всё-равно за**ись! :) :) :) А большие бомбы на штуке взрываются так, что у врагов аж всё опускается %) :)

utug
05.08.2004, 09:52
Не путай длинное с мягким (с)

ДМ управляемых и неуправляемых крафтов ОЧЕНЬ отличается.
Возьми Як1Б против Хенкеля, ТБ, и против Б17, Пе8.

Вторые - промакашки, первые - бетон.

=FPS=Lyric
05.08.2004, 10:05
Могрот это что за фока такая с подвесами? А8 небось?=) Дык ктож нам её даст?
Попробуй взять фоку Ф8 и сбей 4 ила(стандартное звено) можешь мне трек прислать, я хоть подъучусь по ним стрелять.
Высота илов 50 метров плиз.

А то блин так послушатьтак все синие уберы, а как предложили сторону поменять так сразу все в отказ пошли. Я пересаживаясь с Ж6 на яка9 чувствую себя
просто пёрышком=).

ЗЫ К илам можешь ещё одну лавку эскортом поставить=)

=FPS=Morgotth
05.08.2004, 10:15
Попробуй взять фоку Ф8 и сбей 4 ила(стандартное звено) можешь мне трек прислать, я хоть подъучусь по ним стрелять.

А то блин так послушатьтак все синие уберы, а как предложили сторону поменять так сразу все в отказ пошли. Я пересаживаясь с Ж6 на яка9 чувствую себя
просто пёрышком=).

Про уберность ничего не говорил...
У каждого крафта свой кайф, свои бонусы и антибонусы. Тебе жэ нравится летать на Фоке не потому, что она очень слабая :rolleyes: :)
А вообще на синих не люблю летать из-за ущербного обзора. Нихрена через прутья решётки не вижу :cool:

=FPS=Lyric
05.08.2004, 10:27
Нет я на ней летаю по тому что она лучше чем Ж6 поздний=).
Но трек я всё равно жду

Sperling
05.08.2004, 10:33
В одной из миссий Беллума сбил на фоке А6 со стандартным вооружением двух пешек. Был удивлен легкостью этого дела. 1-2-секундный залп со 150 метров в сторону пешки и полетели вниз обломки.

Синий пилот, не верь россказням паникеров об уберности самолетов красных!
Учись грамотно использовать свою матчасть!
Самолеты Люфтваффе - лучшие!

=FPS=Morgotth
05.08.2004, 10:38
Нет я на ней летаю по тому что она лучше чем Ж6 поздний=).
Но трек я всё равно жду

Попробую, но вряд ли у меня это получится... Скорее всего, ты знаешь о чём говоришь... :)

=FPS=Foxara
05.08.2004, 10:44

просто пёрышком=).

Седня вечером трэк запишу и пришлю :) Точно так летал но треки просто не писал %)

ЗЫ: Плыз мыло свое выложи, а то я систему сносил и все адреса стерлись

=FPS=Lyric
05.08.2004, 10:50
2BAG_Lyric SOBAKA rambler.ru

Я не говорю что это невозможно=)
Просто пока их убиваешь они танки выносят своими птабами=)
Также как и Хенкели саплаятся.

=AC=
05.08.2004, 11:49
Седня вечером трэк запишу и пришлю :) Точно так летал но треки просто не писал %)

ЗЫ: Плыз мыло свое выложи, а то я систему сносил и все адреса стерлись
И мне пожалуйста alex@domotechnika.com и если можно уточни как ты собираешься поставить Ил-2 на 50 м (в простом редакторе врядли у тебя это получиться там минимум 100 м), а 100 и 50 это как говориться две большие разницы т.к. при 100 ты можешь и будешь атаковать снизу с подныриванием, а вот хотелось бы посмотреть на твою атаку по Илам идущим на 50 м строем, про Ла в прикрытии я скромно промолчу. Да также не интересуют варианты когда последний Ил-2 умер от недостатка горючего или остановившегося движка долетев до своего филда. Это не приемлимо т.к. в практи значит что Ил-2 отштурмуеться а умрет он или нет после этого это уже не принципиально. Очень ждем.

P.S. Если создашь такую миссию в полном редакторе (не знаю можно или нет) буду искрене благодарен.

=FPS=Foxara
05.08.2004, 12:04
И мне пожалуйста alex@domotechnika.com и если можно уточни как ты собираешься поставить Ил-2 на 50 м (в простом редакторе врядли у тебя это получиться там минимум 100 м), а 100 и 50 это как говориться две большие разницы т.к. при 100 ты можешь и будешь атаковать снизу с подныриванием, а вот хотелось бы посмотреть на твою атаку по Илам идущим на 50 м строем, про Ла в прикрытии я скромно промолчу. Да также не интересуют варианты когда последний Ил-2 умер от недостатка горючего или остановившегося движка долетев до своего филда. Это не приемлимо т.к. в практи значит что Ил-2 отштурмуеться а умрет он или нет после этого это уже не принципиально. Очень ждем.

P.S. Если создашь такую миссию в полном редакторе (не знаю можно или нет) буду искрене благодарен.

Мда про 50 метров я как-то не подумал...... но я попробую ченить в редакторе наглючить авось и получится. С лавкой проблемма только одна - она задержит первую атаку на илов примерно на полминуты - минуту и илы свалить смогут за это время..... находить их потом замучишся.
ЗЫ: Хотя смотря какая лавка конечно ж %) Ла7 ас еще и жопку надрать может.....
ЗЫЗЫ: кста мастерство ботов на Асов ставить или Ветеранов?

=AC=
05.08.2004, 12:13
Мда про 50 метров я как-то не подумал...... но я попробую ченить в редакторе наглючить авось и получится. С лавкой проблемма только одна - она задержит первую атаку на илов примерно на полминуты - минуту и илы свалить смогут за это время..... находить их потом замучишся.
Меня вполне устроит миссия с атакой 4ХИл-2 3м АС на 50 метрах без всяких лавок прикрытия. Единственное уточнение не считать сбитым Ил-2 если не появиться надпись самолет противника уничтожен, т.к. боты имеют такую глупую особенность во время выполнения маневра уклонения врезаться в землю, к сожалению людям эта особенность не свойственна а жаль :).

=FPS=Lyric
05.08.2004, 12:41

Поставь 100 метров=)
Уровень ветеран в БВ по моему асов ботов нету
На лавку забей пока

=FPS=Lyric
05.08.2004, 12:43
И это кстати сорри за оффтоп=)

=AC=
05.08.2004, 12:59
Поставь 100 метров=)
Уровень ветеран в БВ по моему асов ботов нету
На лавку забей пока
Мои треки по атаке пары Ил-2 АС 25 горючки и ТБ-3 АС 25 горючки на 100 метрах из всего что дают в BW, а именно Г-6 с МК и Фока стандарт с горючим 100 процентов. Также рекомендую для тренировки ставить уровень АС т.к. даже захудалый штурм человек летает не хуже бота АС а многие и намного лучше.

=KAG=Doctor
05.08.2004, 13:23
Нет, я Евгеничу Штуку не дарил :)
Это на бомбе пишется причем тут подарки Евгеничу. Кстате Энерджи, а рядом не твоя стоит с 1000 подвешенной, на которой написано "220 вольт"? ;)

kop
05.08.2004, 14:00
флэйм флэйм флэйм
мда

=FPS=Lyric
05.08.2004, 14:13
Мои треки по атаке пары Ил-2 АС 25 горючки и ТБ-3 АС 25 горючки на 100 метрах из всего что дают в BW, а именно Г-6 с МК и Фока стандарт с горючим 100 процентов. Также рекомендую для тренировки ставить уровень АС т.к. даже захудалый штурм человек летает не хуже бота АС а многие и намного лучше.

Илов четвёрка должна быть.
Мне тб3 проще разобрать чем ил раза в два=)

=FPS=Morgotth
05.08.2004, 16:18

просто пёрышком=).

не получается... двигло выбивают после второго Ила... (в лучшэм случае)Да уж... И залп никакой. Одним словом это Як немецкий что ли? %) :)
Кстати, еле нашёл его в списке самолётов - даже не догадывался о наличии Ф8 :D

=FPS=Lyric
05.08.2004, 16:36
Вот так-то=) Не всё та уж у синих БИП (это цитата).
Одним мифом меньше. Что дальше?

=AC=
05.08.2004, 16:39
Илов четвёрка должна быть.
Мне тб3 проще разобрать чем ил раза в два=)
Насчет Тб-3 согласен однозначно.
Я писал эти треки для подготовки наших в Белумм, как задание. Пока увидел от наших только треки от двух человек, думаю если бы задание было сбить четыри Ила (с моимо треками) то треков о его выполнении я бы вообще не от кого не увидел. Дал треки как пример атак на Ил-2, сегодня завтра напишу треки с 4 Илами, успехов в этом нелегком деле и тебе желаю.

Druzyaka
05.08.2004, 20:27
Я так понял с посадкой в Беллуме не как в ВЕФе? Планировал на филд без топлива, сел , ничего не сломал,не погнул - в репорте Emergency landed. :confused:

23AG_Garik
06.08.2004, 01:44
Я так понял с посадкой в Беллуме не как в ВЕФе? Планировал на филд без топлива, сел , ничего не сломал,не погнул - в репорте Emergency landed. :confused:

Так то что ты описал, Emergency landing и есть :)

wkarta
06.08.2004, 05:53
Так то что ты описал, Emergency landing и есть :)
дык, кажись, Emergency landing выполнялась чаще всего на брюхо, при этом сложно ничего не помять и не погнуть..., а вообще-то это вопрос терминологии... %)

=FPS=mYt
06.08.2004, 08:45
emergency landing - аварийная посадка, что тут обсуждать, ребята?%) на брюхо сел, шасси подломил, топляк кончился, на мертвом двигле приполз и т.д. это все подпадает под аварийную посадку. Если сел в поле (например спасать кого) то у тебя тоже будет emergency landing, если долетел после спасения на базу в стате будет "emergency landing \ landed".%) Все просто.

olegbaku
06.08.2004, 10:19
Ребята. Вот такой вот вопрос. Вот сегодня - на это время, у синих всего 2 филда рабочих. А вот если щас сделать атаки на эти 2 филда и опустить их до неоперабельности. И что получится? Красные победили или надо будет ждать следующий день, чтоб они опять поднялись и синие могли бы летать? Ведь как получится - нет для синих филдов, нет миссий Беллума.

Rudy
06.08.2004, 10:25
По лигике надо присуждать победу, ведь без противника летать нельзя, а то можно было бы захвать все что еще осталось синего.

olegbaku
06.08.2004, 10:32
В правилах кажется про этот вариант ничего не написано. Написано только, что надо захватить все синие квадратики или Синие должны сами сдаться, а поскольку синие не сдадутся, то получится какой-то пат.

Rudy
06.08.2004, 10:36
Ну правила еще не поздно поменять

=HEBA=Dobin
06.08.2004, 10:37
никакого пата не будет-БУДЕТ КРАСНАЯ ПОБЕДА ,И ОНА УЖЕ РЯДОМ!!!

olegbaku
06.08.2004, 10:43
Так ведь в правилах не написано, что при выбивании всех филдов победа присуждается одной из сторон. Победа присуждается в случаях которые я привел выше. Ну вот сегодня например, выбъем мы все филды и синие не смогут летать, а раз синие не смогут летать, то и красные тоже не смогут летать, а раз не смогут летать, то и квадраты мы больше никакие не захватим, более того, мы не сможем удержать квадраты которые "наши", но находятся под сапплаем синих. Таким образом синие подождут один день и на завтра у них и квадратики новые будут и филды операбельные.

olegbaku
06.08.2004, 10:54
Все ребята все выяснил. Можно удалять все мои письма выше!!!!! Победа будет за нами!!!!

Rudy
06.08.2004, 10:56
А что выяснил-то?

olegbaku
06.08.2004, 11:02
Что если выбиваются филды одной из сторон, то Победа за теми кто выбил их!!!

UShAG_Energy
07.08.2004, 14:24
Ну вот и все :)
Красные победили

AlexF
07.08.2004, 14:25
Эх. Не дали потестить когда у нас PzIII против ТБ-7 у вас.

LAF_colonel
07.08.2004, 14:45
прости Фатерлянд что не смогли тебя отстоять от орд азиатов :mad:

UShAG_Energy
07.08.2004, 14:47
Эх. Не дали потестить когда у нас PzIII против ТБ-7 у вас.
Можно потестить в оффлайне

Sperling
07.08.2004, 15:14
Бойцы и командиры Рабоче-крестьянской Синей армии!
Проиграно одно сражение, но война еше не закончена.
Мы стали еще сильнее и опытнее.
Учтем ошибки и просчеты предыдущей кампании и сломим противника на всех фронтах!

=FPS=Lyric
07.08.2004, 16:35
Это как понимать? Две мисси на оном хосте с разницей по времени 1 минута?

=FPS=mYt
07.08.2004, 17:10
млядь говорил мне дед, лучше иметь тысячу врагов и знать об этом, чем иметь одного внутренного!
Ни БИП, БИПуя не победили БИП!!! Китайские тупорылые желтые морды с БИПым пингом мляБИП, дали уже второй филд синим просуплаить. КаБИПзлы!!
Жду на иле, я ведущий шестерки, впереди взлетают яки, один из китайцев со своими пингами колбасится в сторонке носом в землу шасси к небу. Нормально и БИП с ним. Взлетает як передо мной, хоть бы БИПука сказал, БИП что на полосе БИП второе такое же чмо лежит БИП, ни БИПуя! взлетает, БИПука, молчит, падла! Ага, времени на взлете и так много потерял, не стал ждать когда пыль рассеется, думаю, раз этот БИПак желтомордый передо мной который взлетал, проехал и я смогу. Ага. БИП!!!!! На полном ходу вьезжаю в этого БИПораса БИПорылого. В КЛОЧЬЯ!!! УРОДЫ БИП БИП БИП.... непереводимая игра слов!... Филду дали просуплаиться квадрат б2 или с2 ниБИПуя не взяли! Идиоты еще и атаку хрен пойми куда заказали. Я просто в ауте. Словарный запас кончился...

boRada
07.08.2004, 17:45
теперь хоть понять может сможете, каково нам...

=FPS=Lyric
07.08.2004, 18:13
Эти китайцы миссии по 3 часа не репортят=(

=FPS=mYt
07.08.2004, 18:15
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00985.html
та миссия,
Борада, ну у вас то я надеюсь нет таких "китайцев"%) А вобще конечно не легко быть синим, сам на винни порой на е7z летаю, всем хорош, но блин ни п40 и не лагг:)
Сами выбрали свою судьбу;)

Leshik
07.08.2004, 19:30
Это как понимать? Две мисси на оном хосте с разницей по времени 1 минута?
Это просто кто реквесты делал. Сделал для себя и сосквадника-хоста.

=FPS=Lyric
07.08.2004, 19:56
И не один не отрепортил тоже самое м KG30_Mac-не отрепортил миссию, зато следубющуб нормально отрепортил. Надо бы наказыавть за такое.

CH
08.08.2004, 00:38
ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!! :D

UShAG_Energy
08.08.2004, 06:59
И не один не отрепортил тоже самое м KG30_Mac-не отрепортил миссию, зато следубющуб нормально отрепортил. Надо бы наказыавть за такое.
KG30_Mac и с рапортом победной мисии тянул до последнего (видно понял в чем дело), отрепортил только благодаря тому что пришел один из админов BW :(

CH
08.08.2004, 07:37
Не Энержди там просто Админ модифицировал базу данных в очередной раз и по ошибке заблокировал ее. Поэтому отчеты не проходили. Слава богу он тогда в лобби появился и все разрулил. Мак послал репорт и мы победили :)

Hishnick
08.08.2004, 08:16
Бойцы и командиры Рабоче-крестьянской Синей армии!
Проиграно одно сражение, но война еше не закончена.
Мы стали еще сильнее и опытнее.
Учтем ошибки и просчеты предыдущей кампании и сломим противника на всех фронтах!
Угу, а ещё... :D

Irinel
08.08.2004, 08:21
Урра!!!! Победа!!! Урра-ууу!!!!
Правда немного грустно - опять будет 41 (как мне сказали) - а там не илов, ни "кобр" :( Судя повсемму - месяца 4 я без онлайн :( :(

UShAG_Energy
08.08.2004, 09:48
Урра!!!! Победа!!! Урра-ууу!!!!
Правда немного грустно - опять будет 41 (как мне сказали) - а там не илов, ни "кобр" :( Судя повсемму - месяца 4 я без онлайн :( :(
Илы, правда в небольшом количестве, должны быть, первой серии. Зато будут Ишаки, Миги, Лагги, Чайки... и ТБ-3 на SA !! Наконец-то и у красных бомберов праздник :)

Duron
08.08.2004, 10:15
романтика ;)

=FPS=Lyric
08.08.2004, 10:27
Тлько представлю себе
10 Илов которых перехватываюти ф2, синим пилотов нехватит чтобы всех затаранить=)

boRada
08.08.2004, 14:08
E4 неплохо разбирают ил. На 1 уж точно хватит БЗ.

=FPS=Lyric
08.08.2004, 15:07
На е4 и на 2их хватит а третьего таранить=)

CH
08.08.2004, 16:46
Здесь решается судьба наших тридцатьчетверок и КВ.
Гансы хотят нам впарить валентайны и шерманы.
Англоговорящие ВВС вдартье пару постов поддержите отечественного производителя :)
http://www.bellum-dow.com.ar/foro/viewtopic.php?t=492

=FPS=Lyric
08.08.2004, 16:52
А меня всё волнует вопорс о зенитном прикрытии танков, я бы добавил две зенитки к атакующей стороне=)
Синим-шилку
Красным-37 мм автомат.
Тогда более- менее баланс получиться=)

=FPS=mYt
08.08.2004, 17:13
ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!
мужики, вас по первому каналу беллум вора показывают... эх меня там не было я бы ынтервью дал про китайцев:D
УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
CH ну ты звезда!:) Энерджи, Орион, Анди, Дрон, Гласс, и вас там кажуть:) зырьте!
http://www.bellum-dow.com.ar/

UShAG_Energy
08.08.2004, 17:49
Гансы хотят нам впарить валентайны и шерманы.

Если только в комплекте с Лайтингом и Тандерболтом :)

AndyGandy
09.08.2004, 06:19
мужики, вас по первому каналу беллум вора показывают... эх меня там не было я бы ынтервью дал про китайцев:D
CH ну ты звезда!:) Энерджи, Орион, Анди, Дрон, Гласс, и вас там кажуть:) зырьте!

Да. Прикольный вылет был. Сбил 4 самолета, наземку покрушил, жаль вот Сашу спасти не удалось. Только сел спасать его, двигло заглушил, всё как положено, а тут мессер-бот прилетел. Пришлось срочно взлетать сбивать его, потом обратно сел, типа стрелять же нельзя при спасении, потом домой улетел. Вот либо эта стрельба, либо эта посадка вторая мне и помешала. :(

Вообще первых моих двух 335-х в этом вылете надо было видеть. До чего хотели они смерти Орионовой, глупцы :) Даже на 6 не смотрели :)

UShAG_Energy
09.08.2004, 08:33
Полная версия этого кино :)

kop
09.08.2004, 08:46
я все равно не понимаю - почему в такой ситуации - последняя миссия - 335 заказывают атаку стратегическую и не встают на перехват????????
ну не понятно мне за кого они играют??????
это что - диверсия???
ну да ладно........

AndyGandy
09.08.2004, 10:45
Мне в чате лексика понравилась :)

CH
09.08.2004, 15:56
Глянтье на карту :)
Зимний Сталинград !!!

SkyGuard
09.08.2004, 16:31
2 миссии уже ушли.

PAW
09.08.2004, 18:06
Гы, синим Р-11 дают %) .

JGr124_Barakuda
09.08.2004, 18:20
Наро вас не ломает еще пол года, а может и больше летать на старых картах и давно приевшихся самолетах???

ПРЕДЛАГАЮ БЕЛУМ НАЧАТЬ С КРЫМА 44года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alexander =SF=Krogoth
09.08.2004, 19:18
Наро вас не ломает еще пол года, а может и больше летать на старых картах и давно приевшихся самолетах???

Хорошее предложение, только боюсь уже поздно, запущен Сталинград. ;)

CH
09.08.2004, 19:37

гдеж ты был када карту меняли ? :)
А вообще мне пофигу какая карта . главное процесс :)

UShAG_Energy
10.08.2004, 05:58
Мдяя... Начинаю снова про танки :)
Взял миссию
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00004.html
в редакторе удалил все самолеты, оставил только атакующие танки и обороняющуюся наземку. Что получилось в итоге ? Интересно получилось, что и говорить !
Из атакующих 9хБТ7 ни один не подъехал к обороняющимся ближе чем на 500м, все 9 штук вынесены зенитками, Нимродами и PzIIIG.
Из атакующих 9хPzIIIG красной обороняющейся наземке удалось подбить только один PzIIIG, 8 штук оставшихся вынесли всю красную наземку.
Справка:
http://www.armsgallery.com.ru/ger_pz3.htm
http://www.armsgallery.com.ru/rus_bt7.htm

=FPS=Lyric
10.08.2004, 06:35
Energy, сейчас тебе вспомнят Т34 vs PZIV, когда ни один PZIV не доезжал до штаба. И на "сопли синих", красные толькосмеялись и говорили про кривые руки и реализм.)

AlexF
10.08.2004, 07:34
Energy, попробуй T-70M против PzIII.
У T-70M броня потолще, чем у БТ.

boRada
10.08.2004, 08:54
Я настаиваю на уничтожении танков только самолетами! Нафига нам летать? Лучше ужесточить условия. Но неслушают нас :(
Т.е. убрать из штаба килеров.

AlexF
10.08.2004, 08:55
Тогда надо ставить тяжелые танки. Типа ИС красным, Тигр синим.
Но красные против.

CH
10.08.2004, 09:03
Energy насчет нимрода я уже поговорил с Дутом. Нимрод он уберет.

utug
10.08.2004, 09:06
Уважаемые красные против? Мол бить их нечем???
Тигры выносятся пушками Ила. Трек записать???

AlexF
10.08.2004, 09:11
CH, тогда и вашу 75 мм пушку на шасси ЗИСа пусть уберет.
Для симметрии.

CH
10.08.2004, 09:15
Кста народ похоже Дут решает проблему с Экспириенсом.
Миссии в скором времени будет заказывать тот у кого будет большая экспа. остальных генератор и близко к себе подпускать не будет.
Отсюда мотивация не дохнуть почем зря и крутить экспу :)

CH
10.08.2004, 09:17
Для симметрии.

Дут сказал что он симетрично переведет эти юниты на более ранние менее опасные танкам

Evgenich
Для симметрии.

Дык это, там вроде 25-мм. стоит :)

А по-поводу танков, так и я за то чтоб они убивались только тяжелым вооружением. А то сейчас танки мочат все кому не лень.

boRada
Вообще штаб для красоты должен только стоять... объектики стационарные... вокруг штаба мотоцикл круги нарезает... бабы белье стирают под огнем...
Давайте конкурс на штаб/укрепрайон сделаем? Кто интереснее сделает... а в атаку, напимер, ставим 2 по 4хт34( тяжелые танки) и пару колонн
Хехе.. и я седня набросаю варианты. Учитывая конечно ограничения беллума..

CH
10.08.2004, 09:22
=)))))))))

kop
10.08.2004, 09:29
завидую по доброму красным! молодцы! хорошая координация действий!
на таких самолетах и выигрывают.
и все из-за полного бардака среди синих пилотов.
когда я смотрю что заказывают наши и на какие самолеты садятся и куда летят - ощущаю полную обреченность ! :((((

все делают ошибки и проигрывают миссии - но в данной ситуации это должно быть исключением а не нормой.

http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00014.html
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00015.html
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00018.html
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00021.html
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00024.html

тут наши западные братья в массе своей, даже не пытались препятствовать захвату квадратов. Почему им так все равно? ведь если идут танки - в первую очередь надо работать по ним - а им наблювать :((((

aeropunk
10.08.2004, 09:29
Кста народ похоже Дут решает проблему с Экспириенсом.
Миссии в скором времени будет заказывать тот у кого будет большая экспа. остальных генератор и близко к себе подпускать не будет.
Отсюда мотивация не дохнуть почем зря и крутить экспу :)

Хм, значит будем ждать в лобби не только хоста и игроков, но еще и минимум по одному игроку с каждой стороны с достаточной экспой. Это побочный эффект, но идея в общем правильная. Это необходимая защита от дураков и диверсантов. Есть еще один побочный эффект. Человек может грамотно планировать, но летать не очень хорошо.

CH
10.08.2004, 09:34
Хм, значит будем ждать в лобби не только хоста и игроков, но еще и минимум по одному игроку с каждой стороны с достаточной экспой. Это побочный эффект, но идея в общем правильная. Это необходимая защита от дураков и диверсантов. Есть еще один побочный эффект. Человек может грамотно планировать, но летать не очень хорошо.

Такой пилот всегда сможет попросить более опытного сделать реквест. Благо в лобби почти всегда будут люди с большими экспами.

Но главное теперь народ будет смотреть за своим статом получше :)

aeropunk
10.08.2004, 09:41
А если не останется ни одного игрока с достаточным уровнем экспы? Всех командиров выбили - война прекращается? :)

Или порог экспы для генерирования миссии будет динамическим? Т.е. будет рассчитываться с по какой-нибудь формуле от средней и максимальной экспы игроков каждой стороны?

boRada
10.08.2004, 09:52
Не.. экспа не катит.. А вот если сделать список ( пусть и не маленький) из тех кто заслуживает доверия. ( можно по разному организовать это). Облажался раза два -три, вычеркивать нафиг. На неделю допустим. А как узнать что облажался? А члены списка ( этой стороны) голосуют на основе рапорта. И эти члены будут знать ( по своим договоренностям) приоритеты при составлении реквестов. Организовать это не так сложно. Только договориться с басурманами.

aeropunk
10.08.2004, 09:56
Нет, boRada, этот подход тоже не катит. Он чреват интригами и гнусными PR-акциями на форумах.

CH
10.08.2004, 10:02
Воробей наверняка будут какието средние значения.
Плюс помоему экспа не будет обнуляться пр смерти пилота хотя я точно не знаю еще

aeropunk
10.08.2004, 10:12
Ключевой, на мой взгляд, вопрос.
Насколько и каким образом экспа будет отражать способности человека к планированию миссий Беллума?

И потом, если экспа не сбрасывается в случае смерти, как же она будет мотивировать выживание?

CH
10.08.2004, 10:15
Пока это еще не прикручено . Вот введут там и посмортим :)

aeropunk
10.08.2004, 10:17
Пока это еще не прикручено . Вот введут там и посмортим :)
:D
Грамотно было бы сделать наоборот.
Посмотреть, обмозговать, а потом прикручивать.

Evgenich
10.08.2004, 10:23
А что "огород городить"? Может по-ВЕФовским принципам: реквест генерит пилот сквада с максимальным представительством в слотах ХЛ (как сложно завернул то :)).

boRada
10.08.2004, 10:28
Реквест должны делать люди, обсуждающие и планирующие ситуацию, а не те, кто просто летает, налетывая море экспы. Как? Ну предлагайте. Красные уже то же почувствовали на себе дурные реквесты, и тогда хи-хи перерасло в га-га! :D Никому это ненадо.
Нередки случаи, когда один чел делает реквест на 2 миссии. Ничего плохого в том нет...

aeropunk
10.08.2004, 10:35
Реквест должны делать люди, обсуждающие и планирующие ситуацию, а не те, кто просто летает, налетывая море экспы.

Полностью согласен. Осмелюсь предположить, что с этим здесь согласно большинство.

Как? Ну предлагайте.
Упс. Ничего достойного внимания посетителей этой ветки пока не могу предложить.
Предположу только, что в рамках проекта открытым участием технически эта проблема неразрешима, а организационное решение проблемы будет связано с большими трудностями.
Решить эту проблему технически можно только при условии закрытого участия в стратегической составляющей игры.

Druzyaka
10.08.2004, 10:44
А как быть с таким? Слоты ведь не сразу заполняются. И реквест могут делать ,когда в слотах всего лишь по несколько человек. Потом последним прийдёт человек с "нужной" экспой и начнётся "Почему реквест без меня сделали?" и т.п.

И согласен с тем ,что это лучше сейчас придумать, чем потом исправлять.

Buharin
10.08.2004, 11:02
завидую по доброму красным! молодцы! хорошая координация действий!
на таких самолетах и выигрывают.
и все из-за полного бардака среди синих пилотов.
когда я смотрю что заказывают наши и на какие самолеты садятся и куда летят - ощущаю полную обреченность ! :((((

все делают ошибки и проигрывают миссии - но в данной ситуации это должно быть исключением а не нормой.

http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00014.html
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00015.html
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00018.html
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00021.html
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00024.html

тут наши западные братья в массе своей, даже не пытались препятствовать захвату квадратов. Почему им так все равно? ведь если идут танки - в первую очередь надо работать по ним - а им наблювать :((((

Каждый летает как умеет.У каждого своя цель в игре.

CH
10.08.2004, 11:02
Евгенич генератор не может просечь кто и как стоит в лобби.
Воробей а ты думаеш Дут вот так просто возьмет и прикрутит? Он наверно долго на это дело смотрел и мозговал так что посмотрим как и что. Кста у нас щас бета так вот в бете как раз и смотрят и мозгуют :)

Rudy
10.08.2004, 11:12
И все-таки можно попытаться привязать разрешение на создание реквеста к определенному списку игроков. А голосовать за или против (и скорее именно против) хороших или плохих реквестов можно непосредственно на сайте БВ.
Т.е. приблизительно выглядит это так:
1. сделав в БВ N-ое ко-во вылетов любой пилот получает право делать реквест. (отсечение чайников)
2. если на рекветы сделанные данным пилотом приходит X нареканий, ему запрещается делать реквесты вообще.

Druzyaka
10.08.2004, 11:33
2. если на рекветы сделанные данным пилотом приходит X нареканий, ему запрещается делать реквесты вообще.
Чьих нареканий? А ,если я как "красный" буду высылать нарекания на какого-нибудь удачного "синего" стратега? Как проверить ,что я выслал свои нарекания по делу , а не из-за того ,что меня попросили?

И ещё (против списка пилотов) .Захотелось мне например в понедельник вечером полетать. Собралась группа желающих. Но ни у красных ни у синих в рядах нету "избранного", что делать?

Мне вот какая мысля пришла,правда не знаю как это сделать.Оба штаба делают заранее реквесты на день, которые хост потом выбирает и загружает. Если в течении дня какой-то сектор взят , реквест в котором он(сектор) упоминается автоматически убирается из списка доступных для выбора. Заодно и штабу надо серьёзней помозговать в начале дня , чтоб предвидеть возможное развитие обстановки на фронте и заранее сделать правильные реквесты.

UShAG_Energy
10.08.2004, 11:38
Уважаемые красные против? Мол бить их нечем???
Тигры выносятся пушками Ила. Трек записать???
А Т-34 выносится Мк-108 и Mg-151 :) Трек записать ???

UShAG_Energy
10.08.2004, 11:41
а в атаку, напимер, ставим 2 по 4хт34( тяжелые танки) и пару колонн

С каких пор Т-34 стал тяжелым танком ? Тяжелый у красных - ИС, а Т-34 - средним был всю жизнь. :confused:

AlexF
10.08.2004, 12:01
Запиши трек выноса T-34 MG151 пожалуйста.

kop
10.08.2004, 12:04
А Т-34 выносится Мк-108 и Mg-151 :) Трек записать ???
Обязательно - будь добр - ну не верю я :) - недавно извел весь БЗ с подвесов MK-108 -и в спину и в башню и в бока... бароныч не даст соврать - ну ни как - може чё не догоняю...

AlexF
10.08.2004, 12:04
Энерджи, давай не будем пользоваться словами "тяжелый" и пр.
Дело в том, что у немцев даже T-IV, массой 22 тонны тяжелый, а у нас Т-34 массой 30 тонн средний. Вот такая блин арифметика.

Rudy
10.08.2004, 12:10
Чьих нареканий? А ,если я как "красный" буду высылать нарекания на какого-нибудь удачного "синего" стратега?
А какие нарекания у тебя "красного" может быть к "синему" стратегу. Нарекания могут быть и должны отсекаться по цвету и вылету, если летал и считаешь, что реквест твоей стороны лажа - то и высылай нерекание или просто "-".

И ещё (против списка пилотов) .Захотелось мне например в понедельник вечером полетать. Собралась группа желающих. Но ни у красных ни у синих в рядах нету "избранного", что делать?
А что лучше когда приходит, кто попало, делает первый вылет, делает реквест ни к селу, ни к городу. Тем более стать "избранным" легко - сделай, к примеру 10 вылетов, что-бы знал что к чему и пожалуста делай реквесты. И если ты лажу не порешь и обсуждает, или хотя бы слушаешь, стратегию, то и оставайся этим "избранным" навсегда. Тем более, нарекания можно сделать списываемыми, типа, "второй шанс"

UShAG_Energy
10.08.2004, 12:13
Запиши трек выноса T-34 MG151 пожалуйста.
Вот как пример, тут три танка - по краям Т-34-85, в центре Т-34.

aeropunk
10.08.2004, 12:29
У немцев "тяжелость" танка оценивалась не по массе, а по отношению длины ствола пушки к ее калибру.

kop
10.08.2004, 12:29
забавно - похоже на то - тока у тебя не 108 были вроде а стандарт пушки то.
ладно - бум тренить стрельбу :)))

AlexF
10.08.2004, 12:34
Во!Предложение есть. У красных T-34-85, у синих PzVIA.
Калибр пушек почти одинаков, масса тоже.

UShAG_Energy
10.08.2004, 12:36
забавно - похоже на то - тока у тебя не 108 были вроде а стандарт пушки то.
ладно - бум тренить стрельбу :)))
Ну дык просили с Mg151, я и делал :) Надо с Мк-108 ?

UShAG_Energy
10.08.2004, 12:42
Во!Предложение есть. У красных T-34-85, у синих PzVIA.
Калибр пушек почти одинаков, масса тоже.
Единственное но - попробуй убить сперва один, а потом другой из 20-мм пушки %)

Arthur =SF=TopAce
10.08.2004, 12:45
У немцев "тяжелость" танка оценивалась не по массе, а по отношению длины ствола пушки к ее калибру.
До 43 года :)

kop
10.08.2004, 12:54
идея пог реквестам:
можно несколько упростить ситуацию следующим образом

1 - отсечение чайников это можно - там вылетов на 10 и пусть генерит, НО
2 - Гавное - ЭТО захват квадратов!!! захват квадратов можно делать только определнному списку пилотов поданных от сквада. И НАПРИМЕР при наличии такого го же уполномоченного со стороны противника.
3 - и так получается - что бы продуть захват квадрата надо иметь путного имеющего право продувать квадраты пилота!!!!
4 - а остальным всегда можно полетать и без "крутых" опуская города и квадраты!!!

Энерджи - плиз ролик с МК 108 (а если на мессере - вообще будет круто) - спасибо.

Rudy
10.08.2004, 13:02
2 - Гавное - ЭТО захват квадратов!!! захват квадратов можно делать только определнному списку пилотов поданных от сквада. И НАПРИМЕР при наличии такого го же уполномоченного со стороны противника.
3 - и так получается - что бы продуть захват квадрата надо иметь путного имеющего право продувать квадраты пилота!!!!

Интерестная мысль, но как определить есть ли у противника уполномоченный! И как не дать делать реквесты на захват, если такого уполномоченного нет?

4 - а остальным всегда можно полетать и без "крутых" опуская города и квадраты!!!
А сколько уже обсуждалось об опускании и поднимании квадратов, когда это никому не нужно.

И все-таки люди, интересующиеся планами "командования", должны иметь право делать реквесты но любой вкус.

aeropunk
10.08.2004, 13:06
До 43 года :)
Спорить не буду, т.к. моя информация из разряда "что-то где-то слышал". :)

AlexF
10.08.2004, 13:18
Единственное но - попробуй убить сперва один, а потом другой из 20-мм пушки %)
У меня что один, что другой не получается.
Видимо руки кривые.

Druzyaka
10.08.2004, 13:20
А что лучше когда приходит, кто попало, делает первый вылет, делает реквест ни к селу, ни к городу. Тем более стать "избранным" легко - сделай, к примеру 10 вылетов, что-бы знал что к чему и пожалуста делай реквесты. И если ты лажу не порешь и обсуждает, или хотя бы слушаешь, стратегию, то и оставайся этим "избранным" навсегда. Тем более, нарекания можно сделать списываемыми, типа, "второй шанс"
Rudy , я не спорю и полностью понимаю о чём ты говоришь. Просто прикидываю какие плохие стороны могут быть от этого. Эти "кто попало" меня самого за... . =SF=CH писал уже как мы Витебск свой должны были бомбить.
А может "избранными" укомплектовать что-то наподобие СМЕРШа и ГЕСТАПО у каждой стороны. Туда и отсылать разные нарекания. А они уж и будут решать сделать им предупреждение , либо вообще запретить генерить , либо растрел перед строем и т.д и т.п. :)

UShAG_Energy
10.08.2004, 13:23
Энерджи - плиз ролик с МК 108 (а если на мессере - вообще будет круто) - спасибо.
Плиз, только боюсь, опять скажут, что я читер %)

ЗЫ: Не получилось убить Т-34, 2 шт. Т-34-85 убил, а этот не вышло, хотя на 110-м с двумя Мк-108 получалось нормально.

Rudy
10.08.2004, 13:29
А может "избранными" укомплектовать что-то наподобие СМЕРШа и ГЕСТАПО у каждой стороны. Туда и отсылать разные нарекания. А они уж и будут решать сделать им предупреждение , либо вообще запретить генерить , либо растрел перед строем и т.д и т.п. :)
То же ничего мысль, просто я пошел по пути, ниболее простого в реализации, типа все равно каждый после вылета смотрит репорт, вот там "+", "-" тому кто реквест делал и ставить. А уже, используя базу данных, легко понять участвовал ты в вылете или нет.

А что касается СМЕРШа и ГЕСТАПО, то кроме дурных реквестов, будет еще много спорных вопросов, см. ВЕФ и т.п. Их ведь тоже разрегулировать надо будет, и админам надо задуматься об этом уже сейчас. Да и нам тоже, благо админы отзывчивые.

boRada
10.08.2004, 16:56
С каких пор Т-34 стал тяжелым танком ? Тяжелый у красных - ИС, а Т-34 - средним был всю жизнь. :confused:
Я имел в виду замену или комбинацию... ну не настолько же я хм...

SkyGuard
10.08.2004, 16:59
Ух как я зол. Борода, что ты там говорил насчет греков? Предлагаю обмен, за 2 греков 10 китайцев.

OldMan
10.08.2004, 19:52
Мужики, любые ограничения к доступу генерации миссии, ИМХО - полный бред. Наверное все так увлекаются (я тоже иногда ;) ), что забывают - в конце концов это игра! Причем игра открытая. Для того что-б убедиться в этом, достаточно прочитать правила регистрации пилота.

У меня есть другое предложение - ввести возможность аннуляции некорректного реквеста или миссии сгенерённого по такому реквесту, с обязательным внесением аргументации о причине аннуляции, сохранением в архиве сгенерённой миссии и карты.
Что мы можем получить:
Минусы -
1) Возможную потерю времени на выход из миссии до её старта и затрату времени на новую генерацию. (пока минусов, не ущемляющих прав игроков больше не нашел, кроме дополнительной головной боли для Дута)
Плюсы -
1) Не будут летаться идиотские миссии (ну только ежели в слотах не стоят сплошные идиоты %) )
2) Не будет "статистических потерь" миссий за сутки Беллума, очень часто 1-3 миссии за день Беллума уходят в небытие именно по причине ошибки в реквесте. И не важно почему она произошла - по технической причине или из-за "человеческого" фактора. Единственной "естественной утечкой" миссий останется форс-мажор в виде массового технического диско. Такая миссия будет "потеряна" в любом случае.

В общем высказывайтесь - что вы думаете по этому поводу.

ЗЫ: Блин! Как здорово - прекратилась ругань!!!! :) :) :)

ЗЗЫ: Всегда лучше не наказывать, а дать возможность исправить ошибку тому кто ошибся или, если он не может сам, тому кто может её исправить. (в любом открытом проекте "защита от дурака" всегда будет слабой, а дураки бывают ещё и хитрыми! :D )

OldMan
10.08.2004, 20:30
Да, с танками и наземкой проблема. Если раньше танки, я имею в виду Т-34-75 выносились только Штуками (с их малышками 1800 :D) , PZIII и 88 флаками. То с БТ-7 просто смешно, когда их спокойно "выщёлкивает" один 20 мм флак. Может вообще отказаться от движущихся аткующих танков? Сделать статическую позицию "атаки" вне зоны поражения ПВО. Выбили самолёты защиты необходимое количество танков, до истечения лимита времени - атака отражена, не выбили - потеряли сектор. Только расставлять их надо так, чтоб больше двух танков одной 1800 выбить было нельзя. Конечно, когда наземка "шаволится", оно интереснее, но мне кажется, что так будет "играбельнее". И тут всё будет зависить от пилотов - "как потопал, так и полопал". :) И хрен тогда с ними - БТ-7 сойдет. (кажется меня ща будут бить, возможно ногами...)

CH
10.08.2004, 22:08
Да, с танками и наземкой проблема. Если раньше танки, я имею в виду Т-34-75

знаю что это мелочь но наши были 76мм
ненавижу цифру 75 сразу говорит про немецкие пушки :(

OldMan
10.08.2004, 22:39
Ну описАлся (слава Богу, что не опИсался :rolleyes: ) конечно 76. :)

Duron
10.08.2004, 23:19
Че я поправлю ;) наши были 76,2 мм (3 дюйма) :)

CH
10.08.2004, 23:47
Че я поправлю ;) наши были 76,2 мм (3 дюйма) :)

Так и знал что поправят :D

boRada
11.08.2004, 02:16
Только расставлять их надо так, чтоб больше двух танков одной 1800 выбить было нельзя.
Я повторю, проще СЕЙЧАС штаб сделать из статичных объектов ( а они не стреляют), или загородить зены от танков, через другие объекты они не стреляют.
Т.е 4 штуки - 8 танков? Так это ж в идеале. Один ил вынесет 8 танков, если никто не помешает. Как часто все штуки прорывались к танкам? И как часто они все попадали по ним?.... только не надо про джабу... это другая тема.
А вот поставить с танками какие-нибудь самоходные зены - было б интереснее и разница для сторон станет менее заметна...

UShAG_Energy
11.08.2004, 07:29
Я повторю, проще СЕЙЧАС штаб сделать из статичных объектов ( а они не стреляют), или загородить зены от танков, через другие объекты они не стреляют.

В редакторе есть объект типа крепости, во двор можно поставить зенитки, а обороняющиеся танки поставить снаружи.

AlexF
11.08.2004, 08:30
Ну дык. Вы видели какие заготовки уже есть для BW?
http://www.bellum-dow.com.ar/foro/viewtopic.php?t=137

boRada
11.08.2004, 08:58
Крепость какая-то.. Шо, везде в полях такое стояло? :) Ну вот например - приколитесь. Захват так захват :).

SSS
11.08.2004, 09:13
Крепость какая-то.. Шо, везде в полях такое стояло? :) Ну вот например - приколитесь. Захват так захват :).
Убирай свою ссылку,у тебя вирус!!! :mad:

boRada
11.08.2004, 09:46
Странно... DrWEB не находит ничего..

SSS
11.08.2004, 10:06
У меня каспер сработал характерным криком %)

UShAG_Energy
11.08.2004, 10:16
Ну дык. Вы видели какие заготовки уже есть для BW?
http://www.bellum-dow.com.ar/foro/viewtopic.php?t=137
Прикольно, только в таком раскладе зенитки все равно по танкам будут бить.
А танки-то что, у костерка греются ? %)

boRada
11.08.2004, 10:16
А название дает? Я на другой машине проверил касперским - молчок. Да и где там вирус то прятать? сотня строк текста... Еще кто-нить нашел?

boRada
11.08.2004, 10:18
Прикольно, только в таком раскладе зенитки все равно по танкам будут бить.
А танки-то что, у костерка греются ? %)
А зачем в штабе зенитки? Кому-нибудь они помешали его грохнуть? Максимум с дырками ухожу..

utug
11.08.2004, 10:39
А у тя Касперский не накуренный??? У меня на Виндовз Апдейт свиньи бесятся - капец... :eek:

SSS
11.08.2004, 10:57
ХЗ,может совпадение произошло и выловил из другого места,просто зарычал он у меня в момент открытия файла.

OldMan
11.08.2004, 12:48
2 SSS
Кошмарский очень часто даёт ложные срабатывания, лучше поставь NAV - ресурсов жрёть меньше и работает надёжнее.

2 AlexF & all
Из всех кампусов - самый приемлемый крайний (который для синих), надо-б точ такой же сделать для красных. И танки достаточно далеко друг от друга и тяжелых зен нет.

utug
11.08.2004, 13:31
олд
Кошмарский рулит в том, что
- по 6 публичным адресам почты (как вебмастер) я не получаю вирусов, прибиваются прямо на серваке
- по тем же адресам я не получаю спама
(НАВ чаще всего тупо блокирует файлы с вирусами, оставляя их на винте)

Ложных за 3 года не видел ни одного. Зато для порносайтов - ЛУЧЧИЙ ФИЛЬТР %)

AlexF
11.08.2004, 13:34
А у меня тут предложение, надо будет на форуме Belluma запостить.
Если квадрат только захвачен - штаб там не развернут в полной мере. Т.е. тот вариант расстановки, что сейчас, но , например, артилерия только самоходная. На следующие сутки в этом квадрате штаб обрастает укрепленными артилерийскими точками (мешками с песком) с зенитками и пушками. Если же квадрат был на одной стороне неделю, то там появляются варианты с крепостями.
При этом можно еще варьировать число техники в квадрате и/или ее состав.