Просмотр полной версии : "Статусные" сообщения в фуллреале
Maximus_G
07.07.2004, 04:20
Нужны ли?
Если, скажем, указатель курса/скорости/высоты в фуллреале отключается, то сообщения о перегреве движков неизменны на любом уровне сложности. И это определенное послабление для вирпильской братии. Но какой в нем смысл?
Я так понимаю, что статусные сообщения призваны компенсировать недостаток важных вещей, которых нет у вирпила, но есть у лётчика. Скажем, положение закрылок - если в кабине Спитфайра это видно анимированным рычагом, то в большинстве других крафтов это не отображается никак. В то время, как лётчик в реальном крафте управляет закрылками рычагом, и всегда может контролировать их положение. Поэтому надпись "Закрылки: ХХХ положение" имеет смысл - потому что их положение более никак не отображается (также по этому поводу см. внизу).
А что насчет перегрева двигателя? Ведь приборы, отображающие температуру нагрева ключевых элементов двигателя сейчас работают вполне достаточно хорошо для того, чтобы контролировать их температуру точно так же, как мы контролируем скорость, высоту и другие параметры. Точно так же, как это делают лётчики в настоящем фулл-реале.
Поэтому я не хотел бы видеть это сообщение в режиме макс. реализма.
---
Повреждения. Увы, когда что-то ломалось в самолёте, лётчик не видел надпись "закрылки повреждены", "пушку заклинило" и т.д. И о сути повреждения необходимо было догадываться в процессе управления самолётом.
* В ответственный момент пушка отказалась стрелять;
* Самолёт не набирает макс. скорости и летит "вспухнув" -
исходя из этого и нужно понимать, что же произошло. Причем, если статусных сообщений не будет, то вирпил окажется близко к реальной ситуации - будет видеть ровно столько же, сколько и летчик. И когда вдруг что-то бумкнет - потом нужно будет осмотреться, проверить, нет ли за хвостом шлейфа, окинуть взглядом ключевые приборы.
Сейчас это реализовано двояко. С одной стороны, есть повреждения, о которых вирпил читает в конкретном статусном сообщении, и с другой - есть те, о которых приходится догадываться (например, это повреждение регулятора ШВ, из-за чего двигатель забрасывает на большие обороты). На форуме было несколько тем, где их авторы с недоумением вопрошали - что же это было. По-моему, это весьма прикольно - добавляет фану. Я легко отказался бы от сообщений о повреждениях, ради приближения к реализму.
---
Далее - оси.
Почему мы видим статусные сообщения о шаге винта и наддуве, но не видим подобных сообщений, когда управляем триммерами?
Почему мы видим их, когда управляем закрылками с помощью кнопок, но не видим, когда закрылки висят на оси?
Здесь ситуация несколько сложней, вследствие неточности, неприспособленности, несоответствия органов управления у вирпила их реальным прототипам. Единственное исключение - это собственно РУС, а вот всё остальное... Если у реального летчика под левой рукой было 2 рычага, то у среднего вирпила в лучшем случае - РУД и крутилка. А большинство вещей, которые управлялись рычагами, мы регулируем кнопками. Здесь-то, имхо, статусные сообщения и должны выполнять роль костылей для вирпила.
Поэтому, управляя с помощью кнопок триммерами, я хотел бы видеть статусные сообщения - так же, как я вижу их, управляя закрылками, створками радиатора и другими виртуальными рычагами. Ведь кнопку невозможно контролировать - это не рычаг, положение которого контролируется моторной памятью.
Если же я вешаю закрылки, триммеры и всё остальное на оси, и при этом фулл-реал для меня не пустое слово, если я стремлюсь к правдоподобию - то мне сам бог велел научиться пользоваться этими осями так же хорошо, как ими владеют реальные пилоты, безо всяких статусных сообщений.
Но с другой стороны, мои оси могут быть не слишком удобны. Крутилка хуже рычага, а маленькие пимпочки "throttle" большинства джойстиков не очень-то похожи и соответствуют эргономике нормальных РУДов.
Поэтому, можно было бы ввести этот момент отдельной настройкой сложности. Но похоже, что такой вариант потребовал бы бОльших трудозатрат разработчиков, чем те на которые они могли бы согласиться...
Поэтому, в том что касается управления осями, я предпочел бы оставить всё как есть.
---
Подводя итоги.
На мой взгляд, отключение статусных сообщений - это стимул к изучению матчасти, способ добавить фана в игру и определенный шаг в сторону идеального фулл-реала, вполне легко реализуемый.
И разумеется, речь идет только о фулл-реале. Ведь многие наверняка посчитают это лишним напрягом... К тому же, я считаю что все эти сообщения, даже отключенные в полете, должны отображаться в треках - потому что они зачастую используются в тренировочных целях, и это правильно. Т.е. при просмотре трека эти сообщения должны отключаться только при убранной галочке "Текстовые сообщения".
А настройкой сложности, отвечающей за отключение статусных сообщений, вполне может быть галочка "без индикатора скорости", дополнительную настройку вводить не нужно...
Давайте решать?
No HudLog=1 -наслаждайтесь... ;)
Ни за один пункт голосовать не хочу.Хотите-поставьте единичку в conf.ini-и будет вам счастье.TrackIR не у каждого вирпила есть,и прогу Алезза тоже не каждый использует.
И как вы себе представляете сообщение о положении триммеров?Где вы предлагаете ввести положение 0?-для разной скорости и тд оно же различным будет %)
Нет пункта, с которым бы я согласился.
Опционально. Хочешь - включай, не хочешь - не включай.
Мне кажется, что те параметры, которые сейчас можно включить/отключить в статусной строке (высота, скорость, курс) не столь критичны в плане мгновенной оценки ситуации.
Ну посудите сами - критическая высота видна невооружённым глазом - нет надобности следить за индикатором (который с точностью до 10 метров) чтобы увидеть, что земля близко. Точное значение конечно необходимо, но часто можно и на прибор посмотреть. Приблизительно определить можно не вглядываясь в прибор. Да и нет надобности в ней.
Со скоростью то же самое. Предельно малое значение сопровождается срывом потока и "послушанием" самолёта. Для набора высоты и выдерживания оптимальных параметров можно и прибором воспользоваться. Предельно большое значение сопровождается тряской и опять ж реакцией самолёта на рули.
Курс можно определять ориентированием на местности и конечно компасом. Компас на некоторых крафтах закрыт/отсутствует а компас на руке вирпила показывает немного не то, поэтому считаю что курс вообще не должен отключаться, коль у нас такой "реализьмъ".
И совсем другая ситуация с перегревом двигателя. Перегрев наступает быстро и с большими последствиями. Следить за ним по маленькой стрелочке в бою не очень-то удобно. А это очень важный показатель. Его сравнить можно лишь с превышением оборотов двигателя - раскруткой. Поэтому считаю что и раскрутка и перегрев должны индицироваться независимо от строки статуса.
Теперь я хотел бы обратить внимание поклонников реализма к следующему обстоятельству: почему индицируются такие события игры как сбитие крафта? Разве не видно его падения и столба воды/дыма? Видно. В реале провожали самолёт противника чтобы убедиться, подтвердить и так далее... В симе мы видим сообщение - крафт уничтожен и довольные летим дальше. Где реализм? Уж если заговорили об убирании надписей, то эти должны убираться в первую очередь.
По поводу шага винта и РУДа. Считаю что при проигрывании трека должно отображаться много полезной информации, но при игре это часто бывает лишним. Если у меня хороший РУД, то зачем мне "читать" сообщения об абстрактных процентах? Я и так по положению ручки (колёсика) знаю какой у меня шаг и наддув. Если я пользуюсь кнопками, то эти значения не повредят для дополнительного контроля, хотя рукоятки в некоторых самолётах эту информацию дают (да в реале пилот не смотрит на них чувствуя рукой, но в реале и другие приборы лучше видно...).
В идеале я хотел бы видеть в файле настроек возможность вкючения/отключения индикации осей и многих кнопок (форсаж, шасси, закрылки, радиатор, скорость игры и другие).
В принципе большинство (если не все) этих вещей можно получить используя DeviceLink и отключив вывод текстовых сообщений на экран. :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
07.07.2004, 06:08
В игре не все приборы работают и не все из них нормально видно , сама постановка голосования некорректна .
DeviceLink примочка оффлайновая и я не считаю допустимым вводить её в онлайн ИМХО .
Спидбар можно и отключить для фана .
Maximus_G
07.07.2004, 06:12
No HudLog=1 - именно такой кардинальный способ... Но это не настройка сложности. Это просто свободная опция. Вряд ли в онлайне было бы интересно летать в таком режиме, когда все видят - а ты нет...
И как вы себе представляете сообщение о положении триммеров?Где вы предлагаете ввести положение 0?-для разной скорости и тд оно же различным будет
Различным будет не положение триммеров, а их эффект. Так же, как различен эффект РВ и РН на разных режимах...
---
И я согласен с Хрюксом - сообщения о сбитых (в т.ч. в онлайне) - аркада.
В игре не все приборы работают и не все из них нормально видно , сама постановка голосования некорректна .
DeviceLink примочка оффлайновая и я не считаю допустимым вводить её в онлайн ИМХО .
В реале на фронтовых крафтах думаю тоже не все приборы работали ;)
И узлы с агрегатами не только под обстрелами сбоили.
DeviceLink примочка всеядная, просто показания приборов запрещены для отображения. Список ограниченных приборов не такой уж и большой, хотя температура входит в него. Не понимаю, чем температура может повредить онлайну.
Достаточно запретить обороты и скорость (обороты и высоту как вариант) и ничего зловредного уже нельзя будет сделать с DeviceLonk'ом.
И совсем другая ситуация с перегревом двигателя. Перегрев наступает быстро и с большими последствиями. Следить за ним по маленькой стрелочке в бою не очень-то удобно. А это очень важный показатель. Его сравнить можно лишь с превышением оборотов двигателя - раскруткой. Поэтому считаю что и раскрутка и перегрев должны индицироваться независимо от строки статуса.
Об чем и речь, если делать игровой реализм то слежение за состоянием двигателя в бою и будет ключевой фигурой. Если сказано 5 мин форсажа и 10 остываем - вешаеш большие часы у монитора и засекаеш время, либо постоянно глазееш на температуру по датчику, как удобнее ;)
Теперь я хотел бы обратить внимание поклонников реализма к следующему обстоятельству: почему индицируются такие события игры как сбитие крафта? Разве не видно его падения и столба воды/дыма?
Видно. В реале провожали самолёт противника чтобы убедиться, подтвердить и так далее... В симе мы видим сообщение - крафт уничтожен и довольные летим дальше. Где реализм? Уж если заговорили об убирании надписей, то эти должны убираться в первую очередь.
Согласен, но это не критично и малозаметно на общем фоне событий, гораздо важнее убрать сообщения "user1 выбил управление у user2"
Maximus_G
07.07.2004, 06:29
С голосованием я перемудрил в запарке, а вот насчет не всех приборов...
1. Есть советские крафты, у которых совсем нечитабелен компас.
2. Есть крафты, у которых чтобы что-то прочитать, нужно "посмотреть через прицел" (подвитуть голову вперед/назад).
3. И есть крафты, где чтобы увидеть прибор, нужно отклонить РУС в сторону.
По-моему, проблема только с первым пунктом.
Температурные датчики в игре работают и видны вполне нормально для того, чтобы контролировать двигатель. Разве нет?
За сообщения о неисправности... в реале пилот мог ощущать, что либо какой-нибудь рычаг либо заклинил, либо наоборот "провисает", мог ощущать запах от протечек, более явно на слух опытными пилотами определялись перебои с движком.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
07.07.2004, 06:46
В реале на фронтовых крафтах думаю тоже не все приборы работали ;)
Угу , и моторы на морозе не заводились , и пушки с пулемётами на высоте замерзали , и красных было вдвое-вчетверо больше , и что ? Вот давайте не будем к месту и не к месту приплетать как в реале и как игре , разница скажем так разительная .
Не отключаю только потому что
а)Не все анимируется
б)Приборы не на всех крафтах работают.
Возьмем Фоку А6.
Положение закрылок индицируеся* (причем на более поздних - нет :( )
*у меня закрылки на оси так что мне не принципиально - на рукоятку под рукой мне даж сподручнее взгляд бросить
Шасси индицируется (ну это на всех немецких крафтах)
Триммера РВ - индицируется*
*то же что с закрылками - они у меня на оси так что на любом крафте триммера РВ у меня "индицируются"
Температура двигла - индицируется правда часто смотришь - стрелка на пределе а надписи еще нет. ИМХО не было бы надписи я бы осторожничал и сбрасывал газ раньше чем можно бы.
А теперь ЗАСАДА и это не только на фоке но и на большинстве других крафтов:
Не анимируется ручка радиатора. На ось повесить нельзя. Остается только считать нажатия на кнопку и ни в коем разе не забыть сколько раз нажал и насколько они у тебя открыты.
На тех где анимирутеся - энта ручка расположена так, что смотреть хаткой неудобственно: то слева-сзади-внизу(слева от левой ягодицы :D ) то справа-внизу (у ног).
Вот поэтому я не голосовал и не отключил еще в конфиг.ини сообщения.
Вот титры рации отрубил - учу языки :D (немецкие сообщения уж все запомнил наизусть :D Финский - засада :D )
Будь на на тех крафтах что я постоянно летаю ВСЯ кабина анимирована ил была бы возможность повесить радиатор на ось - отрубил бы сообщения. Я апологет наиболее полного реала, слова "маркеры" "внешние виды" - вызывают у меня отвращение.
ЗЫ триммера закрылки и проч на оси весч доступная, кугуар тут не нужен - у меня проста два джоя ТМ АБ2(основной) + Логитех ФОРС3Д(несколько переделаный)... и две мыши :D (под обе руки :D )
Угу , и моторы на морозе не заводились , и пушки с пулемётами на высоте замерзали , и красных было вдвое-вчетверо больше , и что ? Вот давайте не будем к месту и не к месту приплетать как в реале и как игре , разница скажем так разительная .
Мы наверное о разных играх говорим. Одни о спортивном снаряде, другие о симуляторе.
Maximus_G
07.07.2004, 10:27
Смотрю статистику...
Интересно. Чем мотирировано мнение тех, кто считает, что в режиме "как в жизни" должно отображаться сообщение о перегреве двигателя?
Можно было и не ставить голосование .. а просто просить ОМ сделать это опциональным ... как часть настроек
Я бы попросил ОМ анимировать ручку радиатора либо прикрутить возможность повесить ее на ось. Все-таки в реале летчик видел ручку и не гадал сколь раз он ее до этого дернул...
В остальном(для немецих самолетов) все к отключению почти готово. Ну там еще в паре приборов "оживить" стрелки а то оне одно и то же показывают все время :D
На мой непросвещённый взгляд, сообщения о движке и повреждениях должны быть. Более того, к "утечке топлива" хочется добавить "утечку масла/тосола". По приборам это определить проблемственно, а угол здрения на экране не 170 градусов - всего зараз не охватишь.
Триммеры... не знаю. Их положение, опять же на мой взгляд, можно с достаточной точностью отловить по поведению самолёта.
Вот, примерно так.
А забавно бы было долго кого-то выцеливать и наконец нажать на курок и .. ничего не произошло :D
SLI=SHURIK_25=
07.07.2004, 18:50
А забавно бы было долго кого-то выцеливать и наконец нажать на курок и .. ничего не произошло :D
Ага, и выясняется, что ты забыл снять оружие с предохранителя перед боем.
Таких случаев во время войны было немало.
Ты забыл пункт, что многие из приборов просто работают неправильно, всмысле показания х.з. какие :)
Т.е. например надпись "перегрев двигателя" есть, а по приборам все стрелки в зеленых секторах.
И куда мы так улетим? %)
Мне в общем все равно, приспособлюсь. Да и так, в бою часто не успеваешь следить за сообщениями, бывает они часто сменяются.
Бывало крутишься с двоими да еще над их зенами, тут тебе и перегрев двигла, работа тягой, смена положения закрылок и радиатора... и часто о выбитом оружии или тяге становится известно лишь при выходе на шесть :) или при посадке(оказывается руля-то нету). :)
Пы.Сы.: Если отключить сообщение о перегреве двигателя, вирпилы летающие на мессах с ручным шагом винта взвоют. ;)
С голосованием я перемудрил в запарке, а вот насчет не всех приборов...
1. Есть советские крафты, у которых совсем нечитабелен компас.
2. Есть крафты, у которых чтобы что-то прочитать, нужно "посмотреть через прицел" (подвитуть голову вперед/назад).
3. И есть крафты, где чтобы увидеть прибор, нужно отклонить РУС в сторону.
По-моему, проблема только с первым пунктом.
Температурные датчики в игре работают и видны вполне нормально для того, чтобы контролировать двигатель. Разве нет?
По 2-му. А если обзор на клаве, разрешение экрана не большое? Следовательно надо придвинуть голову+как-то поймать в поле зрения нужный прибор.
По 3-му. Ладно на большой высоте. А на малой? Представляю: захожу я значит на МиГ3 на посадку. Дайка я погляжу скорость снижения... бум-бах-бац... уже не надо. :D Хотя, кто за ней следит? :rolleyes: А еще за реализм боремся. :)
Как вы господа "фулмазохисты" задолбали.
Игра -авиасимулятор ИЛ2 умрет если не будет поднят на нужный уровень "гейм плей" . Ведь играть невозможно с вашей постоянной кастрацией игры- не так ли?
..то Maximus G ,у тебя монитор соответствует размерам кабины "как в жизни"?Соответственно и масштаб событий вокруг? Глазки не устают?...
Повторяюсь -в реале истребитель ВОВ -смертельно опасная работа +нечеловеческая усталость и весьма не полезное для здоровья занятие а не манипуляция джойстиком возле монитора.
РС.
Мне реальный пилот ЯК52 сказал крамольную вещь,что с отк кокпитом в симе ИЛ2 чувства полета в самолете более реальные чем с оным включенным...так-то ,стремящиеся за фулреализмом.
Нужна РЕАЛЬНАЯ ИГРА а не кастрированный авиасим.
Ни куда мы не стемимся - просто нравится..
Maximus_G
08.07.2004, 00:47
Ты забыл пункт, что многие из приборов просто работают неправильно, всмысле показания х.з. какие :)
Т.е. например надпись "перегрев двигателя" есть, а по приборам все стрелки в зеленых секторах.
И куда мы так улетим? %)
Эт в каких ЛА?
По 2-му. А если обзор на клаве, разрешение экрана не большое? Следовательно надо придвинуть голову+как-то поймать в поле зрения нужный прибор.
Фулл-реал выдвигает определенные требования к навыкам и железу.
По 3-му. Ладно на большой высоте. А на малой? Представляю: захожу я значит на МиГ3 на посадку. Дайка я погляжу скорость снижения... бум-бах-бац... уже не надо. Хотя, кто за ней следит? А еще за реализм боремся.
Вообще-то, к теме обсуждения это прямо не относится... но те, кто хочет контролировать приборы, спрятанные за РУСом, быстро учатся делать это легко и непринужденно.
А забавно бы было долго кого-то выцеливать и наконец нажать на курок и .. ничего не произошло
Вот-вот. Я за то, чтобы в игре был уровень сложности, заметно отличающийся от других.
"Без маршрута на карте" - приучает ориентироваться, а не просто давить кнопку "М".
Отключенный спидбар приучает смотреть на два прибора в кабине.
Отключение других сообщений привело бы к тому, что вирпил заглянул бы в РЛЭ и запомнил временные ограничения по режимам движка (AlleinWolf ;) ), и в целом гораздо более внимательно относился к самолёту.
При этом те, кого эти вещи не торкают, продолжали бы играть так же, как и раньше.
...
NewView (UView + генератор + кнопка = нужный прибор в приближении по нажатию и прежний вид по отпусканию)
Эт в каких ЛА?
Ну например на Р47, у которого греется масло при стрелке, которая не доходит даже до синего сектора.
На Р39, у которой при перегреве масла - абсолютно холодная вода %) .
Про Р40, у которого указатель топливомера в полу, который не то что не видно - он просто не работает.
Мало того, из за того, что приборы достаточно мелкие - их сложно рассмотреть в бою, потому как постоянно тыкать на увеличение приборов - просто неудобно, если сказать нереально.
Плюс, по поводу перегрева, в Ил2 есть просто порог (фиксированное число), что никак не стыкуется с реалом (был рекоммендованный диапазон) и пргосто время после которого за этим порогом двигатель начинает "кряхтеть" и этот порог очень неудобно определять по таким приборам, если опять же сказать - невозможно.
А то, что на Яках, чтобы летать по компасу - эт нужно быть йогом, в этом я надеюсь никто не сомневается? :D
Достаточно аргументов?
Maximus_G
08.07.2004, 03:51
Достаточно аргументов?
ОК, то есть это ваши аргументы в пользу... того что отключение сообщений не будет приближением к реалистичности, так?
Тогда по порядку.
---
Мало того, из за того, что приборы достаточно мелкие - их сложно рассмотреть в бою, потому как постоянно тыкать на увеличение приборов - просто неудобно, если сказать нереально.
Есть такое дело, в тех самолётах действительно нужно было иногда смотреть на приборную доску.
Поэтому, насчет этой "нереальности" нужно СРАЗУ провести черту - вот здесь у нас вариант сложности со спидбаром и всем остальным (смотреть на приборы не надо), и отдельно - вариант, при котором лучше назначить вид "приборы" на кнопку или покупать ТракИР, и тренироваться.
Ну например на Р47, у которого греется масло при стрелке, которая не доходит даже до синего сектора.
На Р39, у которой при перегреве масла - абсолютно холодная вода %) .
Там, судя по этому прибору, 200 градусов - должна быть нормальная температура масла... Хотя перегрев наступает с примерно такой же температурой, что и на других крафтах.
Оставляя вопрос правильности этого прибора в стороне, обращаю внимание на то, что перегрев наступает при конкретной температуре. Этот механизм правильный, и им можно пользоваться. Неправильность показаний прибора - отдельная тема.
О Кобре. Приборы, показывающие температуру воды, не работают на многих самолётах. Но именно поэтому перегрев двигателя на этих крафтах зависит только от температуры масла. Это работает, и этим можно пользоваться.
Плюс, по поводу перегрева, в Ил2 есть просто порог (фиксированное число), что никак не стыкуется с реалом (был рекоммендованный диапазон)
А где же нестыковка?? Этот порог в игре чуть-чуть выходит за пределы верхней границы рабочего диапазона. Когда мы выходим из диапазона, у нас естественно наступает что? Перегрев.
...и пргосто время после которого за этим порогом двигатель начинает "кряхтеть" и этот порог очень неудобно определять по таким приборам, если опять же сказать - невозможно.
Процедура несколько иная. Я думаю, не стоит пытаться повторять логику существующей нашлемной системы целеуказания.
Входя в бой и давая наддув 110% мы знаем, что через N минут нам будет необходимо охладить двигатель - или убить его нафик. И это замечательно похоже на то, что мы читаем в РЛЭ - временные ограничения на температурные режимы. Часы в кабине не для красоты...
Ситуация, кстати, похожая на проблему отсутствующего топливомера на Яках. Помнится, LOFT ставил в пример тех вирпилов, которые точно знают, сколько времени они могут продержаться в воздухе на этих машинах.
Про Р40, у которого указатель топливомера в полу, который не то что не видно - он просто не работает.
А то, что на Яках, чтобы летать по компасу - эт нужно быть йогом, в этом я надеюсь никто не сомневается? :D
Я тоже считаю, что состояние нечитабельных приборов и рычагов должно отображаться сообщениями. И этот момент отражен в голосовалке.
VASILICH
08.07.2004, 06:32
Надо добавить:разрешить джойстик, запретить джойстик.Замазывать монитор сраной тряпкой или нет(т.к. качество плексигласа на тот момент было неважное)всю эту бредятину мона было заменить так: ввести или нет мазохизм в игру.
Просто меня если не устраивают те или иные аспекты игры я делаю:uninstall.
ValentinV
08.07.2004, 07:13
Офтоп.
Хотите как в жизни? Просите тогда сделать колебание точки обзора в зависимости от маневров. Чтоб голову мотало, от тогда постреляете. А то летаем на пределе ФМ самолетов, а не на пределе физических возможностей человека. В реале от таких кренделей мозжечок "отслоился" бы, или перекрутка кишок случилась.
И еще ввести на "исторических" серверах блокирование убитого пилота на пару дней или неделю. Чтоб как в "реале" смерти боялись (ну не током же бить).
А так, пусть отключают все, реализьм так реализьм, хардкорщикам тоже хочется развлекаться. Только пусть все изменения опциональны будут.
Офтоп.
Хотите как в жизни? Просите тогда сделать колебание точки обзора в зависимости от маневров. Чтоб голову мотало, от тогда постреляете. А то летаем на пределе ФМ самолетов, а не на пределе физических возможностей человека. В реале от таких кренделей мозжечок "отслоился" бы, или перекрутка кишок случилась.
И еще ввести на "исторических" серверах блокирование убитого пилота на пару дней или неделю. Чтоб как в "реале" смерти боялись (ну не током же бить).
А так, пусть отключают все, реализьм так реализьм, хардкорщикам тоже хочется развлекаться. Только пусть все изменения опциональны будут.
Про точку обзора - очень хотим, но в этом симе это реализовано не будет.
Про блокирование убитого пилота - уже реализовано на некоторых серваках. Правда там не дни, а минуты.
Мне нравится позиция некоторых - мне это не нравится, могу ослепнуть, и значит нехрен это иметь нигде и никогда. А если где-то будет такой сервер - вам это сильно поперёк горла встанет? Обидно будет, или что ещё? Может какую-то неполноценность чувствовать будете? Не понимаю...
За пробную неделю боёв на Нулевом без Спидбара не было замечено ни снижения кол-ва пилотов, ни тем более их качества (скорее наоборот), так что мне кажется что дело тут только в инертности набивших на чём-то руку вирпилов, и не желающих играть по другим правилам.
По поводу невидимости, нерабочести некоторох приборов - так разве это не баги? Просто пока все летают с этими костылями, никто не будет править такие ошибки, а вот иначе может быть и правка начнётся?
давая наддув 110% мы знаем
Мне все время нравились люди, которые не замечая того, сами же свои аргументы и опровергают.
Давай-ка выдай мне без сообщения о положении РУДа, наддув 100%.
Ы?
Мне нравится позиция некоторых - мне это не нравится, могу ослепнуть, и значит нехрен это иметь нигде и никогда.
Если ты внимательно читал, то (в отличии от тебя например) я не просто "ныл" а написал то, что по моему мнению не хватает Ил2 для более приближенного к реалу вида приборов.
Ты то сам в кабине раельного ЛА сидел? И там нужно встать в позу йога чтобы увидеть приборы? Или просто на мгновение двинуть глазами и СРАЗУ увидеть ТОЧНОЕ отображение параметров на приборах?
А если где-то будет такой сервер - вам это сильно поперёк горла встанет? Обидно будет, или что ещё? Может какую-то неполноценность чувствовать будете? Не понимаю...
Да нет, зачем нам летать на сервере для кемперов, которые токо и могут, что втихаря кинуть бомбу пролетев перед этим 50-60 км огородами, а если их собьют - то воняют по форумам об уберности красных :p
не надоело вам заниматься высокоинтелектуальным онанизмом?
Игра для игры а не для придумывания способов заморочить себе и другим голову
ДАВАЙТЕ ИГРАТЬ!!!! ВЕДЬ ЭТО ИГРА!!!! и ничего более
Ну если "ничего более" - тогда что ты тут делаешь? :)
вопрос к особам приближённым,, будет ли удалена онлине надпись, "XXX - killed"?
в конфе прописано - нет онляйновым надписям,, однако с появлением зс, сообщение о том 4то некто был убит, осталось,, хозяина спрашивал, в ответ тишина,,,
вопрос к особам приближённым,, будет ли удалена онлине надпись, "XXX - killed"?
в конфе прописано - нет онляйновым надписям,, однако с появлением зс, сообщение о том 4то некто был убит, осталось,, хозяина спрашивал, в ответ тишина,,,
А чем эта самая надпись мешает-то? %)
Maximus_G
08.07.2004, 13:15
Мне все время нравились люди, которые не замечая того, сами же свои аргументы и опровергают.
Давай-ка выдай мне без сообщения о положении РУДа, наддув 100%.
Ы?
Я об этом писал в первом посте... Есть такая проблема. Заключается в том, что колёсико газа в джое за 20$ эргономически на порядок хуже реальной ручки наддува. Развить с нею удовлетворительную моторную память - гемор еще тот... Поэтому вопрос об отображении положения сектора наддува обсуждаем. НО.
1. Мое мнение - если хочешь иметь абсолютно точные 48, 72, 100% и т.д. - купи HOTAS, выстави фиксаторы, нанеси градуировку, развивай моторику.
2. Что РУД ХОТАСа, что даже рычаг газа хорошего джоя (это имхо, считаю, что как у Saitek EVO к примеру вполне удовлетворительный для этого рычаг) в смысле точности управления - вполне соответствуют реальному РУДу. Потому что он на подавляющем большинстве крафтов представляет собой просто рычаг с нанесенной градуировкой - и для контроля наддува пилот пользуется:
а) визуальным определением положения рычага (так, как об этом написано в РЛЭ - 1/3 хода, 3/4 хода и т.д.) Визуальное определение с тренировкой переходит в моторную память, и далее просто контролируется рукой.
б) прибором "наддув" / Manifold Pressure / и т.п.
Эти приборы в игре работают, пользоваться ими можно. И главное, процесс управления и контроля в игре повторяет реальный. Разве не хорошо? :)
Да, нужно читать РЛЭ и тренироваться. И точность управления ВМГ, которую мы имеем сейчас, будет достижима немногими людьми. А большинство будет иметь, скажем, 5-процентный разброс от идеальных 100% наддува. Но это ведь моделирование реала, привнесение в игру человеческого фактора, повторяющего реальный...
По поводу невидимости, нерабочести некоторох приборов - так разве это не баги? Просто пока все летают с этими костылями, никто не будет править такие ошибки, а вот иначе может быть и правка начнётся?
Это верно. Со времени появления ЗС и до сих пор внимание вирпилов к точности моделируемых элементов управления и контроля ограничивается оборотами движков у синих и принципом действия шага винта. А ведь надо расти...
а) визуальным определением положения рычага (так, как об этом написано в РЛЭ - 1/3 хода, 3/4 хода и т.д.) Визуальное определение с тренировкой переходит в моторную память, и далее просто контролируется рукой.
Эти приборы в игре работают, пользоваться ими можно. И главное, процесс управления и контроля в игре повторяет реальный. Разве не хорошо? :)
Да, нужно читать РЛЭ и тренироваться.
Какое РЛЭ? Какой наддув?
Назови мне хоть один самолет в Ил2 на котором можно в ПОЛНОМ объеме летать по реальному РЛЭ? Причем используя возможности самолета по полной.
Или мы ща все начнем писать РЛЭ под игру?, причем узнавать критические режимы, опять же, можно только при помощи этих "сервисных" надписей. %)
Яж грю - сами не понимаете какую чушь несете...
Сапёр Водичка
08.07.2004, 13:59
Верно сказано! Это всего лишь И-Г-Р-А! Игра неплохая, не спорю. Но мы имеем некий компромисс между играбельностью и реализмом/историзмом. То, о чём говорится в этом разделе - несбыточные мечты... Ил-2 - это, прежде всего, компьютерная программа, в основе которой лежит некая приближённая математическая модель полёта, боя , повреждений и т.д. Нельзя реальное явление смоделировать с абсолютной точностью, мы можем лишь при построении модели взять за её основу наиболее значимые аспекты и характеристики моделируемого явления. И так везде (в экономике, технике и др.)... То, о чём говорится в этой теме - является трудным не только для моделирования, но и для восприятия. При таком раскладе невозможно будет играть.
А чем эта самая надпись мешает-то? %)
а мне все надписи мешают:)
Да нет, зачем нам летать на сервере для кемперов, которые токо и могут, что втихаря кинуть бомбу пролетев перед этим 50-60 км огородами, а если их собьют - то воняют по форумам об уберности красных :p
Что-что, а уж это вообще не к селу. Когда это и где я писал об уберности красных??? Наоборот, как раз из-за их ущербности (в реальном бою разумеется, а не кваке) предложил и добавил на Нулевом им количества больше на 1.2 чем синим, как компенсацию этой самой ущербности. Один раз уже помогло.
И опять таки про нытьё - написал же что для того, чтобы баги начали править, надо сперва сделать сообщения отключаемыми, и эти баги мигом проявятся, и тогда сразу исправлять, а так как ты предлагаешь - можно ДООООЛГОООО перемывать кости невидимому компасу на Яках. ОЧЕНЬ ДОЛГО.
У меня лично перед глазами хороший пример FLyII, где КАЖДЫЙ прибор работает, и на каждый можно ткнуть мышкой, например, вот простенькая кабинка:
http://fly.simvol.org/indexus.htm?telechargement_fly2/avions/pagesus/pa28us.htm
Более сложную кобину например вертолёта мне и показывать страшно.
Почему-бы к этому не стремиться? не всем это надо, но если кому-то надо, то зачем это отбирать ссылаясь на мнение агрессивного большинства?
А Вот Фрис и MIGHAIL, это про него я говорил что у него нет текстов...
Очень приятно!
MIGHAIL, вот Монгол говорит что у тебя есть что сказать по теме...
Не мог бы ты связаться как-нить приватом, например по аське 4391838?
Не...ну если кому-то интересно-то ради бога...Главное-чтоб все эти экзерсисы не носили обязательный характер ;)
Да нет Брен, тут готовиться новый бесчеловечный опыт над бедными вирпилами:):):)
Maximus_G
09.07.2004, 00:31
Какое РЛЭ? Какой наддув?
Назови мне хоть один самолет в Ил2 на котором можно в ПОЛНОМ объеме летать по реальному РЛЭ? Причем используя возможности самолета по полной...
Яж грю - сами не понимаете какую чушь несете...
Хоть бы вы оставили этот тон... Здесь и так хватает людей, которые пытаются стебаться фразами про грязные тряпки, или просто говорят "задолбали", хотя их никто и пальцем не трогал.
В общем, никто здесь до сих пор не говорил ни о каком "ПОЛНОМ объеме... по реальному РЛЭ".
Вопрос с надписями о двигателе стоит ТОЛЬКО о том, чтобы желающие могли контролировать движок по трем основным приборам, в соответствии реальным процедурам.
Точно так же, как мы контролируем скорость и высоту при отключенном спидбаре.
И так же, как мы стали управлять ШВ с переходом Ил-2 в стадию ЗС.
Покажите конкретно, чего я здесь не понимаю, и в чем заключается чушь.
В общем, никто здесь до сих пор не говорил ни о каком "ПОЛНОМ объеме... по реальному РЛЭ.
раз
Вопрос с надписями о двигателе стоит ТОЛЬКО о том, чтобы желающие могли контролировать движок по трем основным приборам, в соответствии реальным процедурам.
и сразу же два
Покажите конкретно, чего я здесь не понимаю, и в чем заключается чушь.
Вы сами себе это показали чуть выше:)
Maximus_G
09.07.2004, 02:34
Почитаем РЛЭ?
Як-3.
Не допускать температуру воды на выходе выше 110 С более 10 мин. и
масла на выходе выше 115 С более 5 мин. При повышении температуры воды
и масла выше допустимых пределов разрешается снижать обороты мотора до
2550 в минуту.
Максимальная температура масла на выходе без ограничения времени не
должна превышать 110 С.
Рекомендуемая в полёте температура на выходе воды и масла 90-100 С.
Периодически следить за показанием приборов, контролирующих работу мо-
тора. Показания приборов должны быть следующими.
Температура масла на выходе из мотора:
максимальная - 110 С;
рекомендуемая - 90-100 С
Это ВСЁ, что относится к обсуждаемой теме - 16 строк текста из 1024 строк ПОЛНОГО объема. Даже если брать только управление двигателем, то у нас нет ни воды, ни давления, ни переохлаждения жидкостей, ни перераскрутки двигателя.
О "ПОЛНОМ объеме... по реальному РЛЭ" речи вообще нет.
Вы же пеняете мне выделенным текстом "реальное РЛЭ, реальные процедуры".
Да, реальные. И? Оно неправильно работает?
например, вот простенькая кабинка:
http://fly.simvol.org/indexus.htm?telechargement_fly2/avions/pagesus/pa28us.htm
Эээээ... я конешно извиняюсь перед озверевшими
товарищами :D , но у меня вскочил вопрос - а сия
игрушка руссифицирована? Она у нас продаётся,
или это там у НИХ они сами ей давятся от жадности?.. :rolleyes: :)
(пардон за оффтоп, продолжайте, продолжайте... :D )
Allen Hellex
09.07.2004, 03:19
Я думаю, ни для кого здесь не секрет, что на одной и той же игровой базе можно получить совершенно разные игры. В том же тупом сетевом шутере запретить respawn - и мы получаем из Кваки Контру. Игру совершенно иную.
С нашим любимым симулятором та же история. Сегодня реально имеется куча игр, основанных на Иле и совершенно разные по духу.
Хочется пострелять? Летай в догфайт.
Хочется стретегии? Летай в онлайн-войну.
Настройки сложности также влияют на содержание игры.
К чему я это все веду? Если мы запрещаем статустные сообщения - мы получаем еще одну игру. С новыми правилами. Надо ли это? Вот вопрос. Не могу говорить за других - скажу за себя. В Иле уже три года. Полгода назад понял, что нихрена не умею. Сейчас пытаюсь освоить онлайн не только в качестве летающей мишени. Даже в нынешнем состоянии игры меня очень часто посещает мысль о некоей бесполезности происходящего. Что делать? Сказать себе, мол, "ты не летчик", заплакать и снести все нафик? Вроде не этого хочется. Хочется как-то чего-то представлять из себя. Пусть не на уровне чемпионов, не всем дано по 10 часов тренироваться, так хоть для удовольствия.
Однако что наблюдается. Сервера, которые изначально затачиваются под "попробовать", становятся мерилом, правилом. Настройки сложности ужесточаются. Постепенно народ втягивается в это, и изменить уже ничего не представляется возможным. Играть становится все тяжелей и тяжелей.
Я все прекрасно понимаю - хочется реализма. Но реальность - она весьма неудобна для восприятия. В жизни это неизбежность - но в игре-то!!! Я наблюдал, как на Ген0 люди тупо сидели и пережидали, когда миссия сменится, потому что был такой туман, что делать что либо было бессмысленно. Я представил себе - командир дает приказ лететь, а летчик говорит, "да ну нах."
Ну и где тут реализм? Иными словами, стремление к реализму в данном случае привело к обходу большинством правил игры.
Давайте посмотрим на наших чемпионов. Точнее на правила проведения чемпионатов? Они не такие жесткие, как могли бы быть. Все-таки люди хотят играть, а не мучаться. Ну сделай на чемпионате в Китае погоду "0 на 0". И что бы было тогда?
Попытки усложнить без того сложную жизнь приводят к созданию собственных "вселенных". А, типа, не могу я в прямом бою победить противника, не могу я организовать нормальное прикрытие для бомберов - давай туману напустим, сгладим ситуацию. В результате люди просто не летают.
Не навязываю свое мнение, но считаю, что усложнять игру убиранием статусных сообщений не нужно.
По пунктам так:
Двигатель. Те же автомобилисты слышат в реве двигателя всякие нюансы и на слух определяют что движку хреново. А уж как они скрипят зубами, если на их машине пытается научится ездить кто-то посторонний -)! Поэтому пытаться свести эти жизненные нюансы к показанию температуры масла нельзя.
По поводу повреждений - то же самое. Вещи типа "оторвался хвост" и так не пишут, а вещи типа "утечка топлива" нужны.
По поводу полетной ситуации - "сваливание" - пусть остается, хоть какая-то замена вестибулярке будет.
Идея, заложенная в devicelink (вынос приборов на отдельное у-во) косвенно подтверждает, что существующий порядок восприятия реальности - недостаточен; пытаться усложнить самим себе жизнь за счет эксплуатации этой недостаточности - занятие неблагодарное.
Я наблюдал, как на Ген0 люди тупо сидели и пережидали, когда миссия сменится, потому что был такой туман, что делать что либо было бессмысленно. Я представил себе - командир дает приказ лететь, а летчик говорит, "да ну нах."
Хотя и не по теме, но ошибки выпускать не надо, на гене0 туман и ночь были введены для остановки движения линии фронта в неигровое (утром ) время, т.е. заходил всего один человек и убивал всего одну пушку, через пару часов по таймауту сервер сдвигал фронт.
Allen Hellex
09.07.2004, 05:36
Ну хорошо, вполне допускаю, что так могло быть, хотя чаще я наблюдал, что сервачок просто на это время в дауне стоит, но да бог с ним, я могу ошибаться. То есть мы все же имеем дело с некоторой условностью происходящего. Ждем "нужного времени", например.
... Черт его знает... вопросы это больше философского характера.
Представьте себе - на дороге правила для джипов одни, а для "москвичей" другие. Оно зачастую так и есть. Хотите вы этого в игре?
Уже сейчас человек играющий на выделенке, в разрешении 1152 на чего-то там, всерьез обсуждающий на форумах преимущества анизотропки и шейдерной водички, вращающий головой посредством трекира или подобного девайса, управляющий самолетом устройством о 20 осях со 100 кнопками имеет явное преимущество перед обычным пользователем.
Ну и бог с ними. Но зачем еще больше усугублять? Мастерства это добавить что ли? Харизмы?
Или мы хотим очередного передела мира на тему уберности той или иной стороны? Посчитайте, на скольких крафтах разработчикам понадобится отладить приборы...
В общем, честно говоря, не знаю, на какой почве это все возникло...
А! Я знаю! Это Копф парней разбаловал ;-)
"Процедура запуска"
"Предполетный осмотр"
"РЛЭ"
Эти волшебные слова имеют гигантское влияние на неокрепшие умы ;-)
А потом ты попадаешь в онлайн и быстро учишься взлетать под обстрелом сумасшедших пилотов. И вся эта ГВФ'овская муть быстро отходит на второй план. ;-)
Но это я так, ради поддержания дискуссии. Никого не хотел обидеть ;-)
Копф, привет тебе!
Посчитайте, на скольких крафтах разработчикам понадобится отладить приборы...
Правда считаеш что это лишнее и игра от работающих приборов только потеряет?
Maximus_G
09.07.2004, 05:44
С нашим любимым симулятором та же история. Сегодня реально имеется куча игр, основанных на Иле и совершенно разные по духу.
Хочется пострелять? Летай в догфайт.
Хочется стретегии? Летай в онлайн-войну.
Настройки сложности также влияют на содержание игры.
...
Однако что наблюдается. Сервера, которые изначально затачиваются под "попробовать", становятся мерилом, правилом. Настройки сложности ужесточаются. Постепенно народ втягивается в это, и изменить уже ничего не представляется возможным. Играть становится все тяжелей и тяжелей.
Я все прекрасно понимаю - хочется реализма. Но реальность - она весьма неудобна для восприятия. В жизни это неизбежность - но в игре-то!!! Я наблюдал, как на Ген0 люди тупо сидели и пережидали, когда миссия сменится, потому что был такой туман, что делать что либо было бессмысленно. Я представил себе - командир дает приказ лететь, а летчик говорит, "да ну нах."
Ну и где тут реализм? Иными словами, стремление к реализму в данном случае привело к обходу большинством правил игры.
Насчет полётов в нелетную погоду - эт ты загнул, конечно.
Давайте посмотрим на наших чемпионов. Точнее на правила проведения чемпионатов? Они не такие жесткие, как могли бы быть. Все-таки люди хотят играть, а не мучаться. Ну сделай на чемпионате в Китае погоду "0 на 0". И что бы было тогда?
Ты же сам говорил про разные игры. Есть спортивный вариант, и есть симуляция. Они не должны ущемлять друг друга, но напротив - развивать.
По пунктам так:
Двигатель. Те же автомобилисты слышат в реве двигателя всякие нюансы и на слух определяют что движку хреново. А уж как они скрипят зубами, если на их машине пытается научится ездить кто-то посторонний -)! Поэтому пытаться свести эти жизненные нюансы к показанию температуры масла нельзя.
Путь к таким нюансам в игре лежит именно через привлечение внимания вирпилов к деталям. Пример - появившиеся в ЗС обороты двигателя, на которые в первом Иле всем было положить. Пока мы будем видеть надпись "Двигатель: перегрев!", мы никогда не получим нюансов в звуке движка, потому что это никому не нужно.
По поводу повреждений - то же самое. Вещи типа "оторвался хвост" и так не пишут, а вещи типа "утечка топлива" нужны.
Когда мы будем уделять внимание управлению самолётом, когда станем отвлекаться на приборы, когда не будем знать, повредили ли противника и "кто кого уколбасил", когда станем выглядывать за собой, не появился ли шлейф, когда знание матчасти станет нормативом, когда напарник будет кричать "сбил его", чтобы ты не крутился судорожно, пытаясь уйти от уже поверженного противника - вот тогда ситуация в виртуальном воздухе станет чуточку более похожей на реал. Мы будем двигаться вперед, развиваться. И причиной нашего роста станет не только то, что разработчики дали нам новую версию игры. Но то, что мы смогли воспользоваться ею.
Allen Hellex
09.07.2004, 05:47
Максимус! Классно сказал. Я даже зарыдал от внезапно накатившего катарсиса!
;-)
Уважаю! И выхожу из дискуссии при своих ;-)
...
В общем, честно говоря, не знаю, на какой почве это все возникло...
"Процедура запуска"
"Предполетный осмотр"
"РЛЭ"
...
Так... пожалуйста, не нужно делать какие-то малопонятные и неимеющие отношение к теме намеки. Каждый ищет в игре то, что ему нравится.
:)
но у меня вскочил вопрос - а сия
игрушка руссифицирована? Она у нас продаётся,
или это там у НИХ они сами ей давятся от жадности?
Нет, я русской не видел. Да и вообще, старовата она несколько... Где-то 2001 год. Но там в отличие от того-же MSFS упор сделан именно на проработке каждой машины доскональнейшим образом. Каждый приборчик, каждая пимпочка что-то да значит. Процедура завода двигателя на Bell407 длится 60 секунд, и всё это время дёргаются различные приборы.
Я вот тут:
http://www.virtualeasternfront.com/Members/ROA_McFris/222.avi/view
выложил видеоролик подготовки Мустанга ко взлёту. Почувствуйте разницу. :)
ещё до просмотра, вспомнил флакон, пропорция> флакон/фланкер(ломак)=поршневойсимулятор/ил2
"Процедура запуска"
"Предполетный осмотр"
"РЛЭ"
Эти волшебные слова имеют гигантское влияние на неокрепшие умы ;-)
А потом ты попадаешь в онлайн и быстро учишься взлетать под обстрелом сумасшедших пилотов. И вся эта ГВФ'овская муть быстро отходит на второй план. ;-)
Но это я так, ради поддержания дискуссии. Никого не хотел обидеть ;-)
Копф, привет тебе!
Я разбаловал только чуть больше десятка человек;)
А остальные то что??
выложил видеоролик подготовки Мустанга ко взлёту. Почувствуйте разницу. :)
Кнопками такого не сделаеш наверное, нужна "кликабельная" кабина :(
Даже если брать только управление двигателем, то у нас нет ни воды, ни давления, ни переохлаждения жидкостей, ни перераскрутки двигателя.
Абсолютно согласен. Ничего нет. Взялся разбираться с Ла-5, за голову схватился!!! Блин, обидно то как. Ну разве так можно. Это же ХАЛТУРА!!!
Прошу прощения у всех, но другого слова подоборать не смог.
Судя по РЛЭ:
" Периодически следить за показанием приборов, контролирующих работу мотора. Показания должны быть следующие:
температура входящего масла:
рекомендуемая 65-75 гр. Ц;
максимальная 85 гр. Ц (не более 5 мин).
температура головок цилиндров:
рекомендуемая 200-210 гр. Ц;
максимальная 215 гр. Ц;
В горизонтальном полете не допускать температуры головок цилиндров ниже 120 гр. Ц."
А как в игре. Час гонял ЛА-5 на "максимале".( Лето, радиатор закрыт.) Уже через 5 мин. температура масла поднялась выше 105С. Потом летал еще 55 мин. Двигателю пофиг. Температура головок цилиндров вообще выше 200С не поднялась.
Зима. Пикирование с 7000м. Радиатор открыт. Газ -0. Температура масла ниже 70С не опустилась. Температура головок цилиндров упала до 50С.
Двигателю пофиг. Мощности не теряет, не чихает.
Фросаж. Через 5 мин. Масло - 105. ГЦ-210. Через 10 мин. Масло-107, ГЦ-220. Через 12 мин. двигатель встал.
Вывод. Температурные режимы двигателя в ЗС на ЛА-5 можно не соблюдать. За исключением форсажа. Это не на что не влияет. Ла-5 не перегреется и не перохладится.
Все превратилось околонаучнотехнический бред
Maxsimus G, задолбал,давай подуэлмся с тобой в он лай раз ты такой упертый на твойх условиях .Готов в любой день с 00 часов по Москве в лобби.Может чтот поймешь чем постить эту хрень.
Остальным совет прислушиваться к тому ,что постит тут Виктор Сечной(=FB=ViK-S) -кто летает сейчас в школе поймут о чем речь.
ТЕОРЕТИКИ-мля.Есть РЕАЛ ВИРТУАЛЬНОГО ПОЛЕТА!
RW_Daddario
09.07.2004, 23:58
:D %)
Maxsimus G, задолбал,давай подуэлмся с тобой в он лай раз ты такой упертый на твойх условиях .Готов в любой день с 00 часов по Москве в лобби.Может чтот поймешь чем постить эту хрень.
Остальным совет прислушиваться к тому ,что постит тут Виктор Сечной(=FB=ViK-S) -кто летает сейчас в школе поймут о чем речь.
ТЕОРЕТИКИ-мля.Есть РЕАЛ ВИРТУАЛЬНОГО ПОЛЕТА!
А чего так Maxsimus'а G вызывать всего-лишь? Пусть уж сразу =FB=ViK-S вызовет на дуэль Олега М. и там покажет как нужно летать и делать симы. Где тут, понимаешь РЕАЛ ВИРТУАЛЬНЫЙ! И тогда прозрение кому-нить придёт и будет у нас у всех счастье! %)
Круты Вы, круты! Ктож спорит-то! Но чего пальцы гнуть так, что из монитора аж торчат? ;) :p
С уважением,
Hruks
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.07.2004, 05:21
Ежели кто хочет летать по РЛЭ то велкам в CFS2 и MSFS , а Илу до этого слишком далеко - далеко не все даже элементарные вещи реализованы , и то что реализовано далеко не всегда корректно . Не гоните пену .
Maximus_G
10.07.2004, 08:58
Kyzmich.
Будь у меня хоть лёгкая форма психоза, я б непременно пообщался с вами.
Идите лесом.
Ежели кто хочет летать по РЛЭ то велкам в CFS2 и MSFS , а Илу до этого слишком далеко - далеко не все даже элементарные вещи реализованы , и то что реализовано далеко не всегда корректно . Не гоните пену .
А если мы:
а) любим ЭТУ игру;
б) хотим иметь управление ЛА, всего на ~5% более похожее на то, что написано в главной бумажке, и считаем это важным, при том не навязывая никому своего мнения;
в) видим, что это уже реализовано в игре, и теперь только надо сделать это юзабельным?
ROA_FAZA
10.07.2004, 09:34
когда в работе движка на слух появляются нюансы уже позно следить за температурой
=PUH=DimoN
10.07.2004, 10:12
едсинственную фразу, которую следует убрать, это Сваливание!....пробитие топливного бака.....перебитие тяг и всё.... а про надпись Перегрева двигателя - не у всех есть возможность всё время пялиться на приборы!!!!!!!...тем более ЗВУК в Ил2 не настолько идеален, чтоб можно было судить на слух о работе мотора....!!
едсинственное , что можно с уверенностью на слух(слушая двиг) сказать, так это когда он работает нормально, когда счас сломается(на тех самалях, на которых реализована раскрутка)...и когда сдиг начинает сдыхать и с этим ничего не поделаешь!....грубо говоря два состояния - работает и сломался!....ВСЁ!!....
в реале , чтоб посмотреть на приборы, нужно всего лишь бросить взгляд на приборы глазами....не нажимая при этом никаких кнопок!!......меньше секунды! + обзор в реале....наверное все это знают или ,по крайней мере, догадываются что обзор в реале гораздо шире!....боковое зрение и всё такое!.....+чувства пилота, КОТОРЫ НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ ОТ КОМПА К ЧЕЛОВЕКУ!!!!...когда появится МАТРИЦА необходимость в надписях отпадёт сама сосбой!....НО! сейчас это не нужно!!!.
если и делать такую фичу в игре, то делать её хотябы ОТКЛЮЧАЕМОЙ!........
еслиб у всех были моники по 30 дюймов, компы сравни феррари,джои с отдачей ,тракиры....и тракиры для зрачков!(во как)...то пожалуйста!....было бы резонно надписи отменять!.....а сейчас это просто не гуманно!
тоже самое про показания курс,высота,скорость.....про скорость понятно, про высоту тоже(относится к сказанному выше).....курс....НУ ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ?? В ИГРЕ МОЖНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ПО ЗВЁЗДАМ??ЛУНЕ???НЕТ??....и компас не на всех самолётах виден!!....а координаты глаз(относительно кабины) менять в игре НЕЛЬЗЯ!!!...поэтому.....уфф...уже с мысли сбился!.......кароча не надо надписи убирать! а еси и убирать, то всем выслать моники на 22дюйам как минимум, джои с отдачей, тракиры....иии.....шоколадки :)
спираль истории или проще говоря каждых хо4ет как он может, кому нравитbся летать в симах кому в реале кому интерестна квака кому бомбить кому сбивать ,,,кого держать?! куда бежать?! за4ем спорить о вкусах????????? за4ем перевоспитывать других и тем более себя? нравится без кокпита - летаешь без кокпита, нравится без надписей летаешь без надписей,,, не в реале дело,, всё виртуально,, весь мир виртуален,,, в жизни бывает то 4его не может бывать, за компом так же может быть то 4его не может быть никогда,, от 4его 4еловек полу4ает удовольствие от того и исходить,, в игре есть настройки давольно динами4ные,, неужели от того 4то настройки обхардкорятся всем сро4но нужно хардкориться вместе с ними? не нравица - не кушай, не нравица соль не сыпь соль,, никто ж не силует, итить,,классика - анекдот про станки> некоторые реалпилоты летают в ил2 и ил2 для них игра,, для других это своего рода шизофрения, и некоторые в своём роде не хотят видеть то 4то не видят пилоты во время полёта, не смотря на то 4то они при этом ещё и не видят того 4то видят пилоты,, другие,, максимально приближают к реальности> мол вот видимость лу4ше в жизни, ха4у маркеры, а другим пофигу 4то в реале видимость лу4ше если для приближения к реалу нуна цифирки смотреть и пользоваться нашлемной системой целеуказания в п-47,, ли4ное моё ос4у4ение, кто не знаком> симы это для меня игра-шизофрения как и всё остальное в жизни и в игре в которой я пилотирую мак ларен,, я хо4у видеть то 4то видит тёзка шумахер и слышать то 4то слышит тёзка хакинен,, а в ил2 хо4у видеть то 4то видел марсэль и кожедуб,, правда можно без звёзд и крестов,, это не принципиально:)
А я вот со всеми согласен... мне-то что делать?.. :D
А я вот со всеми согласен... мне-то что делать?.. :D
Подозрительно это как-то...Может новую ветку открыть? :D
спираль истории или проще говоря каждых хо4ет как он может, кому нравитbся летать в симах кому в реале кому интерестна квака кому бомбить кому сбивать ,,,кого держать?! куда бежать?! за4ем спорить о вкусах????????? за4ем перевоспитывать других и тем более себя? нравится без кокпита - летаешь без кокпита, нравится без надписей летаешь без надписей,,, не в реале дело,, всё виртуально,, весь мир виртуален,,, в жизни бывает то 4его не может бывать, за компом так же может быть то 4его не может быть никогда,, от 4его 4еловек полу4ает удовольствие от того и исходить,, в игре есть настройки давольно динами4ные,, неужели от того 4то настройки обхардкорятся всем сро4но нужно хардкориться вместе с ними? не нравица - не кушай, не нравица соль не сыпь соль,, никто ж не силует, итить,,классика - анекдот про станки> некоторые реалпилоты летают в ил2 и ил2 для них игра,, для других это своего рода шизофрения, и некоторые в своём роде не хотят видеть то 4то не видят пилоты во время полёта, не смотря на то 4то они при этом ещё и не видят того 4то видят пилоты,, другие,, максимально приближают к реальности> мол вот видимость лу4ше в жизни, ха4у маркеры, а другим пофигу 4то в реале видимость лу4ше если для приближения к реалу нуна цифирки смотреть и пользоваться нашлемной системой целеуказания в п-47,, ли4ное моё ос4у4ение, кто не знаком> симы это для меня игра-шизофрения как и всё остальное в жизни и в игре в которой я пилотирую мак ларен,, я хо4у видеть то 4то видит тёзка шумахер и слышать то 4то слышит тёзка хакинен,, а в ил2 хо4у видеть то 4то видел марсэль и кожедуб,, правда можно без звёзд и крестов,, это не принципиально:)
Все правильно.Но!Вспомни ситуевину с шагом винта.Практически на всех "продвинутых" серваках эта фича включена.Однако многим до сих пор трудно ею пользоваться-"не с руки",так сказать.А ежели вдруг свершится чудо и в следующем патче будет-таки корректно (по совокупному мнению вирпиловского сообщества ;) ) реализован ентот самый шаг,то у владельцев сравнительно простых девайсов появится новая головная боль-придется срочно джой менять... %)
Я к чему все это пишу...Уже несколько раз так было-начиналось как "добровольное",а становилось практически "обязательным".Хотя,конечно,всегда к услугам вирпила ГиперЛобби и ГеймСпай Аркада с их серверным изобилием. :p
Kyzmich.
Будь у меня хоть лёгкая форма психоза, я б непременно пообщался с вами.
Идите лесом.
А если мы:
а) любим ЭТУ игру;
б) хотим иметь управление ЛА, всего на ~5% более похожее на то, что написано в главной бумажке, и считаем это важным, при том не навязывая никому своего мнения;
в) видим, что это уже реализовано в игре, и теперь только надо сделать это юзабельным?
По мне ,все чего подобные вам добились это суперреалистичная уборка шасси у И16-просто офигеть как реалистично.
И опять народец малопредставляющие из себя как вирпилоты пытаются протащить в игру очередной геморой подобный вышенаписанному.
Помоему проблема ИЛ2 насегодня не в том ,чтоб погасить еще какую нить надпись а наоборот чего добавить так как игра малоинформативна,особенно в тактическом плане.
а наоборот чего добавить так как игра малоинформативна,особенно в тактическом плане.
Например? Что и как ты хочеш добавить?
Например сообщения наблюдательных пунктов о поведение противника и реализации оных в игре.Возможности частичного выбора внешних видов ( на цели к примеру},возможности фотографирования целей и введения их на свою карту,возможности самостоятельного прокладки маршрута для бомберов и штурмовиков.Возможность посадки и перевооружения. Возможность управлять курсом бомбадировщика при прицеливании ( команды :левей -правей-хотяб на стрелки клавы)Подвижность наземных юнитов на догфайтовых серваках.И многое другое,что делало бы ИЛ2 более играбельным.
Все правильно.Но!Вспомни ситуевину с шагом винта.Практически на всех "продвинутых" серваках эта фича включена.Однако многим до сих пор трудно ею пользоваться-"не с руки",так сказать.А ежели вдруг свершится чудо и в следующем патче будет-таки корректно (по совокупному мнению вирпиловского сообщества ;) ) реализован ентот самый шаг,то у владельцев сравнительно простых девайсов появится новая головная боль-придется срочно джой менять... %)
Я к чему все это пишу...Уже несколько раз так было-начиналось как "добровольное",а становилось практически "обязательным".Хотя,конечно,всегда к услугам вирпила ГиперЛобби и ГеймСпай Аркада с их серверным изобилием. :p
про шаг винта не совсем ясно о 4ём ты,, всё красное перекру4ивается, при желании, если ты об этом,, если о привязке ру4ки постановки оборотов и газа на тех машинах на которых это было реально удобнее 4ем в игре я тока за такую бинду,, скажем на яках или на мигах,, кстати о мигах,, смесь тама руками вроде как не управлялась, но да не суть,, дело ещё раз, в удовольствии, кто от 4его прётся,, а то 4то кого то там принуждают,, это их проблеммы
не, не всё:),, ну не важно собсно:))
Например сообщения наблюдательных пунктов о поведение противника и реализации оных в игре.Возможности частичного выбора внешних видов ( на цели к примеру},возможности фотографирования целей и введения их на свою карту,возможности самостоятельного прокладки маршрута для бомберов и штурмовиков.Возможность посадки и перевооружения. Возможность управлять курсом бомбадировщика при прицеливании ( команды :левей -правей-хотяб на стрелки клавы)Подвижность наземных юнитов на догфайтовых серваках.И многое другое,что делало бы ИЛ2 более играбельным.
Ты читаешь мои мысли!!!
про шаг винта не совсем ясно о 4ём ты,, всё красное перекру4ивается, при желании, если ты об этом,, если о привязке ру4ки постановки оборотов и газа на тех машинах на которых это было реально удобнее 4ем в игре я тока за такую бинду,, скажем на яках или на мигах,, кстати о мигах,, смесь тама руками вроде как не управлялась, но да не суть,, дело ещё раз, в удовольствии, кто от 4его прётся,, а то 4то кого то там принуждают,, это их проблеммы
Да уж. Перекручивается. Интересно насколько это соответствует реальности.
Mozart-3
11.07.2004, 10:25
Слушайте и наматывайте Максимуса на усы, дорогие "заглянувшие" и зеленые курсанты с "отеческими" никами.
Ибо в его речах пока нет ни одного закидона в фантастику, все что он говорит может быть реализовано и значительно улучшит тот самый "фан"
Я бы еще добавил функцию случайного появления неисправностей.
Например невыход/не убирание шасси, отказ оружия, неполадки в моторе.
Пусть это будет достаточно редко (1 случай на 100 вылетов), но адреналину прибавит немеряно.
Полность за! Но опять-таки ОПЦИОНАЛЬНО, чтоб только на некоторых серврах (не будем показывать пальцем) это было реализовано... а то запинают. :)
Слушайте и наматывайте Максимуса на усы, дорогие "заглянувшие" и зеленые курсанты с "отеческими" никами.
Ибо в его речах пока нет ни одного закидона в фантастику, все что он говорит может быть реализовано и значительно улучшит тот самый "фан"
Пусть это будет достаточно редко (1 случай на 100 вылетов), но адреналину прибавит немеряно.
Согласен
А я вот всё читаю-читаю... и всё соглсен со
всеми, и согласен... :)
Только больше всех я с МакФрисом согласен,
особенно одно слово мне у Него нравится - ОПЦИОНАЛЬНО! :)
А то знаю я Богов Олимийских - услышат крики : - Даёёёёшь
полнейший фуль реаль!.. Да ведь и сделают... :D
Ну а то, что это будет принудительно - так не обессудьте -
сами просили... :D
Allen Hellex
11.07.2004, 13:19
Серп! Золотые твои слова! Про олимпийцев бишь.
Участники дискуссии! На скольких серваках вы обычно летаете? 1, 2, 3, 10, не имеет значения?
Лично я сталкиваюсь с тем, что подходящих серверов немного. Раз, два и обчелся. На буржуйский зайдешь через ГиперЛобби, так тут же и выкинут по пингу. Искать подходящий сервак? Долгая и нудная песня. Реально есть пара-тройка серверов, правила которых известны и понятны.
Опять же язык общающихся играет немаловажную роль. Много тут народа знает русскоязычных серверов? То-то...
К чему я веду - переведут ваш любимый игровик на новые правила, и будете их усваивать, как миленькие. Лично меня такой вариант мало устраивает...
Насчет псевдослучайных и непонятных отказов. Одумайтесь! Только представьте - псевдослучайно нагнулось у вас одно магнето. Обороты упали. Ни с того ни с сего. Что за радость будет от этого? У вас будет время анализировать потом какой-нибудь лог типа "5.01 - выход из строя первого магнето. 10.17 - перегрев 5-го цилиндра. 11.00 заклинивание поршня в 7-ом цилиндре"??? А только из такого лога вы будете иметь возможность понять - что же происходит. Не будь этого - повалятся жалобы на глюки. А это и не глюки вовсе. А так, типа, и задумывалось.
Я утрирую, конечно, но смысл, думаю, понятен. Не мешайте мух с котлетами.
Mozart-3
11.07.2004, 13:26
Насчет псевдослучайных и непонятных отказов. Одумайтесь! Только представьте - псевдослучайно нагнулось у вас одно магнето. Обороты упали. Ни с того ни с сего. Что за радость будет от этого?
А мне были бы интересны такие перепады эмоционального настроения.
Летишь на Ла-7, типа король мира, и вдруг хрип, треск -один цилиндр разорвало.
И ты низенько,низенько крадешься домой, опасливо поглядывая в зеркальце, обливаясь холодным потом от каждой точки на горизонте.
А как сейчас?
Всех врагов перебил и что дальше?
Дальше можно домой вообще не лететь, ибо наперед знаешь, что ничего, ничего вообще с тобой не случится.техника не подведет, погода не испортится. пьяный бензозаправщик не выедет на полосу...
Я вообще, по жизни, не люблю железобетонной определенности в жизненных ситуациях, ибо некоторая (небольшая!) доля случайности только к лучшему.
А мне были бы интересны такие перепады эмоционального настроения.
Летишь на Ла-7, типа король мира, и вдруг хрип, треск -один цилиндр разорвало.
.
А Вы подумайте к чему именно призываете!
Ведь Вы призываете БАО намеренно и злостно
производить вредительство!!! :D
Представим себе Покрышкина, говорящего своему
механику:
- Коля! Ты эта... кончай так ударно работать!
Ты что совсем охеренел?! Ни одного отказа!.. Смотри,
так и до трибунала доиграешься! Чтоб были отказы!
Один на сто - но обепечь!..
Ну как?
Можно за такое расстрелять на месте?
По-моему можно, будь ты трижды Моцарт, или
трижды Герой Советского Союза! :D
Ребят... похоже уже бред начинается... :D
Ну жарко там... то-сё... я ж понимаю...
Но всё таки - держите себя в руках - нет
отказам советской техники!
Да и немецкой тем более! За это и немцы бы шлёпнули
без суда и следствия... :D
Слушай ,ты король на ЛА7 ,с головой все впорядке?" Это ты ковыряя в носу придумал иль как?Или тебя "зеленые курсанты с "отеческими" никами" на твоем ЛА7 часто втыкают мордой в землю на каких - нибудь дровах .Отсель желание притащить дерьма в игру.
Подобные "дополнения"рождаются в голове только страдающих от собственной неполноценности или не знающих сути проблем игры ИЛ2.
А некоторым "страшным инструкторам "совет зарабатывать себе авторитет в онлайне а не количеством постов на форумах.
ОМ до сих пор не может а может просто не желает ришаать проблемы с аркадности флаймодели крафтов в симе ИЛ2,как и "Бонусность" некоторых (типа Ki84)
Игра в тактическом плане малоинтересна местами просто нелепа а вы об отказах перегревах,может еще тупость комсостава давай моделировать?
Или то,что 50% ЯК-ов было отозванно с фронта из за брака.
Mozart-3
11.07.2004, 15:06
Ну, понятно, моделируемая тупость тебе в игре ни к чему, своей хватает.
50% отозванных Яков это конечно бред, но вот учитывать низкую надежность некоторых "сырых" движков необходимо.
Первые кандидаты на повышенное число отказов двигателя это:
Як-9У
Hs -129
Me-262
Ну, понятно, моделируемая тупость тебе в игре ни к чему, своей хватает.
50% отозванных Яков это конечно бред, но вот учитывать низкую надежность некоторых "сырых" движков необходимо.
Первые кандидаты на повышенное число отказов двигателя это:
Як-9У
Hs -129
Me-262
Тогда уж лучше с уберов начинать... штоп балланс соблюсти... :D
А ещё у зениток патроны утыкались, и у машинок колёсы
протыкались(и водители спиртяшку хлестали), а у танчиков -
гусеницы тово... ну и так далее... :D
Подобные "дополнения"рождаются в голове только страдающих от собственной неполноценности или не знающих сути проблем игры ИЛ2.
Ты так говориш как будто все эти предложения завтра же будут дополнены в патче. Проблем в игре множество, но это не причина в таком тоне вести разговор, тем более разговор о вполне реальных вещях - отказы двигателей, перегревы пушек и т.д.
Mozart-3
11.07.2004, 16:12
Тогда уж лучше с уберов начинать...
а еще лучше НАЧАТЬ с тех, кто употребляет это словечко.
Тогда уж лучше с уберов начинать...
а еще лучше НАЧАТЬ с тех, кто употребляет это словечко.
Согласен.
Но как технически отозвать с фронта 50% меня?..
Понимаю - что до пояса и от пояса - но что отзывать - верх
или низ?..
Впрочем я согласен на всё... только в игре не надо этого... :D
Allen Hellex
11.07.2004, 23:36
Перегрев головы. Вот что это все значит. Опять же - простой пример. Отказал у тебя замок на левой стойке шасси. И вот ты заходишь на посадку. И не знаешь об отказе. Я уточню - это онлайн, все в равных условиях, вылетело народу 8 на 8, был равный бой, все, довольные друг другом уходят на базу. Адреналин еще не выветрился, радости полные штаны. Народ садится, ты садишься, делаешь все по правилам и ждешь прибавления к стату.
ХЛОП! И ты, подломив стойку, секунду вертишься и взрываешься. Что - не бывало так? Да запросто бывало. Но в игре-то чем ты виноват? Что ты не так сделал?
И как ты докажешь своему командованию, что самолет угробился не из-за тебя, и как ты станешь новый стат зарабатывать.
Да уродство это и все.
Предвидя флейм с обеих сторон, сразу скажу.
Вы хотите ДРУГУЮ игру. Она к существующей имеет очень отдаленное отношение. Поэтому если есть желание, нужно вести разговор именно в таком ключе. А не вносить изменения в то, к чему и так нужно привыкать годы.
...
Но всё таки - держите себя в руках - нет
отказам советской техники!
Да и немецкой тем более! За это и немцы бы шлёпнули
без суда и следствия... :D
Ну да, ну да. Некоторые уже кдали лозунг: "Нет разбросу амеровским пулемётам..." Полегчало говорят %)
Щаз и мы докричимся! Даёшь каждому пепелацу по реактивной турбине форсажу для - технически ведь несложно, так неужели "техник" имея такую возможность Покрышкину не прикрутил бы, а? ;)
Может сбой двигателя это и перегиб - мне кажется на играбельность сильно повлияет, а вот заклинившие пушки и не выпускающееся шасси или отказавшая гибравлика (что на Иле, по крайней мере ранее, очень редко но случалось) добавило бы атмосферности, ибо на играбельность сильно не влияет (ну разве что пушки, на отказах которых я не настаиваю ни в коем разе). Масло по стеклу это тоже самое. Портит это игру? Ведь на многих крафтах от мелкого попадания уже целиться нельзя, хотя некоторое время крафт этот боеспособен вполне. Но все почитают за отличную атмосферность и рады. А ослапляющий огонь из пушек? Фан чистой воды (по крайней мере говорят, что в реале не было такого днём).
А перебиваемые столь часто тяги напрмер от попаданий зениток? Это процесс случаен достаточно. Почти ничем не отличается от отказов, за тем лишь исключением, что убирают их на серваках и тем самым делают эту опцию "отключаемой" ;)
Allen Hellex
12.07.2004, 00:20
Я все понял. Вокруг игры собираются игроки и креативщики. Для первых первоочередная задача, грубо говоря, правильно размазанную бочку выполнить, правильно схождение осуществить, в стрельбе натренироваться, тактику построить. Вторым фан доставляет не чисто "экшеновская" часть, а все околоигровое. Эти люди наполняют ручные миссии жизнью, бензовозы те же пускают по полосе.
Фан совершенно разный, хотя оба подхода само собой имеют право на жизнь. Давайте тогда все же разделять онлайн и оффлайн.
В оффлайне, когда я знаю, что кроме меня в игре никого нет, я бы не отказался от элементов жизни. И то, если времени вагон и заняться больше нечем.
В онлайне же тратить свои деньги за возможность псевдослучайно угробиться на посадке - увольте.
Про случайность процесса убийства тяг - не надо, я вас умоляю. Даже процесс стрельбы по самолету противника носит случайных характер. Вероятность попадания тем выше, чем хуже ваша позиция по отношению к атакующему. С зенами также. Если вы решились идти на зенитки, значит сделали осознанный выбор.
А вот возможность угробиться на простой коробочке вокруг аэродрома - мне она не нужна. Понадобится - я MSFS запущу. (Кстати, давненько уже не запускал, видимо, не так уж это интересно).
Я все понял. Вокруг игры собираются игроки и креативщики. ...
Предпочитаю другое деление:
Игровой снаряд;
Симулятор военного самолёта.
Точно до определения. Всё остальное можно подставить из орингинального поста.
Одни хотят, чтобы каждый стартовал на исправном болиде и их рапира была остра и проверена перед началом состязания.
Другие хотят мазохистски высматривать показания сломанного прибора на, в очередной раз развороченной первым попаданием, приборной доске.
Ил-же даёт немного и тем и другим. И идёт перетягивание каната.
Причём ярких приверженцев первого направления можно втретить очень редко - они летают с маркерами, внешними видами, бесконечными боезапасами и прочими шалостями. Ведь этож спорт, какие могут быть ограничения. Большинство же спорсменов тяготеет к реальности - никто не хочет "нереалистичных повреждений", но с другой стороны хотят добавить играбельности. Когда играбельность спортсменов и мазохистов совпадают/пересекаются или не противоречат друг другу все просят в один голос и это иногда даже внедряют в игру, когда же имеет место противоречие, то и разрстаются такие топики, так что давайте не будем выражовываться резко, а просто проголосуем и посмотрим результаты - если противоречия есть (а они есть, судя даже по этому опросу), то менять не стоит. Ведь ради того, чтобы узнать мнения и создавался этот топик? :)
Allen Hellex
12.07.2004, 00:55
Парни, ну угомонитесь вы!
Ну что смеяться! "Симулятор военного самолета"... Любой трезвомыслящий вирпил прекрасно должен понимать, что дай ему сейчас (с его-то виртуальным налетом!) настоящий военный самолет, он если и не угробится на первой же кочке, то и вести себя как Покрышкин не сможет. Слишком много необходимых знаний остается за кадром. Вы, положа руку на сердце, действительно хотите, забросив все свои дела, семью, изучать матчасть, все системы самолета, механику, электрику и прочая, прочая, прочая.
Как это вам поможет в жизни? Да никак.
Задача истребителя - сбивать бомберы, задача бомбера - поражать наземку. Все! Решайте эту задачу! Зачем лезть туда, куда не просят?
Чтобы сделать "симулятор военного самолета" надо изменить буквально все. На это, уверен, ни у кого времени нет.
А включение/выключение надписи о перегреве из "игрового снаряда" "симулятор военного самолета" не сделают.
Абсолютно согласен.
Во всяком случае пусть ВСЁ будет(даже 50% Яков
пусть с фронта увезут :D ), но опять же - пусть
это будет опционально.
Maximus_G
14.07.2004, 12:44
Ну вот, Олег ответил.
По пунктам:
1. не согласен;
2. в ближайшее время точно реализовано не будет;
3. возможно, при управлении с клавиатуры.
Ждать этого с замиранием сердца особого смысла нет, ибо по словам Олега, все их силы брошены на ПФ, и это КРАЙНЕ важно для них. А я-то, наивный, думал что это проект Лютьера... А оно вон как вышло.
Ждать этого с замиранием сердца особого смысла нет, ибо по словам Олега, все их силы брошены на ПФ, и это КРАЙНЕ важно для них. А я-то, наивный, думал что это проект Лютьера... А оно вон как вышло.
Да ладно Вам...
Жизнь намного длинней мечт. :)
Будет в ней ещё и такое, о чем никогда
и не помечтаешь даже... :)
Реализьм крепчает, ещё настанут времена, когда
все только одного просить будут: - Поменьше реализьму! :)
:) это уже будут не времена а мгновения :D
Mozart-3
14.07.2004, 22:18
сегодня весь день летал с NoHudLog=1
(на Хе-111 и ИАР80)
И мне понравилось!
Самый кайф -это при штурмовке, когда не знаешь, долбанул объект или нет.
Разворачивешься -горит! Ух, прет!.
Есть и минусы:
положение радиатора забывается постоянно, поэтому приходится фиксировать в положении 2-4.
Maximus_G
14.07.2004, 22:43
Ничего, и на нашей улице перевернется грузовик с мороженым :)
зачем ломать то что и так работает? :D
А вот насчет триммиров, вот что надо реализовать, а то достало в уме считать десять кликов вниз, три по три + 1, или восемь кликов вниз,
три + три + 2, или пять кликов вверх, три + два клика. :D :old: :uh-e:
p.S
было время в вирпильской молодости, ваще недоумевал нахрена эти триммеры, и зачем себя утруждать их кликать! :)
Я как только начал играть в Ил-2, а это было очень давно, просто не мог лететь эдаким глазом в небе, не видеть красоты расписанной дырками кабины, разбитыми приборами и залитого маслом стекла... блин добавить еще один переключатель - проблема что ли для разработчиков....
Как вы господа "фулмазохисты" задолбали.
Игра -авиасимулятор ИЛ2 умрет если не будет поднят на нужный уровень "гейм плей" . Ведь играть невозможно с вашей постоянной кастрацией игры- не так ли?
..то Maximus G ,у тебя монитор соответствует размерам кабины "как в жизни"?Соответственно и масштаб событий вокруг? Глазки не устают?...
Повторяюсь -в реале истребитель ВОВ -смертельно опасная работа +нечеловеческая усталость и весьма не полезное для здоровья занятие а не манипуляция джойстиком возле монитора.
РС.
Мне реальный пилот ЯК52 сказал крамольную вещь,что с отк кокпитом в симе ИЛ2 чувства полета в самолете более реальные чем с оным включенным...так-то ,стремящиеся за фулреализмом.
Нужна РЕАЛЬНАЯ ИГРА а не кастрированный авиасим.
Тогда как народ по приборам на Су-27, а тем более на Су-25 режимы держат? Причем никто не жалуется. Там только приборы... причем ИЛСа на Су-25 в помине нет.
И ни одной надписи сбоку. "Форсаж включен", например. :)
И, кстати, оценить, что сломано в самолете по его поведению и показанию приборов - это такой кайф... если успеешь. Например при несимметричном выходе закрылков, когда на спину переворачивает.
Так что зря. Большого удовольствия лишаете себя. И никакого мазохизма, просто должна быть привычка смотреть на приборы. В реальной жизни, кстати, очень помогает.
Я об этом писал в первом посте... Есть такая проблема. Заключается в том, что колёсико газа в джое за 20$ эргономически на порядок хуже реальной ручки наддува. Развить с нею удовлетворительную моторную память - гемор еще тот... Поэтому вопрос об отображении положения сектора наддува обсуждаем. НО.
1. Мое мнение - если хочешь иметь абсолютно точные 48, 72, 100% и т.д. - купи HOTAS, выстави фиксаторы, нанеси градуировку, развивай моторику.
2. Что РУД ХОТАСа, что даже рычаг газа хорошего джоя (это имхо, считаю, что как у Saitek EVO к примеру вполне удовлетворительный для этого рычаг) в смысле точности управления - вполне соответствуют реальному РУДу. Потому что он на подавляющем большинстве крафтов представляет собой просто рычаг с нанесенной градуировкой - и для контроля наддува пилот пользуется:
Да, нужно читать РЛЭ и тренироваться. И точность управления ВМГ, которую мы имеем сейчас, будет достижима немногими людьми. А большинство будет иметь, скажем, 5-процентный разброс от идеальных 100% наддува. Но это ведь моделирование реала, привнесение в игру человеческого фактора, повторяющего реальный...
Это верно. Со времени появления ЗС и до сих пор внимание вирпилов к точности моделируемых элементов управления и контроля ограничивается оборотами движков у синих и принципом действия шага винта. А ведь надо расти...
Надо только учесть, что далеко не у всех двигателей наддув при всех условиях зависит от положения РУД, даже если нагнетатель дает достаточно давления. Автомат наддува может ограничивать только макс. наддув. Поэтому 100% РУД - это совсем не 100% МР и тем более не 100% мощности. Поэтому эта строка вообще лишена смысла, кроме дублирования положения РУД. А зачем его точно знать вообще? Обратная связь для человека - это или МР или ускорение самолета (если в строю летишь) или скорость приближения к заданной скорости. Ну и смотри на приборы или на ведущего.
Хотя, конечно, выставлять РУД, глядя на прибор, который еще с задержкой отрабатывает - это определенной привычки требует.
[QUOTE=Yo-Yo]Тогда как народ по приборам на Су-27, а тем более на Су-25 режимы держат? Причем никто не жалуется. Там только приборы... причем ИЛСа на Су-25 в помине нет.
И ни одной надписи сбоку. "Форсаж включен", например. :)
QUOTE]
Я уже говорил что вся прелесть Ила в том что это не фулл симулятор а симулятор с элементами зрелешьности. (Чтото вроде ПОП-СИМУЛЯТОР)
Хотя Ил это и не попса.
Демогогию тут развели :old: :) .
Хорошо, что игры делают люди, которые понимают что есть игра, а что тренажер для летчиков ВВС.
tovarisch_Ko
21.07.2006, 11:27
Демогогию тут развели :old: :) .
Хорошо, что игры делают люди, которые понимают что есть игра, а что тренажер для летчиков ВВС.
Ключевое слово - ОПЦИОНАЛЬНОСТЬ, а так же не надо все подгонять под себя, у каждого свои требования и чем больше возможностей в игре, тем больше у нее аудитория.
Сколько уже народу ушло и сколько еще собирается это сделать, а ведь все они БЫЛИ потенциальными пользователями всяческих новых дополнений, они росли, игра вместе с ними - нет.
SAS[Kiev_UA]
21.07.2006, 11:38
полностью согласен. пусть будет возможность выбрать что угодно, и пусть каждый под себя выбирает.
И не забывайте еще сколько в игре реализовано самалетов, не по каждому есть мануал по летной экспулатации и тд. :D
Это вам не Су-27 про который можно узнать все включяя где какой винтик!
Так что на такой дотошный реализм как вы хотите, думаю расчитывать нестоит, да и ненадо оно.
Rocket man
21.07.2006, 14:27
И не забывайте еще сколько в игре реализовано самалетов, не по каждому есть мануал по летной экспулатации и тд. :D
Это вам не Су-27 про который можно узнать все включяя где какой винтик!
Так что на такой дотошный реализм как вы хотите, думаю расчитывать нестоит, да и ненадо оно.
Не, погоди, пилотам "свистков" реализм надо, а поршневиков нет по твоему?
Не, погоди, пилотам "свистков" реализм надо, а поршневиков нет по твоему?
Надо-то оно надо, но без фанатизма... пожалуйста без фанатизма...:pray:
без фанатизма...
угу! :old:
tovarisch_Ko
21.07.2006, 14:44
... Слишком много необходимых знаний остается за кадром. Вы, положа руку на сердце, действительно хотите, забросив все свои дела, семью, изучать матчасть, все системы самолета, механику, электрику и прочая, прочая, прочая.
Почему нет? Если этого вы не хотите, то это не означает что не хотят все.
Как это вам поможет в жизни? Да никак.
Это к чему?
Задача истребителя - сбивать бомберы, задача бомбера - поражать наземку. Все! Решайте эту задачу! Зачем лезть туда, куда не просят?
Это то же как бы не относится к обсуждаемой теме.
Чтобы сделать "симулятор военного самолета" надо изменить буквально все. На это, уверен, ни у кого времени нет.
Вы разработчик?
А включение/выключение надписи о перегреве из "игрового снаряда" "симулятор военного самолета" не сделают.
Из чего это следует?
имхо, ежели разработчики не почесались за два года прошедших от начала сей дискуссии, то продолжать ее бесполезно :old:
Old_Pepper
21.07.2006, 15:00
Тогда как народ по приборам на Су-27, а тем более на Су-25 режимы держат? Причем никто не жалуется. Там только приборы... причем ИЛСа на Су-25 в помине нет.
......
Точно.
Правда, в "LO" приборы сделаны очень хорошо, все доступны взгляду и хорошо считываются показания. А в "ИЛе" некоторые приборы (на некоторых с-тах) скрыты от взгляда и чтоб посмотреть курс (к примеру) надо выполнить бочку , чтоб убрать РУС из поля зрения. :D
Но я за.
Реализма в симах много не бывает, Его или нет совсем или к нему в какой-то степени приближено. :) Чем ближе, тем интереснее.
Для тех , кому это не интересно - кнопочка "НЕ КАК В ЖИЗНИ" :D и все будут счастливы. :)
В Бобе будет реализовано типа 6DOF, узнав это сразу купил себе Трек Ир4, ну не сразу пол года думал :).
Кароче в игре если РУС мешает, голову немного повернул и шэю выыыытянул и прибор прям у твоего носа! :D
Кстати первые три дня ставил под сомнение удобство, но вчера когда на меня 2 фоки и месс охотились а я на Ишачке летал, я очень обрадовалься что некто в меня не попал, я всевремя головой вертел и это было очень информативно :)
Есть ощющение прицел теперь не привязан к взгляду, и надо привычка чтоб опять нормально попадать.